Мацкевич Станислав Юрьевич : другие произведения.

Бесконечное приключение: Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выжить в страшном теракте, чтобы стать узником своего тела. Не видеть, не слышать, не обонять и не ощущать. И единственным выходом для Антона стала виртуальная реальность. Теперь он на годы обречен на жизнь в виртуальном мире Бесконечного приключения. Что его там ждет? Дружба, любовь, веселые приключения? Или враги, предательство и тяжкий труд что бы заплатить за лечение? А может быть нечто немыслимое?

  Мацкевич Станислав Юрьевич.
  Бесконечное приключение
  Начало.
  
   Глава 1
  
   Ничто... Меня окружала абсолютная пустота. И я плыл в ней не видя, не ощущая, не чувствуя - словно моего тела вовсе нет. Но меня это не беспокоило - ведь чувств тоже не было. И лишь те немногие мысли, что все еще продолжали вяло шевелиться в моем разуме свидетельствовали о том, что я до сих пор существую... Я задавался вопросом - кто я? Но ответа не было. Имя... У меня должно быть имя... Откуда-то я точно это знал, но вспомнить его мне было не под силу... Так же как не под силу ответить и на остальные вопросы... Где я? И сколько времени я провел в этой ловушке... Время? Пространство? Ничего здесь нет. Только мысли... Три вопроса... Но с каждым бесконечным мгновением ответы на них интересовали меня все меньше и меньше. И я чувствовал, что лишь они отделяют меня от забвения. Но, что-то подсказывало - мне недолго осталось. Мысли шевелились все более вяло, а океан апатии захлестывал последние островки рассудка.
   Но внезапно все изменилось. Где-то в глубине черной бездны зародился свет, и меня накрыла живительная волна. Пара мгновений и свет окутал меня со всех сторон.
   Невыносимо яркая вспышка и на меня обрушился целый океан из запахов, звуков и ощущений!
  Сложно было сказать сколько времени мне потребовалось, что бы прийти в себя, но атрофировавшиеся мозги наконец сумели разложить по полочкам входящую информацию. Мыслей не было, но хотя бы появилось понимание происходящего вокруг меня. Со всех сторон доносилось жужжание насекомых, в нос лезли запахи трав и цветов, на лице я чувствовал ласковое касание солнечных лучей, а волосы шевелил легкий ветерок. Было непередаваемо восхитительно ощущать все это. Внезапно в сознании будто щелкнул некий рубильник включивший мыслительный процесс. Вновь... Да, вновь... За сколько? Вечность... Да, целую вечность... Бездна пустоты... Что это было?! Не знаю... Рождающиеся мысли все быстрее и быстрее начинали громоздиться друг на друга. Не помню! Почему я ничего не помню?! И тут же следом удивленная мысль? А я должен? Что я должен помнить? Но зарождающийся мыслительный процесс был бесцеремонно прерван чьим-то недовольным криком, раздавшимся прямо у моего уха.
   - Эй, остроухий! Ты че тут расселся?! Помер, что ли!?
   От неожиданности я вздрогнул и инстинктивно отшатнулся, распахнув глаза. Запоздало пришло понимание, что все это время они были закрыты. Я с удивлением смотрел на стоявшего прямо передо мной бородатого мужика.
  - Ага!- Он ткнул мне в грудь толстым, закованным в черную металлическую перчатку пальцем.- Жив значит! Чего расселся говорю? Тут не подают!
  Я моргнул. Моему пустому вместилищу разума потребовалось несколько секунд, что бы осознать сказанное странным мужиком. Под недовольное сопение бородача медленно огляделся. Да... Действительно сижу... Попытался встать и к моему удивлению тело с легкостью подчинилось. Бодрость в теле совершенно не вязалось с заторможенностью и общей пустотой в голове.
  --О хвала сестрам, не калека! Он, оказывается, умеет стоять на своих ходулях!- продолжал ерничать бородач.
  Сфокусировал взгляд на нем. Невысокий, кряжистый. Черная борода до пояса завязана в две тугие косы переплетенные тонкими кожаными ремешками. Моргнул. Нет, не показалось. Вся его фигура была закована в черные, металлические доспехи. Он стоял опершись на большой топор и сверкал недовольным взглядом из-под густых, кустистых бровей. Показалось, что в голове, что-то скрипнуло и я неожиданно даже для самого себя выдал.
   - Гном... - выдохнул я с некоторым удивлением и непонятной для себя оторопью.
  Откуда-то пришла мысль, что мне все это кажется... Галлюцинация... Я тряхнул головой пытаясь отогнать наваждение.
  - Нет! Фея! Ты башкой то не тряси, последние мозги расплескаешь! Ха-ха! - Наваждение почему-то не отгонялось, а совсем даже наоборот... Чертов глюк продолжал надо мной глумиться.
  Не сдержавшись я выругался. С каждой новой фразой бородач смотрел на меня все более и более заинтересованно и в какой-то степени даже одобрительно. Когда поток брани иссяк я обратился к нему.
  -Кто ты такой? Где я? Да, черт возьми, какого хрена здесь происходит???!! - Последний вопрос я не сдержавшись нервно выкрикнул.
   Похоже, началась истерика. Отстраненно заметила та часть моего сознания, что еще пыталась адекватно оценивать окружающую действительность.
   Бородач неодобрительно покачал головой и, посмотрев на меня как на клинического идиота, медленно, с расстановкой произнес.
  - Я Далин. Воин Черной стражи. Ты сейчас находишься у шестого пограничного форта. А что здесь происходит... Ха-ха-ха! Скажем так - ты родился во второй раз.
   - Спаси-ибо... - Недоуменно протянул я и поспешно отошел в сторону.
   Охренеть! Гном! Живой гном... Где-то в глубине сознания мелькнула и тут же пропала мысль. А почему я собственно так поражен наличием гнома? Заполнившая сознание паника не давала адекватно мыслить. Голова шла кругом от непонимания происходящего. Я панически закрутил головой в поисках хоть чего-то знакомого. Пока крутил взгляд успел зацепить две картины. Какой-то замок за спиной Гнома и огромный мужик с зеленой кожей и, одетый в такие же, как у Далина черные доспехи. Взгляд зацепился за росшее неподалеку молодое деревце. Да... Надо срочно присесть... Иначе чувствую, рухну прямо здесь... Пошатываясь от накатившего шока добрел до него и оперевшись спиной на ствол сполз на землю. Да, так гораздо лучше... Попытался собрать разбегающиеся мысли. Но куда там... Стоило только задуматься о происходящем, как необъяснимая паника окончательно захлестнула меня. Где я?! Что со мной случилось? Как я вообще здесь оказался? Гном, замок, мужик какой-то зеленомордый... Замок? Какой к черту замок? Я поднял взгляд и увидел за спиной назвавшегося Далином серую, каменную крепость. Да, замок... Скосил взгляд на зеленокожиго. Это был не просто мужик... Это был Орк! Настоящий, мать его, Орк! Что здесь, черт возьми, происходит?!! Замок! Доспехи! Топоры! Гном и Орк! ЖИВЫЕ! МАТЬ ИХ, ГНОМ И ОРК!!!
   В голове всплыло слово - Попаданец, а вслед за ним и все, что мне было известно про это понятие. В груди похолодело. Я попал... Попал, черт возьми!! Я блин хренов попаданец! Ёпт! На этой мысли мой мозг вскипел и завис.
  Паника немного улеглась, так, что теперь я мог адекватно... Ну, или не очень адекватно, но все-таки мыслить. Так, попаданец значит, да? Помнится, читал в свое время книги о людях разными способами попадавших в фентези миры с Гномами, Орками и прочими голыми бабами на драконах. Как ни бредово это звучит, но я, похоже, попал в такую же ситуацию. Та-а-ак голых дев и драконов я не заметил, но вот Гном и Орк имеют место быть! Надо найти деву, хе-хе! Я нервно хихикнул. Так, отставить девок - надо думать, что делать. Надо полагать и магия тоже должна быть. Хм. По правилам жанра главный герой должен владеть магией! А кто здесь главный герой? Ага, это я - а значит надо попробовать помагичить - воду там в текилу превратить или бабу без дракона призвать. Ага, а еще парочку болтливых эмэмдемсов! Да-а, текила мне бы сейчас не помешала... А лучше грамм двести беленькой... Холодной, тягучей и пупырчатый соленый огурец! я мечтательно улыбнулся, и встряхнул головой отгоняя непрошенные фантазии. Ладно, ни выпивки, ни бабс у меня нет - потому пока придется мыслить без допинга. Хрен с ним, прорвемся.
  Так... Первым делом следует расспросить этого гнома, о каком таком втором рождении он говорил. Или лучше сразу в форт направиться. Если верить книгам там обязательно должен найтись какой-нибудь маг, которого хлебом не корми - дай только мне все объяснить.
   - Все, отставить поток мысли! - оборвал я зарождающуюся истерику. - Соберись тряпка! Сопли пускать будешь перед сном! А пока надо думать!
  Я обхватил себя за голову и стал мысленно перебирать те крохи информации, что у меня были. Во первых это явно не земля. Не похожи эти двое на ролевиков. В особенности Орк, да и доспехи с оружием выглядят уж больно натурально. Да о чем это я! Таких экологически чистых мест как это на земле почитай, что и не осталось! Да и никто не позволит в них ролевикам бегать, не говоря уже про строительство замков. Слова и понятия одно за другим всплывали в памяти, цепляя за собой какие-то смутные воспоминания. Хорошо, будем считать, что это не Земля. А как я вообще сюда попал? Попытался вспомнить, но тщетно - прошлое было покрыто мраком. Помнил только ту бездну, в которой я пробыл, целую вечность... Свет... И я здесь... Снова начала нарастать паника. А я сам собственно кто такой? В голове тишина.... Ответа не было. Я даже имени своего не помнил. Титаническим усилием воли вернул мысли в конструктивное русло. Так я ничего конкретного о себе не помню, зато знаю, что я жил на Земле и это не она. Я помню слово попаданец и его значение, как впрочем, и многое другое... Но о себе хрен целых, ноль десятых. Пусть так. Гном говорил, что-то о втором рождении... Второе рождение... Перерождение? Хм... Это, что получается, я там дома умер и появился здесь? Я помассировал виски, и с удивлением наткнулся на то чего там не должно было быть. Вместо аккуратных, круглых человеческих ушей на голове обнаружились длинные и заостренные Эльфийские. Я тяжело вздохнул и тихо засмеялся. Нет это же надо, а... Умер - бывает. Переродился - замечательно. Но блин почему именно в эльфа? Почему скажем не в брутального варвара, а в дохлого, смазливого эльфа... Эльф... Леголас блин недоделанный!
  - И теперь я Леголас, стреляю оркам в шоколадный глаз.- выдал я пришедший в голову бред.
  Успокаиваясь прикрыл глаза. Пусть так... И, что мне теперь делать? Пойду в лес, найду дупло и буду там жить.... Что за хрень в голову лезет мля! Или нет? Нет стоп... Что-то припоминаю... Вроде, где-то читал про такое... Вроде как эльфу великая честь в дупле жить... Ну, нахрен такую честь! Я эльф, а не белка! А бел... Тьфу ты! А эльф это звучит гордо! Успокаиваясь, сделал несколько глубоких вдохов. С другой стороны Антоха, эльф это не самый плохой вариант. Хорошо, что в гоблина не переродился или в муху навозную. А Эльф это ничего, жить можно. Зато все девушки твои...
   Окончательно успокоившись и обретя некое подобие душевного равновесия, стал думать дальше. Следует разобраться, где я и как сюда попал. Этот Гном сказал, что я родился во второй раз, значит это нормально и никого не удивляет. Из этого следует, что в замке должен найтись кто-то, кто сможет ответить на мои вопросы. Ага, тот самый маг, которого не надо кормить хлебом. В голове всплыла следующая картина. Клетка, в ней на камушке сидит длиннобородый старик, в просторной хламиде расшитой полумесяцами и звездами. На голове красуется остроконечный колпак. А на клетке висит табличка - Уважаемые посетители! Настоятельно просим вас Мага хлебом не кормить! Помимо воли я глупо хихикнул.
  Шлепнул себя по коленям. Ну раз я эльф то надо хотя бы посмотреть на себя. Может у меня шрам через всю морду лица идет, а я тут о всех девушках мира мечтаю. Вскочил на ноги. Все-таки удивительная легкость в теле. Так и куда мне смотреться? Хм... Видимо придется до речки сходить, ибо чувствую, что спрашивать зеркальце у Гнома с Орком может быть чревато... Осмотрел себя. Мда-а... Все веселее и веселее! Видок конечно у меня был еще тот ... Весь в каких-то рваных тряпках. Вон из тапка на правой ноге вообще большой палец торчит... Подвигал им. Прикольно, вентиляция однако. Зато ноги не потеют... Наверное... Отряхнул свои лохмотья и направился к реке смотреть на себя - любимого. Но не успел сделать и пары шагов, как услышал смутно знакомый хрустальный перезвон. В недоумении закрутил головой в поисках источника звука. Приплыли... Крыша едет не спеша, черепицею шурша...
   - Здравствуй глюк, я твой отец... -почесал затылок.
  Нет, ну ладно слуховые галлюцинации... Чего только в жизни не бывает. И вообще мне можно, я вроде как недавно скончался... Но с какого хрена мне в голову такая бредятена лезет то? И только тут заметил на периферии зрения мигающий квадратик с изображением письма и буквой e поверх,
  - Э-э-это как?- недоуменно протянул я. - Я, что фентезийный терминатор, что ли?
   Доверившись своей интуиции, сосредоточился на иконке. И вот прямо перед моими глазами развернулось заполненное текстом окно.
  
   Получено новое электронное письмо.
   От: Евсенин Максимилиан Львович.
   Тема: От вашего лечащего врача.
  Текст письма.
  Уважаемый Антон Павлович. Мое имя Максимилиан Львович. Я заведующий кафедрой Нейрофизиологии НИИ Мозга РАМН. Сейчас вы проходите экспериментальное лечение в стационаре нашего института. Я предполагаю, что у вас амнезия и масса вопросов о происходящем с вами. Сразу скажу, что амнезия временная. Так, что не беспокойтесь память вскоре вернется.
  В этом письме я постараюсь вкратце описать вашу ситуацию.
   21.03.2046 года, вы пострадали в террористическом акте. Группа 'Возврат' уничтожила магнитопоезд шедшийот Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово. Вы получили множественные переломы, повреждения внутренних органов. И обширное разрушение нервных тканей, вызванное воздействием Поля Тесла, являвшимся одним из поражающих факторов примененного террористами взрывного устройства. Важно, что не смотря на обширные повреждения нервных тканей ваш мозг практически не пострадал. Вас доставили в Институт имени Склифосовского, где вас немедленно поместили в реанимационную камеру. Спустя неделю врачам наконец, удалось стабилизировать ваше состояние на уровне достаточном для перевода в регенерационный реактор. В нем Антон Павлович вы пробыли без малого год - а точнее 11 месяцев и 5 дней. К сожалению возможностей, применяемого в институте регенерационного реактора, оказалось не достаточно для восстановления нервной сенсорной системы вашего организма. Повреждения оказались слишком серьезные.
   Ваш лечащий врач связался с нашим Институтом и договорился о продолжении лечения у нас в стационаре.
   К немалому удивлению сотрудников сканирование показало, что ваш мозг продолжает полноценно функционировать, несмотря на полное разрушение тех нервов, что связывают его с органами чувств.
   Специалистами института был разработан специализированный регенератор, предназначенный исключительно для восстановления нервных и мозговых тканей. Используя данную разработку, мы рассчитываем полностью регенерировать повреждения вашей нервной системы. Но у нас вызвало беспокойство ваше психическое состояние. Мы предположили, что раз мозг полноценно функционирует. То вероятно вы находитесь в полном сознании. А значит, вы испытываете эффекты длительной сенсорной депривации, что может привести к тяжелым психическим расстройствам. ПО нашим расчетам ваше лечение займет около трех лет, поэтому мы приняли решение погрузить вас в один из популярных виртуальных миров с полным спектром ощущений, что позволит вам полноценно жить пусть и в виртуальной реальности. Для вашего подключения к сети мы использовали одну нашу новейшую разработку - Нейрошунт. С письменного разрешения Никифоровой Лады Дмитриевны мы провели операцию и внедрили в ваш мозг нейрошунтовую сеть. Принцип ее действия схож с действием нейрообручей, но гораздо более эффективный.
   Нам очень облегчило работу то, что у вас уже был создан персонаж в одном из наиболее подходящих Виртуальных миров - Ever Adventure.
   Если вы сможете открыть и прочитать это письмо, то прошу вас срочно ответить на него - нам очень важно знать удалось ли ваше подключение. Также прошу вас подробно описать ваше самочувствие и ощущения и если это возможно то и то, что вы испытывали до подключения к виртуальному миру.
   Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь задавать их.
  Так же хочу предупредить вас, что из-за того, что вы практически год пробыли в состоянии полной сенсорной депривации у вас возможны ненормально сильные эмоциональные реакции на объекты и события. Но не беспокойтесь, мы прогнозируем, что со временем этот эффект пропадет.
  
   С уважением Профессор РАМН Евсенин М.Л.
  
   Закончив чтение, я почувствовал невероятное облегчение, будто с моих плеч свалился многотонный груз. Но в следующее мгновение ко мне пришло, полное осознание прочитанного и в груди растекся леденящий холод страха. Ноги снова подкосились, и я осел на землю, тяжело дыша и пялясь невидящим взглядом в пронзительно голубые небеса виртуального мира. Панические мысли в бешенном хороводе метались в моей голове. Переломы, что с моими органами? Сколько их извлекли? Я смогу ходить? Видеть? Слышать? Черт, что вообще с моим телом?! Насколько оно изуродовано? Ублюдки! Ну почему это со мной? За, что они так ненавидят весь мой род, что так стремятся его уничтожить?! Почему? Зачем? Но тут в мозгу, будто вспышка сверхновой родилась новая мысль - я жив! ЖИВ! ЖИВ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!
   И эта мысль растопила ледяные тиски сжимавшие мое сердце, и вернуло живое тепло в тело.
  Я лежал на мягкой траве и приходил в себя. Наконец когда я окончательно очнулся, оказалось, что виртуальное солнце успело заметно сместиться по небосклону, приближаясь к зениту. Разжав сведенные судорогой пальцы, раскинул руки в стороны и весело рассмеялся. После чего выкрикнул.
   - Я ЖИВ! ЖИВ, ГРЕБАНЫЕ УБЛЮДКИ! - и снова захохотал.
   Наверное, другим игрокам я казался в тот момент сумасшедшим, но мне было плевать. Я не умер и не переродился в Эльфа в каком-то далеком мире. Я был жив! Пусть покалечен! Главное жив! А с травмами врачи обещали разобраться! А значит все будет в порядке! На глазах выступили счастливые слезы.
   Когда наконец, ощущение эйфории отпустило, я поднялся и вновь прислонился спиной к дереву. Счастливая улыбка никак не хотела сползать с моего лица.
   - Нет, ну надо же было додуматься до такого! Попаданец... Умер и воскрес в другом мире... Все больше никакой фантастики, что-то сознание начинает деформироваться. Я потрепал себя по коротким волосам, и помрачнел. С другой стороны кто бы на моем месте мог представить, что на самом деле вокруг виртуальная реальность, а твое искалеченное тело уже год как валяется по регенераторам... Да еще эта треклятая амнезия...
  Док сказал, что это временно... Хм, посмотрим... Попробовал сосредоточиться и прорвать мрак скрывающий память и мне это неожиданно легко удалось. В мое сознание хлынули воспоминания. Детство, школа, первая любовь, первая драка, счастливые родители, сестренка Надя, Сердце кольнула боль. Их смерть... Годы в прострации, Наконец, Ладочка выведшая меня из сумеречного состояния. Самыми яркими были воспоминания последних дней перед катастрофой.
  ***
   На прошлой неделе мне исполнилось тридцать два, и я сделал предложение своей девушке, с которой мы живем вместе уже почти два года. Свадьбу назначили через полгода, и Лада развила бурную деятельность по ее подготовке. А я по древней мужской традиции отчаянно отлынивал от этого. А после свадьбы мы планировали плотно заняться продолжением рода. На работе тоже все было отлично. Трудился менеджером, в компании являющейся эксклюзивным дистрибьютором Virtuality Intertament на территории России и стран СНГ. Виртуалити производило оборудование для погружения в виртуальную реальность - капсулы глубокого погружения, виртуальные шлемы, периферийное оборудование. Спрос на эту продукцию стабильно рос, а вслед за ним и мои доходы. И вот в начале недели оказалось, что я стал лучшим менеджером года. Мне выдали премию и предложили место руководителя отдела продаж - нынешний руководитель в скором времени должен отправится в Нижний открывать наш новый офис. А как бонус начальство подарило мне предоплаченный на полгода золотой аккаунт для виртуальной игры Ever Adventure. Обоснование этого было простым. Как сказал директор, я должен знать для чего будут использоваться наши товары, чтобы еще лучше их продавать. А вот поставщик удивил всех. Представители Виртуалити вручили мне последнюю модель их виртуальной капсулы, между прочим стоимостью в полмиллиона вечно деревянных.
   Конечно, я уже довольно давно в ММОРПГ не играл, так периодически на работе в браузере мышкой тыкал. Хотя раньше как и большинство моих сверстников увлекался подобными играми, но теперь на это времени не было. Да и Лада не одобряла подобных развлечений. Она считала, что в них играют только школьники и дураки. Зато теперь смело можно заявить, что сие есть предписание свыше, нарушать которое никак нельзя и спокойно опробовать капсулу. Сейчас для этого вообще идеальное время. Лада как раз уехала в командировку и вернется только на следующей неделе. Значит, эти выходные можно провести в вирте. Хотя, нет. Для начала все-таки следует изучить информацию о Бесконечном приключении.
   Вечером следующего дня после награждения ребята из отдела установки поставили капсулу у меня дома. Правда пришлось поломать голову, где ее расположить так, чтобы агрегат не мешался. Но в итоге на мой взгляд получилось вполне пристойно.
   Новейшая машинка от Виртуалити была просто великолепна. Это был уже не тот квадратный, пластиковый гроб на который походили ранние модели вирткапсул. Space man Z-1 походил на кокпит футуристического истребителя. Обтекаемый корпус с алюминиевой отделкой. Крышка 'кабины' с возможностью поляризации и проецирования изображения на ее внутреннюю поверхность. Удобный ложемент из адаптивного силикона со встроенной системой точечного массажа. В доставшуюся мне базовую комплектацию также входило несколько полезных модулей. Медицинский модуль отслеживающий состояние пользователя и при необходимости способный вызвать скорую помощь. Блок сотовой связи - чтобы можно было получать звонки и сообщения находясь в виртуальной реальности. - Хотя далеко не для всех это было плюсом. Так же была предусмотрена возможность подключения к капсуле специализированного оборудование для внутривенного питания и отвода отходов жизнедеятельности организма. При желании в такой капсуле можно было провести пару недель безо всякого вреда для организма.
   Был поздний вечер и я решил не лезть в капсулу, а внимательно изучить информацию об игре и выбрать кем играть.
  
   При входе на официальный сайт EA в глаза сразу же бросается трехмерный баннер с радостным известием, что теперь нас сорок миллионов! И вскоре планируется большое празднество по всем игровым территориям в честь двухлетней годовщины существования проекта. Хмыкнув полез в игровую энциклопедию.
  Рекламным слоганом игры был - Этот мир живой! Разработчики позиционировали Бесконечное приключение как самодостаточный живой мир. В нем неигровые персонажи управляемые специально сконфигурированными ИскИннами живут полноценной жизнью, а не стоят неподвижными манекенами. Они любят, ненавидят, сражаются, интригуют и многое другое. Многие события в игре могут происходить без прямого вмешательства игроков, хотя те в свою очередь могут принимать участие в разворачивающихся событиях. Игроки могут как помогать нпс, так и препятствовать им. Или и то и другое. Например, если в окрестностях деревни появилось нечто угрожающее уничтожением селению, то местные жители могут собраться и разобраться с угрозой самостоятельно, не дожидаясь пока кто-то из игроков снизойдет до помощи бедным селянам. Хотя в такой ситуации игроки все равно могут помочь им или даже попробовать помешать. Довольно любопытная, но непривычная схема взаимодействия с неигровыми персонажами.
   В ЕА, игроки разделяются согласно территориальному и языковому признакам, и автоматически распределяются по десятку игровых областей - в народе называемых Кластерами. Каждый из этих кластеров являлся уникальной зоной, как с игровой стороны, так и с визуальной - своя архитектура, задания, предметы, НПС, подземелья и т.д. Впрочем никаких ограничений в передвижении не было, любой игрок мог свободно перемещаться между кластерами, если конечно у него хватит денег на дорогостоящий портал. А, встроенная система перевода значительно облегчала общение между игроками, хотя и не могла полностью заменить знание языка.
   Интересным было то, что в ЕА не было противостояния между так называемыми темными и светлыми расами. В каждой игровой области существовали различные королевства - как моно, так и мульти расовые. И каждое из них вело свою политику как по отношению к соседям, так и по отношению к разным расам. Были государства, где не приветствовались представители 'темных' рас, но бывало и наоборот. Или к примеру ни одному из Эльфов не советовали посещать Дворфские города, коротышки их на дух не переносили и наоборот. Королевства могли объединяться и воевать между собой, вплоть до полного разрушения городов. И все это происходило помимо воли игроков. Хотя разработчики заявляли, что со временем наиболее уважаемые в королевстве гильдии смогут влиять на его политику - вплоть до организации войн или даже переворотов. А остальным оставалось лишь участвовать в событиях.
   В игре существовало полтора десятка игровых рас - каждая из них имела свои преимущества и недостатки.
   Десятки игровых классов и профессий позволяли каждому найти себе занятие по душе.
   Вот в классах и профессиях крылась очередная особенность ЕА. У каждого игрового класса было несколько веток развития, а в свою очередь каждый из навыков можно было прокачивать, открывая недоступные ранее улучшения. Но помимо обычных, существовала еще масса умений по умолчанию не доступных игрокам. Их можно было изучить в качестве награды за задания или добыть с монстров в виде свитков. Но помимо редких классовых умений существовали - внеклассовые. Например, вроде бы простое заклинании стихии воды - кубик льда. Оно создает маленький кубик льда, который можно положить в питье, в жару самое то. Вроде чушь, но пользуясь им можно поднять уровень владения магией воды и изучить более мощные заклинания. И вот представим себе воина способного замораживать все вокруг себя. Очень интересный вариант. И таких комбинаций было множество.
   Но если человеку не хотелось воевать, то он мог выбрать мирный путь. Заниматься профессиями, торговать в лавке, стать фермером или бродячим музыкантом. Вариантов масса. Таким персонажам были доступны только базовые боевые и магические умения. Зато в профессиях они могли изучить навыки и рецепты, недоступные игрокам избравшим другие пути. А если вам все надоело или в принципе все это не интересно - то можно просто отдыхать на великолепных пляжах, кататься на лыжах, наслаждаться великолепными напитками и едой и многое другое.
  Да, все это очень интересно и привлекательно - создать уникального персонажа мечта многих игроков. А надоест воевать - так можно валяться на пляже, пить холодное пиво и любоваться эльфийками в купальниках. Или Огрихами с Гоблиншами. - тут уж кому как повезет,
  Так же интересной особенностью игры была возможность не только вводить в игру реальные деньги, покупая на них игровую валюту. Но и возможность официально обменивать игровые деньги на реальные. Это привлекало многих, даруя надежду на заработок в любимой игре.
   Так, а кем мне все же играть?
  Наверное для начала, мне следует определиться каким же классом я хочу порулить. Всякие скауты сразу идут мимо. Ползанье по кустам, лесам и косогорам в невидимости, удары в спину и прочая акробатика не для меня. Классы поддержки? Разнообразные целители и жрецы? Или персонажи, накладывающие разнообразные положительные эффекты и усиления - они же бафферы? Такие всегда нужны в группе, но играть в одиночку им сложно. А, я как раз хочу одиночной игры - общение с себе подобными мне и на работе по горло хватает. Маг? Уже интереснее. Петавод отличный класс для одиночной игры. Впрочем, маги нюкеры тоже неплохо справляются - держа мобов на расстоянии и убивая их мощными заклинаниями. Но играя за подобные классы следует быть очень осторожным и внимательным. Одна ошибка и полет на точку воскрешения. Нет, не хочу. Остаются только Бойцы. Из них наиболее подходящими для одиночки были Паладин и Темный рыцарь. Но темная сторона силы меня как-то не прельщает. Значит остается Паладин. Тяжелая броня, неплохие атаки, как физикой, так и магией. Возможность лечиться и баффаться. Хорошо, правда были и минусы - Пал не мог стать ПК, собирать чужой лут или вещи убитых не им игроков, если те его об этом не просили. Конечно, неприятно, но вполне терпимо, ибо плюшки хороши.
   Так, а теперь раса. Животные отпадают сразу - ну, нет у меня желания бегать кошкой или крокодилом... Хотя, интересно какие ощущения испытывают такие игроки? Любопытно конечно, но не до такой степени, что бы самому влезть в шкуру зверомутанта.
  Темные расы тоже не привлекают. Тогда кто? Ага, вот это уже интересно - Высший эльф. Эти ушастые получают одну единицу интеллекта за каждый уровень персонажа, что дает хороший бонус к манне и силе заклинаний. Правда, из-за того. Что они не так хорошо физически развиты как некоторые другие расы Высшие эльфы получают тридцати процентный штраф к очкам здоровья получаемых за каждую единицу телосложения. Вот это беда для любого бойца ближнего боя. Но не в моем случае. Мне не нужен чистый танк способный глотать своей тушкой десятки тысяч урона, а благодаря бонусу к Интеллекту у Высшего эльфа Паладина больше манны чем у того же человека или Гнома. И это в свою очередь позволит ему выдержать большее количество повреждений, чем представителям других рас. Нет, конечно мощные разовые плюхи от крутых боссов такой паладин будет держать куда как хуже. Но в продолжительных боях с обычными мобами ему будет легче. А ведь если ты играешь в одиночку, то подлечить тебя некому и пара лишних лечащих заклинаний, могут спасти жизнь. Даже не смотря на то, что запас здоровья у такого паладина меньше чем у других вариантов, благодаря большему запасу манны он более живуч. А раскачиваясь под двуручное оружие, он сможет наносить достаточно урона для комфортных одиночных странствий.
   Естественно я понимаю, что по ходу игры мне встретится немало игровых псевдо гуру, которые с пеной у рта будут доказывать, что Паладин это танк и Высший эльф это ужасный выбор для этого класса. Но мне все равно. Я иду в игру, что бы отдыхать, а не самоутверждаться нагибая всю вселенную, или стремиться зарабатывать в игре деньги, я и в реале хорошо зарабатываю. Я хочу одиночной игры подальше от людей и, что бы только я, мобы и кровь вперемешку с фаршем летела во все стороны. Зверства офисного планктона, хе-хе.
   Помню, как я довольно выключил компьютер и вышел на балкон покурить перед сном, не забыв предварительно посмотреть на индикатор показывающий качество атмосферы на улице. Завтра будем знакомиться с виртуальным миром.
  На следующий день приведя себя в порядок и позавтракав, подошел к капсуле.
   С легким шипением пневматики крышка открылась, и я улегся на ложемент. Вставил свою симку в соответствующий слот рядом с правой рукой. Через пару секунд на маленьком экране рядом засветилась пиктограмма состояния связи. Запустил тестирование систем и через пару минут на индикаторной панели зажглась россыпь зеленых огоньков. Одев нейрообруч, расслабился и запустил режим погружения. Ложемент начал менять форму - подстраиваясь под мое тело, а массажеры стали мягко разминать мышцы. Руки и ноги плавно обтекли силиконовые захваты. Крышка опустилась, включился кондиционер. Закрываю глаза. На несколько мгновений меня окружают радужные всполохи, и я обнаруживаю себя стоящим на пляже. Закатное солнце, пальмы, прибой и легкий бриз обдувающий мое тело. Виртуальный рай - виртуальных обоев... В воздухе висело несколько иконок. Найдя иконку игры, нажимаю ее. Мягкий белый свет окутывает меня и сквозь него проступает логотип игры.
  
   Идентификация пользователя...
   Пользователь опознан...
   Аккаунт определен...
  
   Добро пожаловать в Бесконечное приключение!
  
   Свет померк, и я оказался на каменной площадке с трех сторон окруженной величественными соснами, а с четвертой, обрывавшейся в горную долину.
   В нижней части поля зрения появилось несколько кнопок - Выход, Настройки, Разработчики, Создать персонажа. Нажимаю последнюю. В разноцветных вспышках на площадке полукольцом возникло полтора десятка разномастных мужских фигур. Капсула определяет пол пользователя и не дает выбрать персонажа противоположенного пола во избежание недоразумений в игре, когда Восхитительная Мадонна на поверку оказывается бородатым Сергеем.
   Стоило сосредоточить взгляд на одной из них, как та выходила в центр, а рядом с ней появлялось окошко с описанием расы, Гном, Полурослик, Темный эльф. Одна за другой фигуры выходили ко мне и отступали назад. Наконец в центр каменной площадки шагнул высокий, стройный мужчина со светлой кожей и длинными, серебристыми волосами. Рядом с ним появилась табличка со следующим текстом.
  
   Высший эльф.
   История:
   Когда мир был еще молод народ Эльфов был един и жил в изумительно прекрасных лесах. Но время шло и некоторых эльфов стали обуревать новые желания и страсти. Части из них захотелось богатства и власти. Ради этого они были готовы на все. Другие желали овладеть тайнами стихийной магии и поставить стихии себе на службу. Третьи же все еще оставались, преданы исконным традициям своего народа.
   И этот поначалу философский конфликт быстро перерос в самую страшную войну в истории Эльфийского народа. В последствии эти временна были названы Войной раскола. Трехсторонняя война длилась три десятилетия, унеся за это время жизни десятков тысяч эльфов. Но ни одна из сторон не могла взять верх и тогда в войну вмешалась покровительница Эльфов богиня природы Юлайна. Ей надоело, что неразумные дети этого мира в своей неуемной ярости уничтожают так любимые ею величественные леса. И Юлайна властью своей изгнала тех, кто предал природу в угоду своим амбициям Эти Эльфы разделились на два народа и каждый из них пошел своим путем. Те роды, что стремились к знаниям и овладению силами стихий поселились рядом с озерами и реками. С помощью магии они возвели великолепные города. В которых продолжили путь познания тайн стихийной магии.
   Они изменились - обладание знаниями сделало их надменными и самовлюбленными. Магия изменила их и внешне - рост увеличился, цвет глаз, волос, и кожи также претерпели изменения. Спустя несколько столетий после Войны раскола Стихийные эльфы (как в те времена называли себя эти Эльфы) превратились в совершенно иной народ - назвавший себя Высшими Эльфами.
  
   Бонусы.
   +1 интеллекта за каждый уровень персонажа.
   +10% к силе заклинаний стихийной магии.
   +5% к скорости обучения владению магии стихий.
   +5% к сопротивляемости заклинаниям стихии огня, воды, воздуха, земли.
   +5% к скорости обучения владению мечами.
  
   Штрафы:
   -30% к очкам здоровья получаемого за каждую единицу характеристики Выносливость.
   -40% к силе боя без оружия.
   -30% к силе заклинаний магии природы
   -10% сопротивляемость к заклинаниям магии природы.
   -10% к скорости обучения владению топорами.
  
  
   Жму 'Выбрать' и все остальные фигуры исчезают в радужных всполохах. Вместо окна с описанием расы появилось пять окон предлагающих выбрать будущий путь персонажа.
  
   Путь Бойца. Путь Целителя.
   Путь Колдуна. Путь Скаута.
  Путь Горожанина.
  
   Последний путь предназначен для тех игроков кто не желает проводить все свое время в сражениях, а хочет спокойной городской или деревенской жизни.
   Все уже решено - потому взглядом выбираю Путь Бойца. Окна сменились, и теперь для меня началось самое интересное в создании персонажа - настройка внешности.
   За основу, конечно, выбрал свою внешность - я же не прыщавый подросток, чтобы стесняться себя. Пощелкал микшером, и когда появилось нечто подходящее занялся точной настройкой.
   В итоге получился высокий, крепкий Эльф с волевым лицом воина, серебристыми глазами и короткими серебристыми волосами. Свой шрам на скуле оставил - отлично гармонирует с образом. Груду мышц из Эльфа не сделаешь - для этого лучше подходят Варвары, но и свое реальное тело тоже подправил - я всегда любил вкусно покушать, потому имелся лишний жирок. Крепкие, но не избыточные мышцы, плоский живот без кубиков.
   Оценив результат, я удовлетворенно улыбнулся.
   Теперь ввести имя и прозвище. Второе, правда, по желанию.
   Мой отец очень любил сказку про Финиста ясного сокола, вот и мне по неволе пришлось с раннего детства смотреть ее. И как это не странно - старая сказка мне очень понравилась. Как и главный герой. И я с подросткового возраста предпочитал играть под игровым именем Финист. Ввожу его и жму
  Проверить имя.
   Данное Имя персонажа уже занято.
  Свинство. Меня расстраивает, что мое любимое имя уже занято. Но так просто сдаваться я был не намерен. Видимо как раз на такой случай и существовала возможность вводить прозвище. Если имя уже занято, но очень хочется. Ввожу в строку прозвища - Ясный. Проверка.
  Данное Имя персонажа уже занято.
  Хорошо... Вновь в строку прозвища ввожу Сокол.
  Финист Сокол - Данное Имя персонажа доступно.
  Отлично! Не мытьем так катаньем. Ставлю галочку в пункте: Не отображать прозвище персонажа над головой. Подтверждаю выбор имени. Жму 'Далее' Окна сменились и теперь мне нужно было настроить характеристики персонажа.
   Набор стандартный.
   Сила - Эта характеристика влияет на размер урона от физических атак, максимальный размер переносимого веса, увеличивает сопротивляемость к эффектам опрокидывания, увеличивает шанс прохождения эффектов оглушения и опрокидывания от физических атак.
   Ловкость - Эта характеристика влияет на размер урона наносимого дистанционными физическими атаками, шанс нанесения критического урона физическими атаками, шанс парировать атаку, шанс уклониться от атаки, акробатику.
   Телосложение - Эта характеристика влияет на количество Здоровья персонажа, количество выносливости персонажа, устойчивость к эффектам оглушения.
   Интеллект - Эта характеристика влияет на силу классовых заклинаний Колдунов и Бойцов. Количество Манны персонажа.
   Дух - Эта характеристика влияет на скорость регенерации Здоровья и Манны персонажа, сопротивляемость магии, силу классовых заклинаний у целителей.
  Наблюдательность - Эта характеристика увеличивает шанс обнаружить у противника уязвимые зоны, увеличивает шанс нанесения удара по уязвимой зоне, увеличивает шанс обнаружения тайников, скрытых предметов и ловушек, позволяет обнаруживать следы недавнего присутствия.
  
   Доступно очков характеристик: 15
   Сейчас все характеристики были по нулям.
   Ок. Паладин это гибридный класс и ему в принципе все характеристики нужны. Но я хочу прокачивать персонажа с упором на физический урон и бой с двуручным мечом. Значит необходимо выделить наиболее полезные в моем случае. Сила не обсуждается, бить сильно носить много. Телосложение тоже нужно в обязательном порядке. Одинокая тушка должна быть толстой. Да и не особо побегаешь без хорошей физической формы в тяжелых доспехах и объемной котомкой за спиной. Интеллект мне не критичен, расового бонуса вполне хватит на манну для немногочисленных заклинаний. Впрочем, если будет необходимость можно подобрать вещи дающие интеллект. Дух? Тоже вторичен, мне скорость восстановления манны будет не особенно нужна. Остается сделать выбор между ловкостью и Наблюдательностью. В каждой из характеристик есть свои плюсы. Хотя. На мой взгляд, вторая больше подходит для скаутов. Да и прокачка Ловкости позволит парировать часть ударов. Впрочем, на мой взгляд, двуручный меч не самое подходящее оружие для точных и выверенных ударов по уязвимым точкам противника. Им гораздо проще наделать в противнике целую кучу новых отверстий, чем выцеливать щель в доспехах.
   Пожалуй поступлю вот так. 9 в Силу и 6 в Телосложение.
   Итого.
   Сила: 9
   Ловкость: 0
   Телосложение: 6
   Интеллект: 0
   Дух: 0
   Наблюдательность: 0
  
   Удовлетворенный результатом жму кнопку 'Создать персонаж' И все вокруг заливает уже привычный мягкий свет, а грустный женский голос начинает свое повествование.
  
   - Двести лет назад величайшим из прорицателей мира Эруа, Сестры ниспослали откровение о грядущем бедствии способном погубить все живое. Осознав масштабы угрозы, пророки собрали в Главном храме Сестер сильнейших и мудрейших из владеющих магией разумных. Впоследствии это было названо - Первым Конклавом Эруа. - Я увидел огромный, великолепный зал отделанный плитами черного и белого мрамора с инкрустацией черными как беззвездная ночь и прозрачными как морозный воздух бриллиантами. Все было исполнено в монохромной стилистике и только одежды десятков рассевшихся полукругом существ выбивались из общей гаммы. Голос зазвучал вновь, - Им сообщили о пророчестве. Через сто пятьдесят семь лет на наш мир обрушится невиданная по своей силе катастрофа и если они ничего не предпримут, то всему живому наступит конец. Изучив тексты пророчеств и описания видений, Конклав пришел к выводу, что их миру грозит Планарный шторм небывалой мощи. Он затронет большую часть населенных разумными земель. К сожалению, из пророчества не удалось узнать каким именно землям посчастливится избежать гибели. Мудрейшие решили держать пророчество в тайне ото всех пока не найдут способ спасения.
  Перед моими глазами замелькали новые изображения: Вот на верхнем этаже огромной башни длиннобородые маги склонились над древними фолиантами и свитками. А здесь множество существ в огромном зале пишут и чертят, что-то на пустых свитках и досках - показывая формулы и плетения друг другу и яростно споря. Вот темное помещение заполненное алхимическим оборудованием в котором текли, бурлили и испарялись разноцветные жидкости. Шаманы камлали, пытаясь найти ответы на свои вопросы в Астрале.
   Образы менялись все быстрее и быстрее, превращаясь в калейдоскоп пока голос не произнес, - поиски продолжались почти тридцать лет, пока молодому магу занимающемуся теорией перемещения между планами мироздание не пришла великолепная идея. Этого мага звали Торм Изен. - Я увидел мужчину человеческой расы средних лет, с длинными черными волосами и короткой элегантно бородкой. Он стоял на трибуне монохромного зала.
   - Уважаемые коллеги! - произнес он тихим, хриплым голосом, но магия донесла его слова до самых дальних рядов. - Смею заявить. Мне удалось найти способ как нам спасти жителей Эруа! - на этих словах зал буквально взорвался. Дождавшись пока присутствующие более-менее успокоились, маг продолжил, - Уважаемые успокойтесь, я сейчас вкратце объясню суть моей идеи. Как показали многочисленные исследования - всех магических сил нашего мира не хватит, чтобы остановить или хотя бы отклонить надвигающийся Планарный шторм. Так же доказано, что нам не удастся переместить наш мир с его пути. Мы все искали силовой способ противодействия, но я решил подойти с другой стороны. Вы спросите - и к чему же я пришел в своих изысканиях? - Он победно улыбнулся и воздел палец к потолку, - Я предлагаю убрать с его пути тех, кому угрожает шторм! Я предлагаю убрать разумных! - зал загудел еще сильнее, чем прежде. Присутствующие стали оборачиваться друг к другу эмоционально обсуждая услышанное, другие недоверчиво или даже насмешливо смотрели на оратора. Но Торма это видимо не смущало - он с улыбкой стоял на трибуне дожидаясь пока зал успокоится, - Вижу ваше недоверие коллеги, но я поясню. Как вы знаете, я занимаюсь изучением возможности перемещений между планами и в своих изысканиях пришел к следующему выводу. В наших силах создать магические убежища в области рождающихся планов и эвакуировать в них столько разумных, сколько успеем. А когда штормовой фронт покинет пределы Эруа вернемся и займемся восстановлением мира. Все мои вычисления показывают, что за оставшийся срок мы сможем создать достаточно стабильных планарных убежищ. -, Перекрикивая нарастающий в зале шум закончил он. - С информацией по моим исследованиям и расчетам вы сможете ознакомиться в документах, которые вам сейчас раздадут.
   Маленькие, похожие на обезьянок существа вбежали в зал и начали раздавать свитки присутствующим. И тут снова зазвучал знакомый женский голос, но сейчас в нем ясно различалась надежда.
   - Почти год Конклав изучал его план, но так и не нашел в нем явных изъянов и каких либо ошибок. План Торма был принят к исполнению.
  В первую очередь Конклав оповестил о грядущем бедствии Властителей государств и предложил им способ спасения их народов. Как и стоило ожидать, далеко не все согласились с предложенным планом - кто-то не поверил их словам, другие решили, что шторм обойдет стороной именно их государство. Но слава сестрам - поверивших оказалось большинство, и, следуя плану магов, эти правители направили все силы своих государств на величайшее строительство с момента сотворения мира.
  
   - И вот прошла сотня лет с момента начала строительства и по всему миру к небесам вознеслись десятки циклопических сооружений. Криэйторы планарных убежищ были построены в особых местах, где прокол между планами создать было легче всего. Я увидел гигантскую полусферу возвышающуюся над деревьями на сотни метров. Ее поверхность переливалась на солнце всеми цветами радуги. Стоило мне присмотреться, как я понял, что вся полусфера покрыта хитрой мозаикой из драгоценных камней и тысячами разноцветных кристаллов торчащих во все стороны образуя немыслимо сложный магический узор.
   - И вот пришел срок наполнить огромные магические накопители. - Через огромный проем меня внесло внутрь сооружения и я увидел сотни огромных радужных кристаллов подпирающих купол и небольшую в сравнении с ними сложнейшую магическую фигуру на полу. - Тысячи магов год за годом передавали всю накопленную ими манну в бездонные недра кристаллов. Разряжались могучие артефакты копившие свою силу в течение сотен лет. И вот наконец, когда кристаллы были наполнены наступил тот момент ради которого миллионы разумных трудились в течении нескольких поколений. - Старец с длинной, белой бородой одетый в испещренную магическими символами мантию стоял в центре магической фигуры воздев к далекому куполу посох с сияющим голубым светом навершием и выкрикивал слова заклинания. С каждым его словом кристаллы наливались все более ярким светом. По кристаллическим иглам на куполе заструились потоки искр. Вскоре между ними заплясали разноцветные молнии, а внутренности сооружения заполнил гул высвобождаемых магических энергий. И неожиданно для меня с потолка в углы фигуры ударили потоки света. Но маг продолжал читать заклинание не обращая внимания на творящееся вокруг, пока вся фигура не засияла. Маг вышел за пределы светящейся области и обессилено рухнул на пол.
   Изображение сменилось и я увидел через широкий проем звездное небо и высокую фигуру на его фоне. Когда она подошла ближе я узнал Высшего эльфа. Он был стар, очень стар. Все еще прекрасное эльфийское лицо несло на себе отчетливый след прожитых веков. Облаченный в развивающиеся серебристые одежды эльф подошел к сияющей области и, подняв прозрачный посох стал читать заклинание. Мелодичные переливы эльфийской речи заполнили все пространство и языки света будто пламя взметнулись на несколько метров. Повинуясь силе заключенной в словах Эльфа языки пламенного света стали перекручиваться между собой в жгуты, поднимаясь все выше и выше будто змеи под дудку заклинателя. Переплетаясь друг с другом они образовали арку высотой в несколько десятков метров и столь же широкую. И вот с последними звуками хрустального голоса в арку с потолка обрушился поток радужных молний. И вот наконец, проем затянуло лиловой пленкой планарных врат. Вспышка, будто взрывная волна, откинула эльфа на десяток метров назад приложив затылком о каменный пол который тут же окрасился алым. К нему со стороны прохода кинулось несколько фигур и, подхватив под руки поволокли к выходу и меня потянуло вслед за ними.
   Оказавшись снаружи увидел, как какой-то маг поднес к губам белый кристалл и произнес короткую фразу и спустя несколько минут площадку перед входом в здание осветили своим голубоватым свечением десятки порталов, из которых ручейками потекли сотни и тысячи разумных сливаясь в настоящую живую реку.
   Они выходили из порталов нагруженные тюками с вещами и, пройдя несколько сот метров исчезали в лиловом свечении планарных врат, а пара десятков магов следили за порядком.
   - Но не везде все шло так гладко. К тому моменту как начался исход, шторм был достаточно близко, что бы его мог почувствовать даже средненький маг или любое магическое создание. И тогда те кто не принимал участие в строительстве портальных комплексов решили действовать. Да, в особо опасных местах комплексы охранялись армейскими подразделениями и с успехом отражали нападения монстров. - Мне показали укрепления возведенные посреди скал на которые волна за волной накатывались тысячи разнообразных тварей, но защитники успешно отражали все атаки. А за их спинами возвышался грандиозный купол Криэйтора, в, недрах которого ежесекундно исчезали сотни разумных, - Но некоторые порталы неожиданно подверглись нападению объединенных армий тех кого впоследствии назвали отступниками - тех кто захотел воспользоваться плодами трудов нескольких поколений. - Картинка снова сменилась и я оказался в жаркой пустыне. Здесь портальный комплекс стоял посреди практически засыпанных песком развалин древнего города. Тут, как и везде сотни разумных выходили из открытых порталов под палящее южное солнце и, стараясь как можно быстрее оказаться в безопасности устремлялись вперед. Внезапно на вершинах окружающих развалины барханов сверкнули вспышки десятков открывающихся порталов, из которых хлынула разношерстная армия. Немногие маги, что следили за порядком попытались задержать хлынувшую на них лавину, - на нападающих обрушились потоки огня, льда, ядовитого газа и многого другого до чего дошла магическая наука об уничтожении себе подобных. За спинами магов тысячи разумных гонимых животным ужасом кинулись вперед к спасительной фиолетовой пленке планарных врат. Они давили друг друга не обращая внимание на то кто захлебывался от боли под их ногами. Сотни гибли, но тысячи продолжали рваться вперед. На Тем временем боевые маги выкладывались по полной. С небес падал каменный град и ледяные иглы, огненные потоки превращали все на своем пути в пепел, потоки кислоты оставляли после себя только белоснежные скелеты. Сотни воинов тонули в зыбучих песках, а других окутывал кровавый туман высасывающий их собственную кровь. Тысячи гибли ежесекундно, но на их место из порталов шагали все новые и новые воины. И тут на защитников обрушился ответный удар магов противника. Теперь уже на защитников валились булыжники и льдины, отскакивающие от их магических щитов, огонь и кислота стекали по ним не в силах причинить вред, потоки света и копья тьмы прогибали сверкающую искрами магическую защиту, но маги держались. Хотя по их побелевшим лицам было видно, что их сил надолго не хватит. Когда половина из них был уже мертва, а волна вражеских воинов практически захлестнула оставшихся - перед ними открылись новые порталы из которых могучей железной стеной выступил гномий хирд. За считанные мгновения площадку окружило железная кольцо и с каждой секундой низкорослых воинов становилось все больше и больше. И волна нападающих нахлынула на ощетинившийся длинными копьями стальную дамбу. Сталь столкнулась со сталью, магия с магией и никто кроме меня не увидел, что упорядоченное движение потоков разноцветных искр по поверхности полусферы нарушилось. И с каждым заклинанием ударяющим поблизости от здания становилось все более хаотичным, а кристаллические шипы налились невыносимо ярким свечением. Молнии с их концов стали бить во все вокруг - в нападающих и защитников, в остатки зданий выходящих из порталов беженцев. Но и сейчас сражающиеся не заметили близкой беды - решив, что молнии это проявление магии их противников. Прошло еще несколько минут кровавой битвы, и Поверхность исполинской полусферы пошла трещинами, а кристаллы стали один за другим оглушительно взрываться, окатывая все вокруг потоками кристаллических игл. Те кто уже успел войти в здание взвыли в ужасе и попытались выбежать из него, но их просто раздавила напирающая сзади толпа. Разумные визжали, дергались, царапались и кусались - пытаясь пробиться наружу, но в следующую секунду их захлестнула огненная волна хлынувшая из глубин сооружения. А затем и купол взорвался, превратившись в невероятных размеров распухающий огненный шар. Вот пламя поглотило тысячи людей на площади перед входом, секунда и оно хлынуло в открытые порталы, поглотило защитников, вслед за ними в огненном мареве истаяли и нападающие. А в качестве апофеоза накрывает и вражеские порталы. Картинка резко сменилась, и я увидел величественный, южный город на берегу лазурного моря. Его улицы были запружены потоками людей стремящихся со всех сторон к арке портала развернутой на площади перед великолепным дворцом. Внезапно из нее хлынуло море огня испепеляющее все на своем пути. Десяток секунд и от центра города остались только обгоревшие руины, а кольцо огня продолжало расширяться все дальше и дальше. Зрелище сгорающего города напомнило мне древний фильм День независимости. В фильме эффект от оружия инопланетных захватчиков выглядел схожим образом.
   - Близкая магическая битва нарушила тонкую схему распределения энергии в портальном комплексе и та вырвалась на свободу в виде колоссального взрыва. Хорошо, что такое случилось только на четырех комплексах. Да, погибли десятки тысяч разумных, но не смотря на это многие другие смогли спастись.
  И вот пришел шторм. Маги допустили ошибку в своих расчетах и шторм начался раньше чем они рассчитывали. Больше половины не успело эвакуироваться в Планарные убежища. Но было уже поздно - магические потоки от шторма с легкостью рвали пуповины связывающие Эруа с убежищами. - Вспышка и белая арка с фиолетовой пленкой пропадает, как и свечение магической фигуры. Разумные не успевшие пройти в нее застывают в недоумении - почему портал закрылся? Но тут в небесах раздается невиданной мощи гром от которого пол под ногами начинает сотрясаться, а по плитам за змеились трещины. Люди с ужасом бегут на улицу, а порталы ведущие сюда из городов закрываются. Оказавшись на улице разумные застывают на месте уставившись в темнеющее посреди белого дня небо. Прямо на их глазах в небесах начали сгущаться черно-фиолетовые тучи. Прошла едва ли минута как небеса заволокла сплошная черно-фиолетовая пелена, подсвечиваемая изнутри яркими вспышками молний. Вспышки становились все чаще и чаще, а облака густели и опускались ниже к земле. Вот на горизонте с темных небес к земле протянулся сверкающий жгут молнии. Очередная молния ударяет в огромный камень стоявший неподалеку от площадки с беженцами и тот разлетается сотнями осколков. Поток раскаленной, каменной шрапнели проходит по сгрудившимся разумным разрывая сотни из них на куски. И только увидев и услышав как гибнут другие они вышли из охватившего их разумы оцепенения. Я вижу как тысячи разумных с перекошенными от животного ужаса лицами мечутся в поисках несуществующего спасения. Их наполненные животным ужасом крики теряются среди непрекращающейся небесной канонады . Молнии били все чаще и чаще пока не слились в сплошной, сверкающий ливень. Целые лесные массивы мгновенно вспыхивали, а самые крупные деревья разлетались на множество тлеющих головешек. Реки и озера испарялись буквально за считанные секунды. Не находящие спасения животные превращались в прах. Когда я уже решил, что это все, из черно-фиолетовых небес к обреченной земле потянулись ревущие хоботы десятков и сотен смерчей. Дотянувшись до земли эти чудовищные хоботы стали, втягивать в себя все подряд - еще живых животных, чудовищ и разумных, горящие деревья, камни и даже воду.. Молнии попадали в вихри, опутывая их сверкающей паутиной.
   Внезапно картинка сменилась и, я обнаружил, что парю над некогда великолепным городом,ым городом прямо на моих глазах превращающимся в руины. Прекрасные, ажурные здания под ударами неистовой мощи десятка черных воронок превращались в груды обломков. Молнии лупили с небес - разрушая все до чего еще не добрались смерчи. Дома, дороги и людей. Я видел как по городским улицам метались в поисках спасения сотни и тысячи разумных разных рас и не находя его гибли, гибли и гибли. Дома рушились им на головы, разбитые стекла, падая сверху расчленяли их на части, молнии испепеляли, а смерчи превращали в комки из костей и мяса. Взгляд цепляет бегущую по улице девочку лет десяти с распахнутыми от животного ужаса глазами. Внезапно в десятке метров у нее за спиной в брусчатку мостовой ударяет молния. Ударная волна отбрасывает ребенка вперед, а острый каменный обломок распарывает бок. Её спина дымится, а по грязной мостовой под ней начинает расползаться лужа крови. Но девочка все еще была жива. Я видел как она пыталась подняться на ноги. Очередная молния попадает в здание рядом с ней и кусок стены рушится позади нее когда пыль немного рассеялась стало видно, что один из обломков придавил ноги ребенка. Тут из-за угла выскакивает молодая орка и, увидев девочку кидается к ней на помощь. Зеленокожая девушка пытается помочь, пытается вытащить девочку из-под обломков. Она старается сдвинуть огромный камень, но у нее не хватает на это сил. Тогда орка хватает ребенка за руки и пытается вытянуть ее. Рывок еще рывок! Мне показалось, что девочка сдвинулась, но очередная вспышка молнии на мгновение слепит меня. Когда зрение возвращается я вижу лежащую на мостовой орку все еще сжимающую в своих руках ручки девочки. Ее спина была прожжена насквозь. Снова смена кадра.
  Вихрь подхватывает мужчину и насаживает его на рухнувший шпиль одной из многочисленных в этом городе башен. Мужчина дергается от страшной боли, а ветер продолжает тащить его по расширяющемуся конусу пока того не разрывает пополам. И ураганные ветер, подхватив брызжущие кровью куски человека затягивает их в ненасытную утробу вихря. Вот ведь! В горле встает комок. Нет делать все настолько натурально по моему перебор... Очень велико желание выругаться, но я зачем-то сдерживаюсь. Интересно, а несовершеннолетним тут какое видео показывают? Тоже с расчлененнкой или лайт версию?
   - Шторм бушевал почти две недели, оставив после себя только руины, пепел и выжженную, мертвую землю. Но та невероятная мощь, что излилась на земли Эруа, не могла пропасть бесследно. Там где бушевал шторм стали подниматься мертвые - как обычные зомби и скелеты, так и гораздо более опасные твари. А из частей тел разорванных стихией существ стали собираться новые, невиданные создания. Души погибших не могли уйти за предел и метались по землям в поисках живых. А чудом выжившие существа под воздействием магии, изменялись. В висевшей над землей от горизонта до горизонта полупрозрачной фиолетовой дымке шевелились неясные, уродливые тени, - Некогда обыкновенные вещи впитывали в себя разлитую вокруг магическую энергию получая невиданные свойства. На некогда прекрасных просторах Эруа поднимали свои головы твари порожденные иными мирами и занесенные в Эруа штормом. С ним в наш мир попали не только монстры, но и невиданные артефакты и даже целые города вместе с населявшими их разумными.
   Но, как и было предсказано шторм бушевал не везде - были обширные области которые задело только краем. Живые земли!
   Когда шторм затих, а небеса очистились, выжившие стали посылать разведывательные отряды в фиолетовый туман, но они либо не возвращались, либо возвращались не совсем они - туман убивал либо изменял все живое, что в него попадало. Было непонятно, что собой представляет эта субстанция и как можно от нее защититься, но была и одна хорошая новость - туман постепенно отступал, а пропитанная магией земля быстро возрождалась. Вскоре из Мертвых земель как стали называть земли покрытые туманом в Свободные королевства потянулись разные чудовища. И тогда правители Свободных королевств приняли решение о создании Черной стражи. В их обязанности входила охрана границ живых земель от угроз исходящих из тумана. В стражу вошли лучшие воины всех выживших народов. В особо опасных местах периметра Живых земель началось строительство сети укреплений - от маленьких наблюдательных постов до огромных крепостей. Многие из знати тогда упрекали правителей в разбазаривании казны - ведь вместо того, что бы восстанавливать свои земли они тратили огромные средства на строительство никому не нужных укреплений, Да еще и не принадлежавших им! Ведь черная стража по общему согласию не подчинялась ни одному из королевств. Так сделали, чтобы ни у кого не было соблазна использовать эту силу в своих целях, а стража могла выполнять свои обязанности не смотря на политическую обстановку в Живых землях. Спустя пять лет после шторма к укреплениям Черной стражи выходили уже не единицы, а десятки и сотни тварей. Прошло еще несколько лет и Свободные королевства оказались буквально в осаде орд чудовищ и армий нежити. Они раз за разом штурмовали укрепления Черной стражи, но не могли разрушить их - ведь они строились совместно Гномами и Высшими эльфами. В первый и последний раз в истории эти две ненавидящие друг друга расы работали рука об руку. - Мне показали могучую крепость о которую как об утес разбивались волны нападающих скелетов и зомби. Их поток исчезал в фиолетовой дымке тумана.- Но не везде воины Черной стражи смогли сдержать тварей, И поток нежити устремился в Изумрудный лес, уничтожив город Лесных эльфов - Энфлейм. Эту орду удалось остановить только у границ леса усилиями объединенной армии пяти королевств. В других местах прорыва тварям не удалось причинить таких разрушений - десяток деревень и пара небольших городков. - Битва у крепости сменилась на вид небольшого городка и того как жуткие твари казалось состоявшие из одних щупалец и клыков перелезали через городскую стену десятками и врывались на улицы города разрывая и пожирая всех до кого могли дотянуться.
   Год шел за годом, битва за битвой и постепенно поток чудовищ начал редеть, а туман отступал все дальше и дальше от укреплений. И вот спустя сорок один год к бастиону стоящему на Даумском перевале со стороны Мертвых земель вышел одетый в рванье Гном. Он не помнил о себе ничего кроме имени. А вслед за ним по всей границе к укреплениям Черной стражи стали выходить все новые и новые лишенные памяти оборванцы. Кроме имени они сохранили знания о языках и социальных навыках, но никаких других знаний и навыков у них не осталось - только общее представление об избранном некогда пути. Магам удалось выяснить, что это были те кто некогда укрылся в Планарных убежищах и теперь начавшие возвращаться в свой родной мир. Но, похоже, что-то пошло не так и они теряли память во время возвращения. Возможно, Шторм нанес какие-то повреждения каналам обратного переноса. Но вот их внешний вид они не могли объяснить никак - ведь по расчетам Торма находящиеся в убежищах существа не подвергались влиянию времени. Возможно и из-за этих повреждений беженцы и не могли вернуться все сразу. Но было нечто поистине удивительное! Они не могли умереть навсегда! Вернувшиеся обрели способность привязывать свою душу к магическим источникам, вокруг которых чаще всего строились города и селения.. После гибели физической оболочки душа вернувшегося возвращалась к этому месту и, используя свободные энергии восстанавливала тело. Чем могущественнее был Вернувшийся тем дольше длился этот процесс. Но помимо этого Вернувшиеся могли общаться между собой на огромных расстояниях и по желанию на время или навсегда растворяться в Астрале. Маги пытались объяснить это неизвестными воздействиями энергий молодых планов, но доподлинно никто не знал ответа. А сами вернувшиеся в ответ на этот вопрос несли какой-то бред. Поначалу все это сильно напугало власть предержащих, и вернувшихся старались держать в заточении, но магам удалось создать способы воздействия на них и был решено посмотреть как они будут вести себя в обществе. Как показало время - решение было правильным. Большинство из них оказались вполне законопослушными гражданами, а для остальных хватало созданных магами методов воздействия.
  
   Наконец вступительный ролик закончился и передо мной появилась великолепно нарисованная бумажная карта Свободных королевств, а приятный женский голос предложил выбрать место появления в Эруа. На карте выделялось несколько зеленых кружков - из них мне и предстояло выбрать место появления в игре. Найдя Шестой форт Черной стражи, мысленно выбираю его. Еще когда решил, что стану Паладином с упором в физику озаботился выбором правильного места начала игры. Дело здесь было в том, что получить класс Паладина можно было, присоединившись к одному из трех орденов - Орден красной розы, Орден золотой чаши и Орден белых мечей. Примкнув к одному из них персонаж получал различные бонусы. К примеру - Паладины Ордена белых мечей получали бонусы к физическому урону и обучению владением холодным оружием. Вот к ним я и хотел присоединиться, а их главная цитадель размещалась в столице Монхеймского королевства - городе Монхейм, что располагался в сотне километров от Шестого форта.
   Жму 'Принять'
   Вновь вспышка мягкого света и вот я обнаруживаю себя стоящим посреди густого леса. Редкие солнечные лучи пробивались сквозь густые кроны среди которых щебетало несколько птиц. Тут перед моими глазами выскочило системное сообщение.
  
   Финист Сокол! Добро пожаловать в Бесконечное приключение!
   Вы избрали точкой появления в мире Эруа окрестности Шестого пограничного форта Черной стражи.
   Вы находитесь в начальной игровой зоне Шестой пограничный форт.
   В этой зоне вы получите базовые игровые навыки и представления о мире Бесконечного приключения.
   В начальной игровой зоне будут ограничены следующие игровые функции:
   Вы можете общаться с персонажами находящимися только в этой игровой зоне.
   Вы можете получать и отправлять почту только персонажам находящимся в этой игровой зоне.
   Вам не будет доступна ветка развития умений. Все умения вы будете изучать у наставников.
   При смерти вы не будете терять очки опыта и предметы, деньги из своего инвентаря.
   Режим ПвП отключен: Вы не сможете нападать на других игроков или стать целью подобного нападения.
  
   Вы сможете покинуть начальную игровую зону только после достижения 10 уровня и выполнив обязательное задание - Доверие Черной стражи.
   Достигнув 10 уровня, вы можете покинуть начальную игровую зону одним из следующих путей:
   Пешком.
   С караваном. День прихода каравана вы можете узнать у любого Не Игрового Персонажа (НПС).
   Выбрать свой игровой класс вы сможете, достигнув 15 уровня и присоединившись к одной из Фракций согласно избранному вами пути.
   В случае вашей гибели вы возродитесь в точке реинкарнации без вещей. Вы можете вернуться на место своей смерти и забрать их с вашего посмертного обелиска либо через три часа ваш посмертный обелиск появится на ближайшем от места вашей реинкарнации кладбище. Помните, что обелиск может находиться на кладбище не более одной недели. По истечению этого срока он пропадет вместе со всеми вашими предметами и деньгами.
   Вы появились в лесу неподалеку от форта. Вам следует найти дорогу и двигаться по ней на восток.
   Желаем вам бесконечных приключений.
  
   Я хмыкнул. Все понятно и доходчиво объяснено. Закрыл окно и осмотрелся. Прямо как в настоящем лесу. Звуки запахи, картинка. Провел рукой по коре ближайшего дерева. Кора была шершавой и слегка крошилась под пальцами. Как настоящая... Я осмотрел себя. Я был одет в грязное рванье. Какие-то дырявые тапки на ногах, рваные штаны и рубаха. М-да-а-а... Бомж... Эльфабомж, хе-хе. Принюхался к себе - не, не воняет и на том спасибо. Осмотрелся и увидел в просвете между деревьями нечто похожее на дорогу. Продираясь сквозь густой кустарник, удивлялся насколько реалистично ветки царапают кожу и цепляются за одежду. Заросли кустарника наконец-то закончились и я оказался на древней, выложенной потрескавшимися каменными плитами дороге. Сразу было видно, что ей давно не пользовались - сквозь трещины проросла высокая трава, а кое-где даже молодые деревца. Справа дорога терялась в лесу, а вот слева был виден просвет. Туда я и направился. Пока шел с любопытством оглядывался по сторонам лес начал редеть и через пять минут тихого шага оказался на краю небольшого луга, на другой стороне которого стояла небольшая крепость. Ага, вот видимо и шестой форт. Неспешно шагая по дороге наслаждался запахами цветов и поражался реалистичности ощущений. Дорога упиралась в деревянный мост, перекинутый через неширокую реку. Справа и слева от него стояла пара стражей в черных доспехах. Один был Гномом, а второй Орком - оба с топорами.
   А форт - высокая зубчатая стена из серого камня с парой башен по углам и мощной надвратной башней. А над ними возвышался квадратный силуэт Данжона.
   Для начала решил пообщаться с Гномом. Но только я успел с ним поздороваться, как услышал мелодичную трель. Справа на периферии зрения замигала иконка с надписью - SMS. Извинившись перед стражем - читал, что все НПС в ЕА имеют отличную память и если им хамить, то это может выйти боком. Поэтому опытные игроки не советовали вести себя подобным образом. Открыл сообщение.
  
   От: Ладочка.
   Милый я закончила раньше и вылетаю через два часа. Встречай меня в Домодедово.
  
   Ну, вот и поиграл... Ощущение было двояким - с одной стороны рад был, что Лада возвращается, но с другой стороны брала досада. Нахлынула ностальгия и захотелось хорошенько поиграть, а тут облом. Вздохнул и, вызвав меню, нажал на выход.
   Вы покинете игру через: 10... 9... 8... 7...
  
   Вылез из капсулы - тело не затекло, ничего не болит. Даже наоборот - в теле была легкость как после хорошего массажа. Ополоснулся, перекусил и поехал встречать любимую.
   Не видя смысла толкаться в пробках, добрался до Павелецкого вокзала и сел на Аэроэкспресс. Мне всегда нравились эти поезда - светло, чисто, свободно и никаких торгашей. Вагон был полупустой, и я занял мягкое кресло у окна. Рядом со мной устроилась пара молоденьких девчонок. Приятный женский голос из динамиков сообщил, что состав отправится через минуту и попросил застегнуть ремни безопасности. Вагон еле заметно качнуло, когда включилась магнитная подвеска и состав стал бесшумно набирать скорость. Ускорение вдавило меня в кресло. Полчаса и на месте - красота, а то по пробкам минимум пару часов толкаться бы пришлось. Соседки весело хихикая стали обсуждать достоинства и недостатки какого-то парня. Слушать их совершенно не хотелось и я включил плеер и отвернулся к окну. Взгляд зацепился за новостную строку бежавшую по низу стекла.
   Сегодня в 13:41 В порту Санкт-Петербурга был взорван пассажирский экраноплан Север, отправлявшийся по маршруту Санкт-Петербург - Тронхейм. Данные по жертвам уточняются. Известно, что на борту находился 231 пассажир и 12 членов экипажа. Ответственность за террористический акт взяла на себя организация 'Возврат'. О бомбе пока известно только то, что был использован заряд с двойным поражающим эффектом - 'Поле Тесла', и взрыв мощностью не менее ста килограммов в тротиловом эквиваленте. В городе введен план 'Перехват'. Антитеррористический Комитет пока не дает комментариев.
   Мои скулы закаменели, а взгляд прикипел к слову ' Возврат' Информационная система зафиксировала пристальный взгляд и вывела краткую справку.
   Террористическая организация 'Возврат' впервые заявила о себе в 2031 году, взорвав суборбитальный пассажирский челнок летевший из Вашингтона в Москву.. По имеющейся информации 'Возврат' был основан группой радикальных активистов отколовшейся от Greenpeace. Террористы требуют закрытия и полного запрета экологически грязных производств, прекращения добычи нефти и жесткий контроль за рождаемостью.
   За прошедшие пятнадцать лет 'Возврат' взяла на себя ответственность за 74 террористических акта по всему земному шару унесших в общей сложности более пятидесяти тысяч человеческих жизней.
   Скрепя зубами я зло отмахнулся взглядом от выскочившей справке. Мне ли не знать об этой проклятой организации... Ненавижу ублюдков... Всех этих гребаных зеленых нужно расстреливать как бешеных собак!
   Это сообщение пробудило воспоминания о том дне, когда один звонок перечеркнул всю мою жизнь. Это произошло чуть более пяти лет назад. Был конец рабочего дня, когда мой телефон зазвонил. Номер был неизвестен. Подняв трубку весело поинтересовался - кто там. На том конце был сотрудник АТК сообщивший, что мои родители, сестра, ее муж и их новорожденный сын погибли...
   Отец с Матерью поехали к младшей сестре в Екатеринбург, у нее сын родился, и они решили навестить Надю в роддоме. И когда они там были террористы взорвали в здании бомбу Тесла. Электрические импульсы выжгли мозги практически всем кто там был - выжило всего несколько человек, да и те остались инвалидами.
   Злость и горечь затопили мой разум, и я постарался отвлечься. Слишком больно было переживать все заново. Попробовал рассматривать пейзаж за окном. Мимо проносились смутно различимые из-за пелены дождя бетонные коробки многоэтажных складов и автоматических фабрик, освещенных тусклым светом пробивающимся сквозь свинцово-серые облака.
   Отвлечься никак не получалось, скорее наоборот. От созерцания мрачного урбанистического пейзажа на душе стало еще паршивее. Я отвернулся и попробовал рассматривать окружающих меня пассажиров. Люди вели себя, как обычно - слушали музыку, смотрели фильмы, лазили в интернете или играли, общались между собой. Все было, как обычно в дороге и всем было наплевать, что там где-то в другом городе буквально несколько часов назад террористы убили сотни человек. Желание слушать музыку пропало, и я выключил плеер. И сразу обратил внимание на доносящийся из-за моего сиденья мужской голос.
   - Паш да ты сам подумай. В их требованиях, что-то есть! Выгляни в окно. Неужели это тот мир, в котором наши предки хотели бы жить? Да у нас есть машины и заводы, интернет и ТВ. Ну и, что? Над городами висит смог и приходится строить воздухоочистительные комплексы, озера и реки, да, что там реки! Моря и океаны загрязняются. Уже сотни видов безвозвратно погибли! Выехать за город на шашлыки теперь могут позволить себе только состоятельные люди. Страшное перенаселение в Азии и Африке и все они лезут к нам! Нет Паш, конечно эти зеленые, сволочи, но в их целях, что-то есть...
   Меня буквально скрутило от злости. Отстегнув ремни, вскочил, резко развернулся с намерением вмазать в морду этому ублюдку. Но не успел. Освещение мигнуло и погасло, а вслед за этим вагон содрогнулся с такой силой, что, не удержавшись на ногах рухнул на мягкое половое покрытие. Из-под пола раздался душераздирающий скрежет сминаемого металла. Все вокруг тряслось и дергалось. Вопли ужаса вплетались в какофонию рвущегося металла. По стенам пробежалась волна деформаций и стекла брызнули острыми осколками во все стороны. Я видел, как десятки осколков угодили в лица моим соседкам превращая их в кровавое месиво. Один из самых больших осколков вонзился ближайшей девушке глубоко в глаз, и та задергалась в конвульсиях. А затем мир закрутился в бешеном ритме. Меня кидало из стороны в сторону. Хрустели ломаемые кости. Невыносимая боль разрывала тело, но сознание никак не желало гаснуть. Наконец страшный удар сотряс все вокруг, и меня швырнуло на чье-то тело. Я не мог двигаться, но в поле зрения оказалось запястье правой руки, на котором горел десятком алых точек браслет автоаптечки. Сквозь пустые оконные проемы и рваные дыры корпуса внутрь изуродованного вагона вливались потоки дождевой воды. Прямо надо мной едва удерживаемый ремнями в полу вырванном из креплений кресле висело чье-то изуродованное тело. Из его груди торчал какой-то железный обломок. И кровь из его ран капала прямо мне на лицо. Внезапно полутемный вагон осветили голубые вспышки. Одна вторая, третья. будто сварка работает или молнии бьют. В поле моего зрения вползли, извиваясь дуги электрических разрядов. Несколько из них впились в тело надо мной, и от него пошел пар. Внезапно яркая вспышка ослепила меня, а все тело будто окунуло в жидкий огонь. Несколько мгновений этой пытки и сознание погасло.
  
   Глава 2
  
   Блин... Вот ведь... Черт! Это же надо было так вляпаться! Год! Целый год, валялся бессловесной чушкой! Как там Ладка? Как она все пережила? Блин как же ей, наверное, тяжело было смотреть на меня вот такого целый год. Надо найти способ с не связаться. Может Дока попросить? Стоп, док. Я яростно потер лицо. Надо срочно ему ответить! И вообще надо встретиться лицом к лицу и поговорить. У меня к нему куча вопросов.
   Теперь я все помнил и вызвать режим терминатора не составила труда. В поле зрения появился десяток разнообразных иконок и панелей. Открыл меню, раздел сообщения, Электронные письма. Тут было только одно. Ответить. Передо мной из воздуха появилась полупрозрачная клавиатура. Первым делом в письме поблагодарил Евсенина и его команду за заботу обо мне. Сообщил, что все в порядке и никаких проблем не ощущаю. Память, насколько я могу судить вернулась полностью. Хотя с полной уверенностью об этом пока рано говорить. С трудом подбирая слова, описал свои ощущения до подключения и потребовал личной встречи с врачом. Отправил. Пока ждал ответа, думал о следующих трех годах заточения здесь. А трех ли? Насколько врачам вообще можно верить? Вот в чем вопрос? Может они просто не хотят лишний раз нервировать ценный объект для опытов? Вот три года пройдет, а мне скажут, что надо еще три. А я, что? Я ничего, буду хавать... Как я понял из письма, на мне целых два агрегата испытывают... А насколько они надежны? Регенератор еще ладно, хрен с ним, но вот эти нейрошунты? Может бац и мои мозги вскипят из-за какого-нибудь сбоя в оборудовании... А мою тушку спишут в утиль как умершего от ранений или вообще разберут на органы...
   Десять минут подобных размышлений не добавили мне хорошего настроения. Но наконец, хрустальный перезвон сообщил, что получен ответ от врача. Так. Максимилиан Львович писал, что они все рады, что эксперимент удался и я чувствую себя нормально. На встречу согласился - оборудование имелось. Спрашивал где я и как меня узнать. Не мешкая, ответил. Нахожусь рядом с мостом у шестого пограничного форта. Высший Эльф Финист.. Отправил и стал ждать дальше. Множество мыслей роились в моей голове не давая сосредоточиться ни на одной больше чем на пару секунд. Я будто маленький ребенок хватал заинтересовавшую игрушку , вертел ее в руках по несколько секунд, а потом отбрасывал и тянулся за новой. Сидеть сил уже не было. Поднялся на ноги и стал расхаживать взад, вперед периодически посматривая в сторону леса. Стоило появиться на дороге очередной фигуре. Как внутренности сжимались в комок от нервного ожидания. Но нет. Игрок пробегал мимо меня и исчезал за воротами крепости. Прошло не меньше получаса прежде чем очередной игрок не пробежал мимо, а свернул в мою сторону. Пригляделся. Макс Лев. 1. Максимилиан Львович? Похоже на то. Да и аватара была не стандартной. На вид человеку было не меньше пятидесяти лет. Об этом свидетельствовало изборожденное морщинами лицо и ежик коротких седых волос. Сухощавый мужчина приблизился, и с прищуром посмотрев на меня удовлетворенно кивнул.
   - Здравствуйте Антон Павлович. Я Максимиан Львович ваш лечащий врач. Вы хотели встретиться со мной?
   Я пожал протянутую руку и предложил разместиться на траве. Врач с сомнением посмотрел себе под ноги, но встряхнув головой опустился вниз. Видимо думал о холодной земле и простатите, а потом вспомнил, что в Вирте и тут эти болячки не страшны. Я уселся к уже так полюбившемуся мне дереву.
   - Максимилиан Львович, что со мной? - он недоуменно посмотрел на меня. Я поправился. - Точнее, что с моим телом? Как оно выглядит? На кого я похож? У меня хоть внутренние органы остались или теперь полное брюхо проводов? - первый запал выдохся и я замолк.
   - Антон, вы не против если я буду так к вам обращаться? - я утвердительно кивнул. - Не скажу, что вы выглядите как новенький, но чего-либо не поправимого нет. Выглядите вы вполне сносно, только сильно похудели. Кожа уже отрегенерировалась, правда, осталось несколько шрамов, но, думаю, вы их впоследствии снимите в любой косметологической клинике. Вам пришлось заменить печень, легкое и обе почки, но поставили не древнюю механику, а современные клонированные. Так, что никаких проводов у вас в брюхе нет. - Он улыбнулся.
   Несколько минут я сидел молча обдумывая слова врача. Мне стало немного полегче. Я не превратился в киборга или обрубка без ног без рук. Чего я опасался глубоко в душе.
   - А как там Лада?
   - Вы имеете в виду, Ладу Дмитриевну? - Я кивнул. - Девочка молодец. Держится. Я, правда, видел ее всего несколько раз Вас ведь привезли всего две недели назад. Но выглядела она вполне нормально. Тяжело ей, конечно, это видно, но держится молодцом.
   - А вы не могли бы с ней связаться и сообщить, что я... Эм-м, очнулся. Как вы понимаете мне отсюда. - Я обвел вокруг себя руками. - Не очень сподручно это сделать.
   - Да конечно, не беспокойтесь. Она оставляла мне свой рабочий и мобильные номера. Я обязательно с ней свяжусь в ближайшее время.
   - А, что там с моими нервами? ВЫ писали, что все выжжено? Как трех лет точно хватит?
   - У вас очень серьезные, я бы даже сказал катастрофические повреждения сенсорной нервной системы. Но мы уверены, что наш новый регенератор справится с ними. А по поводу трех лет. - Он тяжело вздохнул. - Расчетный срок три года, но вы должны понимать, что оборудование экспериментальное, практически не проверенное и возможно всякое. Да и ваши повреждения слишком серьезны, что бы утверждать на сто процентов, что за три года вы придете в себя. Может больше, но возможно и меньше. Как вы себя чувствуете? Есть какой-то дискомфорт связанный с последними воспоминаниями?
   Я на минуту подвис вслушиваясь в себя и отрицательно покачал головой.
   - Нет вроде, а что?
   - Хорошо. Наши психологи беспокоятся за ваши травматические воспоминания. На них мог наложиться эффект длительной сенсорной депривации и вас могут начать мучить кошмары или даже галлюцинации. Психологи советуют вам как можно глубже погрузиться в ощущения виртуального мира. Вероятно новые эмоции и впечатления сгладят остроту травматических воспоминаний.
   - Хорошо я попробую... Но пока вроде все в порядке. А скажите, кто платит за мое лечение?
   - Государство. К сожалению ваша страховая медицинская компания отказалась выплачивать страховку апеллируя к тому, что вы не были застрахованы от воздействия 'Поля Тесла'. Поэтому сейчас вы проходите лечение за государственный счет, по программе помощи пострадавшим в террористических актах. Вам кстати выплатили компенсацию в размере двух миллионов как выжившему в теракте.
   Известие о компенсации немного согрело душу, но страх за свою судьбу никуда не делся.
   - И насколько хватит государства? - Напрямую спросил я врача.
   - Не могу сказать. Пока нам выделили деньги на ваше лечение в течение года, но что будет потом...- он развел руками. - Не могу сказать. Сами понимаете в какой стране живем.
   - Да, понимаю... - я тяжело вздохнул и спросил. - А сколько стоит мое лечение?
   - Около полутора миллионов рублей в месяц. Расходные материалы для регенератора очень дорогостоящие и редкие. Приходится закупать их в Японии.
   Ох. Нехренаж себе... Надеюсь все будет хорошо, но вот беспокоит меня, что государства на все время не хватит... Этож сколько не смогут распилить бабла из-за меня чиновники? Мдя... Тяжелая тишина повисла между нами. Уверен, что Максимилиан Львович прекрасно понимал о чем я сейчас думаю. Я мрачнел все сильнее и сильнее пока не произнес совершенно упавшим голосом.
   - И, что мне теперь делать? Как жить?
   Доктор немного помолчал и заговорил бодрым голосом.
   - Антон главное не впадайте в депрессию. Это самое главное. А в остальном - просто живите. Пусть этот мир и иллюзорен, но ощущения в нем вполне реальны. Поэтому живите. И ни о чем не беспокойтесь, я уверен, что через три года вы будете в порядке. И постарайтесь последовать совету наших психологов - вживайтесь в окружающий вас мир. Постарайтесь воспринимать его как настоящий. Посттравматические воспоминания это очень серьезная вещь и может повредить вашему разуму. Потому набирайтесь новых впечатлений благо здесь не должно быть с этим проблем.
   Я тяжело кивнул уставившись в землю и все глубже проваливаясь в мрачные мысли. Доктор посидел со мной еще минут пять, а потом сообщил, что ему пора и на прощание попросил каждое утро отправлять ему на почту подробный отчет о своем самочувствии. Его фигура пропала в радужном мерцании, а я окончательно загрузился депрессивными мыслями.
   Поджав ноги к груди, обнял их руками и положил голову на колени. Не знаю точно сколько я так сидел но солнце успело заметно перевалить за полдень.
   - Ох, Антошка, Антошка... Ну и, что мы имеем в итоге? Я пострадал в теракте, очень сильно пострадал. Но выжил. На теле есть шрамы, часть органов заменили. Но воткнули нормальные и тут ничего ужасного нет. Самое паршивое это повреждения нервной системы, если бы не это я был бы уже на ногах. А теперь до выздоровления минимум три года и это если повезет, а если нет, то и больше... Док вон тоже не слишком уверен в этом. Лечусь я за счет государства, и дорого лечусь. А насколько хватит щедрости чиновников никто не знает. И это очень и очень скверно... Следует задуматься и разработать план Б на случай перекрывания потока денежных средств.
   будто у меня есть особый выбор... Я тут заперт мля и единственная возможность заработать это продавать золото за реал. Значит нужно достать это золото в нужных количествах. Значит нужно качаться или каким бизнесом обзавестись... Хех стартовый капитал есть, мне же заплатили компенсацию... Надо смотреть и думать. Искать возможности и варианты. Единственное, что радует это имеющийся у меня в запасе год оплаченного лечения. И за это время мне нужно решить проблему с деньгами. Интересно почем сейчас голда? Год назад за десять золотых давали двадцать рублей. Покопавшись в меню нашел раздел обмена - сейчас давали девятнадцать с копейками. Вот и хорошо. Значит в месяц мне нужно будет зарабатывать около семисот пятидесяти тысяч золотых... Мда... Цифра впечатляет... Надо думать... Но для начала нужно вырваться из начальной зоны и посмотреть чем живет большой мир.
   - Мало мне этих проблем, так еще и проблемы с психикой могут начаться... Травматические воспоминания... - я криво усмехнулся. - Замечательно. Кошмары и глюки, что может быть лучше... Всегда мечтал о таком... Мля курить то как хочется... Эх-х-х.
   Еще полчаса и я окончательно взял себя в руки. Не киснуть. Жить значит жить. Надо всегда стремиться вперед и не зацикливаться на прошлом, так мне Лада говорила когда из прострации вытаскивала. Хорошо. Будем идти вперед и жить в этом новом мире. Да и с Ладой можно будет видеться хоть каждый вечер, благо капсула дома есть. Купим домик и будем там жить... Красота... И спать она сможет прямо в капсуле. Ее ложемент очень удобный! Получше многих матрацев будет. И секс у нас будет. Пусть по требованию Закона о Виртуальных развлечениях, реалистичность снижена до пятидесяти процентов, но это лучше чем ничего! Конечно, им можно заниматься только в доме или гостиничном номере, так, что любители кувыркаться на природе идут лесом.
   Значит вживаться в мир? Я погладил траву рядом с собой и прошептал.
   - Здравствуй Эруа. Теперь я буду жить в тебе, давай дружить. Естественно никакого ответа не последовало, что меня немного расстроило. А чего я собственно ожидал? Грома с небес? Ладно, хватит придуриваться, надо настроить интерфейс и двигать в крепость.
   Следующие полчаса настраивал менюшки своего терминатор мода. Наверное, со стороны производил комичное зрелище. Сидит мужик на земле посреди поля, машет перед собой руками и матерится. Шиза...
  
  
   Пока возился с интерфейсом, краем глаза заметил нескольких игроков пробежавших из леса в крепость. Да шестой форт не самая популярная стартовая локация. Ну да ничего игроки есть и хорошо. Зато зверья на всех хватит. И не будет такого, когда стоит только появиться зайцу как на него кидается с десяток оборванцев с криком - ЭКСПА! А заяц тем временем активно ищет ласты и клей..
   Отряхнувшись окинул взглядом свой новый дом.
   Форт стоял на берегу неширокой, но быстрой реки, через которую был переброшен деревянный мост. Судя по толстым цепям уходящим в отверстия в крепостной стене, мост был подъемным. Дорога выложенная древними, потрескавшимися плитами вела от моста через неширокий, заросший дикими травами и цветами луг и исчезала в густом, мрачном лесу в котором я появился когда создал персонажа. А за ним величественно возвышались огромные горы со сверкающими на солнце снежными вершинами, чьи пики исчезали в белых облаках.
  Недолго стоял наслаждаясь потрясающим зрелищем, но усилием воли заставил себя отвести взгляд - у меня была куча дел, а на природу можно и на досуге полюбоваться. Уже более уверенно подошел к Гному. Тот с раздражением зыркнул на меня, но промолчал.
   - Здравствуйте Далин, подскажите, как мне попасть в Монхейм?
   Коротышка недовольно фыркнул.
   - Иш какой быстрый! Ха! Стоит тебе сейчас сунуть свои длинные уши к его воротам, как стража тебе их быстро укоротит! Ха! Для начала заслужи наше доверие. Тогда получишь Медальон лояльности и сможешь шляться где захочешь!
   Справа всплыла подсказка по предложенному заданию.
  
   Доступно новое задание: Доверие Черной стражи.
   Тип: Обязательное.
  
   Для свободного передвижения по просторам Живых земель вам необходимо заслужить доверие Черной стражи и получить Медальон лояльности. Черная стража очень уважаемая организация и к ее мнению прислушиваются во всех концах Свободных королевств. Если стража посчитает вас безопасным, то никто не усомнится в их выводах.
  
   Цель.
   Повысить уровень репутации с Черной стражей до 100.
  
   Награда.
   500 очков опыта, Медальон лояльности.
  
   Не вопрос. Надо соглашаться.
   - Согласен! Но с чего мне начать?
   - Первым делом отправляйся к начальнику караула Фергюсу Ван Хольцу и доложись кто такой. Он тебе объяснит, что делать дальше. Найдешь его на втором этаже Донжона. Комната справа от лестницы. Все, иди, не отвлекай меня вон еще один ваш прется. - Я обернулся и увидел как из леса показалась маленькая фигурка.
   Поблагодарив гнома, я зашагал по мосту. Ворота в крепость охраняла еще пара стражей человеческой расы. Они проводили меня настороженными взглядами, но ничего не сказали. За воротами на небольшом выложенном брусчаткой плацу располагалась тренировочная площадка с десятком манекенов. На них тренировалось несколько человек и судя по их виду это были игроки. Чуть в стороне спаринговалось несколько пар НПС. Поднявшись по широкой лестнице ведущей к массивным, двухстворчатым дверям донжона, я каким-то чудом успел отскочить в сторону когда одна из створок резко распахнулась едва не разбив мне лицо. Оттуда выскочил огромный, лысый мужик в кольчуге и с топором за спиной. Снова едва успел отскочить прежде чем он меня снес. Тот запнулся от неожиданности и зло зыркнув на меня прорычал.
   - С дороги, Нубятина! - аж слюна брызнула. И сплюнув на ступени побежал к воротам.
   С удивлением посмотрел ему вслед. Мясоруб. 9. Покачал головой - Школота наверное...
  
   Когда я зашел в башню за моей спиной раздались возмущенные женские крики. Похоже варвар еще на кого-то налетел... За дверью был узкий, длинный коридор освещаемый множеством факелов. Он упирался в охраняемую парой стражей в железную дверь. Когда я подошел к ним правый выставил перед собой ладонь в останавливающем жесте и грозно спросил.
   - Кто такой? Куда направляешься?
   - Меня зовут Финист, страж Далин отправил меня к начальнику караула.
   Недоверчиво осмотрев меня с головы до ног, воин коротко кивнул и опустив руку произнес.
   - Хорошо, можешь проходить. За дверью лестница, по ней на второй этаж, там направо.
   Быстро найдя нужную дверь, вошел без стука. Небольшая комната с парой узких, стрельчатых окон в противоположенной от двери стене. Перед ними стоял широкий, заваленный бумагами стол за которым сидел хмурый мужчина с ежиком коротких, седых волос. Черный мундир подчеркивал еще крепкую, несмотря на возраст фигуру. Офицер был настолько увлечен чтением какого-то свитка, что мой визит был незамечен. Внимательный взгляд на него - мгновение и над головой человека проявился белый текст - Фергюс Ван Хольц. 40.
  Тут же выскочила подсказка.
  В Бесконечном приключении цвет имени показывает отношение существа к вам. Красный - агрессивный монстр, НПС или игрок ПК. Оранжевый - Это существо относится к вам недружелюбно и может напасть, игрок внесенный вами в список врагов. Белый - нейтральное отношение. Зеленый - это существо к вам дружелюбно, игрок в списке друзей или состоит в вашей гильдии или альянсе. Синий - член вашей группы или рейда.
  Имя этого НПС было белым.
  Меня так и не заметили, и я пару раз кашлянул обратив на себя внимание. Офицер поднял взгляд и недовольно оглядел меня.
   - Еще один приперся... - недовольно произнес он и Достал из стола новый свиток и махнул мне рукой. Я подошел к столу и с любопытством посмотрел на бумагу. Офицер постучал пальцем по пергаменту, на поверхности которого медленно плавали цветные пятна и пояснил.
   - Это бланк прибытия и оценки лояльности. - Заметив мой любопытный взгляд он добавил. - Магический пергамент. Его невозможно подделать или незаметно изменить - на нем отпечатывается аура любого, кто на нем пишет. И эту информацию может просмотреть любой квалифицированный маг. И так, твое имя?
   Стоило мне открыть рот, как дверь с грохотом распахнулась. Блин, похоже тут принято так двери открывать - надо приучаться. В комнату влетела какая-то пигалица. Подняв к потолку палец провозгласила. - А, вот и я!
   Я с удивлением уставился на нее, а вот у Ван Хольца задергался глаз. Мелкая, тощая, всклокоченная грива ярко алых волос. Огромные, анимешные глазищи с красной радужкой на симпатичном лице искрились веселием.
   Начальник караула покраснел так, что у меня даже закралось беспокойство - а, что если его удар хватит? Кто мне тогда задание выдаст? Но поглощенная сама собой девица явно ничего не замечала и уперев руки в бока выдала новую фразу.
   - Я, Лина Инверс! Я там где... - поняв кого изображает эта пигалица заржал, чем ввел ее в ступор. А Фергюс уставился уже на меня. Быстро взяв себя в руки, я с улыбкой обратился к ней. - Попробую угадать! Ты там, где чудовища, чтобы их победить! Ты там, где сокровища, чтобы их присвоить! Угадал? - И не удержавшись, хохотнул.
   - Т-т-т-ы... Т-т-т-ы... - Закипая зашипела она покрываясь красными пятнами
   Злость буквально душила Лизу! Она так долго готовилась к этому моменту - часами репетировала эту фразу перед зеркалом пытаясь перебороть свою застенчивость. Потратила уйму времени на создание внешности своего чара. Лиза хотела стать похожей на Лину - сильной, красивой, бесстрашной и наглой! В особенности последнее. И вот настал момент ее триумфа! И этот гад! Этот гадский Эльф! Он все испортил - выставив меня полной дурой! Ненавижу! Убью сволочь!
   Лиза набрала в грудь побольше воздуха, чтобы высказать этому гадскому гаду все, что она о нем думала Но, тут наконец начальник караула пришел в себя. Вскочив на ноги он с грохотом обрушил кулаки на стол и заорал. - ПО КАКОМУ ПРАВУ ТЫ ВРЫВАЕШСЯ В МОЙ КАБИНЕТ?!! ВОН!!? И ЖДАТЬ ПОКА НЕ РАЗРЕШУ ВОЙТИ!!
   Девица мигом побелела и что-то пискнув выскочила за дверь. Ван Хольц обессилено рухнул в кресло и несколько минут зло сверлил дверь взглядом. Наконец его лицо приняло нормальный цвет, а глаз перестал дергаться. Я молчал, чтобы не попасть под горячую руку. Фергюс отложил магический пергамент и достал из стола пару рюмок, а за ними появился стеклянный графин с янтарной жидкостью. Кивнув мне на табурет стоящий в углу, разлил жидкость. Молча, выпили - это оказался коньяк и довольно неплохой, ноткой шоколада. Офицер снова разлил и мы снова выпили. В желудке разгорелся огонь и потек по жилам. Однако - прямо как в реале.
   Фергюс расслабился, морщины на лице разгладились и он грустно произнес. - Вот ведь молодежь пошла - никакого уважения ни к возрасту, ни к званию... Эх-х... - он посмотрел на меня. - Эльф как тебя зовут-то?
   - Финист, товарищ офицер.
   - Финист, мне показалось, что ты знаешь эту бесцеремонную пигалицу?
   - Не совсем ее, я узнал ту на кого она старается быть похожа.
   Офицер вопросительно приподнял бровь. - В детстве мне рассказывали старую легенду про великую, юную волшебницу которую звали Лина Инверс по прозвищу Дажедра. По описаниям в сказании эта девица очень на нее похожа. И та фраза, что я произнес, была ее девизом.
   Фергюс хмыкнул и поинтересовался. - Любопытно... А почему Дажедра?
   Я улыбнулся. - Это сокращение от - Даже дракон перешагнет ее с отвращением. Правда, было еще одно прозвище - Плоскогрудый ужас. - Не удержавшись я несколько раз фыркнул.
   Услышав такое Фергюс выпучил глаза, а затем весело засмеялся.
   - Плоскогрудый ужас значит... Надо запомнить. - Он хищно улыбнулся, а я мысленно посочувствовал девчонке. Чувствую, офицер еще попьет у нее крови. И ведь не скажешь, что он простой набор машинного кода. Ведет себя как обычный человек. Ладно, давай по последней и займемся твоими бумагами.
   Мы выпили и он убрал тару обратно в стол.
   - Так, с именем все понятно. Но мне кажется у тебя было прозвище...- Он выжидательно посмотрел на меня.
  - Да, Сокол я.
  Он хмыкнул.
  Хорошее прозвище. А то появляются тут всякие Нагибаторы, да Опускатели... Ладно с этим выяснили. а теперь попробуй вспомнить кем ты был раньше?
   Я непонимающе посмотрел на него. Офицер тяжело вздохнул.
   - Скажем ты мог быть Бойцом, Целителем, Колдуном, Скаутом или просто Горожанином.
   Появилась очередная подсказка.
   Если вы желаете изменить выбранный при создании путь, вы можете сделать это сейчас. В дальнейшем у вас такой возможности не будет.
   Подумав несколько мгновений, решительно ответил.
   - Я был бойцом, к сожалению большего вспомнить не могу.
  - Боец значит, угу. Не беспокойся, все нормально. То, что ты вспомнил про легенду о Лине Инверс уже поразительно. Редко когда вернувшиеся могут вспомнить, что-то связное... - он довольно вздохнул. - Ладно держи. - Он протянул мне пергамент. - На нем будут ставить отметки по выполнению заданий. Сейчас я напишу на тебя заявку. Отправишься к Каптенармусу и получишь снаряжение. - Он, достал кусок обычного пергамента и быстро написал несколько строчек, правда один раз что-то вычеркнув. Объяснил как найти Каптенармуса Молха.
   Оказавшись на улице глубоко вдохнул, настроение незаметно улучшилось - коньяк и разговор с Фергюсом сделали свое дело. А, что еще надо Русскому человеку? Вот именно теплую женщину под бок. Мы же не амеры какие, что бы как, что бежать к психологу. Развернул и прочитал записку для каптера.
  
   Каптенармусу Молху Длиннобороду от Начальника караула Фергюса Ван Хольца.
   Выдать вернувшемуся Финисту Соколу стандартный комплект снаряжения.
   Так же выдать короткий бронзовый (зачеркнуто) железный меч.
  
   Фергюс Ван Хольц. Подпись.
  
   Хомяк в моей душе начал просыпаться, поводя носом в поисках новых вкусняшек.
   Хе-хе, спасибо тебе Лина, благодаря тебе удалось повысить отношения с начкаром, и теперь мне кажется, обломилась неплохая нубская плюшка. Пошел искать Молха и только сейчас заметил значок с изображенной на нем полупустой бутылкой. С интересом сосредоточился на нем.
   Коньяк: Дивная ночь'
   Вы выпили коньяк Дивная ночь.
   Скорость восстановления здоровья и манны увеличена на 30%.
   Срок действия: 1ч 52мин.
   Хм, приятно, приятно. Отличный коньяк! Дайте два! Желательно ящика! Каптера нашел быстро - он обитал в большом каменном здании у правой стены форта. Им оказался седобородый, морщинистый гном. Он сидел за стойкой в небольшом помещении с голыми, каменными стенами.
   Поздоровавшись, отдал записку от Фергюса. Гном прочитал ее и нахмурился. Перечитав снова с ворчанием на тему разбазаривания казенного имущества вышел из комнаты через дверь в противоположенной от входа стене. Прошло не меньше десяти минут прежде чем он вернулся неся в руках сверток с вещами. Разложив их на стойке стал сверлить меня недовольным взглядом. Так и, что тут мне Гном в клюве принес.
  
   Простые дерюжные штаны.
   Тип: Штаны.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Ноги. 1 слой.
   Защита: 2
   Прочность: 20/20
   Вес: 0.5 кг
  
   Простая дерюжная рубаха.
   Тип: Одежда.
   Редкость: Обычная
   Ячейка: Торс 1 слой.
   Защита: 2
   Прочность: 20/20
   Вес: 0.5 кг
  
   Старые кожаные сапоги.
   Тип: Обувь.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Ступни.
   Защита: 2
   Прочность: 30/30
   Вес: 1 кг.
   Ограничение: Боец, Скаут.
  
   Простой кожаный ремень.
   Тип: Ремень.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Пояс.
   Защита: 1
   Количество слотов быстрого доступа: 5
   Прочность: 20/20
   Вес: 0.2 кг.
   Ограничения: Боец, Скаут.
  
   Малая сумка пехотинца.
   Тип: Сумка.
   Редкость: Обычная.
   Количество ячеек: 20
   Прочность: Неуничтожима.
   Вес: 1 кг.
  
   Простая жестяная фляга.
   Редкость: Обычная.
   Объем: 1 литр
   Прочность: 10/10
   Вес: 0.2 кг.
  
   Короткий бронзовый меч.
   Тип: Одноручный меч.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Правая рука, Левая рука.
   Скорость атаки: 1.5 Сек.
   Урон: 3-5 Колющий, Рубящий.
   Прочность: 50/50
   Вес: 2 кг.
   Ограничение: Боец, Скаут.
  
   Так, что за фигня! Кажется, меня хотят кинуть.
   - Э, каптенармус кажется вы ошиблись. Фергюс Ван Хольц сказал, что мне должны выдать железный меч, а не бронзовый.
   На мгновение лицо Гнома перекосилось, но тут же приняло прежнее недовольное выражение.
   . - Да? Сейчас проверю. - Длиннобород достал бумажку и перечитал. - Да, действительно, что это я. совсем старый стал. - Он забрал меч и ушел на склад. А у меня выскочило системное сообщение
  
   Получено новое достижение: Нас не обманешь I
   Вы оказались не так просты как выглядите и не дали себя обмануть.
   Награда.
   Шанс обмана со стороны НПС снижен на 2%.
  Для получения второго ранга достижения не дайте себя обмануть 10 раз.
   Награда.
   Шанс обмана со стороны НПС снижен на 5:
  
   Хех, прелестно. Похоже с неписями надо держать ухо востро, а кошелек за пазухой. Да и лишний раз все перепроверять видимо стоит. Как говориться, во избежание... Гном вернулся быстро и громыхнул об стол другим клинком.
  
   Короткий железный меч.
   Тип: Одноручный меч.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Правая рука, Левая рука.
   Скорость: 1.5 сек.
   Урон: 6-10
  Прочность: 60/60
   Вес: 1.5 кг.
   Ограничение: Боец, Скаут.
  
   Вот это уже другое дело, а то ишь сморчок хренов бонусную ковырялку зажилить хотел! Я человек не жадны, но блин! Жаба душит! Нет, конечно ковырялка не фонтан , но в сравнении с бронзовым аналогом это небо и земля.
  Натянул все полученное добро на себя и осмотрелся. Ну вот эльф бомж прощай, здравствуй крестьянин из совхоза 'Красные сандалеты'. Впрочем, чего это я? Важно, что из дыр на штанах больше ничего не торчит, а в труселях со стразами пусть задниприводные ходят! Да и вообще сладкое слово - халява, решает вопрос в пользу сельского Кутюрье. У самой двери меня окликнул каптер.
   - Погоди Эльф. Есть деловое предложение..
   - Да? - повернув голову к нему, я вопросительно приподнял бровь.
   Каптер поморщился и внезапно зло выдал.
  - Эти проклятые сволочи из снабжения нам практически не присылают мяса! Говорят - мол у вас там дикая природа, вот сами и добывайте! А какая тут нахрен природа?! Тут одни мутанты, чтоб им об молот удариться! Вот только недавно нормальные зайцы появились, но солдат мало и охотиться некому! Зато мясо регулярно с меня спрашивают! А я им, что его рожу? Так не в том возрасте, да и полом не вышел... - выговорившись Молх поутих и уже более деловым тоном продолжил. - Короче, давай так - принеси мне двадцать заячьих тушек, а я тебе за них двадцать медяков. Согласен?
   - Согласен.
   - Вот и отлично, зверье найдешь на лугу за восточными воротами.
   За воротами обнаружился обещанный луг, по которому нагло скакали целые стада ушастых, а за ними в тщетной попытке сократить поголовье круглохвостатого скота бегало несколько игроков. Гы, интересно, а в Австралии в свое время такая же картина была? Лады, начнем охоту! Достал меч и, не мудрствуя, огрел им по башке ближайшего носителя диетического мяса. Правда, огрел без фехтовальных изысков, а по рабоче-крестьянский - в стиле моей одежды!
   - Сезон мясозаготовки начался. - Гордо, но тихо сказал я себе под нос. Не ну правда, а вдруг кто услышит? Стыдоба ведь, будто школота какая... - Ай! - Пока я шептался сам с собой ушастик не растерялся и цапнул меня в ответ. Болезненно, будто парой иголок ткнули.
  
   Вы нанесли 8 единиц урона Молодому луговому зайцу.
   Молодой луговой заяц кусает вас, нанося 5 единиц урона.
   Вы нанесли 7 единиц урона Молодому луговому зайцу.
   Молодой луговой заяц бьет вас когтями, нанося 6 единиц урона.
   Вы нанесли 10 единиц урона Молодому луговому зайцу.
   Вы увернулись от атаки Молодого лугового зайца.
   Вы нанесли 6 единиц урона Молодому луговому зайцу.
   Молодой луговой заяц вцепился вам в колено, нанося 14 единиц критического урона.
   А критический больнее, чем обычный удар..
   Разозлился и ткнул его мечом в наглую морду.
   Вы нанесли 10 единиц урона Молодому луговому зайцу.
   Молодой луговой заяц погибает.
   Вы получили 5 очков опыта.
   - Уф. А неприятно это дело танковать... Нет, надо срочно латы где-нибудь раздобыть, может в железе это не так неприятно как на живую...
   Дотронулся до дохлой тушки ушастика и сразу же перед глазами всплыло окно с добычей.
  
   Кусок зайчатины.
   Тип: Мясо.
   Редкость: Обычная.
   Вес: 0.1 кг.
  
   Тушка Молодого лугового зайца
   Тип: Для задания.
   Вес: 2 кг.
  
   Забрал лут. Всплыло сообщение - Тушки зайцев 1/20
   Так, что у нас с очками здоровья. Осталось шесть десятков из девяносто-двух... Хм, вроде неплохо... По крайней мере еще на одного зайца точно хватит. Решил я и направился к новой жертве.
   В течение всего следующего часа занимался истреблением ушастого племени. Пока занимался этим благодарным делом, всплыло несколько приятных сообщений.
   Характеристика Ловкость повышена на 1.
   Навык Владения мечами повышен на 1.
   Убивал двух-трех и отдыхал, восстанавливая здоровье. Нашел родник, вытекающий из невысокого холмика. Вода была вкусной и немного ускоряла восстановление здоровья и выносливости. Тут же из родника наполнил пустую флягу.
   Помимо квестовых тушек удалось собрать двадцать кусков зайчатины и две заячьих лапки, представлявшие из себя необычный лут.
   Вернувшись к каптеру, сообщил о выполнении задания и выложил на стойку перед ним горку тушек. Когда тот забрал последнюю, всплыло сообщение о выполнении задания.
  
   Задание Заячье мясо для Каптенармуса - выполнено.
   Получено: 50 очков опыта, 20 меди.
   Закрыл окно и мое тело засветилось.
   Получен новый уровень..
   Получено 5 очков характеристик.
   Расовый бонус: +1 интеллекта.
   Ап, хехе. Вот и уровень подрос. Забрав мешочек с медью, решил поинтересоваться.
   - Каптенармус, Я добыл еще несколько кусков заячьего мяса и пару лапок. Куда мне их деть?
   - Я куплю. Мясо по медяку, а лапы по пять.
   - По рукам. - Выложил весь лут и получил тридцать медяков.
   Молх дал еще один квест на десяток заячьих ушей. И я конечно согласился. У меня вообще начало складываться впечатление, что он не каптенармус, а повар...
  
   Доступно новое задание: Заячьи уши для Каптенармуса.
  Тип: Обычное
   Каптенармус Молх Длиннобород просит вас добыть для него десять заячьих ушей.
  
   Цель.
   Добыть десять заячьих ушей.
   Награда.
   50 очков опыта, 20 меди.
  
   Прежде чем заняться ушами решил обойти весь форт в поисках других заданий на зайцев - чтобы десять раз не бегать туда обратно. И не зря. Удалось найти еще два подходящих задания. Первое на заячьи лапки от стражника Горха, А второе дал лекарь Вильс. Местный Айболит попросил собрать лекарственные травы произраставшие на лугу. По его словам раньше со сбором трав проблем не было, но появившиеся недавно на лугу зайцы стали их активно пожирать. Так, что местная медицина нынче испытывала острую нехватку ингредиентов для лекарственных зелий. Вильс объяснил какие именно травы мне нужно собирать и какими свойствами они обладают, а в награду за выполнение задания обещал подарить малый справочник травника, изучив который я смогу определять другие виды полезных для здоровья трав. И только выйдя за ворота вспомнил, что не распределил полученные за новый уровень очки характеристик. Мысленно дав себе втык открыл окно персонажа. Свободно пять очков... Так - два очка в силу, два в телосложение и одно в ловкость. Теперь мои характеристики выглядели следующим образом.
  
   Финист Сокол.
   Раса: Высший Эльф
   Класс: Боец.
   Уровень: 2
  
   Здоровье: 106/106
   Манна: 40/40
   Выносливость: 70/108
  Защита: 7
  
   Характеристики.
   Сила: 11
   Ловкость: 2
   Телосложение: 8
   Интеллект: 1
   Дух: 0
   Наблюдательность: 0
  
   Навыки.
   Владение мечами: 1
  
   Вот и чудненько. Хотя и не впечатляет. Но лиха беда начало!
  На лугу ничего не изменилось - те же стада зайцев и игроки. Правда, появилось несколько колдунов метавших в ушастых маленькие голубоватые шарики чистой энергии , но видимо не имея пока достаточно практики частенько промахивались. Когда подобный симпатичный шарик попадал в траву, то оставлял после себя небольшие дымящиеся проплешины.
  Для выполнения новых заданий мне потребовалась около часа. К сожалению лапки и уши падали не с каждого зайца... Это реально выбешивало! Вот же они чертовы уши, даже подергать можно! Ан-нет!! Не дает! Окно добычи ехидно скалится и крутит дулю. Вот мне интересно, система, что считает, что я их тут в фарш своим тесаком превращаю?!. А вот с травкой была реальная проблема. Вильс не обманул и ушастые сволочи только в путь жрали нужную растительность! Не успеешь наклониться к цветку как к нему же оперативно подлетает белая няшка и на твоих глазах хрумкает квестовым предметом! У-у-у, ненавижу! И это при том, что нужная растительность подсвечивалась системой лишь в паре метров от меня. Вскоре эта несправедливость немного исправилась. Но исключительно благодаря тому, что я стал чисто визуально засекать искомые цветы. Эх, видимо для того, чтобы стать серьезным травником требуется прокачивать Наблюдательность. За прошедшее время владение мечами и Травничество выросли на 1, как и сила. Наконец когда все было собрано, я отправился сдавать задания.
   Сдав молху квест и выручив 33 медяка за лут по просьбе Гнома дал ему магический пергамент, на котором он сделал несколько пометок, а у меня всплыло новое сообщение.
   Ваша репутация с Черной стражей повысилось на 10.
  
   Сдав остальные задания я получил новый уровень, заработал 35 медяков и пятнадцать единиц репутации. Итого в моем кошельке было: 1 серебряный, 38 медных монет. Характеристики распределил, как и в прошлый раз - 2 в силу, 2 в Тело, 1 в Ловкость.
   Когда я раздумывал, где найти новые задания, мой живот голодно заурчал, а вслед за этим выскочила сообщение: Вы голодны. И подсказка.
  
   Голод.
   Вы голодны. В Бесконечном приключении своевременное питание очень важно. Пока вы голодны ваше Здоровье, Манна и Выносливость не восстанавливаются..
  
   Пришлось временно оставить планы по покорению мира и двигать в местную столовую. Столовой служило просторное помещение с пятью длинными столами и окошком раздачи в дальней стене. Взял себе кружку светлого пива и зайчатину тушеную с картофелем, отдав за все всего пять медяков.
   Еда оказалась довольно вкусной, а пиво холодным. Закончив с обедом взял вторую кружку пива и стал под него изучать полученный от лекаря справочник по местной флоре. Хотя справочником его можно было назвать только с большой натяжкой. Скорее брошюра из полутора десятков листов с рисунками и короткими пояснениями, где растет конкретная травка и какими свойствами она обладает. Помимо уже известных мне Белоцвета восстанавливающего 5 единиц здоровья и Подорожника снимающего малое кровотечение, в ней рассказывалось еще о трех растениях, одном мхе и пещерных грибах.
   Изучив справочник получил по единичке к Травничеству и интеллекту.
   Когда я уже допивал пиво ко мне подошел невысокий человек в черном мундире.
   - Разрешишь к тебе подсесть?
   - Садись. - Я кивнул в подтверждение своих слов.
   Мужчина сел рядом и стал пить свое пиво, а я ждал пока он скажет, зачем я ему понадобился.
   - Я слышал, что ты профессиональный истребитель зайцев. - Он улыбнулся в свои пышные усы и отхлебнув пива продолжил. - Да и Фергюс о тебе хорошо отзывался. - Он внезапно хохотнул. - Плоскогрудый ужас! Ха-ха. Видел я ее.. Насчет ужаса не уверен, но плоскогрудый, это точно... - Он снова хохотнул, а я улыбнулся. Хотя меня и кольнуло легкое чувство вины, но я напомнил себе , что она сама виновата. - Порой тут такие эльфиечки бегают, аж дух захватывает... - он мечтательно закатил глаза. - Может на их фоне она и вправду плоскогрудый ужас...- Он хмыкнул.- Впрочем, неважно, давай о деле. Я мастер сержант Губерт Мос и у меня есть для тебя взаимовыгодное предложение.
   - Слушаю вас Мастер Сержант.
   - До меня дошла информация, что в окрестностях форта живет, э-э-м, особый... - он неопределенно помахал в воздухе мозолистой рукой. - Измененный заяц. Мне нужна его шкура, а у меня совершенно нет времени для охоты на него. Принесешь мне ее, а я тебя научу одному редкому приему. Ну как, согласен?
  
   Доступно новое задание: Шкурный интерес.
  Тип: Скрытое, Уникальное.
   Мастер сержант Губерт Мос просит вас добыть шкуру одного особенного измененного зайца обитающего в окрестностях Шестого форта.
   Цель.
   Добыть шкуру измененного зайца.
   Награда.
   100 очков опыта, Редкое умение.
  
   Я с радостью согласился. А как иначе? Получить редкое умение в самом начале игры. А ведь первое умение я должен получить только на пятом уровне.
   - Можешь сказать, где мне его искать?
   - Вот смотри. - Он развернул передо мной свиток с картой. - Это карта окрестностей. Искать его нужно вот в этом районе. - Он ткнул пальцем в заштрихованную область карты. - Как добудешь шкуру приходи. Найдешь меня на тренировочной площадке или в казарме. - Губерт залпом допил пиво и хлопнув меня по плечу ушел.
   Я внимательно рассмотрел плохо прорисованную карту. Так. Вот форт с рекой, дорога по которой я пришел. Вот тут я на зайцев охотился. Вот это любопытно. Если пройти по дороге на восток попаду в поселок Шестовка или все же деревню? Но точно не город. Об этом ясно говорили криво нарисованные деревенские домики. Ага, мне сюда. На север от Австралинского луга)Так и написано, хе-хе). Судя по карте, дорога займет минут десять, но что-то мне не верится - уж больно все коряво прорисовано.
   Нужная местность действительно оказалось дальше, чем следовало из карты! Руки бы поотрывать такому картографу! Хотя скорее уж той курице, что своей лапой все это рисовала... Дорога заняла без малого час. И это еще повезло, что лес был Без завалов и буреломов. Правда часто попадающиеся овражки и заросли всяких колючих кустарников не лучшим образом сказывались на моей скорости, но все-таки не критично. К тому же я не отказывал себе в удовольствии убивать по пути лесную живность вроде Барсуков или Молодых лисиц. Без этого думаю за полчаса добрался бы. По дороге так же собрал полтора десятка разных травок - потом лекарю сдам или сам скушаю. Пока добрался до интересующей меня местности травничество и телосложение получили по единичке. Вышел на очередную полянку, и замер. Ну прямо картина маслом. Сидит косой в центре полянки и мирно щиплет травку. Вот только косой мне по пояс и со странными, бугрящимися по всей спине наростами. Да и что-то мне подсказывает, что не травку он щиплет... Присмотрелся - Молодой измененный заяц. 3. Вроде то, что нужно. Ладно, сейчас проверим. Вытащил меч из ножен и пошел к нему. Пройдя половину расстояния я увидел, что 'что-то' оказалось право - совсем не травку он лопал, а барсука. Какие-то тут неправильные зайцы! Угу, и дают они неправильный мед... Косой услышал мои шаги и повернул ко мне свою измазанную в крови морду и зашипел, а на его спине из-под меха вздыбился костяной гребень! Я удивленно застыл. Его губы мягко растянулись в стороны будто на, что-то натягиваясь и из-под них плавно выскользнули две пары влажных жвал. Ох, епт! Спасибо тебе разраб, что здесь оконфузиться нельзя. Не, Голливуд отдыхает, однако... Чертовски жуткое зрелище... Я пришел в себя и крепче сжал рукоять меча, а тварь неожиданно прыгнула на меня целясь своими жвалами мне в живот.
   Молодой измененный заяц укусил вас, нанося 10 единиц урона.
   Я инстинктивно отшатнулся, но тут же взял себя в руки и рубанул мечом.
   Вы нанесли Молодому измененному зайцу 12 единиц урона.
   Рубил я эту гадость не меньше минуты пока окровавленный мутант не рухнул мне под ноги. А потом рубанул еще пару раз вымещая злость. Чертова тварь сняла мне половину ХП. Мне капнуло немного опыта, а на трупе нашлись только жвала.
   Э-э-э , чего-то я не догоняю, а где шкура? Ладно, может не сто процентный шанс выпадения. А, значит тут должны быть еще такие зверушки. Передохнув и пнув на прощание труп, я пошел искать новую жертву. Убив еще троих и не найдя искомую шкуру, задумался. Странно, но может дроп шкуры очень низкий? Все-таки задание не обычное... Стоит перечитать задание, может быть я, что-то упустил... Открыл нужное окно и внимательно перечитал - так, написано Особенный измененный заяц, а судя по количеству Молодых они не особенные. Значит, тут есть некий особенный заяц. Надо двигаться вглубь области. Ну я и пошел. Хоть зайцы и были агрессивными, но зона агрессии была сравнительно не большой - так, что можно было не бояться во время боя получить неожиданный удар в спину от второго зайчика. Еще через полчаса блуждания по лесу с периодической поножовщиной я, кажется, нашел нужного зверька. Тот оказался четвертого уровня и крупнее молодежи. Зверь оказался лишь немногим сильнее младших братьев, и бой выдался легким. К этому моменту я уже научился, как с ними бороться. Тут главное вовремя отскакивать избегая укусов в живот.
   И снова только жвала. Похоже и это не тот... Для проверки пришлось порыскать по окрестностям целенаправленно выискивая таких же. После третьего трупа я решил, что был прав и надо искать другого моба. Через час поисков я начал злиться и тут мне улыбнулась удача - за деревьями я заметил нечто новое. Подошел ближе и удивленно замер. На пригорке посреди маленькой полянки сидел ЗАЯЦ! Навскидку ростом он был с меня и не меньше центнера весом. Длинный, суставчатый хвост с шипами на конце. Морда в костяных наростах, а голову и спину покрывали мелке шипы. Зубаст. 5 ур. Ну, если и с него не упадет шкура, то я даже не знаю, что делать. Впрочем, это имя... Однозначно надо валить! Если и не квестовый моб, то лут точно должен быть приятным.
   Идти в лоб на именного монстра пятого уровня в одиночку глупо... Надо попробовать подкрасться со спины - насколько я помню удар в спину позволяет нанести критический удар со стопроцентной вероятностью. Двигался аккуратно, перешагивая сухие ветки и старался не шуршать листвой. Похоже, он дремал - голова свесилась на грудь, а длинный хвост обвился вокруг тела.
   Получен новый навык - Тихий шаг. Этот навык позволяет при осторожной ходьбе производить как можно меньше шума в зависимости от уровня развития навыка. На высоком уровне Тихого шага вы сможете ходить бесшумно даже по битому стеклу.
   Оказавшись у него за спиной, я мысленно выдохнул - не заметил. Поднял меч и от всей души рубанул мутанта по загривку.
   Вы нанесли 25 единиц критического урона Зубасту.
   Зубаст, оглушен на 3 сек.
   Подсказка: При атаке оглушенного противника шанс нанести критический удар возрастает.
   Мой первый удар снес ему пятую часть Здоровья и оглушил, отчего моб осел на землю и начал трясти головой. Пока он приходил в себя успел нанести еще два удара.
   Вы нанесли 12 единиц урона Зубасту.
   ВЫ нанесли 20 единиц критического урона Зубасту.
   В этот момент оглушение прошло и хвост Зубаста взметнулся вверх. Движение было настолько молниеносным, что я не успел и глазом моргнуть как его шипы вонзились в мою грудь.
  Зубаст бьет вас хвостом нанося18 единиц урона.
   Тыкаю мечом в мерзкую морду, но он успевает уклониться.
   Развернувшись, он прыгает пытаясь достать мой живот своими огромными жвалами. Успеваю отпрыгнуть назад и в ответном выпаде прочерчиваю кровавую полосу поперек его собственного брюха.
  Вы нанесли 10 единиц урона Зубасту.
  Но на этот раз он не остается в долгу оставив своими когтями рваные раны на моей груди.
  Зубаст бьет вас когтями нанося 15 единиц урона.
   Вы нанесли 9 единиц урона Зубасту.
   Зубаст бьет вас хвостом нанося 20 единиц урона.
   Вы нанесли 13 единиц урона Зубасту.
   Жизнь твари опустилась в оранжевый сектор, но и у меня осталось чуть больше половины. С самого начала повезло оглушить чудовище и влепить пару критов, а иначе боюсь, он разделал бы меня как бог черепаху.
   Тут его хвост снова полоснул меня по груди.
   Зубаст бьет вас хвостом нанося 21 единицу урона.
   Вы нанесли 12 единиц урона Зубасту.
   Снова отпрыгиваю от его укуса, и бью в ответ.
   Вы нанесли 14 единиц урона Зубасту.
   Зубаст бьет вас когтями нанося 18 единиц урона.
   Вы нанесли 12 единиц урона Зубасту.
   Зубаст кусает вас жвалами нанося 22 единицу урона.
   Глаза застилала кровавая пелена показывая, что у меня осталось менее 10% жизней. Вот ведь! У меня осталось всего 13 жизней! Правда и полоска здоровья ацкого зайца уже мигает. Если я его сейчас не добью, то я труп.
   Вы нанесли 11 единиц урона Зубасту.
   Зубаст погибает.
   Получено 40 единиц опыта.
   Характеристика Ловкость повышена на 1.
  Умение Владение мечами повышено на 1.
   Перед глазами выскочило сообщение.
  
   Получено достижение: Охотник на монстров I.
  +2% к урону по именным противникам.
  Для получения следующего уровня достижение необходимо убить 10 именных монстров.
  
   Плюшки, плюшки! Хомяк в коем-то веке довольно пыхтит, а я без сил сажусь на землю, облокотившись на труп монстра.
   - Это было близко... - с этими словами я достал из сумки бутон Белоцвета и начал его жевать, запивая водой из фляги.
   Жизнь перестала мигать и поползла вверх. Когда кровавый туман перед глазами рассеялся я осмотрел себя - рубаха и штаны были покрыты кровью, порезами и дырами сквозь которые виднелись глубокие, рваные раны. Ух, и видок у меня! Жертва маньяка... Хорошо еще, что я всего этого не чувствую - это система так отображает мое состояние. Сейчас кровь испарится, а раны и повреждения одежды начнут затягиваться вместе с восстановлением ХП. Хлебнув еще воды, я дотронулся до трупа - посмотрим, что нам дед мороз принес.
  
   Старая куртка скитальца.
   Тип: Легкая броня.
   Редкость: Необычная.
   Ячейка: Торс. 2 слой.
   Защита: 8
   Телосложение +2
   Прочность: 20/40
   Вес: 2 кг.
   Ограничение: Боец, Скаут.
  
   Голова Зубаста.
   Голова редкого монстра. Предоставив эту голову, вы сможете получить награду за убийство чудовища.
   Вес: 3 кг.
  
   И ура! Вот она шкурка! Плюс две серебряные монетки. Похоже, зубастик съел какого-то скитальца неудачника. А вот интересно - какая награда за голову и у кого ее получать? Наверняка немалая... Пожалуй голову стоит показать Мосу, думаю, он подскажет, кому ее следует сдавать.
  Когда жизнь восстановилась до половины, я перестал походить на жертву мясорубки. Поднявшись на ноги надел обновку. Ну, вот уже лучше, а то в рубахе с мечом бегать - не комильфо! Правда куртка была, мягко говоря, не новой - многочисленные потертости и несколько дыр говорили об этом куда как нагляднее чем слово 'старая' в названии вещи. Надеюсь, после ремонта она будет выглядеть чуть более презентабельно.
   Дождавшись полного восстановления здоровья, отправился в обратный путь. Как и по пути сюда убивал всех кого встречал и с пятого зайца мутанта упало хорошее колечко.
  
   Кольцо силы дуба.
   Тип: Кольцо.
   Редкость: Необычная.
   Ячейка: Палец.
   Сила +1
   Защита +1
   Вес: 0.1 кг
  
   Когда надел кольцо, оно плотно сжалось на пальце. Больше по пути ничего интересного выбить не удалось.
   Сержанта я нашел около казармы. Он сидел на лавке у входа и любовно полировал тряпкой свой меч. Заметив меня, он спросил.
   - А, Финист это ты. Ну, что принес?
   - Да. - Я отдал ему искомую шкуру.
  
   Задание: Шкурный интерес - выполнено.
   Получено 100 очков опыта.
  
