Холдинг Кэри : другие произведения.

Одиночка Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение))

  Крис оглядела маленькое помещение, в которое ее пригласил зайти Том. Это был его кабинет, где он решал некоторые дела кафе. В кабинете обставлено было все просто. Стол, на котором не было ни разбросанных бумаг, ни фотографий в рамке, только настольный органайзер со стандартным набором: ручки, ножницы, степлер. Красивое огромное черного цвета кресло, шкаф у стены, забитый папками, и стул. Больше мебели не было. Стены, правда, были увешены красивыми картинами, и немного "оживления" давало огромное окно, откуда бил солнечный свет. Но все равно Крис подумала, что здесь чего-то не хватает, может, пару месяцев назад, пока она не повстречала Алана, она решила бы что обстановка вполне сносная, но сейчас ей казалось, не хватало уюта. Том указал ей на кресло, а сам сел на стул.
  
  -Ну, и кто это были на улице? - Брови у него были нахмурены, и на лбу появилась вертикальная линия.
  
  -Я не знаю, - ответила Кристин, руки она положила на стол и сцепила их замком.
  
  -Откуда они вообще взялись? - начал задавать вопросы Том.
  
  -Я с ними столкнулась. Нет, столкнулась я с одной... - начала рассказывать Крис, - извинилась и хотела побежать в колледж... черт, я же опоздала на занятия! - воскликнула она, резко поднявшись из кресла, но потом посмотрела на время и поняла, что уже на первую пару ей не попасть - тогда она со стоном вновь плюхнулась на место.
  
  -Колледж подождет, - произнес Том. Он вообще был удивлен, как она может думать об учебе, когда на нее только что напали. - Что было дальше?
  
  -Ничего, они начали говорить всякие глупости, что бегаю за чужими парнями, вот дуры! У меня есть парень - нафиг мне вообще другие?! - Крис была раздражена, она сдала ладони в кулаки, чтобы успокоиться немного. - Я поняла, что они из меня хотят сделать отбивную, и дала деру, тут появился ты и разогнал их. Кстати, спасибо большое, я и не знаю, что было бы, если б не ты. Они меня ведь почти догнали.
  Крис посмотрела на Тома с благодарностью, а он на это только отмахнулся.
  
  -Не думаю, что они тебя с кем-то спутали. Скорее всего, они говорили не про других парней, а есть та, кому еще нравится Алан? - Том серьезно посмотрел на Крис и ожидал ее ответа.
  Да, действительно, Алан популярный парень, и многие, наверняка, за ним бегали, но разве нормально, что средь бела дня на улице на нее пытались напасть? Только ненормальная могла такое организовать. И тут Крис как током ударило! В голове у нее звучал знакомый голос: "Никогда не знаешь, что тебя может ждать на улице".
  
  -Клэр, - сдавлено произнесла девушка.
  
  -Что? - не понял Том.
  
  - Это Клэр... - внезапно осипшим голосом повторила Крис.
  
  -Кто это? - Том все еще ничего не понимал.
  
  -Она говорила мне, чтобы я держалась от Алана подальше, - Крис произнесла эти слова очень тихо, и Том еле расслышал их. Девушка все еще не могла поверить, что Клэр так поступила. Эта та Клэр, которая помогала Алану и вытащила его из неприятностей? Та, которая никогда не бросала его, всегда была рядом?
  
  -Кто она такая? - Том внимательно следил за выражением лица Крис.
  
  -Близкая подруга Алана, ей не нравится, что мы с ним вместе.
  Крис нахмурилась: еще этого ей не хватало! Только у них с Аланом все стало налаживаться, как появляется его подруга с намерением все разрушить. Но и Кристин не собирается сдаваться.
  
  -Опиши мне ее, - немного повелительным тоном сказал Том, и девушка задумалась: а ведь Клэр красивая, очень красивая.
  
  -Высокая стройная, у нее длинные до талии черные волосы и голубого цвета глаза. Красивая очень.
  
  -Эй, -Том видимо понял, что девушка чувствует, - ты тоже очень красивая, и я видел, что Алан тебя любит - не думаю, что он полный дурак, чтобы упустить такую как ты. Я бы никогда не упустил.
  
  - Спасибо, - улыбнулась Крис и вдруг поинтересовалась. - А у тебя есть девушка?
  
  -Нет,- улыбнулся в ответ парень, - и не переводи тему, я возьму эту Клэр на себя. - Том задумчиво большим пальцем провел по подбородку, - помогу тебе.
  
  -Что ты хочешь с ней сделать?- немного испуганно спросила Крис.
  Ей, конечно, не нравилось, что Клэр пытается помешать им с Аланом, но не хотелось бы отвечать тем же - натравливать на нее Тома.
  
  -Не волнуйся, я никогда не поднимаю руку на девушку. Как ты вообще могла такое подумать? - возмутился Том.
  
  -Извини, просто я слишком переволновалась за сегодня.
  Вдруг раздался телефонный звонок - композиция группы "Скелет". Извинившись, Крис достала телефон из сумки, посмотрела на экран и ответила:
  
  -Привет, Алан, - девушка легонько улыбнулась.
  
  -Привет, ты где? - голос парня был напряженным, девушка была в недоумении - она не имела понятия, что произошло.
  
  -Я еду в колледж, сейчас в пробке, но, думаю, уже скоро буду, - проговорила Кристин на одном дыхании, крепко зажмурив глаза. Врать ему хотелось меньше всего.
  Том, услышав последнюю реплику девушки, насмешливо оглянулся вокруг себя, с намерением найти эту пробку.
  
