Холдинг Кэри : другие произведения.

Одиночка Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение))) Она- Крис Редфурд, рано познала правила игры под названием "Жизнь". Крис пережила предательство близких людей, боль, унижение. Девушка больше не желает доверять людям и решает стать Одиночкой. Он- Алан Росс, известный веселый парень в Колледже, но это всего лишь маска. Настоящего Алана не знает никто. Однажды они оба встретились и случилось так, что судьба снова и снова сводила их. Может ли что-нибудь у них получится? Ведь у каждого в шкафу есть свои скелеты.

  Крис лежала на кровати и смотрела в одну точку. Она все время думала о последних событиях, произошедших с ней, не могла думать о чем-то другом. Алан двадцатый раз звонил ей на телефон, сообщений было еще больше чем пропущенных вызовов. Она их даже не открыла. Зачем? Что там будет, извинения? И что потом? Они опять должны будут прожевывать все, что произошло с ними в последнее время, а ей этого не хотелось. Оправдания, много слов, сказанных ими и причиняющих друг другу боль - не хотелось все это чувствовать снова. Крис думала, что Алан одного не понимал. Она ему не все рассказывала, как было сложно пережить то, что с ней произошло. Он знает, что ей было тяжело, она знает, что ему тоже было не легче. Каждый из них что-то потерял в своей жизни, и оба пытаются начать жизнь заново, с чистого листа. Но он все равно не знает, что именно она чувствовала: не только боль, не только желание наплевать на все и повернуться ко всем задом, не только ненависть. Она потеряла одно - покой. И это было ужаснее всего, больнее всего, ненавистнее всего. Взгляд Крис переместился в угол комнаты, на небольшой рюкзак, набитый доверху.
  "Мне это сейчас необходимо, мне нужно немного развеяться", - подумала Кристин.
  
  
  Клэр без всякого интереса переключала на большом плазменном телевизоре один канал за другим. Казалось, что большой палец существует сам по себе, и у него одна функция: нажимать на кнопочку. Мыслями она была совершенно не в своей квартире, она была дома у Тома и вспоминала их разговор, когда они начали обсуждать темы, которые интересовали их обоих.
  На некоторое время Клэр и Том замолчали, просто тихо пили каждый свой кофе, но Клэр хотелось кое-что выяснить, и она думала, как правильно задать интересующий вопрос. Перебирая в уме различные слова для начала разговора, она поняла, что это не дело, если еще немного будет думать над этим, то так и не решится задать вопрос. Поэтому она выпалила как есть:
  
  - Что у вас было с Кристин?- Том, сделав последний большой глоток, отставил кружку в сторону.
  
  - Ничего такого, о чем ты думаешь. Мы просто друзья, - Клэр на это только усмехнулась. Друзья, как же.
  
  - То есть нормально, что Алан был не в курсе, насчет ваших "дружеских" отношений? - голос ее был полон сарказма.
  
  - Поверь мне, я за чужими девушками не ухлестываюсь. У меня свои правила, - он сделал паузу и лениво улыбнулся. - Ты хочешь, чтобы я тебе все рассказал?
  
  - Было бы неплохо, - сказала Клэр, мысленно дав себе подзатыльник, так как уставилась на его губы. Она очень хотела знать, какого черта эти двое лгали Алану.
  
  -Хорошо, мм... значит было так... - Том немного нахмурил брови, припоминая все детали их знакомства. - Я подошел к ней и попросил номер, когда она пришла ко мне в кафе, но только номер мне не дала. Отшила и ушла. Но я не собирался так легко сдаваться, я хотел с ней поближе познакомиться.
  
  -Почему? - Клэр подумала, одна она ли услышала в своем голосе нотки ревности, поэтому она уставилась на Тома посмотреть на его реакцию, может он ничего не понял. Но Том смотрел в сторону и молчал. Клэр думала, что он уже не ответит, когда тот заговорил.
  