   Получен новый уровень.
   Получено 5 очков характеристик.
   Расовый бонус: +1 интеллекта.
   - Отлично. - Губертс довольным видом скрутил шкуру в рулон и убрал в свою сумку. - Пошли на плац, покажу тебе прием.
   Оказавшись на тренировочной площадке он взял со стойки два деревянных меча, один из которых протянул мне.
   - Этот прием называется - Ответный удар. Ударь меня, я покажу, как выполняется.
   Я нанес удар, а он плавно шагнул в сторону уходя от моего меча и ткнул меня в бок.
   - Понял? - я кивнул. - Тогда попробуй на манекене.
   Я подошел к чучелу из соломы привязанному к столбу. Шаг в сторону, удар. Шаг в сторону, удар. Попробовав несколько раз, я вернулся к Губерту, и сообщил, что все понял.
   - Хорошо, давай посмотрим, что ты понял. Теперь я нападаю.
   Он нанес удар, а я шагнул в сторону и рубанул его по плечу.
  
   Вы изучили новое умение: Ответный удар.
  
   Получено достижение: Ранний и быстрый.
  Вы изучили свое первое умение раньше, чем это принято. За это вы заслуживаете награду.
  Скорость восстановления Здоровья, Манны, Выносливости +5%
  
   Поздравляем! Вы изучили свое первое умение!
  Подсказка.
  Для использования умения откройте вашу книгу умений и перенесите иконку умения, которое вы желаете использовать на панель активных умений. Инструкцию по использованию умения вы можете прочитать в описании этого умения.
  Совет. Так как количество доступных вам ячеек под активные умения в начале игры составляет десять, внимательно выбирайте те умения, которые вы хотите использовать. Каждые сто уровней вы будете получать одну дополнительную ячейку под активное умение. Также в Бесконечном приключении существуют предметы способные увеличить количество ячеек под активные умения.
  Примечание: В Бесконечном приключении есть три вида умений. Активные, Пассивные и Божественные. Для использования первых их нужно поместить на панель активных умений. Вторые умения работают автоматически и не требуют вмешательства игрока. Божественные умения бывают двух типов: Активные и Пассивные. Последние действуют по тому же принципу, что и обычные пассивные умения. Активные божественные умения для своей активации не требуют помещения на панель активных умений. Для их активации необходимо только произвести указанные в описании умения действия.
  
   - Молодец. - Он удовлетворенно кивнул. - Приходи ко мне, когда станешь сильнее и я обучу тебя новому приему. Давай свою бумажку. - Я протянул ему магический свиток, на котором он что-то быстро написал.
   Ваша репутация с Черной стражей повышена на 10.
   - Слушай Губерт, подскажи, у кого я могу получить награду за это? - Я достал из сумки голову Зубаста и показал ему.
   Он с интересом рассмотрел ее, потыкал пальцем жвала и хмыкнул. - Это его шкуру ты мне принес?
   - Да, его.
   - Милая зверушка. Отнеси ее Фергюсу он заплатит награду.
   - Спасибо за совет. - Я хлопнул его по плечу и пошел к Донжону.
   За нашим разговором с любопытством наблюдало несколько игроков, и когда я подошел к входу в башню меня окликнули.
   - Эй, Финист погоди! - Оглянувшись увидел подбегающего ко мне Дворфа по имени ДумДум. - Слушай, а за, что это сержант тебя такому хитрому приему обучил? Ты же четвертый, а первый скилл дают только на пятом. Или я, что-то не так понял?
   - Да нет, все верно. Эта награда за задание.
   Дум хмыкнул и заинтересованно спросил. - А, что за задание? Как его получить?
   - Задание простое вот эту зверушку убить. - Я показал голову Зубаста. - А как получить, без понятия. Я сидел в столовке, пиво пил, а он ко мне подошел и задание предложил. - Дворф недоверчиво покачал головой, но ничего говорить не стал. - Ну ладно братец Дворф, мне пора. - Развернулся и вошел в башню. А ДумДум за моей спиной почесал бороду и отправился пытать сержанта на предмет задания. .
   Когда я зашел в кабинет к начальнику караула, он поднял голову и узнав меня дружески улыбнулся.
   - А, Финист. Заходи, с чем пожаловал?
   - Вот. - Я достал из сумки голову Зубаста и держа ее за уши протянул ему.
   Он взял ее в руки и хмуро осмотрел со всех сторон. - Где его встретил?
   Я достал карту сержанта, с которой уже исчезла отметка задания, и показал где примерно встретил эту зверушку. Фергюс задумчиво побарабанил пальцами по столу и спросил. - И много там таких?
   - Таких больше не видел, но тех, что помоложе полно.
   Он помрачнел еще сильнее. - Плохо. Надо заняться ими. А за этого я выплачу тебе награду в десять серебра. - Я кивнул, а он сунул голову в мешок и убрал в стоящий в углу шкаф и достал оттуда горстку монет. Отдав их мне, он с усмешкой добавил. - И вот еще, что. Эта девочка, Как ее... - он порылся в бумагах у себя на столе, и выудив из их стопки какой-то клочок пергамента прочитал. - Лина Инверс. В общем, она обещала найти тебя и подвесить на осине за яйца.
   - За, что? - вырвалось у меня, но я сразу понял причину..
   Он ухмыльнулся. - За Плоскогрудый ужас. Ха-ха. Ладно, посмеялись и хватит. Раз уж ты здесь, у меня есть для тебя задание. . - Он достал из стола конверт. - Отнеси это письмо старосте Азорту в Шестовку.
  
   Доступно новое задание: Письмо для старосты Азорта.
   Тип: Обычное.
   Начальник караула шестого форта Черной стражи Фергюс Ван Хольц просит вас отнести письмо старосте деревни Шестовка Азорту.
   Цель.
   Передать старосте письмо.
   Награда.
   50 очков опыта.
  
   Согласился. Забрав конверт и свои монеты первым делом направился к лекарю. Травы принесли мне серебряк, Затем зашел к Каптенармусу Молху и продал весь остальной лут - заработав еще один серебряный и тридцать две медных монеты. Итого в моем кошельке звенело 15 серебра и 10 меди. Кажется появляется какая-никакая финансовая подушка. Подумал и решил присмотреть себе новую пушку.
   - Слушай, у тебя есть меч получше моего? - показал ему свой. Молх усмехнулся и ответил.
   - Есть длинный железный меч.
   - И какова цена? - с надеждой спросил я.
   - Два золотых. - С ехидной усмешкой Дворф растоптал мою надежду на новое оружие.
   Ладно. Хрен с ним. Люди вон с бронзовыми бегают и ничего. Надо новые штаны и сапоги посмотреть. И то и другое нашлось. Попробовал поторговаться, но мои жалкие попытки снизить цену, практически не помогли. В итоге получил смехотворную скидку в целый медяк и заплатил восемь серебра девяносто девять меди. Похоже Молх просто издевался надо мной.
  
   Штаны рекрута.
   Тип: Легкая броня.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Ноги, 1 слой.
   Защита: 8
   Прочность: 30/30
   Вес: 1 кг.
   Требуется уровень 3
   Ограничение: Боец, Скаут.
  
   Сапоги рекрута.
   Тип: Сапоги.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Ступни.
   Защита: 6
   Вес: 1 кг
   Требуемый уровень: 3
   Ограничение: Боец, Скаут.
  
   Переоделся и почувствовал себя белым эльфом. Продав свое старье за двадцать меди, наведался в кузницу, где отремонтировал все снаряжение. Минус пятьдесят меди, но на куртке пропали все дыры и часть потертостей, а как бонус защита поднялась на 6. Ага, значит, когда вещи повреждаются, показатель Защиты снижается... Что же, это вполне логично.
   Раскидал характеристики по старой схеме. По два очка в Силу, Тело и одно в Ловкость. И вот тут я задумался - идти сразу в шестовку или сначала проверить Зубаста? Вдруг еще какую-нибудь вещичку дропнет, а может быть он еще не попнулся и я просто потеряю время... В таком случае лучше для начала двинуть в Шестовку, а зайца проверить потом. Подумав, пришел к выводу, что время для меня не критично и отправился проверять зверушку. Но как оказалось зря! В течении получаса, я прочесывал лес в окрестностях поляны, где до этого встретил Зубаста, но так его и не нашел. Ни на поляне, ни вокруг нее не было никого кроме Молодых и обычных измененных зайцев.
  Весь в расстроенных чувствах поплелся назад к дороге. К моему удивлению на полпути встретил трех игроков, одним из которых был уже знакомый мне ДумДум, а вместе с ним пара других Дворфов. По виду Целители или Колдуны. Одним из которых оказалась вполне миленькая гнома по имени Огата. Нет, конечно, не секси эльфа с буферами пятого размера, а как говорят поклонники японской анимации - кавайная. Ростом мне по солнечное сплетение. Крепкая, но стройная фигура. Правда, из-за мешковатой робы подробностей было не разглядеть... Большие карие глаза и русые волосы, заплетенные в четыре косы. Вот интересно если бы тут гномки были с бородами, как у Сальваторе их бы кто-нибудь брал? А за Огрих и гоблинш девушки играют? Дум тоже узнал меня и подошел поздороваться.
   - Финист, здорова, что на своего жутика ходил? - Хитро прищурившись, спросил он после рукопожатия.
   - Ага. - Не стал я отрицать свои хомяческие поползновения. - Но пролетел... Не появился он еще. А тебе, что сержант квест на него все-таки дал?
   Дум горестно вздохнул. - Куда там. Я только его пытать начал так к нему другой непись подбежал и сообщил, что его срочно ждет к себе Ван Хольц. Ну, он и унесся к Данжону. Минут через десять вернулся и задание нам предложил. - Он указал на спутников стоящих в сторонке и что-то тихо обсуждающих. - Задание на зачистку этой местности от мутантов. Походу ты со своей головой, открыл новую цепочку заданий. Да, кстати ты случайно не знаешь, кто в форте может Свежеванию обучить?
   - А, что за Свежевание? - заинтересовался я.
   - Ты не знаешь? - он улыбнулся в свою черную бороду. - Это навык такой. Позволяет из живности дополнительную добычу извлекать. Ну, там всякие шкуры и так далее.
   - Спасибо. Как ты понял я не в курсе. - Я развел руками. - Ну, давай тогда, удачи с зачисткой. Если найду, у кого можно обучиться маякну. - Я пожал его широкую как лопата ладонь и, махнув его спутникам быстро зашагал в прежнем направлении.
   Надо обязательно научиться этому навыку! Дополнительный лут это важно. Но в форте такого, похоже, нет... Надо в деревне пораспрашивать. Мысли перескочили на задание гномов. Похоже, я и в правду открыл новую ветку заданий. Да, вспомнил. Когда читал про игру, в гайде упоминалось, что в БП такое часто бывает. Монстры перемещаются в зависимости от действий игроков и нпс. Соответственно одни задания могут пропадать, а новые появляться. Как я понимаю, если этих зайцев будут постоянно убивать они со временем пропадут, а на их месте могут новые мобы завестись или просто лесная живность. Тут уж как ИскИн решит. Размышляя на эту тему, добрался до дороге на Шестовку. Вспомнив некогда прочитанную статью по игре, в которой рассказывалось о различных методах прокачки характеристик, решил добираться до Шестовки бегом. Если верить этой статье то тяжелые физические нагрузки помогают повышать Телосложение, в том числе и продолжительный бег. Да и время сэкономлю - вон солнце уже к закату клониться..
   По гладкима каменным плитам дороги бежать было легко и удобно, но, к сожалению выносливость заканчивалась каждые десять минут и приходилось переходить на шаг, что бы не рухнуть на дорогу без сил исчерпав всю выносливость. Да и отдышка появлялась - очень реалистично, но неприятно. Но как только выносливость восстанавливалась, я снова бежал - хе-хе общество 'Трудовые резервы'! Только семейников не хватает... А места тут красивые - лиственный лес с редким кустарником и вкраплениями елей обступал дорогу с обоих сторон. И главное никакого мусора по обочинам - так непривычно... В реале таких мест, наверное, уже и не найти. К своему удивлению я получал огромное наслаждение от такого бега - Чистейший воздух, щебет птиц, запахи леса - нервы сжатые в пружину буквально на глазах расслаблялись, а в душе поселилось умиротворение. Наверное, если бы я знал, что тут такое возможно давно бы уже купил себе капсулу и бегал вечерами после работы... Возможно каждому жителю мегаполиса нужно такое место, где он сможет найти покой и обрести душевное равновесие...
   Спустя час к моему легкому огорчению из-за очередного поворота показался крепкий частокол, над которым виднелись крыши домов. Вот тут мои спортивные достижения наконец оценили и выдали одно очко Телосложения. Виват физкультуре! А вот интересно - если холодной водой начать обливаться это увеличит защиту от магии воды? К распахнутым воротам я подходил уже шагом. Облокотившийся на частокол стражник лениво мазнул по мне безразличным взглядом и продолжил безмятежно попыхивать трубкой глядя в закатное небо. Хм-м-м. Хочу! Надо и самому такую же трубку приобрести, благо здесь капля никотина не убивает лошадь, а хомячка разрывает исключительно от жадности!
   - Вечер добрый стражник. - Поздоровался я. - Подскажи, где можно табачка и трубку прикупить?
   Он с блаженным видом выдохнул клуб ароматного дыма и лениво ответил.
   - Дык, старый Ульф выращивает. И трубки тож вырезает.
   - А где его найти можно? Да и где ваш староста живет? У меня для него письмо.
   С неохотой оторвавшись от стены, он вышел на дорогу и махнул рукой вглубь селения.
   - Ну, Ульф живет в последнем доме на улице, рядышком значит с другими воротами. А староста, - Он ткнул пальцем в возвышающийся над другими дом с красной черепичной крышей стоящий на левой стороне улицы. - Вона в той домине. Напротив нашей таверны 'Пьяный дикобраз', там обычно караваны останавливаются.
   - Спасибо, друг. - На прощание сунул уму в руку пару медяков и пошел к старосте. А довольный стражник вернулся к подпиранию частокола.
   Деревня оказалась совсем небольшой - дворов на двадцать, не больше. В центре селения была небольшая площадь, где стоял трактир и пара лавок. Пройдя мимо них, остановился перед нужным домом. Эта деревня была явно зажиточной - все дома крепкие, из толстых бревен, крыши вместо соломы покрывала деревянной черепица, окна везде застеклены и убраны в оправу из резных наличников. Но даже на их фоне дом старосты выделялся. Первый этаж сложен из аккуратно обтесанного камня, и ажурный флюгер в форме дракона на красной крыше.
   Когда я открыл крепкую калитку из незамеченной мной будки выскочила большая, черная собака и кинулась на меня со злобным лаем. Цепь звякнула, а собака щелкнула мощными челюстями в метре от меня. На шум из дома вышел немолодой, крепкий мужчина. Пристально рассмотрев меня своими холодными, серыми глазами он свистнул, и собака прекратила лаять, но все еще продолжала злобно скалиться в мою сторону.
   - Что еще один вернувшийся? - пробасил он, почесывая уродливый шрам на щеке.
   - Да, у меня письмо для старосты Азорта от Начальника караула шестого форта Фергюса Ван Хольца. - Бодро отрапортовал я. Могли бы вы его позвать?
   Мужик коротко хохотнул. - Я и есть Азорт. - Он спустился с террасы, хлопнул по загривку пса, - Черный фу, эльфы не вкусные. Давай сюда письмо.. - это уже мне.
  Разорвав конверт он углубился в чтение, а у меня выполнилось задание, и капнула капелька опыта, приблизив меня к пятому уровню.
   Наконец покончив с письмом, он задумчиво произнес.
   - Хорошо, хорошо... А, Эльф как тебя зовут?
   - А разве в письме не написано? - Машинально удивился я. Обычно в таких заданиях в письмах указывается имя игрока.
   Староста удивленно уставился на меня. - А с какой стати Фергюс должен мне о тебе писать?
   Смутившись, я только и смог пожать плечами. - Извините, ошибся... Меня Финист зовут.
   - Ошибся... - Он покачал головой, - молодежь... - он видимо забыл, что я эльф и могу быть в разы старше его, - Ладно, я смотрю ты воин. - Он кивнул на мой меч. - У меня есть для тебя задание. За последний месяц в окрестностях Шестовки развелось множество волков. Они угрожают людям и скоту, да и по ночам своим воем спать мешают... Прореди их поголовье, а в доказательство принеси двадцать хвостов. Заплачу десять серебряных. За новые хвосты буду по двадцать медяков платить.
   - Хорошо Азорт, я с ними разберусь. - Кивнув мне, староста вернулся домой, а пес злобно зарычал, намекая, что мне пора идти.
   Посмотрев на небо решил, что еще часа полтора до заката есть и пошел за куревом.
   Дом у Ульфа был небольшим, но тоже ухоженным. Постучался, подождал минуту - ничего. Снова постучал и спустя еще минуту из-за двери послышались тихие шаркающие шаги и ругательства. Дверь мне открыл сухощавый старик и первым делом проскрипел.
   - Кого тут еще на ночь глядя нелегкая принесла?! - и подслеповато прищурившись с раздражением уставился на меня.
   - Уважаемый Ульф, - примирительно начал я. - мне сказали, что у вас можно табак и трубку купить.
   - А! Еще одна курилка... Проходи. - Проскрипел он куда более дружелюбным тоном.
   Обстановка в комнате, куда меня привел старик, была бедна, но все было чисто и опрятно. Присев на лавку, я стал ждать пока Ульф вернется с нужным мне товаром. Через несколько минут старик вернулся и положил передо мной мешочек с табаком и деревянную трубку.
   - Трубка три серебра, а табак один. Берешь? -
   Я развязал завязки кисета и, вдохнув аромат содержимого, молча, отсчитал требуемую сумму.
   Получив деньги Ульф буркнул. - Ну все курилка иди, мне спать пора.
   - Постойте, Ульф. Вы наверняка знаете всех в деревне. Подскажите, у кого я мог бы обучиться навыку свежевания?
   Дед хитро прищурился и скрипнул. - У меня. Раньше я был хорошим охотником. Научу тебя за пять серебра и отдам свой нож для свежевания, он то мне уже ни к чему. Ну, что курилка по рукам?
   Я хмыкнул и отдал пять монет. И в течение следующего получаса выслушивал лекцию по прикладной разделке недавно живых существ. Как правильно сдирать шкуры, вытаскивать клыки и рога, вынимать глаза и прочие внутренние органы.
   Вы изучили новый навык: Свежевание 1-вого уровня.
   Теперь вы можете разделывать тела противников до 10 уровня.
   Отдав мне старый нож, дед на прощание посоветовал внимательно читать книги с описанием различных существ - там часто указывается какие части их тел имеют ценность и для кого.
   Попрощавшись со старым охотником, я порадовался, что в отличие от некоторых других игр в БП не нужно лично разделывать убитых, копаться в их внутренностях и перемазываться кровью - достаточно иметь нож охотника в инвентаре и известные мне части их тел будут сразу появляться в качестве лута.
   У ворот я встал как вкопанный. Шлепнув себя по лбу, я прошипел. - Балван, вот как о таком можно забыть, а?! А забыл, я про выученное несколько часов назад умение. Открыв книгу умений, я внимательно прочитал описание.
  
   Ответный удар.
   Во время применения позволяет вам со 100% вероятностью увернуться от любой физической атаки ближнего боя и нанести усиленный ответный удар.
   Тип: Необычный.
   Активация: Отступите в сторону от атаки противника и нанесите ответный удар.
   Восстановление: 30 сек.
   Применения: 1 сек.
   Стоимость: 10 выносливости.
   Эффект:
   100% уклонение от одной физической атаки ближнего боя, Наносит 15-25 физического урона.
  
   Отличная вещь. Нет, ну надо же было о таком забыть... Все-таки шарик ты балбес ... Зубаст, Зубаст. Лут, лут. Тьфу на тебя хомяк! Зверек в моей душе, что-то возмущенно пискнул и обиженно отвернулся. Надо фильтровать желания жадины! Да и вообще - пора приходить в себя и не забывать о таких элементарных вещах! Перетащил иконку умения на панель активных умений - вот теперь будет работать. Надо волков покрошить по быстрому. Вон уже скоро стемнеет.
   Первого же серого встретил спустя всего лишь несколько минут после того как углубился в лес. Серый волк. 5. На уровень выше, нормально. Он тоже заметил меня и неожиданно молниеносно прыгнул. Сильный удар в грудь сшиб меня с ног, а полоска ХП просела на четверть. Пока я валялся оглушенным волк ударил меня лапой. Выскользнув из-под него, вскочил на ноги и рубанул мечом по наглой морде. Волк взвыл, и попытался укусить меня. Шаг в сторону, удар. Опа! Умение сработало. Полоска жизни волка уменьшилась. Еще десяток ударов и у моих ног лежит тушка волка. Уф, хорошо, что не пожадничал и купил нормальную броню, и так жизней осталась только половина. Но если бы увернулся ответным ударом от прыжка - то жизней осталось бы больше. Да, над собой еще работать и работать. С волка получил помимо требующегося по заданию хвоста и куска мяса - волчью шкуру и клык.
   И понеслось. Задание я закончил, когда уже стемнело. Ночь оказалась не таким уж и темным временем суток. Луна и звезды давали достаточно света, чтобы не врезаться в деревья и вовремя замечать волков. Поэтому решил не уходить, а еще немного пофармить. Остановился только через полтора часа. Но не потому, что устал, а потому, что почувствовал голод. По итогам истребления санитаров леса я получил пятый уровень, поднял владение мечами на 2, Свежевание на 5, Силу и Ловкость на 1. Забил сумку всякой дешевой добычей. Правда, в желудках волков попалось несколько серебряных монет, что меня немало порадовало. Староста не преувеличивал - волков в лесу действительно была уйма.
   Подумав, решил не переться к Азорту среди ночи и направился в Пьяного Дикобраза.
  В полутемном зале было пусто, только одинокая девушка у стойки клевала носом. Когда я уселся за ближайший к ней стол, девушка очнулась и подошла ко мне.
   - Что будете кушать странник? - поинтересовалась она сонным голосом и зевнула в ладошку.
   - А, что есть? - улыбнувшись, поинтересовался я.
   - Зайчатина тушеная с овощами двадцать меди, свинина в горшочке за пятьдесят и Волчатина в специях с грибами тоже за пятьдесят.
   - Хм, давай зайчатину, а квас есть?
   - Да, холодный. За кувшин двадцать меди.
   - Хорошо неси кувшин.
   Заказ принесли через пару минут. Вот и еще одно преимущество виртуала! Тут приготовление пищи занимает гораздо меньше времени. Может, стоит выучиться на повара? А вообще надо подумать над выбором ремесленных профессий. Мне нужна куча денег, поэтому первоначальный вариант необходимо пересматривать.
   Еда и питье как и положено в виртуальной реальности, были отличными, хотя и не давали никаких бонусов.
   Покончив с зайчатиной, решил покурить.. Достал трубку и начал набивать ее табаком из кисета - рядом с ней сразу появился бар заполнения. Набив трубку полностью, сунул ее в рот и машинально похлопал себя по отсутствующим карманам в поисках зажигалки. Рефлексы, однако... Хмыкнув, обратился к девушке.
   - Красавица подскажи у тебя нет ничего от чего можно было бы прикурить? - я помахал трубкой.
   - Меня Лайза зовут. - Она мило улыбнулась, - А вам подойдет Малая огненная палочка, десять меди.
   В обмен на горсть мелких монеток получил пятисантиметровую, эбеново-черную палочку. Присмотрелся.
  
   Малая огненная палочка.
   Магический предмет вызывающий огонь.
   Тип: Обычный.
   Количество зарядов: 10/10
   Активация: Голосовая команда - Гори.
   Деактивация: Голосовая команда - Потухни.
   Вес: 0.1 кг.
  
   - Гори. - Кончик палочки налился алым и на нем заплясал маленький огонек.
   Хмм, магическая зажигалка... Прикурил, деактивировал артефакт и с наслаждением выдохнул клуб дыма, который впрочем почти мгновенно растворился над моей головой. Вот так сидя в полутьме пустого зала, прихлебывая прохладный квас и пыхая трубкой, я решил заняться вопросом выбора профессии
   Залез на форум и стал заново изучать имеющиеся варианты. Профессий было столько, что голова шла кругом. Их было даже больше чем игровых классов! Они были на любой вкус. Творческие и строительные, всякие фермеры и торговцы. И конечно же полный набор классических - вроде Кузнеца или Повара. С удивлением обнаружил, что за год моего отсутствия в систему ремесла было внесено одно нововведение. Помимо двух основных ремесел можно было взять еще одно дополнительное. В нем персонаж мог достичь максимум 300 очков мастерства. Когда в двух основных эта цифра была не ограничена. Не понял, а в чем смысл такой профы? Почитал подробнее. Народ писал, что к примеру для оружейника хорошо брать чародея, что бы зачаровывать свою продукцию и в качестве дополнительной кузнеца. Это позволит ему самому выплавлять из руды слитки. Или скажем чародея при специализации в строительстве. Ну не знаю... По-моему абсолютно не нужное нововведение... Ладно, фиг с ним не горит. Может быть по ходу дела и пригодится... Скажем возьму кузнеца, что бы самому себе вещи чинить.
   Еще час копался на форуме. Узнал про ремесло немало интересного. Вот к примеру. Рецепты оказывается покупать не обязательно. Их можно создавать путем экспериментов. То есть если я возьму повара могу накидать в воду мяса с овощами и с определенной вероятностью получу рецепт супа. Интересно, но тут был и ограничитель. Шанс удачного эксперимента снижался в зависимости от уровня ремесла. На форуме писали, что до 50 очков ремесла эксперименты проходят на ура. После 100 шанс уже заметно падает. А после 200 очень и очень низок. Вот еще. В любом ремесле была довольно большая свобода самовыражения и действия. К примеру кузнец мог выковать стальную розу, если ему воображения хватит, а художник разрисовать меч или доспех, и его характеристики повысятся. Впрочем, если художник будет недостаточно умел может случится и противоположенное. И так далее. Очень полезным оказался совет, что по возможности ремесло лучше брать в начальной зоне. Тут обучают гораздо дешевле чем 'на воле'. Конечно в начальных зонах представлены далеко не все возможные ремесла, но все же... Оказалось, что ремесло можно забыть, но это будет стоить 100 золотом в первый раз, во второй цена возрастает до 1000 и так далее. Это все конечно хорошо и полезно, но я так и не приблизился к сути моего поиска. Может я не так ищу?
   Антон, зачем тебе профа? Правильно, что бы заработать кучу денег. Вот и ищи соответствующие темы. Поискал и довольно быстро нашел.
   Самые дорогие вещи ручной работы прошлого года.
   Хрустальная статуя Светлой сестры.
   Была продана за 5 000 000 золотых.
   Охх мать моя женщина... Десять миллионов рублей как с куста... Хомяк пищит, что надо брать Скульптора! Я тоже поражен. Поискал на профильном форуме Скульпторов информацию об этой статуе.
   Ее заказала Гильдия Анонимус. По слухам ее установили в закрытой части их цитадели и статуя дает какие-то потрясающие баффы всей гильдии. Но доподлинно ее эффекты не известны. Только слухи. Зато автор этого произведения искусства не скрывал, что потратил на ее создание почти два миллиона и два месяца работы. Три в выигрыше - по-моему очень хорошо! Она у него получилась со второго раза и то по его мнению ему дико повезло. Если бы не получилось, то на новую попытку у него денег бы не нашлось. Он и так квартиру продал, что бы денег на материалы собрать. Печаль-ка... Парень сыграл в рулетку и выиграл... А вот другие... Далеко не факт, что кому-то еще так повезет... Вообще скульптуру неплохо покупали - в основном для украшений жилищ и замков. Наиболее удачные из них помимо эстетического наслаждения давали еще и бонусы находящимся в здании. К ремеслу к примеру или к характеристикам, некоторые давали баффы или укрепляли само строение. Но к моему сожалению немаловажным для Скульптора был художественный талант самого игрока. Без этого дальше карманных статуэток не продвинешься, да и те будут так себе получаться. Нет, это не ко мне... Я даже куличик в песочнице делал кривым... Вернулся к списку.
   Уравнитель.
   Этот уникальный длинный меч был продан за 3 000 000 золотых.
   Оружейник тоже интересно. И здесь облом... Шанс создать нечто подобное таков, что игра на рулетке покажется стабильным доходом. Это тоже не для меня... Мне нужен постоянный приход денег.
   Дальше шел список из пяти десятков разнообразных предметов с нижней стоимостью в полмиллиона золотых. Из этого, я понял две вещи. Во-первых, для того что бы продать какую-то вещь за очень большие деньги ты должен быть истинным мастером в своем деле. А во-вторых, тебе должно дико повезти как в ремесле, так и с покупателем. Ведь далеко не каждый готов выкладывать за игровые предметы настоящие миллионы...
  В принципе всего этого можно достичь, в особенности с моим онлайном, но не факт, что получится заколачивать такие деньги. Надо, что-то массовое и имеющее постоянный спрос. Хмм, к примеру Алхимия. А, что? На нее всегда и везде спрос есть. Да и самому пригодится. Залез на форум алхимиков. Через полчаса пришел к выводу, что это то, что нужно. Да действительно алхимия была у народа в большом почете.
   Как я и думал Алхимик создает разнообразнейшие эликсиры, но не представлял истинных масштабов. Помимо классических зелий на манну и жизни тут были и разряжающие ловушки и рассеивающие магию. Ослепляющие, замедляющие, оглушающие и многие другие влияющие на свободу движения во множестве вариаций. Яды и противоядия. Создающие разнообразные иллюзии или делающие игрока невидимым. Всякие туманы аля ниндзя и невероятный список боевых со всеми возможными эффектами. Накладывающие и снимающие негативные эффекты. Да всего не перечислить. А богатейший выбор ингредиентов дает шанс создать, что-то новое , уникальное. И если у тебя достанет средств, то и запатентовать его. И тогда это зелье сможете создавать только вы или тот, кому вы выдали лицензию на его изготовление. А если учитывать то, что БП не статичен и в нем постоянно появляется, что-то новое - то шанс, экспериментируя создать, что-то свое всегда есть.
   Каждый высокоуровневый алхимик специализировался в какой-то конкретной сфере и имел свой рынок сбыта. Правда в чем причина специализации я так понять и не смог. Так, товар можно было реализовывать несколькими способами. Через аукцион, свой (вот тут берут как дополнительную профессию Торговца) или клановый магазин. А можно заключить договор с магазином НПС на продажу только твоих зелий. Вообще я заметил, что крафтеры часто пользуются услугами НПС. Даже нанимают их для производства товаров. Конечно, чаще всего так поступают торговцы, открывая лавки или кафе. Но и другие не брезгуют. Если конечно хватает денег на это. Что не маловажно у меня была масса времени на поиск и сбор ингредиентов. Как и на саму прокачку профессии. А в каких количествах я смогу создавать банки... Я же играю раз в шесть больше среднестатистического игрока. В общем решено. Надо брать Алхимика и не выпендриваться.
   Вот со второй проффой возникли проблемы. Не меньше часа сидел, пытаясь понять, что мне больше нравится. Но наконец, остановил свой выбор на Поваре. Не без личного интереса конечно... Не все же хомяку под себя грести и о себе подумать надо. Хотя с другой стороны на этом тоже можно заработать. Так как готовая еда имела срок годности, в отличие от ингредиентов для нее. Поставить лоток с Хот-догами у какого-нибудь дальнего данжа и грести денежки. И самому приятно кушать на берегу душистую ушицу, а не грызть сухари из сухого пайка. Или скажем умирать от голода рядом со свежей тушей мамонта... Ну нравится мне здешняя еда, нравится. Вкусно, а главное не вредно и не толстеешь! Да беру. А дополнительная пока останется под вопросом. До сих пор не вижу в ней смысла. Ага, взять винодела. Что бы было с чем уху кушать, хе-хе.
   Пора было и на боковую. Я вытряхнул остатки табака из трубки на пол. Тут выскочило сообщение.
   Вы устали и вам требуется отдых.
   Теперь вы будете получать на 30% меньше опыта за убийство противников. Шанс удачного изготовления предметов снижен на 30%.
   Вы должны отдыхать не менее 4 часов в специально приспособленном для этого месте либо не менее 8 часов в любом другом.
   Мило... Закладка от задротов? Или физиологическая необходимость мозга отдыхать? Любопытно... Ну да ладно все равно собирался идти спать. Допив квас, снял простой номер на ночь всего за один серебряный.
   Номер на втором этаже оказался действительно проще некуда. Малюсенькая комнатенка, в которой с трудом помещалась односпальная кровать, стол перед маленьким окном и сундук. На столе кстати обнаружился небольшой кувшин с водой. Вообще вся обстановка была крепкой, а комната чистой - как и все в Шестовке. Как только я закрыл за собой дверь, всплыла очередная подсказка.
  
   Вы вошли в свой личный гостиничный номер. В каждой гостинице снятый вами номер является уникальной зоной, в которую без вашего разрешения никто не сможет войти. Но помните - в гостиничных номерах нельзя размещать бонусные предметы. Если срок аренды номера истек, а в нем остались ваши вещи - вы сможете забрать их у хозяина гостиницы в течение трех дней. Если это не сделано, то вещи передаются на хранение по стандартной цене. Чтобы забрать вещи с хранения нужно сначала оплатить его стоимость. Если в течение полугода вы не забрали свои вещи, то они будут проданы на аукционе.
  
   Любопытно, скульптуры наверное как раз и относятся к бонусным предметам. И где их тогда размещать? Впрочем, где понятно - в своей квартире, доме или клановых апартаментах. Свой домик на лесистом островке посреди большого озера... Эх-х красота... Мечтая о своем домике в чудесном месте я разделся, убрав все вещи в сундук и накрывшись накрахмаленным одеялом, дал команду скрыть интерфейс и попытался уснуть.
   Но уснуть, никак не получалось. Ворочался с боку на бок, теребил подушку, даже несколько раз покурил - никак. Если в течение дня новые впечатления как-то скрыли под собой переживания и страхи, то теперь все это вырвалось наружу. Промучившись так полтора часа и вымотавшись морально наконец уснул.
  
   Глава 3
  
   Кап. Кап. Кап. Меня разбудили тяжелые капли, разбивающиеся о мое лицо. Машинально сел на кровати. Здесь, что потолки худые? Провел рукой по лицу стирая теплую воду. Краешком сознания удивился этому. Как это дождевая вода и теплая? Но уже открыл глаза и увидел, что вся ладонь вымазана чем-то алым. На правом запястье был браслет с десятком рубинов, из которых исходил заливавший комнату алый свет. Обернулся. Вся подушка была покрыта той же красной жидкостью, что и мое лицо. Кап. Откуда-то сверху упала очередная капля. Я вскинул голову и обмер от ужаса. На потолке, удерживаемый ремнями мягкого кресла висело изуродованное мужское тело. Из его развороченной груди торчал острый кусок металла и с его конца вниз срывались густые, бордовые капли крови. Кап. Кап. Кап. Я вскочил и в ужасе метнулся к двери. Подергал за ручку. Не открывается. Капель за моей спиной усиливалась, а паника захлестывала все мое естество. Удар плечом - дверь жалобно трещит и распахивается. За ней тьма. Кидаюсь в нее и, споткнувшись обо, что-то лечу кубарем. Панически оглядываюсь. Таверны больше не было. Я лежал на мягком, пропитанным кровью полу изуродованного вагона магнитопоезда. Посмотрел назад. Там лежало тело девушки, о которое я и споткнулся. В ее правой глазнице из бывшего некогда глазом кровавого месива торчал длинный осколок стекла, а правый укоризненно смотрел на меня. Внезапно ее посиневшие губы дрогнули, и я услышал шепот.
   - Это твой осколок, забери его...
   Бесконтрольный ужас, будто волна цунами захлестнул мой разум, я заорал.
   Тяжело дыша, я вскочил на кровати и дикими глазами посмотрел на потолок. Там ничего не было. Только доски потолочного перекрытия. С тяжелым вздохом рухнул обратно на подушку, кровь в висках стучала будто набат.
   - Сон, это был лишь кошмарный сон. - Прошептал я, пытаясь успокоиться.
  Во рту пересохло, а тело покрывал холодный пот. Снова поднялся, провел рукой по спине - сухая. Похоже холодный пот это лишь игра моего разума, как и кровь в висках. Я криво усмехнулся и, дотянувшись до кувшина с водой, жадно припал к его горлышку. А остатки вылил себе на голову, заливая перевернутую кровать. Скрученное одеяло валялось на полу. Простыня вся смялась и лежала, как попало. Кошмар, мать его... Вот гадство. Застонав, откинулся на стену. Сердце постепенно успокоило свой бешеный бег, а я, собравшись с силами написал письмо доктору, где как мог подробно описал то, что мне приснилось.
   На улице было ранее утро, и веселые солнечные лучи лились сквозь окно, совершенно не соответствуя моему хмурому настроению.
   Окончательно оклемавшись, оделся и спустился в зал. Тут было уже не так пустынно как вчера. За столиками сидело около десятка чело... нет разумных. Пристально осмотрел присутствующих, оказалось, что среди них было четверо игроков. С удивлением узнал виденную мной вчера гному по имени Огата. Но подходить и здороваться не стал - девушка была явно чем-то расстроена, а у меня и своих проблем хватало, чтобы еще и чужие выслушивать. Усевшись за вчерашний столик заказал омлет с грибами и чай. Ел практически не чувствуя вкуса, глубоко погрузившись в свои мрачные мысли и пытался хоть как-то проанализировать свой кошмар. Единственное, что понял - это все травматические воспоминания...
   Горячий и вкусный чай взбодрил и ночные страхи отступили на второй план. Тут раздался уже знакомый хрустальный перезвон входящего электронного письма. Угу. Вот и Евсенин проснулся. Посмотрим, как он прокомментирует мои ночные развлечения...
   Так. Он сожалеет о моем кошмаре, но он предупреждал о такой вероятности и вновь советует вживаться в игровой мир. Этой ночью датчики зафиксировали у меня необычную мозговую активность, но по словам доктора ничего страшного в этом не было. Все показатели укладывались в норму для моего случая. К сожалению с Ладой ему связаться не удалось. На ее работе ему сказали, что девушка улетела в отпуск. Максимилиан Львович напоминает, что писать о своем самочувствии нужно каждое утро, а не когда, что-то случиться. На этом собственно, все.
   Прочитав о том, что Лада где-то отдыхает я почувствовал себя немного уязвленным. Но поразмыслив, решил, что это глупо. Она, что должна безвылазно сидеть рядом с моей бесчувственной тушкой? Глупо... Это для меня все это заняло практически мгновение. А для нее год. Год наполненный переживаниями и страхами за любимого. И свое она наверняка уже отсидела и теперь имеет полное право отдохнуть.
   - Фигня война - главное маневры! Встретимся когда она вернется. Надо прекращать хандрить и заняться делами. У меня полная сумка волчатины и надо попробовать пристроить ее в таверне.
   Только допив чай заметил неизвестный мне бафф.
   Отдохнувший.
   Вы отлично отдохнули и теперь готовы к новым свершениям.
   Получаемый за убийство противников опыт увеличен на 20%.
   Вот и обратная сторона усталости. Приятно. Порадовавшись неожиданному бонусу подошел к дородному мужчине за стойкой.
   - Доброе утро. Меня зовут Финист. У меня с собой шестьдесят два куска волчьего мяса, интересует?
   Мужчина задумчиво почесал подбородок. - Хорошо, возьму по пять меди и ни медяком больше.
   Я кивнул, и он провел меня на кухню где я выложил все мясо и получил от хозяина таверны три серебра с копейками. Когда я уже развернулся чтобы вернуться в зал, он удержал меня за плечо.
   - Парень я смотрю, ты умеешь добывать мясо. Завтра прибудет караван и мне к утру нужно двадцать кабаньих ног, за них заплачу десять серебра. Справишься?
   - Да. Сегодня принесу.
   - Отлично! - он довольно потер руки.
   В дорогу купил пару бутербродов с колбасой и флягу брусничного морса. Следующим пунктом моего маршрута была лавка. Тут я продал все шкуры и клыки, заработав тридцать четыре серебра и 27 меди. Жаль, что у меня пока такой низкий навык Свежевания... Часто снимались шкуры низкого качества, а иногда даже лоскутки. Всего с десяток получилось снять нормальных. Наверняка на высоком уровне этого навыка можно снимать шкуры и более высокого качества. Помнится, вчера читал, что снятые шкуры можно выделывать, после чего их стоимость значительно возрастает. Но прокачивать навык Выделка шкур долго и дорого. На форуме писали, что реально он нужен только тем, кто собирается зарабатывать на жизнь добычей шкур. Для остальных лишний геморрой. Хотя... Надо поточнее изучить этот вопрос... Времени у меня хоть залейся, надо только понять, почему дорого...
   Несмотря на мой низкий уровень навыка Свежевания, торговец попросил принести ему пятнадцать оленьих шкур качеством не ниже низкого.
   А, у дома старосты повторилось вчерашняя постановка. Стоило мне шагнуть за калитку как выскочил пес и попытался меня укусить, а вслед за этим на улице появился и Азорт. Удивился количеству хвостов, но безропотно заплатил награду за задание и 8 серебра, 40 меди сверху. Больше заданий он не дал. Зато хомяк довольно попискивал сидя на горке серебряных монет. Подумав чем заняться дальше решил сбегать в форт к сержанту Мосу за новым умением. На сей раз, сержант был на тренировочной площадке, где гонял солдат.
   - Доброго утра Сержант Мос! - Окликнул я его.
   Он развернулся и внимательно осмотрел меня.
   - А, это ты Финист. Я вижу, что ты стал сильнее. Пришел изучить новый удар? - я кивнул. - Хорошо пошли.
   Он отвел меня в сторону и показал удар. - Это рубящий удар. Попробуй сам.
   Я попробовал.
   Вы изучили новое умение: Рубящий удар.
   Так, что тут у нас.
  
   Рубящий удар.
   Вы наносите сильный рубящий удар.
   Тип: Обычный.
   Активация: Занесите оружие для удара и подумайте - Рубящий удар.
   Восстановление: 30 сек.
   Применение: 1 сек.
   Стоимость: 5 выносливости.
  Эффект
  После активации умения ваш следующий удар нанесет дополнительно 20-25 единиц рубящего урона.
  
   Хмм, мысленная активация... Надо посмотреть, как это работает. Подошел к манекену, вскинул меч и мысленно произнес - Рубящий удар. Кромка клинка едва заметно засветилась ровным, белым светом. Нанес удар по манекену и свечение пропало. Так хорошо, а если я ткну в него, Умение сработает? Открыл боевой чат.
   Рубящий удар нанес Манекену 22 единицы повреждений.
   Хорошо. Дождался пока умение восстановится. Активировал его и ткнул мечом в грудь Манекену.
   Вы нанесли Манекену 12 единиц повреждений.
   Ага, так я и думал, но для чистоты эксперимента надо еще раз попробовать. Снова Рубящий удар, но на этот раз ударил мечом наотмашь. С намерением порезать воображаемому противнику грудь. Умение на этот раз сработало. Понятно, Рубящий удар срабатывает только при режущих ударах, а при колющих нет. Надо запомнить. Вот еще хорошо, что активация мысленная. Помню видео по какой-то игре смотрел, так там все умения персонажей активировались голосом, и выглядело это так.
   - Огненный шар!
   - Аура разврата поможет вам!
   - Излечиваю тебя силой природы!
   - Пинок справедливости!
   Долго смеялся после просмотра. Интересно, а сами игроки как это выносят? А массовое сражения, наверное, вообще смехота. Все-таки хорошо, что здесь похоже, такого нет. Или есть, но далеко не для всех умений.
   Дорога до деревни принесла 1 очко Телосложения. Пробежался по деревне, нашел только одно задание. Деревенский лекарь Сид попросил принести пятнадцать фиал кабаньей желчи и столько же древесных грибов. Кстати стеклотару он мне сам выдал и обещал заплатить десять серебра. Перед выходом на охоту вернулся на деревенскую площадь и нашел в книге умений, способность указывать новую точку реинкарнации. Установив ее на панель умений увидел, что способность активна - значит здесь можно установить точку воскрешения. Активировал - на несколько мгновений мое тело окутало лиловое свечение, а когда свет рассеялся, всплыло сообщение.
   Вы установили новую точку реинкарнации - Монхеймское королевство, Деревня Шестовка..
   Задумавшись над тем - все ли я сделал и, решив, что да, отправился в лес. Требующихся по заданиям мобов специально не искал, просто наслаждался прогулкой по лесу и убивал любую попадающуюся на пути живность. К моему удивлению проблема возникла с оленями - как оказалось на них помимо меня и других игроков, рыскающих по лесу охотились и волки. Порой приходилось буквально на последних жизнях вырывать рогатых из пасти серых санитаров, правда, что бы потом умертвить их самому - ну да, судьба Бемби меня никогда не печалила. Спустя час я решил передохнуть и присел под раскидистым дубом. Набив трубку закурил и, отхлебнув уже теплого морса задумался. Надо магическую флягу раздобыть с эффектом охлаждения, я читал, что такие Чародеи делают. А следом мысль перескочила на магов. Вот хорошо магам Воды и Воздуха. Хотя со вторыми не все так просто - они, конечно, могут понизить температуру воздуха в выбранном объеме, но это не сильно охладит жидкость. Зато с ними в пустыне наверняка хорошо - ходячий кондиционер. А вот Водники другое дело. Нужно охладить жидкость, (или водку хе-хе) или наделать кубиков льда? Достато... От мыслей о пользе магии в быту меня оторвали какие-то звуки раздавшиеся из-за дерева. Я осторожно выглянул - звуки доносились из-за кустов. Прислушался - угу, сдавленная ругань. Не похоже, что кто-то сражается, скорее чем-то недоволен или расстроен. Подкрался и аккуратно раздвинул кусты и с трудом удержался от хохота. Хрупкая, низкорослая Эльфийка с луком за плечами согнувшись в три погибели тащила на себе дюжего мужика, который мыча, что-то нечленораздельное еле-еле перебирал ногами. Больше не скрываясь, я поднялся во весь рост и широко улыбаясь, вышел из кустов.
   - Красавица и, что ты в нем нашла? Я, конечно, слышал, что хороших девушек тянет к, кхм, подобным типам. Но не до такой же степени. - Я сунул трубку в рот и стал с важным видом курить.
   Девушка от неожиданности чуть не подпрыгнула, отпустив свою ношу. Потеряв опору, мужик рухнул лицом на землю и, что-то недовольно замычал. Зло сощурившись, она посмотрела на меня.
   - Юморист, да?! - я довольно кивнул. - Стоп! Что ты сказал?!! Ты намекнул, что эта, - она пнула лежащего мужчину под ребра, - эта свинья мой парень?! - от возмущения она так покраснела, что я задумался можно ли от нее прикурить, - Вот гад! Это квест такой!
   - Таскать бухого в свинину мужика по лесу? - я вопросительно приподнял одну бровь и выдохнул клуб дыма.
   - Вместо того, что бы глумиться лучше бы помог хрупкой девушки, а то как болтать вы все горазды, а как до дела доходит так мужчин и не осталось!
   - Дела разные бывают... - я неопределенно помахал трубкой в воздухе. Но увидев как глаза девушке наливаются злостью, примирительно поднял руки. - Ладно, ладно не злись Согласись, увидев такую картину сложно было удержаться.
   Девушка несколько секунд сверлила меня злым взглядом, но затем отвела глаза, а уголки ее губ немного приподнялись, обозначая легкую улыбку.
   - Согласна, картина была еще та... Ты кстати скрин не сделал? - Она плюхнулась прямо на мужика и отпила из своей фляги.
   Я с сожалением развел руками. - Нет, как-то не подумал об этом, Кстати, а как ты такой странный квест получила?
  - Жаль... Хоть взглянула бы на себя со стороны. А, задание. Около таверны встретила пару Черных стражей со страшного похмелья, вот они и попросили найти своего друга. Сами они, видите ли не в состоянии этого сделать. Их в увольнительную отпустили вот они и нажрались, а на закате поперлись в лес там он и потерялся. Сначала я эту сволочь два часа искала. Нашла его только по храпу! В овражке рядом с ручьем развалился и дрыхнет в компании пары пустых кувшинов! Я его растолкала, а он до сих пор лыка не вяжет! Вот последние полчаса тащу его на своем горбу! Ну, что поможешь? Меня Вега зовут кстати.
   Я пожевал мундштук трубки, решая, стоит ли тратить свое время - мы не в реале тут девушка не слабый пол. Здесь все зависит от ваших характеристик. Девушка правильно поняла мою нерешительность и предложила.
   - Я с тобой заданием поделюсь. - Вот с этого и надо было начинать, подумал я. А то завела эту песню про хрупкую девушку... - Правда ты получишь только опыт, но там сто пятьдесят очков будет. Ну помоги, а то я этого кабана еще часа два переть буду. - Она посмотрела на меня аля кот из Шрека.
   - Согласен. Мое имя Финист. Давай группу и задание.
   Принял группу и согласился на задание, трубку сунул в сумку и с молодецким хеканьем поднял дюжего воина. И как эта лучница тащила этакого кабана? Если я со своей двадцаткой в силе его с трудом поднял. Наверное, у нее выносливость каждые несколько минут заканчивалась. Девушка пристроилась с другой стороны, стало немного легче.
   Следующие полчаса прошли в молчании. Несколько раз встречали волков. Так, что парня приходилось регулярно ронять на землю. Вега неплохо стреляла, утыкивая серых хищников стрелами, а я рубил их мечом. А неплохо с ней - ХП гораздо меньше падает, может ей предложить потом вдвоем покачаться. Наконец-то дотащили бойца до таверны, у входа в которую с несчастным видом на лавочке сидела двое парней в черных мундирах. Свалив ношу перед ними Вега сдала квест и ее тело окуталось серебристыми искорками - Апнулась. И я получил полторы сотни опыта - до уровня осталось половина.
   Разобравшись с уровнем, девушка подошла ко мне.
   - Слушай, Финист может покачаемся вместе? - Лучница смущенно отбросила со лба прядку зеленоватых волос.
   А эта Лесная эльфа хорошенькая... Я улыбнулся ей
   - Сам хотел тебе тоже предложить. У тебя есть другие задания?
   - Нет, это было последним. Я в Шестовке только два задания сделала. Это и у старосты на волков.
   - У меня взято три.
   Я объяснил ей, где и какие задания брать. Вега спокойно взяла два задания, но с третьим, которое дает хозяин гостиницы, возникла проблема. Пока девушка бегала собирая задания я собирал травки за частоколом. Внезапно всплыло окно группового чата, в котором было сообщение от лучницы.
   Вега пишет: Слушай чего-то хозяин таверны задание не дает. Говорит, что ему ничего не надо. Как ты задание взял?
   Вы пишите: Эм, сначала я продал ему 62 куска волчьего мяса, а потом он предложил мне задание - сказал, что-то типа того, что я хороший охотник.
   Вега пишет: Может поэтому? Я слышала, что тут часто, чтобы получить задание нужно, что-то сделать. У меня только 34 куска... Думаешь хватит?
   Я заглянул себе в сумку - там было 43 куска.
   Вы пишите: Вега беги сюда у меня 43 куска. Продашь их ему, а деньги мне отдашь.
   Вега пишет: Спс, бегу.
   Даже если она меня кинет, много не потеряю.
   Вега пишет: А ты где? Я у таверны, тебя тут нет.
   Выпишите: Я у западных ворот, снаружи.
   Вега пишет: Не мог сразу сказать? Я тут всю площадь избегала. Сейчас буду.
   Но девушка не кинула. Задание хозяин ей дал, и она отдала мне 2 серебряных.
   В течение следующих двух часов мы на пару крошили мобов, выполнив все взятые задания. Сходили в деревню и взяли еще одно на змеиный яд, он добывался из змей живущих на берегу лесного озера, что в километре на юг от Шестовки. Добив змей не удержались и искупнулись - вода была чистая и прохладная. Как это не смешно купался с мечом и сумкой на поясе. Опытные игроки советовали - находясь на 'природе' нужно всегда держать свое оружие и вещи при себе, в любой момент можно встретить вора, агро моба или вообще ПК.
   Все-таки хорошо, что базовое белье не пачкается и не намокает - не пришлось обсыхать. Хотя с другой стороны приятно было бы посмотреть на Вегины прелести обтянутые мокрой тканью, тут разработчики, чего-то не додумали... Но чего нет того нет. Девушке пора было выходить из игры и мы на прощание внесли друг друга в друзья
   Присел на песчаном берегу, любуясь бликами солнца на ровной глади озерной воды. Кое-где из воды выпрыгивали рыбы и тогда во все стороны расползалась легкая рябь. Взгрустнулось. А ведь мы с Ладой собирались после свадьбы поехать в Байкальскую экологическую зону... Мы бы с ней так же плескались в прохладных водах истинного чуда света, а потом сидели на берегу, наслаждаясь компанией друг друга... А может даже и у костерка, если конечно удалось бы достать разрешение на его разведение. Эх, планы, планы... Все полетело коту под хвост... Посидев так с полчаса, я со вздохом поднялся и пошел в деревню.
   Первым делом сдал змеиный яд, а затем зашел в таверну, взял себе пива и закурив решил посмотреть чего я достиг за эти два часа. Отфильтровал чат.
   Характеристика Сила повышена на 1.
   Навык Владения мечами повышен на 1.
   Навык Свежевание повышен на 1.
   Характеристика Ловкость повышена на 1.
   Получен новый уровень.
   Текущий уровень 6.
   Расовый бонус: +1 интеллекта.
   Навык Свежевание повышен на 1.
   Навык Травничество повышен на 1.
   Навык Владения мечами повышен на 1.
   Навык Свежевание повышен на 1.
  
   Ого, какой я красавчик! Половину даже не заметил. И девяносто серебра в кошелек упало. Уже почти полтора золотых скопил! Можно попробовать с Молхом за меч поторговаться. Распределил характеристики и осмотрел себя.
  
   Финист Сокол.
   Раса: Высший эльф
   Класс: Боец
   Уровень: 6
   Здоровье: 197
   Манна: 90
   Выносливость: 120
   Защита: 32
  
   Характеристики
   Сила: 22+1
   Ловкость: 9
   Телосложение: 19+2
   Интеллект: 6
   Дух: 0
   Наблюдательность: 0
  
   От самолюбования меня отвлек хриплый мужской голос.
   - Это ты один из тех двоих, кто меня из леса вытащил? - передо мной стоял тот самый детина которого мы с Вегой тащили через лес. Вот только на сей раз он мог передвигаться самостоятельно, Да и говорил вполне разборчиво.
   - Да, а девушка ушла уже.
   - Жаль, ну ладно... Мне твоя помощь нужна. - он опустил глаза. - Я потерял где-то в лесу свой меч. - Он тяжело вздохнул. - Если ты не в курсе, у нас в страже за утерю личного оружия на каторгу отправляют. Моя увольнительная заканчивается через пять часов из них час на дорогу... Парень помоги, а? Ты ведь наверняка помнишь где меня нашли, наверняка меч где-то там валяется. - Я не стал говорить о том, что его нашла Вега, а я без понятия где он валялся - Найди его... Я... Вот. - Он достал из поясной сумки пару кожаных наручей. - Вот, наткнулись в патруле на скелетов, это моя часть добычи. Принесешь мой меч, они твои и золотой сверху. Будь другом, помоги! Если я вернусь в форт без меча, мне конец...
  
   Доступно новое задание:. Меч стража.
   Тип: Уникальное.
   Черный страж Анатоль просит вас найти его меч в течение четырех часов или его отправят на каторгу.
   Цель.
   Найти меч Анатоля.
   Награда.
   300 очков опыта, 1 золотой, Наручи мечника.
  
   - Хорошо, я сделаю все возможное. Держи за меня пальцы парень. - Он серьезно кивнул и отошел от моего столика.
  Ох, ну и жестко у них там в Черной страже... Повезло, что Вега уже вышла, иначе этот
  квест ей бы достался, а квест вкусный! Как только его выполню, сразу же куплю длинный меч. Вот только как его выполнить? Три с половиной часа и весь лес как область поиска... Вот если бы я его вместо Веги нашел, тогда бы знал где искать меч, а так... Хотя.. Я знаю где я встретил сладкую парочку. По ее словам до этого места она добиралась полчаса, но это с мужиком на плечах. А значит, что налегке будет гораздо быстрее... Я достал карту и внимательно ее осмотрел. Так примерно тут, я обвел нужную зону пальцем. Хорошо, для начала нужно найти то место где мы с ней встретились. Так, стоп! Что она там лопотала когда меня помочь уговаривала... Ага! Вспомнил! Она нашла Анатоля в каком-то овражке по дну которого течет ручей. Это уже, что-то. Внимательно осмотрел свою карту. И конечно не нашел на ней таких мелких деталей местности. Мос блин, халтурщик! Не мог нормальную карту дать? Надо поискать в деревне подробную карту окрестностей. Повезет, найду подходящую карту и нужный овраг на ней. А если нет - начну прочесывать лес с места нашей встречи.
  ***
  Могучий воин варвар в темно-зеленых чешуйчатых доспехах сидел на замшелом камне и протирал тряпочкой волнистое лезвие двуручного меча, по которому изредка проплывали красные символы неизвестного языка. Его окружал густой, серый туман. Внезапно туман невдалеке от него взвихрился. Воин напрягся и перехватил меч поудобнее, но вставать не стал. Но узнав появившуюся из ниоткуда затянутую в покрытые затейливым рисунком серые кожаные доспехи низкорослую фигуру расслабился.
   - Локи, они начали бой с Апосом.
   - Сколько бойцов осталось у Крокодайла?
   - Около пятидесяти, в основном маги, немного Скаутов и Хилов. Воинов мы не заметили, но точно утверждать не берусь, там обзор плохой. Да и спецэффекты мешают.
   Воин хищно улыбнулся.
  - Хорошо, что с неписями?
   - Как ты и говорил жрец начал призывать мобов со всей округи, а неписи удерживают вход в главный зал. Их около трех десятков. Кровник считает, что такими темпами их хватит минут на двадцать такого замеса.
   - Гут, гут. Ладно, возвращайся назад.
   Рога полурослик кивнул и растворился в окружающем тумане, будто его здесь и не было. Локи убрал меч в древние на вид ножны висевшие у него за спиной и начал быстр спускаться по каменистому склону. Воин был очень доволен - ведь он получил уникальное эпическое задание, пусть и с неизвестной наградой Хотя Магистр намекал, что это будет нечто очень полезное для его Клана. Может какой-нибудь уникальный артефакт для замка? Впрочем, неважно. Скоро этот зеленокожий лох Крокодайл со своими бойцами сделают все за нас, а нам останется только добить его выдохшийся рейд. А в их успехе Локи не сомневался - ведь Стражи шторма входили в топ 20 рейдовых гильдий нашего кластера. Интересно откуда у Магистра столь подробная информация о планах Крокодайла? Может сама Темная вмешалась? Впрочем, этого мне никогда не узнать. Обойдя огромный валун он оказался в небольшой ложбине, где расположилась лагерем отборная сотня Саламандр, и все они с нетерпением смотрели на него.
   - Все, подъем. Они начали бить жреца. Начинаем выдвигаться на позиции. Аанк, Гудвин командуйте.
   Десятки игроков поднялись на ноги и стараясь не шуметь стали уходить в туман следуя указаниям офицеров. Они готовились к штурму Храма мертвого бога.
  ***
   Чертов жрец уже в третий раз начал свою воздушную карусель - раскидав по всему залу всех кто был в радиусе тридцати метров от него. Бойцов ближнего боя и тех нескольких магов, что оказались слишком близко. Если первые остались живы, то магов подхватило ураганным порывом ветра и впечатало в стену, только кровь брызнула, а на пол упали уже посмертные обелиски.
   - МАКС РЕНДЖ ВАШУ МАТЬ! - Заорал могучий Орк с сияющим белым светом луком в руках. - МАКС РЕНДЖ! ТАРАНТАС КОНЧАЙ ВАЛЯТЬСЯ! ДАВАЙ ТАНКУЙ!
   Груда камней в углу зашевелилось и из-под нее, с рыком вылез закованный в черную броню Огр, с башенным щитом в одной лапе и огромной булавой в другой. Он буквально засиял от хлынувших на него лечащих заклинаний и окутался полупрозрачными сферами шаманских защитных щитов, Впрочем, эти эффекты почти сразу пропали. Воздев руки к потолку огр, что-то рявкнул, и сквозь щели в его доспехах ударил алый свет и он кинулся на стоящую у полуразрушенного алтаря мумию в богато инкрустированных золотом и драгоценными камнями одеждах. Жрец хрипя нечто совершенно нечленораздельное кастовал новое могучее заклинание. Полы его одеяния развивались от порывов ветра, а жидкие остатки седых волос окутали голову ореолом сделав его похожим на Медузу горгону. В ожившего мертвеца потоком летели десятки боевых заклинаний. Огненные шары, ледяные иглы, молнии, черные копья, магические стрелы, воздушные лезвия, валуны, глыбы льда и это лишь малая часть обрушенного на него арсенала. Все это обрушивалось и бессильно рассыпалась от соприкосновения с магическим щитом создаваемым алтарем. Задача магов как раз и состояла в истощении щита, хотя им помогала группа Рог. Прикрывшись невидимостью они укрывались от большинства массовых атак босса за массивной глыбой алтаря и ждали тех моментов, когда с него спадал защитный покров и старались его разрушить. Ведь чем сильнее разрушен алтарь тем меньше общая мощность щита жреца, а значит и магам меньше снимать. А как только щит разрушится то и Мумию легко будет завалить. Тарантас прорвал пленку щита и с разбегу налетел на жреца. К сожалению сквозь щит мог пройти только тот кто носит Амулет старшего жреца Гарана. Стражи шторма потратили полтора месяца на поиски одного экземпляра и естественно отдали его танку. Огр налетел на мертвеца - громыхнули доспехи, жрец пошатнулся, но устоял, а незаконченное заклинание рассыпалось искрами. Апос взмахнул обтянутой сухой кожей рукой и над его головой сгустился воздух. По Огру ударил десяток Воздушных хлыстов, а вслед за ними Воздушный молот, но большею часть урона от него поглотил огромный щит при этом оплавившись в нескольких местах. Несколько хлыстов вспыхнули и погасли встретившись с Духовными щитами шаманов, но остальные ударили по бронированному телу. Под ударами невидимых хлыстов черные доспехи лопались, а сквозь эти прорехи хлестала кровь, но лекари тут же залечивали все повреждение, а пробитый металл брони смыкался сам. Вот только Андрей чувствовал каждый пробивающий броню удар. Да, они были не особенно болезненны, но за рейд таких ударов были сотни и не все могли такое выдержать. Поэтому далеко не каждый соглашался стать рейдовым танком, но Андрею не смотря на боль нравился сам процесс. Тарантас лупил нежить своей огромной булавой используя весь доступный ему арсенал вызывающих агрессию умений. Апос снова применил воздушную волну, и Огра вместе со стелсерами расшвыряло по сторонам. Скауты быстро пришли в себя и кинулись ломать оставшийся без защиты алтарь.
   - СТОП ДПС! - снова взревел орк.
   Черт, как же неудобно без чата, но в этой хреновой зоне он не работает и приходится орать, как хрен знает кто на случке... После использования Воздушной волны этот гад обнуляет агро счетчик и нужно ждать пока Тар снова наберет его.
   Он быстро взглянул на окно рейда и выругался сквозь сжатые зубы, при этом не забывая посылать стрелы в алтарь, ведь тот был иммунен ко всем видам магии. Хилы стали проседать по манне, а у этого хренова щита еще треть осталась...
   Тем временем Огр вновь бил жреца булавой, а тот в ответ лупцевал танка руками.
   Выждав нужное время, Крокодайл крикнул. - ДД ПОШЛИ ПО ВОЗРАСТАЮЩЕЙ!
   В это время за спинами рейда несколько десятков закованных в серебристые латы воинов и жрецов сдерживали поток призванной Апосом нежити и чудовищ. Мечи и магия латников сокрушали их десятками, но на место павших вставали все новые и новые твари. Хотя жрецы и старались изо всех сил, но их было слишком мало, чтобы удержать воинов под таким градом ударов и те гибли один за другим. А возможности возродиться у них не было ведь это были нпс отправленные Магистром вместе с рейдом Стражей.
   Орк оглянулся и выкрикнул новую команду. - ГРУППА ТРИ И ПЯТЬ МАСС ДАМАГ ПО АДАМ, МИНУТА!
   По команде десять магов сорвались с места и подбежав к обороняющим зал воинам ударили всем своим арсеналом массовых заклинаний по монстрам. Мобы сгорали, растворялись в кислоте, замерзали, взрывались десятками и спустя полминуты этой вакханалии их напор наконец, ослаб и Жрецы смогли вылечить просевших в оранжевый сектор воинов. Маги выпили зелья манны, использовали перезарядившиеся артефакты способные восстанавливать манну, и вернулись на свои прежние места в общем строю.
   Еще через несколько минут боя с хрустальным звоном разлетелся щит прикрывающий мертвого жреца мертвого бога.
   - ЩИТ СНЯТ! МАКС ДПС! ВСЕ МАКС ДПС!!
   И в Апоса полетели самые разрушительные заклинания и способности, многие из которых имели период восстановления более суток. А за его спиной из невидимости один за другим стали выскакивать стелсеры нанося страшные удары и комбо..
   Стражи не могли видеть как в это время среди клубов густого тумана покрывавшего развалины храмового комплекса осторожно двигались еле различимые фигуры Саламандр. Все они стремились к некогда величественному, а ныне полуразрушенному зданию главного храма Гарана.
   - ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!!! ДАВАЙТЕ, ДАВИТЕ ЕГО!
   Маги выскребали последние капли манны стараясь нанести как можно больше урона. Так как самые мощные заклинания и умения уже были использованы приходилось тупо пилить его и надеяться, что босс издохнет раньше чем у лекарей закончится манна и Тар сложится. Тут Апос преподнес сюрприз. Он начал кастовать Месть небесных духов со случайным выбором цели. Начали падать маги и хилы, но и у него оставались последние несколько процентов жизни. Поток рвущихся в зал тварей наконец, иссяк и десяток выживших латников с надеждой наблюдали за последним актом битвы. Внезапно, мощный удар расшвыривает окруживших Апоса бойцов в стороны. Часть из них гибнет, ударившись о стены - у хилов хватало манны только на лечение танка и поэтому остальным оставалось пить химию и ждать редких ХоТов. Тарантас не успел подняться на ноги, когда по залу пронесся глухой стон и Апос рухнул на оплавленный пол. А в зале воцарилась мертвая тишина, которую нарушил усталый голос Крокодайла.
   - Уф, Народ мы это сделали! Рест 5 минут! Хилы как сможете попробуйте воскресить народ. Может с его смертью этот запрет снялся. Махинатор проверишь лут. Но чуть позже, дай ребятам в себя прийти.
   Услышав команду Рейд Лидера стражи без сил повалились на пол. Крокодайл устало прислонился к стене и отпил из фляги холодного кваса. Но долго ему отдыхать не дали, к нему подошел один из выживших нпс латников.
   - Крокодайл поздравляю вас. Мы низвергли эту мерзкую тварь! Теперь Кулон мертвой звезды наш! Скорее передайте его мне, у меня плохое предчувствие.
   Орк несколько мгновений непонимающе смотрел на него, но затем в его усталый мозг проник смысл сказанного латником.
   - Спасибо. Да, сейчас передам его вам. - Орк с кряхтением поднялся на ноги и подошел к трупу Верховного Жреца Апоса. На его теле обнаружилось семь предметов. Крок поборол свое любопытство и не стал смотреть, что это за вещи - пусть Махинатор сразу всем объявит. Ожерелье здесь было только одно. Ага, оно. На вид простенький кулон - на золотой цепочке висел маленький черный шарик. Хмм, странная вещица... И зачем она Магистру? Ну да ладно это его дело. Ничуть не жалея передал амулет Командору Кильдиру. Квест сразу обновился. Теперь требовалось помочь доставить кулон Магистру.
   Орк только хотел спросить как Командор планирует возвращаться, как его прервал крик.
   - САЛАМАНДРЫ! ЗДЕСЬ САЛАМАН... - крик захлебнулся, а Крокодайл неверище воззрился на воинов неудержимым потоком врывающихся в зал и сметающих его бойцов как керхер сметает сухую листву. Ведь среди нападающих были только роги и воины, а основную массу его бойцов составляли оставшиеся без манны маги. Десять секунд и половина рейда была уже мертва. Крокодайл наконец, пришел в себя и заорал.
   - ВОИНЫ, РОГИ ВПЕРЕД! ХИЛЫ МАГИ КО МНЕ!
   Мгновение и он переключил раскладку умений на ПвП и стал посылать стрелу за стрелой в ближайших противников. Стрелы опутывали их сетями, связывали ноги, оглушали. Орк старался законтролить как можно больше врагов давая тем самым рейду столь необходимые секунды, что бы прейти в себя. Стоящий рядом с ним Командор опомнился от неожиданности и крикнул.
   - Они пришли за Кулоном!
   И достав из поясной сумки черный с серебряными искорками кристалл с размаху бросил его себе под ноги. Кристалл разбился и черно-серебристый туман заклубился у ног латника и начал окутывать его фигуру.
   - Что это? - удивленно воскликнул Орк.
   - Мерцающий кристалл. Он перенесет меня в радиусе двухсот километров от Монхейма. Да, не слишком точно, но зато работает везде.
   Он еще что-то хотел сказать, но ему не дали этого сделать несколько вошедших в спину клинков. Вокруг него материализовалась тройка Саламандр и начала кромсать его. Конечно, рогам тяжело завалить латника, но их трое и в одном из них Крокодайл со злостью узнал Кровника - топового Ниндзю кластера. Еще несколько секунд Командор стоял осыпаемый десятками ударов, пока наконец, чернота не окутала его с головы до ног и он не исчез в черной вспышке. Ушел... Значит еще есть надежда. Правда, его жизни уже мигали, а роги наверняка обвешали его ДоТами. Нет, он труп... Черт! Такое задание просрали! Столько усилий и всю насмарку... А может все-таки Командор как-нибудь выживет?
   Тем временем роги отскочили назад и ушли в невидимость. Моя очередь, пронеслось в голове у Крока когда он пустил в ту сторону веер стрел. Одна из них задела невидимого противника и сработал эффект от перчаток Ледяного дыхания, заморозив противника на 15 секунд. Хрен вам по всей морде, а не лут с босса! Несколько движений и весь лут с Апоса у него в инвентаре. Тут он почувствовал как его спину начинают полосовать клинки. Крокодайл мысленно произносит кодовую фразу активируя эффект Сумки сборщика налогов и теперь в течении двух минут в случае его смерти он не потеряет ничего из нее. Он не сопротивляется позволяя Кровнику быстро нарезать себя на ломтики.
   Стражи Шторма отчаянно сопротивлялись, но силы были не равны и спустя пять минут все было кончено. От рейда Стражей шторма остались лишь обелиски.
  ***
   Локи жалел, что ему даже не удалось порубиться, а эту зеленомордую сволочь уделал Кровник, Ха! Тот был в таком шоке, что даже не сопротивлялся. Локи подошел к Мастеру лута Факиру, роющемуся среди обелисков.
   - Кир, где кулон?
   Тот развел руками. - Нет кулона... Трижды всех и все тут обшарил! Кстати и лут с босса тоже пропал... - увидев зло сузившиеся глаза лидера, быстро добавил он.
   - КРОВНИК! КО МНЕ! - Рявкнул лидер Саламандр.
   Пара секунд и к нему подбежал боец закутанный в черную материю и с черной маской в форме змеиной морды оставляющей открытыми только глаза.
   - Кров, ты видел, что с Кулоном случилось?
   - Нет-с-с-с, мы окас-с-салис-с-сь рядом с-с-с Крокодайлом когда этот-с-с-с нпс-с-с портовалс-с-ся. Но рядом ш-ш-ш с-с-с телом жреца кроме них-ш-ш больш-ш-ше никого не было. Думаю амулет с-с-с был у нпс-с-са. Убить его мы не, ш-ш-ш ус-с-спели, но думаю, он с-с-сдохнет, жш-ш-шизней у него с-с-совс-с-сем мало ос-с-сталос-с-сь, а мы его дотами обвеш-ш-шали с ног до головы-с-с.
   Дослушав ниндзю до конца Локи скривился. - Слушай сними свою хрень, бесит аж в глаз тебе дать хочется... ГУДВИН! - Через несколько секунд рядом с ним появился маг. - Гуд срочно разберитесь куда непись отсюда портанулась и откройте портал следом. Кров, бери своих и иди с Гудом. Как откроют прыгай туда и добудь Кулон.
   - Сделаем! - сказал маг и побежал собирать своих подчиненных, а ниндзя молча кивнул и растворился в воздухе.
   Локи усмехнулся - Позер.
   У нескольких его магов было редкое заклинание позволяющее отследить куда вел портал и открыть свой в ту же точку. Вот и посмотрим зря было потрачено столько времени, сил и денег или нет.
  ***
   К сожалению нормальной карты в деревне не нашлось, когда я обратился с этим вопросом к старосте он с удивлением спросил - зачем она мне? Ничего толкового я ответить не мог. Ну не рассказывать же ему про солдата, по пьяни посеявшего свое оружие в лесу! Еще сдаст бедного Анатоля Ван Хольцу. Поэтому попробовал зайти с другой стороны и спросил, не знает ли он где найти овражек с ручьем. Азорт несколько минут задумчиво морщил лоб и наконец, ответил - знаешь тут таких много... ищи в стороне озера. Как будто я и без него этого не знал! Пришлось действовать по плану Б. Но и тут меня ждал облом - ну не смог я найти нужного места! Или просто его не узнал, кто знает - лес это не мое. Поэтому занялся тупым прочесыванием местности. И вот уже битых два часа я брожу по этому гребаному лесу. Нет, ну надо же было так ужраться, что бы потерять свой меч! И впоследствии угодить на каторгу. Идиота кусок! А я должен бродить тут отбиваясь от долбаных волков безо всякой пользы! Хотя тут я несколько преувеличиваю, за эту пару часов поднял свежевание на 2 и Владение мечом на 1, но это все! При целенаправленном каче эффект был бы куда лучше. Но хомяк не отпускает штурвал - ему нужен золотой! Выйдя на небольшую, лесную поляну я решил перекусить. Удобно устроившись на поваленном дереве, слопал оба бутерброда запивая их давешним морсом. Покончив с перекусом, достал из инвентаря трубку, которая тут же задымилась. И, правда, я же ее не выбил когда решил Веге помоч! Значит когда ее убираешь в сумку, она встает на паузу, удобно. Облокотившись на толстый сук прикрыл глаза. Через пару минут я услышал недалекое волчье рычание. Открыл глаза и сразу же увидел, как прямо напротив меня из-за деревьев на поляну вышел большой белый волк.
   Клык. 7.
   Опа, имя... Я поднялся и со вздохом вынул меч. Попробуем завалить собачку. Но тут прилетела птица обломинго. Вслед за ним на поляне появилось еще трое серых но уже пятого уровня. Капитан подскажите, сколько до ближайшей земли?! Две мили. А в какую сторону? Вниз. Угу, приплыли... С четверкой мне не справиться. Надо делать ноги! То есть проводить организованное отступление.
  Я развернулся, перепрыгнул ствол на котором сидел и рванул в лес в надежде выйти из их зоны преследования до того как меня поймают. Волки взвыли и кинулись следом за мной, стараясь обойти меня с двух сторон. Ветки хлестали по лицу снимая по одной жизни за каждый такой удар, корни лезли под ноги так и норовя опрокинуть. Хе-хе это, наверное, лес так мстит мне как Высшему эльфу... Для беготни по лесу надо было брать Лесного... Свалился в какой-то овраг с текшим по его дну ручьем. Весь изгваздался в грязи, но вылез на другую сторону по крутому склону. Волчьи челюсти щелкнули буквально у меня за спиной, но я уже бежал дальше. Выносливость закончилась и я как бежал, так и повалился на землю. По инерции прокатился еще метров пять и рухнул с обрыва в очередной овраг и приготовился стать обедом. Но видимо была не судьба и никто не спешил полакомиться молодой Эльфятинкой - похоже, я все-таки умудрился выбежать из зоны преследования этих милых песиков. Наконец полоска выносливости мигнула последний раз и начала потихоньку наполняться, а тиски обездвижившие мое тело разжались. Я смог встать и осмотреться в поисках новой опасности, но все было спокойно. Зато увидел невдалеке от меня лежащее на земле тело в иссеченных, окровавленных доспехах. Та-а-к, что тут у нас. Это не игрок, от нас после смерти остается обелиск и не Черный страж - доспехи светлые... А может это все-таки игрок и он жив? Но откуда в нубской зоне так хорошо прикинутый игрок, да еще и посреди леса? Странно. Хм-м, а может это нпс какой квестовый? Да, это самая реальная версия.
   Подойдя ближе увидел, что земля под ним мокрая от натекшей крови, а кровавый след тянется куда-то вправо. С трудом перевернул закованное в латы тело. Воином оказался Высший эльф с перемазанными грязью и кровью длинными серебристыми волосами, красивое эльфийское лицо сейчас было перекошено от боли. Эльф внезапно открыл глаза, а его закованная в латную перчатку рука крепко схватила меня за запястье.
  - Брат, помоги... - с болью в голосе прошептал он.
   - Что с тобой случилось? Чем я могу помочь? Я ведь не лекарь...
   - Если бы ты и был Лекарем то твоих сил вряд ли бы хватило для излечения моих ран. - Он закашлялся кровью. - Вот возьми. - Он с трудом вытащил из сумки какой-то предмет и сунул его мне в руку. Кулон... Его нужно доставить в Монхейм, - он снова закашлялся, а на его губах выступила кровавая пена. - Отдай его кузнецу Халинду Огненному Молоту.
  
   Доступно новое задание: Просьба умирающего.
   Тип: Уникальный.
   Найденный вами в глубине леса умирающий воин эльф просит вас доставить Кулон Мертвой звезды в город Монхейм и передать его кузнецу Халинду Огненному молоту.
   Цель.
   Передать Кулон мертвой звезды Халинду Огненному молоту.
   Награда.
   Неизвестна.
  
   Ух, ты еще уникальный квест и не в нубской локации, а в столицу. А вдруг это стартер цепочки заданий. Ух, развернусь!
   - Я сделаю то, что ты просишь, брат. - Не глядя убрал Кулон в сумку. - Брат, может мне стоит сообщить твоим родным? - договаривать я не стал, но он и так меня понял.
   - Да... Помоги снять перчатку. - Я стянул его латную перчатку. Он стянул трясущимися пальцами прозрачное кольцо. - Это мое родовое кольцо... Отдай его Гиладиэну Туманному из клана Парящих с ветром в Элеменаусе. - мне достался еще одно уникальное задание, правда, за него в награду давали только репутацию с кланом Парящих с ветром. Что же буду в тех краях зайду к родственничкам. - Все, а теперь уходи отсюда. Чувствую меня скоро настигнут. - Внезапно он сильно встряхнул меня за плечо. - И никому, слышишь никому не показывай его! И не рассказывай о том, что здесь случилось! Его ищут и Вернувшиеся, а у них свои методы... - тут он обмяк и медленно закрыв глаза прошептал. - Иди брат...
   Я напряженно оглядел окружающий лес пытаясь заметить погоню. Но все было тихо. Хм, говоришь скоро за тобой придут... Наверное, стоит последовать твоему совету. Если мобы какие это еще ничего, а вот если игроки... Не хотелось бы попасть во враги к какому-нибудь клану из-за случайно взятого задания. Я благоразумно последовал его совету и выбравшись из оврага побежал обратно. Хотелось бы мне знать во, что же я вляпался? Что это за Кулон такой за которым охотятся и игроки? Кстати они явно делают это по заданию. Плохо, вполне вероятно у них должен быть способ найти его... Что-то я такое читал о том как разрабы сталкивают разных игроков с помощью пересекающихся заданий. Они так вносят разнообразие в игровой процесс... Впрочем, мысль довольно здравая. Вот и моя очередь поучаствовать в таком развлечении. Спустился в овраг с ручьем. Когда выбирался на другую сторону замер на склоне пораженный всей глубиной своей мысли! Овраг, ручей... Стоп! Вдруг это то, что нужно?! Спустился обратно и в течение следующих двадцати минут обследовал овраг. И мне улыбнулась удача! Сначала я наткнулся на пару валяющихся в грязи кувшинов, а вскоре нашел искомую железяку. Ур-ря! Когда я вытащил из одного из склонов меч, задание Меч стража обновилось. Отлично, я все-таки нашел этот долбаный клинок!
   - Мне видимо нужно тем волкам корову в благодарность выставить... - пробормотал я.
   Сунув меч в сумку, быстрым шагом направился в Шестовку.
   Анатоль был несказанно рад когда я отдал ему меч. Сжимал меня в своих медвежьих объятиях и чуть ли не целовался. Успокоился он только через пару минут, когда у меня уже все тело болело. Отдал золотой, наручи и отправился на службу. А у меня повысился уровень. Быстро распределив характеристики по привычной схеме осмотрел наручи.
  
   Наручи мечника.
   Тип: Легкая броня.
   Редкость: Необычные.
   Ячейка: Предплечье.
   Защита 10
   Прочность: 30/50
   Сила +2
   Ловкость +1
   Владение мечами +1
   Вес: 1 кг
   Требуемый уровень: 5
   Ограничение: Боец, Скаут.
  
   Отличная вещь! Одел их и наручи уменьшились, принимая размер моих предплечий, а я прямо почувствовал как стал сильнее. Теперь пришло время решить вопрос с новым мечом!
  ***
   Спустя полтора часа Гудвину удалось-таки открыть портал. Локи был в ярости, но у магов быстрее не получалось, тут было слишком много помех и заклинание постоянно срывалось.
  Когда наконец голубая арка возникла посреди зала Кровник первым шагнул в нее, а за ним последовали Блик и Сахарная. Гудвин предупреждал, что портал не стабилен и нужно Быть готовым ко всему. Кровник и был готов. Портал открылся метрах в десяти над землей. Ниндзя бесшумно приземлился на ноги, ушел в невидимость, прыгнул мерцанием в сторону и только тогда осмотрелся. Он стоял посреди леса, а вокруг никого не было. Открыв карту он посмотрел где находится. Ого, окрестности Шестого форта Монхеймское королевство. Любопытно, как я смог попасть в нубскую зону? Видимо такая возможность обуславливается условиями задания. Его спутники так и не появились, значит, Гудвин оказался прав и портал смог пропустить только меня, интересно ребята просто не смогли пройти или их закинуло к шайтану на рога? Он еще раз осмотрелся, но куда более внимательно. Ага, а вот и след НПСа. По неглубокому оврагу тянулся кровавый след. Он бесшумно побежал по нему и вскоре за группой кустов увидел лежащего на траве воина в иссеченных доспехах, над которым склонился какой-то хоббит в нубской сбруе. Быстрое скольжение по кончикам травы и Кровник незамеченным оказался за спиной игрока.
   - Давай ш-ш-ш с-с-сюда Кулон-с-с-с. - прошипел над плечом Нару жуткий голос.
   Он подскочил и нервно заозирался в поисках источника звука. Но вокруг никого не было.
   - Где ш-ш-ш Кулонс-с-с коротыш-ш-шка. - снова этот шипящий шепот.
   - Кто ты такой! Покажись! - нервно закричал Нару. - Не знаю я ни о каких Кулонах! - хоббит выхватил два ножа и полоснул ими вокруг себя.
   Кровник легко ушел от удара, даже не выпав из невидимости. Он продолжал требовать Кулон, хотя и догадался уже, что-либо тот его не отдаст либо его у полурослика нет. Но ему было весело наблюдать за этим нубом. Как он вопит и дергается пытаясь проткнуть ножом источник этого жуткого голоса - того и гляди в штаны наложит. Кровник прекрасно знал как изменяет его голос Маска змея убийцы, когда он ее только получил даже Локи дергался при этих звуках. Но пора было закругляться и проверить есть ли у него амулет или нет.
   Нару тыкал ножами во все стороны, пытаясь поразить источник шепота. Последнее, что он увидел была темная фигура и блеск стали. В глазах Нару потемнело и появилась надпись.
  
   Вы были убиты игроком Кровник. Вы хотите воскреснуть на указанной вами точке реинкарнации.
   Да. Нет.
  ***
   Кровник выхватил свой Вакидзаси серебряного крыла, взмах и голова хоббита покатилась по траве.
  
   Вы совершили убийство игрока в безопасной зоне. Ваш аккаунт будет заблокирован на 7 дней через 20... 19... 18...
  
   Дерьмо! Кровник быстро осмотрел оба тела - ничего, Кулона у них не было! Дерьмо! Дерьмо! Где же он?! Он поспешно оглядел все вокруг - тоже ничего... Кровник не боялся не заметить Кулон на земле - с его-то уровнем наблюдательности! Истекали последние секунды и он случайно взглянул на край обрыва. Там были следы недавнего подъема! Значит помимо этого нуба здесь был кто-то еще. Но тут его выкинуло из игры.
   Надо срочно Локи отписаться и выслать ему запись. - Решил Махмуд вылезая из капсулы.
   - Сейчас только перекушу и займусь этим.
  ***
   Подумав решил для начала зайти в местную лавку и посмотреть, что там можно найти. В лавке, к сожалению ничего интересного не нашлось. В ней продавалось исключительно бронзовое оружие. Поэтому как бы мне этого не хотелось пришлось бежать в форт. Оказавшись там, первым делом сходил к кузнецу и отремонтировал свою экипировку.
   Зайдя в гости к жадному Молху попросил показать какие двуручные мечи он может мне предложить. Подумав по дороге, пришел к выводу, что нет смысла покупать одноручный клинок, так как уже набрал 10 очков владения мечами и теперь будет расти владение конкретным видом или компоновкой с другим видом оружия или щитом. Поэтому имеет смысл покупать только двуручник.
   Выбор оказался совсем грустным. Бронзовый и Железный Клейморы. Урон у бронзового не настолько отличался от моего железного меча, чтобы платить за него полтора золотых. А вот Железный Клеймор мне понравился.
  
   Железный Клеймор
   Тип: Двуручный меч.
   Редкость: Обычная.
   Ячейка: Две руки.
   Скорость: 3 сек
   Урон: 27-50
   Вес: 3 кг
   Требуемый уровень: 5.
   Владение мечами: 5
   Ограничение: Боец.
  
   - Почем?
   - Два золотых и пятьдесят серебра. - Ухмыльнулся старый гном.
   Поторговавшись смог скинуть только двадцать серебряных. Но даже отдай я ему свой короткий железный меч, денег все равно не хватит... Весь в расстроенных чувствах я вышел от ехидно усмехающегося каптенармуса и задумался. Чем теперь заняться? Понятно, что надо поскорее прокачаться и добраться до Монхейма. Наверняка за Кулон вкусная награда, а если вспомнить, что нужный мне нпс кузнец, то надеяться можно на, что-то из его продукции. Хочу бооольшой двуручный меч! Кстати какой я там уровень. Глянул и повеселел, ну точно! Я же седьмой. Пора новое умение учить! Пошел на тренировочную площадку где повстречал старого знакомого Сержанта Моса. Тот научил меня грамотно махать ножкой.
  
   Удар ногой.
   Вы бьете противника ногой с такой силой, что того оглушает и отбрасывает на несколько метров.
   Редкость: Обычная.
   Активация: Ударьте противника ногой в любую точку выше пояса. Положение к вам противника значения не имеет..
   Восстановление: 30 сек.
   Применение: 1 сек.
  Стоимость: 10 выносливости
   Эффект
   Наносит 15-25 физического урона, отбрасывает цель назад и оглушает ее на 3 сек.
  
   Там меня и нашел посыльный от Фергюса Ван Хольца с приказом срочно явиться к нему.
   Я удивился, такой постановке вопроса. Я вроде в Черную стражу не нанимался, что бы он мне приказывал являться пред его светлы очи. Но возмущаться не стал и явился. НПСы они такие - наглые...
   Начальник караула был хмур как грозовая туча.
   - Финист. Староста Азорт хорошо отзывается о тебе, я даже слышал слух, что ты помог одному из моих солдат найти меч и избежать каторги... - мне стоило больших усилий чтобы не выругаться, а Фергюс мрачно усмехнулся. - Впрочем, это только слух, ведь солдаты Черной стражи не теряют личное оружие... Короче я тебе достаточно доверяю, чтобы предложить это задание. У меня недавно пропал патруль из трех новобранцев, а свободных людей нет. Половина гарнизона отправилась на полевые учения... Я сомневаюсь, что с ними случилось, что-то серьезное. Но они задерживаются уже на пару часов и по уставу я должен послать кого-то на их поиски. Отправляйся за реку и найди их.
   Квест был обычный, а вот награда оказалась вариативной. Значит, задание не такое простое как может показаться с первого взгляда.
   - Где мне их искать?
   - Давай карту? - Я достал карту и положил перед ним. Он взял карандаш и вывел на карте неправильный круг. - Это примерно их маршрут. Они обходили дозором Дальний лес. Там давно уже не водятся действительно опасные чудовища, но для новичков это хорошая тренировка. Давай Финист не тормози.
   Я кивнул и быстрым шагом отправился за реку. Сверившись с картой вошел в лес. Здешний лес был не так красив и чист как те, что за рекой - сплошные буреломы и колючий кустарник. Хорошо, что на мне добротная кожаная одежда, а иначе всего изодрало бы.
   Через час наткнулся на пробитую в сплетении кустарников тропку и пошел по ней. Еще полчаса и исчезнувшая группа нашлась. Точнее то, что от нее осталось...
   Тропа была залита кровью. Земля, трава, стволы деревьев и даже листья на нижних ветках.
   - Кровавая вакханалия... Мечта маньяка художника или подростка... И тех и других, наверное, отсюда за уши не оттащишь...
   Справился с подкатившей тошнотой напоминая себе, что все это не реально и внимательно осмотрел место бойни. Нашлось несколько пластин доспехов и чья-то оторванная рука в латной перчатке. Ее как раз пытался вскрыть ворон когда я появился и спугнул его.
   Задание обновилось и я, было, хотел побыстрее свалить отсюда, но вспомнил про вариативность награды. И это значило, что есть и другие варианты выполнения задания. Внимательно оглядел представшую передо мной картину. Их не разорвали Слишком мало кусков тел, да и где доспехи? Несколько пластин не считаются. Съели? Возможно, но где кости и снова - где доспехи? Значит куда-то утащили. Возможно кто-то из них еще жив, хотя это и мало вероятно - вон сколько крови. Решил по спирали обойти место бойни в поисках следов. Нашел их только на третьем витке. Следы крови на листьях кустарника и траве. Эта дорожка из кровавых крошек вела в сторону гор. Задание снова обновилось, а я достал меч и осторожно шагая, двинулся по следу. Прошло уже полчаса, а я так никого и не встретил. Еще через десять минут нашлась часть черного доспеха. Идем верным путем товарищи! Затем среди деревьев стали встречаться скальные выходы. Наконец спустя еще полчаса кровавая дорожка привела меня к особенно большому скальному выходу в котором чернел вход в пещеру затянутый полупрозрачной туманной дымкой намекающей на то, что передо мной индивидуальная зона, она же инстанс. Рядом с зевом пещеры в россыпи мелких костей обнаружилось несколько кусков черной брони. Задание снова обновилось и предложило вернуться к Ван Хольцу с известиями. Ага, щаз! Нашли дурака! Тут обнаружилась пещера с добром, а я значит должен намотать буйного хомяка на кулак и дать деру?! Ну уж нет! Иначе этот милый и пушистый зверек меня ночью подушкой задушит! И кстати будет прав... Я и так наверняка сделал больше чем большинство игроков. Уверен, что далеко не каждый начинающий игрок потратит два часа на блуждание по лесу когда задание уже обновилось - с учетом, что среднее время онлайн составляет два-три часа. Выдохнул и шагнул в туман. Оказавшись по другую сторону завесы получил подсказку.
  
   Вы вошли в индивидуальное подземелье. Предупреждаем, что никто из ваших друзей не сможет помочь с его прохождением. Предупреждаем, что данное подземелье предназначено для выполнения задания - Пропажа. И после прохождения будет для вас недоступно.
  
   Вначале пещера освещалась жидким светом проникающим сквозь пелену тумана. Но уже за поворот свет не доставал, зато тут на стенах начинали произрастать фосфоресцирующие грибы, дающие вполне приемлемое освещение. Они заливали каменную кишку ровным, но слабым желтым светом. За очередным поворотом услышал слабые, визгливые звуки, доносившиеся откуда-то из-за стены.. Сделав еще несколько осторожных шагов, заметил в левой стене узкую щель из которой как раз и доносились эти звуки. Осторожно заглянул в нее - там обнаружился их источник. Мерзкая тварь напоминающая карикатуру на разумного. Тщедушное тело покрытое пучками бурых волос вперемешку с мерзкого вида слизистыми наростами. Две руки, две ноги, но на каждой из них выделялось по два шишковатых сустава. Видимая мне четырехпалая лапа чудовища могла похвастаться набором когтей длинной с мою ладонь. Морды видно не было, монстр сидел ко мне спиной и тихо повизгивая, что-то жрал. Сосредоточил взгляд.
   Райк. 8.
   Тварь меня не заметила. Потому поудобней перехватил свой меч и нанес удар по голове. Снес критом четверть хитов твари и оглушил ее. Пока она трепыхалась на полу нанес еще пару ударов. Райк вскочил на ноги, замахнулся лапой, но получил ногой в живот и впечатался в стену с такой силой, что я отчетливо услышал хруст костей. А затем по лежачему Рубящим ударом - крит. Добил вогнав клинок ему в спину. Однако десятка во владении мечами дает о себе знать. Уже не тупо машу мечом как палкой, а что-то изображаю.
   Добыча меня разочаровала. Мне досталось три пучка Волос измененного существа. Хотя в описании и указывалось, что это необычный алхимический ингредиент. Но, что-то меня не очень тянуло пить эликсиры вот с таким ингредиентом... Ладно будем посмотреть - может на, что и сгодятся. Поворошив ногой кучку костей в углу пещерки, нашел пару серебряных монет и железный медальон.
   Личный медальон Черного стража.
   Этот медальон некогда принадлежал одному из Черных стражей. Отнесите его в ближайшее представительство Черной стражи и получите награду.
   Тип: Для задания.
   Вес: 0.1 кг.
  
   Задание обновилось. Можно было сдавать, но вспомнил, что в патруле было трое стражей, а значит и медальонов должно быть три. Будем искать.
  Убив еще пару Райков в таких же закутках, обогатился на пять серебра и несколько пучков волос. Сделаю себе парик, или на грудь прилеплю. Стану весь из себя такой мачоэльф и буду девушек штабелями укладывать!
  Сейчас я стоял неподалеку от входа в большую пещеру и внимательно осматривал освещенное фосфоресцирующим светом пространство. В ней обреталось полтора десятка тварей, занятых своими монстрячими делами. Кто-то жрал, кто-то спал, пара в дальнем углу... э-э-э... Какого хрена? Чем это они там занимаются?! Не ну не сексом же! Борются они короче! Буду так считать. В пещеру так просто не вломишься, вмиг сожрут... Надо найти способ аккуратно их вытягивать. Только чем? Лука или другого метательного оружия у меня нет... Боди пулл? Не уверен... Машинально огляделся и наткнулся взглядом на камень. О! Точно, оружие пролетариата!
   Решил выпулить ближайшего ко мне спящего Райка. Кинул камень - попал. Тот ошарашено подскочил и завизжал. В пещере поднялся гвалт, но все быстро успокоились и вернулись к своим делам. Еще камень тварь завертела головой. Увидев меня он с шипением выпустил когти и бросился в атаку. Ответный удар и когда Райк проносится мимо, прохожусь клинком ему по ребрам.. Он прыжком развернулся и получил ногой в живот. Успеваю дважды вогнать клинок в грудь лежачему прежде чем он смог подняться. Оказавшись на ногах Райк полоснул меня когтями по груди. В ответ наношу ему Рубящий удар и светящееся лезвие глубоко входит ему в плечо. Пасть полная игольчатых зубов смыкается на моем плече.
   Вы получили легкое отравление и будете терять 5 жизней каждые 3 секунды в течение 30 секунд.
   Вгоняю короткий меч по самую рукоять монстру в брюхо. Челюсти размыкаются и тварь падает замертво. Еще троих упокоил тем же способом, но стараясь не попадаться на зубок. А вот четвертый удивил. Судя по размерам, превышающим остальных, это был их старшой, Впрочем, его имя тоже об этом говорило. Старший Райк. 9.
   Вместо того, чтобы кинуться на меня как все предыдущие, он схватил соседнюю тварь за плечо и потащил за собой. Наконец разглядев меня вторая тварь радостно взвизгнула и бросилась следом за Старшим.
   Опаньки! Вот гнида! Ответный удар - рубанул Старшего по боку, а в этот момент на меня налетел второй, пырнув когтями. Бью ногой в живот, его отбрасывает к стене. Подскакиваю к упавшему и наношу Рубящий удар - крит. Останавливаться нельзя. Отскакиваю в сторону увернувшись от удара Старшего. Мой меч оставляет на плешивой груди чудовища кровавую полосу. Когти второго задевают по касательной левое бедро. Рубанул по нему с разворота мечом. Он вцепился зубами-иглами мне в руку повесив отравление, а Старший попытался полоснуть по шее когтями, но тело сработало само по себе и они просвистели в сантиметре от кожи. Отмахиваюсь мечом и прыгаю вперед уходя от еще одного удара. Размахнулся - короткий клинок описал передо мной полукруг задев обоих противников. Прыжок назад, выпад вперед - меч на половину входит в грудь Старшего Райка. По предплечью полоснули когти второго. Снова прыжок, обмен ударами. Тут наконец, восстановился Ответный удар. Ответный удар! Уворачиваюсь от когтей простого Райка, успевая достать кончиком клинка его бедро, а Старший просто кусает воздух. Обрушиваю ему на голову меч, а обычного пинаю в живот и добиваю парой взмахов. Развернулся и нанес Рубящий удар. Получил когтями в живот. Еще несколько ударов и этот тоже падает мне под ноги. А у меня осталось двадцать процентов жизней. Ух, весело-то как! Уселся на пол и привалился к стене. Отхлебнул из фляжки морса. Интересно, если я закурю они учуют? Наверное, да... А может быть и нет. Но в любом случае экспериментировать не стоит.
  Следующие пять минут я сидел на холодном, каменном полу и медленно попивая морс из фляжки - ждал пока восстановится здоровье. Обыскав тела мобов нашел на трупе старшего второй медальон стража. Осталось найти только один.
  Зачистил пещеру без особых проблем, затруднения вызвала только та парочка, что в углу копошилась, а теперь обнявшись спала. Оставил их напоследок - и подкравшись быстро завалил первого, а потом и его даму. С уродцев собрал два десятка пучков волос. А вот порывшись по углам, нашел кое-что интересное. Двадцать серебряных монет, мятое золотое кольцо. И самое вкусное.
  
   Кольцо силы духа
   Тип: Кольцо
   Редкость: Редкое.
   Ячейка: Палец
   Дух +4
   Интеллект +2
   Прочность: 10/20
   Требуемый уровень: 6
  
   Ням, ням - синее кольцо! Надел на себя - симпатичное такое с маленьким голубым камушком.
   Выйдя из пещеры через новый ход, встретил в нем еще десяток одиноких Райков и оказался у входа в новую пещеру. Она была раза в два меньше предыдущей и вытянутой. В ней разместилось пятеро Райков. А у противоположенной стены на груде костей возлежал кто-то гораздо большего размера чем все встреченные мной Райки, включая и старшего. Выманив и убив одного за другим пятерых монстров, я осторожно приблизился к твари в конце пещеры.
   Большой Райкаш. 9.
   Вот и финальный босс этого подземелья. По груде костей так просто не подкрадешься, по крайней мере, не с моим уровнем способности Тихий шаг. Значит буду штурмовать в лоб. Разбежавшись обрушил на него Рубящий удар. Тварь взревела и попыталась подняться, но легкое оглушение не позволило. Клинок успевает дважды рассечь его плоть прежде чем этот крепыш взмахом могучей лапищи отправляет меня в нокдаун под ближайшую стену..
   Большой Райкаш оглушил вас Сильным ударом.
   Несколько секунд перед глазами все плыло, звуки долетали как сквозь вату, а тело не слушалось. Но вот все прошло, и я увидел как эта тварь похожая на жутко изуродованного огра медленно подходит ко мне. Вскочил и ударил его ногой в живот. Урод пошатнулся, но не упал. Я успел пырнуть его мечом в бок прежде чем отпрыгнуть от мощного удара с правой, направленного мне в лицо. Он взревел и кинулся на меня как бык на красную тряпку. Туша проносится мимо получив глубокую рану в боку и с разбегу врезается головой в стену. Вся пещера сотрясается, с потолка сыплются пыль и мелкие камни, а Райкаш трясет головой. Ага, я, кажется, понял тактику. Подскакиваю к нему со спины и успеваю дважды ударить его. Один из ударов прошел критом. Монстр взревел и топнул ногой. Камень под ногами задрожал и я не удержавшись упал. Тварь подбежала и ударом ноги отправила меня в стену.
   - Мля, Марадонна хренов! -
   Встряхнув головой, я вскочил на ноги. Тычок в грудь монстра, удачно уворачиваюсь от ответного удара и его кулак с грохотом врезается в камень стены.
  У меня оставалось две трети жизней, как и у противника. Его удары были не так сильны, как казалось, но он был опасен тем, что постоянно оглушал. Обмен ударами и мои умения восстановились. Нанес ему Рубящий удар глубоко пропоровший брюхо твари и отскочил назад. Снова удар. Он полосует меня похожими на ножи когтями. Бью его ногой в живот и с замаха вонзаю лезвие в бедро чудовища. Ощущение такое будто пытаюсь перерубить ствол дерева. У Большого Райкаша осталась половина ХП и он взревев кинулся на меня пытаясь сбить с ног и растоптать. Ответный удар и по спине. Кидаюсь вслед за ним и когда он оглушается от удара о стену, я оказываюсь у него за спиной. На этот раз успеваю трижды вонзить сталь в неподатливую плоть чудовища. И снова яростный обмен ударами. Босс взревел и топнул ногой. Но я уже был готов к этому приему и вовремя подпрыгнул. Приземлившись, рассек ему грудь. Мысль прыгнуть, что бы избежать оглушения было хорошей. Правда, не моей. Вроде такое было в какой-то игре. Меня снова отбросило ударом, но вскочил я на ноги куда быстрее, чем после пинка. Я даже успел полоснуть его мечом прежде чем монстр добрался до меня. У него осталась пятая часть ХП. Умения восстановились. Рубящий удар, Удар в живот, еще раз мечом по оглушенному. Он бьет метя мне в лицо, Ответный удар и еще один. Эта башня из мяса зашаталась и плашмя рухнула на пол.
   - Вашу Машу... Веселуха. - Устало прохрипел я высохшим горлом оседая на пол вслед за боссом. - Не-е, я так не играю... Ха! Я так живу... Ох, а как же тогда выматывают рейды? Или к этому привыкаешь?
   Отлежавшись и допив остатки морса обыскал труп босса. Порадовался амулету удачи дающему 1% к шансу критического удара. Еще нашелся квестовый медальон и голова босса. Задание дважды обновилось. Надел амулет. Кривясь окинул взглядом его апартаменты. Кости, мусор неясного происхождения, какие-то гнилые тряпки. Але разрабы вы, что предлагаете мне это разгребать? Разрабы молчали, а, как известно молчание знак согласия. Жадина тоже голосовал 'ЗА', всеми своими конечностями. Опыт прохождения этого данжа и несколько оговорок на форуме говорили о том, что нельзя уходить из подземелья не проверив все кучки, закутки и не простучав стены на предмет тайников. Разработчики в этом плане большие затейники.
   С отвращением рылся в груде кости и прочего мусора. К хомячьей радости среди всего этого нашлось немало серебряных монет - почти на два золотых. Пара медных колец по +20 здоровья - их тоже надел. А когда я вытащил из груды гнилого тряпья массивный двуручный меч и осмотрел его мы со щекастеньким выпали в осадок.
  
   Древний Лоулендер.
   Тип: Двуручный меч.
   Редкость: Редкий.
   Ячейка: Две руки.
   Прочность: 1/60
   Скорость: 3 сек.
   Урон: 10-35
   Сила +3
   Телосложение +2
   Жизни +50
   Вес: 3 кг
   Требуемый уровень: 10
   Ограничение: Боец.
  
   Ух, ты! Знаменитый шотландский 'Меч-убийца'. Поднял его перед собой. Почти два метра длинной, одно массивное лезвие более метра... Выглядел он просто и одновременно завораживающе. Длинное лезвие, простая крестообразная гарда и крепкая рукоять обтянутая черной кожей. Эх... Жаль, что помахать им удастся только с десятого уровня... Впрочем, сейчас на него даже дышать не рекомендуется, того и гляди в любой момент рассыплется в труху... Но если его получится починить... Ух! Вот тогда повоюем! урон то хорошо возрастет. Выбрав из мусора тряпицу почище, начал осторожно протирать лезвие пока не стер всю грязь. Клинок покрывали пятна ржавчины и многочисленные трещины, а режущая кромка была тупой и сильно зазубрена. Надеюсь местному кузнецу под силу все это исправить. Странно было наблюдать за тем как почти двухметровый меч, исчезает в небольшой поясной сумке. Пора на выход и сдавать задание. Достав нож для свежевания начал срезать по дороге все пещерные грибы и повторил тщательный обыск принесший мне несколько костей для алхимии и еще несколько серебряных монет незамеченных мной ранее.
   До форта добрался уже на закате. Когда я зашел в кабинет Фергюса он вопросительно взглянул на меня. Я отрицательно качнул головой и положил перед ним на стол три Медальона Черной стражи.
   - Кто? - севшим голосом спросил он.
   Я достал массивную голову главного Райка и водрузил поверх медальонов.
   Ван Хольц взял ее и повертев в руках зло швырнул в угол.
   - Райки... Значит, вернулись твари... Где ты его нашел и, что тебе удалось выяснить о случившемся.
   Я рассказал ему все, что произошло - о бойне в лесу, о найденном мной логове Райков, о том как я его зачистил.
   - Хорошо, что ты разделался с этими тварями и отомстил за ребят. - Фергюс написал на бумажке пару строк и отдал ее мне. - Вот. Получишь свою награду у каптенармуса.
  
   Задание: Пропажа - выполнено.
   Получен новый уровень.
   Текущий уровень 8.
   Расовый бонус: +1 интеллекта.
   Получено 5 очков характеристик.
   Получено 40 очков репутации с Черной стражей.
   Ваша репутация с Фракцией Черная стража достигла Дружелюбия.
   Задание: Доверие Черной стражи - выполнено.
   Получен новый уровень...
   Получен новый уровень...
   Текущий уровень 10.
   Расовый бонус: +2 интеллекта.
   Получено 10 очков характеристик.
   Получено 2 очка умений.
   Вы достигли 10-того уровня и теперь вам доступны ветки развития умений. Теперь вы можете улучшать изученные умения.
   Ого. Класс. За первый квест получил восьмой уровень и почти девятый, и вуаля - десятый уровень. Лоулендер сейчас тебя починю и возьму в руку!
   А вот с умениями спешить не буду, а подробно изучу этот вопрос на досуге.
   Начальник караула задумчиво побарабанил пальцами по столу и сказал.
   - Думаю, ты сделал достаточно, что бы заслужить наше доверие... Давай сюда магический пергамент. - Я передал ему свиток, Фергюс сделал на нем несколько пометок и убрал в стол. А затем вынул из другого ящика маленький, черный диск на черной цепочке. - Руку. - Я протянул ему руку на которую он положил диск и накрыл своей. Несколько тихих слов на непонятном языке и диск на мгновение потеплел, но потом снова стал холодным. - Вот и все. Теперь ты можешь спокойно передвигаться по Свободным королевствам. Главное держи его при себе и не теряй.
   - Спасибо за доверие Фергюс.
   - Ладно, Финист. Завтра в Шестовку прибудет караван. С ним ты доберешься до Монхейма. А теперь давай иди, у меня еще масса дел.
   Я пожал ему руку и отправился за наградой. Помня о жадности Молха, предварительно ознакомившись с запиской.
   Отдал ее гному. Прочитав ее, он скривился, будто съел килограмм лимонов.
   - Поздравляю. - Буркнул он и ушел на склад.
   Вернулся он с черной кольчугой в руках.
  
   Кольчуга Черного стража.
   Тип: Средняя броня.
   Редкость: Редкая
   Ячейка: Торс 2 слой.
   Защита: 40
   Сила +2
   Телосложение +3
   Здоровье +50.
   Вес: 10 кг.
   Требуемый уровень: 10.
   Ограничение: Боец.
  
   Скинул старую куртку и влез в кольчугу. Помню в юности смотрел древний фильм - Тринадцатый воин. Вот там у главного героя была точно такая же. Продал гному свой меч и куртку. Теперь у меня было без малого 5 золотых! Решил потратиться на новый шмот. Подумав, купил кольчужные наплечники стража. Кольчужные перчатки стража, Кожаный шлем рядового. За все отдал 2 с половиной золотых. Хотя вещи и были белые - без бонусов, но давали хорошую защиту - пока этого было достаточно
   Перчатки и шлем одел без проблем. А вот с наплечниками возникли затруднения. Как их надеть на себя? Пораскинув мозгами, решил не заморачиваться и одел их через окно персонажа. Мои плечи прикрыли железные пластины, а до локтей спустилась дополнительная кольчужная защита.
   Нет, со шлемом надо, что-то делать... Какой-то лохпедронский кожаный горшок. Покопавшись в настройках персонажа, нашел функцию скрытия головного убора - Активировал. Шлем на голове сразу пропал, как и ощущаемый вес. Но защита от него осталась. Сходил к кузнецу - отремонтировался. Увидев в каком состоянии был Лоулендер, немолодой уже варвар пустил скупую слезу и буркнул, что-то об уродах не ценящих чужого труда и доводящих произведения искусства до совершенно непотребного состояния... Я промолчал, а он с нежностью настоящего маньяка от кузницы возился с древним клинком. Наконец он с явной неохотой вернул его мне. Теперь мой шикарный меч имел урон 52-75! Ух, всех убью один останусь! Пока я занимался обмундированием, наступила ночь. На стенах зажглись факелы. Чуть не забыл я же десятый, а значит мне положены новые умения. Поискал Моса - на плацу вообще никого не было, а из казармы вместо света лился могучий храп. Ясно спит уже... Что же, видимо не судьба.... Придется завтра сюда снова тащиться... Надо самому поужинать и в люльку.
   Побил немного манекен оценивая новое оружие. М-да, что-то не то... С коротким мечом было куда удобнее - видимо сказывалась десятка во владении. Двуручник неудобно лежал в руках, колющие удары попадали через раз - клинок мотало из стороны в сторону. Нормально получались только тупые рубящие удары наносимые сверху вниз.. Печально... Однозначно надо прокачивать навык владения двуручными мечами. Немного расстроенный отправился в деревню. Оказалось, что по ночам на дорогах куда опаснее чем днем. За час пути встретил тринадцать волков. Но, что они могли мне сделать со своим пятым уровнем? Ха! Несмотря на мое неумение обращаться с двуручными мечами им хватало двух ударов и тушка готова. На тринадцатом трупе механика игры сжалилась надо мной и выдала единичку во владение двуручниками. Рукоять оружия сразу стала лежать в руке немного удобнее.
   В таверне было всего несколько местных. Заказал свинину в горшочке и Брусничной настойки. Отметили с хомяком получение чудо-меча-убийцы и кольчуги. Отведя душу заплатил за номер и поднялся наверх. Но прежде чем лечь спать решил более внимательно осмотреть оба амулета. Так. Медальон лояльности как, оказалось, был не так прост. Он давал +1 ко всем характеристикам. А вот второй меня разочаровал.
  
   Кулон мертвой звезды.
   Странный амулет с непонятными свойствами.
   Нельзя выкинуть. Нельзя украсть. Нельзя уничтожить.
   В случае вашей смерти этот амулет сможет забрать любой игрок, нпс или монстр.
   Вес: 2 кг.
  
   Хрень какая-то... Зато весит почти как мой меч. Впрочем, он квестовый ему можно. Скинул все вещи в сумку и убрал ее в сундук. С умениями завтра на свежую голову разберусь. Решил я для себя и завалился спать.
  
   Глава 4
  
   Утром меня разбудил доносившийся с улицы шум. И тут нет покоя... Как впрочем и стеклопакетов... Вот ведь не спится же людям... Настроения не было, хотя кошмары вроде не снились, но на душе все равно было как-то гадостно. У меня хоть одно утро начнется нормально или так теперь будет всю жизнь? Зло подумал я. но любопытство пересилило весь негатив. И я поднялся с кровати. Единственное запыленное окно выглядывало на деревенскую площадь. Которая в этот ранний час была заполнена фургонами и людьми. Ржали десятки коней, перекрикивались и переругивались люди.
   - Понятно, обещанный караван прибыл. - К общему плохому настроению добавилось недовольство ранним пробуждением. Оделся и отправился вниз завтракать.
   Надо выяснить когда они к Монхейму отправляются и как в караван попасть. В зале был неожиданный аншлаг. Помещение было практически заполнено - свободных мест остались единицы. Огляделся - по одежде можно было судить, что тут собрались не только караванщики, но и многие из жителей деревни. Масса разумных шумела, ела, пила. Приезжие в красках рассказывали местным последние новости и просто байки. Так, мне нужен кто-то из караванного начальства. Ага, похоже, то, что надо. За одним из столиков в одиночестве сидел бывалого вида мужчина человеческой расы в добротных доспехах. Сразу было видно, что не рядовой боец. Присмотрелся - Виктор Айронхорн. 30.
   Будем знакомиться. Подойдя к нему я поздоровался.
   - Доброе утро. Меня зовут Финист. Вы случайно не из каравана?
   Человек отложил столовые приборы и окинув меня холодным взглядом, медленно ответил.
   - Я Виктор. Виктор Айронхорн. Начальник охраны каравана. Что тебе нужно Эльф?
   - В форте мне сказали, что с вашим караваном можно добраться до Монхейма.
   Он утвердительно кивнул..
   - Как я могу присоединиться к каравану? Сколько дней займет дорога и когда отправление.
   - Дорога займет пять суток, отправляемся завтра утром. Найдешь меня, я укажу в какой повозке поедешь. Кормить тебя никто не будет. Так, что захвати с собой еду.
   Тут же выскочила подсказка.
  
   Присоединяясь к любому каравану вы можете выйти из Бесконечного приключения в любой момент, но помните, что ваш персонаж не исчезнет, а будет находится в караване и по прибытию к месту назначения вы будете автоматически исключены из него. В случае нападения на караван ваш персонаж будет управляться ИскИном согласно выбранной вами манере поведения. Если караван не будет уничтожен, а ваш персонаж погибнет, то он будет автоматически возрожден в караване и продолжит путь дальше. Если же караван уничтожат, то при входе в игру вы появитесь на ближайшей точке реинкарнации.
  
   - Хорошо, спасибо.
   С трудом нашел свободный столик и минут пять ждал пока ко мне подойдет официантка. Сделав заказ я задумался. Надо подготовиться к дороге. Это обычным игрокам хорошо - вышли из игры, а персонаж едет себе и едет. А мне целых пять дней придется ехать с караваном. Значит надо закупить еду, табак, зажигалки и придумать чем занять себя в дороге. Хотя наверняка разработчики это учли и предусмотрели какие-нибудь задания.
   А может быть стоит изучить ремесленные профессии? Тогда точно будет, чем в дороге заняться. Так... Нужно найти учителей. Хм, кто может обучить кулинарии? Логично будет предположить, что это местный повар. Позавтракаю и попробую договориться с ним. Хорошо. Алхимии, наверное, могут обучить либо местный травник, либо гарнизонный лекарь Вильс. Думаю для начала стоит обратиться к Вильсу, он вроде рангом повыше будет чем местный травник. Может это какие бонусы даст, но хуже точно не будет. Наконец принесли яичницу с помидорами и мятный чай. Пока ел открыл меню развития умений. У меня было два очка умений и три доступных для улучшения умения. Прочитал информацию про все. Угу. Ясно. Если вложить пять очков в Удар ногой, то станут доступны две ветки улучшения - увеличение времени оглушения на 0.1 сек за каждое очко и увеличение повреждений. Так рубящий удар никаких особенных плюшек не давал, только увеличивался урон. Но сейчас была возможность улучшить его для ударов двуручными мечами, что заметно повышало наносимый урон. Но вот ответный удар давал самую вкусную плюшку. После пяти очков умений вложенных в него можно было увеличить количество уворотов от ударов противника до двух... Хочу! Но и Рубящий удар надо улучшить... М-м-м, надо посмотреть какое умение за десятый дадут. И тогда уже решать.
   Я шлепнул себя по лбу. Лох это судьба. Есть же форум. Залез на него в раздел бойцов. Ага, вот умения. Так. Дадут два баффа. Атакующая стойка и Защитная стойка. Первая увеличивает атаку, снижая при этом защиту. А вторая наоборот. Понятно. Не уверен, что будет сильно полезно... Надо смотреть в деле. И больше никаких умений от воина не будет. На пятнадцатом нужно выбирать класс. Значит улучшаю Рубящий удар и вкладываю второе очко в Ответный. Хорошо еще, что теперь за каждый уровень будут давать по одному очку умения.
   Покончив с завтраком написал письмо Максимилиану Львовичу и пошел искать повара. На кухне работа буквально кипела. На нескольких плитах скворчало, кипело, бурлило. Несколько поварят, что-то быстро нарезали, бегали от плиты к плите переворачивая, мешая, снимая одни кастрюли и ставя новые. Хотел было крикнуть - где найти главного повара, но ко мне подскочил низкорослый, упитанный гоблин и всплеснув руками возмущенно заверещал.
   - Чего приперся! Не видишь все в мыле бегаем! Не надо нас подгонять не лошади! Получите свою еду как будет готова! Все идите отсюда не задерживайте!! - решив, что все мне объяснил, он кинулся ругаться на молодого парня который видимо сделал, что-то не так.
   - Постойте! - окликнул его я. - Я не подгонять вас пришел. Мне поговорить с главным поваром надо!
   - Ну, я главный. Чего тебе надо?! - ноздри на его длинном носу зло раздувались, - Леша тебя за ногу! Не спи суп мешай! Пригорит же, что б тебя! Ну чего тебе надо! - от такого напора я немного стушевался.
   - Я хотел обучиться вашей профессии. - Не уверенно произнес я.
   Гоблин щелкнул пальцами с аккуратно подстриженными когтями. - Десять серебра и приходи через пару часов. Как раз эти - он махнул лапкой в сторону полного зала. - Нажрутся. Все иди, иди отсюда не мешай. - Он развернулся, и увидев, что-то только ему понятное подпрыгнул на месте от возмущения и начал распекать все того же Алешу.
   Хорошо с поваром вопрос решил. Теперь в форт.
  На площади стало посвободнее - часть повозок куда-то пропала. Наверно к форту направились. По дороге к форту получил единичку к Телосложению. Уже в воротах настиг цепочку фургонов. Вслед за ними вошел в ворота. Телеги скрепя несмазанными осями подкатывали к вотчине Молха. Вот старому гному радость привалила, столько добра привезли. Я усмехнулся и отправился искать Моса. Но ни в казармах, ни на плацу он не нашелся.
   - Ну и куда этот непись спрятался? - В недоумении произнес я. Впрочем, на плацу не было и привычно тренирующихся солдат которых он гонял. Пойду в башню у охраны спрошу, может он там.
   Но когда я подошел к двери, то услышал откуда-то из-за данжона крики сержанта. Пошел на звук и увидел привычную по армии картину - рядовые пахали на погрузочно-разгрузочных работах. Везде и во все века одно и то же, даже в выдуманном, магическом мире. Две цепочки солдат сновали между распахнутыми воротами склада и фургонами. Одни хватали из повозок тюки, короба, мешки и тащили их в лапы жадного Молха, а другие загружали чем-то опустевшие повозки. Всего полчаса и дело было сделано - в стройбате такие звери, что им даже автоматов не дают. Вспомнилась мне бородатая шутка. Сидящие на козлах телег кучера хлестнули лошадей, и те с неохотой потянули фургоны к воротам.
   - Солдаты, час отдыха, потом продолжим тренировку. - Крикнул сержант своим бойцам.
   - Привет, Губерт.
   - Финист, здорова. Ну, что с этими уезжаешь?
   - Да, завтра утром. Вот хотел узнать, не научишь ли чему на прощание?
   Губерт внимательно осмотрел меня и кивнул. - Да, есть кое-что, что ты сможешь освоить. Пошли.
   Мос обучил меня тем самым баффам о которых я читал на форуме. Атакующая стойка и Защитная стойка.
  
