Холдинг Кэтрин : другие произведения.

Одиночка. (Общий файл. Завершен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: ЧЕРНОВИК. Крис слишком рано пришлось столкнуться с жестокой правдой жизни. Обман и предательство близких подломили ее доверие к людям и она стала одиночкой. Алан же был полной ее противоположностью, всегда в окружении друзей, веселый и жизнерадостный. И никто даже не догадывался, что это всего лишь маска...

  Возненавидя шумный свет,
  
  Узнав неверной жизни цену,
  
  В сердцах людей нашед измену,
  
  Утратив жизни лучший цвет,
  
  Ожесточился я - угрюмой
  
  Душа моя смутилась думой;
  
  Не могши более страдать,
  
  Я вдруг решился убежать.
  
  Отрывок из поэмы "Корсар" (М. Ю. Лермонтов)
  
  
  Погода была солнечной, осень еще не успела вступить в свои права. Для этого у нее оставалось еще достаточно времени - ведь сегодня было только первое сентября.
  Укрываясь от солнечных лучей в тени дерева на скамейке сидела девушка. Хотя мало кто с первого взгляда на нее мог с уверенностью сказать, что перед ним девушка. Дело не в том, что она была мужеподобной или что-то в этом роде, скорее всего, причина в ее выборе одежды. Свободного покроя брюки, футболка, будто снята с чужого плеча - если точнее указать с какого именно, можно было представить мужчину с фигурой "гора мышц". Кепка неряшливо нацеплена, скрывая волосы, собранные в пучок. И вечно наушники с какой-нибудь роковой композицией в ушах. Эту девушку звали Кристин, но родители называли ее просто Крис, а друзья... их у нее не было. Крис не жалела, что у нее нет друзей, просто однажды она вкусила радость "дружеских отношений" и более такого переживать не хотела. Но об этом потом - вернемся к моменту, когда наша героиня ждала начала занятий. Она была уже первокурсницей: закончились школьные годы, и наступила пора институтской жизни. Но она не испытывала ни волнения, ни страха.
  Крис смотрела на всех этих студентов и сравнивала их с муравьями. Также шустро бегали кто куда. Были слышны крики девушек, кто-то за кем-то гнался, народ бесился. А сама Кристин... она просто наблюдала. Может, в глубине души ей хотелось также веселиться, но она понимала, что этого не будет. Она больше так не сможет. Она одиночка.
  Встав со скамейки, где находился ее наблюдательный пункт, Кристин натянула кепку на лоб, поправила рюкзак на плече и двинулась к зданию. Она опустила голову и стала пробираться сквозь толпу студентов. Когда Крис уже почти дошла до дверей и хотела было подняться по ступенькам, но кто-то налетел на нее - она не устояла и упала, а этот "кто-то" свалился сверху. Но, быстро вскочив, подал руку Кристин. Один наушник во время падения покинул ухо его обладательницы, и Крис смогла услышать, сказанные парнем слова:
  
  -Извини, парень, мы это случайно.- Он слегка посмеивался и оглядывался на толпу мальчиков - по видимому, это они его толкнули, а тот в свою очередь полез "обниматься" с Крис.
  Проигнорировав руку парня, Крис самостоятельно встала и отряхнула от пыли одежду. Из-за того, что ее спутали с парнем, обидно не было - не в первый раз. Посмотрев на молодого человека своим пронзительным взглядом серых глаз, Кристин медленно выговорила:
  
  -Не стоит извинений, - голос у Крис был очень красивым, нежным и уж точно не похожий на голос пацана. Поняв свою ошибочку, парень уже более внимательно присмотрелся к девушке и отметил, что у той очень мягкие и нежные черты лица, только вот всю миловидность образа портили слегка дерзкая улыбка и глаза, в которых плескалась безразличность.
  
  -Ой, извините меня, я и вправду случайно, - мило улыбнулся он. Молодой человек был очень привлекательной внешности. Правильные черты лица, мелкие морщинки вокруг губ говорили о том, что он часто улыбается, да и глаза у него добрые. Телосложение его было куда более крупным, нежели у Крис. Парень вообще был накаченным и красивым.
  "Как он еще меня не раздавил с такими-то пропорциями", - промелькнула мысль в голове у Кристин.
  Но вслух ничего не ответив, она просто показала свой любимый и много раз используемый жест: средний и указательный пальцы, сложенные буквой "V". Потом развернулась и пошла дальше, поправляя по пути наушники.
  Парень задумчиво смотрел вслед не очень разговорчивой девушке, а в глазах у него таился интерес. Усмехнувшись своим мыслям, молодой человек вернулся к друзьям.
  Зайдя в аудиторию, Кристин поздоровалась с учителем - тот что-то промямлил в ответ. Она уселась за последнюю парту. Рюкзак положила рядом на стул. Это означало, что она не хочет ни с кем сидеть. Пройдясь взглядом по кабинету, Крис узрела нескольких студентов. Откинувшись на спинку стула, Кристин накрыла свое лицо кепкой и продолжала, раскачиваясь на стуле, слушать музыку. Группа "Скелет" скрашивала одиночество Крис: ритмичные удары в барабан гармонировали со скрипкой, а агрессивные звуки гитары дополняли дуэт. В ушах у девушки играла песня "Коматоз" - эта композиция, наверное, больше всего подходила под внутреннее состояние Крис , "мертвый, но живой".
  Почувствовав движение рядом, Крис приподняла край своей кепки: новые лица, новые одноклассники, хотя нет - уже однокурсники. Все здоровались друг с другом, заводили новые знакомства. Как ни как пять лет учиться вместе будут. А Кристин ко всему этому балагану, относилась равнодушно. Ей это ни к чему, она сама так решила - сейчас она одиночка, да и потом тоже такой же останется. Кристин больше никому не доверяла, один случай в ее прошлом изменил всю последующую жизнь. Каждый предаст, как предали ее. А участь быть вновь обманутой не особо радовала девушку. Кто-то пытался подойти к Крис, но она взглядом давала понять, что лучше этого не делать. Да и ее внешний вид не излучал любви к окружающим и добродушие. Одежда у нее всегда была в темных тонах, а чаще в черных. Она любила этот цвет. Не вызывающий, спокойный и, наверное, выражающий ее натуру.
  Первая пара началась, и преподаватель стал знакомиться со студентами. Поочередно называя имена, находящиеся в списке, он пытался запомнить "ху из ху".
  
  -Кристин Редфурд?
  "А вот и до меня очередь дошла", - подумала Крис и подняла руку. Все студенты вставали, а ей... ей было просто лень.
  -Попросил бы вас встать, мисс, - недовольно произнес преподаватель.
  
  -Я думаю, вам и так видно, мистер, - не осталась в долгу Крис.
  Он чуть не поперхнулся от такой наглости, весь побагровел.
  
  -Да как Вы, как Вы... - Бедный мужчина, аж заикаться начал.
  
  -Кто там следующий по списку? Не думаю, что моя скромная персона достойна столько внимания. - Сказав это, Крис вновь надела наушник и просто перестала обращать внимания на своих однокурсников, которые в свою очередь пялились на нее неотрывно.
  Разобраться с "наглой девчонкой" преподаватель решил попозже и, сдержав всю свою злость, продолжил называть фамилии.
  По окончанию пар Крис вышла во двор Колледжа и мельком увидела своего утреннего вышибалу - он стоял в той же компании парней. Парень тоже заметил ее и добродушно улыбнулся. Ничего не ответив, Кристин пошла в сад, который находился не далеко от Колледжа. Шла по аллее и видела играющих детей, влюбленные пары, целующиеся и не обращающие внимание на прохожих, пожилых людей, выбравшихся подышать свежим воздухом. А сама Крис шла поглубже в сад, чтобы побыть в одиночестве. Как она и любила. Найдя довольно безлюдное местечко, Кристин, недолго думая, легла на скамейку - если кто ее увидит, то ей плевать. Хотя, вряд ли кто зайдет так глубоко. Кристин лежала и думала о том, что бы сейчас было, если не событие произошедшее три года назад? Какой бы была ее жизнь? Была бы она здесь в одиночестве, в этом городе или же нет?
  Из памяти всплыли воспоминания, которые были столь ненавистны ей. События, которые она пыталась забыть. Кристин, наверное, многое отдала бы, чтобы этот эпизод был просто вырезан из ее жизни. Но, если подумать, это тоже ее научило кое-чему - нельзя никому доверять. Если бы не тот случай, она бы могла и не знать, насколько гнилыми бывают люди, и не познала боль предательства.
  
  Три года назад.
  
  Шел второй час ночи, а в окнах частного двухэтажного дома горел свет, слышалась музыка и виднелись силуэты девушек, которые, танцуя, хорошо проводили время. В доме была настоящая пижамная вечеринка. Девочки дрались подушками, веселились, бесились. Хозяев дома, то есть родителей Кристин, не было. Их пригласили близкие друзья на шашлык за городом, а Кристин отказалась поехать с ними, ссылаясь на головную боль, хотя ее не было. Ну кто такой шанс упустит? Все ведь хотят вместо того, чтобы посидеть с предками и их одногодками-друзьями, закатить дома вечеринку для девочек и потусить. Что и сделала Крис.
  
  -Девочки, я сейчас быстренько приму душ, а то после драки с подушками слегка вспотела, - смеясь, проговорила Крис.
  
  -Конечно, давай. Будем ждать, - улыбнулись в ответ девушки.
  Кто знал, что за этими милыми улыбками, скрывается звериный оскал. Подлинная натура этих девушек также была скрыта за милыми фразами и дружескими разговорами. Но Кристин не знала всего этого. Она и подумать не могла о таком. Предательства она ожидала в последнюю очередь, сказать по-честному, она его вообще не ожидала.
  Дверь Крис закрывать не стала, если вдруг девочкам что-нибудь понадобится, но штору задвинула. Стоя под струйками горячей воды, Крис просто наслаждалась. Воду она всегда любила и никогда не отказывала себе в удовольствии в ней понежиться. Из-за шума воды Крис не слышала, как девочки вошли в ванную, и продолжала принимать душ, намыливая пенкой тело.
  Когда девочки резко одернули штору, Кристин поначалу не поняла, что это они делают - стояла как вкопанная и смотрела на них выпученными глазами. Но завидев, что девочки снимают на камеру, быстро прикрыла свое оголенное тело шторой. Те в свою очередь говорили ей что-то на подобие: "Ну же покажи, что там у тебя имеется, не делай вид, будто ты смущаешься" - и смеялись.
  Кристин поняла, что они не шутят, по их лицу это можно было легко понять. Она сорвала штору и обернула ее вокруг своего тела. Выбралась из ванной комнаты и побежала к себе, чтобы одеться. Ей было очень стыдно. Только через некоторое время Крис поняла, что ревет не переставая, было обидно. Зачем? Зачем они так? Что она такого им сделала? Почему?
  Когда Крис вышла к девочкам с намерение отобрать телефон и удалить все ими заснятое. То обнаружила, что их и след простыл. Забежала во все комнаты дома, но так и не обнаружила подружек. Держась за стену, она села на пол. Рыдания стали еще громче - до боли вцепившись в волосы, Крис опустила голову между коленями. Она догадывалась, что они могут сделать. Но не верила в это. Не могла поверить. Стало как-то трудно и невыносимо дышать. Кое как, на дрожащих ногах она двинулась в сторону своей комнаты, словно в прострации легла на кровать и немигающим взглядом смотрела в потолок, будто пытаясь его загипнотизировать. Рыдания прекратились, но с уголка глаз поочередно стали капать слезы. Она чувствовала, как они, щекоча кожу, медленно катились к уху.
  
  Ролик выложили в интернет. Оказалось, что видео еще и смонтировали, оставив только ту часть, где Крис стоит голая, даже не пытаясь прикрыться. Голосов тоже не было слышно - вместо них записали стоны какой-то девушки. Что одноклассники, что горожане - все смеялись над Крис. Часто, когда она проходила мимо парней, те просили у нее показать все в реале. И относились к ней так, будто она {censored}. Не раз были более пошлые предложения, а она просто молчала и проходила мимо. Никто не хотел думать, каково сейчас ей, что она чувствует, насколько ей неприятно все это. Всем было плевать, им лишь бы пошутить.
  Видео через некоторое время удалили из социальной сети за нарушения прав человека. Родители позаботились об этом. Больше всего было обидно и больно из-за того, как среагировал ее парень. Кристин нужна была поддержка - она хотела, чтобы он прижал ее к себе, крепко обнял и сказал, что все будет нормально. Но нет... этого она не дождалась. Он сказал ей, что не хочет встречаться с девушкой, которую все видели в чем мать родила. У него хватило ума не говорить, что не хочет встречаться с {censored}. Вскоре она узнала, что он встречается с той стервой, которая и снимала ее. Но одного она не могла понять - для чего и почему так поступили с ней эти девушки. И уже, наверное, никогда не узнает.
  
  Но чувства, что она на тот момент чувствовала?
  Сначала боль. Отчаянная боль, боль от предательства, боль от безысходности, боль от пустоты. Потом ненависть - она ее душила. Кристин ненавидела всех этих людей, всеми фибрами своей души она желала им самого худшего. Ненависть сжигала ее. Потом... потом пришла апатия, безразличность. Такой она и осталась, ей стало просто плевать на все. Тогда она и решила, что ей никто не нужен. Она одиночка. Только когда человек один, он может быть самим собой. Кристин верила в это. И не хотела повторения прошлого, было проще просто быть одной. И жить в уверенности, что никто не предаст. Не причинит боль.
  Видя, в каком состоянии дочь, родители собрали вещи и уехали из этого ненавистного города, уехали далеко. Чтобы больше их дочь не вспоминала об этом. Но разве такое можно забыть? Нет. Она не забыла, и даже многочисленные психологи ей не помогли. Может, все бы и получилось, встало на свои места. Но Кристин этого просто не хотела, забывать она не собиралась.
  
  Стиль жизни девушки резко изменился. На смену ярким цветам одежды пришли темные. Не было больше красивых платьев, кофточек, юбочек. Она все это выбросила, как ненужный хлам, и заменила на широкие брюки и бесформенные, ужасные футболки. Одежда скрывала красивую фигуру девушки. Из того угловатого подростка она превратилась в красивую девушку с великолепной фигурой. Но это от посторонних глаз было скрыто. Также и темные шелковистые волосы до талии Крис, аккуратно собирая, скрывала под кепкой. Раньше она, как и все подростки, слушала поп-музыку, бессмысленный рэп и все в этом стиле. Но сейчас ее больше привлекали тяжелый рок и металл.
  
  Но все изменения в ее жизни произошли не только из-за того, что над ней посмеялись девчонки, главная причина состоялась в другом. Об этом не знал никто, кроме самой Крис и еще трех людей, замешанных в этом деле. Девушка не собиралась никому рассказывать, что именно произошло и что так сильно повлияло на все.
  
  Крис немного съежилась от внезапного порыва ветра. Открыв глаза, она заметила, что небо затянулось, и в саду уже почти стемнело. Она встала и потянулась как кошка. Тело затекло от неудобной позы и твердой поверхности.
  
  -Черт, совсем забылась в этих воспоминания, - сердито произнесла она.
  
  -Я бы не прочь узнать об этих воспоминаниях, - послышался голос.
  Девушка резко повернула голову на звук и увидела красивые карие глаза. Парень открыто улыбался. Он был неподалеку от древа - стоял, прислонившись к нему. Немного нахмурившись, Крис показала, что недовольна, что кто-то помешал ей и ее одиночеству. Еще больше она была зла из-за того что, не заметила как он подошел.
  
  -Что ты здесь делаешь? - грубо спросила она, - Следил за мной?
  
  -Нет, по иронии судьбы ты заняла мое место. И не обольщайся особо, я не собираюсь следить за тобой.
  
  Парень больше не улыбался, его выражение лица стало жестче. Глаза не излучали доброту и радость, которую заметила Крис еще днем. Это был тот же парень, но он как- будто изменился. Из добродушного молодого человека, которого можно было бы назвать "Солнышко", превратился в холодного, отстраненного, одинокого. И это так было знакомо Кристин, она всегда видела такое выражение лица в зеркале. Это немного удивило ее. Почему он сейчас такой? Где тот мальчик?
  
  -Больно нужно было. И отныне это мое место! - Нагло заявила Крис.
  
  Но парень не собирался быть джентльменом, каким казался утром. Он не собирался отступать какой-то нахальной девчонке.
  
  -Нет, я оставил тебя на первый раз, но больше не буду столь щедрым. Ищи другое местечко. - Он оттолкнулся от дерева и двинулся в сторону выхода из сада. Но, пройдя немного, остановился и бросил через плечо:
  
  -Надеюсь, я больше тебя здесь не увижу.
  
  Она зло посмотрела на него, прожигая спину своими серыми глазами. Показала некрасивый жест - из комбинации одного пальца, то есть {censored}.
  Подождав некоторое время, пока парень уйдет, она встала и тоже последовала в сторону выхода. Но дала себе обещание, что придет сюда снова - именно на это место и ляжет на эту скамейку. В парке немного подальше были еще скамейки, но занять именно эту было теперь делом принципа. Она сказала, что это ее место оно ее и будет!
  
  Алан мчался по трассе, сильно вжимая ногу в педаль газа. Думал он о том, что произошло в саду. Черт, что он наделал, почему стал так вести себя с ней, почему не как со всеми?! Что в ней такого, что он не притворялся? Алан сам был удивлен такому его порыву. Но еще тогда в Колледже, когда он толкнул ее, он увидел ее глаза. Их выражение было точной копией его. Такое выражение глаз он видел, когда находился в одиночестве, когда снимал маску веселого, добренького парня. Но почему у нее такие глаза? Алан так хотел узнать, в чем причина того, как она себя ведет. Отчужденно, не пытается с кем-либо заговорить. Одна. Потерявшись в своих мыслях, он шел к своему месту в саду, где мог просто посидеть и подумать, где его не видел никто. Но какого было удивление Алана, когда он увидел там ее. Она лежала на скамейке, ее брови были нахмурены, а губы поджаты. Что-то неприятное для нее. Она думала о чем-то, что ее тревожило. Прислонившись к дереву, он просто стал наблюдать. Смотреть на нее было ему... приятно. Ее нежные черты лица... она выглядела хрупкой - нет прежней дерзости. Алану казалось, что ему удалось увидеть то, что другие не видели. Не видели ее настоящей. Открытой.
  
  А потом он не выдержал. Дебил, сложно было просто улыбаться ей, как всем, и весело разговаривать? Но нет, ему же надо было повести себя так. Он решил, что никто не увидит его настоящего, но не смог сдержаться. По какой-то причине, он захотел, чтобы она знала его настоящего. Не было желания притворяться.
  Но все равно это неправильно. Так не должно быть. Алан решил держаться от нее подальше.
  
  Войдя в свою комнату, Кристин легла на кровать и бездумно смотрела в потолок. Музыка играла у нее в ушах, а сама она чувствовала, что засыпает. Но последняя ее мысль, прежде чем провалиться в сон, была - почему он такой?
  
  В Колледже было по-прежнему: в коридорах столько людей, что пробраться бывало очень сложно, а иногда невозможно. Приходилось ждать, пока движение немного стихнет. Вот и сейчас Кристин стояла в стороне, не желая, как все, пробиваться сквозь эту кучу людей. Может, она и опоздает на пару, но лучше уж так. Когда народу немного убавилось, она направилась в свою аудиторию. Потеряв и так много времени, Крис не стала церемониться, а просто грубо толкала людей, тем самым открывая себе путь. Кто-то надвигался на нее, и она рукой попыталась его отодвинуть, но получилось не очень. Молодой человек не сдвинулся ни на миллиметр: с тем же успехом Крис могла попытаться отодвинуть памятник. Подняв голову, она посмотрела на эту "статую". Ну да, как же - конечно, это был он. Можно было и сразу догадаться. Парень смотрел на нее насмешливо и язвительно улыбался. Это ее взбесило, Крис уже на полном серьезе собиралась ударить его в области паха, как кто-то подошел к ним.
  
  - Привет, Алан, - улыбнулся парень.
  
  Он был высоким - Кристин себя даже карликом почувствовала по сравнению с ними - но парень не был таким накаченным как Алан.
  А лицо Алана в свою очередь резко изменилось, он добродушно улыбнулся своему приятелю.
  
  - Салют, Марк, так что, же мы идем?
  
  - Да, конечно, мы пойдем, только вот ты не познакомишь меня со своей подружкой? - хитро улыбнулся Марк - он Крис сразу не понравился. Смазливый тип.
  
  - Я ему не подружка. А что насчет знакомства... мама всегда мне говорила, чтобы я сторонилась идиотов.
  Сказав это, Крис оттолкнула Марка (оттолкнуть его было намного легче) и прошла дальше.
  Марк смотрел девушке вслед и, мерзко улыбаясь, пробормотал:
  
  - А она горячая штучка, интересно было бы узнать, она такая же и в постели?
  
  Алан положил руку на плечо приятеля и сильнее чем нужно сжал его, Марк удивленно посмотрел:
  
  - Друг, полегче. Что-то случилось?
  
  Алан быстро убрал свою руку. Что он творит! Вот идиот. Улыбнувшись, он посмотрел на Марка:
  
  - Все нормально, пошли, а то опаздываем, получать выговор не очень- то хочется.
  
  - Ну, пошли, - медленно произнес Марк, странно поглядывая на Алана.
  
  Крис не спеша открыла дверь аудитории. Конечно, она опоздала. Увидев девушку, преподаватель мерзко улыбнулся: сейчас она у него сполна получит, он наверняка еще не забыл хамское поведение Крис.
  
  - Мисс Редфурд, я вижу, Вы опоздали, - произнес он, победно улыбаясь.
  
  - Это я и так знаю. Да и все, кто находится здесь, тоже, думаю, осведомлены, что студент, входящий в класс после звонка, считается опоздавшим, - произнесла Крис.
  
  - Ну что ж, тогда хотелось бы услышать от Вас ответ. Надеюсь, Вы учили дома? - он по-прежнему язвительно улыбался. У него и в мыслях не было, что такая ученица сможет дать ему ответ по домашнему заданию. А там и двойка на подходе.
  Крис усмехнулась про себя. И стала рассказывать все то, что зубрила дома, ну, может, и не зубрила. Память у девушки была превосходной: Крис достаточно было только взглянуть на текст, чтобы запомнить его надолго. Преподаватель выбрал неправильную тактику по отношению к ней. Молодежь в большинстве своем проводила время, сидя за компьютером или же со своими друзьями. А вот с Крис все было немного сложнее: после того инцидента интернет она не любила, а друзей не имела. Девушка решила проводить свободное время за учебниками. Знания никогда не бывают лишними, а если учесть, какой у нее "милый и вежливый" ротик, они ей необходимы, чтобы вот таким образом отделываться.
  Немного ошарашенный ответом ученицы, преподаватель некоторое время не мог вымолвить ни слова: Крис объяснила все детали, при этом не забывая высказывать свое мнение. Препод только кивнул девушке и позволил сесть. Оценку ей не поставили, мотивируя тем, что ответом она лишь искупила свое опоздание.
  Сев за парту, Крис подумала, что за два дня и так достаточно успела удивить своего преподавателя, поэтому не стала надевать наушники, а сидела с заинтересованным лицом, слушая, что тот говорит. Хотя, по правде сказать, девушка уже знала эту тему: у Крис была привычка заглядывать в следующие главы учебника. Вот и этот материал она подготовила на случай, если не сможет промолчать и придется вновь отдуваться.
  Все остальные пары проходили без особых инцидентов. Ну, если не считать того, что на лекции по экономике Крис вновь не смогла сдержаться и высказала, свое мнение о бизнесменов. "Мнение" преподавателю не понравилось, и поэтому девушка получила задание сделать к следующему занятию доклад из тридцати страниц.
  Когда занятия закончились, студенты облегченно вздохнули и стали расползаться кто куда. А Крис пошла сдерживать слово, данное себе родимой. Девушка шла к скамейке!
  Пройдя вглубь парка, Крис сразу увидела скамейку и, так же как и вчера, улеглась на нее. С удивлением девушка обнаружила, что ждет прихода Алана. Обычно Крис уходила подальше, чтобы побыть в одиночестве и насладиться им. Она испытывала необъяснимое чувство, когда находилась одна... Крис чувствовала свободу, независимость. Девушка считала, что люди, которые не знают одиночества, не могут ощутить эти чувства и вообще не могут ее понять. А сейчас Крис не наслаждалась одиночеством, она ждала ЕГО. Та, которая ненавидела, когда мешают ее уединению, на данный момент этого и ждала. Ждать пришлось недолго - Алан вскоре оказался в поле ее зрения. Реакция парня также не заставила долго ждать. Сначала в его глазах показалась злость, Алан недовольно поджал губы. Потом эти губы расплылись в злой ухмылке. Стремительным шагом парень подошел к скамейке и уставился на Крис, которая даже не потрудилась подняться, а так же беззаботно лежала, натянув на глаза кепку, всем видом показывая, что не собирается тратить свое время на этого незваного гостя.
  Одним движением руки Алан стянул кепку с лица этой нахалки, которая посмела перечит его слову.
  
  - Мне казалось, я достаточно четко объяснил, что твое присутствие в этом месте, на этой скамейки не очень меня радует, - сквозь стиснутые зубы произнес парень.
  
  - Тебе показалось - твои проблемы. От меня ты чего хочешь? - сделала невинный взгляд Крис.
  - Я тебе вчера объяснил, чего хочу. Но видимо мозгов отродясь не было, если до тебя так туго доходит, - сузил глаза Алан.
  
  - Наличие моих мозгов с тобой я обсуждать не собираюсь. Я так же ясно вчера объяснила, что эта скамейка отныне принадлежит мне. Что из сказанного ты не понял? - хлопнула глазками девушка.
  
  - К категории "не поняла" относишься ты. И вообще я эту скамейку первый приметил, - сказав это, парень понял насколько по-детски он себя ведет, вся ситуация в общем выглядела нелепо. Ссорятся из-за скамейки, предъявляя свои права, которые не имеет, собственно, никто из них.
  Видимо, девушка тоже это поняла и решила пока приостановиться.
  
  - Ладно, умник, назначим время посещения этой скамейки, - Крис, решила взять такую "ответственную" роль на себя, - после Колледжа я прихожу сюда и лежу здесь два часа. Потом ты приходишь сюда, и лежишь, сколько душе угодно. Ты заметил, какая я благородная?
  
  - Да, заметил,- саркастически произнес парень, - а теперь мое предложение: почему бы тебе не найти другую скамейку и проводить время там столько, сколько хочешь?
  
  - Нет. Я хочу эту скамейку, - упрямо сказала Крис. - Почему бы тебе не поискать другую? И вообще, я отличный выход придумала!
  
  - Я к этой привык - огрызнулся парень. - Да уж, отлично, значит после Колледжа сюда приходишь ты, а я что? Именно после Колледжа я и хочу здесь лежать. А не двумя часами позже.
  
  - Я девушка, мог бы уступить, - решила надавить на его совесть Крис, откуда ей было знать, что ее там не находилось?
  - Ага, щаз... Бегу и спотыкаюсь, - ухмыльнулся Алан. - Нет, надо же так уметь наглеть, а? Это же талант!
  
  - Приму твои слова за комплимент, - мило улыбнулась Крис, хотя это больше было похоже на оскал.
  
  - Не подавись, - вернул ей "улыбку" парень. - Хорошо, сделаем, как ты сказала. И я задержусь еще минут на пять, чтобы дать тебе время убраться до моего прихода.
  
  - Я тоже не горю желанием, видеть твою рожу. День потом можно будет считать испорченным. Оба злобно посмотрели друг на друга и, ничего не сказав, Алан развернулся и ушел. Сейчас ее время. Но...
  
  Крис подобрала кепку, которую этот идиот швырнул на землю, встряхнула ее и снова надела. Девушка легла на скамейку и победно улыбнулась. Вроде бы ничего особо не достигла, но так приятно. Видеть его разъяренное лицо, как бальзам на рану. А как руки в кулаки сжал.
  Два часа прошли незаметно, и Крис, встав со скамейки, двинулась к выходу. Алана она не встретила, что ее безумно обрадовало. Дойдя до дома, Крис увидела родителей, сидящих за столом. Они улыбались, о чем-то переговариваясь.
  
  -Мама, пап. Чем вызваны эти улыбки? - родителей своих Крис очень любила и пыталась при них изображать хоть некое подобие улыбки на лице. Они не заслужили ее угрюмого вида. В те самые времена для нее, они единственные кто поддержал ее и помог. Родители, конечно, не знали, всего, что с ней произошло. И Крис не хотела, чтобы они, когда-нибудь узнали об этом: она их слишком сильно любила.
  
  -Крис, мы все вместе идем на вечеринку, - просияла мама. А Крис про себя простонала: только не это. Девушка никогда не любила места, где слишком много людей. Никогда и нигде не чувствуешь себя настолько одиноким, как среди людей. Да, девушка выбрала одиночество. Но она не могла по-другому, у нее не было выбора. Прошлое слишком сильно держало ее, она не могла отпустить его и забыть. Крис загнала себя в определенные границы и жила по правилам: "Не зависеть ни от кого, не подчиняться никому, верить только в себя и доверять только себе"
  Мать заметила нерешительность Крис:
  
  -Ну, если ты не хочешь, милая, мы никуда не пойдем, - попыталась улыбнуться она. Ну что за она человек? Как можно так эгоистично вести себя по отношению к близким и единственным людям, которых любишь? Родители не должны страдать вместе с ней. Они этого не заслужили. Это ее прошлое и только ее.
  Пустив в голос побольше энтузиазма и постаравшись, хоть как-то улыбнуться Крис проговорила:
  
  -Что значит, не пойдем, мам? Еще как пойдем, я так давно не была на вечеринках. Я очень хочу пойти.
  
