Мадамы Из Киева : другие произведения.

Жизнь как приговор Глава 1 (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНДРЕЙ
  Это случайное столкновение возле маршрутки с той прекрасной девушкой расшевелило в нем старые и давно задвинутые в дальний уголок души надежды на счастье. Было в той девушке что-то неуловимо прекрасное, ее детская застенчивость и глаза... Глаза в тот миг были испытывающие и с искорками любопытства. Андрею даже показалось, что в них был вызов, вызов ему или судьбе. Этого сказать наверняка он не мог.
  Да... давно его мысли не касались девушек, после того, как у него с ними ничего не получалось. Эти мысли стали для него запретными. Сейчас он задавался вопросом: почему эти наивные глаза, прелестный голос и лишь легкое прикосновение ее руки смогли свести его с ума?
  О, черт, она заставила его мечтать о ней!!! Но как!? Как удалось этой, судя по всему, тихой и скромной девочке, заставить его, почти что черствого юношу, хотеть ее!? Уму непостижимо! А он, как последнее животное, подчиняется этому инстинкту, и даже представляет себе, как сожмет ее в своих объятиях. В голове столько мыслей и как назло не с кем поделиться! Был у него один друг, но из-за глупой причины, которая вообще-то никогда не помешала бы настоящей крепкой дружбе, они поссорились.
  Познакомились они в напряженной ситуации. Андрей опаздывал на важную сделку по работе и попросил таксиста как можно скорее добраться до места назначения. На эту просьбу таксист среагировал очень радостно и принялся с мальчишеским задором нарушать правила движения, за что и поплатился, они громко втрескались в машину, едущую впереди. Оттуда вылетел разъярённый дядечка лет 35-40 и принялся громко орать. Андрей вышел из такси и взялся объяснять, что в аварии виноват он. На дядю это подействовало успокаивающе и он, сбавив тон, вежливо объяснил, что в этом виноват таксист, который не умеет нормально ездить, и который, будет отвечать за повреждения. Оставив номер своего мобильного, Андрей успешно укатил на встречу с предпринимателем. Но каковым же было его удивление, когда на встречу пришел тот самый пострадавший. Тот тоже сильно удивился, а потом даже вроде бы обрадовался, правда, непонятно чему. Сделка прошло гладко, и обе стороны были удовлетворены. По такому случаю новый знакомый пригласил Андрея на чашку кофе.
  Уже в кафе парень узнал, что знакомого зовут Юрий и что тот прилично богат, правда, увы, не женат и, кажется, нисколечко об этом не горюет. Юрий даже сказал, что в его понимании, женщины - существа, которым нельзя доверять. Они коварны, злостны и способны на все ради достижения своих целей, способны ходить по головам и не оглядываться на поверженных врагов.
  Так и завязалась дружба Андрея и Юры. И может быть, она продолжалась бы дальше, если бы Юра не начал уговаривать друга покинуть христианскую веру и принять веру дьявола, с чем Андрей был не согласен и о чем не преминул сообщить Юре. Тот ужасно разозлился, и дружба кончилась, не успев начаться. Других друзей Андрей так и не приобрёл, так как отличался крутостью нрава и несносностью характера, что непоколебимо вели к одиночеству.
  ДАША
  Дарья уже собиралась выходить из квартиры на работу (это был ее первый рабочий день), когда зазвонил телефон. Она мгновенно остановилась, сняла трубку с рычага и удивилась, услышав в трубке голос матери. Правда, она ей вовсе не мать, Дашина настоящая мама умерла при родах, а эта женщина лишь пользовалась девушкой в своих целях.
  -Дарья, я думаю, тебе уже пора возвращаться домой, - заявила Катерина.
  -Зачем? Что, папочка чем-то недоволен, снова ставит ультиматумы? - съязвила Даша.
  -Ты о чем? - недоумевала Катерина.
  -О том, что - я не твоя дочь! - с обидой бросила Даша.
  -Что?.. Дашенька! Что ты такое говоришь?!
  -Что, правда глаза колет, да? Боишься потерять отца? А я и раньше чувствовала, что что-то не так. Я оказалась права.
  -Даша, прости меня. Я так виновата перед тобой. Девочка моя, возвращайся домой. Мы обо всем поговорим.
  -Нам не о чем говорить! - безапелляционно заявила Даша. - Я думаю, не стоит тратить лишних слов, правда? Не звони, пожалуйста. У меня новая жизнь. Здесь. В Нижнекаменске. Прощай, - и положила трубку. Все, она доказала матери, что сможет за себя постоять, что она уже не маленькая и может принять собственное решение.
  
  По дороге на работу Даша долго думала об этом разговоре с матерью, и ей было худо на душе после того, как она дала волю своей ярости. Правильно ли она сделала? Может быть, она была чересчур резка, не стоило так делать? Но нет, почему она сомневается в неправильности своих поступков? А что, после всего того, что она узнала от тети Зины, она должна мило общаться с Катериной? Ну, уж нет! Даша не позволит кому-либо пользоваться собой, теперь она совершенно другая! Раньше она была мишенью для других, каждый что хотел, то и говорил в ее адрес, а теперь Даша твердо решила начать другую жизнь, в отныне родном для нее городе.
