Maerikbd : другие произведения.

Я - Наруто, но не суть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик чисто для релакса как автора, так и читателей. Лёгкое чтиво в солнечный или дождливый, без особой разницы, выходной день. Автор: MaerikBD Соавторы: N02far Фэндом: Naruto Основные персонажи: Кушина Узумаки (Кровавая Хабанеро), Минато Намикадзе (Жёлтая молния Конохи, Четвёртый Хокаге), Наруто Узумаки (Намикадзе, Седьмой Хокаге) Пейринг или персонажи: Определятся по сюжету Рейтинг: NC-17 Жанры: Экшн (action), Психология, Философия, Повседневность, POV, AU Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП Статус: в процессе Описание: Он - Герой Четвертой Мировой Войны Шиноби капитан АНБУ и один из самых сильных людей на земле. Его вынудили уйти из деревни, ради которой он рисковал жизнью. Его заставили скитаться по миру. Но он попал в другой мир, где он будет учиться всему заново. Но он не отчается, не смотря на то, что его в этом мире призерают даже собственные родители. Он будет не одинок, с ним будет его верный друг. Они покажут всем, чего стоит Узумаки Наруто! Публикация на других ресурсах: Обращаться ко мне за разрешением! Где вы ещё можете прочитать фик: https://ficbook.net/readfic/1685568 и https://www.wattpad.com/story/77843475

  Перед прочтением:
  
  Здравствуй, дорогой читатель. Сразу скажу, что сюжет, идея и остальное в фанфике желает лучшего. Так же как и авторский слог.
  
  Хочу предупредить, что данный шЫдевр многим не понравится, и, возможно, тебе тоже. Так что прошу описать плюсы и минусы моего творения в комментариях. То бишь, дай, пожалуйста, адекватную критику, если можно.
  
  Так же отмечу, что для меня оценка не играет особой роли, поскольку своё творчество выкладываю на СИ только ради комментариев и критики(Мне сказали, что на данном ресурсе публика неплохая и может дать хороший совет). Но не стоит сразу же ощущать себя пупом Земли и начинать обливать фанфик и его автора помоями. Я очень надеюсь на твоё понимание, не хотелось бы вступать с тобой в дискуссию.
  
  Кстати говоря, если ставишь фику низкую оценку, то прошу так же оставить адекватный отзыв в комментариях. Мне это очень важно как начинающему автору.
   На этом всё.
  
  
  ... Будильник в виде рыжей катастрофы, которая бесилась у меня в подсознании, пытаясь разбудить мой немного тормознутый мозг, давно надоел и пора было что-то менять. Но лень. И я, вздохнув, что поваляться не удастся, лениво сполз с кровати и в одних трусах направился в душ. Выглядело это комично: парень в трусах красно-бело полосатых с кунаем, который болтается между двух "булок", идет в ванную, спотыкаясь и матерясь, как сапожник.
  - " Ку, хвостатый катаклизм, прекрати вопить, иначе я спущусь! " - мое терпение было не безгранично, дабы выдержать крики лиса в голове.
  - " Кха, попробуй! "
  Я присел на край ванны, который был около стены, дабы не упасть, и спустился к Кураме. Лис, явно не воспринимая мою угрозу всерьез, насмешливо на меня посмотрел, намекая на то, что я был совершенно голый. Ну и что, что голый? Что естественно, то не безобразно! Так вроде говаривал один мой знакомый.
  - " Я тебя предупреждал... " - на моем лице появилась коварная улыбка.
  Клетка, где сидел мой рыжий половик, начала стремительно сужаться, зажимая моего друга и заставляя его орать благим матом на мою мстительность.
  - " Ладно! Ладно, слышишь?! Я понял!" - всё вернулось в прежнее состояние, и лис спокойно вздохнул. - "Ну и сволочь же ты! Так с другом поступаешь! "
  - " Хех, не без твоей помощи сволочью стал, половичок! Забыл, или напомнить? " - я весело глянул на напрягшегося биджу и, помахав ручкой, вернулся к в реальный мир, где я, кстати говоря, чуть не захлебнулся...
  Закончив душ и избавившись от воды, которая была во всех дырах, я отправился поесть в место, что по неизвестному мне недоразумению называлось кухней. Даже говорить не хочу, что ЭТО из себя представляло, но скажу одно... В Конохе было лучше, и я бы вернулся туда, да вот незадача... После Четвертой Мировой Войны Шиноби, после которой все признали меня героем и своим другом, не только меня, но и еще одного человека... Ведь победить Джуби, Мадару и Обито кроме нас не смог бы никто. На войне полегло море людей и в том числе моих друзей, отдавших жизни ради того, чтобы спасти остальных. Но не буду возвращаться к воспоминаниям, а то последний такой возврат стоил недели лишения разума у Курамы, который не выдержал давления моих эмоций и логики. Так вот... Мне предложили послужить благому делу вместе с теми, чьими руками и была завершена эта война. А от таких предложений отказаться, значило себя не уважать. На пост Хокаге я больше не метил, не для меня это: бумажная волокита, скучные будни и просижевание жизни в кресле, да и после всего, что произошло... Полгода я проработал в рядах безликих, не на последнем месте, с моими то способностями, но настало то время, о котором меня предупреждал Ку... После войны отношение к джинчурики поменялось слишком сильно, кардинально, можно сказать. У меня очень многое осталось в Конохе. Хина. Попытка создать клан Намикадзе, не безуспешная. Но есть те, кто не хотят смотреть на гуляющего на свободе джинчурики. В общем, мне пришлось уйти... Бежать...
  И вот теперь я странствую по миру уже как второй год и умудрился, каким-то раком, остановиться именно в этой гнилой гостинице! Обслуживание тут ни к биджу, скажу я вам...
  - " Ну уж лучше, чем в Стране Чая! Помню времена, когда там было просто шикарно! - с наслаждением потянулся рыжий ковер. - Но, я думаю, ты помнишь из-за чего там все пошло к чертям? "
  - " Ага, наемники там вообще тогда озверели! " - я вспомнил, как на одной из миссий меня чуть не прирезал какой-то оболтус.
  - " Идиот! Не поэтому! - проорал лохматый воротник. - Коике не помнишь, увалень?! "
  Точно... Я ударил себя по лбу, подражая позе своего друга. И так, хоть этот парень и исчез с концами, в чем я сомневаюсь, но знайте... Если вы встретите человека по имени Коике Комикото, бегите, особенно тогда, когда вы ему перешли дорогу. Мало поможет, но шанс с одним процентом есть. Это просто монстр в обличии человека... Хуже него только... Даже вспоминать не хочется...
  Я зевнул, пора было выходить. Одевшись в свою постоянную одежду: черно-оранжевый комбенезон и бежевый плащ, который втихаря спер у коноховцев, я отправился в путь. Небо было серое, вокруг лужи и сырость. Не лучшее время для путешествий, но что делать? Я вздохнул.
  - " Ку! Эээй, Ку! " - узник моего сознания что-то недовольно пробурчал.
  - " Ну что тебе надо! Несносный человек! " - похоже он спал, хотя...
  - " Как думаешь, куда свалил этот Коике? " - вопрос интересовал меня всегда, но ответа мне никто не давал.
  Куда более сложным, наверное, был вопрос, куда исчез Като.
  - " Хмммм, - демоническая энциклопедия задумалась. - "Его нет в нашем мире... Вообще... "
  - " Эмммм, разъясни, о премудрый! "
  - " То есть его, а еще точнее его тела нет в нашем мире. Следов куча, а вот тела нет".
  - " И как ты это объяснишь? " - что-то мне не нравилась эта, поднятая нами тема.
  - " Никак, - фыркнул Девятихвостый, укладываясь спать заново. - Я же тебе не Рикудо, чтоб все знать! "
  Я замолчал, а из моего сознания послышался храп. Ленивая, рыжая, хитрожопая лисица!
  - " Я все слышу! " - лис нервно перевернулся на бок.
  Теперь моя, уже окончательно уснувшая, но все еще чуткая, рыжая шезофрения, наконец дала спокойно подумать. Но, как всегда бывает, меня обломали...
  - " Наруто, сзади!!! Наруто!" - крик Курамы в подсознании стал отдаляться по мере того, как глубоко входил клинок.
  Ну вот и попутешествовал...
  
  **************
  
  "Ууй, как же плохо..."
  Я проснулся от острой боли во всем теле, будто меня очень долго били вчера, что, в общем-то, неудивительно. Через силу продрав глаза, я увидел отштукатуренный потолок с причудливой люстрой. Незнакомый потолок. Стоп. Откуда в моем номере люстра? Что вообще происходит???
  Попытка вспомнить, что же именно произошло, и в голове проносится смутное воспоминание о резком ударе. Если меня не убили, следовательно, что меня кто-то спас, либо кто-то захватил в плен, что несколько невероятно. Схватить джинчурики, ТАК отличившегося на Четвертой Войне, а затем просто оставить лежать в комнате... Как-то плохо верится... Однако оба варианта имели все шансы на существование, только вот как объяснить боль во ВСЕМ теле, если лезвие прошло мне под левой лопаткой? И как я выжил? Рана-то смертельная, теоретически, знавал тех, кто и не такое переживал. Клинок бы непременно задел сердце, что фатально, не успел я никак защититься. В общем, порассуждав логически, я откинул варианты с пленом и спасением. Так неужели я всё-таки умер? Мда, задачка...
  "Ку, ты меня слышишь?"
  Тишина, даже привычного храпа нету...
  "Ку, это совсем не смешно! Отвечай давай!"
  Тишина...
  "Курама, блохастый воротник, мать твою!"
  Никого и ничего...
  Судьба, ты стебешься надо мной? Нет, одий мой весьма могущественный знакомый говорил, что у судьбы весьма тонкое чувство иронии. Я столько жаловался на постоянную болтовню Ку, и вот, получил тишину. Совмещенную с задачкой: "ни жив, ни мертв". Нет, Курама, наверное, единственный из моих друзей, которому я доверял целиком и полностью, и мириться с его потерей... Нет, не хочу! Так, буду надеяться, что он обиделся на меня. Буду надеяться...
  Я оглядел комнату, где находился. Письменный стол из красного дерева, на нем какие-то бумаги и книги, несколько шкафов, пара обычных стульев, большая и немного жестковатая кровать, на которой лежал я, рядом тумбочка со всяким хламом, стены светло-серого цвета и дверь, такая обыкновенная и деревянная дверь. На одном из стульев висела серая футболка-безрукавка и чёрные бриджи, правда на ребенка, хм, странно. Не пятизвездочный отель, но пойдет. Но вот остается непонятен один вопрос. Где я , биджу вас задери?!
  Послышались шуршание и шаги, и я быстро притворился спящим, специально повернувшись к двери пятой точкой, что оказалось как-то неожиданно сложно, тело слушалось плохо. Скрипнула дверь, и в комнату кто-то прокрался, тихонько шурша чем-то вроде пакета. Аааа, старый добрый прикол с хлопком бумажного пакета...
  Бум, и я, играя роль только что проснувшегося и нихрена не понимающего мальчугана, вскакиваю на кровати, поворачивая свое напуганно-ошарашенное лицо...
  - Проснулся, молодец, одевайся, завтракай и в Академию, бестолочь... - Минато, а это был именно он, произнес все это как-то непривычно холодно.
  Шок - это все, чем я могу описать свое состояние. Отец... Живой отец!? Слезы радости чуть ли не застилали мне глаза и я с трудом унял свой порыв обнять его, проигнорировав холод в его голосе. Слезы я все же не сдержал... Стоп, он же умер, причем окончательно, как тогда он... Биджу, гендзюцу! Оно всегда было моей слабостью. Кай! Чакра слабо дернулась внутри, как-то слишком слабо. Не помогло, значит принимаемся за болезненный способ решения... Я собрался с духом, поднялся... Что за!!! Тело не слушалось совершенно, оно не мое! Это тело мальчишки, лет двенадцать не больше. Так, хватаю лежащий на тумбочке кунай, который я заметил среди прочего мусора, и втыкаю себе в ногу... Больно! Результат : гендзюцу не снято, а у меня в ноге торчит нож, и кровь хлещет только так. Очень больно... пытаюсь спроецировать чакру Ку для регенерации... Ноль эффекта... Что за!? Быстро вскакиваю, насколько вообще возможно в этом неповоротливом теле, забрызгивая кровью пол, и ,открыв шкафы, начинаю искать, чем бы перевязать рану. Найдя какой-то платок и небольшой кусок веревки, перевязываю.
  Так, давайте сделаем предположение, что это не гендзюцу. Очень смешно, ага. Тогда, шинджу всемогущий, что это??? Тут я все же решил глянуть на себя в зеркало, которое было на внутренней дверце одного из шкафов. Родите меня обратно, хотя после всего остального не так уж и удивительно... Я был двенадцатилетним мальчишкой, очень похожим на себя в Академии, только тело у меня было, мягко говоря, не развитое. Мышц почти не было, небольшое количество жира свисало отовсюду, где только могло. Нет, я не толстый, как Чоджи, но такой, полненький. И все мое тело было в синяках и ссадинах. Откуда все это? Так, спокойнее, разберемся. Я решил поступить, как сказал мой отец. Накинув вещи, висящие на стуле, прихрамывая, я отправился на кухню.
  Чтоб меня... По всему дому стоял вкусный аромат, но вот мне никак не удавалось найти его источник. В общем, я проблуждал около пяти минут, пока не вышел туда, куда направлялся... И сразу впал в шок. Двойной шок. У плиты маячила моя мать. Мама. Тот, кто все это подстроил, будет очень долго об этом сожалеть. Я не слишком долго общался с ребятами из той организации, но в деле пыток они настоящие знатоки. Мой мозг отказывался в это верить, прикрываясь гендзюцу. Ведь не может, НЕ МОЖЕТ мертвая женщина просто так воскреснуть. Только не она! Они оба! С минуту простояв на месте, не замечая холодный взгляд отца, читавшего газету, и презрительный взгляд еще одного человека, я прошел к столу, который вот-вот рухнет от количества еды, поставленного на нем. Я сел и, находясь в предобморочном состоянии, начал есть. Вкуса я не чувствовал, хотя не, вру, чувствовал, но того не осознавал, мозги были заняты другим. Я уплетал все, что находилось вблизи меня, и еды становилось все меньше. Наконец, выбравшись из своих размышлений по поводу гендзюцу и самоубийства, дабы больше не испытывать этой пытки, я прекратил есть и снова осмотрел кухню. Родители смотрели на меня с неким шоком, а так же еще одна личность, которую я, из-за своей обыкновенной невнимательности, просто не заметил. Это была девочка, примерно моего нынешнего возраста, с длинными рыжими волосами и лицом, напоминающим маму. Я не знал ее, поэтому уставился на нее своим профессионально-любопытным взглядом, изучая внешность...
  - Наруто, может хватит пялиться на сестру ? А то вылупился, будто увидел впервые в жизни... - Произнес с раздражением отец, привлекая мое внимание.
  Сестру?! У меня же нет сестры! Не было. Я хотел было что-то сказать, но Кушина быстро подлетела ко мне...
  - Помо... - она не закончила, заметив темное пятно на моих бриджах и небольшую красную лужицу под ногой, - Наруто, что у тебя с ногой?!
  Заметили. Я снова открыл рот, но меня снова прервали:
  - Да нет у него там ничего, притворяется, чтобы Академию прогулять! - фыркнул Минато.
  - Да ты глянь, у него кровь! - красновласая ахнула и побежала куда-то, попутно крикнув. - Я сейчас!
  Отец подошел и тоже посмотрел на рану, отчего его и без того хмурое лицо стало почти презрительным:
  - Вот оболтус, где же ты так только смог!? Одни беды из-за тебя, Наруто!
  Последнее слово, мое имя, было произнесено с раздражением и каким-то странным... разочарованием. Отец был разочарован во мне. Папа, и мама тоже. Это было не генджицу. Нет. Шутник, устроивший все это, не просто вернул моих родителей к жизни. Он вывернул все, чем я жил все это время! Все мои стремления, вся моя воля, все строилось на одном желании. Сначала получить признание в глазах других людей, Я хотел чтобы на меня перестали смореть с презрением. А когда мне открыли правду, когда я узнал, кто был моим отцом, и кто был моей матерью... Я готов был сделать все, чтобы не подвести их. Чтобы они могли мною гордиться. И именно это было болезненнее всего. Видеть разочарование в глазах папы, это разрывало меня изнутри.
  - Фух, еле нашла бинты... - На кухню влетела мама и закатала мне штанину. - Во имя Воли Огня! Опять, небось, нарвался, одни беды от тебя! - последнее было произнесено с тем же болезненным для меня разочарованием.
  Теперь и мама... Мне стало обидно, больно, паршиво. Обидно за то, как они ко мне относятся. Так не должно быть, НЕ ДОЛЖНО! Не для этого я так старался всю свою жизнь! Не для этого я перенес столько боли и страданий! Не для этого было все, что я сделал! На глаза накатили слезы, и остановить их уже не было сил. Я, вырвавшись из рук матери, которая перевязывала ногу, сбежал. Позорно сбежал, как ребенок, в чьем теле сейчас находился. Мне в догонку прилетела насмешливая фраза сестры: " Только попробуй пол испачкать!"
  Вернувшись в комнату, в которой проснулся, я кинулся на кровать и заплакал. Впервые за очень долгое время я плакал. Слезы просто лились нескончаемым потоком. Мозг твердил только одно: " Это всего лишь иллюзия, это все не настоящее. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЯЩИМ!!!" Но в тоже время я прекрасно осознавал: Это все реально, хоть в это и трудно было поверить.
  Чтобы успокоиться, пришлось приложить все свои моральные силы. Как меня учил один очень настырный, но умный человек, надо во всем разобраться, а потом уже делать выводы. Я утер слезы и, шмыгнув носом, закончил перевязку раны.
  Дверь скрипнула и меня оповестили, что пора в Академию...
  
