Мацак Владимир Алексеевич : другие произведения.

Путь в Эрдинан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишеться...
    Что бы Вы делали, если бы узнали что магия существует, и даже получили хоть и не идеальный, но источник знаний?
    Перспективно?
    Увы, для героя все сложилось не столь радостно.
    прода 10.06

  Путь в Эрдинан
  Часть 1. Время собирать камни
  Пролог
  "...разворот корпуса и жесткий удар в переносицу отправляет гопника целовать землю. Сразу же танцевальный легкий отскок от пролетающего мимо куска арматуры и жестокий удар под дых, добавил второму нужное ускорение к земле, выправляют ситуацию. Теперь противник остался один. Бросив взгляд назад, я с сожалением увидел мчащуюся в лоб арматуру, что отправляет сознание в темноту. Краткий миг забвения, и вот глаза открываются.
  - Я, великий архимаг Аравиус, приветствую избранного, который совершит пророчество!"
  Я с раздражением захлопнул книгу. Черт, настолько бестолковое и некачественное фэнтези даже читать не хочется. Как же меня раздражают все эти избранные и великие архимаги. Сначала избранность, потом пойдут ляпы, и откровенная рояль громко сыграет, пролетев над головой главного героя. Почему нельзя хоть немного продумать или соизмерить логику вещей. Опять так некстати вспомнились начатая читаться и быстро заброшенная книга. Чес-слово, чудо арбалет с сотней патронов в обойме стоит жалкие пятьсот монет, а заваленная за десяток минут из него зверушка стоит аж двенадцать тыщ! Эх, не спроста меня друзья называют гурман. Хотя это прозвище я получил, когда неспешно расчленял куриную тушку на тарелке методом ножа и вилки, когда другие уже давно все съели с помощью ловкости пальцев рук.
  Вот так, валяясь на коврике в палатке, я, студент закончивший 3-й курс мехмата, коротал свой перерыв на обеда. Вспомнились опять метания для поиска работы на лето. Сунешься туда - развод, еще куда, и там тоже пытаються просто тупо кинуть. Прокидать. Или это только мне кажется все очевидным? Возможно, конечно, я слишком привередлив. Но просто что-то во мне противилось втюхивать очередную не нужную муть какому-то доверчивому покупателю. Точно так же не хотелось опускаться в рутину, повторяя каждые пятнадцать минут однообразные действия, отвечая на звонки за мизерную зарплату. Либо же надрываться на складе, тягая большие мешки с сахаром. Не для меня с моим субтильным телосложением. Я знал, что студенты, тем более 3-го, курса никому не нужны, только ошибся в предположении насколько.
  Но в очередной раз мне наконец повезло, и я присоединился к громко названной "исторической экспедиции". Обговорили условия, оказавшиеся приемлемыми для обеих сторон, краткие сборы и в путь. Знаний в археологии особо не требовалось, благо копать ямы умеют все. Правда, люди часто не соглашались, узнав про дикарские условия проживания в палатках на свежем воздухе, но меня это не остановило, а даже скорее наоборот, показалось возможностью совместить приятное с полезным. Чуть меньше чем через неделю сбор в условленном месте, погрузка в автобусы и двухдневный переезд на условленной руководством остановке. За ним последовал полудневной переход на луг у подножия неизвестной горы, и мы были на месте.
  Вот так я и живу теперь в любезно предоставленной мне двуместной палатке с еще одним парнем, таким же как и я зеленым студентом, поехавших в экспедицию с желанием подработать летом. Честно говоря, хоть двухмесячный срок, оговоренный в условиях трудоустройства, подходил к концу, но желания возвращаться назад ни капли не было. Нет, исследовать мне ничего не доверяли, но глаза все же никто не закрывал, и было очень удивительно видеть неизвестные выкапываемые предметы в руках немолодых археологов. Среди стандартных черепков гвоздей и прочего мусора, иногда попадались предметы, о смысле которых можно было лишь гадать. В любом случае работа была не очень тяжелой - всего-то копать примерно на полметра в помеченном веточками прямоугольнике будущих раскопок, которые, кстати, не так и часто намечали, чаще ковыряясь в уже раскопанных ямах, в скорости оголяя каменные плиты древней каменной кладки.
