Ланка : другие произведения.

Как избавиться от Хандры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все туда же


   Как избавиться от Хандры...
  
   Я резко открыла глаза и приподнялась, мутным взором оглядывая гостиную Рейва. Похоже, что я на своей любимой люстре и мне очень плохо. Уже неделю у меня не проходила какая-то хандра - я все время была чем-то недовольна. Особенно собой. Я критиковала себя во всем.
   "Учусь плохо!"- говорила я раздраженно.
   "Ага, так, что с первых строчек не слезаешь!"- смеялись друзья.
   Я тут же находила следующую причину:
   "Глаза некрасивые!"
   "О да, такие, что один тебе знакомый вампир сказал "удивительно красивые глаза" - продолжали ехидничать вышеупомянутые.
   Я даже себе не хотела ни в чем признаваться, хотя явно понимала причину своей хандры. Называлась эта причина "Аррен, Властитель долины вампиров". Со времени нашей последней встречи прошла как раз неделя.
   Нет, я, конечно, всегда была собой недовольна, но именно сейчас понимала, что
   выхожу за все рамки.
   "Ну что я из-за него страдаю? Хватит!"- думала я, и продолжала критично рассматривать себя в зеркале, жалуясь всем, а особенно себе, на свою жестокую судьбу.
   Вечерами я, превратившись в ласку, пыталась согнать напряжение, накопившееся за день, загоняя всех, включая наших префектов, на люстры и за диваны. Друзья меня поддерживали, все время ехидничая и поддевая. Только так я могла жить.
  
   Очередная хандрическая ночь...
   Я осторожно слезла с люстры и потянулась. Нет, все-таки надо брать на люстру на две подушки больше, а то спина затекает.
   Заснуть я уже не смогла бы, поэтому осторожно выбралась за портрет, и пошла бродить по Хогвартсу. Мимо проплывали привидения, здороваясь. Я только вяло кивала - настроения не было никакого, как всегда.
   Тут я обнаружила, что забрела уже очень далеко и оказалась около подземелья Слайзов. Оттуда, как-то шатаясь, вылетела Кохаро, самая вредная из полтергейстов Хога. Я вяло подумала, что, наверное, слайзы опять напоили ее Мартини, которое Кохаро уже месяц пытается стащить.
   Я свернула в коридор и пошла, уже совершенно не зная куда. Сзади я услышала тихие шаги.
   Все, попала. Но, как ни странно, эта мысль принесла только удовлетворение. Ну накажут. И что? Хуже мне все равно не будет. Я продолжала идти, думая о своей никчемной жизни. Так же в голове возникла еще одна мысль "А до какого это все будет продолжаться, имрюк гхырный!". Шаги были еле слышны. Такое чувство, что сзади бредет эльф или вампир. Во, здорово. Только эльфов всяких мне для полного счастья не хватает!
   Недолго думая (долго думать у меня редко получается), я развернулась и пошла смотреть, кого леший принес. Не успела я пройти пары шагов, как во что-то воткнулась. Я немного отстранилась и вытянула руки, чтобы узнать, как это что-то появилось на моем пути и что это вообще такое. Обнаружился кусок ткани, потом какая-то плотная ткань типа кожи. Наверное, статуя какая? Но что она делает посреди прохода? Может, я свернула куда-то не туда?
   -А, леший. Где моя палочка? - выругалась я и прошептала, - "Люмос минима".
   Крошечная искорка загорелась на конце палочки. Не люблю я яркий свет. Затем я подняла глаза на объект, который держала в руке. Это действительно оказался кусок странного материала черного цвета. Причем, где-то внутри было зашито что-то типа палок. Я в задумчивости смотрела на предмет, как вдруг услышала шуршанье, и меня закрыло полностью!
   Это что за приколы?
   "Люмос!" - воскликнула я, но моя палочка, вместо того, чтобы засветиться, потухла. Угум, блеск!
   Ладно, тогда методом проб и ошибок. Я чувствовала, что ткань меня к чему-то прижала. Ну, или почти прижала. Осторожно вытянув руки "а мало ли, укусит!" я почувствовала все ту же ткань.
   Тут мне на пояс опустились руки. Я точно почувствовала, что это были руки. Так, это уже финиш полный.
   "Аааа!"- начала было вопить я, но рот мне заткнули... поцелуем.
   Так, я знаю только одного субъекта, который на это осмелится, не опасаясь моей мсти (не потому что я мстю ему не как другим, а потому, что он маг повыше уровнем).
   -Аррен! - оторвавшись, пробормотала я, - Ты самый наглый вампир во всех мирах!
   -А что, - прошептал мягкий баритон над ухом, - ты многих знаешь?
   -Не особо, но я тебя знаю! Что ты вообще тут делаешь? - отозвалась я, поняв, то вампир "захватил меня" крыльями. Это и была "ткань на палочках".
   -Да так, решил тебя проведать. Мне почему-то казалось, что у тебя что-то не в порядке, - пожал плечами тот, ехидно смотря на меня.
   -Когда кажется - крестятся, - фыркнула я, представляя себе картинку крестящегося суеверного вампира, - что у меня не в порядке? - немного смущенно пробормотала я, отводя глаза. Сделать это было, честно говоря, было немного затруднительно.
   -Тогда ты не откажешься от небольшой прогулки, - заключил Аррен и, распахнув крылья, открыл портал.
   -Куда это? - подозрительно поинтересовалась я. Знаю я этого вампира!
  -- Не бойся, - проговорил Аррен, взяв меня за руку.
  -- Я боюсь?- фыркнула я и вошла в портал.
   Я оказалась на небольшой полянке, залитой лунным светом. Вокруг были зеленые деревья, а на самой поляне паслись... пегасы.
   Пегаса я видела только однажды, на картинке. Там он был каким-то грустным, крылья маленькими (я еще удивлялась, как на таких можно летать).
   Эти пегасы были серебристо-белыми, огромные крылья, покрытые перьями, были сложены вдоль туловища.
   Я стала наблюдать, как какой-то из пегасов взлетает.
   Это было так красиво, что я совсем выбросила из головы, такую мелочь, как Аррен, который, как всегда, неслышно, подошел и встал сзади, полуобняв меня за плечи.
   -Покататься хочешь? - прозвучало над ухом.
   -Хочу, - отстранившись, загорелась я.
   Вампир подвел меня к одному из белых лошадей. Потом закрыл глаза и я почувствовала телепатический сигнал. Наверное, они так общаются не в первый раз. Коняшка был очень красивый, белый с каким-то удивительным
   пепельно - серебристо - золотым отливом. Красивые широкие белые крылья за спиной. Шикарный хвост. Ехидные глаза косили на меня с усмешкой. Видно. Аррен подобрал мне его под стать характеру.
   И вот я уже каким-то образом устроилась на спине. Пегас начал взлетать. Я судорожно вцепилась в его шею.
   И вот, наконец, мы поднялись выше деревьев. Пегас летел ровно, чуть шевеля крыльями. Слева я заметила Аррена на... ВОЖАКЕ?
   Я знала, что у пегасов есть свой вожак. Он отличается от других мощью и размером. А еще невероятно гордым характером. Летать он на себе, по крайней мере, позволяет только избранным друзьям. Ничего себе у Аррена знакомые...
   Полетали мы отлично, не считая того, что я слегка замерзла. Затем мы долго болтали, любуясь пегасами, с Арреном. Он оказался действительно интересным чел... то есть вампиром.
   В Хог я вернулась только под утро. А моя хандра прошла, как... вампиром унесенная!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"