Tokyo : другие произведения.

Капучино с корицей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.Капучино с корицей.
  Напряженный выдался денек.
  Она предпочла бы спокойное времяпрепровождение дома с книгой и кружечкой горячего чая, но тут на пути возникло небольшое кафе. Если бы не поздняя осень со своими пронизывающими ветрами, она бы и не обратила на него никакого внимания.
  Сквозь прозрачные витражные окна проглядывалось небольшое помещение и практически полное отсутствие посетителей. Это ее и подкупило.
  Зайдя внутрь, она почувствовала знакомый запах корицы и мускатного ореха. Она всегда добавляла их себе в кофе. Выбор был очевиден.
  Бросив беглый взгляд по залу, она остановилась на небольшом столике у окна ближе к выходу. Официантов здесь не было, чтобы озвучить и получить свой заказ, обращаться нужно было к баристе.
  Сделав максимально милое выражение лица, она попросила сделать ей капучино с корицей, одновременно пытаясь дотянуться телефоном до терминала. Приятный звук оповестил об оплате. Можно расслабиться, минут на семь, в ожидании заказа.
  Проверив ленту инстаграмма, она приподняла голову посмотреть, не готов ли еще ее кофе. Не готов.
  Через столик от нее сидела парочка подростков, лет пятнадцати. Они увлеченно что-то показывали друг другу в экране телефона, не обращая ни на кого внимания. Собственный мир увлекал их намного больше. Больше никого в кафе не было.
  Из размышлений ее вывел негромкий оклик баристы, кофе готов.
  Не сказать, что она любила засиживаться в кафе, да еще и в одиночестве. Чтобы как-то скрыть свою неловкость, она периодически проверяла в телефоне переписки в чате с подругами. Лениво отвечала на присланные картинки и незамысловатые сообщения. Вроде бы не одна, вроде бы при деле.
  Последний раз она пила кофе в одиночестве, когда пару недель назад образовалось свободное время между встречами. Вынужденно. Она не привыкла к одиночеству.
  Ей нравилось наблюдать через большое стекло, как люди проходят мимо. Она подмечала их походку, манеру одеваться, поведение и даже выражение лица. Когда живешь в большом мегаполисе, зацикленность на себе и на собственных проблемах не дает возможности проникнуться внутренним миром даже более-менее хорошо знакомых тебе людей. Ни к чему это все, думала она.
  У нее был крайне ограниченный круг друзей, с которыми она могла позволить себе быть собой. Этого было ей вполне достаточно.
  Но что могло бы произойти, если бы она заговорила с совершенно незнакомым ей человеком?
  ... сидящим за барной стойкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"