  -Правда? А то мне показалось, что тебе не очень понравилась эта новость.
  
  -Мам, я просто думала, что мне надеть. Не идти же мне в этих брюках и футболке. Думаю, буду выглядеть глупо.
  Мама вмиг просияла:
  
  -Ничего, малышка, у меня есть для тебя подарок! - Сказав это, она быстро побежала по ступенькам на второй этаж, а Крис села за стол.
  
  -Не хочешь идти? - спросил папа. Он ее всегда понимал и пытался всячески поддерживать.
  
  -Там будет много народу? - обреченно спросила Крис.
  Протянув руку через стол, он взял руку дочери
  
  -Думаю, мы сможем вытерпеть, -улыбнулся он, - мама очень хочет пойти.
  Отец тоже не очень любил вечеринки и вообще бывать там, где слишком много народу. В этом они с Крис были схожи.
  
  -Конечно, сможем, - улыбнулась в ответ девушка.
  Послышались быстрые шаги, и через несколько секунд влетела мама. В руках у нее была коробка. Поставив ее перед Крис, она с ожиданием посмотрела на девушку. Крис догнала, что коробку она должна открыть. Красивое, ничего не скажешь. В коробке находилось платье - достав его, Крис приложила к себе. Оно было белого цвета с коричневым ремешком на талии, длиной чуть выше колен. Ни рукавов, ни даже бретелек также не находилось.
  
  -Ну, как тебе? - с улыбкой посмотрела на нее мама.
  
  -Оно очень красивое, мам, спасибо тебе.
  
  -Носи на здоровье, и туфельки я тебе тоже купила!
  
  -Ты меня прям укомплектовала, - слабо улыбнулась Крис, отложив все эти вещи, она посмотрела на родителей. - А в честь чего и у кого вечеринка?
  
  -Да это моя сотрудница, сегодня у нее день рожденье, вот она и пригласила всех с семьями. Сегодня мы повеселимся на славу! А теперь, Крис, я бы хотела посмотреть, как на тебе все это сидит! - произнесла мама счастливым голосом. Так мало ей нужно для счастья, подумала Кристин.
  
  -Сейчас переоденусь, - произнесла Крис, тяжело вставая со стула.
  Кристин стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Платье сидело на ней как влитое, не слишком закрытое, но и вульгарным его не назовешь. В меру. Она была прекрасна, с этим не поспоришь. Только этого-то она и боялась, Крис не хотела быть такой, не хотела привлекать к себе внимание. Оно ей было неприятно, можно даже сказать, что Крис боялась такого внимания. Три года назад девушка его получила сверх меры, но воспоминания не приносили радости. Снизу послышался зов матери. Конечно, ей хотелось посмотреть на свою малышку. Собравшись с духом, Кристин вышла из своей комнаты. Неуверенно спускаясь по ступенькам, она уговаривала себя успокоиться и попытаться улыбнуться, нужно быть счастливой. Ради своих родителей.
  
  Спустившись на первый этаж, Крис встала и позволила родителям вволю налюбоваться собой. Они были в шоке - девушка даже подумала, все ли в порядке, может, она что-то упустила? Но потом на лицах родителей появились улыбки, мама даже растрогано заморгала.
  
  -Доча, ты такая красивая, - с восхищением сказала мама.
  
  -Да, у меня самая красивая дочь, - с долей гордости произнес отец.
  
  -Спасибо, - улыбнулась Кристин.
  
  -Ой подождите, - спохватилась мама. Она вновь, как маленький ураган, побежала по лестнице наверх и через несколько минут вернулась. Подойдя к Крис, она развернула ее спиной к себе и аккуратно стала надевать цепочку при этом приговаривая:
  
  -Когда я была в твоем возрасте, мама надела мне эту цепочку. Сейчас я дарю ее тебе. К тому же она идеально подходит к этому платью.
  Застегнув замочек на украшении, мама вновь развернула дочь к себе лицом.
  
  -Великолепно, - произнес отец.
  Крис кончиками пальцев прикоснулась к цепочке и нащупала маленький кулон с камушком. Этого и хотела мама, надеть на свою дочку цепочку, когда-то также надетую на нее саму. И как Крис могла лишить ее такой маленькой радости?
  
  -Спасибо мама, - Крис посмотрела в зеркало и увидела маленький, ярко отсвечивающий бриллиант. -Мне очень нравится.
  
  -Сейчас мы с отцом переоденемся, и все вместе пойдем на день рождение.
  
  Сказав это, оба они удалились. Крис села на стул и смотрела на свое отражение в зеркале. Волосы девушка распустила, укладка ей была не нужна, они и без того волнами красиво падали на плечи. Краситься Кристин не любила, а, скорее, даже не умела. Никогда это ее не интересовало, поэтому и сейчас она ничего не стала наносить на лицо. Все и так нормально.
  
  Добрались до места они за полчаса. В дороге Кристин скучающе смотрела в окно автомобиля, она наблюдала за людьми, насколько это было возможно, и смотрела на машины, развлекая себя тем, что запоминает номера автомобилей.
  
  Выйдя из машины Кристин услышала музыку: гости уже по полной зажигали. Маме не терпелось попасть на вечеринку, поэтому она даже не дала толком рассмотреть дом. А там было на что посмотреть, дом вызывал восхищение своим не маленьким размером. Едва оказались внутри, к ним подошла женщина лет сорока на вид. Женщина выглядела очень ухоженной, волосы были коротко стрижены, фигура тоже имелась, но на лице уже виднелись морщинки. Мама Кристин подошла к ней и крепко обняла, при этом они о чем- то переговаривались. Кристин с отцом представились этой женщине, она являлась именинницей и хозяйкой этого прелестного дома. Вручив подарок, мама последовала за этой леди.
  Они вышли на задний двор - это был настоящий сад: всюду цветы, несколько деревьев, чистый и ухоженный газон. Было большое количество столов стульев, и множество гостей. Крис даже немного растерялась, увидев это, но именинница решила ее подбодрить.
  
  -Так, Кристин, ты не стесняйся, проходи, сейчас я тебя познакомлю с сыном моей кузины. Он замечательный мальчик, с ним тебе точно не будет скучно. Развернувшись, она помахала кому-то рукой, как бы говоря "иди сюда". Этот кто-то и пришел, а Крис с отчаянием подумала, что было бы лучше, если бы этот сюда вообще не подходил!
  К ним подошел Алан, если он и удивился тому, что увидел Кристин, то не подал виду. Просто улыбнулся. Со стороны казалось, что он мило улыбается. А вот Крис почувствовала, что эта его улыбка о многом говорит.
  
  -Кристин, познакомься, это Алан, как я уже говорила, скучать тебе сегодня точно не придется - она с обожанием посмотрела на Алана. А у Крис в голове лихорадочно двигались мысли, хотя нет, эти мысли перегоняли одна другую. С напряжением девушка думала, какую подлянку выкинет этот идиот. От него добра не жди. Пока Крис все это обдумывала, Алан расточал комплименты матери девушки, также нашел общий язык с отцом. Родители уже души не чаяли в Алане, а Крис дивилась, разве никто не видит, что хоть и на лице у него улыбка, и то натянутая, но глазами он не улыбается. Они все мило общались, а вот Кристин глазами сверлила Алана. Вскоре с любезностями покончили и их оставили одних. Алан тяжело вздохнул, и на его лице больше не было улыбки, разве что была ухмылка, с которой он посматривал на Кристин. Девушка не стерпела этого откровенного взгляда: у нее было ощущение, будто она кобыла на аукционе, поэтому раздраженно спросила:
  
  -Может мне еще повернуться? Ты все разглядел?
  
  - По придержи свой яд, хотя если вид сзади также прекрасен, как и спереди, я не против, чтобы ты повернулась, - и опять ухмыльнулся.
  Только сейчас Кристин поняла, что это вроде был комплимент, хоть и весьма сомнительный.
  
  -Ты только, что мне сделал комплимент? - хитро улыбнулась девушка.
  
  -А ты, я смотрю, нарываешься на комплименты. Я просто отметил, что у тебя красивое платье,- язвительно улыбнулся тот.
  А Крис, чуть не дала этому нахалу по очень-очень важному для мужчины месту. Вот хам, платье нравится, а я не в счет!
  С языка чуть не сорвалось язвительное: "Хочешь, дам поносить?", но Кристин не стала ничего говорить, а лишь злобно посмотрела ему в глаза и двинулась в сторону небольших, круглых столов. Но далеко уйти у нее не получилось, Алан задержал ее, схватив за кисть руки:
  
  -Куда это ты собралась? Не забыла, я сегодня тебя развлекаю? - и столько злобного торжества было в этих словах, что Кристин всерьез задумалась о маньяческих наклонностей этого придурка.
  
  -Можешь себя не утруждать, сама как-нибудь развлекусь, - Крис попыталась вырвать свою руку, но ключевое слово здесь "попыталась" - на этом все и закончилось. У Алана еще та стальная хватка, но Крис совершенно не было больно, а даже наоборот приятно, то место где его рука держала ее, обдало жаром. И это Кристин совсем не понравилось. Ее не должно было это волновать, и вообще он ее ненавидит, это видно по его поведению, и девушке очень хотелось узнать почему. В чем причина его не приязни к ней? Из-за скамейки? Сомнительно...
  
  -Пусти, - немного повелительным тоном сказала девушка, пойманная своими нахлынувшими чувствами, она пыталась прийти в себя.
  Последовал короткий, но содержательный ответ:
  
  -Нет.
  И Алан, потащил ее к беленькому диванчику, который стоял неподалеку от столов. Шел парень быстро, не заботясь о том, что девушка за ним не успевает, и время от времени спотыкается. А Кристин, в свою очередь, тихо шипела что, какой он эгоистичный, самовлюбленный идиот.
  Дойдя до столиков, Алан усадил Кристин на диван и только тогда отпустил ее руку, хотя ему этого совсем не хотелось.
  
  -Да, Кристин, ты мне столько комплиментов сказала, я польщен, - как всегда ухмыльнулся он, а Кристин непроизвольно вздрогнула, он впервые назвал ее по имени, и вообще их только что "познакомили". Удивительно вроде бы уже два дня, как они встретились, но так и не были знакомы друг с другом официально.
  Крис также, как и он, коротко ответила:
  
  -Обращайся.
  
  Девушка отвернулась от него и стала смотреть в сторону площадки, где танцевали гости. Крис почувствовала движение рядом с собой. Но не стала обращать внимание. Алан этого и ждет, точно какую-нибудь подлянку устроил, решила она.
  -Хочешь потанцевать? - услышала Кристин над своим ухом и почувствовала его дыхание на своей щеке, от этого у нее мурашки по телу пробежались. Она резко повернулась, и получилось так, что задела носом его нос. Он был слишком близко, между их лицами было лишь несколько сантиметров. Алан смотрел на ее губы, если он подойдет ближе, то сможет прикоснуться к ним. До Крис дошло, что они на вечеринки и вокруг полно людей, да и вообще, он ее бесит! Она быстро отодвинулась от Алана, чтобы хоть как то прийти в себя, девушка впила ногти в ладони и только через несколько секунд ответила на его вопрос:
  -Нет, не хочу, - голос у девушки был спокойный.
  Алан ничего не ответил, и Кристин решила посмотреть на него. Он переводил взгляд с ее лица, на руки и ухмылялся! Может лицо девушки было и спокойным, а вот руки все так же сжаты в кулак.
  
  -Уверена?- все также гадко ухмыляясь спросил ее Алан.
  
  -Абсолютно, - слишком быстро ответила Крис.
  И этот негодник рассмеялся: откинул назад голову и смеялся, а те, кто стояли по близости, вопросительно смотрели на них. Кристин даже поймала на себе несколько злобных взглядов от особей женского пола.
  
  -Козел, - прошипела Крис.
  Алан перестал смеяться и резко приблизился к ее лицу, взгляд его был не очень добрый.
  
  -Что ты сказала? - тихо спросил ее он, а Крис показалось, что он эти слова прокричал.
  Она подвинулась к самому краю диванчика, прижалась к ручке дивана, то что Кристин отодвинулась от него, придало ей немного уверенности и она повторила:
  
  -Я сказала, что ты козел.
  Алан, как хищник, медленно стал приближаться к девушке. Он приблизился к ее уху, и задевая его своими губами произнес:
  
  -Больше, такого не говори, - и легонько поцеловал ее ухо.
  Кристин была в легком ступоре, она покачала головой. "Что он себе позволяет?" Это была первая мысль, которая посетила Крис, следующей была: "Почему мне это нравится?!"
  Алан хоть и отодвинулся от уха Кристин, но вот от нее самой нет, теперь Крис была зажата с двух сторон: с одной ручка от дивана с другой он. Девушка хотела встать, но он ей это не позволил, незаметно для других глаз сжал ее руку. Кристин пыталась выдернуть руку, но, как и в первый раз, так и сейчас, она только пыталась, а результата никакого. Она могла бы наорать на него и сказать, чтобы он пустил, только вот внимания к себе привлекать не очень-то и хотелось.
  А Алан дразнил ее, то погладит ладонь руки, то кончиками пальцев проведет по руке, иногда совершенно "случайно" задевал ее своей рукой. И смотрел на реакцию девушки. Кристин уже была вся на взводе, вроде бы вечеринка нужно отдыхать, а девушка была напряжена, как пружина.
  К ним подошла именинница, она улыбнулась обоим.
  
  -Ну как, Кристин, Алан тебя развлекает? Правда он душка? - пока тетя Алана отвернулась и смотрела на Крис, Алан сложил руки перед собой, сделал самое милое выражение лица.
  "Это он что слова тети подтверждает? Ага, только вот нимба не хватает, идиот!" - мелькнула в голове у девушки мысль.
  Да очень он ее развлекает, так и хотелось сказать, но Алан видимо понял по лицу девушки, что та что-нибудь да ляпнет, поэтому и влез:
  
  -Тетя, Кристин меня сама развлекает, она такая смешная, - и улыбается во все тридцать два зуба.
  Значит смешная? В голове у Кристин строился кровожадный план. За слова надо отвечать, и он за свои ответит!
  
  -Ой, я так рада, что вы так поладили, - женщина умилено посмотрела на них и то, как они близко сидят, и пошла к столу, где сидели родители Крис.
  
  -Идиот! - произнесла Крис, как только ушла женщина.
  
  Алан повернулся к Крис и хотел было поставить на место язвительную девчонку, как к ним в этот момент подошла девушка. У Крис невольно скривились губы, эта девушка была похожа на местную, но дорогую давалку. Пепельная блондинка, загорелая до чертиков.
  "Видимо в солярии сутками время проводит, - подумала Крис и стала возмущаться про себя: - Нет, ну не родилась она темнокожей, зачем же тогда издеваться над своей кожей!
  Губы были накачены, ресницы... о, Господи, да это непонятно что, а не ресницы! Они слиплись из-за обильного количества туша! Платье, едва прикрывающее вторые девяносто. В общем, первое впечатление, а именно: "местная, дорогая давалка" не изменилось. Когда эта девушка открыла рот, Крис решила, что она хочет в считанные секунды ретироваться отсюда. Алана ей стало жалко даже, решила не подставлять ему свинью. Терпеть общество этого "чудо" и есть сущее наказание. Крис хотела встать и пойти присоединиться к своим родителям, когда Алан взял ее руку и легонько сжал ее, давая понять, что хочет, чтобы Крис от последней затеи отказалась. Девушка дернула руку, но не смогла вырвать ее. Ну все, - подумала Крис, - теперь она точно отомстит ему. Этому говнюку не хватило, что он весь вечер то сжимал ее руку, то касался ее, поцеловал в ухо и вообще всячески издевался, так теперь он еще заставляет слушать ее речь этой пустоголовой блонди! А что та не имеет мозгов, Крис была уверенна.
  Крис посмотрела на Алана, тот улыбался девушке, как казалось С.С.У. (самой счастливой улыбкой), но вот глаза его были холодными. Снова эта его маска. Крис отметила, что когда он смеялся находясь с ней, то это была искренняя улыбка, а вот, к сожалению, все остальное время, он язвил ей, ругался, издевался. Сволочью, одним словом, был. Кристин решила не думать над поведением этого придурка - слишком много чести для него! Поэтому она прислушалась к разговору этих двоих.
  
  -Алан, пупсик, не хочешь со мной потанцева-а-а-ать? - растягивая последний слог, произнесла девушка, а Крис чуть не померла со смеху от "пупсика". Да она свихнулась! Как можно это - Крис бросила быстрый взгляд на Алана, который стиснул зубы, но не переставал улыбаться - назвать пупсиком! Псих он, вот как его нужно называть. А еще извращенец, козел, придурок, кретин - Крис стала в уме перечислять все "достоинства" Алана.
  
  -Извини, Моника, но я должен развлекать вот эту юную особу и не покидать ее, - улыбнувшись, сказал Алан, а Моника кинула злобный взгляд на Крис. Но Кристин было не до ее взглядов, она подумала о том, как иногда имя подходит человеку. Вот эта Моника, как сходит со словом "манки" - обезьяна. Действительно, губы похожие, да и рожа тоже.
  
  -Очень жа-а-алко, - протянула Моника, а Кристин подумала, не думает ли эта обезьяна, тьфу ты, Моника, что, растягивая слова, она выглядит круто или - о Боже - сексуально?
  
  -Да, жаль , - улыбнулся Алан, а Крис опять подумала, что этот идиот не выглядит так, чтобы действительно сожалеть. Получше бы сыграл, что ли. Хотя для такой, хм, девушки и это сойдет.
  Когда Моника отошла, Кристин облегченно вздохнула и хотела было сказать Алану, все то, что она о нем думает. Как тот начал так искренне и счастливо улыбаться, что Кристин на него засмотрелась. Как ему идет такая улыбка, он такой хорошенький, подумала девушка, но быстро одернула себя. Кристин посмотрела туда же куда и парень, так улыбаясь, и увидела очень красивую девушку, она была брюнеткой. Платье сиреневого цвета и длинной до пола. В общем, выглядела та эффектно. Понятно, почему этот так улыбается, она ведь не как та обезьяна, промелькнула в голове мысль у девушки. И Крис не с радостью отметила, что ей не нравиться то, как Алан смотрит на ту девушку. Она сжала руку Алана, которую он так и не выпустил, и тот посмотрел на нее.
  
  -Отпусти меня сейчас же, - грубым голосом сказала она.
  
  Алан ослабил хватку, и Крис выдернула свою руку. Она хотела встать уже с этого проклятого дивана, но Алан опередил ее. Он быстро поднялся и направился к той девушки, но потом развернул и вернулся к Крис:
  
  -Не вставай с этого места, я скоро приду. - И вновь потопал к брюнетке, а Кристин буквально с открытым ртом смотрела ему вслед.
  "Кто он такой, чтобы приказывать мне? Он, что вообще потерял остатки своего крошечного мозга?"
  Алан уже подошел к девушке, и они улыбались друг другу, потом он обнял ее, что-то сказал на ухо. Распустил хвост, как павлин, и сейчас пытается заигрывать с ней, кабель хренов, зло думала девушка, смотря, как те пошли танцевать. Крис также думала, что в последние дни она испытала столько эмоций, что их не сравнить с последними тремя годами. И этому она обязана Алану. Да, ее иногда раздражало его поведение, но зато с ним не соскучиться. Но он все равно дебил, никто не смеет ей приказывать. Ее раздумья прервал мужской голос:
  
  -Не хотите со мной потанцевать? - Крис перевела взгляд на парня и отметила блондинистую шевелюру и красивые голубые глаза, парень, в общем, был симпатичным. Но он напоминал ей, ее первого парня, который ее предал. Крис хотела отказать ему, как вспомнила слова Алана "не вставай с этого места", она что его персональная игрушка или рабыня? Ну уж нет, ей никто не сеет приказывать, и она не собирается его слушать, нашелся тут умник.
  Девушка улыбнулась и приняла руку парня, те медленно двинулись к танцплощадке. Музыка была зажигательная. Пары быстро и энергично двигались, при этом счастливо улыбаясь. Во время этого танца пары менялись партнерами. Кристин заметила, что ей нравится танцевать - очень даже весело. Но также она поняла, что неосознанно взглядом ищет Алана, и когда блондинчик, как назвала Крис своего партнера, покрутил ее и прижал к себе, она увидела Алана, который буровил взглядом блондинчика, а потом медленно его взгляд перешел на Крис. Девушка только усмехнулась на это и заметила, что Алан стиснул зубы, она повернулась к Блондинчику и продолжала, как ни в чем не бывало, танцевать. Ей почему-то очень понравилось поведение Алана. Тут парень снова закружил ее, и вот она уже танцует с другим молодым человеком. Девушка мельком посмотрела на своего нового партнера и опять стала выискивать Алана, чтобы посмотреть, с кем он там танцует. Но его не было видно. Ее опять покрутили, и она опять сменила партнера. На этот раз Крис даже не посмотрела на него, но бросила быстрый взгляд через его плечо, как над ее ухом раздался голос:
  
  -Не меня ли ищешь? - девушка резко подняла голову и увидела карие глаза Алана и знакомую ей усмешку.
  Крис тихо засмеялась и безразличным тоном сказала:
  
  -Ты ошибаешься, я ищу своего первого партнера. Ты заметила, какой он красивый?
  Проигнорировав ее вопрос Алан задал свой:
  
  -Кто он?
  
  -Ты про кого? - сделала вид девушка, что не поняла.
  
  -Про того белобрысого, - зло прошипел парень.
  
  -А, ты хотел сказать, красивого блондина с огромными голубыми глазами и очень чувственными губами? - невинно хлопнула глазами Крис. Алан сжал руками талию девушки:
  
  -Ты мне делаешь больно, - просто сказала Кристин.
  Алан ослабил хватку и сказал:
  
  -Да про него, так кто он? - Алан понимал, что ведет себя как полный дебил, но не мог ничего с этим поделать.
  
  -Никто, - улыбнулась Кристин, а парень чуть не убил ее взглядом.
  
  -Я тебе говорил сидеть на диване и дождаться меня, - зло прошипел парень, улыбка слетела с лица Крис. Она не стала ничего говорить, но совершенно "случайно" со всей силы наступила каблуком на ногу Алана. Тот от неожиданности резко убрал ногу и немного сбился с ритма танца, но быстро вернулся на место.
  
  -Что ты творишь, совсем сдурела?! - это он ей сказал на ухо, но улыбнулся, чтобы другие ничего не поняли.
  В ответ она опять с такой же силой наступила ему на ногу. Алан в этот раз не убрал ногу, но тихо выругался и сжал ее руку. Вот маленькая мерзавка, думал парень. А вот Крис в этот раз не проклинала эти тонкие и острые каблучки, а наоборот очень порадовалась им и думала, что Алан тоже был в восторге.
  Крис сменила еще несколько партнеров, после чего танец кончился, и Крис села за столик к своим родителям.
  
  -Дорогая, я вижу вы с Аланом очень сдружились и танцевали вместе хорошо, - просияла мама, как только Крис уселась на стул. Мать Крис была очень рада тому, что дочь хоть немного стала развлекаться.
  Крис на заявление матери ничего не ответила, только посмотрела на нее взглядом, который говорил, что тема закрыта. Обсуждать Алана со своими родителями ей сейчас хотелось меньше всего.
  
  Время было уже позднее, и Кристин с родителями засобирались домой. Мать и отец прощались с именинницей, Крис тоже поцеловала женщину. Девушка хотела кое-что сделать напоследок, а именно проучить этого подонка. Она сказала, что пойдет, попрощается с Аланом, на что эта троица с понимающими улыбками кивнула. А Кристин походу захватила сок, попробовала на вкус - апельсиновый - ничего сойдет, думала она. Найти Алана не составило труда. Он сидел на том же диване, с той брюнеткой и улыбался. Хотя Кристин заметила, что время от времени он кидает взгляды на толпу, будто кого- то выискивает. Больше не желая стоять и смотреть на него, она стала действовать, подошла к дивану и попросила его отойти с ней. Алан немного удивленно посмотрел на нее, но ничего не сказ встал и пошел следом. Крис нашла более менее уединенное место, где их мало, кто мог увидеть, и резко развернулась, так что Алан чуть не наткнулся на нее, но ничего не случилось. Она посмотрела в его глаза, он же на нее смотрел вопросительно. Кристин отпила из стакана немного сока, потом облизнула губки и с удовлетворением заметила, что парень смотрел на ее губы, и немного нервно облизнул и свои губы. Подойдя к нему ближе, девушка прошептала ему на ухо:
  
  -Я тут хотела тебе сказать, - она эти слова говорила, немного касаясь губами его уха. Как делал это он.
  
  -Что?- сказал он немного хрипловатым голосом, и его руки легли ей на талию.
  
  -Я хотела сказать ,- она посмотрела вниз и порадовалась тому, что увидела. У Алана очень натянулась передняя часть штанов. - Еще раз ты посмеешь хоть как-то коснуться меня, я оторву тебе все четыре конечности и пятую, маленькую, но очень важную. И если еще раз будешь приказывать мне я вырву твой вонючий язык и удушу тебя им же. Понял? - голос у Крис изменился, эти слова она буквально прошипела. Алан даже руки убрал с ее талии от такого напора, и выпучил на нее глаза. Нифига себе девушка - думал он.
  Воспользовавшись его замешательством, Кристин резко вылила содержимое стакана, на выпуклую часть его брюк.
  
  -Подумала тебе надо охладится. Он апельсиновый, надеюсь понравиться. -Улыбнулась девушка. А вот Алану было не до смеха, на его лице была ярость. Крис показалось, что он ее сейчас же придушит. Поэтому она быстро убежала от него.
  Успокоилась девушка только тогда, когда оказалась в машине.
  
  После вчерашней вечеринки у Крис болела голова, да и все тело ныло. Довольно таки давно она не бывала в таких местах и несколько отвыкла. Подойдя к зеркалу, девушка порадовалась, что в даже полумертвом состоянии все-таки сняла с себя косметику и надела пижаму. Да-да, Крис не одевала красивые сексуальные сорочки или топики с шортиками. На ней всегда была свободная пижама. Девушка боялась, что в любой момент, пока она будет спать, кто-нибудь сорвет с нее одеяло и заснимет ее в не очень одетом виде. Боялась, что опять станет звездой интернета. Может это паранойя, но девушка ничего не могла с собой поделать, страх затаился где-то внутри. Но меньше, чем ее внешний вид, Крис заботило другое: не убьют ли ее, как только она дойдет до Колледжа, а если точнее - не убьет ли ее Алан.
  
  -Этот псих на многое способен, - вслух размышляла девушка, - а то, что я сделала вчера... может вообще не идти на занятия? Ну нет, он сразу поймет, что я испугалась, а этому не бывать. Не хватало еще, каких-то идиотов боятся. Пойду я в этот долбанный Колледж и точка. - Решительности Крис можно было только позавидовать.
  Только вот вся решительность у входа здание Колледжа куда-то испарилась. Было огромное желание исчезнуть отсюда, и как только подсознание выдавало ей картинки яростного лица Алана, Крис еле сдерживала дрожь в коленках.
  
  -Ну не убьет же он меня в самом деле! - с этими словами она натянула чуть ли не до носа кепку и вошла в здание. Незаметно оглядываясь по сторонам, Крис не обнаружила по близости Алана и быстро направилась в свою аудиторию. Проходя через толпу студентов, Кристин почувствовала чей-то взгляд на себе, поэтому она обернулась и встала как вкопанная. На нее смотрел Алан своим пронзительным взглядом.
  
  "Ну не подойдет же он ко мне сейчас, когда столько народа вокруг", - думала девушка.
  Алан действительно не спешил подходить, он просто смотрел на нее, а губы его сложились в многообещающую усмешку. От этой улыбки у Крис мурашки побежали по телу. Быстро развернувшись, она вошла все-таки в свой кабинет. Сев за последнюю парту, Кристин откинулась на стул и просто смотрела вперед. У девушки было предчувствие, что что-то должно случиться. Так и произошло...Дверь кабинета открылась, и Крис посмотрела в ее сторону. Должен был зайти учитель, но это был не он. У Кристин замерло сердце - это был Алан. Рот у девушки открылся, а глаза смотрели на парня в некотором ужасе.
  
  "Он не боится тюрьмы, или у него столько денег, что туда он не попадет, даже если брать в расчет тридцать свидетелей, моего убийства, - отстраненно думала Кристин. - Что же сейчас будет?.. Апельсиновый сок явно ему не понравился. Ну и пусть, теперь будет знать, как мне приказывать!" - возмущалась про себя Кристин. Закрыв рот, девушка с вызовом посмотрела в глаза Алана и медленно отвернулась к доске.
  Алан закрыл дверь и прошел к месту преподавателя. Дипломат парень поставил по близости и повернулся к студентам.
  
  -Приветствую всех, - сказал парень спокойным голосом, - меня зовут Алан Рос. Ваш преподаватель взял больничный, и некоторое время я буду замещать его. Со стороны студентов послышался радостный гул, а Алан про себя усмехнулся.
  
  "Рано радуются, я очень придирчивый".
  Оглядывая всех студентов первого курса, его взгляд нашел Кристин. Она-то не была рада такому повороту событий.
  
