Mafu Sa : другие произведения.

Кто виноват?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступил вечер, а вечер, как известно - самое лучшее время для историй о любви.
  Знакомьтесь, три главных героя: умный мальчик Вадим, умная девочка Оля и очень умная девочка Женя.
  Они жили в небольшом, по меркам Москвы, городе. Вадим со второго класса был влюблен в Женю: в таком возрасте ребята не чувствуют разницы между признанием чьего-то превосходства и любовью. Но Вадим, увы, был стрёмным. Он странно себя вел, странно выглядел и, наверно, странно выражал свою симпатию.
  Стал нормальным (или научился притворяться?) Вадим только к 7-8 классу. Его изменила поездка в летний лагерь. Наверняка не скажу, что случилось: думаю, на него благоприятно повлияла смена обстановки. Вадим оказался неожиданно клёвым, веселым и просто на голову ушибленным. Такие всем нравятся.
  
  В 8 классе самые умные представители школьного рода, в том числе умный мальчик Вадим, умная девочка Оля и о-о-очень умная девочка Женя, поехали в Москву бороться за честь города на олимпиадном поприще.
  Напоминаю, у кое-кого еще любовь со второго класса.
  Ехать нужно несколько дней, и ребята проводят это время вместе. Прекрасным вечером сидят на одной плацкартной койке Вадим и Оля, а напротив них что-то рассказывает Женя.
  Мальчик увлеченно слушает и смотрит. Он вроде как даже очарован. Его предательская рука в порыве чувств начинает поглаживать чьи-то кончики пальцев.
  Ах да, кончики пальцев рядом сидящей Оли. Как потом Вадим узнал из умных книг, это такой крутой пикаперский прием.
  Внезапно Женя замолкает и начинает пристально смотреть на это действие. Затем все они начинают смотреть. И предприимчивая Оля устраивается поудобнее рядом с Вадимом. Так умеют пристраиваться только кошки, девушки и дети, ну вы понели.
  
  Следующие несколько дней у ребят резко случилась первая любовь, первый секс и первый разрыв. По крайней мере, у девочки; бедняга, думаю, вообще не понимал что происходит.
  Ошалев от происходящего, Вадим переходит к плану Б: на обратном пути он начинает игнорировать Олю полностью. Просто ложится на верхнюю полку и никак на нее не реагирует.
  Девушка волнуется и не понимает, что же не так: ведь она все делала правильно!
  Что делают люди, когда им плохо? Играют в романтиков: пьют, пишут и вешаются. Оля начала вести дневник. Тетрадка была исписана полностью и преподнесена Вадиму на верхнюю полку плацкарты. Вадим еще больше, кхм, удивился, повертел тетрадку, подумал немного
   и выбросил её в окно.
  
  Несколько лет герои-любовники избегали друг друга. Вадим начал дружить с любовью всей жизни, очень умной девочкой Женей. Они сидели на задней парте, и все у них было хорошо.
  А Оля сидела на первой парте и смотрела назад. Мне было бы страшно на месте Вадима.
  К одиннадцатому классу Вадим совсем разочаровался в отношениях (или они в нем), и его начала мучить совесть. Он решил извиниться. И извинился. По переписке. Мужик!
  Перед выпускным Оля подошла к нему и предложила поговорить в последний раз. Почему бы и нет? В ходе разговора был заключен пакт о дружбе, мире и жвачке, и вроде все, наконец, устаканилось.
  Пропустим самую стыдную часть выпускного и перейдем к концовке. Когда Вадим и Оля проснулись в одной постели, он спросил:
  -Ну что, поговорили в последний раз? Оля влепила пощечину и ушла. Второй раз он извиняться не стал, слишком опасное дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"