Мацарский Максим Александрович : другие произведения.

Глава 10 книги "Опасное странствие или покой?" из цикла книг "Живое и мертвое. Мысли и чувства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Часть 1
  Эммануэль Верентин
  
  "Внимание, книга содержит материалы 18+ и нецензурную брань."
  
  - Товарищ подполковник, мы в точности исполнили ваше приказание, цель доставлена.
  - Очень хорошо, майор, - я с трудом встал с кресла, испытывая острую боль по всему телу. - Приведите девку в камеру допросов немедля.
  - Но ее состояние...
  - Майор, не заставляйте меня нервничать понапрасну. Я еще не забыл про неоднозначность и сомнительность ваших действий, так что советую мне не перечить.
  - Как вам будет угодно.
  ***
  - Почему она никак не реагирует на меня?! Она что, притворяется?
  - Я же пыталась вам сказать, что наемник чрезмерно подошел к способу оглушения, вследствие чего данная персона потеряла сознание.
  - Ну ничего, в преисподней его душа получит по полной программе, если весь бред "Свободного движения" имеет хоть какую-то достоверную обоснованность. Подай-ка сюда электрошокер, сейчас мы ее в сознание приведем.
  Не с первого раза, но девку привести в сознание удалось. Она так резко рванулась на стуле, что чуть не кувыркнулась назад.
  - Что? Где? Кто вы? - Глаза пленницы заметались по камере в полном непонимании и ужасе. Настолько театрально было сыграно, что я прям чуть не прослезился от этой поддельной детской наивности.
  - Амелия Эмстдор, если я правильно помню, предлагаю вам сразу же подписать чистосердечное признание под всеми пунктами, что вам вменяются, и не заниматься всякой ахинеей, жалости у меня к вам никакой нет.
  - Но я не пони-имаю...
  - Мне это однозначно начинает надоедать, - я с усилием ударил кулаком по столу, чтобы произвести эмоциональную атаку на жертву. - Вы обвиняетесь в организации и проведении террористических операций, убийстве граждан различного социального уровня, незаконной торговле запрещенными товарами и прочим. Признайтесь, и в таком случае я низойду к снисхождению по отношению к вашей персоне и смягчу приговор.
  - Я не...
  - Все, мое терпение иссякло. Майор, отведите эту актрису в камеру, завтра мы ее на судебное разбирательство отправим, и там она уже будет молиться только на пожизненное заключение в колонии строгого режима.
  