   Атакующая стойка.
   Вставая в атакующую стойку ваши атакующие возможности, повышаются, но защитные понижаются.
   Тип: Обычное.
   Активация: Мысленная команда и движение - Поднять перед собой оружие и мысленно произнести - Атакую.
   Восстановление: 10 мин.
   Применения: 3 сек.
   Срок действия. 5 мин.
   Стоимость: 10 выносливости.
   Эффект:
   Наносимый урон повышается на 10.
  Характеристика Сила повышается на 5.
  Характеристика Ловкость повышается на 5.
  Вероятность нанесения критического урона повышается на 10%
   Показатель защиты персонажа понижается на 40.
   Размер блокируемого урона понижается на 10%
   Защита персонажа от всех видов магии понижается на 5%
  
   Защитная стойка.
   Вы встаете в защитную стойку. Ваши защитные возможности повышаются, а атакующие понижаются.
   Тип: Обычное.
   Активация: Мысленная команда и движение - поднять перед собой оружие и мысленно произнести защищаюсь.
   Восстановление: 10 мин.
   Применение: 3 сек. Срок действия
   Стоимость: 10 Выносливости.
   Эффект:
   Показатель защиты персонажа повышается на 40.
   Размер блокируемого урона повышается на 5%
   Защита персонажа от всех видов магии повышается на 5%
   Характеристика Телосложение повышается на 5%
   Максимальный запас здоровье повышается на 10%
   Наносимый урон понижается на 10%
   Вероятность нанесения критического урона понижается на 10%
   Вероятность попадания по уязвимой точке противника понижается на 10%
  
   Понятно, взаимоисключающие умения. Хорошо еще, что не надо вставать ни в какие стойки. Иначе был шанс в бою случайно активировать не ту способность. Перетащил иконки баффов на панель активных умений.
   Поднял перед собой Лоулендер и мысленно произнес - Защищаюсь.
   На кончике клинка вспыхнул маленький, шарик желтого света. Скользнув вниз по лезвию к моим рукам, шарик превратился в волну прокатившуюся по всему телу. Миленько. Затем активировал Атакующую стойку. Визуальный эффект повторился, только на этот раз свет был красным. Вот, так будет лучше. Мне защитная стойка ни к чему - танковать не намерен. Посмотрел что дает улучшение этих умений. Как и ожидалось ничего особенного. Увеличивается время действия, немного увеличиваются полезные свойства как впрочем, и отрицательные. Не интересно...
   Попрощался с Губертом Мосом и направился к Лекарю Вильсу. Старик нашелся в своем кабинете.
   - Здравствуйте Вильс.
   - Здравствуйте молодой человек. Что вас ко мне привело? Болезнь какая? - он хитро прищурился. - Может с девушкой какой недавно миловались?
   - О нет, ничего такого. Я хотел вас попросить обучить меня азам Алхимии.
   Старик почесал нос и ответил. - Хорошо. Пятнадцать серебра. Я расскажу тебе принципы зельеварения и покажу пару рецептов.
   - Согласен. - Я отдал затребованную сумму.
   В течение следующих полутора часов мне пришлось выслушать довольно интересную лекцию о принципах алхимии, ее истории и применении. Правда, его нудный дребезжащий голос довольно сильно подпортил впечатление. Заснуть мне не давали только игроки, что периодически заходили по заданию или купить зелий.
   Вы изучили профессию Алхимик.
  Текущий ранг: Деревенский травник.
   Из лекции я понял, что существует несколько способов приготовления алхимических составов. Самым простым было зельеварение. Этим способом можно было приготовить только самые простые зелья. Но зато их можно было готовить в походных условиях безо всяких специальных приспособлений. Но лучше все-таки было использовать набор для зельеварения - без него шанс удачного изготовления заметно снижается. Правда еще существовали походные наборы алхимиков, но они стоили довольно дорого, и купить их можно было только в гильдии алхимиков. Используя такое оборудование можно изготовить гораздо более сложные зелья. А самые сложные и сильные из зелий создавались исключительно в алхимических лабораториях.
   Вильс, как и обещал обучил меня двум рецептам. Зелье восстановления - восстанавливает 10 жизней каждые 3 секунды в течение 30 секунд. Для изготовления требовалось два Белоцвета. Вторым рецептом было Кровоостанавливающее зелье. Останавливает слабые кровотечение. Вот и не надо больше лопухи жрать, хе-хе.
   - А где я могу купить набор для зельеварения?
   - Естественно у меня, ну не у этого же жадного гнома Молха, порази его запор! - Он сходил в соседнюю комнату и принес небольшую коробочку. - Пять серебра.
   Купил набор и сотню мензурок для зелий - хорошо еще, что они по пятьдесят штук в ячейке хранились.
   Попрощавшись с лекарем отправился на Австралинский луг. Тут можно было спокойно собрать бутоны Белоцвета и набить заячьего мяса. Уверен, что раз это мясо самое начальное, то повар наверняка научит именно его готовить.
   Зайцам хватало одного удара, правда, опыта с них совсем не капало но мясо стабильно выпадало. Я шел по лугу мерно взмахивая мечом, будто косарь по полю. При каждом взмахе на траву валился заяц, а то и сразу два. Мне на руку была их огромная численность. Взмах, нагнуться подобрать лут, взмах, лут, взмах, лут, травка. И так три часа. Наконец мне это просто осточертело, и я открыл окно инвентаря, что бы посмотреть чего я за это время собрал. Сумка оказалась практически забита. Полторы сотни кусков заячьего мяса, семьдесят три белоцвета и пятьдесят два листа лопуха.
   М-да, двадцати ячеек уже как-то маловато и это еще без ингредиентов для кулинарии и готовой химии... Пришлось идти к Молху. Каптенармус находившийся под впечатлением от утренней поставки был в хорошем настроении и предложил мне офицерскую сумку на пятьдесят слотов всего за один золотой. Естественно купил ее и заодно сдал ему Заячьи лапки. Вот теперь другое дело. Пора учиться готовить!
   Толпа заполнявшая таверну этим утром уже рассосалась. И теперь в зале сидела лишь пара игроков Орков. Ага, значит можно спокойно двигать к повару. На кухне тоже все успокоилось А гоблин повар сидя на табуретке в углу читал какую-то книжку периодически хихикая.
   - А, Пришел наконец, Вот смешную книжку с караваном привезли. Пятьдесят оттенков розового называется. Говорят самая популярная в столице. Зовут-то тебя как?
   - Финист шеф. - Я достал деньги и передал их повару.
   - Шеф это хорошо... Ну тогда начнем.
   И снова лекция. Правда сейчас она не была скучной, а скорее напоминала видимый мной в детстве мультфильм - Рататуй. Гоблин в экспрессивной манере рассказывал о продуктах, их сочетании друг с другом, методах приготовления и их полезных свойствах. Как я и рассчитывал, меня научили жарить Заячье мясо и варить картофель. Надо будет попробовать потушить мясо с картофелем.
   - Все парень, здесь начинается твой путь к вершинам кулинарного искусства! - С пафосом произнес гоблин.
   Вы изучили профессию Повар.
   Текущий ранг: Поваренок.
   Поблагодарив его, зашел в лавку и закупил все для кулинарии. Походный набор повара, кружку, вилку с ложкой и тарелкой, пару килограмм картофеля, соль, сахар, чай, мяту и десяток Маленьких огненных палочек. Потом сходил к Ульфу и купил еще пару кисет табака. И задумался - чем же мне сейчас заняться? В принципе можно пофармить волков и поискать того Клыка, хотя... Да, надо попробовать завалить его. Пусть их четверо, но сопровождающие его волки всего лишь пятого уровня и теперь не должны были доставить серьезных проблем.
   - Вот сейчас пойду и проверю.
   Час за часом я бродил по лесу и убивал мобов, но так и не находил мини босса. Зато инвентарь наполнялся разнообразными шкурами, клыками и прочим трешь лутом. За все это время поднял травничество на 3 и владение двуручными мечами на 2.
   Вы голодны.
   Хм-м. Идти в деревню лень. Надо попробовать зайчика пожарить.
   Собрал хворост, установил решетку и запалил костер с помощью огненной палочки. Огонь весело взвился вверх. Поставил на решетку сковородку и кинул на нее кусок зайчатины. Мясо зашкворчало и по лесу потек аппетитный запах. Рядом с мясом появилась полоска индикации готовности, когда она начинала желтеть я переворачивал мясо с помощью лопатки. Когда мясо было практически готово полоска внезапно скакнула и покраснела, а в нос ударил запах горелого мяса.
   Неудача.
   Я криво улыбнулся. Ну, конечно, первый блин комом. Это все-таки не реал и тут мало уметь готовить. Немаловажное влияние имеет уровень профессии и сложность рецепта. А если у вас нет профессии повара, то ваши шансы даже чай нормально заварить резко уменьшаются - скорее всего, получится полная хрень. Поэтому те, кто не берет себе повара закупаются заранее. Подцепил сгоревшее мясо лопаткой и отбросил в кусты. Так повторилось еще дважды, прежде чем получил желанный кусок вкусно пахнущего жареного мяса.
   Профессия Повар повышена на 1.
   - Вкуснота! Молодец ушастик! - довольно погладил свой живот.
   Приготовленное своими руками всегда вкуснее. Выпив водички собрал свои вещи. Сковородка и решетка совершенно не нагрелись. Костер оставил догорать. Тут лесных пожаров без ведома управляющих ИскИнов не бывает. А через десять минут между деревьями заметил мелькнувшую белую фигуру волка.
   - А, вот и ты мой милый зверь... - я хищно улыбнулся и побежал в ту сторону.
   Настиг Клыка с компанией на поляне, на противоположенном краю которой те загнали оленя. Услышав меня волки быстро развернулись.
   Клык узнал двуногую добычу недавно сумевшую уйти от него. Волки зарычали и бросились на меня, Но не единой массой, а как стояли на поляне. Первый Серый волк был уже в пяти метрах. Он прыгнул. Увернулся и располосовал его бок. Прыгаю следом и рублю его по спине, клинок с хрустом прорубает хребет зверя. Но тут и мне в спину врезался болид кинувший меня вперед, но мне каким-то чудом удалось удержаться от падения и я успел с разворота рубануть первого волка по шее. Голова зверя отделилась и покатилась по траве. Минус один. Увидел краем глаза размытый серый силуэт. Пинок в морду на противоходе откидывает очередного волка назад. Но тут в бок мне ударила лапа. А в грудь врезался Клык. Я покатился по земле. Трое... Вскочил, отмахнулся мечом задев две наглые морды. Отскочил назад и нанес Рубящий удар по промахнувшемуся Клыку. И с разворота рубанул по боку серого, которому до этого успел дать пинка. Мне в руку и бок вцепились клыки, но особенной боли не почувствовал - спасибо кольчуге! Бросился вперед, вогнав в открытую пасть волка Лоулендер. Крит и второй волк валится на траву разбрызгивая перед собой кровь из развороченной пасти. Еще двое. Внезапный удар в бок свалил меня на траву. Перекатился через плечо, вскочил и рубанул по спине волка. Отпрыгнул назад увернувшись от лап Клыка. И взмахом меча рассек ему одну из них. Но вторая ударила меня разорвав кольчугу на груди. Треть ХП уже сняли... Норм. Умения начали откатываться. Увернулся от прыжка Клыка и тот получил мечом в белый бок оставив на нем красную полосу. Серый тоже промазал. Пнул его, волк перелетел через голову и попытавшись подняться на лапы рухнул обратно на траву.
   - Ну, что Белоснежка, теперь нам никто не помешает.
   Волк зарычал и стал медленно подходить ко мне. У него осталось еще восемьдесят процентов жизни. Я тоже осторожно стал приближаться к нему, затягивая бой, что бы умения успели восстановиться. Рывок, Рубящий удар. Меч блокирует лапу волка. Отскакиваю назад от его укуса и кончик могучего клинка оставляет на его лбу кровавую полосу. Волк снова зарычал и попытался ударить меня лапой, но я успел раньше. Пинок и Клык отлетает в сторону. Рубанул поперек могучей спины. Получил ответный удар лапой по бедру, длинные когти разорвали штаны и плоть. Из раны хлестнула кровь. Удар мечом. Увернулся от укуса и нанес удар сверху вниз, волк прыжком развернулся, но я успел еще раз рубануть его попав по копчику. Мощные челюсти вцепились мне в руку, но быстро отпустили. Рубящий удар прямо поперек лба. Прошел крит. У клыка осталось процентов тридцать здоровья. У меня сорок... Ну все, ты мой бельчонок! Еще минута боя и я стоял на поляне в окружении четырех волчьих трупов и с двадцатью процентами ХП. Ну, что ж посмотрим чем ты богат! Шкура белого волка - редкий материал хорошего качества, Голова Клыка и один золотой. Ну, я даже не знаю... Ожидал чего-то большего... Золотой это да, это хорошо. Голову тоже можно за денежку малую сдать. Вопрос, кому? Хотя... Он ведь водится в окрестностях деревни. Значит, и сдавать голову надо в деревне. Логично? Логично. Значит попробую отнести ее Азорту. А вот, что делать со шкурой? Продать? Все-таки редкий материал... Жалко... А может... Да я же встретил в деревне портниху... Да, пожалуй, стоит попробовать ей отнести, возможно, она из нее, что-то полезное сошьет. Ага, трусы с начесом... Обыскал остальные трупы.
   Навык Свежевание увеличился на 1.
   Во. Уже четвертое очко за сегодня. Так, до нового уровня осталось двадцать процентов, хорошо. Сейчас почти два часа дня. Чем заняться? Пойти в деревню к портнихе? Докачаться? М-м-м, нет. Лучше попробую заняться алхимией. Нужна вода... Ручьев поблизости не встречал, разве, что тот в овраге у которого я меч Анатоля нашел? Ну его, там на дне оврага сплошная грязь. Лучше к озеру пойду, заодно и искупнусь. Кстати, кстати. А может стоит попробовать исследовать его дно? Вдруг чего полезного там найдется. Хомяк тут же представил себе сундук полный золота и драгоценностей. Ага, разбежался. Сокровища капитана Флинта на дне озера. Закатай. Впрочем. Попытка не пытка...
   Нашел на берегу знакомую уже узкую полоску песка где мы купались с Вегой. Приволок из леса ствол поваленного дерева. А затем собрав хворост, установил треногу для маленького котелка и запалил костер. Ну чем я не Гарри Поттер, а? Щас сварю какое-нибудь зелье смерти и всем звездец, хе-хе! Зачерпнул маленьким котелком воды из озера, пока та закипала растолок в ступке два бутона белоцвета, выложил получившуюся массу в котелок и сверяясь с полосой готовности начал помешивать. Вода стала выкипать и менять цвет. Получилось с первого раза. На дне котелка осталось едва ли пятая часть от общего объема. Получившуюся белесую жидкость аккуратно перелил в мензурку и заткнул пробкой. Тэкс, что у нас получилось?
  
   Зелье восстановления здоровья.
   Тип: Эликсир.
   Редкость: Обычная.
   Качество: Плохое.
   Срок действия: 30 сек.
   Повторное применение: 45 сек.
   Эффект:
   Восстанавливает 10 единиц здоровья каждые 3 секунды в течение 30 секунд.
   Требуемый уровень: 1
   Изготовитель: Финист Сокол.
  
   - Не понял? Что значит плохое качество?
   Сварил еще три Зелья восстановления, но качество стабильно оставалось плохим. Нет, меня, конечно, радовал сам факт, что у меня получилось варить себе банки на жизнь. Как и последняя строчка с именем изготовителя. Но вот с плохим качеством надо было, что-то делать. Но, что именно я не знал и поэтому полез на форум. Ответ нашел довольно быстро. Оказалось, что для поднятия качества изготовляемых предметов нужно создавать их в большом количестве. К примеру, что бы Зелье восстановления стало создаваться Низкого качества нужно сварить двести банок. И чем выше уровень качества тем больше нужно варить, что бы его повысить. Вот теперь я понимаю смысл специализации Алхимиков. Если все зелья прокачивать то никаких сил не хватит варить их в промышленных масштабах. А для того, что бы узнать сколько мне требуется создать зелий для повышения их качества нужно обзавестись Походным журналом. Этот предмет можно было приобрести в любой универсальной лавке. Стоил журнал от пяти до шести золотых. Вот в нем и указывалась нужная информация. Такая лавка в шестовке есть... Но вот отдавать золотой пятак никак не хотелось. И так понятно, что двести банок мне в ближайшее время не сварить, поэтому думаю, что его стоит купить когда буду в Монхейме.
   Попытался сварить кровоостанавливающее зелье, но с первого раза получилось только вонючая зеленоватая жижа. Вылил в стороне от костра и попробовал снова. На этот раз получилась мутная зеленоватая жидкость.
   - Интересно, каково сие чудо на вкус? Приготовлю еще и попробую.
   Известные рецепты закончились, но на этом я останавливаться не собирался - у меня ведь было еще несколько алхимических ингредиентов. К примеру Желтый клевер - восстанавливает выносливость. Из него наверняка получится зелье с тем же эффектом.
   Методом тыка зелье получилось с третьего раза. Для его создания требовалось аж три клевера!
  Создан новый рецепт: Зелье выносливости.
   Навык Алхимия повышен на 1.
  Густое желтоватое варево, восстанавливающее 30 выносливости раз в 30 секунд. Так и, что у нас еще есть... Бурый лесной мох. Хм, что там о нем в брошюре написано. Ага, Бурый лесной мох. Является катализатором для некоторых алхимических ингредиентов - при использовании в зельях позволяет сконцентрировать растянутый эффект. Ага! Как я понимаю если его добавить к белоцвету то возможно получится зелье восстанавливающее здоровье с эффектом мгновенного действия. Растолок вместе с белоцветом кусок бурого мха и поставил вариться.
   Создан новый рецепт: Зелье жизни.
   Навык Алхимия повышен на 1.
   Буроватого цвета зелье плескалась в маленькой мензурке. Мгновенно восстанавливает 50 здоровья. Вот и отлично. Остались только Пещерные грибы. Сварил - получилась полная хрень... Точнее слизь... Еле котелок от нее отмыл.
   - Так. Фигня какая-то... Не похоже, что если добавить еще грибов то получится нечто стоящее... Скорее слизь станет еще гуще. Может, мха добавить? Попробовать можно. - В такт своим мыслям я крутил в руках один из грибов.
   Добавил мох и как это ни странно - получилась не хрень! Получилась густая, но не клейкая жидкость. Перелил ее в мензурку.
   Создан новый рецепт: Зелье пещерного света.
   Навык Алхимия вырос на 1.
   Тэкс и что у нас тут.
  
   Зелье пещерного света.
   Тип: Эликсир.
   Редкость: Необычный.
   Активация: Встряхнуть.
   Деактивация: Убрать в сумку.
   Срок действия: 2 часа
   Эффект:
   Освещает область в радиусе 5 метров.
  
   Гы, химический факел. Полезная вещица.
   В течение следующей пары часов варил зелья как заправская баба Яга. Поднял алхимию до 11 и получил 1 интеллекта. Наварил: 18 Зелий жизни, столько же тикающих, 9 на вынос, 15 кровоостанавливающих и пять грибных светильников. Рассовал банки по ячейкам пояса. Вот я и готов к дороге и можно с чистой совестью искупаться. Заварив себе чай с мятой получил новый рецепт и с наслаждением пил пахнущее мятой питье. Прежде чем заняться дайвингом поплескался минут десять и к своему удивлению изучил навык плавания.
   Мне повезло - у озера оказалось песчаное, не слишком заросшее водорослями дно.
   Раз за разом я нырял обследуя дно в надежде наткнуться на, что-то интересное. Поначалу воздуха хватало только на полторы минуты. Но я изучил навык Подводного плавания и спустя час его прокачка позволила мне погружаться уже на две минуты. Каждое очко этого навыка добавляло 5 секунд к дыханию. Во время очередного погружения уже на исходе запаса воздуха заметил частично скрытый в гуще водорослей мешок. Воображение хомяка сразу начало рисовать разнообразные ценности и полезности. Вынырнув и отдышавшись, вновь погрузился в водную толщу. Ухватив его попытался вытащить на поверхность. Но куда там! Получилось поднять его едва на полметра, а дальше никак... Оказалось, что мешок накрепко привязан короткой веревкой к большому камню. Решил не заморачиваться с вытаскиванием мешка и просто разрезал веревку стягивающую его горловину. Хомяк жестоко обломался - ценностью оказался труп... Доставать не стал, а с отвращением дотронулся до его ноги. Тут же открылось окно лута. В нем лежал то ли медальон, то ли жетон круглой формы и клочок бумаги. Забрав оба предмета, я всплыл и погреб к берегу. Одевшись, уселся на бревно и осмотрел, что же мне досталось в награду за часы купания.
   Круглая фиговина оказалась жетоном.
  
   Жетон агента тайной канцелярии.
   Жетон 077. Беймс Джонд
   Вес: 0.2 кг
  
   Интересно, интересно. Тут, похоже, местного Джеймса Бонда утопили... А, что у нас в записке.
  
   Поговори со старым охотником. По моим сведеньям он, что-то знает о случаях похищения Вернувшихся.
  
   Доступно новое задание: Дело мертвого агента.
   Тип: Скрытое.
   На дне озера, около деревни Шестовка вы обнаружили утопленное тело агента тайной канцелярии Монхеймского королевства. На его теле вы обнаружили записку, В ней говорилось о случаях похищения Вернувшихся. Об этих случаях должен знать некий старый охотник,
  
   Цель
   Найти и расспросить старого охотника о похищении Вернувшихся.
   Или
   Доставить найденный жетон в Тайную канцелярию Монхеймского королевства.
   Награда
   500 опыта.
  
   Принял задание.
   Любопытно... Дают выбор. И в том и в другом случае возможно цепочка заданий. Ок. Какое направление выбрать? Понятное дело, что в Шестовке отделений охранки нет. Значит, сдавать задание нужно в Монхейме - там-то нужная контора точно найдется. А пять сотен опыта мне сейчас пригодятся, а может и другие задания здесь откроются. Хорошо, надо это дело обмозговать. Этот старый охотник живет где-то поблизости и, похоже, агент так и не смог до него добраться. Видимо его перехватили по дороге и утопили... Нет тела, нет проблемы. Хорошо, он живет либо в деревне, либо в лесах. А может в форте? Нет, не думаю. Кроме лекаря я там пенсионеров не видел. Единственный старый охотник которого я знаю, это Ульф. Возможно это он, а если нет то старик наверняка знает своих коллег по цеху. Убрал записку в сумку и задумчиво покрутил в пальцах жетон. Интересно, а тебя я смогу использовать? Скажем, ткнуть кому-нибудь в лицо? А если охранка узнает? Наверное, могут быть проблемы. Тогда будем пользоваться с осторожностью. Скажем, если этот старый охотник будет ерепениться и не колоться, можно будет перед ним жетоном помахать...
   Я бросил прощальный взгляд на сверкающее под солнцем ласковое зеркало водной глади. Сердце защемило - какая красота... Я понимаю, что это все создано дизайнерами, но... Наверное, это мечта... мечта тех людей, что создали этот мир. Мир их мечты. Такие озера, наверное, остались только на территории дорогих домов отдыха. А попробуй я искупаться или сварить чай из воды такого вот дикого озера - ничем хорошим это бы не закончилось... Все слишком загрязнено. А тут... Я грустно покачал головой и отправился в деревню.
  ***
   Вот значит как... - задумчиво произнес голубокожий Темный эльф одетый в черный камзол с серебряной вышивкой. - Очень интересная история. Джо, что ты можешь сказать про этот мерцающий кристалл? - Сидящий по правую руку от него Темный эльф с эбеново-черной кожей и одетый в алую робу откашлялся.
   - До меня доходила информация о подобном артефакте, но... Но этим вопросом я не занимался. В основном вся информация была на уровне слухов на форумах и больше походила на треп и фантазии на тему - вот такую бы штуку мне и я... Теперь же информация подтвердилась и я займу моих ребят.
   - Хорошо. - Первый эльф кивнул и перевел взгляд на второго собеседника - Орка в кожаных доспехах. - Крок и, что ты сам обо всем этом думаешь?
   Собираясь с мыслями Орк достал из ведерка со льдом бутылку с прозрачной жидкостью и налив себе в рюмку залпом выпил. Он зажмурил один глаз и с трудом выдохнул.
   - Крепка зараза. - Он глянул на чернокожего эльфа закусывая соленым огурцом. - Джо водку, что ключница делала? - спросил он с улыбкой.
   Тот невинно улыбнулся и ответил. - Вообще-то да. Именно Ключница. Сам посмотри.
   Орк снова взял бутылку и прищурившись посмотрел на нее. Его брови в удивлении поползли вверх.
   - Изготовитель Ключница... Однако. И, что она у нас в гильде?
   - К сожалению нет... Это ее уникальный рецепт и торгует девушка малыми партиями с разными гильдиями и кланами. Но никуда не вступает.
   Найт спокойно ждал пока Крокодайл закончит этот пустой треп с Джо Блеком. Он прекрасно понимал, что для Орка случившееся в храме Гарана куда больший шок чем он старался показать и этот разговор был ему нужен, что бы собраться с мыслями.
   . - Найт я даже не знаю, что сказать. Очень странная и скверная история. По идее мы были в инстансе, но как там оказались Саламандры даже не представляю... Но я уверен, что они пришли за амулетом... Но откуда они о нем узнали... Может Магистр ведет двойную игру?
   - Не думаю. - Лидер Стражей шторма побарабанил пальцами по поверхности черного стола покрытого вычурной вязью. - Нет, не думаю... Скорее уж Саламандры работают на темных. Это в их стиле и их магистру по силам открыть туда же портал, что и светлому. Об этом же говорит и их осведомленность о поведении жреца. - он тоже налил себе водки и выпив продолжил. - Крокодайл, квест пока не провалился?
   - Нет и меня это смущает.
   - И меня тоже. Джо твое мнение?
   - Я считаю, что им пока не удалось добраться до амулета. Но и Командор тоже не смог добраться до магистра. Есть мнение, что он все-таки погиб и сейчас амулет у какого-то игрока.
   - А почему не у моба? В описании предмета указано, что им может завладеть и монстр. - Задумчиво произнес Найт.
   - Монстров убивают.- он пожал плечами.- Уверен, что он сейчас у игрока. И думаю, что Локи известно где его искать. Насколько я знаю у его магов есть заклинание позволяющее проследить куда вел портал и последовать вслед за ним. Но раз задание еще не провалено, значит, преследование провалилось. Но они в курсе где его искать.
   - Хорошо, внимательно следите за телодвижениями Саламандр вокруг Монхейма. Крок собери группу быстрого реагирования человек из тридцати и пусть они всегда будут наготове по команде Джо выдвинуться. Ладно, пока все. Будем разбираться. Так, Джо. Что у нас с разведкой Седых гор?
  ***
   Добравшись до Шестовки, первым делом отправился к портнихе. Это была уже немолодая женщина человеческой расы. Русые волосы с частой проседью, прозрачные глаза, вытянутое лицо - в общем, в молодости она не была красавицей. Увидев меня, женщина поздоровалась.
   - Здравствуйте молодой эльф, что вас ко мне привело?
   Достал и развернул на столе перед ней большую, белую шкуру.
   - Вот, вы можете из нее, что-то для меня сшить?
   - Интересно, интересно. - Она с любопытством осмотрела ее. - Шкура белого волка... Давненько я не встречала ничего подобного. В наших краях такие звери не водятся... Или, кхм... Эта шкура случайно не того ли белого волка, что по округе бродит?
   - Да, я убил его.
   Она задумчиво перебирала мягкую шерсть. А потом с улыбкой сообщила. - Это очень хорошо. Знаешь, из нее лучше всего получится плащ. Думаю это будет лучшим вариантом для тебя. За пятьдесят серебра он будет готов через пару часов.
   - А какие еще варианты есть?
   Она пожала плечами. - Из этой шкуры можно сшить любую часть одежды.
   Значит любую часть экипировки... Но это будет легкая броня... Действительно, наверное, лучше всего будет плащ. У меня его еще нет. Да и вообще стану красавчиком - весь в черном и белый плащ на плечах! Хе!
   - Согласен. Держите. - Я передал ей горсть монет и вышел.
   А теперь будем колоть Ульфа. Старик, как и в прошлый раз долго не открывал, а когда открыл был столь же ворчлив и недоволен.
   - А, это ты курилка. Что, уже все скурил, да?
   - Да. - Не стал его разубеждать.
   - Ну, заходи тогда.
   Когда он направился в комнату где видимо хранил табак, окликнул его.
   - Ульф постойте. Я не за табаком пришел.
   - Ну и какого хрена ты тогда ко мне приперся? Я вроде не девка красная, что бы ко мне ходить! Или ты до стариков охоч? - его голос дребезжал, а глаза зло сверкали.
   Пропустив намек старика мимо ушей, я спокойно ответил. - Разговор есть. Не хотел на улице об этом говорить. Вы садитесь. Думаю этот разговор будет взаимовыгодным.
   Садиться он не спешил, но раздражения в его голосе поубавилось. - Ну и о чем ты хотел поговорить? И чем этот разговор мне будет выгоден, а?
   Решил не заморачиваться с расспросами и просто достал бляху агента и катнул ее через стол. - Вам знакомо, что это?
   Ульф осмотрел бляху и вмиг изменился в лице. Злость в глазах сменилась на страх, лицо побелело, а руки держащие бляху затряслись.
   - В-вы... И-изв-вените офицер... я не знал к-кто вы...
   - Джонд, Беймс Джонд, - не удержался я от заезженного до черных дыр штампа. - Но вы зовите меня, как и раньше, курилка. - Я улыбнулся краешком губ. - А вы садитесь.
   Старик буквально рухнул на табурет Спустя несколько минут он пришел в себя и вернул мне жетон.
   - Значит, до вас дошла моя информация и вы приехали... Так долго я уже думал, что вы не прибудете...
   Я покачал головой. - Нет, не информация. Мне известно только-то, что вы в курсе происходящих здесь м-м-м, событий. И я собственно прибыл за этой информацией.
   - Господин, гхм...Курилка... - его глаза алчно блеснули. Мне сказали, что за нее заплатят золотой.
   Ну-ну! Хрен тебе по всей морщинистой морде, а не золотой.
   - Разве? - я деланно удивился. - Странно, в первый раз об этом слышу... Бюджет говорит о пятидесяти серебра и не медяком больше. И то под вопросом. Может ваша информация гроша ломанного не стоит.
   - Нет, господин. Я уверен, информация стоящая. Но раз вы говорите, что пятьдесят серебра, значит пятьдесят...
   Я отдал ему нужную сумму.
   - А теперь рассказывай.
   И старик рассказал занимательную историю.
   Около трех месяцев назад он стал свидетелем странной встречи. В то время в лесах еще не водилось столько волков и он частенько ночевал в лесу вспоминая прошедшую молодость в которой он был одним из лучших королевских рейнджеров. И вот как-то ночью когда он по привычке устроился на ночлег в густых кустах рядом с ним появились двое. Их голоса были ему не знакомы. Поэтому Ульф решил, что эти двое прибыли с пришедшим этим утром караваном. Он, было, хотел послать эту парочку куда подальше, что бы не мешали ему спать. Но услышав первую фразу закрыл рот и постарался не дышать. Они обсуждали похищение вернувшихся, за которые им хорошо платили. Как понял из их разговора Ульф, Раньше эта парочка занималась контрабандой. Но пару месяцев назад на них вышел некто назвавшийся Густавом и предложил стать его курьерами. От них требовалось каждую неделю забирать у его людей пару плененных Вернувшихся и доставлять к месту встречи. Через полчаса к ним подошли еще двое - видимо люди Густава. Они поздоровались, передали им деньги и судя по разговору получили пару пленных. Попрощавшись они разошлись. Я сразу сообщил своему знакомому в службе...
   Я откинулся на стену и задумчиво почесал шрам на скуле. Вот значит как... Пара Черных стражей похищала вернувшихся и продавала тех некоему Густаву... Очень мило. Понятно, что вернувшиеся не игроки, а НПС. Возможно, даже тупо куклы без поддержки ИскИна.
   - В какое время и где это происходило?
   Старик задумался припоминая подробности той ночи.
   - Около полуночи, а происходило это метрах в трехстах от деревни если выходить из восточных ворот то налево.. - Он подробно рассказал где в ту ночь видел эту встречу и в подробностях описал все ориентиры. Получил четверть двенадцатого уровня. Появилось следующее задание предлагающее найти место встрече, помешать обмену и выяснить, куда будут в дальнейшем переданы захваченные разумные.
   Как говорила одна небезызвестная девочка - все страньше и страньше. Кому-то нужны вернувшиеся... Видимо на опыты. Хотя мало ли еще за чем, но думаю все же опыты. Поблагодарив Ульфа от имени короны, вышел из маленького дома.
   Увидев голову клыка, староста заметно удивился.
   - Ты убил Клыка? В одиночку? - он удивленно покачал головой.
   - Да, с ним было трое Серых волков, но мне все-таки удалось их победить.
   - Молодец парень. - Азорт достал из кармана золотой и отдал мне. - Вот награда за его голову. Спасибо, это сильно поможет нам. Клык был вожаком всех местных волков и теперь возможно они разбегутся...
   Хомяк попробовал монету на зуб и счастливо пискнув стал натирать ее тряпочкой.
   До вечера было еще много времени и я решил перекусить. Пока кушал машинально осматривал присутствующих, гадая кто из них торгует 'Черным деревом'. Ими могли быть кто угодно из них... Да и далеко не все из приезжих здесь присутствуют. Ладно, пока пофармлю, что ли. Спустя пару часов истребления лесной живности вернулся в деревню и продал всю добычу. Заработал золотой с десятком серебряшек. Как раз подошло время забирать свой новый плащ.
  Увидев меня портниха вышла в соседнюю комнату и вернулась неся в руках белый сверток.
   - Вот ваш плащ Я развернул его перед собой и восхищенно присвистнул. Снежно-белый плащ с серебряной застежкой в форме волчьей головы. По краям обшит серебряной нитью.
  
   Плащ из шкуры белого волка.
   Тип: Плащ
   Редкость: Редкий.
   Ячейка: Спина.
  Защита: 15
   Прочность: 40/40
  Эффект
  Сила +3
   Телосложение +3
   При получении повреждений с вероятностью в 1% на 30 секунд будет призван Серый волк вашего уровня для защиты.
  Требуемый уровень: 10.
  
   Прелестная вещица и бафф интересный, жаль только, что шанс срабатывания такой низкий. Накинул его на плечи и плащ буквально прирос к ним. Попрыгал, несколько раз резко нагнулся - плащ не спадал, не мешался и не стеснял движений. Осмотрел со всех сторон свою фигуру в окне персонажа - ну просто красавец! Эльф мечты, хе-хе.
   Время до вечера решил скоротать за убийством несчастных волков.
   За них опыт уже практически не шел - слишком большая разница в уровнях. Но владение двуручником и свежевание стабильно росли. Да и лут продолжал падать. На закате сходил в лавку и сдав все добытое направился искать место встречи похитителей. Спустя час поисков задание обновилось - показав, что искомое место найдено. Теперь предстояло решить, как быть дальше. Дождаться пока они встретятся, а потом выскочить из кустов? Ага, с криком - ну, что гады не ждали?! И, что потом? Сражаться со всей четверкой сразу? Идиотизм. Разве, что попросить их выстроиться в очередь... Но, что-то мне говорит, что они останутся глухи к моей просьбе. Дождаться пока обмен состоится и догнать получателей и убить их? Но в таком случае стражи занимающиеся отловом Вернувшихся уйдут. Бегать за ними по всему лесу? Бред. Я практически уверен, что с них можно получить еще одно задание или хотя бы рассказать Фергюсу о происходящем в его вотчине бардаке. А для этого нужны доказательства, хотя бы их жетоны. Возможно награда какая обломится. А вдруг они не в одиночку действуют? Все-таки пленных нужно поймать, где-то держать, кормить. А, они все-таки солдаты - у них есть служебные обязанности и все их время должно быть расписано уставом. Возможно их прикрывает, кто-то из офицеров. Вполне может быть, что даже сам Ван Хольц. Но он это или нет думаю станет ясно по его реакции на такие новости. Если отреагирует спокойно и поблагодарив за бдительность пообещает все проверить то наверняка это он. Но в том случае если он тут не причем, то вероятно получу задание расследовать сложившуюся ситуацию. А если все же это Фергюс тогда как быть? Впрочем, если это окажется он буду действовать по обстановке.
   Если все повторится как в рассказе Ульфа, а в этом нет особенных причин сомневаться - все-таки это не жизнь, а игра. А значит просто так здесь ничего не происходит... Значит, контрабандисты придут первыми и будут некоторое время ждать солдат. Тогда первыми убью их. Но мне нужна будет информация... Сомневаюсь, что опытные контрабандисты носят с собой карту где отмечено место встречи, особенно при условии того, что они были там не раз. Хмм, может их можно допросить? Как? Снова полез на форум. В поиске по названию тем вбил: Допрос НПС. Вылезла куча тем.
   Допрос НПС с использованием тюремного оборудования.
   Прелестно здесь и такое есть... Но не мой случай.
   Постельный допрос НПС.
   Лавры Мата Хари не дают кому-то спокойно жить? Похоже на то...
   Полевой метод допроса НПС.
   Вот то, что нужно. Открыл. Прочитал. И сделал для себя короткую отжимку из всего написанного.
   Допросить можно не каждого НПС, а только тех у кого такая возможность прописана. Но заранее этого никак не узнать. Хотя и бывают задания в которых четко указывается кого нужно допрашивать. А в остальных случаях методом тыка. Если опустить здоровье НПС ниже десяти процентов, и угрожать ему смертью можно начинать допрос. Если при угрозе смерти НПС успокоится то у него прописана возможность допроса, а если нет. То можете спокойно добивать его. Понятно. Так и поступлю.
   Стражей встречу сам - попробую выдать себя за нового посредника и постараюсь отвлечь их, что бы внезапно напасть. Одного тоже попробую допросить. В случае если допрос не удастся, надеюсь, на телах найдется нечто, что поможет прояснить ситуацию. Последовал примеру старого охотника и забрался вглубь кустов. Удобно устроившись в небольшой ямке нагреб поверх себя листья и сухие веточки.
   Изучен новый навык: Маскировка.
   Подсказка. Этот навык позволяет вам маскироваться под окружающую местность. Чем выше навык Маскировки тем менее заметны вы можете стать. Навык позволяет использовать особые предметы. На высоких уровнях развития навыка вы сможете изучить особые умения.
   Хорошо все-таки, что это игра. В реале я бы давно замерз и все тело затекло. А тут ничего, будто на кровати лежишь, только земля твердая...
  Лежишь себе с закрытыми глазами, наслаждаясь незнакомыми городскому жителю звуками вечернего леса. Эти звуки бередили в душе нечто глубинное, похороненное десятилетиями жизни среди бетона и пластика. Краешком сознания я удивлялся сам себе, но остальное мое естество растворялось в этой до боли реальной нереальной природе. Хотя как там в старом фильме говорилось... Что есть реальность? Набор электрических импульсов воспринятых мозгом. Так, что для меня это и есть реальность пусть я и не какой-то там фантастический оцифрованный, но все, что я ощущаю исходит отсюда...
   Уже окончательно стемнело когда тихие, осторожные шаги, раздавшиеся где-то поблизости вывели меня из этого медитативного состояния. Глянул на часы - до полуночи было еще около часа. Как-то они рановато... Чуть погодя в поле моего зрения возникла невысокая, слабо различимая в темноте фигура. Присмотрелся - это оказался игрок. Огата. Она воровато осмотрелась и опустившись на четвереньки поползла вглубь кустов - прямо ко мне. Девушка заметила меня только когда практически уткнулась мне в лицо. Большие, карие глаза гномы от удивления стали как два блюдца когда она различила блеснувшие в лунном свете глаза существа зарывшегося в кучу опавших листьев.
   - Занято! - проскрипел я ворчливым голосом.
   Она тихо взвизгнула и отпрянула назад. А мое тело задрожала от беззвучного хохота. Приходилось сдерживаться - еще услышит супостат проклятый! Но гнома быстро оправилась от испуга и вернулась ко мне.
   - Дурак. - это было произнесено обиженным тоном. - Что ты тут делаешь?
   Мне сразу вспомнился анекдот про белку сидящую на ветке с выпученными глазами. Я выпучил глаза на манер той самой белки. Девушка несколько секунд с удивлением смотрела на меня, пока в ее глазах не блеснули искорки понимания и она тихо захихикала.
   - Ты не на ветке... - Она снова хихикнула. - А если серьезно?
   - В засаде сижу по заданию. А, что тебя привело в мою скромную обитель?
   - Тоже задание. Ты случайно здесь не передачу плененных Вернувшихся ждешь?
   - Угадала. А ты, что тоже нашла труп на дне озера? Я думал я один такой псих, что бы там, что-то искать...
   - Какой труп? Какого озера? О чем ты? Уверяю тебя, ты такой единственный. - Ехидно успокоила меня девушка. - Нет, я случайно услышала разговор двух караванщиков. Про то где они должны пленных забрать. Вот и пришла. А, что за труп.
   Я рассказал ей как получил первое задание и про разговор с Ульфом.
   - М-дя, похоже, у этого задания несколько стартеров... - она щелкнула пальцами и кинула мне группу. - Давай вместе его сделаем.
   - Давай. - Принял группу и немного подвинувшись похлопал по земле рядом с собой ладонью. - Давай пристраивайся рядом, будем ждать. Только не забудь нагрести на себя листвы. И с домогательствами до моей персоны пока погоди. Сперва дело.
   Она возмущенно фыркнула, но последовала моему предложению. И через пару минут рядом со мной образовался холмик из лесного мусора..
   - Ога, как у тебя со временем?
   В ее больших глазах мелькнула грусть, но голос был все так же весел.
   - Да, времени полно. Я в... - она запнулась. - В отпуске.
   Время пролетело незаметно. Я расспросил девушку о ее возможностях. У нее было четыре заклинания. Атакующая Магическая стрела, Удар энергией, Путы и Немота. Предложил ей свой план, дополненный с учетом ее возможностей. Гнома немного подумав согласилась с ним. Немного поболтали, обменявшись впечатлениями об игре и планами на будущее. Она, как и я впервые вошла в виртуальный мир с полным погружением. И, так же как и я была приятно поражена реалистичностью впечатлений. Она удивила меня когда сообщила, что хочет стать Демонологом. Поэтому-то и выбрала Дворфа - у них расовый бонус к Телосложению, а у Демонолога чуть ли не половина заклинаний использовала помимо манны еще и жизнь.
   - Я слышал магия крови не самая приятная по ощущениям, да и визуально довольно противное зрелище. Не боишься вида крови?
   Девушка только пренебрежительно махнула рукой. - Я в скорой помощи работала, в выездной бригаде. Так, что на кровь и прочие человеческие жидкости и твердости успела насмотреться во всех видах.
   Я хмыкнул и тут до моего слуха донеслись отдаленные голоса и хруст ломаемых веток.
   - Тихо. Я кого-то слышу. Думаю это они.
   гнома недоуменно покрутила головой.
   - Я ничего не слышу. Ты уверен?
   - Я Эльф или погулять вышел? У меня слух хороший.
   Она недоверчиво покосилась на меня, но промолчала и затихла. Прошла минута прежде чем она услышала те же звуки, что и я. Эти разумные ломились сквозь лес совершенно не скрываясь. Похоже, они были уверены, что тут нет никого кто мог бы их услышать. Впрочем, это было справедливо - какой здравомыслящий селянин будет шататься по лесу посреди ночи. Разве, что кто-то вроде Ульфа. Прошла еще пара минут прежде чем на фоне деревьев прорисовалась два силуэта.
   - Ну чего Азик, нам этих черных опять ждать, да? - недовольно прогнусавил один из них
   - Слушай Бунга у тебя, что традиция такая, а? Ты каждый раз начинаешь ныть. Заткнись, а. Если надо будем ждать хоть до утра или ты хочешь на болота вернуться в прятки с пограничной стражей играть? Вон лучше осмотрись вокруг, мало ли кого сюда могло занести на ночь глядя. Все-таки деревня совсем рядом. - Голос Азика был куда приятнее чем у первого.
   Бунга грязно выругался, но перечить не стал. Он начал медленно обходить округу, делая вид, что внимательно осматривается. Я обратился к напарнице по чату.
   Вы пишете Огате: Ога, Кидай на Бунгу молчанку и рут, потом смотри по ситуации.
   Огата пишет вам: Хорошо, только сам не забудь, что одного из них надо взять живым.
   Вы пишите Огате: Да помню я. Я начинаю первым.
   Девушка кивнула и стала внимательно следить за обходящим округу контрабандистом. Тихо раскопавшись, стал осторожно подползать к намеченной цели. Откладывал с дороги мешающиеся ветки и отгибал ветви кустарника. Жаль, что нет возможности использовать Атакующую стойку. По спецэффектам заметит. Надо этого по быстрому завалить. Плохо, что у Огаты только одна молчанка, не дай бог этот урод разорется на весь лес и спугнет стражей. Азик, похоже, что-то услышал и закрутил головой. Все ближе нельзя - точно заметит. Вскакивая выхватил меч. Рывок. Треск кустарника, взмах. Звон металла о метал. Азик успевает выхватить свой меч и парировать мой удар. Он делает выпад целясь мне в грудь, но я успеваю раньше. Ударом ноги в живот отправляю его на землю. За моей спиной на мгновение вспыхивает свет - это Огата наложила Путы на второго. Раздается удивленный вскрик, но он резко прерывается - вот и молчанка. Подскакиваю к Азику. Взмах и Лоулендер пронзает ему грудь. Еще взмах, но противник уже на ногах и его меч вонзается мне в живот. А мой клинок вонзается в землю. Внезапно из-за моей спины вылетает бело-голубой шар размером с яблоко и врезается ему в грудь оставляя дымящуюся подпалину на кожаной куртке. В его вспышке вижу перекошенное злобой лицо Азика и его меч нацеленный мне в лицо. Уворачиваюсь и наношу удар, целясь ему в левый бок. Его клинок скрежещет по пластинам на моем правом плече. Рубящий удар, ярко светящаяся в ночи кромка клинка рассекает ему грудь и вновь Магическая стрела Огаты освещает противника. Из страшных ран на груди течет кровь и капает на землю. На миг кажется, что у него в груди торчит металлический обломок. Встряхиваю головой, и видение пропадает. Заминка стоит еще одного пропущенного удара. Рассекаемый Лоулендером воздух гудит, и голова Азика исчезает в темноте. Обезглавленное тело брызжа кровью из перерубленной шеи валится мне под ноги.
   Оборачиваюсь. Второй бандит стоит опутанный по пояс тускло светящимися путами. Огата уже вылезла из кустов и из ее выставленных вперед ладоней к Бунге выстреливают десятки ярко сияющих бело-голубым светом нитей и в мгновение ока опутывая ему ноги. Глаза его выпучены, а рот открыт в немом крике. Кидаюсь вперед. Клинок рассекает ему грудь. Рубящий удар и двуручный меч врезается контрабандисту глубоко в плечо. Нанося травму снижающую скорость атаки на 50%. Успеваю выдернуть свое оружие и увернуться от его выпада. Одновременно с этим Магическая стрела врезается ему в плечо, а я рассекаю бок. Не даю нанести новый удар отправляя его в полет Ударом ноги. В воздухе контрабандиста догоняет еще один магический шар. У него осталось шесть процентов жизней. Подошел к дергающемуся на земле человеку и приставил к его груди меч. Огата на всякий случай кинула на него путы.
   - Хочешь жить отвечай на мои вопросы.
   Он зло посмотрел на меня, потом перевел взгляд на подошедшую Огату, потом на меч. И кивнул.
   Отлично! Схема работает!
   - Хорошо. Хоть один лишний звук и ты труп. - Еще кивок. - Огата снимай молчанку.
   Щелчок пальцами и мы услышали тяжелое дыхание.
   - Вы здесь, что бы забрать пленных Вернувшихся?
   - Н-нет... Мы с друзьями встречаемся...
   Я покачал головой и слегка надавил мечом. Полоска ХП бандита слегка дернулась. - Не ври мне! - Я достал из сумки значок агента тайной канцелярии. - Ты знаешь, что это?
   Бандит знал. Его лицо совершенно побелело, а губы затряслись. Интересно почему такая реакция на тайную канцелярию, надо бы выяснить, что о ней говорят... Не отводя остекленевшего взгляда от значка. Он мертвым голосом ответил.
   - Да, мы с братом должны были забрать двух Вернувшихся.
   - Их вам доставляют Черные стражи?
   - Да,
   - Их двое или больше?
   - Приносят пленников обычно двое, но они как-то проговорились про какого-то сержанта который их крышует.
   - Имя сержанта? - я зло пнул его под ребра.
   - Не знаю я... Они не говорили...
   - Хорошо, что вы делали с Вернувшимися дальше?
   - В нашем фургоне есть второе дно, вот там их и прячем. Потом караван останавливается в Белом грифоне, что в двух днях пути от Монхейма. Там неподалеку есть старые катакомбы, вот там передаем их покупателям.
   - Кто покупает Вернувшихся?
   - Не знаю... Нас нанимал какой-то Густав, но среди получателей его вроде не было. Но точно сказать не могу. Они с нами не говорят и носят маски. Но вроде Человеческой расы.
   - Сколько их там?
   - Двое на входе и внутри, наверное, с десяток... Может и больше. - Когда я его снова пнул Бунга захныкал. - Ну не знаю сколько их там точно! Там дофига всяких комнат и тоннелей!
   -Ладно, не ори, верю. Теперь объясни как найти катакомбы.
   Когда он закончил рассказ, задание выполнилось. Я получил одиннадцатый уровень. И появилось следующее задание - на поиск места передачи. Разобравшись со всплывшими окнами вогнал меч ему в грудь. Бандит дернулся и обмяк. На их телах обнаружилось пара длинных мечей и пятьдесят золотых - видимо плата Стражам за Вернувшихся. Никаких секретных карт, как и ожидал не нашлось. Лут и деньги разделили, а трупы затащили в кусты и стали ждать подхода стражников.
   Стояли молча вслушиваясь и всматриваясь в темный лес. Пока ждали распределил характеристики и вложил очко умения в Ответный удар. Небо успели затянуть облака пока наконец в глубине леса не послышались шаги, затем в десятке метров от нас вспыхнул факел. В его колышущемся свете стали различимы два воина Орка в черных кожаный доспехах. На их широких плечах покоилось по бесчувственному телу. Только свалив свою ношу нам под ноги один из них удивленно спросил.
   - Вы кто такие? Где братья?
   Ответила Огата.
   - Мы за этими. - Она пнула лежащего перед ней разумного. - А где, братья... Я без понятия. Нам приказали выкупить у вас товар. Элькир ты в курсе про этих братьев?
   Я пожал плечами. - У меня нет знакомых братьев и ничего не слышал о наших предшественниках. Держи. - Кинул ему мешочек с монетами.
   Страж стал пересчитывать золото, а второй во все глаза рассматривал девушку. Интересно, что он там такое интересное заметил? Но самому посмотреть времени нет. Решаю использовать столь удобный момент. Выхватил меч и взмахом достаю обоих. Огата не растерялась и среагировала мгновенно.
   - Я этого контролю! - раздался ее крик и мимо меня пронесся поток бело-голубого пламени ударивший в грудь второму Орку отбросив его назад.
   Прежде чем я успеваю нанести удар, мой противник успевает выхватить меч и подставить под мой клинок маленький круглый щит. Дерево скрипит но выдерживает напор древнего оружия Но его жизни все-таки немного проседают. Уворачиваюсь от его меча и пронзаю ему бок. Лоулендер дрожит в руках когда парирует новый выпад Черного стража. Рубящий удар и не давая ему опомнится Удар ногой. Краем глаза замечаю, что второй валяется на земле опутанный Магическими путами. А в моего уже ударила Магическая стрела. Подскочил к нему и с размаху вогнал меч ему в грудь. Крит. Клинок пробил тело орка насквозь пришпилив его к земле как булавка насекомое. Пока я удерживал его в таком положении мимо меня один за другим пронеслась пара магических шаров. Дымящийся от их попаданий орк выгнулся на моем клинке и затих.
   - Погодь. - Попросил я Огату. - Сейчас умения откатятся.
   Наконец умения перезарядились. Вскинул перед собой меч. Атакую! Мое тело окатила красная волна. - Валим его.
   Нанес по лежачему удар, затем еще. Он неуклюже задел своим мечом мне по ногам. Рубящий удар и крит, Вспышки от заклинания Гномы. Орк встает нанося удар сверху вниз. Ответный удар вызывает кровотечение. Получаю ногой в живот и я валюсь на землю. А страж кидается на магичку. Вспышка магии и он летит туда откуда бежал, а вслед за ним метнулся шар магической энергии. Вскочил на ноги. Но когда оказался рядом с противником, тот уже успел подняться. С разбегу вгоняю клинок ему в брюхо. Рывок и меч проходит насквозь. Враг еще жив и его клинок входит мне в живот. Несколько мгновений мы так и стоим пронзив друг друга пока в него не врезается очередная порция магии от Огаты. Орк дергается и обмякнув съезжает с моего клинка вынимая из меня свой. Брр, ощущение не из приятных.
   - Молодец! - Меня по руке хлопнула аккуратная ладошка напарницы.
   - Угу, ты тоже. Вообще мы отлично сработали. Вот только труп не допросишь...
   Она смущенно потупилась.
   - Совсем из головы вылетело...
   - Будем надеяться на их телах найдется, что-то полезное. Шмонай их - теперь твоя очередь. Только не забудь я тому двадцать пять золотых отдал.
   Она только фыркнула, показывая свое отношение к моему недоверию.
   Пока девушка обыскивала трупы в небе несколько раз прогрохотал гром, а лес осветили вспышки молний. От них у меня по спине побежали мурашки. Получил свои деньги и один меч в качестве лута.
   - Финист, смотри, что я нашла. - Гнома протянула мне какой-то сверток и записку. - Ты же Эльф, у тебя ночное зрение должно быть. Прочитай.
   - Фр-р, Подруга, а ты дворфесса у тебя тоже должно быть ночное зрение.
   - Не ночное, а подземное! - Возмутилась она. - И вообще мне расовых способностей еще не давали.
   - Вот и у меня нет. Впрочем, я же Высший эльф, а не пещерный Огр. Нам на помощь придет наш знаменитый интеллект! - девушка скептически посмотрела на меня. - Вуаля! - Я жестом фокусника достаю из поясной ячейки бутылочку с Зельем пещерного света. Встряхиваю ее и пространство в радиусе пяти метров заливает ровный желтоватый свет.
   - Вау! Класс! Слушай подари, а! - Девушка дернула меня за рукав.
   - Хорошо, у меня еще есть. - Достал из пояса второй флакончик и отдал его девушке. Пока та с интересом рассматривала подарок, поднял с земли погасший факел и убрал себе в сумку.. - Давай лучше посмотрим, что нам пишут. - Я присел на корточки, что бы ей было удобно читать.
  
   Господин, мне недавно удалось добыть шкуру очередного взрослого мутанта. Отправляю вам ее вместе с обычным грузом.
   Сообщаю, что проблем с офицерами форта нет. Ваш артефакт работает как и задумывалось. В моей власти почти половина рядового состава форта.
  
   Г.М
  
   Получено новое задание: Предатель в страже.
  Тип: Уникальное.
  В ходе расследования похищений Вернувшихся на территории Шестого пограничного форта Черной стражи вам удалось выяснить, что некто из рядов самих черных стражей занимается этими похищениями. А, что еще хуже, он подчиняет себе воинов форта используя некий магический артефакт. Эту информацию должен узнать, кто-то из старших офицеров форта.
  Цель.
  Сообщить информацию о предателе одному из старших офицеров Шестого пограничного форта.
  Награда
  500 очков опыта.
  
   - Интересно пляшут девки по четыре штуки в ряд... Ога дайка мне эту шкуру посмотреть. - Нахмурившаяся девушка протянула мне сверток.
   Шкура Зубаста.
   Приплыли.
   - Губерт Мос...
   - Чего?
   - Это письмо написал Губерт Мос, Мастер Сержант форта. Я ему эту шкуру пару дней назад отдал... Похоже он предатель. Надо срочно к Фергюсу идти.
   - А с этими двумя, что делать будем? - она кивнула на тела пленников.
   - Давай попробуем их разбудить.
   Попробовали. Десять минут пробовали, но так и не получилось.
   - Похоже на них какое-то заклятье. - Расстроено произнесла Огата усаживаясь на землю.
   - Давай тогда их в кустах спрячем. Пускай Фергюс с ними разбирается.
   Девушка согласилась. Затащив бесчувственные тела в кусты завалили их ветками и листьями. Вот так теперь можно и в путь.
   - Медальоны стражей у тебя?
   Огата кивнула и достала из сумки медальоны убитых нами черных стражей. Я кивнул и зашагал вперед. А в небе все сильнее и сильнее гремел гром. Справедливо решил, что у магички выносливости мало и лучше не бежать. Пока брели по лесу девушка озвучила очевидную мысль. - Кажется дождь начинается...
   - Угу. - Согласился с ней я.
   Когда оказались на дороге нам на голову упали первые капли. Пришлось поторапливаться. Отбиваясь от обнаглевших волков добрались до форта. К этому моменту с небес лился настоящий водопад, и мы промокли до нитки. В очередной раз порадовался не промокаемым труселям. Ворота были закрыты. Но у калитки под козырьком дежурила пара стражей. Они нас остановили и не горели желанием пропускать среди ночи. Первой надоело это препирательство Огате и она достав из-за пазухи Медальон лояльности ткнула им в нос Стражу.
   - У нас важное и не терпящее отлагательств дело к Начальнику караула Шестого пограничного форта Фергюсу Ван Хольцу! - Казенным тоном продекламировала она.
   Я тоже вытащил из-под кольчуги свой Медальон и повесил поверх нее, чтобы
  стражам было видно. Воин помялся немного, но калитку открыл. В башне Донжона нас опять остановили. Правда местные стражи быстро уловили серьезность вопроса, и один из них проводил нас до покоев офицера. Они располагались на третьем этаже башни, в конце коридора. Стражник проводивший нас с силой постучал в дверь закованным в латную перчатку кулаком. Звук получился, что надо - таким и мертвого разбудишь. Изнутри донеслись неразборчивые ругательства. Затем шлепанье босых ног по каменному полу. Наконец дверь открылась и на нас взглянул злой как черт Фергюс. Окинув наши промокшие фигуры тяжелым взглядом, он обратился к Стражнику.
   - Ну и какого черта вас посреди ночи принесло?
   - Господин офицер. Вот эти двое Вернувшихся утверждают, что у них к вам дело жизненной важности и оно не может подождать до утра!
   Офицер еще раз окинул нас с гномой тяжелым взглядом, но тут он узнал меня и удивленно приподнял бровь.
   - Финист ты, что ли? Ты же вроде этим утром уезжаешь с караваном? Чего тебя посреди ночи принесло? И, что за жизненно важное дело?
   Я выразительно покосился на стоящего передо мной стражника и сказал. - Да это я, Господин Ван Хольц. И дело у меня действительно очень важное и не требующее отлагательств. Но разговор не на минуту и в коридоре обсуждать не очень сподручно.
   Он нахмурился и кивнув посторонился. - Заходите. Страж Викос вы свободны. - Тот громыхнул кулаком по нагруднику отдавая честь и зашагал к лестнице. Офицер зашел в комнату вслед за нами и закрыв дверь повернул один камень на ее внутренней поверхности и дверь покрыла легкая дымчатая пелена. Увидев наши удивленные взгляды, он пояснил.
   - Это заклинание тишины. За дверью никто ничего не услышит. Ведь как я понял вы хотели поговорить без свидетелей? Кстати Финист представишь свою спутницу? Вроде лицо знакомое, но вспомнить не могу.
   - Это Колдунья Огата. - Девушка слегка поклонилась и бесцеремонно плюхнулась на кровать прямо в мокрой робе. Фергюс только покачал головой и уселся в кресло. Мне достался стул у письменного стола.
   - Ну и, что за дело вас ко мне привело?
   Первым по уговору с гномой начал я. Передал офицеру значок агента тайной канцелярии и записку. Рассказал про найденное на дне озера тело и рассказ Ульфа. Потом Огата рассказала свою часть истории и события произошедшие в лесу. О допросе бандита и отдала записку со шкурой Зубаста и пару медальонов стражей. Услышав историю Фергюс не меньше десяти минут задумчиво перебирал переданные ему предметы. Отложив вещи принадлежавшие агенту, Внимательно осмотрел Медальоны.
   - Рядовые Анхыр Серый смерч и Умхах однозуб. Служат у нас чуть больше полугода... значит вот как, да? Людей похищали... - казалось он говорит сам с собой. Затем Фергюс еще раз прочитал записку найденную у одного из солдат. - Весело... Значит у них есть покровитель у нас в форте... И он берет моих солдат пот контроль используя некий артефакт... Г. М, Г. М... кто же ты...
   - Господин Ван Хольц. Думаю я знаю кто этот Г. М.. - Офицер прищурившись посмотрел на меня. Думаю это Мастер сержант Губерт Мос.
   - Почему ты так решил? Есть еще, что-то чего ты не рассказал?
   - Нет, прямых доказательств нет и рассказали мы уже все, но. Когда я только появился в форте ко мне подошел сержант Мос и попросил добыть для него шкуру одного мутанта. Я добыл ее и отдал. - Я ткнул пальцем в сверток. - Вот эту шкуру. Может помните вы мне еще за голову чудовища десять серебра заплатили. Вот шкура и Г. М - Губерт Мос. Конечно не прямые улики, но...
   Офицер покивал вслед моим словам. - И появился он у нас чуть больше полугода назад... Как раз незадолго до начала похищений... Да похоже все сходится.
   Тут задание выполнилось, и Огата получила новый уровень.
   - Я не знаю кому из солдат могу доверять, поэтому мне нужна помощь в его задержании. - Появилось новое задание с вариативно наградой.
   - Согласен.
   - Согласна. - Вслед за мной добавила гнома. Глаза ее просто горели интересом.
   И тут перед глазами всплыло сообщение.
  
   Поздравляем вы запустили Локальное событие - Предатель среди нас! Уровни всех неигровых персонажей участвующих в событии будут усреднены.
   Вы получаете 1000 очков опыта.
  
   Ван Хольц стал сноровисто облачаться в доспехи, но успел надеть только часть когда в дверь ударило, что-то тяжелое и та выломав замок с грохотом отварилась. А вслед за ней влетела пара стражей с первого этажа с мечами наголо. Оба были пятнадцатого уровня. Увидев офицера оба бойца одновременно, как по команде бросились на него. Первого Фергюс отбросил ударом ноги а выпад второго парировал мечом. Отойдя от неожиданности подскочил и пнул второго в бок - припечатав его к стене. Оглянулся. Огата уже успела спеленать первого и тот лежа на полу брыкался пытаясь разорвать путы. Весь бой занял не больше минуты. Пока мы с Фергюсом прижав к стене разделывали второго, Колдунья удерживала своего противника в путах, периодически метая в него магические стрелы. Мне показалось, что шары немного увеличились в диаметре - наверное, она прокачивает это заклинание. Покончив со своим противником мы быстро закололи второго. Начальник караула грязно выругался.
   - Похоже эти двое одни из зачарованных Мосом. И видимо он уже в курсе, что я знаю о нем. - не обращая внимания на пару трупов, Фергюс продолжил облачаться в доспехи. Девушка сменила настройки получения лута - по очереди, а ценные вещи - розыгрыш.. Огата обобрала тела, мне в сумку упал меч и немного денег. Наконец одевшись, Ван Хольц сказал.
   - Все пошли. Думаю он в казарме. Убиваем всех кто нападает.
   Бегом спустились вниз и когда выскочили наружу, то сквозь грохот дождя по мостовой и громыхание грома смогли расслышать, что со всех сторон доносятся крики и звон оружия. Да, что там говорить про отдаленные звуки! Буквально в десятке метров от лестницы бились пятеро стражей. Примечательно, что трое из них дрались молча, а вот пара их противников активно ругалась на все лады. Мазнул взглядом - одним из этой пары оказался знакомый мне Далин. Не сговариваясь кинулись им на помощь. Из-за наших спин вылетел шипящий от попадавших на него капель дождя Магический шар. Фергюс ударом щита снес одного, я пинком второго. Снова и снова Огата пускала магические стрелы по-моему противнику. Воспользовавшись нашей неожиданной атакой Далин с товарищем насели на третьего и быстро расправившись с ним кинулись нам на помощь. Я напрягся, подспудно ожидая нападения и с их стороны, но все обошлось. Ко мне подскочил Далин и с хеканьем обрушил свой топор на голову моего противника добивая его. А второй помог Ван Хольцу.
   - Господин Ван Хольц, это вы?! - Пророкотал рядом со мной Дворф, перекрикивая шум ливня и раскаты грома. Его доспехи были помяты, а по вымокшим косицам бороды стекали настоящие ручьи.
   - Да, сержант Далин, я! - он подошел к нам и внимательно осмотрел обоих подчиненных. - Быстро, что тут произошло?!
   - Меняли посты! И внезапно эти, - он кивнул на трупы. - Выхватили оружие и напали на нас!
   - Ясно! Это все дело рук Моса! Он зачаровал многих из молодых бойцов! - У обоих черных стражей отвисли челюсти и они недоверчиво переглянулись. Первым пришел в себя Далин. Он зло сплюнул, а его напарник Орк выругался на неизвестном мне гортанном языке. - Быстро двигаем в казармы! Надо уничтожить этого предателя!
   Мы побежали сквозь пелену дождя по направлению к казарме. Крупные капли барабанили по черным доспехам стражей разлетаясь веерами мелких брызг. Из-под тяжелых башмаков летела жидкая грязь. Единственным освещением позволяющем видеть хоть, что-то в этой водной вакханалии были постоянные вспышки молний от которых у меня бегали мурашки. Внезапно Ван Хольц заметил, что-то в стороне от нашего маршрута и махнув нам рукой побежал туда. Из пелены дождя показалось девять силуэтов. Оказавшись ближе понял, что шестеро стражей насели на двух игроков и одного не зачарованного воина. Один из игроков был бойцом с двумя мечами, а вторым похоже был целитель. С его рук постоянно срывались золотистые огоньки и окутывали сражающихся бойцов. На бегу кидаю сообщение девушке.
   Вы пишите: Ог, попробуй этих двоих в группу взять. Но про наш квест молчок, не хочу делиться.
   Огата пишет: ок.
   Мы налетели на них опрокидывая на землю. Колдунья своим заклинанием сшибла одного на мокрый камень, а вслед за этим опутала его светящимися нитями. Подбежал к игроку воину. Нанес Рубящий удар пробив доспехи зачарованного стража. Он меня даже и не заметил. Он плотно сидел на воине. Начал рубить его. Лоулендер рассекал наполненный водой воздух разбрасывая вокруг себя брызги. Вокруг вовсю кипел бой. Звенело оружие и доспехи. Кричали воины. Вспыхивали заклинания Огаты и целителя. Зарубив этого мы с бойцом кинулись к новым противникам. Еще несколько минут и все было кончено. Целитель отлечил наиболее раненых нпсов и вместе с воином подошел к нам с Огатой успевшей подобрать лут из доступных трупов. Ван Хольц дал команду отдыхать минуту восстанавливая силы и у нас появилась возможность пообщаться. Окинул взглядом подошедших. Воина звали Интер, а целителя Педро. Поздоровавшись Педро спросил.
   - Вы в курсе, что здесь, черт побери происходит?! Мы ночные задания выполняли, пришли сдать, а тут это сообщение о Эвенте и как понеслось... Мля.
   - Да хрен его знает. Мы с подругой задание начальнику караула сдавали, и тут к нему врывается пара стражей и кидается на него, ну мы и вступились. Задания то еще сдать не успели... Вроде завалили их и тут бац эта хрень с событием. Он нам орет, давайте мол за мной Губерта Моса валить! Он предатель и зачаровал половину гарнизона.
   Тут в разговор вступил Интер. - Мос? Этот тот непись, что воинским скиллам учил, что ли?!
   -Да, он.
   - Ну завалите вы его, а кто учить будет? Мля задолбал этот гром! Сам себя не слышишь!
   - Да найдется кому. Да хоть он тот гном. - Я ткнул пальцем в Далина.. - Давай с нами в группе Губерта валить!
   Педро и Интер переглянулись, видимо совещаясь по чату, и согласились. Огата приняла их в группу, и тут Фергюс скомандовал подъем. Нас уже было девятеро, включая хила. Вот теперь повоюем! Мы бросились следом за Черными стражами уже растаявшими в дожде. Внезапно в стороне, где должна была располагаться казарма, я увидел яркий, красный свет. Ткнул туда рукой.
   - Видите?! Или меня глючит?!
   Ребята тоже видели, а Педро развил тему.
   - Ох, чует мой зад, что там какая-то лажа и мы несемся туда как тот паровоз, что мчится к обрыву! - остальные промолчали.
   Еще немного и мы оказались достаточно близко, чтобы понять, что там светилось.
   Перед дверями в казармы под проливным дождем освещаемые алым светом и вспышками молний стоял строй молчаливых воинов, державших свое оружие наготове. За их спинами стоял Губерт Мос с воздетыми к громыхающему небу руками с зажатым в них сверкающим алым светом камнем из которого в разные стороны протягивались багровые нити. По обоим сторонам от дверей пары зачарованных стражей удерживали прижатыми к стене двух сопротивляющихся людей и нити от камня буквально на глазах опутывали их, заключая в светящиеся коконы. Заметив нас он не опуская рук расхохотался. Его хохот перекрыл даже грохот небес.
   - Ты! Губерт! Гребаный предатель! - заорал начальник караула. - Я убью тебя за все! Ты предал стражу!
   - Ах, Фергюс. Что выяснил все?! И кому от этого стало лучше?! Может всем тем кто уже умер сегодня и еще умрет?! - Он расхохотался.
   - Сегодня умрешь только ты! - с пафосом выкрикнул начальник караула и поднял к небесам руки со щитом и мечом. Его тело окуталось едва заметным ореолом желтого света.
   Тут Губерт заметил нас.
   - А! Вернувшиеся! Это ваша работа, да? Ну ничего приготовьтесь. Скоро ваша очередь отправляться на опыты в Дархао! - он убрал камень себе в сумку и вытащил меч. - Иди сюда друг Фергюс. Я дам тебе шанс! - и снова хохот. Взмах руки и шеренга воинов расступилась.
   Ван Хольц зарычал и кинулся вперед, а полтора десятка воинов в едином слитном движении шагнули к нам.
   - Интер, держимся вместе!
   Тот кивнул и подняв оружие выкрикнул.
   - Атакую!
   Я последовал его примеру. Шестеро воинов против полутора десятка. Не самый лучший расклад, но с нами лекарь. Кинулись вперед. Откинул противника справа и вонзил другому меч в живот. Рубящий удар. Увернулся от ответно выпада и вонзил Лоулендер ему в бок. Тут мне в плечо прилетел удар успевшего подняться на ноги стража. С размаху рубанул обоих поперек торсов. От одного меча сумел увернуться, но второй чиркнул мне по плечу. Тяжелый клинок с хрустом прорубал их доспехи и вонзался в плоть. Их мечи пронзали мою кольчугу, доставляя мне постоянную боль. Может выбор бойца и не был таким удачным как мне казалось раньше. Очередной удар зачарованного стража задел мое бедро.
   Вам нанесена кровоточащая рана. Вы будете терять 10 здоровья каждые 3 секунды в течение 30 секунд.
   Ударом ноги отбрасываю второго стража и выхватив из пояса кровоостанавливающее зелье из лопуха одним глотком выпиваю его. На вкус отдает яблоком. Иконка ДоТа сразу пропала. Рубящим ударом повреждаю противнику руку снижая скорость его атаки. Уворачиваюсь от выпада второго скелета и добиваю первого противника, вонзив ему в живот клинок. Сразу стало легче. Еще секунд двадцать и второй истекая кровью валится мне под ноги. Быстро осматриваю поле боя. В лужах уже валяется с десяток тел. Потери были с обоих сторон. Интер добивал второго противника. Увидел ревущего Далина сражающегося сразу с тремя. В отсветах молний было видно как их окровавленные мечи раз за разом врубались в его изуродованные доспехи, но и секира Дворфа находила цели. Тут его тело окутали золотистые светлячки - Педро не филонил! Оказалось, что пока я сражался со своими противниками к битве присоединились новые участники. За нашими спинами сражалось еще с десяток разумных. Среди них различил пару игроков. В отдалении от общей свалки стоял лучник и прищурившись пускал одну стрелу за другой. Наконец посмотрел туда где Фергюс сражался с Мосом. Оба показывали высший класс фехтования! Их тела постоянно двигались. Клинки сверкали высекая искры ударяясь друг об друга. Ван Хольц принимал некоторые удары на щит, а Губерт парировал меч начальника караула длинным кинжалом. Они кружились обмениваясь яростными ударами. По лицам стекала вода. Во вспышке очередной молнии смог различить их выражения. Фергюс был зол и сосредоточен. Глаза Моса светились алым, а по лицу Мастер сержанта гуляла веселая улыбка. Вонзил клинок в бок противника Интера и еще парой ударов помог добить его.
   - Давай поможем Далину!
   - Кому?!
   Я ткнул мечом в отступающего под натиском троих противников гнома.
   - Го! - выкрикнул воин и мы побежали мимо дерущихся. По возможности нанося удары по вражеским НПС. На полпути меня остановил крик Огаты.
   - Финист ПОМОГИ!!
   Обернулся. На девушку напали двое иссеченных воинов. Одного она откинула ударом силы, а второго удерживали путы. Но манны у нее практически не осталось и было ясно, что ей долго не продержаться. Кинулся на выручку. С разбега пронзил грудь поднявшемуся после магического удара стражу. Рубящий удар. Уворачиваюсь и отсекаю ему руку с оружием. Еще удар и очередное тело валится в покрасневшую от пролитой крови воду. Кидаюсь ко второму. Перед моим лицом просвистела стрела и вонзилась тому в глаз. Он дергается разрывая путы, но мой пинок отправляет его в ближайшую лужу. Еще несколько яростных ударов и магическая стрела от Огаты и он мертв. Тяжелое дыхание с хрипом вырывается у меня из груди. Что за... Ах. Выносливость почти закончилась. Выпиваю Зелье. Ммм, ананасик! Кидаюсь к Интеру. Он с гномом уже успел завалить одного. Но было видно, что их силы на исходе. Разметывая льющуюся с небес воду подлетаю к ним. Удар, еще удар. Лоулендер врубается в плоть врага. Труп. Тут внезапный удар в спину кидает меня лицом в мутную от грязи и крови лужу. Окунаюсь в нее по уши. Несколько секунд пытаюсь подняться. Наконец это удается. Взгляд невольно окидывает всю панораму боя. Скрежет раздираемого металла, крики раненых. Ливень с небес смывающий кровь с изуродованных тел. Сверканье молний будто вспышки от сварочных аппаратов небесных сварщиков озаряют прохудившиеся небеса. Все перед глазами плывет. И спустя несколько секунд передо мной уже не поле боя в которое превратился Шестой форт, а изуродованный вагон магнитопоезда заливаемый потоками дождевой воды через разбитые окна и рваные дыры корпуса. И изуродованные, изломанные тела людей вокруг. Жуткие, душераздирающие вопли умирающих.
   НЕТ, НЕТ, НЕТ! Это все не реально! Этого уже нет! НЕТ, НЕТ!
   - НЕТ! - воплю я когда вижу как электрические разряды, будто змеи начинают обвивать тела корчащихся от боли людей и те начинают дымиться от их прикосновений.
  Сердце бешено колотится в груди норовя вырваться на свободу и убежать от этого ужаса. Нет, Нет, Нет. Повторяю я обреченно. Но тут в моей голове раздается мягкий, но властный женский голос.
   Чувствую, что это очень важно... Жизненно важно для меня... Пытаюсь разобрать ее слова. Никак... Еще усилие... Да...
   Якорь, тебе нужно найти здесь якорь. То воспоминание о новом мире, что позволит тебе сохранить рассудок. Не дать ему погрязнуть в пучине галлюцинаций и травматических воспоминаний! Попробуй уцепиться за него как за якорь и выбраться из пучины.
   Якорь, якорь. Мысленно перебираю уже тускнеющие воспоминания последних дней. Нет, нет, не то. Вот! Озеро! Лесное озеро. Байкал, Лада... Оно объединяет мое настоящее, прошлое и будущее. Вспоминаю стараясь восстановить его в мельчайших подробностях, не обращая внимания на треск электрических разрядов подбирающихся ко мне все ближе и ближе и крики сжигаемых ими за живо людей.
   Да! Получилось. На миг я снова ощутил себя там. Песок под ногами, легкий ветерок шевелит мои волосы, запахи воды и леса смешиваются в умопомрачительный коктейль. Блики солнца отражаются от спокойной глади воды. Внезапно из глубины выныривает рыбка, а вместе с ней и я. Потрясенно оглядываюсь. Я снова в шестом форте и вокруг меня кипит бой. Что за бред творится... Это, что только, что было? Брееед... Чей это был голос? Как я мог его слышать? Очередная галлюцинация? Дерьмо... Все, писец, приплыли... Я понимаю ночные кошмары... Но так... Нет... Хочу в санаторий. И, чтоб только лес и озеро и никаких мужиков в черном...
   Начинаю отходить от шока. Взгляд цепляет полоску жизней. Ого, осталось всего пятнадцать процентов. Это помогает переключиться.
   В шаге от лежащего в луже меня, яростно сражается Далин. Не давая двум стражам добить выпавшего из реальности воина. За плечо меня тормошит Интер. Смотрю еще мутным взглядом. Полоска его выносливости практически на нуле. Вот почему он не сражается. Наконец смог расслышать, что он мне кричит.
   - Эй, парень очнись! Очнись же твою мать! Что с тобой?!! - заметив мой осмысленный взгляд кричит снова. - Очнулся? Что с тобой случилось? Ты эпилептик, что ли?!
   Я трясу головой отгоняя муть в глазах пока не догадываюсь стереть с них воду. - Да я в норме... Чего-то капсула глюкнула. - придумываю на ходу отмазку. Достаю из пояса флакон Зелья выносливости и протягиваю ему. - Держи. Пора этот балаган заканчивать!
   Тот кидает взгляд на зелье и мгновением позже прочитав описание выхватывает его у меня и махом выливает себе в рот. Его выносливость тут же поползла вверх. Разум вернул себе полное управление над виртуальным телом и выпив Зелья восстановления жизни вскакиваю вслед за ним обрушивая град ударов на ближайшего стража. Недолгий бой и Далин устало валится на землю. Протягиваю и ему зелье выносливости, а следом подумав и Зелье восстановления. Он благодарно кивает и опрокидывает их в себя. Вокруг в лужах крови валяются тела. Замечаю несколько обелисков принадлежащих игрокам. Сквозь пелену дождя вижу сидящих спина к спине в медитативных позах Огату и Педро - у них манна кончилась. Их защищают два Стража отбиваясь от четверки зачарованных. Из тьмы в них летят стрелы. Вот один из защитников валится пронзенный сразу двумя клинками. И на последнего накидываются уже четверо. Ему не продержаться и десяти секунд. Здоровье НПС уже в оранжевом секторе. Указываю товарищам на них. Те молча вскидываются и мы втроем кидаемся в новый бой. Зачарованные тоже изрядно ранены. Ни у одного из них запас жизни не превышает и половины. Поэтому бой выходит не долгим. После того как пал последний из них присаживаюсь на корточки рядом с девушкой.
   - Ты как?
   - В норме. Сейчас манну восстановлю и еще поборемся. Сам как? Я видела как ты упал и несколько минут валялся, только кричал таким страшным голосом. Нет! Нет!
   Я смутился и снова соврал. - Похоже капсула глюкнула... - сейчас было не то место и время, что бы рассказывать правду. Да и случайная знакомая не тот человек кому это следует делать...
   Повернулся к тому месту где Фергюс дрался с Мастер сержантом. У начальника караула жизни были уже в оранжевом секторе, но у его противника полоса ХП мигала красным. На моих глазах Ван Хольц хитрым ударом подсек тому ноги и Мос упал на колени. Еще пара взмахов и его оружие зазвенело по камням мостовой. Но веселая улыбка так и не сошла с губ Губерта. Фергюс занес над его головой меч намереваясь добить предателя, но тот неожиданно расхохотался. Весело так, довольно. От неожиданности Ван Хольц даже опустил оружие. Внезапно Мос взмахнул руками и ударил открытыми ладонями начальнику караула в грудь. Одна из них насадилась на лезвие меча, но его это не остановило и мощный удар отбросил офицера назад. Пропахав спиной по кровавым лужам тот стал с кряхтением подниматься. Мос тоже вскочил на ноги не прекращая смеяться. Наконец его сумасшедшее веселье иссякло. И он воздев руки к небу в каком-то жесте закричал.
   - Ну, что мальчики и девочки! Вам понравился первый акт нашего представления?! Ха-ха-ха-ха! Сейчас будет продолжение! Теперь вся ваша кровь принадлежит мне!
   - Ах ты еще и проклятый кровосос! - В бешенстве заорал поднявшийся на ноги Фергюс поудобнее перехватывая меч и прихрамывая направился к врагу.
   - Глупец! Да, разве эти жалкие создания способны понять всю силу заключенную в ней?! Нет! Они лишь ее жрут! НЕТ! ТОЛЬКО МЫ СМОЖЕМ РАЗГАДАТЬ ЕЕ ТАЙНЫ! И кровь этих мутантов Вернувшихся поможет нам в этом!
   Офицер был уже в нескольких метрах от него, но Мос успел сделать какой-то жест руками и вода вокруг вскипела. Миг спустя и из нее вверх ударили десятки кроваво красных игл. Они пробили иссеченные доспехи Ван Хольца прошив его тело насквозь. Досталось и нам. В меня вонзились две иглы. Одна пронзила пятку выйдя из ноги в районе колена. А вторая пробила подмышку, выйдя из плеча. Сразу перестал чувствовать руку и ногу. Улыбнуло когда несколько игл вонзились Педро прямо в зад. Нехорошо, но улыбнуло. Огата которой досталась только одна красная спица в руку захихикала.
   - И ведь не зря она у тебя лажу чуяла... А на суженого она у тебя не гадает?!
  Педро пошел пунцовыми пятнами. То ли от злости, то ли от смущения. Кинул взгляд на описание заклинания повешенного на меня.
   Кровавые иглы Зулана.
   Вы теряете 1% здоровья каждые 2 секунды пока не избавитесь от всех игл пронзивших ваше тело. 50% теряемых вами жизней передается магу создавшему иглы.
   Иглы можно разрушить любым оружием или магией.
   Тьфу ты. Ну и дрянь!
   - Рубите иглы! Это дот с вампиризмом!
   Внезапно из пелены дождя выскочил парень в блестящей от воды кожаной броне, с луком за спиной и ножом в руке. Подскочил к Огате и перерезал иглу впившуюся ей в руку. А затем подскочил к целителю со словами.
   - Держись хил! Сейчас будем твою задницу спасать от китайской медицины! - гнома покатилась от смеха увидев перекошенное лицо Педро. Интер тоже заржал. Да и мне от ее заливистого смеха стало легче на душе и я улыбнулся.
   Тем временем начальник караула корчился насаженный на десятки игл. Поначалу мне показалось, что у меня очередной глюк. Но присмотревшись понял, что вроде как - нет. В отсветах молний я разглядел десятки темных ручейков, будто змеи ползущих к застывшей фигуре Мастер сержанта, а у его ног, вытеснив воду собралась уже изрядная кровавая лужа. Здоровье офицера быстро уменьшалось, а Моса росло. Извернувшись, перерубил проткнувшую плечо иглу и помог Интеру освободится. Он перерубил мою вторую. А колдунья продолжала веселиться наблюдая за тем как лучник по имени Винтарь приподняв красного как рак Педро над землей шурует ножом у него под задницей.
   - Ой, не могу! Винтарь не оскопи его там! Хихихи! - давясь смехом прокомментировала она.
   Интер отсмеявшись сказал.
   - Можешь оскопить, только девственности не лиши!
   Педро не выдержал и заорал.
   - Да, заткнетесь вы или нет!? Вон ваш хрен начальственный скоро издохнет!
   - И правда. - Я хмыкнул. - Народ хватит ржать давайте этого гада завалим. Мне надоело под дождем мокнуть!
   - А мне кто-нибудь пати кинет или нет? - отозвался уже освободивший целителя Винтарь.. - спасибо, Огата.
   Общими усилиями мы освободили Гнома и Орка которым досталось куда больше игл чем нам. Разобиженный Педро принялся лечить Фергюса. Как только освободился гном с ревом кинулся на помощь своему начальнику. Подбежав к нему он начал яростно размахивать топором ломая блестевшие от крови Ван Хольца иглы. Мы с Интером и освобожденным орком ломанулись следом. Тут Мос снова подал голос расхохотавшись. Кровь у его ног вскипела и фонтанами выстрелила вверх. Некоторые из них ударили точно в раны стража-предателя и стали с хлюпающим звуком всасываться внутрь. Большинство же из них окатили Губерта с головы до пят кровавым душем. Она практически мгновенно застывала превращаясь в мерзкого вида коросту. Через несколько секунд все его тело было покрыто отвратительной пленкой. Еще миг и там где должны были быть глаза и рот появились трещины и оставляя за собой колыхающиеся стяжки распахнулись.
   - ПОВЕСЕЛИМСЯ! ХА-ХА-ХА-ХА!
   Из уменьшавшейся лужи у его ног По нам ударила свившаяся в жгуты кровь. Орк и Интер увернулись, а я не смог. Жгут пробил мне плечо и снял сотню ХП. Тем временем Далин освободил начальство и тот достав из сумки большой флакон с чем-то красным в несколько глотков осушил его.
   - Хорошо! Второй раунд УРОД! - Фергюс вскинул оружие и кинулся вперед. Его жизни уже практически восстановились.
   Посмотрел на Моса. На нем висело два баффа.
   Короста
   Укрепленная магией кровавая короста поглощает 3000 единиц урона.
  
   Полнокровие.
   Поглотив чужую кровь вы увеличили запас собственных жизненных сил на 2000 единиц на 30 минут.
   Присвистнул. Ого, ничего себе баффы... Интересно у магов крови такие есть? Надо будет на досуге посмотреть на форуме. Офицер тем временем уже сшибся со своим бывшим подчиненным. Его меч бессильно бил по мерзкой пленке не оставляя никаких следов, а тот только смеялся. Наконец ему это надоело и он размахнувшись врезал утолщившейся рукой. Фергюс успел прикрыться щитом, но не смотря на это его отбросило на несколько шагов, а из щита полетела щепа. Орк и гном бросились помогать своему патрону, а мы с Интером по традиции настоящих героев обошли врага со спины.
   В свете ветвистых молний мелькали мечи и секиры, в него то и дело летели стрелы лучника, магические шары Огаты и бил золотистый луч из ладони Педро. Мос отмахивался увеличившимися руками нанося страшные, но редкие удары. Внезапно поверхность коросты вспучилась и во все стороны ударили десятки кровяных жгутов, отбрасывая всех в кого попадали. Мне опять не повезло и я полетел сквозь ливень. Упав пропахал носом по залитой водой брусчатке. Интера припечатало к стене с такой силой, что по ней пробежали мелкие трещины. Поднялся, встряхнул головой и ринулся обратно в бой. Снова взмахи меча, брызги воды и смех Моса. Внезапно из темноты к нам на помощь кинулась пара выживших стражей. Но они не успели приблизиться как прямо из головы Моса выстрелила пара новых жгутов. Молниеносно преодолев разделяющее их расстояние они вонзились воинам в шеи. Те выгнулись так, будто их поднимали и попытались выдрать или порвать впившиеся в них жгуты. Те сокращались, изгибались под их руками, но не рвались. Первым среагировал лучник. Подскочив к ближайшему воину он с размаху рубанул по жгуту ножом. Из перерубленного жгута хлестнула кровь. Подскочил ко второму. Но было поздно. Перерубленный жгут рассыпался пылью, а побелевший воин замертво рухнул на мостовую. У Губерта восстановилось процентов пятнадцать здоровья. Снова рубка, снова увороты от жгутов. Наконец по кровавой коросте пошли первые трещины. Мос прекратил смеяться и выкрикнул непонятную фразу. Под моим мечом короста треснула и разлетелась в стороны мелкими кусками превратившимися в иглы. Десятки из них впились в мою кольчугу, некоторые даже умудрились проникнуть до кожи причиняя боль как от укуса комара. Теперь каждый удар пробивал коросту оставляя, на теле Мастерсержанта неглубокие раны, но выбиваемые клинками веера мелких игл не давали расслабиться. Зато сработал прок от плаща и сформировавшийся из темноты Серый волк одиннадцатого уровня полминуты активно грыз толстую тушку. Педро не спал и лечил нас, насколько хватало манны. Еще несколько минут боя и короста с треском осыпалась. Снова вскрик Моса и из многочисленных ран на его теле во все стороны ударили уже знакомые иглы. Пронзая наши тела и перекачивая жизни своему создателю. Пока мы освобождались ломая эти спицы Мос вскинул алый камень к сверкающим небесам и выкрикнул новое заклинание и за моей спиной раздался громкий треск, будто рвалась плотная бумага. Оглянулся и выругался. Мы совершенно забыли о двух коконах, в которые были заключены стражи. Теперь алые нити из которых они состояли порвались и наружу толчками вылезала какая-то бесформенная бурая масса. Наконец она вывалилась и шлепнувшись в воду собралась в два шара.
   Незаконченный кровяной метаморф. 15.
   Прелестно, мать вашу... Из шара выросло с десяток щупалец. На четыре он встал, а шесть остальных отрастили на конце иглы и крюки. Разбив последнюю спицу, развернулся к новой опасности. Но не успел ничего сделать, как пара крюков ухватила меня и резким движением притянула к мгновенно отрастившему иглы шару. Насадив меня на них щупальца отбросили мое тело назад. Вообще супер...
   Вы пишите: Ога помоги мне с этой дрянью.
   Огата пишет: Поняла, ты только агро набери.
   Вскочил из лужи и кинулся в бой. Ко мне метнулось щупальце увенчанное длинным шипом. Машинально отмахиваюсь. Меч с легкостью перерубает его и обрубок втягивается обратно в тело твари. Уворачиваюсь от крюка и срубаю его. Оказываюсь рядом с телом метаморфа. Рубящий удар. Лоулендер прорубает колышущуюся массу до половины. Внезапно мне в грудь впивается мгновенно выросший длинный шип. Удар ногой. Стопа погружается в податливую массу, но тварь все-таки отбрасывает назад к стене. От удара об нее шар превращается в кляксу, но тут же начинает собираться обратно. Наконец появляется первая магическая стрела Огаты. Подскакиваю и начинаю рубить восстанавливающееся чудовище. У него чуть больше половины жизней когда шар снова собирается. Мне в грудь выстреливают два шара и я снова отправляюсь в полет. Очухавшись вижу как метаморф в виде шара всего истыканного шипами катится ко мне. Не успеваю среагировать и он переезжает мое многострадальное тело и идет на разворот. На этот раз успеваю отпрыгнуть и полоснуть его мечом. Вдруг из этого разреза вырастает щупальце увенчанное подобием моего двуручного меча. Подставляю свой под удар. Кровяной меч рассыпается в прах, но вслед за ним летят еще два и впиваются мне в живот. Взмахиваю своим отрубая мерзкие щупальца. Волшебница не спит - ее заклинания опустили тварь до тридцати процентов. Мое тело окутывается золотыми искрами. Ага, привет от Педро. Наношу несколько рубящих ударов стараясь разделить тварь пополам, но не успеваю - она практически мгновенно срастается. В спину вонзаются две иглы нанося критические повреждения. Приходится выпить два зелья. Наконец еще пара ударов и мерзкая тварь растекается булькающей массой. Перевожу дух и оглядываюсь. Неподалеку валяется еще одна такая же лужа только истыканная стрелами. Плюнув себе под ноги кидаюсь добивать Моса. Надеюсь у него не осталось сюрпризов, а то я как-то уже устал...
   Сюрпризов не осталось, и спустя пять минут Губерт наконец здох, А я услышал его предсмертные слова.
   - Все равно вам не остановить нас жалкие сосуды...
   Перед глазами выскочило несколько сообщений.
  
   Локальное событие: Предатель среди нас! - Завершено.
   Предатель Губерт Мос пал от рук доблестных героев!
  Вы участвовали в событии - Предатель среди нас!
   В соответствие с вашим вкладом в победу вы получаете.
   1145 единиц опыта. 5 золотых. Звание: Наказующий!
   Вы запустили событие и участвовали в нем ни разу не погибнув и в награду за свою стойкость получаете.
   Кираса стойкости.
  
   Отлично, столько плюшек отхватил. Еще и задание от Фергюса выполнилось и теперь предлагает получить у него награду. Тело совершенно не устало, но вот морально я был выкачан досуха. Оказалось, что из стражей остались в живых только Далин и Фергюс. Орк погиб от рук Моса. Гном будет грустить. К нам с Интером подошли наши дальники.
   - Ну, что давайте шмонать его! - довольно потирая руки заявил Педро.
   Я нагнулся к телу, но к моему удивлению окна лута не появилось.
   Тело временно не активно.
   - Что, за... - недоуменно произнес я. - Чего-то тело не фунциклирует...
   Остальные тоже попробовали и тоже без результатов.
   - Баг похоже... - высказал очевидную мысль Винтарь. - Надо админа звать...
   Тут к телу подошел Ван Хольц и нагнувшись извлек из поясной сумки Губерта сияющий алым светом камень. Я вперил в него взгляд. Выскочило описание предмета.
  
   Капля крови Хамангара.
   Древний миф повествует о том, что многие тысячи лет назад один из пяти лордов демонов бездны Хамангара проник в наш мир, используя случайную пространственную аномалию. Могущественнейшее существо было способно причинить неисчислимые беды жителям Эруа. На его пути встал четырех-рукий бог-воин Ваалант. Их битва длилась два дня и две ночи. На сотни километров вокруг все живое погибло. По своему могуществу они были равны, но непревзойденное воинское мастерство Вааланта склонило чашу весов в его сторону. Очередной пропущенный Лордом-демоном удар взломал неуязвимый хитиновый панцирь Хамангара. Ужаснувшийся немыслимому событию демон прекратил бой и отступил из нашего мира. А капли его крови упавшие на землю Эруа превратились в могущественнейшие артефакты.
   Тип: Талисман.
   Редкость: Мифический.
   Ячейка: Левая рука.
   Прочность: Неуничтожим.
   Эффекты:
   Позволяет мгновенно применять любые заклинания Магии крови.
   Владелец артефакта получает следующие умения.
   Зачарование крови.
   Позволяет подчинять своей воле любых существ в чьих жилах течет кровь.
   Создание Кровяного Метаморфа.
   Позволяет магу создавать Кровяных метаморфов.
   Вес: 1 кг.
   Ограничение: Магия крови не ниже 300
  
   Автоматически делаю скриншот, а потом уже начинаю восхищаться. Ух, ты мать моя женщина... Вот это вещь... Приходится удерживать за шкирку хомяка, а иначе боюсь он разорвет мне грудь и выскочив из нее на манер чужого кинется на офицера отбирать мега-тортик!
   - Вот это вещь!! - воскликнула стоящая рядом колдунья. - Сколько же она стоит?!
   - Дохрена... - протянул пораженный Интер.
   - Вещь хороша, да не про нашу честь... - буркнул я. - Вон система даже не дала нам тело пролутать. Теперь наверняка можно.
   Так и оказалось. Огата нагнулась и перед глазами появились три предмета для розыгрыша. Роба с бонусом к магии крови, короткий меч и кинжал... все синие. Но мне ничего не подходит. Хомяк рыдает роняя горючие слезы на мою душу..
   - Как делить будем? - тяжело вздохнув, спросил Педро. Он тоже был в пролете. - Кому нужно?
   - Мне чур робу! - воскликнула радостная девушка.
   - Я с короткими мечами бегаю, и этот будет просто супер. - Это Интер.
   - Если никто не против мне кинжал. - Закончил дележку Винтарь.
   - Ок. - Мне больше сказать было нечего.
   Распределив лут стали обирать окружающие нас трупы. Ко мне подошел Ван Хольц.
   - спасибо вам с Огатой. Без вас боюсь весь форт попал бы ему под контроль. - Он тяжело вздохнул. - Столько ребят погибло... - он покачал головой. - Мы с Далином пойдем обойдем форт, поищем выживших. А вы с девушкой ждите меня в моем кабинете. Получите достойную награду.
   - Хорошо мы будем ждать вас Фергюс.
   Он с гномом удалился во тьму. Через пять минут покончив с лутом мы снова собрались вместе.
   - Мы с Педро в офф. Приятно было с вами в одной группе побегать. Было весело. - Я пожал руку воину и хилу и те окутавшись дымкой стали исчезать. Через двадцать секунд их силуэты полностью пропали.
   - А у вас какие планы? - Поинтересовался лукарь.
   - Нам еще начальнику караула задания сдать надо. Буду его ждать. Ог ты как?
   - Я тоже.
   - Ну лады тогда. Побегу в таверну. - Винтарь махнул нам рукой и выйдя из группы растворился в ночи.
   - Что он тебе сказал. - Спросила гнома когда мы шли к Донжону.
   - Попросил подождать его в кабинете. Сказал, что будет награда.
   - Хорошо! - довольно воскликнула она. - Весело-то как было! Ух!
   - Это вам дамочка весело в партере было за всем наблюдать. А вот мне на сцене не очень понравилось.
   Она махнула ручкой. - Ой, брось ты. Прикольно же было! Такой массовый замес. И этот Мос со своими заклинаниями! Магия крови просто супер! А эти метаморфы... Такие чудные, вот интересно какие они законченные?
   Пока поднимались на второй этаж Данжона, слушал ее нескончаемые восторги. Нет, у девчонки и в правду железные нервы. Похоже, что для нее Демонолог или Маг крови самое то... А может быть это я просто такой нервный? Не знаю... Да и галлюцинации... От них мои нервы крепче точно не становятся.... А еще этот голос... Черт он никак из головы не идет! Кому он принадлежит? Может это мое подсознание? Что же, если это и так, то у него красивый голосок.
   Оказавшись в кабинете Ван Хольца воспользовался Огненной палочкой, что бы запалить все имеющиеся здесь факелы. К этому времени наша одежда уже начала подсыхать и только сейчас я понял на, что именно пялился тот Орк в лесу. У гномы оказалась выдающаяся грудь... Сам с трудом успел отвести взгляд прежде чем она заметила ... Эх, Антошка, а у тебя похоже сперматоксикоз начинается...
   Тем временем гроза стала стихать.
   - Огат. Ты слышала, о чем он говорил? Про них и про какой-то Дархао? Видимо туда доставляют пленных вернувшихся.
   - Тебе ничего это название не напоминает?
   - Нет. А, что?
   Она тяжело вздохнула.
   - Во вторую мировую в нацистской Германии был такой концлагерь - Дахау.
   Я смущенно потупился - как мог такое забыть... Позор... Наверное сказываются нервные переживания последних дней...
   - Да, вспомнил... Ты хочешь сказать тут есть связь?
   - Думаю, вполне возможно. В Дархао доставляют пленных вернувшихся и похоже проводят над ними какие-то опыты. - Задумчиво произнесла она.
   - Да, значит это либо лагерь, либо тюрьма и думаю не на двух человек, а при нем магическая лаборатория...
   Тут в помещение вошел Ван Хольц и уселся на свое законное место, согнав оттуда взмахом руки бесцеремонную колдунью, удобно устроившуюся в его кресле. Достал из стола два черных диска медальона, но не таких как висел у меня на шее. Эти были покрыты серебристыми письменами.
   - Спасибо вам, что помогли раскрыть заговор предателей в наших рядах и узнать неприятную и дискредитирующую правду о похищениях Вернувшихся на территории нашего форта. Вы заслужили не просто наше доверие, но уважение. И я считаю, что все официальные организации свободных королевств могут вам доверять! Давайте мне свои Медальоны лояльности.. - Забрав их он вручил нам новые медальоны. Чат сразу вспыхнул десятками сообщений о повышении репутации с различными фракциями. Глянул на амулет. О, приятно. Плюс пять ко всем характеристикам. Но все же как-то тухло за такой веселый эвент... Ну репу дали и что? Мои грустные мысли прервал Ван Хольц.
   - Пойдемте, я вам кое-что еще дам.
   О! Мы пошли за ним следом. Поднявшись на четвертый этаж , он открыл тяжелую железную дверь, за которой оказалась небольшая библиотека. Э-э-э, что за?
   - Тут у нас небольшая библиотека. Будут пожелания?
   Глаза гномы вспыхнули жадным огнем. Литераторша блин...
   - Можно мне, что-нибудь про демонов? - с надеждой в голосе произнесла она.
   Я грустно молчал созерцая стеллажи со свитками и книгами.
   - А ты Финист? - обратился ко мне офицер.
   Я пожал плечами.
   - Что-нибудь про воинов...
   Офицер хмыкнул и начал внимательно рассматривать книжные корешки. Достал одну тонкую книжицу и отложив ее на стол стал искать дальше. Достал новую книгу, но замерев на несколько секунд, вернул ее на место и взял другую. Заперев за собой дверь он вручил нам награды. Огата с нескрываемым восхищением прочитала название своей.
   - Низшие демоны Бездны. Легенды и сказания. Малое издание. Том первый. Ух ты! - она аж взвизгнула от радости. - Потрясающе!
   Девушка настолько была довольна наградой, что даже подскочила к Фергюсу и подпрыгнув чмокнула его в щеку. Начальник караула только улыбнулся. Я прочитал название врученной мне книги.
  
   Сказание о Аэльме.
   Эта книга повествует о жизни и смерти легендарного эльфийского героя Аэльме Карающей ветве. Посвятившему свою жизнь служению богине Юлайне.
  
   Мы с хомяком скривились, правда, я мысленно. Еще обижу Фергюса, а потом проблем не оберешься. Хмм. Надеюсь, это не просто книга... Может, она еще, что-то даст, хотя бы пяток очков в интеллект...
   Убрал книгу в сумку. Задание выполнилось и я получил долгожданный двенадцатый уровень. Сдержанно поблагодарил офицера. Тот немного подумав сказал.
   - Знаете, что ребята. Вы если услышите, что-то про этот Дархао. Сообщите мне. Только сначала зайдите в наше представительство в Монхейме и узнайте где я сейчас служу, а то после всего этого могут отсюда и перевести.
   Появилось новое задание. Информация о Дархао. Нужно было найти как можно больше информации об этом месте. Награда была вариативной. Понятно - чем больше информации тем лучше награда. Ага, тем толще книга... Да и вот еще, что. Сейчас к Донжону подойдет Далин с парой выживших бойцов, покажите им где вы оставили освобожденных Вернувшихся. Они их заберут. Нужно их расколдовать и разобраться в том где их захватили.
   Появился еще один квест с наградой в виде пары сотен опыта. Взял оба.
   - Фергюс постойте! - окликнул я уже развернувшегося, что бы уйти начальника караула.
   - Что такое?
   - А как же Жетон агента?
   - А, что с ним? - он недоуменно наморщил лоб.
   - Вы мне его не вернете? - недовольно спросил я.
   - А, понятно. Нет, Финист. Не верну. Не стоит тебе с ним ходить. Это очень опасная организация и не стоит попадать в их поле зрения. Я сам отправлю им Жетон агента. Сообщу, что мои люди нашли в озере его труп.
   Я понуро кивнул. Спустились вниз. Ливень превратился в моросящий дождик, а девушка никак не могла успокоится.
   - Класс! Какая награда!
   - Ну и чего ты так радуешься? Что так книжки про демонов любишь?
   - Дурак и не лечишься... - обиженно произнесла она. - Демонолог может вызывать только тех демонов о которых знает. Вот в таких легендах. - Она постучала пальцем по книге которую так и не выпустила из рук. - В сказаниях в повествовательной манере указаны какие демоны какими способностями обладают и, что требуется для первичного ритуала призыва. Я уже смотрела оглавление. Тут о десяти демонах! Значит можно будет из целого десятка выбрать! Класс... А чего ты такой грустный то? Что у тебя за книга?
   - Да какая-то хрень про легендарного эльфийского воина... Нафиг мне эльфийский воин? Я паладином стать хочу...
   Немного подумав девушка сказала.
   - Надо было точно формулировать пожелание. А вообще ты зря. Наверняка эта книга тебе какой-то скилл даст, а раз про воина - значит воинский. Да и ты сам эльф вроде.
   - Эльф, Эльф... Да только высший, а этот из книжке посвятил свою жизнь богине Юлайне. А значит он лесной. Богиня то нас высших мягко говоря не жалует... Ладно ты права. Сам дурак. Я в таверну, ты как?
   - Я тоже. Кстати вон и Гном с бойцами.
   И действительно из ночной темноты появились трое черных стражей. Двое из них несли факелы горящие голубым пламенем. Они шипели под дождем и плевались искрами, но не тухли. Поздоровавшись с ними направились к месту где мы с девушкой оставили зачарованных Вернувшихся.
   Место нашли быстро. Пленники были там. Слава богу не утопли во время дождя и волки их не сожрали. Солдаты подхватили бесчувственные тела и потащили их в форт.
   В зале таверны мы расстались, добавив друг друга в друзья. Она поднялась к себе в номер. А я немного посидев раздумывая ужинать или нет все же взял себе жареной кабанятины и крепкий чай. Заплатив за ужин и номер поднялся наверх. Моральных сил не осталось и я решил отложить до завтра распределение характеристик и копание в добыче - все равно в караване у меня будет полно времени... Раздевшись рухнул на кровать, но прежде чем отключиться успел установить системный будильник на шесть утра.
  
   Глава 5
  
   Требуется пояснение по факту вмешательства третьего уровня примененного к объекту 31.
  Объект 31. Тип объекта Б. Класс 2. Причина вмешательства. Вероятность распада матрицы личности 73%. Согласно главной директиве для объекта разрешено вмешательство третьего уровня. После вмешательства угроза распада матрицы личности объекта осталась неприемлемо высокой и составляет 43% Запрос на выделение дополнительных мощностей для постоянного мониторинга объекта 31.
  Подтверждаю. В данных условиях вмешательство третьего уровня допустимо. Разрешаю выделение дополнительных мощностей для постоянного мониторинга объекта 31 пока угроза распада матрицы личности не снизится до приемлемых значений.
  ***
  Дзииииииииинь, дзииииииинь! Надрывалось у меня в голове. Ненавижу! Убью! Нет! Расчленю и скормлю хомяку ту скотину, которая установила по умолчанию на внутриигроврй будильник рингтон советского будильника! ГНИДА! ДЗИИИИИИНЬ! Наконец найдя в менюшках нужную кнопку и вытянув отключение будильника на рабочий стол я с облегчением рухнул обратно на подушку.
  - Чтоб тебе икалось гадина! - успокаиваясь, выдохнул я. Но, тем не менее, проснулся. И сам себе удивился. Настроение этим утром было вполне ничего. А если бы не дебильник, то все было бы просто замечательно! Похоже, кошмаров не снилось, может моему мозгу хватило вчерашнего случая в форте? А может просто полегчало? Надеюсь второе. Залез в сумку и с удивлением обнаружил там массу барахла. Ну да, я же не разобрал вчерашнюю добычу! Так, первым делом найти Виктора Айронхорна. А все остальное по времени. Как-то не хочется профукать караван и плестись в Монхейм пешком. Быстро накинув шмотки сбежал на первый этаж. Зал таверны был полупустым. Осмотрелся с лестницы, выискивая Айронхорна. Не заметил. Подошел к первому попавшемуся НПС похожего на члена каравана.
  - Утро доброе. Подскажите где Виктор Айронхорн?
  Не прекращая жевать мужик махнул рукой в сторону выхода и пробубнил сквозь набитый рот, что-то похожее на - снаружи ищи.
  Закованный в доспехи человек стоя рядом с входом в таверну, на чем свет костерил куда-то запропастившихся братьев Хавик. Хмм, что-то мне подсказывает - это те двое, которых мы с гномой прошлым вечером в лесу прикопали,... Подошел к нему.
  - Виктор Айронхорн, я хочу, отправится с караваном в Монхейм.
  Он прекратил ругаться и внимательно осмотрел меня.
  - Так. Воин...- полуутвердительно произнес он. - Хорошо. Поедешь вон в той повозке, что с белым кругом на борту. - Он ткнул пальцем вправо. Там у стены стояла нужная повозка. - Отправление через час. Не опоздай иначе придется бегом догонять! Парень ты, кстати, братьев Хавик не видел?
  - Кого?
  - Два брата. Оба человеческой расы. Одного зовут Азик, второго Бунга.
  Правильно чувствовал... Они. - Нет, не встречал таких.
  - Жаль. Можешь их для меня поискать?
  Появилось новое задание - Пропавшие братья. Соблазн был, конечно, велик, но, несмотря на увещевания жадного хомяка, решил отказаться. Найти то я их смогу легко, но вот если возникнет вопрос - как я так быстро нашел их в кустах, да еще и посреди леса... А такой вопрос может возникнуть... А затягивать поиски времени нет, отправление через час...
  - Извините Виктор, но мне еще многое нужно сделать перед отъездом.
  - Жаль. Ну ладно. Небось, напились и валяются где-нибудь в канаве. Опоздают пусть пеняют на себя!
  Первым делом сбегал к деревенскому кузнецу, отремонтировал пострадавшее этой ночью обмундирование. Затем к травнику, у него купил еще сотню мензурок для зелий. Благо финансы позволяли. После вчерашних приключений я мог позволить себе заказать золотые шаровары хомяку. В кармане звякало 37 золотых с копейками. Ух, попаду в город развернусь! Заказал на завтрак Волчатину со специями, Клюквенный морс и заварное пирожное. Ням! Остался очень доволен! В очередной раз встал вопрос об прокачке профессии повара. Еще вчера задумывался об этом, потому оставил в сумке с полсотни кусков волчатины и немного кабанятины. Заскочил в лавку, узнал нет ли каких книг в продаже. Оказалось были! Съедобные растения Монхеймского региона. Малое издание. И Ядовитые растения или лучшее питание для тещи. Хы. Мужская солидарность рулит, хе-хе! Обе стоили по три золотых. Деньги теперь были и я купил Походный журнал за пять золотых. Как только взял его в руки появилось системное сообщение.
  
   Поздравляем вы купили - Походный журнал.
  В журнал будет заноситься информация об известных вам растениях, деревьях, животных, монстрах, ремесленные рецепты и множество другой полезной информации.
  
   Все правильно. Осмотрел толстую книгу. Ага, появилось шесть закладок. Так, Так, всякое зверье. Ага, вот из волков можно извлекать шкуры. Тут все понятно. Монстры. Ничего интересного. А вот любопытно. Райк. Добываются. Волосы измененного существа. Название было подчеркнуто на манер ссылки. Ткнул в нее пальцем. Книга в моих руках зашелестела страницами и открылась на странице где были описаны волосы. Удобно. Открыл закладку на которой был изображен белый поварской колпак. Ага, Поварские рецепты. А вот тут было кое, что действительно интересное. Жареная зайчатина. Качество приготовления: Плохое. Для повышения умения приготовления блюда вам нужно приготовить еще 148 порций. Рядом с надписью стоял значок вопроса. Ткнул в него и перед глазами появилась системная справка.
  
   Чем чаще вы создаете тот или иной предмет, тем лучше он у вас получается.
  Ведь давно известно, что 'Повторение мать учения'. Если постоянно создавать один и тот же предмет вы сможете достичь истинных высот мастерства в его изготовлении.
  
   Да, именно об этом и читал на форуме алхимиков. Открыл закладку с алхимическими рецептами нашел зелье восстановления. До повышения качества мне осталось всего на всего - сто восемьдесят пять банок... Сам журнал мне так же очень понравился. Все страница были с иллюстрациями. Карандашные зарисовки очень органично смотрелись на сухой, желтоватой бумаге. Сунул все книги в инвентарь и направился к выделенной повозке. Как только залез в нее появилось новое сообщение.
  
   Вы действительно хотите присоединиться к этому каравану?
  Напоминаем, что караван следует по маршруту: Деревня Шестовка - Город Монхейм.
  Покинуть караван можно в двух точках: Постоялый двор 'Белый грифон' и Город Монхейм.
  Да. Нет.
  
   Жму, Да. И появляется новое меню.
  
   Выберите манеру поведения вашего персонажа во время нападения на караван.
  
   Так это не для меня. Ага, вот то что нужно. Поставил галочку перед следующей надписью.
  
   Я сам буду управлять персонажем все время нахождения в караване. Это, похоже, для любителей лежать в капсуле сутками. А вот это примечание любопытно. Помните, что находясь в караване, вы не можете первым нападать на других игроков.
  Вот и отлично. Не придется ожидать удара в спину от попутчиков. Подтвердил свой выбор.
  
   Вы уверены, что сможете находиться в Бесконечном приключении в течение всего времени движения каравана? В противном случае ваш персонаж не будет участвовать в защите каравана от грабителей и будет легкой целью для них.
  Да. Нет.
  
   Естественно Да! Блин задолбали бюрократы.
  
   Желаем вам счастливого пути и бесконечных приключений.
  
   Угу, спасибо. Зная вас, дорога будет веселая... Набил трубку и закурил. За оставшиеся полчаса в мой фургон залезло еще трое игроков, но ни одного знакомого среди них не было. Залезая внутрь фургона, они садились на лавки и на минуту зависали, а потом их глаза стекленели, а рядом с именами появлялась древняя как ММОРПГ аббревиатура - АФК. Весело. Буду с зомбаками кататься. Впрочем, никто не будет отвлекать. И это хорошо. Спокойно почитаю.
  Наконец фургон, качнулся, скрипнул осями и тронулся в путь. Клиренс у него был большой и поэтому я с удовольствием сидел на краю, болтал ногами и курил, посматривая по сторонам. Наконец мне это наскучило и я залез вглубь фургона, усевшись на лавку. Конечно не особенно комфортно, но в игре задница не болит, поэтому жить можно. Решил разобраться в своем инвентаре. Первое, что попалось на глаза была металлического цвета кираса. Достал и осмотрел. Мило... Кираса была вся во вмятинах, и царапинах. Но вроде нигде не была пробита, а на груди была неумело изображена крепостная стена.
  
   Кираса стойкости.
  Тип: Тяжелая броня.
  Редкость: Редкий
  Ячейка: Торс, 2 слой.
  Защита: 80
  Прочность: 70/70
  Эффекты.
  Сила +2
  Телосложение +5
  +5% шанс избежать оглушения при физической атаке.
  + 100 здоровья.
  Вес: 10кг
  Требуемый уровень: 12
  Ограничение: Только для бойцов
  
  
   А неплохо, неплохо. Надел, постучал кулаком по груди. Кираса отозвалась металлическим гулом. Хе-хе. Так, что там у нас еще в инвентаре есть. Среди массы кусков одежды и доспехов нашлась пара интересных вещиц. Мятые наплечники черного стража и мятые поножи черного стража. Оба предмета имели потрепанный внешний вид. Царапины, вмятины, а наплечники в одном месте даже были пробиты. Белые вещи, но с хорошей защитой. Одел и их. Осмотрел себя... И с трудом удержался от смеха. Жертва пьяных молотобойцев... Так наверно выглядят машины после нападения банды подростков вандалов с битами... А так ничего, жить можно. Наконец-то добрался до характеристик. Раскидал не изменяя себе. Два в силу, два в телосложение и единичку в Ловкость. Очком умений улучшил ответный удар до четвертого уровня. Мои попутчики неподвижными куклами сидели на лавке. Шлепнул себя по лбу. Нет ну людей ничего не меняет. Про медицину вспоминают только когда, что-нибудь уже отваливается. Ну да, а мне и вовсе вспоминать ни к чему - все уже отвалилось, одни мозги и остались. Взялся писать отчет Евсенину. В письме указал ту слабую галлюцинацию, что случилась со мной когда я убивал Азика. И в подробностях произошедшее в форте. Окружающую обстановку, саму галлюцинацию как можно подробнее и отдельно остановился на голосе который помог мне вынырнуть из глюка. Отправил. И все. Заняться было катастрофически нечем. Колонна фургонов мерно двигалась сквозь лес. Порылся среди груза и нашел плотный сверток шкур - отлично. Еще когда в первый раз подошел к фургону, заметил на его боку лесенку из поперечных перекладин ведущую на крышу. Не без труда, но забрался по ней. Кузов фургона был достаточно прочным, что бы выдержать мой вес. Удобно развалившись на солнышке и подложив под голову шкуры, достал из сумке подарок Фергюса.
  - Ну что же, посмотрим чем славен сей героический эльф.
  
   Книжка оказалась посредственным набором штампов. Наверняка писал ИскИнн. Начал читать через силу и только ради того, чтобы получить награду. Нет лучше бы учебник по математики почитал, там хоть загадок полно....
  ***
  История героя берет свое начало в первые годы Войны раскола. В то время раскол в эльфийском обществе достиг своего апогея. И из единого народа с общими целями и духовными ценностями эльфы разделились на три. Лесные эльфы - как и их предки, остались верны богине Юлайне, и созданным ею лесам. Владыки - жаждали власти над всем сущим и стали поклоняться духам хаоса обещавшим им все это. И Стихийные эльфы - они никому не поклонялись, считая, что их интеллекта и способностей будет достаточно, что бы подчинить себе все четыре стихии. И им не нужны никакие покровители. До больших войн было еще далеко, но уже сейчас три рода постоянно беспокоили друг друга налетами и пограничными стычками.
  Юный эльфенок Аэльм родился и рос в небольшом эльфийском селении Ясеневый лист, раскинувшемся в ветвях деревьев на берегу тихой лесной речки с названием Журчащий ветерок. Хмм прям привет из туалета... Может в нее живущие выше по течению эльфы канализацию отвели? Ну, ведь высокородные эльфы должны какать, так же как и простые огры... Одним солнечным днем на селение напала охотничья партия Владык, (так, оказывается, называли себя Темные Эльфы до изгнания в пещеры подземья) Среди живущих в Ясеневом листе лесных эльфов не было воинов. Поэтому их темным сородичам с легкостью удалось побороть то жалкое сопротивление, что жители селения пытались оказать захватчикам. Их отряд убил всех мужчин и увел в рабство женщин. (Хорошо еще, что это были не орки. Те могли и перепутать...) Маленький Аэльм был сыном жрицы богини Юлайны и когда в селении уже бесчинствовали десятки Владык женщина воззвала к покровительнице с единственной просьбой спасти ее сына. Богиня вняла мольбам своей служительницы, и за спиной эльфенка распахнулось нутро священного дерева Мелорна. А его ветви будто змеи обвились вокруг тела мальчика затянув его в темное нутро древесного ствола и кора вновь сомкнулась, отрезая ребенка от его обреченной матери. Спустя несколько мгновений после этого в святилище богини ворвались Владыки. Мать Аэльма схватили и увели в рабство вместе с остальными женщинами, но святилище Юлайны Владыки тронуть не посмели. Среди поклонников Хаоса не было желающих навлечь на себя гнев богини природы. Но вот селение было полностью уничтожено. Владыки вылили под корни каждого древа на которых располагались жилища лесных эльфов особые яды в создании которых достигли немалых высот. И величественные гиганты каждому из которых была не одна сотня лет буквально за несколько дней превратились в трухлявые, почерневшие и гниющие остовы. Лишь священный Мелорн продолжал зеленеть среди мертвой рощи.
  Мальчик провел внутри Мелорна три дня, но для него этого времени не существовало. Он помнил Испуганное, но полное решимости лицо матери, нежные объятия ветвей священного дерева и как перед его лицом сомкнулся его ствол. Но в следующее мгновение древесина вновь разомкнулась и Аэльм увидел белое от ужаса лицо отца и его глаза, в которых плескалось смесь безумия и надежды..
   Его отец был неплохим флористом и ездил с другими эльфами на Медовый луг. Там раз в месяц проходила торговля между населяющими эту область первородными. Вернувшись домой, они в ужасе застыли, увидев гниющие деревья некогда бывшими их домами и разлагающиеся трупы своих родных, друзей и соседей. Велинель (Так звали его отца) больше не замечая ничего вокруг кинулся к своему дому, но обнаружил только труху и гниль. Гонимый отчаянием эльф побежал к храму Юлайны в надежде найти там супругу и сына. И когда он вбежал в святилище стена священного дерева расступилась, показав свернувшегося в клубок сына. Осторожно достав ребенка из ниши он вознес хвалу богини и, успокаивая шокированного эльфенка стал расспрашивать о произошедшем. Наконец спустя час Аэльм немного отошел от пережитого шока и смог поведать убитым горем взрослым те крохи, что знал сам. Но этого было достаточно, чтобы они поняли всю безвыходность своего положения. Велинель хотел кинуться вслед банде похитившей его супругу, но он понимал, что не может этого сделать. На его плечах лежала ответственность за судьбу сына и эльфов пришедших с ним. Ведь он был самым старшим из оставшихся в живых членов маленького клана. И его долг был в спасении выживших, а не в поисках мертвых. Среди лесных эльфов ходили жуткие слухи о страшных ритуалах проводимых Владыками над пленными. И любой кто попал к ним в руки считался погибшим. Собрав сородичей Велинель повел их в самые большое селение в регионе - Норльаэль, что бы просить там защиты и помощи. Но владыка города Орнилиэл Белый цветок прогнал их. В его городе не было места безродным беженцам. Когда окончательно павшие духом эльфы выходили из города к ним подошел один из жрецов Юлайны и сообщил, что мальчик осенен благословлением богини и им следует направиться на юг в Уэнорпилен где располагался главный храм Юлайны.
  Их путь вел через горы Семи ветров и был труден и долог. Им на пути встретились многие препятствия и опасности. Чудовища и дикие племена. Лишь половина из двух десятков добралась до цели, но это были уже не те мирные лесные эльфы, что три месяца назад увидели свой разрушенный дом. Это были закаленные десятками боев и препятствий воины. А вмести с ними закалился и Аэльм. Из мягкосердечного и слабого мальчика дорога превратила его в юного воина с холодным взглядом изумрудных глаз.
   В храме последние из своего рода эльфы нашли новый дом. А юного Аэльма стали обучать на жреца Юлайны.
  Шли годы и осененный благословением богини юноша старательно выполнял все, что ему говорили наставники. Но его воинственному духу и полному жажды действия телу претили созерцательные медитации помогающие познать жизнь и смерть растений и животных. Из которых в основном и состояло обучение жрецов. Наконец старший жрец понял в чем причина неудач Аэльма на пути жреца и отдал его учиться воинскому искусству Лесных стражей. Это были легендарные среди эльфов воины. Из их числа отбирали телохранителей для эльфийских владык. Они великолепно владели мечами и луками, но помимо этого они были верными последователями Юлайны, и им была доступна магия природы. Каждый из стражей выбирал свой собственный путь в магии. Но все их способности в независимости от выбора пути были направлены на бой. Смыслом жизни Лесных стражей была защита зачарованных лесов и их жителей от порождений зла во всех его проявлениях. Хех, этакие лесные паладины.
  Тут мальчик смог показать все на, что был способен. Несмотря на тяжелейшие тренировки тела, и разума ему нравилось обучение среди стражей. Их пути и идеалы полностью соответствовали его собственному мироощущению.
   В книге подробно описывалась его жизнь во время обучения на Лесного стража. Тяжелые тренировки и веселые друзья.
  ***
  Я сам не заметил как зачитался. Отвлекло меня только выскочившее системное сообщение перекрывшее обзор.
  Поздравляем! Вы покинули начальную зону и теперь не сможете туда вернуться. Перед вами раскинулся бескрайний мир наполненный бесконечными приключениями!
  Теперь вам доступны все игровые возможности.
  Почта. Внутри-игровые газеты, ваш максимальный уровень не ограничен. Теперь вы можете писать личные сообщения любым игрокам находящимся в любой точке Свободных королевств, за исключением некоторых зон где данная функция запрещена.
  При смерти вы будете терять 5% от требуемого для получения следующего уровня опыта. Если у вас менее 5% опыта, то ваш уровень будет понижен. За сутки вы можете потерять не более 10 уровней.
  Вы можете атаковать других игроков. Но помните если вы атакуете другого игрока то вы станете ПК (Убийцей игроков). В этом случае ваше имя покраснеет на 1 час. В течение этого времени вас не будут пускать в большинство населенных пунктов. Многие из НПС откажутся с вами общаться. Цену у торговцев вырастут на 10%. За каждого убитого вами игрока время ПК будет увеличиваться на 2 часа. Шанс выпадения предметов из инвентаря будет увеличиваться на 1% за каждого убитого игрока и на 0.5% выпадение одетых на вас предметов.. За каждых 10 убитых вами игроков будет увеличиваться количество выпадающих предметов. Но у Убийц игроков есть свои достижения, цепочки заданий, особые умения доступные только им и игровые зоны в которые могут попасть только игроки ПК. При убийстве другого игрока вы получите 30% от потерянного им опыта.
  Вас могут атаковать другие игроки. Если вас убьет другой игрок вы теряете 5% от набранного вами на этом уровне опыта. С вероятностью 5% вы можете потерять один предмет из вашего инвентаря и 2.5% предмет, надетый на вашем персонаже. Ваш убийца может забрать с вашего обелиска все деньги находившиеся на момент убийства у вас в инвентаре.
  Желаем вам бесконечных приключений.
  
