Холдинг Кэри : другие произведения.

Одиночка Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10)

  Прошла уже неделя после разговора в саду. У Крис с Аланом все было хорошо, за эту неделю они очень сблизились, почти все свободное время старались проводить вместе. Кристин все еще не хотела объявлять в Колледже об их отношениях. Он известный парень и нравится многим девушкам, да и парни очень почтительно относятся к нему. Крис, когда представляла, что это внимание затронет и ее - аж коленки начинали дрожать. Одно радовало, что Алан не настаивал на том, чтобы рассказать всем. Он понимал ее, и девушка была очень рада этому. Но вот от матери разве что-нибудь скроешь? Когда после того разговора Крис пришла домой, мама сразу отметила улыбку на ее лице и странный взгляд. Тогда она не стала лезть к дочери с расспросами. Но на утро, увидев то же выражение лица, не сдержалась и все-таки спросила. Кристин врать ей не хотелось, поэтому она и выложила маме все - сказала, что встречается с Аланом. Радость мамы, наверное, раз в сто превышала радость самой Крис. Как маленький ребенок она вскочила со стула и стала хлопать в ладоши, при этом счастливо улыбаясь. Глядя на нее, Крис рассмеялась. В последнее время у девушки так легко было на душе. Было какое- то спокойствие. Она нашла то, что искала, нашла свое место в этой жизни и нашла того, с кем хотелось бы прожить эту жизнь.
  Также Кристин отметила некие перемены в себе. Глядя на себя в зеркало, она поняла, что видит непонятно что, и с удивлением подумала, на что же тут повелся Алан. Нет, на самом деле, пугало ходячее. Эти широкие брюки, эти кофты. Да и заметила, что вся ее музыка - агрессивная. Кое-что она продолжила слушать, но многие песни удалила из плей-лсита.
  Выйдя из своей комнаты, Кристин спустилась вниз по лестнице в гостиную, где мама смотрела сопливые мексиканские сериалы. Девушка никогда не понимала, как можно смотреть такое?! Все так разыграно, а мама ведь еще плачет навзрыд!
  -Мама, давай сходим по магазинам? - предложила девушка. Было ей немного неловко, она и забыла, как давно не просила маму об этом. Поэтому не удивилась, смотря на ошарашенное лицо мамы.
  
  -Конечно-конечно! - мать Кристин быстро встала и пошла к себе в комнату, чтобы собраться. Видя, с какой скоростью она все делает, Кристин решила ее немного успокоить:
  
  -Мам, я никуда не спешу, можешь так не торопиться.
  
  -Лучше быстро соберусь, и мы выйдем из этого дома, не дай Бог еще передумаешь! - прокричала она со второго этажа.
  Кристин только усмехнулась на это. Она прошла к белому кожаному дивану - любимое место мамы, и стала смотреть в телевизор. Включен был, конечно же, очередной сериал. Для интереса Кристин немного посмотрела его, хватило ее минут на шесть, после чего она, взяв пульт, переключила на другой канал, приговаривая при этом:
  
  -Любовь не настолько меня изменила, что я пристрастилась к этим сопливым сериалам.
  
  -Все, Крис, я готова! - улыбаясь во весь рот, произнесла мама.- Давай, быстрее выходи, сейчас поедим в самые классные бутики.
  
  -Пошли, - коротко сказала Крис и улыбнулась.
  Да, гулять по магазинам - это нечто. Крис раз сто пожалела, что решила пройтись и приодеться. Ноги, несмотря на то, что на ней были кроссовки, казались, перестанут выполнять свою основную функцию - двигаться, и девушка свалится на этот покрытый кафелем пол. Мама, видимо, боясь, что больше Кристин не предложит ей поехать по магазинам, (а Крис действительно решила, что в этот ад по собственному желанию больше не придет!) решила купить ей всего. Самые различные платья, к ним туфли, сумки, пальтишко. В общем, голова у Крис раскалывалась.
  