  "Это еще начало ,- коварно думал парень, - она еще ответит за то, что осмелилась сделать", - с каким -то дьявольским удовлетворением, Алан открыл журнал и сделал вид, что изучает фамилии. Но Алан взглядом нашел только одну фамилию - Редфурд. Оценки ее были неплохи, очень неплохи для первокурсника. Медленно подняв голову, парень посмотрел на девушку и улыбнувшись произнес:
  
  -Кристин Редфурд, не могли бы Вы выйти ко мне?
  Крис резко посмотрела на Алана.
  "Козел, - злилась девушка, - он думает, я струшу? Ну пусть обломится".
  Медленно поднявшись со своего места, Кристин пошла к доске. Встав рядом с Аланом, она спросила:
  
  -Да?
  
  -Не будете ли Вы так добры, рассказать всему курсу заданный вам на дом материал? - улыбнулся Алан.
  А Крис разгадала его замысел. Вчера она почти весь день была на вечеринке, и Алан думал, что времени у нее подготовиться не осталось. Так оно и есть. Но Крис читала и эту тему, а память у нее отличная.
  
  -Конечно, - улыбнулась девушка.
  Алан задавал вопросы по теме. Сначала они были легкими, но услышав, что Кристи отвечает на них без всякого труда, решил усложнить их. Но эту тему девушка, видимо, знала назубок - все ответы были идеальны. На все вопросы, который он задавал очень быстро, девушка не менее быстро давала правильный ответ. Смотря на этих двоих у студентов мигом пропало хорошее настроение. Сейчас они мечтали о своем постоянном "зверском" преподавателе, как они его называли. Но оказалось, их учитель и в подмоги не годится Алану Россу.
  Алан понял, что дальше спрашивать нет смысла:
  
  -Да, вижу, Вы готовились, - признал Алан.
  
  -Есть такое дело, - нагло улыбнулась Крис.
  
  -Садись на место Редфурд, - сузив глаза произнес Алан.
  
  -А что Вы мне поставите?- не переставая улыбаться, спросила девушка.
  
  -Я решу, что поставить, - сдерживая себя, сказал Алан.
  
  -Ну, решайте, - Кристин вернулась к своей парте, повесила на одно плечо рюкзак, нацепила кепку и двинулась в сторону выхода. - А я пока пойду, прогуляюсь. До свидания, учитель! - с издевкой проговорила она.
  Алан молча стоял и смотрел, как девушка вышла из кабинета и когда до него дошло, что сейчас произошло, он быстрым шагом двинулся следом за девушкой.
  Далеко Крис не ушла. Догнав ее, Алан грубо схватил двушку за локоть и развернул к себе:
  
  -Ты, что творишь, мерзавка? - прошипел он.
  
  -Пусти меня, - также с шипением ответила Крис. Со стороны аудитории послышался звук, и Алан посмотрел туда. Толпа студентов с удивлением смотрели на них. Выругавшись в полголоса, Алан, не отпуская локтя девушки, спустился вниз по лестницам, завернул за угол и прижал Крис к стене.
  
  -Я смотрю, ты осмелела. Появилось желание издеваться надо мной? - Алан глубоко дышал - находиться рядом с ней, в такой близи для него было нелегко. - Я тебе мигом отобью это желание, - сквозь сцепленные зубы произнес Алан.
  Кристин казалось невозмутимой, она улыбалась одним уголком губ.
  
  -Отобьешь желание? Сначала со своим разберись, - сказала Кристин и посмотрела вниз.
  Алан понял, о чем это она. Не может же он не знать, когда у него стоит.
  
  -Как же я тебя ненавижу ,- зло проговорил он.
  Кристин прямо посмотрела в его глаза и серьезным голосом спросила:
  
  -Почему?
  
  -Как же я ненавижу, - проигнорировав ее вопрос, повторил парень. Стремительно приблизившись к ее лицу, он грубо стал целовать ее в губы. Кристин не отвечала на его поцелуй, сейчас она думала об его словах. "Ненавидит... но за что?" Алан понял, что отвечать она не собирается, поэтому прикусил ее нижнюю губу. Не ожидав такого, Кристин открыла рот, и в ту же секунду Алан просунул язык в ее владения. Девушка пыталась отодвинуть парня от себя, но все было тщетно. Руки Алан ее держал над головой, а ноги прижал к стене своими ногами. Но Кристин не собиралась так легко сдаваться, она со всей силы укусила зубами язык Алана. Парень зашипел и в отместку за это стал мять ее груди руками, а соски больно сжимать пальцами. Крис простонала то ли от боли, то ли отчего-то еще. Хотелось также сделать ему больно и, воспользовавшись тем, что ее руки свободны Кристин просунула их под рубашку парня и поцарапала спину своими ногтями, оставляя длинные дорожки следов.
  Алан резко выгнулся и, посмотрел на Кристин, кепка девушки давно упала, а волосы свободно спадали на плечи. Взяв их в кулак, Алан вновь поцеловал ее. Сейчас девушка ответила, ей нравились властные губы Алана, он целовал ее грубо, резко. Но Крис подумала, что именно этого она и хотела, ей не хотелось нежных поцелуев. Ее переполняла страсть и хотелось выплеснуть все это. Они отлепились друг от друга, при этом глубоко дыша. Парень все еще прижимал ее к стенке, он буквально навалился на Крис. У обоих были влажные и немного опухшие губы, а в глазах мелькало не понятно что. Никто не хотел говорить первым. Алан положил голову на плечо Крис, в штанах сильно натянулось и казалось, что ширинка вот-вот лопнет.
  
  Эту картину разрушил трель звонка. Крис и Алан вздрогнули. Поняв, что только что произошло, девушка вырвалась из рук парня и нервно провела трясущейся рукой по голове. Так и ничего не сказав, она подобрала кепку и рюкзак и убежала подальше от этого место. Ей не хватало воздуха. Выбежав из Колледжа, Крис не стала идти в сад к своей скамейке, Алан тоже мог туда пойти. Она решила пешком пройтись до дома. Идти было далеко, но это поможет освежить мысли.
  
  Когда Кристин оставалось пройти два квартала до дома, она остановилась и зашагала в другую сторону. Хотелось еще прогуляться, домой ее не тянуло. Мысли были сбивчивы. Вспоминая все то, что она чувствовала в мимолетных объятиях Алана, она злилась на него, потому что он посмел ее целовать и трогать в довольно-таки интимных местах. Но не меньше девушка злилась и на себя. Во-первых, из-за того что ей понравилось чувствовать его дерзкие, не знающие преграды губы, руки, которые сжимали ее до боли и в тоже время дарили удовольствие. Даже сейчас у Кристин соски были напряжены и упирались в ткань лифчика, тем самым раздражая ее. Хотелось снять всю одежду. Низ живота также был натянут и пульсировал. Но Кристин стыдилась своей реакции и того что чувствовала. Ведь она не должна... после всего, что было... Это ей должно быть противно. Но почему?..
  Также покоя девушке не давали слова Алана: "ненавижу". Почему? Чем больше происходило событий, тем больше появлялось вопросов, только вот ответов на них не было. Погрузившись в свои раздумья, Крис не заметила черной машины, неспешно едущей следом за ней. Тонированное стекло медленно спустилось, и из салона показалось красивое лицо девушки, брови ее были нахмурены. Девушка со злостью надавила на газ, и машина быстро проехала мимо Крис.
  На улице было ветрено, и кепка девушки грозилась вот-вот слететь. Неподалеку Кристин увидела кафе и решила зайти. Присмотрев дальний столик в углу, Крис двинулась к нему, сняла кепку и положила рядом на стол. Через минуту подошел официант с меню. Есть девушке не хотелось, поэтому она заказала крепкий кофе. Заказ принесли быстро, и Кристин уже с огромным удовольствием втягивала запах этого горячего напитка. Сахар девушка не клала, Крис любила именно горечь кофе. Поднеся чашку ко рту, она сделала аккуратный глоток, вкус напитка понравился, сойдет. Копну волосы Крис перекинула на одно плечо. Дотрагиваясь до волос, она вспоминала, как Алан сжимал их в своих руках и притягивал ее к себе. Пальцы девушки медленно тронули губы, Кристин провела по ним едва касаясь. Ей казалось, что все вокруг видят ее опухшие губы и, чтобы прикрыть их, она быстро поднесла чашку с кофе ко рту. Допив напиток, она подозвала официанта. К Крис подошел молодой человек. Это был уже другой парень, и девушка отметила, что на нем не было рабочей формы, только кое-как нацепленный фартук. Сделав вид, что не заметила этого, Крис посмотрела на счет, достала из кармана деньги и аккуратно положила на стол. Молодой человек не взял деньги, а продолжал стоять рядом с ее столиком.
  -Что-то еще? - подняв одну бровь, поинтересовалась девушка.
  
  -Да, - незамедлительно ответил парень. Он был слишком самоуверенным, наглым и как будто говорил: "Как я сказал, так оно и будет". Он, неряшливо прислонившись боком к столу, взирал на Крис.
  
  -И? - спросила Крис.
  
  -Номер твоего телефона, - нахально улыбнулся парень, показывая ряд белых зубов.
  
  -А, - с немного скучноватым тоном произнесла Кристин. Посмотрела на парня своим тяжелым взглядом. Она непроизвольно стала сравнивать его с Аланом. Он был все-таки больше размером, чем этот парень, и глаза у него красивее, скулы выразительнее, улыбка сводит сума, губы жесткие и... тут Крис поняла, что делает.
  
  "Да что за хрень происходит!" - разозлилась девушка. Резко встряхнув головой, она вновь посмотрела на парня. - Я тебе не по зубам, так что... вот деньги и, думаю, тебе пора обслуживать других клиентов. Она поднялась с места, нацепила кепку и направилась к выходу.
  Когда Кристин вышла из кафе, официант догнал ее.
  
  -Поверь мне, я всегда добиваюсь того чего хочу. Кристин осмотрела парня с ног до головы и усмехнулась ему:
  
  -Удачи, - отсалютовав двумя пальцами, она развернулась и поплелась в сторону дома.
  
  -Меня зовут Том, и мы еще встретимся, - крикнул ей вслед парень. Крис ничего не ответила и, наклонив голову, шагала вперед. Брови ее были нахмурены.
  
  "Везет мне на этот год, - с сарказмом подумала девушка, - встретила таких замечательных парней"
  
  Вернувшись в кафе, Том двинулся к одному из парней официантов:
  
  -На, парень, держи, спасибо, что одолжил, - подмигнул он, протягивая тому фартук.
  
  -Конечно, сэр, пожалуйста.
  
  Том вернулся к столику, за котором сидела Крис. Вспоминая девушку, он усмехнулся, ему даже стало странно: она не подходила под его параметры, и, если бы она не сказала, что ему не по зубам, Том, может быть, отстал от нее. Но сейчас добиться ее и доказать, что еще как по зубам, было делом чести. К вечеру он уже будет знать о ней все. Для таких, как он, это не проблема. Том был уверен, что вскоре она сдастся, так всегда бывает с самого начала: девушки ломаются, а вот потом... и ночь хорошо можно будет провести. Откинувшись на спинку стула, он с наслаждением отпил немного кофе, принесенного официантом. По лицу его медленно расползлась улыбка.
  
  Крис уже стояла на крыльце своего дома. Вздохнув, она толкнула дверь и прошла внутрь. Услышав шум воды в кухне, она двинулась туда. В кухне она увидела маму.
  
  -Привет, - мельком улыбнулась та.
  
  -Привет, как дела в Колледже? Что так рано пришла? - улыбаясь, спросила мама. Она быстрыми движениями резала помидоры для закуски.
  
  -Все нормально, пар было немного. Слушай, мама, я устала, так что поднимусь к себе.
  
  -Подожди, Крис, я хотела тебя спросить, - мама посмотрела на нее, - вчера ты была усталой, да и мы с отцом тоже, поэтому я так и не расспросила тебя про того парня, Алана. Мы заметили, что вы с ним очень весело проводили время.
  
  Крис посмотрела на маму. Обсуждать эту тему ей сейчас хотелось меньше всего, нахмурив брови, Крис думала над словами матери.
  
  "С какого это места надо смотреть, чтобы увидеть между нами веселье? Я готова была его прикончить."
  
  -Кто это мы? - спросила Кристин.
  
  -Я, отец и Кассандра.
  Кристин вопросительно посмотрела на мать.
  
  -Кассандра, это тетя Алана, - улыбнулась она. - Ну, так ты ответишь мне? У вас, может, что-нибудь быть? Ты очень понравилась его тете.
  
  -Мам, - Кристин замялась. Приняв молчание дочери, как знак согласия, она села на стул и предложила сделать Крис то же самое.
  
  -Кассандра рассказывала про Алана, мне показалось, что он хороший парень. Веселый, при этом знает, где нужно вести себя серьезно, не глупый и, главное, он хороший человек, - она замолчала. - И вчера он мне тоже понравился. Кассандра рассказывала, что два года назад произошел какой-то случай, и он сложно переживал случившееся. - В этот момент Крис навострила уши, ожидая продолжения, но мама замолкла:
  
  -Какой?- нетерпеливо спросила девушка.
  
  -Я не знаю, Кассандра тогда замолчала, и я не стала ее расспрашивать. Крис нахмурила брови:
  
  "Что же произошло полтора года назад?"
  С этой мыслью Кристин пролежала в своей кровати допоздна, потом, отключив светильник, улеглась спать.
  Войдя в здание Колледжа, Крис ожидала увидеть Алана, она была уверена, что тот будет всячески издеваться над ней в своей манере, поэтому уже готовилась к этому морально. Но ее переживания были напрасными, он не только не издевался над ней, она его вообще не видела. После каждой лекции, переходя из одного корпуса в другой, она оглядывалась по сторонам. С одной стороны, Крис была рада, что его нет, а вот с другой, она очень хотела увидеть его, и не могла понять почему. Пары закончились в четыре часа, и Крис направилась к своему месту. Их месту. Как всегда на ней были ее широкие штаны, бесформенная футболка, завышенные кроссы и кепка. Смотрела Кристин себе под ноги и лишь когда дошла до скамейки, подняла взгляд. Рот ее изумленно открылся, а глаза широко распахнулись. На скамейке лежал огромный букет красных роз, а в нем записка. Не понимая до конца, что происходит, она взяла в руки записку. Красивым, аккуратным почерком было написано: "Прости меня". Она так и застыла на месте, а в голове мысли "Что это и, вообще, кому это?".
  Из-за деревьев вышел Алан, он был в джинсах и пиджаке, галстук был нацеплен немного неряшливо, руки в карманах брюк.
  
  -Так ты простишь? - Кристин резко развернулась лицом к нему. Слезы грозились потечь из ее глаз, но она сдерживала их. Разум кричал ей "Нет, не надо", но разве в такие моменты, человек слушает разум? Нет, он уже давно на стороне сердца.
  
  Ком стоял в горле у Кристин, но она попыталась спросить, что хотела узнать давно:
  
  -Почему ненавидишь? - одна слеза все-таки не сдержалась и медленно покатилась по ее щеке.
  Подойдя к ней, Алан прошептал:
  
  -Потому, что люблю.
  
  -Как это? Ненавидишь, потому что любишь, такое возможно? - спросила она.
  
  -Всякое бывает, - невесело рассмеялся Алан,- чуть позже я расскажу, но сейчас хочу узнать. Ты простишь меня за вчерашнее?
  
  Кристин молчала, решив не говорить ни слова, она просто поцеловала его. Простит ли? Простила. Поцелуй их был нежным, легким. Сейчас никто из них не думал, что отношения их перешли на новую стадию, и сложностей тоже будет не мало, они не знали, сможет ли это только недавно зародившееся чувство в их сердцах выдержать и пройти испытания. Сейчас они касались друг друга и получали от этого удовольствие. Сейчас две половинки одного целого соединились, и их сердца стали биться в такт друг другу.
  
  На улицах было полно людей - кто после утомительного рабочего дня торопился домой, кто, держась за руки, просто прогуливался, кто все еще спешил по делам. А Крис с Аланом неторопливым шагом проходили одну улицу за другой. В машину Крис садиться не хотелось, она всегда транспорту предпочитала прогулку пешком. Между молодыми людьми было неловкое молчание. Случившееся в парке для Кристин стало шоком, она не ожидала такого. Ей хотелось от смущения куда-нибудь убежать, скрыться, но это выглядело бы глупо. С одной стороны, так много всего хочется узнать, они то признались в любви, но это только начало, нужно получше узнать друг друга, чего Крис очень боялась. Доверие, вот на чем строятся отношения, а сможет ли она довериться?
  Сначала на асфальте были видны несколько капель дождя, но чуть погодя уже шел быстрый, но мелкий дождь. Улицы, которые недавно были полные людьми, мгновенно опустели.
  
  -Может, зайдем в какой-нибудь ресторан? - предложил Алан.
  
  -Я люблю дождь - ответила Кристин.
  
  -Я его терпеть не могу. Мокрый, скользкий, противный, - смотря вниз ответил парень. Руки Алан засунул в карман. - Почему ты его любишь? - посмотрел он на Кристин, которая закрыла глаза, раскинула руки и подняла лицо навстречу дождю.
  Немного помолчав, девушка ответила:
  
  -Когда ты под дождем, возникает чувство, будто он очищает... твое тело и душу. На сердце становится так легко, свободно. - Девушка еще стояла с поднятым лицом и закрытыми глазами, уголки ее губ были приподняты. Она наслаждалась этим дождем, каждая капелька, которая падала на нее, приносила ей столько радости...
  
  -Очищает? От чего? - нахмурил брови Алан.
  Крис, как будто очнулась. Собрав языком капельки дождя с губ, она посмотрела в глаза Алану.
  Дождь стал идти тише, а вскоре вообще перестал. Так и не дождавшись ответа Алан задумчиво произнес:
  
  -Нам многое нужно узнать друг о друге. Вскоре, думаю, каждый сможет открыться. Подождем, - Алан отвернулся, но потом вновь посмотрел на Кристин:
  
  -Но знаешь, в ресторан нам пойти все-таки стоит. Я очень голодный, - улыбнулся он.
  Крис рассмеялась:
  
  -Я тоже не прочь поесть.
  Проснулась Крис рано утром, ей снились непонятные сны. Она видела Алана, себя, вокруг был непонятный туман и силуэты двух незнакомых людей. Всю ночь Крис была в ожидании.
  Она вспомнила, как вчера, когда они с Аланом отправились в ресторан, где долго переговаривались о разных мелочах - ничего примечательного. Когда оба замолчали, Алан сказал:
  
  -Завтра я тебе все расскажу. После занятий увидимся на нашем месте, я хочу, чтобы ты знала все, -голос у него был напряженный.
  Крис хотела было ответить, но Алан не дал ей заговорить:
  
  -Но взамен я тоже хочу правды. Я жду, что и ты расскажешь мне, что случилось с тобой. Нам с самого начала нашего пути нужно быть открытыми друг перед другом, как бы сложно это не было. Искренность очень важна в отношениях. - Алан взял в свои руки руку Крис - не схватил, как в прошлый раз - нет, наоборот, очень аккуратно и нежно. - Ты согласна?
  Крис понимала, что он прав, более того, она тоже, наверное, хочет раскрыться, но когда ты молчишь три года, хранишь в себе тайну, очень сложно все рассказать. Но Кристин знала одно: отступать она не собирается. У них есть кое-какие сложности. И они их решат. Крис сжала руку Алана, большим пальцем которой он поглаживал ее ладонь, и, посмотрев на него, ответила:
  
  -Да.
  В ответ он улыбнулся и сказал тихое:
  
  - Спасибо.
  Крис думала о том, как ей начать, что сказать. Что он скажет в ответ, больше всего она боялась, что Алан отвергнет ее, боялась, что правда разрушит их отношения, которые еще не окрепли. Боялась, что ее прошлое разрушит ее настоящее, а, может быть, и будущее.
  Взглянув на часы, Кристин увидела, что ей давно уже пора одеваться. Она быстро пробежала к шкафу и достала обыденную одежду. Глядя на свои брюки и многочисленные широкие футболки, она вдруг поняла, что ей хочется разнообразия. Но в шкафу имелась только такая одежда. Выбрав наиболее светлую кофту, Крис быстро переоделась. По дороге Кристин ругала себя: нет чтобы еще раз подумать о том, что она хотела узнать уже давно - так ей вдруг захотелось приодеться! И откуда это все? Она встряхнула головой, отгоняя от себя все мысли, и уже приближалась к дверям аудитории, как увидела сидящего в коридоре на подоконнике Алана. Руки его были в карманах, а голова опущена вниз. Услышав ее шаги, парень резко поднял голову и улыбнулся:
  
  -Опаздываешь, студентка.п
  
  -Ты, что все это время был здесь и ждал меня?
  
  -Да, - он подошел к Крис.
  
  -А что подумали другие? Они ведь поняли все? Я же просила, Алан... - грустным тоном проговорила Крис.
  
  -Не волнуйся, никто ничего не понял, - Алан показал на подоконник, где лежала книжка, - просто лучшему студенту захотелось почитать, а это его любимое место. Преподаватель поверил, мне все верят. Я помню, ты не хочешь, чтобы нас видели, дабы не привлекать к себе внимание.
  Крис даже почувствовала себя виноватой, все это время он тут просидел, ожидая ее, а она вот так вот все испортила. Подавшись порыву, она обняла за шею Алана и легонько поцеловала в губы.
  
  -Прости меня. Мне очень приятно, что ты меня ждал. Спасибо, - она улыбнулась мельком.
  Обняв ее за талию, Алан немного приподнял ее и поцеловал в ответ более глубже:
  
  -Не стоит благодарить, я сам очень хотел тебя увидеть. И да, сегодня ты очень красивая, впрочем, как и всегда.
  Крис улыбнулась. Она поняла теперь, зачем многие девушки гоняются, как сумасшедшие, выбирают самое лучшее, красятся. Чтобы их парни сказали это, оценили. Кристин самой хотелось всего этого, чтобы услышать эти слова. Но в душе ей хотелось, чтобы она нравилась такой, какой является: без макияжа, красивых платьев и всего прочего. И она это услышала, благодаря ему.
  
  -Спасибо, - проговорила девушка.
  
  -Ты и так опаздываешь, так что я тебя отпускаю, -сказал Алан, но руки все также не расцепил.
  
  -Это ты меня так отпускаешь? - тихо рассмеялась Крис, так и не убрав свои руки с его шеи.
  
  -Я люблю тебя, - сказал Алан, смотря в ее глаза красивого серого цвета.
  
  -И ненавидишь, - сказала Крис, отпустив голову.
  Алан аккуратно двумя руками поднял ее голову:
  
  -Люблю тебя... а ненавижу себя, -он поцеловал ее в лоб, Кристин закрыла глаза. - Сегодня, Кристин, на нашем месте, думаю, все проясниться. Я не хочу тебя терять. Запомни, я люблю тебя, - он ее обнял, - очень люблю.
  
  -Я тоже люблю.
  Быстро опустив свои руки, Алан улыбнулся и сказал:
  
  -Лучше уходи быстрее, потому что еще минута, и уйти тебе не удастся.
  Крис быстро развернулась и зашла к себе в аудиторию.
  На всех остальных парах Крис слушала преподавателей вполуха или же вообще не слушала. Девушке хотелось одного: чтобы все пары закончились, как можно быстрее. С Аланом, они, бывало, встречались в столовой, он незаметно для всех улыбался ей уголками губ, бывало смотрел на нее подолгу.
  Как только закончились занятия, Крис быстрым шагом двинулась в сторону сада. Ладошки вспотели, живот крутило - именно такое состояние было у девушки. Дойдя до их места, она не увидела Алана. Сев на скамейку, Крис поставила рюкзак к себе на колени и теребила его замочек, чтобы чем-то занять руки. Кристин уже хотела встать и немного походить, как она услышала шаги. Глядя в сторону, откуда они раздавались, она ждала, когда Алан - разумеется, это был он - уже дойдет.
  Когда он оказался в поле ее зрения, она встала.
  
  -Уже здесь, - сказал Алан не спрашивая, а утверждая.
  
  -Да, - ответила Кристин, ощущения не прошли, а, казалось, еще больше усилились. Ее охватило волнение: то, что она хочет узнать, сейчас будет раскрыто.
  
  -Садись, - просто проговорил Алан.
  Внешне он выглядел спокойным, но на самом деле парень волновался не меньше, чем сама Крис. Развернувшись к ней спиной, он стал смотреть на деревья: взгляд его блуждал, он разглядывал всю эту красоту. Листья деревьев уже потихоньку желтели, некоторые опали.
  
  Крис села на скамейку и с ожиданием смотрела в спину Алана.
  
  -Это произошло два года назад, - начал свой рассказ Алан, - тринадцатого марта. Снег уже растаял, но еще было прохладно, часто начинался дождь. Я помню словно вчера, как подъехал к ее дому, вышел из машины, прислонившись к ней боком. Мы должны были пойти в кинотеатр на премьеру фильма, но немного опаздывали. Я все время смотрел на часы и ждал, ждал, когда она выйдет. Посмотрев на небо, увидел, как оно затянулось темными тучами. Грозился политься дождь. Вот она вышла - как всегда прекрасная, в красивом платье, с аккуратно собранными волосами. Она подошла мелкими шагами ко мне и повисла на моей шее. Я закрутил ее, поцеловал и отпустил. Все было хорошо, слишком хорошо. Я отлично помню, как выехал на дорогу, как я и предрекал, начался дождь - полил, словно из ведра. Заработали дворники, протирая лобовое стекло, но дождь лил очень сильно, и мне все равно не было видно дороги. Я сбавил скорость и повернулся к Дине - так ее звали. Очень красивое имя, мне оно всегда нравилось. Я улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ. У нее была очень красивая улыбка, нежная, и, глядя на нее, всегда хотелось улыбаться в ответ. Уже стемнело, но я увидел, как сбоку сверкнули фары, и в следующее мгновение в переднее пассажирское место, где сидела Дина, врезалась машина. Я все помнил, Кристин, понимаешь, - Алан так и не повернулся лицом к Крис, - все помнил, но момент ее смерти не помню. Не помню, что было дальше, как ей было. Не помню ее лица в этот момент, выражения глаз. Ничего. Не помню последние минуты ее жизни. Очнулся я уже в больнице, окруженный людьми. Первым делом спросил, где Дина? А они ответили, что ее нет. Больше ее нет. Скончалась на месте, - Алан сжал кулаки.
  Легонько подул ветер, и Кристин почувствовала, как холодно щекам. Одна за другой из ее глаз и катились слезы.
  
  -Я ее очень любил, не могу сказать за что, я просто ее любил. Любил в ней все. Мы с ней говорили о том, что поженимся, я говорил, что хочу детей, много детей. Она смеялась и отвечала, что постарается осуществить мою мечту. Но...
  Алан замолчал, он посмотрел на небо, у него самого медленно покатилась слеза. Ком стоял в горле у обоих, оба молчали. Через несколько минут Алан продолжил.
  
  - После ее смерти все изменилось, я изменился. Один день стал похож на другой, я жил по правилу: напиться, уснуть, проснуться, напиться, уснуть. Так было легче, так я не думал о ней постоянно. Я просто был в отключке. Меня раздражало все, совершенно. По сто раз ко мне звонили и спрашивали, как я себя чувствую. Вскоре я просто перестал снимать трубку, но в один миг просто психанул, поднял и послах всех к чертям. Я порвал все связи с друзьями, мне просто ничего не хотелось. Когда перестало биться ее сердце, мое тоже замедлило свой ход. Было паршиво. Все говорили, что понимаю меня, понимают, что я чувствую. Ложь, все они лгали, никто не понимал меня. Чтобы понять, нужно самому это испытать. Когда ты строишь планы на будущее с любимым человеком, когда распределяешь, что и как будете делать последующие полтора-два года, а потом теряешь все это, бывает очень сложно. Невыносимо. У тебя отняли то, чем ты жил, и возникает вопрос - для чего вообще продолжать такое существование? Наверное, остановило только одно от глупых поступков. То, что я увидел ее. Однажды, когда дома не было никой выпивки, нечем было забыться, я решил зайти в бар. Нашел его неподалеку, он был ужасен. Внутри висел дым сигарет, даже в глазах защипало. Со стороны были слышны стоны девушки и, оглянувшись, я увидел как, мужчина на диване грубо брал эту девушку, смотреть было мерзко, и я отвернулся. Сел за барную стойку и пил одну рюмку за другой. Какой-то мужчина подошел ко мне, и предложил, какую-то хрень, завернутую в пакетик. Сказал, что мне будет хорошо. Я понял, что это, но все равно купил немного порошка у него. Попробовал его, не умело весь вымазался, ожидал, когда же уже будет "хорошо", но ничего не происходило, все также паршиво. Позже я понял, как это когда "хорошо". Все мысли улетали куда-то, было легко, свободно ни о чем не думал, просто наслаждался. От нахлынувшей эйфории я даже немного потерял ориентацию, и кое-как поплел в сторону ободранных диванов. Откинув голову я, смотрел в потолок, так хорошо мне никогда не было, в теле была тяжесть, но я был полностью расслаблен. Закрыл глаза и увидел ее, - Алан так погрузился в рассказ, что и позабыл где он находиться, он просто вновь проживал тот миг своей жизни. Он сейчас был не здесь, а в прошлом. - Она была как всегда красива, нежно прикоснулась к моей щеке своей мягкой рукой. Я улыбался, как сумасшедший. Мне так хотелось вновь ее увидеть, и я увидел. Из глаз катились слезы, она была рядом, была со мной. Но потом эти ощущения пропали, она пропала, все исчезло. И реальность новой волной накатилась на меня. И чтобы вновь чувствовать ее, видеть ее. Я пробовал этот порошок, который вскоре стал моим смыслом жизни. Он помогал мне быть с ней. Я терялся в этих ощущения. Родители приходили, но я не открывал двери и кричал, чтобы те ушли. Они меня понимали. И уходили. А я опять пробовал эту дрянь и видел ее. Так наверное и продолжалось, пока я бы не сдох от передозировки, но мне не дала этого сделать Клэр, - Алан провел рукой по волосам и улыбнулся. - Она не уходила, когда я орал на нее и посылал. Объясняла мне все как маленькому ребенку, и в итоге смогла меня вытащить, у нее на это ушло немало времени, но она добилась своего. Сейчас я думаю, как многое она для меня сделала, что было бы со мной, если бы тогда Клэр не помогла. Единственный друг, который помог мне и вытащил меня из того состояния. Она не спрашивала меня, как я себя чувствую, просто знала, понимала. Всегда была рядом. - слушая Алана, Крис подумала, что эта девушка -Клэр, может чувствует, что-то больше нежели просто дружеские отношения. Но она была той очень благодарна, что не бросила в свое время Алана. - Избавиться от зависимости наркоты, также помогла она. Многочисленные больницы, приемы к психиатру и главное моя сила воли, которую Клэр постоянно подпитывала. Потом я начал заниматься как одержимый, пропадал в тренировочных залах, приходил домой выжатый как лимон, и мне нравилось это чувствовать. Когда ложишься на кровать и просто не можешь двигаться, тело было полностью расслабленным. Часто Клэр брала меня с собой и водила меня в разные развлекательные места, и потихоньку я стал улыбаться. Уже была видна тень прежнего меня, так говорила Клэр, родители. У меня нет родного брата или сестры, но Клэр стала для меня сестрой. Я уехал из своего прежнего города и приехал сюда, к тете здесь поступил в Колледж и учусь. - Значит, он живет у Кассандры, подумала Кристин.
  Когда Кристин хотела спросить у Алана о Клэр, она не смогла ничего сказать, голос был охриплым, и поэтому слышны были непонятные звуки, прочистив горло, она вновь спросила:
  
  -Алан, а где сейчас Клэр? - За все это время Алан, только сейчас повернулся к ней лицом.
  
