Ланка : другие произведения.

До чего доводят споры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад по ПМ.Хогвартс Сириуса


   Сочинение на тему "Путешествие в парамире".
   Выполнила студентка 2 курса Рейвенкло Ланка.
   Вот к чему приводят споры...
  
   Какой же сегодня был трудный день! Я ужасно устала и буквально валилась с ног. Все Профессора, решив, что мы отлично отдохнули на каникулах, задали просто гору домашних заданий, от которой хотелось утопиться в озере.
   Поэтому, дойдя до своей постели, я бухнулась на нее и уснула, даже не успев раздеться.
   Казалось, через минуту меня разбудил тычок в плечо. А потом еще и еще.. Кто-то явно увлекся. Послав этого "кого-то" к лешему, я открыла один глаз. Правый. Этим я ничего хорошего (надо сказать и нехорошего тоже) не увидела. Поэтому открыла второй и углядела склонившуюся надо мной баньши.
  -- А-а-а, - начала было вопить я, но тут рука закрыла мне рот. Теплая рука, человеческая.
  -- Тихо. Ты что. Хочешь всех перебудить? - прошипела баньши голосом Леськи. Леськи!? Я успокоилась и пригляделась. Лицо моей лучшей подружки озарял лунный свет, поэтому я и перепутала ее с привидением.
  -- Лесь, тебе чего не спится? С ума сошла?
  -- Нет, это ты с ума сошла! А спор, забыла?
  -- Какой еще к лешему... Ой, не хочу! - вспомнила я.
   Сегодня, после урока Параллельных Миров между факультетами Грифиндор и Рейвенкло возник спор - кто дольше просидит в озере, используя заклинание пузыреголовости. Учитывая, что сейчас декабрь... Я только хотела сказать, что жутко не повезет "избранному", то есть ученику, который будет представлять факультет, как чей-то голос сообщил "А от нас - Ланка!". Я не сразу сообразила, что это я. Но когда сообразила... было уже поздно. Только я попыталась возразить, как мне зашипели со всех сторон: "На тебя надежда. Откажешься - мы проиграли". Да-а, им легко говорить, в ледяную воду лезть мне!
   Эти мысли ленивой улиткой проползли в моей голове и ехидно засмеялись.
   Я попыталась закрыться подушкой, но Леська отобрала и одеяло тоже. Для надежности. Что поделать...
  -- Ладно, идем, - буркнула я.
   Я быстро встала и накинула на себя дубленку и надела сапоги. Леська удовлетворенно кивнула и поманила меня за собой. Каким-то чудом мы не встретили ни единого преподавателя. Вот где это везение было, когда мне нужна была одна книга из запретной секции???
   Выскочив из замка, мы направились к озеру и вскоре оказались на берегу. Я сразу увидела несколько темных силуэтов у кромки воды.
   Моим противником должна была стать невысокая темноволосая девушка. Остальные пришли, видно, как группа поддержки.
   Я хмуро кивнула и сняла дубленку, упрятав под нее Леську. Сегодня днем сия девушка заставила меня выучить заклинание сферы "два в одном" (в ней и тепло и воду она не пропускает). Сейчас, глядя на тонкую кромку льда, я была ей очень благодарна.
   -Ну, все, приготовились! - объявил кто-то из Грифов. - Раз, два, Пошли!
   Я прошептала заклинание и вошла в воду. Тепло??? Наверное, вода была до того холодная, что действие сферы не захотело вступать с ней в борьбу.
   Я, хоть в этом и не было необходимости, перед тем, как войти с головой, все-таки вдохнула побольше воздуха. Моя противница уже "потонула". Я зажмурилась и последовала ее примеру.
   Открыв глаза, я поняла, что я не под водой. Но где же тогда? Было очень темно, и земля ходила ходуном. Заклинание кокона рассеялось.
  -- Люмос максимо, - прошептала я, и на кончике палочки вспыхнуло пламя. То, что оно осветило, мне не понравилось. Похоже, я находилась в каком-то подземелье. Куда же это меня занесло???
   Я встала, и, заметив выход (я очень надеялась, что это он), направилась к темному проему. Открыв дверь, мое тело сделало шаг и остолбенело.
   Я находилась на пыльной улочке с желтыми домами. В конце ее я увидела человека и направилась к нему.
   Подойдя ближе, я еще больше озадачилась. Человек был толстым, темноволосым и не очень высоким. Но как он был одет! Такие наряды я видела в книжках по Древней Греции.
