Маджикарп : другие произведения.

Житие пустого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый фанфик. Надеюсь на здравую критику... и хорошие оценки)


Фанфик по Бличу (рабочее название).

Пролог.

   "Эх, и как я докатился до такого?!" - на прозвучавший крик, впрочем, никто не обратил внимания. Ну да, утро, рабочий день только начался. Все куда-то спешат по своим делам, не обращая на меня никакого внимания. Неудивительно. Ну, нет в нашем городе никого, кто мог бы видеть призраков. По крайней мере, такие мне ещё не попадались.
   Да-да, я призрак, представьте себе. О, нет-нет, не стоит аплодисментов, автографов и криков "я хочу от тебя ребёнка"... Простите, истерика даёт о себе знать. Правда, меня можно понять. Ужасно ощущать себя никем не видимым, никому не нужным... одним словом, привидение.
   Хм? Хотите знать, как я докатился до такой жизни (хотя, вернее сказать нежизни)? Вам действительно интересно? Ну ладно, раз уж так просите...
   Всё началось два месяца назад. Тогда я был ещё живым и полным энергии (ага, кипучей, как газировка). Меня звали... хм... ээээ... простите, не помню. Я заметил, что с каждым днём память всё чаще подводит меня. Не знаю, с чем это связано, но единственным воспоминанием, которое и не думает меня покидать, - это событие того злополучного дня. Но обо всём по порядку.
   В то время я был школьником (или студентом? нет, всё же школьником... наверное) и как раз шёл в школу (неожиданный поворот, правда?). Было солнечное утро, птички пели, ветерок дул - в общем, лепота. В тот день из-за непредвиденных обстоятельств (аниме всю ночь смотрел) я проспал и спешил успеть хотя бы на второй урок. Решив срезать, побежал дворами. Вот здесь моя история как живого человека заканчивается, а как призрака только начинается.
   В одном из дворов проходили ремонтные работы. Толи трубу прорвало, толи канализацию - не знаю. Главное, что чуть ли не в самом центре двора была вырыта огромная яма. Я уже подходил к ней, надеясь найти обходной путь, как услышал чьё-то рычание за спиной.
   Застыв соляным столбом, минуту простоял, уставившись в одну точку.
   Признаюсь вам честно, в тот момент я зассал. Зассал, как никогда ранее. Не будучи кинологом, любой дурак всё же сможет отличить рычание ротвейлера от, скажем, чихуа-хуа. Дураком я не был (по крайней мере, так считал), поэтому мигом понял, что за моей спиной отнюдь не дворняжка. Медленно, стараясь не делать резких движений, повернулся, и тот час пожалел об этом. Сзади меня стоял крупный, мне по пояс, бульдог. Примечательным в нём (а может в ней, тогда было всё равно) было отсутствие намордника и оборванный поводок, жалкой верёвочкой валяющийся у его лап.
   Сейчас, вспоминая этого пса, я понимаю, что он не хотел на меня нападать. Собаки, которые только-только сорвались с цепи, редко на кого-то накидывались. По крайней мере, мой знакомый так рассказывал. Жаль, что тогда не вспомнил про это.
   Увидев, что за пёс был за спиной, я сначала ошарашено замер, пялясь на него. Не знаю, что послужило катализатором, но как только мысль наконец-то пробилась в мою голову ("Ааааа! Это ж пёс, мать его раз эдак! Здоровенный! ПЁС!" - в общем, как-то так), я взвизгнул (страх, он такой...) и резко отпрыгнул назад.
   До сих пор не понимаю, зачем я это сделал. Может, подумал, что нельзя поворачиваться спиной к собаке (ага, раньше стоял - и ничего, а теперь... тьфу, стыдоба). Но сам факт - отпрыгнув спиной вперёд, я не учёл одного фактора. А именно той самой злополучной ямы. Забыв о ней и прыгнув слишком сильно, я свалился прямо в результат труда наших бравых ЖКХ. У меня был шанс выжить, при этом даже несильно пострадать (ушибы и ссадины - не в счёт), но тут вмешалась пара факторов.
   Первый фактор - приземлившись у самого края, я не нашёл достойной опоры. То есть - земля подо мной обвалилась, а я полетел уже головой вниз. И второй - труба, что выглядывала наружу. Как итог - столкновение моей головы с трубой (голова vs труба), а в результате - мои вытекшие мозги на эту злосчастную сантехнику (труба WINS).
   Такова моя история. Через некоторое время я осознал себя призраком. Внешность и одежда были те же, что и до смерти. Только появилась цепь, начинающаяся от трупа и заканчивающаяся на моей груди.
   Честно, сначала ничего не понял. Увидев свой труп, я впал в ступор (да-да, столбняк меня всё преследует, самому стыдно). Не знаю, сколько времени прошло, но однажды я просто очнулся. Включился, как лампочка, - резко и быстро. И уже полностью осознав своё нынешнее положение. Потом мой труп нашли горе-работники, дальше опознание и оповещение родителей.