  **********
  
   Академия? Как давно это было. Смешно и грустно одновременно. Сколько раз я врывался в класс с криком: "Эй, вы! Я когда-нибудь стану Хокаге!" Тогда я искренне верил в это. Уже намного позже понял, что хотел привлечь к себе внимание. Еще позднее осознал - мне не стать Хокаге. Не потому, что я был недостоин этого, вовсе нет. Нет. Времена не те. Да и был у Конохи лидер, даже двое. Но это было намного позже, а в академии все казалось иным. Я вспомнил всех тех, с кем учился когда-то, и на душе стало радостно. Как мало из них пережило ту войну. А сейчас, вот буквально через несколько минут, я увижу их снова. Да, всего скорее, отношение ко мне будет не самым лучшим, и повториться история с родителями. Но есть разница. Ненависть всей деревни я когда-то преодолел, пробился через стену отторжения. Пробьюсь и второй раз, как бы плохо не было. Я - Наруто Узумаки, повторю то, что мне уже удалось однажды. Мысль о том, что это обман и генджицу пока следовало откинуть, разберусь по ходу дела.
  Так, не поддаваться общему току событий. Что за серая одежда? Долой! Подошел к шкафу и начал локальный хаос. Серые и черные вещи летели прямиком в угол. Нет, темные вещи - это практично, конечно. Пусть я никогда на скрытности не зацикливался... Смешно, спрятать фактически бездонный источник чакры, фонящий этой самой чакрой так, что из соседней страны почувствовать можно. В общем, даже будучи АНБУ, остался штурмовиком и, как говорил один очень хороший убийца, тяжелой артиллерией, но толк в правильных цветах вещей знал. Но не в академии же! Пора меняться, заплывший жирком Наруто! Из глубины шкафа были извлечены желтая футболка с символикой Узумаки, и оранжевые бриджи. Хочу быть ярким, как Ку!
  Спускаясь вниз, мысленно приказал себе пока не обращать внимания на взгляды отца и матери. Первый шок от встречи с ними я преодолел, дальше будет легче. Спустился. Родители старались меня игнорить, но это можно пережить. Папа, мама, обещаю, я заставлю вас собой гордиться. Сестра. Она сверлила меня нетерпеливым взглядом темных, как и у мамы, глаз. Волосы напоминали хвосты Ку, едва заметно двигались. Тело закрывало строгое кимоно мягкого бежевого оттенка, на ногах плотные черные колготки, переходящие в сандалии шиноби. Если отбросить ее презрение ко мне, и на секунду забыть про все происходящее вокруг, кроме самого факта: "У Меня Есть Сестра!" Это же чудесно! Это здорово! А отношение ко мне... изменится. Я постараюсь.
  Спустился, натянул свои потертые неухоженные сандалии, и кивнул сестре.
  - Мама, мы ушли!
  - Удачи! - отозвалась мама.
  Сестренка смерила меня оценивающим взглядом, хмыкнула и шагнула на улицу. Поспешил за ней, мысленно улыбнувшись: я возвращался в академию. Сколько воспоминаний связано с этим местом, не счесть. Вот проплывает поцелуй с Саске, и я улыбаюсь, что вызывает смешок у сестры. Саске, как давно я его не видел, ведь он исчез, а куда, без понятия. Я несколько раз заходил проведать Такару и ее детей, но это было как-то слишком давно. Жаль их. И, если Като так и не нашел его, не вернул в Коноху вновь... Скучал я, да и скучаю, по нему, ведь это мой лучший друг, а может даже единственный, даже если забыть, сколь многое нас разделяло. Вот проплывает вечно недовольный Ирука-сенсей, который отчитывает меня за очередную проказу. А потом он же, угощающий меня раменом. Сакура, кажущаяся мне сейчас такой забавной. Возможно, здесь все повернется иначе, и она не покинет ряды шиноби. Я вспомнил о Коике, и меня передернуло. Не то, чтобы я ненавидел этого парня, но немного побаивался, он был хладнокровен не в меру своих лет. А что было после академии и моего путешествия с Джираей, даже вспоминать не хочу. Точно! Я мысленно возликовал, и губы без моего разрешения растянулись в довольной улыбке. Извращенный Отшельник жив, наверное, и я снова смогу его увидеть! Стоп, до этого еще долго, придется потерпеть. Ну, и есть еще один человек, о котором нельзя забывать. Като. Его я скорее уважал, за что, спорный вопрос, но этот парень был просто неповторим. Пусть я почти всегда был с ним не согласен, пусть он всегда оставался той еще сволочью и скотиной. Иногда мне казалось, что Комикото и Минакуро похожи на каких-то гигантов, которые постоянно спорят и грызутся между собой, ведь они сильнее других, гораздо, даже меня, хоть этого и не стремились показывать. С чего все это началось? Не знаю, не общался с ними особо до определенного момента. Но всем была ясна одна вещь: если один из них что-то задумал, то другой любыми силами мешает его планам. Встретить их снова... Нет, теперь, понимая, кто они такие, все будет иначе. Но все же...
  Я мысленно отмахнулся от неприятных воспоминаний, связанных с этими двумя, да и со многими другими, с кем я успел навсегда попрощаться, и обратился к той, чья любовь давала мне силы. Хината. Хина. Уверен, здесь она тоже жива, и невредима. Второй раз допустить то, что с ней произошло... Нет! Никогда! Не допущу! Я смогу вновь встретиться с ней, только бы знать, как она ко мне относится. Буду надеяться на лучшее. Как же много я оставил там. Но в тоже время сколько радости и счастья мне приносили одни лишь воспоминания о былом. Снова увидеть ее глаза, за это я готов отдать очень многое.
  Сестра, все время, пока я рылся у себя в воспоминаниях, украдкой поглядывала на меня. Снова я не слежу за своими эмоциями и лицом. Капитан АНБУ, позор! На морде лица все написано, как говаривал один... Соберись, расслабься, и снова соберись. Сестренка снова хмыкнула. Видимо она была чем-то заинтересована, но в чем? Спросить на прямую? Или все же не спешить? Время поговорить с ней у меня еще будет, но с другой стороны, надо понять, что ее так во мне удивляет. Эх, был бы сейчас рядом Ку.
  Кстати говоря, почему я не могу до него дозваться, почему этот рыжий комок шерсти не отвечает мне, даже в подсознание не пускает. Ну, с подсознанием понять можно. Как не прискорбно это признавать, тельце у меня не тренированное, даже чакру чувствую через усилие, чего у меня в мои годы не было. Нужны тренировки, много-много тренировок. Но это, когда вернемся домой. Домой. Место, где меня презирают, даже ненавидят. но это, биджу вас всех разорви, мой дом! Дом, где живет моя семья! И пусть хоть кто-то попробует сказать, что это не так! А отношение ко мне. Изменю, потому что я - Наруто Узумаки. И, улыбнувшись собственным мыслям, добавляю: И я стану Хокаге! Не там, так здесь!
  Я широко улыбнулся, как уже улыбался когда-то давно, кося взгляд на сестру, шагавшую хоть и рядом со мной, но как-то в стороне, будто она меня не знает и идет по своим делам, а я по своим. А ведь я не знаю ее имени... Биджу, что я за дурак! У меня есть сестра, а я не удосужился узнать ее имя, хотя бы. Ну, правда, когда бы я успел... Она снова смотрит на меня изучающим взглядом. Так, решаюсь, надо как-то наладить контакт...
  - Чего ты на меня постоянно смотришь? - начал я с вопроса.
  Один настырный человек пытался научить меня, как правильно строить диалоги с людьми, но я пропустил его нравоучения мимо ушей. Нда, сюда бы Като, вот у кого язык подвешен. А то я себя чувствую... Как же он выражался? Как корова на костылях посреди замерзшего озера? Так вроде. Сестра тем временем размышляла над ответом.
  - Ну. Ты какой-то странный сегодня.
  Угу. Встал не с той ноги... Не с той кровати... Не в том доме... Не в том времени... И не в том мире... А так все как обычно, хм.
  - А я не заметил ничего странного, - соврал, от всей души соврал.
  - Ну, пожрать ты всегда был не дурак(автор, иначе откуда жир???). Но за столом был сам на себя не похож. Оделся странно.
  Слова про пожрать и поведение за столом я пропустил мимо ушей. Можно, если захотеть. Зато остановился и придирчиво осмотрел свою одежду, будто пытаясь найти изъян:
  - Вроде не грязная. А что странного?
  Сестренка сощурилась, буравя меня взглядом. Да, именно это у нее очень хорошо выходит:
  - Да так, ничего.
  Она потопала вперед, перестав оглядываться на меня. Что делать, топаю следом.
  - А как, по твоему я должен был одеться?! - надо все же выяснять, что я из себя представлял.
  - Как обычно. Серо и уныло. И... - она сбавила шаг, обернувшись на меня, - ты раньше так не улыбался.
  В этот раз улыбка от уха до уха вышла уже по моему желанию:
  - И как, нравится?
  - Отвратительно, - скривилась сестренка, и снова потопала вперед, показав мне спину. Или скорее гриву рыжих волос.
  Хм, а я ведь знаю, как с этим бороться. Знаю.
  - Это все потому, что я принял решение! - пафосно выкрикнул я.
  Она даже остановилась, обернувшись ко мне.
  - Что, опять будешь говорить, что перестанешь учиться на шиноби?
  Этот вопрос как-то выбил из колеи. Вот значит, как. Наруто... Я и правда был таким?
  - Нет, не буду, - уверенно заявил я, вспомнив, что хотел сказать, и громко заявил,- я решил. Я, Наруто Узумаки, стану Хокаге!
  Какой-то торговец, выглянувший из лавки, мимо которой мы проходили, громко заржал. Секунда, и хохотом залились и остальные прохожие, слышавшие мой выкрик. Но на это я не обратил внимания. Когда-то я пересилил презрение и ненависть, а смех, это вообще мелочь, даже не поморщусь. Сестренка забавно изогнула бровь, и, выждав немного, выдала свою триаду:
  - И это говорит самый бездарный ученик потока? Ты не умеешь ничего, только болтаешь языком. Ты позоришь свою семью, своих отца и мать, позоришь меня. Не желаешь ничему учиться, прогуливаешь, нарушаешь дисциплину, портишь книги, теряешь учебный инвентарь. Ты бездарь, бестолочь, тупица, непроходимый осел. Тебя не пинает только ленивый, тебя ставят в пример, как ученик, которым стыдно быть. И своим заявлением ты оскорбляешь титул Хокаге, как умного, мудрого и сильного человека. Такой, как ты, ни при каких условиях не станет Хокаге. Никогда! Скорее Хокаге стану я. Знать тебя не хочу!
  Развернулась, и пошла прочь. А я так и стоял в легком ступоре. Было стыдно, очень стыдно, пусть и не совсем за себя. Теперь поведение родителей уже не казалось столь необычным. Если я здесь был ТАКИМ, то ничего удивительного, даже наоборот. Решено! То есть я уже решил это раньше, но теперь решено точно! Я должен все исправить! Пока не знаю, как. Без помощь Ку, один... Не важно! Я должен!
  С этими мыслями я уверенно потопал вперед. Догонять сестру сейчас не стоило, но в академию я шел уверенно. Вперед, к знаниям. Теория, конечно, не когда не была моей сильной стороной, но неужели после всего меня остановят такие мелочи? Никогда!
  К кабинету подошел, все еще пытаясь решить, стоит ли начинать новый день с крика про Хокаге, или все же повременить...
  