  -Ты ее должна была видеть, - ответил он. А у Крис удивленно поднялись брови "Где это я могла ее видеть?" Видя ее удивленное лицо, он пояснил: - На вечеринке, помнишь я подошел к девушке в длинном платье.
  
  -А, значит та брюнетка и есть Клэр? Ты ее еще обнял,- легкая ревность все-таки была слышна в голосе Крис.
  Алан улыбнулся :
  
  -Значит, за всем наблюдала?
  
  -Не могу сказать, я потом пошла, танцевать с тем блондином, ты его помнишь? - О да, Алан помнил, хорошо помнил того блондина, как Крис его называет. Он еще сдерживал себя, чтобы не дать тому в морду.
  
  -Помню, - нахмурил брови Алан.
  Крис сейчас не хотелось обсуждать того парня, ее волновало другое.
  
  -Алан, ты со мной..- голос Кристин прерывался от волнения, - это потому, что, может... я не знаю... внешне похожа на Дину?- она с ожиданием посмотрела на него. А он не отвечал, и Кристин подумала, что молчание это знак согласия. Значит, она всего лишь напоминает ему ту, которую он любил и любит. Смотря на нее, видит другую. Кристин стало невыносимо дышать, хотелось уйти. Встать отсюда и убежать. Голову она отпустила, чтобы он не видел ее непролитых слез.
  
  -Нет, - послышался голос Алана и девушка подняла голову. - Вы совсем не похожи, ты ее полная противоположность, что характером, что внешностью. Она всегда была улыбчива, слишком энергичная, любила веселиться. Ты же другая, наоборот замкнута, ни с кем не бываешь, постоянно одна. Меня это в тебе и привлекло, ты была похожа чем-то на меня. Знаешь, поначалу я решил держаться подальше от тебя, но не смог. Думал, все больше не буду с ней говорить, не буду замечать, будто тебя нет. Но у меня не получалось, меня к тебе тянуло, влекло. Хоть ты и выглядишь такой сильной снаружи, я понял, что внутри ты ранима, и желание защищать тебя усиливалось с каждым днем. Крис, я полюбил тебя, именно тебя.
  Крис уголками губ улыбнулась, ей стало хорошо, легко, но все-таки нужно окончательно решить все вопросы и поэтому она задала следующий интересующий ее вопрос:
  
  -Алан, ты говорил, что ненавидишь меня, потому что любишь, что ты имел в виду? - Кристин подняла голову, чтобы увидеть его глаза. Алан подошел к ней и присел на корточки около ее ног, поднял руку и большим пальцем погладил ее лицо, девушка легонько прижалась к его руке.
  
  -Да, - он отпустил руку и положил голову ей на колени. - Я думал, что больше не будет такого, я не полюблю никого, я даже не хотел этого. Но это случилось, я полюбил тебя. Эта не была любовь с первого взгляда, отличалась от первой любви, там все было понятно, я пропал. Все происходило быстро, меня это устраивало. А вот ты...я влюблялся в тебя постепенно, с каждым шагом узнавал, что-то новое, открывал для себя твои привычки, что ты любишь. Когда ты не видела, я наблюдал за тобой. - Кристин перебирала волосы Алана, пропускала их через пальцы. Он заметно расслабился и продолжил. - Я чувствовал себя мальчишкой, и мне это нравилось. Но я все время чувствовал себя виноватым, было ощущение, как- будто я предаю ее. Она мертва, ее нет, а я жив. И мне всегда казалось, что я должен жить нашим с ней прошлым. Но я смотрел на тебя и желал настоящего с тобой. Поэтому злился и ненавидел. Ненавидел, что ты заставляешь чувствовать меня все это. Ненавидел, потому что любил тебя. Но я стал понимать, что прошлое вечно держать в кулаке нельзя. Начал понимать, что она всегда будет в моей памяти. А тебя отпускать не собираюсь.
  
  На Алана упала мокрая капелька, и он подумал, разве в такую ясную погоду может быть дождь, и когда поднял голову, чтобы посмотреть на небо, увидел, что это вовсе не дождь. По щекам и по скулам одна за другой лились слезы у Кристин. Он аккуратно вытер их руками. Но они все продолжали идти. Крис смотрела на него таким долгим взглядом и не моргала, она пыталась запомнить этот миг. В своей памяти, навсегда. Алан поочередно поцеловал закрытые глаза девушки, а потом медленно спустился к губам и всего лишь легонько прикоснулся к ним.
  
  - Кристин, больше всего я боюсь потерять тебя. Я тебя прошу, чтобы не случилось, не уходи от меня, не бросай. Пожалуйста. - В ответ Кристин крепко обняла его и доверчиво положила голову ему на плечо. Она поняла, что нашла того человека, который сможет понять ее, и которому она сможет раскрыться полностью, довериться. Как бы силен не был страх, она расскажет ему все.
  
  -Крис, - услышала девушка низкий голос Алана.
  
  -Да? - также тихо ответила она.
  
  -Я рассказал о себе не самое приятное, но я рассказал. И я также хочу узнать, что случилось с тобой.
  Тут Кристин припозднилась с ответом. Она подумала, что действительно пришло время рассказать. И какая бы не последовала реакция, она сделает это. Подняв голову и убрав свои руки с плеч Алана, Кристин подняла ноги на скамейку и отвернулась . Он тоже встал и последовал ее примеру, так они и сидели, прислонившись спиной к спине.
  Три года назад, в моем доме девочки решили поиздеваться надо мной, - начала Кристин.
  Она рассказывала все, что случилось тогда в мельчайших деталях, рассказывала о том, что чувствовала, как на нее это повлияло. Рассказала, как она замкнулась, что ей приходилось испытывать при встрече с любым из горожан. Алан нашел ее руку и легонько сжал ее в своей руке.
  
  -Но... больше всего повлияло на меня другое, - взгляд Кристи затуманился, она восстановила картины своего прошлого.
  Дома у Кристин в тот день никого не было, родители уехали по делам. Они собирались продать дом и готовили для этого документы. В школу она не ходила. После тог случая она почти не высовывалась на улицу. Нелегко было пятнадцатилетней девочке постоянно встречать осуждающие взгляды случайных встречных. Все это сильно на нее действовало, но хуже всего было оттого, что она не виновата. Но все эти люди и не догадывались об этом.
  Было четыре часа, когда Крис, проголодавшись, прошла в кухню, но не нашла хлеба в буфете. Хотелось колбасы с хлебом, готового ничего не было. Посмотрев на часы, Крис подумала, что стемнеет еще не скоро и, взяв деньги, вышла в магазин. Надела она черную куртку и кепку, шла все время с опущенной головой. Так вероятность, что ее узнают, была мала. Дойдя до ближайшего магазина. Она взяла хлеб и колбасу и поплелась к кассе, расплатиться. Народу было мало, что ее очень радовало. Продавщица пробила продукты и назвала сумму.
  Крис достала деньги, чтобы расплатиться, и когда положила их перед продавщицей, подняла голову. Продавщица - молоденькая девушка лет двадцати - узнала ее. Она, скривив рот, демонстративно не пожелала взять деньги в руки, а обернула их тряпочкой и только тогда убрала. И сразу отвернулась.
  
  Кристин не могла двинуться с места: поступок этой девушки поразил ее до глубины души. Слезы так и грозились потечь, поэтому собравшись, Крис поскорее забрала пакет и пошла прочь из этого магазина. Склонив голову, она смотрела себе под ноги. Пройдя немного, девушка услышала голоса парней, она повернулась в их сторону - это были известные парни в их школе, выпускники, отъявленные хулиганы. Эта тройка парней никогда не симпатизировала Крис. Она отвернулась и прибавила шаг, но парни ее заметили и направились следом за ней. Слыша за собой их шаги, Кристин также отчетливо слышала удары своего сердца. Вокруг не было людей, и, желая вырваться туда, где побольше народу, Кристин завернула в переулок, но просчиталась - это место было еще более заброшенным. Вот здесь девушка почувствовала животный страх. Сердце Крис билось так быстро, что, казалось, оно вырвется наружу. Сломя голову она бросилась в бег. Но и шаги сзади ускорили свой темп, вскоре она оказалась окружена тремя парнями. В руках у каждого Кристин заметила банку пива. Они смеялись над ней и ее страхом.
  
  -Я думал, ты сама прибежишь ко мне, на видео ты выглядела очень возбуждающе, - рассмеялся главарь этой банды, - но видимо наша девочка любит играть. Ничего, так даже веселее, повеселимся, малышка?
  Оглядываясь по сторонам, Крис искала путь к отступлению, и с ужасом поняла, что его нет. Они ее все равно поймают. Глаза ее были широко раскрыты, она не знала что делать, все забылось. Кристин стояла и ничего не могла поделать, тело не двигалось, было очень страшно.
  
  -Оставьте меня, - тихо, еле слышно проговорила она. - Пожалуйста, не надо, - зуб на зуб не попадал. Она вся тряслась.
  
  -Ну, что ты, не волнуйся, мы хорошо повеселимся, - опять заговорил их главарь, а те два парня поддержали его смехом. Мерзкий смех, который Кристин запомнила навсегда.
  Надо было сделать хоть что-то, и Крис просто со всей силы замахнулась ногой на одного из парней. Тот схватил ее ноги и скорчился. Кристин бросилась в бег, она не различала дороги, просто бежала, куда глядят глаза. Ее дыхание сбилось, и она с огорчением поняла, что силы ее покидают: Крис больше не могла бежать, ноги ее уже не слушались. Прислонившись к стене, она держалась за бок. Жадно ловя воздух, девушка прислушалась и различила быстрые шаги в ее направлении. Из последних сил она оттолкнулась от стены и, держась за бок, еле передвигая ногами стала медленно двигаться вперед. Мгновение, и ей зажали рот рукой, потащили назад и грубо швырнули на землю. Кое-как опираясь на руки, Крис попыталась встать, сначала на четверики, но главарь этой банды, не дал ей подняться - он ударил ее ногой так, что Крис свалилась. Приподняв голову, Крис пыталась отдышаться, удар пришелся по боку, который и так невыносимо болел. Все тело ужасно ныло. Но она все равно не сдавалась и пыталась подняться. Парню надоели ее трепыхания, он присел рядом с ней и развернул ее лицом к себе.
  
  -Ну, что, сука, пришло время и расплачиваться. Заставила же ты нас побегать.
  Он выговаривал эти слова прямо в лицо Крис - ее чуть не затошнило от перегара. Пользуясь моментом, что он близко, она со всей силы, что у нее имелась, попыталась оцарапать ему лицо, выколоть глаза. Но парень хоть и был пьян, быстро сориентировался и уклонился в сторону. В следующее мгновение Крис почувствовала сильный удар в голову. Она, не удержавшись, упала на землю. В ушах звенело от сильного удара, Крис могла только жадно глотать воздух ртом. Быстро стянув с нее штаны, он прижался к ней своей возбужденной плотью.
  
  -Ты за все у меня ответишь, шлюха.
  Кристин изо всех сил пыталась вырваться из его сильных рук, но все было тщетно.
  
  -Эй ты, - обратился главарь к парню, который за всем наблюдал, - держи ее руки уж больно рыпкой оказалась.
  Крис почувствовала, как сильные руки схватили ее за запястья и завели их за голову.
  По телу у нее пробежала дрожь, там, где сняли штаны, кожа покрылась мурашками.
  Она не видела, что там делал парень - держать голову поднятой было слишком тяжело, поэтому она откинулась назад. Вспышка боли заставила Крис кричать, что есть сил, но главарь закрыл ей рот своей рукой и, откинув голову, стал грубо входить и выходить из нее. Крис все кричала и кричала ,из глаз текли слезы. Было ужасно больно, как будто ее разрывают изнутри. Ноги ее были широко расставлены - хотелось их сомкнуть, хотелось, чтобы все это прекратилось... Потихоньку она перестала кричать, больше не было сил. Толчок... еще толчок. Сознание покидало ее, и Крис из последних сил держалось за него. Этот ад прекратился, она почувствовала, как он вышел из нее.
  
  -Это тебе на память от меня, - сказал парень, глубоко дыша, и излился на ее живот. В таком состоянии он даже не понял, что девушка была невинна. Не понял, что лишил ее девственности.
  Крис лежала на холодной земле. Парни ушли, оставив ее. Сил двигаться не было, она смотрела на небо сквозь прикрытые веки. И просто думала об одном. За что с ней так? За что поступили с ней так эти девочки, за что эти парни заставили чувствовать такие мучения? В чем она провинилась?
  
  Начинало уже темнеть. Крис попыталась встать, но боль была слишком сильной. Все же она старалась что есть мочи: почти не движущимися пальцами она потянула наверх штаны, застегнуть их у нее не получилось. Низ у нее горел, ужасно болел. Она больше не плакала, казалось, что все слезы уже пролиты. Ничего не осталось, она опустошена. Еле двигая ногами, Крис пошла в сторону дома. По ногам ее стекала кровь, смешанная с его мерзкой жидкостью. Неподалеку валялся ее пакет с продуктами, но, не замечая его, Крис прошла мимо. Родителей дома не было. Зайдя в дом, ей хотелось лечь, упасть в кровать и уснуть, желательно долгим сном. А потом проснуться и подумать, что все это было ужасным кошмаром. Реальность другая. Но, как только она подумала про эти грязнее руки, которые трогали ее везде, подумала обо всех касаниях - ей стало тошно. Она пошла в ванную, включила кран и долго стояла под струями душа. Желая об одном, чтобы вся эта грязь ушла вместе с водой. Воспоминания этого вечера придавали ей силы, и она терла губкой свое тело до покраснений. Выйдя из ванной, она почувствовала себя немного лучше. Хотя, что в ее понимание лучше? Держась за живот, который все еще жутко болел, Кристин двинулась в свою комнату. Как только ее голова коснулась подушки, она моментально выключилась. Во сне одна за другой из ее глаз катились не прощеные слезы...
  
  -Родителям я тогда не сказала, что со мной произошло. Говорила, что просто плохо себя чувствую, а вскоре мы уехали из того города. Мне стало все как-то безразлично, я просто плюнула на все. Так и жила.
  
  -Почему ты ничего не рассказала? Почему не подала заявление в полицию, что тебя изнасиловали? - Алан говорил тихо, но Крис слышала в его голосе злость.
  Девушка грустно рассмеялась.
  
  -Совсем недавно по всему интернету гуляли видеозаписи, где я голая, а теперь я подаю заявку об изнасиловании? И кто мне поверит?
  Она резко встала и повернулась спиной к Алану, подул легкий ветер.
  
  -Алан, я пойму, если ты сейчас встанешь и уйдешь. Я понимаю, о чем ты думаешь. Я грязная, меня использовали и выкинули. Не волнуйся, я не обижусь на твой уход и...
  Алан не дал ей договорить, он просто встал вслед за ней и обнял ее со спины, сильно прижимая к себе, подбородок положил ей на плечо.
  
  -Какая же ты глупая, Крис... ты не грязная, ты самая невинная девушка, которую я знаю. Я знаю многих, которые добровольно предлагают свое тело, вот они грязные. Ты же моя - запомни - самая чистая.
  Развернувшись в его руках, Кристин обняла его за шею и прикоснулась к его губам. Легкая дрожь сотрясла ее тело. Глаза девушки закрылись, а губы немного приоткрылись. Поцелуй их отличался от предыдущих, непонятный жар проносился по ее телу, удовольствие было таким сильным, что у Крис кружилась голова. Крепкие руки, которые обвели ее талию, давали ощущение надежности, что для нее было весьма странно. Эти чувства настолько поразили ее, что Крис была ошеломлена.
  Крис оторвалась от губ Алана, на лице ее расползлась улыбка. Было очень спокойно и легко. Как никогда ранее, она просто сильно сжала его в своих объятиях.
  
  -Я никогда тебя не отпущу, - тихо сказала ему на ухо Крис.
  
  -Никуда не собираюсь уходить, - улыбнулся парень.
  
  Прошла уже неделя после разговора в саду. У Крис с Аланом все было хорошо, за эту неделю они очень сблизились, почти все свободное время старались проводить вместе. Кристин все еще не хотела объявлять в Колледже об их отношениях. Он известный парень и нравится многим девушкам, да и парни очень почтительно относятся к нему. Крис, когда представляла, что это внимание затронет и ее - аж коленки начинали дрожать. Одно радовало, что Алан не настаивал на том, чтобы рассказать всем. Он понимал ее, и девушка была очень рада этому. Но вот от матери разве что-нибудь скроешь? Когда после того разговора Крис пришла домой, мама сразу отметила улыбку на ее лице и странный взгляд. Тогда она не стала лезть к дочери с расспросами. Но на утро, увидев то же выражение лица, не сдержалась и все-таки спросила. Кристин врать ей не хотелось, поэтому она и выложила маме все - сказала, что встречается с Аланом. Радость мамы, наверное, раз в сто превышала радость самой Крис. Как маленький ребенок она вскочила со стула и стала хлопать в ладоши, при этом счастливо улыбаясь. Глядя на нее, Крис рассмеялась. В последнее время у девушки так легко было на душе. Было какое- то спокойствие. Она нашла то, что искала, нашла свое место в этой жизни и нашла того, с кем хотелось бы прожить эту жизнь.
  Также Кристин отметила некие перемены в себе. Глядя на себя в зеркало, она поняла, что видит непонятно что, и с удивлением подумала, на что же тут повелся Алан. Нет, на самом деле, пугало ходячее. Эти широкие брюки, эти кофты. Да и заметила, что вся ее музыка - агрессивная. Кое-что она продолжила слушать, но многие песни удалила из плей-лсита.
  Выйдя из своей комнаты, Кристин спустилась вниз по лестнице в гостиную, где мама смотрела сопливые мексиканские сериалы. Девушка никогда не понимала, как можно смотреть такое?! Все так разыграно, а мама ведь еще плачет навзрыд!
  -Мама, давай сходим по магазинам? - предложила девушка. Было ей немного неловко, она и забыла, как давно не просила маму об этом. Поэтому не удивилась, смотря на ошарашенное лицо мамы.
  
  -Конечно-конечно! - мать Кристин быстро встала и пошла к себе в комнату, чтобы собраться. Видя, с какой скоростью она все делает, Кристин решила ее немного успокоить:
  
  -Мам, я никуда не спешу, можешь так не торопиться.
  
  -Лучше быстро соберусь, и мы выйдем из этого дома, не дай Бог еще передумаешь! - прокричала она со второго этажа.
  Кристин только усмехнулась на это. Она прошла к белому кожаному дивану - любимое место мамы, и стала смотреть в телевизор. Включен был, конечно же, очередной сериал. Для интереса Кристин немного посмотрела его, хватило ее минут на шесть, после чего она, взяв пульт, переключила на другой канал, приговаривая при этом:
  
  -Любовь не настолько меня изменила, что я пристрастилась к этим сопливым сериалам.
  
  -Все, Крис, я готова! - улыбаясь во весь рот, произнесла мама.- Давай, быстрее выходи, сейчас поедим в самые классные бутики.
  
  -Пошли, - коротко сказала Крис и улыбнулась.
  Да, гулять по магазинам - это нечто. Крис раз сто пожалела, что решила пройтись и приодеться. Ноги, несмотря на то, что на ней были кроссовки, казались, перестанут выполнять свою основную функцию - двигаться, и девушка свалится на этот покрытый кафелем пол. Мама, видимо, боясь, что больше Кристин не предложит ей поехать по магазинам, (а Крис действительно решила, что в этот ад по собственному желанию больше не придет!) решила купить ей всего. Самые различные платья, к ним туфли, сумки, пальтишко. В общем, голова у Крис раскалывалась.
  
  Телефон Крис запищал, предупреждая о новом сообщении. Девушка открыла его - от Алана, он предложил ей встретиться сегодня. Улыбка Кристин была до ушей. Боль в ногах была забыта, и энтузиазм у девушки прибавился в большом количестве. Она сказала маме, что на сегодня хватит, быстро написала сообщение Алану о том, что согласна, и пошла в раздевалку. Зря, что ли, через столько прошла, чтобы в конце встретиться с ним в ее обычной одежде. Надела она платье бирюзового цвета, к нему красивые туфли на высоком каблуке. Ходить было весьма неудобно, но красота требует жертв!
  Она зашла в кафешку неподалеку от огромного бутика. Решила здесь подождать Алана, он должен был уже скоро приехать. Заказала она свой любимый горячий напиток, а именно кофе. Отпивая маленькими глоточками, Кристин периодически поднимала глаза на окно - посмотреть, не видно ли машины Алана. Рядом с ее столом послышался звук отодвигающегося стула, Кристин быстро повернулась на звук и увидела парня в темных очках на пол лица. Одет он был стильно, видно, что дорого. И что-то было в нем знакомое. Она все это время открыто рассматривала его, пытаясь понять, где могла видеть этого молодого человека. В свою очередь парень тоже с ухмылкой наблюдал за ней.
  
  -Привет, - поздоровался он и улыбнулся ослепительной улыбкой.
  
  -Кто вы? - не стала с ним церемониться Крис.
  
  -Ты меня не помнишь? - нахмурил он брови. Немного подумав, парень снял очки. - А так?
  Да, она вспомнила, но не стала этого говорить.
  
  -Извините, пожалуйста, но не могли бы вы встать? Скоро должен подойти мой парень, и мне бы не хотелось, чтобы он видел меня в компании другого молодого человека.
  Тот официантишка рассмеялся, хотя Крис теперь уверилась, что он точно не работал в том кафе - его шмотки говорили о многом, да и его стиль поведения. Сразу видно, парень живет на широкую ногу.
  
  -Набиваешь себе цену, малышка? - улыбаясь, спросил он.
  Кристин это не на шутку разозлило.
  
  -Слушай, давай поднимай свою пятую точку и вали отсюда куда подальше, не то я не цену себе буду набивать, как ты выразился, а твою смазливую рожу.
  
  -Угомонись, - сказал, как отрезал Том. Посмотрев на него и услышав, с каким тоном он это сказал, Кристин замолчала. Он смотрел на нее без тени улыбки, от этого взгляда Кристин даже не по себе стало. Сидеть в его присутствии было просто невыносимо, поэтому, схватив сумку, девушка встала и пошла прочь из кафе. Подождет лучше Алана на улице.
  На улице уже начинало темнеть, людей становилось все меньше. Погода была не из лучших, и многие заходили в рестораны, кафе, кинотеатры.
  "И если бы не тот придурок, я б тоже допивала свой кофе в теплом месте, а не мерзла на улице", - зло подумала Кристин.
  Чтобы стало немного теплее, она прошлась вперед. Крис смотрела на небо, как всегда любила это делать. Не заметив под ногой камешка, она споткнулась и едва смогла устоять на высоких каблуках:
  
  -Черт!
  
  "Все девушки, которые носят каблуки - самоубийцы. И я в том числе", - думала Кристин, проверяя, все ли нормально с ногой. Ничего, все обошлось. Услышав голоса парней, она решила повернуть назад, но, как только она развернулась, встретила взгляды парней, да и сзади послышались шаги. Было видно, что намерения у них не из лучших. Крис оцепенела, картины прошлого четко встали перед ее глазами. Она не могла двигаться, стало очень страшно. Парни все ближе стали подходить к ней, бежать не было смысла. Они все равно догонят, как догнали тогда, и потом... потом ... опять... У нее началась паника. Одна слеза медленно покатилась по щеке. Казалось, что если это повториться вновь, она не выдержит, сломается. Видя улыбки этих парней, она вспоминала смех, который преследовал ее целых три года. Глаза у нее расширили, и дышать стало сложно. Глухие удары ее сердца, с болью отдавались в висках.
  
  -Уйдите от нее, - донесся до нее полный ярости голос.
  Она медленно повернула голову. Это был Том. Он приближался к ней - девушка была ему очень рада.
  "Ничего вновь не повториться, все будет хорошо", - повторяла и повторяла себе эти фразы Крис.
  Но появление Тома, казалось, не мешало парням. Молодые люди были злы: какой-то паренек будет диктовать, что им делать?
  
  -Вали отсюда, пока цел, - произнес один из парней.
  
  Кристин медленно стала отходить, она уже почти приблизилась к Тому, как ее схватил за руку один из парней и резко потянул к себе. Она вспомнила, как давно сделал так же другой человек, и опять стало невыносимо страшно. Послышался удар, а за ним хруст ломающейся кости: тот, кто схватил ее, теперь лежал у ног Кристин. Девушка широко раскрытыми глазами смотрела на него.
  
  -Вы сами напросились, - сказал Том.
  Парни долго не заставили себя ждать. Они разом напали на Тома. А тому хоть бы хны, он, казалось, чувствовал себя, как рыба в воде. Некоторые удары он пропускал, но держался хорошо. Кристин не знала, чем ему помочь. Она стала искать вокруг глазами, чем бы ударить этих уродов. Нашла стеклянную бутылку, из которой они только недавно пили. Было очень страшно, руки ее тряслись, но она все равно протянула их и схватила бутылку за горлышко.
  
  - Не стоит, любимая, марать свои руки, - услышала она голос, который заставил биться ее сердце быстрее. Она отпустила бутылку, и треск разбивающего стекла привлек к себе внимание всех присутствующих.
  
  -Алан! - крикнула Кристин.
  
  -Секундочку,- успокаивающе улыбнулся он ей и двинулся к месту драки.
  Парни смотрели на него и понимали, что их ждет. Алан был немалых размеров и внушал некоторый страх. Они уже собирались бежать, но он им не позволил. Злость так и бурлила в его крови, он представил, что могло произойти с его любимой девушкой, и, глядя на тех, по вине которых это могло произойти, хотелось разорвать на части, на мелкие кусочки. Они заставили ее почувствовать тот страх, от которого она до конца не оправилась. Резкими ударами он сломал нескольким парням руки, ноги. Было не понятно что. Движения его были как у профессионального бойца, и на его фоне эти мальчишки смотрелись уж слишком жалко. Том дрался с двумя другими, и вскоре они покончили с ними. Были слышны стоны и звуки приближающейся серены. Взяв бережно Крис за руку, Алан пошел прочь с того места, Том направился за ними. Алан добрался до своей машины и крепко обнял Кристин, он не мог поверить, что, если бы не тот парень, то с Крис... с Крис произошло... Нет! Он даже думать об этом не хотел, вот она сейчас рядом, он ее держит. Алан вдыхал аромат ее волос, ее тело немного тряслось. Взяв ее лицо в свои руки, он поцеловал ее в губы, он целовал ее долго с напором. Том решил не мешать им, он ошибся насчет этой девушки, и очень рад был этому. Медленно развернувшись, он пошел в противоположную сторону.
  
  -Подожди,- услышал Том голос того парня. Он остановился и посмотрел на Алана.
  
  -Спасибо, что помог ей. Я очень благодарен тебе, и я в долгу перед тобой.
  
  -Все нормально, - улыбнулся в ответ Том, у него сильно болело плечо в том месте, куда ударил один из нападавших.
  
  -Тебя подвезти? - предложил Алан.
  
  -Нет, спасибо, я на своей, - он посмотрел на Кристин, которая доверчиво прижалась к боку Алана.
  
  "Очень рад, что ошибся", - подумал Том и улыбнулся своим мыслям.
  
  -Всего доброго,- отсалютовал он им и двинулся к своей машине.
  