   Да, их жаль больше всего, даже самого себя. Моя мать, всегда такая добрая и будто лучащаяся светом, стала напоминать лишь жалкую тень себя прежней. Осунулась, лицо покрылось морщинами, появились мешки под глазами. Через месяц её нашли повешенной. Отец... да, отец был мне примером всю мою жизнь. Такой сильный, смелый, могущий добиться любой поставленной цели. Он с матерью был отличной парой.
   Находясь с такими людьми мне приходила мысль, что я - отщепенец, ошибка природы, "урод в семье". Правда, вслух этого не говорил. Меня родители очень любили, не хотелось их расстраивать такими пораженческими мыслями. Отец учил меня не сдаваться, говорил, что из любого положения есть выход. Просто не всегда мы его видим. Его уверенность давало мне веру в свои силы.
   Но после извести о моей смерти отец, как и мать, очень изменился. Запил, стал поднимать руку на свою жену, чего раньше никогда не делал.
   Я пытался его остановить, но что мог сделать обычный призрак? В первое время мне не удавалось даже удалиться далеко от своего трупа. Так и стоял пнём у своего надгробия (у призрака нет усталости... да, такой я оптимист, помню, чему меня учил отец). Но когда родители пришли навестить мою могилу, мне будто мешком по голове огрели. Они сильно изменились. Впрочем, об этом я уже говорил.
   Увидев их такими, во мне что-то откололось. Даже послышался звон. А потом я пошёл, чувствуя, что меня больше не удерживает цепь. Оглянувшись, увидел, как она влачится за мной. Больше эта цепь не связывала меня с телом.
   Последствия мне были неизвестны, поэтому обрадованный, я помчался вслед за родителями, которые уже уходили. Мне казалось, что смогу сказать/указать, что ещё до сих пор жив. Наивный. Чтобы не делал, ничего не помогало. Не знаю, как другие призраки (хоть их и не видел, думаю, они существуют, не единственный же я в своём роде), но был я бесплотным и не мог ни с чем контактировать.
   А потом повесилась мать. Отец после этого окончательно спился, продал всё, что у нас было. Стал пить дешёвый алкоголь кустарного производства (проще говоря, пил палёную водку, сделанную в соседнем подвале).
   И однажды его, напившегося в подворотне, убили какие-то торчки. Они денег хотели, видно на дозу, но не могли поверить, что у моего отца их просто нет (единственная оставшаяся одежда была всегда на нём и выглядела небедно, отсюда и выводы). А когда он не позволил себя обыскать, у нариков утвердилось мнение, что им вешают на уши продукты макаронного изделия. Почему я подумал, что они любители наркотиков? По дёрганной походке и расширенным зрачкам, конечно же.
   А дальше началась драка. Отец, хоть и в изрядном подпитии, смог уложить двух из них (я же говорил, что мой папа сильный?). Правда, последний из наркоманов решил играть не по правилам и, достав заточку, пырнул его в спину.
   Отца, упавшего и обильно кровоточащего, обшарили и избили любитель бить в спину и его два друга мудилы (я их лица запомнил, не знаю, зачем даже). Убедившись в отсутствии денег у умирающего мужчины, они просто убежали. Думаете, позвонили в скорую? Ха, три раза. Это было два дня назад. А сейчас...
   "Что ж вы за твари?! Посмотрите же, там труп в подворотне. Всего в двух шагах!"
   Вот мы и вернулись к началу. Я все эти два чёртовых дня подбегаю к каждому проходящему и кричу ему в лицо. Пока безрезультатно.
   "Кто-нибудь, хоть кто-нибудь..." - с каждым словом всё больше подходит апатия. Всё же столько трагедий сломит даже волевого человека. А я им уж точно не был. Обычный ребёнок, которому сломала жизнь жестокая и глупая случайность.
   Цепь, бывшая ранее довольно длинной, сейчас состояла лишь из нескольких звеньев. Сейчас одно из них как раз распадалось у меня на глазах.
   Я больше ничего не хочу. Мне плевать на всё.
   Апатия подступала всё ближе, пока звено рассыпалось.
   Всё. Это конец. Я больше не...
   Но когда звено исчезло окончательно, вся оставшаяся часть цепи вдруг взметнулась вверх и покрылась трещинами. А следом на место апатии пришла ярость.
   Ненавижу! Ненавижу вас всех!! Ничтожные твари, равнодушные ко всему!!!
   Из моего лица выплеснулась белая масса и стала покрывать моё тело.
   Убью! Изничтожу вас всех и попирую вашими останками!
   Но мне было плевать. Лишь ненависть всё усиливалась.
   Молитесь, твари! Я приду за вами! Рано или поздно!
   А дальше меня накрыла темнота.
  
