Мачевский Михаил Виленович : другие произведения.

Энергоинформационная модель мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философский взгляд на роль энергии, информации и цели всемирного разума

  Михаил Мачевский, биоэнерголог
  Информация - Что? Где? Когда? Как? (Догадки?!)
  Догадка 1. Нас окружает полевое пространство с переменной плотностью энергии.
  Догадка 2. Любой материальный объект формируется из полевого пространства или разрушается и переходит в полевое пространство под воздействием информации, обладающей созидательной и разрушительной силой.
  Догадка 3. Информация существует в координатах: Что; Где; Когда; Как.
  Догадка 4. Информация (знание) + Энтропия (не знание) = 1 (Бриллюэн)
  Догадка 5. Формирование или разрушение любого материального объекта под воздействием информации осуществляется под воздействием всемирного разума и отвечает на вопрос: С какой целью?
  Догадка 6. Целью всемирного разума является - развитие, путём пополнение его новой информацией и уменьшение энтропии.
  Догадка 7. Человек и всё живое в природе созданы всемирным разумом с целью получения новой информации, ранее не существовавшей в его информационном банке данных.
  Мы созданы всемирным разумом ( Богом ), являемся его частью и выполняем определённую миссию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"