  Телефон Крис запищал, предупреждая о новом сообщении. Девушка открыла его - от Алана, он предложил ей встретиться сегодня. Улыбка Кристин была до ушей. Боль в ногах была забыта, и энтузиазм у девушки прибавился в большом количестве. Она сказала маме, что на сегодня хватит, быстро написала сообщение Алану о том, что согласна, и пошла в раздевалку. Зря, что ли, через столько прошла, чтобы в конце встретиться с ним в ее обычной одежде. Надела она платье бирюзового цвета, к нему красивые туфли на высоком каблуке. Ходить было весьма неудобно, но красота требует жертв!
  Она зашла в кафешку неподалеку от огромного бутика. Решила здесь подождать Алана, он должен был уже скоро приехать. Заказала она свой любимый горячий напиток, а именно кофе. Отпивая маленькими глоточками, Кристин периодически поднимала глаза на окно - посмотреть, не видно ли машины Алана. Рядом с ее столом послышался звук отодвигающегося стула, Кристин быстро повернулась на звук и увидела парня в темных очках на пол лица. Одет он был стильно, видно, что дорого. И что-то было в нем знакомое. Она все это время открыто рассматривала его, пытаясь понять, где могла видеть этого молодого человека. В свою очередь парень тоже с ухмылкой наблюдал за ней.
  
  -Привет, - поздоровался он и улыбнулся ослепительной улыбкой.
  
  -Кто вы? - не стала с ним церемониться Крис.
  
  -Ты меня не помнишь? - нахмурил он брови. Немного подумав, парень снял очки. - А так?
  Да, она вспомнила, но не стала этого говорить.
  
  -Извините, пожалуйста, но не могли бы вы встать? Скоро должен подойти мой парень, и мне бы не хотелось, чтобы он видел меня в компании другого молодого человека.
  Тот официантишка рассмеялся, хотя Крис теперь уверилась, что он точно не работал в том кафе - его шмотки говорили о многом, да и его стиль поведения. Сразу видно, парень живет на широкую ногу.
  
  -Набиваешь себе цену, малышка? - улыбаясь, спросил он.
  Кристин это не на шутку разозлило.
  
  -Слушай, давай поднимай свою пятую точку и вали отсюда куда подальше, не то я не цену себе буду набивать, как ты выразился, а твою смазливую рожу.
  
  -Угомонись, - сказал, как отрезал Том. Посмотрев на него и услышав, с каким тоном он это сказал, Кристин замолчала. Он смотрел на нее без тени улыбки, от этого взгляда Кристин даже не по себе стало. Сидеть в его присутствии было просто невыносимо, поэтому, схватив сумку, девушка встала и пошла прочь из кафе. Подождет лучше Алана на улице.
  На улице уже начинало темнеть, людей становилось все меньше. Погода была не из лучших, и многие заходили в рестораны, кафе, кинотеатры.
  "И если бы не тот придурок, я б тоже допивала свой кофе в теплом месте, а не мерзла на улице", - зло подумала Кристин.
  Чтобы стало немного теплее, она прошлась вперед. Крис смотрела на небо, как всегда любила это делать. Не заметив под ногой камешка, она споткнулась и едва смогла устоять на высоких каблуках:
  
  -Черт!
  
  "Все девушки, которые носят каблуки - самоубийцы. И я в том числе", - думала Кристин, проверяя, все ли нормально с ногой. Ничего, все обошлось. Услышав голоса парней, она решила повернуть назад, но, как только она развернулась, встретила взгляды парней, да и сзади послышались шаги. Было видно, что намерения у них не из лучших. Крис оцепенела, картины прошлого четко встали перед ее глазами. Она не могла двигаться, стало очень страшно. Парни все ближе стали подходить к ней, бежать не было смысла. Они все равно догонят, как догнали тогда, и потом... потом ... опять... У нее началась паника. Одна слеза медленно покатилась по щеке. Казалось, что если это повториться вновь, она не выдержит, сломается. Видя улыбки этих парней, она вспоминала смех, который преследовал ее целых три года. Глаза у нее расширили, и дышать стало сложно. Глухие удары ее сердца, с болью отдавались в висках.
  
