Холдинг Кэри : другие произведения.

Одиночка Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение!))

  Алан быстро шел по аллее, забираясь в самую глубь парка. К скамейке. Он надеялся застать здесь Кристин и, наконец, покончить со всем этим дерьмом, он ненавидел быть в неведении, хотел уже узнать правду, но, с другой стороны, ему этого совсем не хотелось - не хотелось смотреть правде в глаза. На долю секунды он подумал, что, наверное, хотел бы быть обманутым еще ненадолго, не знать ничего еще некоторое время, быть с ней и думать о том, что доверял ей, любил ее, и она его... Но он быстро отсек все эти мысли, понимая каким жалким выглядит: это его еще больше разозлило. Алан уже почти добрался до их места, замедлил шаг, пару раз глубоко вздохнул и выдохнул. Он пытался немного унять злость, которая бурлила в нем, пытался стать холодным и надеть на лицо маску безразличия. В надежде, что у него это получилось, Алан прошел вперед и стал неподалеку от скамейки.
  Она здесь, - пронеслось у него в голове.
  Крис вскочила со скамейки - она ждала его, думала, что он уже не придет, но он пришел. Ей хотелось улыбаться, сейчас все, наконец, прояснится, и уже больше не будет этих разногласий. За целый день она его не обняла и не поцеловала, это было как-то дико. Кристин вытерла о штанины вспотевшие от волнения ладони.
  Он пришел, и все наладится.
  
  - Ты пришел, - сказала она, потом отругала себя за такую глупость, конечно, пришел - вот же он!
  
  - Как видишь, - ноль эмоций в голосе, на лице нацеплена маска безразличия.
  Он просто злится, - повторяла она, - но сейчас все проясниться, - эти слова проносились у нее в голове, но ей не нравилось, что он так себя ведет, лучше бы он кричал, говорил, что чувствует, а не стоял с видом "мне-на-все-пофиг"
  
  - Думаю, нужно поговорить о случившемся... - он не дал ей договорить.
  
  -Было бы неплохо, - Алан стоял около дерева. Он так и не подошел к ней, вел себя, как незнакомец. Крис стало как-то не по себе.
  
  -Может, присядем? - выдохнула она. Крис чувствовала непонятную слабость в коленках, казалось, что она сейчас упадет.
  
  -Садись, мне и отсюда неплохо слышно, - он даже не хочет сидеть с ней рядом, было ощущение, что ему плевать и совсем неинтересно знать, что она ему расскажет. Ей стало обидно. Очень.
  
  -Спрашивай, что хочешь знать, я отвечу на все твои вопросы, - Кристин села и положила руку на спинку скамейки.
  
  -Ну, и как давно ты мне лгала? - засунув одну руку в карман брюк, спросил Алан.
  
  - Я не лгала... - начала было Крис, но он опять ее перебил.
  
  -И как это теперь называется? - ухмыльнулся он.
  Крис устала от его подколов, она потерла лоб и решила рассказать ему все с самого начала.
  
  - В первый раз я с ним встретилась в кафе, после того как мы с тобой впервые поцеловались, я была, мягко говоря, не в себе и зашла в кафе, выпить кофе. - Крис говорила быстро, и даже сама не поняла, что она там рассказывает, но ей не хотелось, чтобы он вновь ее перебил - ей и так было сложно, а он ей этим совсем не помогал. - Он сделал вид, что работает официантом и принял заказ, а потом попросил номер - я не дала и сказала, чтобы он отвалил. Я тогда ушла и не видела его некоторое время, даже совсем забыла о нем, но потом мы снова встретились, и я его не узнала. Он сел ко мне за столик, когда я была в торговом центре. Мы с тобой должны были встретиться, - зачем-то уточнила Кристин. Руки ее были сжаты в кулаки и покоились на коленях. - На тот момент я его тоже отшила, он не ушел, поэтому ушла я. Но ко мне подошли те парни на улице, и он мне помог, потом пришел ты и знаешь, что было дальше. - Крис рассказывала все сбивчиво, слишком волновалась. Все это время она смотрела в сторону, но сейчас посмотрела на него. Алан внимательно ее слушал и не отрывал от нее глаз, - тогда я была не способна сказать и слова, и даже не отблагодарила его за помощь и поэтому на следующий день пошла в то кафе, где мы встретились впервые - сказать элементарное "спасибо".
  
