Мачихина Виктория Владимировна : другие произведения.

Сказка о Доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А много ли нужно Дому, чтобы ему стало уютно с людьми?

  Жил-был Дом. Да, он был живой, он таким родился. Построился, как сказали бы люди, но кто будет слушать, что там говорят домашние питомцы. Хотя... в этом месте Дом, откровенно признаться, лукавил. Он любил питомцев, и у него была их целая семья - взрослые люди и маленькие смешные людики. Они жили в нем давно, с самого его рождения. Дом иногда раздумывал, откуда они взялись, и приходил к выводу, что, наверное, просто прибились. Ну и ладно, пусть беспородные, зато очень милые и уютные. А Дому это было важнее пафосного надувания щек. Так он иронично комментировал вид своего трехэтажного соседа, увешанного какими-то людскими навороченными игрушками, когда последний выпускал своих питомцев погулять. Те гордо шли забавно расфуфыренной стайкой, важно рассаживались по каталкам и так же важно отъезжали. Дому всегда в этом месте становилось очень смешно.
  
  Его люди были мягкими и теплыми, так он это ощущал. Они просыпались по условному сигналу, долго не хотели выползать из разворошенных гнезд, спросонья натыкались на стены. Дом старался их убирать, согревать полы, подставлять под ноги ступеньки. Люди - они еще ничего, а вот людики - маленькие, могут и упасть. Они вообще неуемные, носятся все время, карабкаются, прыгают. Такие у многих домов есть, не все, почему-то, это любят. Стряхивают их со стен и подоконников, косяки им подвигают, стулья. Что уж говорить о городских. Те совсем вредные - высокие, серые, чопорные. Стравливают людей и людиков между собой, воду между этажей пропускают, запахи дыма внутри себя задерживают, усиливают звуки. Зачем заводить питомцев, если потом за ними не ухаживаешь?
   А людики... с ними весело. Недавно люди укатили по каким-то своим непонятным делам. А маленькие особи собрались, долго что-то обсуждали на своем непонятном наречии, а потом взяли да изрисовали стены изнутри. Ему было щекотно, и выглядеть он стал дико, но ведь его так хотели украсить. Дом оглушительно захохотал, завибрировал стенами. А потом сам подогрел комнату и пустил плясать солнечных зайчиков. Много ли нужно, чтобы Дому стало уютно с людьми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"