   Решив, что сразу он на меня не набросится, я подошла к человеку.
  -- Простите, - неуверенно начала я, - Вы не скажете, где я нахожусь?
   Реакция человека, оказавшимся мужчиной, меня удивила. Повернувшись ко мне, он отпрянул и, с округлившимися глазами, закричал:
  -- Ведьма! Ведьма! Ловите Ведьму!!!
   Я сообразила, что до сих пор не погасила палочку. Вот леший!
  -- Нокс!
   Я увидела бегущих ко мне людей с копьями - стражников, по-видимому.
   Ситуация принимала критический оборот. Что мне делать? Если я сейчас начну сражаться, то у меня вскоре кончится резерв. Но это не означало, что я не сдалась! Палочкой указав на ноги одного из бегущих, я прошептала "Экспелиармус", и стражник упал, утянув за собой нескольких бегущих. Хорошо. Я так же, отступив немного, сплела заклинание сетки и набросила его на них. Похоже у меня хорошие шансы на победу, но... Но я совсем забыла про того толстого мужчину. Он обхватил меня сзади, крепко прижав мои руки к туловищу. Я взвизгнула и попробовала высвободиться. Бесполезно. Я лягнула его, но промахнулась. Тут подбежали другие стражники. Они скрутили мне руки и куда-то повели. Все. Поймана.
   Может, я как-нибудь бы и вывернулась, но на этом моменте потеряла сознание.
   Благородные девицы, склонные к частым обморокам, предусмотрительно носят с собой нюхательные соли - желательно во флакончике на груди, чтобы поднять как можно больше пикантной суматохи вокруг своего бесчувственного тела. Особенно хорошо этот метод срабатывает один на один с нерешительным воздыхателем, который, как благородный человек, после всего случившегося просто обязан жениться на симулянтке.
   Мне же очень пригодился бы рыцарский шлем - лучшего средства от удара древком копья по голове медицина еще не придумала.
   Наконец-то очнулась. Я сразу поняла, что нахожусь у моря. В общем-то, это было не особо сложно, так как я видела синюю гладь перед собой. Палочку я почувствовала в кармане толстовки. Слава всем богам, что я догадалась ее убрать.
   Я с любопытством осмотрелась. Небольшая, по - видимому естественная площадка на скале. В саму скалу вставлены массивные железные кольца - их не выдерет и три разъяренных василиска, не то что маленькая, совсем неупитанная девица (это я про себя). Руки были привязаны к этим кольцам веревками
   Я глянула вниз. Лучше бы я этого не делала! Внизу стояла многотысячная толпа и что-то скандировала.
   Кажется, я поняла, что происходит. Меня, как "бисово отродье", волшебницу то есть, приковали к скале с целью дальнейшего пожирания водным змеем, который только почему-то невинными девицами и питается.
   Страшно мне, почему-то не было. Только как-то... интересно, что ли???
   Для меня было очень тихо... В голове пронеслись мысли о школе, доме, семье и... Аррене. Вампире, который, что тут скрывать, вот уже год являлся одним из моих самых любимых мужчин (наравне с братьями). Его подарок, камень в виде капельки, висел у меня на шее. Я хотела было вынуть его и немного полюбоваться, но тут как раз началось какое-то действо- вода в море вспенилась - она вообще-то не была особенно спокойной, а тут вообще взбаламутилась, как будто туда бросили префекта нашего факультета, а ученики, находившиеся в воде, не набрали ни одного балла с начала курса.
   Снизу кричали что-то "обед подан", а может, у меня воображение разыгралась. Я как-то слишком спокойно смотрела на появляющуюся из водного простора черно-серую голову какого-то существа (змея, надо полагать). Она была.. большой что ли? Больше я о ней ничего не могла сказать, разве что формой она была похожа на драконью. Все тело было плавным. Его покрывали черно-серые чешуйки. Он как будто светился изнутри.
   Я с удивлением смотрела на реликт, движущийся на меня. Как ни странно, мысли в голове витали такие "а ведь давно вымерли", "кто же уничтожил?".
   Тут перед моим ставшим изумленным взором появился парень. Это что за персонаж? Персей, что ли??? Юноша был высоким, пепельноволосым, хорошо сложенным. В руке он держал какую-то бесформенную вещь.
   Новоприбывший вынул меч. Толпа внизу замерла.
