Мацарский Максим Александрович : другие произведения.

Глава 11 книги "Опасное странствие или покой?" из цикла книг "Живое и мертвое. Мысли и чувства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Часть 1
  Венера Маншер
  
  - Вы и правда держите нас за идиотов? - Председатель республиканского парламента вытер стекающий пот со лба и отпил залпом около полулитра воды. - Хотя нет ни единого весомого доказательства, однако, нам очевидно практически на сто процентов, что последнее вопиющее нарушение законов республики было произведено с доминирующим участием "Гидерлениума". Наше терпение на исходе, мы требуем полную компенсацию ущерба, а также гарантии, что в дальнейшем такие деяния совершаться вами не будут.
  - Господин председатель, в вашем голосе не хватает уверенности, а весь ваш образ говорит о том, что вы крайне сильно сомневаетесь в силе своих притязаний. Попрошу меня не перебивать, господа заседающие, у меня сегодня очень плотный график, поэтому я постараюсь предвосхитить все ваши ответы и примерно через минут пять удалиться. Во-первых, ваши беспочвенные обвинения, как уже было замечено, не имеют под собой никаких обоснований, вследствие чего все притязания лишены всякой логической обоснованности. Во-вторых, как вам, несомненно, известно, наша организация заключила очень серьезный по своему содержанию союз с империей, так что любые нападки с вашей стороны будут восприниматься как акт агрессии в сторону императора, а ссорится с таким колоссом галактического масштаба близко к подписанию самоличного смертного приговора. Ну и в-третьих, военная мощь нашей организации в два раза превышает силы республики в количественном показателе, так что позиция силы даже без учета прочих факторов на стороне "Гидерлениума". Я нисколько не сомневаюсь в том, что вам будет достаточно благоразумия для того, чтобы переосмыслить свой подход к нашим взаимоотношениям и поумерить свои амбиции. А сейчас я буду вынуждена перед вами откланяться, дела не требуют отлагательств, всего наилучшего.
  
  ***
  
  - Мне кажется, или в последнее время мы стали слишком часто с вами видеться?
  - Да, ваше величество, что, однако, не может не радовать, поскольку общение с вами представляет непередаваемое удовольствие.
  - Вы же знаете, что я не куплюсь на такую дешевую лесть, так что попрошу перейти сразу к делу.
  - Как вам будет угодно. От имени главы нашей организации хотела бы вас попросить произвести некоторое давление на республику, поскольку ее парламент намеревается ограничить некоторые законные права "Гидерлениума".
  - Я уже начинаю жалеть, что заключил с вами союз, поскольку от него только одни проблемы и практически никакой пользы. Да и еще опять эта формулировка "от имени главы нашей организации". Меня вот после предыдущего раза терзают сомнения касаемо согласованности действий внутри "Гидерлениума".
  - Никакой несогласованности нет, все решения до этого и сейчас были одобрены господином Хартлесом.
  - Допустим, я поверю вам на слово. Но мне остается не совсем понятно, что вы подразумеваете под словом "надавить"?
  - Частично уберите защитные соединения в районе сектора D.
  - Это недопустимо, поскольку твари из внешнего периметра вселенной могут проникнуть вглубь территорий империи после уничтожения республиканских территорий.
  - Ключевым словом в данном случае является слово "частично". Нашей организации будет также невыгодно, если эти твари прорвутся в жилые территории республики, поскольку это повлечет за собой прямые экономические убытки. Достаточно будет высвободить процентов двадцать-тридцать сил с сектора D, и будет получен мощнейший рычаг влияния на республику, поскольку с нынешним уровнем военных технологий сдерживать несметную орду монстров она будет не в состоянии. Если же возникнут непредвиденные эксцессы, мы готовы компенсировать в денежном эквиваленте весь нанесенный ущерб.
  - Я не готов сейчас ответить на ваше предложение. Мне нужно проконсультироваться с канцлером и военным министром. Если на этом ваши предложения закончились, то вы можете быть свободны, я пришлю извещение, когда приму окончательное решение.
   