  В последние дни, я все чаще задумывался над сувениром, что увезу с собой в память о таком необычном опыте. Перебирая в уме всевозможные варианты разных черепков и штуковин, из грез меня выдернул писк будильника на телефоне, ознаменовавший окончание обеденного перерыва. С наслаждением потянувшись, я встал и вытащил за палатку солнечную панель зарядного устройства, взял воткнутую на манер столба лопату, и пошел к намеченному на сегодня участку раскопок.
  Можно сказать, этот участок, по сравнению с теснившимися в кучу на поле предыдущими ямами, стол особняком, метров на двадцать углубленный в растущую неподалеку жиденькую рощицу берез, а сам находился около единственного поблизости чужеродного выглядящего дуба. Хоть и можно было ожидать корней в таком месте, но ничего такого на участке не оказалось, разве что земля влажнее и жирнее старательно цеплялась к лопате. Я все так же привычно перебрасывал землю, выброшенную из ямы моим бессменным напарником по раскапыванию, когда что-то зацепило среди жирных комьев земли мой взгляд. План по утаиванию сувенира наконец сложился в моей голове, и черепок, который инструкция строго предписывала сдавать, надежно притаился в моем кармане, вскорости начисто вылетев у меня из головы.
  - Фух, ладно, твоя очередь. - замахавшийся коллега выбрался из ямы, куда тут же спустился я, возобновив раскопки.
  Как и ожидалось, ничего необычного в оставшуюся неделю не произошло, и еще спустя три дня, я наконец-то пользовался вовсю благами цивилизации дома.
  - М... кайф... - погрузившись в горячую ванну я вовсю блаженствовал, отвыкнув от какого привычного раньше и такого неожиданно приятного сейчас действия. После водных процедур, разбирая вещи в своей комнате, мне опять в руки попался тот самый черепок. Казавшийся особенно грязным, после принятия мной ванны, он тут же был перенесен в умывальник и тщательно отскребался, уступая в неравной борьбе воде и щетки.
  Оказалось, то, что я раньше принимал за черепок, таковым не является. Из под слоя грязи, с каждым сделанным мной движением, выходил на свет мутно-зеленый стеклистый объект овальной формы.
  Свет и тень прорисовывали на поверхности артефакта смутный облик глаза, по замыслу или недоразумению имевшему две радужки и вертикальный зрачок. С одной из сторон также был скол, или выщерблина, образовывавшее сквозное отверстие, куда не долго думая, я продел серебряную цепочку и повесил себе на шею. Получился неплохой амулет, который я решил так и носить в виде украшения. Хотя он и походил на полудрагоценное изделие, но такое предположение было быстро вычеркнуто подсознанием, посчитав излишнюю его гладкость похожую на стекло, что резко снизило гипотетическую стоимость до разве что исторической ценности. Стеклянный глаз он глаз и есть, хоть десяток покупай в магазинах разной бижутерии, коль желание есть.
  
  Глава 1. Сны
  Через полторы недели начался новый семестр в университете, и дни потекли размеренно и однообразно. Круговорот дом, учеба, магазин опять стал однообразным, быстренько затерев все впечатления о лете, втягивая сознание в привычные серые будни. Опять мое существование вошло в привычную колею, не отличаясь ничем сколь-нибудь примечательным.
