Мацейчик Гаянэ Валерьевна : другие произведения.

Рассказ о благодарной мухе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О превратностях судьбы. Даже если это судьба обыкновенной мухи...

  
   -О Боже! Неужели это случилось со мной?! А я ведь еще так молода и красива. Я хочу жить!- воскликнула Муха, неожиданно попавшая в паутину.
  - А где мой душегуб? - спросила она у себя и огляделась по сторонам. - Вроде тихо пока. Затаился, гад, и ждет, когда я устану трепыхаться. Ну и пусть ждет, а я пока напоследок вспомню свою короткую жизнь. Только надо вспоминать очень-очень хорошее.
  - Да..,- Муха мечтательно закатила глаза, - сколько я в жизни видела, а сколько еще могла бы...
  - Но нет, - перебила она себя, - я должна вспоминать только хорошее. Ну, например... Например, полеты над луговыми цветами, когда я была еще совсем юной мухочкой. Или... Вот! Вспомнила! Многочисленные пиршества в общественных столовых, кафе и закусочных. Вот это еда!
  
  Вдруг, размышления Мухи прервало подергивание паутины.
  - Паук! Мне конец! Прощай, земля! - в ужасе подумала она.
  Муха театрально закатила глаза. Она представила, что выглядит очень трагично, и воздала должное своему актерскому мастерству. Но, вспомнив, что это не игра, а реальная жизнь, впала в оцепенение.
  - Прощайте! - в последний раз крикнула Муха и зажмурила глаза, чтобы не видеть приближение смерти.
  
  Неожиданно она поняла, что свободна.
  - Неужели я уже умерла и попала в рай? Но если так, то рай очень похож на нашу проселочную дорогу.
  Муха внимательно осмотрелась.
  - Ну да, это и есть наша дорога, а вон и лошадь, на которой я так любила вздремнуть после обеда. Так, значит, я жива! - догадалась она. -Ур-ра! Здравствуй, мир! Но стоп. А как же мой душегуб? - только теперь муха заметила шагающего по дороге человека. Проходя мимо паутины, он задел ее и освободил пленницу.
  - Так вот кто мой спаситель! - осенило Муху. -Теперь я по гроб жизни должна быть ему благодарна. Мой спаситель!
  Муха с все возрастающей любовью смотрела вслед удаляющейся фигуре.
  - Я теперь буду тебе прислуживать. Ты мой господин, спасший мне жизнь. Я лечу к тебе!
   Муха, изо всех сил махая крылышками , помчалась догонять человека.
  - О! Мой господин! - восхищенно шептала она, кружась вокруг человека. - Как Вы прекрасны! Эй, вы, противная мошкара! А ну, кыш отсюда! - грозно набрасывалась она на пролетающих мимо мошек. - Ишь, разлетались!
  - О! Мой господин что-то хочет? - воскликнула Муха, глядя на размахивающего руками человека. - Мой господин, я к Вашим услугам!
  Она благоговейно летала около лица человека.
  - Фу ты, привязалась! - досадливо подумал человек. - И что я ей плохого сделал?
  - Мой господин, чем Вы опечалены?
  
  Муха обеспокоено кружилась около человека, силясь понять причину его недовольства. Тут, вдруг, человек остановился и вытянул вперед левую руку.
  - А, мой господин призывает меня к себе! - догадалась Муха и радостно села на руку. Она с любовью и нежностью смотрела на своего спасителя и не заметила, как предательски взметнулась вверх правая рука, крепко сжимавшая сложенную газету...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"