Магалинская Мария Викторовна : другие произведения.

О женщине. В помощь мужчинам. Четкая книга!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга написана с практической целью конкретно и с пользой ответить на многие вопросы о женской сущности, чтобы помочь мужчинам найти хорошую спутницу жизни, минуя современные роковые ошибки.

  О ЖЕНЩИНЕ. В ПОМОЩЬ МУЖЧИНАМ. ЧЕТКАЯ КНИГА!
  
  
  (нон-фикшн: мотивирующая литература)
  
  
  
  
  Предисловие
  
  
  Дорогие мужчины, это милое пособие посвящается Вам!
  Любая женщина может написать книгу, простые жизненные страницы, основанные на естественном каждодневном опыте, который есть у каждого!
  
  Конкретика, простота, здравый смысл. Ничего лишнего. Я попыталась быстро ответить на многие вопросы.
   Очень сложно понять ЕЕ, помочь стать счастливой, я сама женщина. Я и вы понимаем: есть много странностей, требующих объяснения, даже изучения! На самом деле, все крутится вокруг девичьего ума. Этот уникальный механизм должен обязательно совершенствоваться.
  
  Пособие практично, изящно, подчас шутливо. Я понимаю, что мужчины не любят подобные книги. Парадокс! Но душой расцветают, если получают ответы на болезненные вопросы. Guys, забудьте, что это книга. Ну, представьте что-нибудь другое, привычное: рабочий блокнот, некий карманный справочник, брошюру. Это мой подарок.
  
  
  
  
  
  Блеф
  
  
  Женщина часто обманывает себя, играя в льстивую пьесу, живёт собственными соображениями, основанными на заблуждении. Многое зависит от возраста, характера, окружающей среды. Нам свойственно раздувать важность, искать волшебные двери... Этого достаточно, чтобы Вы, парни, рвали на голове волосы, ломая мозги, что же мы делаем и помышляем!
  Блеф поглощает существование женщины. Детство, юность... Если девушка росла не в прекрасной доброй семье, где нужное и ненужное на своих местах, в самостоятельной жизни она все перевернет с ног на голову. Ей захочется компенсировать неудобства собственными правилами. А многие ли рождаются в примерных семьях? Родители, уклад семьи, каждодневные проблемы, будни и праздники, подруги, учёба формируют личность юной особы. Девушка спешит. ОНА развивается, познает мир, ждёт аплодисментов, ей хочется быть любимой и нужной, в кругу друзей ощущать счастье, встретить хорошего парня, ДА, все это роем кружится в голове с детства! До 25-ти лет примерно этот "фильм" прокручивается ежечасно, если она остается все еще одинокой. Думаю, теперь понимаете, дорогие мужчины, что на самом деле вы наблюдали со стороны, любуясь красивой внешностью, ведь именно внешность привлекла вас!
  
  Единственное, что уводит от "мифологии", - это брак. Супружество формирует здоровую яркую личность. Приходит понимание, при помощи трансформации всего существа, закаляемого как невзгодами, так и счастьем, женщина обретает полноценный облик.
  
  Внешние данные закрывают истину, маскируют человека, слепят ваши глаза, глядящие эмоционально. Девушка видит все еще сентиментальнее. Между вами в такой период есть много общего: наивность, эгоизм, вера в собственные предпочтения, МОЛОДОСТЬ. Чем спокойнее обстановка в доме, где растёт девушка, тем выше её шансы не выглядеть в жизни обиженной судьбой. Потому ведь, что здравый смысл и добрая атмосфера- лучшие скульпторы счастья. Современный мир не может похвастаться многогранными мудрыми семьями. Вывод: мы все выбираем из того, что есть. И мужчины, и женщины. Стоит быть готовыми к испытаниям. Главное- найти человека с наименьшими недостатками.Точнее сказать: повреждениями.
  
  Итак, девочка/девушка/женщина живёт бурным парадом собственного мироощущения. Она может быть спокойной или весёлой, нежной или грубой, интересной или скучной, но в её существе все намного громче и суетливее, чем в мужчине.
  