  *******
  
  Я вошел в класс, лишь в последний момент подавив желание что-нибудь выкрикнуть... Спокойно, не ребенок, ведь. Никто из моих старых-новых одноклассников на меня внимания не обратил, но чего-то подобного я ожидал. Легкая обида была мгновенно стерта потоком эмоций. Радость была одной самых сильных. Она была настолько велика, что я не сдержал счастливой улыбки, от которой сестренку снова передернуло. Чтобы не стоять на входе, я собрался с духом, и сел на то самое место, которое занимал участь в Академии. Как ни странно, но за ней уже сидел парнишка, сопящий в обе дырки. Нда, вспоминаю себя в таком возрасте. Пусть я сначала собирался сесть один, но все же решил пристроиться рядом с ним, будем налаживать контакты.
  Мальчишка был моего нынешнего возраста с русыми волосами, стекавшими, судя по их длине, до плеч. Лицо у него было какое-то... Обычное, что ли? Особо ничем не отличалось от других, также похожих друг на друга мордашек ребятни. Был он одет в темно-фиолетовые штаны, сандалии, что было естественно. Футболка белого цвета с каким-то рисунком была одета под легкую безрукавку, которая, можно было сказать, облегала тело парня. Зачем она ему в такую погоду?! Разглядывая его, я заметил несколько десятков ссадин и синяков на руках, а именно на кистях и приоткрытых областях, и несколько мелких шрамов на лице. Хм, откуда? Может родня его наказывает, а может...
  И тут я вспомнил о своих "главных" одноклассниках, которые в таком возрасте хоть и не проявляли себя особо, но навалить могли так, что ходил бы ты в гипсе месяца два. Если кого и надо искать, то именно их... Нет, лучше только одного. Невольно поморщился, вспоминая небольшую драку, устроенную Кибой, в которой кинолог отхватил от Като. Нда, последний был очень скрытным. Почему? Я и сам не понимал... Сначала. Потом уже все начало вставать на свои места. И то "потом", можно считать, началось только после моего возвращения с Джираей из трех годового путешествия. Да и то осознание вышло как-то обрывисто. Но Като играл слишком большую роль, чтобы его игнорировать. Постоянно что-то недоговаривал, хотя мог запросто выдать подробнейшую информацию. Нагло и прямолинейно врал в лицо, да так правдоподобно, что ты веришь ему на слово с первого предложения, если не слова. Благодаря ему удалось сделать многое. Очень многое.
  Со вторым моим "другом" была немного другая история, если не сказать - противоположная. Вспыльчивый и прямолинейный Коике, хоть и старался, но не мог скрыть своей силы, вследствие чего было несколько потасовок с несколько трагическим исходом. Хоть он и не сумел скрыть свою силу, зато скрыл другое, более важное и значимое. Оружие, деньги и свои знания. Все три компонента были составляющим тайны этого парня. С помощью первого он штурмовал города и скрытно убивал свои цели. С помощью второго манипулировал некоторыми людьми, которые имели значительную власть. С помощью третьего он, не постесняюсь сказать, в чем-то продвинул нашу науку. Но, в один неожиданный момент, он воспользовался этими тремя компонентами, устроив такую эпическую пакость, что... Аргх... Думать даже не хочу!
  Пробегаюсь взглядом по классу, выискивая этих двоих... и не нахожу. Проверяю еще раз. Нет, их нет, ни одного, ни другого. Этот факт вызывает смешенные чувства, с одной стороны что-то, похожее на горечь потери, особенно по поводу Като, с другой нечто вроде облегчения, особенно из-за Коике. Если все же принять, что это место более чем реально, то Като был бы первым, с кем я бы постарался завести хорошие отношения. Особенно понимая, кем он станет в будущем. Итак, если представить, что этой парочки здесь нет, то надо присмотреться к остальным, вдруг, это не единственная разница?
  Перво-наперво нахожу глазами Хинату. Волосы несколько длиннее, чем были у нее в этом возрасте, в остальном внешний вид точно такой же. Разве что Хина о чем-то шушукается с моей сестрой. Даже не знаю, к лучшему это или к худшему. Одно однозначно к лучшему: она в порядке, в полном. Даже облегчение почувствовал. Далее: Саске. Брюнет хмур, ни на кого внимания не обращает, это как обычно. А вот одежда иная, вместо синей рубашки черный жилет, под которым надета сетчатая водолазка с рукавом до локтя. Рядом с ним сидят Сакура и Ино, перешептываясь, так же, как и Хината с сестрой. Но, что я вижу? Длинные волосы Сакуры заплетены в аккуратную косу, а Ино облачена красивое, но какое-то слишком строгое для неё платье. Это были не единственные странности. Шикамару распустил волосы, а щенок Кибы оказался черным, и сидел не на голове, а висел на плече. В остальном небольшие изменения в одежде, не стоящие, пока, особого внимания.
  Мой сосед по парте шевельнулся, заразительно зевнув, и сонно глянул в мою сторону. Немного поморгав и, наконец, осмыслив, кто сидит рядом, засиял и сразу сбросил с себя остатки сна. Он выжидающе смотрит на меня. Я на него. Наступает тот неловкий момент, когда ты должен что-то сказать, а что, не знаешь. Поэтому я поступил просто...
  - Привет.
  Оригинальность на грани фантастики, знаю, но ничего другого предположить не могу.
  - Ну, наконец-то заговорил! - парень скорчил недовольную гримасу. - Привет! Порисуем? А то сам знаешь, что заниматься на уроках нечем, а учиться скучно.
  Удивленно смотрю ему в глаза, чем вызываю некую растерянность. Нет, ну я подозревал, что я тут какой-то странный, но чтобы настолько!
  - Эммм, нет... - я немного замешкался. Не привык еще к своему положению. - Наверное, я поучусь...
  Эти слова вызвали немой шок у моего... друга, наверное. Он как-то выразительно посмотрел на меня, потом потрогал лоб, замерил пульс и попросил показать ему язык. Поняв, что я здоров, в физическом плане, он начал меня о чем-то спрашивать. Мне казалось, что задаваемые им вопросы не имеют смысла, однако это было не так. Только после тридцатого неадекватного вопроса до меня дошло. Он думает, что я свихнулся. Способ проверки на "вменяемость" был известен всем, чуть ли не с пеленок. Убедившись, что я здоров и психически, мой личный "психиатр" задумался над чем-то. Ну и ладно.
  Начался урок. В класс зашел Мизуки, отчего я сразу напрягся. Однако преждевременные выводы было делать рано, этот... мир... все же отличался от того, что я знал. И Мизуки здесь мог оказаться обычным учителем, а не предателем. Пробежавшись по ребятам взглядом, чуть притормозив на мне, сенсей начал с опроса по домашнему заданию. Мой сосед инстинктивно втянул голову в плечи, да и мне следовало забеспокоиться. Что бы он ни спрашивал, совсем не факт, что я знаю весь материал Академии.
  - Итак, начну, пожалуй. - подняли руки двое, сестренка и Сакура, ха, хоть что-то не меняется. - Аюки.
  Поднялась моя сестренка, и я, наконец, узнал, как ее зовут. Девочка поднялась, и начала уверенно рассказывать что-то об особенностях применения некоторых простейших печатей. Фуинджицу. В моем прошлом клан Узумаки был, частично, возрожден в Конохе, и я кое-чему успел научиться, так что сейчас был согласен не со всем, что говорила Аюки, но предпочитал не встревать.
  - Вот же заучка, - пробормотал мой сосед, глянув на меня в поисках одобрения.
  Если подумать, Наруто, тот, что был до меня, сестру не слишком любил, раз предпочитал бездельничать, и вообще не хотел становиться шиноби. Я, конечно, был с ним категорически не согласен, но решил пока придерживаться, ну, старой линии поведения. Так что на слова соседа коротко кивнул.
  - Достаточно, Аюки, как всегда, молодец. Мне кажется, Шизуко очень хочет что-то добавить.
  Вот и имя друга выяснил. Как все просто, достаточно просто наблюдать и слушать. А Шизуко аж в росте уменьшился, пытаясь вжаться в своей место, и стать незаметным, невидимым из-за парты.
  - Нет, сенсей. Я только хотел сказать, Аюки очень подробно все рассказала.
  Хм, а он не полный идиот. По крайней мере, отмазываться умеет.
  - Наруто? Может, ты хочешь что-то добавить?
  Секунду размышлял, слить немного знания Узумаки, или промолчать. Остановился на компромиссном варианте:
  - Совсем чуть-чуть, сенсей, - поднявшись и широко улыбнувшись, заявил я.
  Но ожидаемого удивления мои слова не вызвали. Аюки, Сакура и еще несколько человек обреченно выдохнули. Мизука выглядел так, будто был сам не рад, что меня спросил. Похоже, у прошлого меня была совсем пропащая репутация. Будем менять!
  - Аюки сказала, что комбинирования различных, даже самых простых печатей, невозможно без самого высокого уровня познаний в фуинджицу, которым отличаются только лучшие мастера клана Узумаки. Но это не совсем так. Есть небольшая хитрость, позволяющая использовать совместно некоторые простые печати.
  А вот теперь я добился результата. Внимание всего потока было устремленно на меня. Улыбнулся еще шире, получая удовольствие от процесса. Правильно говорил Като, иногда шокировать публику - это забавно.
  - Если основа печатей совместима, их возможно скомбинировать, нанося на различные стороны бумаги. Опробованная мной техника, - если я правильно помню печати в костюме, что мне показывал Като, - нанести на одну сторону простую печать длительного хранения, а на другую сторону фуин версию печати клонирования. Если правильно начертать печати...
  - Наруто! - рявкнула Аюки, - Заткнись! Это секреты клана!
  - Ой, извини, - да, и так много сказал, - в общем, печать будет клонировать запечатанный объект.
  Мизуки откашлялся, но шокированным не выглядел, только несколько удивленным. Аюки недобро на меня посмотрела, и принялась что-то обсуждать с Хинатой. Остальные, еще немного по удивлявшись, вернулись к своим делам, забыв про инцидент. Нда, я и не надеялся с первого раза все исправить, но результат какой-то совсем слабый. Даже Шизуко понимающе и сочувственно посмотрел на меня:
  - Что? Заставили вчера учить свитки клана, да?
  Машинально киваю. Нужно больше. Намного больше, чтобы добиться хоть каких-то результатов. Ку, друг! Как же тебя не хватает.
  
  
  ********
  
  День проходил... скучно. Материал Академии, как выяснилось, я знал. Нет, не так. Я не помнил дословно все те правила, законы, и прочее, прочее, прочее. Теорию, в общем, я помнил смутно, больше интуитивно, но вот навыки обращения в моей памяти остались. На третьем занятии Ирука-сенсей, которого я так же был очень рад увидеть, хотя он совсем не был рад видеть меня, рассказывал об иллюзиях, и о самой простой технике, с которой и следовало начать. Хенге. Пока он объяснял теорию, я с трудом припоминал, что когда-то уже слушал что-то подобное. Под конец занятия мне это надоело, и я, сложив печать, попробовал применить технику так, как помнил ее. Чакра отозвалась, но как-то совсем лениво и неохотно. Техника не сработала, я не смог выудить достаточное количество чакры для нее. Плохо. Пока размышлял, что с этим делать, получил в лоб мелком. Ирука был не доволен, что я СНОВА его не слушаю. Ну, ничего, вспомню, как применять мое сногсшибательное эротическое джицу, сенсей станет первым зрителем, хе-хе.
  На обед Шизуко вытащил меня во двор, и мы расположились в тени дерева. Того самого дерева, на ветви которого висели мои качели, но здесь их не было. Шизуко обедал припасенным бенто. Я есть пока не собирался, вид собственного тела вгонял в тоску и отбивал всякий аппетит. Да и позавтракал плотно.
  - А ты что? Не голоден?
  - Нет.
  - Ты какой-то странный сегодня, - задумчиво протянул Шизуко, и ухмыльнулся, - снова что-то задумал? Новый план, как быть вышвырнутым из академии?
  - Хм, - грустно улыбнулся, - можно и так сказать.
  - Если продолжишь в том же духе, Дай-сама тебя казнит, - раздался рядом голос сестры. А я ведь не заметил, как она подошла. Биджу! Тело в ужасном состоянии. - Я, конечно, не скажу, что ты разбазариваешь клановые секреты, но он и сам узнает. Так что впредь думай, что говоришь.
  Не стоит конфликтовать:
  - Хорошо, Аюки, я больше не буду.
  - Если захотел подтянуть оценки, пока Итачи-сенсей снова не пришел к нам домой, жаловаться, то сделай это как-нибудь по-другому, - продолжала распинаться сестренка.
  Я чуть на зад не упал. Итачи-сенсей? Видимо, разница с привычным мне миром здесь куда больше, чем я думал раньше.
  - Я понял, Аюки. Правда, больше не буду.
  Девочка в очередной раз смерила меня презрительным взглядом, но потом в ее глазах появился едва заметный интерес:
  - Откуда ты узнал про комбинирование печатей? Ты не брал этого свитка, я бы знала.
  Мысленно прикинул варианты ответа. Сосредоточиться было сложно, да и лениво. Похоже, слабость тела и слабость ума в моем случае связаны. Но нужно было ответить, и, как бы я не объяснялся, пришлось бы врать о том, откуда я узнал про эту хитрость. Врать не хотелось, так как ложь рано или поздно всплывет. Ну, если нельзя врать, будем отвечать иначе:
  - А с каких это пор ты за мной следишь? - грубить не очень-то хотелось, но сейчас у меня не было подходящих вариантов.
  - С начала Академии, потому что ты так и норовишь ввязаться в неприятности. И чувствую, придется за тобой присматривать, пока ты не убьешься на какой-нибудь миссии.
  Нда. Като как-то говорил, что самая чистая и незамутненная жестокость проявляется как раз у детей, вот мне и подтверждение.
  - Не надейся. Я еще тебя переживу.
  Но словесная перепалка уводила нас со скользкой темы, так что я подыгрывал.
  - Как же. Скорее Шикамару проиграет Кибе в сёги.
  - Эй, Аюки, пошли! - окликнула сестру Хината.
  Знакомый голос кольнул грудь, но пока я пропустил выкрик мимо ушей, продолжая смотреть на сестру. Хоть что-то хорошее, получается контролировать эмоции. А Аюки фыркнула, и покинула нас.
  - Заучка, - протянул Шизуко.
  - Я все слышала! - выкрикнула сестренка, отчего мальчишка вскочил и спрятался за дерево.
  Устало выдохнул.
  - Не обижайся, друг, но сестра у тебя просто монстр, - тихо сообщил мне Шизуко, вернувшись к своему обеду.
  - Еще какой, - кивнул я, хотя скорее из гордости за сестренку.
  Остаток учебного дня прошел так же скучно. Пару раз я отвечал на вопросы сенсеев, естественно правильно и максимально развернуто. На что они лишь хмыкали, но оценку ставили. Последний, наверное, на сегодня шок я испытал на последнем занятии. История Конохи и Страны Огня. И вел ее Итачи. Итачи Учиха, собственной персоной. В обычной одежде джонина. И Саске его, будто, в упор не замечал и игнорировал, как мог. Хотя Итачи отвечал ему тем же, так что это даже в глаза не бросалось. И, когда сенсей задал какой-то вопрос, что-то про союз Листа и Травы, я, уже готовый ответить, замешкался. Стоп. Итачи здесь, в деревне. Значит, он никуда не уходил. Возможно, не уничтожал свой клан. Я ведь видел нескольких учеников, пробегающих по коридору, у которых были символы Учих на одежде. Значит, клан Учиха не уничтожали. Так откуда я знаю, что знакомая мне история реальна и здесь.
  - Простите, сенсей, я не знаю, - ответил я и потупил взгляд.
  И Итачи едва заметно удивился, но кивнул.
  - Садись, Наруто. Кто мне ответит на вопрос?
  Вызвалась Сакура. И я понял, что зря перестраховался, история союза с Травой была идентична знакомой мне.
  Остаток занятия прошел спокойно. Я в пол уха слушал Итачи, механически запоминая частично новую для меня историю. Несколько нестыковок я уже заметил. В пол уха слушал Шизуко, тихо переговариваясь с ним. Правда, трепались мы о всякой ерунде, но все же услышать всякие слухи было полезно. Параллельно я строил планы тренировок, уже понимая, насколько тяжело будет просто вывести себя на средний уровень, не говоря уже о чем-то большем. Но, нужно искать во всем хорошие стороны. Хм... Ну... Я жив. Это уже хорошо, для начала.
  - На этом все, - подытожил Итачи, как-то непривычно звать его сенсеем, - все свободны. Наруто, останься, пожалуйста.
  Хм, странно. Хотя почему, он, наверное, хочет пожурить меня за не знание.
  - Наруто, пока, - махнул рукой Шизуко и был таков.
  Ндя, а еще друг называется. Собрав свои вещи, подошел к учителю:
  - Итачи-сенсей?
  Учитель сел на свое место, устремив на меня свой цепкий взгляд. Неприятно знакомый цепкий взгляд.
  - Наруто. Ты не знал ответ на вопрос, который я тебе задал?
  Вспоминая старые жесты, виновато почесал затылок:
  - Я вообще знал... Но не был уверен. Боялся ошибиться.
  Не единого мускула на лицу Учихи не дернулось. Интересно все же, кто он здесь, если не безликий?
  - Я уже говорил тебе, что не стоит бояться ошибиться. Помнишь? Ошибки, это один из путей к познанию.
  - А поражения учат побеждать, - вырвалось у меня.
  Но Итачи от этой реплики даже подобрался:
  - Где ты это услышал?
  Вообще-то у Коике, но уже и не вспомню, когда.
  - Не помню. Просто где-то услышал, и запало в память.
  - Да?
  Уверенно закивал. Давай же, Итачи, я еще хотел потренироваться сегодня.
  - Ладно. Скажи, ты намерен исправлять свои оценки? У тебя снова выходит неудовлетворительно.
  - Да, я все исправлю. Обещаю. Приложу все усилия.
  Итачи немного замешкался, будто ожидал другого ответа, но кивнул:
  - Хорошо. Можешь идти.
  - До свидания, Итачи-сенсей.
  Добравшись до учебного полигона при Академии, а на все остальные мне пока был путь заказан, я начал тренировки. Но, как быстро выяснилось, работы мне предстоит ну очень много. Пробежка далась с трудом, бросать кунаи и сюрикены я не умел. Чакру для подпитки организма вызывать мог, но держалась она от силы минуту, после чего приходилось останавливаться и концентрироваться. Вообще вечер прошел без особых успехов, как и день в целом. Ну, я ведь здесь только один день.
  Домой зашел уже затемно. И первое, чем меня встретили на входе, был жесткий подзатыльник.
  - Где ты шляешься на ночь глядя? - сквозь звон в голове пробился голос отца. - то, что ты сын Хокаге, еще не значит, что ты можешь разгуливать в одиночестве по деревне.
  Биджу! Обидно! Мне! Подзатыльник! Как шкодливому ребенку! Мне! Овладевшему самой разрушительной техникой в истории мира шиноби! Хорошо, что здесь нет Ку, ох, как бы он надо мной ржал.
  - Что это? - меня приподняли за шкирку и придирчиво осмотрели.
  - Я был на полигоне, отец, - честно ответил я.
  - Да? Что, кто-то из преподавателей осмелился попробовать тебя потренировать? Обычно они тебя и Аюки стороной обходят.
  - Ну... да, - неопределенно промычал я.
  Рука, державшая меня, разжалась. И я едва не растянулся на полу, но нет, успел нащупать равновесие.
  - Чтобы больше такого не повторялось.
  И сразу же вдогонку прилетел второй подзатыльник.
  - А это за раскрытие секретов клана. И чтобы тоже не повторялось.
  - Да, отец, я понял.
  Хорошо, глаза были прикрыты, а то еще вывалились бы с непривычки от такого удара. Минато устало выдохнул:
  - Одни проблемы от тебя. Иди, обедай...
  - Подожди немного, дай разогреть, - донесся с кухни выкрик мамы.
  - Кхм, мог и холодное поесть, - тихо промычал Минато.
  - Что ты сказал, любимый?
  Отец поежился:
  - Ничего, дорогая. Напомнил Наруто, чтобы не забыл поблагодарить тебя за еду.
  Едва удержал улыбку. Как же я счастлив видеть своих родителей. Даже эти два подзатыльника сразу стали не такими уж обидными.
  - Поешь и иди, занимайся.
  Бросил Минато напоследок, и, отодвинув меня от двери, ушел. Первый день. Сколько же удивительного он мне показал.
  
