Холдинг Кэри : другие произведения.

Одиночка. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец))

  Эпилог
  
  Несколько лет спустя.
  
  -Дыши глубже, давай, детка, ты сможешь! - Алан насколько мог быстро шел к дверям центральной больницы. - Смотри на меня и повторяй, - он начал глубоко и часто дышать, - давай вместе, Крис!
  
  - Алааан, иногда ты бываешь таким...аааааа... - Крис быстро задышала, - быстрееей, я рожаю, аааааа..
  Алан ускорил шаг, ноги у него тряслись, ему казалось, что он сейчас упадет, и поэтому он еще сильнее прижал к себе Кристин:
  
  -Я вижу, малышка, ты уже минут десять как кричишь, сейчас мы уже почти на месте. Уже почти дошли, еще немножко, - Алан говорил, не понимая, успокаивает этими словами себя или Кристин.
  
  - Придурок, - прорычала она, руками она ухватила плечи Алана и сильно сжала их, впиваясь ногтями. - Ребенок выходит! - Крис часто задышала.
  Алан сильно сжал губы, что они у него превратились в тонкую полоску, он уже добежал до дверей больницы:
  
  - Эй, помогите, моя жена рожает, - крикнул он со всей мощи. Несколько людей подскочили от его баса, две медсестры кинулись к ним. Одна впереди себя толкала кушетку.
  
  -Здравствуйте ,-быстро произнесла медсестра, - аккуратно уложите ее сюда.
  Алан выполнил все как ему и сказали. Крис вцепилась в его футболку:
  
  -Не уходи... не оставляй меня...ааааа... - Крис откинула назад голову и быстро задышала.
  
  -Все хорошо, милая , расслабься, я никуда не уйду, я здесь, - Алан держал ее за руку, пока они шли к палате, врач Кристин уже ждал их.
  
  -Идиот, как я могу расслабиться!! Я рожаю! - Крис сильно сжала руку Алана, пот лил с нее тремя ручьями. Едва добежали до палаты, их встретил доктор.
  
  -Быстрее заводите ее, - произнес он. Алан собирался последовать за Крис, но перед ним возник ее врач,- а вам лучше успокоиться, вы будете только мешать, с ней все будет хорошо.
  
  -Что значит, успокоиться?! -крикнул Алан, - я спокоен! Пустите меня к ней, она хочет, чтобы я был рядом, - Алан попытался пройти, но доктор был непреклонен.
  
  - Нет, я говорю вам, вы будете мешать, подождите здесь. - Из-за двери разнесся крик, Алан покачнулся: такого крика он никогда не слышал.
  
  -Что ты здесь стоишь, не слышишь она рожает, иди помоги ей! - Алан прислонился к стенке и попытался взять себя в руки - получилось у него плохо. Все тряслось - руки, ноги. Взяв телефон, он позвонил Тому, поддержка ему сейчас необходима.
  
  -Да, - послышался голос Тома.
  
  -Том, Крис рожает, мы в больнице, меня не пускают, она кричит, будто ее убивают, - быстро без остановки сказал Алан
  
  - Алан, успокойся... - начал было Том
  
  -Какой, нахрен, успокойся! Ты меня слышал, она кричит, меня к ней не пускают, я сейчас все разгромлю здесь!
  
  -Так, понял, мы сейчас приедем, ничего не натвори там. Клэр, Крис рожает, едем в больницу, -дальше уже Алан не слышал, Том положил трубку.
  Он рывком убрал трубку, крики не прекращались. Раз десять он подошел к двери, чтобы вломится в нее, но с силой останавливал себя. Он может помешать им, и возникнут осложнения. Алан сел в кресло, но не смог просидеть и пяти секунд, как вновь встал и продолжил ходить по кругу.
  
  -Алан! - услышал он голос Тома. Повернувшись, он увидел, как Том, мягко придерживая Клэр, направляется к нему, Клэр выглядела просто потрясающе, беременность была ей к лицу, Как и к Крис, впрочем. Одну руку она положила на свой огромный живот, будто защищая ребенка от всего мира. Сказали, что через месяц она тоже родит.
  Алан пошел к ним навстречу, пожал руку Тому и поцеловал Клэр в розовую щеку.
  
  -Спасибо, что пришли, а то я тут... - раздался еще один пронзительный крик - Алан побледнел и повернулся к палате, чтобы увидеть Крис и убедится, что с ней все в порядке, иначе этому доктору несдобровать. Но Том удержал его на месте:
  
  -Алан, не мешай им, так бывает, успокойся.
  
