Мадамы Из Киева : другие произведения.

Жизнь как приговор Глава 1 (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНДРЕЙ
  Андрей решил сделать вид, что его совершенно не касается то, что его бросил друг. Правда, обманывать окружающих намного легче, чем самого себя. Было грустно и обидно, что судьба вершит свой приговор, даже не собираясь его корректировать. Кому на небе выгодно, чтобы он страдал и маялся, как неприкаянный? Ответы на вопросы найти совсем непросто...
  Единственным утешением была работа, в которую он уходил с головой и даже жалел, когда заканчивался рабочий день. Дома его ждала пустота, а здесь он хоть и не нужен никому, но хотя бы между людьми. Рабочие были старше его и почти все с семьями, а те, кто были без семей, те имели уже вторую половинку.
  Придя на работу, Андрей сел за свой стол и включил компьютер, начал просматривать бумаги на столе. Видимо, их положили только утром.
  -Андрей Станиславович, вас директор вызывает к себе, - всунула голову в их рабочую комнату секретарша, сидящая в приемной.
  -Иду, - оглянулся Андрей.
  Он постучал в дверь и, услышав утвердительный возглас, вошел внутрь.
  Олег Витальевич сидел за столом, сложа руки в замок и закинув их за голову. Напротив него на стуле сидел Юра.
  -Добрый день, - поздоровался Андрей - Андрей Витальевич, вы меня вызывали?
  -Да. Садись, - он кивнул на стул рядом с Юрой.
  -Нет, спасибо, я постою, - ответил Андрей, скользнув холодным взглядом по своему бывшему другу.
  -Итак, я позвал тебя сюда, чтобы сообщить, что по некоторым причинам ты не подходишь нашей фирме. Но лучше, если ты напишешь заявление на увольнение по собственному желанию, - и с этими словами Олег Витальевич пододвинул к краю стола листок бумаги с лежащею на ней ручкой. Андрей наклонился и размашистым от злости почерком настрочил заявление.
  -Вы свободны, - официально заявил ему директор - Можете собирать свои вещи и уходить.
  Уходя из кабинета, Андрей заметил, как Юра блаженно улыбнулся и удовлетворенно откинулся на спинку стула.
  Собрав свои немногочисленные вещи, Андрей отправился домой. В голове его блуждали неприятные мысли о Юре. Они были едва знакомы, и Андрей уже успел перейти ему дорогу. Хотя это никак не относилось к их работе.
  
  ДАША
  Уже через месяц, когда Дашины картины были выставлены в галерее на продажу, она решила позвонить Алене и пригласить ее. Сначала Алена отказывалась идти, аргументировав свой отказ тем, что ей не за что купить картины. Но Даша все-таки добилась своего, и Алена приняла ее приглашение.
  На продаже собралось много элегантных дам с мужьями. Были и дамы в гордом одиночестве, разглядывающие с нескрываемым любопытством Дашины картины. Они не могли не согласиться с тем, что художница не просто талант, а молодое дарование. На этих картинах все было ясно без слов. И тут Даша заметила, что в галерею пожаловал новый гость. Даша заметила, что у него длинные волосы, доходящие до середины туловища, сам он не был красавцем, но вполне мог вызвать к себе симпатию.
  Он заметил, что недалеко от него стоит Даша, которая пьет шампанское в гордом одиночестве.
  -Вы Дарья Савельева? - услышала Даша позади себя незнакомый голос. Она повернулась к Юре, а это был именно он.
  -Да. А мы знакомы? - спросила Даша. Алена стояла неподалеку, рассматривая Дашины шедевры.
  -Нет, но я о вас наслышан от Сергея Ивановича. Он ведь занимается продажей ваших картин? - спросил Юрий.
  -Да. И как вам мои картины?
  -Даша, это неописуемо. Где вы научились такому мастерству? Скажите, кто этот мастер, и я завтра же запишусь на его уроки.
  Даша рассмеялась. В этот вечер она выглядела потрясающе, это была заслуга стилистов, причем самых лучших во всем Нижнекаменске.
  -Этого мастера совсем нет. Это самый обыкновенный дар, вот и все.
  -Нет, не верю! - запротестовал Юра - Разве так бывает?
  -Поверьте, и не такое бывает. Этот дар - самое обычное явление.
  -Вы знаете, а моя бабушка хотела, чтобы я стал художником. Но ни она, ни преподаватели не сумели дать мне этих самых обычных знаний, сколько ни пытались.
  -А вы вообще, чем увлекались в детстве?
  -Как и все мальчишки, машинками. Отец мне часто их покупал, и у меня образовалась целая коллекция. А вы, наверное, увлекались своим, девичьим, - куклами.
  -Вынуждена вас разочаровать. Я увлекалась оловянными солдатиками и всем прочим, мальчишеским.
  -Наверное, вы просто были не такой, как все, - сказал Юра - А рисовать вы когда начали?
  -В десять лет. У меня получалось довольно-таки неплохо. Но родители были недовольны моим занятием, но вопреки всему, я все же упорно продолжала заниматься своим любимым делом.
  - Дашенька, вы такая необыкновенная... Я впервые встречаю такую девушку, - говорил Юра, пытаясь не поддаваться необъяснимому чувству - Вы упорно идете к своей цели, несмотря ни на что. Вопреки желаниям родителей.
  -Это слишком громко сказано, - смутилась Даша, но все же ей было приятно слышать подобное в свой адрес.
  -Что вы! Очень скоро вы поймете, что я был прав!
  -Возможно, - согласилась Даша.
  -Я хоть сейчас готов купить все ваши картины.
  -Что!? Вы что!
  -Да! Пусть эти картины украшают мой интерьер. И это справедливо.
  Но это была шутка. Наполовину. Купил Юрий не все картины, но и не одну. Будучи человеком не бедным, он купил у Даши аж четыре картины, чему девушка очень обрадовалась.
  