  **********
  
  Уже минут тридцать я тужился зарядить простейшую печать чакрой, и до удовлетворительного результата пока так и не дошел. Пару раз заряжал печать недостаточно, и все портил. Пару раз наоборот, заталкивал в печать слишком много, отчего она срабатывала преждевременно. И кстати, это не было каким-то заданием или просто тренировкой. Нет. Это было подготовкой к шутке. Знаю, ребячество, но не могу удержаться. Думаю, стоит рассказать все с начала.
  С момента, как я очнулся здесь, прошла уже неделя. Ходил в академию, прилежно учился, что не вызвало никакого впечатления у окружающих. Ну, это ладно, со временем придет. Тренировался, пока без особых подвижек. Контроль чакры, физика, старые, почти забытые упражнения. Но прошла всего неделя, и результаты были соответствующие. Близкие к никаким. Ну и учился, пользуясь моментом восполнял знания, пропущенные ранее. Вспомнил простенькую печать и проверил наличие в моей чакре посторонней чакры. Искал следы Ку. Не нашел. Не было во мне чакры биджу, не было. Как уже успел узнать, нынешний джинчурики Курамы - мама, что наводило на определенные мысли. Было ли известное мне нападение на Коноху? Пока, насколько я успел узнать, не было. Много чего не было, как выяснилось, зато кое-что было. Восстание клана Хьюг было. Их не вырезали, как это была с Учихами в моем прошлом, но сейчас клан сильно ослаб. И дружба Хины и Аюки, как я недавно узнал, это что-то невероятное. Так что я заранее готовился к сюрпризам, мало ли еще какие неожиданности всплывут.
  Но это все понятно. А вот причина, по которой я сейчас мучил эту несчастную печать, появилась только сегодня. Шло занятие, на котором Ирука-сенсей объяснял особенности скрытого передвижения. Начал урок он с опроса, как правильно скрывать свое присутствие в лесу. В этот раз отвечал Саске, и отвечал почти безупречно. Но он знал только материал академии, а мне нужны были оценки по этому предмету, вот только Ирука спрашивать меня будто бы боялся. Я все же тянул руку, желая дополнить ответ Саске. Ребята отреагировали как и обычно: "сейчас сморозит очередную глупость", но к этому я уже привык.
  - Хорошо, Наруто, что ты хочешь добавить?
  - Саске очень хорошо ответил по перемещению в лесах Страны Огня, но ничего не сказал о том, как перемещаться, например, по болотистому лесу, или по заснеженному лесу, - зря я, наверное, так сформулировал ответ. - Например, в болотистом лесу перемещаться по ветвям не желательно, так как большинство деревьев в такой местности имеют тонкие и мягкие ветви, с них легко упасть. Лучше всего перемещаться по островкам воды, которых очень много в лесах Страны Воды. А вот перемещаясь по зимнему лесу бежать по земле наоборот нельзя, обязательно останутся следы, да и по ветвям прыгать нежелательно. Если наступить на ветвь всем весом, снег с нее может опасть, это будет сразу заметно следопытам. Чтобы этого не произошло, лучше всего прыгать со ствола на ствол, в таких лесах деревья чаще всего крепкие, а их стволы сухие, кора прочная.
  Доводилось проверить, так сказать. Сенсей удивился, но улыбнулся, похоже, довольный моим ответом:
  - Молодец, Наруто, неож... Кхм, - Ирука подавился невысказанным словосочетанием, - очень хороший ответ.
  А вот мой шаринганистый будущий, я надеюсь, друг моего ответа не оценил. Выловив меня в коридоре, Саске зажал меня в углу. В сложившейся ситуации что-то сделать я бы вряд ли смог, тело просто не сумело бы выполнить не один из известных мне приемов, да и с моим контролем от них толку было бы немного. А Саске зло прошипел мне на ухо:
  - Еще раз выкинешь что-то подобное, отработаю на тебе стиль Учих.
  И, чтобы не быть голословным, отработал. Ну, я все же не ученик академии, в душе, и сгруппировался, но пара ударов все же оказалась весьма болезненными. Сначала собирался просто пропустить его выходку мимо себя, в конце концов, он просто ребенок, а мне в любом случае еще не раз придется хорошо ответить на уроке. Но потом, вспомнив, что я творил в академии, все же решил отыграться. Совсем уж детские выходки устраивать не хотелось, и я придумал нечто изощренное. Очень изощренное. Мне потребовалось стащить у сестренки бумагу для переведения печати, и чернила для начертания. Бумажек оставалось еще три, и, если я и их запорю, месть отложиться на неопределенный срок. Печать я использовал необычную, ребята оценят, но вот правильно все сделать никак не удавалось.
  И вот я сидел в туалете и трудился над своей поделкой. Так, еще раз. Очаг, чувствую. Путь, по которому должна течь чакра, чувствую. Теперь аккуратно потянуть чакру из очага и медленно перекачивать ее в печать. Ха, раньше, тренируясь работать с фуинджицу, я больше всего учился сдерживать те прорвы чакры, что каждый раз отзывались на малейший зов. Здесь, как я уже успел выяснить, я больше пошел в отца, чем в мать. Много чакры было у Аюки, и с некоторыми генджицу у нее действительно были проблемы. Я пока страдал только от безалаберности себя самого. Никакой привычки работать с чакрой, и это за полтора года до окончания академии. Сейчас главной проблемой было - не потерять тот тоненький ручеек, что тек из очага в печать. Прерву его, и печать окажется заряженной недостаточно, и придется начинать заново. Ну, мастера Узумаки могут запросто дозарядить незаконченную печать, но мне до них...
  Есть! Чуть больше, чем требуется, но это ерунда. Вообще, если работать по правилам, то следует иметь с собой сразу две или три печати, готовые к использованию. Но что-то сомневаюсь, что я до конца обеда успею зарядить хотя бы еще одну. Кстати, эта бумага, оказывается, была придумана Узумаки, но раньше с ней я не встречался. Начертанную на ней готовую печать можно было перенести на что-нибудь другое. Послать чакру и на пару мгновений приложить бумагу, скажем, к столу. И все, печать уже на столе. Бумага, правда, после этого почти сразу разрушается, но оно даже к лучшему, меньше следов.
  Теперь осталось только найти Саске и исхитриться перенести на него печать. Вышел из туалета и побрёл по Академии. Так, в классе никого, но оно и правильно, большая перемена же. Улица? Выглядываю в окно и вижу толпу ребятишек. Хм, а так даже лучше, больше зрителей. Извини, Саске, но кто-то должен был над тобой подшутить, а то слишком ты важный вечно ходишь. Пусть это буду я, мне хоть твои вялые попытки поставить меня на место не так опасны.
  Выхожу на улицу и, сопровождаемый не особо радостными взглядами детишек, медленно приближаюсь к скучающему Учихе. Он здесь, к слову, совсем другой. Надежда клана, будущий глава. Его тренируют, и тренируют плотно. Но он вовсе не такой закрытый и замкнутый, каким был там, просто предпочитает общаться с ребятами постарше. Как бы показывает свою важность. Ха. Как вспомню, как тот Саске бегал за своей будущей невестой по всей Конохе, добиваясь расположения девушки, сколько курьезных историй про него наплодилось, сколько слухов, и сразу вся важность здешнего юного Учихи сводиться на нет.
  Но Саске заметил меня сам, и, видимо от скуки, решил устроить профилактику. У него по лицу все было понятно. Не то, чтобы он здесь хулиган, но все же достаточно резок со сверстниками.
  - Наруто. А ты сам не догадался, что тебе лучше пока не появляться у меня на глазах? - остановившись на некоторой дистанции, громко спросил он.
  Все, я решил, куда поставлю печать. Готовься!
  - В чем дело, Саске? Мое присутствие напоминает о...
  Договорить не успеваю, сваленный ударом в челюсть. Быстрый, вряд ли уступает себе самому из моих воспоминаний.
  - Я тебя не спрашивал. Я намекнул, что ты должен был исчезнуть туда, откуда вылез.
  Чувствую почти привычное ощущение от разбитой губы.
  - Эй, Саске, ты поосторожней. Он же...
  - Да мне плевать, кто он, - пользуясь моментом ставлю печать, сделать это незаметно раз плюнуть, - за дело отхватил. Хочешь что-то еще сказать?
  Улыбаюсь со всей возможной широтой:
  - Ага. Не знаю, с чего начать.
  Лицо Саске искажает злая гримаса, и он заносит руку для удара. Но останавливает его руку... Аюки.
  - Уймись, - коротко произносит она.
  Саске удивленно оглядывается на девочку, хмыкает, ой, какой привычный мне жест, аж лыбиться от ностальгии хочется, и поднимается.
  - Наруто хуже девчонки. За него сестренка заступается.
  Ну, на самом деле Аюки не спешит меня защищать, скорее это честь клана и семьи, судя по ее лицу, она сама бы с удовольствием меня отпинала. Но, не судьба. В момент, когда Саске начал подниматься, я запустил печать, и ей потребуется не больше минуты, чтобы...
  - Что за! - выкрикивает молодой Учиха.
  На его штанине появляется голубоватая толи слизь, толи желе, и продолжает расти. Все замерли, удивленно глядя на Учиху, а тот пытается смахнуть жижу. Однако жижа оказывается приставучей, липнет к рукам, и продолжает расти на штанах. Простая печать на самом деле. От ожогов. Конденсирует влагу из воздуха и перегоняет ее в эту самую жижу, благодаря чему ожоги затягиваются в разы быстрее. Но здесь то это мало кто знает. Аюки знает, но выглядит слишком удивленной, чтобы что-то сделать. А еще несколько более старших Узумаки знают, но, видимо, думают, что это выходка сестренки, и не вмешиваются. В какой-то момент испуганный Саске, понимая, что стряхнуть жижу не получается, а руки уже в ней, что мешает собрать печати для какой-нибудь техники, предпринимает решительные меры. Снимает штаны. Есть! А это куда приятнее, чем разрисовывать лица Хокаге. Плевать, что никто не поймет, чьим рукам принадлежит выходка, эстетического удовольствия я получу в разы больше.
  Саске отбрасывает штаны в сторону и с ужасом смотрит, как продолжает расти голубоватая жижа. А вот девочек жижа уже не интересует, у них появился новый объект интереса. И в этот момент вмешиваются учителя. Один из преподавателей академии, тоже Узумаки, кстати, подходит к штанам и просто коснувшись жижи останавливает технику. К Саске подходит Итачи и уводит его с глаз публики долой. А появившийся рядом с нами Мизука вежливо одергивает Аюки:
  - Ты немного перестаралась, Аюки.
  Сестренка в недоумении, я едва сдерживаю смех. Может, я рано посчитал себя взрослым? Почему бы не воспользоваться моментом и не стать снова ребенком, желающим бедокурить, но снабженным опытом капитана АНБУ?
  
  ***********
  
  А обстановка дома поменялась. Раньше демонстративно игнорировали только меня, и вот сегодня ко мне присоединилась Аюки. Не по своей воле, естественно. Маленький конфликт замяли, по моему, отцу даже пришлось извиниться перед Фугаку. Не я, не Аюки наследниками Узумаки не являлись, потому что мама младший ребенок в семье главы клана. Вот только Аюки дочь действующего Хокаге, и выходку все приписывают ей. Я даже сначала не понял, откуда столько шума, ведь детская же выходка, а нет, не все так просто. Кланы Узумаки и Учиха здесь, оказывается, не то, чтобы противники, но соперники. Послушал я тут разговоры, пока в академии искали, как говаривал Като, ответы на вечные вопросы: кто виноват и что делать? По слухам Фугаку спал и видел своего младшего сына будущим Хокаге. Не знаю, как Минато, но Аюки ставят ему, Саске, в основные конкуренты на этом пути. Или конкурентки? Но, вся соль в другом. Оказалось, им обоим запретили любые конфликты между собой. Вот запретили, и все тут. В общем-то, и Аюки и Саске это устраивало, до дня сегодняшнего они и не пересекались почти. Но сегодня у всех случился я, вот только никому и в голову придти не может, что Наруто, да-да, тот самый Наруто, сумел провернуть что-то подобное, и все шишки свалились на Аюки. А мне никто и слова вставить не дал, сразу отодвинули подальше, чтобы под ногами не мешался. Вот такие тонкости. Семья, это, конечно, просто великолепно, но вот клан, это уже ответственность и лишние проблемы.
  Ужинали молча. Аюки, насупившись, вяло ковыряла в тарелке. Мама хотела что-то сказать, но, как мне кажется, здесь она была мягче, чем там. Может, рождение второго ребенка смягчило характер? Потому что папа был хмур, и, глядя на него Кушина тоже молчала. Тьфу! Вот же семья! Если бы они только знали, как я счастлив сейчас сидеть за одним столом с ними.
  - Отец.
  Минато открыл глаза, и посмотрел на меня так, будто меня здесь и быть не должно.
  - Наруто, иди в свою комнату.
  - Нет, отец.
  А вот теперь их проняло. Минато удивленно уставился на меня, Кушина замерла, так и не положив палочки с рисом себе в рот, даже Аюки подняла взгляд от тарелки.
  - Что?
  - Я уйду, конечно, но сначала должен кое-что сказать. Выходка с Саске. Это я сделал.
  Сестренка снова опустила глаза в тарелку, причем с какой-то странной обреченностью. Мама выглядела грустной, хотя с чего бы? Отец вновь нахмурился:
  - Я тебе уже говорил, Наруто, что врать нехорошо. Даже, если ты хочешь помочь сестре, что у тебя бывает редко. Отправляйся в свою комнату, мы позже поговорим.
  Ндя, тяжелый случай. Как же я всех здесь разочаровал, а? Встаю, задвигаю стул. Как там меня учили. Чтобы пробиться через стену отрицания, сделай что-нибудь, что вообще никак не вписывается в твое поведение. На стол, может, запрыгнуть. Нет, это уже просто неадекватность.
  - Печать Рейкеку, трехгранное построение, лучевая симметрия. Для зарядки семь условных единиц чакры, но у меня так не выходит, я заправил чуть больше восьми. Полчаса почти потратил. А нанес я ее на переводящую бумагу, несколько листков которой утащил у Аюки. Поэтому и следов не осталось.
  - Так это ты? - медленно выдавил из себя Минато.
  Ну наконец-то, дошло.
  - Ага, - улыбаюсь во все тридцать два. - Я правда не знал, что столько проблем из-за этого будет. И не думал, что Аюки рядом окажется.
  Аюки, смерив меня скептическим взглядом, посмотрела на отца. Минато все еще в легком ступоре. Кушина! Мама улыбнулась. Правда, улыбку сразу спрятала, но улыбнулась же! Надо будить ее спящий характер! Не знаю, что здесь такого произошло, но я хочу, чтобы она улыбалась чаще!
  - Идите по своим комната, оба. И это не наказание, просто нам с вашей мамой надо поговорить.
  Так-то лучше. Улыбнувшись еще шире, от чего скулы чуть не свело, я первым смысля наверх, Аюки топала за мной.
  
