Tati : другие произведения.

Железня леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам бы хотелось взглянуть на жизнь глазами женщины со своеобразным чувством умора? Если вы ответили да, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

  "Железная леди"
  Часть 1
  - О, БОЖЕ! Сколько можно!
  На ум сразу пришло: столько - сколько нужно. Это капризничает Вика. Она так забавно морщит свой миниатюрный носик. Надо сказать, это очень интересная личность: девочка-подросток всем своим видом кричащая - я взрослая, я не так уж и беспомощна, я - это "мужик в юбке"! Но, несмотря на все её усилия, в ней столько женственности и беззащитности. А учитывая её возраст, то во мне просыпается материнский инстинкт, который обычно спит и я слышу его мирное посапование. И я, смотря на это чудо природы, была готова закрыть её от этой пакостной и мерзкой жизни, оградить от всех невзгод и разочарований, прижать её голову к своей груди.... Да, кстати, в этот момент все должны расплакаться. Но вместо этого, я морщила свой лоб и произносила:
  - У тебя все как не у людей. Вечные проблемы. И почему я должна тебя выслушивать?!
  - Тётя Таня, ты же знаешь, я не могу пойти к маме! Она все время говорит со мной так, как будто я только вчера сказала своё первое слово, и связанные предложения больше десяти мне не понятны и вообще вредны! Только ты меня понимаешь! Я хочу стать такой же: умной, твердой и решительной...
  При слове "твердой" меня немного передернуло, как же глупы и наивны эти дети! Знала бы она все то, что я прячу в своей голове, все те мысли, что мелькают как новогодние гирлянды..... Но ребенок продолжал вещать, не замечая моего блуждающего взгляда:
  - Этот дядя назвал меня ангелочком! Меееееееняяяяяяя - ангелочком! Нет, ну с ангелом я еще могла бы смериться, но с этим ....
  Если бы я сейчас поднесла спичку к этому "ангелочку", то та вспыхнула, попутно превратив пол моего дома в пепел. А его, дом, я очень люблю. Пять лет каторжного труда в фирме "Пандора" - вот чего он мне стоил. Но не совсем только труда, надо сказать, мой босс был весьма падок на красивых женщин. А я была юна как роза, свежа как первая капля летнего дождя и конечно глупа. Частенько мне приходилось ездить с ним на дачу, которую он скромно называл загородная резиденция, и "приятно" проводить время. Нет, не у камина, а возле обычной русской печи, которую еще надо было топить. А мой боссик так заплыл жирком, что он мог бы жить на льдине в одних трусах, а думать, что на Гавайях. И вот хрупкая девушка после тяжелой трудовой недели колит дрова, чтобы потом не прижиматься к этому кошелечку с двумя ушками, так я называю "новых русских".
  Но все мои страдания были щедро оплачены. Как я была счастлива, когда купила дом в Подмосковье. Он был совсем новый: сад, зелёный газон и никаких грядок. А летом, летом здесь мое спасение....
  - Ты меня слушаешь?! - послышалось издалека, потом более настойчиво и где-то возле моего уха - ты меня не слушаешь! Я так и знала, что вам всем на меня наплевать! И что мне теперь делать?
  Несмотря на то, что я пропустила большую часть монолога, я была в курсе всех перипетий моего "ангелочка", так как слышала эту историю не меньше десяти раз. Вот краткое содержание прошлой серии: Вика пришла в школу и обнаружила там нового учителя по химии, по нему сохла вся женская половина, включая как учениц, так и учителей. Даже яростная феминистка Светлана Алексеевна, учитель физкультуры и по совместительству моя подруга, была в восторге от этого индивида. Так вот этот идиот, видя воинственно настроенную племяшу, говорит: " Ангелочек, у нас в школе не бегают". Ответ последовал незамедлительно: " Не знаю как у вас, козел, а у нас свобода действия". В итоге её родителя, то есть маму, вызвали в школу. И на меня возложена тяжкая обязанность, сказать об этом Олесе. В такие минуты я рада, что у моей сестры нет мужа. Но вот что странно, в моей голове зияла огромная дыра и никакого плана подготовки к известию измученного родителя.
  Когда я очнулась, племяши уже не было. Еще одна ее удивительная способность: врываться в твою жизнь как бурная река и исчезать, забыв весь тот мусор, который был выброшен стихией прямо на твою больную голову. Немного помедлив, я поползла в ванную, чувствуя такую усталость.
  В самый разгар моего блаженства раздался телефонный звонок. Грязно выругавшись, я выбралась из своего укрытия и.... Растянулась на мокром кафеле, послышался треск, что-то упало мне на голову, а дальше... Дальше - темнота.
  - Ей действительно так плохо или она претворяется - послышался какой-то гнусавый голос - мне кажется, что от тюбика с шампунем эффект должен был быть меньшим.
  Я пошевелилась и почувствовала адскую боль в голове, а еще жуткую тошноту. Да, такое я испытывала очень давно, если моя память мне не изменяет, то во время моей бурной молодости. Училась я в одном из столичных ВУЗов, жила в общежитие.... Думаю, не надо объяснять, что это такое. Однажды я перебрала и четыре дня провела в позе эмбриона, мало приятное ощущение, после чего резко перешла в ряды "трезвенников и язвенников".
  Полежав минуту, привыкая к "новым" ощущениям, я приняла решения, что лучше подать признаки жизни. В голове всплыли отрывки из американских боевиков, когда главный герой, очнувшись после смертельного ранения, говорит хриплым голосом - воды, воды.....
  - Очнулась, голубушка. Вот и ладненько, на, попей.
  Я даже не заметила, что заветные слова супергероя - спасителя мира были произнесены мной вслух. Медсестра суетилась возле меня, а я все не могла понять, откуда такое внимание к моей особе?! Минуту назад я слышала менее лесные высказывания. Все выяснилось незамедлительно. В палату вошел Боря (мой бывший боссик, отличительной чертой моего характера является то, что я никогда не порчу, а наоборот поддерживаю отношения с полезными и нужными людьми, а самое главное - с теми, кто может мне навредить, как говорится: злая собака кусает, но только не хозяина).
  - Дорогая, ты нас так напугала. Я договорился, что тебя переведут в другую палату...
  О, я смотрела на Борю и не могла его узнать, мы не виделись уже около года, и он успел так преобразиться! Модная стишка, дорогой костюм и что-то еще... Мне это не понравилось, а я доверяю своему чутью.
  - Олеся с Викой в коридоре, я их позову.......
  В больнице я провалялась около недели, блаженное время. Палата напоминала номер люкс, родственники так подобрели, что мне казалось, что на земле воспылала всемирная любой и доброта. Только Боря меня беспокоил. Что-то этот поганец задумал и не знает, как мне это сообщить. Я уже перебрала все варианты и никак не могла поставить диагноз этому засранцу.
  Продолжение следует:-) Если вы дочитали до этого момента, оставьте свой комментарий:-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"