   Взгляд со стороны.
  
   Призрак молодого парня, даже ребёнка, что апатично взирал на окружающее, вдруг резко вскинул руки и страшно закричал. Взметнулась цепь на груди, покрылась трещинами и стала рассыпаться прямо на глазах. В это время из его лица выплеснулась белая масса, что неумолимо стала покрывать всё тело. А привидение кричало до тех пор, пока та самая масс не залепила ему рот. Послышались хрипы.
   Тут его подняло неведомая сила над землёй на несколько метров, и стала изгибать, как куклу на шарнирах. Под звонкий хруст костей и хрипы, полностью облепленное белой массой тело стало меняться. Руки и ноги, голова и туловище - всё это стало увеличиваться. На середине трансформации появилась дыра в груди, а при завершении на лице появилась странная ухмыляющаяся маска.
   Наконец, пятиметровое человекоподобное тело приземлилось и страшно заревело. Не было больше безымянного призрака, на месте теперь пустой - чудовище, желающее лишь убивать и пожирать. Но как только новорождённый монстр шагнул, странная аномалия открылась рваной дырой за его спиной, куда и утащила его, несмотря на протестующий рёв.
   Хуэко Мундо. Мир - пустыня. Мир пустых. Туда и попал наш герой. Свалившись в песой, тем не менее, он тут же подскочил на ноги. Поводив мордой, пустой двинулся в одно известное ему направление. Обретёт ли он разум или останется навеки безмозглым кровожадным монстром - покажет только время. Ясно лишь одно. Охота началась!
  

Глава 1.

   Хуэко Мундо. Огромная пустыня, простирающаяся от края до края и не ведающая границ. Это мир тлена, уныния и безысходности. Это мир пустых. Пустые - это существа, бывшие когда-то людьми, а сейчас вынужденные пожирать других... в том числе и своих собратьев.
   По пустыне бежал пустой. Длинное вытянутое тело с большими непропорциально большими руками и ногами, оканчивающимися внушительного вида когтями. Правда, на руках они были больше и, даже на вид, острее. К тому же, в центре груди красовалась дыра, и ухмыляющаяся маска неведомого существа дополняли картину. Вот, собственно, и вся внешность этого пятиметрового представителя своего вида.
   Бежал он, кстати, довольно странно, периодически останавливаясь и осматриваясь, будто искал что-то. Или кого-то.
   Наконец, поиски увенчались успехом. В очередной раз остановившись, пустой увидел слева от себя вдалеке точку, что двигалась в его сторону. Рванув навстречу, он через некоторое время увидел, что эта была за точка.
   Приземистое мускулистое тело с мощными лапами, причём передние были больше задних. Дыра в животе и маска обезьяны заканчивали образ гориллы. Кстати, и двигался этот пустой, как она, опираясь на переднии и отталкиваясь задними лапами.
   Встреча произошла на одном из барханов. "Обезьян", не мудрствуя лукаво, ринулся на высокого пустого. Тот в ответ, уйдя перекатом с линии атаки, ударил в спину своими мощными лапами. Брызнула кровь. Раненый пустой взревел и, резко рванувшись, повалил противника в песок. Тут они покатились по склону бархана, не переставая друг друга атаковать. Клубок ярости и боли. Это было уже не сражение, а битва. Битва животных, цена которой была жизнь.
   Вот горилле удаётся, размахнувшись, откинуть от себя противника. Правда, это была его единственная удачная атака за всю битву. И его последняя атака...
   Заревев, "обезьян" схватился за маску. Она уже покрылась трещинами от нескольких удачных атак высокого пустого. В следующий момент откинутый противник резко сблизился с гориллой и нанёс мощный удар по маске. Контрольный удар. Тот лишь ещё пару секунд дёрнулся и затих.
   А победитель постоял немного над поверженным, стараясь отдышаться. Всё же это было его первое сражение. Удача ему благоволила, дав в противники, видно, новичка. Такого же, как и он сам. Выровняв дыхание, победитель наклонился к трупу и стал его пожирать.
   Такова награда победителя.
   Чавк.
   Таков удел побеждённого.
   Чавк-чавк
   Таков мир пустых.
   Чавк-чавк-чавк.
   Таков Хуэко Мундо.
   Глоть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"