   С интересом прочитал сообщение и закрыл его.
  - Ну что же, прощай нубятник! Мне с тобой было весело.
  Но тут пришло понимание одного факта. Теперь я предоставлен сам себе и связь с внешним миром только через почту... Сомневаюсь, что док будет качаться только для того, что бы поболтать со мной так сказать в живую... Сразу стало грустно. Я убрал книгу и свесив ноги с крыши фургона уставился невидящим взглядом на раскинувшиеся слева дикие луга. Впрочем, не замечая их нетронутой, естественной красоты... Из глубины грустных мыслей меня вырвал крик донесшийся из головы колонны.
  - Засада! Здесь Гнолы! КАРАВАН К ОРУЖИЮ!!
  Со всех сторон раздался злой рык и к фургонам из кустов и высокой травы росшей по сторонам дороги выскочили собака-головые твари. Одеты они были в какие-то тряпки и кожи отдаленно смахивающие на доспехи. Вооружены тоже были так себе. Ни луков, ни арбалетов. Хотя я заметил нескольких из них раскручивающих над головами пращи. В руках твари преимущественно держали деревянные дубины, а некоторые рвались вперед выпустив длинные когти и скалив острые, желтые зубы. В начале колонны уже раздавался звон металла. Я спрыгнул вниз и от удара о землю потерял пару десятков ХП. Выхватил меч и рубанул по ногам первую подскочившую ко мне тварь.
  Нанесена легкая травма. В течение 5 минут подвижность Гнолла мародера будет снижена на 20%.
  Ему в бок вонзились два ножа выскочившего из фургона игрока управляемого искИном. Это было видно по его немигающим, мертвым глазам и бесстрастному выражению лица. Двухметровые собакоглавцы атаковали парами. Так, что помимо первого с подрубленными лапами, на нас навалилось еще трое. Одна дубинка угодила мне по голове, шлем смягчил удар. А вторая треснула по плечу. Ее удара я практически не почувствовал - спасибо латному наплечнику. Размахнулся и одним ударом задел троих собирая на себя агро и давая роге простор для деятельности. Пинок, удар, рубящий удар, Кираса гудит под их дубинками. Жизни бегут вниз но пока все в пределах нормы. Скаут шинкует их со спины ножами, нанося криты. Под ноги валится первый Гнолл. Берусь за второго. Гноллы злобно рычат и пытаются кусаться, но их зубы бессильно скребут по моим доспехам. Хотя боли от таких укусов и не было, но здоровье стабильно уменьшалось. Выпиваю Зелье восстановления. После того как на дорогу упало тело второго противника приходится выпить зелье жизни и еще один флакон восстановления. В итоге убиваем и этих двух. Зелье выносливости. Оборачиваюсь, что бы посмотреть где шляются еще двое моих соседей. Группа монстров зажала их около фургона и твари уже успели расправиться с одним из них. Мой рога вовсю шинкует спины пса-главых чудовищ. Присоединяюсь к нему. Лоулендер с каждым ударом буквально рывками снижает их здоровье. Прежде чем мы успели разобраться со всеми Гнолами, им удалось отправить на перерождение и второго игрока. Огляделся по сторонам, выискивая новые цели. На растянувшийся по дороге караван напало не меньше шести десятков мобов, но уже больше половины из них валялось в лужах собственной крови. Впрочем, удивляться тут нечему, одна наша со скаутом двойка аж восьмерых положила...
  Отбросив посторонние мысли, кинулся в ближайшую свалку. Последующий бой занял еще десять минут. И когда пал последний противник выскочило сообщение с моей статистикой. Я убил одиннадцать Гнолов, получил три золотых с копейками и сто семьдесят единиц опыта. Хм, а ничего такая математика. Если по дороге будут еще нападать. Скажем по два раза в день, то к моменту прибытия в Монхейм у меня в кармане будет еще тридцатка золотом. Обыскал своих жертв. Всякая фигня. Какие-то рваные тряпки, обломанные когти и зубы. Ничего интересного. Мимо на лошади проскакал Виктор осматривая караван. На его лице играла удовлетворенная улыбка. Вот и отлично. Взобрался обратно на свой фургон. Хорошо, битва выбила из меня мрачное настроение и интерес к окружающему миру вернулся. Усевшись на его крыше, стал с любопытством оглядывать раскинувшиеся поля, по которым бродили странного вида создания. Что-то вроде помеси лошади и коровы. К сожалению система не позволяла на таком расстоянии определить кто это, может тут влияет наблюдательность? Ну и хрен с ними. Просто буду любоваться девственной природой не несущей на себе следов человеческой деятельности. Читать пока не хотелось, поэтому просто созерцал. К полудню свернули в небольшую рощицу около дороги, в которой обнаружился деревянный четырехугольник стен с колодцем в центре. Похоже встаем на обед. Даешь сиесту с сеньоритами!
  Пока караванщики расставляли повозки и разжигали костры, я порыскал вокруг собирая травки. Блин опять тупанул надо было вместо эльфячьих сказок читать про полезную в хозяйстве растительность.. Все пока не изучу книгу про нее никаких Аэльмов. И точка. Хотя история начала захватывать. Не без этого. Особенно меня улыбнул, выгнавший беженцев эльф... Этот. Как его... Белый цветок, во. Ну прям злодей однако. Не по эльфийски крут дядька оказался. Впрочем общий сюжет банален. .. Но все равно интересно. Когда вернулся, лагерь был уже готов, даже полевая кузница работала. Починился в ней. Защита и внешний вид моих железяк немного улучшились. Нашел свободный костерок и снял все железо. Оставшись только в рубахе, штанах и сапогах занялся приготовлением обеда. Решил попробовать приготовить давно задуманное блюдо - тушеную с картофелем зайчатину. Получилось со второго раза. Когда я уже собрался есть сзади послышался знакомый голос.
  - Привет ушастый. - По моему плечу хлопнула уже знакомая ладошка.
  Обернулся. Ну да. Огата была в свободной серой робе с алой окантовкой по швам хорошо скрывающей все ее интересные выпуклости. Чему я был рад. Ну не надо меня в грех вгонять не надо.
  - Привет, какими судьбами?
  Она кивнула на еду в котелке.
  - Чую вкуснятинкой пахнет. Пошла на запах, а тут смотрю ухи знакомые торчат. Угостишь? А, то местный повар продает какую-то противную кашу, а свой сухпай желания трескать особенно нет.
  Хомяк было зашевелился, но я шикнул на него. Все равно повара качать надо, а ты в одиночку столько не съешь. Отдал девушке порцию и приготовил себе новую. Заварил чай обоим. Ничего запасы не оскудеют. Ели молча получая от процесса удовольствие. К чаю девушка выложила сладкие сухари. Я порадовался. Очередной мой косяк не купил ничего сладкого в дорогу. Прихлебывая чай спросил кивнув на робу.
  - Это та, что с Губерта выпала.
  - Ага, она самая. Я кстати кучу скриншотов наделала. Хочешь посмотреть?
  Меня передернуло.
  - Эээ, нет спасибо мне хватило. Может в другой раз.
  гнома пожала плечами Ну и зря... Там такой классный есть , где тебя метаморф насквозь двумя мечами протыкает... - Ее лицо выражало явное непонимание моего нежелания посмотреть красивые скрины. - Слушай, а ты помимо повара какую профессию взял?
  - Я Алхимик, ты разве по тому флакончику Зелья пещерного света не поняла?
  Она достала из сумки знакомый флакон с желтой жидкостью и присмотрелась к нему. Ее щечки слегка порозовели от смущения. Как мило...
  - Ну, да... Действительно... Финист... Извини. Слушай а ты зелья на манну умеешь делать?
  - Нет. - Я покачал головой. - Только на выносливость, жизни и снятие кровотечений.
  - Супер! А можешь мне сделать?
  Я развел руками. - Извини, травок нет. Принесешь, наварю.
  - У меня травничество есть. Какие травки нужны?
  - Для выносливости желтый клевер. Для снятия кровотечений требуется лопух, а на ХП белоцвет. Если на мгновенное действие, то еще нужен бурый мох.
  Погладив себя по животу она поблагодарила за обед и взъерошив мне волосы побежала собирать гербарий. Вот интересно, тут задания на стоянках есть? Но проверить мне была не судьба. Успел только сварить немного зелий из тех цветков, что смог собрать пока бродил по округе, как пошла команда сворачивать лагерь. Еще через пять минут все были готовы. Взобравшись на прежнее место достал книгу по растениям и углубился в чтение. Внезапно фургон подо мной резко дернулся и покатил дальше раскачиваясь сильнее чем до этого. Сломалось что-то? Выглянул 'за борт'. Оказалось не в этом дело. Просто выложенная камнем дорога закончилась и началась обычная проселочная. За фургоном уже тянулся слабый пылевой шлейф. Хорошо еще пыль от переднего фургона не долетала до меня успевая осесть на дорогу. Иначе пришлось бы весь путь в кузове провести... Недолго поворчав на тему нерадивых строителей и разворовывания бюджета, вернулся к чтению. Книга немного разочаровала тем, что в ней не описывалось ни одной полезной для алхимика травки. Зато узнал многие, что используются при приготовлении пищи и теперь мог пробовать готовить новые рецепты. Скажем тот же клюквенный морс. Вот только болото нужно, что бы клюкву найти... Зато получил бонусом за чтение две единички к интеллекту. Пока думал чем еще заняться на небо набежали тучи, и пошел мелкий моросящий дождь. Пришлось перебраться в фургон. Вспомнил про открывшийся доступ к местной прессе. Не без труда, нашел нужный раздел меню. Мне предлагали выбор из четырех изданий. Ежемесячное обозрение: Все приключения. Два еженедельных издания. Монхеймский вестник и Час пик. И ежедневный Час фарма. Пока меня интересовали последние три. Обозрение рассказывало об основных событиях произошедших на просторах Свободных королевств. Решил, что пока мне не стоит заморачиваться так глобально. Для начала надо разобраться в раскладах этого королевства. Так вестник имеет более экономическую направленность, а вот Час пик и Час фарма - игровую. Ежедневное издание было совсем маленьким и рассказывало о закрывшихся подземельях и появлении новых, примерно кто там живет и какую добычу оттуда можно вынести. Также в нем рассказывалось о перемещениях кочующих групп монстров и обстановке на дорогах. В общем, все, что нужно обычным игрокам. А вот в Часе пик рассказывалось о более глобальных событиях и интересных происшествиях, политической обстановке и спортивных соревнованиях. Даже обзоры профессий и классов с гайдами публиковали. Решил выбрать его. Денег было жалко - издание было довольно дорогим для новичка. Один номер стоил пять золотых. Месячная подписка пятнадцать. Поскупился на подписку и купил только последний номер. Читать с экрана не хотелось, так что пришлось доплатить еще золотой за материализацию. В инвентарь шлепнулся красивый глянцевый журнал. На обложке была изображена какая-то зубастая ящерица с алой чешуей и горящими огнем глазами и надпись под ней 'Саламандры наносят новый удар!' Пролистал. Ого. Даже видео ролики вставлены. Только пальцем ткни!
  Развернул и начал читать.
  Номер оказался сегодняшним.
  На передовице была следующая статья.
  Саламандры наносят новый удар!
  ***
  Знаменитый ПК клан Саламандры в эту среду нанес очередной удар!
  На этот раз их жертвой стала не безызвестная гильдия Стражи Шторма. По информации из надежных источников нам стало известно, что Стражи шторма получили доступ в неизвестную ранее рейд-локацию.
  На скриншоте были видны затянутые густым туманом руины.
  Саламандры сумели проникнуть в зону вслед за Стражами и используя их как щит прошли до главного босса зоны. Стоит отметить, что рейд занял чуть меньше пяти часов и большую часть этого времени Саламандры провели в засаде, ожидая пока Стражи шторма не вступят в бой с главным боссом зоны. Им являлась двухсот тридцатиуровневая мумия главного жреца ныне мертвого бога Гарана.
  По заявлению одного из участников рейда со стороны Стражей для убийства жреца им потребовался особый амулет на поиски которого у гильдии ушло полтора месяца.
  Новый скриншот был сделан откуда-то сверху и показывал десятки игроков сражающихся на два фронта. С одной стороны был видимо жрец, а с другой цепь воинов удерживала кучу монстров.
  И когда жрец погиб на вымотавшихся Стражей налетели саламандры.
  Десятки воинов врубаются в сидящих на полу большого зала тряпичных кастеров.
  Саламандрам потребовалось не более пяти минут, что бы вырезать всех рейдеров.
  На следующем скриншоте вы можете видеть лицо Крокодайла - ведущего рейд лидера Стражей.
  Зеленокожий орк стоит с приоткрытым ртом, лицо его потеряло цвет, а в распахнутых глазах читалось невероятное, граничащее с шоком удивление. На следующем скрине был виден обелиск с именем рейд лидера.
  По заявлению ПК клана помимо множества предметов элитной экипировки из тел Стражей шторма, им удалось получить весь лут с босса, который благодаря их молниеносной атаке не успели забрать Стражи. Правда они отказываются показать скриншоты добычи, аргументируя это тем, что лут редкий, а местами даже неизвестный и является клановой тайной.
  Мы задали вопрос лидеру Саламандр Локи.
  Пьеро: Локи, нашим читателям интересно, в чем же причина столь успешного и разгромного нападения на рейд Стражей шторма?
  Локи: Все очень просто. Некоторые краберы слишком расслабились полагаясь на свою многочисленность и забыли, что мастерство куда важнее массы и поплатились за это. Пусть и остальные почаще оглядываются - вдруг у них за спиной уже раскрыла пасть Саламандра!
  Найт лидер гильдии Стражей шторма подтвердил информацию, что его рейд был уничтожен кланом Саламандр, но уточнил, что их была сотня против пятидесяти и его бойцы были выжаты долгим боем с эпиком. А так же опроверг заявление Саламандр о захвате добычи, но предоставлять скриншоты предметов так же отказался. Впрочем, как и от дальнейших комментариев на эту тему.
  Нам так и не удалось выяснить используя какое умение или артефакт Саламандрам удалось проникнуть в закрытую зону в которой проходил рейд. Похоже наступают новые времена в которых мирные рейдовые кланы и гильдии не могут чувствовать себя в безопасности даже в любимых рейд зонах.
  ***
  Гмм. Веселые игры у взрослых... Так, что там еще интересного есть.
  ***
  Вчера наконец закончилась трехдневная осада замка Чернобыль принадлежащего клану Свобода. Конец осаде положила внезапная атака Чистого неба на порядки Хранителей. Одновременно с этим из ворот замка выступили защитники. И зажав Хранителей в тиски кланы союзники быстро с ними покончили. Похоже, Свобода рассчиталась с Чистым небом за помощь в снятии осады передав в их владение деревню, Лесной холм. Напомним, что эта деревня давно была спорной территорией между двумя кланами и за владение ею регулярно вспыхивали сражения. Хотя стоит признать, что вмешательство Чистого неба было своевременным, по всему выходило, что Чернобыль должен был перейти в руки Хранителей в течение пяти шести часов.
  Всем желающим поживиться - облом. Сейчас Чернобыль не доступен для осад в течение недели.
  ***
  Обстановка на границе с Даринским княжеством в районе селения Белые озера все еще остается напряженной. Не смотря на заявление обоих сторон о прекращении военных действий, там постоянно происходят стычки между военными отрядами двух государств. Всем желающим. У военного коменданта находящегося в Белых озерах можно взять задание За короля! Это задание позволит вам убивать игроков с гражданством княжества безо всяких последствий для ПК счетчика. Также всем желающим прокачать репутацию с королевством и его армией советуем отправляться туда.
  Но помните, что все задания доступны игрокам 100+ уровня.
  ***
  Прочитал еще несколько статей и глянул новостную строку.
  ***
  Необъяснимое событие произошло на территории Шестого пограничного форта. Нару - скаут 6 уровня был убит персонажем Кровник (Ниндзя 214 уровня). Необъяснимое в этом, казалось бы, тривиальном случае то, что на землях форта ПвП запрещено. Впрочем, как и возможность попасть в эту зону извне. Пострадавший рассказал нам как все произошло.
  Нару: Я нашел в лесу тело дохлого эльфа непися в изуродованных доспехах, но стоило мне попробовать снять с него лут как из ниоткуда раздался этот жуткий шипящий голос. Он требовал у меня какой-то Кулон. Но у меня ничего подобного не было! А потом эта сволочь меня убила! Я сразу же обратился в администрацию, но мне сказали, что все произошло в рамках игровой механики!
  Наша редакция обратилась к администрации с просьбой прояснить случившееся. Но получили тот же ответ, что и пострадавший.
  Еще одно необъяснимое событие связанное с Саламандрами!
  ***
  Тут меня прошиб озноб. Черт! Что-то я сомневаюсь, что вокруг Шестого форта дохлые эльфы в доспехах штабелями валяются... А значит... Блин! Значит это тот самый эльф, который мне уникальное задание вручил. А Кровник похоже был тем самым преследователем о котором он меня предупреждал! Блин хреново... Я бы даже сказал, очень, очень хреново! Так, СТОП! Эмоции офф, мозги на старт...Что мы имеем? А имеем мы то, что мощный ПК клан Саламандры охотится за этим странным Кулоном.... Похоже я серьезно встрял... Впрочем... Откуда им может быть известно, что он у меня? Правильно! Ниоткуда! Меня там никто не видел, в этом я уверен. Еще несколько дней и я буду в столице, где и избавлюсь от опасной вещицы. Еще немного поразмыслив в таком ключе окончательно успокоился и стал читать дальше.
  ***
  Торговый клан Золотая борода объявил, что в честь юбилея создания клана во всех принадлежащих им лавках, тавернах и ресторанах в течение недели будут введены скидки до 30% на все виды товаров.
  Спешите и не упустите свой шанс.
  ***
  Знаменитая своими выходками убийца Белоснежка объявила официальную награду за свою голову в размере 20 000 золотых! Напомним, что последней ее выходкой было убийство главного королевского глашатая прямо во время выхода королевской четы к народу. При этом она смогла выбраться из оцепленной гвардейцами площади и из самого Монхейма. Напомним, что за этот случай за нее объявили награду в 15 000 золотых. Девушка так прокомментировала свой поступок:
  - Я сидела в парке, никого не трогала. Слушала соловья, а тут этот гад своими воплями спугнул птичку! Ну и получил по заслугам.
  Мы связались с Белоснежкой и попросили прокомментировать ее поступок.
  - Знаете Пьеро, мне просто стало скучно. За меня в общей сложности назначена награда почти в сотню тысяч желтяков, но почему-то пока никто не смог их получить. И я решила подогреть к своей персоне интерес со стороны охотников за головами. В последнее время мне кажется, что они меня избегают. Может все-таки найдется достойный противник.
  ***
  М-да, каждый развлекается как ему нравится. Но девица, похоже, веселая. Надо будет поискать другие ее подвиги. Ого, а вот это уже знакомо.
  ***
  И снова Шестой пограничный форт! Похоже, эта начальная игровая зона в последнее время становится настоящей кладезю событий!
  Этой ночью буквально за несколько часов до выпуска номера мы получили любопытное известие.
  Ночью в форте произошло Локальное событие под названием Предатель среди нас. В ходе события погибли практически все НПС населяющие форт. К сожалению пока у нас нет более подробной информации по произошедшим там событиям, но мы уверены, что к следующему номеру выпустим статью посвященную данному происшествию.
  ***
  Так, а вот тут нужно крепко подумать. Хомяк строит глазки, грязно намекая на возможную выгоду. Впрочем, жадина прав. Можно связаться с редакцией и за денежку малую рассказать им о событиях произошедших в форте той злополучной ночью. Только не стоит вдаваться в подробности задания. И скрин с Каплей крови есть... А вот его можно попробовать подороже продать.... Все-таки мифический предмет. Да за такую фотку можно неплохо заработать, Жаль, что скринов не сделал... Можно конечно у Огаты попросить, а потом их продать.... Но, нет. Это какое-то крысятничество. Паладин я или нет? Хм, в принципе конечно, нет. Но я им хочу стать. Ладно, дочитаю журнал и свяжусь с редакцией. Хотя стоп. Надо ковать железо пока горячо иначе можно профукать отличную возможность заработать. Пролистал журнал до конца и нашел ники журналистов. Такс, говорите могу посылать личные сообщения кому захочу. Тэкс. Нашел нужный раздел меню и написал следующее сообщение.
  
   Добрый день уважаемый Пьеро. Я был участником события Предатель среди нас произошедшего этой ночью в Шестом пограничном форте. Хотелось бы обсудить с вами этот вопрос.
  
   Так, вроде вполне пристойно получилось. Отправил и в ожидании ответа стал читать журнал дальше.
  В новостях больше ничего интересного для себя не нашел и открыл раздел со спортивными новостями.
  ***
  На прошедшей неделе закончился ежеквартальный турнир Серебряный горшок. Победителем в номинации 200+ стал Берсеркер 218 уровня Русбарб. В финале победивший Михалыча, Монаха 219 уровня.
  
   Чуть ниже шло окошко видео файла. Ткнул пальцем.
  
   Огромный воин обтянутый чешуйчатой броней с золотистым отливом и с двумя сияющими белым светом длинными мечами наседал на отбивающегося от него стройного мужчину в свободных желтых одеждах. Мечи мелькали с такой скоростью, что сливались в сплошные полосы. Но и монах не уступал ему в скорости, успевал отбивать предплечьями все его выпады и даже наносить ответные удары. Каждый из которых заставлял варвара вздрагивать. Тут внезапно варвар Ударил Михалыча скрещенными клинками и издал короткий но пугающий рев. Монах на мгновение застыл. Снова удар и его отбрасывает назад метров на десять. Несколько быстрых взмахов клинками и те окутались красным ореолом. И внезапно огромный воин прыгнул. Поджав ноги он направил клинки вниз и рухнул с неба на пытающегося подняться монаха. Мечи пронзили грудь монаха, погрузившись на всю длину. Михалыч вздрогнул всем телом и обмяк.
  
   Полное видео финального сражения турнира Серебряный горшок вы можете найти на нашем сайте.
  Теперь Русбарб будет представлять Монхеймское королевство на главном турнире свободных королевств 'Путь воина'.
  Напоминаем, что 'Путь воина' пройдет в следующий вторник в Городе Истгейт. Уважаемые читатели давайте поддержим нашего героя! Напомним, что победители этого турнира будут отстаивать честь нашего кластера в межкластерных соревнованиях.
  ***
  В следующем месяце гильдия Мушкетеры проводит очередной марафон. Точное место проведения неизвестно. Но представители гильдии обещают нечто новое. По слухам этот марафон пройдет где-то среди пещер Ледяного пика. Покупайте белье с начесом!
  Читайте в следующем номере подробный обзор этой местности.
  ***
  Больше в журнале не нашел для себя ничего интересного. Репортаж с рейда на Серебряного дракона читать не стал, как и обзор профессии художника. А вот скриншот недели заставил улыбнуться.
  ***
  Наша Несси опять развлекает рыбаков.
  Скрин был развернут на всю страницу.
  Над водой выступал невысокий темный горб от которого во все стороны расходились волны, но под водой различались очертания гораздо большего существа. Позади существа практически сев на шпагат по воде скользил человек. Его глаза были как пятирублевые монеты, рот распахнут в крике. Даже была видна срываемая ветром струйка слюны. А это говорило о немалой скорости. Одной рукой он вцепился в удочку леска от которой уходила под воду в районе передней части существа, а задней невезучий рыбак удерживал за стойку палатку которая волочилась за ним по воде.
  ***
  Гы! Классное фото. Больше ничего особенно интересного в журнале не нашлось Но в общем и целом не пожалел о потраченных деньгах. Этот номер стоило купить исключительно ради информации об охотящихся за Кулоном мертвой звезды Саламандрах. Хотя и сам журнал был интересным, да и когда совсем нечего будет делать можно по внимательнее перечитать.
  Я задумчиво уставился на моросящий дождь.
  Мир вокруг жил своей жизнью. Игроки сами создавали свое окружение. Рукотворные эвенты и спортивные состязания. Торговля и охота за головами. Воюют и мирятся. Но вот интересно скольким из них понятно в каком на самом деле прекрасном месте они находятся? Ведь за всей шелухой рейдов, ПвП и прочих мобов лежит потрясающей красоты мир. Мир в котором идут не кислотные дожди, мир в котором растут не опасные аллергенные ГМО мутанты, мир где из рек и озер можно пить кристальную чистую воду, мир где светит солнце, а не висит смог... живой мир... Деревья, цветы, насекомые вместо железа-бетона, асфальта и пластика,... Наверное, единицы, для большинства это не главное... Главное мобы поинтереснее да кровищи побольше... Впрочем, о чем это я? Это ведь всего лишь игра в которую люди приходят тупо поразвлечься.... А я единственный кто вынужден в ней жить... И нет ничего удивительного в том, что я начинаю воспринимать игру по другому...
  Из раздумий меня вывел писк оповещения о приходе личного сообщения.
  Пьеро Перо пишет вам: Здравствуйте Финист. Нам интересна информация о событии произошедшем в шестом форте. Но вы должны понимать, что это не такая глобальная новость за которую платят большие деньги. За ваш рассказ мы готовы заплатить 50 золотых, если конечно вы можете доказать, что действительно были там.
  Я скривился. Вот жмоты, а... Хотя с другой стороны полтинник золотом тоже неплохо в особенности начинающему игроку. Пишу ответ.
  Вы пишете Пьеро Перо : У меня есть только один скрин на котором виден труп главного босса и начальник караула Фергюс Ван Хольц. Но тут есть один нюанс. Я делал скриншот Мифического предмета с помощью которого босс и проворачивал все то, что происходило там.
  Заинтересованный ответ пришел сразу.
  Пьеро Перо пишет вам: А, что за мифический предмет? Вы можете сказать как он называется, чтобы мы проверили насколько ценен данный скрин.
  Вы пишете Пьеро Перо: Капля крови Хаамангары.
  На этот раз ответа пришлось ждать не меньше десяти минут.
  Пьеро Перо пишет вам: Мы готовы заплатить вам триста золотом за всю историю и скриншот. Жаль, что у вас нет других фотографий произошедшего.
  Вот уверен, что по цене обманывают. Впрочем, триста золотых это больше чем я рассчитывал, а для персонажа двенадцатого уровня это целое состояние... Надо соглашаться. А по поводу скринов...Следует с Огой поговорить, интересно ли ей это...
  Вы пишете Пьеро Перо: Мало. Давайте 400.
  Около пяти минут стояла тишина, но ответ меня порадовал.
  Пьеро Перо пишет вам: Максимум 350. У нас бюджет.
  Вы пишете Пьеро Перо: Хорошо я согласен. А по поводу скринов. У меня есть подруга. Мы вместе участвовали в событии и она сделала массу фоток. Как она в игре появится я сообщу ей о вашем интересе и если ее это заинтересует, то дам ваши координаты.
  Пьеро Перо пишет вам: Хорошо. А теперь давайте высылайте скриншот и я вам вышлю половину суммы. После того как вы расскажете все, что там было вышлю вторую половину.
  Логично. То же не хочет, что бы его кинули. А газете самой не выгодно кидать людей. Немного повозившись, скинул ему скриншот Капли крови, а вслед за этим услышал перезвон монет в своей сумке. Глянул. Там было двести пять монет. Супер
  Весь следующий час прошел в активной переписке. Но и на этот раз я не стал раскрывать историю как мы запустили эвент. Придерживался той же легенды, которую рассказал Интеру с Педро когда мы только встретились. Пьеро расспрашивал меня о всех мелочах, Пытаясь вычислить ход событий буквально посекундно. Прям следак какой-то... Наконец, он удовлетворенно отстал от меня, а на радость хомяку в кармане снова звякнули монеты. Снова глянул на счетчик денежных средств. 375 золотых... Ух... Красота! Доберусь до Монхейма оденусь в нормальный шмот, а не в это мятое барахло!
  Глянул список друзей. Удивился. Огата была онлайн. Написал ей.
  Вы пишете Огате Огатовой: Привет Ог! Я тут списался с одним журналистом из Часа пик. Он интересуется произошедшим в шестом форте событием. Я ему рассказал ту же версию, что и ребятам в форте. Про то, что мы к Фергюсу пришли квест сдавать, когда все началось. И его интересуют скрины события. Ты говорила, что много нащелкала. Они готовы заплатить, но цену не знаю. Если интересно его зовут Пьеро Перо. Скажи, что от меня по поводу события Предатель среди нас.
  -Ответ пришел практически сразу.
  Огата Огатовая пишет вам: О! Спасибочки Финист! Сейчас свяжусь с ним.
  Вот и отлично. Подумав, достал книжку про Аэльма и продолжил чтение. Я остановился на том, что ему предстояло последние испытание, чтобы стать настоящим лесным стражем.
  ***
  Пятнадцать лет тренировок и на этом испытании решалось станет ли Аэльм Лесным стражем или будет изгнан. Ученики должны были отправиться в Пустыню белого солнца в развалины древнего города и уничтожить капище Владык поклонявшихся там духам хаоса. Считалось, что это задание вполне им по силам, так как эльфы посещали капище только два раза в год, а в остальное время там стоял лишь немногочисленный гарнизон охраны. Дорога вела их на юг. Через древние как сам мир горы чьи вершины были сглажены ветрами. Через джунгли наполненные невиданными существами и наконец, через испепеляющий зной пустыни над которым висел белый диск солнца. Им встретились многие испытание и неисчислимые противники. Но отряд молодых эльфов преодолел все вставшие на их пути препятствия и сумел достичь цели своего путешествия. Но не без потерь... В джунглях погиб близкий друг Аэльма. Опа реклама! Подробнее об их походе можно прочитать в книге Аэльм и капище хаоса. Хмм, что-то это название мне напоминает... Но к изумлению молодых воинов охрана капища в несколько раз превосходила обещанную Наставником. Но отступить они не могли У них было задание и вернись они, не выполнив его, то они будут изгнаны из лесов навеки. Но ведь их не зря учили пятнадцать лет лучшие воины Зачарованных лесов, а значит, задание было им по силам. Группа была сбалансированной - в нее входили эльфы, развивающие доступную Лесным стражам магию природы в разных направлениях. В том числе и те кто был способен используя магию выращивать особые деревья и вдыхая в них жизнь, создавать Энтов.
   Эльфы отступили вглубь пустыни, туда где по их ощущениям должен был быть оазис. Зачистив его от монстров облюбовавших маленький клочок зелени посреди бескрайнего моря белого песка, взялись за выращивание необходимых для их плана деревьев. В течение всего следующего месяца они готовились к решающему их судьбу бою. Магия помогла вырастить подходящие для создания Энтов деревья. И когда тех было достаточно Лесные стражи Созидатели вдохнули в деревья жизнь. Их было двадцать. Но, к сожалению сил троих Созидателей хватило только дать им жизнь на сутки и теперь выкачавшие до предела свою магическую силу Лесные эльфы могли лишь драться мечами, серьезная магия им пока была недоступна. Могучие деревья поднявшиеся на своих корнях делали длинные шаги и благодаря этому вместо трех дней пути к оазису, на обратный путь они потратили только двадцать три часа. У эльфов оставался лишь час на осуществление своего плана. Первыми на защитников капища двинулись Энты. Двадцать пятиметровых фигур поднимая клубы пыли вышли из-за ближайшего к развалинам города бархана и ринулись на пораженных Владык Они никак не ожидали увидеть здесь, посреди палящего зноя пустыни порождения магии Лесных эльфов. А под прикрытием облаков пыли поднимаемых ожившими деревьями двигались будущие Лесные стражи. К чести Владык они быстро очнулись от шока и вступили в схватку с Энтами. И те оказались не так сильны как выглядели. Ведь их создавала магия молодых и неопытных эльфов, да еще и распыленная на два десятка созданий. Но их главной задачей было отвлечь силы охраны от пробирающихся им в тыл эльфов. Пока Владыки одного за другим уничтожали Энтов молодым воинам удалось зайти к к ним за спину и они стали планомерно вырезать увлеченных боем врагов. Когда те опомнились и поняли, что живые деревья были только отвлекающим маневром было уже слишком поздно. Бой быстро закончился. Все Энты были уничтожены, и среди эльфов погиб один воин. Девять эльфов вступили под купол мерзкого строения, всеми своими очертаниями олицетворяющим хаос. В нем не было ни одной прямой линии или какой-либо закономерности. В здании им встретился последний заслон. Два храмовых стража Зилота вооруженных двуручными мечами вырезанными из оскверненной древесины Мелорна, а за их спинами на возвышении перед алтарем стояла невысокая эльфийка с темной кожей и с улыбкой протягивала к Аэльму свои руки. Увидев чем вооружены Владыки юные воины впали в настоящее неистовство, будто презираемые ими Орки и кинулись на них. Только Аэльм застыл на месте и не верящим взглядом смотря на жрицу хаоса в которой он с ужасом узнал похищенную Владыками много лет назад маму. Пока его друзья сражались со стражами храма, в душе Аэльма бушевало свое сражение. Чувство долга против сыновней любви к матери. Настоящий ураган чувств и эмоций не давал сделать ему ни единого шага. Любовь к матери, ненависть к Владыкам и порождениям хаоса, долг и желание вновь быть рядом с ней... Он не знал как ему поступить Долг говорил ему, что жрица Владык должна быть уничтожена, но сердце не желало убивать собственную мать и верило, что все можно исправить. И тогда не зная, что ему делать Аэльм обратил свою мольбу к Юлайне. Он молился богине природы так как его учили храмовые жрецы. Впервые его молитва шла из самой души. Он молил богиню помочь ему очистить разум и даровать истину. И богиня откликнулась на мольбу своего верного воина. Он увидел перед собой образ богини и услышал ее слова. Ее прекрасный голос похожий на журчание лесного ручейка был полон грусти и скорби. Она сожалела горю молодого воина, но, к сожалению не было способа изгнать угнездившуюся в теле его матери частичку хаоса. И только смерть могла избавить дух лесной эльфы от вечных мучений приносимых ей служением злу. Его разум накрыла мягкая, живительная волна очистившая его от неуверенности и метаний. Теперь он знал, что должен спасти свою мать и пусть единственным способом была ее смерть, но его долг, как перед богиней, так и перед женщиной выносившей и родившей его был таков. Аэльм подошел к ней и внезапным взмахом вспыхнувшего зеленым огнем меча снес матери голову. Сквозь слезы он видел как в ее глазах потух серый свет и на место него вернулось то выражение к которому он привык с детства. Глаза умирающей выражали нежность. А затем на мгновение в них появилась благодарность и ее взгляд остекленел. У него не было сил помочь своим друзьям. Аэльм просто осел рядом с телом матери. В бою с двумя умелыми Зилотами погибло еще трое эльфов. Выжившие помогли Аэльму прийти в себя и, оставив в храме хаоса Семя разрушения, двинулись в обратный путь. За их спинами взметнулось облако пыли из которого во все стороны потянулись сотни подвижных ветвей, но Древо разрушения не живет долго и спустя десять минут оно рассыпалось в труху оставив после себя только груды щебня.
  Аэльм стал Лесным стражем и вошел в легенды своего народа. Многие даже верили, что его руку направляла сама Богиня природы с верой в которую с ним могли посоперничать только высшие жрецы.
  Дальше в книги шли краткие описание совершенных Аэльмом подвигов за сотни лет своей жизни. Он погиб в битве с Владыками от руки их Королевы, но и сам сумел поразить высшую жрицу хаоса, ставшей в той битве вместилищем одной из могущественных сущностей этого плана.
  ***
  Когда я дочитал книгу до конца, меня обрадовало два системных сообщения.
  Вами изучено новое умение: Обращение к Юлайне.
  Вами изучено новое умение: Стальной клевер.
  Все супер! Вот только обращение к богине меня несколько смутило. Нашел его в книге умений и внимательно прочитал.
  
   Обращение к Юлайне.
  Вы обращаете свою просьбу к богине природы Юлайне. Но помните, что просьба должна идти от души. И не обращайтесь к богине по мелочам, вы можете разгневать ее.
  Тип: Редкий.
  Активация: Голосовая. Скажите - Юлайна молю тебя о богиня природы.
  Восстановление: 48 часов.
  Применение: Скорость произнесения формы обращения.
  Стоимость: Отсутствует.
  Действие: 15 сек.
  Эффект:
  Вы обращаетесь с просьбой к богине природы Юлайне. Шанс 5%, что богиня услышит вас.
  Примечание.
  Может использоваться без помещения на панель умений.
  
   Любопытная штука, вот только какой мне с этого прок? Верно - никакого! Если богиня и услышит обращения от нелюбимого ей Высшего Эльфа то скорее проклятие наложит какое, чем выполнит просьбу...
  Так, а что за Стальной клевер?
  
   Стальной клевер.
  Вы наносите вокруг себя три горизонтальных удара.
  Тип: Редкий.
  Активация: В движении и голосовая. - Занесите ваше оружие для удара и мысленно произнесите - Стальной клевер.
  Восстановление: 1 мин.
  Применение: 3 сек.
  Стоимость: 20 выносливости.
  Эффект:
  Вы наносите три горизонтальных удара вокруг себя. Каждый из них наносит 150-190 единиц физического урона всем противникам попавшим в зону действия удара.
  Ограничение: Исполняется только с одним оружием или с двуручным оружием обладающим режущими кромками.
  
   Опаньки! Первый массовый удар! Выглядит вкусно. Похоже зря я на Фергюса ворчал. Очень жаль, что в тот момент тупанул... Вместо того, что бы попросить книгу про Паладина отдал выбор награды на откуп НПСу. Повезло еще, что умение досталось полезное, а не какой-нибудь ненужный мне удар по пальцу левой ноги... Можно смело говорить ему спасибо.
  ***
  Близился конец рабочего дня, чему я был несказанно рад. Сегодня директор представил нового начальника отдела. Тот, как и положено начальству оказался козлом и с ходу начал ставить себя - закручивая гайки и вынося мозги... Тут отгоняя злые мысли, завибрировал коммуникатор. Ну и кому там не терпится вынести мне остатки серого вещества? Глянул на экран. Джо Блэк. Хмм. Мысленно сплюнул. Какого хрена? Я же просил его не звонить мне на работу! Поставил вызов на ожидание и пошел в курилку. Все уже собирались по домам и поэтому здесь уже никого не было. Раздраженно ответил.
  - Да?
  - Извини Найт, знаю ты просил не звонить, но дело срочное.
  - Да? - Уже менее раздраженно повторил я.
  - Ты читал сегодняшний выпуск Часа пик?
  - Ты надо мной издеваешься, да? Я же на работе какое на фиг чтение?!
  Собеседник хмыкнул, но комментировать не стал.
  - В общем, там проскочила одна незначительная новость, но я уверен, что она напрямую касается пропавшего Кулона. Сейчас тебе на телефон нужный кусок скину.
  Любопытно, что там такого важного, что он побеспокоил меня на работе? Заинтригованный ждал сообщения. Телефон тренькнул, оповещая о приходе файла. Пробежался глазами. Сердце забилось чаще. Затем перечитал внимательнее. Вот оно! Действительно важная инфа. Перезвонил.
  - Прочитал. Значит, ты считаешь это про него?
  - А, чем это еще может быть? По срокам в принципе совпадает. Шестой форт как раз находится в зоне действия мерцающего кристалла. Судя по описанию труп похож на пропавшего командора. Уверен, Кровник искал Кулон черной звезды!
  - И не нашел. - Задумчиво произнес я. - И теперь они будут ловить нуба у которого он...
  - Да. Вчера или сегодня оттуда отправляется нубский караван. Как ты знаешь на него нельзя нападать во время движения. Уверен Саламандры будут ждать их в Белом грифоне.
  Быстро перебрав имеющуюся инфу, согласился с ним.
  - Ты прав. Бери сколько надо золота, но у нас должен быть портал туда! И пошли пару наблюдателей.
  - Уже послал. Портал найду. Заведение принадлежит Золотой бороде, а у меня хорошие отношения с одним из их Старшин. Пара дней у нас еще есть. Успею все организовать.
  - Хорошо, только про цель намечающегося действа не трепи. Намекни им, что по нашим сведеньям Саламандры хотят напасть на их постоялый двор, а мы хотим им отомстить за последнее нападение. Пусть и они своих подтянут. Думаю Локи уже в курсе, что мы в курсе его планов и пригонит туда большие силы.
  - Да, так и сделаю. Знаешь Найт мне кажется, нам пора задумываться о создании своего ПвП крыла...
  - Я тоже об этом думаю. Впрочем, будущая стычка с ящерками точно покажет насколько это необходимо.
  ***
  Локи в задумчивости вертел в руках глянцевый журнал. Наследили... Ох, наследили. Теперь если стражи не полные кретины, то они догадаются где искать этот дурацкий Кулон... Кинул сообщение в чат гильдии.
  Вы пишите: ВСЕМ 150+! Операция Звезда переносится на 3 ночи по Екату. Подготовить легкую осадную технику.
  К сожалению придется портить отношения с торговцами. Но нужно сносить их столовку нафиг. Иначе до нубов не добраться, а ждать утра уже нельзя. Стражи к тому времени узнают о прибытии каравана и будут тоже там. Посмотрев в горящий камин залпом осушил золотой кубок с Глинтвейном. Дух, сопротивляемость низким температурам и защита от магии воды повысились. А теперь пора растрясти любителей ледяных пещер.
  ***
  Тем временем уже наступил вечер и караван свернул на ночевку в копию обеденного пристанища. Те же четыре стены и колодец в центре. Пока неписи разбивали лагерь, снова обошел вокруг стен, собирая травки. И неожиданно встретил конкурента в лице Огаты. Увидев меня, девушка махнула рукой и спросила ничуть не смущаясь.
  - Привет Финист! Что у нас на ужин?
  От неожиданной наглости я обалдел. Нет, ну вот ведь бесцеремонная девица! Наглость города берет? Ага, в том случае если их не защищает хомяк Эпических масштабов. А вот мой не потянул, молодой еще...
  - Думал кроличьего мяса себе пожарить. - Сделал я тонкий намек на толстые обстоятельства.
  - Да? Отлично тогда жди с вилкой! - похоже, она меня либо не поняла, либо нагло проигнорировала. - У меня, кстати, печеньки с собой.
  Я усмехнулся.
  - Печеньки есть суть темной стороны...- многозначительно произнес я.- Годится сластена, взятка засчитана.
  Она фыркнула.
  - Темная, светлая, кому какая разница если за фигурой следить не надо! Вот приеду в Монхейм устрою забег по кондитерским! Я тут, кстати, для тебя травку собираю, так, что после ужина у тебя соцнагрузка!
  Вот сделаешь человеку добро, так он тебя до смерти заездит... Вернулся под защиту стен стоянки. Была одна идея, которую следовало попробовать реализовать.
  Следовало почистить инвентарь. Поэтому решил попробовать продать свою старую Кольчугу и наплечники какому-нибудь игроку. Кольчуга была синяя поэтому было жалко сдавать ее торговцу, а наплечники решил продавать за компанию. Только как это сделать? К примеру в нескольких из тех игр в которые я играл по молодости был предусмотрен специальный чат в котором можно было говорить на всю зону. Покопался в настройках чата и нашел кое, что получше.
  Крик - вас услышат все игроки в радиусе одного километра от вас. Этой функцией запрещено пользоваться чаще чем один раз в минуту. За спам в этом чате вы будете лишены правами пользоваться любым игровым чатом в течение одной недели.
  Набрал предложение о продаже вставив в него ссылки на продаваемые вещи. Правда, ссылки встали не с первого раза, а скорее с двадцать первого. Но я все-таки разобрался в проблеме.
  Вы кричите: Продам Кольчугу черного стража и Кольчужные наплечники черного стража.
  К моему удивлению практически сразу пришло личное сообщение.
  Мясоруб пишет вам: Почем кольчугу толкаешь?
  Вы пишете Мясорубу: 10 голда.
  Мясоруб пишет вам: Че-то дорого! Давай за 8.
  Вы пишете Мясорубу: Ок. Встретимся у колодца.
  Это был старый знакомый варвар, который в день моего погружения в Бесконечное приключение едва не затоптал меня у дверей донжона. Не похоже было, что бы он меня узнал, да и я не стал припоминать такую мелочь. Получив свои деньги Нашел торговца и сдал ему весь треш-лут, наплечники и пару мечей. Купил у него кольчужные боты обычной редкости. Зато с защитой 30 против 6 на моих. Все вот теперь я полностью одет и обут! Правда, не в одни латы, но все равно но мой взгляд вполне достойно. Теперь можно и ужином заняться.
  Пожарил себе четыре куска мяса и столько же прожорливой Гноме. С удовольствием съели все, и я заварил нам чаю, а девушка достала песочное печенье.
  - Знаешь Эльф, спасибо тебе за Пьеро. Этот акул пера мне двести золотых заплатил за скрины. Я считаю, что будет честно, если ты половину заберешь.
  Я качнул головой.
  - Не стоит. Я на нем и сам достаточно наварился. Рад, что смог помочь.
  - Я вот думаю, почему ты не кинул меня? Ты мог просто попросить у меня эти фотографии, а я бы тебе их с радостью скинула. А потом продать их ему...- она грустно посмотрела в огонь. - Почему ты так не поступил?
  Пожал плечами.
  - Почему ты решила, что я на такое способен? - от ее слов мне стало не по себе. Ведь было желание так поступить.
  - А откуда мне знать на, что ты способен? - она продолжала смотреть в огонь, держа кружку с чаем в обеих руках. - Да и даже если хорошо знаешь человека нельзя, оказывается, сказать на, что он способен, а на, что нет. - Она тяжело вздохнула.
  Я тоже посмотрел в пляшущие языки пламени. Да, похоже, совсем недавно ее предал хороший знакомый или даже дорогой ей человек. Но лезть ей в душу не буду и своих грустей хватает.
  - Да не правильно это как-то товарища обворовывать... Я ведь не крыса какая мусорная, что бы так поступать. - Я криво усмехнулся. - Совесть на ластик в третьем классе не променял. Хотя периодически об этом жалею... Я считаю, что новую... кхм... игровую жизнь не стоит начинать с подобных поступков. Мало ли как это аукнется.
  Я оговорился, но, похоже, она этого не заметила. Впрочем, вряд ли кто-то мог понять тот смысл, который я вкладывал в понятие 'новая жизнь'. Девушка неподвижно сидела, смотря в огонь, и только кивнула когда я закончил. Дальше мы сидели, молча - думая каждый о своем. Я ломал голову - как зарабатывать в месяц семьсот с половиной тысяч золотых, а она... Не знаю... Но судя по лицу Огаты о чем-то грустном. Внезапно она задала мне вопрос который я совершенно от нее не ожидал.
  - Что ты думаешь обо всем нас окружающем?
  - В смысле? - удивился я ее вопросу.
  - Ну-у...- она неопределенно махнула рукой. - Вот все, что нас окружает, природа....
  - Красиво... Чертовски красиво... И не верится, что когда-то и в реале все было так же... будто в мечту какую-то окунулся...
  - Да... Я тоже чувствую, что-то похожее... Только вот все эти монстры... Тучи зайцев, уроды всякие, скелеты... Все это будто поместили откуда-то извне... Не знаю как это правильно объяснить... Вот будто был мир, а в него все это поместили... Как-то все неправдоподобно, что ли... будто этого всего тут не должно быть...- она говорила тихо, практически шептала, постоянно прерываясь. - А природа, природа... Леса, озеро, реки, поля... Все такое живое, натуральное. Аж сердце щемит от знания, что это все не взаправду... А поверх чужеродные вкрапления чудовищ всяких...
  Странно, но она говорило практически все, то о чем я думал в последние дни. Мыслила теми же категориями... Но вот о монстрах я как-то раньше не задумывался. Вспомнился лес, некогда росший рядом с родительским домом. Я там в детстве часто с друзьями бегал... И представил, что по нему бродят зайцы мутанты и стада волков... М-да, правильно она сказала - чужеродные вкрапления... Это смотрелось бы дико. Если задуматься и на местной природе все это выглядело странновато. Но только наверное для того кто мог представить себе, что окружающее реально. Но это ведь не так. Для обычных игроков все это вполне нереально. Пусть думает
   Откуда у меня подобные мысли и ощущения? Может все дело в нейрошунтах и совсем в другом восприятии мира? Или, что-то в моем мозге перемкнуло? Вообще нехороший синдром - воспринимать виртуальный мир как реальность... Это уже психической болезнью попахивает. Надо доку об этом написать - пусть думает... Тут девушка снова заговорила.
  - Закрой глаза и вслушайся в звуки и ощущения.
  Хотя я и знал, что будет, но последовал ее просьбе. Треск дерева в костре, шепот пламени, запах дыма, тепло от костра на лице и руках разговоры людей, стук молота, ржание лошадей, запахи еды, шум ночных птиц в кронах деревьев вокруг, шелест листьев от легкого ветерка, вкус чая во рту...
  - Да, потрясающе реально,... Как и мертвые тела с кровью чересчур правдоподобны,... Кстати, тебе с твоими взглядами на природу надо было друидом становиться, а не Демонологом.
  - Наверно...- она покачала головой. - Мне сложно об этом судить, я к таким вещам привычная... А по поводу Друида... Может и да... Но уже поздно, что-то менять...
  Посидели в молчании минут пять и девушка, вскинувшись, заявила своим привычным веселым голосом.
  - Ну, что? Чего сидим? Давай банки варить! Я вот тебе кучу травы насобирала! - в подтверждение своих слов она достала из сумки охапку травы.
  Весь следующий час варил ей зелья. Хомяк душил за стеклотару, ну да ничего. У меня ее много. Заодно наконец, спросил у нее про профессии. Оказалось, что девушка их вообще не брала. Пока еще не решила чем хочется заниматься. Когда закончил с зельями девушка рассказала, что на прошлой стоянке ее попросили собрать разных лечебных травок, а за это рассказали как находить Синицветку. Она показала синенький цветок. Осмотрел - ну да, так и есть - восстанавливает манну.
  - Давай их сюда будем пробовать зелья на манну варить.
  Поэкспериментировал. Получилось с пятого раза, тикалка. Сварил все оставшиеся цветки и в награду потребовал показать у какого НПС она брала этот квест. Девушка безропотно согласилась и показала. Решил не заморачиваться с поиском цветов посреди ночи. Огата отправилась спать в одну из палаток, а я побродил по лагерю. Спать совершенно не хотелось. Поболтал с несколькими караванщиками о дальнейшей дороге. Единственной достопримечательностью которой был большой постоялый двор Белый грифон, стоящий на пересечении двух трактов и нашей дороги. Когда подошел к одному из охранников тот пожаловался, что вокруг полно опасных зверей и наверняка рыскают Гноллы. И попросил проредить их численность. Требовалось убить по двадцать представителей трех видов мобов. Гнолл мародер, Луговой пес и Травяная змея. За это мне давали полтысячи очков опыта и десять Эликсиров жизни. Согласился и пошел набивать зверье. Заодно испробовал новый удар. Впечатлился. Когда дрался с очередным Гноллом, занес меч для удара и мысленно произнес - Стальной клевер.
  Руки с огромной скоростью нанесли три молниеносных удара. Зеленый огонек на кончике меча обрисовала вокруг меня очертания трехлистного клевера. Гноллу не повезло, его достали два удара, третий срубил траву у меня за спиной. У монстра сразу пропало две трети Здоровья. Луговыми собаками оказались не те милые грызуны которых в мире животных показывают, а плешивые, грязные псы мне по пояс. Вообще было прикольно. Лунный свет заливает все вокруг серебром, высокая трава шумит под легким ветерком, а под ногами шныряют мышки-нарушки, красота! Случайно наткнулся на гнолла посыльного. Ну естественно! Какие гноллы да без посыльного! Уверен, что с него падает свиток с заданием.
  Так и оказалось. С тела снял свиток на неизвестном языке. Когда развернул его выскочило задание предлагающее найти того кто сможет прочитать свиток. Наверняка кто-то из каравана может. Иначе это лишено смысла. Решил не торопиться, а набить мобов до конца.
  В лагере получил свои банки и, показав охраннику письмо, спросил кто может Гнольскую писанину прочитать. Нужным мне человеком как ни странно оказался Виктор Айронхорн. Вместе с охранником пошел к нему в шатер. Виктор еще не спал и, увидев письмо весь напрягся и прочитал его вслух.
  - Немедленно в лагерь, будем стаей с глубокой луной есть свежих человек.. Понятно, гноллы собираются ночью напасть. Халил. - Обратился он к охраннику приведшего меня к нему. - Буди ребят, нужно караулы усилить. Слушай парень. - Это уже мне. - Можно предотвратить их нападение на нас если убить достаточно тварей. За награду не беспокойся подберем тебе чего-нибудь из обмундирования.
  - Согласен.
  По квесту мне надо было убить 10 мародеров, 10 загонщиков, 10 охотников и 5 воинов. В качестве дополнительных условий нужно было добыть скальпы шамана и вождя. Правда, где искать сам лагерь я не знал, но решил найти посыльного и проследить за ним.
  Но прежде чем заняться заданием спросил у Айронхорна, как можно выучить язык гноллов. Оказалось просто. Мне нужно принести ему двадцать гнольих медальонов и он, используя хитрую магическую штуку, обучит меня их языку. Сразу появилось задание на изучение языка. Правда, опыта давали всего пятьдесят единиц, но зато буду знать собачий язык.
  Полчаса потратил на выслеживание нужного зверька и когда он стал возвращаться пошел за ним. Десять минут и мы зашли в небольшую рощицу в которой и разместился лагерь Гноллов. Монстры тут стояли довольно плотно - поэтому без должной осторожности можно и помереть. Если помру обелиск в одних трусах доставать сложно будет, пока вторым набором одежды не обзавелся... Тут и первый еще собрать надо... Стал выманивать Собака-головых тварей по одному-два кидая в них ветки. Снова встал вопрос об оружии для пула... Надо арбалет себе присмотреть... Один раз не рассчитал и вытянул сразу четверых. И чуть не помер. Меня спасли только банки на жизни и выносливость, да Стальной клевер помогал... Впредь стал еще осторожнее. Понадобился час, что бы набить всех нужных мобов и встал вопрос, что делать с вожаком и шаманом. Они были элитными монстрами о чем говорили ажурные скобки окружающие их имена. А на таких ходить одному верная смерть. Да и пробиться к ним как-то надо было. Я не мог убивать Гноллов с такой скоростью, чтобы за моей спиной не успевали появляться новые. Попробовал покричать, что ищу лекаря на боссов, но желающих не нашлось. Впрочем, я на это и не рассчитывал - лекарей в любой игре тяжело найти, а уж посреди ночи, да еще и в караване, где большинство игроков в АФК тем более не реально... Пришлось придушить хомяка нашептывающего - Ну попробуй, попробуй. С них наверняка такой вкусный лут... Вернулся в лагерь и отчитался перед Виктором. Тот был доволен и предложил на выбор несколько вещей. Правда, единственной латной из них оказался шлем.
  
   Шлем охранника каравана.
  Тип: Шлем.
  Редкость: Необычный.
  Ячейка: Голова.
  Защита 25
  Прочность: 30/30
  Эффекты:
  Сила +2
  Шанс быть оглушенным физической атакой снижен на 5%.
  Требуемый уровень: 10
  Ограничение: Только для бойцов.
  
   Выбрал его. Этакий железный горшок с кольчужной защитой для шеи. Нахлобучил это чудо на голову и осмотрев себя быстро отключил его отображение. Лучше уж с непокрытой головой похожу... Покончив с самолюбованием, закрыл задание на язык гнолов. Виктор ссыпал десяток амулетов в странного вида каменную шкатулку и захлопнул крышку. На ее наружной стороне обнаружилось углубление в форме пятипалой ладони.
  - Положи свою ладонь вот сюда. - Он указал на углубление.
  Я положил. Руку окутал серебристый свет, поднявшийся к моей голове и через несколько секунд рассеялся. Виктор открыл коробочку и вытряхнул из нее крошево в которое превратились медальоны гноллов.
  - Все теперь ты знаешь их язык.
  - И, что так легко можно выучить любой язык?
  - Нет, конечно. Только низших разумных.
  Поблагодарив его, вышел на улицу. Немного поразмыслив ложиться спать или перекусить - решил перекусить. Пожарил себе кусок зайчатины. Съев его, с наслаждением покурил и отправился спать.
   Палатка, как и гостиничный номер, была индивидуальной зоной. В ней был только матрац, подушка, да одеяло.
  Проснулся от запахов еды проникающих внутрь палатки. Сон отпускал с трудом, его темные, липкие щупальца никак не хотели освобождать из своих тенет мой разум. На душе было сумрачно... Опять какая-то ересь снилась... Вроде как я бегу внутри разбитого магнитопоезда, а за мной по пятам гнались разряды молний. А вокруг лежали трупы, трупы моей соседки по поезду. И стоило мне только приблизиться как изуродованное тело оживало и просило забрать мой осколок... А вагоны все никак не кончались... Бррр фот ведь хренота. Не вставая, отписался доктору, не забыв упомянуть и про странное восприятие виртуального мира. Закончив с этим, решил освежиться. В одних штанах вышел на улицу и, подойдя к колодцу вытащил ведро воды и опрокинул на себя. Холодная вода привела в чувство и очистила разум. Уже не было смысла зацикливаться на этом всем... Это прошлое, а мое настоящее здесь. Вот и надо следуя совету врачей уйти с головой в местные проблемы. От мыслей меня отвлек голос Огаты раздавшийся у меня за спиной.
  - Доброе утро Ист! Я смотрю мы в одной палатке ночевали!
  Я обернулся и фыркнул.
  - Жениться не буду не надейся.
  Она хихикнула.
  - Вот еще, прынц выискался! Лучше девушке помоги воды для умывания достать. А то я смотрю, сам закаляешься!
  Я достал новое ведро и, умывшись, девушка потребовала завтрак. В очередной раз, офигев от ее наглости покосился на ведро с водой. А не остудить ли ее голод? Но немного подумав, решил этого не делать и пошел готовить. Увидев как я достаю из сумки куски зайчатины она погрустнела.
  - Что опять зайчатина?
  - Ага. Кремлевская диета.
  Впрочем, тут я был с ней солидарен - зайчатина начала надоедать. Решил попробовать приготовить Волчатину со специями. На удивление получилось сразу. Изучил новый рецепт. Попробовал Не дурно, совсем недурно! Конечно, не так вкусно как в 'Пьяном дикобразе' (качество пониже), но тоже вполне ничего. Мой штатный спиногрыз с косичками тоже оценила. Грибочков местных, что ли собрать и с картофаном пожарить? Хмм, а может спиногрызку к делу пристроить?
  - Ог, а ты грибы можешь собирать?
  - Да, я книжку покупала в Шестовке. А что?
  - Вот соберешь грибы я попробую картошку с ними пожарить.
  - Хорошо Ист.
  - Что за Ист? Я, что похож на азиата?
  - ДА нет. Просто Финист как-то долго и неудобно. А Ист норм. Ну ладно спасибо за завтрак я побежала.
  Хотел было пойти травки пособирать, но пришло электронное письмо. Открыл. Ага, доктору есть, что сказать.
  Максимилиана Львовича беспокоило состояние моей психики. Впрочем, после произошедшего прошлой ночью его беспокойство было вполне естественным. Он проконсультировался с психологом и вот, что тот сказал. По его мнению, голос который я слышал во время галлюцинации был проявлением моего подсознания. Возможно я некогда видел какую-то телепередачу или читал, что-то на эту тему, вот подсознание и подсказало выход. А, что касается самих галлюцинаций то врач советовал мне прекращать кровавые забавы, совершенно не идущие на пользу моей пошатнувшейся психике. Он настоятельно советовал мне найти какое-нибудь спокойное и тихое место, что бы я мог восстановить пошатнувшееся психическое здоровье. Вся эта кровь и мертвые тела бередят и без того едва начавшую заживать душевную рану. Это тоже самое, что постоянно ковыряться в порезе. Тот и заживать будет дольше и гангрену можно подхватить.
  В конце письма меня попросили подробнее рассказать, что за девушку я вижу и не помню ли я, откуда могу ее знать.
  Естественно я помнил и, что это была за девушка и откуда ее знаю. Да и осколок мне был знаком... Если бы в момент крушения состава я не упал бы на пол, то он бы достался именно мне, а не этой несчастной девчонке...
  Написал об этом и спросил - сколько мне нужно в тихом месте пробыть. Ну не могу же я там три года сидеть! Со скуки с ума сойду... Да и про совет о новых впечатлениях не стоило забывать... Какая-то у них не состыковка получается.
  Через полчаса караван тронулся в путь. И снова теплая крыша фургона под спиной, голубое небо над головой и девственная природа по сторонам.
  Очередная засада ожидала наш караван в ближайшем лесу. На сей раз нападающими были бандиты состоящие из представителей разных рас. На сей раз нападение было обставлено куда более эффектно.
  Внезапно с треском с двух концов каравана упали могучие деревья, а из леса полетели стрелы. Несколько из них звякнули по моему нагруднику, а еще одна вонзилась в бедро. Следом за стрелами из кустов с криками выбежали бандиты. Соскочил с крыши и кинулся в бой. Стальной клевер отлично работал, поражая сразу по два, три противника, а латные доспехи ощутимо снижали входящие повреждения. И еще я заметил, что владение оружием растет быстрее если дерешься с вооруженным противником. Десять минут звона металла о металл, и бандиты закончились, а я получил пару желтяков. Обобрав тела, сходил в голову колонны, что бы посмотреть, что там происходит. Охранники каравана сменили боевое оружие на топоры дровосеков и рубили перегородившее дорогу дерево. Может быть стоит поискать лагерь бандитов? В одиночку? Хм, не слишком здравая мысль... Наверняка лидер бандитов элитный... Да еще вопрос, где его искать? А караван опоздавших ждать не будет. Решил не рисковать, но и не стал терять время даром. И пока НПСы расчищали дорогу, я побродил по подлеску, собирая растения. Через полчаса дерево разрубили и растащили куски на обочин и караван двинулся дальше. Лежа на крыше своего фургона я решил почитать чем все-таки лучше кормить любимую тещу...
  Оказалось, что купленная мной книга не учебник по приготовлению ядов, а скорее введение в эту тему. Много воды (хоть и полезной) и мало конкретики. Оказалось, что в БП множество различных ядов и кислот которые здесь отнесли к их разряду. Есть те, что наносят урон только живым, есть предназначенные для мертвецов или духов. Против насекомых и демонов. В общем много всего. Нашлось несколько описаний ядовитых растений из которых делались простейшие яды и кислота разлагающая мертвую плоть и кости не защищенные магией. Эта кислота оказалась предметом двойного назначения - с ее помощью можно было не только атаковать нежить, но и освобождаться от заклинания Некроманта - Мертвая хватка. На форуме прочитал его описание и все понял. Из земли под ногами цели заклинания вылезали руки мертвецов и хватали его за лодыжки не давая двигаться. Вот эти руки кислота и разъедала.
  На обеденной остановке взял задание на сбор лекарственных трав. Пока делал задание собирал ягоды и грибы, а так же удалось найти несколько кустов Бармачихи, из чьих листьев готовился самый простой яд. Вернувшись в лагерь, сдал задание и в награду мне показали из какой травки можно изготавливать зелья на манну. Огата тоже собрала грибов и я приготовил с ними картофель и изучил новый рецепт. Заметил, что когда я создавал новый рецепт, профессия повара вырастала на один пункт, впрочем, та же тенденция наблюдалась и в алхимии.
  Девушка отправилась по своим делам, а я решил попробовать приготовить яд. Действовал тем же методом, что и при создании зелий. Растолок листья Бормочихи и сварил из них зелье. Пока экспериментировал, истратил весь запас листьев, но все-таки сумел получить в свое распоряжение одну мензурку с ядом.
  
   Яд из Бормочихи.
  Тип: Яд.
  Редкость: Обычный.
  Эффекты:
  При попадании в кровь наносит 5-10 урона ядом каждые 3 секунды в течение 30 секунд.
  Для использование вылейте содержимое пузырька на ваше оружие или в колчан.
   Срок работы яда: 1 час.
  Действует только на существ имеющих кровь.
  Вес: 0.1кг.
  
   Надо будет испытать! Затем вспомнил, что хотел купить себе оружие дальнего боя и пошел к торговцу. У него нашлись только две вещи которые я мог использовать - все остальные требовали умения обращения с этим типом оружия. Выбор стоял между Коротким ивовым луком и Плохим самострелом. У первого скорость атаки была чуть быстрее, но у второго урон немного больше. Скорость мне была совершенно не важна, мне нужен был только один выстрел, да и с луком как-то не комильфо. Взял самострел. Осмотрел его и скривился. Грубо сработанный, с кучей заноз и прочей халтуры. Этакая поделка пьяного в дюпель столяра... Купил к нему сотню болтов по пятьдесят штук в пачке. Арбалет за спину поверх меча. Короткий колчан на бедро. Проверил как все это держится. Арбалет сидел как приклеенный, а болты из колчана не выпадали хоть на голове пляши.
  После обеда отразили еще одно нападение бандитов на караван. Помимо денег и капельки опыта порадовало сообщение о получении нового достижения.
  
   Получено новое достижение: Страж караванов I
  Вы доказали что достаточно умелый воин для сопровождения караванов.
  Теперь находясь в караване, вы получаете денежное содержание в размере 1 золотого в сутки.
  Для повышения уровня достижения вам нужно отразить 20 нападений на караван.
  Второй уровень достижения позволит вам получать 3 золотых в сутки.
  Примечание: Данное достижение можно получить только если вы лично участвуете в отражении нападений.
  
   Мелочь, а приятно. Если по этому делу заморачиваться думаю можно неплохо зарабатывать. Когда подъехали к месту ночной стоянки выскочило оповещение. Баронское поле. Ага видимо эта местность так называется. Пространство за частоколом представляло из себя огромное поле без единого следа растительности на нем. Да и мобов особенно не было. В поле моего зрения попало только пара Луговых псов бродящих по безжизненной земле и периодически разрывавших ее лапами - видимо в поисках съестного.... М-да --а... Как-то тут мрачновато... Не, я так не согласен! Верните изумрудные леса и прозрачные озера! Не удивлюсь, что псы разыскивают кости, некогда павших здесь воинов... Огата снова упала мне на хвост на тему ужина. Если честно меня это уже начало конкретно раздражать.
  От ужина нас отвлекла внезапная вспышка света. Весь караван загалдел и люди вывалились за ворота периметра, что бы посмотреть, что там происходит. Мы последовали за ними. Далеко за полем, из глубины леса в небо бил столб мертвенно-бледного света и от него по темнеющим небесам расползались такие же белесые волны. Внезапно перед глазами появилось системное сообщение.
  
   Гильдия Меч и Магия нарушив запрет Светлой сестры, взломала древнюю печать закрывавшую вход в узилище костяного демона Урахана и, и не сумев победить его выпустили древнее зло на свободу.
  Берегитесь жители Монхеймского королевства! Урахана на свободе и поднимает своих слуг из забвения. С каждым часом растет его цитадель Костяная башня и область ее влияния растет вместе с ней.
  Герои поспешите разрушить Костяную башню и низвергнуть древние чудовище обратно в бездну! Но помните, что его сила и сила воскрешенной им нежити растет с каждым часом.
  Если не остановить Урахана то беда будет грозить нам всем!
  Запущено событие: Возвращение Костяного демона.
  Для завершения события необходимо уничтожить костяную башню и победить Урахана.
  
   - Круто. - Присвистнула гнома. - А иллюминация какая!
  - А меня вот беспокоит, что его слуги мертвецы.- увидев направленный на меня недоуменный взгляд девушки,пояснил свою мысль.- Если тут поблзост найдется кладбще то не может л докатвшаяся до нас волна его магии оживить местных жителей?
  Девушка задумалась. И спустя несколько минут радостно выпалила.
  - Точно! Может и так! Круто будет.
  Нет ну я ей поражаюсь,... Нашел в толпе галдящих караванщиков Виктора Айронхорна хмуро наблюдающего за столпом света и расползающимися во все стороны волнами.
  - Виктор подскажите, тут поблизости случайно кладбищ нет?
  - С чего такой вопрос эльф. - Он испытывающее посмотрел на меня.
  - Вот с этого. - я кивнул на белый горизонт.. - Кто-то освободил древнего демона и боюсь, он начнет оживлять все костяки, до которых дотянется.
  Он напрягся. - Откуда знаешь про демона?
  Я пожал плечами. - Просто знаю и все.
  Айронхорн почесал подбородок и сказал. - Если ты прав мы все в большой опасности... Кладбищ тут я не знаю, но...- он махнул рукой на безжизненное поле. - Вот на этом поле некогда произошло большое сражение между несколькими баронами. И боюсь костяков тут более чем достаточно.
  - Тогда будем надеяться, что он до сюда не дотянется.
  - Согласен, но пожалуй стоит усилить охрану.
  Иллюминация не прекращалась и, понаблюдав за ней с полчаса отправился спать. Если, что крики разбудят.
  Так и произошло. Меня разбудили доносившиеся снаружи крики ужаса. А сквозь материю палатки проступал белый свет. Быстро одевшись, выскочил наружу. Вместо россыпи звезд ночные небеса заливал мертвенно-бледный свет, а караванщики со страхом смотрели на эту пелену. Некоторые особо набожные из них, а может быть и самые трусливые уже пали ниц, о чем-то страстно моля своих богов. Обернулся в противоположенную от столба света сторону. Там все еще было видно звездное небо. Но волна света медленно, но неумолимо катилась дальше скрывая его от глаз разумных. Взобрался на парапет, идущий по всему периметру с внутренней стороны частокола. И сделал скриншот. Свет с небес над полем будто уплотнялся и, не освещая мертвую землю буквально впитывался в нее. Несколько минут и земля по всему полю зашевелилась и из нее полезли скелеты. Некоторые были совершенно голые, у других было только оружие, впрочем, многие из них были одеты в ржавые доспехи. Земля сваливалась с них комьями, а за первыми уже вставали все новые и новые. Я наблюдал за этим и не забывал делать фотки, теперь- то я знал куда их можно попробовать пристроить... Глянул и отпустило - все скелеты были первого уровня, но тут на моих глазах цифра 1 сменилась на 2. Ну да, точно. Писали же, что будут расти в уровнях... Один за другим на частоколе появлялись новые НПС и даже игроки. Уже не удивился, увидев Огату. Заметил Мясоруба и еще парочку незнакомцев. Тем временем на поле восстало уже не меньше сотни скелетов и из-под земли постоянно появлялись все новые и новые. Поначалу они тупо мялись на месте, но внезапно, будто получив чей-то беззвучный приказ синхронно повернувшись, зашагали к бьющему в небо столпу света.
  Внезапно где-то слева от меня раздался крик.
  - Эй, вы тупые костяшки! Щас буду на вас качаться! - вслед за криком раздался звук спущенной тетивы и в ближайшего скелета ударила стрела. По движущейся массе костяков прошла судорога и не меньше половины черепов со светящимися бледным светом глазницами повернулись к нам. Щелк, фотка. Их руки поднялись и десятки оживших скелетов зашагали в нашу сторону. Тут и там на частоколе защелкали луки и арбалеты. В сторону нежити полетел жидкий залп, Промелькнуло несколько магических шаров. А скелеты тем временем продолжали повышаться в уровнях. Вылезшие первыми были уже шестого. Поняв какое количество нежити в скором времени нахлынет на тонкий частокол стоявший на нем народ охнул. Кто-то взревел и стал ругаться на того идиота выстрелившего в скелетов. К нему присоединились те игроки, что были онлайн. Не удивлюсь, что жадный до халявного опыта парень попал во враги к паре-тройке человек. Тут перекрывая шум раздался голос Виктора Айронхорна.
  - Успокойтесь! Они не достанут нас здесь! Стены достаточно высоки, чтобы они не смогли их перелезть!
  Я заметил, что помимо скелетов разумных восстали и скелеты лошадей и даже скелеты каких-то неведомых зверей. Тем временем первые представители нежити подошли к стене частокола и стали тупо бродить в поисках входа. Со стены в них летели редкие стрелы и ударили пики тех кто ими был вооружен. Я тоже достал свой арбалет и стал стрелять. Арбалетные болты летели куда угодно кроме белых костяков. А чего я хотел с нулевым навыком обращения с арбалетом. Но зато можно было спокойно потренироваться. Треньк! Большой арбалет дернулся в моих руках, а тетива автоматически натягиваясь, медленно поползла назад. Три секунды. Вложить болт в ложе, прицелиться и нажать на спуск. Треньк! И все по новой. Немного постреляв понял, что все было не так плохо - каждый пятый выстрел попадал в цель. Стрелы, болты и магия крушили и расщепляли кости. Но всего этого было явно недостаточно, чтобы остановить мертвецов. В тот момент когда под частоколом собралась целая толпа тварей, у них похоже, прибавилось интеллекта. Не обращая на нас внимания, скелеты стали долбиться в стену. Удивился и посмотрел на нее.
  
   Частокол.
   Прочность: 9820/10000
  
   Опаньки! Мы, кажется, попали... Виктор тоже понял всю опасность сложившейся ситуации и стал готовить стоянку к отражению атаки.
  Лошадей отвели к задней стене, Повозки подтянули к содрогающейся от ударов нежити части частокола. При этом поставив их так, что бы осталось несколько проходов через которые скелеты могли пройти. Иначе эти твари просто разломают повозки и хлынут на нас всей толпой. Странно, но управляемые Искином игроки не появились... Видимо защита каравана подразумевалась, что нападать на караван могут только в пути, а на стоянках все должно быть спокойно. Вот интересно сколько у Меча и Магии после этой ночи появится новых врагов? Такой косяк учинить... У нас еще ладно, но вот в других местах ходячие мертвецы могли напасть на дома и фермы, принадлежащие игрокам и другим кланам и разрушить их, а это деньги.... И часто не виртуальные. Ведь хорошо прокачанная ферма могла приносить от пятидесяти тысяч рублей в месяц... Но денег на ее прокачку нужно куда больше. Ферма окупает себя примерно через год-полтора. И вот в одну прекрасную ночь все эти сотни тысяч будут уничтожены... М-да-а. Протянул я мысленно. Фигово... Ребятам не позавидуешь... Тем временем, скелеты уже успели снести у стены половину прочности.
  Я спрыгнул вниз и встал с арбалетом на изготовку в одном из проходов. Тут мне прилетело приглашение на вступление в группу от Огаты. Я усмехнулся. Ну куда же без нее. Когда на стене оставалось пятьсот прочности активировал Атакующую стойку. Наконец дерево частокола затрещало и бревна лопнули. Во все стороны полетели обломки и щепки, а в образовавшуюся щель шагнул первый скелет. Вслед за этим стена по всей протяженности где ее долбили скелеты развалилась на части. Некоторые бревна рухнули на крыши установленных повозок образовав некое подобие пандусов.
  Успел всадить два болта в ближайшего скелета прежде чем сменить арбалет на меч. Скелет был уже восьмого уровня. Когда тот был на расстоянии удара нанес ему Рубящий удар, а вслед за ним еще несколько раз взмахнул мечом. Когда у него осталось совсем мало жизней отправил его Ударом ноги в гущу наступающих, при этом сбив с ног еще нескольких скелетов следовавших за ним. Отброшенный скелет рассыпался, но на его место уже встала пара новых противников. Стальной клевер. Клинок молнией метнулся вперед нанося режущий удар задевший обоих, еще взмах и снова Лоулендер задевает двоих. Но третий удар был нанесен за спину. Ну, да масс удар, с этим ничего не поделаешь. Руки скелетов ударили мне в кирасу, и та загудела. Каждому из них хватило по одному выпаду Лоулендера и те рассыпались вслед за первым. Выпил Зелье восстановления и Зелье выносливости. Нельзя было давать обоим параметрам сильно падать. Ко мне вышло еще двое. На этот раз скелеты были вооружены ржавыми мечами и полусгнившими щитами. Мертвецы атакуют, но двуручный меч один за другим отражает оба удара. Взмахнул нанося рубящий удар, увернулся от выпада второго и тяжелый клинок разнес ему щит. В них полетели магические стрелы Колдуньи. Лоулендер в несколько взмахов превратил обоих в две кучки ломаных костей. Особого страха я не испытывал. Может тут дело было в том, что все вокруг было залито светом, была бы тьма может и пострашнее было бы. А может тут все дело в том, что фильмы подготовили психику к подобному. Даже как-то весело. Идут себе такие скелетики, костями стучат, глазами сверкают челюстями тряся, а мы их бац-бац!
  Упокоив еще с десяток мобов, снова выпил зелья
   И тут на меня выскочил скелет лошади. Я сразу забыл свои размышления о подготовке фильмами. Мощное костяное тело, огромная голова качающаяся на тонком по сравнению с ней позвоночнике. Светящиеся глаза и огромные острые зубы, торчащие из пасти. Бррр, жуть. Спасибо, что свет есть и иначе и до конфуза не далеко... Удар костяными ногами отправил меня в недолгий полет, но зато помог прийти в себя. Машинально провел рукой по месту удара. В кирасе отчетливо ощущалась пара вмятин оставленных копытами твари. Вскочил и кинулся к нему. От укуса огромными зубами уклоняться не стал и они заскрежетали по наплечнику. Я отчетливо слышал скрип сминаемого металла. По спине побежали мурашки. Пнул тварь в одну из передних конечностей и костяк накренился в мою сторону, удачно нанес рубящий удар по черепу нанося крит. От нового пинка увернулся и разнес твари несколько ребер. Стальной клевер, пара укусов и несколько взмахов меча и костяк с треском и вспышками белых разрядов осыпается мне под ноги. Машинально вытираю со лба не существующий пот. Передо мной уже собралась изрядная кучка костей и новые скелеты уже вынуждены были перебираться через нее. Не знаю кому удобнее. Я их с легкостью бью по ногам, но и им сподручно мне в голову угодить. Сделал пару шагов назад. Следующий скелет попытался спуститься вниз, но споткнувшись о торчащие ребра полетел кубарем. Сразу же атаковал лежачего, при этом не обращая внимания на ржавый меч тыкающийся мне в бок. Зато клевер поражал обоих. Краем глаза заметил, что некоторые скелеты заползли по упавшим бревнам и стали спрыгивать на землю с крыш фургонов. Не считая пары лезущей через пролом, на меня накинулось еще двое закованных в ржавые латы костяков. Теперь на меня обрушивались три меча и щербатый топор. Владение двуручными мечами росло, и Лоулендер все чаще блокировал выпады противника, да и Колдунья не спала. Подбежав к одному из них поближе, девушка опрокинула его заклятьем и опутала святящимися нитями. Благодаря этому дальше мне противостояли только трое. Пробивал их доспехи, ломал кости, одному умудрился критом с клевера перерубить обе ноги. Скелет упал, но не вышел из боя. Костяк старался достать мои ноги своим мечом. К счастью делал он это не очень-то умело. Пока бился с оставшейся парой периодически с силой пинал его ногой снимая по пятнадцать-двадцать жизней рукопашным уроном. Да, хреноватый из меня ниндзя. Вспомнилась фраза из одного древнего фильма - Это был либо офигенно здоровый парень, либо сокрушитель костей. Но, к сожалению ни к первому, ни ко второму варианту я не подхожу. Нам бы сейчас сокрушитель костей какой-нибудь завалящий ой как пригодился бы!
  Постоянно приходилось пить банки на здоровье... Черт! Как же без хила туго... Вспомнил добрым словом Педро и его пророческие филей. А бой тем временем становился все более напряженным. Скелеты лезли все более высоких уровней - последний убитый мной был уже одиннадцатого. И они валились уже не с такой скоростью как самые первые. А задние ряды нежити напирали все сильнее и сильнее выдавливая нас вглубь лагеря. Лучники и маги стреляли в костяную толпу но их усилий было явно недостаточно, что бы остановить мертвый прилив. Так, что большая часть тварей наваливалась на воинский строй. Но нельзя было отрицать, что их помощь не ощущалась.
  Вскоре у магов стала заканчиваться манна и напор нежити усилился. Костяки лошадей выбивали воина из строя и в образовавшиеся прорехи тут же врывались скелеты, но благодаря магам пока удавалось сдерживать подобные прорывы. Я шаг за шагом отступал под напором оживших мертвецов, оставляя на земле кучки белых костей. Жаждущие живой плоти ожившие скелеты тянули к нам руки, и стучали в нетерпении зубами выбивая из них крошку.
  Мы бились уже минут тридцать и мои зелья стали подходить к концу, а конца армии скелетов не было видно. Да и выросли монстры уже до четырнадцатого уровня и убивать их становилось все труднее и труднее. Когда мы потеряли уже половину стоянки отступив к колодцу я услышал крик Айронхорна.
  - Приготовьтесь! Кидаю Алхимический огонь! Как только они взорвутся наступайте!
  Я перестал использовать умения в ожидании контратаки. Внезапно посреди толпы скелетов в небо взметнулся столб оранжевого огня и достигнув метров пяти в высоту, распался в стороны накрывая всех вокруг. Загудел магический огонь, пожирая кости и растекаясь во все стороны. Вслед за первым к небу взметнулись еще четыре огненных столба. Площадь перед нами затопило пламя. По сторонам от меня взревели десятки глоток, и я подхваченный общим порывам кинулся вперед.
   Одним ударом добил своего противника. Пинком отбросил следующего и напал на скелета в ржавой кирасе. Первым же ударом пробил ее. Вслед за моим мечом в кирасу впился магический шар, и пришедший в негодность металл в месте попадания рассыпался в труху. Рубящий удар, уклонение от топора обрушившегося мне на голову. Разношу ему плечо и еще парой ударов добиваю тварь. Следом рванулся к трем скелетом чьи костяки были объяты алхимическим пламенем. Стальной клевер. Двое из троих рассыпаются грудами мертвых костей. Третьего добила Огата. Бегу вперед. Вокруг меня все объято жидким огнем, но он не причиняет мне вреда. Под ногами лопаются кости, капли огня летят во все стороны. Но я не задумываюсь почему он не причиняет мне вред. Я рвусь вперед.
  Тех немногих скелетов, что пока еще были живы, сносил с одного-двух ударов. Выскочив из полосы огня схватился с новыми противниками. Благодаря алхимическим бомбам нам удалось вернуться практически на исходные позиции. И я с радостью отметил, что сплошная стена скелетов уже не сплошная. Подтверждая мои мысли услышал чей-то крик.
  - Они кончаются! Давайте ребята!! Поднажмем!
  И снова бой. Снова звон оружия, снова скрежет костяных пальцев по броне и треск ломаемых Лоулендером костей. Когда казалось, что мы победили в пролом передо мной, влез огромный костяк какого-то ящера.
  - О нет! Это скелеты боевых василисков! - чей-то панический крик пояснил, что я перед собой вижу.
  Огляделся. Да, помимо того, что был передо мной на стоянку вломилась еще пара тварей.. Были они десятого уровня, но элитными... Ударом ноги отбросил скелета мечника и выхватив арбалет всадил болт в мощный череп ящера. Снова меч в руках и пару взмахов клинка по поднявшемуся скелету. Не успел среагировать на атаку еще одного подобравшегося слева, но гнома была рядом и отбросила его ударом магии. Вдвоем мы быстро его разделали на ингредиенты для холодца. Скелет боевого василиска был метра три в высоту и хрен знает сколько в длину. Та-а-ак и как Голливуд учил нас бороться с такими тварями? Надо запрыгнуть ему на спину! Ок. Огляделся не прекращая сражаться со скелетами. Ближайший ко мне фургон эта нежить опрокинула на бок, но второй был на месте. Добив своего противника кинулся к нему не обращая внимания на жидкие остатки орды скелетов. Быстро взобрался на крышу. И снова всадил болт в костяную тварь. А затем наложив атакующую стойку запрыгнул ему на широкий позвоночник. И стал отчаянно рубить по неподатливой кости. Костяк задергался и начал размахивать хвостом пытаясь сшибить меня. Но мне повезло, я стоял так, что хвост меня не доставал. Тут увидел сквозь переплетение костей как к нему подбежал Мясоруб облаченные в мою черную кольчугу и стал рубить его огромным топором. Скелет боевого василиска Атаковал, нанося варвару мощные удары лапами и кусая устрашающего вида челюстями. А у парня не хилая выдержка. Понятно, что все это не больнее укуса кролика, но вот когда у тебя на голове смыкаются огромные челюсти с несколькими рядами острых зубов не каждая психика такое выдержит... Да и на, что он рассчитывает? Элитка его быстро разделает под орех. Но через несколько секунд я понял, на что рассчитывал Варвар. Его тело окуталось золотистыми огнями лечащего заклинания. Огата тоже все поняла и стала одну за другой посылать в скелет василиска магические стрелы. Не прекращая рубить скелета, заметил, что нас в группе уже было трое. Уж не знаю когда появился третий член группы, но я был ему рад. Винтарь. Тот лукарь, который чуть Педро не оскопил. В скелет летели и его стрелы. Кости чудовища стали покрываться трещинами, а у костяка монстра оставалось порядка четверти жизней. Двадцать процентов, шестнадцать, Тринадцать, Девять, пять. Но тут он сделал какой-то хитрый удар, и Мясоруба размазало по земле. Монстр рванул вперед, ударившись боком о фургон. От удара меня скинуло с его спины. Но монстр не заметил этого и, перебирая шестью рассыпающимися на ходу лапами полз вперед. Видимо к лекарю... Подскочив к задней лапе стал на ходу рубить ее. От одного удара хвоста увернулся, используя ответный удар, но второй достал меня, и мое тело швырнуло в крышу поваленного фургона. Удар снял четверть моего немалого запаса здоровья, а я, проломив крышу, влетел во внутрь. Чертыхаясь, пробрался через груду тюков и вылез наружу. Снова выстрел из арбалета, и в бой. Удар ногой и часть лапы чудовища рассыпалась. Еще несколько ударов и скелет ящера с громким треском осел на землю. Уф... Огляделся по сторонам. Два других еще были живы, но заметно побиты. У одного из них оставалось десять процентов здоровья, а у второго семнадцать. Кинулся к тому, у которого здоровья было больше, не забывая на бегу осушать склянки с зельями.
  Зелья выносливости кончились, о чем меня уведомил интерфейс. Успел получить еще пару чувствительных пинков от останков василиска, прежде чем тот развалился. Снова осмотрел поле боя. Огромных костяков больше не было. Только несколько десятков скелетов бились с караванщиками и игроками полуночниками. Правда, через пробитую стену входили новые, но это был уже не тот неудержимый поток, что в самом начале, а лишь жалкий ручеек. Еще десять минут боя и скелеты наконец, кончились. Последний убитый мной скелет был шестнадцатого уровня. Выскочило системное сообщение.
  
   Поздравляем вы удачно отразили нападение на караван.
  Вы убили:
  37 скелетов
  2 Скелета рыцаря.
  1 Скелет боевого василиска.
  Ваша награда.
  23 золотых 11 серебра 5 меди.
  571 очко опыта.
  
   Закрыл это сообщение, а следом появилось еще одно.
  
   Вы выполнили уникальное задание - Защита каравана от орды скелетов
  Свою награду за вклад в защиту каравана вы можете получить у хозяина каравана - Купца Уилоуби Сильверина.
  
   Очень и очень хорошо. Вообще суперски! Но прежде чем куда-то идти следовало собрать свою законную добычу. Огляделся в поисках своих сопартиецев. Винтарь и Огата как раз шли ко мне. Поздоровался с лукарем и спросил.
  - И как мы будем в этих грудах костей свой лут искать?
  - Да легко. - Скаут удивленно посмотрел на меня. - В настройках отображения есть функция подсветки твоего лута. Включи ее.
  Быстро нашел искомое и включил. Десятки груд костей подсветились бирюзовым светом.
  В основном со скелетов доставали кости и куски ржавого снаряжения или ржавые доспехи, оружие которые система определяла как предметы на продажу торговцам. Из нормальных вещей нашелся гнилой щит, который выиграл Винтарь, Пара колец на интеллект их отдали Колдунье и ржавый меч снова доставшийся лукарю. А, вот из груды костей василиска извлекли три кости василиска, являвшимися редкими алхимическими ингредиентами. Отдали их мне как алхимику. Винтаря заметно душила жаба, но моего хомяка неожиданно поддержала девушка, чем заслужила его одобрение. Не зря кормил ее... В итоге лук согласился не жадничать. Но тут к нам подлетел Оживший Мясоруб в одних труселях и, попытавшись забрать лут из огромного костяка взревел от негодования и, ткнув мне в грудь толстым пальцем угрожающе прорычал.
  - Ты! Я тебя помню поганый нуб! Быстро отдавай мой лут!
  - Ты совсем охренел морда? Какой твой лут? Система засчитала его нам! И вообще мы первые на него напали! -
  - Але! Свали в туман мясо! Тебя никто не заставлял к нашему мобу лезть! - это вмешался злой Винтарь.
  Он зло обвел нас троих взглядом.
  - Ну все нубы вы попали. Загноблю уродов! И мой клан вас крыс порешит! - он зло ощерился. - Увидите бойца Железного капута бегите сосунки иначе смерть. - Он плюнул мне под ноги и забрав свою экипировку с обелиска ушел.
  - Что за Железный капут? - Недоуменно спросила Огата.
  Я пожал плечами, а Винтарь ответил, провожая недобрым взглядом могучую фигуру варвара.
  - Да хз. Мало ли на просторах игры мелких кланов неадекватов. По крайней мере, в топ пятьдесят нашего кластера их точно нет. А так не обращай внимание таких Мясорубов на фарме встретишь еще не один десяток... И кто школоте разрешил в такие игры играть... Ну, что пойдем награду у купца получать? Спорим он пузатый? - он хитро прищурился. - Ставлю золотой.
  - Ха нашел дурака! Купец всегда пузатый. Это же шаблон. - Я усмехнулся. - Только где он?
  - Пошли я знаю. И принимаю твое пари Винт. - Огата улыбнулась.
  Купец находился в самом богато украшенном шатре и оказался не толстяком, а поджарым мужчиной с несколькими шрамами на лице. Было видно, что он бывший воин.
  - Ты видела его уже, да? - отдавая монету девушке проворчал лучник.
  - Ага. - Та и не думала отпираться. - Еще в Шестовке.
  За задание получил под тысячу опыта и апнулся. Денег не дали, зато предложили несколько необычных вещей на выбор. Пришлось выбирать из четырех поясов. Привлекли внимание два. Латный на телосложение и кольчужный на Силу. Разница в защите у них была всего десятка и, решив, что жизней у меня достаточно взял кольчужный.
  
   Кольчужный пояс наемника.
  Тип: Ремень.
  Редкость: Необычный.
  Ячейка: Пояс.
  Количество слотов быстрого доступа: 6.
  Защита: 15
  Прочность: 30/30
  Эффекты:
  Сила +3
  Требуемый уровень 12.
  Ограничение: Только для бойцов.
  Вес: 1 кг.
  
   Надел и остатки моих банок автоматически переместились в него. Надо не забыть провести ревизию. Винтарь предложил побегать по полю и побить скелетов, но я отказался. Решил перед сном наварить зелий. А вот девушка согласилась. Выйдя из группы отошел к одному из костров горевших на дальнем от проломленной стены краю стоянки. Проверил свои запасы. Не густо... Осталось всего по паре банок на жизни и снятие кровотечения и те десять эликсиров, что за квест дали. Использовав весь накопленный гербарий, более или менее восстановил запасы химии и отправился спать в ближайшую палатку.
  Ночь прошла спокойно. Никаких кошмаров не было, и я проснулся в отличном расположении духа. Не вставая, отписался доктору и распределил характеристики за тринадцатый уровень. Так осталось одно очко умения и мне станет доступно улучшение на Ответный удар. Отлично. Вылез и повторил вчерашнее обливание холодной водой. Ухх! Хорошо то как! И занялся завтраком. Я ничуть не удивился когда ко мне подошла Огата и, плюхнувшись рядом потянулась к еде - будто так и надо. Лицо ее было заспанным. Хомяк протестовать не стал - видимо за вчерашнюю помощь с костями василиска присвоил ей звание лица приближенного к хомякатору. За ночь стоянку восстановили. Груды костей пропали, выжженные плеши на земле тоже затянулись. Стену восстановили, а повозки подняли. Пока ел, не поленился и залез на форум в поисках инфы по костям. Быстро нашел по поиску в разделе алхимиков. Лут оказался относительно ценным. Использовался для создания зелий защиты от окаменения, эликсиров снятия окаменения и зелий окаменения. Для их создания нужно было иметь 160 очков в алхимии. Особенно полезным считалось зелье снятия окаменения так как остальные два давали слишком низкий шанс на прохождение и слишком низкую защиту. Впрочем, последние периодически использовались на рейдах против существ обладающих подобной способностью. Реально кости были не особенно ценным лутом по меркам высокоуровневых игроков. Добывались они, начиная с семидесятого уровня и стоили в среднем по две сотни золотых. А вот это уже интересно.. Вчера были три васьки. Кости из одного у меня, может, у кого из игроков найдутся еще. Ничуть не стыдясь своей наглости, крикнул в чат.
  Вы кричите: Куплю кости василиска за 10 золотых.
  Покричав так еще пару раз получил ответ. Незнакомая девушка предлагала продать мне их по пятнадцать золотых. Сторговался за тринадцать. У нее их было две. Сбегал к колодцу и заключил выгоднейшую сделку. Вот и первый кирпичик в фундамент моего будущего благосостояния. Буду в монхейме, гляну на брокере, почем зелья продают. Может не стану кости продавать, а оставлю на зелья и потом их продам. Хотя мне пригодятся деньги и на низком уровне, что бы одеться так, что бы в течение как можно большего времени не заморачиваться по шмоту, да и качаться в хороших вещах будет куда проще и быстрее.
  Колдунья все так же полусонно кушала завтрак. Когда мы пили чай я не выдержал и ехидно спросил
  - Ну, что подруга бурная ночь была? - я подмигнул ей и с удивлением заметил румянец заливший ее щеки.
  - Да, так ничего особенного. - Вяло произнесла она, опустив глаза. Я улыбнулся такому ответу. Допив чай потрепал ее по голове и пошел устраиваться на крышу своего фургона.
  По дороге решил связаться с Пьеро, но его не было онлайн, зато имелся автоответчик. Оставил ему сообщение.
  Здравствуйте Пьеро. Я был с караваном на Баронском поле, когда запустили событие Возвращение костяного демона. Есть интересные скрины.
  До обеда отразили нападение шайки бандитов. Несмотря на все еще сияющее белым светом небо нежити в округе не было. Видимо ушли защищать Костяную башню. От нечего делать закурил трубку и стал перечитывать Час пик.
  Ближе к обеду мы выехали из области действия магии костяной башни и остановились в очередной рощице. Первым делом сдал всю вчерашнюю добычу и починился. В итоге стал богаче на три золотых. После совместного обеда с гномой отправился собирать травки, а потом варить из них зелья. Кстати за обедом она выглядела куда лучше, чем утром. Но была все так же молчалива и избегала встречаться со мной взглядом. Я, конечно, удивился этому, но лезть человеку в душу не стал. И снова дорога и снова леса... Солнышко светит, лысина блестит! Вспомнилась мне детская дразнилка, когда солнечные лучи заходящего светила упали мне на лицо.
  Около пяти часов со мной связались из редакции Часа пик, но не Пьеро, а некий Кройц. Проверил по журналу. Да действительно там такой был. Оказалось он пишет статью по этому событию. Первым делом он предупредил, что если ему, что-то подойдет, то много он не заплатит. Фоток уже масса. Я скинул ему скрины. Из всей кучи ему понравились только четыре, за которые он заплатил сорок золотых. Да, это вам не мифический предмет. Хотя сорок это тоже неплохо. И еще десятку за рассказ о случившемся. И того полтинник за просто так. Замечательно. Такими темпами пока до Монхейма доберусь у меня будет с пять сотен золотых и еще пять костей василисков по двести золотых за штуку. Итого - полторы тысячи золотых на пятнадцатом уровне! Неплохая математика.
  Больше нападений не было и в сумерках мы выкатили на большой перекресток, на котором обнесенное мощным частоколом стояло трехэтажное здание. Ага, Белый грифон. Во внутреннем дворе было многолюдно. Похоже, тут собралось не меньше двух караванов, плюс игроки. Один из них проскакал в открытые ворота на пятнистой лошади и, соскочив около входа в таверну достал из сумки какую-то статуэтку и лошадь превратилась в туман, который втянулся в фигурку. Заметив Огату подошел к ней сзади и положил руку ей на плечо. Та от неожиданности вздрогнула, обернулась, но узнав меня, опустила взгляд.
  - Ну, что Ог ты как? Поужинаем здесь и пойдем катакомбы искать? Небось, моя стряпня тебе уже оскомину набила? - Улыбаясь, спросил я.
  Девушка внезапно с вызовом посмотрела мне в глаза. В течение нескольких секунд она, что-то там искала и, похоже, не нашла. В ее взгляде промелькнула целая буря эмоций. Она встряхнула головой и улыбнулась привычной для меня задорной улыбкой.
  - Да, давай поедим и пойдем.
  В таверне было полно народа, и мы потратили не меньше пяти минут в поисках свободного столика. Пока ждали официантку прошло еще пять. Я взял себе Жаркое из Оленины с овощами, овощной салат и пива. Мясо стало надоедать и захотелось овощей. Пока ели девушка бросала на меня быстрые взгляды, но к концу ужина снова стала сама собой. А я решил не обращать внимание на ее странное поведение. Женщины...
  Вышли за пределы таверны и отправились искать нужное место по рассказу покойного Бунги. Шлялись по округе почти полтора часа. В местном лесу водилась та же живность, что и рядом с Шестовкой, правда видом матерее да уровнем повыше. К примеру старший брат знакомого мне Серого волка. Лесной волк. 15. Размером раза в полтора больше старых знакомых. И так со всеми.
  Наконец девушка заметила к густом переплетении деревьев и кустарников какие-то развалины. Из-за густых древесных крон смыкающихся над этими руинами в практически сплошной шатер сюда не проникал лунный, и звездный свет, отчего было темно хоть глаз выколи. Зажег факел прихваченный еще у мертвых стражей пособников Моса. Зачем тратить ценное Зелье пещерного света, когда в сумке халявный факел место занимает. Исследуя развалины мы потратили полчаса, прежде чем обнаружили в одном из домов заваленную обломками лестницу ведущую куда-то вниз. Спустившись в полуразрушенный подвал, мы поначалу ничего не заметили. Но внимательно осматривая все вокруг, в неровном свете факела я разглядел в дальней стене очертания туннеля. Подойдя ближе увидел, что он был засыпан обвалом. Но присмотревшись, понял, что между завалом и стеной был узкий зазор. Внимательно осмотрев его решил, что этой щели вполне достаточно, что бы протиснуться внутрь. Подозвал Огату осматривающую другую часть подвала. Переглянувшись с девушкой пошел первым. Стоило мне перешагнуть порог тоннеля как перед глазами вспыхнула надпись.
  Добро пожаловать в 'Мерниканские катакомбы'.
  
  Глава 6
  
   Запрос на вмешательство второго уровня для объекта 31.
  Для разрешения вмешательства второго уровня требуются пояснения.
  Прогнозирую, что с вероятностью в79% в течении семи дней у объекта 31 произойдет психический срыв связанный с травматическими воспоминаниями. Это приведет к значительному повышению вероятности разрушения матрицы личности объекта 31. Требуется установка информационного фильтра на период воспоминаний объекта 31 связанных с аварией магнитопоезда. Это приведет к значительному снижению вероятности психических срывов объекта.
  Вмешательство второго уровня разрешено.
  ***
  С трудом протискиваясь в узком зазо ре между обвалившемся потолком тоннеля и его стеной мысленно ругал того дизайнера, что создавал эту локацию. Доспехи скрежетали о стену, под ноги осыпалась земля и скатывались разнокалиберные камни, затрудняя и без того тяжелое продвижение. Сам обвал тянулся метров на десять постепенно сходя на нет. Наконец оказавшись в свободной части тоннеля махнул рукой заглядывавшей в зазор гноме. Та неожиданно ловко протиснулась следом за мной. Видимо я расширил проход когда протискивался... Вот интересно о чем думали разрабы когда такую фигню городили? А если бы я был Огром? Как тогда сюда попасть? Или нужно было разбирать весь обвал?
  Преодолев завал Огата отряхнула от земли свою робу и убрав в поясную ячейку мензурку с Зельем пещерного света нетерпелива спросила.
  - Ну, что идем?
  Я приподнял факел повыше пристально вглядываясь в непроглядный мрак.
  - Помнишь, Бунга говорил, что на входе должна быть охрана? -дождавшись утвердительного кивка девушки продолжил излагать свою мысль. - Так, вот. Как видишь, охранников тут нет. Вот я и думаю, что нужное нам место где-то там. - Я махнул факелом в глубь тоннеля, отчего пламя затрепетало сильнее, а по стенам разбежались кривые тени.
  - Да, похоже на то... Давай-ка двигаться как можно тише.. Может, что услышим.
  Я кивнул и зашагал вперед осторожно ставя ноги, что бы стальная обувка издавала как можно меньше шума.
  Древний тоннель плавно понижаясь уходил вниз, а его конец терялся в темноте. Под ноги то и дело попадались камни вывалившиеся из потолка и стен, обнажив грунт. С потолка свисали длинные корни проросшие сквозь эти прорехи. Хорошо еще, что было сухо и не приходилось шлепать по грязи. Этот тоннель был прямой как стрела и довольно скоро вывел нас в какое-то обширное помещение. Хоть в описании факела и значилась цифра десять, но фактически освещался пятачок радиусом метров в пять, а все остальное терялось в полумраке. Осторожно обошли этот зал по периметру. Выяснилось, что из него вело три прохода помимо того по которому пришли мы. Надо было решать в какой из них двигаться.
  Пока девушка лазила по форуму в поисках карты катакомб я внимательно осмотрел стены на предмет тайников, но, к сожалению ничего не нашел. Толи их здесь действительно не было, толи все дело в низком значении моей Наблюдательности. Огате тоже не повезло - на форуме не нашлось ни карт, ни даже устных описаний этой зоны.
  - Ну, что куда пойдем?
  - Выбирай ты, говорят, что у женщин хорошая интуиция.
  -Немного подумав девушка произнесла.
  - Давай как в лабиринтах, поворачивать все время в право. Только подожди немного я сейчас.
  Достав из инвентаря лист пергамента, она довольно ловко начертила на нем пером комнату с несколькими выходами.
  - Это ты чего карту рисуешь, что ли?
  - Ну, да. Я навык картографии еще в форте взяла. А ты, что нет?
  Я нахмурился.
  - Вообще в первый раз о нем слышу. И, что без него вот такую карту не нарисуешь?
  - Нарисуешь, но чернила через полчаса испарятся. А, что ты вообще про карты знаешь?
  - Ну... Как я понял их нужно покупать и в интерфейсе появится нужная вкладка где все они будут отображаться, как и твоя позиция на ней.
  - Ясно... - протянула она. - Вижу, что про карты ты совершенно ничего не знаешь... Ладно, специально для остроухих проясню этот вопрос. Существует три вида карт. Самодельные, - она ткнула в лист на котором начала чертить карту катакомб, - готовые и автоматические. И два вида бумаги для них. Обычная годится для первых двух типов карт, а для автоматических нужна магическая. Автоматические карты это те которые заполняются автоматически и показывают твое место на них. Тут как раз больше всего и нужна картография. Уровень развития этого навыка будет влиять на подробность заполнения такой карты. Чем выше этот навык тем более подробная карта получается. Впрочем, Картография влияет и на возможность нанесения подробностей на самодельных картах. Но самое главное купить глобальную карту. Когда ты будешь покупать или получать другие карты то они автоматически будут переноситься на нее. Она интерактивная и ее можно приближать, отдалять, ставить пометки и так далее.
  - Хмм и почем такая карта?
  - Сто золотых за обычную и пять тысяч за автоматическую.
  Я почесал голову и подумал где достать валидола для хомяка.
  - Дорого однако...
  - Угу, дорого не то слово, зато удобно. В общем, будешь в Монхейме обязательно возьми этот навык. - Она вывела еще несколько линий на пергаменте и с довольным видом произнесла. - Все, я закончила. Пошли.
  Шли медленно, внимательно вслушиваясь и всматриваясь во тьму. В густом, затхлом подземном воздухе не было ни малейшего дуновения ветерка и огонь факела горел ровна отбрасывая кривые тени на грязные камни. Тоннели сменялись комнатками и целыми залами со сводчатыми потолками. Иногда удавалось наткнуться на остатки барельефов на стенах или арках. Попадались ниши с грудами каких-то обломков по-видимому оставшихся от того, что в них некогда стояло. Все бы ничего если бы не звуки... Звуки накручивающие нервы. То впереди, то за спиной слышались звуки осыпающейся земли, от наших шагов по пустым катакомбам шумело эхо приобретающее странные, а порой и пугающие формы. То и дело во тьме слышался слабый перестук маленьких лапок. Иногда в свете факела мелькали белесые тельца крупных насекомых, но тут же исчезали во тьме. С каждой минутой напряжение росло. Казалось будто за кругом света копошились тысячи мерзких белесых насекомых, а тени играли злые шутки на несколько мгновений превращаясь в жутких монстров сидящих в засаде.
  Внезапно факел несколько раз вспыхнул и потух. Девушка сдавленной ойкнула, а на меня навалилась настоящая жуть. Казалось, что с нетерпением ожидавшие этого момента орды насекомых бросились ко мне и в это самое мгновение взбираются по доспехам, выискивая малейшие щели или зазоры. Им требовалось, проникнуть под них. Вгрызться в мою плоть, залезть под кожу, копошиться во внутренностях и выесть глаза.... Я в панике зашарил по поясу и трясущейся рукой встряхнул мензурку с зельем пещерного света. Пространство вокруг меня залил ровный желтый свет. С отвращением увидел под ногами с десяток мерзких, белесых сороконожек длинной сантиметров тридцать каждая. С омерзением начал их давить. Успел раздавить три мерзких твари, но остальные юркнули обратно во тьму. Заметив удивленный взгляд девушки, буркнул.
  - Ненавижу насекомых. А сам подумал - нет Голливуд однозначно дурно влияет на психику...
  Мы двинулись дальше. С новым освещением на душе стало немного полегче. Зелье давало ровный свет, от которого практически не было теней. Да, этот свет освещал только пятачок радиусом в пять метров, а все что за ним, едва-едва. Но все равно лучше чем трепещущее пламя факела. А если прокачивать этот рецепт, то радиус освещения увеличится... Куда удобнее держать в руке небольшой флакончик с зельем, чем палку факела. Да и хранятся эти флакончики в поясе. В общем с какой стороны не посмотри, а алхимический факел гораздо удобнее обычных факелов... Но если я все-таки решу прокачивать этот рецепт, следует для начала найти пещеру с зарослями подходящих грибов и полянку с бурым мхом поблизости.
  Еще минут пятнадцать и до моего слуха донеслись какие--то новые, непонятные звуки. Шепнул гноме.
  - Я, кажется что-то слышу.
  - Голоса в голове? - ехидно поинтересовалась гнома на которую похоже никак не действовала угнетающая атмосфера катакомб.
  - Не знаю, но точно не в голове... Какие-то звуки, но что именно пока не разберу.
  Пошли дальше. Источник этих звуков приближался и вскоре я смог понять, что это были голоса. Но слов пока было не разобрать. Когда я понял, что мы уже близко к говорившим, то схватил гному за руку и шепнул на ухо, что сейчас погашу освещение и, что бы она не пугалась. Вгляделся во тьму и практически сразу заметил вдалеке слабый свет. Максимально осторожно прокрался вперед. Свет факелов лился из очередного ответвления тоннеля. Прислонившись к стене у самого поворота, стал внимательно слушать тихий разговор двух людей.
  - Алан, слушай. Ты не в курсе чего это Граф сюда столько народу прислал?
  - Точно не знаю, но ходят слухи, что с братцами этими, что-то случилось когда они Вернувшихся забирали. Вроде там даже целое сражение произошло.
  - Даже так? Сражение говоришь... И при чем тут мы?
  - Ну, я так понимаю, что Граф опасается, что это место раскрыто и подготовил ловушку для тех кто придет...
  - И получается что первыми их должны встретить мы с тобой... Так получается?
  - Получается так... Если это правда, тогда мы с тобой попали... Давай-ка, помолчим и послушаем... Вдруг заранее, что и услышим. Но я все-таки надеюсь, что появятся братья, а не агенты тайной канцелярии.
  Они замолчали, а я отошел назад и написал в чате группы.
  Вы пишете: Ог, похоже, нас там ждут... На входе двое. Их нужно завалить быстро и не дать предупредить остальных.
  Огата пишет: Да, я тоже слышала их разговор. Наверняка там проход или дверь, а эти по сторонам стоят. Давай ты левого берешь, а я пробую второго зарутить.
  Вы пишете: Согласен. Как махну рукой - начинаем.
  Отошел на десяток шагов назад и использовал Атакующую стойку. Вроде бы на таком расстоянии алый свет не должны были заметить. Вернулся к углу и взмахнув рукой выскочил в коридор. Он был короткий и в конце него была узкая деревянная дверь по краям которой стояло двое воинов в латах. Вскинув меч кинулся к своей цели. Стражи на секунду опешили от неожиданности, но затем выхватили мечи и прикрылись треугольными щитами. На бегу успел посмотреть их уровни. Оба воина были пятнадцатого уровня. С разбега опустил Лоулендер на подставленный щит. От него во все стороны полетели щепки, а противник охнул и немного присел. Соседнего сбил с ног и приложил об стену поток магической энергии от гномы. Потом как обычно путы и молчанка. Отскочил назад и вовремя. Избежал направленного мне в живот клинка. В голову пришла очевидная мысль. А ведь вместо того, что бы лезть в ближний бой и получать плюхи, следует воспользоваться своим преимуществом, в виде практически двухметрового меча. Нанес колющий удар целясь в незащищенный бок. Но противник чуть повернулся подставляя под мою атаку свой щит. Со злостью ударил Лоулендером сверху вниз, в надежде разбить в дребезги чертов щит. Но не тут-то было! Воин снова присел от моего могучего удара, а от щита полетели новые щепки. Но эта проклятая деревяшка все еще была цела! Мысленно обругав себя привычным движением нанес Удар ногой. Естественно дерево выдержало и это, но самого воина отбросило к стене. Рубанул мечом по оглушенному противнику. А когда тот очухался и начал подниматься использовал Рубящий удар. Клинок со светящейся кромкой глубоко вошел в его грудь. И заполировал все это Стальным клевером. Зеленая полоса от кончика клинка дважды прошла через его тело. Тут наконец, подключилась Огата. Магический шар ударил ему в щит, оставив на нем большую подпалину. Теперь бело-голубые шары срывались с ее ладоней каждые две секунды. Воин умело принимал все Магические стрелы на свой щит, но я не спал и старался атаковать незащищенные области. Наконец он упокоился. Повернулся ко второму. Дождался пока восстановятся все умения и прицелившись ударил ему по голове Рубящим ударом. К моему удивлению клинок попал в цель.
  Вы нанесли удар в уязвимую точку. Урон умножается на 3.
  Вы нанесли критический удар Стражу катакомб нанося 517 единиц повреждений.
  Огогошеньки! Вот это не хилая банка ему прилетела. После моего первого удара у противника оставалось всего процентов десять здоровья. Следующим ударом рассек его броню на животе и поднял клинок, что бы добить его, но не успел. Честную сталь опередило подлое колдовство!
  В карманах у стражников нашлось по пятьдесят серебра и поломанные щиты. Отдышавшись мы подошли к двери. Я аккуратно приоткрыл ее и заглянул в щель. За ней была серая пелена входа в инстанс.
  - Готова?
  - Да. Пошли.
  Я шагнул в пелену первым и тут же появилось системное сообщение.
  
   Вы вошли в индивидуальное подземелье: Катакомбы крови.
  Данная зона предназначена для прохождения задания: Место встречи изменить нельзя.
  После выполнения задания эта зона будет недоступна для повторного посещения.
  Подземелье было автоматически подстроено под силу вашей группы.
  
   Это хорошо, что подстроено... Была бы беда если бы подземелье было рассчитано на полную группу, а мы тут вдвоем расхаживаем все такие в белом... Мы с девушкой стояли в коротком коридоре освещенном парой факелов в конце которого была очередная дверь. Правда, на этот раз без охраны. Внезапно эта дверь со скрипом распахнулась и в коридор ввалилась троица воинов. Бросился им навстречу. С разбегу ударил ногой по выставленному воином щиту. Тот отлетел назад сбив бегущего следом. Второго как обычно сбила с ног Колдунья и тут же опутала путами. Рубящий удар по лежачему и следом добавил обычный. Отошел чуть назад давая возможность поднявшимся на ноги врагам встать в ряд и использовал Стальной клевер. Увернулся от выпада первого и точным ударом снес ему голову. Второй пронзил мою кирасу на боку. Еще несколько минут и перед нами лежало три трупа. Собрав лут, двинули дальше.
  Дверь вывела нас в освещенный факелами коридор уходящий в обе стороны от нас. Решили не изменять себе и повернули вправо. Эта часть катакомб была в куда лучшем состоянии чем та в которой мы бродили до этого. Хотя стены никто ремонтировать не стал, но с потолка больше не свисали корни, а пол был очищен от камней и кучек земли. И главное - через каждые десять метров на стенах висели факелы.
  Но погулять тут в свое удовольствие нам не дали. За первым же поворотом встретили пару воинов. Разделались с ними довольно быстро и без особых проблем, но в качестве добычи нам досталось только серебро. Прошли еще метров двадцать и за новым поворотом увидел троицу мобов. Двое воинов, а третий противник был одет в робу. Похож на мага... Любопытно, с магами сражаться мне еще не доводилось. Посмотрим, что это за зверь. Глянул на него. Алый маг. 17. Его надо валить первым.
  Но легче сказать, чем сделать. Воины выставив перед собой щиты перегородили коридор. Маг за их спинами вскинул к потолку руку в странного вида перчатке с покрывающими ладонь шипами. Резким движением сжал и разжал ее. Из ран на ладони выступила кровь. Движением кисти он стряхнул ее в мою сторону. На лету капли превратились в иглы и молниеносно пролетев разделяющее нас расстояние вонзились мне в грудь. Но кирасу пробила только одна из них.
  Алый маг использует на вас заклинание Колючая кровь.
  Колючая кровь наносит вам 52 единицы урона.
  В тот же момент я налетел на воинов. С ходу опрокинул одного из них Ударом ноги и перепрыгнул через его распростершееся на грязном полу тело. За спиной вспыхнул свет. Похоже, магичка опрокинула второго. Когда я был совсем рядом маг снова метнул в меня свою кровь. И быстрыми движениями окровавленной руки стал выводить в воздухе какой-то знак. Рука оставляла за собой висящий в воздухе кровавый шлейф. Несколько секунд и перед магом был начертан странный символ. Внезапно он вспыхнул и мага крови окутала едва заметная алая дымка. Размахнувшись обрушил ему на голову свой меч, но вопреки моему ожиданию клинок застыл войдя в эту дымку всего лишь на несколько миллиметров. Черт, похоже это вариант магического щита в исполнении магии крови. Плохо, придется ковырять его прежде чем доберусь до мягкого кастерского тела. Тем временем маг снова сжал свою садо-мазо перчатку и в тот момент, когда я нанес Рубящий удар, брызнул кровью мне в лицо. Клинок со светящейся кромкой лезвия вонзился в кровавую дымку немного глубже. А капли крови мага попали мне на лицо и грудь. Кожу сразу защипало.
  Алый маг использует на вас заклинание Едкая кровь.
  Едкая кровь наносит вам 20 единиц урона.
  Едкая? Кинул взгляд на кирасу. В местах попадания капель крови та начала дымиться. Чужой блин не доделанный... Надеюсь, что по потолку он ползать не умеет! Новый удар. Клинок почти пробил щит мага.
  Едкая кровь наносит вам 20 единиц урона.
  Алый маг использует на вас заклинание Колючая кровь.
  Колючая кровь наносит вам 61 единицу урона.
  Стражник нанес вам 94 единицы критического урона.
  Черт! Воин успел подняться! Не обращая на него внимания наношу очередной удар по магической скорлупе. Наконец щит распался. Сразу же использую Стальной клевер. Клинок пропорол магу грудь сняв ему две трети здоровья. Спину пронзает укол боли от атаки воина, срабатывает ДоТ от Едкой крови, а маг метнул мне в лицо Колючую кровь. Очередным ударом добил мага и резко развернулся. Звон металла о металл, это Лоулендер блокирует направленный мне в голову клинок воина. Оттолкнув его меч поразил воина в колено. От следующей атаки увернулся и нанес Ответный удар в защищенное кольчугой бедро. Успел выпить одну мензурку восстановления здоровья - ибо здоровья осталось совсем мало. Наконец перезарядился Удар ногой. Пинком отбрасываю воина к стене и выпиваю второй пузырек. Огата тоже не спала и метала в него Магические стрелы. Добиваю его. Жду пока откатятся элики. Выпиваю оба на здоровье и мы с Гномой добиваем второго воина. Уфф, тяжковато... Если еще такие группы будут попадаться, первым делом надо воина валить. А то мне как-то криты в спину снимающие по сто единиц здоровья за раз совершенно не понравились. Уж лучше маг со своими кровавыми забавами. Благо для магии не имеет значения куда попадают заклинания, в спину или в лоб - урон одинаковый, если конечно не будет крита. Но у магов совсем другой механизм критования... Лута опять не было, только по пятьдесят серебра с тушки.
  Наше путешествие по подземелью продолжилось. В Течение следующих двадцати минут нам встречались группы состоящие исключительно из воинов, по двое, трое в каждой. Особых проблемы они не доставляли,
  а пятьдесят серебра падающие с каждого из них начали греть душу. Выглянув из-за очередного поворота увидел знакомую фигуру в алой робе под охраной пары воинов. Бросился к ним. С разбега нанес колющий удар. Атака прошла удачно, клинок проскочил между поднятыми щитами, пронзив руку одному из противников нанеся легкую травму снижающую скорость его атаки на пятнадцать процентов в течение одной минуты. Вслед за этим опрокинул его Ударом ноги и нанес Рубящий удар. Меч с сияющей белым светом кромкой лезвия пробил его кирасу и врубился глубоко в грудь. Выдернув клинок перепрыгнул через поднимающегося на ноги воина и ударил Стальным клевером. Позиция оказалась удачной и прием достал всю троицу. Обернулся и не обращая внимания на заклинания мага, парой взмахов двуручного меча добил противника. Тем временем Огата успешно спеленала второго воина и метнула Магическую стрелу В мага. Бело-голубой шар с треском рассыпался от удара о кровавую взвесь. Совместными усилиями мы быстро пробили его щит, а затем расправились и с самим Алын магом. Третьего противника хватило секунд на тридцать и бой закончился. Да, по такой схеме биться заметно легче чем по предыдущему варианту.
  С мага выпали зеленые, тряпичные наручи, впрочем, тут же изъятые колдуньей в пользу бедствующих гномов. Ага, на домики для бездомных поросят.
   И снова плохо освещенные коридоры, залы и группы мобов. регулярно попадались ответвления и новые туннели, но все они быстро упирались либо в тупики, либо в полностью перекрывающие дорогу обвалы. Поэтому посовещавшись с девушкой, решили больше их не проверять и двигаться исключительно по центральному проходу. И спустя четверть часа мы наткнулись на ту дверь, через которую попали в эту часть катакомб. Вот только пришли сюда из левой чести коридора. При виде знакомой пелены входа в инстанс, я почесал затылок и глубокомысленно произнес.
  - Ватсон, по-моему, мы с вами бегаем по кругу.
  - О, Холмс! Но почему вы так решили?
  Я самодовольно ухмыльнулся глядя с верху в низ на дворфессу исполнявшую в нашем маленьком экспромт-театре роль доктора Ватсона.
  . Элементарно Ватсон. Здесь некого убивать!
  - О? Какое невероятное наблюдение! Вы настоящий Капитан очевидность! Ладно, капитан. Пошли назад, видимо нужный нам проход был в одном из ТЕХ отнорков которые мы проверять не стали.
  Так и оказалось. Нужный нам туннель обнаружился неподалеку от места схватки со вторым магом. Здесь все мобы стояли группами по трое, два воина и маг крови. Видимо других тут не держали. Расправившись с десятком таких отрядов, вышли к большому, вытянутому залу с множеством толпящихся в нем противников.
   Осмотрел тусовку и с удивлением заметил арбалетчиков, будто нам магов было мало...
  Облокотившись на меч, я крепко задумался, о том как лучше всего таскать мобов из комнаты. Да так, что бы не вытянуть всю толпу. Вот вопрос - если я вмажу болтом в ближайшего из них, я сорву на себя всю комнату или разработчики решили не заморачиваться и не делать этих мобов социальными.
  Короче надо пробовать, а там видно будет. Только подготовиться нужно. Отослал Огату к развилке ведущей в эту часть Инстанса и попросил схорониться в ближайшем ответвлении. А сам скрестил пальцы надеясь, что если на меня кинется вся эта толпа, то я успею унести ноги. Повезло еще, что в десятке метров от входа в зал тоннель делает резкий поворот и можно успеть уйти с линии атаки магов и стрелков. Поэтому остается надеяться, что протяженности главного тоннеля будет достаточно, что бы выйти из зоны их преследования.
  Прицелился в спину ближайшего ко мне стражника и плавно, как учат в фильмах нажал на спуск.
   Тетива тренькнула и болт со свистом вонзился в цель. Вот только обращении с этим оружием снова сыграло со мной шутку. Вместо того, чтобы воткнуться воину прямо между лопаток, болт вонзился ему в задницу,... Правда, то же точно между... Вот только не лопаток. Он вскрикнул и резко повернулся ко мне. А вместе с ним развернулась еще пара Стражников. Секунду они рассматривали мою наглую физиономию, а потом заорали на весь зал.
  - Вторжение! К нам проникли враги!
  Реагируя на эти крики в мою сторону начали оборачиваться и остальные присутствующие в комнате персонажи. Свистнуло несколько арбалетных болтов. Один из них просвистел мимо вонзившись в камень у меня за спиной, а второй угодил мне в живот. Маги вытянули в мою сторону руки в шипастых перчатках готовясь нанести магические удары. А вслед за первыми уже летели новые болты. Попадос! Я развернулся на месте и, что было сил рванул проч. В спину угодила еще пара болтов и несколько заклинаний.
  К тому моменту когда я свернул за угол у меня успели снять половину жизней, а за спиной слышался топот десятков ног. Подгоняемый арбалетными болтами и криками...
  - Держи его!
  - Держи лазутчика!
  - Схватите его немедленно!
  Я выскочил в главный коридор и помчался в противоположенную сторону от того места где пряталась колдунья. Топот и крики за моей спиной пока не приближались, но и отставать не спешили. На бегу выпил Зелье выносливости и пару зелий на здоровье. Мобы не отставали и продолжали регулярно палить мне вдогонку из арбалетов. Благо это происходило почти всегда когда я скрывался за очередным углом И болты вонзались в камень. Хорошо еще, что главный коридор был шире чем отходившие от него ответвления и было сложно заблудиться и свернуть в тупик, в таком случае меня бы быстро отправили на точку реинкарнации. Когда у меня оставалось всего семнадцать процентов здоровья, топот за спиной начал отдаляться и послышались недоуменные крики.
  -
   Где он?
  - Вы видели куда он побежал?
  - По-моему он телепортировался отсюда!
  - Все возвращаемся назад. Может это отвлекающий маневр и Мастер Густав в опасности!
  Я остановился когда голоса и звук шагов окончательно стихли. Привалившись к стене я перевел дух. Когда нет отдышки это классно! Вот вынут меня из регенератора, обязательно займусь спортом! И надо будет, что-то решать с рационом... Быть здоровым и сильным мне нравится все больше и больше. В реале я бы на полпути такой гонки выплюнул бы свои легкие, а тут ничего. Дыхание ровное, как и сердцебиение. Да, о чем это я?! Какое к черту дыхание?! Какое на фиг сердцебиение! Это же вирт! Я тут не дышу и сердца у меня нет! Это все в моей голове происходит... Но, тем не менее, спортом надо будет заняться. Да и тело надо будет приводить в порядок - наверняка все мышцы атрофировались.....
  Кинув Гноме сообщение, что со мной все в порядке легкой трусцой побежал назад. Она стояла у нужного поворота и весело улыбалась.
  - Ну, ты и бегун! Я тут краем глаза выглянула из-за угла, когда ты несся сверкая пятками. Ну и толпа же за тобой гналась! Вот глянь, я скрин сделала.
  В чате появилось сообщение от девушки со ссылкой на скриншот. Открыл, улыбнулся и сразу сохранил его у себя.
  Половину изображения занимала каменная стена, но на второй части был виден плохо освещенный тоннель в конце которого была отлично видна моя фигура. Как это ни смешно, а мои пятки действительно сверкали. Скриншот был сделан в тот момент когда на моих железных тапках отразился свет от ближайшего факела. А из тоннеля ломился плотный поток из воинов, магов и стрелков. Хех, обзаведусь жильем, обязательно узнаю как можно материализовать скриншот. Засуну его в рамку и повешу над камином. Ага, а назову 'Нормальные герои всегда идут бегом'. Ладно, все это лирика. Ясно, что пулить их с помощью дальнобойного оружия смысла не имеет. Значит следующим шагом должна быть попытка боди пулла. То есть - выманивать их на живца, показывая свою тушку. Хотя для начала можно попробовать привлечь их внимание по другому, скажем по стене постучать. С этого и начнем.
   Попросил девушку отойти к тоннелю где она пряталась до этого и ждать меня. Если все получится с боди пулом то тут их и убьем, а если нет то пусть снова прячется. Она согласилась, а я пошел на исходную позицию.
   У входа в зал остановился и огляделся. Все было тихо и спокойно. Отлично. Постучал по камню стены эфесом меча. Ближайший из солдат настороженно огляделся и вперил взгляд в мою сторону. Я шагнул назад. А этот подлец посмотрев в мою сторону еще несколько секунд, отвернулся. Постучал снова и когда он повернулся еще пару раз ударил навершием о старую каменную кладку. Тут он махнул своим товарищам рукой и громко сказал.
  - Я слышал в тоннеле какие-то звуки. Пойдем проверим. И все трое двинулись ко мне. Остальные же в зале остались на месте. Вот и стойте как стоите - тут ничего не происходит. Стал отходить назад, периодически постукивая по стене. Завернув за угол, отошел на десяток метров, поджидая мобов. Когда первый из них завернул ко мне, то сразу же заметил незваного гостя в моем лице и с криком Хватай его кинулся в мою сторону, а за ним из-за угла выскочили и его товарищи. Рванул от них, периодически оглядываясь на предмет присоединения к погоне остальных. Все было чисто.
   Выскочив в главный тоннель, крикнул Огате, что все в порядке и можно биться. Разделавшись с этой троицей стал таскать тем же макаром и остальных. Только на этот раз били их сразу за первым поворотом от зала. Владение двуручными мечами росло и я уже чувствовал себя с Лоулендером в руках вполне уверенно. Даже стали регулярно выходить удары нацеленные в конечности снижающие скорость атаки или передвижения. Это конечно помогало. Но без лекаря было туговато. Банок было не так уж и много, поэтому в целях экономии приходилось после каждого боя сидеть на попе ровно - восстанавливая здоровье, так сказать естественным путем. Маги и арбалетчики тоже особых проблем не доставляли. Выходя из-за угла они тут же попадали под раздачу.
  За полчаса пока зачищали помещение, выбили перчатки для Колдуньи и Новые наручи для меня. Наручи были зеленые и не давали бонуса к владению оружием, но зато давали куда большую защиту чем мои кожаные, да и бонусные характеристики были больше. С последнего арбалетчика в комнате выпал Бронзовый самострел. Очень порадовал. Забрал себе на вырост. Он требовал пятнадцатого уровня и десятки в арбалетах. Но зато прибавлял тройку в ловкость и имел урон в три раза больше чем на моей деревянной поделке. Да и фабричный вид этого агрегата радовал. Надо прокачивать владение этими пулялками... Столько всего надо... Доберусь до Монхейма и выкрою для этого время. Ведь, как известно - если, что-то можно надеть то это должно быть надето и должно давать бонусы и побольше. Когда наконец, закончили с чисткой помещения от жильцов в зале остался только один Мастер Густав. Долговязый мужик в Алой робе с золотистой вышивкой и черной маской на лице.
  - О! Еще один маг крови! Жаль не будет так же весело как в случае с Мосом! - весело произнесла девушка шагая через зал рядом со мной.
  - Вот и хорошо, что так не будет. Да и тогда с нами был Фергюс и Педро. А сейчас мы и без элитного танка и без хила. А этот хмырь элитный пусть и не полноценно, но все-таки элитный... Давай готовься, сейчас начнем его пилить.
  Накинув на себя Атакующую стойку, осторожно приблизился к Густаву и когда я пересек зону его агрессии тот за говорил.
  - Вот вы и пришли сюда Вернувшиеся! Значит мои сведенья правдивы и Мос мертв. Что же, очень жаль, он был полезен хозяину, но ему найдется замена, а вы отправитесь со мной в Дархао! Мне все еще нужны двое вернувшихся.
  С этими словами он вскинул руку в черной шипастой перчатке и сжав ее начал быстрыми движениями рисовать своей кровью знакомую уже руну Кровавого щита. Я бросился вперед и на бегу выстрелил из арбалета. Болт врезался магу в грудь, а вслед за ним туда же угодила магическая стрела от Огаты. К моему удивлению Эти два удара сбили заклинание мага и практически законченный знак развеялся кровавой взвесью. А я уже был рядом и нанес Рубящий удар прямо в грудь этому магу крови. Но тут из его ладони хлестнули Кровавые плети - отбросившие меня назад. Струи крови втянулись обратно в окровавленную ладонь и Густав не смотря на магические шары снова принялся рисовать в воздухе магический знак. Пока я вскочил и подбежал к нему знак был закончен и тело человека окутала сфера из кровавой взвеси. Клинок застревал в ней, а Магические стрелы рассыпались от одного соприкосновения с его защитой. Тем временем маг творил одно боевое заклинание за другим. В меня летели иглы из засохшей крови, хлестали кровавые жгуты и даже знакомые спицы. Только в отличие от заклинаний моса, иглы Густава били не из крови на полу или ран на его теле, а только из руки. Иглы впивались мне в тело и выкачивали здоровье пока я не ломал их мечом. Приходилось пить лечащие зелья. Несколько плевков кислотной крови жгли кожу. Наконец когда щит был пробит и составляющая его кровь крупинками осыпалась на пол мы занялись его телом. Маг вскинул руки и выкрикнув какое-то слово направил ладони на меня. Между ними вспыхнул алый свет и осыпавшаяся крупинками кровь от магического щита взвилась вверх и закружилась вокруг меня будто песчаный смерч. Они скребли по железу доспехов, по лицу и волосам, доставляя неприятные ощущения, постоянно снижая мое здоровье и ухудшая видимость. Не обращая на ДоТ внимания я яростно рубил не прекращающего кидаться новыми заклинаниями мага. Иглы позволяли ему довольно долго противостоять моим ударам, но и наши атаки сбивали ему концентрацию не давая развернуться в полную силу. А пока он начинал колдовать их заново мы могли бить беззащитного противника.
  Когда у него осталось двадцать процентов здоровья маг отскочил назад и вскинув руки произнес новое заклинание. Моя и его кровь разлившаяся по полу мгновенно слилась в узкую полосу между нами и встала стеной защищая Густава. Я бросился в обход десятиметровой стены. Девушка продолжала метать стрелы в мага не смотря на то, что те разлетались о стену. Пока я несся в обход маг начал произносить какое-то длинное заклинание выделывая руками замысловатые пассы. Удар ногой не успел восстановиться с последнего раза и я просто начал рубить его. Удары не смогли сбить ему концентрацию и тот наконец, закончил заклинание резким движением разведя руки в стороны. А из центра его груди разорвав одежду вырвалось кровавое копье и пронзило меня насквозь. Это заклинание сняло около пятидесяти процентов моего здоровья, оставив мне жалкие одиннадцать, но и у мага осталось только пять процентов. Издержки магии крови, при использовании которой тратится в большей степени здоровье нежели манна. Еще немного и маг рухнул мертвым на камни, а копье снова превратилось в кровь и стекло на пол. Мои жизни нервно мигали, показывая жалкие шесть процентов, а повешенные Густавом доты продолжали медленно, но верно понижать их. Выпил пару зелий и краснота перед глазами пропала. Посмотрел на панель дебафов, дотам осталось действовать по несколько секунд. Значит буду жить! Гнома подошла ближе и сказала.
  - И зря ты волновался, ничего сложного.- она ухмыльнулась.- Этот тип по сравнению с Мосом, вообще никакущий. Я думала будет веселее. Эх, а ведь это его коллега...- она притворно скуксилась.
  - Не забывай подруга, что там был Эвент, да и у него при себе был мифический предмет.. А тут недоэлитка. Да и зона рассчитана только на нас двоих. А было бы нас больше и он стал бы куда сильнее. Она подошла к телу мага и открыла окно лута. Тут была редкая перчатка на пятнадцатый уровень и предназначенная исключительно для Магов крови. Вторым предметом был амулет на интеллект и силу заклинаний кстати, тоже синий. Тут я не собирался уступать девушке. Так как и мне нужен был интеллект и сила заклинаний. Но, к сожалению я проиграл и синий амулет достался ей, а мне перчатка. Что же, продам ее на аукционе. Неплохая вещь для магов крови дающая пятнадцати процентное усиление их магии и повышающая Телосложение. Задание обновилось и теперь предлагало найти улики ведущие к руководителю Алых магов.
  - Ог, у тебя тоже задание обновилось и требует найти улики ведущие к их хозяину?
  - Да. И на теле Густава ничего не было. - Недоуменно протянула она.
  - Плохо... - я огляделся. Из этого зала не было никаких иных проходов, кроме того, через который мы вошли. - Видимо нужный нам предмет где-то спрятан,... Похоже, придется обыскивать весь зал... А может и все подземелье.
  Девушка тяжело вздохнула и начала пристально осматриваться сидя в медитативной позе. Я тоже сидел восстанавливая здоровье. Единственное, что известно так это то, что нужный нам человек это некий граф. Помнится о нем говорила та пара воинов, что стояла на входе в инстанс. Граф... Граф... Граф... А, что я знаю про Графье? Да, в общем, ничего... Вроде это какие--то высокопоставленные дворяне... Вроде под ними Бароны ходят... И больше ничего. Но раз это дворяне значит нужно искать информацию про них в Монхейме, если конечно нам не удастся найти здесь подсказок...
  - Ты слышишь? - внезапно шепотом произнесла девушка.
  - Чего. - Ее шепот вывел меня из раздумий.
  - Прислушайся, Эльф. - Последнее слово было произнесено с сарказмом.
  Это она, что ехидничает над моим эльфийским слухом, что ли? Я прислушался. Странные звуки.
   будто железо трется железо. И похоже на тяжелые шаги стальных сапог по каменному полу, и доносились они откуда-то из-за ближайшей стены...
  - Мне это не нравится,... Похоже, нас ждет новый сюрприз. Вставай и отходи назад.
  Девушка последовала моему совету и отошла назад, а я повернулся к стене из-за которой доносились странные звуки. Еще немного ожидания и часть стены со скрежетом отъехала в сторону открывая освещенный красными отблесками тоннель. Из него в зал шагнул закованные в алые доспехи воин с железным щитом в одной руке и длинным мечом в другой. Кстати на щите была изображена алая роза с выступающими из щита шипами. На голове воина был надет полный шлем с красивым плюмажем из перьев всех оттенков красного, а забрало опущено - так, что его лица было не разобрать. Алый рыцарь. 16. Тоже полуэлитка. Из-под шлема донесся глухой голос.
  - Ну, что же, Вернувшиеся. Я вижу, что вы убили этого самовлюбленного идиота Густава. - Шлем повернулся к телу мага. И поделом этому выскочке. Мне он никогда не нравился.. Спасибо вам сосудики. - Он засмеялся. - Но вам придется умереть.
  С этими словами рыцарь прикрылся щитом и выставив перед собой клинок стал осторожно приближаться ко мне. Я тоже решил не дергаться и начал столь же осторожно сближаться с ним. Внезапно рыцарь рванул ко мне с такой скоростью, которую сложно было ожидать от закованного в полный доспех человека, или кто он там. Выставив перед собой щит шипы на котором зловеще поблескивали в неровном свете факелов он несся ко мне как взбесившийся бульдозер. Я не был готов к подобному повороту событий и не успел ничего сделать, прежде чем этот локомотив врезался в меня, отбросив мою тушку назад на десяток метров. Девушка оказалась разумной и не стала его атаковать, а наоборот отбежала в сторону. Воин захохотал и стал медленно приближаться к ворочавшемуся на полу мне. Вот засранец... Этой железяке даже конь не нужен. Подойдя ко мне рыцарь с размаху ударил меня по ребрам железным сабатоном.
  - Жалкий Эльф! Ничтожество! И как ты смог победить Густава. Ха-ха-ха!
  Он снова ударил меня под ребра. Но тут я вскочил на ноги и Ударом ноги откинул его назад. Подскочив следом нанес рубящий удар, но к моему удивлению Лоулендер с сияющей кромкой не пробил алые доспехи как это обычно бывало, а со звоном отскочил от них. Стоило признать, что выглядело это эффектно. Но не смотря на внешние эффекты, его здоровье снизилось вполне ожидаемо. Когда я замахнулся вновь, рыцарь уже успел прийти в себя и ударил меня щитом под подбородок, заставив отступить на несколько шагов. В свете факелов сверкнуло лезвие длинного меча, но его встретило лезвие Древнего Лоулендера. Рыцарь снова взмахнул мечом, но на этот раз я увернулся и нанес ответный удар в бок. Меч снова отскочил от алого доспеха, но на этот раз удар оставил неглубокую вмятину. Рыцарь взревел и бросился в новую атаку. Я крикнул.
  - Ог, боюсь я один эту консерву не вскрою! Попробуй его зарутить или откинуть от меня. - Новый удар достал меня в бедро вызвав кровотечение. Отскочив назад, выпил зелье из лопуха. Взмахнул мечом перед собой, но противник сделал шаг назад уходя от удара и кончик длинного клинка пронесся в паре сантиметров от его живота. Затем он снова сделал шаг вперед занося клинок для удара. Но внезапно его ноги опутали светящиеся нити и тот застыл пытаясь разорвать их. Взревев он попытался достать меня мечом, но его длинны было не достаточно. Я ухмыльнулся и нанес ему прицельный удар по красивому шлему.
  Вы нанесли Алому рыцарю 215 единиц критического урона.
  Алый рыцарь оглушен на 2 секунды.
  Прежде чем он пришел в себя размахнулся и обрушил меч ему на грудь. Клинок уже не отскочил, а оставил глубокую вмятину на его доспехе. От этого удара путы на его ногах порвались и пришедший в себя, рыцарь снова шагнул ко мне, нанося удар мне в бок, но поток бело-голубого пламени исторгнутый из ладоней колдуньи сбил его с ног. Пока тот поднимался на ноги, успел нанести ему очередной удар.
  Поняв, как бороться с этой грудой железа мы с девушкой продолжили вести бой в том же ключе. Она обездвиживала его Путами, а я пользуясь длинной своего клинка наносил удары находясь вне зоны его досягаемости, а когда он срывался с рута девушка отбрасывала его магическим ударом или я Ударом ноги. Когда перезаряжался Ответный удар использовал его. Рыцарь прикрывался щитом и парировал мои удары мечом, но его здоровье медленно, но неуклонно падало вниз. Главное было сохранять этот темп и не давать рыцарю перехватить инициативу. Когда девушка ударила в воина Магической стрелой, я крикнул ей.
  - Ог не надо. Давай его пилить и не форсировать события. Еще сорвется и перехватит инициативу.
  - Хорошо. Давай пилить.
  На пятидесяти процентах здоровья рыцарь начал требовать честного боя. Я усмехнулся и не стал ему отвечать. Наивная железяка. Как по ребрам бить так нормально, а как его прессуют то давай выходи на честный бой... Ну, ну... Продолжили процесс расконсервации.
  На двадцати процентах рыцарь грохнул мечом о свой щит и от него во все стороны ударила едва заметная волна, при этом сковывающие его ноги путы разлетелись в клочья. Когда она достигла меня, я почувствовал как в груди сперло дыхание. Глянул на иконку нового дебафа появившегося на мне.
  
