Я видел арбуз. Светло-алая хрустящая плоть его истекала полупрозрачной кровью, орошая землю под моими ногами. Он шёл и издавал плотные резиновые звуки, шаркая бурыми ногами в кожаных сапогах. Потом он побежал, качаясь на ветру, словно пушинка, камнем падающая в бурлящую водную стихию. Потоки камней хлынули с фиолетовых небес, пробивая толстый восковой лист тёмного фикуса. Хруст лопающегося, как земная кора во время землятресения, толстого белого покрова заставил пролетающих птиц зажмуриться, и кровь брызнула им на перья. Тонкая зелёная плёнка, покрывающая белую броню, прочно вросла в пробитый восковой лист. Мутная оранжевая река уносила его в далёкую жаркую страну, обдавая детством и странным чувством неожиданной победы. Грязные глаза всматривались в поток, пытаясь уловить в нём движение такой необходимой ореховой жизни. А жизнь всё стекала и стекала, сначала маленьким водопадом, потом огромными полупрозрачными каплями с минимальным количеством эритроцитов. Матовый блеск солнца на плёнке, словно круглая бомба из далёких мультфильмов, искрился и играл со впалыми очами неизвестной расы. Потоки града исполосовали плёнку, чёрные щупальца охватили её, и невидимый пузырящийся дух промолвил: "Приятного аппетита".