   Угадайте, что сделала я? А вот и не правильно! Я ногой выбила сверток и начала кричать... на моего спасителя.
  -- Ты что же, драконьер гхыров, делаешь? А, по-твоему, если ты его убьешь, тебя не достанет служба по исследованию вымирания различных реликтов?
   Парень замер и повернулся ко мне. Я чуть еще раз не потеряла сознание. Аррен!!!
   -Да ладно тебе, - произнес он теплым баритоном, - кто собирается его убивать? Моя задача тебя от скалы оторвать.
   -Ты-ы!!- только и смогла проговорить я.
   -Я тоже рад тебя видеть. Ты прекрасно выглядишь, - отозвался тот, осматривая меня.
   У меня в голове путались мысли.
   -Ты! Самый ужасный и самый подлый вампир во всех мирах, - смогла, наконец, произнести я. Вокруг все померкло. Я видела только пепельноволосого и больше ничего.
   Белоснежная улыбка сползла с губ вампира. Но ехидная усмешка все же их не покинула. Она, наверное, у него постоянная.
  -- Нам надо поговорить, - объявил он.
  -- Это точно! Только не здесь! - прошипело рядом с нами. Я вздрогнула от неожиданности. Оказывается змей с полуприкрытыми глазами (не иначе, как от удовольствия!!!) прислушивался к нашему разговору. Я повернула к нему перекошенное от злости лицо - чего он вмешивается - и сказала:
  -- А ты вообще плыви обратно в море. Нечего тут влезать в разборки. Не твое это дело!!!
   Змей (я думала это невозможно для таких существ) нацепил рассеянное и удивленное ли... то есть морду. И уже более почтительным тоном:
   -Я всего лишь хотел сказать, что нам пора испариться отсюда. Во-он та катапульта мне не нравится.
   Я отстранила Аррена, который к тому времени просто порвал веревки, приковывавшие меня к скале, и подошла к краю площадки. Толпа, действительно, притащила не только катапульту, но и какие-то другие машины. Надеялись захватить змея, чтобы он...
   - А зачем ты девиц ешь? - поинтересовалась я.
  -- Да кто их ест? - отмахнулся змееныш, - только ненадолго забираю, чтобы они убрались в пещере. А то я сам не мастер убираться...
   Я рассмеялась и сказала:
  -- Все вопросы сняты. Мы собираемся куда-нибудь уходить отсюда?
   Аррен переглянулся со Змием и протянул мне руку. Я ее проигнорировала, будучи обиженной. Змей шепнул "Садитесь".
   Я последовала совету. Сидеть, как ни странно, оказалось довольно удобно. Даже уютно - одна из пластин гребня отсутствовала, две соседние выполняли роль передней и задней лук, а под ногами обнаружились встопорщенные чешуи, вполне годящиеся для стремян.
   Где уселся Аррен, я не видела. Змей сполз в воду, а я палочкой вновь создала кокон. Все-таки сегодня он пригодился!
   Когда мы полностью погрузились в воду, я зажмурилась и пригнулась к туловищу Змия. Это было очень необычно - на большой скорости нестись куда-то.
   Вскоре мы были у входа в темную пещеру в скалах. Я сползла со спины и, вынув палочку, сотворила осветительный пульсар. Он вспыхнул, и я увидела всю пещеру. Мдя, комнатка не в моем вкусе. Я люблю просторные, свободные, чтобы все вещи были скрыты шкафами (чтобы беспорядка чтобы не было видно). Здесь же был та-акой бардак! Я с удивлением сняла с обломка скалы кружевные панталоны (несомненно, их взял в обмен на пояс верности какой-то герой; хм, надеюсь, у девушки был запасной ключ). Потом я обернулась уже болтающим о чем-то... парням? Рядом с Арреном стоял незнакомый высокий темноволосый парень.
   -А где змей? - вопросила я.
   Темноволосый вышел вперед и, с усмешкой, легонько поклонился. Он???
   Аррен вышел вперед:
  -- Лана. Позволь представить тебе Илладана. Он - истинный оборотень. Превращается в очаровательного змея.
   Да уж. Прямо очаровашка! Вкусы разные...
  -- Приятно познакомиться, - Дан улыбнулся и прошел вглубь пещеры. - Идите сюда!
   Я с некоторой опаской приблизилась. То, что я увидела, меня потрясло.