  Алан вел машину медленно. На улице не было дождя, но рисковать у него не было никакого желания. Он был очень зол и еле сдерживал себя. Кристин заметила это по тому, как сильно он сжимал руль. Сама девушка немного успокоилась, очень страшно было вновь испытывать все те чувства, которые она заперла далеко в своих воспоминаниях. Кристин мельком посмотрела на Алана, он все так же был напряжен.
  Все это время, пока они ехали, Алан думал только об одном. Что бы случилось, если бы на помощь Крис не пришел тот парень. От одной мысли ему становилось не хорошо. А если бы он потерял ее? Что было бы тогда? Вспоминая тех мерзких тварей, он все больше начинал злиться, хотелось вернуться и поотрывать им все конечности. Еще хуже становилось, когда он думал, как же себя чувствует Кристин.
  
  -Алан? - позвала она его.
  Но ответа не последовало, девушка своей рукой накрыла руку Алана.
  
  -Останови машину, - тихо попросила его Крис.
  Он не стал задавать вопросов, а сделал так, как попросила она его. Он припарковал машину у тротуара. Руки Алан все еще лежали на руле.
  
  -Алан, - вновь позвала его Крис. Сделав большой вздох, он все же повернулся к ней.
  
  -Со мной все в порядке, - смотря ему в глаза, произнесла девушка.
  Алан всматривался в ее лицо, потом прошелся взглядом по всему телу, будто бы уверяясь в ее словах. Он опять посмотрел ей в лицо.
  Взяв его лицо в свои руки, Кристин нежно поцеловала его в губы. Алан прикрыл глаза, но на поцелуй не ответил:
  
  -Спасибо тебе, ты мне очень помог.
  
  -Я опоздал, - выпалил он.
  
  -Послушай, что я тебе скажу Алан, - девушка подняла его лицо и дождалась, пока он посмотрит ей в глаза, - я тебе доверяю, я верю, что ты всегда сможешь помочь мне. С тобой я чувствую себя защищенной. Я не знаю, почему это так, ведь никогда раньше такого не чувствовала, но сейчас я могу сказать это с полной уверенностью. Я иногда думаю, где ты был те три года, которые стали моим адом. Но понимаю, если бы со мной тогда не произошло всего этого, то я бы могла и не встретить тебя. А этого я хочу меньше всего. Ты тот, кем я дышу, и тот, ради кого я дышу. Я люблю тебя, Алан, и это не пустые слова.
  
  -Спасибо, - тихо произнес Алан, он нежно рукой прикоснулся к ее щеке.
  Кристин взяла ее в свои руки и, посмотрев в глаза Алана, легонько поцеловала ее. В следующий миг их губы слились в нежном поцелуе.
  
  -Я люблю тебя, - сказал он, отстранившись от нее. Кристин улыбнулась ему самой нежной улыбкой, на которую была способна.
  
  -И еще, - произнес Алан, - ты сегодня выглядишь великолепно.
  
  -Наконец-то, - улыбнулась девушка, - я думала, ты уже и не заметишь!
  Алан заметил, он сразу заметил, но думал, что говорить об этом после всего случившегося было бы не к месту. И только сейчас решился сказать ей об этом.
  
  -Как тогда, на вечеринке - ты тоже была в белом платье, - припомнил Алан.
  
  -Про вечеринку лучше не напоминай! Я готова была тебя тогда прибить! - произнесла Крис.
  
  -За что?! - выпучил глаза Алан. - Это ты тогда мне посоветовала охладиться и облила соком, я еще не знал, чем бы прикрыться, чтобы люди не подумали чего!
  
  -А почему я это сделала? Ты вплотную подсел ко мне и все время прикасался, тем самым издеваясь!
  
  - Да на тебя парни все время смотрели, я сначала взглядом давал понять, что не стоит, а потом и вовсе близко сел. И если я и издевался, то только над собой. Знаешь, как сложно сидеть с тобой рядом и не иметь возможности поцеловать? Вот и тешился, чем мог: невинные касания рукой, ничего лишнего! Я же парень приличный, - рассмеялся Алан.
  
  -Ага, как же, приличный он! А что насчет "Не вставай с этого места"? Вот за это я и готова была тебя прибить!
  
  -А что здесь такого? Мне нужно было уйти, а к тебе могли бы подойти эти молодые люди, а некоторые из них были не очень трезвые. О тебе беспокоился! Но ты ведь меня не послушала, пошла все же с тем козлом!
  
  -Пошла и правильно сделала, не стоит мне приказывать! И вообще, мне очень понравилось, - рассмеялась Кристин, - я никогда вот так не спорила с парнем, очень весело!
  
  -Ты смотри, особо не привыкай, я был бы больше рад, если бы ты меня часто целовала, - хитро улыбнулся Алан.
  
  -Ты же у нас мальчик приличный, - усмехнулась Крис.
  
  -Хватит! - И Алан быстро прижался своими губами к ее рту. Кристин сжала волосы Алана, тем самым приближая его к себе еще сильней. Было приятно находиться с ним рядом, целовать его в губы и быть в его крепких объятиях.
  
  Проснулась Кристин в хорошем настроении: первых двух пар у нее не было. Родители уже ушли на работу, поэтому Крис в пижаме спустилась на первый этаж. На столе она увидела бутерброды и записку от мама, чтобы она не забыла поесть. Девушка сварила себе кофе и села за стол завтракать. То и дело Крис пыталась унять смешки, потому что вспоминала сейчас вчерашнюю сцену у дверей ее дома. Алан привез ее домой и решил проводить до дверей, но не успели они и позвонить, как двери распахнулись - на пороге стоял отец с ну очень грозным видом.
  Крис даже стало не по себе, время-то уже было позднее, они заболтались с Аланом и даже забыли про то, что ей нужно домой.
  
  -Здравствуйте, - произнес Алан и улыбнулся во все тридцать два зуба. Впрочем, ему это мало помогло.
  
  -Здравствуй, почему так поздно возвращаетесь домой? - насупился отец Кристин.
  
  -Извините, это моя вина... - начал было Алан, но мама Кристин появилась за спиной мужа и взяла все на себя.
  
  - Милый, они все поняли, больше так не будут, теперь пропусти их. Привет, Алан, дочка, - улыбнулась она им.
  
  -Когда я тебя в такое время привел, твой отец чуть не застрелил меня из охотничьего ружья! - ворчал все папа Кристин, но отошел, чтобы те вошли.
  
  Такое с Кристин случилось впервые. Никогда в жизни она не приходила так поздно: с тем, первым парнем, у них, скорее, было что-то детское, а сейчас все намного серьезнее.
  Крис допила свой кофе и бегом поднялась на второй этаж, она решила воспользоваться тем, что двух первых пар у нее нет, и пойти в кафе, где впервые встретила Тома. Все мысли ее были о том, что вчера он ей помог, а она ему даже "спасибо" не сказала. Так что Кристин решила пойти и поблагодарить его - ведь далеко не каждый бы так поступил на его месте.
  Надеть Кристин решила новые модные джинсы, а не те бесформенные, которые носила обычно - эти подчеркивали ее фигуру. Сверху она накинула фиолетовую кофточку.
  Войдя в кафе, Крис сразу же двинулась к администратору: как она и полагала, Том был владельцем этого кафе. Девушке сказали, что он часто заходит сюда, поэтому она решила подождать и двинулась к одному из столиков. Кристин заказала кофе и отметила про себя, что пристрастилась к этому напитку, а для здоровья это не очень полезно.
  
  -Привет, - раздался голос над ее головой. Кристин его сразу узнала и уже с улыбкой посмотрела на Тома.
  
  -Привет, - поздоровалась она в ответ и жестом руки пригласила его сесть к ней.
  
  -Мне сказали, ты искала меня? - с ожиданием посмотрел на нее Том.
  Одет он, конечно же, был как всегда. С шиком. Сейчас на нем были немного потертые джинсы, рубашка, на ногах кроссовки. Вроде обычно, но было видно, что одежда дорогая, да и сидела она на нем великолепно.
  
  -Да, - кивнула Крис, - вчера ты мне помог... а я даже "спасибо" тебе не сказала. Вот поэтому я сюда и пришла. Спасибо тебе большое, что не бросил меня. Я очень сильно испугалась, и если бы не ты... - она так и не договорила, но взгляд, которым она смотрела на Тома, выражал огромную благодарность.
  
  -Пожалуйста, Кристин, - отозвался Том, он тоже решил заказать себе кофе, - так поступил бы каждый мужчина на моем месте. Так что ничего особенного я не сделал, и, если мне не изменяет память, то твой парень, Алан, вроде бы, очень мне помог, - улыбнулся он.
  
  -Да, - не смогла сдержать улыбки Крис, когда вспомнила об Алане .
  
  -И еще, - Том замолчал, когда к ним приблизился официант с заказом, - я бы хотел извиниться перед тобой, - он поднял взгляд на Кристин, - я неверно о тебе подумал. Принял тебя не за ту, и поэтому прошу простить меня, - он отпил немного горячего напитка и с ожиданием уставился на девушку.
  
  -Ничего страшного, я об этом и забыла. И уже давно простила, так что даже не парься, - свой кофе она допила и собиралась уже встать.
  Том понял, что она спешит, потому что Крис часто поглядывала на часы.
  
  -Я бы хотел сказать, Крис, что ты можешь в любой момент обратиться ко мне за помощью, я всегда буду рад помочь тебе, - и, произнося эти слова ,он понял, что так оно и есть. Том как будто чувствовал, что ответственен за нее.
  
  -Спасибо большое, - улыбнулась Кристин, - надеюсь, ничего такого не случится, что пришлось просить о помощи. Ну, я пойду, пока!
  Крис выбежала из кафе со счастливой улыбкой. Сейчас ей стало хорошо, она сделала то, что должна была, да и обрела нового друга в лице Тома. Теперь она думала, что он вовсе не такой плохой парень, каким показался в первую их встречу.
  Сняв с блокировки телефон, Крис увидела, что ей пришло сообщение от Алана, она набрала его номер.
  
  -Привет, - раздался его голос на том конце провода.
  
  -Привет, извини, не видела твоего сообщения, только что прочитала. Я сейчас собираюсь в Колледж, ты что -то хотел? - быстро спросила Кристин.
  
  -Да, давай езжай сюда, увидимся, узнаешь все, - и он положил трубку. Кристин непонимающе уставилась на экран: странно, что это с ним? Но голос недовольным ей не показался, пожав плечами, она прошла вперед, чтобы поймать такси.
  Кристин не заметила, что от самого дома за ней следил человек и все время фотографировал ее.
  Крис была уже у ворот Колледжа, когда решила снова позвонить Алану и узнать, где он. До начала ее пар еще оставалось время. Сейчас все должны быть в столовой, и Алан, как оказалось, поджидал ее именно там.
  Кристин, пока ехала в Колледж, решила одно сделать точно. Не скрывать свои отношения с Аланом. Больше не будет она бояться глупых сплетен о ней. Поэтому, как только она вошла в огромную столовую, она отыскала взглядом Алана и двинулась к месту, где сидел он, несколько парней и девушка.
  Клэр! - сразу же вспомнила ее имя Кристин. Та выглядела очень эффектно: волосы теперь у нее были собраны, открывая красивую тонкую шейку. Одета она тоже была очень красиво. Подойдя к их столу, Крис улыбнулась и поздоровалась со всеми. Алан, когда она подошла, встал со своего места и улыбнулся ей своей фирменной улыбкой, которую Крис обожала. Не откладывая, девушка решила совершить задуманное. На ногах у Кристин сегодня были балетки, так что Алан казался еще выше, чем обычно - девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы поцеловать его. Так она и сделала.
  Эффект был ошеломляющий: все присутствующие в столовой замерли и уставились на них. Сам Алан был в шоке, но потом усмехнулся и крепко обнял Кристин за талию, приподнимая ее и прижимая к себе сильнее. За столом слышались свисты, парни смеялись, некоторые снимали, кто-то хлопал в ладоши, и в этом шуме никто не обратил внимания на то, как сжала Клэр кулаки и стиснула зубы.
  
  Алан усадил Кристин рядом с собой. Теперь, после того, как она его поцеловала перед всеми, Крис чувствовала себя немного неуютно. Хоть она и не видела на себе взгляды людей, находящих в столовой, но она их чувствовала затылком. И все же девушка не жалела, что сделала то, что сделала: может, о них и будут судачить по всем углам, но теперь это ее мало волновало.
  И все-таки она продолжала чувствовать себя неуютно в компании друзей Алана - три девушки и три парня, не считая их с Аланом. Видимо, Алан понял ее чувства, поэтому взял ее руку в свою и легонько сжал. Он с ней - Крис это поняла и была благодарна за этот маленький жест. Она бросила быстрый взгляд на Алана и улыбнулась ему.
  Лицо одной из девушек показалось Крис смутно знакомым, и она думала, где же могла видеть ее, и когда Алан представил ей своих друзей, она вспомнила, что видела ее на вечеринке. Это была Клэр. Она улыбалась всем, но Кристин чувствовала, что эта улыбка не была искренней - почему-то Крис это волновало. Иногда она ловила на себе взгляды Клэр, та смотрела холодно, будто предупреждая, но Крис не отводила взгляд. Клэр сдалась первой.
  Друзья Алана оказались хорошими веселыми людьми. Атмосфера была приятной, легкой, шел веселый разговор, но потом началось то, чего следовало ожидать - расспросы о том, как познакомились Крис и Алан.
  Влюбленные переглянулись с улыбками.
  
  -Он меня чуть не убил, - произнесла Крис.
  И вокруг стояла тишина, даже Клэр удивленно подняла брови.
  
  -Мы столкнулись! - возмутился Алан.
  
  -Ну, я же говорю, чуть не убил, - рассмеялась Крис, и за столом все шумно выдохнули.
  
  -А что дальше?- произнесла одна из девушек - Анджелика, как представил ее Алан - она была очень красивой: пухлые губки, немного округлое лицо, вся она выглядела очень мягкой и нежной. Также Крис заметила, что сидящий рядом с Анджеликой парень обнимает ту за талию - значит, они вместе, не могла не догадаться Крис. Пока Крис все это обдумывала, Алан продолжил их историю.
  
  -А дальше был бал, и Крис была в некоторой степени золушкой, - усмехнулся он. Крис на него недоумевающее посмотрела - о чем это он? Алан продолжил: - она убежала, только вместо своей туфельки, оставила содержимое стакана с соком на брюках, - договорил он и посмотрел на Крис, как будто бросая ей вызов.
  Девушка решила вызов принять.
  За столом многие рассмеялись, Анджелика и Блис - это вторая девушка - посмотрели на Крис с уважением.
  
  -Так я тебе помогла, а то пришлось бы самому искать... что-нибудь... холодненькое, - Крис бросила быстрый взгляд на Алана, улыбнулась уголками губ и отвернулась от него. Друзья Алана, теперь уже и друзья Крис, поняли, что рассказ это уже их личный поединок, в котором они остались один на один.
  
  -Извините, - напряженным голосом произнес Алан, Крис чувствовала на себе его взгляд, он смотрел на нее, как хищник на жертву, и у нее дрожь прошлась по телу, - но у нас с Крис появились неотложные дела, - он резко встал, взял Крис за руку, помогая ей встать, и двинулся к выходу из столовой. Им вслед смотрели с понимающими улыбками.
  
  Они прошли по коридору, завернули за угол, и вот Крис прижата к одной из стенок их славного колледжа. Алан расположил руки по обе стороны от головы Крис. Девушке стало трудно дышать, расстояние между их лицами становилось все меньше и меньше, по мере того как приближался к ней Алан, медленно, неотрывно смотря ей в глаза.
  
  - Знакомая ситуация, как думаешь? - выдохнула тихо Крис, посмотрев на ее губы, Алан перевел взгляд на ее глаза.
  
  - Ты сейчас хочешь поговорить или дразнишь меня?
  Парень вновь посмотрел на ее губы, они были слегка приоткрыты, и он чувствовал ее дыхание. Алан еле сдерживал себя, сжал руки в кулак призывая остатки своего самообладания, что было весьма сложно сделать. Но и пугать он ее не хотел, он должен быть аккуратным, и не должен делать так, чтобы она ощущала страх. Смотреть на ее губы было мучительно, и он вновь посмотрел в ее глаза.
  "Почему она так медлит с ответом?" - Алан уже собирался отойти от нее и попытаться успокоиться, но Крис произнесла:
  
  -Поцелуй меня, - услышав это, Алан хотел впиться в ее губы требовательным поцелуем, но заставил себя остановиться.
  Алан кончиком языка легонько прошелся по ее нижней губе. Тихий стон вырвался из его горла. Алан прикусил ее нижнюю губу, и вдруг Крис отошла от него.
  
  -Извини, я не хотел, - Алан собирался сказать еще что-то, ему казалось, что он напугал девушку, но Крис не дала ему этого сделать.
  
  -Я не сломаюсь, я не фарфоровая кукла. Алан, я прошу поцеловать меня, так как ты целовал меня в первый раз, я хочу этого, пожалуйста.
  Ничего не произнося, парень прижал Крис к стенке и впился в ее губы, его руки проходили по изгибам великолепного тела девушки. Хотелось везде касаться ее, хотелось обнимать и целовать ее так, что голову сносило, хотелось быть всегда с ней рядом, хотелось стать с ней единым целым.
  Руки Крис крепко сжимали плечи Алана, она думала, что, если отпустит их, то ноги ее не будут держать, и она упадет. Хорошо, им было невероятно хорошо. Парень поцеловал девушку в шею и тихо произнес:
  
  -Что же ты со мной делаешь, Крис?
  Не дожидаясь ответа, он снова припал к ее губам и стал целовать еще активнее. Крис провела руками по волосам парня, ей нравилось трогать их. Они были жесткими, девушка со всей силой сжала их в кулаке и притянула Алана к себе еще плотнее. Парень оторвался от нее, прическа у Кристин немного испортилась, и волосы упали ей на лицо. Поправив их, он посмотрел в ее лицо. Дыхание у обоих было учащенное, Алан глядел на ее губы не смог удержаться и поцеловал ее еще раз, потом еще.
  
  -Все, хватит, а то потом не смогу остановиться, - произнес Алан и убрал руки. Крис попыталась привести себя в порядок.
  
  - Мне сбегать в столовую за холодным? - произнесла девушка. Алан на это только усмехнулся.
  
  -Это ты во всем виновата, еще издевается. Ни стыда, ни совести!
  
  - Сейчас у меня занятия начнутся, - сказала девушка, посмотрев на время. Она все еще пыталась выровнять свое дыхание и успокоить сердце, которое билось так, что девушка испугалась, не взорвется ли оно?
  
  -Я подожду тебя,- улыбнулся парень.
  
  -Это долго, так что иди уже лучше домой, - произнося это, Крис совсем не хотела, чтобы он уходил, но быть эгоисткой тоже неправильно.
  
  - Иди на уроки, я буду ждать у выхода, - Алан быстро поцеловал Крис и ушел. Девушка на это только улыбнулась.
  Когда Крис прошла в конец коридора и развернулась, она увидела Клэр. Та смотрела ей в глаза, и ничего хорошего этот взгляд не предвещал. Кристин стало не по себе, но она все-таки улыбнулась и заговорила с девушкой первая:
  
  -Клэр, ты что-то хотела? - девушка в ответ презрительным взглядом окинула Крис, с неудовольствием замечая опухшие губы, горящие глаза и немного потрепанную одежду.
  
  -Держись от него подальше, - произнесла Клэр злым голосом.
  
  -Что? - Крис даже не поняла ее, была удивлена тоном, которым она это проговорила.
  
  -Что слышала, отстань от Алана, - вновь проговорила Клэр.
  Это Кристин разозлило.
  
  - А что будет, если не отстану? - с усмешкой спросила Крис, этот тон она отлично выработала после произошедших событий трехлетней
  давности.
  
  -Поверь, тебе будет очень плохо, - ее взбесило то, как стала разговаривать девушка.
  
  -Я уже боюсь, - деланно улыбнулась Кристин.
  
  - И правильно делаешь, никогда не знаешь, что тебя может ждать на улице, - сказав это, Клэр прошла вперед, не забыв попутно задеть девушку плечом.
  Крис подумала, что Клэр блефует, ничего ей не будет, но ей стал неприятен тот факт, что у нее вроде бы пытаются отбить парня. И кто? Его лучшая подруга. Девушка решила ничего не говорить Алану, вряд ли он поверит, да и сама Крис пребывала в некотором шоке, ведь за столом Клэр была святой невинностью.
  Но Кристин не стоило легкомысленно относиться к словам Клэр. На следующий день, когда девушка шла на занятия в колледж, причем конкретно опаздывая - а причина была в том, что до часу ночи она разговаривала по телефону с Аланом и в итоге утром проспала - она остановила такси дабы быстрее добраться, но машина попала в пробку. Кристин заплатила деньги, вылетела из машины и побежала в сторону учебного заведения, про себя очень радуясь, что предусмотрительно надела брюки и балетки. Девушка решила сократить путь и завернула за угол, это место она уже знала хорошо. На этой улице находилось кафе Тома. Да и Крис, часто шла по направлению в колледж по этой дороге.
  Крис случайно в кого-то врезалась, но, быстро извинившись, хотела продолжить путь, как ей перегородили дорогу. Две девушки. Одно Крис поняла точно, настроены девушки были не чай вместе под открытым небом попить, а кому-то хорошенько по мозгам дать, и этот кто-то была Крис.
  
  -Знаешь, девочка, тут одного "извини" не хватет, - произнесла та, с которой столкнулась Крис. Она оценила ситуацию. Девушек в наличии было четыре штуки, и про себя Кристин подумала одно - влипла.
  
  - Что же это получается, четверо на одну, что ли? Не по правилам, девочки, - Кристин стала разговаривать немного насмешливо. Показывать, что она немного трусит не стоило, была надежда, что она их заболтает и убежит, ну, или добрая душа ей поможет, мимо проходящая. Но пока все было тихо, как будто назло ей никто не проходил мимо, только собака пробежала, но от нее помощи вряд ли получишь.
  
  -Какие правила? Это тебе не ринг, а улица. Тут правил нет, - начала хохотать одна из девушек.
  Что правил нет, Крис поняла с самого начала, но она не умела драться, все ее знания "боевых искусств" сводились к просмотрам фильмов с участием Джеки Чана.
  "Влипла", - опять подумала Крис.
  
  -Так я же извинилась, что еще нужно? - хмуро на них посмотрев, произнесла она.
  
  - От тебя нужно, чтобы ты к чужим парням не лезла, - проговорила девушка в кепке, надетой козырьком назад.
  
  -Вы о чем? - не поняла Крис, она к парням чужим не лезет, у нее свой есть.
  
  - Не прикидывайся, сама все знаешь. Но мы тебя проучим, чтобы больше не стала с занятыми мальчиками связываться.
  Тут девочки стали медленно подходить к ней. Недолго думая, Крис ринулась в сторону и побежала что есть мочи - быть избитой ей не очень-то и хотелось. Девушка бежала в сторону кафе Тома, но и бегущие за ней следом не отставали и уже вот-вот догнали Крис. Кафе было уже почти рядом, Кристин изрядно запыхалась, она тяжело дышала, но не останавливалась . Вдруг к ней резко подъехал черный мотоцикл и остановился прямо перед ней. Кристин затормозила, чтобы не врезаться в мотоциклиста. Водитель черного мотоцикла, правильнее сказать, шикарного черного мотоцикла, снял шлем, и Крис узнала в нем Тома.
  Он хмуро посмотрел на девушек:
  
  -Пошли вон, - голос у него был очень злой, так что не только девушки стушевались, но и самой Крис стало не по себе. На прощание эта четвертка посмотрели не очень хорошо, так что Крис поняла - ее ждет скорая расплата. Знать бы еще, за что она расплачивается.
  Том проследил, пока девушки скроются из виду, и перевел хмурый взгляд на Крис.
  
  -Привет, - сказала немного срывающимся тоном Крис.
  
  -Почему, когда я тебя встречаю, с тобой обязательно что-нибудь случается? - задался вопросом Том. Это был скорее риторический вопрос, но Кристин на всякий случай пожала плечами. Ей-то откуда знать, что всем от нее нужно.
  
  -Пойдем, - немного усталым голосом сказал Том, да и выглядел он уставшим, будто всю ночь бодрствовал. Крис даже стыдно немного стало, но она покорно пошла следом за ним.
  
  Крис оглядела маленькое помещение, в которое ее пригласил зайти Том. Это был его кабинет, где он решал некоторые дела кафе. В кабинете обставлено было все просто. Стол, на котором не было ни разбросанных бумаг, ни фотографий в рамке, только настольный органайзер со стандартным набором: ручки, ножницы, степлер. Красивое огромное черного цвета кресло, шкаф у стены, забитый папками, и стул. Больше мебели не было. Стены, правда, были увешены красивыми картинами, и немного "оживления" давало огромное окно, откуда бил солнечный свет. Но все равно Крис подумала, что здесь чего-то не хватает, может, пару месяцев назад, пока она не повстречала Алана, она решила бы что обстановка вполне сносная, но сейчас ей казалось, не хватало уюта. Том указал ей на кресло, а сам сел на стул.
  
  -Ну, и кто это были на улице? - Брови у него были нахмурены, и на лбу появилась вертикальная линия.
  
  -Я не знаю, - ответила Кристин, руки она положила на стол и сцепила их замком.
  
  -Откуда они вообще взялись? - начал задавать вопросы Том.
  
  -Я с ними столкнулась. Нет, столкнулась я с одной... - начала рассказывать Крис, - извинилась и хотела побежать в колледж... черт, я же опоздала на занятия! - воскликнула она, резко поднявшись из кресла, но потом посмотрела на время и поняла, что уже на первую пару ей не попасть - тогда она со стоном вновь плюхнулась на место.
  
  -Колледж подождет, - произнес Том. Он вообще был удивлен, как она может думать об учебе, когда на нее только что напали. - Что было дальше?
  
  -Ничего, они начали говорить всякие глупости, что бегаю за чужими парнями, вот дуры! У меня есть парень - нафиг мне вообще другие?! - Крис была раздражена, она сдала ладони в кулаки, чтобы успокоиться немного. - Я поняла, что они из меня хотят сделать отбивную, и дала деру, тут появился ты и разогнал их. Кстати, спасибо большое, я и не знаю, что было бы, если б не ты. Они меня ведь почти догнали.
  Крис посмотрела на Тома с благодарностью, а он на это только отмахнулся.
  
  -Не думаю, что они тебя с кем-то спутали. Скорее всего, они говорили не про других парней, а есть та, кому еще нравится Алан? - Том серьезно посмотрел на Крис и ожидал ее ответа.
  Да, действительно, Алан популярный парень, и многие, наверняка, за ним бегали, но разве нормально, что средь бела дня на улице на нее пытались напасть? Только ненормальная могла такое организовать. И тут Крис как током ударило! В голове у нее звучал знакомый голос: "Никогда не знаешь, что тебя может ждать на улице".
  
  -Клэр, - сдавлено произнесла девушка.
  
  -Что? - не понял Том.
  
  - Это Клэр... - внезапно осипшим голосом повторила Крис.
  
  -Кто это? - Том все еще ничего не понимал.
  
  -Она говорила мне, чтобы я держалась от Алана подальше, - Крис произнесла эти слова очень тихо, и Том еле расслышал их. Девушка все еще не могла поверить, что Клэр так поступила. Эта та Клэр, которая помогала Алану и вытащила его из неприятностей? Та, которая никогда не бросала его, всегда была рядом?
  
  -Кто она такая? - Том внимательно следил за выражением лица Крис.
  
  -Близкая подруга Алана, ей не нравится, что мы с ним вместе.
  Крис нахмурилась: еще этого ей не хватало! Только у них с Аланом все стало налаживаться, как появляется его подруга с намерением все разрушить. Но и Кристин не собирается сдаваться.
  
  -Опиши мне ее, - немного повелительным тоном сказал Том, и девушка задумалась: а ведь Клэр красивая, очень красивая.
  
  -Высокая стройная, у нее длинные до талии черные волосы и голубого цвета глаза. Красивая очень.
  
  -Эй, -Том видимо понял, что девушка чувствует, - ты тоже очень красивая, и я видел, что Алан тебя любит - не думаю, что он полный дурак, чтобы упустить такую как ты. Я бы никогда не упустил.
  
  - Спасибо, - улыбнулась Крис и вдруг поинтересовалась. - А у тебя есть девушка?
  
  -Нет,- улыбнулся в ответ парень, - и не переводи тему, я возьму эту Клэр на себя. - Том задумчиво большим пальцем провел по подбородку, - помогу тебе.
  
  -Что ты хочешь с ней сделать?- немного испуганно спросила Крис.
  Ей, конечно, не нравилось, что Клэр пытается помешать им с Аланом, но не хотелось бы отвечать тем же - натравливать на нее Тома.
  
  -Не волнуйся, я никогда не поднимаю руку на девушку. Как ты вообще могла такое подумать? - возмутился Том.
  
  -Извини, просто я слишком переволновалась за сегодня.
  Вдруг раздался телефонный звонок - композиция группы "Скелет". Извинившись, Крис достала телефон из сумки, посмотрела на экран и ответила:
  
  -Привет, Алан, - девушка легонько улыбнулась.
  
  -Привет, ты где? - голос парня был напряженным, девушка была в недоумении - она не имела понятия, что произошло.
  
  -Я еду в колледж, сейчас в пробке, но, думаю, уже скоро буду, - проговорила Кристин на одном дыхании, крепко зажмурив глаза. Врать ему хотелось меньше всего.
  Том, услышав последнюю реплику девушки, насмешливо оглянулся вокруг себя, с намерением найти эту пробку.
  
