Mag : другие произведения.

Дракон с деревянной шеей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лирическая онлайновая история


1:33:34: - этот ещё слабее предыдущего, - угрюмо проговрила голова. - Откуда они такие берутся?
1:35:11: - так отрубил же, что ты возмущаешься.
1:35:44: - угу. отрубил. топором! он топор притащил!
1:37:48: пузатое тело цвета морковки с кровью аккуратно положило голову на землю и потянулось к дубовому стволу, которвые валялись вокруг в огромных количествах.
1:39:17: - топор... ишь, какой сообразительный! ты, может, в этот раз вяз возьми? вдруг снова с топором?
1:41:22: - ну уж нет. чтобы тюкали до одурения? не, - отвечала голова. В это время тело с маленькими карикатурными крылышками за спиной методично выгребало опилки из дырки между плечами и прилаживало в освободившееся гнездо длинный дубовый ствол.
1:42:34: - ведь и не избавишься от них никак, пока не отрубят. не боятся, сволочи, - продолжила голова
1:43:56: - а чего тебя бояться? - раздался сбоку звонкий голосок. - ты ж не страшный совсем.
1:48:32: - Вы бы не лезли не в своё дело, мадмуазель, - строго проговорил третий персонаж - небритый, в грязном плаще.
1:49:56: - Страшный, не страшный, - обиженно пробубнил дракон, прилаживая голову к торчащей вмето шеи деревине. - Зато какой они шок испытывают, когда я с земли поднимаюсь!
1:51:38: - Да ты вообще смешной, - захохотала принцесса.
1:53:16: - Прекратить! - гаркнул небритый. - Иди вышивать учись. Иголки в руках не держала, а замуж лезет.
1:56:55: Нижняя губа принцессы забавно задрожала, на глаза навернулись алмазинки слёз
1:59:03: - Да вы... ты... Да ты знаешь, кто мой отец?! - она сорвалась на визг
2:00:27: - Прекрасно знаю. Если бы он не был тем, кем является, то есть не обладал бы достаточным капиталом, чтобы оплатить мои скромные услуги, я бы ни за что не взялся тебе принца искать. Вообще поражаюсь, как король этого не понимает. Вот из-за таких экономика и рушится
2:01:28: Принцесса было пыталась что-то сказать, но захлебнулась в собственных рыданиях и убежала, тихонько подвывая
2:01:51: - Ну что, чудовище? Готов к бою?
2:02:44: - Да я же страшный... чего она.. - дракон рассеянно уставился в землю и теребил собственный хвост, оканчивающийся весёленьким сердечком.
2:03:26: - Успокойся. Ты у нас уникальное чучело. А она дура.
2:03:58: - А вот сердечко... Оно зачем? Ведь правда не страшное... - видно было, что дракон с трудом сдерживает рыдания.
2:05:05: - Это для улучшения лётных характеристик. С пузом я, конечно, переборщил - это чтобы туда больше прынцев ихних поместилось. А остальное всё рассчитано. Поверь, ни один дракон в мире не обладает сменной шеей.
2:06:10: - Да... Да, точно, - немного приободрился чешуйчатый и выпустил хвост из рук.
2:06:41: - И потом - где ты видел дракона с головой, существующей автономно от тела? Это же моя авторская задумка!
2:06:57: - Да! Да, я самый лучший!
2:07:33: - Точно, чудовище, - колдун одобрительно похлопал дракона по когтистой лапе. - Иди, отдыхай. Того и гляди очередной идиот прискачет.
2:09:27: - Я.. вы.. не хотела... правда, - едва различимо проговорила принцесса, пряча в ладонях зарёванное личико.
2:09:54: - Угу, - недружелюбно буркнул колдун. - Иди, вышивай.
2:10:43: - А где вы волшебству учились? - чуть более уверенно выдавила она.
2:11:32: - Я что, похож на человека, который учился? - небритый возмущённо сверкнул красными глазами с мешками под ними.
2:12:33: - Ну... - принцесса явно не знала, что на это отвечать. - Покажите фокус.
2:14:03: - Послушай, милочка. Мы работаем. Ты нам мешаешь. Мешаешь, понятно? Я в любой момент могу расторгнуть контракт. И будешь ты всю жизнь в девках ходить. А ну пошла вышивать, быстро! - последние слова он выкрикнул.