  Хотя, возможно, можно было бы упомянуть пробудившиеся сны. Дело в том, что мне раньше сны никогда не снились. Ну то есть когда-то в детстве все же снились, а потом с поступлением в университет я не смог бы вспомнить уже ни одного случая. А тут мне вдруг вспоминается то серая хмарь, то багровый закат, то еще что-то размытое и неопределенное, но воспоминания четкие и долгие. В снах нереальность воспринималась реальностью, и не отличалась от настоящей. Однако в определенный момент все наконец упорядочилось. Тогда, я все списал на воображение, подстегнутое очередной качественной фэнтезийной книжкой, которую я дочитал накануне. Мне предстал длиннобородый седой старец с умудренным взглядом, который вопрошал, желаю ли я учиться, на что недолго думая, я ответил согласием.
  С тех пор в снах каждый раз появлялся старец и начинал рассказывать мне не иначе как уроки. Я каждый раз покорно садился на тучку и в медитации пытался поглощать собой мир, чувствуя эфемерную ману, разлитую в пространстве. Или же поражал меня красочностью и выверенной геометрией форм называемой им разными заклинаниями. Правда, выглядело это все как демонстрация. На все мои попытки его расспросить, он лишь глубокомысленно улыбался и проговаривал: "Время не пришло". Так продолжалось полтора месяца...
  Утро откровенно не задалось. Скорее не утро а даже ночь. Опять какие-то пьяные придурки всю ночь в коридоре горланили песни. И это где? В общежитии, где собралось будущее страны! Судя по всему безрадостное будущее. Короче говоря, выспаться не удалось. И понеслось. Как там было в анекдоте: жизнь как зебра - черная полоса, белая, черная, а потом жопа. Вот именно в нее я и попал. Не успел я встать, как оказалось, что соседу стало ночью жарко, и он открыл окно. Последствия не заставили себя долго ждать в виде боли в половине шеи и насморка от сквозняка. Затем, не давая мне времени передохнуть, поочередно оказалось, что закончилось мыло, зубная паста и пена для бритья. Как любой студент на такие мелочи жизни я попросту забил, и сел пить чай. Уже поднеся чашку ко рту, чуть не надпил, но вовремя остановился, рассмотрев в коричневой воде что-то мерзко копошащееся. Проклятый таракан, и здоровый то какой. Зябко передернув плечами, пришлось вылить чай в умывальник. Вот травишь их, травишь, а толку ноль. Ну да, прочую "элиту" нашего общежития такая обстановка не волнует, и островок частоты в море грязи оказывается мгновенно загажен. Ну да ладно, первый раз разве таракан в кружку забрался. Проверив наличие вредителей в чайнике и кружке, повторно заварил чай. В этот раз я успел сделать аж целых два глотка, поднеся кружку к лицу в третий раз, коричневый панцирный десант ловко спикировал прямо в кружку с моим чаем, непосредственно перед моим носом. Нет руки, у меня не трясутся, да и вообще я проповедую здоровый образ жизни, но после такого чай все же оказался у меня на штанах, а таракан был тщательно и мстительно раздавлен, на специально для него расстеленном черновичке. Увы, штанам было уже не до того, так что пока их снял, простирнул чайное пятно, повесил их сушится, одел новые, время уже откровенно поджимало. Я хватанул мобильный, с сожалением констатируя низкий заряд батареи, и двинулся в путь.
  Вот и мчался я теперь как угорелый по лестницам общежития с пятого этажа. Сколько раз не хожу, все никак не могу понять, как ТАК можно стереть гранит, что ступеньки приобрели вид округлостей? Похоже, кто-то в качестве наказания за свои проступки был направлен комендантом на тщательную их шлифовку в помощью наждаки, и в своем рвении выслужиться, переборщил с усердием. По пути следования на первый этаж, корректируя полет по этим произведениям гладкого искусства с помощью перил, умудрился вляпаться рукой в какую-то гадость, не иначе как с удовольствием оставленную кем-то сердобольным для бедного студента. Вот так ругаясь сквозь зубы, и вытирая загрязненную конечность предусмотрительно носимой салфеточкой, я вылетел на улицу.
