Мафиозная Перестрелка : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идёт приём работ. Пожалуйста, прочтите правила ВНИМАТЕЛЬНО!


Правила закрытого конкурса "Мафиозная перестрелка"

  

Общие положения

  
   1. "Мафиозная перестрелка" - это ЗАКРЫТЫЙ конкурс. То есть это не конкурс в обычно СИшном понимании. Это развлечение для ограниченного круга участников, проводимое на Самиздате из-за удобства этой платформы.
   2. Стать участником этого конкурса можно только одним способом: получить персональное приглашение от организаторов. Это НЕ элитный конкурс, это просто развлечение "для своих". Оно ни на что не претендует, мы просто играем.
   3. Любой не приглашённый на конкурс человек, если ему это будет интересно, может играть в угадайку, читать рассказы конкурса, писать на них обзоры, в которых ставить оценки. Если желающих наберётся много, мы откроем номинацию "Глас народа" - light-голосование.
   4. "Мафиозная перестрелка" - это анонимный тематический конкурс фантастического рассказа, написанного на русском языке. Объём принимаемых рассказов - до 40 тысяч знаков с пробелами.
  

Порядок проведения конкурса

  
   5. Сначала организаторы конкурса - Крупная Пакость и Вредная Мелкость - рассылают приглашения всем, кого хотят видеть в качестве участников этого междусобойчика. Те, кто хочет участвовать, дают своё предварительное согласие. На этом этапе те, кто не хочет называть темы для конкурса, должны сообщить о своём нежелании.
   6. Далее среди согласившихся выбирается 6-8 (в зависимости от количества игроков) человек, каждый из которых называет ТЕМУ. Кто оглашает тему, выбирается жребием либо вызываются добровольцы - по выбору участнивов. Темы объявляются с 28 сентября по 1 октября включительно. В дальнейшем участник имеет право писать рассказы на любую тему, кроме той, которую он сам задал.
   7. С 1 по 31 октября идёт приём работ. Количество работ от одного автора не ограничено. Соавторство допускается. Работы высылаются НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ТЕХНИЧЕСКОМУ КООРДИНАТОРУ с указанием авторства. Электронный адрес технического координатора - permaf@mail.ru . КП и ВМ тоже имеют право писать рассказы, однако никто из них не имеет право быть техническим координатором. Технический координатор не имеет права писать рассказы на конкурс и разглашать авторство участников до конца конкурса.
   8. Технический координатор вывешивает полученные рассказы в раздел конкурса под авторством 1, 2, 3 и т.д. по мере поступления рассказов.
   9. 1 ноября в разделе конкурса вывешивается список "С нами играют", в котором перечисляются все, кто прислал рассказы. С этого момента на отдельном форуме начинается угадайка - развлечение, в котором могут принимать участие все желающие.
   10. Если поступает более 30 заявок, рассказы делятся на группы. Рассказы одного автора попадают в одну группу. Участники оценивают рассказы друг друга. Автор голосует за группу, в которой нет его рассказа. Это делается для того, чтобы все рассказы группы получили одинаковое количество оценок. Если групп более двух, первая группа оценивает вторую, вторая - третью, последняя - первую. Состав групп вывешивается 1 ноября.
   11. Голосование в группах длится 21 день: с 00:00 1 ноября до 23:59 21 ноября.
   12. 22 ноября объявляется список финалистов. Ориентировочно в финале будет от 10 до 20 рассказов, однако это зависит от количества поданных заявок.
   13. В финале участники также оценивают рассказы друг друга. За свои рассказы голосовать нельзя. Финал оценивается с 00:00 22 ноября до 23:59 30 ноября. Да, я обязуюсь сформировать финал мгновенно.
   14. Вопрос соавторства решается следующим образом. Если соавторы написали один рассказ и более на конкурсе их произведений (ни вместе, ни по отдельности) нет, то они имеют право на один голос. Если написано два рассказа двумя соавторами, или один рассказ в соавторстве, а другой одним из соавторов самостоятельно, то у соавторов два голоса. Если соавторов больше двух, то, чтобы каждый из них получил право голосовать, они должны написать в общей сложности по одному рассказу на каждого соавтора. В любом случае голосов не может быть больше, чем соавторов. О соавторстве необходимо сообщить техническому координатору.
   15. Победитель получает кучу дружеских тычков, поздравления и звание Самого Крутого Мафиози. За конкурсом пристально следит издательство журнала "Реальность фантастики", по крайней мере, я на днях попрошу его об этом.
   16. После окончания конкурса авторство работ раскрывается. Если автор попросит не раскрывать своё авторство, его просьба будет удовлетворена, однако если он окажется в одиночестве, его легко угадают.
  

О том, какие рассказы НЕ принимаются на конкурс, а какие принимаются, но жестоко осуждаются

   17. На конкурс не принимаются тексты:
   а) написанные не на русском языке;
   б) не фантастические;
   в) написанные давно (не специально для этого конкурса);
   г) игравшие или играющие на других конкурсах;
   д) опубликованные на бумажных носителях;
   е) не имеющие признаков рассказа.
   18. На конкурс принимаются, однако могут быть низко оценены участниками тексты
   а) с большим количеством ошибок;
   б) с обсценной лексикой;
   в) с "чернухой ради чернухи";
   г) с темой, пришитой "ради галочки" или не раскрытой вообще;
   д) написанные исключительно ради политического подтекста;
   е) с элементами, которые могут быть расценены как порнографические, пропагандирующие насилие, разжигающие всякую рознь и пр.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"