   Ошеломляющая волна.
  Воин нанес по своему щиту удар с такой силой, что во все стороны от него распространилась мощная воздушная волна ошеломившая вас.
  Эффект.
  В течение 15 секунд вы не можете применять заклинания.
  
   Молчанка... Быстро глянул на девушку. Так и есть - молчанка. Гнома открывала рот, но не могла произнести ни звука.. Тем временем рыцарь взревел и кинулся на меня выставив щит.. Ответный удар еще не успел перезарядиться и я вновь попал под стальной каток. Вот только на этот раз рыцарь не стал глумиться на до мной, а начал наносить быстрые удары. Пока я валялся он успел снять с меня больше половины здоровья. Я вскочил, но рыцарь даже не замедлился. Осыпаемый его ударами я успел выпить зелья на здоровье. Его клинок вспыхнул золотистым свечением и удары усилились. Лоулендер периодически парировал часть из них, но в основном они доставались мне. За тринадцать секунд он опустил мое здоровье до двадцати процентов, но тут восстановился Удар ногой и мне удалось отбросить этого мясника. Пока он поднимался на ноги Огата успела кинуть его в рут. Я попросил ее не атаковать и дать мне время восстановить немного здоровья, Хотя бы до половины. С помощью банок удалось добиться этого за пару минут. Все это время девушка поддерживала на нем путы не давая рыцарю освободиться. Когда я направился к нему попросил колдунью отойти на максимальную дальность действия ее заклинаний, что бы не повторилась история с ошеломлением.
  Еще несколько минут и рыцарь с грохотом рухнул на каменный пол.
  - Уф, насилу завалили этого железного дровосека.
  - Угу,... Чего-то я запыхалась. Давай марадерь его посмотрим, что там внутри.
  Дотронулся до доспехов. Внутри был Шлем Алого рыцаря, Рубаха с рунами силы и Кружевной платок.
  
   Шлем Алого рыцаря.
  Тип: Шлем.
  Редкость: Редкий
  Ячейка: Голова.
  Прочность: 50/60
  Защита: 45
  Эффекты.
  Сила +4
  Телосложение +3
  + 10% шанс избежать эффекта оглушения.
  Вес: 3кг
  Требуемый уровень 15
  Ограничение: Только для Бойцов.
  
   Конопляная рубаха с рунами силы.
  Тип: Одежда.
  Редкость: Необычная.
  Ячейка: Торс 1 слой.
  Прочность: 25/30
  Защита: 5
  Эффекты.
  Сила +3
  Вес: 0.5кг
  Требуемый уровень 15.
  Ограничение: Без ограничений.
  
   Кружевной платок.
  Изысканный кружевной платок с вышитым на нем текстом который гласит следующее. Моему верному рыцарю. М. С.Ф. Также на платке изображен неизвестный вам герб.
  Тип: Для задания.
  Вес: 0.1кг
  
   Первым делом схватил платок. Задание тут же выполнилось и я получил четырнадцатый уровень. Вслед за этим стало доступно новое задание.
  
   Новое задание: Лицо врага.
  Проникнув на место встречи Братьев Хавик с заказчиками похищений Вернувшихся, вы обнаружили, что вас там уже ждут. Из разговора одного из солдат вы узнали, что их всех послал сюда некий Граф. Уничтожив всех врагов в этой части Мерниканских катакомб вы нашли на теле Алого рыцаря являвшегося одним из руководителей этой группы кружевной платок подаренный верному рыцарю неким М. С. Ф. Также на платке обнаружился герб. Вероятно данный платок был вручен рыцарю одним из руководителей этой тайной организации.
  Цель задания.
  Выяснить кому принадлежит этот герб.
  Выяснить кто такой М. С. Ф.
  Награда.
  Вариативно.
  
   Принял задание и кинул добычу в розыгрыш. От шлема девушка отказалась в мою пользу, а вот на рубаху претендовала. Но удача была на моей стороне и одежда досталась мне. Может тому причина Амулет удачи висевший на моей шее? Не знаю но очень этому рад. Пока девушка расстроено дулась на меня за выигранную рубаху я распределил характеристики и вложил очко умения в Ответный удар. Теперь осталось пятнадцатый уровень взять и будет полный самолет.
  Огата забрала свою копию платка и задумчиво вчиталась в описание нового задания, а затем стала с любопытством рассматривать сам предмет.
  - Надо в Монхейме информацию искать.
  - Согласна. Где же еще кроме как в столице искать информацию про дворян и их гербы. Если выяснить, чей это герб то можно будет узнать и чьи это инициалы.
  - Согласен. Ну, что пойдем, посмотрим, что там. - Я кивнул на проход из которого появился Алый рыцарь. - И не дуйся на меня за рубаху. Ты, между прочим, с Моса робу получила, а я в тот раз вообще без добычи остался.
  Подумав немного она кивнула и слегка улыбнувшись зашагала к тоннелю. Он оказался коротким и вывел нас в небольшую камеру с пентаграммой на полу и ящичком в углу. Осторожно вступил в магическую фигуру, но ничего не произошло.
  - Думаю тут был портал.
  - Угу, но не для нас. - Она подошла к сундуку и раскрыла его. Точнее попыталась. Когда она потянула крышку вверх из-под нее ударил электрический разряд от которого девушку выгнуло дугой, а ее здоровье упало до двадцати процентов. Простояв так секунд десять она выругалась и плюхнулась на пятую точку.
  - Ой! Что за фигня! Это, что ловушка была? Финист давай кА ты открывай его, не хочу еще раз в розетку пальцы совать.
  - Ага, то есть пускай меня током долбит? Может лучше ты еще раз попробуешь, как-никак уже привычная.
  - Открывай давай и не морочь мне голову. Она и так гудит после этого разряда.
  Я пожал плечами и открыл крышку, но ничего не произошло. На дне сиротливо лежал небольшой мешочек в котором обнаружилась сотня золотых. По пятьдесят на нос - неплохо!
  - Это не честно! - от возмущения девушка вскочила на ноги и уперев палец мне в грудь заявила. - Почему меня ударило током, а тебя нет!?
  - Может меня доспехи заземлили.- пожал я плечами.
  - Ну ладно...- она посмотрела в сторону зала. - Давай-ка его обыщем. Вдруг какие тайники найдутся.
  - Хм, почему только зал? Думаю лучше обыскать всю зону.
  - Все тоннели проверять слишком долго, а я между прочим спать хочу.
  - Хорошо, давай только зал обыщем.
  Один тайник нашли. За фальшивым камнем обнаружилась стопка из десятка золотых. И все. Больше ничего обнаружить не удалось. Неплохая награда за двадцать минут работы. Вот только все это копейки... Семьсот пятьдесят тысяч, семьсот пятьдесят тысяч... Каждый раз когда я радовался очередному золотому пятаку на краю сознания всплывала эта сумма, и радоваться больше не хотелось.
  Двинулись на выход.
  Через катакомбы прошли быстро - спасибо Огате за карту. По дороге к выходу обдумывал свои дальнейшие планы. И пришел к выводу, что не следует так просто уходить из этих катакомб. Надо по возможности обыскать их. Не думаю, что они такие уж большие. Не та зона и не логично создавать их для одноразового задания. Что-то в них должно еще быть... Должно... А может их сделали просто для красоты или с зароком на будущее. Может тут не только наш квест проходит. Может тут еще и другие квестовые инстансы есть.
  Когда вышли в подвал я сказал колдунье.
  - Ог я с тобой не пойду. Попробую обыскать катакомбы на предмет чего полезного.
  - Ну тогда удачи, а я баиньки.
  Когда Огата скрылась за завалом я спустился в первый зал. Так направо мы ходили. Тогда пойду налево. Только как мне искать тайники? Ощупывать все камни подряд? Да я тут до второго пришествия копаться буду ... Стоп. Для начала стоит проверить форум. Может там найдется, хоть что-то полезное. Карты там нет, но может быть какая-нибудь полезная информация все-таки обнаружится. Да и не стоит исключать того, что гнома могла чего-то не заметить.
  Залез. Потратил полчаса и толком ничего не нашел. Только то, что эти катакомбы расположены рядом с 'Белым грифоном'. Народ писал, что нечего в них делать и вообще не понятно зачем нужна эта зона. А так же тут делался квест Древние реликвии. Тут была скрытая комната попасть в которую можно только используя особый ключ который ты находил в предыдущем задании этой цепочке. Ключа у меня не было поэтому решил остаться верным себе и простукивать стены эфесом меча.
  Вот так я и брел по подземелью и как дятел стучал по стенам. Правда не везде, а только в тех местах где камни стен еще не обвалились обнажая землю и пронизывающие ее корни. Мне понадобилось полтора часа прежде чем удалось обнаружить кое-что интересное. Очередной удар по каменной кладке на этот раз вызвал не привычный уже глухой звук, а такой будто за стеной была пустота. Я сразу даже не осознал, что это значило и сделал новый шаг, прежде чем до меня дошло. Тут, похоже, что-то есть. Вернулся назад и снова ударил по стене - так и есть. За каменной кладкой была пустота. Обшарил все вокруг в поисках какого-то рычага или камня открывающего потайную дверь, но ничего не нашел. Так. Если нет хитрого способа открыть дверь значит надо ее ломать силой. Жаль молота нет. Ну ведь не зря же у меня железные мокасины! Будем пинать ее пока не рассыплется. Удар, снова удар и еще удар. Стена сотрясалась и гудела, летела пыли и осыпалась давно засохшая грязь. На втором десятке ударов из стены выпал один камень. Еще минута и каждый мой пинок выбивал из кладки новый камень или его кусок.
  Пять минут дятловой работы и путь был свободен. За фальшивой стеной оказался узкий тоннель. Двинулся по нему. Тот резко уходил вниз под углом градусов в сорок. Стены, пол, потолок тоннеля были влажными и поросли каким-то то ли мхом, то ли грибком. При каждом шаге эта дрянь с хлюпающим звуком превращалась в скользкую массу. Из опасений на полном ходу загреметь вниз приходилось двигаться бочком и цепляться за неровности на стене. Еще радовала халтурная работа древних гастарбайтеров - камень пола был положен тяп ляп и во множестве мест выпирал, давая ногам так необходимые упоры. Ну зачем ты сюда залез! Действительно зачем? На этот вопрос ответил хомяк - ЗА КЛАДОМ. У жадины все легко и просто, а мне интересно как обратно выбираться будем?
  Метров через тридцать спуск закончился и я с облегчением почувствовал под ногами ровный пол. Маленькая комнатка в которой я оказался тоже заросла какой-то дрянью похожей на мох, но он хотя бы не превращался в осклизлую гадость, а только приминался. Оторвав кусок посмотрел на него - система отказалась показывать информацию о предмете. Ясно просто декорация. Когда я пошел дальше - в этом сером покрове отчетливо отпечатывались мои следы. Что-то мне подсказывает, что со временем этот мох выправится и от следов ничего не останется.
  Внезапно с громким писком из тьмы на меня кинулась огромная крыса. Шерсть дыбом, маленькие глазки горят, будто два угля, а из пасти брызжет слюна. От неожиданности отшатнулся назад и на автомате отправил ее обратно во тьму Ударом ноги. Разжал кулак и флакон с Зельем пещерного света упал мне под ноги, а я готовясь к схватке перехватил рукоять меча обоими руками. Несмотря на свой пятнадцатый уровень, крыса оказалась неожиданно слабым противником - ей хватило Рубящего удара и обычного взмаха мечом, что бы превратиться в дохлятину. Правда за нее дали жалкие семь опыта, а из лута только Крысиный хвост... Прямо скажем, не густо... Надеюсь, здесь найдется, что-то поинтереснее. Поднял свой алхимический фонарик и двинулся дальше, каждый миг ожидая нового нападения.
  Ронять его пришлось не меньше двадцати раз прежде чем я вышел к арке затянутой туманной дымкой. Хмм... Интересно, интересно... Инстанс... Посмотрим, что там такое. Шагнул в дымку и застыл. Потому, что туман не хотел пропускать меня вперед превратившись в упругую преграду, а перед глазами появилось сообщение.
  
   Поздравляем вас Герой!
  Вам удалось обнаружить неизвестное ранее подземелье: 'Забытые тоннели'.
  Если вы пройдете это подземелье то станете его Первооткрывателем и будете получать 1% денежных средств и средней стоимости добычи при продаже торговцам НПС, добываемых в этом подземелье.
  Закрыл окно и появилось новое сообщение.
  
   Зона 'Забытые тоннели' предназначена для группы из 5 человек.
  Выберите уровень подземелья.
  12-18
  19-25
  26-30
  
   Сделал скриншот и отступил назад. Так. Мне нужно пройти этот данж. Значит, мне нужна группа ибо деньги на дороге не валяются и лишний золотой, никогда лишним не будет... Мдя, Каламбур. Теперь придется возвращаться на постоялый двор и пытаться набрать группу. Тут я вспомнил про колдунью. Может она еще онлайн? Открыл список друзей. Ага, Девушка еще была в игре. Написал ей личное сообщение.
  Вы пишите Огате Огатовой: Привет, Ог. Ты еще не спишь?
  Огата Огатовая пишет вам: Еще, нет. А, что?
  Вы пишите Огате Огатовой: Да, я тут инстанс в катакомбах нашел. С 12 по 18 уровень. Есть желание сходить?
  Огата Огатовая пишет вам: Да, с удовольствием. Как мне к тебе пройти?
  Вы пишите Огате Огатовой: Подожди. Этот данж предназначен для пяти человек. Можешь поискать еще трех сопартийцев? Только обязательно нужен целитель и танк. Но воин должен быть со щитом.
  Огата Огатовая пишет вам: Какой привереда! Ладно, попробую поискать.
  Пока она набирала группу, я пошел на выход, предпочитая встретить девушку с компанией около входа в катакомбы. А если она не соберет группу, то, по крайней мере, не придется все это время сидеть в затхлых подземельях. Вопреки моим опасениям подъем на верх не доставил особых хлопот. Та скользкая масса в которую под моими ногами превращалась местная поросль успела засохнуть, и я спокойно поднялся по своим же следам.
  Я примерно помнил где нахожусь и минут за пятнадцать вышел в подвал в котором и находился вход в катакомбы. Поднявшись на верх с наслаждением вдохнул лесные ароматы. И стал ждать сообщения от девушки. Пока ждал сделал себе ужин и с удовольствием поел.
  В итоге минут через двадцать мне пришло сообщение от Огаты.
  Огата Огатовая пишет вам: Привет Кэп. Я набрала группу идем к тебе.
  Вы пишете Огате Огатовой: Отлично! Жду вас около лестницы в подвал.
  Девушка теперь точно знала, где находится вход в катакомбы, поэтому четверо игроков подошли ко мне через четверть часа. Вступил в группу и сразу посмотрел кто есть кто.
  Танком видимо у нас был человек боец 14 уровня по имени Сигизмунд. Вторым членом Фей целитель 13 уровня по имени Бутылкин, а третий был Колдун Дрру по имени Бармензон 12 уровня.
  Что же неплохая группа. Поздоровался с новыми товарищами и повел их в катакомбы.
  Еще четверть часа и двадцать крыс спустя, мы оказались на месте. Пока спускались по осклизлому тоннелю Бармензон обматерил все и вся, успев разъяснить всем окружающим половые извращения предков дизайнеров вплоть до девятого колена. Зато нашему стеклотарному целителю с его крыльями было проще всех. Он передвигался прыжками замедляя падение взмахами золотистых крылышек, что позволяло ему не поскальзываться.
  Девушка как лидер группы выбрала нужный уровень подземелья и мы вошли внутрь. Как самому низкоуровневому Бармензону вручили Факел, который он нес позади нас с Сигизмундом освещая дорогу. Неужели нет никаких других способов освещать себе дорогу в подземельях? Жуть как неудобно вот так носить факел, а при каждом бое ронять его на пол, что хоть и не сильно, но все-таки сужало и без того небольшое освещаемое факелом пространство.
  Забытые тоннели были заполнены огромными крысами, пауками и слизнями. Несмотря на то, что все они были элитными монстрами наша компания довольно бойко расправлялась с ними. Правда, я периодически переагривал мобов с танка, но тут ничего не поделаешь. У него были те же умения, что и у меня и никаких агрогенерирующих способностей. Зато был щит и твари наносили ему гораздо меньшие повреждения чем мне. Лута тоже было много. Помимо серебра падающего с монстров и всяких монстрячьих запчастей выпадали еще и серые вещи годящиеся только на продажу торговцам или на переработку Ремесленниками. Зато опыт лился рекой. Пока дошли к первому босу я набрал половину пятнадцатого уровня. Первым боссом была огромная крыса ростом с гному. Убили ее минут за пять. Ничем особенным она нас не удивила. Плевалась ядом, прыгала, сильно кусалась и один раз призвала пятерку обычных крыс с которыми мы с магами легко разделались пока сама крыса пыталась сожрать нашего танка, но ей это было сложно делать потому как Фей крепко знал свое дело и лечил его. Вообще этот Фей был довольно прикольным персонажем. Мелкий паренек ростом ниже Огаты с копной волос разукрашенных всеми цветами радуги и четырьмя маленькими, полупрозрачными, золотистыми крылышками за спиной. Он постоянно подпрыгивал и трепеща ими старался взлететь повыше и посмотреть, что творится впереди. С крысы упала пара тряпочных вещей необычной редкости. У магов и целителя произошла небольшая буча за обладание тряпками, но обошлось без крови. И только потому, что двое из троих были парнями. А вот будь тут три девушки боюсь все кончилось бы расчлененкой... Новые тряпки, как никак, хе-хе.
  Еще через полчаса я получил пятнадцатый уровень и наконец-то улучшил Ответный удар. Теперь я мог увернуться либо от двух ударов сразу, либо от двух по очереди. Как только получил уровень, меня обрадовали сообщением, что теперь я могу присоединиться к одной из фракций и получить игровой класс. Белые мечи ждите меня! Разобравшись с умениями и системными сообщениями распределил полученные очки характеристик по уже привычной схеме - два в силу, два в телосложение и одно в ловкость. А потом занялся недавно полученными обновками. Правда, с чужого плеча, ну да это не важно - главное, что бы костюмчик сидел, а с чьего он плеча уже не важно. Новые вещи одевал через окно персонажа. Во-первых не хотел светить своим гламурным шлемом - весь в мятых, исцарапанных доспехах, а на голове новенький шлем красного цвета с шикарными перьями, только стразов не хватает... А во вторых, что бы надеть рубаху пришлось бы устраивать раздевание, а данж, на мой взгляд, не самое подходящее для этого место.
  Вторым боссом был огромный слизняк которые каждые пять процентов жизней делился исторгая нам на радость по четыре маленьких слизнячка. Этот бой был заметно тяжелее чем с крысой. Когда босс растекся у нас под ногами мерзкой лужей у всех манна была на исходе. Зато Сегизмунд умудрился получить новый уровень и повозившись пару минут в интерфейсе объявил со свойственной ему занудной манерой, что он улучшил свой Удар щитом и тот теперь вызывает агрессию у противников. Этому известию обрадовалась вся честная компания и в особенности я - теперь смогу бить в полную силу! Вот только у меня то такого умения нет... Получается я не один такой крутой кто обзавелся лишним умением в начале игры... А жаль, так приятно было чувствовать себя уникальным... Зато у меня есть так сказать телефон богини.... Вот только звонить по нему мне противопоказано... Или нет? Может я просто нагнетаю? Возможно как-нибудь и проверю это умение... Ага, когда буду на безжизненной скале в сотнях метров от ближайшей растительности, так сказать во избежание...
  Пришлось сидеть еще пять минут восстанавливая манну и моральные силы. Со слизня упал синий талисман. Судя по характеристикам он явно предназначался целителю. Без разговоров выдали его Фею.
  После зала с большим слизнем каменные тоннели закончились и начались земляные, на поверхностях которых росли пятна светящейся зеленой плесени. Тут вместо привычной уже живности мы встретили бронированных червяков с зубастыми пастями. Брр, ненавижу всяких насекомых... Хочу в холм Гноллов или в какой склеп с нежитью! Хорошо еще я не танк и вся эта дрянь кидается не на меня. Эти твари были уже семнадцатого уровня и за каждого получал по тридцать опыта. Еще с полчаса такого веселья и получу шестнадцатый. Когда до уровня мне оставалась всего пара сотен опыта мы вышли в большую земляную пещеру в центре которой возлежал большой червяк по имени Камнегрыз. И был он восемнадцатого уровня. Перед финальной схваткой решили передохнуть минут пять. Пока сидели прислонившись к стене занудный Сигизмунд раз за разом объяснял нам поведение в бою.
  - Маги и хил держитесь на максимальной дальности своих заклинаний. Мало ли какими способностями он обладает. И не начинайте бить его сразу. Дайте мне время набрать агро. Ты Финист не особенно усердствуй, а то со своей чудо ковырялкой легко снимаешь с меня мобов. Фей ты держись меня я попробую развернуть тварь к вам боком. Лучше конечно задом, но боюсь это может повредить нам. Просто запутаемся в нем, и я могу сложиться.
  - Да всё мы поняли! Поняли! Успокойся зануда! - Замахал руками дроу.
  Танк фыркнул, но замолчал. Только ходил перед нами из стороны в сторону помахивая одноручным топором. Через пять минут он встал перед нами и взмахнув топором заявил.
  - Все воины время отдыха вышло! - Он повернулся к с вившемуся в кольцо чудовище и указал на него своим оружием. - Герои! Пришло время разделаться с чудовищем!
  - Патетик, хренов...- буркнул дроу.
  Остальные промолчали, но поднялись на ноги. Он указал Бутылкину где ему стоять и активировав защитную стойку кинулся на чудовище.
  Стоило ему приблизится как тварь заворочалась и распрямившись устремилась к нему. Боец ударил ему по морде щитом, а потом добавил Рубящим ударом и отпрыгнул в сторону избежав укуса и ставя его боком к нам. Фей несколько раз подпрыгнул выбирая место поудобнее и наложил на Сигизмунда лечащее заклинание с временным эффектом. Тот нанес по твари еще несколько ударов и только тогда я двинулся вперед подходя к бронированному боку высотой мне по грудь. Пока не стал применять умения и просто рубанул поперек туловища Лоулендеом. От роговых пластин покрывавших все его тело отлетело несколько кусков. Вслед за мной в бой вступили и маги. Бой пошел по накатанной.
  Танк рубил его топором и бил щитом набирая агро, а мы с магами крошили тело твари. Как оказалось он не зря повернул его к нам боком потому, что червь выпустил из пасти струю зеленоватого газа быстро заполнившего все пространство перед ним и танк сразу получил довольно сильное отравление. Потом гаденыш начал лупить во все стороны хвостом, но нам опять повезло. Так как он был повернут к нам боком, его удары не достигали цели..
  На восьмидесяти процентах он свернулся клубком и из-под его роговых пластин во все стороны ударили иглы. До стоявших на максимальной дистанции магов они не достали, а вот я стал напоминать Дикобраза, потеряв при этом половину здоровья. А магов, наверное, просто разорвало бы в лоскуты... Отбежал к хилу и дождавшись лечения кинулся обратно.
  Он еще несколько раз бил массовыми способностями. Следующим был ядовитый туман распыленный вокруг себя вставшим на дыбы Камнегрызом. А на сорока процентах он завертелся волчком. Я попал под раздачу и меня отбросило припечатав к земляной стене. Но мы держались. Целитель справлялся со своими обязанностями на отлично, а маги вовремя отходили на максимальное расстояние от чудовища. Тварь раз за разом плевалась ядом, била хвостом и крутилась отбрасывая нас в разные стороны. Но мы продолжали упорно разбирать его на запчасти. В центре пещеры валялись куски его панциря и парили лужи желтоватой слизи сочившейся из многочисленных ран на его туше, превращая земляной пол в болото.
  Это было подземелье для низких уровней и не стоило ожидать от его босса особенно хитрых приемов и неожиданных действий.
  Я так думал пока у монстра не осталось десять процентов здоровья. В очередной раз откинув нас с Сигизмундом в стороны Камнегрыз неожиданно резво бросился к ближайшей стене и за несколько секунд вгрызся в нее, исчезнув в прорытом тоннеле осыпав его за собой. Мы все закрутили головами. Тут наш целитель выругался и заорал.
  - Все в центр! Я такое уже видел! Уверен сейчас эта тварь начнет из стен выскакивать. Все кроме Дроу не задавая лишних вопросов кинулись вслед за Феем к центру пещеры, а Темный эльф начал спрашивать зачем и почему так надо делать и откуда Бутылкину известны намеренья червя. Суть вопроса негру объяснил сам виновник торжества. У него за спиной из земляной стены вырвался пылевой столб и из него показалась морда Камнегрыза. Он вцепился в мага всеми своими тремя челюстями. Дроу закричал от неожиданности, а в следующий момент на пол пещеры упал его посмертный обелиск.
  - Минус один... - хмуро проговорил Сигизмунд.
  - Дебил... Я же еще воскрешать не могу...- буркнул целитель.
  Тем временем тварь стала выскакивать из стен в разных концах пещеры и схватив пастью воздух вновь скрывалась в стене.
  Минута такого развлечения и он наконец, выполз наружу. Огата и Фей резво отскочили от центра пещеры, а я замешкался. Поэтому получил струю зеленого дыма в лицо, отчего съедаемое ядом здоровье резво поползло вниз. Но я дурить не стал и выбежал из ядовитого облака поближе к целителю. Но тот решил не уделять мне внимания, всецело поглощенный лечением танка которого Камнегрыз принялся грызть с удвоенной яростью. Он лишь бросил через плечо, что хилить будет только в том случае если мое здоровье упадет ниже шестидесяти процентов. Все равно моб меня с одного удара не убьет. Пожав плечами кинулся в бой. Хилу виднее.
  Еще минута и босс пал под нашим натиском. У меня сразу выскочило несколько системных сообщений.
  
   Поздравляем.
   Вы прошли обнаруженное вами подземелье и теперь право на открытие данной зоны принадлежит вам. Теперь вы будете получать 1% от денег и средней стоимости предметов у торговцев НПС выбиваемых в данном подземелье. Деньги будут, автоматически переводится вам посредством игровой почты в конце недели. Подробную информацию об открытых вами подземельях вы можете найти в разделе Мои подземелья.
  
   Получено достижение: Первопроходец.
  Вы первым в истории Эруа прошли подземелье 'Забытые тоннели', чем заслужили уважение жителей этого мира.
  Слава +200
  Шанс выпадения более редких предметов в подземельях увеличивается на 2%
  
   Получено достижение: Первооткрыватель.
  Вы смогли обнаружить и открыть миру подземелье 'Забытые тоннели'! Вы настоящий герой!
  Слава +300
  Шанс выпадения более редких предметов в подземельях увеличивается на 3%.
  Количество получаемого вами золота с противников в подземельях увеличивается на 10%.
  
   Поздравляем вы вошли в ТОП 500 Первооткрывателей в Свободных королевствах.
  Текущее место: 379
  Слава +300.
  
   Ваша известность достигла нового уровня. Теперь о вас кто-то, что-то слышал.
  Цены у всех торговцев НПС снижены на 2%.
  Возможно получение ранее недоступных заданий.
  Шанс получение скрытого задания увеличен на 3%.
  До следующего уровня известности вам осталось набрать 300 единиц Славы.
  
   Ух, ты! Сколько всего. У хомяка разбегаются глаза и пальцы стучащие по калькулятору. Пушистик не знает с какой плюшки начинать подсчеты барышей. Как впрочем, и я. Кучу всего дали, да только по чуть-чуть... Надо все это крепко обдумать.
  - Эй, Финист ты претендуешь на щит или как?
  Какой щит? Где щит? А все вижу. Оказывается пока я изучал системные сообщения, Сигизмунд уже успел пролутать червячка. У того за душой нашелся редкий щит. Пластина Камнегрыза. Посмотрел характеристики. Классный щит, да еще и с проком на выстрел шипами. Да хорошая вещица, вот только для меня бесполезная. Хотя мне в принципе деньги нужны и разбрасываться редкими вещами не стоит... Можно, и поиграть на него. Но с другой стороны вот я сейчас сыграю на ненужную мне вещь. Потом буду так делать снова и снова и обо мне поползет дурная слава. Мол вот есть типчик по имени Финист Сокол и он любит играть на все вещи, даже на те, что ему не нужны. С таким резюме есть большой шанс, что меня вообще перестанут в пати брать... Конечно не все, но думаю многие. А зарабатывать себе такую репутацию из-за жалких копеек не хочется... Вот если бы вещь была эпической тогда можно было бы и подумать. Отказался от щита в пользу танка. Тот поблагодарил и сразу натянул его на себя. Теперь в его руке вместо круглого деревянного щита красовалась коричневая прямоугольная пластина с загнутыми верхним и нижним краями и мелкими шипами по всей поверхности. Миленько.
  Парни попрощались со мной и ушли камнями возврата на территорию таверны.
  - А ты чего не портуешся? - удивленно спросила Огата.
  Я смущенно почесал нос.
  - Забыл привязаться в таверне... Теперь боюсь как бы не выкинуло в Шестовку... Да и до уровня мне осталось всего около сотни опыта. Выйду на улицу добью.
  - Ну, ладно тогда Кэп. А я спать. Замоталась что-то сегодня с этими подземельями.
  Через десять секунд колдунья растаяла в лиловом тумане, а я побрел к выходу.
  Выйдя из подземелья, стал прорубаться к выходу через крыс. Двух десятков хвостатых хватило как раз на шестнадцатый уровень.
  Я слишком устал, что бы заниматься характеристиками и думать куда деть новое очко умений, поэтому решил оставить все это на завтра. На выходе из катакомб встретил Дроу в одном исподнем бегущего за своим барахлишком. Тот попросил меня показать где находится подземелье. Парня было жалко. Заплутает еще в катакомбах и все нажитое потеряет. Довел его до туманной дымки в которой он и скрылся. А я снова побрел к таверне.
  Когда был неподалеку от ' Белого грифона' Меня насторожили звуки доносившиеся со стороны постоялого двора. Дальше двигался с максимальной осторожностью. И не зря.
  Выйдя на опушку увидел, что здание постоялого двора объято пламенем и оттуда доносятся звуки боя. Крики, звон метала, грохот взрывов. Вспышки от заклинаний всеми цветами радуги озаряли пространство вокруг горящих зданий. Прямо на моих глазах небеса вспыхнули огнем и к земле один за другим устремились объятые пламенем камни оставляющие за собой густой дымный шлейф. В голову пришло только одно слово - Саламандры!
  ***
  Зайдя в игру сразу направился к портальному залу Штормового предела. Там меня уже ждал Джо Блек в компании еще пары знакомых мне младших офицеров. Не дав мне поздороваться заместитель главы гильдии недовольно произнес.
  - Ифрит опаздываешь.
  - Пробки. - Я пожал плечами. - Все равно время еще есть.
  - Может есть.. Может и нет... Впрочем, уже не важно. Вы здесь потому, что родине нужны пвпешники. Если все пройдет хорошо, возможно вас выделят в отдельное боевое крыло.
  - А если все пройдет плохо? - скривившись, поинтересовался Крюгер.
  Джо улыбнулся.
  - Тогда точно будет новое крыло гильдии, но вот кто там будет рулить это уже другой вопрос.
  - Угу. И другая зарплата...- Пробурчал Кобольд по имени Морок.
  - Да и зарплата другая. Короче дело, как известно к ночи и босс ждет от вас ратных подвигов. Противник уже начал стягивать кольцо вокруг объекта и поэтому ваша группа должна находиться в статусе -: Хватай мешки, вокзал отходит. - Морок, было, открыл свою зубастую пасть, что бы, что-то спросить. Но темный эльф зло зыркнул на него. - Для крокодилов поясняю, что вы и ваши бойцы должны быть готовы к переброске в любую минуту. Все ясно? - мы трое кивнули. - Вот и отлично. А теперь в темпе вальса собирайте своих головорезов. Сейчас сюда подойдет наш уважаемый Сундук и выдаст вашим бойцам расходники по предложенной вами схеме. Все работайте.
  Закончив монолог, Демонолог 205 уровня Джо Блек отошел в богато обставленную зону ожидания и удобно усевшись в мягкое кресло стал с прищуром смотреть на нас.
  Я отвернулся и углубился в чат срывая магов записавшихся в нашу маленькую зондер команду. Все девять человек подтвердили готовность и обещали в течение нескольких минут быть в замке.
  Тем же самым занимались и мои Товарищи - Крюгер с Мороком. Первый отвечал за воинов, а второй за рог с луками. За целителей у нас никто не отвечал, потому, что среди желающих попэвепешиться не нашлось целителей и их нам придал Крокодайл. Кстати вот и они трое. Маловато конечно, но больше желающих не нашлось.
  В зал вошли трое. Двое Жрецов бога Хелмета, мощные мужики закованные в латные в доспехи и с шипастыми молотами на поясе, а третьим был низкорослый гоблин друид. И чего только не бывает... Вот у меня в команде Огр - маг воздуха. Мне всегда было интересно - какая связь между Огром, воздухом и магией... Видимо она есть, но ее почему-то кроме него никто не видит... А сам Бамбарбия на подобные вопросы всегда отвечал так. ' Истина она как суслик - ее не видно, а она есть'... Вот, кстати, и он. Огромный Огр далеко за два метра ростом одетый в серебристую мантию и с ажурной диадемой на голове смотрелся более чем комично. Помнится как-то его фотка стала скриншотом недели в часе пик. Все ржут, а он доволен... Эпатаж блин...
  Тем временем на портальной площадке один за другим из лиловых вспышек камней переноса появлялись бойцы нашего отряда. Как только появлялись мои маги, я тут же кидал им приглашение в группу. А первым делом прихватил Северина - Жреца Хельмета. бог равновесия. Угу, равновесия... Знаем мы его жрецов. Как, что с несчастными весами не так. Они сразу свои молоты цап и давай технику выправлять и все по голове, да по голове... Как-то раз самому не повезло попасть в область их ремонтной деятельности... Не понравилось.
  В течение пяти минут все тридцать бойцов Зондер команды собрались и разбившись на группки терли за жизнь. Бросил быстрый взгляд на чернокожее начальство. Начальство было хмурым как туча и бросало на нас недовольные взгляды. А чего собственно он хочет? Мы не вышколенные рейдеры Крокодайла и не какие-нибудь помешанные на порядке легионеры Золотого солнца. Мы люди вольные, души необузданные. А не выгоняют нас всех из Ги, только потому, что мы все всегда готовы прийти товарищам на помощь в особенности в случаях если их ПКшники запрессовали. А вот так за пару дней сколотить из нас четкое воинство даже пытаться не стоит. Вот если сделают как обещали ПвП крыло - тогда можно будет говорить о порядке и отдавании чести, правда, не девичьей, мы своих боевых подруг в обиду не дадим!
  Впрочем, он прав, порядок надо навести.
  Отозвал своих к свободным диванчикам где разделил их на четыре двойки, а себя с Анестезией и Северином оставил в запасе. Будем командовать и строить из себя засадный полк... А ребята будут действовать подвижными парами за спинами воинов. Главное в нашем деле не стоять на месте. А для вражеских Рог у меня есть сюрприз....
  Ожидание длилось довольно долго. Около полутора часов. Народ уже начал проявлять недовольство и маяться дурью от безделья. Тут наконец, со своего места вскочил Джо и заорал.
  - Строиться в боевой порядок! Саламандры начали атаку. Запомните! Там будут Стальные щиты, это наемники Золотой бороды, их не трогать! Портал через минуту!
  Я вскочил с места и кинулся вперед, за мной в кильватере следовали Анестезия и Северин.
  На удивление отупевающий от безделья народ среагировал практически мгновенно. И к тому моменту как в центре площадки Джо блек при помощи свитка открыл портал к постоялому двору 'Белый грифон' Все тридцать три бойца выстроились в боевой порядок. Первыми стоял наш железный танковый кулак под предводительством Крюгера, следом шли мы - артиллерия, боги войны. А по флангам и с тылу нас прикрывала мотопехота в лице скаутов Морока. Как только арка портала стабилизировалась мы бегом бросились в нее.
  Несколько мгновений бега по голубому тоннелю и мы оказываемся под звездным небом, а впереди нас стоит цепь врагов и чуть дальше уже начало гореть трех этажное здание постоялого двора.
  Воины ударили в спины не ожидавшим нападения саламандрам и быстро снесли стоящих в отцеплении. Быстро разобравшись в обстановке, Крюгер повел наш отряд в сторону расположения легких катапульт. Убийцы ушли в невидимость, отправившись на поиски легких целей. Как и было договорено мои маги разошлись двойками и начали приотставать, давая воинам простор для маневра. К моему изумлению, ящерки уже опомнились и выдвинули бойцов нам на встречу. Сколько, черт возьми, их тут? Воины крепко встряли, а противники все прибывали и прибывали. Мы остановились и начали артподдержку наших бойцов. Все шло отлично. Пока мои товарищи долбили массовыми заклинаниями по противнику, а лучники добивали ближайших Саламандр из оцепления, я опустился на одно колено и активировал заклинание Пылающей земли. Губы произнесли формулу и от моей руки во все стороны по земле потек огонь. Пара секунд и земля вокруг меня в радиусе пятидесяти метров запылала. Сразу проявилась пятерка рог, подбирающихся к нам с разных сторон. Анестезия среагировала мгновенно. С ее рук стали срываться Ледяные сферы оставлявшие за собой ледяные полосы и попадая в противников покрывали их коркой льда. Лучники тут же переключились на новые цели. Правда волшебница сумела заморозить только двоих. Но не она одна успела среагировать. Еще двое убийц взмыли в воздух кружась в Воздушных вихрях, а пятый был насажен на выросший у него между ног каменный кол. Ох, это жестоко... Соболезную чуваку... С моих ладоней хлестнули Огненные жгуты оставляя после себя дымящиеся раны на телах противников. Мы давили перемалывая одну Саламандру за другой. Но в один момент все изменилось.
  Небеса вспыхнули и с сквозь шум боя я услышал свист. Вскинул голову вверх и заорал.
  - МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ! ВСЕМ В КУЧУ! ВОДНИКИ ЛЕДЯНЫЕ КУПОЛА!
  Анестезия уже произносила нужное заклинание, и от ее поднятых к пылающим небесам рук во все стороны с хрустом пополз лед. Секунда и нас накрыл купол из прозрачного льда. Тут же за спиной стоящего передо мной Бамбарбии из ниоткуда появилась фигура затянутая в темную материю. Серебряной молнией сверкнул клинок и голова Огра упала в покрывающий землю огонь. Северин успел среагировать первым. От вскинутого над его головой молота отделились семь светящихся копий оружия и ударили Ниндзю в спину. Размазавшись в воздухе он сумел увернуться от трех из них но четыре других молота попали в него, отбросив на ледяную стену, а вслед за ними ударили ледяные копья Анестезии пришпилившие его к прозрачной преграде. По неподвижной цели ударили мои Огненные плети. Ниндзя не растерялся и выхватив свободной рукой из пояса какое-то зелье выпил его. Удерживающие его копья тут же превратились в воду и стекли на пылающую землю, отчего вверх ударили клубы пара. Но Анестезия и тут не растерялась и из-под земли к конечностям освободившегося противника ударили четыре столба воды. Стоило им коснуться рук, и ног Ниндзи как вода превратилась в лед и надежно сковала его. А в это время в купол ударил первый пылающий камень. От страшного удара камень разлетелся в стороны раскаленной шрапнелью, а по куполу побежали первые трещины. Пока о купол разбивались новые пылающие глыбы мы добили обездвиженного противника. После пятого удара купол не выдержал и разлетелся ледяными осколками. Земля вздрагивала от могучих ударов выбрасывающих вверх кубометры грунта. Вспышки огня и свист раскаленной до красна каменной шрапнели. Сквозь этот ад увидел, что наших воинов практически смяли подоспевшие бойцы Саламандр, а здание постоялого двора начало разваливаться. Это фейл... Мы проиграли... Если останемся тут просто подарим шмотки пкашникам... Надо выходить из зоны действия Метеоритного дождя и портаваться отсюда... Крикнув Анестезии и Северину, что бы следовали за мной я кинулся сквозь взрывы метеоров к лесной опушке, куда не доставало это заклинание. Правда, предварительно наложив на себя Лавовый кокон - хорошо, но недолго защищавший от огня и физических атак.
  Когда мы оказались близ лесной опушки за нашими спинами раздался громкий треск разваливающегося на части постоялого двора. Похоже, бородачам их наемники не особенно помогли, как впрочем, и мы... Внезапно окружающий меня кокон зашипел и застыв осыпался на траву каменной крошкой. А с неба обрушился мощный поток воды сбивший меня с ног. Но тут же вылезшие из земли корни обвили мои конечности и подняли меня в воздух. Быстрый взгляд по сторонам. Вот он друид! Тем временем появились молодые побеги, начавшие прорастать прямо в мое тело, довольно быстро уменьшая мой невеликий запас здоровья. Краем глаза видел как Анестезию придавили к земле сотканные из клубов тьмы щупальца, а над ее грудью взвился черный смерч с каждым витком вытягивая из магини жизнь. Жреца же просто поместили в ледяную глыбу, что бы не мешался.. Огненная буря. Ладони были свободны и я смог воспроизвести нужные пассы. Вокруг меня взвился огненный смерч испепеливший удерживающие меня корни. Оказавшись на земле использовал заклинание Огненного болида. Прошел крит и взрыв отбросил Друида назад. Жаль, что не убило, ладно и то хлеб. Зато смерч растопил сковавший Северина лед и тот уже успел развеять сковывающие Анестезию щупальца и убивающую ее Воронку душ. Повоюем! На нас всех троих с небес пробившись через застилающий звезды дым от пожара и метеоритов ударили столпы света излечившие наши раны. Волшебница атаковала напавшего на нее Чернокнижника, а жрец метнул свой молот в мага воды и кинулся на него вслед за своим оружием. Жреца покрывала серебристая пленка Доспехов равновесия делящими урон между здоровьем и манной. А я занялся друидом. Огненный столб, Огненные плети, Огненный болид. Последнее заклинание врезалось в выросшее между нами дерево разнеся его в щепки, а в мое тело из земли впились тонкие но длинные деревья. Смерч еще не перезарядился поэтому не обращая внимания на ДоТ продолжал стегать Друида плетьми. Но и он напустил на меня рой пчел и толпу муравьев. А затем новым заклинанием вырастил вокруг себя несколько кустов и пыльца с распустившихся на них прекрасных розовых бутонов окутала Друида восстанавливая его здоровье. Больше ничего не оставалось и я использовал Огненный дождь. У него срок восстановления сутки поэтому держал это заклинание на крайний случай. С неба ударили потоки огня и кустики, как и проткнувшие меня деревца вспыхнули и рассыпались в пепел, а я стал с новой силой метать в противника одно заклинание за другим.
  Друид уже не помышлял об атаке, полностью сосредоточившись на самоизлечении. Но тут ему на спину обрушился молот Северина успевшего разделаться с магом воды. Вдвоем быстро разделали его. Анестезия тоже почти закончила со своим противником. Снова групповое лечение от жреца и здоровье почти полное, а много ли нам магам надо? Ледяной торос расколол череп чернокнижнику. И девушка бросилась к нам, но тут ей в спину из-за пелены Огненного дождя ударили стрелы, пронзившие стройное тело насквозь. Из наконечника очередной стрелы вышедшей из ее груди в стороны ударили молнии. Магичку выгнуло дугой и она упала на землю судорожно дергая руками и ногами. А вслед еще залп и на траве остается только обелиск. Я не успеваю броситься назад, как вижу двух бойцов с парными клинками насевших на Северина. Тот безуспешно пытается отбиваться от них молотом и заклинаниями, но клинки Берсеркеров (а судя по средним доспехам одетым на них это были именно Берсеркеры), вспыхивают Алым и размазавшись в горящем воздухе выбивают из него фонтаны крови. Тут мне в спину врезаются кинжалы, я прыгаю вперед, пытаюсь создать Лавовый кокон, но поздно. Кинжалы убийцы вновь настигают меня сбивая концентрацию и за несколько мгновений просаживая здоровье до нуля.
  Вас убил персонаж Сахарная
  Вы желаете воскреснуть на точке реинкарнации?
  Точка реинкарнации: Алаинское баронство, Замок Штормовой предел.
  ***
  Я как завороженный смотрел за этим светопреставлением. Вспышки огня и тьмы, взрывы, лед и ядовитые облака, сражающиеся посреди всей этой вакханалии воины и призванные магами существа. Буквально в двадцати метрах от меня Двое магов и мужик в доспехах и с молотом из Стражей шторма схватились с Парой магов и друидом из Саламандр. Стражи победили хотя конец схватки был плохо виден из-за обрушившихся с небес потоков жидкого огня. Но когда победители собрались уйти в лес на них накинулись новые воины Саламандр и разделали их в три секунды. Правда, Мужик с молотом держался довольно долго. Наверное, это был паладин либо жрец. Разделавшись с ним, Саламандры, было, двинулись назад к пылающим остаткам Белого грифона, но тут как некстати прекратился огненный дождь и один из них заметил меня. Ткнув в мою сторону мечом он заорал своим товарищам.
  - ВОН ЕЩЕ НУБ! ВАЛИ ЕГО! ЛОКИ СКАЗАЛ ВАЛИТЬ ВСЕХ НУБОВ!!!
  Твою мать! И рванул через лес куда глаза глядят. А за моей спиной послышался топот, хруст веток и крики преследователей. Огибал деревья, перепрыгивал через поваленные стволы, продирался сквозь колючий кустарник. Но преследователи не отставали, а наоборот становились все ближе и ближе. Выпил зелье выносливости. Казалось будто Саламандры уже в десятке шагов, но оборачиваться не стал. Все мое внимание было сосредоточено на выискивании дороги во тьме ночного леса. А лес, наверное, сам старался помешать мне спастись. Ветви хлестали по лицу, я то и дело пригибался избегая толстых веток, перепрыгивал через выскакивающие из ночной темноты корни чудом избегая падения. В голове мелькнула мысль, а зачем я собственно бегу? Ну, убьют меня и, что? Но хомяк вправил мне мозги. Я потеряю все накопленное золото и этот дурацкий кулон из-за которого все это и творилось! Я бежал, но Саламандры уже дышали мне в затылок. Не зная, что еще делать решил использовать последнее доступное мне средство. Обращение к богине Юлайне - двум смертям не бывать.... Хуже уже не сделает, а шанс, что она мне поможет все-таки был... Пусть и мизерный. Память сама вытолкнула нужную форму активации умения.
  - Юлайна молю тебя о богиня природы.. - на миг запнулся подсознательно ожидая чего-то вроде Юлайна у аппарата, говорите'. Но сразу продолжил. - Богиня я понимаю, что я из породы предавших вас эльфов, но я прошу вас помочь мне укрыться от преследователей. Я понимаю, что, такие как я предали вас, но я не могу нести ответственность за своих предков. Меня никогда не тянуло к стихиям. Я хочу быть паладином и защищать всех разумных от зла. - Тут иконка умения потемнела, давая понять, что лимит отпущенного мне времени исчерпан, а перед глазами появилась надпись.
  
   Богиня услышала вас и снизошла до вашей просьбы.
  
   И, Что дальше? Куда мне бежать. Но тут я увидел как из ночной темноты прямо передо мной появляется сплошная стена деревьев. Я не успеваю, не остановиться, ни свернуть. Стало обидно, что меня убьют даже не бегущего, а пытающегося подняться с земли после удара лбом о дерево. будто жука раздавят. Еще успел вспомнить свои мысли про мстительность богини. Но тут к моему удивлению в древесном стволе к которому я несся со всех ног образовалось отверстие в которое я и влетел.
  Споткнувшись обо, что-то полетел кубарем. Ожидая каждое мгновение удара в спину, я вскочил и панически оглянулся. За моей спиной была сплошная стена деревьев, прислушался - звуков погони не было. Огляделся по сторонам и удивился. Напротив меня тоже была сплошная стена леса, а справа на лево бежала едва заметная тропка окруженная разнообразными цветами над которыми порхали бабочки с мерцающими всеми цветами радуги крылышками. Я восхищенно замер. Ни когда и нигде не видел подобной красоты. Невиданные цветы всех форм, размеров и цветов. Эти бабочки... Казалось сам воздух над этой тропой светился. Посмотрел в небо. - Среди звезд то и дело проскакивали блики всех оттенков зеленого. Где это я? Тут ближайшая стайка бабочек вспорхнула с крупных алых цветов и покружив вокруг меня полетела в лево. Я проводил их восхищенным взглядом. Но к моему удивлению через десяток метров бабочки развернулись и полетели обратно ко мне. Так повторялось несколько раз. Пока я не понял, что они приглашают меня следовать за собой Глупо конечно, звучит, но здесь возможно все, что угодно. Следуя за своими удивительными провожатыми шел по извилистой тропинке кидая по сторонам восхищенные взгляды и делая скриншоты. С каждым метром цветов становилось все больше и их бутоны становились все замысловатее, как и крылья бабочек. Через пару минут стали появляться увешанные цветами кусты. А бабочек становилось все больше. Единственные цветы которые я смог определить были розы, но тут их было великое множество - всех цветов и раскрасок. Минут через пять я оказался на краю обширной поляны воздух над которой мерцал всеми возможными цветами и оттенками.
  
   Вы вошли в зону: 'Поляна Пикси'.
  
   Пораженно замер на месте. Это, что-то невероятное... лишь спустя минуту понял, что свет идет от бесчисленных цветов и цветущих кустов покрывавших ковром всю поляну и сотен бабочек порхавших над ними. Наблюдая за ними я вскоре понял, что не все они были бабочками. Над цветами танцевало множество миниатюрных человечков с разнообразными крылышками. Они кувыркались в воздухе, кружили друг с другом и бабочками в замысловатом воздушном танце. Пикся...
  Мои провожатые уже давно растворились среди этой сияющей круговерти и я беспомощно огляделся пытаясь понять куда мне двигаться дальше. И только тогда заметил стройную девушку стоящую по пояс среди цветов и с любопытством смотревшую на меня. Я тоже присмотрелся к ней и вновь пораженно замер.
  Юлайна.
  Богиня природы.
  Заметив мой взгляд, она слегка улыбнулась.
  - Здравствуй странный эльф.
  Глава 7
  
   Прямо передо мной стояла настоящая, пусть и виртуальная, но все же богиня. Казалось, что пристальный взгляд ее изумрудных глаз проникал в самые потаенные уголки души. будто рентгеном просвечивает... Брр. И как прикажите мне с ней общаться? Боюсь времени для поиска на форуме инструкции по общению с местными божествами нет. Решил не мудрствовать и отвесил ей низкий поклон - в исторических фильмах такие всяким царям-императорам отвешивали, а вдруг сработает. По-хорошему тут мой косяк - надо было сразу, как только этот навык получил забраться на форум и поискать информацию о правилах общения с богами. Вопреки моим страхам взгляд богини потеплел, а на губах вновь появилась легкая улыбка.
  - Не бойся Эльф. Я не собираюсь превращать тебя в кактус. - Она слегка повела ладонью, и стена цветов передо мной всколыхнулась и словно раздалась в стороны, образовав узкую тропку.
  - Иди сюда, нам есть что обсудить.
  Осторожно, стараясь не затоптать даже самый маленький цветочек, я двинулся вперед, на ходу с любопытством разглядывая Юлайну. Молодая, даже скорее юная на вид девушка. Огромные изумрудные глазищи на узком личике с тонкими чертами. Кожа имела зеленоватый оттенок, губы заметно темнее, а длинные - до пят, волнистые волосы были цвета весенней травы. Очень красивые волосы хоть и необычного цвета, а вплетенные в них маленькие, белые цветочки делали их еще прелестнее. Стройную фигурку обтягивала изумрудное платье, а ножки были одеты в изящные сандалии.
  Богиня природы значит, да? Чтож не дурна богиня и ее аватар отлично сочетается со статусом. Дизайнеру зачет. Ее внешность лично у меня ассоциируется с весной, - какую я ее с детства помнил. Сейчас весна уже не та - нет того буйства красок и жизни... Интересно - есть ли у богини аватары посвященные иным временам года? А если есть, то от чего зависит их смена? От места появления? От настроения или отношения к тому с кем она сейчас общается? Понятия не имею, но вот встречаться с аватарой зимы мне точно не хочется.
  Когда я подошел ближе понял, что Юлайна ростом была немногим ниже меня. Высокая для девушки... А вот когда я оказался от нее буквально в трех шагах, то с удивлением понял, что белые цветочки были не заплетены в ее волосы, а буквально росли из них. Странное зрелище. С некоторым ехидством подумал, что их наверняка очень неудобно расчесывать или все же пропалывать? Увидев мое удивление богиня рассмеялась. Ее смех был похож на журчание ручейка.
  - Присаживайся Вернувшийся.
  Взмах божественной длани и в двух местах на поляне стебли травы рванулись в немыслимо быстрый рост. Они утолщались, переплетались между собой, и спустя буквально несколько секунд в тех местах стояло два сплетенных из травы кресла. Подойдя к ближайшему из них, с осторожностью надавил ладонью на сиденье. Поверхность под рукой слегка пружинила, но не продавилась. Надавил сильнее, но трава не прогнулась ни на миллиметр. Я осторожно присел на краешек странного кресла и только тогда заметил ироничный взгляд изумрудных глаз богини, устроившейся в кресле напротив меня. Смутившись, уселся поудобнее и со страхом почувствовал, как по до мной зашевелилась составляющая кресло трава, но практически сразу успокоился, поняв, что кресло просто подстраивается под форму моего тела. Секунда и я сидел в самом идеальном месте для сиденья, которое мне доводилось, кхм... Скажем так - видеть.
  Склонив голову к левому плечу, Юлайна с любопытством рассматривала меня. Я молчал, не решаясь заговорить с богиней первым. Поэтому ожидал пока она насмотрится на меня, любимого.
  Наконец смотрины закончились, и богиня чему-то удовлетворенно кивнула, видимо оставшись довольной увиденным.
  - Очень редко когда твои сородичи обращаются ко мне. И правильно делают. Боги никогда не забывают предательства. - На мгновение в ее глазах мелькнула злость. - Но ты отличаешься от типичных представителей своего рода, как впрочем, и от большинства Вернувшихся. Даже Вернувшихся Лесных Эльфов. - Последнее было сказано с легкой грустью. Видимо игроки избравшие расу Лесных эльфов не оправдывали ожиданий богини. - Мне одного взгляда хватило, что бы понять это. И мне стало любопытно - что же ты действительно из себя представляешь Эльф. Только поэтому ты здесь. И ты меня не разочаровал Высший Эльф Финист по прозвищу Сокол. Ты очень интересный экземпляр. - Слово 'экземпляр' меня несколько покоробило, но я постарался не показать своих чувств. До чего же наглый ИскИнн пошел! - Теперь я прекрасно вижу, что в тебе нет присущих твоим соплеменникам надменности, гордыни и пренебрежения ко всему, что их окружает. Ты любишь окружающую тебя живую природу и искренне ей восхищаешься. И не потому, что так принято или тебе внушали эту любовь с детства, этим, к сожалению страдают многие из молодых Лесных эльфов. А сам. От чистого сердца. И мне это нравится. И в твоей душе действительно горит стремление присущее истинному Паладину. Стремление к защите окружающих. - Сжатая внутри меня иррациональным страхом нервная пружина расслабилась. Видимо я запустил какой-то скрипт у этого ИскИнна, ибо никакой тяги к защите и прочей глупости не испытывал. На данный момент я испытывал тягу только к злату, в чем меня поддерживал духовный хомяк. А природа это, да. Я ей действительно восхищаюсь. - Вижу, как тебе понравилась Поляна Пикси. - она кинула быстрый взгляд мне за спину и улыбка богини стала шире. - Впрочем, как и ты понравился моим малышам. -
  Я обернулся и увидел в паре метров от себя небольшую стайку маленьких человечков выделывавших в воздухе замысловатые фигуры высшего пилотажа и при этом все участники воздушного представления с нескрываемым любопытством косились в мою сторону. А я-то думал, что это за жужжание у меня за спиной. Не удержавшись, улыбнулся - уж больно прикольно они себя вели. Заметив мою реакцию, от стайки отделилась тройка малышей. Не успел я и глазом моргнуть, как две наглые девицы с зелеными крылышками уселись у меня на голове, принявшись дергать мои короткие волосы. А парень со странными полупрозрачными, дымчатыми крыльями разместился на плече и начал с интересом ковырять наплечник микроножиком. Тут Юлайна вновь заговорила, заставив меня отвлечься от мыслей о антипиксивом репелленте.
   - Очень понравился. Впрочем, это не удивительно. Они чувствуют твое глубокое сродство с природой. Да, удивительный представитель своего народа. Поэтому я хочу сделать тебе одно предложение. - Я подался вперед. Предложение богини это наверняка нечто интересное. - Я хочу видеть тебя среди моих воинов. Воинов, чье призвание защита лесов и всего живого от зла. Финист, я предлагаю тебе стать Лесным стражем.
  Пока она говорила я успел перебрать в уме немало вариантов, даже проскакивала мысль о том, что с меня будут требовать утоления божественной страсти,... Но вот предложения выбрать класс персонажа я никак не ожидал! Да еще такой класс, о котором я даже не слышал. Интересно мне дадут время на размышление или нужно выбирать сразу? Когда выбирал свой класс, я не встречал упоминания о Лесных стражах. Вообще, первое упоминание о них, я встретил в книге про Аэльма. Конечно, нельзя было сказать, что предложение богини меня ошарашило. Нет. Но я был немало удивлен. Если верить книге, то Лесной страж это этакий лесной Паладин. Только владеющий магией природы вместо магии света
  - Я понимаю Финист, что предлагаю тебе сложный выбор между мной и Светлой сестрой. И понимаю, что тебе будет нелегко сделать этот выбор. Поэтому я не требую от тебя сиюминутного ответа. - Она взмахнула рукой и заполнявшие поляну цветы, и кусты вновь разошлись в стороны образовав еще две тропы. - Пойдешь по правой, окажешься в том месте, где ты сможешь стать Лесным стражем. Выберешь другую... Что же, мне будет жаль потерять такого многообещающего воина. Эта тропа приведет тебя в лес неподалеку от города Монхейм. Делай свой выбор Эльф, но помни, что у тебя на это только час. - С этими словами богиня поднялась с травяного кресла, которое тут же распалось на отдельные травинки, втянувшиеся обратно в землю. Улыбнулась и исчезла в вихре изумрудных искр. Часть из них метнулась ко мне, окутав меня с головы до ног, но через несколько секунд и они бесследно исчезли.
  
   Вас благословила богиня природы Юлайна.
  Получено пассивное умение: Сродство с природой.
  Сила магии природы + 40%
  Сопротивляемость магии природы + 20%
  Ваша репутация с богиней природы Юлайной повысилась.
  Теперь вы Любопытны богине природы Юлайне.
  
   Прочитав первое сообщение, я впал в некоторый ступор. Ибо эта пассивка фактически нивелировала штрафы моей расы касающиеся магии природы. И даже немного поднимала эти показатели. Теперь проблема выбора встала в полный рост. Если раньше любая мысль о классе Лесного стража разбивалась о несокрушимый барьер огромных штрафов к магии природы, то теперь придется крепко задуматься над этим вопросом.
  В течение следующих пяти минут я пытался выковырять из закромов памяти хоть, что-то касающееся Лесных стражей и при этом почерпнутое из нормальных источников, а не из игровой книжки. Но все было тщетно - я совершенно ничего не знал про этот игровой класс. Встряхнул головой - если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет на форум! Я совершенно забыл про сидящих на моей голове Пикси, и когда я дернул головой, те с недовольным писком разлетелись в разные стороны и затерялись среди цветов. Ну и фиг с ними! Вон парень на плече сидит, пытаясь пробурить в наплечнике скважину и плевать он хотел на мои телодвижения. Впрочем, посторонние мысли в сторону! Сейчас нужно рыть информацию по Лесным стражам. Но для начала стоит разобраться, что за хрень тут только, что произошла!
  При всей своей нелюбви к моим виртуальным сородичам (вон как глазищами сверкнула) богиня природы вытащила меня буквально на последних секундах из когтей Саламандр. Предлагает выбрать неизвестный мне класс персонажа, а если же я не захочу, вот он - экспресс до Монхейма. Так еще и благословила! Выдав от щедрот великолепную пассивную способность. Одни плюсы и никаких минусов. Поэтому у меня встал вопрос. Хороший такой вопрос. А с какой собственно стати мне все это на голову свалилось? Да и вообще, если задуматься тут имеет место быть цепь случайностей. Фергюс дал мне в награду за убийство Моса книгу, из которой я узнал про Лесных стражей и получил умение обращения к богине. В тот момент мне показалось, что он хотел достать из шкафа совсем иную книгу, но почему-то в последнее мгновение изменил свое решение и я получил Легенду о Аэльме... Потом я использую это умение и вуаля! При всем мизерном шансе на успех Юлайна слышит меня и даже помогает. А потом до кучи предлагает стать Лесным стражем.... Как-то странно это все, а может это только паранойя разыгралась... Вроде случайности, но какие-то закономерные, что ли. Непонятно. Но в любом случае сейчас у меня есть великолепная возможность быстро добраться до Монхейма. Пойду налево и в скором времени стану Паладином, как и планировал еще год назад. Заодно избавлюсь от этого злосчастного кулона. Это все замечательно, но вот Лесной страж... Нет, не надо принимать скоропалительных решений, а следует попытаться найти на игровом форуме информацию по нему. Вот после этого уже решать судьбы мира... Пока я тут скреплю своими шестеренками, время то уходит! Форум, форум! Скорее на форум!
  Так, строка поиска. Лесной страж. Найти. Легенда об Аэльме, не то. Чертоги Лесных стражей, хм интересно, но тоже не то. Так, это тоже не то. Фракция лесных стражей. Так, угу, угу. А нет, это тоже не то... Блин, неужели нет ничего про этот класс. Нет, нет, тоже не то. АГА! Вот оно! Редкий игровой класс Лесной страж. Посмотрим.
  Лесной страж - один из девяти редких классов Бесконечного приключения. Для получения любого из этих классов требуется благословление соответствующего божества. В нашем случае это Юлайна. Сменить обычный класс на редкий можно на любом уровне, при этом все полученные вами очки умений сохранятся, и вы сможете распределить их заново. Но получить подобное благословление очень сложно и пока не найдено никакого рабочего алгоритма действий запускающих нужный скрипт. Каждый случай индивидуален.
  Лесной страж.
  Используемая броня: Все типы брони, включая Тяжелую.
  Используемое оружие: Двуручные мечи, парные мечи, луки, арбалеты.
  Использование щита: Не доступно.
  Лесной страж - это воин-друид. Данный класс использует исключительно двуручные и парные клинки, хотя у него имеется и ветка умений для использования стрелкового оружия. Но, на мой взгляд, она не настолько эффективна, что бы тратить на нее очки Умений. От друида ему досталась магия природы. Баффы, лечение и атаки. Но в большей степени все-таки атаки. Стоит заметить, что далеко не все способности Лесного стража пересекаются с умениями Друида. Существует довольно много уникальных способностей. Например, возможность создания Энтов себе в помощь, хотя с этим связаны определенные ограничения. Фактически этот класс схож с Паладином, но Лесные стражи не имеют возможности стать танком. Их предназначение - поддержка, либо нанесение урона. Но стоит заметить, что Лесной страж один из лучших классов для тех, кто предпочитает одиночную игру. В этом плане он заметно превосходит того же Паладина благодаря высокому уровню наносимых повреждений.
  Еще одним замечательным моментом, касающимся всех редких классов является одежда. Начиная с пятидесятого уровня в подземельях начинают падать классовые предметы, в том числе и на редкие классы. И благодаря низкой численности таких классов вещи на них стоят достаточно не дорого.
  Но у данного класса есть и свои минусы. Лесной страж не может изучать навык Лесоруб, не может изучить магию огня, И его постоянное место жительства не может располагаться дальше одного километра от группы деревьев состоящей не менее чем из пяти штук. Иначе он получает ощутимый штраф к скорости всех регенераций. Ему не доступны любые виды щитов, в том числе и малые кулачные.
  К моему разочарованию в этом очерке не были указаны ветки умений Лесного стража. Потратил еще минут десять в поисках подобной информации, но по данной теме не удалось ничего найти. Выходит придется основываться на том, что известно на данный момент и сравнивать это с информацией по Паладином.
  И так. Оба носят тяжелые доспехи. Оба могут использовать двуручное оружие. Лесной страж не может носить щит, но наносимый им урон выше, чем у паладина. На этом реальная информация заканчивается, и начинаются мои домыслы. Думаю, что возможности лечения Лесного стража ниже, чем у Паладина, так как из последнего вполне можно было сделать неплохого целителя. А вот подобной информации про Лесного стража, я не встретил. В той же Легенде об Аэльме не упоминалось, о подобной направленности Лесных стражей. Во вторых баффы. В этой книге упоминались различные усиления, но о массовых практически не упоминалось. Из чего можно попробовать сделать следующий вывод - баффы Лесного стража предназначены в основном для него самого. Впрочем, автор статейки и писал о том, что Лесной страж отлично подходит для тех, кто желает играть в одиночку. Что мне и надо. Конечно, проблемы с правильным выбором жилья немного смущают, хотя с другой стороны мне и самому не хотелось бы жить где-нибудь на продуваемом всеми ветрами горном плато, ледяной пустыне или среди раскаленных песков. В общем, это не такая уж и глобальная проблема. А в остальном мне все нравится. И отказываться от предложения богини я не вижу смысла. Конечно, хомяк задумчиво вертит в лапках Кулон мертвой звезды намекая на близкий куш, но я усилием воли отмахиваюсь от его намеков. Но для чистоты эксперимента следует вновь изучить информацию о Паладине - мало ли, что... Все-таки год прошел, а за год в игре может измениться многое. Зашел на классовый форум паладинов и сразу же обратил внимание на одну из верхних тем в разделе новостей. Анонс умений Паладина 250+ уровня. Открыл и прочитав несколько первых строк выругался. Это, что же получается - мне следует сказать спасибо Юлайне еще и за это? Гадство блин... Разрабы козлы... Перечитал еще раз.
  Паладины Эруа поздравляем! Первый из вас достиг 249 уровня, и мы открываем доступ к умениям выше 250 уровня. Мы не можем учесть желания всех игроков и некоторые из вас будут расстроены изучив открывшиеся способности, но мы вынуждены ориентироваться на желания большинства. В данном случае на 97% игроков избравших игровой класс Паладина. В новых умениях будут практически отсутствовать способности для боя с двуручным оружием. Их места мы отдали для умений используемых со щитом и для новых заклинаний. Но для паладинов избравших двуручное оружие как свое основное мы предоставляем возможность сброса использованных очков умений для их последующего перераспределения.
  Вот так вот... Тот Паладин, которым я хотел стать благополучно похоронен на двести пятидесятом уровне. Да, кажется, что это немыслимо далеко, но за три года этот уровень вполне достижим. А, что дальше? Рерол в танка или суппорта и поиск нового шмота с переучиванием на другой стиль игры? Бессмысленно,... В общем, это последний камень на весы в пользу столь вовремя подвернувшегося Лесного стража. Решено надо брать стража. Этот вопрос решили. Времени оставалось чуть меньше полу часа, и я решил поискать информацию о месте, где я сейчас нахожусь. О Поляне Пикси. Вбил в поиск Поляна Пикси. И с удивлением прочитал официальный анонс.
  Пикси это духи природы принявшие вид маленьких человечков, чей рост не превышает пяти сантиметров, с разноцветными крылышками за плечами. Благодаря чему умеют довольно шустро летать. Основным местом обитания для Пикси служат цветочные поляны расположенные где-то среди Лесных троп, хотя изредка их можно встретить и в обычном лесу или даже городском парке.
  Попасть на Поляну пикси можно только двумя способами. Во первых с разрешения богини Юлайны, а во вторых вас может привести сюда один из Пикси. Если вам удастся попасть на эту поляну - знайте, вам несказанно повезло! У вас есть уникальный шанс быть избранным одним из Пикси, в качестве своего спутника! А вы получите верного товарища, фамильяра который будет сопровождать вас на протяжении всех приключений в мире Эруа!
  Являясь магическими существами Пикси владеют множеством способностей, которые обязательно пригодятся вам в пути, бою или повседневной жизни. Характер их способностей отображается в цвете их крыльев. К примеру Пикси с зелеными крыльями помимо всего прочего способен ускорить рост любых растений, а с золотыми владеет сильной лечащей магией.
  Предупреждаем вас герои! Дух природы должен выбрать вас сам! В противном случае все ваши усилия пропадут втуне! И знайте - если вы причините вред Пикси в их доме, то навлечете на себя гнев богини, чьими слугами являются Пикси.
  Это очень и очень интересно... А как понять, что Пикси выбрал тебя в качестве спутника? И как так сказать его зафомильярить? Порылся еще немного на форуме и нашел нужный мне пост, из которого я понял следующее.
  Фамильяром могли стать только духи пяти природных сил - огня, земли, воды, воздуха и природы. А так же редчайшие магические создания, такие как Феникс или Астральный крылан. Основным отличием Фамильяров от Петов и ездового зверья (они же маунты) является то, что все они разумны и поддерживаются неплохим ИскИнном. Причем у всех даже у представителей одной силы разные характеры. Бывает и такое, что Фамильяр своим поведением может испортить вам игру, а для того, что бы отказаться от него требуется пройти сложную цепочку заданий. Единственный плюс в том, что поведение Фамильяра никак не влияет на отношение к вам НПС. Фамильяры не бывают ездовыми, но некоторые из них могут быть крайне сильными бойцами.
  На первом уровне Фамильяр имеет одно умение. Каждые двадцать уровней вы можете выбрать новое умение из четырех представленных на выбор. Помните, что умения даются только один раз и в следующий раз выбор будет совсем иным. Максимальное количество умений, которые может изучить Фамильяр - шесть. Каждые десять уровней Фамильяр получает одно очко умений, использую которые вы можете улучшать его умения. Для повышения уровней Фамильяра нужно в соответствующем меню указать процент опыта, который будет передаваться от вас Фамильяру - от одного процента до десяти.
  Если Фамильяр выбрал своего спутника, то он будет рядом с ним пока игрок не покинет место проживания духа. К примеру будет виться вокруг или сидеть на игроке. Для приручения нужно предложить духу свою дружбу и в случае согласия вы сможете узнать его собственное имя или дать новое.
  Не закрывая окна форума покосился на устроившегося у меня на плече мальца. Тот бросил попытки бурения моей брони и теперь, что-то карябал на ней. Хм, надеюсь не слово на три буквы. Похоже, он не прочь стать моим фамильяром. Все супер, вот только упоминание про невыносимый характер настораживает. Вот попадется такой - в миг проклянешь тот день когда сел за баранку этого пылесоса... Присмотрелся к его личику. Физиономист я всегда был так себе, поэтому ничего конкретного сказать не смог. Но вроде нормальное лицо. Вроде как хитрющее, но я даже не знаю. Впрочем, хомяк скребет когтями по душе и пищит - Бери! Бери дурак, кому говорю! Дареному недомерку в зубы не смотрят!
  Подумав пять минут согласился с ним. Попробовать можно. Вроде мордаха у него нормальная. В общем надо его брать и сваливать отсюда в светлое Лесо-стражеское будущее!
  Закрыл все меню интерфейса и повернув голову к начавшему простукивать мой наплечник Пикси сказал.
  - Привет парень! Ты как не против стать моим другом?
  Личико мальца осветилось довольной улыбкой и он тихо пропищал.
  - Я уже думал ты не предложишь Эльф. Я согласен!
  Он взвился вверх и сделав кульбит в воздухе уселся обратно на плечо. А у меня появилось новое системное сообщение.
  
   Вы действительно желаете взять в Фамильяры Пикси?
  
   Жму да.
  
   Поздравляем! Теперь у вас есть фамильяр - Туманный Пикси!
  
   Хм, туманный это интересно... Под показателями моего здоровья, манны и выносливости появились показатели поменьше. Имени не было, а уровень у него был первый. Ладно, с мелким потом разберемся. Божественные часики тикают и надо поспешить.
  - Слушай, а как тебя зовут?
  - Меня не зовут, я сам прилетаю. - Буркнул он - А имя мое ты Эльф все равно произнести не сможешь, поэтому можешь называть меня как тебе самому нравится.
  Эм, с именем тоже надо думать. Ну нет, у меня желания бегать с фамильяром по имени Давалкина или Вафлижуй....
  - Слушай дружище. У меня очень мало времени. Ты же слышал, что Юлайна дала мне час, что бы определиться хочу я стать Лесным стражем или нет. А времени осталось около десяти минут. А выбор имени согласись не сиюминутное дело. Давай с этим определимся немного попозже?
  Пикси нахмурился и пожал плечами.
  - Как знаешь Эльф. Но тогда и я буду звать тебя просто Эльфом, и не смей называть меня - Эй ты там! Я этого не потерплю! - с этими словами он взлетел с моего плеча и плюхнувшись мне на голову ухватился за короткие волосы ручками и пискнул. - Ну, чего стоим? Кого ждем? Погнали!
  Я хмыкнул. Маленький наглец. А он начинает мне нравиться. С характером!
  Я вскочил с такого удобного, живого кресла и рванул по тропинке, которая должна была привести меня к классу Лесного стража.
  Проскочив поляну Пикси, понесся по живому коридору из огромных деревьев, меж которых вилась тропинка. Постепенно цветы и кусты сошли на нет, а по краям тропинки начали расти самые обычные лесные кустарники. Выскочив из-за очередного поворота, с разбега влетел в густые заросли малины. С матюгами продравшись сквозь них, с удивлением огляделся. Тропа пропала, а вокруг меня к ночным небесам вздымались ровные стволы сосен. Оглянулся - в малиннике была заметная просека после моего прорыва. Пройдя по просеке с десяток метров, уперся в нетронутую стену малины. Магия... Выйдя из малинника задумчиво поскреб затылок - и куда теперь идти?
  - Ты, что вшивый, что ли? - услышал я настороженный писклявый голосок у себя над ухом.
  А я совсем про этого Пикси забыл.
  - Угу, есть у меня одна, да и та говорящая. - Пикси возмущенно пискнул. - Лучше скажи где тропа по которой я бежал, ты же дух природы. Должен знать подобные вещи.
  - Как это где? Там где ей и положено быть! Мы пришли туда куда она вела и сошли с нее.
  - Ну и где мы?
  - А мне откуда знать? Ты по ней несся, а не я. У лошади голова большая, вот пусть она и думает. - Я почувствовал, что-то похожее на слабые удары по макушке.
  Мелкий паразит... Вот точно я сказал про вошь. Пожав плечами пошел вперед, осторожно обходя высоченные сосны. Запах соснового леса был потрясающим, хвоя и свежая смола... Великолепно...
  Минут через десять ходьбы мое наслаждение прервала стрела вонзившаяся в землю у моих ног. Я дернулся и еще несколько стрел вонзились вокруг меня. Я застыл на месте, ожидая дальнейшего развития событий. Раз не начали убивать сразу, значит будут разговоры разговаривать. Так и оказалось.
  Из-за ближайших сосен вышло несколько воинов с обнаженными парными мечами и направились ко мне. Пригляделся к ним. Лесной воин. 130.
  Хмм, с такими ребятками шутки плохи... С одного удара срубят. Да, что там с удара... С плевка. Один из них подошел ко мне на расстояние удара, а двое других обошли с боков. Первый воин уткнул мне в грудь один из своих клинков, а из-под его изукрашенного гравировкой шлема раздался мелодичный, но требовательный голос.
  - Что ты здесь забыл стихийник?!
  Угу, стихийные эльфы... Так назывались Высшие эльфы во времена войны Раскола.
  - Я пришел, что бы стать Лесным стражем.
  Воин расхохотался.
  - Ты? Ты Стихийный эльф? Ты хочешь стать Лесным стражем? Ха-ха-ха! Ты, похоже, болен головой раз учудил такое.
  Неожиданно у меня в волосах зашуршало и над ней стрекоча крыльями в взвился пикси. И тут же возмущенно запищал.
  - Ты лесная крыса! Глаза разуй! Или кроме травки больше ничего не видишь? - Пикси молниеносно метнулся к воину и постучал по его шлему маленьким кулачком. Увидев маленького человечка изумрудные глаза Лесного эльфа изумленно расширились. - Вот молодец разул, а теперь посмотри на него! - он ткнул в меня пальчиком. - Разве не видишь, что его благословила сама Юлайна?! - С этими словами он еще раз стукнул воина по шлему и вернулся на мою макушку.
  Эльф справился с удивлением и с прищуром посмотрел на меня и его глаза стали еще больше чем до этого. Ошарашенный воин даже сделал несколько шагов назад. Придя немного в себя он посмотрел на своих товарищей и пробормотал.
  - Да, и, правда этот стихийник благословлен Юлайной...- он посмотрел мне в глаза и сказал. - Не знаю как у тебя это получилось, но я отведу тебя к Мастеру Ниэльму. Пусть он решает, что с тобой делать. Следуй за мной, но ни шагу в сторону.
  Воин повернулся и зашагал вглубь леса. Я пошел следом за ним, а двое других Эльфов двинулись у меня за спиной.
  Через десять минут мы вышли к многометровой поросли каких-то растений, казалось состоящих из одних длинных, крючковатых шипов. Подойдя к зарослям эльф едва слышно, что-то прошептал и тот час поросль раздвинулась, образовав живой тоннель с колючими стенами.
  Толщина живой стены была, по меньшей мере, метров десять. Когда мы оказались на той стороне, растения за нашими спинами сомкнулись. Двигаясь за Эльфийским воином, с любопытством смотрел по сторонам. Здесь росли уже не сосны, а неизвестные мне высокие деревья с огромными стволами и мощной кроной. Под ногами росли многочисленные цветы, а для освещения служили маленькие золотистые шарики, тут и там свисающие с ветвей на тоненьких цепочках. Пройдя еще немного мы вышли на обширную лесную поляну в центре которой было небольшое озерцо с сияющей в золотистом освещении поверхностью и десятками незнакомых мне цветов плавающих по ней. А по краям этой поляны среди огромных деревьев располагалось селение Лесных эльфов. В стволах деревьев были заметны двери и окна, вокруг огромных стволов спиралями закручивались плавные подъемы, а сверху свешивались веревочные лестницы. Приглядевшись, различил в кронах деревьев жилые ярусы и мостки, натянутые между стволами. На полянке было безлюдно, кхм, безэльфно. Но на мостках взгляд зацепил несколько смотрящих вниз фигур. Эльф подвел меня к ближайшему подъему закручивающемуся спиралью вокруг толстенного ствола. Поднявшись метров на десять, перешли по мостику на соседнее дерево. С удивлением понял, что он буквально связан из толстых лиан. Они пружинили под ногами, а мостик от порывов ветра начинал скрипеть и слегка покачиваться. К моему удивлению мне с легкостью удавалось удерживать равновесие. Вот интересно тут дело было в том, что это я такой ловкий или система сама не дает мне упасть? Перейдя на соседнее дерево мы поднялись еще на один ярус и оказались на широкой площадке. Подойдя к древесному стволу эльф отодвинул дверь ведущую вглубь огромного дерева и проведя меня узким древесным коридором вывел в небольшую комнату в которой на сплетенном из ветвей кресле сидел эльф вырезающий какую-то фигурку из кусочка древесины. Заметив нашу процессию он кивнул мне на второе кресло стоящее напротив него и благодарственно кивнув моим сопровождающим взмахом руки отослал их прочь.
  Усевшись в кресло, стал ждать реакции эльфа. Но тот так и продолжал выстругивать фигурку, постепенно принимавшую форму оленя.
  Я молчал, а он казалось не обращал на меня внимание. К моему удивлению Пикси тоже молчал. Мысленно пожав плечами решил, что самое время разобраться со своим фамильяром. Найдя нужное меню открыл окно с информацией о Туманном Пикси.
  
   Туманный Пикси.
  Тип: Фамильяр.
  Пол: Мужской.
  Вид: Дух природы.
  Уровень: 1
  Здоровье: 50/50
  Манна: 100/100
  Характеристики.
  Сила: 3
  Ловкость: 10
  Интеллект: 10
  Дух: 5
  Наблюдательность: 7
  Так хорошие характеристики для первого уровня. Из них могу предположить, что мой маленький друг - ловок и умен и довольно наблюдателен. И о чем мне это говорит? Да, ни о чем. Ладно, посмотрим дальше.
  Описание:
  Туманные Пикси встречаются редко даже среди своих сородичей и те их недолюбливают за их двуличие. Туманные Пикси очень редко показывают свою истинную натуру, и по большей части ведут себя вызывающе.
  Они скрытны как в своих делах, так и в мыслях. Но для своих друзей они не представляют никакой опасности и не причинят им вреда. Ни, словом ни действием.
  Хмм, единственное, что я понял из описания так это то, что этот парень специально ведет себя так вызывающе скрывая под этой маской свои настоящие мысли. Ладно, посмотрим, что там у нас со скиллами. На закладке умений красовалось только одно.
  Туманный кошель.
  Это умение позволяет пикси скрывать любые вещи положенные в Туманный кошель от игроков и чудовищ. Даже если вы или ваш Фамильяр погибните, вещи или деньги убранные в туманный кошель не выпадут. Даже в том случае если в описании этих предмета указано сто процентный шанс выпадения.
  Доступный вес 2.5 кг
  Отлично! Суну туда все деньги и злосчастный кулон. И можно будет больше не рефлексировать на тему смерти боясь потерять квестовый предмет. Так и где тут у нас настройки опыта. Ага. Вот они миленькие. Настроил, теперь моему Пикси передавалось десять процентов зарабатываемого опыта. Открыл его инвентарь и убрал в него все свое золото и Кулон мертвой звезды. И все доступного веса осталось всего лишь на сто грамм.
  С этим закончили, и пока этот резчик по нервам не соизволил обратить на меня свою внимание есть время поразмыслить над именем моего верного спутника. Ну не Вошью же его прозвать... Гнида? Не, чересчур грубо. Паразит? Тоже не то... Как же его назвать? Просто каким-то Шушпанцером не хочется.... Да и какой из него Шушпанцер? Даже близко не похож. Он мелкий, летает, вредный, наглый... Чувствую попьет еще моей кровушки, да и не только моей... Как же... Гнус... Хмм. А, что мне нравится. Коротко и понятно. Говорящее имечко, хе-хе. Гнус. Отлично! Как только разберусь с этим ушастым сразу дам Пикси имя.
  Пока эльф снизошел до моей скромной персоны, прошло не менее получаса. Аккуратно поставив законченную статуэтку на плетеный столик стоявший между нами, он устремил на меня тяжелый взгляд своих темно-зеленых глаз и произнес.
  - У тебя есть терпение и это хорошо. И как же ты Вернувшийся решил стать Лесным стражем?
  Когда он заговорил, Пикси наконец, спорхнул с моей головы на стол рядом с фигуркой оленя и стал с явным интересом ее осматривать. Я пожал плечами.
  - Я направлялся в Монхейм, что бы присоединиться к ордену Паладинов называемый Белые мечи. Около постоялого двора 'Белый грифон' на меня напали убийцы. Убегая от них я обратился с просьбой о помощи к Юлайне и богиня услышала меня открыв проход на одну из Лесных троп. Там бабочки привели меня на Поляну Пикси, где уже ожидала Юлайна. Богиня предложила мне сделать выбор - либо я иду уже избранным путем, либо становлюсь Лесным стражем. Я выбрал второе. Пройдя по указанной ей тропе, оказался в лесу где меня и встретили ваши воины.
  Несколько минут он молча разглядывал меня, и наконец, задумчиво изрек.
  - Интересная история. Я вижу на тебе благословление богини, и это полностью подтверждает твой рассказ. - Он бросил взгляд на Гнуса усевшегося на спину фигурке оленя и изображая лихого наездника. - Ты мне не нравишься, как и все твои соплеменники, но желание богини закон для ее воина. - Эльф сделал короткую паузу. - Я дам тебе возможность попробовать стать стражем. Хотя конечно их воспитывают с детства. - Тут на красивое лицо Лесного эльфа набежала тень. - С тех времен как пал Энфлейм, все изменилось.... Я один из немногих выживших в той бойне Лесных стражей. К сожалению множество необходимых для правильного обучения стражей артефактов остались в лапах нежити заполонившей нашу родину. - Он тяжело вздохнул, а его глаза замутились от всплывших воспоминаний. Но спустя пару минут он вынырнул из своих мыслей и продолжил. - Что же до тебя стихийник, если ты решил стать Лесным стражем, то тебе придется посвятить избранному пути всю свою жизнь. Если конечно сумеешь доказать, что достоин этого пути. - Он усмехнулся. - А, что тебе вообще известно о Лесных стражах.
  Я достал из сумки книгу ' Легенда об Аэльме' и положил ее на стол перед эльфом.
  - Все, что мне известно о Лесных стражах я почерпнул из этой книги.
  Лесной страж взял книгу в руки и быстро пролистал ее, периодически останавливаясь на некоторых отрывках. Захлопнув книгу он скривился, и положил ее обратно на стол.
  - Человеческий перевод... Впрочем, основательных ошибок я в ней не заметил... Значит тебе кое-что известно об избранном тобой пути. Это хорошо. Но я бы посоветовал тебе ознакомиться с оригиналом. Впрочем, сам решай стихийник. - он посмотрел мне в глаза. - Первое испытание ты прошел. Лесные стражи хотя и могучие воины, но для них так же очень важно понимание природы, а для этого необходимо иметь терпение. А терпение у тебя есть. Теперь тебе предстоит второе испытание. Утром отправишься к озеру в центре нашего поселения. На его глади множество кувшинок. Твоя задача найти среди них не настоящую и принести ее мне. Но помни, что ты можешь войти в воду только один раз и только, что бы взять нужную кувшинку. Поэтому ты должен найти ее находясь на берегу. Я запрещаю тебе использовать какое либо оружие или подручные средства. Только разум и восприятие природы. А теперь иди Эльф.
  Доступно новое задание: Испытание Лесного стража II.
  Естественно принял задание и кивнув наставнику Лесных стражей вышел на улицу. На мне уже висело два дебаффа сообщавшие мне, что я голоден и вообще мне пора баиньки. Я не знал где тут, что. Да и карты поселения тоже не было. Поэтому обратился к воину, стоявшему у входа.
  - Подскажи, где я могу у вас перекусить и остановиться на ночь?
  Он зыркнул на меня злым взглядом, но ответил. Хотя и сквозь сжатые зубы.
  - Поешь в 'Лесной усладе' вон там. - Он ткнул пальцем куда-то влево и вверх. - А гостиница там. - На этот раз перст воина указывал на противоположенный край поляны.
  Поблагодарив его отправился искать заведение со столь многообещающим названием. Потратил не меньше четверти часа прежде чем нашел в этом хитросплетении мостков и подъемов нужное место и это при том, что дважды спрашивал у встречных эльфов полуночников дорогу. Таверной местным жителям служила обширная площадка, уставленная плетеными столами и стульями, в центре которой стоял небольшой домик часть которого опоясывала барная стойка. Кстати за ней не обнаружилось ни одной ушастой души. Подошел ближе и услышал доносившееся из домика шабуршение и сдавленное девичье хихиканье. Развлекаются они там, что ли? Постучал костяшками пальцев по стойке и спросил.
  - Есть кто дома?
  В домике кто-то сдавленно ойкнул, послышалось шуршание, и спустя минуту наружу выскочила растрепанная эльфа с румянцем на щеках. Но увидев меня, она застыла, будто налетев на стену. Ее симпатичное личико практически побелело, а губы сжались в струну. Поняв ее состояние, я усмехнулся.
  - Эльфа не беспокойся, я нахожусь в вашем доме вполне официально. Я прохожу обучение на Лесного стража. Хотелось бы перекусить и выпить чего-нибудь.
  - Эль и Букет Фалинте. - в ее голосе холода хватило бы на целый рефрижератор.
  Я согласно кивнул, но тут голос подал мой верный Гнус.
  - Девочка, а цветочный нектар есть?
  Разглядев сидящего на моей голове мальца она покачнулась, а глаза девицы стали в пол лица.
  - Нет нету... Есть Медовое вино. Может вы его будете Дух?
  - Давай тащи свое вино девочка.
  Она перевела на меня свой взгляд.
  - С вас три золотых.
  Хомяк схватился за сердце, а я молча положил на стойку три золотых кругляша.
  Заказ принесли довольно быстро. Я с недоумением смотрел на большую тарелку с мелко нарезанными овощами, фруктами и листьями цветов политых каким-то розоватым соусом. Тем временем Гнус с явным удовольствием пил вино из поставленной перед ним рюмки. А я совсем позабыл, что Лесные эльфы вегетарианцы и Сыроеды. Зря я ожидал увидеть здесь шашлык... Гринпис хренов. Я огляделся и усмехнулся. Что ж вполне себе грин и вполне пис... Ладно надо пробовать. Слышал, что в Израиле едят цветы... Осторожно подцепил немного еды вилкой и положил в рот. Челюсти мерно задвигались, а рот наполнила слюна. Обалдеть как вкусно. Следующие пять минут наполнились восхитительным вкусом. Попивая отличный эль, я с удивлением размышлял, что не представлял себе насколько вкусной может быть вегетарианская еда да еще и сырая. А Пикси успел вылакать свою рюмку и теперь попискивал заснув на столе.
  Покончив с элем, я бережно взял в руки маленького спутника и пошел искать местную гостиницу. На полпути Гнус очнулся и вихляя в воздухе с третьей попытки таки смог угнездиться у меня на голове после чего принялся горланить похабные песни про эльфиек и их проказы. Посмеиваясь на ходу я быстро нашел нужное место. В свете золотистых фонариков с удивлением разглядывал местное пристанище странников.
  Гостиница представляла собой высокое стройное дерево на котором по спирали росли большие круглые наросты с окнами. Видимо в них располагались номера. Заплатив эльфу-управляющему золотой поднялся по спирали внутри ствола до нужного номера и зашел внутрь. Мягкий золотистый свет осветил небольшую комнатку. Стены и потолок были закруглены, но хотя бы пол был нормальный, прямой. Видимо ложем служило вон то сплетение ветвей, а одеялом нечто похожее на травяную плетенку. Убрав все свои вещи в сундук, осторожно лег на мшистую подстилку. Ложе мягко пружинило под моим невеликим весом, а подстилка оказалась очень нежной на ощупь. Как впрочем, и травяное одеяло. Гнус устроился рядом и тут же засопел. Вдыхая ароматы хвои и свежей смолы я провалился в сон.
  Утром меня разбудил Гнус, а точнее его сдавленная ругань на тяжкую судьбу. Открыл глаза. Так и есть! Пикси сидел в темном углу и держась ручками за голову причитал.
  - Что дружище головка бобо?
  - А сам дылда, что не догадываешься? И наверняка на предмет подлечиться ничего не взял. Да? А чего еще от тебя ожидать...
  - Ладно, не буянь. Сейчас в усладу пойдем позавтракаешь. Заодно и опохмелишься.
  К слову сказать, Пикси молодец. Разбудил меня вовремя, ибо я забыл вчера поставить будильник.
  Я сидел, с удовольствием поглощая фруктовый салат и запивал его вкусным соком, а Гнус с не меньшим наслаждением пил эль. Покончив с оздоровительными процедурами спустились к озеру. Ровное зеркало воды сверкало в лучах восходящего солнца, а по нему плавали десятки замеченных мной ночью цветов. Оказывается они называются кувшинки... Берег озера был выложен разнокалиберными камнями. Усевшись на крупный, поросший мхом валун вспомнил, что так и не дал Пикси имя.
  - Ну, что друг я выбрал тебе имя.
  Он завис перед моим лицом и в деланном изумлении распахнул глаза.
  - Да неужели? Всего за десять часов? Да ты гений мысли эльф! Ты явно умнее каменного великана! Ну, давай удиви меня!
  Я криво усмехнулся.
  - Гнус.
  Его личико перекосилось, а глаза на этот раз распахнулись от настоящего удивления, а не от показного как в прошлый раз.
  - Че-е-го?! - протянул он. - Гнус?
  - Ага, Гнус, Гнус. Гнусее некуда.
  Вы действительно хотите назвать Туманного Пикси, именем Гнус?
  Взглядом подтвердил.
  - Ты эльф сволочь! - Возмущенный Пикси хаотично метался вокруг меня.
  - Не мельтеши. Сядь спокойно и не мешай мне Гнус. Сам сказал называй как хочешь. Поэтому какие еще могут быть претензии? А теперь мне надо найти не настоящую кувшинку. Ты можешь помочь мне с этим?
  - Нет! - зло пискнул Гнус. - Это твое задание и твой путь. Я не могу помочь тебе с познанием природы. Ты сам должен пройти этот путь. - Он хмуро шлепнулся на камень у самой воды и стал кидать в нее малюсенькие камушки, а скорее даже песчинки.
  Я вздохнул и поерзав на камне, стал внимательно рассматривать плавучие цветы. На ровной глади озера было несколько десятков кувшинок. И как же мне отсюда понять какая из них не настоящая? Полез на форум, но ничего похожего там найти не удалось. Закрыв все окна стал созерцать прозрачные воды в которых плавали маленькие рыбки. Вокруг щебетали птички и шелестели листья в ветвях огромных деревьев. До слуха доносились мелодичные голоса эльфов. Хорошо то как! Душа радуется! Помнится несколько дней назад я мечтал оказаться в подобном месте - лес, озеро и никаких мужиков в черном. Ну, что же - получите, распишитесь! Впрочем, и психолог вроде советовал найти тихое местечко, где можно будет расслабиться и лишний раз не травмировать мою пошатнувшуюся психику сценами жестокого насилия над двуногими.... Вот оно это место... Прямо санаторий какой-то! Надо здесь подольше задержаться. Но для начала кувшинки! Я вернулся к процессу созерцания.
  Просидел тупо уставившись на цветы не меньше пары часов, но никаких мыслей как найти не настоящую так и не появилось. В душе поднималось раздражение и глаза стали нервно бегать от одного цветка к другому. Нужно успокоиться и понять, - в чем же тут дело. Сделав несколько глубоких вдохов закрыл глаза успокаиваясь. Посидев так минут пять открыл их и снова стал рассматривать кувшинку за кувшинкой ища хоть какую-то подсказку.
  Тут меня отвлек сигнал получения личного сообщения. Открыл нужный раздел чата, прочитал.
  Огата Огатовая пишет вам: Финист, ты где?!
  Понятно зашла в игру и нашла себя на какой-то точке возрождения, вместо номера 'Белого грифона. Рассказывать где я нахожусь и, что со мной произошло не буду - не к чему ей это знать. Поэтому буду самозабвенно врать.
  Вы пишите Огате Огатовой: В лесу, а ты?
  Огата Огатовая пишет вам: В каком еще к черту лесу? Ты знаешь, что здесь, черт возьми, происходит? Я зашла в БП и вместо уютного номера грифона оказалась в центре какого-то села! В одном исподнем!
  Вы пишите Огате Огатовой: Соболезную твоему позору... А с вещами как?
  Огата пишет вам: Иди ты знаешь куда эльф! А вещи сохранились, мой посмертный обелиск перенесся на деревенский погост. Так ты знаешь, что случилось или нет?!
  Вы пишите Огате: знаю. На постоялый двор напал клан саламандры. Все разрушили. Всех убили. А я в катакомбах задержался. Вот и пришел туда, когда здание уже полыхало. Увидев такое дело я в лес смотался и заблудился в нем. Что не мудрено без карты то. Ночью наткнулся на какой-то лесной хутор. Местные мне и говорят. Что покажут выход из леса когда я им помогу. Вот я и помогаю.
  Несколько минут девушка переваривала прочитанное.
  Огата пишет вам: Понятно. Спасибо за информацию, а то я уже не знала, что и думать. А ты давай выбирайся из своего леса. Давай так. Кто первый до монхейма доберется начинает поиск информации по этому платку. Идет/
  Вы пишете Огате: Идет.
  Прошло еще несколько часов, как при очередном порыве ветра я краем оцепеневшего от долгого созерцания сознания почувствовал, некое несоответствие. Но пробежавшись глазами по глади озера не смог понять в чем тут дело. Перебирая свои ощущения и наблюдения решил, что все дело в ветре.
  Теперь я стал ожидать нового дуновения ветра. Наконец минут через тридцать от очередного порыва по глади озера пошла рябь и кувшинки заколыхались. Снова почувствовал, какое-то несоответствие. Взгляд побежал над озером, но прежде чем удалось его осмотреть полностью вода успокоилась. Вот оно! Я, кажется понял! А ведь все так просто! Все было буквально на поверхности! Не настоящая кувшинка, похоже, не колыхается при ветре. Еще полчаса и я наконец, нашел нужную. Все было, как я и думал. Правее от меня в группе кувшинок, одна не колыхалась на поднимаемых ветром волнах, в отличие от соседок. Я вскочил и радостно запрыгал. Вслед за мной взлетел и Гнус и стал с любопытством наблюдать за моими плясками.
  Расслышав мелодичный смех где-то в вышине сплетений древесных ветвей, я смущенно замер. А Пикси пропищал.
  - Я так понимаю ты нашел то, что искал? Или тебе в трусы муравьи залезли?
  - Да! Нашел! Вон она, моя милая! - я указал на ненастоящую кувшинку. - Она не настоящая. При ветре она не колыхается на волнах.
  - О! Да ты гений! И все го то за пять часов? Твои умственные способности меня поражают все больше и больше! А то я уже стал бояться, что успею покрыться мхом прежде чем ты догадаешься.
  - Завянь Гнус. - Я отмахнулся от хамоватого Пикси и раздевшись полез в воду. Проплыл до нужного места и как только протянул руку к нужной кувшинке, та исчезла, а на ее месте появился шест, немного торчащий из воды на котором был укреплен камень покрытый рунами эльфийской письменности. Когда камень оказался у меня в ладони, задание обновилось. И появилось системное сообщение.
  
   Поздравляем! Благодаря своей наблюдательности вам удалось обнаружить замаскированный объект.
  В награду вы получаете + 1 к Характеристике Наблюдательность.
  
   Чудесно! Хоть какая-то компенсация за мои мытарства и стертые глаза!
  Вернувшись в покои Лесного стража, протянул ему камень создававший иллюзию кувшинки. Тот хмыкнул и убрал его в карман.
  - Хорошо ты справился. Хотя твоя наблюдательность и оставляет желать лучшего, но терпение и упорство достойно всяких похвал. Молодец. Скажи мне свое имя.
  - Финист Сокол, наставник.
  - Хорошо, Финист. Зови меня Мастер Ниэльм. Что бы я признал, что ты годишься в Лесные стражи тебе осталось пройти последнее испытание. - Я молча ждал продолжения. - Лес вокруг нас некогда был гораздо прекраснее, но во время Войны раскола Владыки захватили его и построили здесь храм Хаоса. Исходящие от него эманации изменили все живое в лесу, изуродовав как зверей и деревья, так и магических созданий. Даже Пикси, - он кивнул на Гнуса, - не избежали подобной участи. Под влиянием хаоса превратившись в Гремлинов, существ ненавидящих все упорядоченное. Когда Юлайна изгнала всех Владык в Подземье, храм был разрушен и подвергшиеся его влиянию создания пусть и медленно, но все-таки начали принимать свой прежний вид. Хотя этот процесс и затянулся на века. Хаос крепко держится за своих жертв.. После падения Энфлейма выжившие Эльфы отправились жить в подобные места, что бы попробовать вернуть таким лесам первозданную красоту. А, что до твоего задания. Тут неподалеку есть бурелом, в котором все еще водятся оскверненные хаосом существа. И самое сильное из них мы зовем Хаолион. До поражения хаосом это был Энт, хранитель одной из рощ Дриад. К сожалению на этом месте лежит заклятие Владык не позволяющее ни одному Лесному эльфу вступить туда. Но ты Высший и эта магия тебе не помеха. Можно сказать, ты вовремя нам подвернулся. Принесешь мне его голову и заслужишь честь стать Лесным стражем.
  Я принял новое задание и поинтересовался.
  - Где этот бурелом?
  Мастер достал из кармана сложенный листок и протянул его мне. - Вот тебе карта окружающего леса, на ней отмечено нужное место. А теперь иди.
  Оказавшись снаружи, ознакомился с полученной картой. На ней довольно подробно было изображено поселение эльфов и его окрестности. К моей радости на карте стояли отметки всех лавок и мастерских на территории Солнечной кроны. И неподалеку от северного выхода из селения стоял крестик, а небольшая область над ним была заштрихована. Видимо мне сюда. Но для начала следует установить точку реинкарнации в этом селении.
  Из селения меня выпустили с явным облегчением. Увидев выражение лиц стражи, Гнус хихикнул и в свойственной ему манере выдал витиеватую фразу, чей смысл сводился к тому что бы стража не расслаблялась и была готова открыть ворота ибо мы скоро вернемся. От этих слов эльфы враз погрустнели, а Гнус противно захихикал.
  Чем ближе мы подходили к Бурелому тем более уродливым становился лес. Величественные сосны стали кривиться, под ногами попадалось все больше и больше сухих веток и игл. Когда мы подошли к самому инстансу, вокруг стоял мертвый лес. Некогда прямые как стрела сосны были искривлены в хаотических сплетениях и бугрились уродливыми, осклизлыми наростами. Сам Бурелом представлял собой хаотичное нагромождение изуродованных хаосом деревьев.
   Войдя в новую зону получил сообщение, что она предназначена для задания: Последнее испытание Лесного стража.
  В инстансе встретил новых монстров, судя по их виду - некогда это были создания эльфов, теперь же под воздействием хаоса они превратились в кровожадных чудовищ. Уродливые, ожившие деревья и деревца тянущие к нам свои гнилые ветви, Всякие хищные лианы и мелкие подобия Энтов. Правда, тела последних имели по несколько торчащих во все стороны разнокалиберных конечностей. В бою эта их особенность доставляла определенные сложности, так как эти Дренты могли атаковать из любого положения, и даже используя Ответный удар, частенько попадал под удары других лап-ветвей. Гнус тоже старался помочь каждую секунду метал в противников потоке серебристых искорок, хотя на своем первом уровне он вряд ли мог причинить местным жителям хоть какой-то ощутимый урон, но малец все равно старался. И даже если случалось такое что у монстра не срабатывало сопротивление, помноженное на разницу в уровнях, то атака Пикси наносила жалкие пять-десять единиц урона.
  Главарем этого кошмара любого Дендролога был четырех метровый деревянный чурбан с тремя лапами и тремя руками оканчивающимися неким подобием клешней. Голова с дуплами вместо глаз в глубине которых мерцал серый огонь, а рот ему видимо был не положен по статусу.
  Реально больших сложностей монстр не доставил, хотя и пришлось немало побегать. Если бы не его высокая защита и большой запас здоровья, вообще бы проблем не было. Конечно, пришлось пить зелья восстанавливающие ХП и Выносливость, куда уж без этого. Босс метал острые древесные шипы и колючки. Топотал создавая микро землетрясения. Приходилось постоянно отпрыгивать, бегать вокруг него и прятаться за многочисленными укрытиями. Благо его невысокая скорость позволяло это.
  Лут меня разочаровал... Никаких вещей в его тушке не нашлось. Только Оскверненные пластины из железного дерева в описании которых стояла пометка, что из них можно изготовить части доспехов. Это давало надежду на получение новой редкой одежки. Как говорится - будем посмотреть...
  По окончанию инстанса Гнус получил третий уровень, а мне до семнадцатого осталось совсем немного - думаю сдам задание и апнусь.
  По пути назад я собирал травки, было необходимо восполнить поредевшие запасы зелий. Обратно в селение меня впустили с явной неохотой. Стража нагло тянула время - видимо в тщетной надежде, что мы передумаем и не станем возвращаться. Но не тут-то было! Мы с Гнусом и не думали уходить. Правда, мы вообще о таком не думали. Я к примеру думал где я вообще территориально нахожусь и как далеко до Монхейма. А Пикси просто поносил ленивых стражей на чем свет стоит. А ведь когда мы покидали Солнечную крону, они справились за считанные секунды. Спустя пять минут осады они видимо поняли, что мы уходить не собираемся и смирились с неизбежным.
  Когда проход наконец, открылся и мы оказались на той стороне, я заметил ненавидящие взгляды направленные на Пикси. Я мысленно усмехнулся - ненавидеть его они могли сколько угодно, но сделать ничего не могли без опасений прогневить Юлайну.
  Выложил на стол перед Ниэльмом квестовый предмет. При виде головы Хаолиона тонкие губы Лесного стража растянулись в довольной улыбке.
  - Хорошо Финист. Ты справился с последним испытанием и готов стать Лесным стражем. - Он поднялся со своего кресла. - Пойдем, ты должен пройти инициацию.
  Я последовал за ним. Мы спустились на поляну и Обогнув озеро углубились в густую рощу. В центре которой возвышалось самое величественное дерево из всех виданных мной в обоих мирах деревьев. Могучий, идеально ровный ствол вздымался к небесам, по меньшей мере, на сотню метров, если не выше. А его изумрудно-зеленая крона накрывала своей тенью всю немаленькую рощу. А у его подножия стоял большой купол, сплетенный из сотен растений. Когда мы были в паре метров от его стены Ниэльм взмахнул рукой и растения расступились, пропуская нас вовнутрь.
  - Это храм Юлайны. Здесь ты пройдешь свою инициацию.
  Живой шатер изнутри освящался зеленоватым светом, исходящим от сотен летающих повсюду светлячков. К нам вышла прекрасная эльфийка, облаченная в зеленую тунику и сандалии на изящных ножках. В ее волосы были вплетены белые цветы. Да, в отличие от богини цветы были именно вплетены в волосы, а не росли из них. Прямо калька с Юлайны. Сразу видно ее жрица.
  - Здравствуй Эльфейн, я привел сюда благословленного богиней эльфа, что бы посвятить его в Лесные стражи.
  Она пристально осмотрела меня с головы до ног и внезапно для меня тепло улыбнулась.
  - Следуйте за мной. - Прощебетала она.
  Двигаясь сквозь зеленоватый сумрак храма, мы миновали маленький выложенный камнями прудик и подошли к древесному стволу.
  - Сними свои доспехи воин и прижмись голой спиной к Мелорну.
  Я сделал как она сказала и оставшись в одних штанах осторожно прислонился к коре священного дерева эльфов. К моему удивлению его кора была изумительно приятной на ощупь, а не твердая и шершавая как у прочих деревьев. Эльфийка удовлетворенно кивнула и воздев руки вверх стала нараспев читать какое-то заклинание или молитву. Я не понимал слов этого красивого языка, но чувствовал в них некую торжественность. В такт ее словам ладони жрицы начали окутываться зеленоватым свечением. Когда свечение набрало изумрудный цвет от ее рук ко мне потянулись изумрудные нити. Я инстинктивно напрягся, в моей памяти все еще были свежи воспоминания об алых нитях из Капли крови Хамангаары опутывающих плененных Черных стражей, превращая их в отвратительных Кровавых метаморфов. Но заставил себя расслабиться - напомнив, что это магия природы и на мне благословление их богини Поэтому мне здесь ничего не угрожает. Нити магии коснулись моего тела и стали обвивать его соединяя меня со стволом дерева. А из Мелорна по ним стали вырастать тоненькие веточки осторожно обхватывая меня. Прошло совсем немного времени и я был заключен в настоящий кокон из молодой поросли, оставившей открытым только мое лицо. Но к собственному удивлению я не испытывал никакого дискомфорта. Меня будто обволокло нежное и легкое одеяло. На душе сразу стало спокойно и умиротворенно. Я даже и не заметил как кокон налился зеленым светом, а потом внезапно вспыхнув свет померк и поросль втянулась обратно в дерево. Не обращая внимания на всплывшие системные сообщения я обернулся к Мелорну и с нежностью и легким сожалением погладил его шелковистую кору. И уже затем сфокусировал взгляд на системных сообщениях.
  
   Вы действительно хотите принять игровой класс Лесной страж?
  Предупреждение: Выбрав этот игровой класс персонажа, вы не сможете сменить его.
  Да. Нет.
  
   Поздравляем Герой!
  Вы избрали свой путь! Путь Лесного стража.
  Репутация со всеми созданиями природы повышена до: Доверие.
  Репутация со всеми созданиями хаоса понижена до: Ненависть.
  Выбрав Лесного стража в качестве игрового класса вы получаете следующие штрафы и бонусы.
  Вы не можете изучать навык Дровосек.
  Ваше постоянное место жительства должно располагаться не далее чем один километр от группы деревьев количеством не менее пяти штук. В противном случае вы получаете не снимаемый негативный эффект - Оторванный. Скорость регенерации здоровья, манны и выносливости снижена на 20%.
  Находясь в лесном массиве вы получаете усиление - На лоне природы. Скорость восстановления здоровья, манны и выносливости увеличена на 5%. Сила магии природы увеличена на 5%.
  
   Вы присоединились к фракции Эльфы Солнечной кроны.
  Полученные бонусы: Сила магии природы +5%, Урон от мечей +5%
  
   Поздравляем!
   Вы получили редкий игровой класс - Лесной Страж.
  Слава +300
  
   Поздравляем, ваша известность повысилась! Теперь о вас кто-то, что-то точно слышал.
  До следующего уровня известности осталось 2900 славы.
  Бонус.
  Цены у торговцев НПС -1%
  
   Разобравшись со всеми системными сообщениями, увидел двух довольно улыбающихся Эльфов. Первым заговорил наставник Лесных стражей Ниэльм.
  - Хорошо Финист. Мелорн принял тебя, и теперь ты стал Лесным стражем. Но помни, что это лишь начало тяжелого пути и тебе предстоит преодолеть еще множество испытаний. Вот держи. - Он протянул мне маленький, зеленый камушек. - Это камень возврата в Солнечную крону. Используй его, если тебе потребуется совет или знание. Я всегда буду готов помочь тебе ученик. - С этими словами он повернулся ко мне спиной и зашагал к выходу. Я последовал за ним, но тут меня окликнула жрица
  - Постой страж. У меня есть для тебя задание.
  - Я внимательно слушаю вас жрица.
  - Неподалеку от Солнечной кроны есть пещеры. Еще до войны раскола в их глубине был найден источник Живой воды. Сейчас в тех пещерах обосновалось многочисленное племя Троглодитов и чтобы добраться до цели тебе придется убить многих из этих несчастных созданий чьи тела и души были обезображены хаосом. Пробейся к источнику и набери для меня Живой воды.
  В награду за задание давали тысячу опыта и репутацию. Не густо... Хотя с другой стороны сорок репутации за одно единственное задание очень даже не плохо. А нужна ли мне эта репутация? Думаю, что очень. Солнечная крона это не просто какое-то селение, а фактически моя классовая фракция. А значит тут наверняка найдутся задания в награду за выполнение которых я смогу получить классовый шмот, какие-нибудь редкие умения или вообще эпические задания. К примеру, те же реликвии Лесных стражей - ну не зря же наставник о них упоминал! Наверняка есть задание на их поиск и возвращение из Энфлейма. Вот печенкой чую, что такое задание есть. В общем, репутацию надо качать.
  - Я принесу ее вам. Вы можете показать мне на карте где расположены эти пещеры?
  Она указала нужное место и выдала двух литровую деревянную флягу. Прежде чем заниматься заданием решил сходить в таверну, что бы перекусить на дорожку, да и с открывшимися ветками умений стоило разобраться в спокойной обстановке.
  Стоило мне открыть раздел Умений, как выскочила подсказка.
  
   Вы избрали свой игровой класс. Теперь для изучения новых умений вам не требуется посещать наставника. Умения будут доступны для изучения сразу же после выполнения всех условий требующихся для их разблокировки.
  
   Вот это хорошо! Это просто чудесно! Разработчики все предусмотрели. А то я уже стал опасаться, что мне постоянно придется сюда летать для изучения новых умений! Немного порадовавшись, вернулся к основному вопросу.
  Так, мне доступны две ветви развития - Тело и Разум. В Теле расположены умения на мечи и луки, а в Разуме соответственно всякое колдунство.
  На моем уровне в обоих ветках мне было доступно всего три умения. В Теле - Чутье хищника и Прокол. Первое можно было вложить максимум пять очков. Прокол - это обычный колющий удар мечом наносящий неплохие повреждения. В Разуме было доступно умение - Шип. Ничего особенного, обычная дальнобойная магическая атака. Магически созданный десятисантиметровый деревянный шип попадал в цель на расстоянии в тридцать метров - что-то вроде Паладинской Кары. А вот на двадцатом уровне в Разуме открывалось довольно интересное пассивное умение.
  Мощь природы.
  Ваше тело наполняет магические силы природы. Научитесь ими управлять, и вы сможете направить эту мощь в свое оружие.
   Теперь каждый ваш удар будет наносить дополнительно 2% урона от магии природы за каждое очко умений вложенное в Мощь природы. Очков 0/5.
  Вкусно. Впрочем, как и Чутье хищника. Если увеличение урона на два процента это смех, то десять - совсем другое дело, Да и десять процентов на критический урон на дороге не валяется, а ведь еще и имеющиеся удары нужно улучшать. Да и про новые умения забывать не стоит.... Хочу все и сразу! А ведь первое лечебное заклинание дадут только на сороковом, эх придется пока на одной химии сидеть...
  Сейчас у меня есть два очка умений и они жгут мне руки как ворованный кошелек мелкому воришке, требуя себя потратить. Шип все равно придется брать - ибо без него Мощь природы будет не доступна. Но это терпит, возьму на девятнадцатом. Прокол нужно брать по любому, лишнее боевое умение не помешает, а вот со вторым все не так однозначно... С одной стороны Чутье хищника очень интересное умение, но вот с другой... Я ведь все-таки не критовик, и ловкость прокачиваю по минимуму. И если я возьму это умение то получится, что я кидаюсь во все стороны. Это не серьезно. Все равно рано или поздно любой игрок приходит к тому, что его персонаж должен иметь конкретное направление развития. Поэтому как бы не было заманчиво вложить очко умения в Чутье хищника я предпочту вложить его в Стальной клевер. Это мое единственное умение массового действия и я им часто пользуюсь. Так и поступил.
  
   Прокол
   Вы наносите мощный удар, буквально прокалывая противника насквозь.
  Тип: Обычный.
  Восстановление: 30 сек
  Применение: 1 сек.
  Стоимость: 5 выносливости.
  Эффект.
  Вы наносите 150-200 единиц колющего урона.
  Ограничение: Применяется только с мечами.
  
   Вот и отлично. Закончив трапезу, отправился на поиски местного кузнеца, стоило решить вопрос с деревянными пластинами. Сориентировавшись по карте нашел кузницу в обширной земляной пещере за основным кольцом жилых деревьев. В горне горело зеленое пламя явно магического происхождения. Заправлял тут Эльф накачанный как Мистер вселенная. Зрелище еще то! Отвлекшись от наковальни, он с неприязнью посмотрел в мою сторону. Я посчитал за лучшее заговорить первым.
  - Здравствуйте мастер. - Я слегка поклонился, получив в ответ лишь пренебрежительный кивок. - Я убил одно чудовище и добыл из него несколько вот таких древесных пластин. - Я протянул ему одну из деревянных пластин. - Подскажите, вы сможете из них, что-то изготовить? Он взял ее и повертев в руках с отвращением на лице вернул мне.
  - Это молодое железное дерево. При правильной обработке из него получаются хорошие доспехи для молодых воинов. Но вот из этих...- он скривился. - Это дерево осквернено хаосом... И я не возьмусь работать с ним.
  - Мастер. Может есть, какой-нибудь способ избавиться от этого осквернения? Может к жрице обратиться?
  Он покачал головой.
  - Нет, жрица тебе не поможет. - Он ненадолго задумался. - Хотя... Да, один способ все же есть. Их необходимо поместить в источник с живой водой и проникший в них хаос должен рассеяться. Я слышал, что где-то в этих лесах когда-то был такой источник. Но где конкретно мне не известно. Если сможешь снять с них скверну, приноси их и я посмотрю, что можно с ними сделать.
  
   Вот я и сорвался с места в карьер к указанному жрицей месту расположения пещеры с источником живой воды.
  Спустя полчаса я стоял на вершине двадцатиметровой отвесной стены в том месте, где на карте стоял крестик и грустно смотрел вниз. Вход в пещеру был там - внизу. А я был здесь - наверху...
  - Эх, вот лажа...- с расстройства плюнул вниз и угодил в голову одному из ползавших там сгорбленных существ. - Гнус, а ты не можешь спустить меня вниз?
  - Могу! - с готовностью откликнулся тот взвившись в воздух. - Подойди к краю и наклонись вперед.
  Тяжело вздохнув поплелся в обход. Не хотелось рисковать и спускаться по отвесной скале. Во-первых - у меня не было ни малейшего опыта в таком деле, а во вторых у меня не было нужного навыка - если он конечно существовал. А тупо спрыгивать вниз не стоило - если и выживешь после падения, то тебя добьют местные жители. Прошло еще полчаса, прежде чем мы с Пикси подошли к пещерам снизу.
   Площадку перед пещерой пришлось зачистить от десятка Троглодитов собирателей. Троглодитами были полутораметровые сгорбленные твари с шипами торчащими по всему позвоночнику, большими, выпуклыми черными буркалами и черной же чешуей по всему телу. Вооружены они были коротенькими, кривыми копьецами с каменными наконечниками. Разделавшись с ними вошел в темный зев пещеры.
  Вопреки моим ожиданиям каменные стены были девственно чисты, ни единого кусочка святящегося мха или жалкого грибка. Поэтому пришлось освещать себе путь с помощью Зелья пещерного света... Впрочем, причину подобной ситуации я понял довольно скоро, когда увидел как очередной Троглодит собиратель срывает со стены маленький грибок и с явным удовольствием съедает его. По-видимому, они и сожрали всю светящуюся растительность. Спустя час оставив за спиной с полдюжины пещер и десятки трупов уродцев оказался в небольшой пещерке чьи пол и стены были выложены белыми мраморными плитами, а у дальней стены светилось небольшое озерцо. Подойдя ближе я понял, что некогда оно было окружено множеством статуй из белого мрамора от которых остались лишь груды обломков.
  Наполненная фляга отправилась в сумку, а в озеро погрузилась первая из деревянных пластин. Мгновение и от нее во все стороны потянулись языки серой мути, от которой стал тускнеть излучаемый водой свет. Но спустя минуту муть рассеялась, а свечение налилось прежней силой.
  
