Мацарский Максим Александрович : другие произведения.

Главы 13-16 книги "Опасное странствие или покой?" из цикла книг "Живое и мертвое. Мысли и чувства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Эммануэль Верентин
  
  Гроб опустили в вырытую яму, после чего быстро закопали, и я остался в полном одиночестве.
  На душе пусто. Все мысли остановились. Все органы судорожно сжимаются, тело бьет мелкой дрожью.
  Нет даже сил, чтобы оплакать дочь в последний раз. Умерла жизнь во мне вместе с ней, и осталась лишь пустая оболочка. Но и ей вскоре придет конец.
  - Подполковник, подполковник! - окрикнула меня Дефация. - Дождь хлещет как из ведра, вы так заработаете пневмонию или что-то пострашнее! - Майор накрыла меня дождевиком. - Пойдемте в машину, я отвезу вас домой.
  - Нет нужды отсюда уходить, - я отстегнул кобуру и извлек пистолет. - Ты зарядила боевые патроны или травматические?
  - А к чему вы спраши...
  По последнему патрону было видно, что в магазин загружены боевые патроны.
  Вот и чудесно. Значит здесь все и закончим.
  Резкий рывок руки к виску, плавное нажатие спускового крючка и хлопок.
  
  Глава 14
  Амелия Эмстдор
  
  Отлично, я закончила очередную книгу на сегодня. По количеству страниц она была достаточна небольшая, однако, ее содержание было очень информативным и позволило мне оценить мир с другой стороны.
  Основной темой, вокруг которой строилось все описание, была война. Описаны были в краткой форме все значительные конфликты за известную историю существования различных существ.
  Не было ни жалости, ни сострадания. Часто были излишки жестокости, необоснованное убийство непричастных людей, геноцид... И это все ради ресурсов, идеологии, веры, личностных убеждений и взаимной неприязни.
  Теперь я понимаю причину, по которой создатель ограждал меня до этого от познания данного материала. Эта информация произвела бы на меня ужасающий эффект, и, возможно, мое психическое здоровье получило бы серьезное повреждение. Но после всего, что я пережила, новая информация о жесткости живых существ вводит меня в печаль и некоторое угнетение, но не более того.
  Это еще раз подтверждает, что нужно быть сильной в различных сферах деятельности, чтобы противостоять вселенской несправедливости и произволу. Нужно тренировать не только физические навыки своего тела, но и умственные способности. И я буду бегать, поднимать грузы, биться на мечах с роботом-тренажером; читать, смотреть, слушать как можно больше полезной и новой информации об этом мире. Делать все, чтобы как можно скорее изменить мир!
  
  ***
  
  - Видеть вас снова подобно божественному благословению, - в помещение для тренировок вошел тот же самый человек, что спас меня в зале суда. - Маленький беззащитный ангелок тренируется бою на мечах, чтобы потом стать непобедимым архангелом и разить грязную ересь своею праведностью. Как это прекрасно!
  - Здравствуйте, очень рада вас видеть. Хотела отблагодарить вас за то, что спасли мне жизнь. Если вас не затруднит, я хотела бы узнать ваше имя.
  - Мое имя не заслуживает своего низшего упоминания в присутствии такого существа, как вы. Вы можете называть меня псом господним, и этого будет более чем достаточно для моего счастья.
  - Вы слишком сильно восхваляете меня, я не достойна сего, поскольку еще ничего не сделала для этого. А имя ваше я все же хочу знать, так что попрошу вас его назвать.
  - Ваша скромность в сто крат возвышает вашу божественность. Однако, если столь божественное существо настаивает узнать мое имя, то я не силюсь противиться. Имя грешника, перед вами стоящего, - Серион.
  - Очень приятно. У вас очень красивое имя, не стоит его скрывать. Скажите еще только, с какой целью вы сюда приехали?
  - Сэр Хартлес направил меня сюда после завершения внеочередного задания для вашей охраны.
  - Но зачем он это сделал, если это место охраняют теперь практически на каждом метре боевые роботы, в связи с недавно произошедшими событиями?
  - Я предполагаю, что верховный отец нашего культа прислал меня сюда не столько с миссией охраны, а чтобы развеять ваше одиночество среди этих бездушных жестянок, чему я был очень рад.
  - Верховный отец? Кто это?
  - Господин Хартлес, разумеется, вы разве не знали?
  - Создатель не распространялся о том, что он является главой какой-то еще организации, кроме "Гидерлениума". А можно вас попросить поподробнее рассказать?
  - С превеликим удовольствием поведаю все без утайки, но сейчас вам стоит продолжить тренировку по фехтованию. Если позволите, я готов обучить вас паре достаточно полезных приемов для защиты.
  