  Как будто проблеск солнца был послан мне судьбой в виде троллейбуса, приветливо подъезжающего к остановке. Не искушая удачу, я быстро перебирая ногами взлетел в приветливо распахнувшуюся дверь, и даже сел, плюхнувшись на одно из многих свободных мест в полупустом салоне.
  - Оплачиваем билетики, оплачиваем билетики... - заунывно гнусавя ко мне подошел контроллер.
  Я лихорадочно зашарил по карманам в поисках кошелька, но увы и ах, вдруг вспомнил, как достал его стирая штаны, и благополучно оставил на столе. Вот невезуха, но бывалого студента таким не проймешь. Порывшись в рюкзаке, я отыскал небольшой кармашек именно для таких случаев, успешно оплатил проезд.
  Фу-у, ну и денек выдался. Под мерное покачивание троллейбуса я вытащил на свет божий очередную книжку по фэнтези, и углубился в чтение. Спустя какое-то время, что-то мне показалось странным, и я бросил немного мутный взгляд в окно. Да, троллейбус стоял, причем не на остановке, а водитель копошился в технической дверце сбоку него.
  - Да что за черт, - ругнулся я сквозь зубы, и вежливо поинтересовался. - Извините, а мы долго простоим?
  - Да минут пятнадцать, думаю. - С абсолютно пофигестическим выражением мне ответил контролер.
  - Ну ладно, - пробормотал я себе под нос, и отправился в путь на своих двоих в сторону университета.
  Не успел пройти и пятнадцать метров, как двери пресловутого троллейбуса закрылись, и он набирая скорость, скрылся за поворотом. Ничуть не удивленный таким раскладом, я шел в университет, заранее зная о своем опоздании примерно на десять минут.
  Как и предсказывал, опоздание получилось в одиннадцать минут. Сильно я по этому поводу не переживал, потому что характер преподавательницы был довольно мягким, и опаздывать можно было без последствий. Но как же я ошибался в этот раз.
  - Извините за опоздание, можно пройти? - на автомате оттараторив, я вошел в аудиторию, намереваясь сесть на свое место.
  Ну вот видимо не мой день был сегодня. Кроме преподавательницы и группы, в аудитории также присутствовал декан. Хоть и был он человеком умным, но внешность была как у какого то воротилы - сложением шкафообразный, а глаза вечно красные. Хотя скорее всего от хронического недосыпа и нервотрепки.
  - ...поминаю, что непосещения и опоздания будут сурово караться, не обращая внимания на то, что вы четвертый курс. - закончил сувою речь декан, обернувшись на меня.
  - Фамилия? - это уже было сказано персонально мне, как только его красные глазки прицелились на моем лице.
  - Э... М... С-Соленый. - С трудом выдавил я из себя, шокированный таким сюрпризом.
  - Предоставите мне объяснительную о причинах опоздания. Покиньте аудиторию. - да, видимо не только у меня сегодня был неудачный день.
  В расстроенных чувствах я закрыл дверь, с трудом сдержав себя от громкого хлопка ею об косяк. Ну что за невезуха, стоило ли тогда корчить из себя пай мальчика, и два месяца не пропускать занятия, чтоб словить такой вот подарочек? Вопрос риторический, конечно стоило. Что мне декан, оценку в любом случае поставит преподаватель. Ну а объяснительная, думаю что декан использовал подвернувшийся случай как меру устрашения присутствующих студентов группы. Да и вообще, по моему все эти объяснительные являются фикцией. Так что я вырвал двойной листочек и быстренько накропал, мол я, Владимир Алексеевич Соленый, опоздал на занятия в университет на десять минут, по причине поломки городского транспорта и последующей задержки из-за этого на пятнадцать минут. Банально? Ну и что. Мне это все фиолетово. Даже напиши я там, что спал в женской комнате общежития, на почве чего был непомерно занят личными делами, что и явилось причиной опоздания. Или что мучаюсь головной болью после вчерашнего культурного банкета. Привык уже и знаю, что последствий не будет.
