Мосяков Сергей Александрович : другие произведения.

С паршивой овцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И когда же люди станут умнее?

Уважаемые посетители! Щёлкните, пожалуйста, по ссылочке на сайт - Вам не затруднительно, а мне приятно.

От паршивой овцы, хоть кому-то польза

   Степан очень любил лечить людей. Он не был врачом, да и вообще не имел отношения к медицине. Но лечить любил. Услышит где-нибудь, от кого-нибудь что-нибудь связанное с лечением чего-нибудь, запоминает а потом обязательно найдёт человека с подобным чем-нибудь или жалобами на подобное и начинает насильно советовать выполнять то, что он слышал. Было Степану лет сорок, весил он килограммов сто, работал техником на заводе и носил галстук, то есть вид имел солидный и его слушались. Степан и себя лечил тем, что услышит. И ничего удивительного в этом не было - в медицине то разбираются все. Вернее, считают, что разбираются.
   Однажды, Степан включил телевизор и увидел и услышал мужичка с настоящей русской речью, то есть не тех заумных мужчин, говорящих непонятные литературные или научные слова, а настоящего мужичка, каких в российских глубинках очень много. И рассказывал этот мужичок про то, как разные болезни лечить. "Этот свой, не обманет" - подумал Степан и стал записывать все советы мужичка, про народное лечение всевозможных болезней. На следующий день все жильцы подъезда по настоянию Степана по совету мужичка, были готов к очистительным процедурам в виде клизм. Убедил всех Стёпа - все болезни и раннее старение от грязного кишечника - так мужичонка говорил.
   В общем, стали все клизмиться. А Степан по вечерам бегал по квартирам и напоминал про необходимость лечения. И сам себя лечил, аж два раза в сутки. Неделю уже все лечатся, здоровья и молодости ждут. А нету. На восьмой день Степан, как обычно, по квартирам не бегал, про пользу клизм не кричал. Зашли к нему соседи, а он бедный серо-зелёного цвета на кровати лежит и встать не может. "Скорую" вызвали. Увезли подъездного "доктора" в больницу. И лечили там целый месяц от колита, панкреатита и депрессии. В депрессию Степан впал от разочарования - мужик был хороший и говорил как все неграмотно, а ведь тоже обманул. После выписки лечения закончились.
   И от неграмотных мужичков в телевизоре польза, всё-таки есть. Вот только вреда больше. Не все Степаны за ум берутся. А беды наши оттого, что в границах государства Российская Федерация есть две страны - Россия и Расея.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"