Мада Аве : другие произведения.

Полюби ближнего, как самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Полюби ближнего, как самого себя.

  
   Что-то не так. Необходимо идти дальше, находить новых знакомых, нравиться людям... Я стараюсь. У меня ничего не выходит...
  
  -- Для того чтобы на тебя обращали внимание, необходимо вести себя вызывающе, - сказала как-то мне Света.
   Я прислушалась к этому высказыванию. Но разве я не веду себя так каждый раз, когда хочу понравиться?
  
  -- У тебя нестандартная внешность. Тебя должны заметить.
   Но почему-то не замечают.
   Как-то странно. Вроде довольно симпатичная девушка, а вот что-то со мной не так.
  
  -- Ты слишком сильно копаешься в себе, - сказала мне мама.
   Да, копаюсь. Хочу найти причины.
   Иногда вспоминаю "Героя нашего времени" Лермонтова. Печорин тоже был изгоем в том обществе, в котором жил. Он озлобился в конечном результате на всех, после многочисленных попыток понравиться людям.
   "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас".
   Разве не парадокс, что когда ты пытаешься понравиться, совершаешь добрые поступки, помогаешь, о тебя просто вытирают ноги. Как только тебе становится глубоко наплевать на всех, кроме себя, к тебе сразу тянуться. Чем грубее и самоувереннее ты себя ведёшь, тем больше ты нравишься окружающим. Что же тогда нравится людям? Чем они восхищаются? Силой. Людям нравится секс, кровь и сила.
  
   На Великих Дионисиях в античной Греции зрителям демонстрировалась одна из трагедий Феспида. Неожиданно в театр вбежал молодой человек и сообщил, что на улице началась кровавая драка. Почти все зрители покинули свои места, чтобы посмотреть на побоище.
  
   - Лишь смелым покоряются моря.
   - Будь проще, и к тебе потянутся люди.
   - Будь мягче, и всё изменится.
   В том-то и дело, что всё вокруг нас меняется, а вот мы остаёмся прежними.
  
   - Надоело. Сколько можно? Она нравится, а я нет, - говорит мне мой внутренний голос.
   - Она лучше тебя. Красивее. Она добрая и мягкая. Тебе далеко до неё, - отвечаю ему я.
   - И что, ты собираешься так сидеть, сложа руки, когда она у тебя из подноса пытается увести то, что должно принадлежать тебе? Ты обрати внимание, как на неё смотрит твой парень. Она лучшая. Во что ты превратилась?
   - Я должна быть самой собой. Я буду хорошо выполнять свою работу, и меня тогда заметят.
   - Вы только послушайте её!!! Чушь! Ты боишься.
   - Это не так.
   - Ты сама хоть веришь в то, что говоришь?! Ты ей завидуешь и боишься себе в этом признаться.
   - Неправда!
   - Завидуешь.
   - Исчезни!!!
  
   Я ей завидую. Да, это так. Я всегда завидую и желаю падения тем, кто лучше меня. Я должна везде быть первой. Я лидер по натуре и поэтому очень сильно переживаю, когда меня не замечают.
  
   - Ты не можешь нравиться всем. Ты не можешь всегда быть первой.
   Я знаю это. Но ничего не могу с этим поделать.
  
   - Как ты можешь полюбить кого-то, если ты не любишь себя. Ведь в Библии написано "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
   Нет, я люблю себя.
   - Ты эгоистка.
   Я это тоже знаю.
  
   - Добрый и добренький - это разные понятия, - говорит мне мама.
   - Я не знаю, что со мной.
   - Ты просто прокисаешь. Может, ты хочешь домой вернуться? Давай. Выдадим тебя замуж...
   - Перестань.
   - Тогда перестань ныть.
   - Я не ною. Я просто рассказываю. Делюсь переживаниями.
   - Нет, ты киснешь.
   - Я больше ничего тебе в таком случае рассказывать не буду.
   - Ну и не надо.
   Сколько раз я так уже говорила.
  
   - Тебя Бог такой внешностью одарил, а ты нюни распускаешь. Была бы я на твоём месте...
   В том-то и дело, мама, что ты не на моем месте.
   Какая внешность, мама, ты о чём?
  
   Устала. Ничего не хочется делать. Вот бы свернуться калачиком и спать. Только спать.
   - Так много необходимо сделать, - говорит мне мой внутренний голос.
   - Сделаю завтра.
  
   - Привет!!!
   - Вероника?! Привет! Ты где пропала, - ответила я голосу в трубке.
   - Ой, везде. Как жизнь? Я так соскучилась. Когда ты домой приезжаешь?
   - Послезавтра.
   - Тогда увидимся.
   - Хорошо.
   Гудки.
  
   Молодость - это состояние души.
   - Сколько тебе лет?! Что ты себя ведёшь как старуха. Посмотри, на кого ты похожа! Что тебя, корова облизала языком? - спрашивает мама.
   Да оставьте вы меня в покое.
  
   Внешность. Как много она значит для девушки. Она порождает зависть. Всё порождает зависть, но внешность больше всего.
   - Ты это ты. Будь собой. Главное не тело, а то чем оно заполнено
   - Ерунда!!! Красота - это страшная сила.
  
   - Привет.
   - Привет, Вероничка.
   (Какая она красивая. Похудела. А как ей идёт эта стрижка. Почему я не такая как она? А какая на ней одежда. У меня нет такой. Завтра обязательно приведу себя в порядок.)
   - Поехали ко мне? - говорит она.
   - Поехали.
  
