И телефон. Серый такой, цвета нержавого металла. Почти нержавого. В пределе. И осколки...
Осколки. Осколки.
Осколки...
Летят. Каменная, крепкая стена. Хорошая, добротная. Звукоизоляция на высоте. Осколки - брызгами по полу. И нет больше ничего. Остаётся только скрипка. И подушка.
Хочется играть. Хочется создать шторм. Буйство, безумие, ветер - сумасшедший ветер, солёные брызги с моря... Нет, всего лишь слёзы.
И подушка - мягкая, послушная. Мокрая. В слезах.
Не то что стена.
Каменная. Холодная.
Обои - ужасная маскировка. Издевка, как будто неизвестно, что за ними!
Скрипка - скрипка! Шторм! Буря, ураган, безумие! Скрипка...
В стену. Был подарок... Был.
Не было бури. Стена - каменная. Просто жалобный хруст дерева... Просто. Слишком просто.
Тело - пружина. Всё, что осталось. Всё, что было. Сжатое до предела, в любой момент готовое к броску.
Удар. Резкий, жёсткий, крушащий. Нога - в стену, через обои, через красный кирпич, через цемент - наружу.
- Та-ла-ла-ллла, та-ла-ла-ллла, та-ла-ла!
Телефон. Телефон? Разбитый.
- Та-ла-ла-ллла, та-ла-ла-ллла, та-ла-ла!
- Алло.
- Центр управления полётами?
- Вы не туда попали. Это база ракетных катеров.
- Нет, это вы не туда попали! Кто мне заплатит за мой сарай?