  -Я нужен ей, она переживает такие боли, а меня нет рядом, - сказал он сквозь зубы. Тут вступила в разговор Клэр:
  
  -Алан, все будет хорошо, поверь, Крис девочка сильная, и ты это знаешь, - она мягко улыбнулась ему и погладила по щеке. Вдруг ее лицо исказилось от боли, она схватила свой живот и простонала. Том поймал ее, пока она не упала, глаза его были широко раскрыты:
  
  -Милая, что случилось? Клэр, с тобой все в порядке? Что болит, скажи! - начал он тараторить.
  
  -Кажется, у меня отходят воды, - простонала Клэр. Она облокотилась на Тома, все тело ее дрожало, и адская боль пронзила ее.
  
  -Аааааа ... - не смогла удержать крика Клэр.
  
  -Алан, твою дивизию, нужно врача, быстро! - крикнул Том, и Алан побежал вниз по лестницам.
  
  -Там еще одна женщина рожает, - крикнул он.
  Медсестра побежала за ним, попутно что-то сказа другой женщине в халате - что именно, Алан не услышал, они добрались до места. Алан не хотел оставлять хоть на секунду Кристин, но он знал, что и Том для него сделал бы то же.
  Том усадил в одно из кресел Клэр и что-то говорил, гладил ее, она глубоко дышала, но лицо ее морщилось от боли. Подбежал мужчина, и Клэр унесли в соседнюю от Крис палату. Том попытался пройти за Клэр, но его тоже не пустили, он взорвался, так как хотел быть рядом с ней в такой момент. Врач что-то говорил ему. Алан стоял рядом с дверью палаты Кристин и слышал ее крики, к ним прибавились еще одни. Это была Клэр. Том слетел с катушек, Алан подошел к нему.
  
  -Успокойся, Том, спокойствие ведь главное, - не смог не съязвить он
  
  -Пошел в **** - грубо ответил ему Том.
  
  -Теперь ты понимаешь меня! - и они оба стали ходить по кругу, крики то затихали, то опять поднимались с еще большей силой.
  Каждый из них удерживал другого, чтобы они не натворили глупостей. Выходила то одна, то другая медсестра и говорила, что все в порядке, что проходит все нормально.
  Алан взъерошил волосы и посмотрел на Тома:
  
  -Мы придурки, что обрекли наших женщин на такие мучения, - голос его был убитый. Они уже час как здесь простояли - эти крики боли своих жен мужчины запомнят надолго.
  
  - Тоже об этом подумал, - ответил Том, устало склонив голову. Он никогда не испытывала такого изнеможения. Крики стихли, и Том с Аланом немного успокоились, как послышался крик от которого оба вздрогнули.
  
  -Крис, - прошептал Алан, губы у него побледнели, он застыл на месте: самые ужасный мысли промелькнули у него в голове.
  
  - Твою ЉЗапрещенное цензуройЉ - раздался крик, от которого казалось стены больницы затрясли.
  
  -Клэр, -сказал тихо Том, кровь отхлынула от его лица.
  Алан и Том, уже больше не сдерживая себя, залетели в палаты, не разбирая куда бегут, и также быстро вышли оттуда:
  
  -Тебе туда!
  
  -Тебе туда!
  
  Одновременно произнесли они, и, наконец, оба попали в палаты своих жен. Через несколько секунд послышались два пронзительных крика, но кричали уже не Клэр с Крис, а два новорожденных ребенка.
  Алан аккуратно взял малыша у врача. Он тихо подошел к Крис, которая еле держала веки открытыми, он поцеловал ее легонько в губы и показал ребенка. Кристин взяла на руки малыша и с любовью смотрела на него.
  Том присел рядом с Клэр и приобнял ее одной рукой. Он не отрывал взгляд от жены и своего ребенка, счастливо улыбаясь.
  Из палаты вышли Алан и Том. Оба посмотрели друг на друга и рассмеялись: столько мучений, и вот они держат своих чад в руках, и никогда никто из них не испытывал такого ощущения, такого счастья.
  
  -Моя спит, -сказал Алан, подойдя к Тому и аккуратно держа маленький сверток в руках.
  
  -Моя тоже уснула, - улыбнулся в ответ Том, у него тоже был на руках ребенок.
  
  -Поздравляю! - произнесли они вместе, улыбнулись и посмотрели на новорожденных.
  
  -Кто у тебя? - спросил Том.
  
  -Мужчина! - с гордостью ответил Алан. А у тебя?
   -Девочка, - с не меньшей гордостью ответил ему Том.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"