16 : другие произведения.

Маскарад в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маскарад в лесу
  
   Идея с маскарадом принадлежала Мудрой Сове.
   - Под Новый Год, - начала она, наставительно подняв палец она, - принято устраивать бал-маскарад.
   - Ты что, Сова, какой бал, - перебил её Иа, - у нас же никто танцевать не умеет, а некоторым Винни-Пух вообще на ухо наступил. Да и музыки нет.
   - Если бы меня дослушали до конца, - немного обиженно, но от того ничуть не менее наставительно сказала Сова, - то вы бы поняли, что я предлагаю провести только маскарад. Пусть в день перед Новым Годом каждый переоденется в маскарадный костюм. Тот, кого никто не узнает, получит приз. И тот, кто узнает всех остальных, тоже получит приз.
   Так и получилось, что тридцать первого декабря Винни-Пух с самого утра отправился в гости.
   Первым делом он, конечно, заглянул к Пятачку.
   - Здравствуй, Пятачок! - сказал он, увидев друга сидящим на стволе поваленного дерева. - Какой у тебя замечательный костюм! Почти как наша Сова, только перья немножко поблекшие.
   - Идиот, - сердито сказал Пятачок, наверняка обиженный, что его костюм так легко разгадали, - я и есть настоящая Сова. Пятачок к тебе в гости пошел.
   - Ага, ага, - подмигнул ему Винни, - так всем и говори. Ладно, ты тут сиди, а я к кролику пойду. Интересно, в кого он переоделся?
   Кролик, к удивлению Винни-Пуха, тоже переоделся Совой. Он сидел на перилах своего балкончика и крутил головой в разные стороны.
   - Здорово, - с восхищением сказал Винни, - я так не умею, чтобы почти по кругу. Это ты сам придумал Совой переодеться, или кто-нибудь подсказал?
   - Никем я не переодевалась, - сердито ответил Кролик. - Кролик ушел в гости к Пятачку, я его там встретила.
   - Ну да, - ответил Винни-Пух задумчиво, потому что в этот момент в голову ему пришла мысль. Торопясь проверить её, он как можно быстрее побежал к озеру.
   Возле озера, сейчас покрытого толстой ледяной коркой, почти всегда можно было найти Иа. И теперь он был здесь: ходил вперевалку вдоль кромки льда, время от времени перепрыгивая через коряги. При этом он помогал себе крыльями: ведь, как и подумал Винни-Пух, ослик был тоже в костюме Совы.
   "Так и есть, - подумал Винни, - сговорились. Решили все одеться в костюм Совы. Не иначе как разыграть кого-то: не то Сову, не то меня, потому что мне ведь не сказали." Винни-Пух немного поразмышлял, не стоит ли ему обидеться, и решил отложить решение на потом.
   - Иа, - сказал Винни, - привет. Классный костюм.
   Иа повернул голову и грустно вздохнул.
   - Винни, не валяй дурака, - сказал он, и Винни-Пух невольно восхитился: даже голос его звучал, как голос Совы. - Какой я тебе Иа. Вот, смотри, - и Иа, перепрыгивая через очередное поваленное непогодой дерево, отчаянно замахал крыльями и ненадолго завис в воздухе, после чего грузно опустился на землю с другой стороны.
   - Здорово, - честно сказал Винни-Пух, - как это у тебя получилось? Или тут все дело в крыльях? Дашь потом попробовать?
   Иа печально посмотрел на Винни и покачал головой.
   - Винни, это я, Сова. Неужели ты не видишь?
   - Конечно, - рассмеялся Винни и подмигнул приятелю, - Сова. Только ты сделай милость, Иа, не вздыхай так тяжко, а то сразу себя выдаёшь.
   Следующим по плану визитов был домик Кенги. Сама Кенга сидела на пороге без всякого костюма, а вот Ру постарался, как и все остальные в это утро.
   - Доброе утро, Кенга. Здорово, Ру, - поздоровался Винни-Пух.
