Мачальский Дмитрий Викторович : другие произведения.

"Красная Заводь" или Школа Смер-Фа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сериал смотрели многие. Но немногие решились бы продолжить этот ужас.


"КРАСНАЯ ЗАВОДЬ" или ШКОЛА СМЕР-ФА

(Жестокая фантазия, навеянная жестокой действительностью

испанского сериала "Черная лагуна" -

не смотревшим, не читать!)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

   Хасинта - бессменный завхоз школы.
   Дон Хоакин - бывший фашист, бывший любовник Хасинты, ныне - меценат школы.
   Мартин - электрик школы.
   Мигель - ученик школы, внук Хасинты и Хоакина.
  
  
   "Красная заводь" - интернат для элитных детей-антифа. В комнате сидит Хасинта (старая подпольщица, давно на пенсии, но продолжает увлекаться антифашизмом). Огорченно смотрит на дневник внука Мигеля - опять двойка! Входит Мигель (до интерната он с матерью жил в Чили, но режим Пиночета пал, мать арестовали, а ребенка отправили к бабушке).
  
   Хасинта (показывая дневник): Ну и что это значит?
   Мигель (возмущенно): Я не виноват! Новый преподаватель по смер-фа дает невыполнимые установки. В нашем подземелье нет ни одного фашиста - только старые скелеты!
   Хасинта: Диос мио (Боже мой - исп.)! Да я в твои годы по три штуки в день их вылавливала. Помню как-то раз...
   Мигель (обижено): Оно и видно! Хоть бы одного нам оставила... (С плачем убегает.)
   Хасинта (еще более огорченно): Ну как теперь учить молодежь? Неужели закончились все фашисты?.. (обрадовано) А, нет! Есть еще один...
  
   Входит дон Хоакин (истинный ариец, характер зюйдический подлый, хочет открыться внуку Мигелю, но боится попасть в "зачет" - внучёк так переживает из-за "неудов").
  
   Дон Хоакин: Здравствуй Хасинта!
   Хасинта: И тебе "хенде хох", Хоакин!
   Хоакин: А юмор у тебя всё тот же - сталинский!.. Но я не за этим пришел. Я хотел тебя просить... Это очень важно для меня. (От волнения переходит на испанский.) Йо тамбьен абуэло. И кьеро, Хасинта, ми ньето. Си, си, Хасинта, кьеро ми ньето ("Я тоже - дедушка. И люблю, Хасинта, моего внука. Да-да, Хасинта, люблю моего внука").
   Хасинта (укоризненно): Ах ты ж старый "пердонадо" (игра слов: исп. - "прощение", рус. - неприлично). Ты ж Гитлера видел, а туда же - миньето (игра слов: исп. - "мой внук", рус. - особое сексуальное удовольствие)!
   Хоакин (непонимающе и снова по-испански): Поркэ Гитлер? Йо кьеро ми ньето кон ти ("Зачем, Гитлер? Я люблю внука с тобой")!
   Хасинта (возмущенно): Со мной?!! Да ты, нацистская морда, абуэло (игра слов: исп. - "дедушка", рус. - ненормативно) в корень! Мало ты меня в постели пытал?! Да чтоб тебе твоей свастикой подавиться и через задницу вынимать! Да чтоб тебе приснилось, что с Гебельсом в засос целуешься! Да чтоб тебя твой Муссолини наградил... а ты от этого лечился! Да чтоб...
   Хоакин (в ужасе): Хватит! Замолчи, наконец! Не то я найду, чем заткнуть твой КОМИНТЕРНОВСКИЙ РОТ! (Достаёт пистолет.)
  
   В комнату, насвистывая интернационал, входит с отверткой в руке Мартин (сын ефрейтора вермахта, которого радистка Кэт вывезла в Швейцарию и передала на воспитание сопротивлению).
  
   Мартин (услышав знакомое слово): Рот Фронт!
   Хоакин (в отчаянии): А, гады! Обложили, волки коминтерновские!
  
   Хоакин стреляет в белый свет, как в копейку. Хасинта из-за кресла открывает ответный огонь, но пули отскакивают от старого нациста. Мартин кидается на пол и из положения "раком" бросает первое, что попало под руку - отвертку. Дон Хоакин падает замертво.
  
   Хасинта (насторожено поднимаясь из-за укрытия): Он умер? Как это тебе удалось?
   Мартин: Подарок русских коллег - таких как он, берет только сталь из брони "тридцатьчетвертки".
  
   Входит Мигель и видит убитого Хоакина, тело которого скорчилось в форме свастики.
  
   Мигель (возмущенно): Бабуля, блин! Я же просил - хоть одного оставить!..

(занавес)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"