  Глава 11
  Часть 2
  Хартлес Эмстдор
  
  - И что же сказали республиканские и имперские органы власти по произошедшим событиям?
  - Республика крайне недовольна произведенными вами действиями и требует серьезных компенсаций, правда, пока непонятно, что конкретно они хотят получить для своего успокоения, а также грозятся применить различного рода санкции в случае невыполнения выставленных ими условий. Император же пока ответить на наш запрос об отводе войск не в состоянии, ему требуется дополнительное время на размышления.
  - Понятно. Значит, положение на данный момент складывается в нашу сторону. Возможно даже план по спасению от мировой идиотии придется реализовывать раньше планируемого.
  - Действительно, последние события явственно дают импульс к возможности ускорения для приведения ваших замыслов под этим неказистым названием в действительность.
  - Чему очень даже способствовали твои несогласованные действия. Хотя меня в последнее время гложут сомнения по поводу того, насколько сильно пострадала защищенность плана от незапланированных действий.
  - Смотря с какой точки зрения разбирать данный вопрос и какие факторы рассматривать при учете вероятности успеха. Беря в расчет все известные мне стороны вопроса, я пришла к заключению, что наши шансы на успех и скорейшее завершение этого дела увеличились практически прямо пропорционально.
  - Предлагаю оставить эту необъятную и бесконечную тему для дискуссий и перейти к другой теме разговора. Как там себя сейчас чувствует Амелия, есть ли у нее какие-то проблемы, которые она сама не осознает и которые трудно выявить без длительного наблюдения, а также какие рекомендации ты дала бы мне для ее дальнейшего воспитания?
  - Ее состояние стабильное и не несет никаких скрытых угроз. На данный момент, эмоциональный фон у нее подавленный, но если она смогла достаточно спокойно пережить убийство лейтенанта, то и с этим событием с большой долей вероятности справится.
  - Разумное предположение, я даже соглашусь в какой-то мере. А раз так, то предлагаю оставить Амелию в полном покое и умиротворении, чтобы ее внутренний мир перешел в состояние гармонии, а нам, а точнее мне, следует закончить это лирическое отступление и вернуться к делам насущным. Ты же уже, вероятно, знаешь о том, что в недавнем нашем происшествии погибла дочь подполковника Верентина. Довольно прискорбное известие, поскольку эта жертва была явно лишней и невиновной. Да и вообще, почему он решился притащить семилетнюю девочку на заседание суда, он совсем, что ли, помешался на своей "доктрине правосудия"?
  - Если вы позволите, то я бы заметила, что ваше поведение мало чем отличается от его. Хоть Амелия и выглядит лет на восемнадцать - двадцать, но мы-то понимаем, что ее уровень развития сейчас находится в лучшем случае на уровне одиннадцатилетней девочки и мораль правосудия вы ей прививаете еще более варварскими методами, чем Эммануэль Верентин.
  - Позволь с тобой не согласиться. Во-первых, Амелия добровольно согласилась на познание этого мира, в достаточной мере осознавая, на что идет. Ну, может, и не совсем в достаточной, но я ее предупреждал несколько раз, поэтапно и мягко подводя к все более суровому пониманию действительности. Во-вторых, я считаю, что уровень развития Амелии уже приблизился к ее физическому состоянию. Возможно, она в определенной мере инфантильна вследствие того, что многие аспекты жизни были ей не познаны, но где-то через полгода данная ситуация должна выправиться. В-третьих, я целенаправленно готовлю Амелию к тому будущему, что было спланировано мной на стадии формирования эксперимента. И пока что у меня нет никаких сомнений в том, что выстроенный мною план будет достигнут наилучшим образом. В-четвертых, данное судебное мероприятие произошло по воле сторонних сил и мной было воспринято крайне болезненно, как ты помнишь. А еще там было приложено кое-чье разгильдяйство, которое позволило всему этому плану осуществиться.
  - Ваши доводы были убедительны, но в них было очень много субъективного, - Венера заманчиво прильнула ко мне, производя телом эротические движения. - Но мне кажется, что сейчас ваше тело и разум желают наслаждения и удовольствия.
  - Возможно, и желают, но вот, судя по только что пришедшему уведомлению, придется отложить данные ублажительные мероприятия минут на тридцать, пока мы не доберемся до космолета.
  - Не стоит прерывать столь хорошо начавшийся сеанс, я сама смогу решить данные проблемы.
  - Уж как ты можешь решить проблемы, я уже успел понять в полном объеме, так что в этот раз я лично займусь данным эксцессом, притом, что он может носить достаточно щепетильный характер. Не волнуйся, во время полета будет достаточно времени на всякие развлечения.
  - Но это будет совсем уже не то, - с некоторой печалью Венера начала одевать на себя вещи обратно.
  - А что поделать, доля у нас такая.
   
