Ма Лео : другие произведения.

"Крымская Калифорния". "Бог создал Крым, а чёрт - Нарым" (Поговорка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава из документального исследования о репрессиях советских греков
  
  Теперь мы знаем, что 15040 греков из Крыма выслали без всяких оснований. Но всего в мае-июне 1944 года из Крыма было выслано 228009 человек - крымских татар, русских, греков, армян, болгар, украинцев, цыган, караимов, немцев, поляков, туркмен, турок, белорусов, калмыков, чехов, молдаван, лезгинов, австрийцев, латышей, эстонцев, казахов, албанцев, ассирийцев, кабардинцев, башкир, венгров, румын, азербайджанцев и других национальностей. Кроме того, депортации из Крыма проводились "кремлёвскими мудрецами" и до его захвата немецко-фашистскими оккупантами. Всё это подробно описано в книге Н.Ф.Бугая "Депортация народов Крыма. Документы, факты, комментарии" (Москва, "ИНСАН", 2002).
  
  И тут возникает вопрос: если о крымских татарах, болгарах и греках с армянами нам всё "понятно разъясняют" Постановления ГКО, то непонятно - чем же провинились крымские русские, украинцы, белорусы, цыгане, албанцы и другие народы Крыма? Их-то за что выслали?
  
  Вообще-то, если бы население Крыма и другие народы СССР действительно пособничали бы немецким фашистам в массовом порядке, то "кремлёвские мудрецы" должны были бы всей сворой отравиться мышьяком - что это, спрашивается, за "любимые вожди", которым десятки миллионов советских граждан предпочли ненавистных фашистов? Но "кремлёвские мудрецы" мышьяком не травились - так как не было у них ни стыда, ни совести. Как не было и "массового пособничества врагу" советских людей.
  
  Помоечные "понятия" "кремлёвских мудрецов" о "народах-предателях", о заведомой виновности оказавшихся на оккупированных территориях граждан и попавших в плен военнослужащих, и прочая грязь на самом деле говорят как раз об их собственных преступлениях - не подлежащих ни амнистии, ни реабилитации, ни забвению.
  
  А теперь вспомним фразу из Докладной записки Берия Сталину от 29 мая 1944 года: "...НКВД СССР считает целесообразным провести выселения с территории Крыма всех болгар, греков и армян.".
  
  О какой цели писал товарищ Л.П.Берия вождю? Для достижения какой цели высылали народы Крыма?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"