Маевский Иван Александрович : другие произведения.

Последний выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мрак, тьма, тень. Такие слова приходят на ум тому, кто впервые ушёл с обжитой и гостеприимной станции в тоннель, до соседней станции. Те, кто покинул рай, где всегда есть добрые, отзывчивые люди. Те, кто попал в ад, именуемый тоннелями, где полно разных тварей и злых людей, которые готовые перерезать тебе горло ради пары патронов. Они везде, что люди, что мутанты. В каждом закоулке, в каждом ответвлении. Но мутанты убиваю гораздо быстрее людей, которые сначала издеваются и пытают, а потом медленно убивают. И не нужно всё сваливать на идеологию, коей популярны Рейх и Красная Линия. Они это делают, потому что верят в бравое дело. А обычный бандит...во что он верит? В светлое коммунистическое будущее? Или чистоту расы? Для бандитов это всё сказки, которыми фашисты и красные воодушевляют своих солдат на сражения. А бандит, он украдёт тебя, выпытает обо всех схронах, и оставит крысам на съедение. И казалось, что сможет остановить этот мусор, эту гниду, это существо? Но как сказал один скинхэд-"Метро-это единый организм". А значит и на этот инородное бандитское тело найдётся или лейкоцит, который искоренит его, или антибиотик, уничтожающий всё и вся.
   И вот сейчас один из представителей антибиотиков шёл по тоннелю от Венеции до Красной линии в сторону первой. Его походка была легка, а силуэт напоминал тень. Лицо было несвойственно мягким, как будто это был ангел. Однако ангелы не носили за спиной два мачете. А может, и носили, кто знает. Чёрный плащ позволял силуэту скрываться во мраке тоннелей. Невооружённым глазом было очень сложно увидеть его. Ещё одной загадкой было его появление. Из-за нападения бандитов на конвой Красных, идущих с Театра, ворота были закрыты, и станция оказалась изолирована. Так как же этот парень попал в тоннель? Остаётся только гадать. Тень ускорила шаг, будто гналась за кем-то. Вскоре в тоннеле показался свет костров. Тень резко остановилась и скрылась в одном из подсобных помещений. А если бы он прошёл немного дальше, то встретился бы с представителями населения Венеции-бандитами. Они уже который обыскивали остатки конвоя Красных, дескать вдруг что-то упустили. Вот один из них подошёл к телу одного из Красных, с пулей в груди, и начал осматривать его карманы. Но ничего не найдя, он недовольно вздохнул, и обратился к товарищу, который потрошил ящик с надписью "Боеприпасы".
   -Тоха, ну чё там? Ты уверен, что всё забрали?
   Тоха, смачно плюнув на мёртвое тело лежащего рядом красноармейца, посмотрел на друга и сказал:
   -Походу да. Ладно Шур, пошли к пацанам.
   Остальные сидели в сорока метрах у костра и делили награбленное. Он ничего не жалели-от фотографий и ручек, до патронов, в их лексиконе "маслин", и оружия. Когда Шура и Тоха проходили мимо одной из подсобок, оттуда выскочила тень. Взмахнув заранее обнажёнными мачетами, она снесла бандитам головы. Тела рухнули на землю, а головы укатились в ту же подсобку. Взглянув из-под капюшона на костёр, расположенный в сорока метрах, тень ухмыльнулась. С лезвий на землю капала кровь, а дыхание убийцы учащалось. Снова исчезнув в подсобке, он оставил за собой два трупа.
   А пятеро остальных так и сидели возле костра и делили добычу, даже не подозревая об угрозе. Вскоре начали вспыхивать жаркие споры, а через минуту раздались два выстрела. И вот двое уже лежат трупами с пулями в головах около костра, а трое делят их вещи. И что же можно сказать? Бандиты даже друг друга готовы перерезать за пару патронов. И не важно, что они знали друг друга много лет. Жадность и нежелание идти на компромисс довели двух товарищей до могилы. Их тела даже не были погребены, как полагается. Их просто отбросили в сторону, как ненужный балласт. Да и потом, для оставшихся они этим и стали. Какой прок от покойников? Однако бывшие "товарищи" осмотрели тела, повытаскивали патроны и прочее барахло, которые хранили их бывшие компаньоны. Однако, как они могли по-другому? Зарабатывать такие деньги не выгодно, проще грабить. По их мнению "реальные пацаны всегда грабят лохов", хотя сами эти "реальные пацаны" на самом деле просто трусы, испугавшиеся трудностей.
