Mad Bird : другие произведения.

Самый длинный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Летящую" Н.Кузьминой.

  
  
  ...Быстрее! Ещё быстрее!
  Мы успели. Орочья лава ещё только начала разворачиваться для атаки на правый фланг, когда мы молниями пронеслись над головами закованных в сталь людей, гномов и кучки эльфов с белым единорогом в центре.
  -Давай вместе - выдохнул Шрас.
  Я-Шарлейт послала мысленный кивок Асу и нырнула в пологое пике.
  Выдох. Расфокусированный, чтобы разошёлся шире. Ледяная, но уже не убийственная волна накрыла передние ряды орков, когда Ас выдохнул туда же драконье чёрное пламя. Внизу грохнул оглушительный взрыв и огромная волна огня смела треть орочьей орды. Взрывная волна ударила в широкие драконьи щиты, выставленные нами и плавно забросила нас на пару лиг вверх.
  -Ну ничего себе! - кто это ахнул? Бронзовый?
  -Как интересно! - завопил Мрак - научите?
  -Потом - это голос Рассвета - давайте закончим.
  Похоже до орды дошло, что вся орочья армия бежит. Или это наша атака их так потрясла? Но правый фланг больше никто не атаковал: враги бросились наутёк. Ну нет! Сами сюда пришли - здесь и останетесь! Я, сложив крылья, камнем упала на ближайший отряд...
   * * *
  -Пока всё - Тиану встал и отряхнул руки.
  -Отдохнёте - продолжите - поддержал его Арден - обратите внимание на левую руку.
  Близнецы слаженно кивнули.
  Императоры поспешили дальше.
  -Тим- Бри подняла на меня заплаканные глаза - представь нас, пожалуйста. Я должна знать, кому обязана жизнью жениха.
  Ас, придерживающий за плечи открывшего глаза Зака, прикусил губу, скрывая улыбку. Я вздохнула.
  -Бри, Эл - это Брита тер Саймур, моя подруга и соседка по комнате.
  -Бри - это Бриан и Элдред тер Калариан эрд Лооʼаллен, кронпринцы Империи и Мириндиэля, мои друзья.
  Киран подавился яблоком. Бри покраснела, но не отвела взгляда.
  -Ваши Высочества, я ваша вечная должница.
  ...Ну вот и славно, только мутит что-то. Отойду, подышу воздухом. Такой длинный день - ещё удивительно, как на ногах стою.
   "...Это самый страшный разгром орков за последние пятьсот лет! Теперь они долго не сунутся! И наших погибло совсем немного!"
  Кто это там разошёлся? Не знаю их... где - совсем немного? Сколько погибших в этом длинном ряду и вон ещё несут и несут... Что!? Я на секунду прикрыла глаза: со страшно развороченной грудью передо мною лежал Винади. Мой бывший одноклассник, бывший соперник в голкири... когда-то он был малышом, но потом как-то в одно лето вырос. Мы никогда не были друзьями, но почему-то именно эта смерть переполнила чашу. Я опустилась на траву возле тела Винади и заплакала.
  -Берегись! - ударил чей-то крик.
  Какие-то капли разбились об мой шит. Одна из них упала на руку Винади и зашипела, выедая чёрную дыру на алебастрово-белой коже.
  Взгляд вверх. Гигантские виверны. Видать запоздали, но скованные заклятием, продолжают нападать. Это ничего. Сейчас мы всё поправим. Шарлейт рыкнула, Снежинка согласно зашипела... потерпите ещё чуть чуть...
  Я встала. Успокаивающе улыбнулась обернувшимся друзьям... что это они нервно сглотнули? Не нравится белая чешуйчатая маска на лице, щелевидные зрачки и клыки-ножи во рту? Это временно... мои пальцы ощетинились белыми изогнутыми когтями в пол-ладони длиной, я взмыла над землёй на три десятка локтей и превратилась в дракона.
