Мацкевич Наталья Эдуардовна : другие произведения.

Только и всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только и всего.
  Они шли по светлому прозрачному коридору Института по изучению сферических состояний материи.
  - Ну? - спросил Он. - Что у нас на сегодня по плану?
  - Ты забыл? - удивилась Она. - Сегодня мы должны, наконец, принять решение по сфероиду Љ5.
  - Точно, - согласился Он.- В нём что-то не так. Взрыв мы произвели уже достаточно давно, но заселение сфероида идёт очень медленно. Наличие живых организмов ничтожно мало.
   Они вошли в громадную лабораторию и направились к одной из прозрачных ёмкостей, в большом количестве установленных вдоль стен на титановых стойках. В ней, как и во всех остальных, в жидком гелии покоилась мерцающая сфера.
  - Вот, посмотри сам, - сказала Она.
   Он прильнул к окуляру прибора.
  - Да, похоже, ты права. Живые организмы присутствуют только на одном объекте сфероида, - пробормотал Он и повернулся к Ней. - Что будем делать?
  - Я предлагаю сделать то же самое, что и со сфероидом Љ7. Помнишь, там тоже живые организмы практически отсутствовали, и вообще начался регресс? И тогда мы... - начала Она.
  - Изменили спектральный фон! - воскликнул Он.
  - Да. Мне кажется, что ему не хватает именно этого, - сказала Она и погладила прозрачную стенку ёмкости Љ5.
  - А какой цвет выберем? Для Љ7 мы применили зелёный.
  - Зелёный? - она помолчала, а потом улыбнулась, - А давай включим оранжевый? Он такой...
   Она неопределённо взмахнула рукой.
  - ...весёлый? - подсказал Он.
  - Жизнерадостный, вот какой, - сказала Она и, помолчав немного, добавила, - во всяком случае, мне так кажется.
  - Хм. А как же те немногочисленные живые организмы, которые обитают в этом сфероиде? Они погибнут? - спросил Он.
  - Нет, они не погибнут. Ведь условия существования для них не ухудшатся, а изменятся, - объяснила Она. - А потом для них начнётся новый этап развития. Новый, но ничем не хуже всех предыдущих. А, может быть, даже и лучше. Им просто нужно будет приспособиться к новой жизни. Только и всего. Я уверена - они смогут это сделать.
  - Хорошо, тогда я согласен. Только сначала запишу в Журнал для регистрации опытов. Та-а-а-к, Љ7. Время на заселённом объекте сфероида 07.07. Хм, счастливое число - три семёрки! Должно всё отлично получиться! Ну, что, включаю?
  - Да!
  ............................................................................................................
   7часов 07 минут.
  Мужчина стоял у окна. Женщина налила дымящийся кофе в чашки.
  - Всё готово! Иди завтракать.
  - Смотри, какая красота! - воскликнул мужчина и показал на раскинувшийся внизу город.
  Женщина подошла и встала рядом. Неожиданно небо стало оранжевым. Белоснежные когда-то облака приобрели тусклый бежевый оттенок, а тени от домов порыжели.
  - Что случилось? - испуганно спросила она.
  - Не волнуйся, - сказал мужчина и обнял её, - Это лучи восходящего солнца так окрасили небо.
  - Да, я зря испугалась, это восход солнца. Только и всего, - согласилась женщина.
  Только и всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"