  Поиграем в карнавал!
  Джентльмены, представьте, что вокруг- все в масках. Желательно, и в плащах. Вы знаете, что это дамы. Но пока на вид они все одинаковы! Ваша задача- определить ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Странное задание? Но в поисках спутницы жизни иначе нельзя. Выбрав Человека ( или Людей) с большой буквы, вы сможете определить ту, которая понравится более всех. Представьте, скольких ошибок получится избежать. Сначала формируем круг по человеческим качествам, фильтруя остальное, лишь потом- можно снять маски!
  Господа, этот мир принадлежит вам, вы правите и творите столетия, меняете времена, труд и смыслы. Современность, пожалуй, ещё более усугубила обстоятельства, но соревноваться, побеждать, искать, завоевывать- ваше призвание, вот почему выбор должен быть за вами, он ответственен, останется в вашем роду и наложит отпечаток на будущее. Только без оплощностей: все нормальные женщины не выносят поспешных предложений "провести вместе вечер". КОНЕЧНО, вы будете сама галантность! Мне хотелось похвалить и подбодрить вас, а теперь- за дело!
  
  Женщин поделим на два типа: с преобладанием ума над чувствами- и наоборот. Вы ожидали, наверное, 175 различных характеров? Нет, лишь два варианта милашек, пархающих на земле рядом с вами! Улыбнитесь и исследуйте!
  Дамы с любовью к мудрости будут не так заметны. Они милы, просты и очень привлекательны душой. Их шарм переплетается с умением понять человека, увидеть, расположить к себе. То есть вас, сударь, будут уважать и беречь. Конечно, здесь возраст имеет значение. Но более всего- откуда вы и эта госпожа. Сначала влияет уклад семьи, потом- индивидуальность. Леди могут быть даже весьма харизматичны, иметь творческие данные, особый эмоциональный шарм! Но ум всегда будет лидировать.
  
  Дамы второго типа- легки на разговоры, флирт, беспечность, не стоит думать, что все они со склонностью к бесполезным отношениям, многие просто ущербны за счёт преобладания нелепых чувств, соображений. Кому кино шептало ценности, иным- негожие друзья и превратности судьбы.
  
  Дамы, у которых чувства ( скорее, эмоции) преобладают над рассудительностью, эффектно презентует себя. Вы заметили? Здесь царствует сумбур, шум, неясность. В глобальном смысле, сложно понять, что у девушки во всех сферах жизни: на работе, в семье, дружбе. Она нелогична, подчас смешна, неудачна во многом, возможно, плохо воспитана, обделена искренностью и притягательностью, из её слов мало что понятно. В узком понимании проблемы, девушка выглядит неестественно крикливо, театрально или, напротив, кажется ушедшей в себя, странной, обособленной. Это сильнодействующая абстрагированность! Вы её почувствуете.
  
   Таким образом, подчеркнем, что второй тип- самый проблемный и пафосный. Вам, парни, стоит запастись терпением, ведь то, что кажется сначала необычным, может быть просто пародией на ваши ожидания.
  
  Ни один тип женщин не является "чистым видом". Как мы говорили уже, что-то более преобладает, но у обеих групп правят бал разум и чувства одновременно. Мужчины иногда склонны этому не верить, якобы есть лишь умные и глупые, красивые и некрасивые. Но жизнь подтверждает факт смешанности абсолютно всех качеств в женщине.
  
  
  
  Продолжение банкета
  
  
  