  Глава 10
  Часть 2
  Венера Маншер
  
  Господин Хартлес в подавленном и раздраженном состоянии. Это плохо.
  В данный момент требуется принять большой спектр решений с его одобрения, однако же, он крайне не расположен к диалогу и очень враждебен.
  У меня нет сейчас никакого протокола поведения, который помог бы вернуть его в нормальное состояние. Точнее есть некоторые стратегии действия, но, скорее всего, они закончатся еще большим усугублением ситуации.
  Мои вычислительные ресурсы трепещут, я не могу найти оптимальный выход из данной ситуации! Слишком много допущений и неизвестных факторов!
  Новый пакет данных, полученных с одного из местных серверов. Амелия обнаружена! Это очень хорошо. Хотя также поступает не совсем точная информация о том, что завтра должно состояться судебное заседание по ее делу.
  Последние данные вызывают очень большие сомнения, потому что они абсолютно противоречат законам логики. Однако, если учесть тот факт, что ключевую роль здесь представляет подполковник Верентин, то алогичность действий становится более объяснима.
  Произведенные мною расчеты с поправкой на новые данные привели к еще большой вариации возможных способов действий, причем определиться даже в примерном спектре целеполагания деятельности сейчас не представляется возможным. Возможно, если отбросить некоторые эмоциональные и субъективные способы планирования и взаимодействия с миром, присущие людской натуре, то, чисто теоретически, можно прийти к заключениям определенного рода. Но очень часто не совсем объективное и логичное поведение людей приводит к высоким результатам, которых бы не удалось достичь при помощи использования лишь простых вычислительных расчетов. Сию теорию не раз доказывал господин Хартлес. И к нему будет стратегически вернее всего обратиться в данный момент, даже беря в расчет все отягчающие обстоятельства.
  ***
  - Я вроде ясно выразился, что не желаю никого видеть, - господин Хартлес устало бросил на меня тяжелый взгляд и откинул пистолет в сторону. - Но, если ты пришла, значит, твои вычисления различного спектра привели тебя к довольно убедительным выводам, что меня стоит побеспокоить, даже беря в расчет мое эмоциональное состояние. Выкладывай, что там опять случилось.
  - Я нашла Амелию.
  - Да? - Правая бровь мистера Эмстдора немного поднялась вверх. - Однако, есть в твоем голосе нотки, что скрывают в себе некий подвох, не так ли?
  - С большой долей вероятности ее завтра будут судить, и приговор, который вынесут, скорее всего, примет крайний характер.
  - Понятно, - весь внешний вид господина Хартлеса стал еще более угнетенным, чем раньше. - И ты пришла сюда спросить распоряжения к действию по данному вопросу, не так ли? Хотя это меня достаточно сильно удивляет, поскольку стратегия моих дальнейших действий видна насквозь.
  - Вся дилемма данной проблемы заключается именно в том, что я не имею никакого дальнейшего оптимального плана действий.
  - Сделай звонок Сериону Кепрету и проконсультируйся у него о стратегии действий по данному вопросу, после чего самостоятельно организуй все.
  - Позвольте мне...
  - На этом все, я настоятельно попрошу меня оставить в полном одиночестве.
  
  Глава 10
  Часть 3
  Эммануэль Верентин
  
  - Товарищ подполковник, вы и правда всерьез собираетесь проводить судебное заседание через день после задержания? Это же противоречит...
  - Я проведу его сегодня и добьюсь самого сурового наказания. Точка. Слышать более ничего не хочу!
  - От судебного совета пришло извещение. Нас готовы принять через тридцать минут, поскольку прошлое дело пришлось отложить по каким-то обстоятельствам. Что мне им передать?
  - Это очень прекрасная и положительная новость. Естественно, я согласен, готовьте девку к транспортировке.
  
  Глава 10
  Часть 4
  Хартлес Эмстдор
  
  Суд, значит, да? Это достаточно наглый и стратегически непродуманный ход, однако в нем, несомненно, присутствует элемент мощнейшей манипуляции для совершения мною действий, которые совершать вот нисколько не хотелось бы.
  Придется еще менять долгосрочный план действий. Возможно, даже полностью реструктуризировать. А, с учетом добавления факторов стороннего воздействия, сама идея долгосрочного планирования встает под большое сомнение.
  Ай, фиг с ним, вопросы дальнейших действий решим потом, сейчас надо заняться нависшей серьезной проблемой.
  Однако, надо подняться с кровати, что достаточно сложно. Никаких внутренних сил после вчерашнего прескверного дня не осталось. Чувствую себя как выжатый лимон. Но надо сделать этот рывок и пойти расхлебывать всю эту кашу.
  Отлично, встать удалось, теперь надо собраться и направиться к месту суда. Если мне не изменяет логика и шестое чувство, то Венера после разговора с очень эксцентричной личностью пришла примерно к такому же логическому умозаключению, что и я. Да и нет никаких сомнений в том, что после совместного разговора две эти противоположности придут к одному очень рискованному, но, при этом, самому эффективному решению, которое должно решить сразу же целый спектр проблем.
  