  -Хорошо, буду ждать, - и он отключился.
  Кристин опустила руку с зажатым телефоном. Она медленно перевела взгляд на Тома.
  
  -Зачем ты ему солгала? - он не понимал, для чего ей это было нужно. - Ложь не самое лучшее в отношении между парнем и девушкой.
  
  -Он бы мне не поверил, - Крис облизнула пересохшие губы, - понимаешь, они с Клэр очень близки, он ценит ее и точно не поверит, если я ему все расскажу.
  
  -Крис, он любит тебя.
  Крис в отчаянии помотала головой: Том ведь не знал всего, что было между этими двоими. Он не поверил бы Крис, как бы она этого ни желала.
  
  -Их слишком многое связывает, - произнесла Кристин, - Том мне пора.
  Крис взяла свою сумку и двинулась к двери.
  
  -Я провожу, - парень подхватил свою кожаную куртку и последовал за девушкой.
  Кристин вышла на улицу и остановилась как вкопанная. Ничего не понимающий Том тоже остановился и посмотрел туда же, куда смотрела Крис. Прислонившись к машине, неподалеку от них, находился Алан. Алан и сам был удивлен, когда увидел, в сопровождении кого вышла Крис. Он сразу вспомнил Тома и сделал для себя кое-какие выводы. Смотря прямо в глаза парню, Алан стальным голосом произнес:
  
  -Сядь в машину.
  Все поняли, кому предназначены эти слова, и, ничего не сказав, Крис выполнила его приказ. Она помахала Тому и захлопнула дверцу машины. Алан все еще смотрел в глаза Тому и давал понять, что к чему. Она принадлежит ему. Резко открыв дверцу со стороны водителя, Алан сел в автомобиль, и машина тут же сорвалась с места.
  В салоне стояла угнетающая тишина. Кристин все никак не осмелилась заговорить, и Алан этого делать и не собирался. Это еще больше пугало девушку, лучше бы он орал, нежели молчал и оставлял все внутри.
  
  -Как ты там оказался?- набралась храбрости Крис, ибо молчать и дальше было невыносимо.
  
  -Извини, что помешал вам. Не был поставлен в известность, - процедил сквозь зубы парень.- Это ведь он тогда тебе помог. Как я теперь догадался - парень вовсе не был обычным прохожим, решившим помочь девушке. Вы на тот момент были вместе. Нравится играть на два фронта, малышка? - Алан повернулся к ней и холодно усмехнулся.
  И Крис подумала, что лучше бы он молчал. Эти слова делали ей больно, а смотреть на его усмешку было невыносимо.
  
  -Значит, ты мне совсем не доверяешь? Ты действительно думаешь, что я встречалась с кем-то еще помимо тебя? - девушка не могла поверить в то, что он так думает о ней.
  
  -Я говорю то, что вижу, - произнес парень. - Ты ведь была в пробке, Крис, - он опять усмехнулся, - а что же тогда ты делала рядом с ним?
  
  -Да ничего ты не видишь! - не смогла стерпеть девушка, столь явного обвинения в свою сторону. - Хочешь знать правду? Да это все твоя Клэр виновата, это все происходит из-за нее! На меня сегодня напала банда девочек, а Том помог мне!
  
  -Не смей во все это впутывать Клэр! - не смог сдержаться и Алан, он сбавил скорость, хотя больше всего ему хотелось еще сильнее нажать на газ. - Ничего более умного не могла придумать? Банда девочек! Спас!
  
  -Я так и знала, я знала, что ты мне не поверишь, вот почему и сказала неправду. Ведь твоя Клэр ни в чем не может быть виноватой, она святая! - Крис уже понесло, и она не могла остановиться.
  
  -Заткнись, - просто произнес Алан, он попытался взять себя в руки.
  
  - Не заткнусь, ты ведь не поверишь мне, и без разницы, что я скажу. Ты все равно не поверишь мне.
  
  -А чтобы ты делала, если бы мы поменялись местами?- Алан больше не повышал голос, просто сильно сжимал руль - так, что костяшки пальцев побелели.
  
  -Ты не хочешь дать мне все тебе рассказать? А я бы дала тебе все объяснить, - немного сбавила тон и Кристин.
  
  -Не сейчас, малышка, - Алан резко остановил машину, Крис даже не поняла в чем дело, когда он потянулся к ее дверце и открыл ее. Она так и сидела не шевелясь.
  
  -Тебе пора на занятия, - сказал парень, - потом поговорим.
  Девушка оглянулась и увидела, что они приехали к колледжу.
  
  -Я могу пропустить, ничего не будет, - Кристин решила, что на занятиях от нее все равно не будет никакого толка, она все время будет думать только о случившемся.
  
  -Иди, мне нужно уехать, - сказал Алан, он ожидал пока девушка выйдет из машины.
  
  -Алан... - Кристин сейчас сожалела о том, что она ему наговорила.
  Надо было успокоиться и нормально все объяснить. Она понимала, почему он злится, ведь он многого не знает.
  Он посмотрел ей в глаза не отрываясь, и Крис увидела в глубине его глаз боль. У нее выступили слезы, но она быстро заморгала, не давая им пролиться. Алан резко отвернулся от нее. Ничего не говоря, девушка вышла из машины и закрыла дверцу. Меньше всего ей хотелось расставаться с ним на такой ноте. Машина еще несколько секунд так и стояла, а потом плавно двинулась вперед.
  
  Сидя в самом конце аудитории, Кристин выводила буквы на последних страницах тетради. Все в ней - спина, которую она держала слишком ровно, склоненная голова, рука, которая чересчур резко скользила по тетради - все выдавало, как сильно она была напряжена. Кристин заново вспоминала последний разговор с Аланом. Сейчас она понимала, что наговорила слишком много лишнего, то, чего говорить не хотела - о Клэр. Кристин просто не смогла совладать с собой, когда Алан обвинил ее в легком поведении, вот и выложила все! Кристин столько лет держала свои эмоции под замком, чтобы никто не догадался, каково ей на самом деле, когда она усмехается - и вот ее как будто прорвало, она сломалась и дала волю своим чувствам. Было невероятно обидно за те слова: у Кристин чесались руки ударить его по лицу, чтобы он одумался и перестал говорить то, что причиняло столько боли.
  Но сейчас, сидя на паре, Крис вдруг понимала, что и он еле совладал собой. Алан тогда предложил ей, поставила себя на его место, и Крис, сделав это, поняла, какую боль он испытал, увидев ее с Томом. Ей хотелось надавать себе по голове: надо же быть такой глупой!
  Крис настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу услышала, как преподавательница обращается к ней - уже не в первый раз, судя по всему.
  
  -Извините, - пробормотала Кристин.
  
  Крис посмотрела в тетрадь и увидела, что буквы, которые она выводила, складывались в имя "Алан". Она в спешке закрыла тетрадь, чтобы никто не увидел.
  Прозвенел звонок, и Кристин с облегчением вздохнула - это была последняя пара на сегодня, она собрала вещи, закинула в сумку и уже хотела было выйти, но ее вновь окликнула преподавательница.
  
  -Редфурд, у вас все нормально? - Кристин ненавидела, когда вмешивались в ее дела, но увидев озабоченный взгляд преподавателя, немного смягчилась. Ее всего лишь спрашивают, все ли с ней нормально.
  
  -Да, все хорошо, - Кристин улыбнулась ей, та в ответ кивнула и, попрощавшись , Кристин покинула кабинет.
  
  Выходя на улицу, Кристин думала о последних словах Алана. Он сказал, что они потом поговорят, но потом - это когда? Хотелось увидеть его прямо сейчас и все объяснить, хотя Крис и понимала, что Алан ей скорее всего не поверит, если она расскажет ему правду о Клэр. Ему нужны доказательства. Но где их взять? Алан никогда не узнает, что ей наговорила Клэр, не узнает и о девушках, что хотел отделать ее.
  Внимание Крис привлек цокающий звук каблуков - подняв глаза, она увидела Клэр. Одета та была как всегда безупречно: волосы распущены и аккуратно уложены, красивое платье цвета индиго выгодно подчеркивающее ее фигуру, каблуки сантиметров пятнадцать не меньше, а, может, даже и больше, довершали образ.
  Клэр уже достаточно близко подошла к Крис, посмотрела на нее и усмехнулась, немного изогнув уголок розовых пухленьких губ, и, не останавливаясь, прошла мимо. Крис очень разозлила эта усмешка: она сама себе пообещала в этот момент, что не допустит, чтобы еще одна девушка испортила ей жизнь. Когда-то ей уже насолили, но тогда она была маленькой доверчивой девчонкой, которая не могла подумать о ком-то слишком плохо - теперь она другая. Теперь у нее достаточно опыта, чтобы разбираться в людях. И сейчас она сможет постоять за себя - она не сдастся так легко, и ее уже не запугать. Резко обернувшись, Крис окликнула девушку по имени, и та медленно повернулась в ее сторону. Посмотрев ей в глаза, Кристин произнесла:
  
  -Будь аккуратней, никогда не знаешь, чего можно ожидать на улице, - Кристин удовлетворенно усмехнулась, когда улыбка Клэр сползла с ее лица. Снова развернувшись, она двинулась вперед.
  
  Кристин достала телефон и отыскала в контактах номер Тома. Она не будет бездействовать, теперь ее очередь делать ход.
  
  -Да, Крис? - услышала она голос Тома.
  
  -Привет, Том мне нужна твоя помощь. Помниться, ты обещал, что сам разберешься с Клэр? Так вот, она сейчас в колледже, приезжай.
  
  -Хорошо, - услышала Кристин лаконичный ответ и, распрощавшись, убрала телефон в сумку.
  
  Алан сидел на диване в квартире на двенадцатом этаже. Видно было, что квартира куплена недавно, потому что мебели почти не было - разве что диван и стол в гостиной, а в остальном комната была пуста. Алану нравилось приходить сюда и нравилось, что квартира не обставлена, он не хотел, чтобы все это на него давило. Он бывал здесь, чтобы побыть в одиночестве, хотя уже и не помнил, когда приходил сюда в последний раз. Просто не нуждался в том былом одиночестве. Но после стычки с Крис сегодня утром у него вновь появилось желание прийти сюда, он хотел обдумать то, что произошло. Войдя в квартиру, Алан наткнулся на желтую папку, нагнувшись, он поднял ее и прошел в комнату, машинально бросил ключи от машины на стол. На папке было написано большими печатными буквами "Важно", имя отправителя указано не было. Сев на диван, Алан открыл папку и, заглянув внутрь, увидел пачку фотографий. Вынув, он стал их рассматривать: на фото были изображены Том и Крис. Алан резкими движениями перебирал фотографии. На каждой были указаны число и месяц, когда сделан снимок - выходило, что в то же время, когда он уже был знаком с Крис.
  Чем дольше Алан разглядывал эти снимки, тем сильнее сжимал зубы, а в глазах разгоралась злость. Эти двое довольно часто проводили вместе время. Признаться, после того, как он обвинил Крис в том, что она играет на два фронта, он успел почувствовать себя виноватым - хотел поговорить с ней и позволить ей хоть как-то это объяснить. Только вот хотелось немного проветрить мозги - на тот момент он был слишком зол. Но сейчас Алан видел, что, может, не так и несправедливы были его слова. Он швырнул фотографии на стол и сжал кулаки. Быстро поднявшись, он схватил ключи и бросился к выходу - он должен увидеть Кристин немедленно! Мысль, что все это время она только играла с ним, угнетала его.
  
  "А ведь хорошо играла", - зло усмехнувшись, подумал Алан.
  
  Он ей доверился, а что получил взамен? Сейчас он думал, была ли хоть толика искренности в поведении Крис? Все, что она рассказала про свою жизнь - это правда или тоже ложь, лишь бы завлечь такого идиота, как он? И ведь повелся! Алан уже добрался до машины, послышался писк, когда он нажал на кнопочку, чтобы открыть машину, и запрыгнул в нее, ударив по газам. Она ему за все заплатит.
  
  Клэр была зла. Она обыскала весь колледж, расспрашивала всех знакомых Алана, но никто не знал, где он. Она надеялась, что после того, как он застанет Крис и того парня, он придет к ней, как всегда приходил, когда у него были проблемы. А она утешила бы его, как утешала всегда. Сказала бы, кто такая Кристин Редфурд, что эта девушка недостойна его - так оно и было. Клэр ненавидела, когда причиняли боль ее близким людям, а Кристин причиняла боль просто ее другу, но и человеку, которого она любила с самого детства. Мысль о том, что эта тварь посмела обманывать Алана, выводила ее из себя. Она разоблачила ее перед Аланом. Ему будет больно узнать, кто на самом деле эта девчушка, но у него всегда есть Клэр, которая поддержит его в трудную минуту. Но он не пришел к ней. Она ждала его, а он даже не позвонил. Клэр позвонила его тете, узнать дома ли Алан, но и там его не оказалось. Его телефон был выключен.
  Тогда Клэр поняла, что осталось всего одно место, где стоит искать его. Клэр не собиралась заявляться в его квартиру - она просто послала по тому адресу папку с фотографиями. Но бесило ее одно, почему он не пришел к ней?
  С такими мыслями Клэр тихо выводила свой "Мерседес" на дорогу, когда кто-то резко проехал мимо, чуть не задев ее передник. Клэр дала по тормозам и успела остановить машину, прежде чем стукнуться с этим козлом! Она и так была не в настроение, так этого ей еще не хватало. Девушка открыла дверцу машины и стала зло смотреть на мотоциклиста, который совершенно не умел ездить! Клэр обзывала его последними словами, которые приходили ей на ум, правда про себя. Тем временем мотоциклист уже подошел к ней, не удосужившись снять шлем.
  
  -Ты что совсем охренел, дубень? Глаза нафига тебе были даны? Чтобы ты их в "запрещенное цензурой" засунул и сидел? Не умеешь ездить, "запрещенное цензурой", не притрагивайся к средству передвижения!
  
  Клэр сразу чувствовала, что ей стало немного лучше. Хотелось на кого-то накричать, и вот этот паренек кстати навернулся, но она замолкла, когда тот не проронил ни слова. Но девушка могла поклясться, что чувствовала, как под шлемом его бесстыжие глаза так и осматривали ее тело! Ей стало очень неловко под этим невидимым для нее взглядом, что очень удивило Клэр. Чтобы она чувствовала неловкость, да еще из-за какого-то парня?! Это еще больше взбесило, и поэтому она продолжила:
  
  -Что язык проглотил, тупорылый? - Клэр знала, что нарывается, но ничего не могла с собой поделать.
  Парень потянулся к шлему и снял его, и тут Клэр подумала, лучше бы она сама проглотила свой безобразный язык. На нее смотрел тот парень с фотографий, тот, с кем проводила время Кристин.
  
  "Твою дивизию", -только и успела подумать Клэр, как он в несколько шагов преодолел расстояние между ними. Девушка вжалась в дверцу своей машины.
  
  "Что делать, что делать, что делать... - мысли беспорядочно двигались в голове девушки, создавая долбанное броуновское движение. - Что мне, "запрещенное цензурой", делать?!"
  
  А Том тем временем всматривался в лицо девушки - как только он увидел ее, он понял, что она подходит под описание Крис. Действительно очень красива, только вот язык бы немного укоротить: где это видано, чтобы приличная девушка так разговаривала? Он даже сначала оторопел, но быстро взял себя в руки. Он почему-то был уверен, что это и есть та самая Клэр. Но решил все-таки уточнить.
  -Как тебя зовут? - он всматривался в ее лицо: она удивлена, определенно, и - что это - напугана?
  Но девушка молчала, как партизан.
  Рукой Том оперся на машину таким образом, что ладонь оказалась как раз рядом с ее головой, а его нога задевала ее ногу. Девушка нервно дернулась, и Том, не удержавшись, усмехнулся: что же она притихла? Только что посылала его трехэтажным матом, а сейчас - посмотрите какая скромница.
  Видимо, ей что-то не понравилось в его действиях, потому что снова не смотрела на него как кролик на волка. Распрямив плечи, она смело встретила его взгляд. Том не мог не отметить, что ему это понравилось, и даже очень.
  Том приблизил свое лицо к ней и заглянул в голубые глаза. Красивые голубые глаза.
  
  -Повтори, пожалуйста, как ты говорила, тебя зовут? - она не отвела взгляда.
  
  -Я не представлялась.
  
  А девочка упертая оказалась, что еще больше разжигало интерес Тома.
  Он тихонько подул на шею девушки и удовлетворенно заметил, как ее кожа покрылась мурашками. Он почувствовал, как девушка задержала дыхание.
  Миг - и Том еле стоит, скорчившись, прикрыв руками пах куда ударила его эта негодяйка.
  
  -В следующий раз не забудь, не только шлем для головы купить, но и для еще очень важного органа.
  Резко открыв дверцу, она залезла внутрь и погнала машину прочь. Теперь настала очередь Тома вспоминать все матерные слова.
  
  Алан быстро шел по аллее, забираясь в самую глубь парка. К скамейке. Он надеялся застать здесь Кристин и, наконец, покончить со всем этим дерьмом, он ненавидел быть в неведении, хотел уже узнать правду, но, с другой стороны, ему этого совсем не хотелось - не хотелось смотреть правде в глаза. На долю секунды он подумал, что, наверное, хотел бы быть обманутым еще ненадолго, не знать ничего еще некоторое время, быть с ней и думать о том, что доверял ей, любил ее, и она его... Но он быстро отсек все эти мысли, понимая каким жалким выглядит: это его еще больше разозлило. Алан уже почти добрался до их места, замедлил шаг, пару раз глубоко вздохнул и выдохнул. Он пытался немного унять злость, которая бурлила в нем, пытался стать холодным и надеть на лицо маску безразличия. В надежде, что у него это получилось, Алан прошел вперед и стал неподалеку от скамейки.
  Она здесь, - пронеслось у него в голове.
  Крис вскочила со скамейки - она ждала его, думала, что он уже не придет, но он пришел. Ей хотелось улыбаться, сейчас все, наконец, прояснится, и уже больше не будет этих разногласий. За целый день она его не обняла и не поцеловала, это было как-то дико. Кристин вытерла о штанины вспотевшие от волнения ладони.
  Он пришел, и все наладится.
  
  - Ты пришел, - сказала она, потом отругала себя за такую глупость, конечно, пришел - вот же он!
  
  - Как видишь, - ноль эмоций в голосе, на лице нацеплена маска безразличия.
  Он просто злится, - повторяла она, - но сейчас все проясниться, - эти слова проносились у нее в голове, но ей не нравилось, что он так себя ведет, лучше бы он кричал, говорил, что чувствует, а не стоял с видом "мне-на-все-пофиг"
  
  - Думаю, нужно поговорить о случившемся... - он не дал ей договорить.
  
  -Было бы неплохо, - Алан стоял около дерева. Он так и не подошел к ней, вел себя, как незнакомец. Крис стало как-то не по себе.
  
  -Может, присядем? - выдохнула она. Крис чувствовала непонятную слабость в коленках, казалось, что она сейчас упадет.
  
  -Садись, мне и отсюда неплохо слышно, - он даже не хочет сидеть с ней рядом, было ощущение, что ему плевать и совсем неинтересно знать, что она ему расскажет. Ей стало обидно. Очень.
  
  -Спрашивай, что хочешь знать, я отвечу на все твои вопросы, - Кристин села и положила руку на спинку скамейки.
  
  -Ну, и как давно ты мне лгала? - засунув одну руку в карман брюк, спросил Алан.
  
  - Я не лгала... - начала было Крис, но он опять ее перебил.
  
  -И как это теперь называется? - ухмыльнулся он.
  Крис устала от его подколов, она потерла лоб и решила рассказать ему все с самого начала.
  
  - В первый раз я с ним встретилась в кафе, после того как мы с тобой впервые поцеловались, я была, мягко говоря, не в себе и зашла в кафе, выпить кофе. - Крис говорила быстро, и даже сама не поняла, что она там рассказывает, но ей не хотелось, чтобы он вновь ее перебил - ей и так было сложно, а он ей этим совсем не помогал. - Он сделал вид, что работает официантом и принял заказ, а потом попросил номер - я не дала и сказала, чтобы он отвалил. Я тогда ушла и не видела его некоторое время, даже совсем забыла о нем, но потом мы снова встретились, и я его не узнала. Он сел ко мне за столик, когда я была в торговом центре. Мы с тобой должны были встретиться, - зачем-то уточнила Кристин. Руки ее были сжаты в кулаки и покоились на коленях. - На тот момент я его тоже отшила, он не ушел, поэтому ушла я. Но ко мне подошли те парни на улице, и он мне помог, потом пришел ты и знаешь, что было дальше. - Крис рассказывала все сбивчиво, слишком волновалась. Все это время она смотрела в сторону, но сейчас посмотрела на него. Алан внимательно ее слушал и не отрывал от нее глаз, - тогда я была не способна сказать и слова, и даже не отблагодарила его за помощь и поэтому на следующий день пошла в то кафе, где мы встретились впервые - сказать элементарное "спасибо".
  
  - Интересно, как это ты его отблагодарила? - многозначительно произнес Алан.
  
  Крис быстро встала со скамейки, она не верила своим ушам - это он ей говорит? Он ведь знает, что с ней произошло, как он может говорить такое? Она побледнела, потом пришла в ярость, он не смеет говорить такие вещи ей! У нее в голове звучали голоса прошлого, все думали, что она шлюха, парни просили ее показать, что у нее есть. Он ведь знает это. Она подбежала к нему, дышать было сложно, ей не хватало кислорода, руки у нее тряслись, не задумываясь, она со всей силы ударила его по щеке. Послышался сильный звук от удара, но ей этого не хватало, Крис толкнула его, потом начала бить кулаками по телу. Она била, била, удары становились все слабее, потом вовсе прекратились. Кристин поздно осознала, что все это время у нее с глаз катились слезы - Алан сильно прижал ее к себе.
  
  - Прости, - услышала она сквозь слезы, - я не хотел.- Алан был испуган ее реакцией, и сотню раз пожалел о том, что сказал сгоряча. Он пытался оправдаться: - я получил сообщение, в нем было написано, что ты наставляешь мне рога, я не поверил, но там говорилось, чтобы я поехал к этому самому кафе. Я не верил во всю эту чепуху - но не знаю, почему-то поехал. И увидел тебя с ним. Также я получил конверт, там было много фотографий, где ты с ним. Я очень сильно разозлился. - Он крепко обнял ее, - прости.
  Крис высвободилась из его хватки, слез больше не было. Она отвернулась от него подошла к скамейке. Взяла сумку, повесила на плечо.
  
  - Сегодня я опаздывала в колледж, села на такси, но была пробка, поэтому решила пробежаться пешком, было не далеко. Но какие-то девочки стали угрожать мне, чтобы я не лезла к чужим парням. Думаю, они имели в виду тебя, - она посмотрела на Алана и усмехнулась. - Потом они решили меня проучить, напав кучкой, но я убежала, неподалеку было кафе Тома, он мне и помог разогнать их. А знаешь, кто подослал этих девчонок? Нет? Ну, я тебе скажу: это сделала твоя дорогая Клэр. Именно она мне угрожала с самого начала. И пока ты не начал ее защищать, я хочу еще кое-что сказать. Мне плевать, плевать веришь ты мне или нет. Мне теперь на все это П-Л-Е-В-А-Т-Ь.
  Алан вздрогнул при этих словах, что за херня вообще творится?! Клэр ведь не могла... зачем ей это... И, стоп, что сейчас сказала Крис... ей плевать? Что это, черт возьми, значит?! Пока он думал обо всем этом, то краем глаза заметил, что она уходит.
  
  -Куда это ты собралась? - спросил он ее, останавливая.
  
  -Домой, - просто ответила она. Алан посмотрел на небо, уже стемнело.
  
  -Я провожу тебя. - Это было сказано тоном, который не допускал возражений.
  
  -Не стоит, - ответила она, двигаясь вперед.
  
  -Уже стемнело. И я сказал тебе, что провожу.
  Крис не любила темноту, слишком много неприятных воспоминаний с ней связанно, поэтому подумав, она согласилась.
  
  Машина Клэр неслась с очень высокой скоростью, и ее это устраивало. Клэр любила скорость, хотя не должна была, у нее должны были быть другие интересы: бальные танцы, игра на пианино, опера, но никак не скорость. Только вот девушка ничего не могла с собой поделать, всю свою жизнь она пыталась стать кем-то, а если точнее, спокойной девушкой с отличными манерами, примером для подражания, какой должна быть настоящая леди. И интересы должны быть соответствующие. Везде сплошное "должна". Задолбалась. Тряхнув волосами, она пыталась отогнать эти невеселые мысли, но нет, казалось, картинки из прошлого крепко засели в ее мозгу, и в ее памяти всплывали все те моменты, которые она ненавидела. Все то, что она пожелала бы не вспоминать. Перед взором Клэр появилась кусочки из прошлого. Длинный стол, родители сидят друг против друга, а она посередине, на столе много разных блюд. Клэр хотела отведать утку, которая выглядела очень соблазнительно: красная корочка, щедро приправлена разными специями, вокруг овощи - их повар постарался на славу, но ей не хватило смелости. А вдруг она опять неправильно ее съест, вдруг испачкается, и, самое ужасное, возьмет не тот прибор? Всегда во время трапезы она чувствовала, как оба предка наблюдают за ней, за тем, как она ест, как держит спину, и Клэр никогда не могла расслабиться, никогда не могла по-настоящему насладиться едой. Как всегда не набравшись смелости, она сняла себе всего лишь салат - с ним проблем не должно было возникнуть. Позже, когда родители уйдут, мистер Робюшон - повар семьи - даст ей чего-нибудь вкусного. И так было всегда.
  Клэр сильно сжала руль автомобиля. Меньше всего ей сейчас хотелось думать об этом, сейчас это все позади, она больше не маленькая девочка. Но ее сознание совсем не слушалось голоса хозяйки, и Клэр все время видела то, что с ней происходило в прошлом, и многое из этого было невеселым. Только те моменты, когда рядом был Алан, можно было назвать хоть каким-то разнообразием и развлечением, приносящим ей удовольствие. Но этих моментов было так мало. Автомобиль резко остановился около высокого многоэтажного дома. Войдя в свою квартиру, Клэр направилась в кухню. На автомате она заварила кофе, положила две ложки сахара - девушка не любила горечь. Как только Клэр выкинула мысли о своем прошлом, ее сразу посетили другие, которые вызывали в ней желание заехать кулаком по одному очень красивому лицу, чтобы стереть раздражающую ухмылку с фэйса Тома. Кобель фиговый, думала Клэр: то с Кристин гуляет, то к ней клешни подбивает. У девушки опять прошлись мурашки по коже, когда она вспомнила, как он подул на ее шею. Поставив чашку на стол, она кончиками пальцев провела по тому месту, куда он ей подул. Вдруг к ней пришла совсем не пристойная мысль: а что было бы, если б он прошелся по ее шее губами? Это послужило сигналом тому, что она быстро убрала свою руку и схватила ручку чашки. Ей было необходимо выпить жидкости, во рту пересохло. Сделав большой глоток горячего кофе, у Клэр на глаза выступили слезы: слишком большой глоток очень горячего кофе - результат не очень. Она подбежала к умывальнику набрала полный стакан воды, и быстро выпила, обожженный язык шипел. Что на это интересно сказали бы родители? Понеслась у нее в голове мысль, и она удовлетворенно улыбнулась. Клэр не знала чем себя занять, а занять определенно нужно было хоть чем-то, а то постоянно думать о Томе ей не очень нравилось. Или нравилось? Клэр встряхнула головой - не нравилось!
  Она включила музыку, пританцовывая подошла к окну. Ей открылся красивый вид на ночной город: нет ничего лучше сверкающих неоновых огней и россыпи ярких звезд на небе. Город в ночи выглядел как-то особенно, неповторимо. Днем все куда-то бегут, все спешат по своим делам, а ночью прекращается эта дневная суета, и приходит время спокойствия. Время мечтаний. Клэр очень любила мечтать, мечтать о том, чего у нее не было. Многие бы позавидовали ей: лучшая одежда, хорошая машина, в детстве много игрушек, отличный дом. Когда смотришь со стороны, кажется, что ей больше ничего и не нужно. Вот же оно, все есть. Но не было одного. Не было родителей, которые приходили бы к ней и целовали в лоб на ночь, приглаживали волосы, рассказывали сказку, пока она не уснет, выгоняли бы плохих людей из-под кровати. Они никогда не гуляли с ней - для этого были няньки, слуги. От нее нужно было всегда только одно: "Вот смотрите, какая у меня дочь-красавица, а какие манеры, а как разбирается в искусстве". И все в этом роде. Клэр подошла к шкафу, достала кожаные штаны черного цвета и черный корсет, быстро переодевшись, она захватила ключи со стола и пошла к выходу. Одела черные ботильоны, взяла к наряду черный клатч, куда немедля полетел телефон. Поездка по ночному городу тоже очень ее привлекала. Закрывая двери, она в который раз удивилась, что родители позволили ей снять квартиру, жить одной и еще в другом городе? Наверное, все потому, что их уговорила тетя Алана, Кассандра - их семьи были очень близки. Может, она сказала, что приглядит за ней? Клэр села в машину и на большой скорости двинулась к одному месту.
  Выйдя из машины, она глянула на ярко горящую неоновую вывеску. Это был лучший клуб города.
  Войдя внутрь, она двинулась к барной стойке. Сев на высокий стул, Клэр подозвала жестом руки бармена.
  
  - Мне "Маргариту", пожалуйста, - сказала она парню с накрашенными глазами.
  