  * * * * * * *
  
  Минато проводил детей взглядом, и парой движений собрал технику приглушения. Снаружи в этот дом не смог бы просто так проникнуть никто, ниже уровня Каге, а уж о прослушке и речи не шло, но Хокаге перестраховывался. Как и всегда, перестраховывался.
  - Похоже, сенсей оказался прав, даже больше, чем сам считал.
  А вот Кушина наоборот помрачнела.
  - Если бы я знала, как много проблем будет у моих детей просто потому, что я...
  Со свойственной ему скоростью Хокаге оказался рядом и обнял жену.
  - Не говори так. Аюки справилась с этим уже давно, а Наруто. Похоже, он тоже сумел...
  - Нет, - покачала головой Кушина, - эта проклятая Кицуне просто так не отступит. Я все еще слышу ее приглушенный смех. Когда вернется твой учитель?
  - Не знаю, - честно признался Минато, - но обещал поторопиться. Ты же понимаешь, как к нему относятся в Конохе.
  - Знаю, - кивнула женщина, - нет человека, которого не хотят видеть в Конохе больше, чем его.
  - Не расстраивайся. Все будет хорошо.
  
  * * * * * * *
  
  Наказания действительно не последовало. Сестренка бросала на меня задумчивые взгляды, но говорить не пыталась. Шизуко поинтересовался, как я себя чувствую, но лезть с расспросами не стал. А тактичный друг, это лучше, чем навязчивое беспокойство.
  Уроки проходили штатно, Саске меня нарочито игнорировал. Ну, как и все остальные, в общем-то. Шизуко вяло вытягивал свою низкую успеваемость до уровня терпимо, видимо, по моему примеру. Преподаватели игнорировали Аюки и Саске, и теперь за класс отдувались я и Сакура, чему мы оба были рады. Но день все же преподнес мне пару неожиданностей. Первой стала Сакура, заговорившая со мной во время большой перемены.
  - Эм... Наруто?
  Мы с Шизуко как раз поедали свои обеды, так что я сначала проглотил и обтер рот, а уже потом посмотрел на Сакуру и привычно улыбнулся во все тридцать два.
  - Да, это я.
  Шизуко сдавлено хихикнул, а Сакура сбилась с мысли:
  - Я знаю, что это ты. Можно тебя кое о чем спросить. Это по учебе.
  Вот тебе раз, приплыли, называется.
  - Конечно, но почему ты спрашиваешь у меня?
  - Мы с Аюки не очень общаемся, а Саске сегодня какой-то более агрессивный, чем обычно. А у тебя последнее время хорошие отметки.
  - А, тогда понятно. Спрашивай, если знаю, отвечу.
  Хм, если бы еще вчера мне кто-нибудь сказал бы, что Сакура будет просить у меня помощи с учебой, я бы, наверное, долго бы смеялся. Девочка улыбнулась, причем удивительно открыто, и села рядом:
  - Спасибо. Вот, я пыталась понять вот это, - она указала на строчки и схемы в свитке, - но мне кажется, здесь противоречие.
  Глянул в свиток, и да, противоречие там было. Свиток академии, с несколько упрощенными для понимания знаниями и простейших техниках. Если не обращать внимания на детали, то все верно, но если углубиться. В общем, я сжато объяснил Сакуре, да и Шизуко заодно, где закралась ошибка, добавив, что мне это дома рассказали. Шизуко понял с большим скрипом, а вот Сакура все схватила налету.
  - Ага, понятно, спасибо.
  - Сакура, - я решил все же задать волновавший меня вопрос, - а ты не боишься, ну, разговаривать со мной.
  Девочка оглянулась, и на нас действительно посматривали некоторые из учеников. Но она быстро нашлась:
  - А давай сделаем вид, что это я тебе помогала, а?
  - Конечно, Сакура, - широко улыбнувшись, громко, чтобы все слышали, ответил я, - я все понял, спасибо.
  Шизуко задумчиво проводил убегающую к Ино девочку.
  - А почему ты согласился? Это же ты ей объяснял, а не она тебе.
  - Мне-то все равно, как ко мне относятся, привык уже. А она больше общается с другими, зачем ей лишние сплетни.
  - Это я понял. Но тебе-то, зачем ей помогать?
  Поднялся, привычно широко улыбаясь:
  - Мне не жалко, Шизуко. Отец как-то сказал, что для деревни ему ничего не жалко, потому что он Хокаге. Я хочу походить на него.
  - А, понятно, - кивнул друг, и, как ни странно, тоже улыбнулся.
  Но это был первый сюрприз. Второй ждал меня на последнем занятии, точнее, после его окончания. История, предмет Итачи.
  - Наруто, задержись, пожалуйста.
  В этот раз я спокойно собрал вещи и подошел к сенсею, а тот ждал, пока остальные ученики покинут класс.
  - Я вижу, ты взялся за ум последнее время. Разве что вчерашняя шутка была немного перебором.
  Изображаю непонимание, но сказать ничего не успеваю.
  - Не отпирайся, я знаю, кто поставил печать, у меня очень острый взгляд. И я заметил не только это, Наруто. Думаю, нам нужно серьезно поговорить...
  Только вот я почему-то этому совсем не рад.
  
  ***********
  
  - А-а... э-э... м-м... - очень многозначительно протянул я, - так, вроде же, с той шуткой все еще вчера решили...
  Итачи улыбнулся самым уголком губ:
  - Так ты не отрицаешь, что это твоих рук дело?
  Он не был уверен, что ли? Вот же! Хотя, помнится, я такой трюк уже видел, просто самому применять как-то не приходилось.
  - Я и не собирался отрицать, просто меня никто не спросил, - возвращая самообладание, уже спокойнее ответил я.
  - Оу, вот как? - взгляд Итачи казался недоверчивым, но что-то за ним скрывалось.
  Стою, смотрю на него, жду еще вопросов.
  - И как? Шутка вышла удачной?
  Хм, хороший вопрос.
  - Шутка - да. Но больше повторять не буду. Ну, не с Саске, во всяком случае.
  В этот раз Итачи рассмеялся:
  - Ладно, признаю, брат был сам виноват. Но я вот чего не понимаю, Наруто. Ты начал стараться, поднимаешь успеваемость в учебе. Но как-то не систематизировано. Ты обращался к старшим членам клана за помощью?
  Да, обращался. В ответ видел насмешку и просьбу идти, баловаться в другом месте. Все же странная это Коноха, совсем непохожа на ту, прошлую. Меня стараются не замечать и сплавлять куда подальше, лишь бы глаза не мозолил, но это я еще как-то могу понять. Даже то, что в клане Узумаки меня не сказать, что жалуют, тоже могу понять, достать я всех успел капитально, судя по тому, что удалось узнать. Но вот отношение к Аюки меня подвергало в ступор. В школе наставники ее спрашивали весьма активно, давая возможность демонстрировать свои знания. Но на этом хорошее отношение к сестре заканчивалось. Взрослые смотрели ей в след с хорошо знакомыми мне презрением и отвращением, разве что здесь оно было многократно меньше. Не имей я опыта общения со всякими не совсем нормальными личностями из своего прошлого, и не заметил бы, эти взгляды хорошо скрыты. Насколько я успел разобраться за пару недель, сестренка нормально общалась только с родителями и Хинатой. В общем и целом полный бедлам, причин которого я никак не мог найти.
  - Да, но у них как-то времени нет на меня. Других забот полно.
  Забавно звучит. А я ведь сын Хокаге.
  - Даже так? - что-то в выражении лица Итачи мне подсказало, что он солидарен с моими мыслями. - Тебе бы пораньше за голову взяться, было бы вообще замечательно.
  С Итачи тоже не все понятно. Он, наверное, единственный, кто ко мне относится спокойно. Ну, в смысле может взять и наказать за проступок, другие сенсеи такого не делают. Что бы я ни делал, относятся к этому, как к должному.
  - Ну, как получилось, так и получилось, - развел я руками.
  Учиха несколько секунд задумчиво смотрел на меня, явно мучаясь с принятием какого-то решения, но все же предложил:
  - Я могу немного помочь тебе. Многого не жди, у меня тоже не так много свободного времени, но если будут вопросы - обращайся, объясню, и даже покажу, если потребуется.
  Хм, интересное предложение. Правда, на счет бессистемности он не прав, я подтягиваю именно то, что сейчас необходимо. Но, все равно, предложение мне нравится.
  - Да? Спасибо, Итачи-сенсей. Если будут вопросы, я к вам обращусь, - и коронная улыбка. - Это все? Я могу идти?
  - Если ты обещаешь быть осторожнее в своих шутках, то да, можешь идти.
  - Ага, обещаю! До свидания, Итачи-сенсей!
  И поторопился смыться, пока глазастый не передумал.
  На выходе меня ждал Шизуко, нетерпеливо попинывающий землю носком.
  - Ты закончил? Идем на рынок?
  - Рынок? - я не сразу сообразил. - А, да, пошли.
  Точно, обещал ему составить компанию. Из-за какой-то старой выходки, вполне возможно, что совместной, Шизуко больше не продают сладости в его любимом месте. Родители с ним идти отказались, а я вот согласился, мне отказать не должны. Я надеюсь.
  Прогулялись до рынка, болтая не о чем. Погодка хорошая, всяких косых взглядов в спину не бросают. Благодать. На рынку как всегда было людно и шумно, но все же относительно. Центральный рынок в столице - вот там толпы народа, здесь еще ничего, вполне спокойно ходить можно. Шизуко выгреб на мою ладонь накопленные монеты, указал на лавку, и рассказал, что именно ему хочется.
  Подхожу к лавочнице и, улыбаясь, протягиваю монеты:
  - Здравствуйте! Мне вот этих конфет, и еще вот этих, а на оставшееся вон тех.
  Женщина выцепила глазами Шизуко, который всеми силами делал вид, что он тут просто так, и вообще мимо проходил, грустно выдохнула, но все же начала раскладывать сладости по мешочкам.
  - Он больше не будет, правда! Я обещаю! - продолжая улыбаться, заявил я.
  - Ладно, я его простила уже, - махнула рукой женщина, а мне в руки перекочевал плотный мешочек.
  - Ага, спасибо!
  Главное - светиться позитивом. Коике как-то сказал, что моя улыбчивая морда его раздражает, но без улыбки раздражает еще больше.
  - Держи, - я протянул пакет другу, - и можешь приходить сам, она не сердится.
  - Да знаю я, - грустно выдохнул Шизуко, - стыдно просто.
  - Раз знаешь, в следующий раз пойдешь сам, - заявил я тоном, не терпящим возражений.
  А сам уже искал глазами другую лавку. Фрукты. Вот чего я сейчас хотел, ну и от рамена не отказался бы, но сначала фрукты.
  Теперь уже я сам выгреб из карманов мелочь и, быстро пересчитав, счастливый попал к ларьку.
  - Здравствуйте!
  Мужчина посмотрел на меня, как-то натянуто улыбнулся:
  - Хочешь что-то купить?
  - Да, хочу! Четыре апельсина и две груши!
  Теперь улыбка продавца стала какой-то гаденькой. Он отвернулся, наложил что-то в мешочек, и обернувшись, протянул мне.
  - Вот, держи.
  Что-то у меня плохое предчувствие.
  - Спасибо, - тем не менее широко улыбаясь ответил я.
  Мы вышли с рынка и устроились в ближайшем парке, чтобы угоститься сладостями и фруктами. Тут-то и выяснилась подстава. Со сладостями то все было нормально, а вот фрукты...
  - Ты чего? - глядя на мое хмурое лицо, спросил Шизуко.
  - Да вот, - достаю из мешочка испорченную грушу.
  Ну, не совсем испорченную. Плесени на ней нет, просто она, всего скорее, долго лежала на прилавке. Помятая, и вообще вся из себя неприятная. Достал апельсин, вот он уже был испорченный напрочь.
  - Вот же...
  - Что будешь делать? Пожалуешься?
  Но я уже снова улыбнулся, на этот раз хищно и с предвкушением.
  - Не-е-е-е-ет! Я буду мстить, и мстя моя будет страшна!
  Шизуко даже фрукты отложил:
  - О, круто! И что сделаем?
  Снова залез в карман, пересчитывая остатки карманных денег. Плохо, блин, маловато для коварного плана.
  - Мне нужны овощи. Можно не самые лучшие.
  Друг задумчиво почесал голову:
  - Если порченные, то можно достать. Когда привозят товары, часть продают сразу, с рук. То, что мнется в пути, - и, видя вопрос в моих глазах, смущенно пояснил. - Моя мама каждое утро ходит, покупает.
  - Отлично! Завтра с утра возьму еще немного мелочи, и приду к тебе. А ты меня проводишь, или познакомишь со своей мамой.
  - А зачем тебе? Хочешь подложить ему в ларек?
  Улыбаюсь, с предвкушением:
  - Нет. Я придумал кое-что изощренное! Увидишь. До завтра!
  - Ага, пока! - махнул рукой приятель.
  Кроме овощей мне еще потребуются красители, хорошие красители, но где их достать я уже знаю. Осталось продумать детали, и сделать все так, что бы меня никто не заподозрил.
  
  **********
  
  День прошёл штатно. Урок истории, скучная математика, тайджитсу. В общем-то ничего необычного. Шизуко как всегда валял дурака, посапывая в обе дырки или же рисуя забавные на его взгляд картинки. За Ируку с длинными, до пола, ушами он отхватил от сенсея книгой по голове. Раз пять. Стоит отметить, что книга являлась большой энциклопедией для медицинских работников, что подчёркивало её существенный вес в нашем жестоком мире. И, судя по пускавшему после общения с этой книжкой слюни Шизуко, она оправдывала себя.
  
  На перерыве ко мне подошла Сакура и попросила разъяснить более подробно о небольшом конфликте между страной Металла и страной Дракона которому не придали особого значения и внесли в учебники только для порядка. На самом деле там была очень непростая ситуация: первые с помощью фуиндзюцу создали очень сильных и практически неуправляемых химер. Ресурсов такое требовало не мало и поэтому создали только три особи. Но хватило и этого. В один прекрасный день они вырвались, уничтожив при этом половину исследовательского комплекса, и направившись в сторону страны Дракона. Те, в то же время, создали воистину ужасающее дзюцу, но применимое только пару раз, способное уничтожить любой населённый пункт, пусть это было бы даже какое-либо Гакуре. Чтобы остановить химер, которые к тому же ещё и плодились, дайме страны Драконов отдал приказ о применении этого дзюцу. Побочным эффектом было то, что приходилось жертвовать человеческими жизнями, чтобы его применить. В конечном счёте, химеры были уничтожены, а страна Драконов потеряла больше половины шиноби. Возмущённый дайме Драконов потребовал от Металла объяснений и компенсации, на что те послали его на три буквы. В итоге разгорелась война. Но она была короткой, поскольку большие страны, такие как Огонь, осознав всю опасность, исходящую из этого региона, отправили туда свои армии и в короткий срок захватили территории воюющих сторон. Все документы о дзюцу и химерах были уничтожены или же отправились в секретные архивы скрытых деревень. И всё это, кстати, подтверждённые факты, с которыми меня познакомил один человек, когда я работал в том регионе.
  