   Ей хорошо. Она красивая. Вон мужчины на неё как смотрят. Что-то со мной не так.
   Улыбайся.
   - Тебе очень идёт, когда ты улыбаешься, - сказал как-то мой парень.
   Улыбайся.
  
   Что мне ещё надо? Вероника красивая. Поклонников море, а вот счастья нет. Парня застала со своей подругой.
   Я ей рассказала о своих переживаниях. Не обо всех конечно.
   Между девушками дружбы быть не может.
   "Из двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом себе не признаётся..."- говорит Печорин.
   Вспомнила тост по этому поводу: Океан. Плывёт черепаха, а на ней сверху лежит змея.
   - Если я сейчас укушу черепаху, - думает змея. - То она сбросит меня в воду, и я утону.
   - Если я сейчас сброшу змею, - думает в это время черепаха. - То она меня укусит, и я умру.
   Так выпьем же за женскую дружбу!
  
   Выслушала меня Вероника. Смотрит и улыбается.
   - Как ты можешь полюбить кого-то, если не любишь себя?
   - Мне мама то же самое говорит.
   - Я на занятиях по психологии предложила одно упражнение делать. Смотришь в зеркало и говоришь себе: "Я тебя люблю".
   - Смешно.
   - Нет. Это здорово помогает. Вот попробуй.
   - Я...
   - Ну?
   Тяжело. Смешно. Смотришь на себя в зеркале как на ненормальную.
   - Ну? - повторяет она.
   - Не могу.
   - Можешь.
   - Я тебя люблю.
   - Молодец. Теперь делай так каждый день утром, в обед и вечером.
   - Хорошо, доктор. Только вот, что это даст?
   - Это своего рода аутотренинг.
   - Напоминает сцену из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная".
   Посмеялись.
   Говорить со своим отражением - это здорово. Говоришь то, что думаешь. Оно тебя не предаст.
  
   - В любви один человек любит, а другой позволяет себя любить. Иначе не будет гармонии, - выдвинула давно всем известную гипотезу Оля.
   - Мне по этому поводу вспомнились слова Гурченко: "У меня любовь одна. Она большая. Только вот партнёры в ней меняются", - ответила я.
   - Хочешь, я сейчас догадаюсь, о чём думает Вика? - спросила меня Оля.
   - Ну?
   - Она сейчас думает, позвонит он или нет.
   - Он не может забыть, что сегодня день влюблённых, - ответила нам Вика.
   - Ты сама, Вика во всём виновата.
   - Я знаю.
   - Нечего было языком болтать, того чего не нужно.
   - Дело не в этом.
   - Просвети меня.
   - Иногда люди любят друг друга, но жить вместе в быту не могут. Сколько семейных пар из-за этого разошлось.
   - Мы не раздражаем друг друга, если ты об этом. Мы даже не ругаемся. Просто разговариваем, смотрим телевизор, готовим кушать. Это всё из-за того, что мы оба очень ревнивы. Он не может мне простить все те глупости, которые я натворила.
   - Ты ничего не творила. Просто он араб, и этим всё сказано.
   - Поедет Вика к нему на родину. Познакомится с родителями. Поженятся они, поживут вместе немного и продаст он её за 20 верблюдов.
   - Перестаньте. Арабы не такие...
  
   - Почему умирает любовь?
   - Из-за ревности.
   - Человек ревнует, когда не уверен в партнёре.
   - Нет, он ревнует, когда не уверен в себе.
   - Я уверена в Тарике. И в себе, - ответила Вика.
   - Нет, не уверена.
   - Уверена.
   - Ну, смотри, если вдруг он начнёт общаться с девушкой намного красивее и сексуальнее тебя. Что ты будешь делать?
   - Начну ревновать.
   - Вот видишь, значит, ты не уверена в нём.
   - Уверена. Он не пойдёт никогда к другой.
   - Значит, ты не уверена в себе.
   - Нет. Я уверена в себе.
   - Тогда почему, если ты так во всем уверена, у тебя появится желание ревновать?
   - Не знаю...
  
   Когда ты чувствуешь, что влюбляешься, беги от этого человека. Ты боишься боли? Нет. Ты боишься ответственности? Нет. Ты боишься обязательств? Нет. Тогда, когда поймёшь чего же боишься, уничтожь любимого тебе человека, чтобы не произошло то, чего ты так боишься.
  
   Ветер. Он дует прямо в лицо. Он такой сильный и тёплый. Никого вокруг нет. Я и мои мысли. Я размышляю обо всём. Хочу насладиться этими минутами. Это так легко. Тишина. В детстве мне казалось, что я - принцесса. Моё село - это моё королевство... Как странно, прошло уже довольно много времени, но это фантастическая мысль меня почему-то не оставила. Говорят, что мысль материальна.
  
   Иногда забываю делать то, что так настоятельно просила Вероника - признаваться в любви своему отражению.
   Когда ты считаешь, что что-то идёт не так, то готов на всё, только бы выйти из этого состояния. Оно ведь тебя душит, не даёт идти вперёд.
   Зависть - это гниль для наших костей.
   Одиночество - это испытание для нашей души.
   Любовь - это дар Господа.
   Ревность - дар Дьявола.
   Сомнения не от Бога. Страх тоже. Верьте в себя.
  
   Я разбила зеркало. Советую и вам сделать то же самое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"