  В любом случае, это происшествие окончательно испортило мое желание сидеть сегодня в университете, которое я и так навязывал себе искусственно. В целях обретения душевного равновесия, мной было принято решение душевно расслабиться в парке при университете, очистив себя умиротворенной прогулкой. Решено - сделано. Объяснительную отнес в деканат, и через десять минут я уже колесил на своих двоих по парку. Видимо, всех намеков произошедших в это утро, мне было недостаточно, чтобы смекнуть избегать любой деятельности...
  ***
  В этот солнечный денек, закадычные друзья детства как обычно приземлились на свои облюбованные места на лавочке в парке. Шустрый, Кривой и Косой неспешно похлебывали темный пивасик из двухлитровой баклажки, лузгали семечки и обсуждали планы на день.
  - Слышь Косой, че седня делать бум? Фтфу... - смачно сплюнул на землю шелуху семечек Кривой.
  - Ага, Косой, чего? - тут же поддакнул Шустрый.
  - Спокуха братаны, не кипешим. - Остудил их внимание Косой и присосался к баклажке, беря паузу. После вчерашнего разговора, настроение у него было препоганое. Нет, ну Светка дала! Он, хоть и немного подвыпивший, но случайно увидев вчера, со всей душой к ней подкатил. А она ему от ворот поворот, даже общаться не пожелала. Хотя еще в школьное время не брезговала, а тут первый курс и все? Вот ж лярва! И не заставишь, папашка у нее вроде как в чинах ментовских трется...
  - Ну так что Косой, а? Может потрясем кого? - продолжал нагнетать Кривой.
  - Ну давай потрясе-ем. - В тон ему снова прогундел Шустрый.
  - Ну может и потрясем... - задумчиво ответил Косой, и снова припал к пивасику. - Вон смотри, кажись и клиент идет, - кивком головы обозначив направление, указал на появившегося из-за поворота парка субтильного типа, - работаем ребята.
  Троица встала и с ленцой поплелась навстречу неудачливому парню. Как обычно, Шустрый с Косым позади. Кривой сделал вид, что не с ними, и немного ускорился, чтоб обойти объект. "Клиент" явно был рассеян и его легко взяли в клещи. На вид цель была легкой, потому Шустрый приступил. Косой наконец понял куда денет свое раздражение и злость.
  - Слышь, закурить есть?..
  ***
  - Слышь, закурить есть? - вырвал меня из невеселых дум низкий худощавый парнишка в спортивном костюме. Рядом с ним стоял еще один, высокий и с прыщавым лицом. Чем то неуловимым они были похожи.
  - Не курю... - Бросил я, собираясь пройти мимо. Длинный сразу же заступил мне дорогу.
  - Ты че борзый такой, а? Нас не уважаешь? - От неожиданности я растерялся и немного отскочил назад, чтоб врезаться в кого-то сзади.
  - Офигел, малый - раздалось сзади, сопроводив толчком в спину. Дезориентированный я подался вперед. Кулак длинного сразу ударил под дых, выбив из меня дыхалку. Мой удар по руке ослаблено соскользнул. Я болезненно согнулся, и полетел на землю от простого толчка, не в состоянии что-либо сделать. На каждую руку сразу стало по кроссовку, не давая пошевелиться и причиняя боль.
  - Придется поучить уважению. - Нравоучительно затянул длинный, больно ударив по ребрам. И видимо решил комментировать каждый свой удар.
  - Н-на, сука, получи. Н-на.
  На третьем ударе сбоку что-то хрустнуло, стрельнув резкой болью прямо в мозг. Я на мгновение выпал из реальности пропустив очередную реплику длинного. Когда он занес ногу в очередной раз, что-то в голове щелкнуло. Мир превратился в вспышку, отрисовав даже мельчайшие детали на сетчатке глаза, да еще и с моим слабым зрением. Воздух вокруг сорвался волной, и унес не ее гребне сознание, напоследок зафиксировав что-то странное...