   Наконец эти трое вспомнили о ещё двух товарищах, которые уже около десяти минут лежали обезглавленные в паре десятков метров. Один из троицы встал, и, взяв в руки ружьё, пошёл к месту, где они ограбили конвой. Двое сидели и резались в карты, когда из тоннеля раздался жуткий крик. Они вскочили, перевернув стоящий рядом чайник, и бросились на выручку своему товарищу. То, что они увидели, не на шутку напугало бандитов. Мало того, что они обнаружили два обезглавленных тела, так третье было прибито к стене...арматурой. Кусок железа торчал из левого глаза их товарища, которые дёрнулся пару раз и обмяк. Тут бандиты и запаниковали, они начали отходить обратно к костру. Дойдя до места делёжки, они обнаружили, что костёр был затоптан. Атмосфера, трупы и напряжение дали о себе знать. Бандиты перевели автоматы в боевое состояние и начали стрелять во тьму. Яркие вспышки двух автоматов три секунды озаряли мрак, пока из подсобки в грудь одному из них не прилетело мачете. Смачно пробив грудь бандита, лезвие вышло из спины. Бандит упал, захрипел и уснул вечным сном. У последнего бандита совсем съехала крыша. Он выронил автомат и упал на колени. Тут из подсобки вышел убийца. В одной руке он держал мачете, в другой ПМ. Пройдя мимо тел, он подошёл к оставшемуся бандиту. Тот поднял голову, в надежде увидеть лицо убийцы, но он смог увидеть лишь капюшон, скрывающий это лицо. В этот момент убийца наклонил голову. Бандит реши завести последний диалог. Голос парня был дрожащим.
   -Ты...ты Тони?
   Видимо тень решила подыграть бандиту и ответила. У этого же парня голос был очень мягкий, как будто детский.
   -Да. Вижу, ты наслышан обо мне?
   -У нас вся братва о тебе знает. И все боятся тебя. Зачем ты так...с пацанами нашими?
   -А как иначе, если по-иному вы не понимаете? Живёте как твари, как твари и подохнете. Выбирай.
   Тони протянул бандиту мачете и ПМ.
   -Или ты сам себя зарежешь, или застрелишься.
   -Почему? Почему ты не хочешь отпустить меня? Клянусь, я всем расскажу, что это твои тоннели, никто сюда больше не сунется!
   Голос бандита сорвался. Из глаз парня брызнули слёзы, однако Тони был непреклонен.
   -А зачем мне это? И потом, кто ты такой, для своих братков, чтобы они тебя слушали? Я лучше вас всех так перережу потихоньку, и вся недолго. Выбирай быстрее, мне ещё домой идти.
   Тони говорил это всё в спокойной манере, не повышая и не понижая тон. Складывалось ощущение, что для него промывка мозгов своим жертвам была обычным делом. У бандита по спине пробежали мурашки. И не от того, что он через пару минут умрёт, а от того, как с ним разговаривал Тони. Ведь этот парень убил около сотни бандитов с Венеции, даже парней Бугра уложил! Так что, тягаться с ним сейчас смысла нет. Сейчас Тони предстал перед ним как судья, который наказал его друзей, а вскоре, накажет и его. Бандит опустил голову, и, взяв пистолет, приставил его к виску. Плача, бандит закрыл глаза и нажал на курок. В тоннеле прозвучал последний выстрел, затем звук упавшего тела, а затем тишина. Тони выпрямился, сделал глубокий вдох, и подошёл к телу с торчащим мачете. Наклонившись, он резко вытащил оружие из тела бандита и вытер его о куртку трупа. Тут он услышал кашель. Однако Тони даже не напрягся. Кашель раздался из горы трупов, которые бандиты организовали после успешного рейда. Подойдя туда, Тони увидел среди трупов одного, живого красноармейца. У него в левой части груди сияла дыра от калашного патрона, а голова была вся в крови. Он протянул руку к Тони и прошептал:
   -Помоги...
   Однако Тони лишь вернул мачете в наспинные ножны и прошёл мимо.
   -Всё-равно ты уже труп.
   Фигура убийцы так же тихо скрылась в подсобке, как оттуда и появилась. А красноармеец закрыл глаза и провалился в забытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"