  - Интересно, как это ты его отблагодарила? - многозначительно произнес Алан.
  
  Крис быстро встала со скамейки, она не верила своим ушам - это он ей говорит? Он ведь знает, что с ней произошло, как он может говорить такое? Она побледнела, потом пришла в ярость, он не смеет говорить такие вещи ей! У нее в голове звучали голоса прошлого, все думали, что она шлюха, парни просили ее показать, что у нее есть. Он ведь знает это. Она подбежала к нему, дышать было сложно, ей не хватало кислорода, руки у нее тряслись, не задумываясь, она со всей силы ударила его по щеке. Послышался сильный звук от удара, но ей этого не хватало, Крис толкнула его, потом начала бить кулаками по телу. Она била, била, удары становились все слабее, потом вовсе прекратились. Кристин поздно осознала, что все это время у нее с глаз катились слезы - Алан сильно прижал ее к себе.
  
  - Прости, - услышала она сквозь слезы, - я не хотел.- Алан был испуган ее реакцией, и сотню раз пожалел о том, что сказал сгоряча. Он пытался оправдаться: - я получил сообщение, в нем было написано, что ты наставляешь мне рога, я не поверил, но там говорилось, чтобы я поехал к этому самому кафе. Я не верил во всю эту чепуху - но не знаю, почему-то поехал. И увидел тебя с ним. Также я получил конверт, там было много фотографий, где ты с ним. Я очень сильно разозлился. - Он крепко обнял ее, - прости.
  Крис высвободилась из его хватки, слез больше не было. Она отвернулась от него подошла к скамейке. Взяла сумку, повесила на плечо.
  
  - Сегодня я опаздывала в колледж, села на такси, но была пробка, поэтому решила пробежаться пешком, было не далеко. Но какие-то девочки стали угрожать мне, чтобы я не лезла к чужим парням. Думаю, они имели в виду тебя, - она посмотрела на Алана и усмехнулась. - Потом они решили меня проучить, напав кучкой, но я убежала, неподалеку было кафе Тома, он мне и помог разогнать их. А знаешь, кто подослал этих девчонок? Нет? Ну, я тебе скажу: это сделала твоя дорогая Клэр. Именно она мне угрожала с самого начала. И пока ты не начал ее защищать, я хочу еще кое-что сказать. Мне плевать, плевать веришь ты мне или нет. Мне теперь на все это П-Л-Е-В-А-Т-Ь.
  Алан вздрогнул при этих словах, что за херня вообще творится?! Клэр ведь не могла... зачем ей это... И, стоп, что сейчас сказала Крис... ей плевать? Что это, черт возьми, значит?! Пока он думал обо всем этом, то краем глаза заметил, что она уходит.
  
  -Куда это ты собралась? - спросил он ее, останавливая.
  
  -Домой, - просто ответила она. Алан посмотрел на небо, уже стемнело.
  
  -Я провожу тебя. - Это было сказано тоном, который не допускал возражений.
  
  -Не стоит, - ответила она, двигаясь вперед.
  
  -Уже стемнело. И я сказал тебе, что провожу.
  Крис не любила темноту, слишком много неприятных воспоминаний с ней связанно, поэтому подумав, она согласилась.
  
