Злобин Володя : другие произведения.

Звёздоворот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Володя Злобин

Звёздоворот

Ночь была легка, с голубым отливом. Волны её нежно омывали мир. Дети бегали по склону и светили в небо фонариками, высматривая то, что знали они одни. Слышался смех. Счастливо запрокидывалась голова. Кружилось во тьме короткое платьице. Не видны были испачканные за день штаны.

Не в силах что-то сдержать, а может, сдерживая что-то великое, стоял плетень. Сквозь редкие прутья светили звёзды. Уцепившееся за склон деревце, дети, плетень — жизнь чернела на выгибе, на простой русской возвышенности — здесь, на холмике средь равнин.

Ничего не отдаляло пространства, и звёзды с планетами были равны. Они сияли рядом, ослепительно и беззвучно, ибо вся небесная красота — солнц, галактик и чёрных дыр — заключена в тишине. И как попытка коснуться её — бледный луч из детской руки.

Дети устало опустились в траву. Посветив друг на друга, погасили фонарики. Начался тот тихий ночной разговор, что запоминается на всю жизнь. Шепталось в нём что-то ещё, тайное настолько, что однажды его забывают все.

Ветер струил траву, звёздоворот шёл тёмным витком. Как в последний раз горел небосвод. Было тихо, и казалось, что все звёзды там, в вышине, это лучики нездешних фонарей в руках других, тоже счастливых детей.
[Наверх]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"