Mad_bird : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Надежда.
   -...Я предлагаю сделку - на морде креха легко угадывалось с трудом скрываемое торжество - вы отдаёте нам Куб Леххтов, а мы оставим вам вашу жизнь.
   -При всём уважении, капитан, мы вынуждены отказаться - легко ответил Грег - предметы Леххтов не валяются на каждой планетке. Если они вам нужны - поищите себе другой, а этот - наш.
   -Это глупо, командир! На что вы рассчитываете - на десант? Он прибудет через десять часов, а нам хватит полчаса, чтобы разделаться с вами! Я просто не хочу лишней крови!
   -Ну, насчёт получаса это мы ещё посмотрим - пробормотал Серж.
   -Да будет вам! Ваши имульсные винтовки неплохи, согласен, но против наших трёх танков и сотни солдат вам впятером не выстоять. Сдавайтесь!
   -Мы всё же будем драться!
   -Вам нечем драться - вы же разведывательный корабль, а не боевой корвет. У вас ничего нет, кроме винтовок!
   -Кроме винтовок и надежды -ответил Грег.
   Крех досадливо махнул рукой и отключился. Коренастный Даниэль укоризнено покачал головой:
   -Опасная игра, Грег. Это было лишним.
   -Да ладно. Не мог он через киберпереводчик уловить оттенки. К бою!
   Крехи не собирались давать им много времени. На поле выползли три приземистых переливчатых полусферы - танки. Сзади, под их прикрытием, короткими прыжками продвигалась пехота в боевых скафандрах.
   -Огонь - скомандовал Грег - постарайтесь выбить всех, кто высовывается из-за танков.
   Четыре импульсные винтовки засвистели. Несколько отливающих металлом фигур упало, но остальные укрылись за танками, чья броня была не по зубам винтовочным дротикам.
   -Мы в зоне досягаемости! - крикнул Жак.
   Над головой пропело несколько пуль крехов. Ещё чуть-чуть...
   -Илья, готов? - отрывисто спросил командир у пятого разведчика, спокойно возящегося с чем-то, похожим на тубус-переросток на тонкой ножке.
   -Готов.
   -Огонь!
   По полю прошла волна пыли. Она легко смела неосторожно высунувшихся из-за танков крехов, коснулась первого танка, задержалась на мгновенье - и взрыв разнёс радужную полусферу на куски. Полоса поползла дальше, кося пехоту крехов... второй танк потерял радужную защиту и уткнулся в каменистый грунт, по его корпусу побежали языки огня. Третий танк попытался развернуться, но пыльная полоса уже коснулась его кормы. За секунду до взрыва экипаж катапультировался. Пехота крехов, от которой осталось меньше трети, бежала. Поле боя осталось за людьми.
   -...Ну вот и десант- сказал Грег, глядя на серые флаеры, опускающиеся неподалёку - отбой, ребята, можно расслабиться.
   -На этот раз мы легко отделались - отозвался Илья, любовно протирая свой тубус.
   -И всё же я хотел бы спросить этих парней из КБ - задумчиво проговорил Серж - кому пришла идея назвать портативную импульсную пушку - "Надеждой"?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"