   - Здравствуй, Винни-пух, - ответила Кенга, а сидящий на заборе Ру ничего не ответил, только покрутил пальцем у виска.
   - Незачем мне хамить только потому, что я тебя узнал, - обиженно сказал Винни-Пух. Ру покачал головой, взмахнул крыльями и полетел в лес, вскоре скрывшись между деревьев.
   - Что ты такое говоришь, Винни, - сказала Кенга. - Ру с утра ускакал гулять вместе с Тигрой.
   - Ага, - сказал Винни-Пух, - значит, все-таки меня разыгрывают. Интересно, а сама Сова знает?
   Совы, как назло, дома не оказалось. Подумав, Винни-Пух решил отправиться к Кристоферу Робину, но по дороге, возле дома Пятачка, встретил Тигру. Тот, наверное, еще не успел переодеться, и Винни сразу его узнал. А с Тигрой был и Ру, уже без костюма Совы.
   - Привет, Тигра! Привет, Ру! - обрадовался Винни.
   - Привет, Пятачок! - радостно завопил Тигра.
   - Привет, Пятачок! - подхватил Ру.
   - Где Пятачок? - быстро спросил Винни, оглядываясь по сторонам.
   - Какой у тебя замечательный костюм, Пятачок! - закричал Ру, прыгая вокруг по свежему снегу. - Как настоящий Винни-Пух!
   - Я и есть настоящий Винни-Пух!
   - Ну да, ну да, - подмигнул ему Тигра, - так всем и говори. А мы никому не скажем. Мы и сами, если бы не увидели тебя возле домика Пятачка, ни за что бы не подумали. Конечно, когда уже знаешь, то можно заметить всякие неточности. У Винни правое ухо аккуратнее, и шов на спине немножко больше расходится. Но если не присматриваться...
   - Да перестань ты дурака валять! - закричал Винни, - я никакой не Пятачок, он вообще Совой переодет!
   Но Тигра уже подхватил Ру на плечо и большими прыжками направился в сторону домика Винни-Пуха.
   "Ну и пусть, - думал Винни, продолжая прерванный путь, - им же хуже."
   Кристофер Робин был очень занят: он развешивал на елке фонарики. Ёлка, достающая верхушкой почти до крыши двухэтажного дома, встряхивалась и посыпала Винни-Пуха снегом.
   - А, Винни! - закричал Кристофер Робин с верхушки стремянки, - здравствуй! Послушай, я сейчас немного занят, вот, видишь... - он кивнул на ёлку и продолжил, - но вечером обязательно приду к вам на маскарад. Слушай, я тут нашел... - он порылся в кармане и сбросил вниз, к ногам Винни-Пуха, что-то маленькое и синее, - отнеси Иа, хорошо?
   Винни наклонился и поднял из снега хвост ослика.
   - Хорошо, - ответил он, и пошел обратно в лес. Было немного грустно. На вечер он приготовил костюм слонопотама: с толстыми ногтями на ватных ногах-тумбах, с хоботом, с большими ушами. А оказалось, что можно было бы придти и вовсе без костюма.
   К вечеру Винни немного приободрился и, надев все же приготовленный костюм, отправился на поляну. Когда уже были слышны голоса и смех, Винни вдруг зацепился хоботом за одну из веток и неуклюже рухнул в снег. В следующую секунду на голову ему обрушился снежок, потом второй, а за ними - целый пласт снега с расправившихся от толчка веток старой ёлки. Винни отчаянно замахал руками, вернее, попытался замахать - но не смог, слишком тяжелым и неуклюжим оказался костюм. Он только чувствовал, как содрогался сугроб над ним от следующих и следующих порций снега.
   В сугробе почти сразу стало очень жарко и душно. Шевелиться не получалось. Винни-Пуху стало скучно и немножко страшно. А потом он услышал голоса, раздающися сквозь толщу снега, и стало совсем нестрашно. Голосов было много, они все звучали одинаково, и все, он мог поспорить, с одинаковым усердием раскапывали сугроб над его головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"