Мадамы Из Киева : другие произведения.

Жизнь как приговор Глава 1 (7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНДРЕЙ
  "Что вообще такое любовь?! Это какие-то бабьи выдумки",- думал Андрей, лежа в постели. Про любовь пишут в плохих романах, где сопливые бабы из-за какого-то там мужика решаются на суицид. Но теперь Андрей боится себе признаться, что сам испытывает это чувство. Да! Его угораздило влюбиться в ту девушку, которую он увидел всего лишь раз в жизни, но теперь эта ЛЮБОВЬ приносит одни мучения. Кто-то говорит, что любовь приносит радость, а его лишь мучает. Он влюбился в незнакомку, и как он теперь сможет разлюбить ее, а главное - забыть?!
  Но теперь Андрею было еще сложнее. К нему прицепилась эта "Ольга" со своими дурацкими проблемами, мол, переспала непонятно с кем и теперь страдает! Надо было его находить только для того, чтобы изливать душу! Андрей решил прямо сегодня сказать ей, чтобы она больше не цеплялась к нему и оставила его в покое.
  Андрей, зайдя в аську, увидел, что Ольга в сети.
  Даша тоже увидела, что Андрей в сети и решила ему написать.
  Ольга: Привет.
  Андрей: Салют.
  Ольга: Как у тебя дела?
  Андрей: Зачем ты мне опять пишешь?
  Ольга: Просто мне больше некому писать.
  Андрей: Знаешь что, не пиши мне больше! Меня не интересуют твои проблемы. Не стоит тебе больше изливать мне душу. Найди себе другого утешителя, а меня не трогай.
  Ольга: Ах, так!? Не нравятся тебе проблемы!? Пытаешься убежать от них!? Трус, сопляк, подлец, эгоист!!! Ты думаешь только о себе, а на других тебе наплевать! "Плевать я на все это хотел с высокой колокольни!"- думаешь, ты каждый раз, когда тебе изливают душу. Ненавижу тебя! С таким характером ты останешься совершенно один и не найдешь себе девушку. Ты останешься один!
  Андрей: Сказано неплохо. Я со многим согласен. Да, я эгоист, я трус. Я согласен с тобой. Я думаю только о себе, на остальных мне плевать. Потому что моя жизнь пошла под откос - это мягко говоря. Увольнение с работы. И главное непонятно почему. Хотя причина ясна: мой друг -мстительный тип и у него большие связи. Вот я и остался ни с чем. Почему все так? Отец бил меня, мать не любила, хоть и сама немало намучилась из-за отца. В школе меня все называли "очкариком" из-за того, что я носил очки, учился неплохо, кто бы ни попросил у меня помощи - я помогал, но они потом снова издевались надо мной как могли. Что за жизнь? Такая несправедливая! Почему?
  Ольга: Не знаю... Ты знаешь, ведь из всего того, что ты мне рассказал, многое и из моей жизни. Правда. Родители на меня почти никогда не обращали внимания. Мне было обидно, что у других детей такие прекрасные родители, а у меня - наоборот... А когда узнала, что моя мать мне вовсе не мать, мне стало на душе так больно...
  Андрей: Прости меня. Я был не прав.
  Ольга: И ты прости меня.
  
  
  ДАША
  "Придет день и она расправит руки и взлетит из опостылевшего ей окна...И ничего, что не вверх, а вниз...Когда измученное тело коснется земли, ее душа уже будет парить над городом и смотреть на массы суетливых людей...Кто-то из этих людей играет в любовь и, в принципе, счастливы, кто-то по настоящему со своей второй половинкой и окружающими людьми, а кто-то, такой же, как и она, глубоко несчастный и отвергнутый этой жестокой эпохой...
  Ее душа будет летать над городом, в надежде встретить такую же одинокую неприкаянную душу, чтобы воссоединиться с ней... Да! Мир жесток, но она надеется, что мелькнет та самая родная душа, поманит за собой и она, наконец, обретет то долгожданное счастье, что не могла обрести ,находясь в живых...",- так думала Даша, стоя возле окна и любуясь звездами. Ее одолевали разные мысли: об Андрее, о Юре, о том таинственном парне...
  Юра: он хороший, любит ее, но она к нему равнодушна. Она любит его как друга и говорила ему об этом не один раз, но он упорно не хочет это осознавать.
  Андрей: интересный, но замкнутый парень и живут они в одном городе, хоть она и соврала, что в разных, но она ему не нужна. Да и кто она ему такая? Мимолетная знакомая? Фантом? Или вообще никто?
  Таинственный парень: красивый, недосягаемый, гордый. Они виделись всего лишь мельком, но он ее пленил. Надеяться на то, что они когда-нибудь увидятся - зряшное дело. Нижнекаменск - большой город и маловероятно, что они встретятся, тем более он может вообще не из этого города, а просто приезжий...
  
  Юра пришел к Дарье с букетом и вновь пригласил в ресторан, но девушка была не в настроении (хотя скрывала это) и отказалась, сославшись на головную боль. Поэтому они остались в ее мастерской пить чай. За чаем они просидели не меньше часа, потом Даша решила показать Юрию ту картину с избушкой и зимним пейзажем. Она только вчера ее закончила и никак не могла насмотреться. Юра ходил возле вокруг той картины, а потом заявил, что купит ее. Дарья рассмеялась и сказала, что отдаст ее даром, но Юрий не уступал ей.
  Наконец, он собрался домой, пожелав Дарье провести остаток дня хорошо, без головной боли. Едва дойдя до угла дома, он вынул телефон и принялся куда-то звонить. Через полчаса он уже сидел с какой-то молоденькой вертихвосткой, которой едва исполнилось 18, в кафе, и беззастенчиво лапал ее колени. Та звонко смеялась и даже не пыталась его остановить. Чуть позже он повез ее в свой дом. Тут девица не стала долго церемониться, и даже не оглядев, как следует дом, бросилась Юре на шею. Он свалил ее на пол в прихожей, покрытый теплым и мягким ковром и принялся яростно целовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"