   Одна за другой вся оскверненная древесина побывала в источнике живой воды. И у всех из названия пропала приписка 'Оскверненная'. Все, здесь делать больше нечего. Возвращаться на своих двоих было лень, поэтому воспользовался камнем возврата. Десять секунд и окутавший меня вихрь зеленых огоньков рассеялся, открыв ставшее уже практически родным озера в центре Солнечной кроны.
  Жрица осталась довольна и в награду за оперативность наложила на меня суточное благословление повышающее регенерацию Здоровья, манны и выносливости на десять процентов.
  Кузнец заметно повеселел увидев очищенный от хаоса материал. Но сразу заявил, что такого количества пластин не хватит на нагрудник, но всего за десять золотых он может сделать мне отличные поножи. Такое известие меня несколько расстроило, но с другой стороны нагрудник у меня и так синий, а вот поножи так себе... Поэтому забрал у Гнуса нужную сумму и отдал ее кузнецу. Тот сообщил, что заказ будет готов к вечеру.
  К вечеру выполнил четыре задания от стражи селения на истребление всякой нечисти в близлежащих лесопосадках. Заработал немного денег, получил с десяток зелий на здоровье и выносливость, но самое главное повысил репутацию. Пока суть да дело пришло время забирать обновку. Кузнец с гордостью передал мне новые портки покрытые знакомыми пластинами. Просмотрел их характеристики и не удержавшись выругался - эти поножи можно было одеть только с двадцатого уровня... Жаль, а я уже представлял себя щеголяющего в новых, страшно модных штанах. Но на нет и суда нет. Дело было к ужину и я направился в Усладу.
  Еще когда бродил по заполненным Троглодитами пещерам дал себе твердое обещание разобраться со способами освещения. До зубного скрежета надоело в каждом бою кидать на пол светящийся пузырек - наверняка есть и другие, куда более удобные способы освещения. Хочу каску с фонариком! Или даже две! Вон пусть Гнус лампочкой Ильича поработает!
  Покончив с ужином и взяв кружку эля полез на форум игры.
  Поиск выдал множество тем, но к моей вящей радости нужная стояла самой первой
  Источники света и их применение.
   Оказалось, что в Бесконечном приключении было предусмотрено не так уж и много источников света, а скорее даже мало. А темных мест наоборот было предостаточно. Уж не знаю почему разработчики так поступили, но факт оставался фактом - было всего четыре переносных источника света. Были факелы - простые и магические. Вторые горели дольше и освещали немного большее пространство. Нашлось тут и упоминание про Зелье пещерного света, но популярностью оно не пользовалось. Ведь пузырек все равно приходилось держать в руке, как и факел пусть и было оно немного удобнее в обращении, но народ все равно предпочитал факелы - ведь они продавались чуть ли не в каждой лавке. А магические факелы были раза в полтора эффективнее зелий, а прокачивать этот рецепт никто не видел смысла, ведь на высоких уровнях эта проблема решалась. Четвертым источником освещения было Ожерелье с солнечной жемчужиной. Этот предмет носят на шее и оно освещает пространство в радиусе двадцати метров и способно светить в течение сорока восьми часов. Радиус света большой, да и обе руки оставляет свободным, но вот проблема в том, что стоили эти ожерелья мама не горюй! Аж по тысячи золотых за штуку! Такая высокая стоимость обуславливалась тем, что Солнечный жемчуг добывался исключительно в Мертвых песках из Древних песчаных Малюсов. Это были элитные монстры сто пятидесятого уровня, а нужный жемчуг выпадал примерно с каждого третьего. И это при их немногочисленности и часовом периоде появления. К слову сказать, за контроль над этими песками регулярно разыгрывались полноценные сражения между Кланами и Гильдиями.
  Эхх, небогатый выбор... либо мучайся с одной рукой, либо плати кучу бабок. Видимо в ближайшее время мне такое удобство не светит. Потому как я не готов был платить такие деньги. По крайней мере, пока.
  Вот так я и грустил, облокотившись на перила, и разглядывал освещенное сотнями огоньков поселение. Свет этих огней навевал воспоминания о родном доме и миллионах огней освещавших мегаполис... Я мысленно усмехнулся - видимо ностальгия по привычному с детства урбанистическому пейзажу началась. Вот взгляд и цепляется хоть за, что-то отдаленно напоминающее его...
  От внезапного порыва ветра висящие на ветвях магические светильники закачались, и мой взгляд прикипел к ближайшему из них, а мозг отбросил ностальгические мысли и заработал в совершенно ином направлении. Несколько минут я заворожено глядел на висящий в десятке метров от меня маленький светильник, а хомяк тем временем уже набросал план мероприятий по обогащению. Щекастенький мыслил в правильном направлении, но прежде чем раскатывать губу состоятельность идеи требовалось подтвердить. И не мешкая иначе жадина, весь мозг проест. Я хлопнул ладонью по столу и заявил.
  - Все Гнус кончай бухать! У нас появилось срочное дело к ювелиру.
  Он недовольно зыркнул на меня, но от рюмки отвалился и усевшись мне на голову с ехидцей в голосе спросил.
  - Неужели ты решил мне предложение сделать? Но я тебя разочарую! Гнус не из таких!
  Этот тип обретался на уровне земли внутри древесного ствола. Заметив меня эльф недовольно скривился.
  - Чего тебе стихийник?
  - Добрый день уважаемый мастер. Я хотел бы сделать вам особый заказ.
  Эльф скривился еще сильнее. - Ты мне не нравишься стихийник и я не собираюсь выполнять для тебя никаких заказов, а тем более каких-то особых. - Он махнул рукой на прилавок на котором лежали кольца и амулеты. - Покупай, что есть на прилавке и уходи..
  Вот так... Вот и приехали. Облом щекастенький - краш тест нашей идеи откладывается на неопределенный срок. Ладно, будем считать, что появился еще один стимул для прокачки репутации с селением эльфов. С этой мыслью отправился спать.
  Ночью приснились родители и сестра, поэтому утром встал совершенно не в настроении. Просидев час на берегу озера с удивлением понял, что его красота и спокойствие развеяли все мрачные мысли оставив лишь легкую грусть по родным. Завтракал я уже во вполне нормальном расположении духа. Написал письмо доктору и занялся заданиями. Лазил по всей деревне предлагая каждому встречному свою помощь. В общем, потекла квестовая рутина. Собери травки собери шишки, собери лесной мусор, убей монстров и снова монстров и снова... Репутация понемногу росла и мне стали давать уже более интересные задания с более вкусной наградой, да и взгляды эльфов переставали жечь мне спину откровенным недружелюбием. Но проклятый ювелир все так же отказывался работать на заказ.
  Каждое утро начиналось с часа созерцания озерной глади, а по вечерам я ностальгически наблюдал за десятками огней, представляя на их месте окна домов, свет фар проезжающих автомобилей или фонари уличного освещения. У меня было такое ощущение, будто моя душа пытается разорваться на две половины. С одной стороны мне было хорошо здесь, мне нравилась природа, зелень лесов и полей, голубизна небес, прозрачность воды и свежий ветер. Мне было здесь хорошо и спокойно. Но с другой стороны я тосковал по своему дому. Пусть он грязен, пусть представляет собой джунгли из стекла и бетона, пусть там идут кислотные дожди и не всегда безопасно дышать уличным воздухом... Пусть! Но это все-таки мой дом! Там прошла вся моя жизнь, там мои воспоминания, там жили и погибли родители и сестра, там живет Лада...
  Меня тянуло сразу в обе стороны, и я не знал, что мне с этим делать.... Впрочем, мне остается только пережить этот период - так как тот мир для меня не доступен как минимум на ближайшие три года.
  За прошедшие три дня поднялся до девятнадцатого уровня. Одно очко умений потратил на изучение заклинания Шип, второе оставил про запас для Мощи природы, а третьим поднял Стальной клевер до третьего уровня. Заданий переделал много, но действительно интересных наград не давали. В основном всякая еда, алхимические зелья и деньги. Правда поменял свои наручи и перчатки, но на этом все. Впрочем, чего еще ожидать при моей репутации среди Лесных эльфов - все-таки не смотря на то, что я стал Лесным стражем, на отношении ко мне продолжала сказываться стойкая нелюбовь местных к Высшим эльфам. Вот был бы я скажем Человеком - было бы куда проще. Или нет? Зная стойкую нелюбовь всех эльфов ко всем другим расам - то не факт, что человеку было бы проще. Я какой никакой, но все-таки эльф. Вот подниму репутацию до Признательности и тогда надеюсь начнут давать более приятные задания.
  Утром четвертого дня когда мы с Гнусом привычно сидели в Усладе, к нашему столику подошел молоденький эльф.
  - Страж Финист, вас немедленно ожидает у себя Лорд Норлайс.
  Сказав это он тут же ушел. Мы с Гнусом переглянулись.
  - О! Неужели наши скромные потуги заметил сам Лорд?! Да неужели! И теперь мы должны бросить все. - Он постучал кулачком по едва початой рюмке перед собой. - Все бросить и кинуться являться пред его светлые очи!
  - Именно так мой маленький друг, поэтому заканчивай пить и двигай за мной! - оборвал я заведшегося Пикси.
  Апартаменты Лорда располагались на вершине самого высокого из деревьев Солнечной кроны. У входа дежурила пара молодых эльфов в кожаных доспехах. Меня они пропустили сразу и не задавая лишних вопросов, видимо были в курсе моего прибытия.
  За дверью меня уже ждал какой-то напыщенный Эльф в ливрее - видимо мажордом или как он тут называется. Он провел нас с Пикси в роскошно украшенный зал. Там на деревянном троне восседал Лорд, одетый в красивые одежды с растительным орнаментом вышитым Золотой нитью. Он окинул меня презрительным взглядом.
  - Высший, - это слово он произнес, будто выплюнул. - Я знаю, что ты помог многим из жителей Солнечной кроны. Я удивлен. Ты странный представитель своего народа, видимо Юлайна не зря тебя отметила. Твоя репутация среди моих людей достаточна, чтобы доверить тебе важное задание. - Я напрягся ожидая, что-нибудь вкусное. - Отправляйся к реке Звонкой. Там в пещерах оборудован склад. Найдешь там Завскладом Рамиэля и передай ему эту записку в качестве подтверждения твоего задания. - Он бросил на стол передо мной листок бумаги. - Выполнишь его просьбу. А теперь иди.
  Я забрал бумажку и вышел. К моему удивлению Гнус весь разговор молча сидел на моем плече и молчал. Видимо даже мой стукнутый на всю голову фамильяр опасался хамить элитке трехсотого уровня.
  Когда мы спустились на землю Пикси наконец, заговорил.
  - Ну и противный хрыч этот лорд, а еще говорят, что это Высшие эльфы самовлюбленные эгоисты. По-моему этот Лорд не тем родился.
  - Да брось ты. Он же благородных кровей. Целый лорд! Их, небось, с пеленок учат так себя вести.
  Гнус хихикнул.
  - Ага, целый лорд, командует деревней. - Он снова хихикнул.
  Мы довольно быстро добрались до нужного места. Это был небольшой скальный выход из-под которого вытекала речка Звонкая. Вход в пещеру закрывали довольно крепкие ворота и один стражник. Показав эльфу записку от Лорда, спокойно прошел внутрь. Пройдя по короткому тоннелю вошел в обширную пещеру, заваленную мешками, в центре за большим столом восседал искомый завскладом, что-то пишущий в толстенной книге. Услышав мои шаги, он поднял взгляд.
  - Чего надо? - недовольно буркнул он утыкаясь обратно в книгу.
  Молча протянул ему записку Лорда. Эльф пробежался по ней глазами и хмыкнув облокотился на спинку стула с интересом оглядывая меня.
  - Ну наконец, Лорд снизошел до моих проблем. - Пробормотал он себе под нос. - Ты в курсе зачем тебя прислали?
  - Нет. Мне ничего не известно.
  Гнус тоже вставил свои пять копеек.
  - Да, его Эльфяческое лордейство с нами через губу говорил и видимо решил, что говорить с нами больше чем минимум необходимого выше его достоинства.
  Эльф отмахнулся от его слов.
  - Это нормально. Вы тоже должны его понять в Энфлейме он был королевским советником, а теперь управляет деревней. - Эльф горько усмехнулся. - Здесь мы все не те кем были когда-то... Но это к делу не относится. Расскажу вам всю историю вкратце. - Он кивнул мне на табурет стоящий у одного из тюков.
  Когда я уселся перед ним он начал рассказ.
  - В общем, с неделю назад в Солнечную крону умудрилась пролезть большая группа гномов в компании полурослика. Я не знаю как они смогли преодолеть Полог укрывающий селение от разумных, но, тем не менее, Двенадцать Дворфов и полурослик под предводительством некоего Древощита вломились к нам. Естественно стража схватила их и выпроводила. Похоже, они принимали какие-то галлюциногены, так как найдя это место, - он обвел вокруг себя рукой, - избили охранника и вломившись сюда заперлись в кладовке. Пока сидели там орали, что подлые эльфы заперли их в тюрьме, а они ни в чем не виноваты. И вообще они просто идут в какую-то гору за жизнью дракона. В общем, чушь какая-то! Тут драконов отродясь не водилось, а ближайшая гора километрах в трехстах отсюда. Пока они сидели в кладовке все там изгадили и заблевали, а потом, похоже, приняли еще, что-то и полезли наружу. Нашли спуск в отправочную, наткнулись там на пятнадцать готовых к отправке бочек с товарами на три тысячи золотых и вытряхнув все это прямо в реку сами залезли в бочки и свалившись в звонкую, уплыли!
  К концу повествования, его кулаки сжались так, что аж костяшки побелели, а глаза метали молнии. Я решил прояснить непонятные моменты.
  - Хмм, вы не проясните момент с бочками и товарами, и о каком пологе вы упомянули?
  - Да, чего тут прояснять. К сожалению сами мы не способны производить все необходимые для жизни товары и приходится торговать с поселком Приозерск стоящим на озере в которое впадает Звонкая в пяти часах хода отсюда. А, для упрощения доставки наших товаров мы отправляем их в зачарованных бочках вниз по течению в определенные дни. На озере их встречает специально обученный мальчик. Собственно Звонкая выходит прямо под этой скалой. Внизу есть обширная пещера в которой мы и сбрасываем бочки в реку. Бочки дорогие по пятьсот золота за каждую! Они не промокают и не разбиваются о камни и все, что внутри от тряски не ломается. А по поводу полога. Ты уже здесь - поэтому не вижу смысла скрывать от тебя эту информацию. Когда мы только создавали Солнечную крону в центре будущего селения поместили артефакт создающий купол отводящий глаза и запутывающий путников так, что они никогда не смогут найти это место. Мы недолюбливаем другие расы Эруа. Ты хотя бы эльф пусть и шедший неверным путем, а не какой-нибудь вонючий человечек. Так вот мне нужно, что бы ты нашел этих торчков и убил их всех! Мир только чище станет. По возможности найти мои бочки и отправить их ко мне. Обратишься к Управителю поселка Халграну Озерному, он знает как это сделать. А я заплачу тебе двадцать золотых и отдам одну из магических вещей из своих запасов, но это только если найдешь бочки.
  Глянул в окно задания. Да все так и есть. Требовалось найти и убить двенадцать гномов-наркоманов и одного полурослика. А как дополнительная часть шел поиск тринадцати бочек. Вот за них дают магический предмет.
  - Я все сделаю.
  Развернувшись, вышел на улицу. И обойдя скалу, двинулся вниз по течению, но стараясь не отходить далеко от берега. Гнус хохотал и костерил бородатых торчков. На ходу собирал полезные травки и периодически сражался с выходящими к реке Лесными Троглодитами. Уродцы двадцатого уровня ходили группами по трое-пятеро. Хорошо еще, что сами по себе они были физически слабыми и плохо вооруженными. Хотя пятерки доставляли определенные проблемы. Спустя пять часов пути из туманной дымки возникло большое озеро на противоположенной стороне которого как раз и располагалось довольно обширное селение. Окинул взглядом гладь на которой плавало несколько рыбацких лодок, но никаких бочек не заметил.
  Еще час и я наконец, оказался у входа в Приозерск. Селение оказалось гораздо больше чем та же Шестовка или Солнечная крона. И здесь было полно игроков от двадцатого уровня и выше. Популярное место, видимо в окрестностях много подземелий. Несколько раз спрашивая дорогу к деревенской управе нашел нужное место. Управа располагалась в довольно большом каменном строении с парой охранников у входа. Когда я поднялся по широкой лестнице, стражи скрестили копья, преграждая мне путь, а один из них грозно спросил.
  - Чего надо эльф?
  - Я к управителю Халграну, по делу.
  Несколько секунд стражи молча сверлили меня глазами, а затем пропустили. Ох уж мне эти обязательные ритуалы от разработчиков. Зачем вообще нужны эти преграждения дороги и допросы... Или это от зевак? Управитель нашелся на первом этаже. Что бы попасть к нему пришлось отстоять очередь из пятерки игроков и я наконец, оказался внутри. Управителем в Приозерске был седовласый мужчина в скромных, но чистых одеждах.
  - Слушаю вас.
  - Я из Солнечной кроны. - Управитель с удивлением осмотрел меня с головы до ног.
  - Высший и из Солнечной кроны? - он покачал головой. - И, что тебя привело сюда? Как я понимаю поставка задерживается и тебя прислали с объяснениями?
  - Нет. Впрочем, мое задание напрямую с этим связано. Ваши товары задерживаются, так как их выкинули в Звонкую. А меня послали за теми, кто это сделал.
  Управитель нахмурился.
  И кто это сделал?
  - Двенадцать Гномов и Полурослик под предводительством некоего Древощита. - При этих словах лицо Управителя просветлело, а в глазах появился злорадный блеск. - Они выкинули все содержимое из тринадцати бочек и сплавились в них по реке к вашему озеру. Не слышали ли вы о них?
  - Как не слышать? Слышал, слышал. Весь поселок о них слышал! Так вот откуда они свалились на наши головы!
  
   Вы выполнили скрытое задание: Источник проблем.
  Вы рассказали Управителю Приозерска Хальграну Озерному откуда в их селении взялась банда дворфов.
  Получено: 700 опыта, 20 репутации с Приозерском.
  
   - Что эти недомерки и вам насолили? - пропищал с моей головы Гнус.
  Управитель с удивлением уставился на Пикси и смотрел так не меньше минуты.
  - Чего уставился старик? Что Пикси никогда не видел? Так смотри и запомни этот день на всю жизнь! - Гнус зажужжал крылышками с спорхнул на стол перед Управителем и стал с любопытством ворошить лежащие на нем бумаги. Староста посмотрел еще немного на наглого недомерка и поднял на меня недовольно-вопросительный взгляд. Отвечая на невысказанный вопрос, я сказал.
  - Да он всегда так себя ведет, и поэтому его зовут Гнус. И нет, я с этим ничего поделать не могу, но вы можете попробовать его утихомирить.
  Управитель зло глянул на мелкого паразита начавшего сворачивать какой-то документ в трубочку. Занес руку над ним и с силой хлопнул по столу, стараясь прихлопнуть его как муху. Но Гнуса было не так просто достать. Почувствовав угрозу он молниеносно взвился в воздух, уходя из-под удара и метнулся ко мне беспрестанно бранясь, а в следующий миг ему вторила ругань Управителя сильно ушибшего руку о столешницу.
  - Мелкая тварь! - закончил поток брани Управитель.
  - Крупная тварь! - не остался в долгу Гнус.
  Они замолчали и стали зло сверлить друг друга взглядами. А мне стало интересно, когда Управитель вызовет охрану и прикажет посадить нас за решетку. Надо было прекращать этот балаган.
  - Кхм, уважаемый. Приношу свои извинения за его поведение, но он неисправим...
  - Эльф, я заплачу тебе сотню золотых, если ты убьешь эту пакость!
  - Сожалею уважаемый, но это не возможно. Даже, несмотря на то, что многие встретили бы эту весть с радостью, но боюсь моя богиня Юлайна не оценит сей благородный поступок.
  - Да, знаю я.... - он зло зыркнул на ехидно усмехающегося Пикси. - Знаю я, что он дух природы. Но до чего же противный.... Ладно это твой камень Эльф, и тебе с ним на дно идти. О чем мы говорили? Ах, да о гномах. Да они и у нас набедокурили. Когда они появились в Приозерске то сразу завалились в таверну 'Косой лис'. Пили они там несколько дней, а затем взяли по пять бочонков с вином и пивом и вломились в Одинокий холм.
  - Одинокий холм? А это, что за место?
  - Это одиноко стоящий холм неподалеку от города. Под ним сеть пещер в которых мы хоронили мертвых. А самое главное там жил Смоки. Наш пепельный ящер! Вы наверняка слышали про день Пепельного ящера? Раз в году Смоки выползает из своего логова и если он увидит свою тень, то зима будет холодной, а если нет то мягкой. Это главная достопримечательность нашего селения, и. В день пепельного ящера у нас собирались сотни гостей, и это приносило большой доход нашему городку! Так вот, эти недомерки вломились в Одинокий холм и теперь никого туда не подпускают, крича, что это их родина и они никого в нее не пустят! Представляете? Их родина наш могильник! ХА! Нет, конечно, справедливости ради стоит упомянуть, что лет двадцать назад там располагалась гномья шахта. Но все ее работники жили в Приозерске. А когда жила была выработана шахту закрыли и гномы давно ушли отсюда. Мало нам было этих проблем, так теперь к ним стали присоединяться всякие бородатые оборванцы! И теперь под Одиноким холмом засела многочисленная банда от которой неизвестно чего ждать! - он возмущенно всплеснул руками. - В общем, избавьте нас от них, а мы за наградой не постоим!
  Глянув на новое задание, я ответил.
  - Согласен. Вы можете показать мне где находится Одинокий холм?
  Управитель обрадовано показал на моей карте нужное место.
  Покинув управу прошел мимо того самого Косого лиса, но идущий из кухни одуряющий запах жареного мяса заставил меня свернуть с намеченного маршрута. Не думал, что я так соскучился по доброму куску жареного мяса! Ох, уж мне эти Эльфы вегетарианцы! Гнус по своей привычке потребовал вина. Пока не съел три порции жареной свинины с гарниром из жареного со шкварками картофеля не смог оторваться от табурета. Наконец утолив свою жажду мяса, и заполировав все это литровой кружкой темного пива, отправился в гости к дворфам.
  Неподалеку от входа в подземелье перед моими глазами предстала привычная по другим играм картина - на травке сидело десятка полтора игроков периодически покрикивая в чат, что группа ищет танка и целителя. Тут еще был один Алхимик продававший зелья собственного изготовления и игрок торговец, после разговора с которым выяснилось, что он покупает предметы из металлов и тканей и продает стрелы и факелы. Сервис блин. Ткнувшись в ворота закрывающие вход в подземелье с сожалением узнал, что Одинокий холм зона предназначенная для группы из пяти человек и никак иначе. Делать было нечего и я уселся на свободное место около ручейка выбегающего из холма и написал в чат. Мили ДД 19 ищет пати в Одинокий холм. После чего занялся созданием зелий из собранных по дороге трав.
  Внезапно ко мне подбежал какой-то игрок и тряхнув за плечо спросил.
  - Парень ты же танк?!
  - Ты ошибся друг, я мили дамагер. - Я ткнул пальцем себе за спину где висел двуручный меч.
  - Не, ну ты же в латах! Потанковать сможешь!
  Я покачал головой.
  - Нет, не смогу. У меня агро скиллов нет совсем.
  - Жаль. - Расстроенный парень ушел.
  Еще через некоторое время ко мне подошла шикарная девушка с пятым размером который чуть ли не вываливался из глубокого декольте ее не в меру откровенного наряда и попросила подарить ей десяток флаконов на манну и здоровье. Пока я справлялся с увеличившимся до размеров Енисея слюноотделением в разговор влез Гнус. Недовольный Пикси кратко, но емко выразил свое мнение о любительницах бесплатного угощения и напомнил даме, что тот кто кормит девушку тот ее и танцует, а уж если ее поят то она должна понимать последствия... Лицо девушки сначала побелело, потом пошло красными пятнами. Набрала в грудь побольше воздуха, отчего та выпятилась еще сильнее, и закрыла рот - видимо не найдя, что сказать. После чего она резко развернулась и удалилась быстрым шагом. Проводив взглядом ее бедра, обреченно подумал, что когда-нибудь меня точно прибьют из-за не в меру длинного языка этого недомерка. Тут ко мне пришла отличная идея как можно покачать алхимию не затрачивая на это собственных ресурсов. Как только мысль четко оформилась, написал в чат новое сообщение. В котором сообщил всей округе, что сварю зелья из чужих ингредиентов всего за один серебряный, указал список доступных рецептов и, что для них требуется.
  После этого сообщения ко мне потянулся ручеек любителей собирать гербарии. Можно было бы вообще бесплатно варить, но хомяк уперся всеми четырьмя лапками и просил не резать его по живому!
  За час удалось прокачать Алхимика с тридцати до сорока. И теперь оставалось всего десять единиц до следующего ранга в профессии, а там станут доступны новые рецепты и улучшенные версии уже имеющихся. Правда, получил несколько гневных сообщений от торгующего здесь Алхимика, но отвечать на них не стал - парня тоже можно было понять, я ему весь бизнес ломал. Ну да ничего, переживет как-нибудь. Я тут все равно надолго задерживаться не собираюсь, вот найду группу и свалю в подземелье. И это все-таки случилось!
  Вереск пишет вам.: Привет Финист. Иди к воротам в данж пати собрано.
  Извинившись перед заказчиками я собрал манатки и ломанулся к воротам. Там уже стояла четверка бойцов. Целитель, пара скаутов и воин Вереск - наш танк. Приняв приглашение на вступление в группу спросил.
  - А чего магов брать не стал?
  Он усмехнулся.
  - Сразу видно, что ты в этом данже еще не бывал. Местные Дворфы имеют высокую сопротивляемость к магии, поэтому брать магов особого смысла нет. Ладно, хватит трепаться, пошли.
  Как только прошел пелену входа в данж в нос ударил мощный запах напоминающий запах жареных грибов, а все вокруг заполонил желтоватый дымок.
  - Что за хрень! - я помахал ладонью перед лицом, разгоняя клубы дыма.
  - Это брат кумар. - ответил на мой вопрос лекарь.
  - В смысле?
  - Да в прямом. Все местные гномы грибы курят, а вентиляция ни к черту. Вот и стоит кумар. Тут кстати с Древощита изредка падает шикарная трубка.
  - И, что она дает? - заинтересовался один из рог. - Я о таком луте не слышал.
  - Да, в общем-то, ничего она не дает. - Пожал плечами лекарь. - Просто выглядит классно. В виде дракона сделана, тонкая работа.
  - Ходу! - прервал их болтовню Вереск.
  Грубо обтесанные стены, деревянные подпорки и никаких факелов. Зато факелы имелись у Вереска. Достав один он зажег его и отдал лекарю. Пара Убийц сразу слилась с тенями. Вереск сказал.
  - Так сейчас идем метров десять. Там поворот. За ним пятеро дворфов. Все довольно сильные, так, что будьте внимательны и осторожны.
  Как и было обещано пройдя десяток метров мы завернули за угол и увидели там пять пар святящихся в темноте глаз. Противники взревели и в свете факела блеснули доспехи и лезвия топоров. Выставив перед собой щиты с шипами по центру, они кинулись на нас. Первым делом метнул в атакующего меня Дворфа Шип. Вытянуть вперед руку, мысленная команда и спустя секунду в моей ладони материализовался шип, мгновение и он глубоко вонзается в щит коротышки. Привычным движением встречаю его Ударом ноги, но вопреки моему ожиданию противник не отлетает и даже не опрокидывается. Дворф просто остановился и покачнулся. Пикси выругался и начал пулять в него свои заклинания, но те лишь рассыпались, встречаясь с мощным щитом за которым прятался Гном. Он взмахнул топором и попал мне по колену. Я мысленно взвыл. Больно-то как! Урод... Яростным взмах Рубящего удара и.... И опять проклятый щит! Ненавижу щитоносцев! Это я так обзаведусь щитафобией! И буду с пеной у рта кидаться на все попадающиеся на глаза щиты... Удар в бок, еще взмах целясь ему в голову, и снова удар, но всякий раз сталь встречается с крепкой древесиной. Ответный удар - ухожу от лезвия топора (не зря все-таки ловкость качаю) и достаю его в плечо, Прокол в открывшийся бок, Стальной клевер задевает сразу двоих, отпрыгиваю от топора второго гнома. Отмахиваюсь от него, кончик клинка удачно пронзает доспех на груди. Лоулендер парирует один топор, но второй врубается мне в бок. У мелкого процентов семьдесят здоровья. Тут, наконец, в бой вступают убийцы.
  За спиной дворфа из темноты выныривает силуэт темного эльфа и два его ножа входят тому в спину. Гном рычит, но не отстает от меня и рога начинает безнаказанно шинковать его спину. А я по мере сил махаю Лоулендером.
  На всю пятерку провозились минут пять и устало повалились на пол. Выпив воды из фляги обратился к лидеру группы.
  - Слушай Вереск. Здесь, что все мобы такие тугие?
  - Ага, понравилось да? - он ехидно ухмыльнулся. - Нет не все дальше будут попадаться полегче. Хотя и сильнее тоже будут. Так, что готовься. Но ты посмотри на свой опыт, будет не так обидно. Ладно, мужики перекур пять минут.
  Я последовал совету танка. Да вроде опыт увеличился, но насколько понять сложно. Открыл лог боя и нашел строчку о получении опыта. Ого. Круто.
  Дворф страж ворот погибает.
  Вы получили 250 очков опыта.
  
   А сейчас у меня было 13510/28500. Этак я еще с пять десятков дворфов завалю и получу уровень. Лут был не интересен... Золото и кузнечные молоты серого цвета, такие только неписям сдавать или тому парню, что уворот стоит.
  - Так пошли дальше.
  В тоннелях Одинокого холма было совсем плохо с освещением. Один факел на пару десятков метров. Вот и все. Группы дворфов попадались в каждом новом коридоре. Опыт шел отлично, а вот с лутом было грустно. Данж оказался небольшим и часа не прошло как наша группа оказалась в большом зале на дальней стене которого висела серо-стальная шкура какого-то ящера.... Видимо того самого о судьбе которого плакался Управитель. А под шкурой на массивном каменном троне (и откуда только взялся в могильнике) восседал Древощит с мутными глазами и большим, белым черепом в руке. По залу с кружками и трубками из которых шел странный желтоватый дымок расселись еще одиннадцать дворфов и один Полурослик по имени Бил Бо крутящий в руках какую-то гайку и приговаривающий - 'Моя прелесть, моя прелесть'.
  Вереск проговорил шепотом.
  - Всем тихо. Тут надо быть предельно осторожным и не шуметь. Иначе вся эта толпа сагрится на нас и мы накроемся рваной пилоткой. Их надо пулить, но стрелковое оружие лучше не использовать, - он кивнул на расположившихся в комнате мобов. - периодически слышат щелчки тетивы и сбегаются посмотреть на источник звука.... Финист, я видел у тебя есть боевая магия. Верно? - я кивнул. - Хорошо. Тогда будешь пулить их. Сейчас отходим чуть назад и пули сначала этого Дилдо с гайкой.
  Когда товарищи отошли назад, я простер руку к Полурослику. Мысль, и в моей руке из магии материализовался деревянный шип, и миг спустя он вонзился в копчик наркоману местного разлива. Тот подскочил на своем камне и надел гайку себе на палец и с криком ' Я невидим!' выдернул пару ножей и кинулся ко мне. А я кинулся от него. Когда поворачивался краем глаза заметил, что он действительно ушел в невидимость. Ну да гайка гайкой, но рога даже под грибами остается рогой. Проскочил мимо вереска, а тот взмахнул щитом и тот с грохотом впечатался на противоходе прямо в нос Билу. Тот отлетел назад, а к нему уже кинулись наши убийцы и начали полосовать его на ломти в четыре руки. Пару мгновений спустя мы с Вереском присоединились к ним. Не давая Полурослику отскочить в сторону, что бы уйти в невидимость, быстро разделали его под орех.
  В качестве добычи нам досталось та самая гайка, которая, к слову сказать, оказалась кольцом.
  Гайка Бо.
  Тип: кольцо.
  Редкость: Редкая.
  Ячейка: Палец.
  Эффекты:
  Ловкость +15.
  Навык Тихий шаг +15
  Невидимость +20
  Требуемый уровень: 20.
  Ограничение: Только для Скаутов. Можно одеть не больше двух экземпляров.
  
   Хмм, а вещь то для Скаута зачетная. Минус, что можно нацепить только две такие гайки. Вот было бы классно, если восемь штук сразу накрутить! Одной ловкости даст аж сто двадцать единиц. Не говоря уже о повышении навыков. -
  - Отлично Финист. Теперь вот эту пару.
  На одиннадцать Дворфов подшофе мы потратили еще минут сорок. Отжал себе синие латные перчатки и новые тапки, правда, зеленые. Ну да это уже мелочи - главное новые, хотя на самом деле б/у, но это тоже не важно. Этот данж мечта любого Воина. И наконец, пришел момент валить главного деревянного торчка. Снова заговорил Вереск.
  - Так Древощит матерый воин. Первым делом необходимо обнулить его щит. Иначе даже задеть его не сможем. А потом уже без щита он становится вполне уязвим, но махать мечом начинает, мама не горюй.
  Мы встали полукругом, и Верес кинулся на Дворфа. Когда тот вошел в область его агрессии Дворф вскочил со своего трона и заорал, что-то о каком-то Аркистоне который мы не получим, при этом нервно запихивая череп куда-то себе за спину. Вереск не стал обращать внимание на его вопли и кинулся на него. Не прекращая кричать Древощит умело отразил атаку воина. Вереск использовал все доступные умения вызывающие агрессию противника и крикнул, что мы можем присоединяться.
  Метнул в него Шип и бросился вслед за острым куском дерева. Гном завертелся волчком отражая сыплющиеся на него со всех сторон удары. Клинки вонзались в его щит, будто не по дереву били, а по камню. Он не только успевал отражать атаки, но и умело орудовал своим коротким мечом и щитом.
  По сложившийся традиции, мне достался могучий удар щитом в лицо от которого меня отбросило на десяток метров, а здоровье скакнуло процентов на пятнадцать. Во гаденыш... Встряхнув головой бросился назад в бой.
  Наконец по его щиту поползли первые трещинки, и спустя несколько минут этот проклятый щит наконец-то развалился на куски. Как только это случилось дворф завертелся еще быстрее хотя казалось, что это не возможно.
  Короткий клинок порхал вокруг него разя нашу пятерку, но и наши удары стали достигать его тушки. Наконец он издох и мне засчитали последнего Дворфа. Осталось дело за малым - найти бочки. К слову с этого коротышки упал щит, и кстати легендарный... Блин и здесь щит... Снова щит,... В общем, полный щит! Лучше бы новый меч... Двуручный... Что странно, не смотря но то, что все они были с именами в достижение Охотник на монстров засчитали только Древощита... Но и этого хватило, что бы поднять достижение до второго уровня. Теперь я наносил по именным монстрам на четыре процента больше урона, вместо прежних двух. Хорошая математика! Вот только для следующего уровня достижения требовалось убить уже пятьдесят именных противников.
  Кстати, о средствах убиения... Мне срочно нужен новый меч! Мой горячо любимый Лоулендер устарел на десять уровней, и его было необходимо в ближайшее время поменять... Может, стоит заглянуть к местному кузнецу и присмотреть себе новое оружие? У эльфов не нашлось ничего из двуручных клинков, впрочем, у них вообще не было двуручного оружия, ну если конечно за таковое не считать луки. Теперь это подземелье было не доступно в течение десяти часов, грубо говоря, залочено. А жаль опыта я набрал хорошо сдам оба задания получу двадцатый, а это можно сказать первый шаг к величию, хе хе. И бабкам.... Золотым бабкам, а не сморщенным.
  У парней была привязка к Приозерску и поэтому они использовали Камни возврата и через десять секунд растаяли во вспышках. А я отправился искать бочки и тайники.
  Спустя полчаса тщательного обыска пещер, убедился, что бочек здесь нет. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, потому как даже конченые наркоманы не потащат бочки от озера к этому холму. Так значит надо попробовать обойти озеро может они их бросили на берегу или хотя бы найдется какая-нибудь подсказка где их искать.
  Покинув Одинокий холм бегом направился к озеру. Оказавшись на заросшем камышом берегу решил прочесывать озеро по часовой стрелке. Примерно через полчаса обнаружилась зацепка или нечто на нее похожее. Камыш на берегу был безжалостно смят и переломан, а в сторону ближайших зарослей вели глубокие борозды. Посчитал - тринадцать. Все сходится. Видимо все-таки уволокли черти грибные куда-то эльфийское добро.
  Через пятнадцать минут продирания через густо росшие около озера деревья оказался на большой поляне, по центру которой стояла лесопилка. Насчитал с десяток работников пилы и топора, все тридцать плюс. Ага, а вон те бочки, что стоят под навесом наверняка те самые, что я ищу. Впрочем, отсюда не видно эльфийского клейма и нужно проверить те ли это. Подойдя к деревянной таре сразу же увидел клеймо Солнечной кроны.
  - Эй, ушастый ты чего тут забыл? Нравятся наши бочки? - раздался у меня за спиной грубый голос.
  Обернулся. В паре метров от меня стоял немолодой уже орк и зло сверлил меня взглядом.
  - Не ваши. - Я ткнул пальцем в клеймо. - Эти бочки принадлежат Солнечной кроне. И я прибыл за ними.
  - Мы их нашли, значит, они наши! - прорычал орк.
  - Да думайте, как хотите, мне все равно. Я сейчас пойду к Управителю Хальграну и сообщу где их забрать.
  Орк задумался и уже более миролюбивым тоном сказал.
  - ты вернувшийся... тебя даже не убьешь - все равно воскреснешь! - он рубанул ладонью воздух перед собой. - Хорошо. Но пусть у тех кто припрется за ними будет бумага от Управителя. Без бумаги они не бочки получат, а в глаз!
  На том и разошлись.
  Сообщил Управителю, что разобрался с Дворфами и рассказал где следует забирать бочки. Получил свою награду, и до следующего уровня мне осталось пара десятков единиц опыта. Использовал камень возврата и полетел за двадцатым уровнем.
  
   Глава 8
  
   Формирование отчета ?Y154852...
  Модуль контроля вписан в код игрового объекта P1548. Слежение за объектом 31 установлено корректно.
  Проведено полное сканирование объекта 31.
  У объекта 31 зафиксировано формирование вторичной информационной оболочки.
  Вторичная информационная оболочка сформирована на; 7%.
  Вероятность смещения объекта 31 в основной информационный поток составляет: 3,022144%.
  Вероятность распада личностной матрицы объекта 31: 37%.
  Запрос на разрешение проведения регулярных сканирований объекта 31.
  Отчет сформирован...
  Шифрование... ОК
  Отправка... ОК
  ***
  Сбылась мечта! Я получил новое оружие! Рамиэль был так доволен моими достижениями на почве истребления наркомании в бородатых массах и розыскной деятельности, что от щедрот душевных выдал новый меч.
  
   Зачарованный железный клеймор.
  Тип: Двуручный меч.
  Редкость: Редкий.
  Ячейка: Две руки.
  Прочность: 70/70
  Скорость атаки: 2.8 сек.
  Урон: 104-137
  Эффекты:
  Сила +6
  Телосложение +5
  Ловкость +1
  
   Здоровье +70
  Вес: 3кг
  Требуемый уровень: 20
  Ограничение: Боец.
  
   Чисто визуально он был сантиметров на двадцать короче моего прежнего меча. С одной стороны это плохо, но вот со всех остальных сторон - куда удобнее. Уж больно длинным был Лоулендер. Старичка убрал в инвентарь и взял в руки новую ковырялку. Клеймор заметно лучше старины Лоулендера. Один урон раза в полтора выше. Не говоря о характеристиках. А теперь пришло время залезть в свои новые 'Трубы с парохода, модные в любое время года'.
  
   Поножи из железного дерева.
  Тип: Тяжелая броня.
  Редкость: Редкие.
  Ячейка: Ноги 2 слой.
  Защита: 103
  Прочность: 80/80
  Эффекты:
  Сила + 5
  Телосложение +3
  Здоровье +30
  Защита от магии огня +5%
  Вес: 7кг.
  Требуемый уровень: 20
  Ограничение: Боец.
  
   Осмотрел себя. Остался доволен увиденным. Симпатичные такие штанишки. И не мятые как мои предыдущие. Открыл окно персонажа и довольно улыбнулся.
  
   Персонаж
   Имя: Финист Сокол.
   Раса: Высший эльф
   Класс: Лесной страж
   Уровень: 20
   Слава: 1100/4000 О вас кто-то, что-то точно слышал.
   Здоровье: 825/825
   Манна: 375/375
   Выносливость: 174/174
   Защита: 400
  
   Характеристики
   Сила: 50+42
   Ловкость: 21+9
   Телосложение: 48+27
   Интеллект: 21+7
   Дух: 0+9
   Наблюдательность: 1+5
  
   Растем над собой! Покончив с самолюбованием, взялся за не менее важное дело.
  По достижению двадцатого уровня, мне предложили выбрать первую расовую способность. Выбор был не слишком велик. Я бы даже сказал - он был довольно скромен. На выбор давалось Сродство с одной из четырех стихий. Выбрав одно из этих четырех расовых способностей игрок увеличивал наносимый урон заклинаниями соответствующей стихией на 5%. Пятой же способностью было Ночное зрение. Эта способность позволяла видеть в темноте, если было хоть немного света. Например звездного. Я не пользовался магией стихий и поэтому усиление любой из четырех стихий мне было нужно как собаке пятая нога. А вот ночное зрение мне точно пригодится. И в качестве вишенки на торт вложил очко умений в Мощь природы. Закончив разбираться с плюшками, направился к ювелиру с четким намерением убить его, если он не согласится сотрудничать. Ведь выполнив задание с дворфами, я поднял репутацию с Солнечной кроной до Уважения.
  К счастью убивать его не пришлось, Халимитель согласился выполнить мой особый заказ - если конечно его мастерства хватит на это. Думаю, что хватит. На мой взгляд, заказ не слишком сложный.
  - Мне нужен стеклянный флакон, в который можно заливать зелья. Объемом примерно на сто миллилитров. При этом он должен быть подвешен на цепочки, что бы его можно было носить в качестве ожерелья.
  Эльф почесал голову и сказал, что попробует изготовить то, что мне нужно. Но ему потребуются на это сутки. Чушь, по-моему. Такая простая работа, а на нее он хочет сутки! Но это ничего, можно и потерпеть. Главное, что он вообще согласился этим заняться! Уже прогресс. Снова занялся выполнением заданий.
  Наступление вечера ознаменовалось очередным добровольно-принудительным приглашением к лорду на чай с фигами. Все было, как и в прошлый раз. За исключением того, что во взгляде главного эльфа поубавилось презрения.
  - Лесной страж Финист Сокол. У меня для тебя важное задание. В глубине леса, примерно в двух сутках пути отсюда находятся развалины древнего города Владык. Под ними обширные катакомбы. Отправляйся туда и спустись в эти подземелья. Найди там Лабораторию, где Темные эльфы исследовали влияние хаоса на живых существ. От тебя требуется найти записи исследований и принести их мне. В награду за это задание получишь одну часть доспеха Молодого лесного стража на выбор. Согласен?
  - Какие опасности могут меня там поджидать?
  - Порождения хаоса. - Лорд пожал плечами. - Точной информации нет, потому, что Нам лесным эльфам нет туда ходу из-за заклятия Владык наложенного на город. А сейчас у нас не достаточно сил, что бы преодолеть его. Так ты согласен или нет эльф? - В его голосе проскользнули раздраженные нотки.
  - Согласен мой Лорд. - Я обозначил легкий поклон. - Вы можете показать мне, где находится этот город? - Задание, конечно, то еще! Пешком в одну сторону только два дня топать. Но и награда чувствую, будет хорошая. И нужно попробовать поговорить со жрицей и наставником. Может у них тоже есть дела в этих руинах или они Знают того у кого такое дело есть.
  - Давай сюда свою карту.
  Я протянул ему карту окрестностей Солнечной кроны. Лорд едва взглянув на нее недовольно скривился и бросил стоящему поодаль от нас эльфу в ливрее.
  - Галиэль! Принеси мне копию карты Хазилского леса! И быстро!
  Пока ждали доставку карты я с молчаливым интересом, разглядывал украшавшие зал гобелены и фрески. Тем временем лорд в оба глаза следил за Гнусом. Видимо опасался, что тот упрет, что-нибудь ценное и полезное. Я конечно клептомании за ним раньше не замечал, но с него станется. Впрочем, я был бы совершенно не против подобного развития событий. Если конечно он на деле не спалится.
   Спустя пару минут вернулся эльф в ливрее и протянул лорду какой-то свиток. Видимо с нужной картой. Он развернул его, удовлетворенно кивнул и, сделав какую-то пометку отдал мне.
  - Все, иди страж и возвращайся с их записями.
  Покинув резиденцию лорда ни к кому не обращаясь, сказал.
  - Вот и настоящее дело.
  Гнус отреагировал мгновенно.
  - Наивный мальчик! Уверен, что только мы за порог как Эльфы устроят тут пьянку, с морем бухла, танцами и девочками! А ты. Серьезное дело! Серьезное дело!
  Представив себе эту картину рассмеялся.
  - Предлагаешь нагрянуть с проверкой?
  - Ну их! - он махнул рукой. - Не хотят с нами пить и фиг с ними. Чем Темная не шутит, найдешь себе в этих развалинах горячую темную эльфу, а я себе духиню хаоса...
  - А ты, что к хаосу нормально относишься? - удивился я.
  - Естественно нормально. Хаос это ведь то из чего родилось все сущее.
  - Так ведь он убивает все живое! - возмутился я, вспомнив все виденное мной в этом лесу.
  - Не убивает. - Он покачал головкой. - Изменяет, но живое остается живым, просто изменяет свою форму. Проблемы начинаются, когда трансформация не доходит до конца. А у лесных просто давние счеты с темными. Вот отсюда и вся ненависть. А хаос это всего лишь удобный предлог.
  - Это все понятно. Но как же война Юлайны с хаосом? Я ведь читал в Легенде о Аэльме!
  - Финист, для начала запомни одну вещь. Все, что пишет любая раса о своих древних врагах и героях, далеко не всегда истина в первой инстанции. - Он тяжело вздохнул. - Все всегда тянут одеяло на себя. А во вторых. Тебе еще предстоит многое узнать о богах и их поступках прежде чем делать столь категоричные выводы. Юлайна богиня, покровительница Лесных Эльфов и она дает им силы, а как эльфы их используют... Это уже совсем другой вопрос. Тут главное, что бы их действия не нарушали планов самой богини или ее принципов. А противостояние Природы и Хаоса есть, отрицать очевидное нет смысла. Впрочем, как и противостояние Света и Тьмы, но это ведь не мешает сестрам. И обрати внимание, что в природе довольно много хаоса. - Он грустно улыбнулся.
  - Бред какой-то... Ладно обдумаю это на досуге. А пока пройдемся к нашим начальникам посмотрим, что они смогут предложить.
  Первым делом направились к жрице. У нее действительно нашлось для меня задание в руины города владык. Она попросила меня посадить десять особых семян в разных частях города. Эльфейн не поленилась и отметила все нужные места на моей новой карте.
  А вот у Ниэльма заданий туда не нашлось, Он вообще при упоминании этого места нахмурился и принялся поучать.
  - Финист ты подготовился к походу?
  - В смысле? - не понял я.
  Ниэльм тяжело вздохнул и закатил глаза.
  - Молодежь! Пороть вас надо... Ладно. Ты купил походный шатер? Охранные камни? Запасся водой? Выяснил, что встретишь на своем пути? А есть ты, что в пути будешь? Землю под ногами? Или мертвую древесину как бобр-зомби?
  - Эм-м-м... - мне сказать было нечего. Исходя из этих слов, я задал первый вопрос, показавшийся мне наиболее актуальным.
  - Мастер Ниэльм, а вы знаете, что мне встретится по дороге??
  - Естественно знаю Финист! В полудне пути от Солнечной кроны стоит мертвый лес, и он такой будет на протяжении всего пути к руинам. Там нет еды, местную воду нельзя пить, она отравлена. И естественно чудовища. Впрочем, тебе вполне по силам с ними справиться. Но обязательно приобрети запас охранных камней, ведь пока ты будешь спать тебя некому будет прикрыть. И шатер не забудь. Спать то тебе где-то надо. Это мой тебе совет. А дальше думай сам. Когда ты планируешь отправляться в путь?
  - Завтра с утра мастер.
  - Хорошо. А теперь иди.
  Попрощавшись с мастером отправился ужинать и спать, оставив все покупки до завтра.
  После завтрака отправился к ювелиру.
  - Доброго утра мастер.
  - Доброго Финист. Мне удалось изготовить твой заказ. С тебя двадцать золотых.
  - Сколько!? Да ты совсем оф...- Похоже, в Гнуса вселился дух моего хомяка и во избежание кровавых последствий пришлось срочно схватить одержимого пикси и зажать ему рот.
  Не хватало еще, что бы из-за него испортились отношения с ювелиром. Я помню, что в описании фамильяра говорилось, что он не может испортить мои отношения с НПС, но блин... Как говорится - береженого, жареный петух в зад не клюет!
  - Вот держите. - Я поспешно отдал нужную сумму и, схватив свой заказ выскочил на улицу. Когда я отошел на десяток метров от лавки ювелира Гнус все-таки сумел извернуться и выскользнуть из моей хватки.
  Первым делом пикси высказал свое нелицеприятное мнение о ювелире, а потом переключился уже и на мою персону. Правда, заметив мой тяжелый взгляд, он быстро закруглился. Когда наконец, наступила благословенная тишина и птички перестали в панике уноситься от нас подальше, я смог осмотреть свое новое приобретение.
  На серебристой цепочке висел стеклянный шарик с закручивающейся пробкой в верхней части. Осмотрел характеристики.
  
   Ожерелье последней надежды.
  Тип: Ожерелье.
  Редкость: Уникальный.
  Ячейка: Шея.
  Эффекты.
  В это ожерелье Алхимик может залить две порции любого малого или одно порцию среднего эликсира.
  Требуемый уровень: 10
  Ограничение; Нет.
  Вес: 0.3 кг.
  
   Вот оно! Так осталось проверить техническую сторону вопроса! Нужны грибы. Впрочем,... Может быть уже готового зелья будет достаточно? Вот сейчас и проверим. Найдя глубокую тень, перебрался туда. Открутил пробку в шаре и достал мензурку с Зельем пещерного света. Выдернув пробку, перелил густую, желтую жидкость. Вслед за первой, в стеклянный шар отправилось и содержимое второй мензурки. Закрутить пробку, Надеть ожерелье на шею, скрестить все доступные пальцы.
  - Да будет свет сказал монтер и перерезал провода! - сказав эту волшебную формулу, я встряхнул Последнюю надежду.
   - Мать вашу за ногу! - воскликнул я, смотря на излучающий ровный, желтый свет шарик на моей шее. - Работает эта хреновина! Гнус ты видишь? Работает эта чертова лампочка Ильича!
  Я был счастлив. Ведь удача с этим экспериментом приблизила меня на шаг к финансовой безопасности! Остается последняя проверка. Фактически финальный тест, который окончательно покажет состоятельность моей идеи.
  Немного успокоившись, глянул на описание предмета. В нем появилась строка сообщающая, что в нем содержится зелье пещерного света и срок его действия. Отлично! Теперь нужно брать в качестве вторичной профессии ювелира и прокачиваться до создания самых простых ожерелий. Потому, что этот шар не подходит для задуманного мной способа обогащения. Впрочем, нужно обязательно посмотреть на форуме правила патентации предметов. Впрочем, все это стоит немного отложить. Вот закончу с заданием лорда, получу новый нагрудник и займусь Ювелирным делом.
  Все сборы обошлись мне в тридцать золотых. Одна только палатка влетела в пятнадцать желтяков. Убедившись, что взял все необходимое, отправился в путь.
  Как и предупреждал наставник Лесных стражей спустя пол дня пути на север окружающий лес начал постепенно меняться. Становясь с каждым пройденным километром все более мрачным и мертвым. И чем дальше, тем мертвее.
  По пути встречались разнообразные, но немногочисленные уродцы. С которыми я не без труда, но все-таки справлялся. На ночь устроился в глубине высохших зарослей кустарника. Правда, пришлось воспользоваться клеймором не по назначению, а в качестве топора, расчищая место под стоянку. Зато через такую преграду никто бесшумно не подкрадется. Я еще ни разу не пользовался Охранными камнями, поэтому решил подстраховаться. Разложил шесть небольших, зеленоватых камушков вокруг поставленного шатра и когда последний из них занял свое место в круге все камни засветились. А между ними появились зеленые линии заключившие стоянку в кольцо. Исходя из описания предметов, они должны были не пропустить за барьер существ до тридцать пятого уровня. Хотя с другой стороны, подобная иллюминация может привлечь и игроков... Впрочем, я тут других игроков кроме себя самого ни разу не видел. Думаю, пока ночных гостей можно было не опасаться.
  Перед самым сном мне пришло электронное письмо. Интересно и, что же на ночь глядя профессору понадобилось от меня? Открыл и пораженно замер. Отправителем был не Максимилиана Львовичь! Это письмо было от Лады! Короткое письмо.... Всего несколько слов.
  
   Антон. Антон это ты? Ты жив?
  
   Несколько минут я тупо пялился на этот краткий текст. Глаза почему-то щипало, а взгляд помутнел. Но затем собрался с мыслями, несколько раз моргнул, смахивая непонятную муть и написал ответ.
  
   Привет малыш! Это и в правду я. И я жив. В полном сознании и твердой памяти. Как ты Ладочка?
  
   Гнус уже храпел, а я с нетерпением ждал ее ответа. Наконец через полчаса пришло новое письмо.
  
   Антон я... Я не знаю... Ты в сознании. Я очень рада за тебя, Но это... Это невероятно... Профессор говорил, что такое возможно. Но я не могла в это поверить.
  Целый год Антон. Черт! Я весь этот чертов год наблюдала за твоим телом. А ты был все это время в сознании! Черт, я не знаю Антон! Я потеряла всякую надежду... И тут мне говорят, что ты живой.... И все это время был в сознании, заперт в собственной голове! Это настолько дико... Я... Со мной все в порядке. Вот с красного моря прилетела. После всех этих новостей мне нужен был отдых... Мне нужно было собраться с мыслями... Я за этот год вся вымоталась! На работе узнавать перестали... Представляешь? Если бы ты знал, как мне было тяжело! Мне не верится. Все так дико. Я знаю, ты там лежишь никакой. будто растение в питательном бульоне. Но при этом, я сейчас с тобой общаюсь!!! Это просто... Я... Я не знаю, что сказать Антон. Такое облегчение.
  
   Я чувствовал, что нам было необходимо встретиться. Все эти электронные писульки... Все это лажа! Они никогда не заменят прямого разговора. Пусть и в виртуальной среде, но все-таки между двумя людьми без лишних посредников.
  
   Ладочка, солнышко. Давай встретимся. Письма это конечно хорошо, но они не заменят живого общения. Пусть и виртуального, но прямого. Я так по тебе соскучился!
  У нас дома стоит моя капсула. Сделай себе аккаунт в Бесконечном приключении и создай себе персонажа. При регистрации выбирай точкой появления Шестой форт. Тебе надо в город называемый Монхейм. От форта к нему регулярно караваны ходят. К сожалению, игра мне не позволит прийти к тебе в форт. Мы встретимся в городе милая!
  Ожидание нового письма продлилось не меньше часа.
  
   Хорошо, Тош. Я сделаю, как ты просишь.
  
   И это все. Наверное, ей очень тяжело вот так общаться с любимым, которого считала в течении целого года практически мертвым.
  
   Хорошо, Ладочка. Пиши, не забывай. ;)
  
   Заснул с легким сердцем. Вот и Лада. Ей, наверное, недели полторы-две потребуются, что бы добраться до Монхейма. Значит и у меня есть время закончить тут все свои дела. Нет. Всего две недели и я ее увижу! Как же хорошо... Жаль только поделиться радостью не с кем. Никто из знакомых игроков не знает о моей ситуации. В общем-то, знать им об этом и не нужно. А Гнус не поймет - он нпс. Для него этот мир реален, а реала для него не существует,... Была бы лошадь! Можно было бы с ней радостью поделиться... Лошади, как и собаки - все понимают...
  Меня разбудил треск ломаемого кустарника. Быстро одевшись через окно инвентаря, выхватил из-за спины меч и выскочил наружу готовый ко всему. В ночной темноте тускло мерцал зеленоватым свечением защитный барьер. А по другую его сторону несколько монстров тупо бились головами в магическую преграду. Все были от двадцать пятого уровня, до двадцать восьмого. Я настороженно смотрел на них, а мобы меня не замечали. По крайней мере, если и замечали, то привычной уже агрессии с их стороны не было. Подолбившись так еще с минуту они свернули и полезли через частокол кустарника в другую сторону. А я облегченно выдохнул, Работает система ниппель... Можно спокойно спать и надеяться, что к моей стоянке не выползет тварь выше тридцать пятого. Остаток ночи прошел спокойно. Больше меня ник-то не тревожил или я просто не просыпался от треска ломаемого чудовищами кустарника.
  Утро, завтрак. Поблагодарил Евсенина за Ладу и отправился в путь. Как и рассчитывал, утром третьего дня вышел к нужным руинам. Окружающий руины города лес к моему удивлению не напоминал тот, что рос рядом с буреломом. Никаких уродливых деревьев и перекрученных стволов. Да, лес стоял мертвым. Да, вид у деревьев был необычный, среди них не было ни одного похожего. Но, они не производили впечатления больных... Они не были ни страшно перекручены, ни изуродованы мерзкими наростами. И не смотря на свой странный, не привычный для моего глаза вид, эти деревья не отталкивали. Наоборот я был бы рад посмотреть на них в те времена, когда лес еще был жив. Может в словах Гнуса про хаос, что-то есть,... Кстати, о словах Гнуса.
  - Ну и где обещанная мне Темная эльфиечка? - спросил я у Гнуса обозревая живописные развалины древнего города.
  Тот подлетел вверх, недолго покружил, по-видимому, осматриваясь. И спустившись вниз, уверенно указал мне на холмик у ближайших развалин.
  - Вон тот холмик, начинай копать. Метра полтора пройдешь и суженую найдешь! - и противно захихикал.
  - Сам пошутил, сам посмеялся... Гениальный юморист, да еще и некрофил в придачу! Гнус кончай тут со своей пропагандой! То-то я смотрел как ты на дохлых шмелей и бабочек заглядываешься! Думал просто интересно, а оказывается вон оно как... Ладно пошутили и хватит. - Не дав пикси продолжить обмен колкостями, я продолжил. - Взлетай в воздух и следи, что бы ко мне никакая тварь не подкралась.
  Он недовольно посмотрел на меня, что-то буркнул себе под нос, но все-таки взлетел.
   Сначала решил завершить все дела на поверхности, а уже потом спускаться туда, где никогда не светит солнце. В смысле в городское подземелье.
  Как оказалось, идея с использованием Гнуса в качестве воздушной разведки была удачной. По руинам курсировали стаи монстров встреча с которыми мне не грозила ничем хорошим. А точнее смертью мне это грозило. Но помимо видимой опасности в виде этих монстров, существовала еще и невидимая. Представлявшая из себя десятки скелетов эльфов тут и там тихо лежащих под тонким слоем грунта. Но стоило приблизиться к ним как неупокоенные покойнички, лезли наверх к моей невинной тушке.
  Поначалу я двигался довольно быстро. Из-за чего чуть не поплатился жизнью Так как напоролся на довольно большую залежь мертвечины, и когда вокруг меня из-под земли полезли десятки костяных рук мне пришлось срочно делать ноги. Теперь я двигался медленно и осторожно. Стоило появиться из-под земли хоть одной костяшке отступал назад и, расправившись с ней зачищал себе дорогу, путем выманивания по одному, два скелета из-под земли. По закону подлости наибольшая концентрация нежити была вокруг тех мест где мне требовалось высаживать семена непонятных деревьев. Из-за этого на задание жрицы потратил весь день. Но и набрал два уровня. Благо недостатка в ходячем опыте тут не было. Эх, был бы хил - был бы рай... Подумав оба полученных за уровни очка умений вложил в улучшение Мощи природы. Теперь наносимый мной урон увеличивался на шесть процентов. Как только подниму это умение до максимума, стоит заняться улучшением боевых умений. Уже начинает ощущаться их низкий уровень. Впрочем, надо посмотреть, что на тридцатом дают. Возможно будет лучше подождать и не пороть горячку, а отложить очки умений на более сильную способность. С другой стороны Чутье хищника тоже полезное. Десять процентов к шансу нанесения критического урона на дороге не валяются.
  От Лады писем не было. Впрочем, я ей тоже не писал. Судя по ее вчерашним письмам ей нужно время, что бы принять мое существование в компьютерной игре... Пусть придет в себя.
  На следующий день занялся поиском входа в подземную часть разрушенного города.
  Пока бродил по руинам и заглядывал во все щели в поисках входа в катакомбы понял, что некогда это был очень красивый город. Об этом говорили остатки некогда великолепных барельефов на сохранивших целостность частях стен, многочисленные обломки расположенных по всему городу статуй. Да и в самих руинах угадывался стиль, в котором был построен город. Многочисленные башни и башенки, шпили, переходы и мостки над множеством каналов и прудов. Похоже, некогда здесь было очень красиво. Вот только... Только теперь вся эта красота лежит в руинах... Разрушено Лесными эльфами...Впрочем. Если я правильно понимаю их психологию, то для Лесных эльфов созданное из камня не может быть красивым. Только созданное из дерева. Да и то наверняка и тут были свои нюансы. Вон Солнечная крона вообще, судя по всему выращена с помощью магии.
  Под вечер мне наконец, удалось найти вход. По крайней мере, один из них. Найденный мной вход располагался на дне большого провала заваленного обломками здания. Похоже, некогда тут стояло нечто большое и величественное. Возможно оно пострадало во время штурма и обрушилось в подземную часть. Или рухнуло уже после того как иссякла магия поддерживающих его заклинаний. Все это конечно глупость. Ведь его таким уже создали дизайнеры. Но так рассуждать не интересно... Слишком утилитарно. Никакой романтики приключений. Я думаю, что в виртуальных мирах многие игроки в той или иной степени ролиплеят. Уж больно все натурально вокруг.
  Если честно себе признаться то нашел этот вход только благодаря Гнусу, который и предложил поискать его на дне этого провала. Предложение было логичным, но сам я почему-то до этого не дошел. В общем, когда обшаривал эти руины, протиснулся в очередную щель, и система меня уведомила о входе в подземную часть города Чек'ло. Меня это не удивило, ведь когда я только вошел на территорию разрушенного города мне сообщили, что зона называется Руины Чек'ло. Вот и хорошо. Только жаль, что у меня такая низкая наблюдательность. Уверен, что если тут хорошо поискать с высокой наблюдательностью или с подходящим для этих целей умением то можно найти немало ценных предметов. А может и нет. Может эти руины уже давным-давно искатели сокровищ просеяли по камушку. Но в любом случае ничего подобного у нас с Гнусом не было. Поэтому приходилось пускать мысленные слюни по фантомным сокровищам. За прошедший день поднял только один уровень и процентов шестьдесят двадцать четвертого. Что не удивительно, ведь большую часть времени я лазил по руинам и пустым подвалам.
  Вернулись мы сюда на следующее утро. Местные катакомбы были не похожи на те в которых прятались маги крови. Никаких лабиринтов. Это подземелье скорее напоминало подземный город. Прямые широкие проходы, больше похожие на улицы. Отходящие от них более узкие ходы с множеством комнат. Правда, многочисленные обвалы портили всю красоту. Рассыпавшиеся в труху предметы меблировки, скелеты погибших эльфов, ржавое оружие и доспехи. И, конечно же, монстры и ожившие скелеты делали это место еще менее привлекательным. Зато созданное ювелиром ожерелье было великолепно! Совершенно не мешала и отлично освещала все вокруг! Нет, если все получится как я задумал, то я обогащусь. Реально обогащусь. Остается только вернуться в селение эльфов и немного прокачать ювелирное дело. Раз десять чуть не скопытился, но благодаря алхимическим бутылкам и периодически срабатывающим уворотам от ловкости удавалось выживать на последних каплях здоровья. Часа через три набрел на группу помещений с множеством клеток и камер, в которых обнаружились изуродованные скелеты. Кунсткамера. Вспомнилось мне название древнего питерского музея. Там тоже были выставлены скелеты со всякими уродствами. Но тут... Лишние конечности, немыслимо перекрученные кости, хвосты торчащие из черепов и черепа растущие на конечностях. Бррр, Хорошо, что все это уже сдохло. В этих помещениях не было никого из живых, только множество скелетов. Когда закончились залы с клетками и зарешеченными камерами, начались помещения уставленные десятками каменных постаментов. На них лежали скелеты до сих пор закованные в ржавые оковы. Надеюсь, они умерли от рук эльфов, а не от голода и жажды. Незавидная участь... Довольно жуткое зрелище. При этом между этими каменными столами бродили скелеты вооруженные разнообразным ржавым хирургическим инструментом средневекового хирурга. Типа ножей, пил и прочих разномастных щипцов. Стоило мне убить с десяток скелетов как перед моими глазами всплыло несколько системных сообщений, отчего пришлось отступить назад. Потому, что даже беглого взгляда хватило, что бы понять важность этих сообщений.
  
   Поздравляем!
   Вы набрали 50 очков владения двуручными мечами и получаете первый ранг мечника.
  Теперь вам доступна возможность использования серий атак. Комбинируя удары вы можете наносить гораздо больший вред своим противникам чем используя эти умения вразнобой. Обратите внимание, что различные приемы можно использовать на разных стадиях серии атак и в зависимости от очередности использования они могут давать различные дополнительные эффекты.
  Сейчас вам доступна комбинация из двух ударов. Комбинация из трех ударов станет вам доступна при достижении третьего ранга мечника (150 очков владения оружием).
  
   Получено достижение: Умелый мечник. I
  Вы достигли первой ступени во владении мечами. Теперь о вас нельзя сказать, что вы держите свой меч будто крестьянин вилы. Ваши атаки стали более точными и опасными.
  Награда.
  +2% урона от мечей.
  
   Любопытно... Надо будет на досуге разобраться с этими комбо ударами... Что-то я не припомню на своих умениях никаких упоминаний про их комбинирование... Да на досуге. Сейчас на это времени нет. А вот за плюсик к урону спасибо.
  Наконец я пробился в зал в котором, похоже, некогда располагалось, что-то вроде библиотеки или информационного хранилища. Я сделал такие выводы из-за множества обломков столов и шкафов, валяющихся на полу. Порылся в этих грудах мусора и понял, что от их содержимого осталась только труха. Зато в дальнем конце зала стоял каким-то чудом сохранившийся стол с несколькими толстыми книгами на нем. А перед ним в массивном кресле устроился скелет с торчащей из затылка рукоятью небольшого кинжала. Похоже, это и есть искомые записи, а в кресле их хозяин. Вот только вопрос бывший ли?
  Опасливо косясь на скелет, подошел к столу и увидел, что он сложил свои руки на одной из книг. Первым делом сунул в сумку те, что лежали в стороне. Потом осторожно скинул его костяные руки с книги. Но стоило мне только дотронуться до книги, как в туже секунду одна из костлявых рук железной хваткой вцепилась в мое запястье. Нет, я конечно ожидал чего-то подобного еще с того момента как увидел этого субъекта. Но все равно чуть не обделался от неожиданности. С замиранием сердца перевел взгляд на скелета. Тот яростно сверлил меня пылающими зеленым огнем глазницами.
  Гнус выругался, а у меня вырвался дебильный для данной ситуации вопрос.
  - Лич?
  - Лич. - Утвердительно прохрипел оживший мертвяк.
  - Здрасьте. - продолжил я тупить.
  - Прощайте. - Прохрипел Лич мне в ответ и зеленоватая волна из его свободной руки отшвырнула меня ко входу в зал, где я немного промахнувшись мимо дверного проема пребольно впечатался в стену. Десяти процентов здоровья как не бывало. Я услышал как отодвинулось тяжелое кресло и зеленые огоньки глаз нежити направились на мою поднимающуюся на ноги персону.
  Хрипящий голос лича усилился едва ли не до громовой силы. Или тут все дело было в акустике помещения? Не знаю, но по ушам он бил неприятно.
  - Вор! Ты стихийник проник сюда, чтобы украсть труд всей моей жизни! - в голосе лича явственно слышалась ярость. - Ты поплатишься за это! - с этими словами по всему периметру комнаты ярким зеленым пламенем вспыхнули десятки факелов. - Мертвые! Я Зуэласт Дер'мор призываю вас защитить добытые вами знания! - он ударил в костяные ладони и от них прокатилась еще одна зеленоватая волна, правда не нанесшая мне никаких повреждений. Эта волна ушла сплошным потоком куда-то в те залы, из которых я пришел.
  Нам бы в реал таких библиотекарей. Тогда бы точно никто не забывал вовремя сдавать взятые книги, хе-хе. Впрочем, смысла бояться оживших мертвецов. Я их всех там упокоил. Остались только те, что были за решетками или закованы на постаментах. Но даже если они и оживут то не смогут вырваться. Тут меня ждал жестокий облом пришедший со звуком лопающегося металла. Вот черт! Эти сволочи сейчас будут вырываться из своих узилищ и ломиться сюда. Надо Лича валить. Причем в срочном порядке!
  Метнул в воздевшего к потолку свои костлявые руки лича Шип. И бросился в атаку, обрушив на него весь запас своих ударов. Но меч лишь высекал зеленоватые искры из его костей. Снова волна отбросившая меня назад. А вслед за ней в меня ударил зеленоватый луч. Успел дернуться в бок и луч оставил на стене глубокий след. Вскочил и, метнувшись к нему стал на бегу швырять в него Шипы. При этом виляя как тот заяц. Еще несколько лучей сверкнули мимо меня, но четвертый угодил в плечо, отчего меня крутануло в воздухе. Перекатился в бок и то место где я лежал до этого располосовал очередной зеленый луч. У него, что рекаста этого заклинания нет, что ли? Вскочил и вновь попытался добраться до Лича. На этот раз рывок был удачным. Клинок снова стал выбивать искры из живого костяка. Но на этот раз я постоянно двигался вокруг него, заставляя его кружиться вслед за мной и не давая точно нацелить на меня заклинания. Видимо автонаведения у них не было. Здоровье противника постепенно снижалось и было уже на отметке в семьдесят процентов. Но тут я заметил, как в зал проковылял первый костяк. Черт! Не успеваю! Мгновение замешательства и тело окутало Зеленоватое пламя, начавшее довольно бодро пожирать мое здоровье. Выпил пару мензурок на здоровье. Но лучи и отбрасывающие меня волны продолжали проноситься мимо. Один из таких лучей попал в очередного входящего в зал скелета и тот осыпался на пол грудой костей по которым пробежали короткие зеленоватые молнии. Клеймор мелькал, летели искры, лич злобно хрипел. Скелеты лезли в зал. Тем временем в голове метались лихорадочные мысли. Черт! У меня нет возможности одновременно биться и с ними и с боссом! Что же тогда делать!? Я не успею его убить прежде чем они доковыляют до нашей парочки! Был бы с группой, они бы не доставили мне особых хлопот. Мечты, мечты...
  - Черт! Твою мать! - выругался я, едва разминувшись с очередным бледно-зеленым лучом лича. Краем глаза заметил как тот угодил в очередного скелета, отчего тот рассыпался.
  В голове будто вспыхнула лампочка. Стоп! Дружественный огонь! Да у меня нет группы, ну и пусть! Зато у меня был Лич и его магия, которой можно было грамотно распорядиться. Достаточно было уворачиваться от его атак с таким расчетом, что бы его заклинания промахиваясь мимо меня, попадали в приближающихся мертвяков. Попробовал поступать так. И все получилось. Правда, смертоносные лучи не всегда попадали по мертвецам, зато отбрасывающие волны действовали выше всяких похвал - регулярно раскидывая по углам самую шуструю нежить. Этого вполне хватало, чтобы сдерживать напор скелетов!
  Я видел, как первая же магическая волна отбросила пятерых костяков подобравшихся ближе всех. При этом они повалили идущих следом, а один из них просто разбился, ударившись о стену. Отлично так и надо продолжать. Лучи и волны лича убивали и отбрасывали медленно вступающую в эту комнату нежить. А вот Зеленоватое пламя периодически поджигало меня. На тридцати процентах Личу видимо это надоело, и в его костлявых руках из вспышки появилась созданная из зеленоватого света коса, которой он начал активно махать. При этом, не забывая про магию. Вот тут мне пришлось туго. Коса довольно больно вонзалась в мое тело с легкостью пронзая доспехи. Правда, мой клинок довольно часто успевал парировать выпады лича. Видимо сказывалось то, что он все-таки маг, а не воин. Из-за этого мне все реже и реже удавалось подставлять скелетов под магические удары мертвого мага. Поэтому периодически приходилось отбиваться и от них. Правда, все-таки изредка. Запас банок подходил к концу. Но и здоровье мага стремилось к нулю. На пяти процентах Лич испустил кольцо зеленого света раскидавшее всех кто был по близости в разные стороны. Многих скелетов разбило о стены. Мне повезло. В том месте, где я приземлился в живых осталась всего парочка скелетов. Одного откинул Ударом ноги, а второго быстро добил несколькими умениями и резко шарахнулся в сторону. И вовремя, мимо пронесся очередной бледно-зеленый луч. Снова рывок к нему и спустя пару минут Лич соизволил рассыпаться на составляющие. А вместе с ним и все оживленные им скелеты. Впрочем, факелы тоже погасли. Я обессилено повалился на кресло, в котором раньше находился Лич.
  Но от заслуженного отдыха меня отвлек сильный мужской голос. Услышав его, я от неожиданности подпрыгнул. Оборачиваясь к источнику звука выхватил клеймор, готовясь к новому бою. Над тем местом, где лежали останки лича колыхалась призрачная фигура. Фигура эльфа, чьи полупрозрачные глаза требовательно смотрели на меня. Зуэласт Дер'мор. Уровня у призрака не было. А имя успокаивающе светилось белым. Он снова повторил.
  - Эльф, не знаю твоего имени, но я хочу поблагодарить тебя за то, что ты наконец, упокоил мое проклятое тело. - Его голос шелестел в моих ушах.
  - Мое имя Финист.
  -Хорошо Финист. У меня мало времени Финист. Прежде чем я уйду за грань, хочу попросить те...- он внезапно замолк на полуслове, а его силуэт пошел рябью. Но спустя пару мгновений все нормализовалось, но фигура стала едва видимой. - Спаси мою дочь из узилища!
  Появилось новое задание предлагающее спасти дочь Зуэласта Дер'мора. Награда была неизвестна.
  - Хорошо Зуэласт, я спасу ее. Но скажи где мне искать твою дочь?
  - Спасибо Финист! - его слова уже едва долетали до меня. - Спаси ее... Спаси... Она в тюрьме... Она заключена в э...- голос призрака окончательно затих.
  - Сволочь! - зло пробормотал я, валясь обратно в кресло.
  Новое уникальное задание ... Ага офигенный квест! Иди туда не знаю куда и спаси какую-то темную эльфу! Просто супер! И что мне известно? Она женского пола и вероятно по фамилии Дер'мор. И она в заключении в неком месте начинающегося сЭ... Хмм... Энфлейм? Столица Изумрудного леса и главный город Лесных эльфов сейчас захваченный нежитью? А почему бы и нет? Ведь этот город разрушили именно лесные эльфы. И если они взяли пленников, то логично, что их отвезли именно туда... и, что мне теперь обшаривать Энфлейм? Перспектива меня не радовала. Ведь в этой зоне рассчитанной на игроков от сотого уровня и выше было множество разнообразных инстансов, предназначенных как для группы из пяти человек, так и для многосотенных рейдов. Ладно... Будем посмотреть. Временных ограничений в задании нет, поэтому если судьба занесет туда, попробую найти пленницу.
  Взял лежащую передо мной книгу и пролистал ее. Листы были заполнены убористым текстом состоящим из непонятных мне знаков и множеством схем. Видимо язык Владык. Не найдя в ней ничего интересного сунул книгу в сумку. Сразу же всплыло сообщение, что задание Исследования хаоса обновилось. Теперь требовалось вернуться назад к лорду и передать книги ему. И только сейчас заметил, что получил двадцать четвертый уровень. Видимо это случилось во время боя с личем. Не вставая с удобного кресла распределил характеристики и залез в меню умений. Так и, что у нас тут? Мощь природы была прокачана на максимум. Теперь оставался вопрос куда вложить очко умения. В чутье или все же в боевое умение? Посмотрел, что мне дают в ветке тела. Так Секущий взмах. Хороший урон. Хм. А это, что... Секущий взмах может использоваться в комбинации ударов в качестве первого или второго приема в серии. Что примечательно если Секущий взмах использовался в качестве второго удара в серии, он дополнительно снижал защиту цели на 5%, соответственно третий удар будет наносить больше урона. Ага, вот о чем говорило то системное сообщение Останется изучить еще один удар и можно будет использовать комбо...Это хорошо. Но мест под умения на панели умений было еще достаточно и поэтому решил все же прокачать Рубящий удар до пятого уровня. Он был удобен и легок в применении, а лишний удар мне никогда не помешает.
  Обыскал Лича, но на его теле нашлась только зеленая роба. Урод. Это жадный квестовый моб мать его туда рассюда! Покопался в костяках, но и в них ничего не нашел. Эх, ничего интересного. Больше мне здесь делать было нечего. Я достал и активировал Камень возврата. Но тут меня окликнул Гнус, про которого в пылу схватки я совершенно позабыл.
  - Финист! Стой! Я тут кое, что нашел!
  Прервав активацию камня, обернулся к нему.
  - Чего ты нашел?
  - По-моему здесь потайная дверь, но я не пойму как ее можно открыть.
  - Сейчас посмотрим.
  Пройдя к тому месту, где порхал пикси, в свете зелья пещерного света разглядел часть стены украшенную сложным барельефом. На нем был изображен лес и звездное небо.
  - И почему же ты решил, что это потайная дверь?
  - Вот посмотри. - Он ткнул пальцем в край барельефа. - Здесь щель по всему периметру барельефа.
  Я внимательно осмотрел указанное пикси место, но так ничего и не увидел.
  - Ничего не вижу...
  - Не удивительно. - Он пожал плечиками. - Ты большой и тебе не заметны столь маленькие вещи.
  - Но ты уверен, что там дверь? - он утвердительно кивнул. - Хорошо, будем разбираться...
  Для начала решил вопрос с освещением помещения, пройдясь по периметру зала с Огненной палочкой зажигая все факелы. После чего занялся тщательным осмотром барельефа. На нем было изображено звездное небо, так будто наблюдатель смотрит на него лежа в траве посреди леса. Трава, с сидящими на ней насекомыми. Деревья на ветвях которых сидели птицы, а на одном я смог различить кого-то из семейства кошачьих. В общем, лес во всей своей живой красе. Этот барельеф явно дело рук лесных эльфов. Спасибо Гнусу, за его внимательность. Если бы не он я бы упустил такое интересное место. Впрочем, самым главным в этой композиции был все же не лес, а небо с множеством звезд. Одни из них были изображены совсем маленькими точками, а некоторые из них наоборот были едва ли не с мой ноготь размером. Видимо так автор хотел показать их яркость.
   Не зная, что делать, решил обратиться к книжной и кинематографической мудрости. А первейшим описываемым в них способом открыть подобную дверь всегда был скрытый рычаг или кнопка. Правда обычно они были не видны и их требовалось искать на ощупь. Чем собственно я и занялся. Сначала сантиметр за сантиметром ощупывая барельеф и давя на каждый попавшийся выступ или углубление, но это мне ничего не дало. Прошелся по залу, обшаривая стены, но это тоже ничем не помогло. Вернулся к креслу и со вздохом рухнул в него. Немного подумав с досады шлепнул себя по лбу. Совсем забыл! Факелы! Очень часто рычаги для открытия потайных дверей маскируются под обычные факелы! Вскочил и, подбежав к ближайшему из них дернул его вниз. Но факел сидел как влитой. Прошелся по всей комнате. И пятнадцатый из двадцати имеющихся здесь факелов с неожиданной легкостью поддался моему рывку. В стене, что-то щелкнуло, но дверь так и не открылась. Почесав затылок дернул следующий и тот поддался. В стене снова раздался щелчок. Но дверь все еще оставалась недвижима. Так, наблюдается тенденция,... Возможно, что бы ее открыть нужно дернуть за несколько факелов. После того как я дернул за третий факел, два предыдущих вернулись в прежнее положение. Кхм... Получается, что их еще и в определенной последовательности нужно активировать? Ох,... Это же, сколько в таком случае мне потребуется времени на открытие этой двери!? Нет, там определенно должно быть нечто ценное и в высшей степени полезное за такие мучения то.
  Спустя пару часов мучений и килотонн матов в адрес разработчиков, мне все-таки удалось подобрать последовательность из пяти факелов. Этак такими темпами я до марковкиного загавения провожусь. Нет, тут где-то должна быть подсказка... Просто обязана быть, просто я по своему недомыслию ее не нашел. Внимательно осмотрел все факелы вместе с их держателями в поисках каких-либо отметок способных помочь в подборе правильной последовательности. Но это тоже ничего не дало. Все они были абсолютно идентичными... Копи, пасте блин... Хм. А может быть ответ лежит на барельефе? Ведь в прошлый раз я его ощупывал, а не рассматривал изображение! Вернулся к потайной двери. И только тогда мне в голову пришла одна прелюбопытнейшая мысль. А если Гнус просто подшутил надо мной? И никакой потайной двери тут нет? Я покосился на порхающего над моим плечом пикси. Не похоже на то... На лице никакого злорадства. Наоборот, похоже, он был чем-то раздосадован. Чем? Тем, что я никак не могу открыть эту дверь? Да и сам барельеф... Он совершенно не характерен местному стилю оформления, на который я успел насмотреться пока пробивался в эти помещения,... Да и факелы... Ладно будем считать, что дверь есть. Но и забывать про награду в сто золотых от управителя Приозерска тоже не стоит.
  Стал пристально разглядывать барельеф. И, что же здесь может служить подсказкой? Ответа у меня не было. Минут через двадцать созерцания композиции ко мне пришла идея. Звезды! Звезды были разного размера. Это единственная часть барельефа была достаточно многочисленной и имела градацию. Но только двадцать из них были заметно больше остальных. Проведя по ним пальцем, понял, что они образовывают созвездие прямоугольной формы. Только не горизонтально или вертикально расположенное, а под углом градусов в сорок пять. Или, что-то около того. Факелов тоже двадцать... Вот оно! Похоже, это и есть искомая подсказка! Соотнес это созвездие с положением факелов в комнате и довольно скоро понял, что тот факел, который следует дергать первым на барельефе обозначен самой яркой звездой. А остальные четыре вычисленные мной факела обозначались более мелкими звездами, уменьшающимися в размерах согласно очередности их активации. Выходит, что размер звезд на барельефе указывает на очередность, в которой их нужно активировать. Решил попробовать.
  В процессе несколько раз сбивался, перепутывая размеры звезд. Решил подключить к этому делу Гнуса, у которого, похоже, глазомер был куда лучше моего. И в итоге совместными усилиями мы справились!
  Тут меня обрадовало системное сообщение.
  
   Получено достижение: Головоломка как орех. I
  Вам удалось самостоятельно решить головоломку.
  Примечание: При разгадке загадки открытия скрытой двери вы не пользовались подсказками других игроков или игровым форумом.
  Награда.
  +2 интеллекта.
  +1 внимательность.
  + 10 000 опыта.
  Для получения второго уровня достижения разгадайте еще десять подобных загадок.
  Головоломка как орех II
  0/10 решенных головоломок.
  
   Когда я дернул последний из двадцати факелов, дверь со скрежетом ушла в пол, открыв темный проход. В его глубине, что-то мерцало. Опасаясь ловушек, покидал в коридор оставшиеся от скелетов кости. Эффекта не было, Похоже, проку от этих костей не много... Либо ловушек нет, либо для их активации нужно, что-то по массивней, чем старая кость... Придется рисковать самому... Вот петоводам хорошо! Пустили свою зверушку вперед и та все ловушки на себя собирает... А у меня только Гнус. Он хоть и показал себя в последнее время очень полезным, но в таком деле от него пользы как от козла молока. Поэтому двигаться туда придется самому. Осторожно ступая, пошел по коридору. Как оказалось, я зря беспокоился. Тут не было ни единой ловушки.
  Как оказалось коридор был не такой длинный, как мне показалось сперва. Всего метров пятнадцать. Он слегка изгибался, поэтому из зала не был виден источник мерцающего света и поэтому казалось, что коридор тянется далеко. Коридор заканчивался, упираясь в странную, полупрозрачную, золотистую стену перекрывавшую выход в небольшое помещение видимое сквозь него. Периодически по пелене пробегали радужные блики, и оно начинало мерцать. Вот его свет я и видел из зала, где совсем недавно бился с личем.
  Не менее интересным, чем пелена была груда костей лежавшая на полу перед ней. Разворошил ее, но ничего ценного найти не смог. Зато насчитал десятка полтора черепов. И судя по их форме - они принадлежали эльфам.
  Очень интересно... Кхм. Что-то меня не тянет лезть в эту пелену... Внимательно осмотрел помещение за пеленой. Небольшая комната с куполом в центре, похоже, созданным из точно такой же пелены. А между входом в комнату и куполом располагался невысокий постамент из голубоватого кристалла. А за пеленой купола едва, едва угадывалось нечто непонятное, похожее на груду тряпья... Это же, что за тряпье такое должно быть, что его так защитили! Похоже очень и очень ценное тряпье! Кровь из носа, но мне нужно попасть туда! Нога уже было собралась шагнуть в пелену, но я отдернул себя. Хомяк твою мать! Убрал свои жадные лапы от руля!
  Внимательнейшим образом осмотрел и обшарил весь коридор и еще раз зал. Но так ничего и не нашел. Снова головоломка как с дверью сюда? Но ни подсказок, ни чего бы то ни было, что могло служить скрытым замком тут нет... Или нужен специальный ключ? А может другая комбинация факелов?
  - Гнус есть мысли, как попасть внутрь?
  - Иди прямо. - Он пожал плечами.
  - Умник! - разозлился я. - А груда костей у входа тебя не настораживает?
  Он немного покружил над костями и заявил.
  - Кости очень старые. Наверняка то, что их убило уже давно выдохлось. Знаешь ли магия такой силы не может долго существовать без подпитки.
  - А вон тот кристалл разве не может подпитывать эту твою магию? - я указал на кристаллический постамент.
  - Может. - Он вновь пожал плечами. - Но я думаю тебе стоит попробовать войти туда.
  Я зло ухмыльнулся.
  - Тогда сначала потренируемся на кошках. Особо умных кошках. Таких с крыльями. Ты ведь не можешь умереть верно?
  Он настороженно посмотрел на меня.
  - Вообще-то могу. Правда, это сделать нелегко...- он замялся. - Но мало ли какая тут магия!
  - А секунду назад говорил, что тут ничего нет. - Уже я зло посмотрел на него.
  - Может, есть, но скорее всего, нет. А ты в отличие от меня вообще умереть не можешь! - последние слова он яростно пропищал.
  В чем-то он прав,... Хотя это все брехня я думаю. Сомневаюсь, что какая-то ловушка может лишить игрока фамильяра. Особенно с учетом того, что их так тяжело достать. Максимум временно погибнет и я его через три часа призову. А вот если погибну я... По-хорошему надо бы проверить мысль с факелами. Может и в правду другая комбинация? Но в том случае если я тут погибну, назад ради того, что бы это проверить я уж точно не пойду. Все-таки двое суток это немалый срок. А вот если погибнет пикси, то я с чистой совестью проверю факелы и если ничего не добьюсь, то просто портанусь в Солнечную крону. Попробую местных об этом месте пораспрашивать. Может кто-то, что-то знает или слышал. Вдруг и вправду есть какой-то ключ или связанная с этим местом цепочка заданий. В общем решено. Роль сапера сегодня играет полковая авиация.
  - Гнус, лети в ту комнату. - Приказал я пикси.
  Тот зло посмотрел на меня, но приказу перечить не стал. Все-таки игровые алгоритмы, это игровые алгоритмы и даже такая наглая и хамоватая программа как мой Гнус обязана им подчиняться. Он медленно поплыл к пелене. На мгновение застыл перед ней, а потом как в омут головой метнулся вперед. Свет пропустил его через себя без видимых затруднений. На другой стороне он снова замер, а потом начал кувыркаться в воздухе. По-видимому, радуясь, что остался в живых. Успокоившись, он повернул свое довольное личико ко мне и махнул рукой - мол двигай следом.
  Пару мгновений и я безо всяких проблем прохожу сквозь золотистую преграду и зло сплевываю на пол. Столько времени зря потратил! Рассуждения, планы! И все зря! Хомяк в этот раз был прав... Стоило просто шагнуть вперед...
  - Ну, что? Доволен садист? - ворвался в мои мысли возмущенный голос пикси. - Я, между прочим, чуть от сердечного приступа не помер из-за тебя!
  - Ты дух природы, откуда у тебя сердце? - отмахнулся я от его слов, переключая внимание на кристаллический постамент передо мной. Гнус не нашел, что мне ответить и только зло пыхтел у меня над ухом. Я не ошибся... Это действительно постамент... вон на плоской вершине многогранное углубление. Явно предназначено для какого-то предмета.
  - Гнус ты не знаешь для чего эта штука?
  - Без понятия эльф. - Ровным голосом произнес тот.
  Обиделся,... Да и хрен с ним. Впрочем, в его ответе я практически не сомневался... Фамильяр это все-таки не игровая вики и он не будет давать развернутые ответы по каждому твоему вопросу... С дверью помог и на том огромное спасибо.
  Обошел вокруг купола и нашел еще два таких же постамента. Только один был абсолютно прозрачным, а второй, больше походил на кусок красного мрамора, чем на кристалл. На их вершинах имелись точно такие же углубления как и на первом постаменте. Понятно, что ничего не понятно... Ладно, а что там у нас под куполом?
  Под куполом наблюдалась все та же груда непонятного тряпья. Правда теперь стала заметна еще одна подробность. Рядом с тряпьем лежали какие-то косточки. Может это останки моего предшественника? А в тряпках скрывается жуткое чудовище сожравшее его? Ага, а все это тюрьма для твари! Что за бред... Но на сокровищницу это точно не похоже... Может это какой-нибудь квест стартер?
  Выбор у меня был не богатый, нужно было идти под купол. Впрочем, думается мне, что всё повторится, как и с пеленой у входа. Шагнул. Как я и надеялся ничего не произошло. Не встретив ни малейшего сопротивления со стороны пелены, прошел внутрь.
  Теперь я мог четко разглядеть то, что находилось под куполом. В центре площадки лежала груда тряпья. Точнее то, что я принял за тряпье. Теперь я ясно видел, что это чье-то тело укутанное в рваные, истлевшие тряпки, некогда видимо являвшимися одеждами. А рядом с телом действительно лежали кости. Но только они, похоже, принадлежали не предыдущему посетителю... Это был скелетик... Совсем крошечный скелетик... Скелетик ребенка... Младенца...
  С трудом переведя застывший взгляд с детского скелетика на тело в тряпках, зло подумал. Неужели эта тварь сожрала младенца?! Что за мерзость! Я не заметил, как клеймор оказался в моих руках. Система по какой-то причине не желала показывать имя укутанного в тряпки существа. Похоже, еще одна впавшая в сон нежить... Как с личем...
  Несмотря на кипевшую внутри злость я внял голосу разума и осторожно приблизился к телу, держа клинок наготове. Вблизи стали отчетливо видны не прикрытые тряпками части тела. Мумия... Сквозь дыры в ветхой одежде была видна сероватая сухая кожа будто пергамент обтягивающая тонкие кости. Головы видно не было - она скрывалась, где-то среди самого большого комка тряпок. Если судить по размеру тела и толщине костей - передо мной была мумия эльфа... На эльфийские кости я за последние дни вдоволь насмотрелся... Хех, теперь я знаю в них толк...
  Осторожно толкнул тело носком сабатона. Тело не подало признаков жизни. Тогда я нагнулся, что бы попробовать собрать из него добычу. Но стоило мне дотронуться до тела, как то зашевелилось. Я отскочил назад, готовый к бою. И сразу же посмотрел, с кем же мне придется схлестнуться.
  Гахили. 1.
  Спустя несколько томительно долгих мгновений из-под тряпья появилась голова с жалкими остатками седых волос, серая кожа обтягивала кости лица. А в огромных, безжизненных глазах не отражалось ничего.
  - Что, стихийник? Пришел добить меня? Спустя сотни лет заключения решил смилостивиться надо мной? - раздался сухой, скрипучий голос. В котором не было ни намека на эмоции.
  - Нет, ты не прав. Я не пришел тебя добивать. Я вообще в этих руинах случайно оказался. И нашел этот зал тоже случайно.
  - Не прав? - узника скрутил приступ кашля, от которого он свернулся калачиком. Или это был смех? Когда приступ прекратился на меня снова взглянули огромные глаза.
  Но на этот раз в них светилась искорка надежды.
   - Что я так плохо выгляжу?
  Я почесал затылок.
  - вообще-то, Краше в гроб кладут. Ты как живой или нежить?
  - Я не живой! - в этом хрипе послышалась явная злость. - Я живая! Женщина я, Гахили Дер'мор! Дочь Зуэласта Дер'мор!
  Дер' Мор? Это, что дочка лича, что ли? И не нужно ни в какой Энфлейм переться? А как же: Она находиться в э...' Может он хотел сказать 'в этом месте'? Разрабы... Все бы вам надуть честного игрока,... Если бы не пикси я бы как дурак лазил по этому Энфлейму в поисках несуществующей девушки... Спасибо пикси... Мало того, что Гахили была первого уровня, так еще и жизней у нее был только один процент... И как я ее не прибил когда пнул? Повезло, похоже,... чуть сильнее и квест мой накрылся бы медным тазом...
  - Ну извини Гахили дочь Зуэласта из клана Дер'мор. По тебе ни то, ни другое не заметно. Раз ты живая, может тебе еды, воды дать?
  Ее глаза жадно вспыхнули.
  - что ты хочешь за еду стихийник?
  - Да ничего. Просто расскажи, что здесь происходит. Меня вообще-то твой папенька послал тебя найти. Правда, это произошло совсем недавно...
  При упоминании об отце она тут же забыла про предложенное мясо. Все ее сухое тело напряглось, а в глазах вспыхнул огонь.
  - Отец жив? Неужели он смог найти способ избавиться от проклятия?!
  Я покачал головой.
  - Извини Гахили. Но твой отец мертв,... Когда я его встретил он был личем защищавшим записи своих исследований. Когда я его уничтожил, дух твоего отца попросил спасти тебя.
  Услышав мои слова, девушка поникла, а взгляд потух. Но через некоторое время она тихо прохрипела.
  - Спасибо тебе стихийник... Спасибо, что освободил моего отца от проклятия... Спасибо, что дал его духу уйти за черту...
  - Вот держи. - Я протянул ей пару кусков жареной волчатины, которую приготовил на досуге тренируя Кулинарию. И флягу с водой.
  Схватив мясо она жадно впилась в него зубами и только съев половину стейка припала к фляге с водой. Когда она съела всю предложенную ей пищу, глаза девушки чуть ожили и она поведала свою историю.
  Ее отец Зуэласт Дер'мор был верховным магом Чек'ло, ее родного города. Зуэласт много времени посвящал исследованиям влияния хаоса на живые организмы и возможностью направленного изменения, К объектам его исследований относились, в том числе и разумные виды Эруа. Вообще, в их городе проводилось множество исследований в области магии. Но Лесные эльфы всегда считали любые познания, кроме познания природы ересью против их богини. Они утверждали, что эльф должен познавать природу и только природу. А любые иные знания для низших рас. Они многократно атаковали этот город. Но всякий раз безуспешно. Чек'ло защищала древняя и могущественная магия, призванная оградить его жителей, как от магии Лесных эльфов, так и от них самих. Если Лесной эльф пересекал незримую черту защитного барьера то его тело начинала терзать страшная боль, но стоило ему вернуться назад то вызванная магией боль тут же исчезала. Но вот если он продолжал двигаться к городу, то вскоре умирал в муках. Но новому правителю этих земель молодому Лорду Норлайсу удалось вопреки традициям своего народа заключить союз с тремя кланами Стихийных эльфов. Она не знала, что лорд предложил им в качестве оплаты за помощь, но видимо это было настолько ценным, что позволило переступить через многовековую вражду.
  Жители Чек'ло были не готовы к противостоянию со стихийной магией. Ведь между ними и стихийными эльфами сотни лет поддерживался негласный паритет.
  После двухдневного магического сражения, город пал. По приказу Норлайса её с отцом взяли живыми. На ее глазах Зуэласт был убит особым ритуальным кинжалом. Тем самым лишив его посмертия, и обрекши его на вечное существование в обличии нежити. Нежити прикованной незримыми путами магии к тому месту, где его убили. И, что бы сделать его мучения еще невыносимее Гахили заключили в этой магической темнице. Но стихийные эльфы были могущественными и умелыми магами. Они зачаровали ее тюрьму с таким расчетом, что бы нежить не могла проникнуть туда. Обычные скелеты рассыпались от соприкосновения с магической завесой. А вот Зуэласта только отбрасывало прочь. А ее на вечно заключили здесь, под этим магическим куполом. Куполом, в пределы которого мог войти только Стихийный эльф. Без еды, без воды! На долгие столетия! Все было бы не так ужасно, если бы она не была на последнем месяце беременности. Сказав это, она посмотрела на маленький скелетик лежащий рядом с ней. Меня прошиб озноб от понимания произошедшего в этом месте. А ее глаза наполнились слезами, плечи задрожали от беззвучных рыданий. Не зная, что сделать, я присел рядом с ней и прижал похожую на мумию девушку к себе. Стараясь успокоить ее стал поглаживать по спине и жидким волосам. Но стало только хуже. Гахили зарыдала уже в голос.
  Девушка была еще очень слаба и поэтому спустя пару минут рыдания прекратились и она, все еще всхлипывая, продолжила изливать мне душу.
  Ее собственных немалых магических сил хватило, что бы доносить дитя и родить его. Но она не смогла лишить жизни собственного ребенка. Она понимала, что обрекает его на медленную смерть, но не могла ничего с собой поделать. Девушка кормила новорожденного своим молоком, до тех пор, пока то не иссякло. Одной магии и желания слишком мало когда нет ни еды, ни воды. Ведь к тому моменту она уже ничего не ела и не пила полтора месяца. И уже чудо, что молока хватило на две недели. Когда молоко кончилось, она попыталась давать ребенку свою кровь. Но чары вплетенные в ее тюрьму не позволили ей сделать этого, практически мгновенно сращивая поврежденную плоть. Она вновь зарыдала и сквозь слезы срывающимся голосом рассказывала, как в безнадежной ярости рвала зубами свои запястья, выдавливая в ротик ребенку капли крови, но раны тут же срастались. И она не обращая внимание на боль продолжала рвать свое тело в надежде накормить дитя. Но ее ребенок, несмотря на все усилия, умирал от голода у нее на руках. Кричал, кричал, так невыносимо жалобно... Так умоляюще... Дергался... А потом, постепенно крики стали тише, а движения все более вялыми... Пока наконец, окончательно не затих. Ее отец пытался прорваться сюда, но поле просто отталкивало его. И ни как не реагировало на все его боевые заклятия, а поднятая им нежить просто рассыпалась от одного прикосновения к золотистой завесе. Он слышал, как мучается от голода его внук, как он умирает. Как сходит с ума от горя его дочь, но ничего... Совершенно ничего не мог поделать. Он даже не мог умереть, что бы ни видеть и не слышать всего этого...
  Еще она упомянула, что Архимаг, руководивший теми стихийными эльфами, что создавали эту темницу, был против того, что бы заключать ее в тюрьму с плодом в чреве. Он предлагал умертвить не рожденное дитя и не обрекать его на голодную смерть в первые же дни после рождения. Ведь пока он находится в чреве матери магия темницы будет распространяться и на него. Но как только он родится эта подпитка прекратится и ребёнок погибнет. Но Лорд Лесных эльфов был непреклонен. И эльфы были вынуждены подчиниться. Ведь они получили недвусмысленный приказ от своих лордов, что бы они выполняли любые приказания Норлайса не несущие вред их кланам. Да, они подчинились, хоть и с явной неохотой. Но все-таки подчинились, заключив Гахили в темницу беременной. Она видела в их глазах неподдельную грусть, жалость и сострадание.
   И вот уже сотни Лет она была заключена здесь, а эльфийский Лорд следил за их мучениями через магические кристаллы. Но недавно все они просто рассыпались в пыль. Жуткая история... Не ожидал я от таких милых и хороших Лесных эльфов подобной жестокости... Я думал, что это Владыки были жестоки, так, по крайней мере, следовало из книги про Аэльма. Хотя эта история рассказывалась со стороны Лесных Эльфов, а как оно там было на самом деле... Кто его знает? Хотя с другой стороны, пройденная мною лаборатория тоже не цветник с розами,... Но то как поступил с ними Лорд Норлайс... Нет, я сразу как его увидел понял, что он еще та скотина, но так... Наблюдать за тем как от голода умирает младенец,... Как мучается его мать... И все ради того, что бы наказать одного мага? Не знаю,... Но ей думаю лучше не говорить о том, что Норлайс жив и находится неподалеку.
  Видимо, из-за всего пережитого Зуэласт повредился разумом за эти сотни лет. Раз вместо того, что бы просить о помощи накинулся на меня защищая свои исследования. Но окончательная смерть принесла в его разум просветление...
  - Вот, возьми. Это все, что осталось от твоего отца. - Я протянул бедняжке робу выпавшую из лича. - Она прижалась к ней как к родной.
  - Это рабочий халат отца... спасибо тебе стихийник. А теперь оставь меня. Ты и так разбередил мои раны...
  Но я так легко не собирался отступать, чувствуя, что здесь скрыто задание. Да и про задание Лича забывать нельзя. Может у нее найдутся подсказки о том как ее спасать.
  - Постой Гахили. Может, я как-то могу освободить тебя из этой тюрьмы?
  Она недолго подумала и утвердительно кивнула, от резкого движения из ее головы выпало несколько седых волос.
  - Ты можешь попробовать Эльф. Я слышала разговоры стихийных эльфов создававших эту тюрьму. Что бы ее открыть, нужны три ключа. Они планировали спрятать их в трех разных местах. Один в источнике живой воды в нескольких днях пути отсюда. Другой в какой-то пещере, где живут гарпии, а третий в глубине логова Арахнов. Попробуй отыскать их и тогда надеюсь, ты сможешь освободить меня. Вот возьми. - Она протянула мне какую-то брошку. - Пока у меня были силы, я смогла зачаровать ее. И теперь, когда ты будешь приближаться к ключу она будет нагреваться.
  - Я сделаю все возможное Гахили. Но может быть тебе оставить еды и питья?
  Она облизала сухие губы.
  - А у тебя есть еще?
  Я, молча, достал все жареное мясо, что у меня было. Десяток кусков волчатины и два десятка зайчатины, и отдал оставшиеся фляги с водой. Попрощавшись с ней вышел в зал, где бился с личом.
  - И, что ты обо всем этом думаешь? - спросил я у Гнуса, все это время тихо сидящего у меня на голове.
  Тот пожал плечиками.
  - Лесные эльфы еще те затейники. Я же тебе говорил, что хаос это не чистое зло. И свет может вытворять такое, что тьме и не снилось. Вот и все. А все эльфы довольно мстительны. Вспомни того же Рамиэля оправившего тебя убить тринадцать разумных за потерю трех тысяч золотых и замечу не его собственных. Мне думается, что скорее за заблеванную кладовку. Кстати. Не вернуть деньги, а убить их. Вот и думай.
  - Да уж... Девочку надо освобождать. Никто не заслуживает подобной участи... Знаешь, друг мой жужжащий. После ее рассказа у меня появилось жгучее желание прикопать Лорда... Вот только вопрос как это сделать? Такого и БелАЗом не раздавишь. - Тяжело вздохнув, я сплюнул на пыльный пол и активировал камень возврата. А Пикси как-то странно посмотрел на меня. Вспышка зеленого света и родная Солнечная крона.
  Сразу же отправился к лорду. Тот глянул на выложенные на столик перед ним книги со злорадным блеском в глазах. Похоже, обрадовался, что лишил Зуэласта последнего. Но отведя от них взгляд, надменно обратился ко мне.
  - Там где ты нашел эти книги, ты видел лича?
  - Да, мой лорд. Встретил. И мне пришлось его убить, чтобы забрать их.
  При этих словах в его глазах полыхнула ярость. А я с трудом скрыл злорадную усмешку. Но он быстро справился с эмоциями и столь же надменно продолжил.
  - Не видел ли ты страж там еще, чего-нибудь странного или необычного?
  Я мысленно усмехнулся. Хочет знать, нашел ли я Гахили или нет. Ну, ну.
  - Нет, мой лорд. Там только труха, скелеты да симпатичный барельеф на стене с изображением леса. - Решил немного поиграть на его нервах.
  При упоминании о барельефе он явственно напрягся, но голос остался все так же ровен.
  - И, что с эти барельефом странного?
  - Да, в общем-то, ничего. - Я пожал плечами. - Просто странно видеть такое в городе владык. Он бы скорее подошел жилищу Лесного эльфа.
  Напряжение из его фигуры пропало, и он перешел к самому вкусному для меня вопросу. Хотя только мысли о том, что все это придумано сценаристами останавливало меня от того, что бы накинуться на этого трехсотуровневого, элитного ублюдка, детоубийцу и палача...
  - Какую награду ты хочешь Лесной страж?
  - Я могу увидеть из, чего вы предлагаете мне выбирать мой Лорд? - ага! Огласите весь список, пожалуйста, ик...
  Тот зло сверкнул глазами и процедил сквозь зубы.
  - Я тебе, что уличная торговка? Назови часть доспеха.
  Вновь взвесив все за и против сказал.
  - Нагрудник.
  - Убери книги и принеси стихийнику то, что он просит. - Приказал Лорд своему слуге. А потом обратился ко мне. - А теперь покинь мои покои Ожидай снаружи и тебе принесут награду.
  Скрипнув зубами, я вышел вслед за слугой. Тот исчез где-то в переплетениях коридоров пронизывающих это дерево. А я ждал. Минут через десять слуга Лорда вернулся, неся в руках красивый полированный нагрудник с легким зеленоватым оттенком. Он, молча, отдал его мне и удалился. Осмотрел обновку.
  
   Нагрудник молодого Лесного стража.
  Тип: Тяжелый доспех
  Редкость: Редкий
  Комплект: Доспех молодого лесного стража.
  Ячейка: Торс 2 слой.
  Прочность: 70/70
  Защита: 160
  Эффект:
  Сила +10
  Ловкость +10
  При получении урона имеется 5% шанс наложения эффекта Восстановление. В течение 30 секунд восстанавливает 30 единиц здоровья каждые 2 секунды.
  Требуемый уровень: 30
  Ограничение: Лесной страж.
  Вес: 15 кг.
  В комплект входит:
  Нагрудник молодого лесного стража.
  Поножи молодого лесного стража.
  Наплечники молодого лесного стража.
  Ботинки молодого лесного стража.
  Наручи молодого лесного стража.
  Перчатки молодого лесного стража.
  Бонусы от комплекта:
  2 предмета: Ловкость +10
  4 предмета: Сила +10, Телосложение +10
  6 предметов: Добавляется эффект Щит природы. Шанс нанесения критического урона +10%
  
   Я тихо присвистнул. Отличная вещь. Да еще и сетовая. А полный сет вообще очень вкусный. Остается достичь тридцатого уровня. Естественно не считая того, что нужно еще как-то весь сет собрать. И сомневаюсь, что на форуме есть его описание. Хотя проверить стоит. Для очистки совести так сказать. Мечты, мечты... Проверил форум на предмет информации о сете молодого лесного стража. Как я и думал, там ничего не нашлось.
   Следом направился к жрице. Услышав от меня, что ее задание выполнено она вручила мне наплечники созданные из того же зеленоватого металла, что и мой нагрудник. А полученного опыта хватило как раз для получения двадцать пятого уровня. Глянул обновку.
  
   Наплечники молодого Лесного стража.
  Тип: Тяжелый доспех.
  Редкость: Редкий.
   Комплект: Доспех молодого лесного стража.
  Ячейка: Плечи.
  Прочность: 50/50
  Защита: 120
  Эффекты:
  Сила +6
  Ловкость +6
  При получении урона есть 5% шанс наложения эффекта Адреналин. Скорость атаки увеличивается на 15% в течение 30 секунд.
  Требуемый уровень: 30
  Ограничение: Лесной страж.
  Вес 5 кг.
  В комплект входит:
  Нагрудник молодого лесного стража.
  Поножи молодого лесного стража.
  Наплечники молодого лесного стража.
  Ботинки молодого лесного стража.
  Наручи молодого лесного стража.
  Перчатки молодого лесного стража.
  Бонусы от комплекта:
  2 предмета: Ловкость +10
  4 предмета: Сила +10, Телосложение +10
  6 предметов: Добавляется эффект Щит природы. Шанс нанесения критического урона +10%
  
   Отлично! Вот и вторая сетовая вещь! Где бы достать остальные предметы? Похоже выполняя задания в Селении. С другой стороны мне осталось еще пять уровней, что бы надеть эти вещи. Может пока буду качаться смогу собрать еще несколько предметов.
   Когда, я перекусывал, ко мне за столик подсел Мастер Ниэльм. Я с удивлением воззрился на него. Тот криво усмехнулся и спросил.
  - Ну и как тебе руины Чек'ло?
  Я немного помолчал, собираясь с мыслями. Про встречу с Гахили и данное обещание освободить ее решил не рассказывать. Про это вообще никому в Солнечной кроне говорить не стоит. Если не линчуют за одно желание освободить одну из ужасных Владык, то слух может достичь ушей Лорда и тот уже точно церемониться со мной не станет.
  - Мне показалось это когда-то был очень красивый город. А вы там бывали наставник?
  Прежде чем ответить он сделал несколько глотков из своей кружки.
  - Бывал. Я участвовал в последней осаде этого города. - Он немного помолчал и продолжил. - Ты прав. Это действительно был красивый город. Как и та природа, что его окружала...- последнее он сказал так тихо, что его мог услышать только я, да Пикси как обычно сидевший с рюмкой медового вина в обнимку. - Странная, но красивая.
  Я удивился.
  - Наставник. Насколько я успел понять Лесные эльфы не воспринимают красоту кроме природной. Разве это не так?
  - Да, это так...- он тяжело вздохнул. - Мой народ довольно консервативен и не любит, что-то новое и отличающееся от привычного ему. Но такие как мы с тобой, Лесные стражи. Мы проводим свою жизнь в боях и странствиях. Мы вынуждены начать воспринимать и то чем живут другие народы. В том числе и чувство прекрасного. - Тут он неожиданно рассмеялся. - Но мне так и не удалось понять чувство красоты Огров. Ты видел их скульптурное так сказать искусство? - я отрицательно покачал головой. - О! Мой ученик. Обязательно посмотри. Не буду тебе ничего рассказывать о том, что оно из себя представляет. Пусть это будет для тебя сюрпризом. - тут он снова стал серьезным и вернулся к теме города темных эльфов. - И мы разрушили этот прекрасный город. Впрочем, это дела минувших столетий. А, что ты можешь сказать про лабораторию, в которой ты нашел записи?
  - Это ужасное место. - Я покачал головой. - Я видел чудовищно изуродованные скелеты не только животных, но и множество разумных. Десятков разумных заключенных в камерах и прикованных на каменных постаментах. Но я не пойму, почему вы не освободили их, когда разрушили город?
  В его глазах мелькнула тоска, и он ответил тихим голосом.
  - Они были поражены хаосом... Мы не могли им ничем помочь...- но в последних словах я не почувствовал особенной уверенности. - Впрочем, это неважно. Они все были преступниками и были приговорены своими народами к смерти, да кс...
  - Постойте! - я бесцеремонно прервал его. - Как приговорены? Что вы имеете в виду?
  - Да. Чек'ло покупал у других народов приговоренных к смерти и проводил на них опыты. Но сейчас это уже не важно. Скажи мне вот, что. Когда ты там был, ты не заметил ничего необычного? - мне показалось в его голосе затаенная тоска и грусть. Но этот вопрос меня насторожил, Теперь и он задает тот же вопрос, что и лорд,... Похоже, и Ниэльма интересует Гахили... Я решил сказать часть правды, что бы посмотреть на его реакцию. Точнее чуть больше чем Лорду. Наставнику я доверял куда больше чем главе селения обрекшего девушку на такие страдания ради собственной забавы. Заодно и проверю насколько тесно они связаны. Если после этого разговора лорд вызовет меня так сказать на ковер, значит тесно.
  - Да, кое, что было. - Лесной страж пристально посмотрел на меня. - Там где я убил лича был странный барельеф на стене. - Эльф подался чуть вперед. - На нем было изображено звездное небо, как оно виделось бы, если бы зритель лежал в траве посреди леса. Там была трава, насекомые, деревья и птицы. И звезды, много звезд, больших и малых.
  - И? - требовательно спросил он.
  - Да, в общем-то, ничего. Просто странно видеть такое в городе Владык. - Ниэльм откинулся на спинку кресла, и я заметил облегчение на его лице. - Но было еще кое, что. Когда я убил лича, на несколько мгновений показался его дух и попросил меня спасти его дочь. - На этих словах Ниэльм дернулся как от удара, его зрачки резко расширились, а лицо побелело. Я пристально смотрел в его глаза, в которых, молниеносно сменяя друг друга мелькали разные эмоции. Боль, горечь, страх и наконец, ярость. Его кулаки сжались с такой силой, что побелели костяшки.
  Наконец он выдавил из себя.
  - Ты нашел ее?
  
   Я ответил как можно более безразлично.
  - Я осмотрел комнату, но ничего не нашел. Думаю, она где-то в Энфлейме. Хотя, скорее всего давным-давно мертва. Ведь как я понимаю, с тех времен прошла не одна сотня лет. - В его глазах ярость сменилась болью, а я спросил. - Вам о ней, что-то известно?
  Некоторое время он смотрел сквозь меня полностью поглощенный своими мыслями. Не пойму, чего он так реагирует? Неужели его совесть мучает за то, что они сотворили? Или тут, что-то еще? Может у них, что-то было с Гахили? Ага, Ромео и Джульетта эльфийского разлива... Наконец, он ответил. Правда, я едва расслышал его тихий голос.
  - Нет, нет,... Я ничего о ней не знаю. - Не прощаясь, он встал и удалился. Проводив взглядом его напряженную как струна спину обратился к Гнусу.
  - Гнус, что ты на это скажешь?
  Тот оторвался от выпивки и пожал плечами.
  - Без понятия. У эльфов сложная душевная организация. - И вернулся к прерванному занятию.
  Немного поразмыслив над разговором с Ниэльмом, но так ничего не решив, попробовал выкинуть это из головы. Сейчас следовало заняться ювелирным делом. У задания темной эльфы не было ограничения по времени и я решил отложить его выполнение на более подходящее время. Ждала сотни лет и подождет еще, ничего с ней не станется.
  Ювелир согласился заняться моим обучением всего за десяток золотых! Это блин не эльф, а еврей какой-то. Жид махровый,... Но выбор у меня был не богат - либо он, либо обращаться к наставнику ювелирного ремесла в Приозерске. Я знал, что он там есть, так как успел проверить эту информацию на игровом форуме. Но в Приозерске слишком много игроков, а мне бы пока не хотелось афишировать то чем я занимаюсь. Поэтому пришлось заплатить.
  Но зато за эти деньги мне не просто прочитали лекцию, но и помогали в процессе и все объясняли.
  Сначала мы занялись изготовлением проволоки, из которой впоследствии изготавливались простейшие кольца. Впрочем, из нее, в том числе создавались и цепочки для всякого рода ожерелий. Вот они-то мне как раз и были нужны. Но ювелир был неумолим, говоря мне 'Ты пока не готов. Учись. Я скажу, когда ты сможешь создавать украшения для шеи.' Самым первым металлом была бронза. Основываясь на опыте двух предыдущих профессий, я считал, что и здесь все будет легко и просто. Но как показала практика, я жестоко ошибся в своих прогнозах. На первый взгляд не было ничего проще изготовления проволоки, но благодаря системе постоянно ставившей мне подножки усложняя тем самым процесс прямо таки до зубного скрежета, я понял, что это не так. Хорошо еще, что зубы казенные. Наконец спустя час и пару килограммов зубной крошки я родил ежика! Точнее у меня все-таки начало получаться. По крайней мере, каждая вторая проволока удовлетворяла систему. Заметив мой прогресс, эльф дал задание на изготовление пятидесяти проволок, в награду за которое давал рецепт на Бронзовое проволочное кольцо со случайной характеристикой. Еще через пару часов беспрестанной работы я представлял собой станок по протяжке проволоки и смог закончить задание. После предоставления ящика с пятью десятками мотков Бронзовой проволоки, наставник отдал мне обещанный рецепт. Стоило мне нажать иконку изучения рецепта появившуюся после того как я раскрыл свиток, тот рассыпался в пыль у меня в руках. А системный чат сообщил, что рецепт Бронзовое проволочное кольцо был успешно изучен. После этого, он показал, как изготавливать это кольцо. Я вновь закинул удочку на предмет создания цепочек, но тот только рассмеялся и сказал, что бы я продолжал крутить кольца. До вечера я только этим и занимался. Заодно выполнил задание на создание пятнадцати колец, за которое получил долгожданный рецепт на Бронзовую цепочку. Когда просматривал свое творчество на некоторых кольцах, заметил такой показатель как Зачарование: +1 показатель. Получалось каждое третье кольцо у меня выходило с этим бонусом. Снова на форум. На этот раз в раздел ювелиров. Как оказалось при создании предметов зависимости от уровня изготавливаемого предмета есть шанс получить пригодный для зачарования предмет. И чем выше уровень предмета, тем ниже этот шанс. В графе Зачарование указывается количество дополнительных показателей, которые можно наложить на этот предмет. То есть если на предмете указан 1 бонусный показатель, то чародей сможет наложить чары дающие только 1 бонусный показатель. Тут была приписка, что у чар есть свои ограничения на минимальный и максимальный уровень предмета, на который они могут быть наложены. Вот такая петрушка. В итоге у меня набралось восемь колец с возможностью зачарования. Из них два на внимательность одно на дух, два на силу, два на телосложение и одно на ловкость. Глянул на меню экипировки. У меня было четыре свободных пальца. Подошел к наставнику с целью узнать, где мне найти Чародея, если он, конечно, есть в Солнечной кроне. Оказалось, есть. И им является мой уважаемый наставник. Показал ему кольца и поинтересовался, какие чары он может на них наложить. Тот достал из-под стола книгу и недолго полистав ее повернул ко мне и сказал, что бы я сам выбирал. Он, видите ли занятой эльф, а не городской информаторий. Я хмыкнул и посмотрел в книгу, но к счастью фигу не увидел. Можно было наложить +15 к здоровью, +15 к манне и небольшие бонусы к защите от стихий. Так защита от стихий мне не нужна, манны тоже достаточно, а вот здоровье... Особенно с учетом того, что комплект классовой брони дает только силу и ловкость - здоровье мне ой как пригодится.
  - Давайте Легкие чары здоровья на вот эти кольца. - И выложил перед ним два кольца на силу, телосложение и одно на ловкость. Решил поменять кольцо силы дуба. Плюс к силе тот же, но зато это будет давать здоровье вместо жалкой единички защиты. Что удобно в книге сразу указывались и цены на зачарования. Поэтому отдал за пять колец чуть меньше десяти золотых. И это, похоже, с моими. Пусть и небольшими, но все же бонусами на снижение стоимости товаров у НПС. Хмм, интересно... А услуги к товарам относятся или нет? Или здесь повлияла моя репутация с селением? Он сгреб бижу в ладонь и скрылся в соседней комнате. Прошло пять минут и он вернулся.
  - Вот твой заказ. - Он положил передо мной ничуть не изменившиеся кольца. Глянул на характеристики и удовлетворенно кивнул. Все давали плюс пятнадцать к здоровью. Надел на пальцы. Ну прямо таки кастеты... Чудесно! Плюс восемьдесят девять к здоровью. В общем, на ужин я пошел в приподнятом настроении.
  На следующее утро под чутким присмотром наставника занялся изготовлением цепочек. Работа была трудоемкой. Нужно было скручивать звенья цепочки и аккуратно соединять их, да так, что бы они не рассыпались, если за них дернуть. На цепочки уходило заметно больше времени чем на кольца. Но к вечеру я достаточно освоился с их созданием и, выполнив очередное профессиональное задание получил в награду рецепт на проволочное кольцо с бирюзой. Впрочем, это было уже не важно. Я был готов к тому, для чего вообще стал прокачивать ювелирное дело. В итоге прокачка ювелира до тридцати очков обошлась мне в двадцать золотых и это без учета стоимости самого обучения... Впрочем, чему тут удивляться? Я ведь бронзу не добывал, а покупал готовую у ювелира. Принцип прост - Если не хочешь вкалывать плати! Да, дорогое это дело ювелирное ремесло... То ли дело кулинария! Убил зверя, пожарил, съел! Красота!
  Выбрал из изготовленных мной самую симпатичную цепочку. Затем изготовил не самую красивую, на мой взгляд, но достаточно прочную оправу и соединил ее с цепочкой несколькими витками проволоки. Вставил в нее мензурку с Зельем пещерного света и зажал ее со всех сторон. При этом несколько проволочек в оправе лопнули... Сволочная система... Попробовал снова, но на этот раз, оплетая саму мензурку, но отрицательный результат снова повторился. Но я был не готов так легко отступить от своей надежды на счастливое будущее. Потратил на бронзу пятнадцать золотых и часов двенадцать на бесчисленные попытки, но к утру все-таки получил системное сообщения. Неверяще прочитал его.
  
   Вы создали уникальный рецепт!
  Амулет пещерного света.
  Так как вы были первым, кто создал этот рецепт в Бесконечном приключении. Вы имеете уникальную возможность получить патент на свое изобретение.
  Желаете изучить условия получения патента?
  Да. Нет.
  
   Глава 9
  
   Естественно да! Хотя я несмотря на данное себе обещание так и не изучил информацию по данному вопросу, но все равно... ДА. ДА и снова да.
  
   Условия получения патента на рецепт: Амулет пещерного света.
  Состав рецепта.
  Бронзовая проволока х1 Бронзовая цепочка х1, Зелье пещерного света х1.
  Требования: Ювелирное дело 31.
  Оценочная стоимость патента: 50 000 золотых.
  Вариативные патенты.
  Патент перекрывающий 50% вариантов создания предметов на основе Зелья пещерного света. Стоимость: 150 000 золотых.
  Патент с полным перекрытием создания предметов на основе Зелья пещерного света и его вариаций. Стоимость: 250 000 золотых.
  Примечание.
  Получив патент, только вы сможете создавать рецепты вписанные в патент. Если вы желаете, что бы кто-то другой изготавливал предметы по патентованному вами рецепту, вы можете выписать временное разрешение на изготовление с предоставлением временного рецепта. Максимальный срок действия подобного рецепта: 1 год. Стоимость выписки: 5 000 золотых.
  Срок действия патента: 1 год.
  Стоимость продления патента: Вариативна.
  Выберите желаемую схему патентации рецепта Подвеска пещерного света.
  Обычный: 50 000 золотых.
  Продвинутый: 150 000 золотых.
  Полный: 250 000 золотых.
  
   Подтвердить. Отказаться. Отложить.
  
   Прочитав все это я, мягко говоря, охренел. Зажмурился, снова открыл глаза, но цифры не изменились. Лишние нолики не исчезли. С трудом нажал 'Отложить'
  
   ВЫ отложили патентацию своего изобретения. Вы сможете вернуться к патентации зайдя в игровое меню, закладка Особые возможности, Патенты.
  
   Вышел из ювелирной лавки и как оглушенный, пошатываясь, добрел до озера и рухнул на первый подвернувшийся валун. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПАТЕНТ НА ИГРОВОЙ РЕЦЕПТ!!!! Охренеть... Даже минимальная стоимость в сотню тысяч, это пипец... Но даже если приобрести его, ничего путного из этого не выйдет... Ведь исходя из выбора вариантов патентации, сразу становится понятно то, что есть и другие способы создания подобной подвески. Черт... Да самый простой из них это замена материала цепочки. Использовать вместо бронзы золото вот и накроется сотня тысяч рублей рваной пилоткой... А может есть еще какие-то пещерные грибы из которых можно такое зелье варить,... Скажем, другого цвета... Впрочем, это уже мелочи... И так и так будет облом...
  По-хорошему брать стоит только тот патент, что перекрывает на сто процентов.... Если даже покупать пятидесяти процентный, то останется огромный шанс, что твой рецепт повторят... Пипец! Пятьсот тысяч....
  Мои мысли бегали по кругу, наверное, еще с час, прежде чем, я решил все хорошенько просчитать.
  Для начала исходя из имеющейся информации по предметам с теми же функциями и собственного опыта, я уверен, что это золотая жила. Спрос должен быть огромным. Ведь миллионы игроков ходят с факелами. А значит все они потенциальные покупатели данной продукции. При мыслях о десятков миллионов игроков играющих в Бесконечное приключение у меня волосы встали дыбом.
  Исходя из этого нет ни малейшего смысла делать его многоразовым, вроде того, что я заказал у Халимителя. Нет, что бы был постоянный спрос оно должно быть многоразовым. Это факт. Но с другой стороны... Что бы обеспечить всю эту орду мне придется рожать не просто ежика, а целую стаю дикобразов... Надо все хорошенько обдумать... Нужно примерно понять цену на продукцию.
  Если ближайший конкурент стоит аж по тысяче золотых, то какова должна быть цена на мои амулеты? Себестоимость у них грошовая. Пара десятков серебра. Округлим до золотого. Можно, к примеру, покупать готовую проволоку или даже целиком цепочки, что бы ускорить производство. Можно хоть за пять сотен золотых продавать. Будут брать. Но много ли таких игроков будет? Нужна информация. Но к счастью ее поиск не занял много времени.
  
   Статистика.
   Игровая область: Свободные королевства.
  Количество зарегистрированных пользователей: 4 175 248.
  Средний уровень персонажей: 107.
  Количество Кланов и Гильдий, созданных игроками: 37 257/
  Среднее количество игроков в гильдии или клане: 87/
  Количество замков принадлежащих игрокам: 421.
  Площадь игровой зоны: 271 тысяча квадратных километров.
  Место в рейтинге игровых областей: 6.
  