  Глава 11
  Часть 3
  Амелия Эмстдор
  
  Достаточно странное внутреннее ощущение. С одной стороны, я уже нахожусь в спокойном состоянии, поскольку создатель помог мне осознать, что мои вины в произошедшем нет, но, с другой стороны, что-то не дает мне внутреннего умиротворения и постоянно приносит отрицательные эмоциональные ощущения.
  Я не могу понять, почему происходит данное противоречие. Его сложно выразить и описать словами. Как-будто что-то не переставая немного душит изнутри и не дает оторваться мыслям от грустных веяний.
  Возможно, причиной столь угнетенному состоянию является один короткий, но очень печальный и угнетающий момент с той девочкой. Она не заслужила той участи, что постигла всех остальных. Ее добрые и сочувствующие глаза помогли мне в тот момент окончательно не отчаяться (значение этого слова мне недавно раскрыл создатель, и мне кажется, что оно хорошо описывает близость моего эмоционального состояния в тот момент) и сохранить ясность в осознании происходящих событий.
  Она заслуживала жизни, света, радости, тепла, а не смерти! Почему, почему этот мир так несправедлив?! Почему страдают в нем ни в чем не повинные существа, а злодеи безнаказанно продолжают совершать плохие деяния и не несут за это никакой ответственности?!
  Однако, я все еще не жалею о том, что решилась познать вселенную в полной мере и объеме, поскольку, даже с учетом всех негативных моментов, в ней много прекрасного и восхитительного. И создатель дал мне очень хороший совет, смысл которого достаточно прост: будь сильной во всех сферах жизни, и тогда ты сможешь изменить этот мир по своему желанию. Конечно, до уровня господина Хартлеса мне еще очень далеко, однако, в будущем я хочу хотя бы немного приблизиться к его степени развития.
  А так как в данный момент главные трудности у меня обстоят в области самообороны, то именно с нее и стоит начать.
  Жаль, что создатель уехал, с ним было бы эффективнее и приятней заниматься, но и без его участия я могу тоже кое-чему самостоятельно обучиться.
   
  Глава 11
  Часть 4
  Эммануэль Верентин
  
  - Вы пришли в себя? А мы уже, признаться, не надеялись, что сможем вас на этот раз с того света вернуть.
  - Что, что произошло? Почему я здесь оказался? Что с суд... - от попытки встать в глазах у меня потемнело, и я повалился обратно на кровать.
  - Вам не стоит сейчас напрягаться и вставать с кровати, а в особенности нервничать, иначе после второго приступа подряд вас даже чудо не спасет.
  - Позовите... майора.
  - Боюсь, что это невозможно, поскольку, как я уже...
  - Майора! - Я попытался поднять правую руку, чтобы схватить доктора за халат, но она не подчинилась моей команде.
  - Это еще одна причина, по которой вам не стоит приступать к выполнению служебных дел. Любое негативное воздействие на нервную систему может привести к параличу других частей тела.
  - Майор! Майор!..
  - Доктор, оставьте нас, пожалуйста, - в палату вошла Дефация и присела на стул рядом со мной. Я решил простить ей сию фамильярность, поскольку мое физическое состояние и правда находилось в плачевном состоянии. - Какие будут ваши указания?
  - Пока что никаких указаний я тебе дать не смогу, поскольку не располагаю информацией о текущем положении дел. Для начала было бы неплохо узнать, чем закончилось судебное заседание.
  - Заседание было прервано террористическим актом неизвестных сил, вследствие чего все присутствующие на нем были полностью перебиты. Мы с вами спаслись только из-за того, что практически в момент атаки покинули здание суда.
  - Ну что за "тайные террористические силы" мне примерно понятно, однако, что-то меня одна мысль гложет, только... Дочь! Там была моя дочь! Где она?!
  - Вам не стоит сейчас думать об этом, сие может на вас негативно сказаться...
  - Только не говори, что Чантра... Нет! Нет!.. - перед тем, как ужасная мысль практически собралась воедино, мне резко что-то воткнули, и я практически сразу отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"