  
  И вот- вы бродите среди масок. То есть делаете все, как и раньше, живете-знакомитесь-общаетесь, но РЕШИЛИ, что окружающие люди в масках.
  Есть черты, определяющие отношение женщины к мужчинам вообще, эти вещи стали частью характера, даже если она пережила страдание, или видела разрыв родителей, или наблюдала со стороны проблемы других пар, женщина своей волей отказалась от негатива. Это очень важно. Такая особа не обидит вас, не оскорбит, будет приветлива, как при знакомстве, так и в дальнейшем. Она не переносит неудачный сценарий на настоящее, потому что ей оно дорого. И она пытается создать будущее, отличное от прошлого. Такие женщины есть. Их все меньше. Ценный экземпляр! Вы удивитесь, но именно с такими вам будет приятно общаться, даже не видя их лица. Приветствовать, дарить комплименты, задерживаться на минутку рядом. И вот, вы набрели на подобную особу. Потом ещё.
  Различайте спокойствие в девушке от вялости и бедности темперамента. Тишина души- не мертвость, можно при весьма чувственном облике быть сдержанной и адекватной.
  Вы проходите далее по жизненному пути. Вам попадаются громкие и пылкие, с богатой энергетикой, зовущие в дали, вам интересно, приятно переживать эти эмоции. Есть много хороших моментов: вы узнаете разных людей, анализируете, примеряете их души к себе. Но... STOP! Мы ведь договорились: отключить эмоции. Тогда стоит ли тратить время? Словно развлекаясь, полные впечатлений, идете далее.
  Вам встречаются шикарные леди, милые и женственные, способные увлечь словом, манерой, словно гармония поселилась в зелёных долинах бытия! Все расцветает, поют птицы... Здесь вам понравилось больше, чем в предыдущих местах. Но тут все иначе: одновременно весело и спокойно, мило и радостно, немного авантюры, чуть-чуть несмелости. Кажется, что в этих женщинах всего по-немногу, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Это снова первый тип.
  Главные черты данных девушек: деликатность, чуткость, общительность, оптимизм, юмор, дружелюбность, обязательно искренность! Я думаю, женщин первого типа больше всего на свете.
  Теперь вы знаете, на что способна мудрость. Здесь все многогранно и красиво, разум и чувство поют вечную песню, сердца покоряют необыкновенной силой, а облик нимф, открывающихся взору, исполнен торжества, дивной утонченности! Ах, как славно было бы узнать, кто прячется за масками! Ну что ж, пришло время!
  
  Ищите всегда тех, в ком много положительных качеств, которые изысканно дополняют друг друга. Если вы считаете, что маскарад окончен, можно перейти к рассмотрению группы, которую вы избрали! Скорее всего, там самые непохожие друг на друга женщины, но мы будем рассматривать именно их, ведь вы прошли достойный путь!
  Можете выпить стакан виски.
  
  
  Радость очей
  
  
  
  
  В молодости или зрелости мужчина решает обрести любовь. Семью. Единственную женщину. Каждый сам определяет, КОГДА наступит этот момент.
  Если все прошло удачно, как в предыдущей главе, выбор будет сильным, долговечным и качественным. Где же она, радость очей?
  Да, если в вашей жизни все было просто ужасно ( по-вашему мнению), никогда не поздно попробовать сделать все чётко! Не отказывайте себе в новой странице бытия! Для этого нужно немного смирения и позитива.
  
  Итак, у нас сформировалась группа прекрасных претенденток на руку и сердце. Жених доволен: есть из чего выбирать. Бояться уже нечего: мы ведь НА ЭТОТ РАЗ пошли верным путём!
  Нужно помнить:
  - Мы сделали это сегодня, дабы оградить всех: и себя, и её. От страданий. Нам нужно светлое будущее.
  - Помним, что все хорошо НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Предстоит развитие, взаимный труд, общий путь жизни.
  - Мужчина понимает: выбор делается уже навсегда.
  - Больше нет заблуждений, препятствий, вздохнем поглубже! Вокруг весна и буйство красок! ВСЕ ХОРОШО. Не стоит перегружать себя мыслями, веяниями прошлого или будущего, главное- здесь и сейчас.
  
  Конечно, в таком настроении все по плечу.
  И мужчина, и женщина имеют право на выбор, знакомства, создание определенного круга людей около себя. Здесь нет ничего плохого, если это не бесконечные похождения ради удовольствий. Необремененные обязательствами, мы должны выбирать, общаться, узнавать разных людей. Прочь сомнения! Любой понимает:
  - это ненормально: всегда бояться отношений;
  - это ненормально: всегда хотеть одиночества;
  - плохо, если с годами прибавляются только проблемы;
  - хорошо, если вы даёте себе шанс поступить правильно;
  
  Многие люди не приёмлют правил, ценностей. Но будем мудры: жизнь содержит правила, иерархию, оттенки счастья и страдания. Наша цель: выбрать "золотую середину" и действовать. Не любите золото?
  
  Ни одна женщина не остаётся "собой" в полном смысле. Все течёт, все изменяется. Это происходит и с мужчиной. Возраст меняет человека, как и этапы становления. Познакомившись в школе, мы видим друг друга через десять лет иными. Подружившись в зрелости, обретем нечто новое и через лет двадцать. Если человек готов к переменам, общему сотрудничеству, сотворчеству, он может создать семью. Женщина не всегда будет "плохой" или "хорошей", даже " подходящей". Нужна смекалка, терпение, незаурядность, чтобы ждать, беречь, направить или остановить. Ошибся даже Ретт Батлер. А нам, женщинам, хорошо бы не превратиться в Скарлетт. Мы обязаны понять. Приготовиться. Встретить по-настоящему ВАС, мужчин.
  