2:17:49: - Выходи на смертный бой, чудище краснозадое!, - вдруг раздался откуда-то из-за холма зычный голос
2:19:08: Дракон с шумом втянул воздух и тяжело выдохнул. Устало приподнялся, поправил голову на бревне и вяло зашагал в сторону, откуда ветер донёс призыв.
2:20:32: - Не дрейфь, чучело, - подбодрил его колдун. - Быстрее управимся - быстрее свалим отсюда. Ненавижу этих благородных. От одного присутствия трясёт.
2:21:20: - Угу, - обречённо вздохнул дракон.
2:24:31: Какое-то время тишину нарушали только пищащие что-то невнятное серенькие соловьята, после - крики, хруст, и наконец раздалось приближающееся цоканье копыт
2:31:24: - Ааатпусти! На землю положи, кому говорю! - услышал колдун истошные вопли дракона, а через несколько секунд - увидел голову, их издающую.
2:33:37: Из-за холма, мерно раскачаиваясь, появилась огромная белая лошадь, на которой восседал бравый юноша в латах, блеск которых слепил не хуже любого сварочного аппарата. Над головой юноша держал верещащую драконью голову.
2:35:35: За ним, размахивая короткими лапами и длинных хвостом, бежало туловище с торчащим из плеч обрубком дерева, безуспешно пытаясь вслепую схватить свою голову.
2:36:42: Колдун насмешливо покачал головой и вышел навстречу принцу.
2:37:47: - Вы, насколько я понимаю, принц, который поверг ужасного дракона?
2:39:58: - Положи не землю! Ты глухой или тупой?! Эй, сивый, тебе говорят! - надрывалась голова
2:40:55: - Действительно, положили бы вы на землю несчастную голову. Мы верим, что это вы совершили сей подвиг.
2:42:41: Юноша измерил недоверчивым взглядом обмотанную в плащ фигуру колдуна, но перечить не стал. Обрадованное туловище тот час же подхватило голову и полено и стало прилаживать их на место
2:44:06: - Итак, - деловым тоном начал колдун, - вы - принц. Эй, принцесса! - крикнул он, повернувшись в девушке. - Дуй сюда.
2:45:20: Принцесса сделала несколько робких шажков, непрерывно теребя своё прекрасное платье, и смущённо потупила взгляд.
2:46:35: - Итак, - повторил колдун всё тем же тоном и достал откуда-то из-под плаща кипу бамаг. - Подпишите здесь, здесь и здесь! - протянул он листы и перо совершенно опешевшему принцу.
2:47:25: Принц быстро черканул что-то и попытался было что-то промычать, но колдун оборвал его.
2:48:08: - Теперь ты, - обратился он к совершенно красной принцессе.
2:48:46: - Я... я... я не умею! - в больших глазах снова показались слёзы
2:49:44: Колдун выругался и раздражённо выхватил бумаги из рук девушки. Подумав немного, вновь протянул их ей и ткнул пальцем:
2:51:07: - Здесь галочку нарисуй. Я пока объясню принцу условия контракта.
2:52:18: Принцесса высунула кончик языка и начала старательно что-то выводить на листе.
2:55:00: - Принц. Вы отрубили голову свирепому дракону и спасли из его лап прекрасную принцессу. Поздравляю. Теперь вы должны на ней жениться. Король... - он внезапно замолчал, бросив взгляд на лист бумаги в руках девушки, и с размаху хлопнул себя ладонью по лбу
2:56:31: на листе договора красовалась огромная, старательно прорисованная неумелой рукой птица. судя по всему, галка.
2:58:43: - В общем, вы тут сами разбирайтесь, - выдавил из себя колдун. - Эй, чудовище, поскакали к королю за золотом! Ещё раз поздравляю с удачным приобретением, - бросил он так и не пришедшему в себя принцу на прощание. - Она ещё и крестиком вышивать умеет.
3:00:08: Сделав несколько шагов, он остановился, как будто вспомнив что-то, достал из-за пазухи листок, пробежал по нему глазами и официальным тоном обратился к молодым:
3:00:41: - Эта... Живите долго и счастливо. Вот.
3:04:01: ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"