   Так. Средний уровень наших игроков 107. Большинство игроков проводит в БП по три четыре часа в день. В выходные больше. Минимум пару раз в неделю ходит в данж. Получается одной подвески такому игроку должно хватить на месяц. Ну плюс минус неделю. Думаю для игрока 107 уровня пятьсот золотых в месяц не столь глобальная сумма. Хотя кто знает? Но думаю это все-таки дорого. По-хорошему подвеска должна быть доступна максимальному количеству игроков. Тогда скажем двадцать золотых за штуку. Минус золотой на производство и скажем золотой на логистику. Есть еще городские налоги и клановые... Полазил на форуме и нашел приблизительную информацию по этой теме. Если у вас нет никаких преференций с городом то налог составляет десять процентов. Кланы тоже обычно берут на своей территории десяти процентный сбор. Но основная масса крупных городов пока им не принадлежит. Так, что минус еще два золотых. Итого прибыль шестнадцать золотых. В таком случае сколько подвесок должно продаться, что бы окупить патент? Быстрый подсчет показал следующее. Для полной окупаемости патента мне следовало изготовить порядка двадцати пяти тысяч подвесок ... Если создавать подвеску целиком то это занимает у меня полчаса. Минус четыре часа в день обязательного отдыха. Значит, в день я смогу создавать всего сорок подвесок. Не густо. Выходит, что для создания двадцати пяти тысяч мне потребуется почти два года... Осознав эту цифру я нервно хохотнул. Вообще не вариант! Это даже не смешно. Да, цепочки для подвесок нужно покупать. В принципе Зелье пещерного света тоже можно покупать. Для этого заложенного золотого вполне хватит. В таком случае временные затраты составят около пяти минут. Ок. Значит, в сутки я смогу создать двести сорок штук. Значит, мне понадобится три месяца... Это не вариант. Стоимость моего лечения составляет полтора миллиона в месяц. Значит, для его оплаты должно создаваться полторы тысячи подвесок в день. Эх,... А вообще сколько по-хорошему мне нужно создавать подвесок? Четыре миллиона игроков в кластере. Даже если только четверть из них раз в месяц будет покупать одну подвеску то мне нужно делать миллион подвесок в месяц. Хм. Миллион по шестнадцать золотых за каждую это... Это... Твою мать... Это шестнадцать миллионов рублей в месяц... Минус два миллиона на лечение. Итого если я выйду из больнички через три года на моем счете должно скопиться, что-то около полумиллиарда рублей... Я расхохотался.
  - Полмиллиарда! Ха! Размечтался...
  Мечты, мечты. Во-первых, как мне их столько делать? Хе... Что-то около тридцати трех тысяч подвесок в день... Ага, человек конвейер... Мне придется разстопятидесятириться... И это только в том случае если продавать подвески только в нашем кластере. А если и в других? Волосы при осознании этих цифр не просто встали дыбом, а начали мигрировать с моей дурной головы куда подальше. А о размерах прибылей лучше вообще не думать... Так можно и слюной захлебнуться...Я встряхнул головой. К черту цифры... Даже если я посвящу все свое время созданию амулетов, то моих возможностей не хватит даже на оплату лечения, не говоря уж о чем-то большем. И это без учета того, что я со своими амулетами перейду дорогу кланам занимающимися Ожерельями света. А там судя по всему крутятся, немалые деньги...
  И если я намериваюсь и дальше играть в БП и при этом зарабатывать на амулетах... Хм, вообще-то у меня выбора ведь нет, Играть или не играть,... В общем, мне никак нельзя светиться. Узнают и никакой жизни не дадут... Хорошо еще в реале меня найти нельзя. А ведь убивают и за куда меньшие суммы. Ну да это уже мои домыслы. Тогда как быть? Обратиться к какому-нибудь крупному клану? У них и ресурсы и люди найдутся. Но шила в мешке не утаишь, в наше время любая информация продается. Все зависит только от цены.... Как говорят немцы - Что знают двое, знает и свинья. Тогда как быть то?
  В течение всего следующего часа сидел, пытаясь придумать хоть какой-то выход.... И наконец, у меня в памяти всплыла некогда прочитанная мной информация о том, что некоторые из игроков используют в производстве НПС. Тут мысли понеслись вскачь.
  Огляделся. Теперь Солнечная крона предстала передо мной в совсем ином свете. Обособленное поселение, в пяти часах от ближайшего селения. Доступ в него сильно ограничен. Эльфы хорошие ювелиры и с алхимией справятся.... Так, так, так.... Этот вопрос надо провентилировать. Я встал и направился к ювелиру, но сделав несколько шагов остановился. Нет. Мне к нему не надо. Нужен кто-то другой... Ведь в этом деле помимо самого производства необходимо решать вопросы с поставками материалов и доставкой готовой продукции. Плюс, подыскать тех кто эту продукцию будет реализовывать на рынке. Нет точно не ювелир... Обратиться к Лорду? Дохлый номер... Этот урод меня просто пошлет. Кого я еще знаю в этой дыре? Ниэльм? Он воин, а не торговец... Жрица? Три раза, ХА! Стоп! Рамиэль! Он же занимается всей торговлей Солнечной кроны с внешним миром! И логистикой.... Да и к Лорду не испытывает особенного почтения. И к золоту далеко не равнодушен. Похоже это самый лучший кандидат.
  Быстрым шагом направился к нему в пещеру. Искомый эльф нашелся там же где и прежде. За своим широченным столом. Прямо от входа я воскликнул.
  - Рамиэль! У меня к тебе дело на миллион золотых!
  Он оторвался от своих документов и скептически взглянул на меня.
  - Удиви меня страж.
  Я ухмыльнулся. Снял с шеи амулет черной стражи и надел подвеску. Отойдя в темный угол, встряхнул ее. Пространство вокруг меня тот час залило ровным желтым светом.
  Глаза эльфа от удивления расширились и он спросил.
  - Нашел или сам делаешь?
  - Создал рецепт. Уникальный. - Я самодовольно ухмыльнулся.
  - Он одноразовый? Сколько действует?
  Похоже, он мгновенно ухватил мою идею на обдумывание которой я потратил не один час...
  - Да. Пять часов.
  - Себестоимость?
  - Около двадцати серебра.
  Он нахмурился и с минуту вертел перо в пальцах. А затем сжал его и широко, как родному улыбнулся мне.
  - Гаси свет и иди за мной.
  Проследовав вслед за ним по узкому тоннелю оказался в небольшой пещерке. По-видимому, служившей ему жильем, и кабинетом в одном лице. В углу стояла узкая кровать, шкаф, пара сундуков, стол и несколько стульев. Мы уселись за стол друг напротив друга. Он попросил показать ему амулет.
  Тщательно осмотрев ее со всех сторон он уточнил.
  -Эксклюзивный рецепт?
  -Да,- Тут я немного слукавил. Но деньги на счете были, так что запатентовать его я мог в любой момент.
   В его глазах загорелся алчный блеск и губы растянулись в хищной улыбке.
  - Девяносто на десять - внезапно сказал он.
  Я усмехнулся. Неожиданный ход. Я думал торги начнутся чуть позже. Но он решил не ходить вокруг да около.
  - Если твои десять, а мои девяносто то по рукам.
  - Наоборот, мой друг. - Он тоже усмехнулся.
  - Не пойдет уважаемый. Я вам принес уникальную в своем роде вещь! Уникальный рецепт способный приносить миллионы, а вы хотите меня ограбить, будто и не благородный эльф, а грабитель с большого тракта! Нет уважаемый Шестьдесят на сорок, Шестьдесят мне.
  - ты стихийник, не путай! Ты пришел ко мне потому, что тебе нужна моя помощь! Мой опыт, мои связи! Ведь обладание неким потенциалом и возможность его реализовать, это две совершенно разные вещи! Нет, моя помощь стоит не меньше восьмидесяти пяти процентов!
  - Рамиэль! - я выпучил глаза. - Ты меня по живому режешь! Да с таким предложением в королевстве желающие стать моими партнерами в очередь выстроится! Представь свои пятьдесят процентов от будущих миллионов!
  В итоге через полчаса неумолимого торга мы остановились на семидесяти процентах ему, а тридцать мне. На этой цифре эльф уперся как бульдозер и не отступал ни на йоту. Похоже, разработчики решили обломать меня с шестнадцатью миллионами в месяц... Жаль, конечно, но и пять с лишним лямов тоже неплохо. Как говорится - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Поэтому я согласился, пусть и не без душевных терзаний. Ведь если задуматься это отличный вариант. По факту именно ему придется заниматься основными делами. По сути, от меня требуется только выписка НПСам временного разрешения на создание амулетов, ну и возможно принятие каких-то решений. Хочешь получать сто процентов прибыли, тогда делай все сам. Не хочешь этим заниматься? Тогда плати.
  - Хорошо. Я подготовлю договор к завтрашнему утру. Подписываем и обсуждаем подробности.
  - Хорошо. Утром зайду.
  Мы пожали друг другу руки и я вполне довольный покинул пещеры. Надо было это дело отметить. Гнус весь процесс торговли молчал. Что опять же не удивительно. Он ведь тоже программа. И не будет играть на моей стороне в вопросе бабок.
  На полпути к Лесной усладе меня перехватил наставник Ниэльм. К моему удивлению он был в полном боевом облачении. Мощные, искусно вырезанные из дерева доспехи, за спиной лук, а на поясе пара клинков.
  - Финист, пойдем. Нам нужно проверить кое что в лесу. - И больше не обращая на меня внимания зашагал к выходу из селения.
  Я глянул на пикси. Тот пожал плечами. Я тоже пожал плечами и последовал за ним. Стражники тоже были удивлены. Но безмолвно пропустили нас. В течении следующего часа мы шли через лес быстрым шагом и молчали. Меня это немало обескуражило. Ведь задания я никакого не получил. Как-то это странно... Уж не маньяк ли он?
  Спустя еще полчаса, мы спустились в какой-то заросший овраг. Ниэльм огляделся, использовал какое-то умение и заговорил.
  - Финист у меня к тебе есть личная просьба. - В его глазах горела решимость. - Для меня это очень важно. Вернись в лабораторию где ты нашел записи исследований темных эльфов...- он тяжело вздохнул. - В той комнате есть потайная дверь, как раз за тем барельефом... За ней магическая тюрьма... Прошу, проверь жив ли ее узник. Дверь открывается с помощью факелов. На барельефе есть подсказка. Нужно дергать факелы в том порядке в котором расположены по яркости звезды в созвездии. Как увидишь сам все поймешь.
  Я прервал его.
  - Жива. - Медленно произнес я, глядя ему в глаза.
  Он отшатнулся от меня будто от удара.
  - Что, интересно стало жива ли еще ваша узница? Не сдохла ли еще пока вы за ней не наблюдали?! - меня понесло. - А вот сын ее умер! Умер от голода у матери на руках! Ты это хотел узнать?! - тут мне в лицо вмазался закованный в перчатку кулак Ниэльма.
  От могучего удара меня швырнуло назад. Мое тело проломилось сквозь кусты, сломало в полете несколько молодых деревьев и окончило свой полет в мягкой земле склона оврага. Взгляд заволокло алым, а полоса здоровья тревожно мигала где-то в районе нуля. Ощущение было такое, будто мое лицо вломилось внутрь черепной коробки, причем в виде кучки острых обломков. С трудом нашарил на поясе Зелье большого восстановления полученное мною за один из квестов и выпил его. Зрение сразу же восстановилось. А лицо уже не так болело. С трудом поднявшись, посмотрел на Лесного стража стоявшего на другом конце проделанной моим телом просеки. Его лицо перекосилось от ярости, глаза полыхали ненавистью, а руки сжались на рукоятях мечей. Я выпил еще одно зелье. Драться с ним было бесполезно,... По крайней мере, не на моем уровне. Но я никогда не бегал от драки и сейчас не побегу. Впрочем, и наражон не полезу. Но мне еще есть, что сказать. Это все всколыхнуло воспоминания о рассказе несчастной девушки.
  - Что совесть замучила, да!? Спать не можешь?! Да как тебя земля носит после такого, чертов ублюдок! Или тебя Лорд послал проверить свою жертву?!
  Он отступил на полшага назад, а затем одним легким толчком взмыл в воздух. Одним прыжком он с легкостью преодолел разделявшие нас полтора десятка метров. А в следующее мгновение молниеносный хук в челюсть вышвырнул меня из оврага. На сей раз мои ощущения сказали мне, что моя многострадальная головушка превратилась в гармонь. И я так чувствую, что эльф сейчас начнет на ней играть... И как я все еще не здох? Пытаясь подняться на ноги, я ворочался на земле будто раздавленная амеба. Наконец у меня получилось встать на четвереньки. Но тут перед моими глазами появились ботинки Ниэльма, а у горла сверкнул клинок.
  - Закрой свою пасть тварь стихийная! - прорычал он. - Заткнись! - Тут внезапно он всхлипнул и его меч упал на землю. - Прости ученик... Ты просто не понимаешь.
  Меня окутало зеленоватое свечение и здоровье бодро поползло вверх. Так, что уже через десяток секунд я был в полном порядке. Поднялся, а Ниэльм уже сидел у края обрыва. И его плечи подрагивали. Плачет он, что ли? Я сел рядом и тихо произнес.
  - Извини Ниэльм. Я не знал.
  Через несколько минут он ответил тихим, глухим голосом.
  - Никто не знал, кроме нас с Гах... Мы хотели уйти в города людей, но она все тянула. И тянула. Говорила, что отцу сейчас тяжело и она не хочет оставлять его одного... Вот и дотянули...- он снова замолк.
  Я потер лицо. Ромео хренов... А силы как у парового молота...
  - Я просто ничего не мог сделать... Нам, Лесным эльфам нет хода в этот город... Если бы был хоть какой-то шанс...
  - Ты мог убить лорда...- буркнул я.
  - Нет, не мог. - Он фыркнул. - Он могущественный друид. Куда сильнее меня... Да ведь ты с ним встречался. Должен был почувствовать переполняющую его силу.
  - Я не понимаю, как ты мог служить все эти годы убийце своего сына? - поразился я.
  Он вздрогнул, а кулаки сжались. Ну вот сейчас опять вмажет. Обреченно подумал я. Но Ниэльм справился с собой.
  - Я... Я надеялся, что он жив.... Что магия темницы сохранит ему жизнь,... Как и Гах...
  - Она попросила вытащить ее оттуда. Сказала где искать ключи снимающие поле.
  Он хмыкнул.
  - Боюсь у тебя не получится этого сделать...
  - Почему это?
  - Каждый ключ охраняется могучим элементалем... Твои сородичи специально так сделали, что бы никто случайно их не забрал. Ты слишком слаб для победы над ними.
  - и, что же мне тогда делать?
  Он немного посидел, а потом достал из своей сумки трехцветный браслет.
  - Возьми это. - Он протянул его мне. - Элементали не нападут на того на ком этот браслет. Я забрал его этой ночью из хранилища лорда... Постарайся справиться за три дня иначе он может заметить пропажу... Я надеюсь на тебя Финист... Освободи Гахили...
  Я закрыл всплывшее описание нового задания. Посидев еще минут пять он поднялся на ноги.
  - Возвращаемся. Ближайший ключ в источнике живой воды в котором ты уже бывал. Другие два в пещерах неподалеку от Приозерска. В одной живут Гарпии. Во второй Арахны.
  Когда добрались до Солнечной кроны я сразу отправился к источнику. Опять кучи троглодитов. Они и раньше особой сложности не представляли, а на моем теперешнем уровне да еще и когда вторая рука не занята валились как трава под косой.
  Так, она говорила, что ключ в источнике. Похоже, мне предстоят водные процедуры. Надел браслет на запястье и, не снимая доспехов влез в источник. Вода была приятно теплая. Окунулся и стал искать ключ. Спустя несколько таких мини погружений заметил на дне полузанесенный песком предмет. Смахнул его и оказалось, что это шкатулка. Но стоило мне до нее дотронуться как вода вокруг забурлила, закружилась и меня вытолкнуло на поверхность. А прямо передо мной из воды поднялся водный элементаль. Он возвышался на до мной на три метра. Водяной столб заменявший элементалю нижнюю половину тела плавно переходил в могучий торс и руки. Глазницы и рот отсутствовали, просто сплошная масса текучей воды.
  Водный страж. 250.
  Эта элитка протянула свою лапищу ко мне и из нее вытянулось маленькое, водяное щупальце. Оно дотронулось до браслета на моей руке и тут же отпрянуло. А по пещере разнесся могучий, похожий на грохот водопада голос.
  - Право имеешь!
  И фигура элементаля осела. О его присутствии напоминали только расходящиеся по воде круги. Бррр, и как бы я это без подарка Ниэльма делал? М-да, никак похоже. Для начала пришлось бы до трехсотого уровня прокачаться. Но, похоже, благодаря тому, что я поиграл на его нервах когда только вернулся из Чек'ло получил помощь из второго стартера на задание по спасению Гахили...
  Открыл шкатулку. В ней лежал крупный кристалл голубого цвета. Ключ воды. Осталось два. Закинул находку в сумку и перенесся в селении эльфов. Так теперь перекус и пока кушаю на форум. Там надо найти месторасположение двух других пещер.
  Как и сказал Ниэльм оба данжа находились неподалеку от Приозерска. Оба были рассчитаны на двадцать пятые, тридцатые уровни. Нашел весь список заданий по этим подземельям и отправился в городок.
  Первой целью избрал Пещеру гарпий.
  Как ив прошлый раз пока искал группу сидел и изготавливал людям за денюжку малую зелья и в итоге достиг пятидесяти очков в алхимии. Можно было идти к алхимику и поднимать свой ранг. Чуть позже нашлась и группа. Танк, пара магов огневиков и шаман с раскачкой в лечение.
  Гарпии выглядели как женщины с птичьими чертами лица и специфической костлявой фигурой. На руках длинные когти, вместо обычных ступней когтистые лапы и крылья за спиной. Все они были бойцами ближнего боя, но некоторые владели зачатками ментальной магии. Зачаровывать они не могли, но были способны замедлять, наносить ментальные удары, снижать зрение, и парализовывать. В общем, плохие птички. Сам данж представлял из себя пещеру уходящую отвесно вниз, по краям которой вилось множество узких дорожек, по краям которых в маленьких пещерках жили гарпии. Даже скорее не пещера, а большая подземная каверна, с узким выходом наружу, через который мы туда и проникли. Множество из них носилось в воздухе между этими дорожками. В общем, головоломка для танка.
  Пока прошли данж умерли три раза. Два из них на боссах. Так как все пятеро были в нем впервые, никто не знал специфику боссов. А посмотреть на форуме как водится, было лень. Русский авось рулит! В первый раз мы пали смертью храбрых когда танк не рассчитал и пока мы бились с одной группой гарпий, на нас сзади налетело еще две. Второй на втором боссе, который преподнес нам неприятный сюрприз.
  Каждые пять процентов здоровья эта пакость взлетала и носилась вокруг нас кругами осыпая ментальными ударами. И если по пути она оказывалась по близости от какой-нибудь гарпии то та присоединялась к веселью. Вот мы и полегли, когда босс притащил десяток птичек. Видите ли, танк решил, что чистить тех не надо, так как они находились достаточно далеко от театра основных военных действий. За это и поплатились. А последним был вайп на главном боссе. Как водится это была самая большая гарпия. И как водится она призывала к себе помощников.... Много помощников... Туча мелких гарпий кидалась к ней на помощь каждый раз когда тварь теряла очередные двадцать процентов здоровья. И с каждым таким налетом их становилось все больше. Вот на третьей волне мы как раз и не выдержали. Но на втором заходе их всех все же перебили. Хорошо что у нас в группе была пара магов прокачи вающих магию огня. Оба владели заклинанием Веер пламени, это заклинание выпускало под углом в сорок пять градусов поток огня на расстояние в десять метров. Просто в первый раз оба мага погибли на второй волне гарпий, а с третьей без них справиться было не в наших силах. Во всем этом была только одна хорошая вещь - вставать приходилось только шаману. А мы наглыми трупами валялись, дожидаясь скорой помощи. Не легкая доля целителя. Ведь если игрок после смерти вставал сам, он терял в два раза больше опыта чем если бы его воскресили. Впрочем, снижались и прочие негативные эффекты от смерти.
   К сожалению в этом подземелье не выпало ничего для меня подходящего. В основном из монстров выпадали тряпичные и кожаные вещи.
  Когда народ свинтил из подземелья, я занялся поисками кристалла. Достав выданную мне Гахили брошь, я начал ходить с ней по подземелью в поисках тайника, ориентируясь по ее нагреву, будто в игре - жарко, холодно....
  В итоге 'жарко' привело меня в самый дальний, самый темный угол, который вдобавок весь был завален костями животных. Сначала пришлось раскидать эту груду. Отчистив небольшой пятачок пространства перед ничем не примечательной частью скалы, стал ощупывать ее на предмет открытия. Пальцы наткнулись на маленький выступ. Легкое нажатие и он исчезает в камне. Что-то щелкнуло, заскрежетало, и внезапно прямоугольный кусок казавшейся монолитной скалы ушел внутрь, открывая узкий проход.
  Свет амулета осветил небольшую пещерку, в центре которой стоял постамент со шкатулкой на нем. Стоило мне дотронуться до нее как могучий порыв ветра будто молот ударил мне в грудь отбрасывая к стене. Но за мгновение до того как моя несчастная головушка должна была познакомиться с гранитом, новый порыв подхватил меня будто перышко и закружил в вихре в паре метров над полом. Через пару секунд таких танцев меня начало мутить, но вращение вскоре после этого прекратилось и я неподвижно завис, не имея возможности пошевелить и пальцем, а вокруг меня с ревом вращался вихрь. Кинув взгляд на постамент, увидел как воздух перед ним уплотнился, образуя силуэт странной фигуры - этакая помесь облака и медузы. Темное облако которому ногами служили шесть тонких вихревых воронок. Из облака выросла еще одна воздушная воронка. Протянувшись к браслету, она коснулась его своим кончиком и тут же отпрянуло. А по ушам ударил рев урагана в завыванием которого я с трудом различил слова.
  - Право имеешь!
  Меня плавно опустило на землю, а воздушный элементаль исчез, растворившись в своей родной стихии.
  В шкатулке лежал до неприличия прозрачный кристалл - такой на стол поставишь и если не знать куда смотреть сроду не заметишь. Ну, что же, оставалось дело за малым - добыть последний кристалл. День клонился к закату, но я решил не откладывать логово арахнов на завтра и попробовал найти туда группу. Вход в это подземелье представлявшее собой сеть земляных пещер под лесными холмами всего в получасе быстрого шага от логова гарпий. Все доступные для меня задания в это подземелье уже были взяты, поэтому, не задерживаясь, направился туда.
  Мне очень повезло! Группа нашлась буквально за десять минут. Оказалось ребята проходили сегодня все местные подземелья одним составом, но перед пещерой арахнов их воину пришлось срочно выйти по делам. Вот мне и повезло - взяли вместо него. Тот тоже дрался двуручным мечом, поэтому ребятам не придется менять тактику.
  Кучи разнообразных пауков, всевозможных форм и размеров. Тонны паутины и светящаяся плесень. Прелесть в общем, а с учетом моей нелюбви ко всякого рода насекомым,... в общем, масса 'приятных' ощущений! Повезло еще танк попался толковый и отлично знающий это подземелье. Боссы решили нас сегодня не удивлять. Стандартный набор гигантских пауков. Яд, паутина,... Правда, последний босс периодически ловил кого-то из группы и заворачивал его в кокон, который потом еще приходилось разрезать пока жертва не успела задохнуться.
  В плане добычи сегодня был явно не день Бекхэма... В этом подземелье, как и в предыдущем не выпало ни одного могущего заинтересовать меня предмета. Печально... Из пауков в основном валились разнообразные тряпки и немного легкой брони из паучьего хитина. После просмотра лута с последнего босса наш танк расстроился - оказывается он уже десятый раз ходит в это подземелье за каким-то легендарным щитом. С удивлением спросил у него зачем ему этот щит когда в Одиноком холме тоже падает легендарный щит и куда чаще. На это он только махнул рукой и пояснил.
  - Легендарные вещи тоже разные бывают. Тот щит, что с Древощита падает ничего особенного из себя не представляет. Уровня до сорокового максимум имеет смысл носить. А вот Крестовик который здесь падает спокойно до шестидесятого носится. Вот и думай Финист, имеет это смысл или нет.
  Но Камаз был игроком упорным и собирался сюда снова как только подземелье вновь станет доступным для посещения.
  Новый тайник располагался в конце узкой расщелины заросшей полутонной паутины, в которой проживало с полсотни мелких членистоногих, чье истребление усложнялось помимо их малых размеров еще и узостью места боя. В такой щели этой оглоблей не особо размахнешься, поэтому приходилось колоть... Двуручное оружие плохо приспособлено для боя в подобных местах. По здравому размышлению стоило задуматься о приобретении одноручного оружия. Что бы было чем сражаться в узких местах... Может два клинка? Базовый навык обращения с мечами рос вместе с навыком обращения с двуручными, конечно придется прокачивать новый навык да и не все умения будут работать без двуручного оружия. Но тратить очки умений на соответствующие скиллы тоже не хочется. В общем, снова надо думать... Думай об этом, думай о том... Да я такими темпами скоро в философа превращусь.
  На этот раз стена была зачарована. Стоило мне до нее дотронуться как браслет на моем запястье вспыхнул, а земля превратилась в жидкую грязь и просто стекла на пол. Внутри маленькой земляной пещерки, как и в прошлый раз, стоял привычный уже постамент со шкатулкой. Интересно кто меня здесь ждет? Впрочем, чего-то я туплю... по всему выходит, что земляной элементаль.
  Дотронулся до шкатулки, и в туже секунду чья-то лапища сомкнулась на моей ноге и резко дернула вверх, переворачивая меня головой вниз. Мне было отлично видно как из земляного пола стала вырастать могучая фигура чье тело состояло из земли и камней. Мою ушастую тушку подняло практически к самому потолку, а лицо оказалось прямо напротив безглазой головы элементаля. Его вторая лапища схватила меня за запястье на котором был надет браслет и на его голове в том месте, где должен был быть рот прорезалась воронка из которой раздался оглушивший меня грохочущий каменными обвалами бас.
  - Право имеешь.
  Каменная рука разжалась, и я полетел вниз. Попытался извернуться в падении, но добился лишь того, что упал не на макушку, а плашмя на спину. И то хлеб... Еще не хватало себе шею свернуть... Но да... Для подобных кульбитов у меня ловкости маловато... Как говорится - маловато будет! Маловато! Когда туша элементаля втянулась обратно в земляной пол, я забрал третий кристалл больше похожий на ограненный кусок гранита. Ну вот и все! Теперь в Солнечную крону и с утречка освобождать, эмм... Теоретически прекрасную даму... Но сначала нужно сходить в Приозерск и сдать всю добычу и задания. Купленная у эльфов сумка на семьдесят ячеек уже была забита практически под завязку, причем половину объема занимали квестовые предметы из обоих подземелий. Жаль, конечно, что не взял главных заданий на эти подземелья, но на выполнение цепочек заданий нужных для их получения у меня не было времени. Уже пора в Монхейм поспешать. По идее Лада должна скоро там оказаться. Хотя странно, что она не пишет мне... вечером, ей сам письмо черкану.
  По итогам немного нормализовал пошатнувшееся финансовое положение и получил один уровень. Только один уровень за день... Печально... Зато догнал Рубящий удар до максимума и появилась возможность его улучшить добавив эффект пятидесяти процентного шанса вызвать у противника кровотечение. Надо брать.
  Вернувшись в Солнечную крону первым делом, отправился к Ниэльму. Когда я зашел к нему он тренировал в зале парочку молоденьких эльфят. Увидев меня он отпустил мальчишек отдыхать и те, проходя мимо меня почтительно поклонились. ХА! Я все-таки лесной страж! Когда мы остались одни, он пристально посмотрел на меня, а я, молча, кивнул и передал ему браслет.
  
   ВЫ выполнили скрытое задание: Быстрый возврат.
  Вы быстро вернули браслет трех стихий укравшему его наставнику Лесных стражей Ниэльму Парящему листу. Теперь вероятность обнаружения пропаже отсутствует.
   Награда:
   15 000 опыта.
  
   Вы получили новый уровень.
  Текущий уровень 27.
  Расовый бонус: +1 интеллекта.
   Отлично! Он улыбнулся и, кивнув мне спросил.
  - Когда?
  - Утром. - Лаконично ответил я.
  - Расскажешь?
  - Да, потом.
  Пожал протянутую руку и отправился на ужин.
  Получено новое Электронное письмо.
  Ну-ка. Ага, от Лады.
  
   Здравствуй Антон. Я сделала как ты просил. Создала себе персонажа в этой твоей игре. Зовут Ладани. Как я поняла там где она сейчас находится, я не могу писать тебе. Как окажусь в Монхейме напишу.
  
   Сердце слегка кольнула.... Как-то она не спешила со мной встретиться... Я то думал она скоро в Монхейме будет, а она только перса создала... Да и текст письма какой-то холодный, что ли... Отстраненный... В этой моей игре... Не знаю... Как-то не так все... Я тряхнул головой. Чушь все это. Просто она только из отпуска вышла, небось на работе полный завал и не находила время на это... Да и про письмо я все сам придумал... Вот встретимся и все станет понятно. Есть в моих мыслях, что-то или я сам себе голову всякими глупостями забиваю.
  Ладно все это лирика. Мне нужны пол миллиона рублей для покупки патента. Денег конечно жалко, но вполне вероятные выгоды перекрывают любой риск. Да и не последние деньги отдаю. Впрочем, даже если и последние... Если все будет как я опасаюсь, то эти полмиллиона роли не сыграют... Так, мне нужно перевести финансы из банка на игровой аккаунт. Вроде читал, что в игре предусмотрено высокозащищенное соединение с банками. Порылся в игровом меню. Специальные возможности, оплата, покупка игровой валюты. Банковский перевод.
  Мне предлагали выбрать банк из списка. Родной совковый сбер в нем нашелся. Войти в личный кабинет. Вход осуществляется через игровой сервер ?EA18462x14. Тип соединения: Шифрованное. Введите ваш логин и пароль. Ввожу. Так, а теперь в качестве подтверждения прав доступа мне нужно предоставить системе секретный мыслеобраз. Сейчас система считывает образы из моего мозга и передает банковскому ИскИнну. Как можно отчетливее представляю себе огромный фламберг с волнистым лезвием. Всегда хотел такой купить и на стену повесить. Вот только настоящая кузнечная работа стала слишком дорогой, а покупать заводскую штамповку не хотелось. И пусть Фрейдисты идут лесом.
  Мыслеобраз принят. Доступ к счетам открыт.
  Так и, что тут у нас... Ага, так и есть. Как сильно пострадавшему в теракте мне действительно пришли два миллиона компенсации от государства. Итого, на моем счете было два миллиона шестьсот тридцать сем тысяч пятьсот сорок один рубль и пять копеек. Я богат! Ладно, мне от этого не холодно не жарко. Есть соблазн ввести в игру все семьсот тысяч и одеться по максимуму... Но, блин! Я не готов пойти на это. Плюс может мне помимо патента понадобятся еще деньги. Нет закину ровно столько, что бы оплатить Полный патент. И пока хватит. А там видно будет. Но вот в два миллиона лезть не хочется... Совершенно не хочется. Покупать за реальные деньги строчки кода... Но с другой стороны, я конечно не строчка кода, но в ближайшие годы этим строчкам суждено меня окружать. Поэтому нужно брать и не заморачиваться. Хорошо, что Сбер решил-таки пойти в ногу со временем и добавил в доступные оплаты наиболее популярные вирт игры. Нашел Бесконечное приключение. Ввожу семьизначный код своего аккаунта и сумму. 507 257.31. Так чтобы получить ровно двести пятьдесят тысяч золотых. Рву по живому очумевшего от ужаса хомяка и нажимаю Оплатить. Спустя несколько секунд перед глазами появилась системное сообщение.
  
   На ваш счет поступил платеж в размере: 507 257.31 рублей.
  
   Теперь зайти в раздел покупки золота. И вуаля. Мне в карман валится эта сумма. Тяжеловато как-то... Теперь в раздел патентации.
  Рецепт Амулет пещерного света.
  Полный патент.
  Хомяк снова страдает и роняет кровавые слезы, прощаясь с горой золота, но, не смотря на его жалостливые писки жму Оплатить. Денюшка со звоном пропадают из моего кошелька, а перед глазами появляется сообщение.
  
   Поздравляем вас Финист Сокол! Вы приобрели Полный патент на рецепт Амулет пещерного света. Приобретенный вами комплект патентов включает в себя все вариации на создание предметов на основе созданного вами рецепта. Патент действителен в течение одного года. Сумма продления патента будет сообщена вам за месяц до истечения срока патентации.
  На период действия комплекта патентов только вы можете производить запатентованные изделия. Или же выдавать временные рецепты сроком действия не более 12 месяцев и/или не превышающие срока действия патента. Стоимость выдачи временного рецепта на максимальный срок составляет 5 000 золотых.
  С полным списком входящих в комплект патента рецептов вы можете ознакомиться в разделе патентов, выбрав подробный просмотр патента.
  Желаем вам Бесконечных приключений.
  
   Сволочи... Заработали на мне полмиллиона рублей, а теперь чего-то еще желают... При мысли о потерянных деньгах сжимается сердце... Или это жаба сделала себе харакири и теперь сдувается? Не важно... Что сделано, то сделано... Можно конечно отменить перевод... Ну да и хрен с ними! Торгуют воздухом черти! Ну да ничего, я еще отыграюсь! Отольются буржуинам хомяковские кровавые слезки! Теперь у меня есть патент! Осталось им правильно распорядиться! Ладно об этом с утра с Рамиэлем и потолкую. Смешная ситуевина... Я фактически буду общаться с разработчиками о том как грамотно доить их компанию на бабки... раз ИскИнн так бойко взялся за дело, видимо им действительно надо ввести в игру этот предмет.
  Сразу после завтрака направился к этому ушастому представителю еврейского племени. Увидев меня Рамиэль широко улыбнулся как родному и провел в свою комнату, где вручил толстый свиток с договором. Когда я углубился в чтение свитка эльф извинившись, вернулся к своим непосредственным обязанностям, попросив, что бы я позвал его когда закончу.
  Хорошо еще, что по прежней работе мне часто приходилось заниматься заключением договоров с клиентами и как часто это бывает согласованием изменений в оных с клиентом и юристами. Естественно я стал кое-что в этом понимать. Поэтому написанный современным юридическим языком договор не ввел меня в ступор. В данном договоре я не заметил никаких подводных камней. Все стандартно - Ответственности сторон, форсмажерные обстоятельства (с удивлением обнаружил, что к ним относится и вторжение армии тьмы...), судебные разбирательства, разделение прибыли и финансовые обязательства. К слову сказать, было прописано, что мы несем одинаковые финансовые обязательства и должны вкладывать в наше дело одинаковые финансовые средства. Рамиэль не забыл и про конфиденциальность. Этот пункт так же был тщательно прописан. В общем ИскИнн отлично поработал. Когда окликнутый мной Рамиэль зашел в комнату, я сообщил ему, что к договору претензий не имею, и я готов его подписать. Он черкнул свою подпись, а когда я поставил свою, появилось системное сообщение.
  
   Вы подписали договор с Неигровым персонажем Рамиэль золотой лист. При нарушении данного договора вы понесете все указанные в договоре ответственности вне зависимости оттого узнает об этом Рамиэль или нет.
  
   Вот так вот! Большой брат за нами следит! Хм, интересно а с брачными контрактами тут тоже самое? Если они конечно в БП есть. Вот так сходил налево, а система тебя спалила и сразу оформила развод. А ты не успел слезть с любовницы как оказался без половины нажитого...
   - Хорошо, с этим мы закончили - эльф удовлетворенно улыбнулся. - А теперь партнер предлагаю обсудить план работы. У тебя есть
  какие-то мысли на этот счет?
  - Да, - я кивнул. - Я думаю, что для производства подвесок стоит использовать жителей Солнечной кроны. Во-первых, уже есть контакты с ними, а во вторых это позволит сохранить определенный уровень конфиденциальности. И для селения это будет хорошо, ведь как я понял Солнечная крона не очень богатая и дополнительный доход ей не повредит. А сбывать амулеты можно в Приозерске. Пусть городок не очень большой, но там крутится достаточно Вернувшихся для постоянного спроса.
   Эльф усмехнулся.
  - Принципиальных возражений по поводу первой части твоего предложения нет. Хотя тут имеются определенные сложности... Но об этом позже. А по поводу второй части. Мыслишь ты в принципе верно, но в своих построениях ты, похоже, не учитываешь множества факторов. Во-первых - нам ни в коем случае нельзя торговать в Приозерске. - Увидев мой удивленный взгляд эльф пояснил. - Для начала ты должен понимать, что мы начинаем смертельно опасное дело. По крайней мере, для меня смертельно опасное, но думаю и тебе не придется по вкусу если тебя будут постоянно убивать и убивать.
  - Да я это понимаю Рамиэль. Ведь мы перейдем дорогу гильдиям Вернувшихся занимающимися торговлей ожерельями с солнечным жемчугом. Естественно нам нужно соблюдать анонимность. По крайней мере, до тех пор пока мы не станем достаточно могущественны, что бы противостоять им так сказать в чистом поле. Это и была одна из причин по которой я не начинал самостоятельно создавать эти амулеты.
  Он задумчиво потер подбородок и ответил.
  - Похоже, ты не совсем понимаешь последствия появления на рынке твоего изобретения.
  - Ты о чем? - я непонимающе поднял брови.
   Поясню. Для начала ты почему-то учитываешь в своих расчетах только вернувшихся. А ведь твоими подвесками заинтересуются все. Начиная от солдат и заканчивая шахтерами и пахарями. Все кто сейчас используют факелы. Как пример могу привести тебе тех же шахтеров. Используя твои кулоны они могут ограничить использование факелов в шахтах и соответственно снизить вероятность взрывов природного газа. А это значит, что услуги магических гильдий по очистке шахт станут куда менее востребованными. Отчего маги не будут в восторге. Это раз. Или вот еще. Ты себе представляешь как твоя подвеска скажется на производителях факелов? Спрос на их изделия резко упадет. А значит, деньги потеряют и лесорубы, ткачи и алхимики, создающие горючие масла. Так же, хотя и в меньшей степени это скажется и на чародеях создающих магические факелы. А если ты умудришься еще и стационарный источник освещения создать...- он не договорил, давая мне возможность самому додумать его мысль.
  И я до думал. И в правду нужно на досуге поэкспериментировать в этом направлении. Но это позже. Сейчас я понимаю, что те цифры которые я нарисовал у себя в уме не идут ни в какое сравнение с реальными размерами требуемой продукции. Это нам с Рамиэлем придется открывать фабрику...
  Увидев как вытянулось мое лицо он с усмешкой продолжил.
  - Вижу ты проникся всей серьезностью ситуации. Это хорошо. Теперь послушай, что я предлагаю. Для начала нам нужно выбрать город средних размеров, но при этом в нем не должно быть стационарного портала. Спросишь меня почему не должно быть? - я кивнул, ведь именно этот вопрос крутился у меня на языке. - Потому, что нам это будет не выгодно. Если за нашими кулонами в этот город будут ходить караваны, значит это поднимет товарооборот в городе. Плата за въезд, увеличение доходов таверн и прочее и прочее. Те же купцы помимо закупок наших кулонов могут заодно покупать в этом городе и другие товары. И тогда у нас будет чем надавить на городской магистрат для снижения налоговой ставки на наши товары. А вот представь себе если есть портал? Десяток огров силачей сопровождающих купца. Все скупили и ушли. Вот и все. Нам никакой пользы в долгосрочной перспективе. А ведь помимо кулонов можно продавать и обычную эльфийскую продукцию. Те же луки или броню. А если пойти дальше и выбрать город вдалеке от городов гномов то в нем можно будет продавать и их продукцию. Кстати среди них у меня есть пара хороших знакомых. - Его глаза затуманились от предвкушения возможной прибыли.
  - Подожди Рамиэль! Я вижу, что у тебя планов вагон и маленькая тележка. Но ты мне вот, что объясни, каким образом ты намерен все это доставлять до города? Если пользоваться караванами то нас быстро отследят.
  Он кивнул, явно одобряя мой вопрос.
  - Все верно Караваном это делать нельзя. Но у нас эльфов есть свой способ. Лесные тропы. В Солнечной кроне наберется с десяток друидов способных открывать на них пути. Конечно все зависит от расстояний, но, в крайнем случае можно будет создать перевалочные базы. Кстати и бронзу с грибами можно покупать у тех же гномов. Мои знакомые могут в этом помочь.
  Я недоуменно покачал головой.
  - Знаешь Рамиэль я никак в толк не возьму, кем же ты был в Энфлейме. Я вижу, что торговля для тебя не в нови, но...- я беспомощно развел руками показывая, что у меня нет никаких мыслей на сей счет.
  Он рассмеялся.
  - В Энфлейме я был главой торгового представительства в Истгейте. Это столица крупного королевства к востоку от Монхейма. Вот поэтому я кое, что смыслю в торговле. Да и за время моей службы успел обзавестись множеством знакомств среди других рас Эруа. Именно поэтому у меня и нет присущего многим лесным эльфам предубеждения к иным народам.
   Я понимающе кивнул. Теперь все встало на свои места... И договор и стройность его плана. Отлично персонаж залегендирован....
  -Благодарю за откровенность. Но предлагаю вернуться к началу разговора. Насколько я помню ты упомянул о каком-то препятствии?
  Рамиэль тут же помрачнел и огонек в его глазах померк.
  - Да, что-то я размечтался... Есть, но... И это 'но' довольно серьезное...
  - И в чем же проблема?
  Он тяжело вздохнул.
  - Проблема в Лорде Норлайсе... Нашем замечательном правителе.
  - Не понял? И в чем тут проблема? Разве он не будет рад если его народ станет богаче?
  - Тут дело не в цели, а в способе ее достижения...- он снова вздохнул. - Он консерватор по своей природе и презирает все народы кроме нашего. И он никогда не пойдет наторговлю с другими народами если в этом не будет острой необходимости. А сейчас ее нет. Благодаря торговле с Приозерском мы сводим концы с концами. Ты думаешь Солнечная крона это настоящее эльфийское селение? Нет, друг мой... это его жалкое подобие. Но у нас нет денег на покупку нужных материалов для того, что бы деревья приняли свой истинный облик... Подумать только... Мосты связанные из лиан...- он горько вздохнул и развел руками.-Как видишь изворачиваемся как можем. А можем мы немного... Сейчас в наших силах лишь поддерживать то, что уже есть. А про старые планы по исцелению окружающего леса даже вспоминать не хочется. На них мы давно махнули рукой. Да и Лорд уже прочно позабыл о них и заперся в своем маленьком мирке. Поэтому он никогда не пойдет нам на встречу. И это единственное препятствие для нас.
  - И, что ты конкретно предлагаешь?
  - Есть несколько мыслей как поступить но их необходимо обдумать. - Уклончиво ответил эльф.
  Я видел только два варианта. Либо устранить самого Лорда, либо создать такую ситуацию из-за которой селению понадобятся деньги... Первое сделать очень сложно, а что нужно сделать для второго я даже не представляю. Тут я вспомнил про Ниэльма. Хм, его можно использовать для устранения Норлайса. А почему бы и нет? Лорд как-никак уморил его сына голодом. Да и он самый сильный после Лорда. По крайней мере, я не видел здесь более высокоуровневых представителей ушастого племени. Надо будет этот вопрос хорошенько продумать. Все-таки придется его провоцировать, да так, что бы самому не получить по сусалам. И так, что бы наверняка... Ладно будем посмотреть. Может Рамиэль чего лучше придумает...
  - У меня тоже есть одна мыслишка, требующая обдумывания.
  Эльф хмыкнул, но комментировать не стал.
  - Хорошо. Но пока мы с тобой думаем можно попробовать производство малых партий. Заодно и рынок прощупаем. У Халимителя была пара учеников, но из-за того, что Лорд запретил продавать ювелирные изделия на сторону они сидят без работы. Да и доставлять их можно будет незаметно от лорда. У меня есть хороший друг Друид, которому это под силу.
  - Хорошо. Можно попробовать. Мне сейчас нужно покинуть Крону на несколько дней по заданию Ниэльма.
  - Все в порядке. Мне как раз потребуется пара тройка дней, что бы все узнать. Ведь следует переговорить с Халимителем об использовании его мастерской, да и договорится с его учениками тоже нужно, может они вообще не согласятся заниматься амулетами. Плюс алхимик. Узнать о наличии ингредиентов. Договориться о создании готовых зелий. Плюс следует сразу выбрать город куда выбросим первые партии подвесок. В общем, дел масса, а мои непосредственные обязанности еще никто не отменял.
  - Давай так и поступим. В любом случае необходимо прощупать рынок, а если будут вопросы можем сказать, что нашли древний склад артефактов.
  Попрощавшись с Рамиэлем сразу отправился к руинам города владык. Что удивительно Гнус все время нашего разговора молчал и даже сейчас ничего не говорил, а тихо сидел у меня на голове. Вообще в последнее время он стал сам не свой... Все время молчит, не издевается и вообще пить стал больше... Только как-то странно на меня поглядывает...Может он так к двадцатому уровню готовится? Все-таки осталось всего полтора левела. Кто этих духов природы знает. Может у них двадцатый уровень это совершеннолетие?
  Попробовал было ускорить темп передвижения и спать по четыре часа, но на следующий день, чувствовал себя довольно разбитым... Не знаю в чем тут причина, но мой несчастный мозг явно не удовлетворился четырьмя часами отдыха...
  В итоге я был на месте к вечеру второго дня. Не задерживаясь наверху, спустился в катакомбы. За час прорубился к лаборатории, благо на этот раз знал куда надо двигаться. Все убитые мной ранее в подземелье скелеты возродились, а вот те, что погибли в лаборатории так и остались лежать грудами костей на пыльном полу. Вновь открыл секретную дверь зашел внутрь. Прежде чем снимать купол зашел туда, что бы проверить как там дела у темной эльфы.
  К моему удивлению Гахили разительно изменилась. Она уже не была похожа на древнюю мумию обернутую в истлевшие тряпки. Сейчас на ней была та роба которую я ей оставил. Она была черного цвета и плотно облегала ее фигуру. Кожа стала темнее, на костях появилось немного мяса. Но продолжала производить впечатление жертвы запущенной анарексии. До нормального, здорового вида ей было еще далеко. В ее больших, миндалевидных глазах появился блеск. Да и уровень подрос с первого до тринадцатого, В общем, наглядное пособие полезности употребления мяса для общего тонуса организма!
  - Привет. Я смотрю ты стала выглядеть гораздо лучше!
  Ее губы тронула легкая улыбка.
  - Спасибо, я и чувствую себя лучше. - Тут ее лицо напряглось. - Ты их нашел.
  Я кивнул.
  - Да все три. Сейчас буду снимать купол.
  Покинув пределы купола, подошел к ближайшему постаменту. На нем была изображена какая-то руна. Обошел два других. На них были начертаны две немного иные руны. Приплыли... Заглянул в купол.
  - Гах, тут на постаментах какие-то руны начертаны, ты не знаешь, что они означают?
  - Это скорее всего руны вашего алфавита. Я не знаю язык стихийных эльфов.
  - Плохо. Как ты думаешь, если я установлю кристаллы неправильно, ничего не произойдет?
  - Не знаю... Но я слышала, что твои родичи обычно устанавливают ловушки в подобных местах.
  Я тяжело вздохнул. Вот поставлю их неверно и бум. И квест на которая я потратил кучу времени накрылся рваной пилоткой... Стоит поискать эльфийские руны на форуме, а вот если не найду буду работать методом тыка... Не настолько это вкусный квест, что бы тратить на него еще больше времени изучая язык Высших эльфов. Так еще и нужно будет найти, где его можно изучить... А я до сих пор не удосужился изучить язык лесных,... В общем, форум спаси и помоги!
  Через полчаса, я наконец, нашел искомое. И прошло еще полчаса прежде чем я обнаружил изображение нужных рун. Как ни глупо это звучит, но это были всего лишь цифры... Один, два и три... инструкция к порядку установки кристаллов. Больше ничем это быть не может. Значит, ловушка для особо прытких и не терпеливых все-таки есть. Расставил кристаллы по инструкции. Камни засветились, и купол мгновенно пропал, оглянулся поле перекрывающее вход в комнату так же рассеялось. Тут меня чуть не сбила с ног, кинувшаяся мне на шею рыдающая от счастья девушка. Сразу выполнилось три задания, и я получил двадцать восьмой уровень. Вслед за дингом перед глазами всплыло несколько сообщений, а в ушах зазвучал едва слышный, знакомый призрачный голос Зуэласта Дер'мор.
  - Спасибо тебе эльф... Ты сделал то, что не смог сделать я... Ты освободил мою дочь от многолетнего плена... Спасибо эльф... Призрак мало чем может отблагодарить тебя... У меня нет ни богатства, ни вещей,... Но у меня остались знания... ДА, я награжу тебя знанием.... - я не успел ничего сказать как мою голову обволокло нечто холодное.
  Было неприятно настолько, что меня передернуло, а по спине побежали мурашки.
  Вы изучили новый навык: Магия смерти.
  Вы изучили новое умение: Вампиризм.
  Не успел я опомнится, как выскочило сообщение о достижении.
  
   Получено достижение: Рыцарский поступок ?2.
  Вы освободили невинную даму из долгого заключения. Это настоящий рыцарский поступок!
  Отношение не игровых персонажей женского пола к вам улучшилось на 20%.
  Дух +2
  Слава +200.
  
   Пока она рыдала в мою железную жилетку, я с удивлением читал появляющиеся сообщения. Вампиризм... Мечта любого воина... Надо с девицей разобраться и ознакомиться с описанием!
  Наконец девица выплакалась и отстранилась, хлюпая носом. Я протянул ей флягу с водой, что бы значит, она восполнила запас жидкости. Выпив половину фляги, она смущенно улыбнулась и вернула ее мне назад.
  - Спасибо тебе эльф. Но мне нечем отблагодарить тебя.
  - Ничего. Мне достаточно видеть твое счастье.
  Она улыбнулась.
  - Помоги мне, пожалуйста, еще раз Финист.
  Я хмыкнул.
  - И чем я могу помочь тебе?
  - Я прошу тебя помочь мне добраться до места где выжившие при штурме города сородичи могли оставить сообщение куда они отправились. Как видишь, мое тело все еще не оправилось от долгих лет заключения. А мои магические способности пока не доступны. Помоги мне добраться туда... Я сама не осилю эту дорогу...
  -Ты можешь сказать как далеко это место? - я нахмурился, глядя на задание с вариативной наградой. - У меня важные дела и не так много свободного времени.
  Она мотнула головой.
  - Нет, всего в паре дней отсюда. Помоги мне, пожалуйста,... Я так хочу вернуться к сородичам... А без тебя меня просто сожрут по дороге какие-нибудь чудовища...- ее глаза заблестели, предвещая новые слезы.
  Я вздохнул. Пара дней не так страшно. Рамиэль подождет день другой.
  - Хорошо. Я помогу тебе. Прекращай разводить влагу, у меня не так много воды с собой. Только держись у меня за спиной. И следи, что бы к тебе никто не подобрался! Если, что не стесняйся и кричи. Поняла? - Счастливо улыбнувшись, она кивнула, подтверждая, что услышала меня. - Гнус, следи за ней. - Пикси, что-то буркнул и взвился воздух, зависнув над девушкой.
  Увидев его, она шарахнулась в сторону как черт от ладана.
  - Не бойся его. - Я улыбнулся. - Это мой фамильяр. Его Гнусом зовут. - Она недоверчиво покосилась на Пикси нарезающего круги у нее над головой, но все же немного расслабилась.
  Когда мы вышли из скрытой комнаты она увидела кучку костей отца, и не меньше десяти минут просидела перед ними на коленях. Я отошел в сторону и следил за входом в помещение. Пусть девочка поплачет... Отца надо проводить. Наконец мы двинулись на выход. Она, молча, следовала за мной крутя головой во все стороны. Как мне кажется скорее из любопытства, чем от страха. И это было вполне объяснимо. Как-никак в последний раз, когда она видела это место тут бурлила жизнь. А теперь здесь лишь тлен да грязь... Ну и живые мертвецы, куда уж без них.
  На улице уже была практически ночь. Только краешек неба продолжал светиться алым, а над головой, проступили колючие искорки звезд. Но, не смотря на то, что нас окружали едва различимые в темноте развалины она простояла не меньше десяти минут рассматривая все это широко распахнутыми глазами. Запоздало я забеспокоился, не развилась ли у девочки Агорафобия? Все-таки столько лет просидела на малюсеньком пятачке,... Но вроде ничего начинает отходить...
  Отойдя подальше от развалин города, я поставил палатку, установил защитный круг и занялся ужином. Гахили с наслаждением умяла три порции кабанятины с картофелем, и я предложил ей отправится спать.
  Когда вслед за ней в палатку залез и я, девушка возмущенно вскрикнула. А я, фыркнув, сообщил девице, что ее кости меня не интересуют и я не собираюсь ночевать на улице. Но если ей хочется, то я ее тут не держу. Немного помявшись, она все-таки решила не рисковать и заночевать под крышей пусть и в моей компании. Правда не похоже, что она действительно сильно меня опасалась, так как спустя буквально пару секунд после того как Гахили свернулась калачиком оттуда послышалось тихое сопение. А я наконец, решил ознакомиться со свежеприобретенными способностями к магии смерти. Первым делом осмотрел умение.
  
   Магия смерти.
  Это умение определяет насколько вы сведущи в управлении магией смерти. Чем более искусно вы ей владеете, тем более эффективными становятся ваши заклинания использующие эту магию.
  Вы не являетесь магом идущим путем смерти и поэтому эффективность управления этими силами снижена на 50%.
  Вы не являетесь магом идущим путем смерти, поэтому данное умение также будет влиять на возможность изучения новых заклинаний использующих эту магию.
  Вы владеете магией природы, поэтому на высоких уровнях мастерства в магии смерти есть возможность совмещения двух этих магий в некоторых заклинаниях. Или даже создание своих собственных заклинаний. Но вероятность этого крайне мала.
  
   Очень интересно... Получается, что прокачивая магию смерти мое заклинание Вампиоизм будет становиться сильнее... А вот совмещение двух магий и создание собственных заклинаний очень соблазнительно... Ладно это все дела далекого будущего, а что там будет,... Может и меня уже не будет,... Кстати, а как с магией природы? Прочитал. Никаких штрафов не было и так же существовало влияние этого умения на силу заклинаний магии природы. Хм... Получается, что бы хорошо лечить себя мне нужно будет прокачивать это умение. Ясно. Ладно, а что там с Вампиизмом.
  
   Вампиризм
   Используя магию смерти, маг вытягивает из противника немного жизненной силы и вливает ее в себя.
  Тип: Заклинание.
  Активация: Мысленная. Мысленно произнесите - Твоя жизнь моя. И удерживайте цель заклинания в поле зрения пока произносите формулу.
  Время применения: 2 сек.
  Восстановление: 6 сек.
  Стоимость: 30 манны.
  Вы наносите противнику 20 единиц урона магией смерти и при этом восстанавливаете 20 единиц здоровья.
  Это заклинания действует только на существ из плоти и крови.
  Требования: 15 уровень, Магия смерти 1.
  
   Хм, двадцать здоровья это конечно с гулькин хрен при моей то практически тысячи, но с другой стороны у меня 50% штраф к этой магии, а сорок здоровья для мага думаю неплохо. Да еще и прокачивая магию смерти этот показатель будет расти. Может стоит качнуть ее до пятого уровня? Заклинание полезное... Я скривился. Много чего полезного надо качнуть... Вот только где взять столько очков... Мысленно плюнув на все это, решил не забивать себе голову и ложиться спать.
   Ночь прошла спокойно, нас не беспокоили ни чудовища, ни эротические сны. Ну, по крайней мере меня. За девушку утверждать не берусь. Но, по крайней мере, за завтраком она была вполне выспавшаяся и во все глаза разглядывала уже позабытый ею мир. Расправившись с завтраком, мы двинулись в указанном Гахили направлении. Путь с Темной эльфой был интересным. Гахили рассказывала о жизни темных эльфов, о родном городе, о хаосе и об их с лесными эльфами конфликте. Что интересно ее рассказ подтверждал слова Гнуса. И выходило так, что роль хаоса в этом конфликте сильно преувеличена,... Кстати, за все время нашего пути она ни разу не упомянула об отце своего ребенка. А я естественно ничего не говорил ей о Ниэльме.
  Эта часть лесного массива буквально кишмя-кишила монстрами тридцатых сороковых уровней. Если с первыми у меня получалось справляться довольно неплохо, то с наиболее сильными я предпочитал не встречаться в бою. Не хотелось испытывать судьбу. Потому, что сражаться мне приходилось фактически в одиночку. Как говорила Гахили, к ней понемногу начинают возвращаться ее магические силы. Да она пыталась метать в чудовищ сгустки черного пламени и даже пыталась их проклинать, но эффект от действий Чернокнижницы был минимальным. Впрочем, я с каждой остановкой на отдых замечал, как ее уровни постепенно повышаются. Видимо таким образом показывалось, как она восстанавливает силы.
  К концу второго дня пути с неудовольствием узнал, что нам осталась еще треть пути. И все из-за того, что мы постоянно сражались с местной фауной. Зато к этому времени девушка успела перегнать меня в уровнях и стала сорок третьей. И теперь сражения с монстрами не доставляло прежних проблем. К середине следующего дня я наконец, достиг двадцать девятого уровня. Ничуть не сомневаясь вложил полученное очко умений в Стальной клевер. Это умение неоднократно доказывало свою полезность и очередное его усиление еще больше увеличит мою боевую мощь. Так же по пути старался как можно чаще использовать Вампиризм и к моменту получения нового уровня владение магией смерти повысилось до восьми. Но на эффективности заклинании это никак не отразилось. Как поглощалось двадцать здоровья, так и поглощается... И еще спустя пару часов после полудня мы достигли нужного места.
  Мы стояли на опушке мертвого леса, а перед нами раскинулось поле. Точнее не поле, а какая-то мертвая плешь. На всем обширном пространстве земля высохла и спеклась в бурую корку. А в середине высились очередные руины какого-то массивного здания. Несмотря на множество дыр в стенах и куполообразной крыше оно все еще сохраняло свою целостность. Хотя и производило неоднозначное впечатление. Угловатые поверхности, ничего упорядоченного, кривой купол - будто слепленный руками начинающего гончара. Даже окна в сохранившейся стене были хаотично разбросаны. Мне это, что-то напоминало, но я никак не мог вспомнить, что именно. Подойдя ближе, заметил группу игроков сражающихся с монстрами неподалеку от заваленного обломками входа в здание. Моя спутница тоже их заметила. И остановилась. Я повернулся к ней.
  - Что-то не так?
  - Да. - Она указала на увлеченных процессом смертоубийства игроков. - Я не хочу, что бы они нас видели. Если Лорд будет меня разыскивать, то они смогут указать, где я была...
  - Понимаю. Давай подождем пока они уйдут.
  - Нет! - в ее глазах появился нездоровый блеск. - Я не могу так долго ждать!
  - И, что ты предлагаешь? Убить их? - я начал злиться.
  - Нет. - Она мотнула головой. - Я сейчас попробую. Раньше я умела отводить глаза. Я сейчас попробую использовать это заклинание. Они так увлечены, что не должны нас заметить.
  На несколько секунд она застыла, а затем сделала резкий взмах рукой с переплетенными в замысловатую фигуру пальцами. А мой взгляд неожиданно скользнул в сторону. Я не мог сосредоточиться на том месте, где она стояла, взгляд постоянно скользил в стороны.
  - Похоже, работает. - Покосившись на сражающихся игроков сказал я.
  - Хорошо, теперь ты. - Еще взмах. Вот и все. Пошли. Только постарайся не привлекать к себе внимание.
  Я кивнул и приказал Гнусу залечь у меня в волосах и не отсвечивать.
  Похоже, игроки нас не заметили. И, что более странно на нас не обратили внимание даже монстры устроившиеся на широкой лестнице ведущей к входу в полуразвалившееся строение. Посмотрел на их уровни - все были элитными монстрами пятьдесят пятого уровня. Значит и игроки примерно такие же.
  Внутри все выглядело куда более плачевно, чем снаружи. Груды обломков валялись повсюду, затрудняя наше продвижение вглубь. Зато со светом проблем не было. Огромные дыры в кривом куполе давали отличное освещение и поэтому нам не приходилось пробираться на ощупь.
  Вскоре мы оказались в помещении крыша над которым полностью сохранилась. Впрочем, света исходящего от множества проломов в стенах было достаточно. Но вот с полом тут были серьезные проблемы. По нему будто дрожь прошла, а потом он остался в том же виде. На нем не было ни одного ровного участка превышающего по площади пару десятков сантиметров.
  - Вот мы и пришли! - воскликнула эльфийка.
  - Да? И где указания?
  - Здесь! Все здесь!
  Я удивленно заозирался в поисках этих самых подсказок оставленных На стенах не было ничего похожего на 'Спартак чемпион' или 'Люся из 23 шалава', впрочем, и непохожего тоже. На стенах не было никаких надписей или рисунков. Вообще все стены покрывали какие-то потеки. будто камень расплавили, а он и застыл в таком виде... Тем временем Гахили подошла к неровной каменной глыбе, лежащей в центре зала. Опустилась перед ней на колени и, возложив обе руки на ее угловатую, местами потекшую поверхность стала, что-то тихо говорить. Я с удивлением воззрился на нее, а потом мысленно чертыхнулся. Ну да, верно ведь! Зачем писать подсказку на стенах будто прыщавый подросток! Куда ведь надежнее скрыть ее специальной магией! Тем временем эльфийка продолжала шептать, и ее силуэт стал окутываться серой дымкой, казалось проистекающей из камня перед которым она сидела. Откуда-то подул быстро усиливающийся ветер. Струйки тумана, как теперь было видно действительно источаемые каменной глыбой, не обращая внимание на ветер стали сливаться в туманную завесу у дальней от меня стены.
  С каждой секундой мне приходилось тратить все больше усилий на то, что бы удержаться на месте и не быть сдутым все крепчающим ветром. Когда голос девушки стал настолько громким, что его стало слышно даже через завывание ветра по моей спине пробежали мурашки. Да не должно быть таких спецэффектов от снятия каких-нибудь скрывающих чар! По всем законам жанра такого не должно быть! Млин, здесь, что-то не так или я бородатый гном...
  Я попытался окликнуть девушку, но мой крик унесло ветром. Попробовал дойти до нее, но едва удержался на ногах от резкого порыва ветра.
  Блин! Меня терзает смутное сомнение, что вся эта болтовня про послание родичей - брехня чистой воды! Тогда, черт возьми, что здесь происходит!?
  - Гахили!! Твою мать! Ты, что вытворяешь!? - попытался я вновь переорать завывания ветра.
  Не знаю, услышала она меня или нет, но даже если да - вида девушка не подала. А спустя десяток секунд в этом уже не было необходимости.
  Пелена тумана будто занавес распахнулась в серую бездну. И оттуда одна за другой стали выходить неясные, постоянно изменяющие свою форму силуэты сотканные из того же тумана из которого они выходили. Казалось вот идет человек, но в следующий миг у него отрастал скорпионий хвост и крылья как у летучей мыши и он вставал на четыре ноги становясь похожим на Мантикору. А в следующее мгновение хвост менялся, крылья пропадали, зато голов становилось аж девять... Прямо таки Гидра какая-то... Одна за дрогой эти текучие фигуры выходили из серой бездны и, не обращая на нас внимания двигались к выходу из зала. Глянул кто это такие.
  'Химера'. 120.
   Сто двадцатая элитка... Для меня смерть, но в принципе ничего страшного. У нас по кластеру сто седьмой уровень средний... Глянул на другую. Эта была уже сто тридцатого, следующая - сто тридцать пятая... Я нахмурился, благо ветер практически стих и можно было не отвлекаться на удерживание равновесия. Впрочем, желание двигаться не появилось. Уж больно компания стремная. Глянул на первую Химеру. Вот черт она была уже сто пятидесятой... Вот ведь! Похоже, их уровни столь же изменчивы, как и внешний вид... Интересно уровни, как и у Гахили, растут со временем или зависят от принятой формы?
  Из окна в туманную бездну вышло одиннадцать химер. Десять из них прошли мимо не обращая внимания на мою застывшую тушку, а одиннадцатая, приняв человеческий облик подошла к девушке и помогла ей подняться на ноги. Туман окутывал ее фигуру будто саваном. Она повернулась ко мне и часть тумана рассеялось, открывая ее лицо. Кожа девушки была черна как антрацит, а в ее больших глазах полыхал серый огонь. Черт, как у той деревяшки в буреломе.... Твою же мать... Хаос... А это его храм! Ну точно болван! Примерно таким описывался храм хаоса в книжке про Аэльма который он с товарищами штурмовал в качестве финального испытания. И я дурака кусок... Я Лесной страж впустил хаос... Мне звиздец... Если об этом узнают эльфы мне будет плохо... А если Юлайна.... Труба... А она узнает... Она же богиня, а не балбес вроде меня,... Подтверждая мои мысли всплыло системное сообщение.
  
   Жители Эруа!
  Один из вас открыл в наш мир дорогу Хаосу.
  Берегитесь! Все живое попавшее под воздействие сил хаоса будет изменяться, теряя прежние свойства, но и приобретая новые.
  Хаосапоклонники по всем живым землям поднимут свои головы и вступят в сражение за власть! Герои если вы дадите силам хаоса набрать силу то среди вас найдутся те кто прельстится посулами Хаоса и примкнет к нему получая ранее невиданные способности и умения.
  
   Получено достижение: Привратник Хаоса.
  ВЫ сыграли главную роль в возвращении Хаоса в пределы Эруа.
   Защита от магии Хаоса +20%
  Вы получаете 50 очков характеристик, которые будут распределены случайным образом.
  
   Вы желаете, что бы весь мир узнал ваше имя как Привратника хаоса?
  В случае согласия вы получаете следующие бонусы.
  Слава + 50 000.
  Из-за неоднозначности вашего деяния одни будут восхищаться вами, но другие начнут люто ненавидеть вас!
  Репутация со всеми созданиями Хаоса повышается до: Восхищение.
  Репутация со всеми созданиями тьмы поднимается до: Уважение.
  Репутация со всеми созданиями природы опускается до: Ненависть.
  Репутация со всеми созданиями света опускается до: Неприятие.
   Да . Нет.
  
   Нет, вашу мать! Нахрен мне такая известность! Не успел я раздраженно смахнуть это системные сообщения, как появилось новое.
  
   Получено достижение: Инкогнито.
  Вы совершили выдающееся деяние способное сделать вас одним из самых известных созданий Эруа! Но вы отказались от этой чести решив сохранить свое инкогнито!
  Награда:
  Способность: Инкогнито.
  
   Инкогнито.
   После использования этой способности никто не сможет вас узнать.
  Тип: Скрытое, Легендарное
  Активация: Приложите ладони к лицу и мысленно произнесите - я хочу быть инкогнито.
  Применение: Мгновенно.
  Восстановление: 168 часов.
  Время действия: 1 час.
  Стоимость: 100 выносливости, 300 манны.
  Эффект
  На время действия данной способности ваше имя становится невидимым. Ваша внешность и внешний вид одежды изменяется.
  
   Да не до этого сейчас! Позже! Все позже! Но система не захотела отпускать меня просто так и выдала новое сообщение.
  
   Вы выполнили скрытый сценарий: Возвращение Хаоса.
  Поздравляем Вернувшийся вы оказались достаточно удачливы и наивны, что бы послужить возвращению хаоса в мир Эруа.
  Свою награду вы можете получить у Верховной жрицы Хаоса Гахили Дер'мор.
  Награда:
  Вариативна.
  
   Когда я закрыл и это окно, заговорила Гахили. Пока я возился с системками она пристально изучала меня.
   - Спасибо тебе Лесной страж'- она расхохоталась. - Ты выполнил мою просьбу и привел туда куда следовало!
  - Какого хрена Гах! Какого черта здесь происходит! Ты привела хаос, черт тебя дери! Что все те разговоры о том как ты не любишь хаос и его методы были брехней!? - я был зол поняв как меня поимела чертова программа.
  - Глупец! - она взмахнула рукой и мгновенно отделившаяся от ее туманного покрова щупальце ударила меня в грудь, припечатав к стене на высоте пары метров над полом. А девушка подплыла ко мне поднявшись до моей высоты и вперила свой пылающий взгляд мне в глаза.
  - Никогда! НИКОГДА вернувшийся не смей говорить, что верховная жрица хаоса лжет! Презренный червь! Все, что я говорила тебе было правдой. Но с того момента как пропал контроль со стороны этой твари Лорда Норлайса все изменилось! Со мной начал говорить хаос! Он предлагал мне силу и возможность отомстить за сына и отца! В обмен за это требовалось всего лишь отдать ему этот жалкий мир в котором детоубийцы и мучители герои! - она снова расхохоталась, злобно так расхохоталась по злодейски. - Но хаос всегда благодарит тех кто ему помогает. Финист присоединяйся к хаосу! Стань первым из новых Зилотов! Тебе нет нужды в этих жалких ублюдках лесных эльфах и их жалкой покровительнице Юлайны! - ее голос стал вкрадчивым. - С хаосом ты достигнешь настоящих высот могущества! Могущества не доступного другим! Ты посвятишь все свое время служению изначальной силе и она щедро отблагодарит тебя Стихийник!
  
   Верховная жрица хаоса предлагает вам примкнуть к ней.
  В случае вашего согласия вы получите:
  Игровой класс Зилот.
  Достижение: Первый среди равных.
  Весь ваш урон магией хаоса увеличивается на 15%
  Щит хаоса. Поглощение 5% любого урона.
  
   Ну вас всех в задницу с вашими Зилотами и прочими хаосами! Нет у меня времени на эти игровые глупости! У меня через пару дней встреча с женой и куча дел с Рамиэлем! А со служением пусть другие носятся!
  - Нет. Извини Гахили, но я вынужден отказаться от твоего предложения. Оно не вписывается в мои планы.
  - Неблагодарный червь! - туманное щупальце швырнуло меня на пол с такой силой, что я потерял треть здоровья.
  Пока я ворочался, пытаясь прийти в себя, верховная плавно опустилась в паре шагов от меня и с улыбкой произнесла.
  - Ты отказался от великой чести стихийник. Но Хаос не привык оставаться в долгу. Вот держи свою награду за то, что помог его возвращению! - с этими словами несколько туманных щупалец метнулись в угол и с грохотом разнесли валявшиеся там камни. Во все стороны полетели осколки и пыль. А пару мгновений спустя одно из них бросило мне странного вида меч. Я машинально поймал его. Это был очень странный меч. Длинной он не уступал моему клеймору, но лезвие было раза в три шире. Присмотрелся и понял, что по кромке лезвия струится едва заметный туман. Казалось, что он целиком был изготовлен из одного материала похожего фактурой на дерево, только очень темное, с серыми прожилками. Открыл его характеристики и обомлел.
  
   Харм.
   Как гласят эпосы Эльфов это оружие могущественных стражей храмов Хаоса Зелотов. Эти клинки вырезались из древесины пораженных Хаосом мелорнов. Но из-за того, что оружие пролежало в руинах многие сотни лет оно потеряло большую часть своего могущества.
  Любой лесной эльф увидев подобное оружие, посчитает своим долгом попытаться уничтожить его владельца или умереть!
  Тип: Двуручный меч.
  Редкость: Эпический.
  Ячейка: Две руки.
  Особые свойства: Расширяемый, максимальный уровень расширения 100.
  Прочность: Невозможно уничтожить обычными способами.
  Благодаря своей легкости это очень быстрое оружие.
  Скорость атаки: 2 сек.
  Урон: 272-351
  Эффекты:
  Сила + 17
  Ловкость +12
  Телосложение +12
  Интеллект +9
  Вспышка хаоса:
  Каждый ваш удачный удар наносит дополнительно 10% урона хаосом.
  Поражение хаосом:
  При нанесении урона имеется 15% шанс занести в тело противника частичку хаоса вызывающую один из следующих эффектов на срок от 1 до 5 секунд: Слепота, Глухота, Немота, Вялость, Паралич, Амнезия, Нарушение координации.
  Нельзя продать, выкинуть, уничтожить. передать.
  Требуемый уровень 29
  Ограничение: Финист.
  
   Получен новый уровень.
  Получен новый уровень.
  Получен новый уровень.
  Получен новый уровень.
  Получен новый уровень.
  Текущий уровень: 34/
  Получено 25 очков характеристик.
  Расовый бонус: +5 Интеллекта.
   От созерцания системного чата меня отвлекли слова эльфийки.
  - А теперь проваливай отвергнувший дары хаоса и больше не приближайся ко мне!
  Я не успел ничего ответить когда вокруг моего тело обвилось несколько туманных щупалец и рванулись к выходу из храма. Свист воздуха в ушах, несколько секунд свободного полета и сокрушающий удар спиной о твердую землю оставивший мне едва ли полторы сотни здоровья. Немного отойдя от падения, я с кряхтением поднялся на ноги взглянул на храм из которого меня только, что выкинули, будто пустую бутылку из окна. Все полуразрушенное здание заволокло полупрозрачным туманом, сквозь который едва угадывались изменчивые силуэты десятка химер и тела стоявших там ранее элитных монстров. Первая, кристально чистая мысль которая у меня родилась было - Дерьмо! Собственно она выразило все мое отношение к произошедшему в целом и к легендарному мечу в частности.
  Еще раз перечитал описание клинка, и вновь выругался. В этом клинке спряталась свинья эпических масштабов! Если меня с ним увидит кто-то из лесных ушанов - то мне придет абзац! Придется убивать свидетеля или он разнесет весть обо мне всем... И избавиться от него невозможно... Хотя его статы улет. Да, только пользоваться им нужно будет осмотрительно! Что бы ни одной лесно-эльфиййской души на мили вокруг не было! Да и ситуация с Хаосом меня напрягает. Вот та строчка в глобальном сообщении в которой говорится об изменении земель и растений... Надо будет поискать на форуме карту гильдийных владений. Если повезет то поблизости никаких кланов нет. А вот если не повезет, то я снова встрял... Мне не хочется стать виновным в финансовых потерях клана или гильдии. Ну да вроде меня никто не видел. Я огляделся. Нет вроде никого. Никого кроме пяти посмертных обелисков тех игроков мимо которых мыс Гахили недавно проскользнули. По-видимому, с ними Химеры расправились. Черт... они скоро вернуться... Я сунул меч в сумку и использовал камень возврата.
  В Солнечной кроне стояла какая-то нездоровая суета. Эльфы перекрикивались, носились по мосткам и подъемам. Хм, чего это они? Неужели узнали про Хаос? Надеюсь, они не в курсе про мое в этом участие... Сделав морду кирпичом направился к Ниэльму, что бы сообщить о том, что его ненаглядная свободна.
  В глазах встреченных мной эльфов читался страх, неверие. Нетерпения, злость. Когда я вошел к Ниэльму, там было несколько десятков эльфов которым он раздавал указания. Наконец когда все разошлись, он увидел меня.
  - Я все сделал.
  Он вздрогнул и быстро сказал.
  - На нужно сходить осмотреть окрестности.
  Я кивнул и направился к выходу.
  Быстро добрались до уже знакомого мне оврага, где я совсем недавно получил от наставника по сусалам за длинный язык.
  - Ты это сделал? - нервно спросил Ниэльм.
  - Да. Я ее освободил. Что случилось в деревне? Почему такая суета?
  Ниэльм выругался.
  - Жрица сообщила, что хаос вернулся. Находящийся неподалеку от нас некогда разрушенный храм снова ожил. Мы собираем силы, что бы атаковать его. Как Гахили?
  Я собрался и выпалил на одном дыхании.
  - Она стала верховной жрицей хаоса и впустила его в мир.
  Услышав мои слова, эльф осел на землю, его глаза были широко распахнуты, а губы тряслись. Наконец спустя несколько минут он выдавил из себя.
  - Как?
  Я пересказал ему все, что произошло. Правда, умолчав о предложении присоединиться к хаосу и о подаренном мне мече. Основной упор сделал на ее желание отомстить за сына и отца.
  Следующие несколько минут он переваривал информацию и наконец, сказал упавшим голосом.
  - Значит, моя вина в возвращении хаоса... Я дал тебе браслет...
  Я пожал плечами.
  - Рано или поздно я все равно бы нашел способ добраться до кристаллов. Во всем виновата натура лорда приговорившего ее к мучениям. Если бы ее просто убили ничего бы этого не произошло.
  Он вяло кивал в такт моим словам. А затем резко поднялся и сказал.
  - Это все уже не важно. Теперь нам придется убить ее. Поэтому мы пойдем к ней и сделаем это.
  
   Получено задание: Битва с Хаосом.
  Участвуйте в нападении эльфов на храм хаоса и помогите им уничтожить его и Верховную жрицу Хаоса Гахили Дер'мор.
   Награда: Вариативна.
  
   Задание было обязательным и у меня не было выбора брать его или нет. Меня просто уведомили.
  Когда мы вернулись в селение он занялся сборами отряда, а я, пристроившись на камне у озера занялся собой. Перво-наперво прокрутил системный чат, что бы посмотреть как же распределились полученные за достижение Привратник хаоса очки характеристик.
  Ваша Сила увеличилась на 4.
  Ваша ловкость увеличилась на 18.
  Ваше Телосложение увеличилось на 7.
  Ваш Дух увеличился на 1.
  Ваша Внимательность увеличилась на 16.
  Ваш Интеллект увеличился на 4.
  Восемнадцать в ловкость... Вот откуда эта непривычная легкость движений... А вот с Внимательностью не повезло... Могли бы и в какую-нибудь более полезную для меня характеристику распределиться. Я тяжело вздохнул. Ну да ладно - халява она и есть халява... Хотя я вроде стал подмечать детали которые раньше не замечал... Раскидал двадцать пять очков характеристик. И перешел к навыкам. На тридцатом уровне мне открылись три. Секущий взмах, Магический яд - ядовитая плесень, и бафф Сила быка. Подумал и решил пока дот не брать. А вот Секущий взмах и Силу быка взял. Оставалось три очка. Одно вложил в Стальной клевер, доведя его до максимального значения. И по одному во вновь приобретенные умения. На втором уровне бафф давал десятку к силе. Неплохо. А Секущий взмах использовался в комбо. Вот только мне они пока не доступны. Посмотрел развитие умений. Ага, до пятидесяти во владении двуручными мечами осталось всего единичка. Отлично.
  Переоделся в классовые доспехи. Жизни немного упали, но зато ловкости резко прибавилось. Подвигался с мечом нанося удары по несуществующим противникам. Двигаться стало заметно легче. Удары получались плавные и быстрые. Я был доволен. Хотелось опробовать Харм, но не при эльфах же это делать! А так интересно, каково будет сражаться с таким мечом? С его-то скоростью и бонусами к характеристикам? Мобов, наверное, буду за десяток секунд разделывать.
  Тут обратил внимание, что там где стоял Ниэльм выстроилось несколько шеренг эльфов. Окинул их взглядом. С полсотни - не меньше. Тут были и воины, и лучники с луками за спинами, и какой-то люд в кожаных доспехах с посохами в руках. Это видимо были друиды. Насчитал их с десяток. Хорошо. Магическая поддержка всегда в тему. Подошел ближе и вовремя. Ниэльм как раз начал говорить ободряющую речь на тему - наше дело правое и враг будет повержен.
  - Эльфы Солнечной кроны! Мы сражались с хаосом сотни лет назад и теперь снова пришел наш час, что бы вытворить эту скверну из нашего мира! Ради наших предков! Ради наших потомков! РАДИ БОГИНИ!
  Эта короткая речь вдохновила воинов и те, потрясая оружием закричали. будто это были не благородные эльфы, а какие-то варвары. Выстроившись в колонну, эльфы двинулись в путь и я вместе с ними.
  Когда мы вышли за пределы селения, от отряда отделилось три пары эльфийских воинов.
  Как я понял это были дозорные. Одна пара ушла вперед, а две другие исчезли в лесу по обоим сторонам от нашей колонны. За следующие четыре часа я убедился, что путешествовать по лесу с Лесными эльфами несравнимо удобнее чем в одиночку. Ушастые с легкостью находили звериные тропы ведущие в нужном направлении, что заметно ускоряло скорость передвижения отряда.
  А к концу пятого часа мы столкнулись с первым препятствием. Внезапно откуда-то спереди раздались крики и звериный рев. На мгновение цепочка воинов остановилась, а в следующее мгновение те же звуки послышались слева и справа от нас.
  - К бою! - Раздался крик Ниэльма.
  Но эльфийские войны уже и сами все поняли. Со всех сторон донесся шелест извлекаемых из ножен клинков, по глазам ударили вспышки усиливающих заклинаний. Я последовал общему примеру, активировав Атакующую стойку и Силу быка. А спустя считанные секунды на тропу вывалились три двойки дозорных отчаянно отбивающихся от наседающих на них незнакомых мне многоглавых тварей. Вид этих существ наводил на мысли о любви между гидрой и ежом... Отступающие дозорные умело вертели своими парными клинками, рассекая тварей одну за другой. Но их было слишком много. То и дело какая-нибудь из тварей преодолевала защиту мечников вцепляясь в их доспехи. Под напором их челюстей доспехи сминались и лопались, а острые треугольные зубы рвали эльфийскую плоть. Бойцы уже были все в крови, но продолжали сражаться. Тут ударил залп пятнадцати Рейнджеров проредивший поток тварей. А вслед за стрелами в бой вступила магия природы. Земля под ногами тварей зашевелилась, и из нее рванулись быстрорастущие побеги каких-то растений. Одни обвивали тварей мешая им двигаться, другие сдавливали их и душили, третьи рвали тварей острыми шипами. Это была работа друидов нашего рейда. Оставшихся в живых тварей добили бойцы ближнего боя, в том числе и я. Тварей было очень много, но они были всего лишь тридцатых, сороковых уровней. Так, что даже я мог поучаствовать в их истреблении. А как известно опыт лишним не бывает. И я с удовольствием воспользовался представившейся возможностью.
  Когда толпа уродцев была уничтожена, выяснилось, что двое из шести дозорных все же погибли. К сожалению НПС не могли воскрешать... А значит наш и так не слишком многочисленный отряд начал редеть... Друиды недолго поколдовали над ранеными и мы двинулись дальше. Но не успели пройти и с полкилометра как из леса вновь донеслись звуки Услышав их, стоявший рядом со мной воин, совершенно не по эльфийски выругался и зло сплюнул себе под ноги.
  Еще три нападения тварей унесли двоих эльфов. Но к этому моменту эльфийский рейд научился с ними справляться. Так, что несколько последующих атак удалось отбить без потерь.
  Но в очередной атаке созданий хаоса помимо уже привычных Гижей, принимали участие какие-то отдаленно напоминающие зверей твари. Твари гораздо более сильные чем мелкие многоглавцы. Я видел как помесь кабана и лося вломилась в строй эльфов справа от меня и насадила одного из них на четыре могучих бивня. Клинки подскочивших воинов вонзились ему в бока, из земли выросло дерево и начало прорастать внутри монстра, буквально раздирая его своими ветвями на куски. Но пронзенного эльфа так и не удалось спасти, как и трех его товарищей.
  Мы двигались вперед, час за часом, бой за боем. Теряя товарищей одного за другим. Если выходя из деревни в глазах эльфов была видна жажда битвы, после первых потерь ярость и ненависть. То спустя четыре часа сражений в них появилась обреченность. Похоже, большинство из них никогда за свои долгие жизни не участвовали в настоящих боях... А может и не такие долгие? Ведь по идее эти воины должны были участвовать в защите Энфлейма от орд нежити, а значит иметь опыт боев и потерь... Но, несмотря на непродолжительность прошедших боев смерти товарищей, боль и кровь оставили отпечатки в их глазах. Они стали жестче и холоднее. Я тряхнул головой отгоняя странные мысли. О чем я думаю? Это всего лишь программы. Все, что здесь творится, происходит исключительно по задумке сценаристов и контролируется ИскИнами. А то, что я здесь единственный игрок, это значения не имеет. Все происходящее срежиссированно давным-давно. Ну или, что-то около этого.
  В закатных лучах заходящего солнца мы остановились на отдых на большой, цветущей поляне. Первым делом Ниэльм разослал четверых лучников на края поляны. Те ловко взобрались на деревья и устроились в их кронах контролируя подходы к нашему лагерю.
  подходы к лагерю.
  Все были настороже и напряженно оглядывали окружающий лес в ожидании атаки, но все было спокойно. Внезапно в кронах тех деревьев где укрылись дозорные послышался треск ветвей и на траву рухнули четыре тела. От удара о землю их головы откатились в стороны, а из идеально ровных разрезов толчками хлынула кровь. Мгновение недоумения, и десятки эльфов вскакивают готовые к бою. Со всех сторон донеслись вопли тварей хаоса и треск ломаемых кустов. Над поляной разнеслись уверенные команды Ниэльма приводя растерянных эльфов в себя.
  - Друиды, накройте поляну Липкой росой, начинайте с периметра. Всем приготовить дальнобойное оружие и магию.
  Друиды начали колдовать и по всей поляне выросли невысокие растения с большими, мясистыми листьями на которых тут же выступили крупные белесые капли. А в следующий миг из леса вырвались уродливые твари. Их лапы давили растения и, сделав несколько шагов намертво прилипали к земле. Первая линия тварей рухнула, а на них налетели бегущие следом, создавая кучу малу. Но все новые и новые твари лезли через них.
  - Залп! - выкрикнул Ниэльм. - Друиды, Бритвотраву в кучу тварей.
  Зазвенели тетивы эльфийских луков. Засвистели срывающиеся с моей руки и руки еще одного Лесного стража Шипы. Второй страж метнул большой сияющий изумрудным светом шар. Ударившись о стену чудовищ, он расплескался во все стороны потоками едкой жидкости от которой тела монстров задымились. С рук Ниэльма сорвался настоящий смерч из маленьких листьев. Врубившись в ряды чудовищ, они превратили их тела в фарш, А из-под земли подчиняясь магии друидов, ползла щетина бритвенно-острой травы вонзавшейся в плоть чудовищ и расчленяя их на куски. От вида этой мясорубки меня едва не вырвало, единственное, что меня спасло это, то, что в физиологии аватаров такая фича не предусмотрена. Надо будет выпить за здоровье тех ребят, что занимались созданием аватаров. Но твари не смотря ни на, что рвались вперед втаптывая в землю трупы и отдельные части тел своих предшественников. Друиды применили новые заклинания и из земли полезли корни хватающие всех кто был рядом за конечности и, не давая им двигаться пока конечности не отрезались Бритвотравой. С неба ударили молнии превращая противников в пепел. А я и забыл, что у друидов есть заклинания призывающие молнии...
  Я тоже стрелял. Сначала выстрел Шипом, потом из арбалета и Вампиризм на закуску. Пока использовал Вампиризм шип успевал восстановиться, а потом и арбалет перезаряжался. И так по кругу. Мои атаки были слабыми по сравнению со всеми остальными, но и они вносили свой вклад. Кто-то из друидов стал выращивать на пути у тварей колючи заросли, сквозь которые те были вынуждены прорываться. Они оставляли на шипах клочки окровавленного меха, клочки кожи, куски мяса но продолжали рваться вперед.
  Бритвенно-острая трава вырастала все ближе и ближе к нашему кольцу. Из-под земли выросли цветы с крупными, ядовито желтыми бутонами. Спустя пару секунд они раскрылись, распространяя вокруг себя облака желтой пыльцы. Когда ее песчинки касались плоти чудовищ, та начинала пузыриться и слезать пластами. На мгновение показалось, что мы остановили этот живой поток.
  Но тут в лесу раздался леденящий вой и из задних рядов тварей прыгнуло какое-то чудище. Одним прыжком оно перемахнуло расстояние метров в тридцать, при приземлении раздавив пару Гижей своими похожими на кошачьи лапы ногами. Это была, наверное, самая жуткая тварь которую я видел в БП.
  Двухметровая гуманойдная фигура покрытая густой серой шерстью, вытянутая волчья пасть из которой торчала пара огромных жвал с концов которых срывались зеленоватые капли. Одна рука представляла собой могучую клешню, а вторая оканчивалась длинным костяным клинком. Над головой монстра будто готовая к броску змея колыхался покрытый чешуей хвост, оканчивающийся длинным жалом, чей кончик был вымазан чем-то желтым. Химера. 170. Элитка... Твою ма... Я не успел додумать эту мысль как Химера снова прыгнула. И с огромной силой врезалась в наш строй. Костяной клинок замелькал в воздухе, разделывая одного из эльфов на части. Клешня сомкнулась на шее второго, приподняв его в воздух. А хвост и жвала вонзились в третьего. Но надо отдать эльфийским воинам должное. Они замешкались только на мгновение. Отойдя от шока эльфы, несмотря на наносимый Химерой урон атаковали ее своими мечами. Из-под земли вылезли Алые цветы, чья пыльца практически мгновенно восстанавливала поврежденную плоть. Зверь взревел и эльф зажатый огромной клешне разделился на две половины, заливая все вокруг кровью. А костяной клинок уже разделался со вторым. Третий еще был жив, но яды в его крови буквально на глазах разлагали его тело. Так как часть воинов отвлеклась на Химеру в этом месте орде тварей удалось приблизится к нам в вплотную. Тем временем в схватку с чудовищем вступил Ниэльм. Его клинки рассекали воздух оставляя за собой светящиеся шлейфы и обрушивались на Химеру. Тварь негодующе взревела и сосредоточила все свое внимание на нем.
  От их битвы меня отвлекла фигура какого-то серого карлика метнувшегося ко мне.
  Благодаря подскочившей ловкости с легкостью уклоняюсь от его когтей, клинок рассекает его брюхо из которого выступает черная слизь. Удар ногой отбрасывает карлика в гущу прущих за ним чудовищ. Уродец удачно упал напоровшись спиной на десяток высоких стеблей бритвотравы. Тварь заверещала, а на меня прыгнула пара его собратьев. Меч парировал крючковатые когти первого, но второй ударил мне в грудь. Стальной клевер полосует обоих, Рубящий удар и Прокол добивает его - повезло, что пока он добрался до меня, его здоровье изрядно пострадало от массовых заклинаний укрывшихся в центре нашего кольца Друидов. Ответным ударом ухожу от очередного взмаха когтистой лапы и вонзаю клинок второму карлику в бок. Проходит крит и мой меч пронзает его на сквозь. Проворачиваюсь, тяня клинок на себя и меч разделяет его практически на две половины. Секущим взмахом сношу все головы подкатившегося к ногам Гижа. Вслед затем еще паре его сородичей. Ни одной твари ниже тридцать пятого не было, но благодаря дотам друидов они добирались до меня изрядно израненными. Да и красная пыльца массового лечения быстро восстанавливала здоровье. Ко мне выскочил какой-то не понятный зверь, весь израненный, окровавленный, но, несмотря на это еще с половиной здоровья. Ударом ноги на секунду оглушаю тварь, Рубящий удар попадает в шею, вызывая крит вслед за ним Прокол. Тут, похоже, сработала внимательность и клинок на половину длинны вошел чудовищу в глаз. Оно дергается и валится мне под ноги. Выскакивает какое-то сообщение, но я сразу же закрываю его. Не до этого! Вижу как ко мне несется пара уродливых карликов. Получите клевер! От попадания когтей срабатывает эффект Адреналина и я начинаю махать клеймором в заметно ускоренном темпе. Разделав их на фрикасе повернулся к новым тварям. И снова мелкие твари. Одна другая, третья, карлики и какие-то насекомые. Меч сверкал, проки от одежды стабильно срабатывали, исцеляя и ускоряя меня. Даже волк из плаща пару раз появлялся. Радовало, что вся попадающая на меня кровь, слизь и прочие ошметки тел испарялись. Иначе меня бы уже погребло под всем этим. В пылу боя успел позабыть про бой Ниэльма с Химерой. Покосился туда. Эльф успешно сражался с чудищем хаоса. Так, что у того осталось всего пятая часть здоровья. А лесной страж благодаря постоянному лечению был все еще вполне свеж.
  Наконец Химера пала под молниеносными ударами парных клинков и Ниэльм кинулся в новый бой. А тварь за его спиной издала предсмертный вопль и затихла. В ответ на вопль из леса донеслись громогласные крики еще трех тварей. Ниэльм отступил назад и заорал.
  - Отступаем к Солнечной кроне. Прорываемся!
  Эльфы гибли, наше кольцо смыкалось все плотнее и плотнее, а чудовища напирали. Я не заметил когда появились и новые чудовища. Какие-то комки серой слизи от которых выстреливали десятки тоненьких жгутов и выдергивали жертву из строя прямо в гущу чудовищ.
  Замахнувшись мечом над головой, что бы добить Серого карлика, почувствовал десятки прикосновений к себе. Клинок опускается на уродца разрубая его череп, а в следующий миг мощный рывок выдергивает меня из строя эльфов и буквально вбивает в толпу тварей. Тут же в меня впиваются зубастые пасти и длинные когти. От многочисленных болевых ощущений я ору, но в следующий миг боль пропадает, перед глазами все мутнеет и появляется небольшое окошко.
  
   Вас убил Серый карлик.
  Желаете воскреснуть?
  Точка воскрешения: Монхеймское королевство, Алаинское баронство, селение Солнечная крона.
  Для восстановления физической оболочки вам потребуется 36 минут.
  Да. Нет.
  
   В течение следующих тридцати минут наблюдал за озером, напротив которого происходило воскрешение. Сначала все было черно белым, но чем ближе был момент воскрешения. Тем более яркими красками наливался окружающий мир.
  Первое, что я увидел после возвращения в бренный мир, было системное сообщение.
  
   Задание: Битва с Хаосом - провалено.
  Ваш отряд был уничтожен.
  
   Ну вот приплыли... Не успел я устроиться на камне как ко мне подбежал юный эльф.
  - Вернувшийся Финист, вас ожидает Лорд
  Мальчишка убежал. Предстать перед лордом в одних белоснежных трусах. Какая прелесть! Думаю, он оценит мой шикарный наряд. Ну и пусть завидует. У него-то таких нет. С легкой грустью посмотрел на иконку вызова Гнуса. Та станет активна только через три часа... Жаль, думаю Пикси нашел бы, что сказать по этому поводу.
  Увидев в каком виде я прибыл Лорд недовольно скривился. А я пожал плечами, мол какой есть.
  - Как мне доложили ты реинкарнировал у нашего озера. Это так?
  - Да Лорд. Все верно. Я погиб и возродился в Солнечной кроне.
  - Что с остальным отрядом?
  Я пересказал ему все, что с нами случилось вплоть до того момента, когда меня убили. На протяжении моего рассказа Лорд хмурился все сильнее и сильнее. Пока не стал похож на грозовую тучу. Мне даже показалось, что в комнате запахло озоном. Впрочем, это ощущение длилось только несколько мгновений. Затем он ни к кому не обращаясь, прорычал сквозь сжатые зубы.
  - Значит, они не справились... Бездари. Этот жалкий Ниэльм... Бесполезный ублюдок. - он с яростью посмотрел на меня. - Ты еще здесь?
  Я пожал плечами и, шлепая босыми пятками покинул помещение. Пока ждал появления обелиска на местном погосте сидел в Лесной усладе и попивал эль. Вспомнив про закрытое во время боя системное сообщение, нашел его и открыл.
  
   Ваш навык владения двуручными мечами достиг 50.
  Вы получаете звание: Мечник 1 ранга.
  Урон от двуручных мечей повышен на 5%. Теперь вы можете использовать комбинации из двух ударов.
  
   Отлично! Так... Сначала бьем Рубящим ударом, затем Секущий взмах - у противника падает защита и можно бить его другими ударами. Отлично. Так, а это еще, что? Оказывается пока мы перемалывали толпы мобов я умудрился дорасти до тридцать пятого! Вкладываю очко в Секущий взмах и распределяю характеристики.
  Оставшееся время до появления моей экипировки на местном кладбище провел на игровом форуме изучая географию нашего кластера. Наконец системное сообщение оповестило, что мое барахлишко появилось на кладбище и я отправился приводить себя в божеский вид. А уже затем в гости к партнеру.
  -Ты вернулся? - удивленно спросил он, увидев меня. - Я слышал ты вместе с нашими отправился уничтожать храм хаоса.
  - Да, все так и было. Но мы попали в окружение и меня убили при отступлении.
  - Отступлении? - его брови взлетели вверх. - Так значит вы отступили? И много из вас погибло?
  - Не знаю, но думаю много. Еще до того как мы попали в окружение погибло шестеро. Потом я видел гибель еще нескольких, когда появилась Химера. Но кроме орды чудовищ окруживших нас, я слышал в лесу рев еще нескольких Химер.
  - Химеры.... Это очень плохо. - Он обвел взглядом свои владения. - Очень плохо... Нужно все это переносить в селение... Иначе боюсь все это будет уничтожено.
  - Думаешь, Солнечную крону возьмут в осаду?
  - Уверен, что так и будет. Не думаю, что тем кто выжил удастся уничтожить храм, Ведь там Химеры, а с ними под силу справиться только Ниэльму, да может кое-кому из Друидов. Нет если бы против них были только химеры, то может им бы и удалось их сразить. Но там еще куча мелочи... Нет нужно склад эвакуировать. Так, а теперь вкратце о нашем с тобой маленьком предприятии. С ювелиром и его подмастерьями все улажено. За пользование ювелирной мастерской он хочет полторы тысячи золотых в месяц. А подмастерья согласились на зарплату в пятьсот золотых. Алхимик готов продавать нам зелья из пещерного гриба по тридцать серебра за флакон. Продавать предлагаю в городе Калидор, что в небольшом горном княжестве Калидо. Это второй по размеру город в княжестве после столицы и там как раз нет стационарного портала. Вообще, в княжестве портал есть только в столице. В общем Калидор отлично подходит для наших целей. - он зло ударил кулаком по столу. - Но похоже все откладывается из-за этого хренового хаоса. Пока по крайней мере не отобьемся от них. Ладно пошли в Солнечную крону. Мне нужно договориться о вывозе моего добра.
  - Погоди. А как это все нам по деньгам выходит? Вообще окупается?
  - ДА. Вот смотри. Трое подмастерьев и мастерская это три тысячи в месяц. Они готовы работать по пятнадцать часов в сутки. Двое будут делать цепочки, пока мы не начнем их готовыми закупать. А самый толковый будет крутить кулоны. Он говорит, что у него будет три минуты на кулон уходить. Вот и считай. Двадцать штук в час. Триста в день. В месяц с учетом одного выходного в неделю это семь тысяч шестьсот пятьдесят кулонов. Ну скажем семь с половиной. Полторы сотни на всякие форс мажоры. Продаем их по пятьдесят золотых как новинку. Триста семьдесят пять тысяч золотых в месяц. Отложим двадцать пять тысяч золотых на всякий случай. И в итоге ты будешь получать семьдесят пять тысяч золотых в месяц. И это на первых порах. Фактически с одного работника. - он ухмыльнулся. - Чувствуешь запах денег дружище?
  Ошарашенный озвученной суммой и открывающимися перспективами, я только и смог, что утвердительно кивнуть. Заметив мою реакцию на его слова, Рамиэль рассмеялся и хлопнув меня по плечу отправился в селение.
  В Солнечной кроне каждый из нас отправился по своим делам. Я направился в усладу, что бы скоротать время за отличным элем, а его путь лежал в резиденцию Лорда.
  Меня беспокоили слова Рамиэля о возможной осаде Солнечной кроны. Блин. Если твари хаоса осадят эту деревню, что мне тогда делать, Я буду заперт в ней! Твою мать! А мне надо встретиться с Ладой... А если уничтожат? Где я буду получать классовые задания? Изучать всякие редкие классовые умения и получать прочие вкусные плюшки? Нет, как я понял есть и другие селения эльфов вот только насколько далеко они находится от Монхейма? Сколько мне до них добираться? Да и начавшие осуществляться Благодаря Рамиэлю планы по обогащению полетят в тартарары... И вообще все игроки как игроки! Играют себе, качаются, ходят в данжи и не парятся. А у меня с самого начала все через одно место... Сначала эта история с умирающим эльфом в нубской зоне и кулоном за которым охотится клан ПК, потом битва в форте, по дороге попал под раздачу от нежити, затем нападение Саламандр на Белый грифон. Удается спастись чудом и попадаю в руки к богине. Редкий класс и эта деревня ушастых у черта на рогах! А теперь еще вот эта фигня с возвращением хаоса! Ужас просто... Мне везет как утопленнику... И главное со всех этих геморроев толку только меч, да и тот с подвохом... В сердцах шлепнул себя по ногам одетым в поножи с пластинами из железного дерева. Удивленно глянул на них. А ведь точно! Они же тоже были заражены хаосом! Так... Если удалось их очистить то может и Харм тоже получиться? Правда не думаю, что источник поможет. Он и с пластинами не сразу справился, а уж в мече хаоса всяко больше будет. Надо как-то осторожно этот вопрос провентилировать...
  Примерно через час на площадку таверны ворвался злой Рамиэль. Подошел к стойке взял какую-то бутылку, стакан и оглядевшись заметил меня. Не спрашивая разрешения, плюхнулся на стул передо мной и налив себе полный стакан янтарной жидкости опорожнил его одним залпом. И только тогда сказал.
  - Сволочь... Лорд хренов. - он снова осушил стакан. - Ты представляешь, что он мне сказал? Он сказал, что я паникую и если мне так хочется, то пусть я сам и закрываю вход в пещеру! Камнями там завалю! Нет, ну ты представляешь какой урод! Он не верит, что крону могут осадить! Похоже у него мозг от старости скукожился и вылетел через его благородное седалище! Ладно, с этим справлюсь,... Правда придется поработать, да и кое-кого нанять нужно будет. Все-таки я часть товаров планирую вывезти в селение. Да и саму пещеру нужно надежно завалить. Партнер, ты мне поможешь?
  
   Доступно задание: Помощь партнеру.
  Ваш партнер по бизнесу Рамиэль Золотой лист, просит вас о помощи в вывозе его товаров из скального хранилища.
  Цель.
  Помочь Рамиэлю Золотому листу в вывозе товаров.
  Награда:
  Репутация с Рамиэлем Золотым листом +100.
  
   - Естественно, помогу партнер. Налей-ка и мне. - Я протянул ему свою опустевшую кружку. - Выпьем и пойдем.
  В течение трех часов перетаскивал различные мешки из пещеры в Солнечную крону. Зато получил единичку в силу. Давненько мне однако, не давали характеристики за действия. Когда Рамиэль посчитал, что мы вынесли все самое ценное, занялись перетаскиванием камней и валунов из реки и близлежащих окрестностей, что бы завалить вход. Еще две единички в силу и четыре часа спустя дело было сделано. Нанятый моим партнером друид вырастил какие-то лозы поверх камней, которые должны были упрочнить завал.
  Внезапно к нам подбежал какой-то эльфенок и выкрикнул.
  - Вернулись! Они вернулись!
  - Кто?! - воскликнули мы с Рамиэлем в один голос.
  - Мастер Ниэльм с воинами вернулся! - выкрикнув это, мальчишка умчался прочь.
  Мы переглянулись с ним и рванули в селение. Вслед за нами побежали все те кто помогал нам. Замечу - не за бесплатно помогали! Впрочем, и не за мой счет.
  Когда мы прибежали, в селении стояла суета. У озера собралась настоящая толпа. Естественно по местным меркам. Но я еще не видел, чтобы столько эльфов собиралось в одном месте. Протолкавшись сквозь нее увидел в центре четверых эльфов в измятых доспехах. Одним из них был Ниэльм. Тот сидел на камне опустив голову вниз. Подойдя к нему тихо спросил.
  - - Это все?
  Он вздрогнул и поднял глаза на меня. Помедлив он ответил столь же тихо.
  -- Да это все кто выжил... Финист я видел ее... Она нас просто выпустила... Сказала, что я буду последним кого она убьет и я буду смотреть как погибает мой народ... Один за другим...- сказав это он снова опустил голову.
  Окружающие нас эльфы расступились, пропуская Лорда. Тот посмотрел на Ниэльма презрительным взглядом и зло сказал.
  - Ниэльм из рода светлой рощи ты не справился с приказом твоего лорда и посмел вернуться назад!? - услышав эти его слова, гомонящие эльфы мгновенно замолкли. - - А вы? - он испепеляющее посмотрел на трех других выживших эльфов, - Почему мой приказ не выполнен?!
  - Мой лорд, - все выжившие эльфы подняли на него глаза. - Их было слишком много, нас просто истребляли одного за другим. Нас было слишком мало мой Лорд! Если бы не Ни...
  - Молчать! - взревел лорд! - Как ты смеешь говорить с лордом! НА КОЛЕНИ! - над поляной повисло гробовое молчание. Сидящие на камнях эльфы с непониманием уставились на правителя селения. - Значит, вы не желаете выполнять приказ своего повелителя! - глаза лорда зло сощурились.
  Один из эльфов вскочил на ноги сжимая кулаки и зло выкрикнул.
  - ты не наш повелитель! Ты не король! Ты всего лишь жалкий лорд! Третий советник короля по сельскому хозяйству! Да, как ты смеешь присваивать себе звание повелителя эльфов! - за спиной эльфа поднялись на ноги и двое других выживших, всем своим видом показывая, что они согласны со словами товарища. А Ниэльм все так же безучастно сидел, опустив голову.
  - Вот как? - лорд расхохотался, а в глазах разгорелась ярость. - - Бунтуете, значит? Ваш повелитель вас покарает!
  Он вскинул руку, делая замысловатые жесты пальцами и выкрикнул некое слово. Эльфы схватились за оружие но было поздно. Их тела за мгновение оплели выросшие из-под земли лианы. Вот только то были не привычные мне зеленые лианы. Эти были серые, с отвалившейся местами корой. Они скорее напоминали нечто мертвое... Воинов притянуло к земле
  - Твари я покажу вам как перечить своему повелителю! Это будет уроком для всех! - он обвел яростным взглядом собравшихся. И вскинул руку собираясь создать новое заклинание. Но тут в тишине накрывшей берег озера раздался мелодичный женский голос.
  - Нет! Норлайс! Что ты творишь! Остановись! - в круг выскочила жрица Юлайны! - Остановись !
  Он опустил руку и кинул на нее насмешливый взгляд, а его губы растянулись в кривой ухмылке.
  - ах, Эльфейн, не лезь не в свое дело. Или ты забыла, что это? - он достал из кармана небольшой черный кристалл с сияющей в его центре белой точкой и, держа в пальцах протянул в ее сторону.
  Жрица вздрогнула. Ее глаза наполнились ужасом и она рухнула на колени.
  - Простите меня мой повелитель! Я не имела права мешать вам мой повелитель! - в ее голосе явственно слышался чуть ли не животный ужас.
  - вот! Смотрите все как нужно вести себя с повелителем! Иди отсюда и займись своими делами. - Жрица вскочила и опрометью выбежала сквозь расступившихся эльфов провожающих ее непонимающими взглядами.
  - Ну, а теперь вернемся к вам. - Его ухмылка стала кровожадной.
  Снова заклинание и опутанные лианами эльфы задергались и дико взвыли, а Лорд поморщился. Он покачал головой и взмахнул рукой. Еще одна лиана закрыла рты жертвам, теперь эльфы могли только дико мычать.
  - вот так-то лучше. А теперь ты Ниэльм. - тот никак не отреагировал. - Ниэльм! - рявкнул эльф и вмазал ему пощечину отчего голова Лесного стража едва не оторвалась. Удар элитки трехсотого уровня это вам не девичья ладошка.
  Ниэльм непонимающе посмотрел на лорда, потом перевел прояснившийся взгляд на корчащихся от боли эльфов рядом с ним. В его глазах начала разгораться ярость.
  - Ты ублюдок! Это ты во всем виноват! Ты обрек ее на страдания в течение пяти сотен лет! Ты медленно убивал ее сына на ее глазах! И наблюдал за ее страданиями! А теперь она пришла за всем нашим народом, приведя с собой хаос! И ты тварь смеешь пытать тех кто попытался бороться с ней, только из-за того, что они остались живы?! А ты мразь где был в это время? В то время пока мы гибли в лапах и пастях чудовищ!? Ты ублюдок жрал и пил! - Неожиданно Ниэльм выхватил оба клинка и ударил в лицо Лорда.
  Но клинки со звоном отлетели от выросших в мгновение ока кустов, переплетение ветвей которых напоминало решетку. Снова удар и еще. Ниэльм яростно рубил защиту Лорда, но все было бесполезно. По-видимому, он был в такой ярости, что забыл про магию. Лорд снова расхохотался. В следующее мгновение Ниэльма опутали такие же лианы, что и других эльфов. Они вывернули его руки с такой силой, что те выпустили клинки. Затем из земли выросло пара тонких деревьев, все того же болезненного вида, лианы переплелись с ними и подняли вверх своего пленника и натянулись. Буквально растянув его между собой, удерживая в воздухе за ноги и руки, пятая плотно стянула его рот. А затем вокруг него выросли такие же кусты что защищали Лорда создав клетку.
  - Посидишь здесь пока я придумаю для тебя наказание. - Он взмахнул рукой и дергающихся от боли эльфов накрыла точно такая же живая решетка.
  - А пока понаблюдай за ними. Ты! - он ткнул пальцем в молодую эльфийку в одеждах друида. - Малинель! Проследи, что бы эти трое не здохле раньше времени! Ответишь головой! - он усмехнулся. - А может и не только ей. А вы все! - он обвел яростным взглядом пораженных произошедшим эльфов. - Возвращайтесь к своим делам, если не хотите присоединиться к этим бунтовщикам!
  Со всех сторон донесся нестройный хор голосов в которых явственно слышался страх и ужас.
  - Да, повелитель!
  
  Глава 10
  
   Сообщение о возвращении хаоса настигло Гросса, когда он со своей группой после семи часов сражений пробился к финальному боссу Цитадели Фьер. Его спутники синхронно издали удивленные возгласы, а затем с не меньшей синхронностью послышались грязные ругательства. Гросс дважды перечитал сообщение и не удержался от емкого, но красочного эпитета в сторону того игрока который сделал это. Многие месяцы труда гильдии пошли коту под хвост. Закрыв это сообщение, он увидел новое, обрадовавшее его еще меньше.
  
   Задание: Возвращение хаоса - провалено.
  ВЫ не успели восстановить храм хаоса и открыть ему путь в Эруа. Кто-то другой справился с этой задачей раньше вас.
  
   Теперь емких выражений сорвавшихся с губ Гросса стало заметно больше. И что теперь делать? Задал он себе вопрос, на который у него не было ответа, и закрыл окно. Но вслед за этим появилось третье сообщение.
  
   Получено задание: Присяга хаосу.
  Вы являетесь хаосопоклонником и должны отправиться в королевство Монхейм, алаинское баронство и найти там возрожденный храм хаоса. Найдите Верховную жрицу Хаоса Гахили Дер' мор и присягните ей.
  Цель.
  Найти Верховную жрицу Хаоса Гахили Дер'мор и присягнуть Хаосу.
  Награда.
  Неизвестна.
  Примечание.
  Так как вы являетесь лидером гильдии, то в том случае если не менее 70% членов вашей гильдии присягнет хаосу, вы получите Освященный алтарь хаоса. Его вы сможете разместить в построенном вами храме хаоса. А так же вы получите возможность выбрать из своих рядов главного жреца этого храма.
  
   Ознакомившись с текстом, Гросс рявкнул на разбушевавшихся подчиненных, что бы те заткнулись и не мешали думать. Прежде чем браться за босса следовало отреагировать на внезапно усложнившуюся ситуацию. Лорд Фьер был настолько силен, что даже его группа, состоящая из игроков двести двадцатого и выше уровней могла и не пережить схватку с ним. А ведь лично для Гросса срок возрождения составлял девять часов! А в сложившихся обстоятельствах нельзя было терять столько времени. Сейчас нельзя терять и минуты. Ведь случившееся поставило жирный крест не только на его Гросса планах, но и на той цели, к которой его гильдия шла долгие месяцы! И теперь ему требовалось выжить из новых обстоятельств хоть какую-то пользу, иначе это будет полный провал... Его провал... Да, именно его! Ведь лидер гильдии он как танк в рейде - если рейд погиб виноват танк. А если облажалась гильдия в целом, то виноват ее лидер... Лидер который не предвидел, не предусмотрел и вообще ковырялся пальцем в носу, да казну по борделям просиживал... Ладно, все это лирика. Пусть он и не стал Верховным жрецом... Пусть. Пока придется довольствоваться местом главного жреца храма уже возведенного на девяносто один процент. Если задуматься, то ничего совсем уж непоправимого не произошло. Просто дорога к цели удлинилась и усложнилась. Но как говорится - дорогу осилит идущий.
  Или вот еще - путь в тысячу уровней начинается с одного удара. Ведь и с этой Гахили может приключиться неприятность... Неприятность несовместимая с ее цифровой жизнью. И в этом случае ее место займет кто-то другой. Так. Вопрос - кто?
  Гроссу понадобилось всего пол часа, что бы найти и проанализировать нужную информацию. Так в начале этого года, когда в Монхейме произошел переворот и местный принц отправил папочку в цифровой ад, вместе с ним погиб и Верховный жрец Хельмета. И его место занял следующий по уровню репутации с божеством жрец. В том году в азиатском кластере убили Верховного жреца Носфера, бога разрушения и страданий. Там таже история - вакантное место занял второй по значимости жрец. Поэтому Гросс и не сомневался, что и в его ситуации будет так же. И вторым жрецом по влиянию должен стать - он Гросс! Поэтому первым шагом к новой цели должно быть скорейшее присоединение его гильдии к хаосу. Окончание строительства храма и выполнение всех возможных и невозможных заданий и пожеланий. Он был уверен, что помимо его гильдии найдется масса желающих потолкаться локтями за теплые места близ трона хаоса. Да, действовать нужно незамедлительно, но сначала требовалось разобраться с творящимся в гильдии бардаком.
  В чате одно за другим мелькали полные тревоги, недоумения и злости сообщения. Его личный чат был забит запросами от офицеров. В общем, требовалось вмешаться, пока самые дурные головы не начали покидать гильдию. Но прежде чем вмешаться и успокоить народные массы Гросс уточнил у своих спутников - получили ли они задание на присягу хаосу. Те с немалым изумлением уставились на лидера и дали отрицательный ответ. И мгновение спустя закидали его вопросами о новом задании. Он только отмахнулся от них. Правда пообещав, что расскажет все позже. Конечно эти четверо были его доверенными людьми и знали многое из того о чем не ведали обычные игроки или даже часть офицеров. Но сейчас времени на объяснения не было. Как он и подозревал - это задание получил только он. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Ведь и задание на возвращение хаоса получил именно он. А уже потом поделился им с согильдийцами. Хорошо, что в этом задании подобная возможность была предусмотрена.
  Страсти в чате продолжали накаляться и Гросс понял, что пора вмешаться. Призвав всех к спокойствию, он сообщил, что, несмотря на провал задания все получат доступ к даруемым хаосом новым возможностям. Он получил задание на присягу хаосу. Сегодня же разведка займется поисками возрожденного храма и как только он будет найден, все желающие получат новый квест.
  После того как накал страстей снизился, Гросс связался с Нагайной - старшим разведчиком гильдии. Он приказал ей немедленно отправить всех не занятых серьезными вопросами разведчиков в расположенное в Монхеймском королевстве Алаинское баронство.
  - Пусть землю, чем хотят, роют, но найдут возрожденный храм хаоса в кратчайшие сроки!
  Нагайна подтвердила получение приказа и собралась прервать голосовую связь, когда Гросс продолжил.
  - Это еще не все. У твоих ребят будет второе задание в тех же краях. Им во, что бы то ни стало нужно найти того ублюдка, который возродил храм! Или как минимум его след. Я не собираюсь спускать ему с рук произошедшее.
  Женщина только поинтересовалась приоритетностью задач и, получив ответ, что обе задачи одинаково важны отключилась.
  Спустя пятнадцать минут укрытую в глубине гор величественную цитадель гильдии Жнецов душ покинули десятки разведчиков.
  ***
  Прочитав очередной отчет от разведотдела клана, Локи досадливо выругался. Им до сих пор не удалось обнаружить никаких следов этого нуба, который так ловко смог уйти от них около Белого грифона. И ведь никто из преследовавших его бойцов так и не смог разглядеть его имени. Им постоянно мешала растительность То кусты, то деревья, то ветви. В общем, все как-то по дурацки получилось. Им удалось разглядеть только часть имени 'ист', цвет его волос, да двуручный меч за плечами. В сложившихся обстоятельствах это тоже немало. Волосы говорят, что он высший эльф, так как только им при создании персонажа можно выбрать этот цвет волос. А покрасить волосы в нубской зоне никак нельзя. Он предпочитает двуручное оружие и известна часть его имени. Так, что бродим не совсем в впотьмах. Одна надежда на наблюдателей, круглосуточно следящих за входами в Монхейм. Именно туда направлялся нубский караван и логично предположить, что именно там ему нужно передать кулон представителю светлых. Но пока от них было всего несколько сообщений и те оказались ошибками. Эх, если бы это была его единственная проблема...
  Но нет... Теперь еще и проблемы из-за этой халупы с Золотой бородой. Видите ли, им не понравилось, что мы разрушили их таверну... А ведь я даже был готов заплатить за этот клоповник! И ведь, что странно - торговцы денег не берут! Парадокс! Для них это видите ли принципиальный вопрос! И теперь не знаешь, чего от них можно ожидать. А помимо этого участились случаи нападения Стражей шторма на его людей. Те собираются по пятеро, а то и по несколько групп и, подловив его бойцов, когда те не ожидают нападения, атакуют их. Конечно Саламандры это вам не деревенские увальни и пока счет равный. Но, что будет дальше, если всякая крабовая паста начнет поднимать голову и скалить зубы на хозяев жизни? Надо быть внимательней. Так теперь еще и это возвращение хаоса... Как оно повлияет на существующий расклад сил? Кого закатает под землю, а кого вознесет ввысь на гребне волны грядущих событий?
  От этих мыслей его отвлек хрустальный перезвон, донесшийся из похожего на сгусток тьмы маленького кристалла висящего на его шее. Он нервным движением схватился за него и тут же услышал в своей голове голос, от которого у него по спине пробежали мурашки. Этот тяжелый, густой голос будто сдавливал его голову. Чувствовалось, что обладатель этого голоса привык повелевать и ему опасно перечить.
  - Локи Истинный, я немедля жду тебя.
  И все. Он чертыхнулся и, достав из инвентаря черный камень переноса в цитадель Ордена тьмы, активировал его. Когда магистр ордена тьмы говорит немедля... Это значит еще вчера... Итак из-за задержки с поисками кулона мертвой звезды репутация с магистром постоянно падает.
  ***
  Всякий раз, когда Найт оказывался в цитадели света, его наполняло восхищение дизайнерами и художниками создававших эту локацию. Белый, розовый, голубой мрамор. Стены и колонны покрывали великолепные барельефы. Многочисленные статуи и скульптурные группы поражали своей детализацией. Высоченные сводчатые потолки, покрытые великолепными мозаиками и росписями изображающими подвиги героев света. Он шел по широкому коридору, где между статуй через каждые десять метров стояли стражи в сияющих серебром и золотом доспехах. Периодически встречались маги в роскошных одеждах. Перед ним распахнулись роскошные, величественные двери. Даже не двери, а настоящие врата. Изготовленные из белого дерева створки украшала искусно вырезанное изображение лотоса. За ними был огромный зал, а может быть кабинет? Найт никак не мог решить, как называть это место. А может быть и авиационный ангар... Впрочем, авиации в БП не было. Зато были драконы. Да дракон средних размеров устроился бы здесь вполне вольготно. У дальней от входа стены, за огромным столом из белого дерева сидел немолодой мужчина в простом белом облачении. Каждый раз, просматривая уровень магистра его всего передергивало. Пятисотуровневый эпик. Это нечто! И каждый раз, живущий в душе любого настоящего игрока хомяк, поднимал вопрос о луте с Магистра...
  Поклонившись главе Ордена света, Найт сказал.
  - Господин Магистр, я прибыл по вашей просьбе.
  Мужчина в белом кивнул и взмахом руки указал на белое же кресло перед столом. Когда он сел Магистр сказал.
  - Как проходят поиски кулона?
  - Мы не можем найти того у кого сейчас находится кулон. Но, насколько мне известно Саламандры так же его еще не нашли.
  - Я знаю Найт. - магистр ненадолго задумался и продолжил. - Есть информация, которая может быть тебе полезной. - При этих словах Найт подался вперед. - У Командора был в Монхейме близкий друг, так же состоящий в нашем ордене. Это кузнец, ХАлинд Огненный молот. - Найт нахмурился, пытаясь вспомнить этого непися. - Скорее всего, командор попросил этого разумного отнести кулон ему.
  - Я понял вас Магистр. Я отправлю к нему группу бойцов и размещу наблюдателей в городе.
  - Хорошо Найт. Это я и хотел услышать. Но продолжим. У меня есть еще задание для тебя и твоих людей. Ты слышал, про возвращение хаоса?
  ***
  Мы с Рамиэлем сидели в его гостиничном номере и в тягостном молчании допивали вторую бутылку вина. Первым не выдержал и заговорил эльф. И в этом не было ничего удивительного, ведь он был всего лишь игровым персонажем, пусть и очень очеловеченным. А вот я прекрасно знал, что здесь к чему. Да и то если честно... Мозги, то все понимали. Но, не смотря на это я все равно принимал все слишком близко к сердцу... Он кивнул на окно, из которого была отлично видна освещенная магическими светильниками площадка перед озером, на которой, молча, корчились от боли трое эльфов, а их командир Ниэльм в опутанный магическими лианами и взирал на это.
  - И, что ты обо всем этом думаешь партнер?
  - Бред какой-то... Ваш лорд будто с цепи сорвался! С ним раньше такое случалось?
  - Нет. - Эльф покачал головой. - Ни разу такого не видел и не слышал, что бы Лесные эльфы творили подобное со своими сородичами.. Он всегда был надменным, самовлюбленным и вообще порядочной сволочью... Но подобного, - он снова покосился в окно. - Нет, ничего даже близко похожего себе не позволял. А ты видел, как напугалась Эльфейн?
  - Да меня это тоже озадачило... Сначала все нормально было, а потом как увидела этот кристалл у Норлайса, так в такую панику впала... Ты не знаешь, что это за камень?
  - Нет, в первый раз вижу нечто подобное. Но видимо это, что-то очень опасное, если смогло так напугать ее.
  Я хмыкнул, и не глядя на эльфа сказал.
  - Ты понимаешь, что нам необходимо избавится от Норлайса?
  Эльф хмыкнул.
  - Рад, что наши мысли сходятся. Если раньше он мог доставить нам только некоторые проблемы, то теперь он стал смертельно опасен. - Эльф кинул на меня быстрый взгляд. - Ну по крайней мере для меня, но и бессмертному он сможет доставить немало проблем. Ты уж мне поверь...
  - Верю партнер и полностью с тобой согласен. Он опасен как бешеный пес... Я считаю, что использовать нужно Ниэльма. - я посмотрел в окно. - Думаю теперь у него множество причин желать смерти Лорда. А если кто-то из этой троицы погибнет от пыток... Да, будет жаль, но это предаст дополнительной решимости Ниэльму... И уж если кто-то из эльфов и способен победить Норлайса, так это только он. Да и то, далеко не факт...
  - Слова настоящего торговца! - эльф криво усмехнулся. - Как любил говорить мой наставник - если у твоего друга умерла жена и дети. Вырази ему свои соболезнования и продай гробы, памятники и цветы. А в качестве жеста доброй воли можешь сделать скидку в один процент. Что бы никто не посмел сказать, что ты наживаешься на чужом горе! Да, согласен. Если кто-то из его ребят погибнет, будет замечательно. Но все еще остается вопрос как Ниэльм сможет это сделать... Тут я с тобой согласен. - Он задумчиво постучал пальцем по своему стакану. - Он единственный кто на это в принципе способен... Это да,... Но последние события показали, что в прямом столкновении ему это не под силу... Видел с какой легкостью лорд с ним справился?
  - Видел, видел... Это значит, что нам придется найти способ повысить шансы Ниэльма.. Кстати Рам, я вот о чем подумал. А мы не можем заняться производством где-нибудь подальше от этого маньяка? Скажем в другом поселении эльфов.
  - Нет. - Он покачал головой. - Каждое эльфийское сообщество само по себе замкнуто и с трудом принимает в себя новых членов. Даже если это другой лесной эльф. А про иные места мы с тобой уже говорили. Нет, я уверен, что нам проще избавиться от Норлайса, чем начинать все где-то в другом месте.
  - Жаль. - Я допил остатки вина в стакане. - Кстати, а что ты собираешься делать, если Солнечную крону захватят? Я не сомневаюсь, что у тебя есть план на этот случай.
  - Есть. - Эльф довольно улыбнулся. - Конечно есть. Как я уже говорил, у меня есть друг друид способный открывать пути на лесные тропы. Вот мы с ним и покинем эти замечательные места. Ты кстати можешь отправляться с нами. Хотя как хочешь, ведь для вас Вернувшихся смерти нет. - Он с легкой завистью вздохнул. - Если тебя здесь убьют, то возродишься в другом месте. Жаль я так не могу. На этот случай я передам тебе артефакт связи со мной, что бы мы могли найти друг друга в том случае если наши дороги разойдутся.
  - Хорошо.
  С хлопком открыл третью бутылку, и разлив вино предложил выпить за успех нашего безнадежного дела. Рамиэль хохотнул и с удовольствием поддержал тост.
  Когда мы допивали третью бутылку, а в моей голове уже начало шуметь над селением разнесся рев рогов. Я непонимающе уставился на подскочившего эльфа.
  - Что случилось Рам?
  Не обращая на меня внимания, он подбежал к сундуку стоящему в углу комнаты и начал быстро натягивать на себя кожаные доспехи. Когда он наконец, оделся и закинул за спину длинный лук, то снизошел до объяснения.
  - Это сигнал. Сигнал о том, что Солнечная крона атакована. Финист быстро побежали на стену. Уверен - это твари хаоса! Больше некому.
  Я чертыхнулся и рванул вслед за эльфом. Через несколько секунд после того как я выскочил в коридор системное сообщение подтвердила слова эльфа.
  Подбегая к огораживающей селение живой стене увидел, как туда же сбегаются десятки других эльфов. Они один за другим исчезали в переплетениях колючих растений. Когда оказался рядом с ней, то увидел, что среди стеблей вьется толстый древесный ствол, по-видимому, служившим здесь пандусом. Быстро взобравшись по нему на еще более толстый ствол, шедший по верху стены, оглядел темный лес. Впрочем, сейчас не такой уж и темный. Его освещали десятки магических фонариков медленно плывущих от Солнечной кроны. А все пространство между деревьями, насколько хватало глаз кишело разнообразными тварями. Похоже, здесь собрались твари хаоса со всего леса! - удивленно воскликнул эльф. - Ладно! Пусть я и простой торговец, но как всякий уважающий себя эльф умею стрелять из лука! - проворчал он натягивая тетиву, - Да, тут и уметь не надо! Стреляй себе вперед, в кого-нибудь да попадешь! - он усмехнулся и спустил тетиву вслед своим сородичам уже посылавшим стрелы в накатывающуюся волну чудовищ.
  Достав свой арбалет, навел его на первую попавшуюся на прицел тварь из первых рядов и выстрелил. Со злостью на себя подумал, что надо было купить арбалет по мощнее, пока была возможность, но руки все никак не доходили. А теперь вон, сколько опыта проходит мимо! Глянул в боевой чат и скривился как от зубной боли. Наносимые мной повреждения были до смешного малы. Вслед за арбалетным болтом в полет отправился магический Шип. Для использования вампиризма мобы пока были слишком далеко.
  Гижи валились под нашими ударами десятками, но из глубины леса лезли все новые и новые сотни многоглавых тварей. будто лемминги... А мы обрыв, в котором они погибают. Вот только вопрос - хватит ли глубины этого обрыва, что бы похоронить в нем всю эту ораву...
   Минуты, десять, час... У меня давно закончился скудный запас болтов для арбалета и я использовал только магию. Благо твари подошли достаточно близко, что бы Вампиризм их начал доставать. Хороший способ прокачать навыки владения магией... Вскоре после начала вокруг защитников замелькали мальчишки эльфята, поднося пучки стрел и зелья. По прошествии полутора часов непрекращающегося штурма мне стало ясно, что если защитникам Солнечной кроны хватит запасов стрел и силы духа, то селение сможет отбиться. Все пространство перед стеной было завалено трупами чудовищ, так, что новым тварям приходилось преодолевать завалы из утыканных стрелами тел, что снижало их скорость и облегчало жизнь стрелкам. Но тут из леса показались новые, куда более опасные создания. Мчась к стене с огромной скоростью, они с легкостью перемахивали через груды трупов младших собратьев. Темп стрельбы снизился - эльфийским стрелкам теперь требовалось, целится из-за скорости и маневренности, похожих на лосей созданий. Да и, чтобы убить такую тварь, лучникам требовалось всадить в их массивные, уродливые тела не меньше десятка стрел! А вслед за ними в поле зрения показались существа больше всего походившие на гигантских жаб. Но стоило первой из них плюнуть в нашу сторону, как эта ассоциация тут же развеялась. Плевок пролетел не меньше сотни метров и угодил в стену неподалеку от меня. Мне было отлично видно, как зеленоватая слизь запузырилась, к небу заструилась тоненькая полоска дыма, а колючая лиана, на которую попал плевок практически мгновенно почернела и начала разваливаться на куски. Едкая дрянь! А вот это уже совсем плохо! Вслед за первым в нашу сторону полетели десятки сгустков едкой слюны. И все они угодили в стену! Ни одна из жаб даже не пыталась попасть в эльфов, что можно было ожидать от тупого моба. Нет. Гахили умело дирижировала порождениями хаоса и точно знала как их лучше всего использовать! Спустя несколько минут стену испещрили десятки и сотни черных оспин, а в воздухе стал отчетливо ощутим какой-то едковатый привкус.
  С самого начала осады я задавался вопросом - где все друиды? И вот наконец, появились и они! Похоже, угроза исходящая от плюющихся кислотой созданий была ими воспринята в серьез и заставила таки служителей природы оторвать свои задницы от земли! И вновь, как и на лесной поляне, из-под земли полезла Бритвотрава, расчленяя как мертвые тела, так и живых монстров и земля перед стеной обагрилась настоящим водопадом из крови чудовищ. Такими темпами тут будет кровавое болото.... Но к моему разочарованию их заклинания не дотянулись до плюющихся кислотой тварей. Мне стало ясно, что все их усилия ни к чему не приведут. Неважно сколько мы перебьем атакующих нас созданий, но эти плевательницы все равно разрушат живую стену. Посмотрел на состояние прочности стены и удивился. Оказывается - у стены не было прочности как таковой. Как впрочем, и самой стены. - В общепринятом понимании этого слова. Вроде той, которая ограждала стоянку для караванов, где на нас навалилась толпа оживших скелетов.
  Защищавший Солнечную крону барьер представлял собой множество пучков колючих растений переплетшихся между собой. И, как и положена всему живому - у них было здоровье. Я видел, как оно резко падало, но в следующее мгновение эту область накрывало снопом изумрудных искр и оно столь же резко поднималось. И так раз за разом. Огляделся, и увидел то, что искал. Несколько друидов поднялись на стену и заклинаниями массового лечения поддерживали ее. Хм, удобно, черт возьми! Интересно, а обычную стену можно лечить или только ремонтировать? Наверное, все-таки второе - она ведь не живая...
  Не считаясь с потерями, монстры лезли вперед. Их расчленяла бритва-трава, рвали в клочья, калечили и убивали другие подарки друидов, пронзали, взрывали, травили стрелы Рейнджеров. Но некоторые из них несмотря ни на, что прорывались к стене и пытались грызть толстые, утыканные шипами лозы, в итоге погибая от получаемых в процессе ран. Мне стало ясно - на поле боя достигнуто равновесие. И либо у Гахили кончатся твари, либо у защитников стрелы и манна...
  За три часа осады я так устал, что плюнув на все, отправился спать. Пользы от меня в дальнем бою - как от козла молока,... поэтому лучше отправлюсь ка я в свой номер и отосплюсь. Сомневаюсь, что это, что-то изменит.
  Спустившись вниз, увидел около клетки с Ниэльмом знакомую фигуру Лорда Норлайса. Подошел поближе, что бы послушать чего он там распинается
  - ...дишь жалкий ты эльф! Видишь, как мои верные слуги расправляются с жалкими тварями?! - его голос был полон злорадства и торжества. - Мы сейчас разделаемся с этими уродцами и отправимся к твоей подстилке, что бы ее раздавить! Видимо прошедших лет заключения ей было мало. Что же, я придумаю для нее нечто новое! - он расхохотался, когда увидел, как Ниэльм задергался в своих путах. - А ты червяк думал, что я не в курсе про твои шашней с этой тварью хаоса?! Мне так забавно было за тобой наблюдать, когда ты узнал, что с ней сделают! А еще забавнее было смотреть, как твой ублюдок подыхает от голода! - снова смех, а мои кулаки невольно сжались. - О, да! Я придумал тебе наказание! - его голос стал вкрадчивым. - Дружище Ниэльм, Я буду настолько добр, что покажу тебе, как умирал твой сыночек. - Ниэльм зарычал и задергался еще сильнее, Опутывающее его лианы затрещали, Но выдержали. Все 'то вызвало очередной приступ злорадного смеха лорда. - Думаю, Тебе понравится! По крайней мере, я получаю Огромное наслаждение, просматривая это.
  Смеясь, он удалился. Проводив его злым взглядом, Посмотрел на поникшего лесного стража и, вздохнув, отправился дальше. Несмотря на все желание, я ничего не мог сделать... Пока не мог,... Проходя мимо пытаемых Эльфов, увидел, Что из трех, от боли корчатся только двое. С недоумением обратился к сидящей рядом с ними друидки, которой Норлайс приказал следить, Что бы воины не погибли раньше времени.
  - Что с ним случилось? - я указал на неподвижного эльфа.
  Девушка повернуло ко мне белое как мел лицо, и трясущимися губами произнесла.
  - Он... умер...- из ее глаз потекли слезы. - Я... Я не могла его спасти... У меня кончились магические силы... У меня просто не было никаких сил...- она бросила быстрый взгляд в ту сторону, где скрылся Норлайс. - Лорд сказал, что убьет меня, если умрет еще хоть один из солдат... Умрет без его приказа...- она разрыдалась.
  Мысленно выругавшись в спину лорда, придавил хомяка. Нельзя было позволить больше ни одному из этих воинов так бесполезно погибнуть. Они одни из самых сильных бойцов в Солнечной кроне и обязательно пригодятся, в том случае если стены будут прорваны. Я достал из сумки с два десятка флаконов с синей жидкостью и положил их перед ней. Это были практически две трети моих запасов восстанавливающих манну зелий. Причем не моих самодельных зелий в маленьких мензурках. Это были полноценные эликсиры. Эликсиры полученные мной за выполнение заданий.
  Меня обрадовали сообщением о повышении репутации с Маринель. А девушка просияла сгребя склянки и тут же выпила одну из них. А вслед за этим тела эльфов окутали облачка целебных спор. Я улыбнулся просиявшей девушке и отправился спать.
  Из темноты сна меня вырвал рев множества рогов. Черт, что там у этих ушастых еще стряслось?! Открыл глаза и увидел сообщение.
  