   Оказывается, пещера всего лишь была своеобразным холлом. А настоящее жилище Дана представляло собой этакую нору холостяка. То бишь везде бардак. Я начала понимать, зачем ему понадобились девушки - одному тут не разобраться.
   Я с трудом нашла себе свободную площадь и водрузилась на ней. Потом уставилась на уже подошедших парней.
   Они невинно уставились на меня. Несколько секунд я переводила взгляд с одного наглого лица на другое и, наконец, не выдержав, вопросила:
   -Ну?
   -Что ты хочешь сказать сей крайне эмоциональной и емкой фразой? - поинтересовался Аррен.
   -С тобой мы вообще потом отдельно поговорим. А теперь говорите,
   какого лешего вы меня дернули опять куда-то?
  -- О, этому миру требуется твоя помощь, Способная! Этот, как ты назвала РЕЛИКТ, может умереть от грязи и пыли. Ты же спасешь парня?
  -- Что-о?? Кто-то тут явно наглеет, и этот кто-то не я!
  -- И потом нам надо было поговорить, - поспешно закончил Аррен, с опаской смотря на мою палочку, которая искрилась и выбрасывала комки огня (небольшие, но достаточные, чтобы поджечь какого-нибудь не в меру наглого вампира)
  -- Ты верно подметил, - фыркнула я, опуская палочку, - начинай.
  -- Что начинать? - удивленно спросил Аррен.
  -- Разговор. А потом я подумаю, какую кару для вас придумать..
  -- Ну, Ланочка, - возопил Дан с серьезным и обреченным лицом. - Ты же поможешь мне убраться? Или мне опять какую-нибудь девицу красть. Ты не представляешь, каких сил мне стоит убедить их перестать хотя бы визжать. А какие головные боли!
  -- Ну вы оба и... - я не стала заканчивать и встала.
   Следующие несколько часов я глотала пыль и грязь. Слава великому фольклорному персонажу лешему, что я магичка. Хоть ветер обеспечивала. А то задохнулась бы.
   В это время я пораспрашивала змея по имени Дан о его жизни. Надо, чтобы эта авантюра была хотя бы полезна - доклад по ПМ напишу.
   Вот что рассказал Дан.
   Когда- то давно, так давно, что уже и забылось почти, одна Ведьма прокляла Властителя некой Аламании, превратив его в Морского Змея. Поначалу он бросался на людей, мстил, пытаясь найти ту Ведьму . Потом появился Аррен, который частью ослабил заклятие. То есть теперь Дан мог превращаться в Змея по желанию, но обязательно несколько раз в неделю.
   То есть почти ничего не рассказал...
   Наконец, все вещи заняли свои места, и я с облегчением вздохнула.
   Затем повернулась и устало уставилась на Аррена.
   Тот кивнул Дану, который, поклонившись еще раз, вышел.
   Я на всякий случай выпустила из палочки молнию - проверить, как работает.
  -- Ню-с, начинай вешать мне на уши лапшу! Слушаю тебя!
   -Слушай. Способная или способный - избранный маг. Он имеет уникальные способности и должен приходить на помощь тем, кто в нем нуждается. Вызвать Способного в мир может лишь кто-то из Высших. Достаточно лишь этого сильно пожелать. Так ты попала в мир Квараксаков, да, да, я все знаю. Мы друзья с Неолой.
   Тот камень, что ты носишь на груди - камень Силы. Именно он усиливает твои способности. Этот камень передается от одного Способного другому с помощью специального ритуала. Ты этот ритуал прошла, когда была без сознания. Та песня...
   - За что? - только и смогла выдавить я, сжимая камень, - почему я? Почему ты не остался им?
   -Я... я закончил свою миссию. Я был Способным около ста лет...
   Скоольки? Ста? Я думала ему восемнадцать!
   -Ты почти угадала. Мне сто восемнадцать. Вампиры же долгожители...И я должен был передать камень и ответственность тебе... Ты - избранная. Кстати, если тебя это утешит, то ты - вторая Способная человеческой расы. В основном Способными были эльфы. Но теперь камень выбрал тебя...
   Не утешит. Почему? И что мне теперь делать?
   -Почему - не имею ни малейшего понятия. Возможно, в тебе есть какие-то скрытые способности, о которых ты сама не знаешь. А что делать... Иногда камень будет переносить тебя в парамиры, туда, где тебя ждут и нуждаются в твоей помощи. Камень поможет тебе...