  Почему-то раньше девушка полагала, что если уедет из Бобруйска, она будет безумно скучать по родному городу, здесь протекало все ее детство, пусть и не такое безоблачное. Но сейчас Даша поймала себя на мысли, что вовсе не скучает по родному городу, скорее она бы скучала по Нижнекаменску, если бы уехала отсюда. Ведь в этом городе тетя Зина, которая любит Дашу, как родную дочь, а Даша любит ее, как мать. Да, тетя Зина действительно ей почти заменила мать, хоть они и редко виделись в детстве, но тетя Зина ей писала письма, они были такими теплыми, пропитаны любовью, пронизаны душой. А какие роскошные подарки она ей дарила! Даша была им искренне рада! Отцу Даши не нравилось, что тетя Зина пыталась очень сблизиться с его дочерью, но Катерина посоветовала мужу не впадать в ярость, ведь что плохого может сделать тетя Зина на расстоянии? Это немного успокоило Александра, но не полностью. Да и что можно было сделать? Дашке нравилось общаться с теткой. Ладно уж, пусть общаются. И от них отцепились.
  Но теперь Даша решила: она никогда не вернется к родителям. У нее началась совсем другая жизнь. Теперь она будет жить с тетей Зиной - единственным человеком, которому она доверяет и любит.
  Даша была без ума от счастья. Ей выдали отдельную мастерскую, где она не только сможет заниматься своим любимым делом, но и даже жить. Но как она сможет бросить тетю Зину?
  -Дашуля, конечно переезжай! О чем речь? Я буду навещать тебя, а ты - меня. Что ты так беспокоишься обо мне?
  -Но как, же не беспокоиться?! Ты же мой самый родной человек на этой земле!
  -Дашка, что со мной станется? Тебе нужно свою жизнь строить! Замуж пора уже!
  -Замуж? Хочется замуж уже, но это не сейчас. Для начала нужно улучшить свое материальное положение.
  -Детка, у тебя это получится, - улыбнулась тетя Зина.
  -Знаешь, раньше все считали, что надо мной можно поиздеваться, что в этой жизни я ничего не добьюсь. Но очень скоро мое имя станет известным, и они все там, в Бобруйске, будут локти кусать, потому что им будет совестно передо мной. Они будут умолять меня о прощении. Но нет. Я не смогу им этого простить. Никогда!!!
  Тетя Зина испугалась ее слов.
  -Дашенька, что ты такое говоришь!?
  -То и говорю. За все в этой жизни приходится платить. По счетам. Очень скоро я разбогатею, тетя Зина. Все они обзавидуются. Очень скоро.
  Тетя Зина взяла девушку за руку и посмотрела на нее.
  -Даша, ты стала какой-то не такой. С тобой все хорошо?
  -Тетя, все нормально. Просто я больше никогда не дам себя в обиду. Никому и никогда.
  А тем временем Дашины родители обсуждали дочь. Александр сидел за столом напротив Кати .
  - Воспитали же на свою голову! Не нужно было ее отпускать в этот Нижнекаменск. Тем более к Зинке. У нее плохое влияние на Дарью, - сказал Александр, стряхнув пепел с сигареты в пепельницу.
  -Вот именно! С каких таких пор она начала своевольничать? Раньше она себе такого не позволяла. Никогда!
  -Это все потому, что мы ее мало пороли в детстве. Вот и выросла. Еще и Зинка. Надо было сразу прекращать это общение!
  -Теперь и пожинаем плоды, - ответила Катерина - Что будем делать?
  -Нужно ее срочно оттуда увозить. Мало того, что она все уже знает о нашей тайне, Зинка еще что-то натворит.
  -А если Даша никуда не захочет уезжать?
  -Захочет. Я ее заставлю.
  Даша еле добежала до мастерской, пытаясь скрыться от проливного дождя. Она чуть-чуть намочила волосы, но не расстроилась. Их можно посушить феном. Но тут кто-то стал требовательно стучать в дверь мастерской. Даша испугалась, подошла к двери, прислушалась: кроме дождя, ничего не было слышно. В дверь снова начали стучать. Дарья чуть-чуть приоткрыла дверь. На пороге стояла мокрая насквозь девушка и тряслась от холода. Она без разрешения вбежала в мастерскую и быстро опустилась на корточки. Даша с удивлением на нее посмотрела и закрыла дверь.
  -Девушка! Вы кто? - спросила Даша и присела рядом с ней.
  -П-простите, - сказала она. Икота мешала ей говорить - Я шла-шла и замерзла. А до дома еще совсем далеко.
  -Вы сильно замерзли? - обеспокоенно спросила Даша - Давайте я приготовлю вам горячего чаю, и вы тут же согреетесь.
  Девушка ей ничего не ответила, ее била дрожь. Не дождавшись ответа она укрыла незнакомку пледом и пошла ставить чайник.
  -Спасибо, - благодарно улыбнулась девушка немного отогревшись. - Как вас зовут?
  -Даша. А вас?
  -Алена. Может, перейдем на "ты"?
  -Я не против, - улыбнулась Даша. С тех пор у Даши появилась подруга. Она всегда этого хотела. Теперь судьба улыбнулась ей, и наконец-то ее жизнь начала налаживаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"