  -Секундочку.
  Пока бармен выполнял заказ, Клэр оглядывала танцпол - людей было довольно много. Музыка играла зажигательная, и Клэр невольно покачивая ногой в такт музыки. Она любила танцевать, очень любила - и не вальс, а именно быстрые танцы, которые помогали расслабиться, где не нужно выполнять движения по инструкции. Свободные действия вот что ее больше всего привлекало.
  
  -Держите, - подал ей заказ бармен, попутно подмигнув.
  
  -Спасибо, - она отпила немного и снова обернулась на танцпол. Толпа кайфовала, и ее это только еще больше возбуждало. Хотелось тоже окунуться в этот мир движений, музыки и удовольствий.
  Клэр поставила свой бокал на барную стойку и двинулась к танцполу. Пришло время немного расслабиться.
  Она улыбнулась, музыка ей нравилась. Клэр встряхнула волосами и руками провела по груди, медленно спускаясь к бедрам. Вторые девяноста отлавливали ритм, девушка была в легком трансе. Алкогольный напиток уже приходил в действие, тело двигалось плавно. Резко мотнув головой, Клэр плавно выгнулась, делая волны. Покачивая бедрами в ритм музыки, она закусила губу. Черт, ей было очень хорошо, легкая эйфория в голове, было так легко, свободно. Она чувствовала себя счастливой. Клэр согнулась пополам и медленно встала, проводя кончиками пальцев по ноге. Во время танцев тело ее не теряло грации, движения завораживали. Ей было жарко, хотелось выпить холодного напитка, но музыка держала ее в плену. Черные волосы были в беспорядке, но это только придавало ей сексуальности, глаза она прикрыла. Вдруг кто-то резко прижался к ней сзади. Не открывая глаз, она прошептала:
  
  -Можно только смотреть, но не трогать. - Она легонько крутанулась задом и попыталась выбраться из рук, что сильно ее сжимали.
  
  -Думаю, я, исключение из правил, - раздался ответ возле ее уха. Клэр узнала этот голос, мозг ее был покрыт пеленой, благодаря алкоголю, но она узнала голос Тома. Она развернулась в его руках, одну руку положила ему на затылок, второй схватилась за плечо, и, наклонив голову к его шее, слабо прикусила ее, потом поцеловала в это место. Руки Тома прошлись по ее телу и остановились на бедрах. Услышав его тихий стон над ухом, Клэр резко отпихнула от себя парня. Посмотрев на него широко раскрытыми глазами, она пошла прочь с танцпола, слегка покачиваясь, и в один момент не удержалась и едва не упала, но ее вовремя схватили. Клэр оглянулась и увидела перед собой лицо Тома - глаза его горели, губы сильно сжаты, было ощущение, что он еле сдерживал себя.
  
  "Он что, хочет меня ударить?" - пронеслась у нее мысль.
  
  -Я тебе помогу, - сказал он и, не слушая ее возражений, обнял слегка ее за тонкую талию и пошел прочь. Мыслить рационально Клэр была не способна, поэтому она послушно шла вместе с ним. Он открыл переднюю дверцу своей машины, помог устроиться Клэр, а сам сел за руль. Машина плавно уехала в ночь.
  
  Жалюзи укрывали комнату от яркого света, но лучики солнца просачивались через щели в них. Клэр нахмурила брови. Не открывая глаз, она повернулась на другой бок, но тут же поняла, что больше не уснет. Немного качаясь, она подняла голову с подушки, но казалось, что та весила килограмм двадцать. Не меньше. Было желание обратно повалиться на кровать. Но нет, нужно вставать. Сейчас заварит себе кофе, и ей станет лучше. Легче сказать, чем сделать: голова у нее гудела. Кое-как встав, Клэр повернула на право, где находилась ванная. Глаза у нее были открыты на половину, потому как поднять веки полностью она была не в силах. Широко зевая и по-детски протирая глаза, Клэр сделала несколько шагов вперед, и - каково было ее удивление, когда она ударилась о что-то твердое и не устояла на ногах. Широко раскрыв глаза, Клэр только сейчас начала осматриваться: в комнате было не очень светло, но даже при таком освещение было понятно, что это совсем не ее комната!
  
  "А чья тогда?" - спросила она у себя.
  
  Взрыв смеха отвлек ее от мыслей - Клэр быстро развернула свою голову в сторону, откуда послышался звук. Это движение вызвало у нее легкую боль в затылке, но она и не задумалась об этом, шокированная увиденным. Держась за живот и чуть ли не согнувшись пополам от смеха, на постели разлегся Том.
  Медленно встав на ноги, Клэр двинулась в его сторону.
  
  "Что это тут творится?! - Эта мысль вызвала в ней бурю эмоций. - Какого черта этот придурок делает у меня в доме! Стоп, у меня ли? Комната не моя, значит и дом не мой. - Мозги ее работали в рекордно медлительном темпе. - Итого, получается..."
  
  -Какого черта, я делаю в твоем доме?! - громко спросила Клэр, надеясь, что сквозь свой ржач парень ее все-таки услышит. Реакция Тома была незамедлительной: он перестал смеяться и посмотрел на нее, но, не удержавшись, снова прыснул со смеху. Клэр одну свою руку положила на талию и стала ждать, когда у него пройдет приступ смеха. В который раз она убедилась, что он психопат.
  
  -Прости ... - сквозь смех попытался сказать парень, - просто... ты так забавно... выглядела, - он показал на стенку с которой недавно имела очень близкий контакт Клэр, - а... потом... еще ... - он опять стал смеяться, как больной. Отсмеявшись и вытирая глаза, Том посмотрел на Клэр.
  
  -Все? - спокойно поинтересовалась она.
  
  -Все, - кивнул парень и улыбнулся, - давно я так не смеялся. Он смотрел на нее очень теплым взглядом, Клэр почувствовала себя неуютно.
  
  -Может, тогда уже объяснишь, что здесь происходит? - спросила она.
  Том откинулся на кровать, руки сложил за голову. Ноги его были скрещены, на лице блуждала улыбка на миллион, а глаза горели нехорошим огнем - пожирающим. Он вытащил одну руку из-под головы и похлопал по кровати рядом собой, предлагая, очевидно, прилечь рядом.
  
  -Нет, спасибо, мне и отсюда все хорошо слышно.
  
  И видно, - подметила про себя Клэр, - очень хорошо видно.
  Торс Тома был оголен, из одежды на нем были свободные домашние брюки, которые еле держались на его бедрах, и неизвестно, было ли что под брюками. Фигура у него была неплоха, даже очень неплоха. Крепкие мышцы рук, на животе красиво выделялись шесть кубиков - видно, что следит за фигурой. Картина была ну очень интересной. Но Клэр попыталась отогнать эти мысли от себя.
  
  "Я вообще-то неизвестно в каком районе, в каком доме с малознакомым мужчиной! И почему, черт побери, мне не страшно?"
  
  -Думаю, мы можем вести себя более раскрепощено, учитывая события, произошедшие между нами прошлой ночью, - он усмехнулся, губы соблазнительно выгнулись.
  
  -Ты лжешь, - не поверила она ему.
  Если бы, у них что-то и было, она бы помнила. Точно. Не могла же она забыть свой... Клэр попыталась вспомнить, что же было вчера. Она пошла в клуб, - это помнит, - выпила "Маргариту". Один бокал! Клэр беззвучно застонала: всего один бокал такого легкого напитка, и на нее это подействовало, как если бы она выпила все три! Вот что значит, не уметь пить! Ну, за этим в семье очень следили - девушка не должна пить, как лошадь. Вообще, в семье за многим следили. Клэр отогнала эти мысли и сосредоточилась на восстановление своего вечера. Она помнит, как вышла на танцпол, а далее мутно. Обрывками. Нет, он дурачит ее, ничего не было.
  
  -Ты уверена? Ты была еще той дикой кошкой, - Том одним движением встал на ноги и плавной походкой двинулся к ней. Встав напротив, он улыбнулся и выгнул шею, давая ей обзор на вчерашний укус. Клэр его сильно укусила, так что на шее был небольшой синяк.
  Клэр уставилась на его шею и не могла отвести взгляд. Нет. Не может быть. Молниеносным движением она оттолкнула Тома и двинулась к кровати. Лихорадочно перебирая простыни и ища доказательство его словам. Клэр откинула одеяло, ей оно только мешало. Простыни были светло- бежевого цвета, так что найти пятна было не сложно. Просмотрев все, она наконец-то спокойно выдохнула, все это время она почти не дышала. Горящими от злости глазами она посмотрела на Тома и быстро двинулась к нему.
  
  -Ты думаешь, это было смешно? - ткнув в него пальцем, зло поинтересовалась Клэр.
  
  Том, казалось, был обескуражен. И Клэр могла его понять: ей уже двадцать, а она еще не была по-настоящему близка с мужчиной, всего лишь поцелуи (да и их можно посчитать по пальцам). Однажды дело зашло немного дальше обычного, но Клэр быстро откинула от себя парня, который пытался снять с нее футболку. И тогда она тоже была немного пьяна. Она очень стыдилось того, что не похожа на своих подруг, которые рассказывали, какой у них был замечательный секс, и подробно его описывали. Клэр рассказывать было нечего, хотя она и вела себя так, будто у нее тоже есть опыт и не маленький. Девочки спрашивали, как у нее было в первый раз, на что она всегда загадочно улыбалась и говорила, что это личное. Подруги всегда обижались, но это лучше того, что над ней бы насмехались. Клэр так и видела, как они шепчутся между собой, называя ее маминой девочкой. Как бы она ни хотела это опровергнуть, ответить что-нибудь в свою защиту - но правда такова, что она действительно мамина девочка, напичканная ее лекциями о том, что до замужества у девушки связи с мужчиной не должно быть. Иногда Клэр думала, что назло переспит с мужчиной, станет женщиной, но в такие моменты она в страхе вздрагивала, не услышал ли кто-нибудь ее порочных мыслей? Нет, она не смогла бы переспать с парнем с такой целью, это был бы ее первый раз, и он не должен быть таким грязным. Клэр читала различные романы, смотрела фильмы и представляла себя в роли героини, а героем всегда был Алан.
  
  -Извини... - Том быстрыми движениями провел по волосам так, что те взлохматились и торчали в разные стороны. - Я просто не знал... я не думал. Да, шутка действительно глупая. - Он посмотрел прямо ей в глаза. Лицо Клэр покрылось румянцем, но румянец был вызван злостью - ей была ненавистна мысль о том, что этот поддонок знает о ней то, что не знают многие! Она злилась, в его-то постели, под ним было много женщин! А что он теперь думает о ней?
  
  "Почему меня вообще волнует его мнение? Идиотина, второго такого захочешь найти и во всем мире - не сыщешь! Наглый, эгоистичный, упрямый, красивый, обаятельный, сексуальный, умный (ум был виден в его глазах)" - Клэр поняла, что мысли ее понеслись совсем не в ту степь. И еще больше разозлилась. Но одно она точно знала: он был опасен. Это она в нем буквально чувствовала, и как бы Клэр не хотела это принимать, но ей это нравилось. Ей всегда нравилась опасность, она стремилась к ней, и скорость это одна из тех вещей, которая давала ей большое количество адреналина, риска и опасности. Если бы Том был одним из героев какого-нибудь романа, то он был бы не самым положительным героем, больше отрицательным. Но безумно сексуальным. Вот Алан - герой, принц, король хороших, и ему в противовес -Том, опасный. Клэр удивилась тому, что она делает - она никогда, никого не сравнивала с Аланом, просто не было такого человека, с кем его можно было сравнить, и вот теперь... Клэр замотала головой - такие мысли были крайне опасны! Она все еще тыкала в него своим указательным пальцем. Быстро убрав его, она поняла, что ей срочно нужно сваливать отсюда! Неизвестно, какие мысли еще посетят ее голову. Клэр выбежал за дверь, которую нашла, осмотрев комнату. Поворачивая голову в разные стороны, она пыталась понять, куда нужно идти, недолго думая, она пошла в сторону одного из проходов, позади слышались шаги-Том шел за ней.
  Комната, в которую вошла Клэр, оказалась кухней. Сжав кулаки, она вышла из нее и столкнулась с Томом. Он смотрел на нее, и в его взгляде был вопрос. Клэр догадывалась какой: "Ты что, сумасшедшая?"
  
  - Где выход из этого дома? - произнесла Клэр, глядя в сторону. Смотреть на Тома ей не хотелось.
  
  -Там, - просто произнес Том, Клэр проследила за его рукой и двинулась в эту сторону. Она увидела порог и свои ботильоны! Радости не было придела. Клэр уже было хотела сунуть ноги в обувь и уйти из этого дома, как до нее донеслось:
  
  -Ты ничего не забыла? Не замерзнешь? На улице довольно прохладно, чтобы так выходить. - Том стоял в дверном проеме, прислонившись к нему, руки и ноги были скрещены. Клэр залюбовалась им, спросонья он был... ах да, она раза три уже себе это повторяла- он был сексуальным. Очень.
  
  "Опять", - раздраженно подумала Клэр.
  
  Но Том прав, где ее куртка? Она огляделась, но не нашла ее висящей среди другой верхней одежды. И она поинтересовалась у Тома, куда он ее положил.
  
  -Я бы на твоем месте не о куртке переживал, - произнес он.
  А Клэр уставилась на него ничего не понимая, он же сам только что сказал ей... тут девушка проследила за его взглядом и чуть не испустила вопль! На ней была одежда, но не ее одежда!
  
  "Да, сегодня мне определенно везет: и дом не мой, и одежда не моя!"
  
  -Ты, чертов придурок, меня раздевал?! - на Клэр была большая, широкая футболка, и она так поняла, что принадлежит вещица Тому.
  
  - А что мне нужно было оставить тебя в одежде, "я-вся-такая-секси-у-меня-одежда-в-облип-как-вторая-кожа"? Тебе было бы неудобно спать. И не волнуйся, я не смотрел, я... - Том прервал себя, гаденько ухмыльнулся, и Клэр, сузив глаза, ждала продолжения- всего лишь потрогал- закончил он. Клэр зарычал, как безумное животное. Она пулей метнулась к Тому и чуть не сбила того с ног:
  
  -Идиот! Я бы лучше пережила эту неудобную ночь, чем знать, что ты лапал меня!- кричала Клэр.
  
  - Смотрите, какая она скромница, недавно таким матом посылала, что уши у матросов увянут, то в клубе женщиной-вамп была, а сейчас орет, что я ее трогал! А как по-твоему я должен был одежду снять? - зло посмотрел на нее он.
  
  -Вообще не нужно было ее трогать, - процедила через стиснутые зубы Клэр, пропустив мимо ушей замечания про мат и женщину-вамп.
  
  -В следующий раз так и сделаю, - холодно ответил Том.
  
  - Следующего раза не будет, - таким же тоном ответила Клэр.
  
  -Еще лучше.
  
  -Отлично.
  Они не отрывали друг от друга взгляд, будто это была игра в "гляделки".
  
  -Где моя одежда? - спросила Клэр, не отводя глаза.
  
  -В комнате, - ответил спокойно Том. Он тоже не отвел глаза.
  Клэр опять вернулась в комнату и нашла свою одежду, она висела на спинке стула. Девушка ругала себя, что не заметила ее раньше.
  Вернувшись в прихожую она не нашла там Тома, со стороны кухни были слышны звуки. Она двинулась к нему. Сумку Клэр не нашла, а там были ключи от дома, машины, деньги и телефон. Все самое важное. Том стоял к ней спиной и доставал из верхнего шкафчика кружку.
  
  - Будешь кофе?- поинтересовался он, не поворачиваясь к ней.
  
  - Да, - Том достал еще одну кружку, Клэр чувствовала себя неудобно, эта тишина ей совсем не нравилась, она давила на нее и заставляла чувствовать себя немного виноватой.
  Клэр села за стол. Она уже привела себя в относительный порядок, больше не было того кошмара на голове, и зубы почистила пальчиком. Она чувствовала себя неуютно, когда думала о том, что у нее несло изо рта, во время их ссоры - он-то, наверное, почувствовал этот запах! Перед ней появилась кружка, и Клэр блаженно втянула этот великолепный запах. Том сел напротив. Клэр отпила немного горячего напитка и зажмурила глаза от удовольствия, Том разбирался в этом деле, о чем она его и оповестила. Он только пожал плечами:
  
  -У меня есть кафе, я научился. - Он сказал это, и в его голосе не было и намека на хвастовство, просто сказал, как научился этому. И Клэр это понравилось, она привыкла к тому что, сыновья друзей ее родителей пытаются показать, что у них имеется в наличии - дом на набережной, у кого-то ресторан, у кого-то еще что-то. И это раздражало, никто из них и пальцем не двинул, чтобы приобрести этот самый дом, ресторан - все благодаря их родителям. А эти детки лишь на плечи уселись и ножки свесили. А Том... почему-то ей казалось, что много в своей жизни он добился собственным трудом.
  Но напряжение между ними все еще чувствовалось, Клэр поняла одно. Том слишком горд, чтобы первым извиниться, и он этого не сделает. Клэр тоже была горда, но она все-таки была больше виновата. Он помог ей - неизвестно, что могло произойти, останься она в том клубе вчера. И, прежде чем продумать, как что сказать, Клэр услышала, как слова срываются с ее губ:
  
  - Том, спасибо, что помог мне, и я не должна была так остро реагировать, просто меня это немного смущает. Ну, как бы меня, парень еще не раздевал, и я, в общем... - она остановилась и думала только о том, что за глупости она несет!
  
  -Хорошо, я тоже прошу простить меня за то, что пытался сделать твой сон более спокойным, заботился о тебе и снял с тебя твою одежду, в которой ты и дышать нормально не могла, - Клэр услышала язвительные нотки в его голосе. "Он что, специально выдает все так, чтобы я себя еще более виноватой почувствовала?!". Проглотив слова, которые она хотела ему сказать, Клэр просто слащаво улыбнулась и произнесла:
  
  -Еще раз спасибо, ты, наверное, рад - убил двух зайцев одним выстрелом: и рыцарем оказался и забесплатно девушку полапал.
  Том откинул голову и рассмеялся, и Клэр понравилось слушать его смех, Она почувствовала, как у нее самой губы сложились в улыбке. Чтобы скрыть это, она поднесла ко рту кружку.
  Но, казалось, только у них все более-менее удачно сложилось, как пришла еще одна буря.
  
  Крис лежала на кровати и смотрела в одну точку. Она все время думала о последних событиях, произошедших с ней, не могла думать о чем-то другом. Алан двадцатый раз звонил ей на телефон, сообщений было еще больше чем пропущенных вызовов. Она их даже не открыла. Зачем? Что там будет, извинения? И что потом? Они опять должны будут прожевывать все, что произошло с ними в последнее время, а ей этого не хотелось. Оправдания, много слов, сказанных ими и причиняющих друг другу боль - не хотелось все это чувствовать снова. Крис думала, что Алан одного не понимал. Она ему не все рассказывала, как было сложно пережить то, что с ней произошло. Он знает, что ей было тяжело, она знает, что ему тоже было не легче. Каждый из них что-то потерял в своей жизни, и оба пытаются начать жизнь заново, с чистого листа. Но он все равно не знает, что именно она чувствовала: не только боль, не только желание наплевать на все и повернуться ко всем задом, не только ненависть. Она потеряла одно - покой. И это было ужаснее всего, больнее всего, ненавистнее всего. Взгляд Крис переместился в угол комнаты, на небольшой рюкзак, набитый доверху.
  "Мне это сейчас необходимо, мне нужно немного развеяться", - подумала Кристин.
  
  
  Клэр без всякого интереса переключала на большом плазменном телевизоре один канал за другим. Казалось, что большой палец существует сам по себе, и у него одна функция: нажимать на кнопочку. Мыслями она была совершенно не в своей квартире, она была дома у Тома и вспоминала их разговор, когда они начали обсуждать темы, которые интересовали их обоих.
  На некоторое время Клэр и Том замолчали, просто тихо пили каждый свой кофе, но Клэр хотелось кое-что выяснить, и она думала, как правильно задать интересующий вопрос. Перебирая в уме различные слова для начала разговора, она поняла, что это не дело, если еще немного будет думать над этим, то так и не решится задать вопрос. Поэтому она выпалила как есть:
  
  - Что у вас было с Кристин?- Том, сделав последний большой глоток, отставил кружку в сторону.
  
  - Ничего такого, о чем ты думаешь. Мы просто друзья, - Клэр на это только усмехнулась. Друзья, как же.
  
  - То есть нормально, что Алан был не в курсе, насчет ваших "дружеских" отношений? - голос ее был полон сарказма.
  
  - Поверь мне, я за чужими девушками не ухлестываюсь. У меня свои правила, - он сделал паузу и лениво улыбнулся. - Ты хочешь, чтобы я тебе все рассказал?
  
  - Было бы неплохо, - сказала Клэр, мысленно дав себе подзатыльник, так как уставилась на его губы. Она очень хотела знать, какого черта эти двое лгали Алану.
  
  -Хорошо, мм... значит было так... - Том немного нахмурил брови, припоминая все детали их знакомства. - Я подошел к ней и попросил номер, когда она пришла ко мне в кафе, но только номер мне не дала. Отшила и ушла. Но я не собирался так легко сдаваться, я хотел с ней поближе познакомиться.
  
  -Почему? - Клэр подумала, одна она ли услышала в своем голосе нотки ревности, поэтому она уставилась на Тома посмотреть на его реакцию, может он ничего не понял. Но Том смотрел в сторону и молчал. Клэр думала, что он уже не ответит, когда тот заговорил.
  
  - Она похожа на мою мать, - это Клэр действительно изумило, на его мать? Ей очень захотелось услышать продолжения. - Моя мама в молодости любила так одеваться: брюки, кепка, футболки огромные. У нее было много фотографий, где она в такой одежде, и мама часто улыбалась.- Том остановился, и Клэр увидела, как у него на губах играла легкая улыбка, он очень любил ее, подумала Клэр. - Но она вышла замуж за отца, и все изменилось. Они любили друг друга, с этим все было хорошо, но мой отец был человеком со статусом, его положение многого требовало - жена должна быть совершенной. Он и так многое разрушил, женившись на девушке не из своего круга, поэтому он решил сделать ее похожей на них. Нет больше привычного образа жизни, теперь она жена состоятельного человека и должна ему соответствовать. Правила, изучение различных языков, этикет, - Клэр слышала злость в его голосе, она поняла, что он рассказывает то, что держал много лет внутри и никому не говорил. Том не похож на того человека, который плачется кому-то в жилетку. И ей стало приятно, что сейчас он делится с ней, о том, что его гложет. - На фотографиях она была другой, ни тени улыбки, она была словно...
  
  -Словно птица в клетке, - услышала Клэр свой голос - это все было знакомо ей, слишком хорошо знакомо. Не глядя на Тома, она продолжила, - хочется выпрямить крылья и взмахнуть ими, чтобы почувствовать свободу, почувствовать легкость. Но у тебя нет возможности, прутья клетки слишком давят, зачарованно повторяя "Должна, должна, должна...", и ты чувствуешь, как задыхаешься, тебе отчаянно нужно сделать глоток воздуха, но ты не можешь. Ты в оковах. Ты в клетке. И в итоге остается только смириться. - Клэр перестала говорить, она чувствовала, как слезы жгут глаза, но сдерживала их. Она устала от той жизни, что была вокруг нее все эти годы. Она не может так жить, она потухает, и больше всего она этого боялась, что ее внутренний огонь потухнет.
  Клэр подняла голову и посмотрела Тому в глаза. Тот все это время не отрываясь смотрел на нее. У него был сосредоточенный взгляд, она не хотела смотреть на него и поняла, что слишком многое рассказала, слишком много личного, от этого ей стало неловко. Взяв кружку, она подошла к раковине, чтобы вымыть ее. Обтерев руки о полотенце, она с улыбкой повернулась к нему. Он все также смотрел на нее.
  
  -Ну, а где сейчас твоя мама?
  Не отводя взгляд, он ответил:
  
  - Ее больше нет. - Улыбка на губах у Клэр померкла, она только сейчас поняла, что он все это время говорил о матери в прошедшем времени. Она представила, что он, наверное, должен был чувствовать.
  
  -Прости... - начала было Клэр, но Том ее остановил.
  
  - Все в порядке.
  
  Клэр хотела было еще что-нибудь сказать - неважно что, главное, чтобы это его утешило. У него было спокойное лицо, ничего не выражающее, и это больше всего пугало. Он скрывал свои эмоции, ничего не показывал. Он не любил жалость к себе.
  
  -Ты должен простить его, - произнесла она. Том вскинул голову и посмотрел на нее, в его взгляде было удивление. Клэр поняла, что он так и не простил своего отца, не простил ему того, что он не сделал жизнь своей жены счастливой, он винил его в том, что она перестала улыбаться, в том, что она не брала от жизни так много, как делала это раньше. И Клэр увидела во взгляде Тома удивление, что она поняла его.
  
  -Все слишком сложно, - Том перевел взгляд на стол, он касался кончиками пальцев кружки, выводя непонятные узоры. Клэр вернулась к своему месту.
  
  - Ты говорил, что они любили друг друга, ему тоже было больно потерять ее, - Клэр смотрела на макушку Тома, ей очень хотелось, чтобы он поднял голову и посмотрел на нее, но он этого так и не сделал.
  
  - Если он не хотел терять ее, то сделал бы все, чтобы помешать этому. А не давил на нее. - Голос Тома был приглушенным. - Он не помешал этому, он ничего не сделал. - Том не отрывал взгляд от стола, а пальце все также продолжали движение.
  Он очень любил свою мать, - думала Клэр.
  Ей было больно видеть его таким беззащитным. Она не могла понять, откуда взялось это чувство, но где-то внутри глубины ее души оно зарождалось. Клэр смотрела на него и не могла объяснить, то тепло, которое проходило по всему ее телу. Оба молчали, никто не говорил ни слова, казалось, что двое видели непонятную нить, которая связывала их вместе в крепкий узел, из которого выбраться будет нелегко.
  Клэр поднялась со стула и подошла к Тому, медленно протянув руки, она бережно подняла лицо Тома. В уголках его глаз она увидела влагу, Клэр нагнулась и поцеловала его в лоб. Глаза Тома закрылись, а руки обвили талию девушки.
  Ей был спокойно стоять вот так вот с ним, чувствовать его руки, обвивающиеся вокруг ее тела, чувствовать то тепло, которое исходило от него. Прижавшись щекой к его макушке, она думала о том, что никогда не испытывала такого чувства - это было необъяснимое чувство, овладевшее ею и не отпускавшее ее. Хотелось стоять так вечность и вдыхать запах его шампуня, вдыхать всего его.
  
  -Но я понял, что она не тот человек, который мне нужен. Она другая, - разрушил тишину голос Тома. Клэр выдохнула, она сама не осознавала, как хотела услышать от него эти слова. - А что у тебя? Ты любишь Алана? - Она застыла, за это время она совсем не вспоминала Алана, такого не было никогда. Но что она могла сказать Тому? Долгое время она любила Алана, или, может, считала, что любила его, потому что таких чувств, как рядом с Томом, с Аланом она не испытывала никогда. Ей всегда было приятно его общество, он был ее рыцарем, ее принцем, тем, кто всегда понимал ее. Когда она была одна под строгой опекой родителей, он был свободен, делал что хотел, все, что ему вздумается и, приходя к ним в гости, веселил ее. Она всегда завидовала ему, хотела быть как он. Алан давал ей то, чего больше всего не хватало - немного свободы. Он не жил по правилам, он жил для удовольствия - всегда счастливый, улыбающийся, ее принц. У них не было тайн друг от друга, она горько переживала, что он встречался со своей девушкой, но всегда считала, что принц обязательно придет к принцессе. Ведь так бывает в сказках, а она училась верить сказкам, чтобы не сойти сума в доме, где все расписано, разложено по полочкам. Клэр прекрасно помнила, тот тяжелый момент, который она переживала с Аланом, она помогла ему немного стать самим собой - тем Аланом, которого она помнила больше не было. Но она вернула его опять к жизни. И вот недавно она увидела вновь своего принца, улыбающегося, счастливого. Любит ли она его? Задав этот вопрос, она, наконец, узнала ответ.
  Клэр опустила свои руки и отошла от Тома, он смотрел на нее снизу вверх и ждал ответа. Клэр увидела, что-то быстро промелькнувшее в его глазах, но не поняла что. Она долго смотрела в его глаза и медленно покачала головой:
  
  -Нет,- Клэр увидела легкую улыбку на лице Тома и, не удержавшись, сама улыбнулась в ответ. Том протянул руку и хотел вновь обнять Клэр, но до нее вдруг дошло одно:
  
  - Алан и Кристин! - она встревожено посмотрела в глаза Тома, что она наделала! Клэр ругала себя: она поступала эгоистично, думаю только о себе. А сейчас у этих двоих могут быть проблемы. Она начала ходить по комнате то из угла в угол, то по кругу.
  
  - Что ты сделала Клэр? - произнес Том, и Клэр захотелось громко завыть - что она сделала? Да она тупость глобального размера совершила! Клэр повернулась к нему, она боялась ему рассказать, а вдруг он будет презирать ее? Она сделала много поступков, которые нельзя назвать достойными. Но лучше сейчас рассказать ему, не было сил и дальше вести свои игры. Она и так наломала дров, думая, что делает все правильно. А повода не было - Кристин никогда не изменяла Алану.
  
  Клэр сидела напротив Тома, она выложила ему все как есть и ожидала того, что увидит осуждение в его глазах. Но он только сосредоточено смотрел в сторону.
  
