Mag : другие произведения.

Обрывок 2: Арбуз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я видел арбуз. Светло-алая хрустящая плоть его истекала полупрозрачной кровью, орошая землю под моими ногами. Он шёл и издавал плотные резиновые звуки, шаркая бурыми ногами в кожаных сапогах. Потом он побежал, качаясь на ветру, словно пушинка, камнем падающая в бурлящую водную стихию. Потоки камней хлынули с фиолетовых небес, пробивая толстый восковой лист тёмного фикуса. Хруст лопающегося, как земная кора во время землятресения, толстого белого покрова заставил пролетающих птиц зажмуриться, и кровь брызнула им на перья. Тонкая зелёная плёнка, покрывающая белую броню, прочно вросла в пробитый восковой лист. Мутная оранжевая река уносила его в далёкую жаркую страну, обдавая детством и странным чувством неожиданной победы. Грязные глаза всматривались в поток, пытаясь уловить в нём движение такой необходимой ореховой жизни. А жизнь всё стекала и стекала, сначала маленьким водопадом, потом огромными полупрозрачными каплями с минимальным количеством эритроцитов. Матовый блеск солнца на плёнке, словно круглая бомба из далёких мультфильмов, искрился и играл со впалыми очами неизвестной расы. Потоки града исполосовали плёнку, чёрные щупальца охватили её, и невидимый пузырящийся дух промолвил: "Приятного аппетита".

24 мая 2005 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"