  Глава 15
  Хартлес Эмстдор
  
  Как же все удачно, однако, сложилось, я и не рассчитывал на такой результат. Признаться, "дикари" немного удивили меня, поскольку по полученным разведданным я предполагал, что они будут мене опасными.
  Но, даже с учетом некоторых просчетов, справиться с ними удалось достаточно легко и без особых потерь. Но на этом миссия на сей планете не окончена, следует истребить первопричину пиратской проблемы и разобраться, кто же ими играется из-под полы.
  Но для начала надо аристократически допить этот прекрасный кофе, содержащий в себе прекрасный аромат и тонкие нотки настоящего кофейного вкуса с вкраплениями какой-то еле-еле уловимой изюминки.
  - Превосходный кофе. Напомни мне, у какого производителя оно было заказано?
  - Оно находилось в безымянной банке под столом. При анализе его состава не было обнаружено соответствия ни с какими другими видами кофе в базе.
  - А, точно, оно же с Леоренса, я его лет десять назад сюда случайно закинул после эвакуации нашего завода перед взрывом ядра планеты. Как жаль, что более такого наслаждения от данного напитка мы не получим.
  - Печальная судьба потери нашего самого эффективного и большого завода вкупе с прекрасным кофе - несомненно, прискорбное событие, однако нам стоит в данный момент заняться насущными проблемами. Ваше приказание по пленным было выполнено. Контроль над новым подкреплением дроидов на данной планете вами полностью перекрыт, поэтому я хочу знать, с какой целью и для чего вы их используете.
  - Я думаю, ты и так прекрасно знаешь на основе комбинаций различных анализов, что конкретно я приказал делать полку боевых роботов.
  - Ваши загадки и намеки начинают порядком надоедать.
  - Да неужели? Что ж, я рад за тебя, эмоциональный прогресс на лицо. Ну так что, какие у тебя предположения?
  - Довольно очевидно, что вы послали их вслед за "дикарями". Те оказались тоже не дураками и, по всей видимости, по данным спутника, разделились на маленькие группки и направились в разные стороны. Они, вероятно, планируют разделить силы полка и уничтожить разрозненные отряды по отдельности. Если вы хотите вычислить их базу и отвлечь "дикарей" небольшими группками дроидов на транспорте, то я хотела бы уточнить только один момент касаемо того, как вы собираетесь определить их главный штаб?
  - Все очень просто. Ты же, вероятно, догадалась, что они полностью поняли наш разговор. А значит, чипы они попытаются демонтировать как можно быстрей. Даже уже прямо сейчас они их извлекают, какие же шустрые. Да и оборудование с персоналом у них есть. Все интереснее и интереснее. Ну так вот, чипы они демонтируют, но вот микрокомпьютеры, что были встроены в датчик слежения, нынче располагаются у них в мозгу и незаметно считывают все их мысли. Поэтому мне уже доподлинно известно, где находится их штаб. И, после выполнения отвлекающего маневра, все силы дроидов соберутся вокруг их центрального пункта и произведут его штурм. Все же остальные мелкие базы будут уничтожены ракетным ударом с нашего завода. Ну как тебе мой план?
  - Довольно неплохо и изобретательно. Ну и нестандартно, но это уже даже не вызывает никакого удивления.
  - Надо полагать, тебя больше бы удивило, если бы я поступил стандартно? Интересно, интересно. Эх, а кофе, тем временем, закончилось. В таком случае, нам следует выдвигаться к месту действия и посмотреть, что же за секреты хранят "дикари".
  
