Мацко Артем Витальевич : другие произведения.

Береги свои деньги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Береги свои деньги!
  Когда хочется купить пачку сигарет, откладывайте эту сумму в копилку и через год вы сможете купть себе золотое кольцо.
  Казалось бы только что в кошельке энная сумма денег, пошел в магазин за пачкой сигарет а вернулся сч кучей всякой дребедени парой одиноко позванивающих монеток в кармане. Кто то ругает себя , кто-то непутевого супруга, но в итоге страдают все: однажды потраченных впустую денег вдруг не хватает на самое необходимое.
  Однако экономить не значит сидеть на хлебе и воде скурпулезно подсчитывать каждую копейку и не разрешая себе ни каких маленьких радостей. Если подойти к делу разумно можно при относительно небольшом бюджете5 приобрести даже дорогие вещи. Главное при этом - тщательный контроль.
   Большое подспорье для тех, кто решил встать на путь экономии, - планировании расходов. Можно в течение месяца тщательно записывать каждую свою покупку, даже самую мелкую, а потом сесть и все проанализировать. Все расходы можно разбить на три группы: жизненно необходимые , второстепенные, боловство.
  В первую войдут, например, продукты лекарства, плата за коммунальные услуги.
  Во вторую - то, что, в принципе нужно но не обязательно. К примеру, проезд на маршрутке можно заменит трамваем, а то и прогулкой.
  В третью группу смело пишем пятую шоколадку за день, десятую красную кофточку и мобильник за 12 тысяч рублей в кредит. Когда придет время планировать бюджет на следующий месяц , нужно сперва внести в строку расходов то, что вошло в первую группу. Потом добавить самое важное и желанное из второй. А уж из третьей - по минимуму, чтоб не потерять вкус к жизни. О крупных покупках тоже стоит думать заранее, желательно даже в начале года. Можно копить на них, можно взять в кредит, нов любом случае этот расходне долженвибить бюджет из колеи. Миллионеры экономят на мелочах. Можно позволять себе дорпогие вещи и при этом компенсировать эти расходы тем, что не разбрасываться копейками. Не зря в магазинах на витринах всегда выкладывают вещи для "импульсной покупки". К примеру, телевизор стоит дорого никто его не ставит прямо у входа. А А вот жвачку, шоколад, еще какие- то яркие мелочи положут у кассы и помните это не ваш выбор а навязывание мерчендайзенга, но все равно купил:-) Поэтому не стоит носить с собой бльшую сумму денег. Женьщина при виде красивой вещи цепенеет, а ри слове "скидка" теряет волю, не думая о том , что товар перед тем наценили втрое. А если надо ехать домой за деньгами - можно еще раз обдумать, нужна ли тебе эта вещь. И поверь мне 89% случев ты не вернешся за ней и это факт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"