  Машина Клэр неслась с очень высокой скоростью, и ее это устраивало. Клэр любила скорость, хотя не должна была, у нее должны были быть другие интересы: бальные танцы, игра на пианино, опера, но никак не скорость. Только вот девушка ничего не могла с собой поделать, всю свою жизнь она пыталась стать кем-то, а если точнее, спокойной девушкой с отличными манерами, примером для подражания, какой должна быть настоящая леди. И интересы должны быть соответствующие. Везде сплошное "должна". Задолбалась. Тряхнув волосами, она пыталась отогнать эти невеселые мысли, но нет, казалось, картинки из прошлого крепко засели в ее мозгу, и в ее памяти всплывали все те моменты, которые она ненавидела. Все то, что она пожелала бы не вспоминать. Перед взором Клэр появилась кусочки из прошлого. Длинный стол, родители сидят друг против друга, а она посередине, на столе много разных блюд. Клэр хотела отведать утку, которая выглядела очень соблазнительно: красная корочка, щедро приправлена разными специями, вокруг овощи - их повар постарался на славу, но ей не хватило смелости. А вдруг она опять неправильно ее съест, вдруг испачкается, и, самое ужасное, возьмет не тот прибор? Всегда во время трапезы она чувствовала, как оба предка наблюдают за ней, за тем, как она ест, как держит спину, и Клэр никогда не могла расслабиться, никогда не могла по-настоящему насладиться едой. Как всегда не набравшись смелости, она сняла себе всего лишь салат - с ним проблем не должно было возникнуть. Позже, когда родители уйдут, мистер Робюшон - повар семьи - даст ей чего-нибудь вкусного. И так было всегда.
  Клэр сильно сжала руль автомобиля. Меньше всего ей сейчас хотелось думать об этом, сейчас это все позади, она больше не маленькая девочка. Но ее сознание совсем не слушалось голоса хозяйки, и Клэр все время видела то, что с ней происходило в прошлом, и многое из этого было невеселым. Только те моменты, когда рядом был Алан, можно было назвать хоть каким-то разнообразием и развлечением, приносящим ей удовольствие. Но этих моментов было так мало. Автомобиль резко остановился около высокого многоэтажного дома. Войдя в свою квартиру, Клэр направилась в кухню. На автомате она заварила кофе, положила две ложки сахара - девушка не любила горечь. Как только Клэр выкинула мысли о своем прошлом, ее сразу посетили другие, которые вызывали в ней желание заехать кулаком по одному очень красивому лицу, чтобы стереть раздражающую ухмылку с фэйса Тома. Кобель фиговый, думала Клэр: то с Кристин гуляет, то к ней клешни подбивает. У девушки опять прошлись мурашки по коже, когда она вспомнила, как он подул на ее шею. Поставив чашку на стол, она кончиками пальцев провела по тому месту, куда он ей подул. Вдруг к ней пришла совсем не пристойная мысль: а что было бы, если б он прошелся по ее шее губами? Это послужило сигналом тому, что она быстро убрала свою руку и схватила ручку чашки. Ей было необходимо выпить жидкости, во рту пересохло. Сделав большой глоток горячего кофе, у Клэр на глаза выступили слезы: слишком большой глоток очень горячего кофе - результат не очень. Она подбежала к умывальнику набрала полный стакан воды, и быстро выпила, обожженный язык шипел. Что на это интересно сказали бы родители? Понеслась у нее в голове мысль, и она удовлетворенно улыбнулась. Клэр не знала чем себя занять, а занять определенно нужно было хоть чем-то, а то постоянно думать о Томе ей не очень нравилось. Или нравилось? Клэр встряхнула головой - не нравилось!
  Она включила музыку, пританцовывая подошла к окну. Ей открылся красивый вид на ночной город: нет ничего лучше сверкающих неоновых огней и россыпи ярких звезд на небе. Город в ночи выглядел как-то особенно, неповторимо. Днем все куда-то бегут, все спешат по своим делам, а ночью прекращается эта дневная суета, и приходит время спокойствия. Время мечтаний. Клэр очень любила мечтать, мечтать о том, чего у нее не было. Многие бы позавидовали ей: лучшая одежда, хорошая машина, в детстве много игрушек, отличный дом. Когда смотришь со стороны, кажется, что ей больше ничего и не нужно. Вот же оно, все есть. Но не было одного. Не было родителей, которые приходили бы к ней и целовали в лоб на ночь, приглаживали волосы, рассказывали сказку, пока она не уснет, выгоняли бы плохих людей из-под кровати. Они никогда не гуляли с ней - для этого были няньки, слуги. От нее нужно было всегда только одно: "Вот смотрите, какая у меня дочь-красавица, а какие манеры, а как разбирается в искусстве". И все в этом роде. Клэр подошла к шкафу, достала кожаные штаны черного цвета и черный корсет, быстро переодевшись, она захватила ключи со стола и пошла к выходу. Одела черные ботильоны, взяла к наряду черный клатч, куда немедля полетел телефон. Поездка по ночному городу тоже очень ее привлекала. Закрывая двери, она в который раз удивилась, что родители позволили ей снять квартиру, жить одной и еще в другом городе? Наверное, все потому, что их уговорила тетя Алана, Кассандра - их семьи были очень близки. Может, она сказала, что приглядит за ней? Клэр села в машину и на большой скорости двинулась к одному месту.
  Выйдя из машины, она глянула на ярко горящую неоновую вывеску. Это был лучший клуб города.
  Войдя внутрь, она двинулась к барной стойке. Сев на высокий стул, Клэр подозвала жестом руки бармена.
  