  Глава 16
  Амелия Эмстдор
  
  Хоть мистер Серион всячески благоволил и восхищался мной, однако, при тренировке боя на мечах он был достаточно жестким и не давал мне никаких поблажек. При моем ошибочном выпаде или пропущенном ударе, он бил со всей силой и до того момента, пока я либо не падала, либо не бросала меч. Все мое тело практически полностью покрылось синяками и ссадинами, и они очень сильно болели. Но все это было правильно и оправданно, поскольку, как правильно заметил мистер Серион, враг в бою не простит никакой ошибки и будет еще жестче, поскольку он не остановится, пока не убьет меня. А весь опыт моего взаимодействия с недоброжелательными людьми привел меня к безоговорочному принятию такого заключения.
  Также мистер Серион начал тренировать меня стрельбе из различного дальнобойного оружия, приемам незаметного прохождения по разным помещениям и тренировочным убийствам дроидов различными способами. И за всю эту практику я была очень признательна, но было одно обстоятельство, которое не давало мне покоя.
  Серион все время игнорировал мои попытки узнать у него про то, каким образом создатель причастен к организации "Путь света" (это название я узнала, порывшись в материалах по криминальным сводкам), почему у него на лице имеются такие страшные шрамы и по какой причине он придерживается столь радикальной точки зрения по отношению к людям. Какое-то время я могла сдерживать свое любопытство, но с каждым днем это становилось делать все сложнее и сложнее. Возможно, мой ненасытный интерес к миру иногда переходит рамки разумного, но я никак не могу оставаться в состоянии покоя, если явно ощущаю, что что-то не могу познать. И сегодня настал тот день, когда я решила выяснить все интересующие меня вопросы.
  - Полагаю, на этом нам стоит закончить, - Серион отсалютовал мечом и направился к выходу из тренировочного зала. - Мне надо по кое-каким вопросам безопасности разобраться...
  - Я сегодня нисколько не занята и хотела бы посмотреть, чем вы занимаетесь после наших ежедневных занятий.
  - Вам не стоит это видеть, поскольку...
  - Ничего страшного не произойдет, я готова ко всему. Да и вы сами уже множество раз говорили, что мою душевную чистоту не способна поколебать никакая тьма.
  - Как будет угодно, - неожиданно легко согласился Серион и направился в сторону ангара.
  