  -- А откуда ты это знаешь? -- Розоволосая с ярко читавшимся по лицу любопытством уставилась на меня. -- Такое вряд ли даже учителя наши знают...
  
  -- Ну я же всё-таки сын Хокаге, -- Отмазка могла и не сработать, но на этот раз прокатила, и Хоруно покинула моё общество.
  
  Дальше учебный день ничем необычным не отметился. Я всё так же зарабатывал очки уважения в глазах сенсеев, но про детей пока рано было говорить. В основном полная тишина. Аюки всё так же периодически задумчиво косилась на меня. Родители всё-таки извинились перед ней, но почему-то лёгкий холодок всё ещё оставался. Думают, что она меня заставила это сказать и заучить тот небольшой отрывок из свитка Шестидесяти Печатей? Возможно. Если честно, не очень хотелось бы, чтобы у неё были проблемы из-за меня. Пусть хоть сколько презирает, но она - часть моей семьи. Одна из самых близких для меня людей.
  
  Наконец, учёба на сегодня кончилась и я отправился на своё обычное место для тренировок. С Шизуко мы договорились, что он подойдёт ко мне через полтора часа и принесёт всё необходимое для нашей операции "Странный Фрукт".
  
  Я не стал отдаваться тренировкам с таким же фанатизмом, как Рок Ли на пару с Гай-сенсеем. Эти фанаты физических упражнений не смотря на свой смешной прикид и довольно худощавое телосложение имели сил и выносливости в избытке, чего у меня сейчас не было. За несколько недель накачать себе каменный пресс и горы мускул без вмешательства генетиков-экспериментаторов по типу Орочимару даже для шиноби нереально. Воспоминания о змеином санине больно кольнули сердце. Надеюсь, что в этом мире он не занимается тем же.
  
  Закончив растяжку, перешёл к самим упражнениям. Даже такое простое как подтягивание давалось с трудом, пусть и чуть легче, чем с начала моего появления в этом мире. Так что об утяжелителях можно забыть где-то на год.
  
  Поскольку времени для тренировки у меня было маловато, то практику с чакрой я отложил на завтра. Сегодня мне придётся изрядно потратить свой резерв, что уже можно назвать своеобразным упражнением. Резерв у шиноби растёт сам по себе, но можно и ускорить процесс периодически опустошая его почти до конца. Всё же слечь с чакроистощением не хочется никому. Последствия, как от похмелья, только голова не болит.
  
  -- Йо, Наруто! -- А вот и Шизуко. Парень нёс несколько свитков в руках, судя по всему, запечатывающие. -- Всё, как ты просил. Пришлось немного повозиться, но всё же достать смог всё.
  
  Он опустился рядом с деревом и положил свою ношу на траву.
  
  -- А теперь выкладывай, зачем тебе понадобилось всё это!
  
  Рассказ много времени не занял. Мой товарищ в процессе объяснений хмыкал, но не перебивал.
  
  -- План просто отличный, но... Как-то это всё сложно... -- Шизуко почесал затылок. -- У меня не такой хороший контроль и вашу эту систему измерения чакры не понимаю.
  
  -- Да тебе ничего особо делать не надо! -- Поспешил я успокоить друга. -- Ты просто будешь подавать чакру, пока я тебя не остановлю. Ну и краситель запихивать тоже. Я же буду разгонять это всё. У нас фруктов много?
  
  -- Мне запечатали два мешка по десять килограммов...
  
  Я кивнул
  
  -- Должно хватить, ладно, начали!
  
  И работа закипела. На один фрукт у нас уходило около пяти минут. Сначала всё шло наперекосяк, но потом, постепенно, мы оба втянулись в процесс и ошибок старались не допускать. К сожалению некоторые наши шЫдевры были не совсем стабильны и срабатывали гораздо раньше времени.
  
  Пока шло приготовление мы шутили и смеялись от души, представляя себе лицо этого жадного продавца, переполненное растерянностью и злостью. Даже прозвище ему подобрали "свинтус". "Вышел свинтус на крыльцо, почесать своё рыльцо, ткнул он в него - не попал и на задницу упал!" -- такой довольно весёлый для ребят нашего возраста и слегка обидный стишок пришёл к нам в головы. Ну а что? Мы же дети, как никак, пусть и почти шиноби уже. Если честно, то давно себя так вот легко и расслабленно не чувствовал. Всё же работа обязывала.
  
  Спустя два часа и тридцать минут всё было уже почти готово. Ровно пять десятков сочных сюрпризов готовы были для жертвы нашей шутки. Поскольку хёнге давалось мне очень тяжело с моей-то системой циркуляции, поэтому мы решили, что его будет накладывать Шизуко. Он, пусть и раздолбай, как и я в своё время, но умный раздолбай. Не смотря на всю свою лень, он умудрялся быть пятым в нашем классе по успеваемости. Как? Вот уж я не знаю, если честно. Сам был в шоке, когда решил глянуть кто и как учится. Я, кстати, был чуть выше в рейтинге, над самыми ленивыми лоботрясами. Ну ничего, посмотрим, кто кого!
  
  Возвращаясь к вопросу о нашей операции. Нам оставалось найти небольшую деревянную тачку, чтобы закинуть туда наши вкусняшки и нанести Шизуко на шею печать для изменения голоса. Да, его, голос, можно изменить с помощью техники, но есть альтернатива в печати Звука. Она чаще всего применяется для изменения частоты колебаний и скорости звуковых волн, чтобы ненадолго лишить противника слуха, но может так же сгодиться для шутки двух оболтусов. На всё ушло не больше пятнадцати минут. Тачку мы одолжили у забавной тётки, которая ещё и угостила нас конфетами.
  
  Ну что, операция "Странный фрукт" началась!
  
  
  **********
  
  Дзису сидел на небольшом стульчике в глубине своего фруктового ларька и читал довольно занимательную книгу. "Райские игры" были довольно популярны среди мужчин от тридцатии и очень хорошо продавались, из-за чего писатель решил написать ещё одну книгу из серии, но выпустить её ограниченным тиражом в количестве ста книг. Учитывая то, что книги расходились как горячие пирожки и секретные техники деревень на праздничной распродаже, причём не только в стране Огня, то шанс урвать такую драгоценную книгу был сравним с шансом стать дайме обычному крестьянину, это было огромной удачей для Дзису, который смог купить её за сущие копейки у странного седого мужчины с длинными волосами.
  
  Из-за увлекательного чтива продавец не заметил появившегося посетителя, который терпеливо ждал, когда же тот отвлечётся и займётся делом. Но, видимо поняв, что торговец ушёл в выдуманный мир с головой, незнакомец кашлянул, чтобы привлечь внимание. Реакция Дзису не заставила себя ждать. Он мгновенно вскочил, при этом положив книгу на стул, и сразу появился у прилавка, дежурно улыбаясь.
  
  -- Вы что-то хотели?
  
  Посетитель был мужчиной средних лет. Невысок, крепкого телосложения, но с небольшим животом. Надет на него был кожаный жилет поверх рубахи. На ногах были истоптанные сапоги, натянутые поверх запачканных штанов. На голове была повязана белая бандана.
  
  "Какой-то деревенский", -- Сразу подметил продавец, слегка пожалев о том, что так подорвался из-за какого-то крестьянина.
  
  -- Да, я хотел бы продать вам остатки редких фруктов, что привёз из дальних стран. -- незнакомец кивнул на стоящую позади него старую деревянную тачку.
  
  В ней лежали фрукты и все были синего цвета: и апельсины, и яблоки, и бананы и другие знакомые и незнакомые Дзису. Экзотика очень нравилась конохавцам, поэтому продавец решил заполучить это сокровище, пока его конкурент, Мокамото, не перекупил их у этого простофили.
  
  -- По тысяче рьё за штуку.
  
  -- Пожалуй, я поторопился вам продавать эти свежие, сочные фрукты, -- С сожалением в голосе сказал посетитель.
  
  -- Полторы.
  
  -- Две, господин, за меньшее не отдам, -- покачал головой незнакомец.
  
  -- А-а-й, биджу с тобой, по рукам! -- всё равно Дзису продаст каждый за шесть.
  
  Отсчитав приезжему нужную сумму, после чего тот сразу же исчез, торговец убрал с прилавка часть фруктов и разместил новый товар, оставив немного в закромах. Сейчас был уже вечер, поэтому народу на улицах стало больше, а значит прибыль не заставит себя ждать.
  
  -- Редкие фрукты из дальних стран! Подходите, покупайте! -- заголосил он с наигранной весёлостью в голосе.
  
  Перед ларьком начал собираться народ, заинтересованный экзотическими фруктами. Все были удивлены их цветом, ведь синих, к примеру, груш никто не видел. "А не дороговато?" -- периодически спрашивали в толпе.
  
  И, как только появились первые покупатели, которые уже успели потрогать новинку, как только продавец взял в руки первые деньги, фрукты в миг исчезли, разлетаясь ошмётками в лица сгрудившегося вокруг лавки народа. Прождавца тоже не обошла эта беда стороной, заляпав того с ног до головы.
  
  Поднялся крик, люди были недовольны и растеряны.
  
  Дзису стоял в полнейшем шоке, на автомате стирая с лица ошмётки. "Что случилось?" -- пронеслось у него в голове. Его взгляд был направлен на пустую часть прилава
  
  Когда же все пришли в себя, то покупатели потребовали с торговца возврата денег. Лицо бедного продавца выражало такую вселенскую скорбь, что невольно возникало сочувствие к этому несчастному человеку.
  
  Когда инцедент удалось разрулить и толпа разошлась, Дзису облегчённо вздохнул, бросил грустный взгляд на место, где ранее лежали синие фрукты и решил отвлечься, продолжив чтение "Игр".
  
  Через мгновение на всю улицу раздался полный страданий крик.
  
  По лицу Дзису текли слёзы, а трясущиеся руки сжимали заляпанную соком фруктов и странной дурнопахнущей мякотью книгу.
  
  *********
  
  За окном было солнечно. Легкий ветерок раскачивал веточки деревьев, некоторые из которых царапали окно нашего класса. В самом помещении уже никого не было, что понятно. Занятия кончились, и дети либо разошлись по домам, либо собрались своими компаниями и отправились гулять по деревне. Уже сейчас у них был сформирован свой круг общения, державшийся либо на дружбе, либо на каком-то красавчике, вроде Саске, либо на местном авторитете. Ну а кто-то просто хотел попрактиковаться вне стен Академии, позвав с собой кого-нибудь из одноклассников. Друзья, приятели, парочки... Всё это, пусть и не происходило со мной, но окутывало теплом моё сердце. Эти молодые ребята ещё не познали всего того, что приготовила для них судьба, и мало кому не повезло потерять родных. Задумавшись о будущем своих одноклассников, бывших приятелей и друзей, своей сестры и Хинаты, всё тепло мигом пожирала грусть. Если всё то, что было в прошлом мире, повториться, то...
  
  -- Наруто-кун, я, конечно, понимаю, что ты, пользуясь своим положением сына нашего славного Хокаге, можешь игнорировать нотации других учителей, но меня ты, пожалуйста, будь добр послушать, -- Итачи-сенсей сердито посмотрел на меня, от чего я поёжился. Провоцировать Учих - себе дороже, уж поверьте.
  
  Если честно, то сам не знаю, почему он оставил меня после занятий. Про ситуацию недельной давности, когда у одного жадного торговца взорвались фрукты, мой бедный мозг этот шаринганистый вынес не раз, потратив на это всего пятнадцать минут, заставив меня, бывшего капитана Анбу, героя войны, прошедшего через огонь и воду в буквальном смысле, покраснеть, словно варёный рак.
  
  Так же он пытался узнать, как два несмышлёных ученика смогли такое провернуть. На что я ему всё честно ответил. Шизуко закачивал во фрукты краситель и подавал немного чакры, а я разгонял с её помощью краситель и придавал фруктам более свежий вид, после чего наносил взрывную печать на поверхность.Несколько раз "бомбы" детонировали раньше времени из-за переизбытка чакры или же кривой печати.
  
  Без малейшего понятия, как он узнал, что это были именно мы с Шизуко, поскольку даже моему отцу не было об этом известно. Благо, так и не стало, мне удалось убедить учителя, что владелец ларька сам нарвался на неприятности в нашем лице. Когда Итачи успокоился и понял, что я уже был тёпленький, то снова выбил меня из колеи, оценив нашу шутку по достоинству. После этого он меня больше не оставлял до сегодняшнего дня.
  
  В школе вроде бы я ничего не натворил. Да, на голову Миядзаки-сенсея, учителя математики, упала тряпка с мелом, но это же ничего, это нормально.
  
  -- Прошу простить, Итачи-сенсей, -- я поклонился, зажмурив при этом глаза. Как бы то ни было, сейчас он физически меня старше, а старшим принято выказывать всяческое уважение.
  
  -- Так уж и быть, что с тобой поделаешь... -- махнул рукой учитель, закатив глаза. Я же выпрямился и заулыбался во все тридцать два зуба. -- Но вернёмся к тому, что я хотел тебе сказать, -- он кашлянул и продолжил. -- Наруто-кун, меня очень радуют твои успехи в учёбе за последний месяц. Ты очень ответственно подошёл к подтягиванию своих оценок, про дзюцу и джитсу пока рано говорить, но я верю, что и их ты вскоре вытянешь до приемлемого уровня.
  
  Я тоже в это верю, причём очень и очень, а то меня даже любой хулиган с одной левой уделает.
  
  -- Так вот, в понедельник у меня не будет никаких особо важных дел и я хотел бы навестить твоих родителей и рассказать им об успехах сына, ну и заодно попросить их уделить больше внимания твоему обучению. Если ты продолжишь заниматься сам, то твоим потолком будет токубетсу-джонин, -- у меня сейчас чуть сердце не остановилось, но не от моего предполагаемого "потолка". Я, конечно, не против, чтобы мама с папой узнали о моих успехах в Академии, это было бы вообще замечательно. Ведь отчасти ради этого всё и делал. Уже представляю, какие у них будут удивлённые лица, хе-хе! Но вот вряд ли даже по просьбе Учихи меня будут обучать и дома, поскольку я пока вообще ни на что не гожусь, так что это будет только тратой времени. -- Но если за тебя возьмутся в серьёз, да ещё и поднапрягут клан на счёт...
  
  -- Сенсей, -- перебитый мной Учиха недовольно глянул, от чего по мне опять пробежал холодок. -- Вам не нужно просить моих родителей об этом. Будет проще, если кто-то из Академии займётся моими тренировками. Я бы, если честно, предпочёл вас. Да и клан вряд ли мне выделит учителя. Не настолько я важная персона.
  
  По лицу Итачи было не понять, о чём он думает. Вот же, слишком хорошо контролирует эмоции. Не удивлюсь, если и здесь он работал или работает в АНБУ. Даже биджу не разберёт, что здесь творится.
  
  -- Твоя позиция понятна и, в принципе, верна. Хорошо, -- он хлопнул рукой по столу. -- об этом говорить им не буду. По поводу твоих индивидуальных тренировок: я попытаюсь договориться с Ирукой-сенсеем, может быть он не откажет.
  
  Ох, учитывая то, как мой старый сенсей по Академии в прошлом мире здесь цепляется к ученикам, филонящим на его уроках, мне придётся не сладко. Вообще я рассчитывал развести Итачи, но, видимо, этот хитрый ворон унюхал куда дует ветер от проблемного ученика. Но и так всё сложилось вполне себе удачно. Будь я хоть трижды капитаном АНБУ, но без посторонней помощи трудновато приходится, признаю.
  
  -- Это, Итачи-сеней, а можете помочь с осваиванием гендзюцу? -- попытал я счастья, с надеждой смотря на Итачи. -- Это направление даётся мне трудновато.
  
  Слегка удивлённый Учиха обещал подумать и всё-таки отпустил меня на все четыре стороны. Блин, может с так же попробовать с кем-то из Узумаки? Хотя... не, не прокатит. Пусть я и считаю себя Узумаки, но по документам прохожу как Намикадзе, что даёт право моим родственникам закрыть мне доступ к основным клановым секретам, что они успешно и сделали. А вот сестра носила фамилию клана и имела право изучать то, что мне запрещено.
  
