Мадока Магика : другие произведения.

Разбитое восприятие 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Кьюби
   Тяжёлый вечерний воздух как будто поставил себе цель выдавить воздух из всех людей. Ходить было очень сложно и неприятно, да и заходящее солнце, несмотря на своё положение на горизонте, жарило так, что мама не горюй. По телу ручьями течёт пот, пятна под мышками, на груди и на спине сливаются, образовывая одно большое пятно, покрывающее почти всю поверхность майки. Голова кружится, а изображение перед глазами мерцает и скачет в разные стороны. Совершенно поганая погода, аж жить не хочется. Особенно сильно это ощущала Рёги, которая только что вылезла из бассейна, помылась и переоделась в кондиционированной раздевалке и, выйдя наружу и прочувствовав погоду, совершенно не стандартную для этого региона и для этого времени года, изобразила на лице вселенскую печаль. Она попыталась вспомнить, есть ли на тех пяти километрах пути от школы до её дома автоматы с холодным чаем и особо прохладные и тенистые места. Если память ей не изменяет, то автоматов аж целых три штуки, но вот с прохладными местами - засада, почти весь путь нужно будет пройти по этому аду. Наверное, так, как чувствовала себя в этих условиях девушка, так же себя чувствует и картошка, запекающаяся в духовке. И она двинулась к дому, прокручивая в голове лишь одну мысль: не получить тепловой удар.
   Людей на улице, что неудивительно, нет совсем - все отсиживаются в домах, сидя в прохладной комнате с кондиционером или подставив лицо вентилятору. Никогда ещё Рёги так не завидовала другим людям, пусть она их даже не знает. Важно лишь одно - они сидят в прохладных помещениях, а она идёт по плавящей асфальт жаре. В голову залезла случайная мысль о том, что трупы в таких условиях довольно быстро разлагаются. Девушка задумалась - как же это происходит? Она никогда не видела процесс разложения лично, но читала, что это начинается с глаз. Поняв, что такие размышления сейчас не совсем уместны, она переключила внимание на своё тело. Да, наверное, увидь её сейчас какой-нибудь молодой парень, он бы не смог отвести от неё взгляда и потом вспоминал бы в своих грязных извращенских фантазиях вечером с салфеткой в левой руке - тонкая рубашка полностью промокла и прилипла к натренированному стройному телу, и через неё видно белый кружевной лифчик, на юбке тоже начали появляться пятна, а не высохшие ещё с бассейна волосы красиво выделяют шею и плечи. Но это только выглядит так, на самом же деле девушка чувствовала себя крайне хреново, но её ободряла мысль о том что до раздаточного автомата, в холодных недрах которого лежит заветная бутылочка холодной воды, стоящая какие-то жалкие восемьдесят йен, идти ещё всего лишь сто метров - вон видно вход в парк, где эта машинка и стоит. Дойдя до неё, старшеклассница принялась копаться в сумке в поисках кошелька. И возникший словно из ниоткуда голос, произнёсший её имя, заставил её подпрыгнуть на месте от неожиданности. Она оглянулась в поисках говорившего и заметила, что из-за края автомата виден человек в униформе её школы. Наверное, такая же девушка, как и она, дошла до автомата и решила присесть около его холодной стенки. Та, чьё имя только что назвали, подошла к краю автомата и заглянула за него, чтобы посмотреть на того, кто её позвал - сил говорить совершенно не было, горло пересохло. И, увидев девушку, стоявшую там, лицо Рёги скривилось в жуткой ухмылке. Это была Мари. Её бледное лицо, выглядывающее из густых каштановых кудрей, как и всегда, не выражало совершенно никаких эмоций, она была одета в свою любимую бело-красную рубашку и юбку школьной униформы, однако из-за дичайшей жары сменила свои любимые чёрные колготки на полосатые (бело-красные, естественно) гольфы. И, как всегда, на её правом плече сидело белое Пятно с блуждающими по нему красными точками. Да вот пятно ли? Нет. Пловчиха присмотрелась - эта штука по инерции воспринималась как что-то не имеющее формы, но сегодня оно, похоже, окончательно окрепло, и его можно даже описать. Тело его выглядит как кошачье, абсолютно белого цвета, а из ушей выходят два отростка, на концах которых непонятным образом висят (или левитируют) по одному огромному золотому кольцу. Вообще, оно было милым. Но не глаза. Мерзкие, красные глаза, пытающиеся пробурить душу того, на кого они смотрят. Хочется взять кирпич и хорошенько вмазать по морде этой белой хуйне, лишь бы оно не пялилось на тебя этими покрасневшими рудиментами. И когда это существо заметило, что Рёги на него смотрит, оно начало говорить. Но рот его не двигался. Его голос звучал в голове девушки, которая, не помня себя от страха, уже на всех парах мчалась в сторону своего дома, наплевав на удушающую жару, прилипшую к телу рубашку и развевающуюся по ветру юбку. Это существо, однако, успело сделать то, чего Рёги совсем не хотела. Оно дало ей информацию. Пусть и совсем незначительную - его имя, но важно одно - она вступила с этой чертовщиной в контакт, и из этого надо как-нибудь выпутываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"