  Очнулся я рывком. Сел. Меня замутило и немилосердно заболел бок. На удивление я помнил в мельчайших деталях все. Утро, университет, парк, гопники, искривление. Что кстати с последними? Я огляделся по сторонам. Ага, вот они рядышком валяются, длинный чуть дальше. С кряхтеньем и ощутимым усилием встал, держась за бок.
  Сколько прошло времени? Я глянул на часы. Ага, сорок три минуты от начала ленты в университете, значит, валяюсь я тут от десяти до пятнадцати. 'Ну прям тюремный срок' - подумал я невесело. Чтобы успокоиться, пощупал у "тел" пульс. Сгибаться было пыткой, и бок каждый раз болезненно простреливал. Ничего, сцепив зубы я от души пару раз пнул длинного. Ты меня уважению поучишь, подлюка, ага. Получай, теперь на моей улице праздник. Н-на.
  С трудом оторвал себя от такого сладкого занятия. Промелькнула мыслишка о свидетелях. Щас они появятся и срисуют меня над тремя телами, от души их пинающих. Не-е, пора отсюда уносить ноги. С такой бьющейся в мою черепушку мысли я поплелся домой. Нафиг парк, и голова что-то разболелась, и мутить не перестало. Бок вот еще, ага.
  С провалами в памяти я как-то добрался в общагу, прополз пять этажей ступенек и с наслаждение растянулся на кровати. Ох, как хорошо, и даже не болит ничего. Мне сразу так резко полегчало, что я и не заметил, как провалился в сон.
  Проснулся я уже вечером. Часы показывали почти шесть часов. Голова была ватной и побаливал бок. Но события все так же четко всплыли в памяти, особенно за секунду до "волны". Так, и что это было, после чего все отрубились? Ощущения вспомнились легко, будто время отмотало назад: передо мной воздух снова колыхнулся волной, искажая перспективу объектов. Опять как будто кто-то дернул сознание наружу. Пришлось волевым усилием стараться его удержать. Увы, в себя я пришел все на той же кровате. Голова опять заныла, а желудок дернулся к горлу, но тут же вернулся обратно, обидевшись и надувшись. Фух, опять мутит, но что же все-таки это было?
  Таблеточка аспирина притупила боль. Обстановка в комнате стала немного разгромленной. Все легкие предметы были скинуты, бумаги разбросаны, погром короче. Стащив себя с кровати и убравшись, я задумался. Магия? Да нет, скорое уж бред больного воображения. Как в книжках про фэнтези. Все знают что магии нет, это аксиома. Так что бросив заморачиваться пока с этими непонятками, я решил, что сегодня мне не помешает моральная разгрузка.
  Я повесил телефон на зарядку, и тут же позвонил другу.
  - Алее, привет. - сказал в тишину, как только пропали гудки.
  - Здоров, здоров. - я даже представил себе как он покивал мне по другую сторону телефона.
  - Ага, привет, ты сегодня вечерком занят? Как насчет прогуляться, м-м... Часиков в семь? - тут же засыпал я его вопросами.
  - Можно. Как обычно. - он как всегда был немногословен.
  - Ну, давай. - потянулся я к кнопке конца разговора, и услышал напоследок: - давай.
  Вышел с дома я уже без пяти семь. За оставшееся время успел перекусить, ловко отогнав рыжих нахлебников от наскоро слепленного бутера с колбасой. Пять минут пути, и я у цели - приметного продуктового магазина на углу улицы. Мой друг как обычно, не изменил себе, одевшись в черную одежду, хотя и не являлся приверженцем какой либо субкультуры. Он очень пунктуально вышел из-за угла, почти секунда в секунду ровно в семь часов. В этот вечер я не решился ему что либо рассказывать, и мы просто поболтали на свои извечные темы. Стандартная концовка встречи в продуктовом, и по домам. От дневных впечатлений не осталось и следа. Я как обычно бесцельно убил конец дня и лег спать.