  Несправедливо? Согласен, но кому сейчас легко? Хорошо хоть, что полностью нашей семье доступ не отрезали. Тут вообще бедлам какой-то творится, причём иногда даже на ровном месте.
  
  -- Опять ругал, что ли? -- встретил меня вопросом Шизуко, когда я покинул стены Академии.
  
  -- Да нет, удалось выбить парочку уроков гендзюцу.
  
  -- А нафига оно тебе? -- мой друг почесал рукой затылок. Блин это движение что, среди раздолбаев как вирус передаётся? -- Ты не обижайся, Наруто, но ты в последний месяц сам на себя не похож стал. Начал шутить надо всеми, тренируешься, пытаешься привлечь к себе внимание остальных... Что с тобой? Нет, я не говорю, что перемены мне не нравятся, но у тебя что-то случилось, что ты решил вылезти из своей апатии и начать становиться шиноби? Вот сейчас даже у непробиваемого Итачи-сенсея выбил индивидуальные тренировки.
  
  Я удивлённо уставился на друга. Я же уже говорил, что он довольно неглупый? Так вот, я повторюсь. Он нихрена не балбес, которым притворяется! Биджу, начинает казаться, что и он завербован в АНБУ.
  
  -- Ты не пойми неправильно, -- продолжил парень. -- Я очень рад, что ты решил всё же идти по пути воина и всё такое, но ты сам на себя не похож. Мне даже иногда становиться страшно за тебя, ведь такая безумная идея, как с теми фруктами, тебе бы в голову раньше даже не пришла. Если не хочешь отвечать - не отвечай.
  
  Повисло неловкое молчание.
  
  -- Шизуко... Давай я тебе объясню всё попозже, хорошо? -- Биджу! Меня раскусил какой-то недогенин! Слишком торопил события... Твою мать! -- Сейчас я не готов тебе всё рассказать.
  
  -- Ладно, считай, что этого разговора не было. -- на его лице появилась весёлая улыбка. -- Пошли в Ичираку! Там сейчас скидка действует, если успеем, то поедим в два раза дешевле!
  
  -- Вот это дело! -- подыграл я, тоже натягивая фирменную улыбку ал-я Наруто Узумаки, хотя на душе было очень неспокойно. -- А после погнали разрисовывать лица Хокаге?!
  
  -- Только хотел предложить, -- отозвался друг, искренне рассмеявшись. -- Ты читаешь мои мысли!
  
  И мы отправились в моё любимое заведеньице.
  
  **********
  
  Обветшалый дом встретил незваного гостя, укутанного в старый подранный плащ, скрипом половых досок, завыванием ветра и затхлостью старого здания. Несколько каменных скульптур, что стояли при в ходе, будто с недовольством смотрели на вторженца. С десяток доспехов, слегка лязгая своими пластинами при дуновении ветерка, раздражённо отреагировали на того, кто нарушил их столь долгий покой. Даже тени, отбрасываемые предметами при лунном свете, были словно живые и медленно ползли к незнакомцу. Старый особняк ранее сильного, но теперь почти вымершего клана, чьё имя и славу впитала с кровью земля, унося с собой и жизни его членов, не жаловал у себя гостя и, казалось, был готов всеми силами заставить его уйти, чтобы сохранить секреты и тайны своих бывших хозяев. Специально для таких случаев бывшие жильцы и создали очень сложную, но действенную систему с несколькими линиями защиты, которые имели свойство со временем восстанавливаться, если их периодически подпитывая, при этом в особняк без позволения хозяина могла попасть только главная ветвь клана. Даже младшая его ветвь не имела возможности попасть в здание без приглашения. Любой человек, узнав бы о такой предусмотрительности, либо покрутил бы у виска пальцем, либо же подумал, что где-то в недрах старых помещений запрятано что-то воистину страшное и удивительное.
  
  -- Ох уж эти параноики, -- прошептал себе под нос незваный гость, осторожно переступая порог и поглядывая по сторонам.
  
  На мгновение тени прекратили своё продвижение к вторженцу, даже в доме всё затихло. Но вдруг они резко метнулись к человеку, материализуясь и приобретая формы животных, если точнее, собак. Доспехи, до этого стоявшие неподвижно, задвигались, вытаскивая старое, слегка пыльное и кое-где покрытое ржавчиной оружие. От скульптур начали отваливаться куски камня, открывая взгляду своей жертвы то, что находилось внутри - странного вида человекоподобную тварь с почерневшей плотью и обтянутым кожей черепом с пустыми глазницами, где тлели два алых огонька. Из глубин дома начали доноситься невнятное ворчание и рыки.
  
  -- Куда же я опять вляпался... -- со стоном произнёс человек, смотря на разодранный псами плащ в том месте, где он секунду назад стоял. Если бы не его реакция, развитая на тренировках со своим сенсеем, то вместо крепкого тела осталось бы мокрое место.
  
  Из-за темноты было трудно рассмотреть лицо незнакомца, но его одежда выдавала в нём шиноби: сумка для сюрикенов и кунаев, закреплённая на ноге, специальная обувь для тихого перемещения, жилет с кучей кармашков, ну и протектор деревни, который вряд ли бы выдали обычному человеку. Да и телосложение, пусть и скрытое под тканью, было довольно крепким. А печати, которые он складывал довольно быстро, лишь подтверждали это.
  
  -- Катон: Огненный Шар! -- вторженец набрал в грудь воздуха побольше и выдохнул огненный шар пол метра в диаметре, который по мере приближения к дому и уменьшения запасов кислорода в лёгких у ниндзя всё увеличивал свои размеры. Когда он достиг своей цели, то он вырос в полтора раза.
  
  Вот техника контактирует с ожившими доспехами, которыми владел какой-то древний самурай, и шар взрывается, высвобождая заточённую в него техникой энергию, уничтожающую всё на своём пути. Но то ли чакры было вложено маловато, либо же старый сплав настолько качественный, но металлический противник был всё ещё в состоянии сражаться.
  
  -- Всё чудесатие и чудесатие. И что же мне так не везёт? Какого хрена взрывные печати закончились ещё два дня назад?-- недовольный таким раскладом шиноби достал из-за пазухи небольших размеров свиток с нанесённой на него печатью небезызвестного клана рыжеволосых гениев фуиндзюцу. Раскрыв его, он подал немного чакры в свиток.-- Порог Первый: Снятие Оков!
  
  Эта техника была чем-то наподобие Врат известного миру Зелёного Зверя Конохи, Майто Гая, только вот повторить вторую возможно только после долгих тренировок и с очень сильным и выносливым телом. Удзумаки, что создали Порог, основывались именно на результатах, полученных при исследовании Врат. Их техника помогала получить часть сил, доступных при открытии Первых Врат, на короткий промежуток времени, 2-3 минуты, от силы 4, при этом какого-либо вреда подготовленному организму не наносится, только если на следующее утро пользователь не сможет встать с кровати, но это уже его проблемы.
  
  Слегка побагровевший ниндзя не тратя времени попусту понёсся на своих противников, которые уже готовились к массовому наступлению. Первым делом он уничтожал ходячие куски металла и теневых псов, что были довольно неприятный противниками. Они прятались в тени каких-либо объектов одинакового или больше, чем они, размера, а потом внезапно нападали, мгновенно впиваясь своими клыками в плоть жертвы. Но для убийцы, усиленного техникой, скорость этих зверюшек была ничтожной. Он спокойно хватал их в полёте за шею и ломал её, слыша как трещат позвонки или что там у этих тварей. Железные банки вскрывались с помощью подросшей силы на "ура". Пластины мялись под ударами и отлетали по несколько штук. На какой-то части доспеха была нанесена печать контроля, причём на каждой консервной банке в разном месте, что несколько усложняло процесс устранения этой проблемы. Непонятные человекоподобные существа, которые были сокрыты в статуях, пока выходить из особняка не спешили, что дало повод незнакомцу для оптимизма.
  
  За время действия свитка шиноби удалось уничтожить всех противников, что решили последовать за ним из дома. Металлические пластины сминались его сильными ударами, а псов заряженные чакрой руки разрывали на куски. Несколько раз ему попадались довольно сильные животины, которые были ему по грудь, но и их хватало только на удар по морде, под которым сминался череп.
  
  Слегка передохнув и отдав на удобрение местной фауне свой ужин, всё же некоторые побочные эффекты у техники были, ниндзя вернулся в дом. Осторожно ступая и поглядывая по сторонам, он продвигался в глубь здания, ожидая атаки неизвестных тварей. Но чем дальше гость заходил, тем больше изуродованных тел обнаруживал. Всё-таки слишком давно в этом месте не было посетителей и монстры внутри дома оголодали и начали пожирать таких же защитников, как и они сами. Следуя из того, что первая линия - всегда лёгкая прогулка, то дальше будет хуже, если, конечно, одичавшие твари не передрались между собой, пытаясь выжить. Так подумал незнакомец, перешагивая через очередной труп.
  
  К счастью для шиноби живых существ осталось в живых не так уж и много, да и ходили они поодиночке, так что устранить угрозу в их лице было довольно легко. После зачистки он отправился обыскивать все верхние этажи особняка. Там было много всего: старая, подгнившая мебель, потрескавшиеся стены, разбросанные рваные тряпки, какие-то мелкие драгоценности и небольшие тайнички со старыми дряхлыми книжками. Кое-что ,вызывающее интерес, вторженец с охотой запечатывал в отведённые для этого свитки, но он здесь был не для мародёрки, что, конечно, прибыльно. Ему был нужен один единственный предмет, но в уже осмотренных местах его не было. Выбор напрашивался один: подземные этажи.
  
  Вход под землю нашёлся быстро и был в виде обычной деревянной двери, но гость не стал спешить, готовясь к спуску. Необходимо было падать в глаза немного чакры, чтобы увеличить функциональность и видеть в кромешной тьме хоть что-то.
  
  Но старому особняку то, что собирался сделать вторженец не очень нравилось. Внезапно дверь разлетелась в щепки, а в шиноби уже летело несколько затупившихся кунаев и парочка сломанных сенбонов. Ниндзя успел отпрыгнуть в сторону, насколько это возможно в тесных коридорах, но неожиданно что-то припечатало его с в стену с огромной силой. Тело человека осело, а из проёма показалась фигура в каком-то тряпье, формирующая перед собой кроваво-красного цвета шар.
  
  -- Что ты здессь ищешшь, чужак? -- прошелестел из под остатков одежды чей-то сиплый голос.
  
  Шиноби, слегка шатаясь, поднялся и уставился на то, что было скрыто в тени лохмотьев в месте, где было бы лицо.
  
  -- А ты кто? -- С лёгкой весёлостью ответил вопросом на вопрос тот, хотя далось это ему нелегко.
  
  От фигуры послышалось недовольное сопение, но шар срываться с места не спешил.
  
  -- Хмф, -- существо склонило голову на бок. -- Что-то знакомое в твоей чакре улавливаю... Но даже будь ты из младшших, ты не можешь здессь находитьсся...
  
  -- Тебя никто не спрашивает! -- ниндзя быстро швырнул заготовленные до этого кунаи и мгновенно ушёл перекатом от техники неведомой твари.
  
  Шар при соприкосновении со стеной взорвался, разрушая изнутри некогда величественный особняк, поднимая пыль и закрывая не такой уж сильный обзор.
  
  -- Ша-а-а! -- из пыли на человека бросились две здоровые змеи, но тот, уходя от атак обеих, просто перерубил их взявшимся из ниоткуда кинжалом.
  
  -- А ты инерессный человек, -- перед шиноби появилась фигура существа. -- Но сейчасс ты умрёшшь!
  
  Но тут ему в морду прилетел усиленный чакрой кулак. А потом ещё один и ещё. Удары сыпались так часто, что бедная тварь не имела шанса даже заблокировать их. Но внезапно разорвав дистанцию от уже изрядно помятой и дезориентированной зверюшки, человек быстро сложил печати.
  
  -- Катон: Дьявольский Огонь! -- тело существа мигом объяло фиолетовое пламя, а дом наполнил будоражащий разум и душу визг, наполненный болью. Шиноби отряхнул свою одежду от прилипшей грязи и осевшей пыли. -- Ну вот и всё.
  
  Усмехнувшись, он направился в проём, благо тот не завалило в следствие взрыва. Как оказалось, за дверью скрывалось небольшое помещение с парой книжных стеллажей и большим проходом куда-то в глубь подземелья. Поскольку в литературе гость был не заинтересован, то он просто напросто взорвал все стеллажи к чертям с помощью техники. К удивлению, ничто не обрушилось, даже не треснуло, кроме обращённых в щепки предметов мебели, за одним из которых скрывался ещё один проход, более узкий. Оттуда веяло сыростью и отдавало запахом чего-то подгнившего.
  
  " Как всё просто!" -- пронеслось в голове у убийцы, ринувшегося в путь по открывшемуся туннелю.
  
  К некоторой растерянности гостя на пути не было никаких сюрпризов. Вообще. Только иногда хрустели под ногами кости, да завывал где-то в далеке ветер. Но проблема постепенно появлялась в виде всё возрастающей вони, от которой даже у бывалого сантехника голова пойдёт кругом. По этой причине шиноби достал специальную маску, которая фильтровала воздух. От каких-то ядовитых газов не спасёт, но в такой ситуации жизнь облегчит.
  
  Через десять минут туннель закончился, выводя вторженца в большой круглый зал с высоким потолком. Помимо небольшого проёма был большой проход, перекрытый здоровыми железными створками. Стены, потолок и пол зала были из белого камня. В центре был небольшой постамент с фигурой удивительного животного, в зубах которого находился старый свиток. Около него стояли четыре колонны, на которых висели факелы, горящие синим светом.
  
  Шиноби направился к статуе, но не дойдя нескольких метров остановился. Он достал из сумки кунай, снял перчатку с левой руки и одним движением порезал себе ладонь. Кровь, под синим светом факелов казавшаяся фиолетовой, упала на пол. Неожиданно пламя в факелах вспыхнуло, мгновенно приобретая цвета обычного огня и режа привыкшие к темноте органы зрения. Ниндзя, оправившись от такой неожиданности и протерев глаза , всё же подошёл к постаменту.
  
  Свиток перекочевал из пасти животного, которым являлась девятихвостая лисица, в руки к странному шиноби. Он, не медля, распахнул его и подал чакру.
  
  Пару секунд ничего не происходило. Но постепенно из скульптуры начала выделяться огненно-рыжая чакра, которая поражала своей плотностью. Медленно, но верно эта энергия начала образовывать форму той самой лисицы. Для человека весь этот процесс был очень сложным. Его лицо начало краснеть из-за резко поднявшейся температуры в зале, а кожа на руках начала вздуваться. Воздух вокруг постепенно начал нагреваться и всё больше обжигать лёгкие при дыхании.
  
  " Твою ж биджеву мать! Я не смогу так долго продолжать!" -- отчаянно думал ниндзя, терпя боль. Ему казалось, что это длится вечность
  
  Но вот всё же формирование лисицы закончилось. Этот сгусток чакры, переполненный злобой и ненавистью, обжигал человека всё больше. На коже уже появились волдыри, а на кистях кожный покров начал слезать.
  
  Нечто, что можно с натяжкой назвать животным, прыгнуло на шиноби. Неизвестны были его намерения, может быть хотело убить, а может и лизнуть лицо своему спасителю, но на пути у него стоял свиток, в который всосало всю чакру без остатка. Температура в помещении мигом упала, что дало возможность вздохнуть.
  
  -- Фу-у-ух. -- Ниндзя устало плюхнулся у колонны, облокотившись на неё спиной. -- Когда вернусь, потребую оплату раза в полтора побольше, -- достав из внутреннего кармана жилета пачку сигарет, спички, закурил и посмотрел на закрывшийся во время запечатывания малый проход. -- Нет, в три раза. Почему меня никто не предупредил, что он одноразовый?
  
