Холдинг Кэри : другие произведения.

Одиночка Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение))

  Сидя в самом конце аудитории, Кристин выводила буквы на последних страницах тетради. Все в ней - спина, которую она держала слишком ровно, склоненная голова, рука, которая чересчур резко скользила по тетради - все выдавало, как сильно она была напряжена. Кристин заново вспоминала последний разговор с Аланом. Сейчас она понимала, что наговорила слишком много лишнего, то, чего говорить не хотела - о Клэр. Кристин просто не смогла совладать с собой, когда Алан обвинил ее в легком поведении, вот и выложила все! Кристин столько лет держала свои эмоции под замком, чтобы никто не догадался, каково ей на самом деле, когда она усмехается - и вот ее как будто прорвало, она сломалась и дала волю своим чувствам. Было невероятно обидно за те слова: у Кристин чесались руки ударить его по лицу, чтобы он одумался и перестал говорить то, что причиняло столько боли.
  Но сейчас, сидя на паре, Крис вдруг понимала, что и он еле совладал собой. Алан тогда предложил ей, поставила себя на его место, и Крис, сделав это, поняла, какую боль он испытал, увидев ее с Томом. Ей хотелось надавать себе по голове: надо же быть такой глупой!
  Крис настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу услышала, как преподавательница обращается к ней - уже не в первый раз, судя по всему.
  
  -Извините, - пробормотала Кристин.
  
  Крис посмотрела в тетрадь и увидела, что буквы, которые она выводила, складывались в имя "Алан". Она в спешке закрыла тетрадь, чтобы никто не увидел.
  Прозвенел звонок, и Кристин с облегчением вздохнула - это была последняя пара на сегодня, она собрала вещи, закинула в сумку и уже хотела было выйти, но ее вновь окликнула преподавательница.
  
  -Редфурд, у вас все нормально? - Кристин ненавидела, когда вмешивались в ее дела, но увидев озабоченный взгляд преподавателя, немного смягчилась. Ее всего лишь спрашивают, все ли с ней нормально.
  
  -Да, все хорошо, - Кристин улыбнулась ей, та в ответ кивнула и, попрощавшись , Кристин покинула кабинет.
  
  Выходя на улицу, Кристин думала о последних словах Алана. Он сказал, что они потом поговорят, но потом - это когда? Хотелось увидеть его прямо сейчас и все объяснить, хотя Крис и понимала, что Алан ей скорее всего не поверит, если она расскажет ему правду о Клэр. Ему нужны доказательства. Но где их взять? Алан никогда не узнает, что ей наговорила Клэр, не узнает и о девушках, что хотел отделать ее.
  Внимание Крис привлек цокающий звук каблуков - подняв глаза, она увидела Клэр. Одета та была как всегда безупречно: волосы распущены и аккуратно уложены, красивое платье цвета индиго выгодно подчеркивающее ее фигуру, каблуки сантиметров пятнадцать не меньше, а, может, даже и больше, довершали образ.
  Клэр уже достаточно близко подошла к Крис, посмотрела на нее и усмехнулась, немного изогнув уголок розовых пухленьких губ, и, не останавливаясь, прошла мимо. Крис очень разозлила эта усмешка: она сама себе пообещала в этот момент, что не допустит, чтобы еще одна девушка испортила ей жизнь. Когда-то ей уже насолили, но тогда она была маленькой доверчивой девчонкой, которая не могла подумать о ком-то слишком плохо - теперь она другая. Теперь у нее достаточно опыта, чтобы разбираться в людях. И сейчас она сможет постоять за себя - она не сдастся так легко, и ее уже не запугать. Резко обернувшись, Крис окликнула девушку по имени, и та медленно повернулась в ее сторону. Посмотрев ей в глаза, Кристин произнесла:
  
  -Будь аккуратней, никогда не знаешь, чего можно ожидать на улице, - Кристин удовлетворенно усмехнулась, когда улыбка Клэр сползла с ее лица. Снова развернувшись, она двинулась вперед.
  
