Mafu Sa : другие произведения.

И рок-н-ролл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня есть две подруги-сестры.
  Одна из них - молодая учительница. Вторая заканчивает школу. Их мать почти каждые выходные уезжает отдыхать, и я порой у них вписываюсь. Старшая (назовем её Леной) каждый приезд знакомит меня с новым парнем, а младшая (скажем, Таня) уже почти год ждет своего из армии.
  
  Нет, это - не сюжет порнофильма.
  
  Поскольку я - романтик, то есть истеричка редкостная, иногда я приезжаю к ним, чтобы погрустить с Таней (моя дружба с людьми порой принимает самые странные формы). К ночи мы напиваемся или смотрим пару фильмов, а потом ложимся спать. Лена с новым другом - в одной комнате, мы с Таней - в другой.
  
  Нет, это - не блядство и не распущенность. Про них я расскажу в другой раз.
  
  Так вот, пару дней назад я опять оказался у них в гостях. На второй день тусовки у младшей сестренки заболела голова, а я все ходил пасмурный из-за очередной личной неудачи. Было принято решение пойти в поход за лекарствами.
  Обезболивающее ни черта не помогло, а пиво без паспорта так нам и не продали.
  
  И ближе к вечеру Таня намекает мне, что у неё есть что-то интересное покурить. Сестре, конечно, знать об этом не следует. Я - обеими руками за.
  В комнате, где мы расположились, горел синий торшер, и светил мой ноут (фильмы по накурке идут пре-е-елесть как). Мы быстро закончили основную часть, убрали все лишнее и немного поговорили. Я выключил лампу с намерением начать фильм.
  
  Это стало роковой ошибкой.
  
  Я подумал, что запустил фильм. Я смотрел и чувствовал, как лежу под одеялом. Спустя пятнадцать-двадцать минут я захотел отвлечься от фильма, чтобы что-то сказать Тане или еще черт знает с какой целью.
  И не смог. Такое бывает, когда ты пытаешься проснуться, остановить ненужный сон, но не можешь. До меня внезапно дошло, что фильм я вообще не включал и все это время так и сидел с ноутбуком на коленях, декламируя вслух какую-то чушь, которую я считал сюжетом.
  Я вдруг забыл всё. Опять как во сне: ты понимаешь происходящее вокруг, но совершенно не помнишь что ты такое и откуда. Я пытался вспомнить, но каждые две минуты все забывал и начинал сначала. Чтобы знать хоть что-то, я был вынужден постоянно это повторять. Мне очень не хватало бумаги и ручки.
  
  Почти все я чувствовал как обычно, нормально, но не мог синхронизировать свои чувства. Когда девушка рядом со мной хихикала над чем-то своим, я слышал её смех. Я видел её тело на кровати, иногда её лицо, но это не могло быть одним человеком!
  Каждый раз, когда я более-менее сосредотачивался, снова наступал ступор, и все начиналось сначала.
  Я не понимал, где верх и где низ, и мог только рассуждать в духе "кровати обычно около пола".
  Я не понимал, когда думаю, когда слышу, а когда говорю сам. Я начал путать речь Тани со своими мыслями.
  
  Я уже просто пытался наблюдать. Получалось так себе.
  
  Я услышал, подумал, сказал, что мне надо лечь спать и перестать столько говорить. Я уговорил ноутбук выключиться. Наступил на кота, уложил все на тумбочку. Залез под одеяло к Тане, притянув её поплотнее к себе.
  
  Я лежал под одеялом в обнимку со школьницей, уже почти нормальный по сравнению с предыдущим состоянием. Особенно в этом помогали часы-будильник на тумбочке. Когда я чувствовал потерянность, я просто смотрел на время и сразу понимал, что это: очередной глюк или внеочередной.
  Я все еще не понимал, когда я говорю, а когда думаю.
  Я все еще не различал, когда я слышу звуки, а когда свои мысли.
  Поэтому я решил остановить внутренний диалог.
  
  И это стало моей второй роковой ошибкой. Или не ошибкой, как посмотреть.
  
  Когда я перестал слышать свои мысли совсем, я стал слышать только то, что говорит она. Слушать мысли другого человека, кстати, гораздо интереснее и приятнее, чем каждые две минуты заново вспоминать, чем ты являешься и кто рядом с тобой лежит.
  Прижавшись к ней всем телом, я чувствовал, как ее трясет. Слышал, как бьется её сердце.
  "Я" окончательно потерял свою личность и стал "нами"
  
  Не знаю, что творилось у неё на душе в тот момент. Она была на взводе, и я пытался успокоить ее так, как если бы успокаивал самого себя.
  Скажем, когда мне нужно справиться с сильным страхом или волнением, я усилием воли пытаюсь успокоиться. Стараюсь держать себя в руках. Занимаюсь самовнушением, в общем.
  Точно так же я пытался заставить нас перестать трястись. Как если бы ее тело было моей рукой или ногой, над которой я потерял контроль. Пытался успокоить наше дыхание и сердцебиение. Наконец, мы уснули.
   С утра мне было так хорошо и комфортно, что я забил на все планы и просто продолжал ловить остатки глюков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"