  Вставать ему не хотелось, но всё же он был жёстко ограничен во времени. И чтобы покинуть стены неприветливого особняка вовремя ему стоило поторопиться, ведь дом уже знал о свершённом этим странным человеком и готовил тёплый приём с летальным исходом.
  
   *****
  
  Сегодня у нас в первую половину дня поставили тайдзюцу. Мизуки-сенсей распределил нас на пары для отработки базовых приёмов, что при моих физических возможностях на данный момент очень печально. Да и тем более мой партнёр был, мягко говоря, жестковат для меня. Не, я бы понял, если бы поставили того же Кибу, ну Шизуко, но с Рок Ли... Думаю, ситуация понятна.
  
  Да, он здесь другой, но именно поэтому я его опасаюсь. На данный момент он имеет слабоватый, но вполне дееспособный очаг чакры. А с учётом того, что Майто Гай приступил к его интенсивным тренировкам уже как полгода, и Сила Юности начала проникать в его сердце и порабощать разум, то результат уже был виден на лицо. Этот и так быстрый и выносливый от природы парень становился настоящей мясорубкой, если подключал ещё и чакру. Эх, Кью, как бы ты знал, как мне тебя не хватает.
  
  -- Наруто-кун, я знаю, что ты плох в тай, поэтому постараюсь подстроиться под твой темп. -- Ли фирменно улыбнулся, показав большой палец. А мне от этого не легче, знаете ли,но всё же.
  
  -- Спасибо. -- банальная вежливость ещё никому не повредила.
  
  Приёмы из Академии я знал, но применял в деле только будучи глупым генином, и то не всегда. Да, они просты, но в то же время довольно непрактичные с точки зрения скорости. Да, один-два удара вполне пройдут по цели, но вот какие-то комбинации из этого не составишь. Поэтому я предпочитал нападать либо скопом из клонов, заваливая вражину мясом, либо же применять техники. Но, будучи АНБУ, мне всё же пришлось познать тай. И познание это проходило через боль и выбивание из моей нежной тушки всякого дерьма сенсеем. И, поверьте, в то время я знал тайдзюцу, как пять пальцев на правой руке. То есть вроде как знания о части есть, но всего не охватил. Да и не смог бы, банально не хватило бы усидчивости изучать все школы тай.
  
  -- Отлично, нападай! -- Вырвал меня из воспоминаний голос оппонента.
  
  Ну что же, посмотрим, что мне удалось вспомнить. Встаю в обычную стойку для ученика Академии. Основной вес приходится на правую ногу, которая слегка согнута. Левая была выставлена чуть вперёд. Левый кулак находился на уровне лица, а другой был поближе к груди. Посмотрим...
  
  Провожу быструю двоечку в подбородок, но Ли реагирует молниеносно, отбивая оба удара, но я не останавливаюсь и провожу серию по открывшемуся корпусу. Но моей скорости не достаточно и "бровастик" мгновенно всё отбивает. Разрываю расстояние. Парень идёт в контратаку, нанося несколько быстрых, но довольно чувствительных ударов. Принимаю их на блок. Ну, как и ожидалось от ученика Майто Гая - быстрый, сильный и внимательный. Попробуем по-другому. Снова сближаюсь, проводя несколько ударов в живот. Партнёр, как и в прошлый раз, всё блокирует, но я не даю ему продыху. Да, это не приведёт меня к победе, поскольку выносливость у меня на низком уровне, но мне это и не надо, ведь кроме ударов руками и ногами в тайдзюцу присутствует ещё много всего. Поэтому, как только Ли сосредоточил большую часть внимания на корпусе, я быстро ударил раскрытыми ладонями ему по ушам, резко хватанул оглушённого противника за голову и быстро опустил лицом о своё колено.
  
  Мной было уже не раз упомянуто о его выносливости, так что крайний удар его не вырубил, зато это сделала последующая двоечка, в которую я вложил максимум силы. Особенно в завершающий удар, да ещё и всем телом. Признаюсь, я сомневался в своей затее до самого конца, особенно увидев ошалевшего после оглушения, но не потерявшего от этого концентрацию Ли. Но всё же движения у него стали более медленными, хотя я всё равно успел отхватить пару ударов по рёбрам. Твою ж биджеву мать, как это больно! Не удивлюсь, если он свои руки в этот момент с перепугу ещё и чакрой усилил! Ох-ох, уже сочувствую его будущим противникам. Сейчас-то я его смог вырубить только благодаря эффекту неожиданности и приёму, который не преподают в Академии. Есть несколько бросков, показывают парочку способов вырубить, заставляют отрабатывать разные типы ударов руками и ногами, но таких вот приёмчиков не дают. Это не совсем из арсенала АНБУ, поскольку эту фишку мне показал один человек ещё до моего попадания туда, но всё же поделившийся ею со службой безопасности.
  
  Голова ученика Гая резко закинулась назад, и парень упал спиной на пол. Мизуки мигом подлетел и проверил самочувствие своего подопечного: замерил пульс, послушал дыхание. Придя к каким-то выводам он достал из кармашка жилета небольшой пузырёк, открыл его и подставил его под нос Рок Ли. Вокруг собрались ближайшие пары ребят. Через пару мгновений толстобровик снова был на ногах и был готов продолжать. Я же пытался отдышаться после схлынувшего адреналина. Лёгкие жгло, а мышцы гудели от усталости. Мне пришлось увеличивать свою скорость с помощью чакры, а это оказывает сильные нагрузки. Да-а, именно таково моё тело на данный момент. И таковы его траты на обычные для типичного шиноби удары. Оно ещё не приведено в порядок, но в отличие от того, которое было месяц назад, различается хотя бы меньшим лишним весом. Это вон, Чоджи и его клан могут применять свои "колобки" и чем больше их вес, тем лучше техника. Но я-то не Акимичи.
  
  -- Это было круто! -- Зелёный Зверь-младший смотрел на меня горящими глазами. -- Давай ещё!
  
  Я мысленно застонал. Сдохну же, если снова с ним буду спаринговаться. Ну его к йокаям.
  
  -- Прости, Ли, я выдохся. Да и вряд ли что-то подобное смогу с тобой провернуть снова. -- я попытался улыбнулся, но улыбка вышла кривой и какой-то уставшей что ли.
  
  Даже видя, в каком я состоянии, этот монстр решил меня доконать, уговаривая на ещё один поединок. Только за десять минут он повторил слово "давай" раз двести. Ну за что?!
  
  -- Сенсей, умоляю! -- я жалобно посмотрел на мужчину. Тот так же жалобно посмотрел на меня. Не понял...
  
  Рядом рвали друг другу волосы Сакура и Ино. Н-да. Хоть что-то не поменялось. Но всё же это не отменяет моих мучений. Ли уже с нетерпением разогревался по новой, делая растяжку. Всё же он был нетерпеливым типом. Заметив мой взгляд, он подмигнул. Бр-р-р. По спине пробежались табуном мурашки то ли от отвращения, то ли от страха. Эх, мне бы моё тело...
  
  
  -- И всё-таки. -- снова обратился я к сенсею. Тот лишь тяжело вздохнул и заменил меня Саске. Его оппонентом был Шизуко, который выглядел не лучше меня и, узнавши об обмене партнёрами, обрадовался.
  
  Ну что же, попробую его разочаровать, хе-хе.
  
  Ещё три минутки отдохнув, подхожу к моему улыбающемуся другу.
  
  Остаток урока прошёл для меня вполне себе. Первое время вполне получалось доставать Шизуко. Даже пару раз отправил того на пол, но на этом мои достижения закончились и дала знать долбанная выносливость. И дальше уже я летал от ударов.
  
  Ли с Саске тоже развлекались по полной. Клановая подготовка против наставничества лучшего джонина в тайдзюцу. И на данном этапе победило второе. Поначалу Учиха вполне себе приноровился к скорости противника и даже контратаковал, но, зная Ли, могу сказать, что зря тратил силы. Практически сразу после комбинированной атаки брюнета, хотя бровастик тоже чёрненький, "зелёный" начал свою, но уже с наращиванием темпа. Практически добрую половину ударов Саске пропустил, треть которых пришлась по лицу. В итоге он отправился в медпункт, а Рок Ли стал искать новых соперников.
  
  После тайдзюцу у нас был урок истории с Итачи-сенсеем, где Учиха пополной вытряхивал все знания из меня, в конце-концов влепив долбанную четвёрку. Вот же ж... шаринганистая какашка... Кстати говоря, тогда, когда он мне обещал чуть-чуть помочь, он не соврал. И помощь его заключалась в беседе со всеми учителями. Правда, состоялась она только вчера, но ладно. Теперь сенсеи относились ко мне менее холодно и начали всё-таки спрашивать. Кроме этого долбанного маразматика, преподающего математику. Чтоб его. Этот старый пердун никогда не поставит мне оценку выше тройки. Остаток уроков я провёл уже более уныло. Всю энергию на тае и истории растратил, эх.
  
  -- Наруто-кун, не мог бы ты мне помочь? -- этот вопрос настиг меня, когда все уже расходились по домам. Произнёс его женский мягкий, но почему-то слегка отдающий холодком голос.
  
  Я обернулся и увидел Хинату. Это было слегка неожиданно, поэтому моя растерянность была вполне к месту. Из-за чего ответил я слегка с задержкой.
  
  -- Привет, Хината. -- взяв себя в руки я улыбнулся. -- Конечно, помогу, если смогу.
  
  Она, видимо удовлетворившись ответом, кивнула и достала откуда-то книгу с разноцветными закладками. "Основы запечатывающих техник" - сие было написано на обложке. Если быть честным, то я её уже листал, но даже при таком поверхностном просмотре понял, что информации там если и меньше, чем мои подвижки в отношениях с родителями, то ненамного.
  
  -- Отец сказал мне развиваться всесторонне, а не зацикливаться на техниках клана, тем более что главой клана всё равно станет моя старшая сестра. -- тут я удивился, но никак этого не показал. -- Так вот, я взяла эту книгу в библиотеке неделю назад, чтобы научиться чему-то новому, но здесь написана в большинстве своём только теория и о практике некоторых техник даже не упоминается, а половина оставшейся так сжата, что даже Шино больше слов скажет, чем там написано. Я подходила к Сакуре-чан, так как она является одной из лучших учениц потока, но та лишь пожала плечами.
  
  -- Попросила бы Аюки, не думаю, что она бы отказала. -- проявил я хоть какую-то активность. Об этом, видимо, брюнетка так же хотела сказать, но я влез, поэтому она почти незаметно нахмурилась. Эх, где же та застенчивая и милая Хина?
  
  -- Твоя сестра могла бы обучить меня только тому методу, что преподаётся в клане Узумаки, но не общему. Поэтому она не смогла мне помочь, не разболтав при этом секретов клана. И на мой вопрос, кто может рассказать об этом, она ответила: " Спроси моего братца. Может быть этот балбес тебе расскажет." Я подозреваю, что это была довольно грубая, но шутка, однако всё же решила обратиться к тебе. Да и Сакура-чан упоминала, что ты довольно много знаешь. -- Закончила Хьюга, не проявив при этом мало-мальски эмоций. Хороший контроль, одобряю.
  
  -- Харуно любит преувеличивать. -- я неловко рассмеялся, почесав затылок. Не каждый день мне тут комплименты делают. -- Однако помочь постараюсь. Давай присядем на вон ту скамейку, чтобы было немного комфортней.
  
  Вблизи Академии был небольшой сквер, где обычно по вечерам гуляло много народу, но сейчас был всё ещё рабочий день, поэтому в нём расслаблялись только некоторые шиноби.
  
  После того, как мы сели, Хината начала активно открывать книгу по закладкам. Всего в книге было перечислено десять техник. Но, поскольку взята она была в нашем любимом учебном заведении, то, как и сказала девушка, практической части у некоторых не было. Ведь ученику не нужны какие-то там запечатывания! Ну, если брать в расчёт ещё и техники рыжих, то получалось около восьмидесяти. На самом деле, если классифицировать по целям их использования или по запечатываемым объектам, то число резко сократиться, просто все они имеют много разных вариаций и условий осуществления.
  
  Сначала я решил разобраться с теми, процесс которых описан вкратце. Всего их было три: два типа запечатывания оружия и один запечатывания мелкого животного. Проблема в том, что в инструкции говорилось только о простом заталкивании железа в свиток, но Хинате было нужно, чтобы они ещё и вылетали из этого долбанного рулона с некоторой скоростью. В принципе, чтобы такое осуществить, надо было только добавить в рисунок печати несколько переменных и влить побольше чакры. В результате процесс рисования увеличивался по времени на сорок три секунды. Ну и в результате из свитка будет вылетать хреналион печатей, тут я утрирую, конечно, а Хината будет тратить при этом чуть больше чакры. На самом деле в самый обычный рулон этого долбанного пергамента можно запечатать даже резиденция Хокаге, только вот рисунок печати придётся наносить с учётом всех геометрических и физических особенностей строения. Всё же с помощью него, рисунка, создаётся свой небольшой мир. Но, поскольку на его образование идёт только чакра, то там ничего и не будет: ни воздуха, ни земли, ни воды. Из-за этого там не разлагаются трупы и не портится еда. Все бактерии нафиг откидываются.
  
  И тут мы переходим к запечатыванию живого существа малых размеров. Как его запечатать так, чтобы оно выжило? На самом деле решение к этой задаче простое: необходимо в рисунке печати указать какой объём пространства вы хотите запечатать. Другими словами, вам необходимо указать площадь запечатываемой поверхности и высоту, в пределах которой находится ваше животное. Печать для таких вот вещей сложновато, но всё же возможна. Таким образом в свиток запечатывается не только бедное существо, но и столь необходимый для него воздух. Желательно, конечно, его затолкать туда побольше, чтобы животинка не откинулась.
  
  Дальше перешли к запечатыванию техник и людей. Последнее, кстати, запрещено. Поэтому я не стал этого объяснять и постарался больше внимания уделить первому. На самом деле запихать в кусок пергамента тот же Огненный Шар не составляет труда, только держи наготове печать. А вот с реализацией её уже проблемы. Всё становится непросто из-за материализованной чакры, которая представляет собой тот же самый Шар. Поскольку шиноби преобразует свою внутреннюю энергию во что-то более материальное, то хренас два вы это запечатаете в обычный свиток. Причина кроется в неестественной природе того или иного материала. Обычная печать настроена либо на "пустые" предметы, те же самые кунаи, либо же на что-то обладающее природной чакрой, но в малых количествах. Извините, но санина вы не затолкаете в свиток 0.5х0.25.
  
  Так вот, поскольку техники - это результат преобразования чакры шиноби, то печать будет этот процесс делать задом-наперёд. Превращать техники в чакру. Только вот проблема в применении такого свитка: хрен вы получите из него тот же Шар после запечатывания. Поэтому в и так сложный рисунок вноситься "зеркало" - фрагмент, предназначенный для запоминания впиханной техники и последующего её использования.
  
  Я закончил рассказ, облизывая пересохшие губы. Что-то я увлёкся, хе-хе. Но хоть не полез в дебри всей этой мутатени фуиндзюцу. Там сам глава ногу сломит.
  
  -- Спасибо за подробное объяснение, Наруто-кун. -- мне кажется, или голос Хинаты немного потеплел? -- Не мог бы ты нарисовать эти печати?
  
  Я кивнул. Это не заняло много времени, поскольку общие техники не такие головоломные, как у рыжих. У вторых вообще всё плохо, поскольку существовал даже так называемый "словарь символов".
  
  -- Ещё раз большое спасибо. -- девушка встала, я за ней, и поклонилась. -- Мне пора домой, иначе отец начнёт волноваться.
  
  -- Хорошо. Тогда до завтра! -- я весело улыбнулся. -- И обращайся, если возникнут ещё вопросы.
  
  Хьюга лишь кивнула и ушла. А я смог выдохнуть. Пусть это и первый разговор, пусть он и по делу, но отношения, как мне показалось, начали налаживаться. Ещё парочка таких "сеансов" и можно смело идти на штурм ледяного сердца, хе-хе.
Оценка: 5.16*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"