Библиотекарь : другие произведения.

Все о Пшемислове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казус Пшемислова
  
  Збишека Пшемислова в Прешове знали все лица мужского населения, достигшие периода полового созревания. Збишек был владельцем загородного клуба 'Э'. Персонал этого клуба состоял из двадцати девушек определенной профессии, повара, бармена и трех вышибал.
  В обществе Збишека в шутку называли 'Вождем Силикоидов', потому что основным критерием при подборе женской части персонала служил размер груди.
  На заре его карьеры с ним произошел замечательный казус. При матери, от которой собственно и унаследовал дело, он начал вслух восхищаться размером груди одной из её сотрудниц. Послушав его немного, мать обратила его внимание на форму этой груди.
  - Посмотри внимательно, Збишек! Так выглядит только силиконовая грудь. Натуральная так стоять не будет!
  Збишек обошел весь 'Э' и осмотрел всех его тогдашних обитательниц. Вернувшись, он грустно констатировал.
  - Всюду ложь и обман - никому верить нельзя!
  Между прочим, у его жены пани Марты всего лишь второй размер, что вам может засвидетельствовать любой житель Прешова и округи от 17 до 70 лет.
  
  Кактус Збишека
  
  В детстве у Збишека был кактус, и он его очень любил. Он был весь такой зеленый и колючий. Потом, став чуть постарше, Збишек пробовал сделать из него текилу, но у него ничего не получилось. Он перестал выписывать журнал, в котором прочел, что текилу делают из кактусов, и еще сильнее укрепился во мнении, что всё в мире ложь и обман.
  
  Триумф Збишека Пшемислова
  
  А однажды в Прешове чуть не прошла Зимняя Олимпиада. Об этом объявили во всех местных газетах: в 'вечерке' и в 'робитнички'. А также по радио сделали экстренный выпуск: так, мол, и так, как ни прискорбно, Олимпиада по всей видимости пройдет не в Прешове, а в Солт-Лейк-Сити.
  Так этот самый пройдоха Збишек добился чтобы и в газетах и по радио дополнительно сообщили, что церемония открытия к сожалению не состоится в загородном клубе 'Э'...
  Все остальные владельцы увеселительных заведений Прешова были посрамлены. Это был истинный триумф Збишека. Все прешовчани почли своим долгом в день открытия Олимпиады, в знак протеста против решения МОК отправится в 'Э', так что клуб не смог даже принять всех желающих.
  
  И снова о Збишеке
  
  Однажды Збишек умер. Весь город оплакивал одного из своих достойнейших жителей. Водителя троллейбуса сбившего несчастного предали анафеме и остракизму. Весь персонал 'Э' в знак траура оделся в черное.
  А потом выяснилось, что это был не тот Збишек, а Збишек Вачоусек студент из Путима приехавший на каникулы к тете.
  Когда это всплыло, водитель троллейбуса был тут же прощен, а в 'Э' ему даже предоставили бесплатный абонемент на три месяца.
  В это время сам пан Пшемислов, катался на лыжах со своей любовницей Руженочкой Миленовской в Карпатах.
  
  Два ответа Пшемислова
  
  Збишек Пшемислов владел в окрестностях Прешова одним веселым домом. Об этом заведении говорили, что там встречают без одежки, а провожают по утру.
  Однажды этот дом посетил налоговый инспектор. Вызвав к себе хозяина, он спросил: 'платит ли пан налоги?'
  - Конечно! - ответил Збишек, правда, забыл уточнить 'конечно, да' или 'конечно, нет'. И кивнул вышибалам.
  Вообще он слыл человеком крайне остроумным. Когда приезжий парень зашел к нему продать свою невесту, он только и сказал, отсчитывая деньги:
  - Тебе мы, конечно, будем делать скидку.
  Парень во всю расхваливал достоинства девушки, но под конец немого смущенно признал, что она, признаться, немного того, не от мира сего...
  - Это к лучшему. Что в нем хорошего, в этом нашем мире? - промолвил, наконец, пан Збишек. И кивнул вышибалам.
  
  Роман Збишека.
  
  Рассказывают, будто однажды Збишек Пшемислов, владелец публичного дома 'Э' написал роман и даже отнес его в редакцию издательства в Перемышле. Неизвестно о чем был этот роман, но редколлегия в полном составе стала завсегдатаями 'Э', а рукопись настолько замусоленная, что её уже нельзя было читать, была много позже обнаружена в одном из номеров перемышльского мотеля.
  Збишек, говорил только, что роман назывался: 'Дом, в котором я вырос'. Потом он добавлял, что сейчас пишет рассказ 'травка на моей лужайке' и поэму-пастораль 'белые овечки'.
  
  Феномен Пшемислова
  
  Вы, быть может, слышали уже о Збишике Пшемислове? Если бывали в окрестностях Прешова, то наверняка. А может даже видели, (разумеется, просто проезжая мимо), как Збишек субботним вечером, не поехав на очередное заседание мужского клуба, благосклонно улыбаясь, встречает в дверях своего заведения тех, кто тоже туда не поехал. Дело в том, что он владеет под Путимом публичным домом под названием 'Э'.
  Так вот, о феномене Пшемислова. Этот господин со временем приобрел способность видеть сквозь женскую одежду. К сожалению, этот уникальный талант так и остался практически не востребованным.
  Пшемислов вообще человек разносторонний. Один раз он даже хотел прыгнуть с парашютом. Но сначала погода была не летная, потом на аэродром солярку не завезли, а после уже и не хотелось. Так и не прыгнул...
  А еще, все в Прешове знают, что 'Э' сомнительное заведение самой почтенной репутации. Когда Пшемислов принимает в штат новую сотрудницу, часто повторяет: 'Прежде чем лезть человеку в душу, узнай, хорошо ли тебе с ним в постели. Если да, то можно познакомится и поближе'.
  
  Збишек и Литература
  
  Повадился как-то Збишек посещать прешовский литературный салон. Слушал стихи, читал рассказы. Много критиковал и спорил до хрипоты. Но своих произведений не приносил.
  Продолжалось так долгие месяцы пока другой завсегдатай не спросил его на прямую: 'Пшемислов, а чего своих-то нетленок не несешь?'.
  - Стихи - это настроение, проза - образ мыслей. Настроение у меня дурацкое, образ мыслей запутанный.
  Больше его ни о чем не спрашивали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"