  Вверх! Мои снежно-белые крылья ударили в воздух, тело молнией метнулось навстречу извергающей кислоту виверне. Выдох на два десятка локтей и моё белое пламя окутывает врага. Замороженные капельки кислоты бессильно стучат по чешуе, ледяная глыба проносится мимо... щелчок хвостом и туша виверны взрывается, разлетаясь на мелкие бело-красные куски. Вторая атакует, вытянув зубастую пасть? Славно: чуть изогнуть крылья, уходя от атаки, а теперь развернуться. Мои когти с треском разодрали крыло твари и та, нелепо махая уцелевшим крылом, полетела к земле. Третья не выдержала, а может быть - развеялось заклинание призыва и бросилась вправо, пытаясь дать дёру. Наивная - а зубы мне на что? Бросок, хруст перекушенной шеи - и ещё одна туша рушится вниз. Отдельно от головы.
  А где четвёртая? Падает вниз, объятая драконьим пламенем? Это кто её? Чёрный дракон с красными прожилками на крыльях и лапах у когтей? Ас? Когда он успел?
  -Ну ты и разозлилась - ментально фыркнул Шрас. - еле успел. Ты чего такая?
  -Там Винади - всхлипнула я.
  Мы превратились в людей, Ас, утешая взял меня за руку. Так, рука в руке, мы и опустились на землю возле друзей.
  Мечтательные улыбки Бриан и Эла, круглые глаза Зака и Лива. Бри, измученная так, что больше и удивляться не могла, задумчиво смотрела на меня. А Киран... Киран грустно улыбался, как будто прощаясь.
  -Ты береги её, Ас - тихо сказал он...
   * * *
  ...Удар когтистой лапой - и тварь с визгом отлетает в сторону. Ещё одна сзади - хвостом её! Снежинка крутанулась, отыскивая нового врага, но его не было. Только белый единорог сбросил с рога последнюю гиену.
  -Что, уже всё?- изумилась Бри - нет, я так не играю.
  -Сестра, не жадничай - фыркнул Эл - какой счёт, Ри?
  -18-барсы, 18- единороги - сообщила Ринон сверху. - Ничья.
  -И ещё одну ты сбила огнешаром с моей спины - упрекнул сестру Элдред - не дала выиграть.
  -Извини, братик, она была такая страшная... Ой!
  -И что тут происходит? - голосом императрицы Астер можно было заморозить Тихое озеро.
  Через минуту мы, в человеческом образе, стояли навытяжку, преданно уставясь на разъярённую императорскую троицу. Шон участия не принимал, нейтрально вися позади.
  -Вы, наследники и надежда великих стран!..
  -У этих в голове одни развлечения, но вы-то старше! Умнее! Вы, наконец, уже драконы!
  -Лорд Ас, уж от Вас я такого не ожидал...
  -Ринон, я-то думала, что с шалостями покончено...
  Всё было бы просто ужасно, но что-то было не так. Что за гоблины пляшут в глазах у Шона...ой, и у Астер... да у всех?!
  Кажется, не я одна это заметила...
  -Мам, папы - да что вы так сердитесь? Наши щиты и пещерному медведю не прокусить! - наконец-то подала голос Ри.
  -И почему вы отворачиваетесь? Вы плачете, да? - вступили близнецы.
  Шон, не выдержал, заржав уже в голос:" да потому что вы..."
  -...перебили нашу стаю - докончил смеющийся ( глазам не верю) лорд Арден.
  -Накрылась наша охота - добавил лорд Тиану.
  Через несколько секунд мы все сидели на примятой траве и хохотали.
  -Ладно, давайте хоть побегаем. - сказала леди Астер.
  -Ура! Можно я поеду на маме? - завопила Ри.
  -Чур, в драконов не превращаться - сказал Арден. Мстительно прищурился - это будет наказанием всяким коротколапым за легкомысленность.
  Ах, так? Шарлейт, отдолжишь Снежинке крылья? Как мы разучивали на берегу? Ас, просияв, согласно кивнул. Шон ментально захохотал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"