Мацкевич Наталья Эдуардовна : другие произведения.

Как Павлик нажал на кнопку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А одна кнопка была красного цвета, совсем как на пылесосе или, например, на фене. Павлик, недолго думая, нажал на неё.

  Как Павлик нажал на кнопку.
  
  Однажды папа взял Павлика с собой на работу.
  Сначала Павлик сидел в бухгалтерии завода, где работал папа. Там Павлику очень понравилось. Он подумал, что в бухгалтерии не так уж и плохо: сиди себе у компьютера, чай с булочками пей, про разные вещи интересные разговаривай.
  А в обеденный перерыв они с папой пошли в механический цех. В углу цеха стоял стол, там отдыхали рабочие. Кто-то разговаривал. Кто-то просто так сидел и ничего не делал.
  - Семёныч, - попросил папа пожилого рабочего, - можно Павлик с вами посидит? Мне нужно к начальнику цеха зайти.
  - Конечно, - согласился тот.
  Папа ушёл, а Павлик уселся на скамейку рядом со всеми. Рабочие обсуждали футбольный матч, Семёныч уткнулся в газету. Все были заняты своими делами. Павлик посидел немного, посмотрел по сторонам, а потом стало ему скучно. Он встал и пошёл к станкам.
  Станков было много. Павлик подошёл к одному из них поближе, чтобы получше всё рассмотреть. У станка были какие-то кнопки, блестящие ручки и рычажки. Очень красивые рычажки, прямо глаз не отвести, и кнопки тоже. А одна кнопка была красного цвета, совсем как на пылесосе или, например, на фене. Павлик, недолго думая, нажал на неё.
   Станок вдруг ожил, загудел, завертелась какая-то труба, сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Павлик испугался и спрятался под стол, который стоял рядом со станком.
   Прибежал испуганный Семёныч и выключил станок. Потом пришёл взволнованный папа, ощупал Павлика и серьёзно сказал:
  - Сынок, в следующий раз, когда захочешь нажать на какую-то кнопку, сначала спроси у кого-нибудь, для чего эта кнопка нужна. Хорошо?
  - Хорошо, папа, - тоже серьёзно ответил Павлик и больше никогда не нажимал на незнакомые кнопки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"