Маасэ Меркаба : другие произведения.

Буря в стакане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Недавно в интернете появились видеоклипы о том, как мы все несвободны и зависимы от общества, которое навязывает нам свои ценности. И где же, мол, подлинная свобода воли? Кошмар-кошмар...
  
  Ребенок, который вырос среди волков, превращается в волка. Следовательно, общество и определяет само наличие того человека, которого создатели клипа обвинили в зависимости от него. Как не зависеть, если без общества все мои потребности - лишь рефлексы животного?
  
  Очевидно, создатели клипа собирались предложить взамен другое общество, которое навяжет альтернативные ценности. Но поможет ли подмена преуспеть среди неальтернативного большинства людей? Нет, поскольку я стану чужим для большинства, забуду их обычаи и язык.
  
  Секта - это навязывание другой среды обитания. Меня лишают почвы под ногами, погружают в воду, велят отращивать жабры и плавники. Потом возвращают на грешную землю и снова кошмар-кошмар. Земля стала хуже, чем была - ни поплавать, ни подышать! И для рыбы остается единственный выход - вернуться в любимый водоем, или затопить всю проклятую землю к чертям собачим.
  
   Что означает секта из тысячи, или даже сотни тысяч человек? Это тесный аквариум вместо обещанного бескрайнего океана. Нет, я не хочу превратиться в аквариумную рыбку. Мне нужен весь мир.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"