Mademoiselle Де Шато-Рено : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого утра Мелькор был не в духе.
  Во-первых, новый вид орков, с усовершенствованным интеллектом, себя не оправдал, потому как выговорить Мелькор-Иллуватарович-Моргот-Бауглир-Величайший-Из-Валаров-И-Могущественнейший-Из-Айнур-Темный-Правитель-Арды-Единственный-Властелин-Тьмы с первого раза у них не получилось.
  Правда, Мелькор-Иллуватарович-Моргот-Бауглир-Величайший и т. д. Только махнул рукой, случайно вызвав разрушения вселенского масштаба, и, сделавшись угрюмым и хмурым, проследовал на верхние этажи своей крепости.
  Во вторых, Саурон-Гортхаур тоже не отличался успехами - вместо того, чтобы захватывать очередной кусочек мира или, на крайний случай, создавать новых темных существ, он быстро и методично сжигал какие-то книги.
  "С очередными древними и тайными знаниями",- безразлично подумал Мелькор и поправил корону, то и дело съезжавшую с головы. И с неожиданно пламенностью обругал Феанора, не приложившего ни малейших усилий, чтобы сделать сильмариллы более легкими (и зачем он там их украл? Эх, не стоило оно того), самыми нехорошими выражениями, которые только были в его словарном запасе. А словарный запас у него был богатый.
  А в-третьих... В этих самых третьих, и заключалась главная причина его расстройства. Ему уже числилось... "энное", скажем так, количество лет, а женой Мелькор так и не обзавелся.
  "А надо бы",- порой вздыхал он. Все-таки исполнение коварных планов иногда перемежалось бездействием, и очарование какой-нибудь восхитительной особы скрасило бы его одиночество.
  Но с девушками ему не везло. Катастрофически. Еще с того момента, как Эру Иллуватару пришло в голову состряпать мир Арды на скорую руку. После чего его настигла лень, и он отправил туда валаров, наверняка, воскликнув: "Эврика! Пускай поработают! А я потом наведаюсь и спишу все на заботу о них".
  Однако, наведался он очень быстро, не успев уйти, громогласно укоряя себя, что забыл передать им самое главное, сокровенной, могущественнейшее знание - он забыл научить их петь!
  Чтобы веселее было работать.
  И тогда уж точно ушел.
  Мелькор покачал головой, чуть не уронив корону, зато отогнал мысли, не имеющие ни малейшего отношения к делу.
  Ему определенно нужна жена.
  Почему, спрашивается, мир так несправедлив к нему, и у Манвэ-Аулэ-Оромэ-Намо-Ирмо-Тулкаса есть жены, а у него, самого красивого, умного, обаятельного, привлекательного, очаровательного, интересного да и просто сногсшибательного никого нет?
  А эти Манвэ--Аулэ-Оромэ-Намо-Ирмо-Тулкас еще и жалуются, что он пытался увести у них Варду-Йаванну-Вану-Вайре-Эсте-Нэссу соответственно?
  То есть, конечно, они не выразились так напрямую, прикрываясь жалким оправданием: он, Мелькор, мол, портит мелодию и желает им всем навредить...
  Только Ульмо не стал клеветать. А просто в открытую его возненавидел.
  А он всего лишь старался произвести впечатление на Варду-Йаванну-Вану-Вайре-Эсте-Нэссу.
  "А с Вардой мы могли бы составить прекрасную пару",- мечтательно вздохнул он, представляя образ Элберет, прекраснейшей из валар в своей резиденции...
  - Моргот Иллуватарович, прошу прощения, что отвлекаю, но у нас проблемы на Западе. Кажется... кажется, там появился свет,- чуть дрожащим голосом доложил Саурон, прерывая полет не на шутку разыгравшейся фантазии.
  - Так идите и захватите там все,- отмахнулся Мелькор и едва не заплакал от досады: даже Саурон, даром что молод и почти ничему еще не научился, и тот говорит, что в будущем, когда вырастет (магически, разумеется), станет носить кольцо на пальце.
  А он, Мелькор-Иллуватарович-Моргот-Бауглир-Величайший?
  Все нечестно, нечестно, нечестно!!!
  А Галадриэль!
  Смелая светловолосая красавица из нолдор! Пусть даже и плохо по отношению к нему настроенная.
  Она бы своим светом сделала его владения еще более прекрасными...
  Но и она вышла замуж! Да еще и дочь успела завести! Неслыханная дерзость: справить свадьбу, а у него разрешения не спросить!
  Должно быть, они не сошлись бы характерами.
  Нет, не везет ему на девушек.
  Но самой замечательной из всех его "влюбленностей" была несравненная Лютиэн Тинувиэль - с ее восхитительной копной темных волос, идеальными чертами и чувством стиля. Которое, правда, подвело ее при выборе жениха.
  Что, спрашивается, она нашла в этом незначительном человечишке (как его там? Берен, что ли?)!
  Как вообще можно было на него посмотреть, когда рядом есть он - столь же несравненный, с его прекрасными темными волосами, черными глазами и просто неподражаемо потрясающим цветом кожи!
  Он подправил плащ, любуясь своим отражением в широком лезвии клинка.
  Тем более, что этот Берен очень плохо повлиял на ее характер: она, всеми правдами и неправдами, заставила его влюбиться, а после околдовала, усыпила и сильмарилл украла!
  Он едва не всхлипнул от досады. И разочарования в окружающих.
  Разве он ей не подходил?
  Разве он, Мелькор, не самый перспективный жених во всей Арде?
  Он, с такой легкостью захвативший и покрывший вечным мраком это их пресловутое Средиземье, все первые труды остальных валар, среди бела дня похитивший драгоценные стекляшки-побрякушки-сильмариллы, сияющие реликвии Валинора!
  Нет, конечно, она могла возразить, что он, мол, хромает. Но разве боевые шрамы не украшают его? (Ох уж этот Финголфин со своим мечом! Все планы ему подкосил!)
  Разве он не достоин ее внимания?
  Скажут, его заявления голословны? Да не тут-то было: он бы все для нее сделал, все, чего бы она не попросила: прокатил бы на барлоге, подарил бы любой край своих владений, даже... даже выселил бы из крепости паука, с длинным именем Прозябающий-Во-Мраке (все-таки какой у него хороший вкус на имена!), бывшего его лучшим советчиком и другом. Как минимум потому, что он всегда выслушивал его планы, а главное, ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, что критикует или осуждает! Как бы ни было ему трудно от него отказаться... Ведь он бы с куда большим удовольствием выселил Саурона.
  И кстати о пауках: быть может, ему следовало бы присмотреться к Унголиант?
  А что? Она оказала ему посильную помощь в краже: и облаком тьмы прикрыла, и на себе покатала (что, кстати, дает ему еще один плюс в рейтинге женихов Арды. Кто из них еще катался на огромной паучихе?).
  Хотя, нет. Он бы ее не прокормил, если учитывать горький опыт выпитых Древ, а она бы еще и нож ему в спину воткнула, и только и видели Мелькора Иллуватаровича.
  Нет, никогда ему не понять женский пол. Ни-ког-да.
  Мелькор-Иллуватарович-Моргот-бауглир-Величайший вздохнул снова. Затем гордо выпрямился, приняв обычный высокомерный вид и, пообещав себе больше ни за что любовных интрижек не позволять, спустился в тронный зал.
  По Ангбанду прокатился гул обрадованных голосов. Случайный день ностальгии был удачно завершен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"