Маевская Вероника Константиновна : другие произведения.

Зачарованный (еще не закончен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они стояли в центре парка. Крис не мог оторвать взгляд от такого сочетания белоснежной кожи, зеленых глаз и рыжих волос, которое присутствовало у этой девушки. Лиора была счастлива, что было темно. Ведь было бы светло, Крис сразу же приметил бы румянец, который никак не хотел сползать с ее щек. -Крис...я хочу посмотреть на тебя,-сказала Ли медленно и прикоснулась рукой к маске молодого человека. Крис же ушел в свои мысли и очнулся только от звука ее голоса, хоть он так и не понял, что она сказала и от волнения...потому что девушка хотела снять вот-вот маску, а его ноги словно вросли в землю от одной ее близости. Он точно теперь знал, что не сможет ни убежать, ни скрыться, ни остановить ее... Беды было не миновать.

  Smth "bout the authors
  
  Книга - случайность или книга - судьба? Какова была вероятность того, что мы ее напишем? Практически нулевая. Все начиналось как и во всех глупых смешных историях, когда две девочки начинают писать рассказ, в котором присутствует их неземная, на то время, любовь. Да - да, все именно так и начиналось.
  
  Две девчонки. Но уровень уже не школьный. Хотя это мало сказывается на умственном развитии.
  
  Итак книга фантазия, книга исправленная, переправленная, новая и старая в то же время. Романтичная до безумия и не без психологических выкрутасов, которые наверняка покажут вам все ошибки в отношениях парня и девушки. И все же , как все в этом мире, в этой книге не обошлось без одной маленькой детальки, которая является, наверное, ключевой.
  
  И знаете что это?
  
  Happy End"а не будет!
  
  
  
  Part 1
  
  The beginning
  
  
  
  Это случилось множество веков назад. В то время, когда наша планета еще не была изучена полностью, даже лучше сказать далеко не была изучена. Это был простой и чистый мир. В нем еще жили такие прекрасные и искренние качества у человека как преданность, честь и совесть. Люди жили просто, местами бедно, но от этого они были только счастливее. Ведь разве когда все абсолютно есть и не к чему стремиться интересно жить вообще? Мир был необычен. Наверняка сложно представить, но это были времена когда основным источником дохода служила магия. И это , пожалуй, было единственное время, когда за использование магии не вешали, не сжигали на кострах, а наоборот. Магией восхищались, магии учили маленьких детей и магия была основой жизни.
  
  Но, как и было всегда, и как будет всегда, не может быть положительного без отрицательного. Вскоре появился очень строгий свод законов. В каждом городке, деревне или поселке люди обязаны были соблюдать их. Те, кто не соблюдал этих правил, были наказаны. А наказание было лишь одно - смерть. В основном все законы сводились к использованию магии, потому что не все обладали этим искусством и шла постоянная борьба за свободу использования своего дара. Разрешалось использовать магические способности лишь в медицине, охоте, либо по мелочам в организационных моментах, например на праздниках. Использование более сильной магии в бою либо, что каралось с особым упорством, использование черной магии было официально запрещено законом. Общество в ту пору было верующим, и то , что для использования "черноты", как боязливо называл простой люд этот запрещенный вид магии, использовалась энергия мертвецов или тому подобное было неприемлимо. Смельчаки, которые гордо носили черные, укутывающие и скрывающие их силуэт в ночи, естественно были. Они создавали гильдии, тайные общества и всячески пытались развить свои умения.
  
  После того как количество таких обществ начало расти, а народ, который не обладал магией, начал подозревать каждого, кто жил по соседству в использовании "черноты", правительство добавило еще один регулирующий жизнь населения орган. Они называли себя странным для того времени, длинным и заковыристым названием. Это было Общество По Борьбе С Запрещенными Видами Колдовства. Те, кто состояли в этом обществе, были выличайшими магами того времени. Их умения поражали и пугали в одно и то же время. Но после создания общества пугали они только членов гильдий черной магии. Городское же население стало чувствовать себя намного легче и свободнее. В центре города все чаще и чаще стали проводить публичные казни пойманных черных магов. А членов общества по борьбе с запрещенными видами колдовства стали называть Темными Охотниками .
  
  Такой "отлов" черных магов продолжался достаточно долго, но они умели хорошо скрываться и их все равно было бессчетное количество.Темные Охотники с каждым новым днем старались превносить новые идеи для процветания их общества и в один знаменательный деньТемный Охотник по имени Гильвиан придумал страшное. Благодаря ему появилось Гильвианское проклятие, которое сразу приобрело сумасшедший успех. Оно покрывало город, словно энергетическое поле и каждый, кто использовал черную магию в пределах этого поля, не оставался "без внимания". Проклятие заключалось в том, что "дарило" полное бессмертие черному магу и делало его похожим на животное,оно дарило этому человеку особую, очень ощутимую для остальных магов ауру.У него менялись глаза, что помогало его узнать, менялась манера разговаривать, двигаться. Те, на кого пало гильвианское проклятие не оставались неузнанными, а как кто-либо в толпе приметит такого - достаточно только крикнуть и темные охотники тут как тут. Вскоре слава гильвианского проклятия настолько распространилась, что несколько самых сильных магов проехались по соседним поселениям и помогли другим городам установить такую, своего рода, ловушку.
  
  Это, казалось бы хорошее, начало для магов того времени стало началом конца длю одного юноши, который всего лишь жил.
  
  ***
  
  -Па, я дома! -крикнул Юноша с порога. Он растегнул свой плащ, кинул его на небольшой деревянный подвес и пошел на второй этаж. К отцу его торопили странные и беспокойные мысли. Буквально недавно, отсилы пару часов назад, в городе к нему подошел очень скрытный и серьезный человек. Он спрашивал про его отца, где тот находится и, даже, предлагал не маленькую сумму за информацию. Конечно он ничего не сказал, лишь сказал, что спешит и ничего не знает. А когда отошел от этого человека и обернулся, то увидел, что тот смотрит ему вслед из под капюшона и словно прожигает своими черными глазами. Когда юноша поднялся на второй этаж, то увидел, что комната отца незаперта, но в ней никого нет.
   -Вроде бы он сегодня хотел отдохнуть, - задумчиво пробормотал молодой человек, медленными шагами изучая комнату. В помещении отца он был не часто. Последний раз это было несколько лет назад. И когда, он заходил сюда, его всегда охватывало чувство беспокойства. А папа каждый раз при попытке сына проникнуть сюда, ибо того всегда тянуло к неизвестному, закрывал дверь перед носом у Криса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"