  
  Прода прода прода
  
  В этот раз сон кардинально отличался от всех снов в моей жизни. Ощущение было такое, как будто я не сплю. Все красочно и реалистично, никакого налета нереальности. Я с удивлением рассматривал свою собственную руку, уже со следами наливающегося синяка, заработанного днем. Для чистоты эксперимента даже ущипнул себя от души.
  - Больно блин. - с некоторой запоздалостью и тупой улыбочкой на лице я потер потерпевшее место, рассматривая окружающую меня реальность. А посмотреть было на что.
  Внизу был пол, сделанный из плотно подогнанных и отполированных плит гранита. Или я бы даже сказал из одной, как только получше пригляделся к равномерному рисунку и отсутствию стыков. Пол очерчивал круг диаметром примерно в двадцать метров. За его же границей... мягко бушевало пламя. Я неверяще пригляделся, но все так и было: пятиметровые стены из огня были повсюду, но в то же время их свет был очень мягким и даже незаметным. Как этого можно было добиться от огня, я не имел ни малейшего понятия. Сверху же, было небо. Обычно такое небо, даже беленькие тучки на нем не спеша плыли. Ну а прямо передо мной был стул. Не просто стул, а тот самый обычный деревянный стул из моего общежития, на котором я провел бессчетное количество часов. Не зная что делать, за неимением других вариантов просто сел на стул.
  - Поздравляю, молодой человек. - старый знакомец старик из снов не заставив себя ждать, ловко появившись на таком же стуле напротив меня. Как говориться, его появление я бездарно проморгал.
  - Интересно с чем же? - ответил я, так же как и старичок не поздоровавшись.
  - С магической инициацией конечно же. - поведал ни капли не удивленный старик.
  - А что такое "магическая инициация"? - я видимо не отошел еще от вида окрестностей и здорово тупил.
  - У всех это случается по разному. - сразу же начал вещать менторским тоном старик. - У одних этот процесс проходит тихо и незаметно, исподволь выталкиваемый внутренней силой. К других резко и рывком, часто круша и калеча окружающих. Были случаи, что и сам инициированный не надолго переживал свою инициация, на месте убивая себя. Часто катализатором служат форс-мажорные обстоятельства, вызывая защитную реакцию организма. Особенно если это угроза для жизни или здоровью близких или самого объекта.
  - Ну а почему инициация произошла именно со мной. Что-то не знаю я больше подобных случаев. - сформулировал я наконец мучивший меня вопрос.
  - Для этого послужило несколько факторов. Для начала, следует отметить, что прорыва не происходит без достижения в запасе некоторого резерва маны. Накапливать ману начинающему можно с помощью медитации. - В этот момент мне почему-то вспомнились мои сны с медитациями. - А также накоплению маны способствует носимый тобой амулет ученика. Как только он оказывается на подходящем объекте, происходит его активация, и он начинает работать. Сначала, с помощью встроенных манонасосов он наполняет необходимое для работы количество маны, а затем работает уже над самим учеником, конечно после пригодности и получения согласия ученичества последнего. Нужно заметить, что на накопление необходимой для работы маны, амулет потратил раз в четырнадцать больше времени, чем должно происходить в стандартном магофоне мощностью в один бал по шкале Альцикера. Для дальнейшего обучения рекомендуется использовать недорогие ученические накопители.
  - Понятненько... - от полученных сведений я снова впал в ступор.
  - Продолжим наши занятия. Переход в активную фазу обучения связан с инициацией ученика. Теперь занятия будут проходить в более активном ментальном слое. Начнем с закрепления материала. Медитация это важная составляющая начинающего мага. Она служит для улучшения концентрации и поглощения маны из магофона. В последующем она обычно не применяется, но для ускорения сбора маны все же может использоваться. Сейчас сядь, расслабься, и попробуй сконцентрироваться на высасывании маны.