   Я скептически хмыкнула и закрыла лицо руками. Что - то он слишком уверен во мне. Я? Справлюсь? Да я с домашними-то еле справляюсь! Что может сделать студентка второго курса?
   Вампир неслышно встал и присел на корточки передо мной. Затем осторожно убрал мои руки и посмотрел на мое лицо. Я подняла голову и увидела в его карих глазах и сожаление, и поддержку, и теплоту и неуловимую чуткость.
   -Ты справишься, - шепнул он, - Это не так сложно.
   Хм, он что, и правда думает, что я слишком переживаю? Ну, попрыгаю по мирам, помогу, чем смогу. Тем более будет, о чем рассказать в своих докладах. Может, это и хорошо?
   - А еще ты можешь открывать порталы в те миры, где ты уже была. Надо только захотеть и сделать вот так, - он провел рукой по воздуху, и рядом с нами появилась небольшая серебряная полоска, постепенно расширяющаяся в серебристый портал.
   Аррен взял меня за руку и шепнул:
   -Идем!
   -Куда, Аррен?
   -Увидишь, - и мы шагнули в портал.
   Мы стояли на высокой скале. Звезды двигались по небу, то и дело образуя затейливые фигуры. А внизу, вокруг утеса, было... море. Черное, величественное. Волны пытались поглотить скалу, но разбивались о камни внизу. Хоть было довольно высоко, до меня долетали брызги. Ветер трепал мои волосы, спутывая их. Но мне было все равно. Это было... божественно и незабываемо.
   Я повернула голову. Вампир, не отпуская моей руки, смотрел на небо. Звезды утопали в его глазах, заставляя их сиять.
   -Я часто прихожу сюда, - сказал он, - тут как-то...
   -Спокойно, - закончила я. Сейчас я понимала его с полуслова.
   Я обернулась и ахнула. Позади меня тоже было море, но...
  -- Аррен, смотри! Лирвены! Морские кони!
   Лирвены похожи на обычных лошадей серебристо-белого окраса. На спине имеются два широких крыла, а во лбу - серебристый рог. То есть, чем-то они были похожи на пегасов и на единорогов. Живут они в орманах - удивительных полянках, расположенных на скалах. Как может расти трава и деревья на камне, я себе представить никогда не могла. Ночью они купались в лунной тени, таким образом насыщаясь. Они могут ходить по воде, летать, нырять и отлично плавают.
   -Да, - сказал он, поворачиваясь. - В этом мире живут удивительные существа, которые больше нигде не могут жить. Здесь нет людей, эльфов и прочих. Недалеко - побережье. Заливные луга, вулканы- в общем все среды обитания. Никто не знает об этом мире... кроме тебя и меня, - улыбнулся он.
   Я только сейчас заметила, что у него очаровательная улыбка. Как у мальчишки - белоснежная, немного задорная, открытая и искренняя. Завораживающая.
   Но на меня не действует! Ну, отскакивают от меня чары обаяния, как и всякие любовные эликсиры! Со мной такие штучки не пройдут!
   Аррен засмеялся.
   - Да, - сквозь смех выдавил он, - Ты действительно защищена от такого рода чар. Но я об этом и не думал! У вампиров это просто врожденный дар.
   Я снова посмотрела на море. Похоже оно на меня. Тоже бывает разным - и спокойным и бурным. Эмоции свои не особенно старается скрыть. А, разозлившись, быстро избавляется от гнева.
   Сейчас море было спокойным, ленивым, гармоничным. Как я.
  -- Лана, - тихо позвал Аррен и вздохнул, - тебе пора...
  -- Да, конечно, - все хорошее когда-нибудь кончается. Но я запомню этот мир.
   Аррен коснулся моих волос. Я посмотрела ему в глаза. А потом отвела взгляд.
  -- До встречи, - сказал Аррен, улыбнувшись.
   Я опять провалилась сквозь миры.
   Ну, он хотя бы предупредил, что меня прямо в воду переправит!!! Я промокла и замерзла сразу же. Еле смогла поднять палочку и продумать заклинание. Меня окружила сфера тепла, а я постаралась выбраться из воды.
   На суше было на удивление оживленно. Стояло, бегало, шепталось около ста человек. Да тут все студенты факультетов Грифа и Рейва. Увидев меня, все затихли. Затем красная масса с каким-то огорчением вздохнула. А синяя кинулась к уже вышедшей на берег мне. Меня поняли на руки и куда-то понесли.
   Победа!!!
  
   Ланка. 2 курс Рейва
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"