  
  АНДРЕЙ
  Не то чтобы он смирился со своим увольнением, он просто понял, что бессилен перед Юрой, который всесилен. Стоит ему пошевелить пальцем - и человек исчезнет на время или навсегда. Так случилось и с Андреем - он уволен по распоряжению Юры и теперь непонятно что делать. Андрей вспомнил о своей бывшей соседке, напротив которой когда-то жил Андрей, но потом, найдя квартиру поближе к работе, переехал в другое место. Несмотря на то, что соседка была намного старше его, с ней можно было вести задушевные разговоры - и тогда становилось легче. Соседку звали тетя Зина. У нее не было детей, но по ее словам, где-то в Бобруйске, была племянница, с которой они переписывались письмами, девушка почти никогда к ней не приезжала.
  Мужа у тети Зины тоже не было, хотя в молодости за ней ухаживали состоятельные мужчины.
  И вот Андрей решил сходить к бывшей соседке на чай. Зайдя в магазин за сладостями и чаем, он уже через несколько минут стоял возле бывшего дома, рассматривая его так, словно увидел в первый раз. Потом парень вошел в подъезд и осмотрелся. Прошло уже два года, как он отсюда уехал, а здесь все по-прежнему.
  Дойдя до тети Зининой квартиры, он позвонил в дверь.
  
  -Я очень рада видеть тебя, Андрюша! - говорила тетя Зина Андрею спустя минуту - Спасибо, что пришел.
  -Вы знаете, совсем мне туго, - пожаловался Андрей - Не с кем поговорить.
  -Бедненький ты мой! - улыбнулась тетя Зина - Поставлю-ка я чайник, а потом все расскажешь.
  Когда чай был готов, Андрей успел рассказать все.
  -И теперь я не знаю, что мне делать, - говорил Андрей - Как жить дальше?
  Тетя Зина улыбнулась, как в старые времена, постучала Андрею по плечу.
  -Мы все задаемся этим вопросом, Андрюша. Не отчаивайся. Ведь жизнь на этом не заканчивается.
  -Я тоже так думаю. Но мне кажется, жизнь мне вынесла приговор: быть до кончины несчастным.
  -Тьфу! Что ты такое говоришь! Это кощунственно! Андрюша, а у тебя есть девушка?
  -Нет. А почему вы спрашиваете? - удивился Андрей.
  -Вот если бы у тебя был близкий человек, тебе было бы намного легче. Вот у меня есть племянница, я тебе говорила о ней. Дашенька замечательная девушка, хозяйственная, она прекрасна... Она была бы для тебя прекрасной девушкой! А рисует она как...
  -Тетя Зина, мне и одному неплохо...
  -Вижу, как тебе "неплохо"! Девушка тебе нужна!
  -Тетя Зина, я, пожалуй, потом к вам зайду. Мне пора.
  -Но куда же ты?.. Ты же ничего толком не съел!
  -У меня дела, простите.
  -Дела, так дела, - обиженно пожала плечами тетя Зина, закрывая за Андреем дверь.
  "Девушка, девушка.... Нахрена мне девушка? Мне и одному неплохо!" - думал Андрей, хлопая дверями подъезда.
  