  -Хорошо, буду ждать, - и он отключился.
  Кристин опустила руку с зажатым телефоном. Она медленно перевела взгляд на Тома.
  
  -Зачем ты ему солгала? - он не понимал, для чего ей это было нужно. - Ложь не самое лучшее в отношении между парнем и девушкой.
  
  -Он бы мне не поверил, - Крис облизнула пересохшие губы, - понимаешь, они с Клэр очень близки, он ценит ее и точно не поверит, если я ему все расскажу.
  
  -Крис, он любит тебя.
  Крис в отчаянии помотала головой: Том ведь не знал всего, что было между этими двоими. Он не поверил бы Крис, как бы она этого ни желала.
  
  -Их слишком многое связывает, - произнесла Кристин, - Том мне пора.
  Крис взяла свою сумку и двинулась к двери.
  
  -Я провожу, - парень подхватил свою кожаную куртку и последовал за девушкой.
  Кристин вышла на улицу и остановилась как вкопанная. Ничего не понимающий Том тоже остановился и посмотрел туда же, куда смотрела Крис. Прислонившись к машине, неподалеку от них, находился Алан. Алан и сам был удивлен, когда увидел, в сопровождении кого вышла Крис. Он сразу вспомнил Тома и сделал для себя кое-какие выводы. Смотря прямо в глаза парню, Алан стальным голосом произнес:
  
  -Сядь в машину.
  Все поняли, кому предназначены эти слова, и, ничего не сказав, Крис выполнила его приказ. Она помахала Тому и захлопнула дверцу машины. Алан все еще смотрел в глаза Тому и давал понять, что к чему. Она принадлежит ему. Резко открыв дверцу со стороны водителя, Алан сел в автомобиль, и машина тут же сорвалась с места.
  В салоне стояла угнетающая тишина. Кристин все никак не осмелилась заговорить, и Алан этого делать и не собирался. Это еще больше пугало девушку, лучше бы он орал, нежели молчал и оставлял все внутри.
  
  -Как ты там оказался?- набралась храбрости Крис, ибо молчать и дальше было невыносимо.
  
  -Извини, что помешал вам. Не был поставлен в известность, - процедил сквозь зубы парень.- Это ведь он тогда тебе помог. Как я теперь догадался - парень вовсе не был обычным прохожим, решившим помочь девушке. Вы на тот момент были вместе. Нравится играть на два фронта, малышка? - Алан повернулся к ней и холодно усмехнулся.
  И Крис подумала, что лучше бы он молчал. Эти слова делали ей больно, а смотреть на его усмешку было невыносимо.
  
  -Значит, ты мне совсем не доверяешь? Ты действительно думаешь, что я встречалась с кем-то еще помимо тебя? - девушка не могла поверить в то, что он так думает о ней.
  
  -Я говорю то, что вижу, - произнес парень. - Ты ведь была в пробке, Крис, - он опять усмехнулся, - а что же тогда ты делала рядом с ним?
  
  -Да ничего ты не видишь! - не смогла стерпеть девушка, столь явного обвинения в свою сторону. - Хочешь знать правду? Да это все твоя Клэр виновата, это все происходит из-за нее! На меня сегодня напала банда девочек, а Том помог мне!
  
  -Не смей во все это впутывать Клэр! - не смог сдержаться и Алан, он сбавил скорость, хотя больше всего ему хотелось еще сильнее нажать на газ. - Ничего более умного не могла придумать? Банда девочек! Спас!
  
  -Я так и знала, я знала, что ты мне не поверишь, вот почему и сказала неправду. Ведь твоя Клэр ни в чем не может быть виноватой, она святая! - Крис уже понесло, и она не могла остановиться.
  
  -Заткнись, - просто произнес Алан, он попытался взять себя в руки.
  
  - Не заткнусь, ты ведь не поверишь мне, и без разницы, что я скажу. Ты все равно не поверишь мне.
  
  -А чтобы ты делала, если бы мы поменялись местами?- Алан больше не повышал голос, просто сильно сжимал руль - так, что костяшки пальцев побелели.
  
  -Ты не хочешь дать мне все тебе рассказать? А я бы дала тебе все объяснить, - немного сбавила тон и Кристин.
  
  -Не сейчас, малышка, - Алан резко остановил машину, Крис даже не поняла в чем дело, когда он потянулся к ее дверце и открыл ее. Она так и сидела не шевелясь.
  
  -Тебе пора на занятия, - сказал парень, - потом поговорим.
  Девушка оглянулась и увидела, что они приехали к колледжу.
  
  -Я могу пропустить, ничего не будет, - Кристин решила, что на занятиях от нее все равно не будет никакого толка, она все время будет думать только о случившемся.
  
  -Иди, мне нужно уехать, - сказал Алан, он ожидал пока девушка выйдет из машины.
  
  -Алан... - Кристин сейчас сожалела о том, что она ему наговорила.
  Надо было упокоиться и нормально все объяснить. Она понимала, почему он злится, ведь он многого не знает. Он посмотрел ей в глаза не отрываясь, и Крис увидела в глубине его глаз боль. У нее выступили слезы, но она быстро заморгала, не давая им пролиться. Алан резко отвернулся от нее. Ничего не говоря, девушка вышла из машины и закрыла дверцу. Меньше всего ей хотелось расставаться с ним на такой ноте. Машина еще несколько секунд так и стояла, а потом плавно двинулась вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"