  Глава 10
  Часть 5
  Амелия Эмстдор
  
  Все было будто в кошмаре. Только он все никак не прекращался, а только становился все более пугающим с каждым моментом.
  За что? Почему? Для чего? Что я сделала этим людям? За что они меня обвиняют? Я же не причинила им никакого зла!
  Сначала я бежала вслед за тем мужчиной, потом вдруг мир померк, после чего я оказалась в какой-то небольшой комнате, где очень страшный человек обвинил меня во многих злодеяниях, которые я не совершала, после чего меня отвели в абсолютно непроглядно-черное помещение, где я и провела всю ночь в слезах.
  Утром меня практически волоком затащили в специальную клетку в машине и закрыли на ключ. Хотелось и дальше плакать, но слез после ночи практически не осталось.
  Дорога заняла очень мало времени. Не успела я даже оглядеть весь салон автомобиля, как меня опять волоком потащили в очень большое здание. После основательного досмотра, во время которого меня потрогали за все участки тела, последовал зал суда (я определила это по табличке на двери).
  Из-за того, что я слишком долго стояла на месте, меня больно ударили в спину, после чего затолкали в камеру с решетками и закрыли на электронный замок.
  Через несколько минут в зал суда вошел судья, после чего меня опять стали обвинять в различных злодеяниях, которые я не совершала. Их речи были очень длинными, запутанными и сложными, поэтому большую часть из них я не запомнила. Однако, с каждой минутой я неотрывно ощущала, что ожидающее меня будущее после этих обвинений будет очень плохим.
  
  Глава 10
  Часть 6
  Эммануэль Верентин
  
  - Таким образом, мы однозначно приходим к выводу, что подсудимая виновна во всех предъявленных ей обвинениях, исходя из чего я считаю достаточно логичным произвести меру высшего наказания в виде расстрела прямо на месте суда, исходя из статьи номер 154869 уголовного республиканского кодекса.
  - Я абсолютно согласен с обвинительной стороной, господа присяжные, будут ли возражения? - Судья оглядел всех присяжных и ударил молотком, утвердив мой вердикт. - На подготовку к реализации принятого приговора потребуется около пятнадцати минут, а пока объявляется перерыв.
  ***
  - Товарищ подполковник, это слишком рискованная и противозаконная авантюра. Вы же понимаете, что последствия могут быть...
  - Я все прекрасно понимаю, майор, и даже больше, чем вы можете себе представить. Я не дам Хартлесу Эмстдору снова повернуть все в свою пользу, это единственный шанс спровоцировать его на совершение ошибочных действий. Да и притом, как можно отменить решение суда, это же будет абсолютно очевидное преступление.
  - Но зачем вы дочь свою сюда привели? Ей же всего семь лет, а вы...
  - Я, наверно, сам разберусь в том, как мне воспитывать свою дочь. Пусть она с ногтей познает, какова цена справедливости, - в области сердца резко кольнуло, и я чуть не упал. - Передай судье, что он может начинать без меня, я пока пойду здоровье немного подправлю.
  Черт, как же не вовремя! Такое зрелище пропустить из-за этой проклятой болезни! Но ничего, ничего, скоро я смогу достичь своего триумфа над Хартлесом Эмстдором, после чего вдоволь наслажусь его полным фиаско.
  
  Глава 10
  Часть 7
  Амелия Эмстдор
  
  За что?! Зачем?! Что я сделала этим людям, за что они хотят меня убить?!
  Я ничего не понимаю. Меня зачем-то тащат к какой-то комнате, закрытой ширмой. И там стоит человек с пистолетом.
  - Нет! Стойте! Я... - меня больно ударили по спине прикладом, отчего все слова вылетели из груди.
  Почему, почему они испытывают ко мне такую ненависть?! Их глаза буквально уничтожают меня на месте. Есть только один сострадательный взгляд маленькой девочки, единственный взгляд, который помогает мне оставаться в сознании от всего ужаса, что вокруг происходит. Однако, он едва уловим в этом множестве страшных глаз.
  Может, я и правда глупая ввиду отсутствия жизненного опыта, но мне совсем не понятна причина, по которой эти люди хотят причинить мне столько боли. Я же ведь и правда никого из них не знаю, даже ни разу не видела, что же я могла им, в таком случае, сделать?
  И вновь это ощущение дула пистолета у головы. И рука, которая его держит, готова в любой момент погрузить меня обратно в вечную тьму.
  А я не хочу в вечную тьму! Я хочу познать и понять весь огромный окружающий мир! Хочу наслаждаться и радоваться времени, проведенному рядом с создателем...
  Кто-нибудь, пожалуйста, помогите! Создатель! Венера! Пожалуйста, ну хоть кто-нибудь!
  