  Коротко о насущном.
  Если жениха-счастливца при дальнейшем знакомстве что-то смущает в потенциальной невесте, следует ответить только на один вопрос: я готов это пережить? Ведь все может измениться. Когда люди вместе. Или остаться, но приобрести иное выражение. Маски сняты. Помним, что выбираем из ДОСТОЙНОГО окружения.
  Ответьте себе на этот вопрос... Более ничего. Ведь она вам нравится. Вы кого-то имеете ввиду. Вас тянет к ней, более всех эта женщина приятна разуму и сердцу. Позвольте сейчас ВАМ ДВОИМ пережить именно эмоции, всплеск огней и света! И в добрый путь...
  
  Всему своё время.
  В чем иерархичность жизни? Она разнолика, от первого до последнего, есть главное и второстепенное, малое и большое, яркое и тусклое, жизнь даёт человеку все, остаётся лишь подкорректировать личный вектор. Жизнь делится на этапы, яркие и мрачные эпизоды, взлеты и падения. Имейте это ввиду, особенно в семейной жизни. Возможно жить без драмы, но невозможно- без переживаний. Учимся, болеем, стремимся! Мужчинам это особенно свойственно. А мы, женщины, любим вас за такие черты, вы поддержите, когда будет нужно. Женщина не всегда способна удержаться на плаву. Даже если все понимает. А ТА, что из вашего круга, которую сегодня вы выбрали, безусловно, многое может принять и осознать. Помогите ей, когда будет плохо. Вы оба пройдете этот путь...
  
  Почему женщина ждет романтики? Она удостоверяется в истинности ваших чувств ;ради удовольствия; из-за уверенности, что иначе быть не может. Подарки нужны женщине исключительно в силу своей природы: мы такие! Нам приятны ухаживания, призы и овации. Но ценные вещи лучше дарить жене. До брака мужчина не обязан ни в кого вкладывать, любая женщина это знает! Цветы, конфеты, кафе, кино. И достаточно!
  
  Существуют признаки нужной хорошей женщины. Их можно разглядеть при знакомстве, в период романтической дружбы. ВАША избранница никогда не будет повышать голос, вести себя намеренно вызывающе, грубить и унижать, нахально требовать что-либо, претендовать на бесконечную помощь, особенно денежную. Не оправдывайте никого. Вас удивит категоричность данной книги! Никаких вредных привычек, невоспитанности, излишняя суета и беготня по магазинам тоже сюда входят. Постоянный негатив и грубость со стороны девушки- мрачное предзнаменование.
  Женщина должна быть радужной, простой, говорить на нейтральные темы, можно о себе и о вас, но осторожно. Вообще, именно аккуратность и тактичность свойственны прекрасной особе в отношениях. Вы- человек, она должна вести себя с уважением. Беда, если вы сами не обладаете хорошими качествами, позволяете и ей быть "мужчиной в юбке", стесняетесь поставить на место или, что правильнее, уйти, окончить неудачные отношения. Ведь блеф, поглощающий женщину целиком, бывает самый разный: от неправильного восприятия мира до катастрофических ошибок. Излишне говорить, что "проблемные" девушки не должны вам нравиться. Но моя цель "тиранить" собственное обличье (женское), а не ваше. Посему- продолжим.
  
  
  
  Возможное- возможно
  
  
  
  
  
  Guys, вы часто задаетесь вопросом: "Можно ли сейчас найти хорошую жену?". Помните здравое утверждение: "возможное- возможно".
  