  -Уйдите от нее, - донесся до нее полный ярости голос.
  Она медленно повернула голову. Это был Том. Он приближался к ней - девушка была ему очень рада.
  "Ничего вновь не повториться, все будет хорошо", - повторяла и повторяла себе эти фразы Крис.
  Но появление Тома, казалось, не мешало парням. Молодые люди были злы: какой-то паренек будет диктовать, что им делать?
  
  -Вали отсюда, пока цел, - произнес один из парней.
  
  Кристин медленно стала отходить, она уже почти приблизилась к Тому, как ее схватил за руку один из парней и резко потянул к себе. Она вспомнила, как давно сделал так же другой человек, и опять стало невыносимо страшно. Послышался удар, а за ним хруст ломающейся кости: тот, кто схватил ее, теперь лежал у ног Кристин. Девушка широко раскрытыми глазами смотрела на него.
  
  -Вы сами напросились, - сказал Том.
  Парни долго не заставили себя ждать. Они разом напали на Тома. А тому хоть бы хны, он, казалось, чувствовал себя, как рыба в воде. Некоторые удары он пропускал, но держался хорошо. Кристин не знала, чем ему помочь. Она стала искать вокруг глазами, чем бы ударить этих уродов. Нашла стеклянную бутылку, из которой они только недавно пили. Было очень страшно, руки ее тряслись, но она все равно протянула их и схватила бутылку за горлышко.
  
  - Не стоит, любимая, марать свои руки, - услышала она голос, который заставил биться ее сердце быстрее. Она отпустила бутылку, и треск разбивающего стекла привлек к себе внимание всех присутствующих.
  
  -Алан! - крикнула Кристин.
  
  -Секундочку,- успокаивающе улыбнулся он ей и двинулся к месту драки.
  Парни смотрели на него и понимали, что их ждет. Алан был немалых размеров и внушал некоторый страх. Они уже собирались бежать, но он им не позволил. Злость так и бурлила в его крови, он представил, что могло произойти с его любимой девушкой, и, глядя на тех, по вине которых это могло произойти, хотелось разорвать на части, на мелкие кусочки. Они заставили ее почувствовать тот страх, от которого она до конца не оправилась. Резкими ударами он сломал нескольким парням руки, ноги. Было не понятно что. Движения его были как у профессионального бойца, и на его фоне эти мальчишки смотрелись уж слишком жалко. Том дрался с двумя другими, и вскоре они покончили с ними. Были слышны стоны и звуки приближающейся серены. Взяв бережно Крис за руку, Алан пошел прочь с того места, Том направился за ними. Алан добрался до своей машины и крепко обнял Кристин, он не мог поверить, что, если бы не тот парень, то с Крис... с Крис произошло... Нет! Он даже думать об этом не хотел, вот она сейчас рядом, он ее держит. Алан вдыхал аромат ее волос, ее тело немного тряслось. Взяв ее лицо в свои руки, он поцеловал ее в губы, он целовал ее долго с напором. Том решил не мешать им, он ошибся насчет этой девушки, и очень рад был этому. Медленно развернувшись, он пошел в противоположную сторону.
  
  -Подожди,- услышал Том голос того парня. Он остановился и посмотрел на Алана.
  
  -Спасибо, что помог ей. Я очень благодарен тебе, и я в долгу перед тобой.
  
  -Все нормально, - улыбнулся в ответ Том, у него сильно болело плечо в том месте, куда ударил один из нападавших.
  
  -Тебя подвезти? - предложил Алан.
  
  -Нет, спасибо, я на своей, - он посмотрел на Кристин, которая доверчиво прижалась к боку Алана.
  
  "Очень рад, что ошибся", - подумал Том и улыбнулся своим мыслям.
   -Всего доброго,- отсалютовал он им и двинулся к своей машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"