Мадамы Из Киева : другие произведения.

Жизнь как приговор.Глава 1 (5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНДРЕЙ
  Кто-то хотел провести этот вечер как-то особенно, как например Юра и Даша, но Андрею вообще ничего не хотелось. Он шел по ночному Нижнекаменску мрачный и вообще не в духе. Погода была видать тоже не в духе, потому что с неба посыпался дождь. Андрей был не как все, он не стал убегать от дождя. Он шел под дождем, шел, и ему было все равно, что он промокнет, заболеет. Ему хотелось умереть, а если не получится умереть, то хотя бы сбежать куда-то, чтобы никто не нашел, далеко- далеко сбежать.
  "Я остался один в этом мире чужом. Да, у меня есть мать, но я ей не нужен, потому что у нее есть муж, мой отчим, и им до меня совсем нет дела. Совершенно. У них своя жизнь далеко от меня, они даже ни разу не позвонили. Ну и пусть! Мне уже все равно, им нет дела до меня, а значит и мне до них тоже. Кто у меня есть? Ни-ко-го. Вот именно, я совершенно один. И некому меня утешить."
  Трудно представить себе город, где перемещается множество людей и можно быть совсем одиноким, как он. Да, ему надоело одиночество. Да, он хотел, чтобы рядом с ним кто-то был, но он привык к той мысли, что все вокруг предатели и думают только о себе.
  И только сейчас Андрей вспомнил о той прекрасной девушке, с которой он столкнулся, выходя из маршрутки. И он не мог объяснить свои чувства. Может, в этой девушке есть что-то необыкновенное? Уже прошло три месяца, а он все никак не может ее позабыть! Почему? Это любовь? Нет. Страсть? Возможно, что-то такое есть. Он хочет ее с тех пор как увидел. Он мысленно сжимает ее в своих объятиях, ему хорошо с ней как ни с кем другим. Все эти чувства должны были давным-давно оставить его в покое, но все терзали его душу. Почему? Почему? Почему? Все это детское "почему" прицепилось к нему и никак не отцеплялось, словно магнит. О чем он вообще думает? О какой-то таинственной незнакомке, которую он видел всего лишь единожды, и то эта встреча продлилась какую-то одну несчастную минуту, но эта минута оставила след в его душе. Но нет... Он должен забыть о ней, он обязан выбросить эту девушку из головы, какой бы прекрасной она ему не казалась. А иначе этими мыслями он изведет себя, он сойдет с ума.
  
  Андрею ужасно не хотелось идти домой, где его ждали целых четыре друга - стены. Ему не хотелось опять оставаться одному, но что поделать? И тут он заметил неподалеку от себя бар "Два сапога". Он решил: именно спиртное ему сейчас помощник. Андрей зашел в бар и увидел, что посетителей там совсем немного. Но все же от силы человек десять было. Бармен налил Андрею виски и тот с первого раза выпил все до дна. Выпив еще три рюмки, парень все же почувствовал, что нетрезв, напиток разливался по телу, и ему казалось, что он летает как сокол. И тут в бар пожаловали какие-то два странно одетых мужчины. Они прицепились к Андрею, и началась драка. Парень повалил их обоих и вышел из бара. Возможно, иной человек на его месте чувствовал бы себя победителем, но Андрей не чувствовал себя таковым. Сегодня ему просто повезло. А вообще он неудачник и так будет всегда.
  
  
  ДАРЬЯ
  Проснувшись, Даша посмотрела вокруг себя и увидела рядом сладко посапывающего Юрия. Она вспомнила все, что натворила вчера, и ей стало стыдно. Как она могла такое сотворить?! Она же не любит его!!! Дарья вскочила с кровати и принялась собирать вещи, которые были разбросаны по комнате в пылу вчерашней страсти. Одевшись, девушка сбежала вниз по ступенькам, открыла входную дверь и очутилась на улице. Минуты через две подъехало такси, вызванное Дашей после пробуждения, и девушка поехала к себе в мастерскую.
  Очутившись в родных стенах, Дарья немного успокоилась и поставила чайник. Уже с чашкой чая в руках она раздумывала над сложившейся ситуацией. Девушка не представляла, как теперь будет смотреть в глаза Юрию. Они вроде бы были друзьями, а потом раз, и стали любовниками. Может он и не хотел этого, но под влиянием алкоголя сдался... От стыда Даша покраснела.
  
  Когда на душе было плохо, Даша всегда приходила к тете Зине. Вот и сейчас она стояла возле ее двери с коробкой конфет и ждала, пока отворится такая знакомая дверь.
  -Здравствуй,- на пороге стояла улыбающаяся тетя Зина.
  -Здравствуй, тетя Зина. А я вот решила с вами чайку попить,- и Даша отдала ей коробку с конфетами.
  -Хорошо. Иди мой руки, а я пока чайник поставлю и все приготовлю.
  Когда девушка пришла к столу, там уже стояли дымящиеся чашки и распечатанные конфеты.
  -Ну как там продвигается твоя работа? - полюбопытствовала тетя Зина.
  -Хорошо. Недавно была выставка моих картин в галерее. Несколько картин купили.
  -Так ты у нас теперь знаменитая! А как новые картины? Рисуешь?
  -Рисую. Сейчас работаю над зимним пейзажем. Мне очень захотелось нарисовать деревья в снегу и между ними маленькую деревянную избушку...
  -Красиво, наверное...- мечтательно протянула тетя Зина.
  -Пока не знаю. Мне еще рисовать и рисовать.
  -Ой, Дашенька, я забыла тебе сказать... У тебя же нет парня? Так вот, у меня есть один хороший парень на примете...
  -Не надо, тетя, у меня уже есть парень!- немного испуганно перебила тетю Даша. -Я вам не говорила, я с ним давно познакомилась...у нас...мы... мы любим друг друга и я не нуждаюсь больше в знакомстве с парнем,- Даша взглянула на часы и спохватилась:
  -Ой, тетечка, пока, я же забыла у меня встреча по поводу продажи картины.
  Даша помахала рукой и смылась с тетиной квартиры. "Зачем мне парня какого-то навязывать? Он мне нужен?! Мне бы с Юрием разобраться, а там увидим!".
  
  Даша сидела в мастерской и прикидывала, какой бы краской лучше изобразить снег, как в дверь постучали. Вздохнув, девушка пошла отворять. На пороге стоял мужчина средних лет, а сзади него была объемная коробка.
  -Это вы заказывали компьютер?- поинтересовался он.
  -Я,- немного подумав, ответила девушка, которая уже успела забыть, что собиралась купить компьютер и подключить интернет. Парень принялся устанавливать компьютер, а когда все было готово, сказал, что завтра придет мастер и подключит интернет. Даша согласно кивнула и, закрыв дверь, пошла, искать многострадальную краску для картины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"