  - Она похожа на мою мать, - это Клэр действительно изумило, на его мать? Ей очень захотелось услышать продолжения. - Моя мама в молодости любила так одеваться: брюки, кепка, футболки огромные. У нее было много фотографий, где она в такой одежде, и мама часто улыбалась.- Том остановился, и Клэр увидела, как у него на губах играла легкая улыбка, он очень любил ее, подумала Клэр. - Но она вышла замуж за отца, и все изменилось. Они любили друг друга, с этим все было хорошо, но мой отец был человеком со статусом, его положение многого требовало - жена должна быть совершенной. Он и так многое разрушил, женившись на девушке не из своего круга, поэтому он решил сделать ее похожей на них. Нет больше привычного образа жизни, теперь она жена состоятельного человека и должна ему соответствовать. Правила, изучение различных языков, этикет, - Клэр слышала злость в его голосе, она поняла, что он рассказывает то, что держал много лет внутри и никому не говорил. Том не похож на того человека, который плачется кому-то в жилетку. И ей стало приятно, что сейчас он делится с ней, о том, что его гложет. - На фотографиях она была другой, ни тени улыбки, она была словно...
  
  -Словно птица в клетке, - услышала Клэр свой голос - это все было знакомо ей, слишком хорошо знакомо. Не глядя на Тома, она продолжила, - хочется выпрямить крылья и взмахнуть ими, чтобы почувствовать свободу, почувствовать легкость. Но у тебя нет возможности, прутья клетки слишком давят, зачарованно повторяя "Должна, должна, должна...", и ты чувствуешь, как задыхаешься, тебе отчаянно нужно сделать глоток воздуха, но ты не можешь. Ты в оковах. Ты в клетке. И в итоге остается только смириться. - Клэр перестала говорить, она чувствовала, как слезы жгут глаза, но сдерживала их. Она устала от той жизни, что была вокруг нее все эти годы. Она не может так жить, она потухает, и больше всего она этого боялась, что ее внутренний огонь потухнет.
  Клэр подняла голову и посмотрела Тому в глаза. Тот все это время не отрываясь смотрел на нее. У него был сосредоточенный взгляд, она не хотела смотреть на него и поняла, что слишком многое рассказала, слишком много личного, от этого ей стало неловко. Взяв кружку, она подошла к раковине, чтобы вымыть ее. Обтерев руки о полотенце, она с улыбкой повернулась к нему. Он все также смотрел на нее.
  
  -Ну, а где сейчас твоя мама?
  Не отводя взгляд, он ответил:
  
  - Ее больше нет. - Улыбка на губах у Клэр померкла, она только сейчас поняла, что он все это время говорил о матери в прошедшем времени. Она представила, что он, наверное, должен был чувствовать.
  
  -Прости... - начала было Клэр, но Том ее остановил.
  
  - Все в порядке.
  
  Клэр хотела было еще что-нибудь сказать - неважно что, главное, чтобы это его утешило. У него было спокойное лицо, ничего не выражающее, и это больше всего пугало. Он скрывал свои эмоции, ничего не показывал. Он не любил жалость к себе.
  
  -Ты должен простить его, - произнесла она. Том вскинул голову и посмотрел на нее, в его взгляде было удивление. Клэр поняла, что он так и не простил своего отца, не простил ему того, что он не сделал жизнь своей жены счастливой, он винил его в том, что она перестала улыбаться, в том, что она не брала от жизни так много, как делала это раньше. И Клэр увидела во взгляде Тома удивление, что она поняла его.
  
  -Все слишком сложно, - Том перевел взгляд на стол, он касался кончиками пальцев кружки, выводя непонятные узоры. Клэр вернулась к своему месту.
  
  - Ты говорил, что они любили друг друга, ему тоже было больно потерять ее, - Клэр смотрела на макушку Тома, ей очень хотелось, чтобы он поднял голову и посмотрел на нее, но он этого так и не сделал.
  
  - Если он не хотел терять ее, то сделал бы все, чтобы помешать этому. А не давил на нее. - Голос Тома был приглушенным. - Он не помешал этому, он ничего не сделал. - Том не отрывал взгляд от стола, а пальце все также продолжали движение.
  Он очень любил свою мать, - думала Клэр.
  Ей было больно видеть его таким беззащитным. Она не могла понять, откуда взялось это чувство, но где-то внутри глубины ее души оно зарождалось. Клэр смотрела на него и не могла объяснить, то тепло, которое проходило по всему ее телу. Оба молчали, никто не говорил ни слова, казалось, что двое видели непонятную нить, которая связывала их вместе в крепкий узел, из которого выбраться будет нелегко.
  Клэр поднялась со стула и подошла к Тому, медленно протянув руки, она бережно подняла лицо Тома. В уголках его глаз она увидела влагу, Клэр нагнулась и поцеловала его в лоб. Глаза Тома закрылись, а руки обвили талию девушки.
  Ей был спокойно стоять вот так вот с ним, чувствовать его руки, обвивающиеся вокруг ее тела, чувствовать то тепло, которое исходило от него. Прижавшись щекой к его макушке, она думала о том, что никогда не испытывала такого чувства - это было необъяснимое чувство, овладевшее ею и не отпускавшее ее. Хотелось стоять так вечность и вдыхать запах его шампуня, вдыхать всего его.
  