  ***
  
  - Красиво, не правда ли?
  - При таком способе созерцания город кажется объемнее и колоритнее, - я быстро перемещалась от одного окна машины к другому, чтобы как можно лучше рассмотреть весь окружающий пейзаж. - Никогда бы не подумала, что при более близком рассмотрении все будет настолько сильно играть красотой.
  - Да, богатые районы Грнебурга всегда славились своей непревзойденной архитектурой. Этот район города по праву считается одним из самых развитых во всей обозримой галактике. Однако в нем присутствует один резкий контраст, который снижает эффект восхищения.
  Машина резко повернула налево и проехала через большие ворота, по сторонам от которых стояла сплошная стена с четырехэтажный дом с вышками и дежурившими на них солдатами.
  После ворот пейзаж контрастно изменился. Я бы даже сказала, что, по сравнению с прошлым районом города, этот представлял полную антиутопию. Все разрушено, грязно, убого... Не хочу дальше продолжать описание, слишком неприятно все это вспоминать.
  - Как возможно сосуществование такого великолепия и этого... этого... ни хочу это никак называть. Хотя, по полученным мною сведениям, такое разделение возможно, но практически всегда должен быть какой-то переход, средняя полоса, так сказать.
  - Средняя полоса, или правильней это будет назвать средним классом населения, теперь редкое явление. Буквально лет сто - семьдесят назад он еще процветал в какой-то мере, но теперь практически на грани исчезновения. Существа из этой страты общества стали либо богачами, либо нищими.
  - Но, но... почему это произошло? Ни в одной книге, что я прочитала, об этом процессе не было сказано ни слова.
  - Книги не врут. Они лишь искажают информацию и подают ее с небольшой щепоткой лжи, чтобы основное содержание казалось правдой. Да, среди богатых есть деление по степени уровня дохода, точно так же у бедных степень плачевности состояния. Однако, как вы видите, по городу распределение богатых и бедных по территории достаточно хаотично и не структурировано. Все это объясняется тем, что богатые граждане селятся там, где им приспичит, при этом они ограждают себя стенами и охраной, поскольку видеть всякую "грязь подноготную" им нисколько не хочется. А все остальные районы города, да и не только города, остаются в полном запустении и игнорировании.
  - Какая печальная ситуация. По известным мне сведениям, на этой планете не было крупномасштабных конфликтов на протяжении двадцати пяти лет, но окружающая нас действительность всецело похожа на зону боевых действий.
  - Правильное заключение. Крупномасштабных конфликтов и правда не было, поскольку здесь располагается главный штаб "Гидерлениума", поэтому сторонние структуры не смеют проводить какие-либо масштабные акции насилия, поскольку их проведение может нанести организации господина Хартлеса экономические убытки. А тот, кто посмеет тронуть гидру, сразу будет внесен в список по уничтожению. Да и притом, с гидрой бесполезно бороться, отрубишь одну голову - на ее месте вырастет сразу две, а то и сразу три.
  - Но какое положение в обществе тогда занимаете вы? Вы не относитесь к страте богатых, но и бедным вас не назовешь. Неужели вы из того самого почти исчезнувшего среднего класса?
  - Вы почти попали в истину, но я бы сказал, что мое положение имеет маргинальный характер. От бедности меня и многих моих братьев и сестер спасает лишь покровительство господина Хартлеса. Если с ним что-то произойдет, нашу общину ждет неминуемая ужасающая бедность. Кстати, пока мы вели беседу, как раз успели приехать.
  - Дверь почему-то не открывается. Может, ручка заела?
  - Нет, я просто заблокировал двери. Сейчас дроиды из охраны проверят все по периметру и займут свои позиции, после чего я проведу вам экскурсию по своей скромной обители.
  - Мне кажется, что меры безопасности стали в некоторой степени избыточными в последнее время. Я даже из своего комода достать и скушать конфету, которая лежала там около недели, не могу без предварительной ее экспертизы.
  - Частично соглашусь с вашим утверждением, однако, как показала практика последнего месяца, лучше произвести дополнительные проверки и потерять некоторое количество времени, чем получить какие-то нежелательные сюрпризы или что-то похуже.
  - У вашего жилища достаточно интересный дизайн. Очень много различных мозаик и фресок с рисунками из христианской мифологии. А еще эти ангелы и горгульи... Необычное произведение искусства даже в сравнении со строениями в богатом районе.
  - Мы с братьями и сестрами стараемся обустроить наше жилище как можно более изящно и живописно, чтобы быть ближе к величию небесному. С каждым разом, как мы привносим что-то прекрасное в этот мир, мы становимся ближе к божественному началу создателя.
  Дроиды подали сигнал с крыши об успешном завершении проверки, после чего дверь монолитного здания отодвинулась в глубь стены и наша машина с эскортом проехала внутрь достаточно большого парковочного комплекса. Остановившись на втором ярусе парковки, Серион почтенно открыл дверь и помог мне выбраться.
  Внутри все казалось еще большим, чем снаружи. Пройдя не меньше двухсот шагов по парковке, мы попали в большой и длинный коридор, по краям которого было множество комнат с идентичными дверями. Проходя через каждую новую дверь, мы попадали в новый коридор, ничем не отличающейся от прошлого, разве что только нумерация у дверей становилась иная. Если бы меня не сопровождал Серион, то я точно бы потерялась в этом лабиринте.
  - Мы пришли, - Серион направился в сторону кофемашины, а мне указал на кресло рядом с небольшим столом. - Сейчас я предлагаю немного отдохнуть за чашечкой кофе, после чего я проведу дальнейшую экскурсию по Священному оплоту.
  - А можно попросить более подробно распространиться о данном здании? Очень интересно узнать его историю и причину использования в нем столь своеобразной архитектуры.
  - Мое сердце крайне сильно согревает ваша заинтересованность этой святыней. Ей всего около пятнадцати лет, но она хранит в себе множество реликвий древности. Они были собраны здесь воедино спустя множества лет скитаний, после разрушения своей родной планеты на разных черных рынках и аукционах. Естественно, без денежного покровительства господина Хартлеса у нас бы не вышло их собрать, за что мы ему крайне признательны, хоть он и, при этом, далек от нашего учения.
  - А не расскажете историю вашего с ним знакомства? Что послужило складыванию между вами и создателем взаимоотношений такого рода?
  - Это достаточно долгая и занимательная история, - Серион поставил передо мной кружку кофе с небольшой пенкой и уселся в противоположное кресло. - А пока пейте, покуда горячее, иначе оно потеряет весь свой вкус.
  А оно и правда было очень вкусным. От каждого глотка по всему телу расходилось приятное тепло, терпко-сладкий вкус оставался на языке и доставлял немало неповторимых вкусовых ощущений.
  - У вас удивительный кофе, никогда такого раньше не пробовала у создателя.
  - Мы его выращиваем прямо в этом здании в специальном парнике. Я смотрю, ваша кружка достаточно быстро опустела. Налить еще кофе?
  - Не стоит, я хочу поскорее увидеть все убранства этого необычного здания. Внутренний интерес к познанию всего нового просто распирает меня изнутри.
  - Ваша искренность и истинное наслаждение заставляют все струны души во мне трепетать от восторга! - Серион мягко подал мне свою руку и повел через множество коридоров к чему-то очень, несомненно, интересному и красивому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"