Мада Аве : другие произведения.

Антология отражений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Антология отражений

"Зеркала... ненавистны, ибо умножают и распространяют существующее".

Х. Л. Борхес

  

Пролог.

  
   Господь сотворил Землю по образу и подобию рая; человека - по образу и подобию Своему... К сожалению, и первое, и второе оказалось хуже оригинала...
   Люди никогда не сдаются. Они идут вперед, только вперед, возвращая тем самым человечество к первоначальному...
   Исходя из вышеперечисленных принципов, вокруг Земли сооружается невидимое человеческому глазу двухстороннее зеркало...
   С одной стороны зеркала отражается все, что происходит в нашем мире. С другой - переработанная информация происходящего в аллегорической форме...
   Зачем и кому это нужно станет известно в тот день.
   К нам в руки попал журнал группы людей, следящей за работой зеркала.
   Предупреждаем!!!
   а) в нем (журнале) зафиксированы только последние отражения;
   б) нам так и не удалось установить, какой из двух сторон зеркала принадлежат отражения...
  

Выдержки из журнала.

  

* * *

  
   Личности творят историю, настоящие мужчины - свою судьбу.
  

* * *

  
   Всего лишь один раз в жизни человек готов совершить безумный поступок, готов отдать жизнь за мимолетное и, казалось бы, вечное...
  

* * *

  
   Человек начинает строить образы, когда воображение на большее неспособно.
  

* * *

  
   Образы в поэзии, архитектуре, живописи - это образы авторов.
  

* * *

  
   Каждый человек - прообраз чего-то.
  

* * *

  
   Искусство возникло не по тому и не для того, чтобы показать уровень человеческого развития, а для того, чтобы человеческая жизнь не была столь скучна и однообразна.
  

* * *

  
   Мысль подобна ветру: она находится в постоянном движении.
  

* * *

  
   Жизнь - это сказка. И только нам решать добрая она или злая, и кто мы в ней: главные или второстепенные герои.
  

* * *

  
   Каждое написанное произведение - это открытие второго "я" писателя. В большинстве случаев это "я", о существовании которого не подозревал сам автор.
  

* * *

  
   Внутренний мир человека, как и вода, бывает в трех состояниях: жидком, твердом и парообразном. Только в природе это называется агрегатным состоянием, а у человека - состоянием души.
  

* * *

  
   Жизнь прекрасна... Звезды светят... Небо чистое... Голова кружится от дурманящего свежестью воздуха... Все хорошо... Мысли несутся вперед... Их нельзя остановить... Они, как птицы, горды и непокорны... Пускай летят!.. Прекрасное не может быть вечным...
  

* * *

  
   Что бывает, когда человек, будь то мужчина или женщина, не имеет личной жизни? Ничего... Их душу и сердце переполняет пустота. Чтобы ее как-то заполнить, эти несчастные кидаются из одной крайности в другую, но так и не находят утешения. Они одни в этом мире. Они - отшельники, ищущие чего-то необычного, чистого. Эти люди - либо гении, либо сумасшедшие. Третьего быть не может. Любовь для них - гимн, поиск любви - девиз и цель всей жизни...
  

* * *

  
   В такие минуты ты понимая не понимаешь, слыша не слышишь, видя не видишь... Ты износился.
  

* * *

  
   Стремясь к новому мы теряем интерес к первоначальному. Добившись желаемого мы теряем к нему интерес тоже.
  

* * *

  
   В такие минуты хочется побыть одному, боясь при этом одиночества. Правда, парадокс?
  

* * *

  
   Жизнь - горная река, которая несет свои бурные потоки через все препятствия, возникающие на ее пути, уничтожая их или поглощая навеки.
  

* * *

  
   Жизнь подобна одному яркому мгновению, которое неожиданно вспыхивает и также неожиданно гаснет, но за это мгновение мы должны успеть сделать очень многое, иногда даже невозможное...
  

* * *

  
   Смерть - посредница между физической жизнью и духовной.
  

* * *

  
   Душа и слезы в совокупности составляют формулу "живого" человека.
  

* * *

  
   - Почему слыша голос сердца и разума мы не слышим голос души?
   - Мы его слышим. Только тяжело приходится душе, когда она поет, а ее никто не слушает, и смертельно, когда ее песни слыша не понимают.
  

* * *

  
   Люди могут предвидеть или предчувствовать, но они не в состоянии оценить.
  

* * *

  
   Стремясь к высшему мы познаем низшее.
  

* * *

  
   Обывателей больше нежели тех, кто может им на это указать.
  

* * *

  
   Человек строит свой "мир".
   Каждый "мир" состоит из внешнего и внутреннего. Самый доступный "мир" - внешний. Его можно увидеть и даже ощутить, однако он лишь защитная оболочка внутреннего мира - хрупкого и невидимого человеческому глазу, внутри которого находится секрет человеческого существования...
  

* * *

  
   Внутренний мир другого человека - хорошо охраняемая граница, перейти которую означает раствориться в нем, стать одним целым с этим миром, иначе ты будешь считаться инородным телом, которое подлежит уничтожению...
  

* * *

  
   - Грех сладок, как мед и так же полезен.
   - Грех - это ловушка. Мед - приманка.
  

* * *

  
   Жизнь - парадоксы и случайности, вытекающие из общей гармонии.
  

Эпилог.

  
   Существуя неопределенное количество времени, зеркало каким-то образом разбивается или его разбивают.
   Все отражения двух сторон сливаются в одно целое...
  
   P. S. Так уж повелось, что человек, влеченный неким тайным желанием, инстинктом, а может быть и другой таинственной силой пытался и пытается найти ответы на многие непонятные его разуму и интеллекту вопросы. Вопросы, на которые не могло и не может быть ответов, до определенного времени...
   Однако упорство человека толкает его на поиски. И самое интересное: не для того, чтобы познать истину... Все это делается, чтобы утвердить человеческое "Я" на Земле и во Вселенной. Но об одном человек забывает, что ни первое, ни второе не принадлежит ему. Даже он сам не принадлежит себе...
   Ответив на один вопрос, человек само собой наталкивается на сотню, а то и больше, новых, которые по своей сути оказываются намного сложнее, чем предыдущий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"