  - Мне "Маргариту", пожалуйста, - сказала она парню с накрашенными глазами.
  
  -Секундочку.
  Пока бармен выполнял заказ, Клэр оглядывала танцпол - людей было довольно много. Музыка играла зажигательная, и Клэр невольно покачивая ногой в такт музыки. Она любила танцевать, очень любила - и не вальс, а именно быстрые танцы, которые помогали расслабиться, где не нужно выполнять движения по инструкции. Свободные действия вот что ее больше всего привлекало.
  
  -Держите, - подал ей заказ бармен, попутно подмигнув.
  
  -Спасибо, - она отпила немного и снова обернулась на танцпол. Толпа кайфовала, и ее это только еще больше возбуждало. Хотелось тоже окунуться в этот мир движений, музыки и удовольствий.
  Клэр поставила свой бокал на барную стойку и двинулась к танцполу. Пришло время немного расслабиться.
  Она улыбнулась, музыка ей нравилась. Клэр встряхнула волосами и руками провела по груди, медленно спускаясь к бедрам. Вторые девяноста отлавливали ритм, девушка была в легком трансе. Алкогольный напиток уже приходил в действие, тело двигалось плавно. Резко мотнув головой, Клэр плавно выгнулась, делая волны. Покачивая бедрами в ритм музыки, она закусила губу. Черт, ей было очень хорошо, легкая эйфория в голове, было так легко, свободно. Она чувствовала себя счастливой. Клэр согнулась пополам и медленно встала, проводя кончиками пальцев по ноге. Во время танцев тело ее не теряло грации, движения завораживали. Ей было жарко, хотелось выпить холодного напитка, но музыка держала ее в плену. Черные волосы были в беспорядке, но это только придавало ей сексуальности, глаза она прикрыла. Вдруг кто-то резко прижался к ней сзади. Не открывая глаз, она прошептала:
  
  -Можно только смотреть, но не трогать. - Она легонько крутанулась задом и попыталась выбраться из рук, что сильно ее сжимали.
  
  -Думаю, я, исключение из правил, - раздался ответ возле ее уха. Клэр узнала этот голос, мозг ее был покрыт пеленой, благодаря алкоголю, но она узнала голос Тома. Она развернулась в его руках, одну руку положила ему на затылок, второй схватилась за плечо, и, наклонив голову к его шее, слабо прикусила ее, потом поцеловала в это место. Руки Тома прошлись по ее телу и остановились на бедрах. Услышав его тихий стон над ухом, Клэр резко отпихнула от себя парня. Посмотрев на него широко раскрытыми глазами, она пошла прочь с танцпола, слегка покачиваясь, и в один момент не удержалась и едва не упала, но ее вовремя схватили. Клэр оглянулась и увидела перед собой лицо Тома - глаза его горели, губы сильно сжаты, было ощущение, что он еле сдерживал себя.
  
  "Он что, хочет меня ударить?" - пронеслась у нее мысль.
   -Я тебе помогу, - сказал он и, не слушая ее возражений, обнял слегка ее за тонкую талию и пошел прочь. Мыслить рационально Клэр была не способна, поэтому она послушно шла вместе с ним. Он открыл переднюю дверцу своей машины, помог устроиться Клэр, а сам сел за руль. Машина плавно уехала в ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"