  Кристин достала телефон и отыскала в контактах номер Тома. Она не будет бездействовать, теперь ее очередь делать ход.
  
  -Да, Крис? - услышала она голос Тома.
  
  -Привет, Том мне нужна твоя помощь. Помниться, ты обещал, что сам разберешься с Клэр? Так вот, она сейчас в колледже, приезжай.
  
  -Хорошо, - услышала Кристин лаконичный ответ и, распрощавшись, убрала телефон в сумку.
  
  Алан сидел на диване в квартире на двенадцатом этаже. Видно было, что квартира куплена недавно, потому что мебели почти не было - разве что диван и стол в гостиной, а в остальном комната была пуста. Алану нравилось приходить сюда и нравилось, что квартира не обставлена, он не хотел, чтобы все это на него давило. Он бывал здесь, чтобы побыть в одиночестве, хотя уже и не помнил, когда приходил сюда в последний раз. Просто не нуждался в том былом одиночестве. Но после стычки с Крис сегодня утром у него вновь появилось желание прийти сюда, он хотел обдумать то, что произошло. Войдя в квартиру, Алан наткнулся на желтую папку, нагнувшись, он поднял ее и прошел в комнату, машинально бросил ключи от машины на стол. На папке было написано большими печатными буквами "Важно", имя отправителя указано не было. Сев на диван, Алан открыл папку и, заглянув внутрь, увидел пачку фотографий. Вынув, он стал их рассматривать: на фото были изображены Том и Крис. Алан резкими движениями перебирал фотографии. На каждой были указаны число и месяц, когда сделан снимок - выходило, что в то же время, когда он уже был знаком с Крис.
  Чем дольше Алан разглядывал эти снимки, тем сильнее сжимал зубы, а в глазах разгоралась злость. Эти двое довольно часто проводили вместе время. Признаться, после того, как он обвинил Крис в том, что она играет на два фронта, он успел почувствовать себя виноватым - хотел поговорить с ней и позволить ей хоть как-то это объяснить. Только вот хотелось немного проветрить мозги - на тот момент он был слишком зол. Но сейчас Алан видел, что, может, не так и несправедливы были его слова. Он швырнул фотографии на стол и сжал кулаки. Быстро поднявшись, он схватил ключи и бросился к выходу - он должен увидеть Кристин немедленно! Мысль, что все это время она только играла с ним, угнетала его.
  
  "А ведь хорошо играла", - зло усмехнувшись, подумал Алан.
  
  Он ей доверился, а что получил взамен? Сейчас он думал, была ли хоть толика искренности в поведении Крис? Все, что она рассказала про свою жизнь - это правда или тоже ложь, лишь бы завлечь такого идиота, как он? И ведь повелся! Алан уже добрался до машины, послышался писк, когда он нажал на кнопочку, чтобы открыть машину, и запрыгнул в нее, ударив по газам. Она ему за все заплатит.
  
  Клэр была зла. Она обыскала весь колледж, расспрашивала всех знакомых Алана, но никто не знал, где он. Она надеялась, что после того, как он застанет Крис и того парня, он придет к ней, как всегда приходил, когда у него были проблемы. А она утешила бы его, как утешала всегда. Сказала бы, кто такая Кристин Редфурд, что эта девушка недостойна его - так оно и было. Клэр ненавидела, когда причиняли боль ее близким людям, а Кристин причиняла боль просто ее другу, но и человеку, которого она любила с самого детства. Мысль о том, что эта тварь посмела обманывать Алана, выводила ее из себя. Она разоблачила ее перед Аланом. Ему будет больно узнать, кто на самом деле эта девчушка, но у него всегда есть Клэр, которая поддержит его в трудную минуту. Но он не пришел к ней. Она ждала его, а он даже не позвонил. Клэр позвонила его тете, узнать дома ли Алан, но и там его не оказалось. Его телефон был выключен.
  Тогда Клэр поняла, что осталось всего одно место, где стоит искать его. Клэр не собиралась заявляться в его квартиру - она просто послала по тому адресу папку с фотографиями. Но бесило ее одно, почему он не пришел к ней?
  С такими мыслями Клэр тихо выводила свой "Мерседес" на дорогу, когда кто-то резко проехал мимо, чуть не задев ее передник. Клэр дала по тормозам и успела остановить машину, прежде чем стукнуться с этим козлом! Она и так была не в настроение, так этого ей еще не хватало. Девушка открыла дверцу машины и стала зло смотреть на мотоциклиста, который совершенно не умел ездить! Клэр обзывала его последними словами, которые приходили ей на ум, правда про себя. Тем временем мотоциклист уже подошел к ней, не удосужившись снять шлем.
  