  Я послушно сел и попробовал представить что высасываю ману. Сначала ничего не получалось, но через какое-то время я на удивление ощутил, поглощаю что-то невесомое и чистое. От удивления процесс сбился и чувство поглощения полностью пропало. Обуздав свои чувства, я опять попробовал собирать ману, вспоминая ускользнувшие ощущения. На удивление процесс возобновился быстро.
  - Хорошо. - Удовлетворено ответил дедок. - Теперь стала возможной дальнейшая работа. Опиши свой случай инициации.
  Я вкратце поведал ему про волну, раскидывающую все вокруг, не забыв упомянуть что выключился сразу после ее применения. Старичок немного подумал, и ответил.
  - Похоже на типичный выплеск сырой магической энергии. Волна была воздухом, что определяет твою основную стихию. В таком низком магофоне использование сырой маны приводит к быстрому опустошению ее резерва, что и вызвало потерю сознания. Никаких сильных отклонений не зафиксировано, потому обучение будет классическим. Начало магического оперирования происходит с видения магических конструкций. Твоя задача увидеть, что скрывает этот предмет. - С этими словами он достал буквально из воздуха гвоздь и без усилий воткнул в гранитный пол.
  Я с готовностью уставился на торчащую шляпку, но ничего не увидел. В недоумении переведя взгляд на старичка, ничего кроме пустого стула на его месте не обнаружил, так что пришлось уставиться на шляпку. Сколько я так просидел я не знаю, но кажется незаметно уснул. Проснулся от звука будильника уже в своей кровати.
  - Вот так сон... - пробормотал я себе под нос и начал собираться в университет.
  В дальнейшем моя жизнь ничем не отличалась от привычной. Исключением стало все связанное с магией. Желая удостовериться в реальности происходящего, я занялся этим вопросом вплотную. Так что в скорости посыпались мои эксперименты. Для начала, я убеждался что никого нету, а потом приступал. Медитация в реальности работала ничуть не хуже сна. Более того, хорошенько часок помедетировав, я рискнул снова вызвать воздушную волну. Эксперимент прошел на ура. Хоть и было несколько секунд впечатление, как от небольшого опьянения, но сознание я не потерял. На радостях тут же повторив, я вырубился часа на четыре и очнулся уже с жутчайшей головной болью, и никакие таблетки не помогали. Пришлось срочно садиться медитировать, но как-то все поначалу получалось рвано. Концентрация постоянно слетала, не давая собирать ману. В конце концов мне все же получилось не сорвать процесс, и немного нагрести маны. Сразу стало получше и голова перестала раскалываться. В этот момент я решил больше не играться со своими новыми возможностями, а относиться к ним вдумчиво и с аккуратностью. В любом случае произошедшее почему-то наполняло меня щенячьим восторгом.
  Сны теперь постоянно были похожи на реальность. Старик так и не появлялся, а я тупо таращился на вбитый в пол гвоздь. Во вторую же ночь я его и подергал, и обнюхал, даже рискнул лизнуть. Никаких ощущений, никакого запаха или вкуса. Просто серый металлический материал. Я рискнул его подергать, но сидел он как влитой.
  Теперь моя жизнь делилась на сон и день. Рутина днем, и ничего нового ночью. В реальности происходящего я почему-то жаждал убеждаться каждый день, медитирую и творя сразу же одну волну. Нужно заметить, что через неделю неприятные ощущения после волны исчезли. Все это напоминало мне работу мускул, и мне невероятно сильно хотелось их как можно сильнее раскачать. Мои труды увенчались успехом, и по прошествии месяца я наконец увидел.
  Над гвоздем висел полупрозрачный белый диск, хотя диск наверное не слишком подходящее слово. Толщины у него не было, ну то есть оставалось впечатление что я смотрю на ребро фольги, настолько тонкой что этого ребра не видно. В следующую ночь старик ждал меня на стуле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"