  
  
  
  ДАРЬЯ
   После встречи в галерее, Юра влюбился в Дашу. Он все время думал про нее и ее божественные черты, вспоминая каждый изгиб ее молодого и гибкого тела. Представлял, как целует и обнимает ее. Когда ему надоело тешить себя мечтами, он купил букет алых роз и приехал к Дашиной мастерской. Та как раз закрывала дверь, а, обернувшись, увидела перед собой букет и выглядывающего из-за него Юрия.
  -Привет, - она приветливо улыбнулась.
  -Привет, - улыбаясь и протягивая девушке букет, сказал Юра - Ты согласишься со мной поужинать?
  -Наверное, соглашусь, - лукаво улыбнулась Даша - Меня так увлекла новая задумка картины, что я даже забыла пообедать.
  -Ох уж мне эти творческие личности, как увлечет их муза, так и поесть забывают! - шутливо возмутился мужчина.
  Со стороны они выглядели как отец и дочь, но уж никак не возлюбленные. Даша весело смеялась шуткам Юрия и сама что-то ему щебетала.
  Теперь они встречались каждый день. Юра приезжал к ее мастерской на машине где-то под вечер, а потом они шли или в кафе, или гуляли по парку. Теперь их отношения сложно было назвать дружескими, они переходили в любовные, хотя Даша противилась этому всеми силами. Она считала Юру другом, но никак не хотела видеть в нем возлюбленного. В ее представлении парень должен быть не слишком богат и знаменит, внимателен к ней, без вредных привычек, а, главное, преданный. По некоторым качествам Юрий не подходил: он был сильно богат, курил, и не мог быть все время привязан к одной юбке.
  Месяца через два Юрию надоело постоянные прогулки и поцелуи у дома. Сколько денег и нервов он на нее потратил, а она все корчит из себя недотрогу!
  Юра пригласил ее в кафе, а потом предложил поехать к нему домой. Даша, не подозревая о его коварстве, радостно согласилась.
  Его дом оказался двухэтажным коттеджем, расположенным возле опушки леса. Утром, когда выходишь подышать свежим воздухом, на крыльце слышно, как поют птички и стучит дятел. Юрий любил проводить здесь свое время, помимо этого коттеджа у него была квартира в пятиэтажке, где он тоже появлялся, но именно этот дом и местность вокруг него успокаивала и взбадривала его.
  Оказавшись в доме, Даша подумала, что попала в музей. Почти все вещи, окружающие ее, были антиквариатом, а остальное было сделано "под старину".
  -Ого! - восхитилась девушка, задрав голову к потолку. Он был высокий, со старинной большущей люстрой и расписным потолком, возле стен заканчивающийся лепнинами с причудливых узоров.
  -Выпьем? - спросил Юра.
  Дарья кивнула, продолжая зачарованно оглядываться. Мужчина направился к одному из деревянных сервантов и вытащил оттуда бокалы.
  Потом подошел к бару и налил в оба бокала шампанского. Один протянул Даше, а из второго сам немного отпил.
  -А что на втором этаже? - поинтересовалась Даша.
  -Комната для гостей, бильярдная, ванные комнаты. А на нулевом этаже, точнее под землей, находится бассейн и стрелковый зал.
  -Ты стреляешь? - восхищенно спросила Даша.
  -Да так, балуюсь изредка, - небрежно бросил Юра.
  Даша подошла к лестнице и принялась неспешно подниматься на второй этаж. Юра пошел за ней. Дарья открывала дверь за дверью и поражалась красоте убранства комнат. Наконец, осмотрев последнюю комнату, девушка плюхнулась на диван, держа в одной руке бокал. А Юрий все время подливал ей шампанского. Вскоре Даша уже мало что соображала и сама вешалась на шею мужчине. А он сиял, как начищенный до блеска медный чайник и радовался почти удавшемуся плану. В который за этот раз вечер, повиснув у Юры на шее, Дарья принялась страстно его целовать, а потом начала развязывать его галстук. Вскоре оба уже сплетались голыми телами, лежа в постели и не испытывая никаких угрызений совести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"