  Глава 10
  Часть 8
  Хартлес Эмстдор
  
  - О, какие люди, не ожидал тебя здесь увидеть, - я подсел на скамейку рядом с Венерой и с интересом оглядел ее новый образ.
  - Я боюсь, вы меня с кем-то спутали.
  - Либо ты меня действительно не признала, что достаточно сомнительно, учитывая твои аналитические навыки, либо ты решила немного поиграться.
  - Вам не стоит так явно привлекать подобными разговорами внимание, кто знает, возможно, тут идет тайная слежка за каждым сантиметром.
  - Если бы ты правильно оценила всю происходящую ситуацию, то поняла бы, что внимание тут привлекаешь только ты своим пестрым платьем. Откуда у тебя вообще возникла идея подобного рода?
  - Да это ваш рекомендованный "профессионал" настоял на том, чтобы я так оделась.
  - И ты действительно не усмотрела сарказма в его словах? - Венера вся раскраснелась и отвернулась в строну. - Да, с чувством юмора у тебя еще есть явные проблемы.
  - Ваша лицевая маска тоже сделана на троечку, если очень внимательно приглядеться, то можно заподозрить подвох.
  - Только ты забываешь учитывать тот факт, что у людей и метендроидов нет такого продвинутого зрения, как у тебя, поэтому они уж точно ничего не заподозрят. Напомни мне, во сколько мы должны были выдвигаться к месту действия по плану Сериона? По моим подсчетам, нам нужно будет начинать идти где-то через шесть минут.
  - По данным, которые мне предоставил сей не очень эстетически приятный субъект, до начала всего "представления" осталось восемь минут.
  - Возможно, наружность и голос у него оставляют желать лучшего, однако, его преданность, изобретательность и исполнительность просто незаменимы. Не помню, говорил ли я тебе, но по степени важности для деятельности всей компании он стоит на одну ступень ниже тебя.
  - Категорически не понимаю, за что вы его так цените, по мне так он выше ранга пешки более ничего не достоин. А еще, он обладает с большой долей вероятности какими-то, не совсем с медицинской точки зрения понятными, психическими расстройствами. Вообще не понимаю причину, по которой вы дали ему возможность планирования достаточно сложной тактической операции.
  - Поверь мне, ты поймешь, когда осознаешь все итоги производимой операции. А сейчас нам пора выдвигаться к месту действия.
  - Пожалуй. Лучше мы придем раньше, чем опоздаем.
  - Простите, не проследуете за нами? - нас окружили полицейские, недвусмысленно держась за оружие.
  - А по какому, собственно, поводу?
  - Вас заподозрили...
  - "По всей видимости, мы немного переборщили с пренебрежительным отношением к скрытности, но да ладно. Там все приборы слежки отрублены, или ты еще данным вопросом не занималась?"
  - "Все уже давно готово к отключению, я только ждала вашей команды".
  - "Отлично, в таком случае..."
  В дальнем конце коридора раздался выстрел, после чего наступила гробовая тишина и всеобщий ступор.
  