  -Нужно позвонить Алану, и я ему все расскажу, не хочу, чтобы у них были проблемы, - говоря это, Клэр думала, как она встанет перед Аланом, как посмотрит ему в глаза, когда расскажет ему правду. Он многое для нее сделал, а она ему, можно сказать, нож в спину всадила. И все по своей же глупости. - Мне нужна моя сумочка, там телефон, не можешь подать ее? Я искала, но не нашла ее.
  Том, в замешательстве посмотрел на нее, немного нахмурив брови, он произнес:
  
  - Сумка? Когда я тебя забирал, у тебя с собой ничего не было. Да и мне не до этого было.
  Клэр уставилась на него.
  
  - А где все мои вещи? - но она уже знала ответ на свой вопрос, все ее вещи в клубе. И телефон там же. Она могла позвонить к Алану от Тома, но номера не помнила. Оставалось одно:
  
  -Мне нужно срочно в клуб, за своими вещами, - говоря это, она вспомнила еще кое-что: - Черт! Моя машина там же! - про нее Клэр совсем забыла.
  
  - Я тебя подвезу, - услышала Клэр Тома - до клуба дальше, чем до твоего дома. - Она с благодарностью посмотрела на него, но вдруг ее не осенило:
  
  -Откуда ты знаешь, где я живу? - Клэр уставилась на него в ожидании ответа, она нутром чувствовала, что ответ ей весьма не понравится.
  
  - Наводил о тебе справки, - как ни в чем не бывало пожал плечами Том.
  
  -Ты делал - что? - Клэр не могла поверить в услышанное. О ней наводили справки? Вторгались в ее личное пространство? Значит, Том знал про нее многое, а она про него совсем ничего? И он все это время молчал, играя в дурачка?
  
  - Мне скромно промолчать про фотографа? - скептически поднял бровь Том. - Получается, детка, ты за мной следила.
  Клэр замолчала. Откуда он выяснил про фотографа? Нанятый ею сыщик уверял, что он профессионал, и его никогда не раскрывали. Вот он, его хреновый профессионализм.
  Но все равно ее злила мысль, что Том собирал о ней информацию. Так и кипя внутри от злости, она зашагала к выходу, не дожидаясь Тома.
  
  Клэр отбросила пульт и подошла к комоду, где лежал ее телефон. Зарядки не было, вот он у нее и отключился. В какой-то степени она радовалась, что не может сейчас позвонить Алану, но с другой стороны, она только оттягивал суд, который ей еще предстоит, поэтому хотелось со всем покончить.
  
  Алан подъезжал к дому Крис, и он уже сбился со счету, в какой раз набирает ее номер. Остановив машину, он вылетел из нее и быстрым шагом направился к дому Кристин. Позвонил в звонок - нет ответа, еще раз - но результат тот же. Алан стал стучаться, но ему не открывали. Он испытывал неопределенные чувства: отчаяние, злость и испуг. Где она, черт возьми?! В колледже Кристин не появилась, и Алан пытался через ее куратора узнать в чем причина, но того не было на месте. Он не стал его дожидаться, решил наведаться к ней в гости. Но и здесь ее не было! Заставив себя успокоиться, Алан двинулся к соседнему дому, была надежда, что соседи скажут ему, куда подевалась семейка Редфурдов. В этот дом звонить несколько раз надобности не было. Ему открыли после первого звонка.
  
  -Здравствуйте, - улыбнулась ему женщина средних лет.
  
  - Здравствуйте. Извините, пожалуйста, но вы не могли бы мне сказать, куда подевались Редфурды?
  
  -А вы им?.. - начала было женщина, но Алан ее нетерпеливо перебил.
  
  -Друг семьи. Так где они?
  
  - Я видела, как они садились в машину, - она с недоверием смотрела на Алана.
  
  - У них был с собой багаж? - спросил Алан и улыбнулся в надежде, что это немного успокоит женщину, так и произошло.
  Соседка задумалась и потом улыбнулась:
  
  - Да, был! Точно был - небольшой, но сумки я у них видела. Может, решили куда-нибудь съездить? - начала она тараторить. Но у Алана потемнело в глазах, ему сейчас очень хотелось врезать пару раз со всей силы по какому-нибудь предмету. Кивнув женщине и что-то промямлив, он двинулся к своей машине. Женщина задумчиво посмотрела вслед ему и, пожав плечами, вернулась в дом.
  Алан сел в машину и хорошенько ударил рукой по рулю. Схватив телефон, он вновь позвонил, но ничего нового для себя не открыл. Швырнув трубку на пассажирское сидение, Алан выругался и лбом уткнулся в руль. Посидев несколько секунд в таком положении, он резко поднял голову, завел машину и двинулся к тому месту, где надеялся узнать ответ. В крайнем случае, он этот ответ выбьет.
  Остановившись около довольно- таки посещаемого заведения, он прямиком направился к администрации. Худенький мужчина с надписью "Менеджер" на бейдже слегка сжался, когда увидел, что к нему направляется не в самом лучшем настроении Алан, он также отметил широкие, крепкие плечи и сглотнул, ожидая разговора.
  
  -Где хозяин этого заведения? - пробасил Алан.
  
  - В своем кабинете, - сказал негромким голосом мужчина и указал в нужное направление.
  
  -За этой дверью? - уточнил Алан, голос его был не из самых приятных.
  
  -Нет, мистер Андэрсен не любит шум, и его кабинет расположен дальше.
  
  -Мне плевать, что он любит, а что нет. Проведи меня к нему, - произнес Алан, пытаясь удержать злость в своем голосе. Но видя испуганный взгляд мужчины, понял, что у него получилось не очень.
  Менеджер зашагал в указанном ранее направлении. За дверью был узкий холл, пройдя через него и повернув направо, Алан увидел дверь. Без таблички.
  Мужчина открыл дверь и пропустил вперед Алана:
  
  - Вас хотели видеть, - произнес он.
  Том кивнул менеджеру и посмотрел на Алана. Когда дверь закрылась за ним, Алан подошел к его столу, уперся в него руками и, нависая над Томом, рыкнул:
  
  -Где твою, мать она?
  
  -Не трогай мою мать, - отчеканил Том, он не отвел взгляда, а наоборот уперся им в Алана.
  Алану самому не нравилось, когда используют это выражение, но сейчас он готов был разорвать Тома.
  
  -Где она? - вновь спросил он. Теперь голос его был негромким, но ярость, злость и угроза в нем были отчетливо слышны.
  
  -Кто? - спокойно поинтересовался Том, ему хотелось разозлить его. Почему? Одна мысль, что Клэр была очень неравнодушна к Алану, выводила его из себя.
  
  - Лучше не выводи меня из себя. Я. У. Тебя. Спросил. Где. Она, - с расстановкой произнес Алан, ладони его были сжаты в кулаки.
  
  - Я тоже спросил, кто - она? - Том был совершенно спокоен, что немного удивляло, он не был худощавого телосложения - напротив, довольно-таки крепкого, но Алан все равно был крупнее и угрожающе нависал над ним.
  
  -Кристин, - всего лишь произнес он.
  
  -Я не знаю, где она, - ответил Том, он и правда этого не знал. Пальцами он стал теребить нижнюю губу, а глаза были сосредоточены.
  
  - Что это значит?!- не выдержав, крикнул Алан, он ударил по столу так, что предметы на нем затряслись.
  
  -Садись, - спокойствию Тома можно было только позавидовать.
  И Алан плюхнулся на кресло, он уже не знал, что делать, где ее искать. Устало потерев глаза, он произнес:
  
  -Я не знаю, где она. Дома нет, в колледже нет, телефон не берет, на смс не отвечает. ?Запрещенное цензурой? , - с чувством выразился он.
  Том открыл крышку ноутбука, что лежал на его столе, и стал что-то быстро печатать - Алан только молча наблюдал. Потом Том взял телефон и принялся вводить с него какую-то информацию в ноутбук. Нажав еще пару клавиш, он откинулся в кресле.
  
  - Открой сообщение, - произнес Том в трубку и, ничего больше не сказав, отключился.
  Через несколько минут по кабинет раздался писк, Том велел подойти Алану поближе, и они оба уставились в экран.
  
  -Она сейчас здесь, - сказал Том, показывая на красное пятно. Алан смотрел на карту, он не мог разглядеть, что это за поселок. Слишком мелко все было написано.
  
  -Увеличь, - сказал он Тому, тот его послушался.
  Алан примерно знал, расположение этого места, ему придется проехать мили, пока он доберется до нее. Но одно то, что он знал, где она, улучшило его настроение.
  
  -Как ты выяснил, где она? - спросил он Тома.
  
  - Ее SIM-карта подсказала местонахождение. У меня есть знакомый, который, скажем так, разбирается в этом, - ответил ему Том. Он всунул флеш- карту в ноутбук и скачал картинку с картой на нее.
  
  - Подожди здесь, - сказал он, выйдя из-за стола, и покинул кабинет. Алан сел на его место и стал ждать. Через несколько минут Том вернулся с листком бумаги, протянув его, он сказал:
  
  -Распечатал карту. Иди, найди ее.
  Алан взял лист и глянул его. Та же карта, что и на экране с таким же красным пятнышком. Он встал и двинулся к выходу.
  
  -Спасибо, - сказал Алан, не глядя на Тома
  
  - Ты у меня в долгу, - с ухмылкой произнес Том, - как помниться, уже дважды.
  
  Алан показал фак и скрылся за дверью.
  Сев в машину, Алан посмотрел на карту. Том увеличил картинку, так что можно было увидеть код местности, где находилась Крис. Он ввел код в свой GPS-навигатор и повел машину в нужном направлении. Поселок, где была Кристин, располагался на окраине города. Алан хоть и был рад тому, что знает, где она, что сможет увидеть ее, но все равно злился. Да, он виноват, не должен был такого говорить, но в тот момент он вообще не соображал - будто с катушек слетел. И следить за речью, когда хочется разорвать одного гада, не так уж и легко.
  Мелкие, но быстрые капельки дождя ударялись о лобовое стекло и стекали мокрыми полосками.
  "Как слезы", - подумал Алан. Он не любил дождь, тот напоминал ему то, что он хотел забыть. Напоминал о смерти, ее смерти. Но Алан заметил, что не чувствовал той боли, что была прежде. Она будто притупилась, и переносить ее стало легче.
  
  Включив дворники, Алан сбавил скорость, навигатор показывал, что он уже доехал. Остановив машину, он вышел наружу. Легкий дождь стал бить немного сильнее, небо затянулось серыми облаками. Листья опали, осень давала о себе знать, но трава все еще была зеленой. Алан подошел ближе к дому - он был простой планировки, но очень хорошо выглядел, было приятно смотреть на сам дом и на ухоженный газон вокруг - по всему было видно, что хозяева любили порядок во всем. Алан быстро преодолел расстояние до двери и только собрался постучать, как услышал позади себя знакомый и очень родной голос.
  
  -Алан? - развернувшись, он увидел Кристин: дрожа от холода, она прикрывала чем-то голову. Одета она была слишком легко для такой погоды, Алан хотел приблизиться к ней и крепко поцеловать - он еще не мог поверить, что она стоит вот тут, рядом с ним, сделать всего пару шагов, и она окажется в его объятиях. Но вместо этого он сделал совсем другое.
  
  -Ты не охренела?! - подойдя к ней, он не стал протягивать руки, если дотронется до нее, то не сможет удержать себя в руках. С ее губы стекали капли дождя, и она их все время облизывала, что очень его отвлекало.
  
  -Что? - с непонимание уставилась на него Кристин.
  
  - Какого черта не берешь телефон, какого черта не отвечаешь на сообщения и какого черта, уезжаешь, ничего не сказав?! Я спрашиваю, не охренела ли ты? - Алан смотрел, как она упрямо поджала губы, и хотел прильнуть к ним, дабы найти им применение поинтереснее.
  
  - Телефон на беззвучном и в сумке, а сумка в доме! Не сказала, потому, что хотела побыть одна и все обдумать. И нет, я не охренела! - так же яростно выпалила Крис, бросив на него взгляд, она прошла мимо, но Алан не дал ей так быстро уйти. Схватив ее чуть выше локтя, он произнес:
  
  -Я просил, никогда меня не оставлять, - Кристин задрожала, но теперь не от холода. В его голосе, было что-то такое, что заставляло ее сердце больно сжиматься.
  
  -Зачем ты произнес тогда эти слова? - глухо спросила она. - Почему? Ты знаешь, каково мне было слышать их от тебя? Ты можешь понять, что я тогда чувствовала? Каждую ночь после того случая я просыпалась с ужасом, ожидала того, что все это вновь произойдет. Я не могла нормально спать, их смех в моей голове не давал мне уснуть! Мне нужно было время, чтобы приходить в себя и понимать, что Кларк, Майкл и Бен не придут, я далеко от них, и они меня не найдут! Но это продолжалось и продолжалось долгое время, - эти слова она буквально выплюнула.
  Дернув рукой, она собиралась пройти внутрь дома, но он ее не отпустил. В следующее мгновение, Кристин была крепко прижата к Алану, его руки тесно сжимали ее худенькое тело.
  
  - Прости меня, я был тогда не в себе. Я не хотел, - произнес Алан ей в шею.
  
  Оторвавшись от нее, он посмотрел в ее лицо: глаза у Кристин были красные, и он понял, что не только дождь, но и слезы стекают по ее лицу. Проведя большим пальцем по ее скулам, он наклонился и впился в ее губы. Кристин поначалу не отвечала на его поцелуй, но она так давно не видела его, и уже раз сто пожалела о том, что уехала и еще больше раз, желала вернуться, но все время сдерживала себя. Только сейчас сдерживаться она больше не собиралась, Кристин раскрыла губы навстречу Алану и отвечала ему не менее страстно. Обняв его за шею, она придвинулась к Алану еще ближе, чтобы чувствовать его всем телом. Жар разливался по всему ее телу, холода она не чувствовала совсем. Дождь не собирался прекращаться и, казалось, только стал идти еще больше.
  Алан отодвинулся от Кристин, он посмотрел на небо. Когда-то также бил сильный дождь, и он потерял дорогого ему человека, сейчас, под этим же дожем, он вернул себе любимую девушку.
  
  -Родители дома?- спросил он у Кристин.
  
  -Нет, уехали на прогулку с дядей и тетей, но ... - Кристин посмотрела на небо и сразу зажмурила глаза от дождя, переведя взгляд на Алана она продолжила,- но, думаю, прогулка их испорчена.
  Они заулыбались друг другу и, взявшись за руки, пошли к дому.
  
  - Дождемся их и возвращаемся обратно в город. Возражения не принимаются, - сказал Алан.
  
  - Их и не будет, я хочу вернуться, - "с тобой" мысленно закончила Кристин.
  
  Высоко в небе светило яркое солнце, и ничто не напоминало о дожде, кроме капель росы, сверкающих на травинках. Клэр остановила машину на стоянке колледжа и двинулась к главному входу, дожидаясь Кристин и Алана. Она позвонила Алану и сказала, что им нужно поговорить - его голос был напряженным, ей это духу не прибавило. Пока она шла, Клэр чувствовала, как засосало под ложечкой, и вспотели ладошки - незаметно для других она вытерла их о джинсы. Подойдя к условленному месту, она стала ждать. Было ощущение, что ее сейчас стошнит, но она усилием воли взяла себя в руки.
  Повернув голову, она увидела, как к ней приближаются Кристин и Алан - они держались за руки. И Клэр от этого стало лучше. Они вместе. Однако при мысли, что сейчас ей придется все выложить им, снова становилось не по себе. Страх новой волной поднялся в ней, Клэр впилась ногтями в ладошки.
  Они остановились в двух шагах от нее.
  
  -Привет, - произнесла Клэр и порадовалась, что голос не выдает все те чувства, которые овладели ею.
  
  - Привет, - поздоровались они вместе и уставились на нее в ожидании.
  
  Ей стало еще страшнее. Кристин смотрела на нее, не отводя взгляд, Клэр понимала ее, если бы она была на ее месте, то реакция была бы еще хуже.
  Она попыталась сказать хоть что-нибудь, но не могла выговорить ни слова - будто кость в горле, стояла преградой этим словам. Прочистив горло, Клэр попыталась вновь:
  
  - Я...
  
  - Малышка, почему ты не дождалась меня? - услышала она голос Тома и повернула голову, Кристин и Алана тоже посмотрели на него.
  Клэр очень удивилась, увидев его.
  
  "Мне что придется и перед ним этот позор испытывать? Ну, уж нет!" - подумала она.
  Она попыталась возмутиться и прогнать его, но он Том и слова сказать не дал:
  
  - Все-таки я главный виновник всего произошедшего, а отдуваешься за все ты! - он улыбнулся ошеломленной и стоявшей чуть ли не с открытым ртом Клэр и перевел взгляд на такие же удивленные лица Алана и Крис.
  
  -Понимаете, я хотел проверить, насколько сильны ваши чувства, и вот решил немного испытаний приготовить. Конечно, я был в главной роли, - в своей манере ухмыльнулся Том, - а Клэр помогала мне в моем замысле. Ну, мы все убедились, что вы просто созданы друг для друга и жить не можете тоже друг без друга. А теперь можете и обвинить меня, так как я - главный злодей в этой истории.
  Алан и Кристин не поверили ни слову Тома и смотрели на него скептически, но во взгляде Кристин было удивление: он защищал Клэр, ее это очень заинтересовало. Но Клэр была в возмущении, она привыкла за свои поступки всегда отвечать сама, и то, что сейчас Том показал себя рыцарем и стал в некоторой мере ее спасителем, не давало ей право, скидывать свою вину на чужие плечи. Она сама за все ответит. По-другому быть не может.
  Том, увидев, что Клэр разворачивается и собирается все рассказать им, поймал ее за руку и притянул к себе.
  
  -Ты что творишь? Думаешь, ему будет приятно осознавать, что ты его все это время любила, он будет думать, что и сейчас ты к нему неравнодушна. И его это заставит чувствовать себя виноватым. Ты этого для него хочешь? - горячо зашептал ей на ухо Том. Для других интересующихся глаз их объятия казались ничем иным, как страстные объятия любящей пары.
  
  "Хочет ли она этого? Нет, конечно!" - думала Клэр, но все-таки она во всем виновата, не Том, но именно он будет отвечать за то, что она натворила.
  
  - Том, а ты не боишься, что кто-нибудь решит также проверить твою любовь? Когда ты найдешь ее... - сказала Кристин.
  Она многозначительно бросила взгляд на Клэр и снова посмотрела на него. Он понял, что она хотела сказать.
  
  -Не-а, - ухмыльнулся он. Он уже отпустил Клэр из своих объятий, но руку ее держал в своей руке. Клэр вообще не могла понять, что тут происходит. Она переводила взгляд с Тома на Кристин и на Алана. Настроение присутствующих поменялось - Клэр, уясни, пожалуйста, одну вещь, я тебя люблю, и если кто-нибудь попытается уверить тебя в обратном, знай, что их слова и обвинения, не будут иметь под собой никакой почвы. Я люблю тебя, малышка, - сказав это, он вновь притянул ее к себе, но уже для поцелуя.
  Клэр была удивлена его словами, да она никогда в жизни не испытывала столько удивления, но это не помешало ей ответить на поцелуй. Сама очень давно этого хотела. Улыбнувшись ему, она тихо прошептала, чтобы слышал только он:
  
  -Я тебя тоже люблю.
  
  Том улыбнулся ей и сжал в своих объятиях, продолжая поцелуй. Клэр никогда бы не подумала, чем может завершиться эта встреча. Но она была рада, что все так закончилось.
  Кристин и Алан ушли, оба улыбаясь той картине, что только что была перед ними. Кристин знала, почему так поступала Клэр, но теперь у нее есть Том, и все у них будет хорошо. Что насчет Алана, Кристин успокоит его, скажет, что всему виной женские размолвки, которые уже закончились и забыты. Они любят, улыбаются, вновь живут. Каждый из них отпустил свое прошлое и стал жить в настоящем, думая о будущем. Что же еще нужно для счастья?
  
  ******
  
  -Том, нам нужно съездить в один небольшой городок, он далековато находится, - произнес Алан, врываясь в кабинет Тома.
  
  -Слушай, у тебя вошло в привычку врываться ко мне без стука, -ответил ему Том. - А теперь рассказывай, что за у тебя дельце в маленьком городке появилось?
  
  -Так, нужно набить морду трем парням. Кларк, Майкл и Бен, - усмехнулся Алан. - Их нужно найти, думаю, твои друзья разберутся с этим. Да и вместе веселее, будет тренировкой, давай поехали. Времени мало, дел много.
  
  -Не буду спрашивать, кто эти парни, и в чем они провинились, но тренировка это хорошо. - Сказал Том, вставая из-за стола. - На твоей или моей?
  
  - На моей, она у меня быстрая крошка.
  
  У обоих возбужденно сверкнули глаза, денек предстоял быть интересным.
  
  
  Эпилог
  
  Несколько лет спустя.
  
  -Дыши глубже, давай, детка, ты сможешь! - Алан насколько мог быстро шел к дверям центральной больницы. - Смотри на меня и повторяй, - он начал глубоко и часто дышать, - давай вместе, Крис!
  
  - Алааан, иногда ты бываешь таким...аааааа... - Крис быстро задышала, - быстрееей, я рожаю, аааааа..
  Алан ускорил шаг, ноги у него тряслись, ему казалось, что он сейчас упадет, и поэтому он еще сильнее прижал к себе Кристин:
  
  -Я вижу, малышка, ты уже минут десять как кричишь, сейчас мы уже почти на месте. Уже почти дошли, еще немножко, - Алан говорил, не понимая, успокаивает этими словами себя или Кристин.
  
  - Придурок, - прорычала она, руками она ухватила плечи Алана и сильно сжала их, впиваясь ногтями. - Ребенок выходит! - Крис часто задышала.
  Алан сильно сжал губы, что они у него превратились в тонкую полоску, он уже добежал до дверей больницы:
  
  - Эй, помогите, моя жена рожает, - крикнул он со всей мощи. Несколько людей подскочили от его баса, две медсестры кинулись к ним. Одна впереди себя толкала кушетку.
  
  -Здравствуйте ,-быстро произнесла медсестра, - аккуратно уложите ее сюда.
  Алан выполнил все как ему и сказали. Крис вцепилась в его футболку:
  
  -Не уходи... не оставляй меня...ааааа... - Крис откинула назад голову и быстро задышала.
  
  -Все хорошо, милая , расслабься, я никуда не уйду, я здесь, - Алан держал ее за руку, пока они шли к палате, врач Кристин уже ждал их.
  
  -Идиот, как я могу расслабиться!! Я рожаю! - Крис сильно сжала руку Алана, пот лил с нее тремя ручьями. Едва добежали до палаты, их встретил доктор.
  
  -Быстрее заводите ее, - произнес он. Алан собирался последовать за Крис, но перед ним возник ее врач,- а вам лучше успокоиться, вы будете только мешать, с ней все будет хорошо.
  
  -Что значит, успокоиться?! -крикнул Алан, - я спокоен! Пустите меня к ней, она хочет, чтобы я был рядом, - Алан попытался пройти, но доктор был непреклонен.
  
  - Нет, я говорю вам, вы будете мешать, подождите здесь. - Из-за двери разнесся крик, Алан покачнулся: такого крика он никогда не слышал.
  
  -Что ты здесь стоишь, не слышишь она рожает, иди помоги ей! - Алан прислонился к стенке и попытался взять себя в руки - получилось у него плохо. Все тряслось - руки, ноги. Взяв телефон, он позвонил Тому, поддержка ему сейчас необходима.
  
  -Да, - послышался голос Тома.
  
  -Том, Крис рожает, мы в больнице, меня не пускают, она кричит, будто ее убивают, - быстро без остановки сказал Алан
  
  - Алан, успокойся... - начал было Том
  
  -Какой, нахрен, успокойся! Ты меня слышал, она кричит, меня к ней не пускают, я сейчас все разгромлю здесь!
  
  -Так, понял, мы сейчас приедем, ничего не натвори там. Клэр, Крис рожает, едем в больницу, -дальше уже Алан не слышал, Том положил трубку.
  Он рывком убрал трубку, крики не прекращались. Раз десять он подошел к двери, чтобы вломится в нее, но с силой останавливал себя. Он может помешать им, и возникнут осложнения. Алан сел в кресло, но не смог просидеть и пяти секунд, как вновь встал и продолжил ходить по кругу.
  
  -Алан! - услышал он голос Тома. Повернувшись, он увидел, как Том, мягко придерживая Клэр, направляется к нему, Клэр выглядела просто потрясающе, беременность была ей к лицу, Как и к Крис, впрочем. Одну руку она положила на свой огромный живот, будто защищая ребенка от всего мира. Сказали, что через месяц она тоже родит.
  Алан пошел к ним навстречу, пожал руку Тому и поцеловал Клэр в розовую щеку.
  
  -Спасибо, что пришли, а то я тут... - раздался еще один пронзительный крик - Алан побледнел и повернулся к палате, чтобы увидеть Крис и убедится, что с ней все в порядке, иначе этому доктору несдобровать. Но Том удержал его на месте:
  
  -Алан, не мешай им, так бывает, успокойся.
  
  -Я нужен ей, она переживает такие боли, а меня нет рядом, - сказал он сквозь зубы. Тут вступила в разговор Клэр:
  
  -Алан, все будет хорошо, поверь, Крис девочка сильная, и ты это знаешь, - она мягко улыбнулась ему и погладила по щеке. Вдруг ее лицо исказилось от боли, она схватила свой живот и простонала. Том поймал ее, пока она не упала, глаза его были широко раскрыты:
  
  -Милая, что случилось? Клэр, с тобой все в порядке? Что болит, скажи! - начал он тараторить.
  
  -Кажется, у меня отходят воды, - простонала Клэр. Она облокотилась на Тома, все тело ее дрожало, и адская боль пронзила ее.
  
  -Аааааа ... - не смогла удержать крика Клэр.
  
  -Алан, твою дивизию, нужно врача, быстро! - крикнул Том, и Алан побежал вниз по лестницам.
  
  -Там еще одна женщина рожает, - крикнул он.
  Медсестра побежала за ним, попутно что-то сказа другой женщине в халате - что именно, Алан не услышал, они добрались до места. Алан не хотел оставлять хоть на секунду Кристин, но он знал, что и Том для него сделал бы то же.
  Том усадил в одно из кресел Клэр и что-то говорил, гладил ее, она глубоко дышала, но лицо ее морщилось от боли. Подбежал мужчина, и Клэр унесли в соседнюю от Крис палату. Том попытался пройти за Клэр, но его тоже не пустили, он взорвался, так как хотел быть рядом с ней в такой момент. Врач что-то говорил ему. Алан стоял рядом с дверью палаты Кристин и слышал ее крики, к ним прибавились еще одни. Это была Клэр. Том слетел с катушек, Алан подошел к нему.
  
  -Успокойся, Том, спокойствие ведь главное, - не смог не съязвить он
  
  -Пошел в **** - грубо ответил ему Том.
  
  -Теперь ты понимаешь меня! - и они оба стали ходить по кругу, крики то затихали, то опять поднимались с еще большей силой.
  Каждый из них удерживал другого, чтобы они не натворили глупостей. Выходила то одна, то другая медсестра и говорила, что все в порядке, что проходит все нормально.
  Алан взъерошил волосы и посмотрел на Тома:
  
  -Мы придурки, что обрекли наших женщин на такие мучения, - голос его был убитый. Они уже час как здесь простояли - эти крики боли своих жен мужчины запомнят надолго.
  
  - Тоже об этом подумал, - ответил Том, устало склонив голову. Он никогда не испытывала такого изнеможения. Крики стихли, и Том с Аланом немного успокоились, как послышался крик от которого оба вздрогнули.
  
  -Крис, - прошептал Алан, губы у него побледнели, он застыл на месте: самые ужасный мысли промелькнули у него в голове.
  
  - Твою ?Запрещенное цензурой? - раздался крик, от которого казалось стены больницы затрясли.
  
  -Клэр, -сказал тихо Том, кровь отхлынула от его лица.
  Алан и Том, уже больше не сдерживая себя, залетели в палаты, не разбирая куда бегут, и также быстро вышли оттуда:
  
  -Тебе туда!
  
  -Тебе туда!
  
  Одновременно произнесли они, и, наконец, оба попали в палаты своих жен. Через несколько секунд послышались два пронзительных крика, но кричали уже не Клэр с Крис, а два новорожденных ребенка.
  Алан аккуратно взял малыша у врача. Он тихо подошел к Крис, которая еле держала веки открытыми, он поцеловал ее легонько в губы и показал ребенка. Кристин взяла на руки малыша и с любовью смотрела на него.
  Том присел рядом с Клэр и приобнял ее одной рукой. Он не отрывал взгляд от жены и своего ребенка, счастливо улыбаясь.
  Из палаты вышли Алан и Том. Оба посмотрели друг на друга и рассмеялись: столько мучений, и вот они держат своих чад в руках, и никогда никто из них не испытывал такого ощущения, такого счастья.
  
  -Моя спит, -сказал Алан, подойдя к Тому и аккуратно держа маленький сверток в руках.
  
  -Моя тоже уснула, - улыбнулся в ответ Том, у него тоже был на руках ребенок.
  
  -Поздравляю! - произнесли они вместе, улыбнулись и посмотрели на новорожденных.
  
  -Кто у тебя? - спросил Том.
  
  -Мужчина! - с гордостью ответил Алан. А у тебя?
   -Девочка, - с не меньшей гордостью ответил ему Том.
Оценка: 5.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"