  -Ты что совсем охренел, дубень? Глаза нафига тебе были даны? Чтобы ты их в "запрещенное цензурой" засунул и сидел? Не умеешь ездить, "запрещенное цензурой", не притрагивайся к средству передвижения!
  
  Клэр сразу чувствовала, что ей стало немного лучше. Хотелось на кого-то накричать, и вот этот паренек кстати навернулся, но она замолкла, когда тот не проронил ни слова. Но девушка могла поклясться, что чувствовала, как под шлемом его бесстыжие глаза так и осматривали ее тело! Ей стало очень неловко под этим невидимым для нее взглядом, что очень удивило Клэр. Чтобы она чувствовала неловкость, да еще из-за какого-то парня?! Это еще больше взбесило, и поэтому она продолжила:
  
  -Что язык проглотил, тупорылый? - Клэр знала, что нарывается, но ничего не могла с собой поделать.
  Парень потянулся к шлему и снял его, и тут Клэр подумала, лучше бы она сама проглотила свой безобразный язык. На нее смотрел тот парень с фотографий, тот, с кем проводила время Кристин.
  
  "Твою дивизию", -только и успела подумать Клэр, как он в несколько шагов преодолел расстояние между ними. Девушка вжалась в дверцу своей машины.
  
  "Что делать, что делать, что делать... - мысли беспорядочно двигались в голове девушки, создавая долбанное броуновское движение. - Что мне, "запрещенное цензурой", делать?!"
  
  А Том тем временем всматривался в лицо девушки - как только он увидел ее, он понял, что она подходит под описание Крис. Действительно очень красива, только вот язык бы немного укоротить: где это видано, чтобы приличная девушка так разговаривала? Он даже сначала оторопел, но быстро взял себя в руки. Он почему-то был уверен, что это и есть та самая Клэр. Но решил все-таки уточнить.
  -Как тебя зовут? - он всматривался в ее лицо: она удивлена, определенно, и - что это - напугана?
  Но девушка молчала, как партизан.
  Рукой Том оперся на машину таким образом, что ладонь оказалась как раз рядом с ее головой, а его нога задевала ее ногу. Девушка нервно дернулась, и Том, не удержавшись, усмехнулся: что же она притихла? Только что посылала его трехэтажным матом, а сейчас - посмотрите какая скромница.
  Видимо, ей что-то не понравилось в его действиях, потому что снова не смотрела на него как кролик на волка. Распрямив плечи, она смело встретила его взгляд. Том не мог не отметить, что ему это понравилось, и даже очень.
  Том приблизил свое лицо к ней и заглянул в голубые глаза. Красивые голубые глаза.
  
  -Повтори, пожалуйста, как ты говорила, тебя зовут? - она не отвела взгляда.
  
  -Я не представлялась.
  
  А девочка упертая оказалась, что еще больше разжигало интерес Тома.
  Он тихонько подул на шею девушки и удовлетворенно заметил, как ее кожа покрылась мурашками. Он почувствовал, как девушка задержала дыхание.
  Миг - и Том еле стоит, скорчившись, прикрыв руками пах куда ударила его эта негодяйка.
  
  -В следующий раз не забудь, не только шлем для головы купить, но и для еще очень важного органа. Резко открыв дверцу, она залезла внутрь и погнала машину прочь. Теперь настала очередь Тома вспоминать все матерные слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"