  Глава 10
  Часть 9
  Амелия Эмстдор
  
  Что, что произошло? Был выстрел, но со мной ничего не случилось.
  Я не понимаю. Может, это последний момент перед смертью, о котором мне недавно рассказывал создатель?
  Хотя, нет, окружающая действительность не замедлилась и идет все в том же потоке, я могу производить движения в обычном темпе. Что же произошло?
  Рядом со мной упал метендроид, который должен был произвести мне выстрел в голову. Шлем, полностью скрывавший лицо, упал с его головы, и вслед за ним устремилась в изобилии красная жидкость. Кровь.
  - Как это низменно и подло было пытаться совершить суд неправедный над сей девой.
  В зал суда вошел мужчина, у которого лицо было разделено неровной линией на две части: одна была очень красива и выразительна, а другая была сильно повреждена до кости и частично покрыта различными металлическими пластинами. От одного его появления в помещении как будто стало на градусов десять холоднее.
  - Как смете вы вторгаться в зал Фемиды во время совершения справедливого и праведного пригово... - раздался еще один выстрел, после которого судья упал с трибуны.
  - Я не желаю слышать ни слова скверны из ваших поганых пастей. Вы посмели покуситься на белокрылого безвинного ангела, так о каких правах вы смеете наглым и еретичным образом заявлять?! Служители великой воли правосудия, очистите полностью все это помещение от скверны. Уничтожить!
  
  Глава 10
  Часть 10
  Хартлес Эмстдор
  
  - Я думал, что Серион поступит немного иным образом относительно того, что он решил сотворить в настоящем.
  - Если учитывать, что вы притащили с собой пространственно рассекающий меч, его методы действия не кажутся такими радикальными.
  - Ой, да ладно тебе, это была страховочная мера, которая нас моментально избавила от лишних хлопот.
  - Вы, как всегда, действуете с какими-то излишествами и эффектами. Зачем было удлинять длину клинка в два раза и крушить все вокруг?
  - Момент был достаточно неоднозначный и спорный, поэтому я решил немного перестраховаться. Да и что за мелочность и гиперпедантичность? Все равно тут все с вероятностью в девяносто процентов разнесет Серион. Если он взялся за дело, то доведет его до конца. Остановить его может только смерть, а он от нее умеет умело отделываться.
  - Ваши мотивы и логические выкладки непостижимы. Я не вижу никакой рациональности в использовании каких-то сумасбродных методов для достижения целей.
  - Хаос - это не беспорядок, хаос - это лестница.
  - А ну, стоять! - Прямо на меня направили оружие несколько персон в белых плащах с красными повязками на левых руках.
  - Не стоит так нервничать, или вы не признали своего верховного лидера? - я снял с лица маску, и все служители культа "Путь света" опустились на колени и склонили головы. - Будьте любезны открыть нам двери сего очищенного места и позволить увидеть результаты ваших дел достойных.
  Практически моментально рядовые культисты разбаррикадировали двустворчатые двери и нараспашку открыли их, почетно встав на караул по обе стороны от входа.
  - Очень рад вас видеть, господин Хартлес, давно мы не встречались вживую, - Серион немого склонил голову и подал мне руку. - А вы нисколько не изменились.
  - Прошло всего два года с последней нашей встречи, а это не слишком уж и большой срок. Ты, кстати, тоже неплохо сохранился.
  - Ваши слова похвалы как бальзам на душу. Также хочу с воодушевляющей радостью доложить, что переданное вами указание было исполнено в лучшем виде и качестве, без единого просчета в исполнении, что довольно странно, но не может не внушать душевного подъема.
  - Если все так прекрасно и расчудесно, то где Амелия? Я вот пока вижу только очищенные людские вместилища и тех, кто непосредственно обряд очищения произвел.
  - Сей белокрылый ангел сидит сейчас под пледом на первой скамье и страдает за души грешников, что пытались причинить ей непоправимый вред.
  - Понятно. Произведите полную зачистку помещения, после чего можете покинуть данное здание. Меня можете не дожидаться, я направлюсь по своему собственному маршруту.
  - Как вам будет угодно, верховный лидер, - Серион почтенно склонил голову и вместе со своими последователями удалился из зала.
  - Амелия, - я обнял всю сжавшуюся и залитую слезами сестру Венеры и поднял ее на руки, направившись к выходу из места судилища. - Прости, что так долго.
  - Создатель... - Амелия с силой прижалась ко мне, и ее вздрагивания и слезы стали еще обильнее.
  - Все уже позади, не стоит так убиваться. Эти люди хотели совершить непростительную несправедливость. И та месть, что настигла их, была меньшей из кар, которые они заслуживали. Увы, но такова реальность нашей действительности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"