  -Но я понял, что она не тот человек, который мне нужен. Она другая, - разрушил тишину голос Тома. Клэр выдохнула, она сама не осознавала, как хотела услышать от него эти слова. - А что у тебя? Ты любишь Алана? - Она застыла, за это время она совсем не вспоминала Алана, такого не было никогда. Но что она могла сказать Тому? Долгое время она любила Алана, или, может, считала, что любила его, потому что таких чувств, как рядом с Томом, с Аланом она не испытывала никогда. Ей всегда было приятно его общество, он был ее рыцарем, ее принцем, тем, кто всегда понимал ее. Когда она была одна под строгой опекой родителей, он был свободен, делал что хотел, все, что ему вздумается и, приходя к ним в гости, веселил ее. Она всегда завидовала ему, хотела быть как он. Алан давал ей то, чего больше всего не хватало - немного свободы. Он не жил по правилам, он жил для удовольствия - всегда счастливый, улыбающийся, ее принц. У них не было тайн друг от друга, она горько переживала, что он встречался со своей девушкой, но всегда считала, что принц обязательно придет к принцессе. Ведь так бывает в сказках, а она училась верить сказкам, чтобы не сойти сума в доме, где все расписано, разложено по полочкам. Клэр прекрасно помнила, тот тяжелый момент, который она переживала с Аланом, она помогла ему немного стать самим собой - тем Аланом, которого она помнила больше не было. Но она вернула его опять к жизни. И вот недавно она увидела вновь своего принца, улыбающегося, счастливого. Любит ли она его? Задав этот вопрос, она, наконец, узнала ответ.
  Клэр опустила свои руки и отошла от Тома, он смотрел на нее снизу вверх и ждал ответа. Клэр увидела, что-то быстро промелькнувшее в его глазах, но не поняла что. Она долго смотрела в его глаза и медленно покачала головой:
  
  -Нет,- Клэр увидела легкую улыбку на лице Тома и, не удержавшись, сама улыбнулась в ответ. Том протянул руку и хотел вновь обнять Клэр, но до нее вдруг дошло одно:
  
  - Алан и Кристин! - она встревожено посмотрела в глаза Тома, что она наделала! Клэр ругала себя: она поступала эгоистично, думаю только о себе. А сейчас у этих двоих могут быть проблемы. Она начала ходить по комнате то из угла в угол, то по кругу.
  
  - Что ты сделала Клэр? - произнес Том, и Клэр захотелось громко завыть - что она сделала? Да она тупость глобального размера совершила! Клэр повернулась к нему, она боялась ему рассказать, а вдруг он будет презирать ее? Она сделала много поступков, которые нельзя назвать достойными. Но лучше сейчас рассказать ему, не было сил и дальше вести свои игры. Она и так наломала дров, думая, что делает все правильно. А повода не было - Кристин никогда не изменяла Алану.
  
  Клэр сидела напротив Тома, она выложила ему все как есть и ожидала того, что увидит осуждение в его глазах. Но он только сосредоточено смотрел в сторону.
  
  -Нужно позвонить Алану, и я ему все расскажу, не хочу, чтобы у них были проблемы, - говоря это, Клэр думала, как она встанет перед Аланом, как посмотрит ему в глаза, когда расскажет ему правду. Он многое для нее сделал, а она ему, можно сказать, нож в спину всадила. И все по своей же глупости. - Мне нужна моя сумочка, там телефон, не можешь подать ее? Я искала, но не нашла ее.
  Том, в замешательстве посмотрел на нее, немного нахмурив брови, он произнес:
  
  - Сумка? Когда я тебя забирал, у тебя с собой ничего не было. Да и мне не до этого было.
  Клэр уставилась на него.
  
  - А где все мои вещи? - но она уже знала ответ на свой вопрос, все ее вещи в клубе. И телефон там же. Она могла позвонить к Алану от Тома, но номера не помнила. Оставалось одно:
   -Мне нужно срочно в клуб, за своими вещами, - говоря это, она вспомнила еще кое-что: - Черт! Моя машина там же! - про нее Клэр совсем забыла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"