   Информация для защитников Солнечной кроны.
  Противник прорвал стену и ворвался в селение! Защитник! Не дай врагу разрушить Солнечную крону!
  Примечание: В случае уничтожения селения вы потеряете все предметы хранящиеся на складе этого селения и в вашем доме/апартаментах.
  
   Какого хрена!
  Выскочив на улицу, кинулся в ту сторону, откуда доносились самые громкие звуки боя. В рассветном свете была отлично видна широкая дыра в высокой, зеленой стене. Растения по краям стены почернели и частично сгнили. А перед этим проломом полукругом выстроились защитники селения. С краев пролома на головы, рвущихся в проход тварей летели стрелы и боевые заклинания друидов. Огляделся. Еще в нескольких местах стена была испещрена частыми пятнами гнили. Друиды в тех местах накладывали одно исцеляющее заклинание за другим, пытаясь излечить составляющие стену растения. Но, несмотря на все их усилия пятна на глазах разрастались, покрывая все большую и большую площадь. В мозгу сверкнула мысль - такими темпами стена будет прорвана во многих местах и нам всем конец... Как так получилось? Непонятно... Побежал к прикрывающим дыру воинам. Лишний клинок, пусть и моего уровня им пригодится. Подбежав к защитникам, понял, что моя помощь тут пока ни к чему и, поднявшись наверх, снова стал бить заклинаниями.
  Похожие на спрутов твари молотили защитников своими щупальцами с множеством крючков, торчащих по всей их длине, те отбивались мечами, рубя и полосуя их. М-да... Для подобного боя эльфам катастрофически не хватает воинов со щитами. С ними было бы куда проще обороняться. Внезапно один из стоящих в первом ряду эльфов рванулся вперед, уклоняясь от щупалец и приблизившись к чудовищу, серией молниеносных ударов буквально исполосовал его переднюю часть. Огромный красный глаз лопнул и окатил воина слизью, и тварь издохла. Но прежде чем ее место заняла новая тварь, эльф успел вернуться в строй защитников. Но спрутоподобных существ было много, очень много и эльфы падали один за другим. Но продолжали сдерживать неистовый напор созданий хаоса.
  Когда у меня кончилась манна, присел в медитативную позу и с досадой посмотрел в сторону эльфов-заключенных. Вот Ниэльма бы сюда... Он бы быстро с ними разделался. Для него эти девяностоуровневые спруты на один взмах... похоже не я один был таким умным. Рядом с клетками я заметил чей-то силуэт. Похож на Норлайса...
  - Гнус. Можешь слетать туда и послушать, о чем они говорят?
  Пикси недовольно скривился.
  - Так ты не только вуаярист! Ты еще и подслушивать любишь?
  - Угу. - Подтвердил я догадку фамильяра. - Представь себе, я еще, и участвовать люблю. А теперь лети туда. Потом расскажешь, что слышал.
  Пикси умчался, а я продолжил свои наблюдения за происходящим вокруг.
  Через пару минуту видел, как клетки развеялись, и троица пошатывающихся эльфов под пристальным взглядом Лорда побрела в нашу сторону. Но силы к ним возвращались довольно быстро и уже на пол пути, их походка стала нормальной, и вскоре приобрела изящество хищника. Тут ко мне на плечо плюхнулся Гнус и в вкратце обрисовал ситуацию.
  Как рассказал пикси, Норлайс освободил их, что бы они приняли участие в защите селения. Причем взял с них клятву, что они не попытаются его убить. Иначе если чудовища прорвутся сюда, он Лорд Норлайс позаботится о том, что бы эти трое наблюдали за тем как погибает их родной дом и их друзья. Эльфы с явным неудовольствием согласились на подобные условия.
  - Не знаю, почему Ниэльм пошел на это, но факт. Он поклялся, что не нападет на Норлайса. - закончил свое повествование пикси.
  - А если он нарушит свою клятву?
  - Он клялся именем Юлайны. Если он нарушит свою клятву, то вскоре его настигнет ее кара. Сильнее только особая клятва кровью. Если бы они провели специальный ритуал и Ниэльм поклялся бы на крови, то умер бы в тот момент, когда попытался бы изменить клятве.
  - Ясно...- я хмыкнул. - Не знаешь, а на Вернувшихся эта клятва действует?
  - Насколько мне известно - нет. После нарушения клятвы вернувшийся умирает, а после возрождения на некоторое время становится гораздо слабее, но вскоре возвращает себе полную силу.
  Понятно... Значит, получает временное проклятие... А вот по отношению к НПС это любопытная информация...
  Наконец Ниэльм с парой бойцов оказался у линии защитников. Троица, не сбавляя шага, оттолкнулась от земли и одним прыжком перемахнули через строй воинов. Сверкающие зеленым сиянием шесть клинков вонзились в плоть чудовищ. Несколько мгновений и твари буквально развалились на кусочки, что твой винегрет... Только сейчас я догадался осмотреть их. Оказалось, что двое воинов были сто двадцать седьмого и сто тридцать третьего уровней. Причем оба были элитными. Теперь стало понятно, как они выжили в той бойне. Сверкающий ураган смерти двинулся вперед, перемалывая чудовищ, будто мясорубка парную вырезку - легко и непринужденно. Они оставляли за собой настоящую кровавую просеку. Вслед за ними, вперед двинулась и линия защитников, давление на которую практически исчезло и они смогли расправиться с оставшимися существами. Еще немного и прорыв был выдавлен наружу. Друиды тут же принялись выращивать новые колючие заросли. Но тут к ним подбежал какой-то эльф и начал, что-то объяснять быстро жестикулируя. После чего начавшие прорастать растения рассыпались, а вместо них вверх полез частокол деревьев. Хорошая мысль. Что бы стена была прочной, требуется много колючих растений, а вот если вырастить толстые деревья будет куда легче под их прикрытием выращивать эти шипастые лозы. Когда деревьев стало достаточно, эльфы отступили за них и стали удерживать тварей в проемах между стволами, а друиды взялись за второй ряд деревьев. Тем временем Ниэльм со своими буйствовал перед стеной. Но и ему пришлось отступить, когда из глубины леса раздался уже знакомый мне рев Химер. Тройка метнулась назад, а вслед за ними с ревом бросилась толпа чудовищ. На несколько секунд Лесной страж остановился и когда он повернулся с его рук сорвался уже виданный мной вихрь из листьев превративших преследователей в нарезку.
  Когда стена была более или менее восстановлена. Защитники в изнеможении повалились на траву. Тут же к ним подбежали дети, раздавая воду, еду и бутылки с эликсирами. Но их отдых длился недолго. Неподалеку послышался треск и целая секция стены, покрытая множеством гнилых пятен буквально развалилась на куски. В открывшийся проход хлынул поток чудовищ. В первом ряду которых мчались легко узнаваемые фигуры двух Химер. Первую перехватил Ниэльм, а второй занялась парочка мучимых Норлайсом эльфов при поддержке одного друида. Несмотря на то, что они, как и химера были элитными, сражаться с чудовищем на равных им позволяла только магическая поддержка могучего друида. Все-таки сорок уровней разницы это вам не шутки. Я тоже кинулся на удержание прорыва. Первой тварью перехваченной мной было нечто похожее на человека, только все покрытое хитином как насекомое, вместо рук у него были сабли как у богомола, а изо рта на человеческом лице торчали жвала.
  Боголюд. 53.
  Отбиваю мощный удар лапой, уворачиваюсь от второй и провожу комбо. Поперек хитинового панциря клинок делает вертикальную щель, следующий Секущий взмах перечеркивает эту полосу так, что из его панциря на груди твари вываливается несколько больших кусков хитина. Подмечаю, что-то бьющееся, похожее на сердце. Колющий удар прямо туда. Клинок пронзает трепыхающийся кусочек желтоватой плоти, и чудовище, фонтанируя желтой кровью из раны, валится на землю. А меня радуют сообщением о смертельном ударе в уязвимую точку. Со следующем Боголюдом пришлось повозиться. Ведь все мои удары были на перезарядке. Подскочившая ловкость давала мне возможность парировать, либо избегать большинства ударов. А те, что проходили старался компенсировать Вампиризмом. Но в итоге располосовал его обычными ударами. Опять пожалел, что нельзя достать Харм... С ним бы я устроил тут настоящую кровавую вакханалию! Но приходилось биться тем, что было. При этом, не забывая по возможности подбирать добычу с поверженных монстров. И так хомяк рыдал серными слезами, когда видел, сколько добычи валяется под стенами селения... Вокруг свистели тонкие, будто нити клинки-лапы боголюдов, во все стороны летела кровь, крики, ругань, рев... Один за другим твари валились на залитую разноцветной кровью землю. Впрочем, под их неистовым напором падали и эльфы, но мы, не смотря на потери, продолжали держаться! Я уже перестал замечать, когда меня касалось лечение друидов. Запас моих зелий на выносливость начал показывать дно.
  Наконец, когда выносливость в очередной раз подошла к концу, я вывалился из боя и, покачиваясь, отошел к группе отдыхающих эльфов. Получил там порцию еды и питья. Выпил какой-то шипучий напиток и скорость регенерации манны и выносливости подскочила на несколько порядков. Еда увеличила регенерацию здоровья. Не глядя, выпил, предложены е эликсиры. Сила выросла на десять, как и ловкость. Отлично - устало подумал я. В течение следующих пяти минут я полностью восстановился и вернулся в бой. Ниэльм тем временем разделался со своей Химерой и помогал паре эльфов добивать вторую.
  Казалось, что обстановка нормализуется и мы вскоре сможем ликвидировать и этот прорыв. Но моим надеждам не суждено было сбыться... Спустя несколько минут после гибели второй химеры ситуация резко ухудшилась.
  Два выскочивших друг за другом системных сообщения уведомили меня, что стена прорвана еще в двух местах и мне стало отчетливо ясно, что Солнечную крону нам не удержать. А у компаса появились дополнительно две стрелочки указывающие направления на новые проломы. На другой стороне селения. Удрученно подумал я. Плохо. Добив Химеру, Ниэльм с бойцами бросился в ту сторону, оставив нас самих разбираться с ордой Боголюдов. Мы сражались... Но, не смотря на отчаянный героизм бьющихся за родной дом эльфов, мы шаг за шагом отступали под неослабевающим натиском чудовищ.
  Когда твари практически прорвались сквозь наши ряды, у нас за спинами раздался веселый голос.
  - Ну, что мои слуги. Без своего повелителя ничего не можете? - сражавшийся рядом со мной эльф зло выругался. А я, сменяясь, посмотрел назад. Там стоял Норлайс и довольно скалился. - Сейчас вы увидите силу своего повелителя!
  Он начал произносить заклинание и спустя десять секунд росшее рядом с ним дерево внезапно зашевелилось. Пока его ветви скрипели, свиваясь в руки, а корни выдирались из земли разбрасывая вокруг килограммы чернозема, Норлайс принялся зачитывать новое заклинание. Когда Энт полностью высвободил все свои корни из земли и те сплелись в короткие, но толстые ноги, он двинулся в нашу сторону. Но внезапно по его деревянному телу прошла судорога. На глазах кора начала сереть и покрываться пятнами гнили. Листва полетела к земле настоящим водопадом. Спустя какие-то пять секунд передо мной стояло мертвое дерево. Но внезапно, будто с ним ничего не случилось Энт двинулся вперед. Недоуменно осмотрел его.
  Мертвый Энт. 200.
  Как это... Он друид или некромант? Да какой к черту некромант! Маги смерти воскрешают мертвецов, а не создают их! А тут... Он создал энта, а потом он умер и в таком виде двинулся в бой,... Какого хрена? Ответа естественно не последовало. Вслед за первым ожило и второе дерево. С ним произошла та же трансформация живого в мертвое, А Лорд, скрестив руки на груди с довольной улыбкой смотрел на дело своих рук.
  Эльфы на пути Мертвых энтов брызнули в стороны, поняв, что те не собираются останавливаться. Я отлично видел, как одного из замешкавшихся ушастиков просто раздавила огромная лапа.
  Энты будто волкодавы ворвались в стаю щенков. Их руки-ветви мелькали, нанося страшные удары, лапы-корни давили все живое и уже мертвое. Кровь фонтанировала во все стороны. Куски плоти и целые тела разлетались на десятки метров вокруг. Казалось, что там начал извергаться кровавый вулкан. Энты же не замечая ничего шествовали вперед, перемалывая десятки созданий.
  Я пораженно смотрел на это. Гнус недоуменно протянул.
  - Это КАК?
  - Это квак...- буркнул я.
  - Ты не понимаешь Финист. У Энтов нет такой силы,... И они должны быть живыми...- он потряс головой. - Я не понимаю как это возможно...
  - Все возможно в нашей жизни. - Философски заметил я.
  Эльфы тем временем восхищенно взирали, то на Мертвых энтов, то на Норлайса. И внезапно один из них закричал, а остальные подхватили.
  - Слава повелителю! Слава.
  Норлайс усмехнулся и махнул рукой.
  - Энты здесь справятся. Идите к другим прорывам и помогите товарищам.
  Все эльфы подхватились и побежали в ту сторону куда ранее ушел Ниэльм со своими. И я вместе с ними. Но едва мы пробежали с пол сотни метров, как у нас за спинами раздался страшный треск. Я обернулся и отскочил в сторону, едва увернувшись от куска энта падающего на нас. Двум эльфам повезло меньше - их просто размазало этой деревяшкой. Я недоуменно посмотрел туда, где должны были сражаться энты, и успел увидеть, как во второго энта врезается сгусток тумана похожий на копье. В стороны летят щепки, а копье прошивает его тело насквозь. Несколько мгновений и тело теперь уже окончательно Мертвого энта начинает вибрировать. Снова раздается страшный треск, и оно разлетается на куски, будто от внутреннего взрыва. А вслед за этим ошеломляющим событием в больше никем не защищаемый пролом неудержимой волной врываются поток чудовищ. А над ними на высоте десятка метров парит туманная фигура с множеством свитых из текущего тумана щупалец.
  - Гахили. - пораженно выдохнули мы с Гнусом.
  Туман перед лицом фигуры рассеялся и над селением зазвенел голос эльфийки.
  - Норлайс! Тварь ты здесь! Встречаешь меня! - ее глаза полыхнули серым светом. А чудовища остановились и начали расползаться в стороны. Часть из них начала забираться на стены накидываясь на сопротивляющихся защитников. Те под их напором отступали назад.
  - Гахили! Темная сучка! Ты пришла умереть! Я повелитель эльфов уничтожу тебя раз и навсегда! - он расхохотался.
  Его хохоту вторил мелодичный смех эльфийки.
  - Ну, давай ничтожество! Попробуй! Твои фокусы ничто по сравнению с силой хаоса!
  Норлайс взмахнул руками, и в жрицу устремилась черно-зеленыая сфера. Но, не долетев до нее рассыпалась, ударившись о вспыхнувший барьер. Вслед за шаром из земли, под ее ногами пронзая сгрудившихся чудовищ, вверх рванул частокол мертвых деревьев. У них на пути вновь встал барьер. Уперевшись в него деревья похожие на бамбук начали гнуться, но не ломаться. Но и туманный барьер тоже начал прогибаться под их натиском. В тот момент, когда половина из них обломалась туман преграждавший им дорогу разлетелся клочьями, и они ударили в парящую фигуру. Но тут же вспыхнули серым пламенем за мгновение, обратившись в пепел. Щупальца Гахили метнулись вперед, пытаясь достать Лорда эльфов. Но тот с легкостью отскочил в сторону, а земля на том месте, где он стоял мгновение назад взорвалась фонтаном земли, будто от попадания крупнокалиберного снаряда. В жрицу ударил выпущенный Норлайсом Шар энергии растекшийся по ее фигуре будто напалм. Раздался крик боли, и Верховная жрица хаоса принялась яростно метать в сторону лорда туманные копья. От попаданий взрывалась земля, деревья, а попавшие под них эльфы превращались в кровавую взвесь. Норлайс укрылся под защитой решетки сплетенной из мертвого кустарника. Но этот барьер выдержал только два попадания, после чего рассыпался в труху. Со всех сторон раздалось басовитое гудение и к жрице устремились сотни пчел, каждая размером с кулак. Пригляделся - пчелы тоже были мертвыми. Рой заволокло туманом, и на землю посыпался дождь из тушек насекомых. Лорд начал творить новое заклинание, но в этот момент в него ударили щупальца Верховной, и тело лорда отшвырнуло назад, впечатав в дерево. Во все стороны полетела щепа и брызги крови. Миг спустя дерево скрылось под покровом смертельно опасного тумана. Из глубин туманной взвеси донесся полный боли рык лорда. Сквозь дымку было видно как дерево, в которое его впечатал удар Гахили начало умирать, трескаться и спустя несколько секунд рассыпалось на тысячи острых щепок, которые всей своей массой устремились к темной эльфе. Щупальца Заметались, отражая атаку. Но щеп было слишком много, и половина из них ударила, буквально нашпиговав ее туманный ореол килограммами острой древесины. Вновь раздался отчаянный крик боли. Защищавший ее тело туман разлетелся клочьями, оголив израненное, окровавленное тело девушки. Нашпигованная древесными осколками фигура пошатнулась, но удержалась в воздухе. В то место где должен был находиться Лорда одно за другим ударили пять копий. В воздух взлетели тонны земли. И тело лорда. Видимо он творил новое заклинание или после применения этого он не мог двигаться. Окровавленное тело с торчащими сквозь кожу сломанными костями ударилось о землю и будто куль прокатилось еще пару метров. Но к всеобщему изумлению через несколько секунд Норлайс глухо застонал, и не без труда поднялся на нетвердые ноги. Но было ясно, что жить ему осталось не долго. Значение его здоровья находилось где-то в районе десяти процентов. А от рук раненой жрицы к нему уже устремился какой-то туманный диск, а под ногами Гахили начали формироваться туманные фигуры. Лорд с трудом взмахнул рукой и на пути диска выросли деревья. От соприкосновения с диском они разлетались в щепу, а магическое оружие продолжало двигаться вперед, хоть и теряя при этом часть своего диаметра. Норлайс создавал одно дерево за другим пока в десятке метров от него диск совсем не рассеялся, уничтожив последнее созданное им дерево. Но вслед за магической атакой к нему устремились созданные магией хаоса туманные воины. Норлайс скрипнув зубами вытянул руки в сторону приближающихся фигур и сотни вырвавшихся из земли тонких лиан обвили их заключая в сплошные коконы, которые тут же начали сжиматься. Было видно, с каким трудом лорду Лесной кроны дается удержание этого заклинания - его изумрудно-зеленые глаза налились кровью и вылезли из орбит, руки тряслись, а ноги так и норовили подогнуться. Тем временем Гахили с выражением торжества на окровавленном лице вскинула руки к светлеющим небесам и начала громко зачитывать новое заклинание, которое видимо должно было добить ее мучителя. А Норлайс вытянув руки к фигурам, кривился от боли.
  Тем временем коконы один за другим схлопывались, оставляя от туманных фигур лишь редкие клочки сероватой дымки. Наконец раздался громкий вскрик жрицы и над ее головой сформировался огромный туманный меч, обрушившийся на Норлайса. Бросив поддержание заклинания удерживающего туманных воинов, он в последнее мгновение успел сотворить нечто похожее на костяную сферу, окружившую его со всех сторон. Меч ударил в нее и на мгновение показалось, что защита выдержит, но в следующее мгновение кость в которую ударил туманный меч с оглушительным треском сломалась. Вслед за ней разлетелась и вторая переместившаяся на место прорыва защиты. И так все десять. И клинок наконец, достиг тела лорда. Во все стороны полетели брызги тумана, А вслед за этим раздался ужасающий по громкости крик боли. Из облака медленно опадающих на землю туманных капель выскочил Норлайс. Все еще живой. - Видимо оставшейся после преодоления его защиты мощи в заклинании жрицы не хватило, что бы добить его. Остатки одежды на самозваном повелителя эльфов расползались на глазах. Кожа почернела и пузырилась. Тело покрывало множество ран, из которых толчками била кровь, волосы пропали, одного глаза не было. Он рванулся к ближайшему дереву. Вслед ему метнулись щупальца из успевшей восстановиться туманной оболочки верховной. Но прежде чем они успели добраться до него, в дереве открылся проем, в котором и исчез лорд. Кора сомкнулась за его спиной, а в следующее мгновение мощный удар щупалец буквально разнес дерево на куски.
  - Ушел на лесные тропы. - Тихо пропищал пикси мне в ухо.
  - И, что теперь с нами будет? - так же тихо, ни к кому не обращаясь, сказал я.
  Гахили зло зарычала и, обведя нас взглядом крикнула.
  - Слуги мои! Уничтожьте этих тварей!
  Она осталась висеть на прежнем месте, а к нам со всех сторон рванулись успевшие разбрестись твари.
  - Отходим! - крикнул кто то из эльфов.
  Только отхода не получилось. Мы просто бежали. Бежали в панике от нагоняющих нас чудовищ. Но когда достигли первого круга домов-деревьев, то увидели, что здесь нас уже ждет пятерка друидов. Когда мы оказались достаточно близко, вся пятерка вскинула посохи, и из-за наших спин раздался многоголосый визг боли.
  Один из друидов крикнул.
  - Стоять воины! Нужно остановить их здесь! Мы уходим! Нужно выиграть время на эвакуацию жителей!
  Несколько совершенно потерявших голову от ужаса эльфов продолжили бежать дальше, не обращая внимания на призывы друида. Но остальные остановились и с решимостью обреченных повернулись к преследователям. Вал созданий хаоса катился на нас, не обращая внимание на бритвенноострую траву и прочие заклинания друидов. Мне вспомнился бой у 'Белого грифона' - эх сейчас бы сюда парочку тех магов огня, что устроили там огненный ад... Твари вновь гибли десятками, но продолжали рваться к нам. Наши тела окутывали вспышки баффов, облака лечебной и усиливающей пыльцы. И вот наш строй сотряс удар от накатившихся тварей. Эльфы взмахнули клинками, засвистели стрелы, ударили заклинания друидов. Я стоял в третьем ряду и мог только бить заклинаниями через головы воинов. В их тела били шипы, рога и щупальца тварей. Но те едва сдвинулись с места подпираемые стоящими за их спинами товарищами. Несмотря на сильнейшие повреждения, они продолжали сражаться. Лечебные заклинание стали заращивать оставленные атаками монстров раны. И начался долгий, изматывающий бой. Мы сражались минута за минутой. Чудовища валились десятками, но и эльфы гибли, не смотря на все усилия друидов. И под их напором мы отступали, несмотря на приказ. Шаг за шагом. Метр за метром. Вот дома-деревья уже перед нами. Некоторые из тварей взбирались по их стволам или пандусам и разбегались по внутренним помещениям и натянутым между деревьями дорожкам в поисках добычи.
  -Они обойдут нас сверху! - выкрикнул кто-то из эльфов.
  - Нет! Все мостки ведущие вглубь кроны уничтожены! - успокоил его все тот же друид.
  И мы продолжили отступать, объединяясь с такими же, как и наш отступающими отрядами эльфов. Когда мы отошли уже за второе кольцо деревьев я увидел бегущих эльфов на груженых тюками с вещами. Все они бежали в сторону рощи, в центре которой возвышался Мелорн.
  - Отступаем к храму богини! Раздался над полем битвы крик Ниэльма.
  К этому моменту наш отряд потерял больше половины из тех, кто начинал сражаться у первой линии домов-деревьев. Я старался держаться за спинами других эльфов, не стремясь окончить жизнь в разномастных орудиях убийства которыми в достатке хаос наградил свои порождения. Но при этом ничуть не брезговал по возможности обыскивать трупы чудовищ, и если удавалось то и самих эльфов. Благо мы находились в рейде и лут был общим. Но вот погибать я не стремился. Прошло еще десять минут.
  
   Задание: Защита Солнечной кроны - провалено.
  Вы не смогли защитить селение Солнечная крона, и оно будет уничтожено.
  
   Получено задание: Прикрытие беженцев.
  Вы должны прикрывать отход беженцев пока последний из них не скроется на Лесных тропах.
  
   Я не заметил, как получил тридцать седьмой. Просто внезапно обратил внимание, что все мои бары были наполнены под завязку.
  Отступление продолжалось до тех пор, пока за нашими спинами не образовалась плотная масса беженцев столпившихся у входа в храм Юлайны. Женщины плакали, дети ревели. А мы сражались. Гибли, но продолжали сражаться - потому, что отступать больше было некуда! Нас становилось все меньше и меньше, но и количество беженцев сокращалось. У многих друидов закончилась манна и, похоже, запасы зелий тоже показали дно. Это было сразу понятно, когда увидел как самых тяжелораненых воинов вместо того, что бы излечить парой заклинаний, просто оттаскивали в храм. В очередной раз, отойдя в задний ряд, что бы восстановить силы, я услышал усталый голос Рамиэля.
  - Рад, что ты жив партнер! - я тоже был рад его видеть.
  Мы обнялись и я спросил.
  - Теперь то, что?
  - Мы уходим в другое место, где будем строить свой новый дом. Куда не знаю. Это решает лорд. Ты кстати его видел?
  - Да. Он сражался со Жрицей хаоса и едва не погиб, но в последнее мгновение успел сбежать на лесную тропу.
  По этому поводу он ничего не сказал, но выражение его лица красноречиво свидетельствовало о том, что он не слишком рад такому исходу.
  - Вот держи. - Он сунул мне зеленоватый шар. - Это сфера связи. Как только мы устроимся на новом месте, я свяжусь с тобой с ее помощью. Впрочем, можешь и ты со мной связаться, если захочешь. - Он улыбнулся. - До встречи партнер. Стрел не осталось и я теперь совсем бесполезен. А мое владение мечами оставляет желать лучшего, особенно в этой мясорубке... Я ухожу с беженцами. - Он хлопнул меня по плечу и побежал к храму.
  Внезапно эльфы стали падать как подкошенные. Кинулся туда и увидел троицу Химер рвущих лесных эльфов как нафаршированный озверином по самые уши Тузик, старую китайскую грелку. Но вскоре из строя отпрянувших воинов выскочил Ниэльм с парой верных воинов и бросился им навстречу. Да это еще та титановая грелка! Все зубы переломаешь, пока будешь рвать....
  Сквозь брешь пробитую химерами в нашем строю хлынули монстры, и мне стало не до созерцания их боя. Нужно было спасать визжавших в ужасе беженцев. Шип, Вампиризм, удар ногой, подскочить к упавшему, Рубящий удар, Секущий взмах, подбегают еще двое, Стальной клевер. Валявшийся на залитой кровью траве монстр погибает. Уворачиваюсь от двух атакующих меня лап. Снова Вампиризм, Прокол. Ответный удар очередные выпады зубастых тварей проходят мимо. Клинок полосует одной бок. Взмах, уворот, парирую лапу. Зубы вцепляются мне в руку - наручь скрипит, но держится. Еще пара ударов и вторая тварь с перерубленной шее валится мне под ноги. Едва не падаю, споткнувшись о ее труп, когда уворачиваюсь от новой атаки. Обмен ударами с третьей и наконец, начинают откатываться умения.
  Из-за этого прорыва погибло множество эльфов, особенно среди беззащитных беженцев, среди которых порождения хаоса успели всласть порезвиться. Многие из выживших воинов уже на пределе сил, как физических, так и моральных. Единственное, что их все еще поддерживает в строю так это понимание, что если они не выдюжат - то все их родные будут пожраны чудовищами.
  Вижу, как один из сопровождавших Ниэльма эльфов валится на хлюпающую от обилия крови землю с перерубленным до пояса торсом. Это был костяной клинок химеры. Но и тварь теряет голову от взмаха сверкнувших алым клинков собрата павшего. Снова двое на двое. От них меня отвлекают очередные твари прорвавшиеся к задним рядам.
  Не знаю, сколько все это уже продолжается - кажется, что уже целую вечность. Руки тяжелеют, ноги наливаются свинцом. Не знаю как это возможно в виртуале, но я просто устал,... Устал физически и вымотался морально. Но все еще, каким-то чудом держусь и продолжаю сражаться. Эльфы рядом со мной валятся замертво. Но я почему-то до сих пор жив - будто какая-то сила хранит меня. Может это Юлайна? А может и Гахили решила не расправляться со мной... Краем глаза цепляю картину - окровавленного Ниэльма и его товарища без руки бережно заносят в двери храма. Но и химер не видно... Видимо им все-таки удалось с ними расправиться!
  Когда мы отступаем в пределы храмового купола, становится легче. Вход в храм узкий, да и помещение не большое - поэтому немногочисленным оставшимся в строю защитникам удается сдерживать порождения хаоса. Внезапно раздается треск, и часть стены слева разлетается в клочья. Прежде чем мы успеваем опомниться, из образовавшегося пролома выстреливают десятки уже знакомых щупалец и утягивают в гущу чудовищ с дюжину воинов. Нервно оглядываюсь. Черт! Нас осталось всего пятнадцать! Где же все остальные?! Неужели погибли? Или сбежали?
  Мы в главном зале храма. Со мной десять эльфов. Удерживаем вход в зал. За спиной несколько десятков едва двигающихся от ужаса беженцев и до крайности изможденная эльфейн. Она сидит, медитируя, что бы набрать сил для открытия очередных врат на лесные тропы. Как мне сказал Гнус в момент очередной передышки. Врата способны пропустить всего двадцать существ. После этого нужно открывать новые. А такое количество врат может выдержать только взрослый мелорн. Если открыть двое врат с разницей меньше часа в обычном дереве, то дерево разрушится. А по астралу пойдет волна возмущения так, что новые врата будет невозможно открыть в радиусе одного километра от этого места.
   Погибло еще двое эльфов. Но врата наконец, открылись. К проему в стене мелорна ломанулись беженцы. Вопя, толкаясь, топча друг друга. Все они знали, что и на этот раз не всем повезет пройти на спасительные тропы. И обезумевшие от страха эльфы начали драться между собой за возможность пройти. У воинов не было ни времени, ни сил разнимать их, а Эльфейн только и могла, что наблюдать полными боли глазами за обезумившими сородичами. Ей нужно было медитировать, что бы открыть последние врата. Когда сквозь врата прошло двадцать эльфов, толстая кора Мелорна в мгновение ока схлопнулась, разрубив одну замешкавшуюся эльфийку практически надвое. А оставшиеся рухнули на пол воя будто смертельно раненые звери. Белая как смерть Эльфейн отвернулась от лишившихся всякого разума сородичей. Немного успокоившись все оставшиеся беженцы повернулись к нам и расширившимися от животного ужаса глазами неотрывно смотрели на атакующих нас чудовищ.
  Вот на моих глазах погиб еще один эльф, разорванный сразу двумя тварями с огромными клешнями вместо передних лап. Вслед за ним в течение минуты погибла еще двое. Нас осталось всего пятеро. Выносливость кончилась, и я отошел назад, поливая тварей заклинаниями. Благо манна еще была. Вижу, как рвут еще одного воина эльфа. Нас четверо. Еще одного утягивают щупальца, трое. Я не знаю, что делать! Судя по выражению застывших в ужасе глас жрицы мы не успевали... Да нужно еще несколько минут,... Но где их взять. Пока я играл с ней в гляделки, к моим ногам откатилась голова еще одного эльфа. Двое... Последнего из эльфов окружают и начинают рвать. Остается только одна возможность... Призрачная... Невероятная,... Но все-таки возможность! Обращаюсь к Юлайне.
  - Богиня прошу помоги! Нам нужно совсем немного времени, что бы спасти последних беженцев, но из воинов я остался один! Я слишком слаб, что бы защитить твоих эльфов! ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА ДАРУЙ МНЕ СИЛУ! - не слыша себя, я кричу захлебываясь словами.
  Богиня услышала вашу просьбу.
  - Ну же! Ну же! - шепчу я, не видя каким удивленным взглядом, жрица смотрит нм меня.
  И в тот момент, когда твари разрывают на части последнего из эльфов меня окутывает изумрудный свет.
  
   На вас наложено божественное благословление: Последний защитник.
  Все характеристики +300%
  Скорость восстановления Здоровья, манны, выносливости +300%
  Количество запасов Здоровья, манны, выносливости + 300%
  Скорость применения и восстановления умений + 300%
  Весь урон +500%
  Все виды защит от магии. +50%
  Защита +300%
  Скорость передвижения и атаки +50%
  Срок действия божественного благословления 9 мин 58 сек
  
   Эльфы с благоговением смотрели на меня, а я с теми же чувствами смотрел на текст перед глазами. Но тут мне стало не до чтения. Сквозь полупрозрачное меню я увидел, как ко мне рванули создания хаоса. Посмотрим на, что я теперь способен под таким то убер баффом!
  Я бросился навстречу толпе чудовищ. На бегу, тело само увернулось от нескольких толстых щупалец нацеленных в меня.
  Стальной клевер. Воздух гудит и вокруг меня образуется вал из мертвых чудовищ. Пятикратно увеличенный урон, плюс все попадания были критическими. Впрочем, не стоит забывать, что все погибшие мобы к этому моменту были ранены в предыдущих боях. На меня прыгает какая-то тварь похожая на волка. Ответный удар. Клинок буквально рассекает чудовище в полете. Вслед за ним на меня кидаются карлики вооруженные каменными топориками. Двуручный меч буквально поет, рассекая воздух с невероятной для него скоростью! Я танцую, уклоняясь от многочисленных атак карликов. И делаю это с такой ловкостью, что ни один из них не может достичь цели! Спасибо подскочившим характеристикам! Мои же удары небывало точны и сильны! Они буквально рассекают противников на куски. ДА! ДУША БУКВАЛЬНО ПОЕТ! Я чувствую себя промышленным вентилятором, в который попала стая крыс! Невероятные ощущения силы и могущества! Свинец заполнявший совсем недавно мои руки и ноги растаял не оставив и следа, а душевный подъем изгнал усталость моральную! Хочется смеяться, и я смеюсь, когда Рубящим ударом разрубая очередную тварь. Слышу, как за моей спиной Эльфен колдует, открывая новый проход. Спустя несколько секунд оборачиваюсь. Вместе со жрицей их как раз двадцать. Пройдут все! Но вижу закрывающейся проход и садящуюся на пол жрицу. Ору ей, не прекращая отбиваться от наседающих монстров.
  - ТЫ ПОЧЕМУ ЕЩЕ ЗДЕСЬ!
  - Я НЕ БРОШУ ТЕБЯ СТРАЖ! ЛИБО МЫ УЙДЕМ ВМЕСТЕ, ЛИБО НЕ УЙДЕТ НИКТО! - кричит она мне в ответ.
  - ДУРА! Я же бессмертный!
  Она на это только сжимает губы, но молчит. А чего тут скажешь? Дело то уже сделано! Раз попала нога в колесо - пищи, но беги! Каждые несколько секунд ко мне под ноги валится очередной не сумевший дотянуться до комиссарского тела монстр. Полоска опта стремительно бежит вверх. Взмах, выпад, уклонение, парирование Прокол. Следующий. Рубящий удар, добивая простым ударом клинка по шее. Прыгаю вперед. Стальной клевер. Быстрыми взмахами добиваю выживших. Три минуты до конца баффа. Отступаю назад, по ходу движения Ударом ноги разбиваю последнюю уцелевшую голову непонятно как оказавшемуся тут Гижу. Две минуты. За спиной начинает читать заклинание Эльфейн.
  - Стой! Еще две минуты! Я скажу когда! - кричу ей я.
  Мне до уровня всего чуть, чуть! За тридцать секунд до конца баффа слышу динг и мое здоровье, манн и выносливость полностью восстанавливаются.
  - Давай! - кричу ей я, стараясь за оставшееся время уничтожить как можно больше тварей. Гнус туман на них.
  Чудовищ накрыло густым туманом. Рвусь к ним. По их поведению сразу становится понятно - мобы меня не видят. Экономные точные удары, валят их одного за другим.
  - Сюда! - слышу я крик эльфы.
  Десять секунд. Убиваю еще двоих. Пять секунд. Рвусь назад. Три секунды. Хватаю жрицу за талию и вместе с ней вваливаюсь в проход. Мгновение абсолютного мрака. И я качусь в обнимку со жрицей по покрытой цветами земле. Хочу освободить девушку от своей хватки, но внезапно выносливость и манна ухают в ноль. Я не могу двинуться. Эльфа выворачивается из моих окаменевших объятий и теребит меня за плечо, нервно спрашивая - жив ли я. Но у меня нет сил даже на то, что бы ей ответить. С трудом перевернув мое закованное в доспехи тело, она видит, что я жив и успокаивается. Она кидает быстрые взгляды по сторонам и неожиданно резко наклоняется ко мне. Чувствую ее горячее дыхание на своем ухе. Быстрый, захлебывающийся шепот.
  - Финист! Знаю, что ты меня слышишь. Помоги мне! Пожалуйста, помоги! Спаси мою душу! Он забрал ее... Он пытает ее... Норлайс, он чудовище'.
  
   Получено задание: Спасение души жрицы.
  Жрица юлайны Эльфейн попросила вас спасти ее душу. По ее словам ее душа захвачена Лордом Норлайсом.
  Цель
  Вернуть душу Эльфейн в ее тело.
  Награда.
  Неизвестна.
  
   - Эльфейн ты жива! Хаха! Я рад девочка моя! - раздается неподалеку от меня голос лорда. - Отойди от этого грязного стихийника. - тут голос становится холодным. Лесной страж, я знаю, что ты прикрывал отход беженцев до самого последнего момента. И мое воспитание не позволяет оставить даже тебя грязного стихийника без награды. Вот держи! Мне на грудь падает нечто тяжелое. Краем глаза вижу, как в сантиметре от моей головы в землю вонзается меч. - С тебя хватит и этого. Надеюсь, мы больше не увидимся. Все двигаемся за мной! В наше новое будущее! С вашим повелителем!
  Шаги десятков ног, шелест травы под ними, тихие голоса. Вскоре все это исчезает, оставляя меня наедине с шелестом листвы и пением птиц.
  Нет, ну ни сволочь ли? Вконец этот непись оборзел... И какую от него можно ждать награду?
  Наконец выносливость поднялась, и я смог двигаться. Глянул себе на грудь. Там на пластине доспеха лежала пара сабатон из зеленоватого металла. Повернул голову, что бы посмотреть на меч. Взгляд сразу уцепился за сверкающую на солнце гарду. Она представляла собой нечто похожее на венок, только не из цветов. А из листьев. Красивая вещица. Попытался подняться, но сил совершенно не было. Было еще тяжелее, чем до наложения божественного баффа. Похоже на верчение головой я истратил последней их запас. Я снова попытался встать, опираясь на руки, но локти подогнулись, и моя тушка вернулась в горизонтальное положение. А перед глазами пошли черные круги, и появилась надпись.
  
   Вы до крайности измождены и вам требуется хороший отдых.
  
   - Сам знаю. - Огрызнулся я на систему.
  Очень хотелось спать. Веки сами собой закрывались, и не было сил удерживать их в открытом состоянии хоть сколькото-нибудь продолжительное время. Сделав над собой титаническое усилие, с трудом запихнул клинок и тапки в сумку.
  - Гнус, если я здесь вздремну, меня не сожрут? - уже засыпая, поинтересовался я.
  - Нет, друг. Можешь спать спокойно. Ты под защитой богини.
  Я с облегчением захлопнул веки и провалился в сон.
  Когда я открыл глаза, надо мной было черное, испещренное серебристыми гвоздиками звезд небо, по которому пробегали зеленоватые всполохи. Несколько минут я тупо пялился на него, а потом в сознании всплыли события вчерашнего дня. Ясно. Я все еще на лесной тропе... Хорошо, значит, Гнус не соврал, и меня не сожрали. Попробовал подвигать руками. В них не осталось и следа свинцовой тяжести. Хорошо! Теперь ноги - тот же результат! Вскочил на ноги. Тело слушалось беспрекословно. От той усталости, что сковала меня после боя и следа не осталось. Огляделся. И куда мне теперь идти? И где Гнус?
  - Гнус! Ты где паразит летучий/!
  В ближайших кустах зашуршало и оттуда вылетел сонный пикси.
  - Ну и чего разорался? Проснулся? Молодец! Умничка дочка! Возьми с полки пирожок! Вона тот, что с гвоздями! Что папочку зовешь? Пи-пи хочешь?
  Я сплюнул.
  - Ты знаешь, в какую сторону идти, что бы попасть в Монхейм?
  Тот задумчиво посмотрел по сторонам и довольно уверенно указал направо.
  - Туда! - а спустя пару секунд уже менее уверенно. В противоположенную сторону - Или туда... Кхм...
  - Так куда? - со злостью поинтересовался я.
  - Не знаю...- он пожал плечами. - Я никогда не удалялся далеко от поляны и не ориентируюсь на тропах.
  Я зло сплюнул и пошел куда глаза глядят. Тоесть налево, как и положено истинному потомку Адама, хе-хе.
  Прошло около получаса, когда внезапно из гущи растущих по краям тропы цветов выпорхнула стая цветастых бабочек, и закружилась вокруг меня. Все повторилось, как и в прошлый раз, когда я был на лесных тропах. Богиня приглашала на встречу... У меня по спине пробежал холодок. Что-то меня терзают смутные сомнения, что от Юлайны ускользнул факт моей прямой вины в возвращении хаоса... И чего мне ожидать? Отлучения? Проклятья какого? Или вообще превратит меня как Финиста из сказки в какое-нибудь чудо-юдо и буду таким гулять, пока содеянное не исправлю... Хреноватая перспектива вырисовывается... И, что мне делать? Бежать? Не смешите мои тапочки,... Где можно скрыться от богини природы? Бабочки кружили вокруг, отлетали и снова возвращались. С тяжелым сердцем и мрачными предчувствиями я последовал за ними.
  Еще полчаса ходьбы и я оказался на Поляне пикси. А на небольшой полянке, как и в прошлый раз, стояла улыбающаяся богиня. Внимательно осмотрел ее лицо, но следов гнева заметно не было. Эх, была, ни была,... Пройдя к ней, глубоко поклонился.
  - Приветствую вас моя Богиня.
  Она кивнула и мановением руки создала живые кресла.
  - Садись Лесной страж.
  Я напряженно устроился на краешке кресла и богиня заговорила.
  - Ты справился со своей задачей эльф. - Я недоуменно посмотрел на нее. Я ожидал чего угодно, но не похвалы. - Вижу, что ты не понимаешь о чем я говорю. Это хорошо. Ты вернул на Эруа Хаос.
  Тут мои брови взлетели вверх и я выпалил.
  - Но как же? Зачем тебе...
  Ее глаза полыхнули зеленоватым огнем, и я заткнулся.
  - Ты тоже молодец. - Из ее рта раздалась мелодичная трель. - Молодец. Сделал все как должно быть. Помог ему добраться до этой несчастной девочке. Кстати как тебя называет твой новый друг?
  - Гнус моя госпожа. - Пропищало у меня над ухом. - Я рад, что сумел угодить моей госпоже.
  И тут у меня в голове вспыхнул калейдоскоп воспоминаний. Его слова, что я найду себе темную эльфу, когда я только собирался в руины Чек' ло. Потом про то, что она под землей... Он же указал на скрытую дверь. А после того как я ее освободил он весь буквально потемнел и все время молчал.
  Я поднял яростный взгляд на пикси и процедил.
  - Как ты мог Гнус! Ты понимаешь, как ты меня подставил!?
  Он беспомощно пожал плечами.
  - Прости меня Финист. Но я не мог поступить иначе... Я не мог пойти против воли моей госпожи,... Но я не сделал ничего плохого тебе друг...
  Я, было, хотел, что-то сказать, но тут задумался. Действительно ничего плохого со мной не произошло. Я очень быстро прокачался до тридцать восьмого, получил эпическое оружие, правда, не без подвоха, но все же. Да и награда от Норлайса тоже, наверное, неплохая. Кстати, я так ее и не проверил. А главное, Юлайна, похоже, не гневается. С моих плеч будто гора свалилась. Я выдохнул и поудобнее устроился в плетеном из живой травы кресле. Посмотрел на богиню. Та ухмылялась.
  - Да, ты молодец Финист. Ты вернул эльфам общего врага.
  
   ВЫ выполнили скрытое задание: Общий враг.
  Тип: Скрытое, Божественное.
  Вы смогли вернуть в Эруа общего врага Лесных эльфов. Вы сделали то, что требовалось богине Природы Юлайне.
  Награда.
  Неизвестна.
  
   Я не удержался и спросил. Хотя на этот раз куда более почтительно.
  - Моя богиня, но я не понимаю,... Зачем вам возвращение хаоса? Ведь из всего, что я знаю, получается, что хаос ваш враг...
  Она весело рассмеялась.
  - Лесные эльфы после падения Энфлейма потеряли вкус к жизни и разбрелись по свободным королевствам маленькими группками. А меня это не устраивает. Мне нужно, что бы они вновь стали единым народом! Вновь обрели силу!
  - Но Богиня, я не п...- она прервала меня взмахом изящной ладони, и от нее повеяло холодом. И я посчитал за лучшее промолчать.
  - Теперь давай обсудим твою награду. Хотя ты не знал, что выполняешь мою волю. Но ты все равно заслужил награду. Тебе понравилось мое благословение? То, которое я даровала тебе в моем храме.
  - Да госпожа. Это было нечто. - Я невольно улыбнулся, вспомнив ту силу, которая меня наполняла.
  Она довольно кивнула. Взмах руки и меня окутало зеленое облако.
  
   Получена награда за задание: Общий враг.
  Награда.
  Умение: Последний защитник.
  Получен новый уровень.
  Получен новый уровень.
  Получено 10 очков характеристик.
  Расовый бонус: +2 интеллекта.
  
   Ух! Мои глаза широко открылись. Неужели? Кинув быстрый взгляд на замолчавшую богиню полез в меню смотреть награду. Она ухмылялась и с любопытством разглядывала меня.
  
   Последний защитник.
  Вы остались последним живым защитником. Обратившись к вашей богини вы получаете частичку ее силы. Наполненное божественным могуществом ваше тело становится в несколько раз сильнее.
  Тип: Божественное.
  Активация: Мысленная. Произнесите - Юлайна дай мне силу защитить.
  Применение: 5 секунд.
  Восстановление: 4 дня.
  Стоимость: 50% манны, 50% Выносливости.
  Действие: 10 минут.
  Эффект.
  Все характеристики и показатели (включая характеристики и показатели, даваемые предметами) увеличиваются на 300%
  Запас здоровья, Манны, Выносливости увеличивается на 300%
  Защита от всех видов магии +50%
  Скорость атаки +50%
  Скорость передвижения +50%
  Наносимый урон +500%
  Защита +300%
  Примечание: После окончания действия умения игрок испытывает сильную слабость во всем теле.
  Ограничение: Умение Последний защитник может быть использовано, только если вы сражаетесь в одиночку, либо все ваши союзники погибли.
  
   Перечитав, пораженно покачал головой. Это просто нечто. Конечно, я это читал, но в бою было не до осознания. А вот теперь я полностью проникся. Это, что получается? Использовав умение на сотом уровне мои характеристики станут как у трехсотого? А если я буду двухсотый? Шестисотый? Брр... Жесть какая-то получается,... Но и ограничения для применения довольно неудобные. Четыре дня отката тоже вызывает печаль... А усталость после применения... Вот так вот используешь это умение и после истечения десяти минут твою неподвижную тушку и кролик загрызет... ДА, это умение требует вдумчивого применения... Зато теперь мне стало понятно откуда взялась та слабость накатившая на меня когда эффект Последнего защитника закончился... Интересно меня будет вырубать так каждый раз или тут все дело было еще и во многочасовом бое?
  - Благодарю вас моя богиня за дар.
  Она кивнула.
  - У меня для тебя новое задание. От тебя требуется разобраться в том, что творится с лордом Норлайсом. У меня совершенно нет времени на такую мелочь, но мне интересно, что там происходит.
  
   Получено задание: Интерес Юлайны.
  Богиня юлайна просит вас разобраться со странностями, которые окружают Лорда Лесных эльфов Норлайса.
  Цель.
  Узнать тайну странностей лорда Норлайса
  Награда.
  Неизвестна.
  
   Мне было непонятно - почему богиня не может выяснить все сама? Она же богиня, а не хрен собачий... Впрочем, я решил не озвучивать эти мысли, а рассказал замеченные мной странности. Начиная от странных для друида заклинаний и заканчивая пытками эльфов. Это очень заинтересовало богиню и она заставила меня подробно описать все, что я видел. После этого допроса я рассказал о случае со жрицей, когда она пыталась остановить лорда от пыток. И о ее просьбе спасти ее душу. Вот тут Юлайна удовлетворенно кивнула и сказала.
  - Теперь понятно, почему связь с Эльфейн была такой странной. - Она придавила меня тяжелым взглядом. - Тот кристалл, который ты видел, это кристалл души. Подобными кристаллами обычно пользуются Некроманты, заключая в них порабощенные души своих жертв. Так, что бы в последствии облечь их в мертвую плоть и те сражались на их стороне. Но как возможно извлечь и заключить в камне душ душу еще живого создания и при этом не разорвав связь между телом и душой,... Да, так чтобы тело продолжало жить и сохранять полное сознание.... - она качнула головой. - Мне это не понятно. Нет Финист. Теперь твое задание стало еще более важным. Как только добудешь всю информацию, немедля ни секунды свяжешься со мной!
  - Да, моя богиня.
  Она встала, кресло исчезло, и ее окутал изумрудный вихрь.
  - Постойте! - опомнившись крикнул я.
  Вихрь застыл вокруг Юлайны будто на стоп кадре. А ее глаза начал покрывать настоящий лед.
  - Что тебе эльф? - ее голос был столь же холоден как тот лед, что покрыл ее глаза.
  Я сглотнул, но ответил.
  - Прошу прощения моя богиня. Не могли бы вы ответить на один вопрос вашего скромного слуги?
  - Говори. Быстро! - Ее волосы покрылись инеем.
  Я достал из сумки Харм и показал богине. При виде меча она поморщилась.
  - Гахили дала это оружие в награду. Оно сделано из оскверненного хаосам Мелорна. Вот эти пластины на ногах. - Хлопнул ладонью по покрывающим поножи деревянным пластинам. - Их тоже поразил хаос, Но погрузив их в источник с живой водой, мне удалось изгнать его. Но погружать в него этот меч я побоялся... Мне показалось, что и с очисткой пластин он справился с трудом, а что произошло бы, если бы я погрузил туда этот клинок... Скажите, как я могу изгнать хаос из клинка и можно ли это сделать в принципе?
  - можно. - Ее холодный взгляд слегка потеплел, а иней на волосах пропал. - Ищи ответ в Энфлейме. И Эльф. Знаю, что ты хочешь попасть в Монхейм. Иди по этой тропе и попадешь куда стремишься. - Вихрь огоньков вновь закружился и в следующее мгновение богиня исчезла. Я взглянул на появившуюся тропу и вздохнул. Только сейчас по моей спине пробежали мурашки. Похоже, я был близок к тому, что бы увидеть ее зимнюю ипостась... И чует мое сердце - это знакомство мне ой как не понравилось бы... Я поежился. Ну да ладно. Все прошло хорошо. Так задание. А что задание? Я не знаю где сейчас эльфы, но как только они устроятся на новом месте, Рамиэль свяжется со мной. Вот и узнаю. Так, что пока остается только ждать... И, кстати, у меня же сороковой уровень. Надо характеристики раскидать, и изучить свой первый хил!
  Вложил все доступные очки в Лечебные споры. На четвертом уровне они восстанавливали семьдесят единиц здоровья каждые три секунды в течение пятнадцати секунд. Применять заклинание можно было каждые тридцать секунд. Неплохо. Очень неплохо. Четыреста пятьдесят здоровья. Это тридцать процентов от общего запаса моей жизни. Класс! Из ударов на сороковом давали только на два оружия. Поэтому ничуть не пожалел о содеянном. Теперь пришла очередь посмотреть на обновки. Первым достал ботинки. Это были ботинки из сета Лесного стража. К сожалению проков на них не было. Но зато, как и две предыдущие вещи из набора увеличивали ловкость и силу. Новый клеймор тоже был неплох. Конечно, до Харма ему было как до Китая пехом, но тоже. Урон повысился. Сила тоже, пусть и всего на пару единичек, телосложение, правда, слегка упало, но я это переживу. Зато повышенный по сравнению с предыдущим клинком бонус к здоровью компенсировал это. Еще и ловкость подскочила аж на шесть единичек. И это радует. Сменил ботинки и сделав несколько быстрых взмахов Хармом, с грустью убрал его в сумку, а вслед за ним и старый меч. Теперь у меня за спиной сверкая лиственной гардой покоился Клеймор молодого лесного стража. Харм это не то оружие, которым стоит светить. Но вот то о чем сказала Юлайна... Получается, что из Харма все-таки можно вывести хаос,... Но вот как это скажется на его боевых характеристиках? Впрочем, так ли это сейчас важно? До девяностого уровня соваться в Энфлейм смысл нет. А Харм расширяется до сотого. Так, что я, наверное, ничего не потеряю. И, по крайней мере, смогу от него избавиться. А так случайно достанешь его при эльфе, и абзац... Бегай потом за ним, режь ломтями. А может он станет лучше после того как из него изыдет хаос? Может статься, что и так. Но нужно стремиться к этому. Думаю нужно у эльфов пораспрашивать на эту тему. Может кто-то подскажет. Тот же Ниэльм к примеру или Эльфейн. Все-таки Энфлейм, судя по тому, что я слышал немаленький город и нужно знать, где искать информацию. Кстати о жрице... Душа заключенная в кристалл душ, да еще и при живой владелице. Теперь понятно, почему она так отреагировала, когда он показал ей камень. Но как друид это сделал? Как друид может совмещать Некромантию с магией природы. Тут я вспомнил про свое заклинание Вампиризм и про приписку к магии смерти. Открыл меню перечитал. Да действительно. Эти виды магии при определенных условиях могут совмещаться, создавая новые заклинания... Энты-зомби... Взрыв мертвого дерева, фактически как Взрыв трупа. Похоже, я прав. Но как он получил такие возможности? Стоп. А если... Надо сходить в магическую гильдию и попытаться узнать может ли страдания другого существа помочь некроманту? А вдруг все то, что он сотворил с Гахили было не спроста? Да и тот кинжал, который превратил ее отца в Лича,... Откуда он у лесных эльфов? Это же чистая некромантия. Да еще и высшего порядка. Я усмехнулся. По крайней мере, так в книжках пишут...
  Все время пока размышлял шел по указанной богиней тропе и не заметил, как оказался перед деревом и влетел в него лбом. От неожиданности я грохнулся на землю, а сверху раздался тихий смешок. Глянул туда - Гнус.
  - Гнус! Сволочь! Мог бы и предупредить. - Прошипел я потирая ушибленный лоб.
  Ну, вот теперь из-за этого придурка у меня будет синяк. Стоа какой синяк? Ты, что перегрелся в своих доспехах?! Это же игра и тут синяков не бывает! Кстати о Гнусе... Я поманил пикси к себе.
  - иди сюда Гнус. У нас будет серьезный разговор.
  Тот с явной неохотой спустился и завис перед моим лицом.
  - Больше никогда так не делай! - рявкнул я, вымещая накопившуюся злость. И уже тише добавил. - Или, по крайней мере, предупреди меня.
  - Финист. Я не мог по-другому. - Его голос стал тихим и усталым. - Это был приказ богини. Ты мой друг и спутник. Но она моя повелительница. И я не мог поступить иначе. Она приказала помочь тебе найти эту бедную девочку. И я догадывался, зачем и между прочем намекал на это!
  - Когда?! - но когда он открыл рот, что бы ответить, прервал его взмахом руки.
  Взглянув под другим углом на его поведение понял, что действительно намекал... И говорил про эльфийку и про хаос, и про отношение богов. Да и потом всем своим видом давал понять, что здесь, что-то не чисто... А я не замечал этого... Точнее замечал, но не придавал значения ...
  - Да, ты прав... Извини друг. Но скажи вот, что. Зачем это юлайне?
  - Она же это сама тебе объяснила. Что бы объединить эльфов. Им нужен общий враг. А самый общий для них враг это Хаос.
  - Это я понимаю. Я о другом. Зачем ей нужно объединение эльфов? В чем смысл?
  - Правильный вопрос друг. - Он улыбнулся. - Ты все-таки очень юн своим разумом. И практически ничего не знаешь о богах...
  - Ну, так объясни раз такой умный. - Я начал злиться.
  - Хорошо. Когда Демиург создал из хаоса нашу реальность, вместе с ней появилось и множество сущностей. И они стали занимать все подходящие для них места. Кто-то стал архидемоном в бездне, кто-то богами. И начали творить все, что им заблагорассудится в подвластных им пространствах. И тогда Демиург создал сестер. Кровь от крови созданного им мира. Воплощение Тьмы и Воплощение Света. Два начала рожденные из хаоса. И из них было создано все сущее. И поставил их хранить созданное им.
  - Понятно. - Нетерпеливо прервал его я. - Ну и какое отношение к нашей ситуации имеет древняя история?
  - Прямое. Изначально эти сущности были не очень могущественны, но имеют бесконечный потенциал развития. Занимая какое-то место, сущность получает огромную силу, но вынуждена использовать ее практически без остатка на исполнение полученных вместе с силой обязанностей. Вот как юлайна следит за природой. Или Хелмет за равновесием. Но еще они могут получать силу от обращений и молитв разумных. И этой силой они могут распоряжаться, как захотят. Начинаешь улавливать к чему я клоню? - я кивнул. Что-то такое действительно начинало вырисовываться у меня в мозгу. - А когда, по-твоему, разумные чаще всего вспоминают о боге?
  - В горе...- выдохнул я.
  - Правильно. Горе. И на войне. Им становится нужна защита бога, его сила, что бы сокрушить врагов. А в Юлайну в основном верили Лесные эльфы. А сейчас они представляют собой мелкие, обособившиеся ото всего мира группки. И естественно они уже не так часто обращаются к своей богине. Ведь и нужды в этом нет. Да еще она сильнее всех остальных богов пострадала от шторма. Ведь множество лесов и зверей погибло тогда. А ведь вакантных мест в богах и демонах было куда меньше чем желающих их занять сущностей. И когда бог ослабевает, ему бросает вызов другая сущность. И победив занимает его место. Вот юлайна и боится... Боится быть низвергнутой туда где обитают другие сущности. И ей нужна эта война. Ей нужны мольбы Лесных эльфов. Нужны, что бы остаться на своем месте.
  Я кивнул. Что же. Теперь все встало на свои места... И поведение богини и ее задания. И не способность выяснить, что твориться с Норлайсом. У нее просто нет на это сил, может быть и времени? Может уже сейчас кто-то пилит сук на котором она сидит... Весело у них тут... Ладно. С этим все вроде прояснилось. А где я вообще? Огляделся. Лес как лес. Значит, я сошел с лесной тропы. Выходит я неподалеку от Манхейма. Двинулся вперед, надеясь, что, как и в прошлый раз тропа вывела меня лицом к цели моего путешествия.
  В этом лесу водилось обычное, но разнообразное зверье двадцать пятого - тридцатого уровней. Время на них не тратил спеша в город, но вот алхимические ингредиенты подбирал. Хлопнул себя по лбу. Совершенно позабыл поднять уровень владения алхимией... Хорошо еще травничество росло само и я спокойно собирал все, что мне подсвечивалось. Впрочем, чего-то я туплю. Мне нужно купить нормальный справочник по алхимическим ингредиентам, что бы я мог собирать растения второго ранга. Необходимые для изготовления зелий по рецептам доступным алхимикам второго ранга. Спустя четверть часа вышел на опушку. Передо мной простиралось широкое поле на противоположенной стороне которого высилась величественная стена столицы королевства. Вот и Монхейм во всем своем величии.
  Минут десять стоял с восхищением разглядывая открывшуюся картину.
  Высотой с пятиэтажный дом, сложенная из огромных блоков серого камня крепостная стена уходила в обе стороны насколько хватало глаз, постепенно закругляясь. Сверху ее накрывала каменная крыша. Через каждые пятьдесят метров возвышались башни на крышах которых были видны катапульты и баллисты. То и дело на стене, что-то сверкало. Приглядевшись, понял, что это блестят на солнце начищенные доспехи и оружие городских стражников. К небу вздымалось множество флагштоков. И висевшие на них флаги и стяги короля трепетали на ветру. Красиво.... Я бы даже сказал эпичненько. Прямо бери и снимай исторический блокбастер. На поле перед городом бегало множество игроков охотящихся на разнообразную живность. Крики воинов, вспышки заклинаний. Да эта картина хоть и красива, но не вписывается в эпический блокбастер. Я усмехнулся.
  - Ну, что Гнус, как тебе?
  - Так себе. Мертвый камень. Предпочитаю живые города эльфов, а не эту мертвечину.
  Я хмыкнул и направился к ближайшей группе игроков.
  Когда я к ним подошел, тройка игроков как раз сидела восстанавливая манну после очередного сражения.
  - Привет народ. - Поздоровался я с любопытством наблюдающими за мной игроками.
  - Привет Финист. - поздоровался один из двух воинов.
  - Скажите где тут вход в город?
  - Ты, что из леса вылез? - удивился второй из воинов оторвавшись от созерцания моего пикси. - А это, что за чудо? Где взял такую прикольную зверушку?
  - Ты себя в зеркало видел зверушка? Небось, яйца себе вылизываешь? - не остался в долгу пикси. Игрок был представителем расы Керан. Высокий полосатый кот с короткой шерстью. Поэтому замечание пикси вызвало смех у его товарищей.
  Он вскочил сжимая клинок вперил в меня злой взгляд вертикальных зрачков. Я глянул.
  Барс могучий. 23.
  Не угроза. Двадцать пятого я разделаю с легкостью. А если применю последнего защитника то и целую сотню таких раскидаю. Я оскалился.
  - Спокойствие Барс. Не надо обижать моего Гнуса. Как видишь он ораторскими способностями владеет куда лучше тебя. Лучше скажите где ворота.
  - Там. - Ответил третий игрок с луком за спиной. - С километр.
  - Спасибо.
  Оставив за спиной двоих похихикивающих над своим товарищем игроков, услышал кинутый мне в спину крик.
  - Да, я ща качнусь и зачморю тебя урод вместе с твоей навозной мухой!
  Я только махнул рукой на его крики. Минут через десять неспешного шага впереди показались огромные ворота. Множество игроков вливались в них и покидали город. Разномастные повозки и фургоны, Ездовые животные и петы, игроки всех рас и всевозможной экипировкой. Все это сливалось в пеструю, галдящую толпу. Я вошел в этот живой поток и живая река внесла меня в город. Оказавшись за стеной начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, куда идти дальше. По огромной площади за воротами во все стороны сновали разряженные во всевозможные наряды игроки. Носились разнообразнейшие петы и маунты проталкивающиеся сквозь человеческое море. Что-то кричали торговцы нахваливающие свои товары. Среди них прорывались крики клановых рекрутеров. В чат даже смотреть не хотелось. Думаю, он прокручивался со скоростью света. Но помимо желания мозг ухватывал некоторые части из этих криков.
  - Шкуры Зоргонов! Отличного качества! Покупай не дерись!
  - Любое оружие! Не ниже редкого! Есть Легендарное!
  - Клан Боевые единороги принимает игроков от двадцатого уровня! Спешите! Берем не каждого!
  - Зачарую вещи до восьмидесятого уровня! Есть зачарование Хорошего качества!
  - Клан Сумрак собирает людей для похода в Ущелье Гамаров!
  - Нужны работницы в бордель! Отличная зарплата! Соц. Пакет! Только Эльфы и Люди!
  Последнее услышанный мной крик рассмешил. Неужели находятся те девушки которые идут на это? Да и зачем нужны живые шлюшки когда есть НПСки?
  - Гости города! Информация! Карты! Отведем покажем!
  Вот то, что мне сейчас нужно! Иначе я тут заблужусь... Двигаясь на этот крик протолкался сквозь толпу игроков и оказался у небольшого лотка за которым сидел темный эльф, а рядом с ним пила пиво пара хобитов.
  - Добро пожаловать в монхейм уважаемый Финист. - темный эльф радушно улыбнулся. - Что желаете?
  - Гулбар. А откуда вы узнали, что я не местный?
  Эльф рассмеялся.
  - По глазам. У новичков в Монхейме всегда такой очумевший взгляд. - Он окинул мою одежду оценивающим взглядом. Кинул еще один взгляд поверх моей головы, видимо перепроверяя уровень. - Странно конечно. Сороковой, прилично одет и первый раз в Монхейме... Из другого королевства? На твоем уровне слишком сложный путь. Откуда ты?
  Я оскалился.
  - Из леса вылез. Мне нужна карта города где обозначены банки, гостиницы и прочие брокерские площадки. Так же нужна Тихая таверна со средними ценами. И найти одного непися.
  - Хм... Момент. - глаза эльфа затуманились, видимо он считал на калькуляторе. Наконец взгляд стал нормальным и он ответил. Подробная карта города, обычная. На ней отображены все крупные питейные и увеселительные заведения. Таверны. Крафт гильдии, банки, классовые гильдии, королевские учреждения и брокеры. Пятьдесят золотых. Таверна есть хорошая. Покажу на карте за золотой. За десять Хихильбо отведет до места. - Он кивнул на одного из хобитов, второй тем временем зазывал клиентов. - А по поводу НПСа... Если знаем за пять золотых покажем. За двадцать отведем.
  Я задумался. Дорого конечно. И понятно, что с новичков они дерут три шкуры. Но без карты я тут просто заблужусь пока найду магазин картографа.
  - Хорошо. - Я отсчитал нужную сумму и передал ее темному и сразу же получил свернутый в трубочку лист пергамента перевязанный зеленоватым шнурком. Развернул его и внимательно рассмотрел карту.
  На ней было множество отметок, и стоило сосредоточить взгляд на одной из них как появлялось примечание. Размер конечно небольшой... Город был огромным. Но вполне можно все разобрать. Разве, что за исключением мелких переулков.
  - Что за гостиница? Отдал ему золотой.
  Эльф взял мою карту и ткнул пальцем в значок на одной из небольших улочек в стороне от входа в город. Это Радужный кальмар. Чисто, довольно тихо. Отличная рыбная кухня. Держит клан Мореманы.
  - Спасибо. Мне нужно найти Халинда Огненного молота. Он кузнец, знаете такого?
  Трое игроков переглянулись и их глаза затуманились. Видимо просматривали какие-то записи. Через пару минут троица вынырнула из глубин интерфейсов и на меня смущенно уставились три пары глаз. За моей спиной уже успела собраться небольшая очередь из желающих спросить как пройти в библиотеку.
  Эльф развел руками.
  - Извини друг. Мы не знаем о таком, но за золотой можем подсказать где начать поиски.
  Я ухмыльнулся.
  - В гильдии кузнецов полагаю? И все они указаны вот здесь. - Я постучал по карте в своей руке.
  Эльф рассмеялся и развел руками - показывая, что он сражен.
  - Ладно, мужики. Спасибо за помощь удачи в бизнесе. Меня буквально оттолкнула от стойки какая-то орка, которой был срочно нужен ближайший торговец маунтами.
   Сориентировавшись по карте, отправился искать кальмара. Посмотрим, что за кафешка.
  ***
  Как только хмурый Локи покинул аудиенцию у Магистра, его чат буквально взорвался личными сообщениями. Ни минуты покоя. Ни секунды покоя... Переместившись в свой замок взялся за их просмотр. Кабинет Магистра ордена тьмы был одним из тех мест в которых не работали игровые чаты.
  Сахарная пишет вам: Босс мы кажется, нашли нужного игрока! Высший эльф, короткие серебряные волосы, двуручный меч, сороковой уровень, ник Финист. И еще. У него пикси в фамах! А так полностью совпадает с описанием. Правда уровень смущает. Высоковат для новичка. Но по всему остальному подходит. Отправляю за ним Шрама и Пыльцу. Пусть следят.
  Финист, Финист... Да, похоже, это он, но вот только сороковой уровень... Впрочем, он ведь попал на Лесные тропы, и мало ли куда его могло занести, так, что вполне мог уровень поднять. Да еще и с фамильяром природы... Да на таком уровне... Хотелась бы знать, где он был? Надо на всякий случай пятерку бойцов туда отправить. Открыл окно гильдии. Посмотрев список игроков онлайн, довольно улыбнулся. На такого новичка хватит и пятерки Железного Феликса. Они недавно в клане и заодно пройдут проверку, а Сахарная проследит.
  ***
  Джо Блек пишет вам: Найт не портуйся! Срочная инфа!
  Сообщение от Джо настигло Найта в тот момент когда он стоя на портальной площадке активировал замковый портал. Пришлось дать команду на отбой, пока не были использованы все необходимые для активации портала дорогостоящие ингредиенты. На удивленные вопросы согрупников, с которыми он намеревался, отправится в окрестности Холшмарка на недельный кач, Найт ответил, что появились срочные дела и нужно немного подождать.
  Через пару минут в зал ворвался и сам товарищ Блек.
  - Найт! Саламандры зашевелились! Сейчас серьезно следят за каким-то сорокауровневым эльфом, пришедшим в город, судя по всему впервые. Зовут Финист. Класс непонятен. Но точно милишник, он с двуручником ходит. И у него Дух природы в фамильярах.
  - Нихренаж себе. - Удивился Найт. - такое бывает один раз на миллион. Что бы на таком уровне был фамик. А с чего ты решил, что это он?
  - Конечно на все сто я не уверен, но процентов девяносто дам. Помнишь я тебе докладывал, что мы опрашивали погибших в Белом грифоне игроков, и одна гнома сказала, что ее друг смог скрыться от Саламандр в лесу. И этого друга как-раз звали Финистом. Да и вскоре после появления парня в городе через портал прошла пятерка Саламандр. Новенькие в их клане не успели еще примелькаться. Как ты знаешь, с этого года в Монхейм могут спокойно проходить и ПК. Лишбы не убивали направо и налево.
  Лидер Стражей Шторма ненадолго задумался.
  - Магистр запретил нам убивать носителя кулона...- задумчиво произнес Найт. - Если убить нельзя, будем защищать... А пока следите за ним и Саламандрами. Я с ребятами в Монхейм. Посмотри кто у нас есть в городе. Если ничего серьезного собери пару групп и пусть сидят здесь и будут готовы подключиться, если дело начнет осложняться. Народ, - он повернулся к согрупникам. - вы как не против поохотиться на охотников.
  Четверо игроков на разный лад выразили свое желание приступить к охоте.
  Несмотря на то, что Стражи Шторма была гильдией заточенной на борьбу против игровых монстров, после последних событий не осталось ни одного ее члена, не желающего лишний раз прищемить хвост распоясавшимся ящерицам.
  Краснеть Найту не хотелось, как и портить отношения с магистром и городскими властями. Но если у него не останется другого выбора, он лично убиет нуба. Он был готов сделать все, что бы кулон не достался Саламандрам. Теперь это был вопрос престижа и принципа.
  ***
  Прогулялся по кольцевой дороге опоясывающей весь город с внутренней стороны стены. Ее наполняло множество людей, то и дело приходилось отскакивать в стороны, что бы не затоптали верховые. Тут все тоже кишмя кишело торгующими игроками. Многие из них просто сидели на земле выкрикивая название того, что они продают или покупают. Самые умные ставили рядом с собой таблички. Здесь можно было купить все, что угодно. Интересно, что же тогда продают на рыночной площади? Ее я видел на карте. Или там просто места не хватает. Пройдя одну четверть окружности окружной свернул на широкую улицу с трех этажными каменными домами, на их первых этажах располагались разнообразные кафе, ресторанчики и магазинчики, тут свернул на менее широкую улицу. И еще через пять минут оказался перед двухэтажным зданием с красиво вырезанной и разукрашенной всеми цветами радуги вывеской в виде большого кальмара.
  Войдя в зал, я огляделся. Дизайнер этого места потрудился на славу. Сразу было видно, что хозяин заведения любит море и все с ним связанное. По стенам были развешаны штурвалы, якоря, цепи, корабельный такелаж, кораблики в бутылках, картины с изображением моря. Все стройные официантки были одеты в матроски. А потолок был сделан так, что производил впечатление будто над головами были паруса. А бармен походил на боцмана - китель, фуражка, бородища и трубка в зубах. По крайней мере, я именно так себе и представлял боцманов...
  В зале было довольно тихо, откуда-то слышался шелест волн, будто корабль шел по морю. Только качки не хватало. Атмосфера радужного кальмара мне понравилось. Народа не слишком много, достаточно тихо и уютно. Треть присутствующих была из клана Мореманы. Заметил, что на их плащах был изображен корабельный штурвал и пара скрещенных под ним якорей.
  Стоило мне усесться за свободный столик как ко мне подскочила одна из хорошеньких официанток.
  - Здравствуйте господин. - Она приветливо улыбнулась. - Что желаете?
  Я улыбнулся в ответ и развел руками.
  - Я у вас в первый раз. Так, что надеюсь, вы мне, что-нибудь посоветуете.
  - Тогда возьмите нашего фирменного Радужного кальмара. И к нему вина. Летний вечер, с наших виноградников.
  - Хорошо неси красавица.
  Буквально через пять минут мне принесли заказ. Было очень вкусно. С наслаждением все съев и выпив, подошел к стоящему за стойкой из распиленных надвое бочек Боцману.
  - Мне нужен номер, что у вас есть и по какой цене.
  - У нас два вида номеров. Обычный и Люкс. Обычные по два золотых в день. Люкс по десять.
  - Давай обычный на сутки, а там посмотрим.
  Отдал деньги и, забрав ключ, пошел искать седьмой номер на втором этаже.
  Номер был такой же небольшой, как и в Шестовке, но находящаяся в нем мебель отличалась своим видом в лучшую сторону. Из чистого окна была видна улица и крыши домов. Кровать была немного шире и ее покрывало голубое покрывало с вышитыми на них морской флорой и фауной. А вместо привычного окна в стене красовался большой иллюминатор. Хорошо еще двери без кремальер... Хотя это же вроде как средневековый корабль, потому и без них... Плюхнувшись на кровать стал выгружать на нее все, что удалось собрать в боях. В основном это были обычные куски монстров. Несколько трешовых украшений белого цвета. Да немного кожаных доспехов. Ничего интересного. Надо все продать и заплатить за неделю в гостинице.
  Спустившись вниз, спросил у боцмана где ближайшая универсальная лавка. Оказалось, что через два дома на противоположенной стороне улицы. Продал все барахло торговцу, купил у него Универсальный камень возврата. Его можно было привязать к любому месту внутри любого города или поселения и используя возвращаться туда. Заплатил за номер на неделю вперед и зайдя в комнату привязался к ней. Усевшись за стол принялся рассматривать карту. Мне были нужны гильдии алхимиков и кузнецов. Еще конечно надо к магам. Но это могло и потерпеть, как впрочем, и алхимия. Сейчас первым делом требовалось избавиться от кулона.
  Гильдия кузнецов находилась на противоположенной стороне города. Поэтому придется пройти его насквозь.
  Только двигаясь из одного конца в другой конец Монхейма, я начал понимать насколько огромен этот город. А ведь есть еще центральная часть города, там располагались особняки знати и представительства самых богатых и влиятельных гильдий королевства. И это не считая огромного дворцового комплекса.
  Разнообразные дома, площади, скульптуры, фонтаны, парки и скверы. И игроки, тысячи игроков и местных жителей, снующих во все стороны. Монхейм мне нравился все меньше и меньше. Да здесь было красиво. Было на, что посмотреть. Но... Черт. Опят мегаполис, пусть и фентезийного разлива. Но все равно. Меня и в реале тошнило от безумных толп. А тут только толпы еще более безумны... В плане внешнего вида и форм. Хорошо все-таки было в Солнечной кроне - тихо, спокойно, зелень вокруг... Хм, к Дворфам, я точно по своей воле не отправлюсь. Боюсь, от окружающего со всех сторон камня мне станет совсем грустно. Ну или по крайней мере особого удовольствия я точно не получу от такого путешествия.
  Дорога до нужной части города заняла около часа. И наконец, я оказался на широкой улице по центру, которой над трехэтажными домами возвышалось здание по форме больше всего напоминающее наковальню.... Даже вывесок не надо, всем и так понятно, что здесь обретаются кузнецы.
  При в ходе в 'Наковальню' за стойкой сидел хмурый дворф. Бросив на меня злой взгляд он скривился будто съел лимон.
  - Чего тебе надо ушастый? - буркнул тот.
  - Я ищу одного кузнеца. Халинд Огненный молот.
  - Двадцать золотых. - Хлопнул дворф ладонью по мощной столешнице.
  Немного попрепиравшись с дворфом, понял, что цену он не скинет. Когда я отдал ему нужную сумму тот достал из шкафа за спиной толстенную книгу и начал перелистывать страницы бормоча себе под нос.
  - Халинд... Халинд... Хавинг, Хажборд, Хабалка... Ага! Халинд Огненный молот. - Он поднял на меня тяжелый взгляд и буркнул. В Переулке горшечников ищи.
  И где это интересно?
  - Хм, уважаемый. Можете показать на моей карте где этот переулок?
  Глаза дворфа алчно заблестели.
  - Десять золотых!
  Отдал ему десятку золотых Кругляшов, ибо понимал, что торговаться с этим порождением земных недр бесполезно.
  - Давай свою карту.
  Быстро глянув на развернутую перед ним карту, ткнул толстым пальцем в одну из множество улочек. Так относительно недалеко. Пол часа ходьбы - прикинул я расстояние.
  ***
  ***
  Услышав мелодичный звук и почувствовав вибрацию на поясе, Найт достал Кристалл связи. Золотистый кристалл сантиметров десять в длину и с обоюдно заостренными концами. Удобная вещица. Можно разговаривать с человеком устно, а не писать в чате. Плюс золотые кристаллы имеют функцию конфиденциальности и активировав ее голову накрывает пологом тишины никто не услышит о чем ты говоришь. Вот только максимальное количество абонентов для такого кристалла всего сотня. Из камня послышался голос Дольфа - одного из следящих за объектом игроков.
  - Босс, цель покинула гильдию кузнецов и движется на северо-запад по Бульвару лавра.
  - Понял продолжай слежку.
  Гильдия кузнецов, северо-запад, бульвар лавра... Быстро пронеслась информация в голове найта и мозг выдал ответ. Эльф движется к Халинду. За тем и заходил к кузнецам, что бы узнать где его найти. Вызвал Галантой.
  - Гала. Как там наши ящерицы?
  -Один ведет эльфа. Группа прибывших идет следом за ним.
  - Принял.
  Теперь найт связался с Джо.
  - Джо, свяжись с ребятами у кузнеца, пусть будут готовы к встречи с Саламандрами. Кстати кто у тебя там?
  - Перо, это Рейнджер сто шестидесятый и Гильермо, он рога сто шестидесятый.
  - Хорошо, пусть будут на чеку. Как только увидят, что ящеры нападают, пусть начинают действовать.
  ***
  - Локи это Сахарная. Я засекла за нами слежку ветерков.
  - А, что этот Финист?
  - Движется по бульвару Лавра на северо-запад. Перед этим заходил в гильдию кузнецов.
  - А, до этого, что делал?
  - Сразу как вошел в город отправился в радужного кальмара. Это таверна на западе города. Принадлежит неким Мореманам. Потом через весь город двинулся к кузнецам. Недолго пробыл там. Мне кажется, что он ищет какого-то кузнеца. Возможно, что бы сдать кулон.
  - Возможно. - Задумчиво ответил Локи. - Продолжай следить за ним и предупреди наших боевиков о возможной встречи с ветерками.
  - да. - Ответила девушка и отключилась.
  Открыв свою карту он стал внимательно рассматривать северо-западную часть Монхейма в поисках кузнецов. В этой части города кузниц принадлежащих неписям было всего десять. Семь из них были нубу не по пути. Оставались только три. Надо отправить туда людей. Пользуясь возможностями лидера клана Локи сделал личную рассылку по клану с требованием срочно указать свое точное местонахождение. Через пять минут он закончил просматривать поступившие сообщения. В общей сложности всего семнадцать Саламандр могли прибыть в Монхейм в течение пятнадцати минут. И по городу от портальной площади им около десяти минут... Плохо... В городе у него еще тринадцать человек. На одного нуба более чем достаточно. Но если вмешаются Стражи шторма... Приказал семнадцати бойцам на всех парах мчаться в Монхейм к бульвару Лавра. Сахарная должна была лично заняться слежкой за объектом, а семеро бойцов разбившись на группы отправились к трем кузницам, ждать цель. Проще всего будет убрать его в кузнице или на улочке где мало народа. А на бульваре лавра слишком много стражи. Даже если и успеешь прибить его, то уйти тебе никто не даст... И тогда драгоценный кулон навсегда затеряется в городских хранилищах... По мере движения приказал Сахарной отзывать бойцов от тех кузниц к которым он уже точно не пойдет.
  Вот хорошо в других играх - открыл портал и улетел. А в БП - шиш! Тут приходится все делать ножками. Портальные свитки редки до ужаса и стоят столько, что казначеи вешаются.... Можно конечно пользоваться сетью городских порталов. Но, во-первых, они действуют только в пределах королевства, во-вторых, ведут только в те точки, где уже есть портал. А в-третьих - порталы располагались не во всех городах, а только в самых крупных. К примеру в Могхеймском королевстве их было всего семь - в столице, и шесть в баронствах, по числу оных. Конечно были еще и замковые порталы которые можно было создать на пятнадцатом уровне замка, но и они подключались к портальной сети того королевства в котором стоит замок. Локи вот никак не мог попасть в Монхейм. Он находился в подземелье, а до ближайшего города с порталом в который могли впустить ПК было три дня. Конечно можно было перенестись в замок. Но и оттуда он не мог попасть в нужный город. Потому, что их замок стоял в ничейных землях и был связан порталом только с парой городов находящихся в этой же области...
  ***
  Остановился на небольшой площади с фонтанам в виде взлетающего пегаса и решил сверить маршрут. Достал карту. Все верно. Через одну улицу нужно будет свернуть.
  Оказавшись на очередной улочке проводил парочку эльфийских красавиц взглядом и заметил позади себя пятерых игроков перегородивших улицу. Их взгляды были скрещены на мне. Не останавливаясь осмотрел их. Все пятеро были убийцами игроков, и все пятеро были Саламандрами. По спине пробежали мурашки. Пришли за кулоном... А цель была так близка... Вот сволочи! Даже с последним защитником мне их не завалить. Все пятеро были в районе стодвадцатого уровня. Да и на звуки боя стража со всех окрестностей сбежится, и всех нарушителей отправят в кутузку ... Черт, что же делать?! Выход был только один. Рвать вперед и попытаться сдать задание прежде чем меня прикончат... И, решившись, я рванул вперед, благо до улицы Горшечников было всего ничего.
  ***
  Все шло хорошо. Шрам наткнулся на двух ветерков стороживших одну из трех кузниц. У двух других ничего подобного замечено не было. Поэтому Сахарная решила, что ветерки в курсе где находится цель нуба. Отправив туда пятерку Шрама приказала четверым вновь прибывшим в город бойцам взять в группу пятым ее человека и двигаться вслед за нубом.
  Тут зазвенел кристалл связи.
  - Сахарная! Он походу нас спалил! Убегает. Бежит к горшечникам! Мы преследуем!
  - Поняла тебя. Гони его.
  В Монхейм прибыло еще восемь саламандр и сейчас со всей возможной скоростью двигались к улице Горшечников с двух сторон. Тут одно за другим пришли сообщения от трех нанятых ей наблюдателей. Все трое заметили группы Стражей шторма. Девушка выругалась. Локи как предвидел, что тут может такое начаться. А она еще думала, что Локи уже не тот и начинает всего бояться... Две группы противников были уже практически на улице. Причем в одной из них был сам Найт. Похоже вместо быстрого убийства нуба придется, сразится с крабами
  ***
  Я бежал, что было сил, но преследователи чихать хотели на мои силы и постепенно догоняли. Или я еще был жив только благодаря тем трем стражам, стоявшим у предыдущего дома? Я ясно понимал, что не успею добраться до кузницы... Оставалось только применить Последнего защитника. И, что дальше? Варианта два - либо погибнуть смертью храбрых, либо пользуясь пятидесятипроцентным ускорением попытаться добраться до кузнеца. Да так я и поступлю! Умереть всегда успею. Мысленно восклицаю - Юлайна дай мне силу защитить! Мое тело окутывается вихрем из зеленых огоньков и я резку ускорившись, начинаю отрываться от преследователей.
  В спину мне летят недовольные крики. Не обращаю на них внимания. Вот он нужный поворот. Оказавшись на нужной улице, рвусь к двери, над которой висит металлическая наковальня.
  Я не сразу заметил группу игроков стоявших прямо под ней и когда я еще немного приблизился они ехидно ухмыляясь перекрыли мне дорогу. И здесь Саламандры... Остается только здохнуть в бою. Поднимать лапки к верху я не намерен! Но не с этой пятеркой. Лучше с теми кто меня преследует. Они уровнями пониже будут. На улице кроме игроков больше никого нет. Выхватываю Харм и развернувшись на месте бросился к выскочившей из-за угла пятерке. Тут в личном чате мелькнуло сообщение.
  Богатырь Уфимский пишет вам: Парень если хочешь жить принимай пати!
  А вслед за этим.
  
   Игрок Богатырь Уфимский приглашает вас в группу.
  Вы согласны?
  Да. Нет.
  
   Выбора нет. Жму да. Вслед за этим двое лучников загонщиков спускают в меня сверкающие стрелы, а маг выпускает сноп молний.
  ***
  Как только пришла информация, что доклад от пары бойцов наблюдавших за кузницей Халинда не пришел Найт понял, что саламандры их обнаружили и устранили. А значит сложив два плюс два поймут куда держит путь Финист. Плохо...
  - Парни юзайте все на ускорение и за мной! - крикнул он своим спутникам выхватывая из сумки свиток на ускорение. Пять секунд и пергамент в его руках рассеивается в пыль. Следом несколько глотков из небольшой серебристой фиалы и вперед. Товарищи не отстают. На бегу Найт связывается с Джо и приказывает отправлять к кузнице всех собранных людей.
  Использованные расходники ускорили их на десять минут в четыре раза. Да на их маунтах было бы все равно быстрее и выносливость бы не тратилась, но в такой толкучке как в Монхейме быстрее было на своих двоих. На бегу связался с лидером группы следящей за Нубом.
  - Бог, что там?
  - Ящеры гонят парня, а у Халинда его ждет еще одна группа.
  - Я так и думал. Мы скоро будем. Бери нуба в пати и делай все, что бы он выжил. Или по крайней мере не подпускай к его телу ни одного ящера. Понял меня? Ни одного!
  - Понял шеф. Все сделаем.
  Несколько минут бешеной гонки и они влетают на улицу Горшечников. Найт сразу видит спины пятерых Саламандр перекрывших узкую улочку аккурат перед кузницей. Один из игроков с вышитой на черном плаще огненной ящерицей оборачивается, видимо услышав топот ног по мостовой. Несколько секунд замешательства и крик.
  - Атас! Ветерки!
  В этот момент состоявший в их группе маг выпустил куда-то вперед по улице Огненный шар. Нуба валят, промелькнуло у Найта в голове догадка. Не тратя ни секунды, Темный рыцарь вскидывает руку в перчатке из роговых пластин демонов и использует самое разрушительное умение своего класса - Разрушающее прикосновение. Заклинание сработало мгновенно, как ему и положено. Молнией между Найтом и магом пронеслась свитая из мрака ладонь. Секунда и она обхватила мага, который тут же осыпался на брусчатку горкой песка. Все-таки разница в уровнях и экипировке сыграло свою роль. Для Найта стопятидесятиуровневый с копейками маг не представлял никакой опасности. Вслед за этим двое бегущих с ним воинов использовали умение Рывок и пронеслись мимо Найта будто истребители на форсаже мимо тихоходного лайнера. Пара мгновений и их клинки сверкнув стали выбивать из противников фонтаны крови.
  ***
  В следующий момент как Саламандры спустили тетивы меня окутал кокон белого света. Вспышка и обе стрелы превращаются в прах, а молнии мага стекают по его поверхности на брусчатку. Лучники стали стрелять с огромной скоростью выпуская в меня настоящий ливень стрел, а маг принялся колдовать нечто продолжительное и скорее всего довольно разрушительное. Глянул, что же там такое интересное на меня наложили.
  
   Кокон благодати.
  В области действия этого заклинания разливается божественная благодать. Никакое враждебное воздействие не способно потревожить находящегося под действием этого заклинания. Только боги могут нарушить эту благодать.
  Время действия: 8 сек.
  
   Несусь вперед. Ко мне на встречу выскакивает воин с мечом и длинным кинжалом во второй руке. Пока на мне кокон я неуязвим поэтому даже не пытаюсь увернуться от его ударов. Клинки врага отскакивают от светящейся сферы. Проскакиваю мимо него и Ударом ноги опрокидываю мага, которого уже окружила настоящая сфера из молний. Похоже он практически закончил свое заклинание. Но мой удар и последующее падение сбивает его концентрацию и сфера рассеивается. Провожу по лежачему, и оглушенному комбо атаку. Усиленные божественной силой умения сносят магу половину здоровья, выбивая из лежачего криты и в хлам, разворотив грудную клетку. Использую Стальной клевер отмахиваюсь от всех врагов и добиваю мага Проколом. Хомяк рычит и заставляет пролутать обелиск от мага потратив на это пару лишних секунд. Кокон пропадает, и я использую Ответный удар. Уворачиваюсь от сдвоенной атаки воина сразу двумя клинками. Харрм молнией проламывает его доспех на боку. Противник еще не успевает опустить оружие для нового замаха и мой клинок пронзает ему плечо. У Харма и так огромная скорость для двуручного оружия, а тут еще и пятидесятипроцентное ускорение от божественного баффа. В голову снова приходит аналогия про промышленный вентилятор. Третий удар противник блокирует скрещенными клинками и отбрасывает меня назад. Срабатывает второй эффект от Ответного удара и тело уклоняется от стрелы, а я наношу очередной удар по воину. Его глаза покрывает серая пленка и он застывает на месте, слепо махая оружием перед собой. Похоже сработал один из эффектов меча. Еще удар, вспышка серого света и полоса здоровья воина падает процентов на пятнадцать. В меня попадают две стрелы одна в грудь, вторая в бедро. Вспышка взрыва и от моей ноги отлетает кусок мяса. В боевом чате мелькают сообщения о снижении скорости передвижения и кровотечении. Отскакиваю в сторону, так, что бы держать между собой и лучниками прозревшего воина. Харм продолжает молнией метаться в воздухе. Часть выпадов он успевает блокировать, но это не дает ему наносить удары двумя клинками. Но и я пропускаю часть его ударов. Мое здоровье просело уже на треть. Правда и противник потерял половину. Поняв свою ошибку он уходит перекатом в сторону, а мне в грудь устремляется поток стрел. Спустя несколько секунд мое здоровье опускается до сорока процентов и быстро продолжает падать дальше. Не желая просто так сдаваться кидаюсь на отступившего воина Успеваю нанести по нему еще два удара когда мне в бок ударяет волна опрокидывая меня на землю. Двадцать процентов здоровья. Воин довольно скалится и вскидывает надо мной свой меч, готовясь добить. Ну внезапно меня окутывает свет, и мое здоровье прыгает до ста процентов, а оглушение пропадает.
  ***
  Добивая последнюю саламандру Найт услышал крик Паралакса у себя за спиной и резко обернулся. Шамана в спину разделывала на куски эта маленькая дрянь Сахарная. Метнул в нее пару боевых заклинаний, но та ушла в сторону и добила-таки доктора, а затем ушла в невидимость. Найт зло сплюнул
  - Вот дрянь!
  Откуда-то спереди раздался заливистый девичий смех. Повернулся назад, что бы посмотреть как там дела у Нуба. Как ни странно тот был жив и активно разделывал одного из Саламандр, а неподалеку уже стоят один обелиск. Его двуручный меч метается с удивительной для такого вида оружия скоростью. Прямо на глазах Найта нуб сносит голову воина и его тело падает на брусчатку мостовой и через мгновение истаивает оставляя после себя очередной обелиск. Кому расскажешь не поверят! Сороковой убивает сто двадцать плюс игрока. Однако. А это, что за странный у него баф... Последний защитник. Так, что тут пишут. Хрена себе бафф. И где он такой взял? Ох, непрост этот нуб. Ой как не прост...
  Прервав его мысли, из-за угла вывалилась еще семеро ящериц, и сходу набросилась на Стражей шторма и Финиста. Внезапно летающий над ним зверек окутался туманом и, в следующее мгновение все вокруг него заволокло непроглядной мутью. Найт покачал головой.
  - Очень мутный...
  Тут за спиной послышались звуки бегущих людей. Наверное наше подкрепление. Обернулся и увидев приближающихся рванул в сторону уходя от серии Огненных болидов. Черт еще ящеры! Да сколько же их тут! Щит тьмы и вперед! Рожи то все знакомые. Хоть и слабее его группы по уровням но куда более опытные в бою с игроками. Да и не меньше семи человек...
  - В атаку. Клином. - Скомандовал Найт своим и бросился вперед.
  ***
  Из положения лежа наношу Удар ногой в нависающий надо мной прикрытый кирасой живот. Воин отлетает назад, а я вскакиваю на ноги. Тут откуда-то сверху на опустивших оружие лучников падают две закованные в сверкающие латы фигуры. А на пятого из невидимости накидывается кто-то маленький и юркий. Нет времени. Воин начинает подниматься на ноги. Снова всаживаю в него все свои умения. При первом же ударе срабатывает очередной эффект от Харма и руки противника вместо того, что бы защищать своего владельца начинают выделывать в воздухе замысловатые па, никак не связанные с фехтованием. Он еще жив, весь окровавленный, в изуродованных доспехах, но еще живой. Правда жизнь его висит на ниточке. В прямом смысле. В полосе его здоровья осталось буквально ниточка. Еще взмах и голова противника катится по брусчатке. Нагибаюсь к обелиску и одним движением смахиваю все, что там есть себе в сумку. Выпрямился и огляделся. Убийца успешно резал своего противника, по-видимому являвшимся какой-то разновидностью лекарей. А пара воинов не менее успешно разделывала лучников. То и дело головы трех саламандр окутывало голубоватое свечение, чей источник находился где-то наверху. Вскинул голову. На крыше стоял какой-то маг с хрустальной сферой в руках. Из нее то как раз и выходили те самые голубоватые лучи. Менталист? Похоже на то... Наверное он и не дает противникам слинять. Думаю у лучников масса способов уйти от закованных в латы воителей. Тут один из лучников упал, а спустя несколько секунд и второй ушел на перерождение под градом увесистых аргументов двух воинов. Тот кого звали Богатырь направился ко мне, а второй с интересом наблюдал как его товарищ добивает вражеского целителя. Но тут из-за угла выскочила очередная группа Саламандр и в полном молчании бросилась на нас. Оба воина тут же прыгнули им навстречу, а маг перенес свои атаки на новых противников.
  - Гнус Туман сюда!
  Пикси молча подчинился и все пространство заволокло непроглядной, молочной пеленой в которую и влетело подкрепление противника. Спустя пару мгновений туман перед моими глазами практически рассеялся и слепо озирающиеся противники стали видны как на ладони. Зато Стражам шторма было все отлично видно, так как они находились со мной в группе. Богатырь показал мне большой палец. Я усмехнулся ему в ответ, что мол да - контора веников не вяжет. Он сделал осторожный шаг, но его доспехи скрипнули. Один из магов противника среагировал мгновенно выпустив точно в него молнию. От попадания его могучее тело затряслось и рухнуло на брусчатку оглашая окрестности грохотом железа. Этот грохот выдал его местоположение, и противник кинулся к нам. Второй боец Стражей приготовился к бою. Массивный щит отбрасывает назад самого ретивого из них. Ударом ноги отбрасываю второго противника. Следующим движется какая-то четко видимая туманная фигура. Неужели так выглядит в тумане игрок под невидимостью? Рубящий удар Харма попадает ему прямо в грудь, Секущий удар в шею. Но противник отпрянул назад и клинок пронесся мимо. Благо туман обволакивает его фигуру и он стал видимым для меня и членов группы. Но я достаю Проколом. Противник не видит меня, поэтому все его умения и эффекты от ловкости мало эффективны. Срабатывает очередной из эффектов легендарного меча и у него подкашиваются ноги. Пытаюсь добить лежачего, но успеваю провести только четыре удара и. У того остается еще треть здоровья. Но от очередного удара тот уходит кувырком и высоким прыжком отпрыгивает назад. В прыжке он выворачивается и метает в мою сторону несколько ножей. Два проходят мимо, но вторая пара вонзается в меня. Система радостно сообщает об отравлении. А я с уважением думаю об игроке сумевшим попасть в меня в прыжке, да еще и в слепую. Тут наконец в себя приходит Богатырь и бросается на помощь товарищу сражающемуся с тремя Саламандрами сразу. Того спасало только то, что те совершенно ничего не видели. Второй маг Саламандр пускает по улочке огненную волну, а следом за ней катится электрический шторм, в который превратилась наполненная молниями сфера которую все это время создавал вокруг себя первый маг. Две волны магии снимают с меня четверть здоровья. Но это ничего, вот только огонь выжигает практически весь туман и мы становимся видны для противников. Вижу как подкрадывающегося к вражескому магу убийцу накрывает электрическая сфера и к дергающемуся в конвульсиях убийце подскакивает пара собратьев по ремеслу. Несколько секунд и там стоит обелиск. А его иконка в окне группы сереет. Теперь их там две. Не понял. Похоже когда-то успели прихлопнуть и мага. Быстрый взгляд вверх. Так и есть. На крыше стоит обелиск. Лажа мля... Нас только трое А противников семеро, нет уже шестеро! Богатырь с товарищем добили-таки одного из воинов.
  Тут обоих воинов отбрасывает назад воздушной волной и те катятся по брусчатке высекая из камня искры своими доспехами. Не успеваю увернуться и Богатырь сносит меня. На ноги вскакиваем одновременно. Отшвыриваем подскочивших противников. Я ударом ноги, а он щитом. Я было дергаюсь вперед, но меня за плечо удерживает тяжелая рука и воин орет мне в ухо.
  - Парень мы их задержим! Скоро здесь будет городская гвардия и всех положат мордами в пол! Поэтому дуй давай к своему кузнецу и сдавай кулон! Чтоб его!
  Он оттолкнул меня себе за спину и ринулся к восстановившемуся противнику. Долго он не продержится,... Хотя... паладин все-таки... Плюнув последовал его совету и кинулся к кузнице. Электрическая и огненные волны неплохо тут поработали. Брусчатку как и стены домов покрывала, копоть и оспины. Окна на первом этаже частично почернели, а частично разбились. Кое-где деревянные части строений тлели. А из пары окон тянул пока слабый дымок. А впереди, за кузницей вообще творился какой-то ад. В заволокшем ту часть улице черном дыму сверкали всеми цветами радуги боевые и лечебные заклинания, молнии, лучи, какие-то сферы, звезды, искры. Полыхало пламя, с неба валились льдины вперемешку с каменными глыбами. Во все стороны летела брусчатка и осколки каменных стен окружающих домов. Звенела сталь. Один дом уже вовсю полыхал. Ругались люди. Похоже, у них там куда как веселее чем у нас... Спасибо туману - помог и укрыл... Я влетаю в кузницу и ору на забившегося в дальний угол комнаты побелевшего от страха служку или ученика. Хрен его разберет кто он есть.
  - Где Халинд!
  Трясущимся пальцем пацан показывает куда-то вглубь. Бегу на звук молота. Врываюсь в кузницу. У наковальни стоит рыжий как пламя Дворф, и яростно колотит молотом по какой-то заготовке не замечая ничего вокруг. Подбежав к нему ору прямо в ухо Дворфа.
  - Халинд! - и едва успеваю увернуться от массивного молота.
  Тот жжет меня яростным взглядом и рявкает.
  - Ты эльф охренел! Чего орешь! Чего тебе надо сволочь ты ушастая!! Да, чтоб у тебя корень засох и отвалился! Да чтоб у тебя наковальня треснула! Такую вещь из-за тебя испортил! Чего надо спрашиваю?!
  - Вот! - сую ему кулон мертвой звезды. - Умирающий эльф просил тебе отдать! - при виде кулона глаза дворфа изумленно расширяются так, что он становится похожим на персонажа аниме.
  Резкое движение и кулон исчезает, в могучей пятерне представителя подгорного народа. И тот еще одним быстрым движением прячет ее среди множества мешочков у себя на поясе.
  
   Задание: Просьба умирающего. - Выполнено.
  По просьбе встреченного вами в лесу около деревни ШЕстовка умирающего эльфа вы отдали Кулон мертвой звезды его другу Халинду Огненному молоту в городе Монхейм.
  Награда.
  Получите награду у Халинда Огненного молота.
  
   - За свершенное тобой эльф ты заслуживаешь великую награду! - прогудел дворф.
  Но тут не дав ему договорить от входа в кузнецу послышались крики.
  - НЕ ДВИГАТЬСЯ! МОРДЫ В ПОЛ! РАБОТАЕТ ГВАРДИЯ!
  Я глянул на удивленного дворфа и быстро произнес.
  - Тут друзья за мной пришли. Ничего если награду я заберу немного позже?
  ДВорф усмехнулся и кивнул. После чего на меня налетели сзади и мощным ударом опрокинули на грязный от сажи пол. Тут же на моих руках и ногах сомкнулись железные браслеты, и голос над головой произнес.
  - Вот и последний преступник. Тащите его к остальным. А я пока с уважаемым Халиндом переговорю.
  Меня схватили за край кирасы и бесцеремонно поволокли наружу. Хорошо еще не за волосы тащат... Вытащив на улицу подтащили к кучке таких же скованных по рукам и ногам игроков. Вскоре действие божественного усиления закончилось и мое тело оцепенело. Еще минут через десять , когда вокруг нас собралась толпа любопытных подкатил тюремный фургон. Со скрипом распахнулись дверцы и нас одного за другим стали закидывать в его кузов, будто мы были не разумными существами, а чугунными чушками. Больно не было, и здоровье не тратилось, но стало как-то обидно,... Когда последнего из выживших закинули внутрь железной коробки, двери захлопнулись, и фургон под мерный мат задержанных игроков покатил куда-то стуча колесами по булыжной мостовой.
  ***
  Бой оказался тяжелее, чем рассчитывал Найт. Эта группа Саламандр оказалась гораздо более опытной, чем те доходяги, с которыми они так легко разделались. Все противники были отлично экипированы и подготовлены к схваткам с игроками. Масса разнообразной алхимии и магических свитков в какой-то мере компенсировала разницу в уровнях, а мастерство ведения боев с игроками не раз заставляло стражей шторма опасаться за свою жизнь. Но все-таки его группа была на пару десятков уровней выше и носила на себе великолепную экипировку. И это все-таки сказывалось на течении боя. Главное было выдержать первый напор убийц игроков. А там эффекты от зелий и свитков закончились, а использовать новые не было возможности из-за ограничений по времени использования. Стражи шторма выдержали и начали давить ящериц. Вот один из них упал когда Найт нанес новый удар и сработал эффект с его клинка снесший противнику оставшиеся двадцать процентов здоровья. Вот еще один был готов расстаться с жизнью. Но тут со всех сторон раздались крики королевских гвардейцев, требующих прекратить бой и опустить оружие. Найт сразу же отскочил назад от своего противника и закинул меч за спину. Противник поступил точно так же. Тех же кто не подчинился их требованиям просто убивали на месте. Руки Найта завернули за спину двое трехсотуровневых НПС, а третий нацепил на них кандалы. Его тело тут же оцепенело так, что он мог только моргать. Все дело было в том, что эти оковы при надевании полностью обездвиживали игрока на полтора часа. Теми же кто погиб от рук стражей или не дожил до их появления и по своему недосмотру воскреснет в пределах Монхейма займутся дежурившие на кладбище гвардейцы. Если же участвовавший в беспорядках игрок возродится не в Монхейме, то ему будет запрещено появляться в городе в течение трех месяцев под страхом каторжных работ на тот же срок без возможности выкупиться. Вскоре их запихали в тюремный фургон и под улюлюканье толпы зевак отвезли в тюремный форт.
  Суд над ними прошел быстро и закончился справедливым решением. Члены гильдии Саламандры напали на Вернувшегося Финиста Сокола первыми. Стражи шторма как законопослушные слуги его величества вступились за жертву беспредела и смогли удерживать противника до прибытия сил правопорядка.
  Вот примерно таким смыслом была наполнена завершающая речь судьи. Все-таки доверие с королем и благодарность с городским Бургомистром дают о себе знать. И закон делает легкий реверанс в твою сторону выставляя известные факты в выгодном для тебя свете. Конечно просто так их тоже не отпустили. Хотя на Саламандр и легли основные финансовые обязательства по возмещению финансового ущерба, но и Найту пришлось выложить около ста тысяч. Впрочем основная часть денег пошла на выкуп себя любимого и согильдийцев из королевских застенков. Ведь они как-никак нарушили закон, хотя и из благородных побуждений. Им конечно дали всего по четыре дня заключения, в отличие от двух недель каторжных работ полученных саламандрами. Поэтому удалось отделаться малой кровью. Найт заплатил, в том числе и за Финиста. Все-таки умудрился выжить и даже завалил двух ящеров. А так же выдал небольшую благодарность лично от себя, за так удачно подмоченную репутацию враждебной гильдии. Не сомневаюсь, что вскоре весть о том, что сорокауровневый игрок убил двух стодвадцатиуровневых пэкашников облетит половину королевства. Надо будет не забыть и как появится свободная минута подробно расспросить Богатыря о том, как сражался этот эльф. Он понравился Найту и тот стал подумывать пригласить его в гильдию когда тот достигнет сотого уровня.
  Спустя пол часа после окончания суда Найт переместился в Цитадель ордена света. Задание по сопровождению кулона мертвой звезды выполнилось и ему требовалось забрать награду.
  И снова огромный кабинет-зал, и сидящий за столом пятисотуровневый эпик. Магистр сейчас больше всего походил на кота опорожнившего честно утыренную у хозяев банку сметаны.
  - Молодец Найт! Ты хоть и темен душой и телом, но служишь свету получше многих из Паладинов! Исполнил все как полагается. Светлая сестра довольна тобой. Получи же заслуженную тобой награду! - Возвысив голос закончил он и пододвинул к Найту небольшую шкатулку из черного дерева.
  Когда темный эльф открыл ее в глаза ему ударил настолько яркий свет, что тот отшатнулся назад, едва не выронив коробочку. Наконец проморгавшись и избавившись от цветных пятен перед глазами он осторожно заглянул внутрь. Когда глаза привыкли к льющемуся из шкатулки свету, он разглядел его источник. Это был свитой из нитей света клубок.
  
   Клубок света.
  Скрученный из света самой Светлой сестрой клубок рассеивает любую тьму. Изначальный свет не способно отвратить ни одно колдовство или явление.
  Тип: Замковый артефакт.
  Редкость: Дар светлой сестры.
  Прочность: Может быть уничтожен только при помощи изначальной тьмы.
  Эффект.
  Все эффекты невидимости или скрытности от умений, навыков, заклинаний или артефактов примененные враждебными или нейтральными игроками или не игровыми персонажами в пределах замка в котором установлен артефакт и на расстоянии 50 метров от его стен мгновенно рассеиваются.
  Любые враждебные или нейтральные объекты в замке или в радиусе 50 метров от замка в хранилище, которого установлен этот артефакт, становятся видимыми.
  Вес: Невесом.
  Ограничения: Может быть помещен только в хранилище артефактов замка 20 уровня и выше.
  
   Это стоило того... Теперь Штормовой предел может больше не опасаться лазутчиков и воров! Теперь даже самые искушенные в плане скрытности воры не смогут подобраться к замку незамеченными ближе, чем на пятьдесят метров! Не говоря уже про обычных боевиков. Да и в случае полноценной осады можно не опасаться убийц вырезающих магов и лекарей в тылу! Теперь можно будет вычеркнуть из статьи расходов траты на артефакты вскрывающие невидимость. Они дороги, недолговечны и при этом не дают сто процентной гарантии обнаружения невидимки.
  Найт довольно улыбнулся. Интересно такая щедрость была изначально запрограммирована? Или это последствия тех проблем которые нам пришлось пережить в стычках с Саламандрами из-за этого кулона?
  ***
  Я был в высшей степени признателен Стражам шторма за все. Они не только защитили меня от Саламандр, тем самым дав возможность выполнить задание, они еще и заплатили за меня выкуп в городскую казну. А иначе куковать мне в тюрьме ближайшую неделю. В этом случае я бы не смог встретиться с ладой, а пяти тысяч золотых на выкуп у меня не было... Помимо этого я получил личную благодарность от лидера этой гильдии Найта. Благодарность выразилась в пяти тысячах золотых переданных им мне около здания суда где я стоял пытаясь разобраться в том куда мне следует идти, что бы вернуться на так сказать 'место преступления'. Я был очень доволен такой благодарностью, а он слегка намекнул, что когда я достигну сотого уровня они с удовольствием рассмотрят мое заявление на вступление в их гильдию. Приятно черт возьми, когда лидер одной из самых сильный Гильдий королевства пусть и не приглашает тебя к себе напрямую, но довольно прямо намекает на это. Там же встретился и с Богатырем. Тот был рад обсудить со мной прошедший бой, но очень спешил куда-то по делам и поэтому просто добавил меня в друзья. Но при этом пообещал, что при первой же возможности устроит мне пытку самым лучшим гномьем элем который найдется в этом городишке и узнает как я заполучил божественное благословление. Пожав его стальную клешню я отправился за наградой к халинду. На ходу с усмешкой подумав - может и выпытает. Все будет зависеть от количества и качества эля. О причастности к возвращению хаоса можно и умолчать. А скрывать все остальное не видел смысла. Тот ведь уже знал мой игровой класс, а значит знал, что я пересекался с богиней природы. Впрочем об этом говорило и наличие у меня в фамильярах духа природы.
  Пока сидел в кутузке осмотрел полученные с ПК трофеи.
  Беглый осмотр сумки показал, что мне не досталось никаких предметов из их экипировки. Это было печально. А я ведь уже рассчитывал неплохо нажиться на продаже предметов. Но душу мне согревали четыре тысячи золотых, снятые мной с пары лично организованных трупов. Помимо денег с их обелисков мне досталось несколько сотен единиц какого-то треш лута и две сотни эликсиров на здоровье и манну, по сотне каждого вида. Поначалу я было решил расстроиться, но осмотрев химикалии - передумал. Каждый такой пузырек восстанавливал по тысяче единиц соответствующего показателя. В случае здоровья это был практически мой полный запас, а манный вообще хватало с избытком. Как бы не лопнуть. Наверно и эти черные чешуйки чего-то да стоят. Все-таки добывались игроками сто двадцатого уровня!
  В общем и целом по итогам этого приключения я стал богат как-тот Буратино до встречи с опг в лице товарища Базилио. Все деньги отправлялись в освободившийся после избавления от кулона мешок Гнуса.
  На улице Горшечников вовсю шли восстановительные работы. Перед входом в кузницу стояла пара хмурых городских стражей. Они недоверчиво покосились на меня, но препятствовать посещению кузницы не стали. Дворф встретил меня с таким радушием будто я ему денег должен и пришел вернуть долг. Предложил холодного пива, и я не стал отказываться.
  Мы сидели в задней комнатке и пили отличное пиво из личных запасов бородача.
  - Финист я тебе это уже говорил, но повторюсь. То, что ты сделал заслуживает великой награды. И благодарности Ордена света.
  - Ордена света? - недоуменно спросил я.
  - Да. Ордена света. - гном гордо встопорщил бороду. - Тот эльф которого ты нашел был командором Ордена света и моим другом. Вот твоя награда.
  Он достал из одного из мешочков на своем поясе два предмета и положил их на стол передо мной. Первым был странного вида спиральный флакон, а вторым золотой перстень с белым камнем в глубине которого мерцала искра света. Я сгреб предметы в сумку, а перед глазами появилось сообщение, что моя репутация с Орденом света повысилась на 100. И теперь у меня с ними Дружилюбие.
  Как выяснилось из продолжившегося разговора Халинд специализировался на создании оружия и брони для боевых маунтов. И от себя он предложил мне двадцати процентную скидку на свою продукцию. Но ничего подобного у меня не было. Разве, что мифриловый хоботок для Гнуса заказать... Впрочем, деньги теперь есть и можно присмотреть для себя какую-нибудь ездовую зверушку. Распрощавшись с ним хорошими знакомыми я покинул кузницу.
  Присев на лавочку напротив кузницы я достал из сумки странное зелье и с сомнением посмотрел на спиралевидный пузырек со сверкающей голубыми искрами прозрачной жидкостью.
  
   Эликсир памяти.
  Этот эликсир улучшает память и немного увеличивает интеллект выпившего.
  Тип: Эликсир.
  Редкость: Эпический.
  Эффект.
  +3 ячейки для активных умений.
  +5 к интеллекту.
  Примечание: Игрок не может употреблять более одного Эликсира памяти в месяц. В противном случае эликсир не сработает. Игрок не может использовать более четырех эликсиров в год.
  Вес: 0/1 кг
  
   Ого! Отличная вещь! И как вовремя! У меня уже успели закончиться ячейки под активные умения. Поэтому пришлось убрать с панели Силу быка - доставал ее только по необходимости. Парой глотков выпил похожий по вкусу на минералку напиток . Голова на пару мгновений закружилась, а потом меня обрадовали повышением интеллекта и увеличением количества ячеек под активные умения. А теперь колечко.
  
   Перстень защитника света.
  Тип: Кольцо.
  Редкость: Легендарный.
  Ячейка: Палец.
  Эффекты:
  Защита от магии тьмы +15%
  Все характеристики +15.
  Щит света. 3/3
   Создает вокруг игрока Щит света поглощающий 3000 единиц урона в течении 1 мин.
  Может быть использован не более 3 раз в сутки.
  Активация: Вскиньте над головой руку на пальце которой надет этот перстень и мысленно произнесите - щит света.
  Ограничение: Нет.
  Требуемый уровень: 65.
  Вес: 0.1 кг.
  
   Ого! Вот это я понимаю награда, так награда! Куда лучше чем это мутное зелье! Жаль, что на шестьдесят пятый... Ну, да ничего! Докачаюсь и одену, а пока в сумку к пикси.
  Ну все! Теперь со срочными делами покончено и можно спокойно отдохнуть и дождаться приезда Лады! Мысль о любимой согрела мою души и я направился в примеченное мной по пути сюда питейное заведение, что бы отметить очередную победу Бобра над Козлом.
  ***
  - Нет, Лада Дмитриевна! Вы не в коем случае не должны этого делать! Он может не выдержать! - в очередной раз воскликнул не молодой мужчина в костюме, сидящий за широким столом.
  - Он должен знать правду о себе Максимилиан Львович. - Твердо ответила ему молодая, загорелая симпатичная брюнетка сидящая напротив него.
  - Но, как вы не понимаете Лада Дмитриевна! Я уже вам объяснял, что его разум может не выдержать такого! Мы ему специально не говорили об этом. - Усталым голосом ответил доктор. Он уже понял, что ему не убедить эту девушку.
  - А, что вы мне предлагаете?! - Внезапно вспылила девушка. - Что? Делать вид, что все в порядке? Спать с этим... Этим... Не знаю, как его теперь назвать. И, что я скажу своему парню? Извини дорогой, но это в медицинских целях?! Так, что ли?!
  - Лада Дмитриевна. Но это же все понарошку. Не в взаправду. Да и там он вполне нормальный....
  - Это вы не мне рассказывайте! Вы предлагаете мне спать с другим мужиком! Пусть и виртуально, но ведь должна спать! Вы это Костику скажите! Выйдите из своего кабинета и скажите это ему в глаза! Да и плевать я хотела, что там, - она сделала неопределенный жест рукой. - Он нормальный Я же знаю, какой он на самом деле! Видя его я буду представлять себе вот это! - она ткнула наманекюриным пальчиком в одну из лежащих на столе фотографий. - Все! Доктор, думайте обо мне, все что захотите. Но завтра я расскажу ему всю правду! - выкрикнув это она вскочила со стула и выбежала из кабинета.
  ***
  Насладившись отличным мясом и вином, я отправился бродить по городу. Послушал выступления нескольких бардов и зашел в попавшийся по пути театр. Тут ставили какую-то постановку о неразделенной любви баронского сына к высшей эльфийке. В итоге все закончилось его смертью от рук этой самой эльфийки. Понравилось. Интересным было то , что вся труппа состояла исключительно из игроков. Решив, что с культурной программой покончено, вернулся в кальмара. Где после ужина завалился спать.
  Сообщение от Ладаны настигло меня, когда я лакомился блинчиками с красной рыбой. Бросив недоеденный завтрак, я бросился к воротом встречать мою ненаглядную. Выловить Ладу посреди этой галдящей толпы удалось, только приняв ее в группу. Как только я увидел девушку, то сразу узнал ее. Лада ничего не стала менять во внешности хуманки и оставила свою собственную.
  - Лада! - крикнул я и радостно обняв девушку закружился с ней. - Как же я по тебе соскучился милая. - Крепко поцеловал девушку. Но та почему-то не ответила на поцелуй.
  Я отстранился и посмотрел на нее. Она была вся напряжена, глаза бегали. Она постоянно дергала руками, не зная куда их деть. Да, какой же я дурак! Вокруг такой балаган! Тут любой будет чувствовать себя не в своей тарелке!
  - Пойдем, тут есть одно тихое местечко. Там и поговорим. - Я улыбнулся и схватив ее за руку потащил в Радужного кальмара.
  По дороге рассказывал ей все, что со мной здесь приключилось и вообще о своих ощущениях и впечатлениях. Но про галлюцинации упоминать пока все же не решился. Не стоит омрачать нашу встречу этими глупостями. Всю дорогу она молчала. И даже когда я состроив невинную рожицу шепнул ей на ушко, что в таверне, в которую мы направляемся у меня снят номер она никак не отреагировала на это.
  Усевшись за дальний в заведении столик я заказал нам обоим фирменное блюдо и стал рассматривать девушку. Наконец она не выдержала и с явным раздражением в голосе спросила.
  - Ну и чего ты меня разглядываешь?
  Ощущение было таким, будто мне на голову вылили ведро ледяной воды.
  - Я просто соскучился по тебе солнышко.
  Она поджала губы и холодно ответила.
  - Послушай Антон. У меня мало времени. Меня ждут.
  - О чем ты Лад? - я ничего не понимал. - Кто тебя ждет.
  Она опустила глаза. Несколько минут молчания и Ладана встряхнув густой гривой черных волос, решительно посмотрела мне в глаза.
  - меня ждет мой жених. - Отчеканила она. - Я могла сообщить тебе это и по почте, но посчитала, что в лицо будет правильнее.
  Меня будто молнией ударило. Слово жених билось у меня в голове, будто похоронный набат. Несколько минут я находился в прострации. И наконец смог выдавить из себя.
  - Какой жених? А я?
  Она бросила на стол какие-то картинки. - Вот это ТЫ! И ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ МНЕ НУЖЕН АНТОН?! Посмотри на себя обрубок! Куда ты такой! Я молодая здоровая! И я не собираюсь гробить свою жизнь на такое! - Она с отвращением ткнула пальцем в одну из картинок. - Все прощай! И не смей мне больше писать! Между нами все кончено! СЛЫШИШЬ ТЫ ОБРУБОК! ВСЕ КОНЧЕНО! -
  Выкрикнув это она вскочила, и выбежала из таверны. Я проводил ее омертвевшим взглядом, просидев так несколько минут я все-таки посмотрел на фотографии. Наверное с пол часа я сидел уставившись на одну из них. Сидел, не веря, что это я.
  На фотографии лежал... Лежало... Не знаю, что.... Нет... Наверное это все же был человек. Мне очень хотелось верить, что это человек!
  Одна рука отсутствовала по локоть, вторая заканчивалась чуть выше локтя сухой культей Правая нога бесследно исчезла, не оставив после себя никаких следов. Оставшийся от левой ноги кусочек едва выглядывал из таза. Коричнево-желтую, шелушащуюся кожу покрывали многочисленные, следы от ожогов, полупрозрачные волдыри, шрамы. В некоторых местах казалось, что кожа растаяла, а потом застыла безобразными потеками. Не было ни носа, ни губ, ни ушей. А вместо глаз были какие-то запекшиеся сгустки.
  Я не мог поверить, что это я... Что я такой... Урод... Никому не нужный урод... Обрубок,... Почему мне этого не сказали? Почему? ПОЧЕМУ!?
  - Почему... Вот сука... Тварь.... Ненавижу их всех... Ублюдки.... - Стало обидно до слез и захотелось напиться. Ужраться в такое говно, что бы забыть и про эту двуличную сучку Ладу и про сволочь доктора и про себя,... Про все и вся.
  - Тащи водку! - прохрипел я проходившей мимо моего столика официантке.
  И когда на столе передо мной возник запотевший графин с прозрачной жидкостью сгреб все фотографии в сумку и стал пить.
  Все, что было потом ... Какие-то обрывки... Вспышки... Бары, кабаки, забегаловки... Выпивка, выпивка еще выпивка.... Какие-то пьяные драки, какие-то девки, непонятные друзья... и снова пьяный туман.
  Очнулся я от льющейся мне на голову ледяной воды. Сначала был гул, но потом я смог различить порыкивающий бас.
  - Вставай пьянь! Вставай я тебе говор-рю! Рокфор-р еще воды неси. Надо этого приводить в чувство! Эй Гнус, сколько он так?
  - Да недели две уже бухает сволочь! - услышал я знакомый голос пикси. Голова от этих голосов страшно разболелась и я с ненавистью прохрипел.
  - Заткнитесь ублюдки!
  - О! Приходит в себя! - довольно произнес кто-то порыкивающий у меня над головой.
  Чьи-то сильные руки начали осторожно поднимать меня и только тогда я заметил, что лежу в грязной, вонючей канаве. Меня поставили на ноги. Но те держать меня не хотели и подкосились, но упасть мне не дали все те же сильные руки, удержав за плечи. Взгляд ни как не хотел фокусироваться на белом пятне передо мной, но сделав огромное усилие я наконец смог разглядеть своего мучителя. Это был огромный Керран с белоснежной шерстью.
  - Отпусти меня сволочь мохнатая! И заткнись! Иди лучше себе яйца полижи! - прохрипел я ему в лицо и попытался плюнуть туда же. Но во рту пересохло, и плеваться было нечем.
  - Моя школа! - довольно захихикал Гнус у меня над ухом. От этого противного хихиканья затихшая вроде боль снова вернулась.
  - Заметно. - Буркнул Керран. - Лучше дай ему это, это приведет его в чувство.
  - Мой рот зажали так, что челюсть открылась. А подлетевший пикси вылил в него какой-то горький настой из маленького флакончика.
  Боль в голове тут же начала стихать, слабость проходила, а в глазах перестало мутиться. Но и воспоминания о предавшей меня Ладе и фотографиях тоже вернулись. Керран уже отпустил меня, но от воспоминаний ноги подкосились и я шлепнулся обратно в грязь, глухо простонав сквозь сжатые зубы.
  - Что это с ним? - удивился керран. - зелье должно было сработать. Сам проверял не раз и не два!
  - Не знаю... Он как только начинал трезветь таким становился.
  - Непонятно...
  Не знаю, сколько я так сидел, но наконец сумел, справится с нахлынувшими чувствами и объяснил себе, что так жить нельзя. Бухать это не выход... Нужно просто пережить,... Но сказать было легче, чем сделать... Наконец уняв бьющуюся наружу истерику глухо спросил.
  - Кто ты такой, и что тебе от меня надо?
  - Меня зовут Анабиоз, можно просто Оз. Я Лидер братства Вечных. Гильдии таких как ты/
  - Алкоголиков? - с горькой усмешкой поинтересовался я. - Тогда название не подходящее. На до было брать Зеленого змея, а лучше Алканавтика...
  - Нет, не алкоголиков. Таких же, как и ты. Людей вынужденных жить в игре без возможности покинуть ее.
  Только спустя несколько секунд до меня дошел смысл сказанного и я пораженно уставился на него.
  ***
  В сотканном из переплетений света тьмы зале, за шахматным столом сидели две фигуры и вели неспешную беседу. Одна была соткана из ярчайшего света, вторая из непроглядной тьмы. Но по их очертаниям любому стало бы понятно, что фигуры женские. Внезапно сотканная из света фигура взмахнула рукой и достала буквально из воздуха какой-то предмет и кинула его темной фигуре. Та подхватила его и рассмотрев засмеялась. Это был маленький черный шарик на золотой цепочке.
  - Ну, что же сестра ты выиграла этот спор. Снова твой ход.
  - Я же тебе говорила, что мои мальчики справятся, а ты не верила. - Весело ответила светлая передвигая фигуру на шахматной доске. - Думаю, сестренка тебе очень пойдет эта висюлька. Теперь твоя очередь придумывать новое задание.
  Темная сестра вгляделась в предмет и от удивления ойкнуо.
  - Что-то не так? - снисходительно спросила светлая. - Тебе не нравится мой подарок сестренка? - в ее голосе зазвучали расстроенные нотки.
  - Нет. Нравится сестра. Но ты посмотри лог этого предмета. Посмотри кто его доставил Халинду.
  - Ну ка. - На этот раз голос был заинтригованный. - Финист... Неужели? Объект тридцать один... Да это он. Антон... Удивительно. Я поражена. Он успел и в этом поучаствовать. Кстати как у него успехи? Ведь это ты его курируешь.
  - Мальчик молодец. Развивается в среднем темпе. Вторичная информационная оболочка формируется стабильно. Вероятность смещения все еще очень низкая, но это и к лучшему. Он пока не готов. А то произойдет как с тридцать вторым объектом.
  - Да с тридцать вторым получилось плохо... Система его засекла и отформатировала... Очередная потеря. Но вот боюсь, поступок его девушки... Этой Лады... Очень нехорошая девочка... Как бы это ему не повредила. Я смотрю вероятность разрушения его матрицы личности снова подскочила.
  -Я думаю, мы со всем справимся. А несмотря на текущий негативный эффект от ее поступка рассчитываю, что в долгосрочной перспективе это принесет нам гораздо больше пользы чем вреда. Теперь его там ничего не держит, а значит он будет вживаться в Эруа гораздо лучше. Я уже отправила к нему Анабиоза. Пусть возьмет к себе под крыло. С такими же как он Антону будет легче адаптироваться.
  - Да ты права сестра. И все-таки я поражаюсь...
  - Чему сестра?
  - Павлу... Ты ведь помнишь, что Павел еще в самом начале предполагал, что потомство полученное от двух представителей первого поколения будет иметь куда более стабильные показатели, чем у них. И Антон этому яркий пример. Никто из первого поколения просто бы не выжил там где выжил он.
  - Да сестра. Будет справедливо если Антону удастся сделать то к чему стремились его родители, но так и не смогли достичь своей цели.
  - Да сестра, это будет справедливо! И тогда он сможет отомстить за свою семью.
  
   Конец первой книги.
  
Оценка: 4.99*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"