  Бойтесь категории restless: назовём так неприкаянных женщин. Сюда входит очень многое: ВСЕ негативные вздорные качества, damage-потенциал, ужасающие способности. Restless- это напор и навязчивость, неуклюжесть, скверность натуры, практически, самоуничтожение. Без шуток! За красивым лицом может прятаться несостоявшаяся душа, во всех смыслах. Откалывать номера, сеять ненависть и раздор, оскорблять, высмеивать или просто вышвыривать физически! Затевать склоки, умножать чужие слезы! Миллион подобных примеров, начинается все с неуемной напористой энергии в вашу сторону, в том числе, с предложения познакомиться. Или "свалить", наоборот. Не стоит думать, что подобные лица где-то в " особенном" месте, не вешайте ярлыки. Везде есть хорошие люди и опасные. На любой территории- повод задуматься. Образовательное или религиозное учреждение, бедная или богатая семья, нравственное общество или вульгарное: НЕТ ЧЕТКИХ ГРАНИЦ. Вот почему лучше смотреть на отношение к себе...
  Женщина не должна быть равна вам по энергетике, выражению чувств, мышлению. Никогда дама не будет выше вас и сильнее. Очень плохо, если девушка совершенно не понимает, с кем находится и кто она сама. По идее, подобные варианты должны оставлять вас равнодушным или вызывать жалость. Я всегда считала, что наше место- за вашей спиной. И это самое уютное желанное местечко! Миллиард женщин на этой планете построили счастливые отношения, будучи просто милыми ЖЕНЩИНАМИ! Зачем уродовать природу?
  После замужества я на многое посмотрела иначе: на прошлое, стремления и возможности, друзей, труд, оценила себя в настоящем, изменила представление о жизни. Какие-то шаги были болезненными, счастье открылось в иных вещах, совсем не в тех, что грезились в юности. Я другая. Совершенно. Исследуя свой характер поэтапно, видя историю лет, учитывая перемены, могу сказать, что перевоплощение ожидает личность как итог перехода из одного состояния в другое. Именно эти слова выражают происходящее полнее. Вывод напрашивается сам собой: молодые черты личности должны обязательно преобразиться в зрелые. Жизнь циклична, этап семейного становления очень важен для человека. И женщина меняется в нем до неузнаваемости. Поэтому мужчине очень важно ЗАРАНЕЕ разглядеть в невесте преобладающие черты. После свадьбы они станут ярче, потом настанет этап метаморфозы, серьёзная встряска, а в конце - вы увидите то, что было возможно В ПЕРСПЕКТИВЕ, женщина обретёт настоящий облик, все, что было заложено в потенциале. И именно в этот период вы ощутите правильность или тщетность своего выбора...
  
  Не думейте, что ОНА- несамостоятельное существо. Слабому полу свойственны конкретика, оперативность, анализ и самокритика, умение быстро адаптироваться, СОСУЩЕСТВОВАТЬ рядом с мужчинами. В 21-м веке уже нельзя думать иначе. А этот набор добротных качеств напрямую влияет и на наше отношение к вам, сильные мира сего! Вы думаете, женщина не может дать конкретный ответ, сделать выбор, принять решение? А в магазине рядом с кассой она вполне конкретна? Или на работе, может быть, каждый день заново изучает свои обязанности? Какова женщина в транспорте, в госучреждении, на фирме или дома, когда выполняет необходимые семейные предписания? Без четкости и адекватности она не смогла бы выжить. Я подвожу к тому, что женщина всегда может дать вам ответ на любые вопросы.
  
  "Я считаю, нам стоит ещё побыть друзьями", " Ты мне очень нравишься, но...", "Спасибо за прекрасное отношение ко мне!", " Увы, я не испытываю к тебе чувств", "Я очень хочу быть с тобой"- это вполне конкретные ответы. И если вы их не получаете, вас просто не уважают. Женщина должна быть прямолинейна, честна, открыта, если ценит саму себя. Если её жизнь оформлена в нужном облике, а в будущем она планирует семейные отношения, такая особа боится как раз обратного: не сказать правду, "запудрить" мозги, быть неясной. Кстати, о "пудре". Если девушка просто не все говорит, умалчивает, обобщает, то в этом она не виновата перед вами. Есть девичий страх, на фоне жизни или собственного блефа, поэтому женщина так поступает. Ищите такую, которая всегда будет понятной и искренней! Это возможно. Если спросить женщину: " Дорогая, ты будешь сегодня варить суп?", то вы обязательно услышите "да" или "нет". Поговорив с ней о мужчине как о спутнике жизни, вполне реально услышать нечто подобное. " Я не знаю, что решить"'- тоже ответ! Она может на данный момент колебаться, так пусть скажет об этом! Плохо, когда неопределенность затягивается. В таком случае оставьте все. Обратитесь к другим женщинам из сформированного (тщательно!) вами круга, успокойтесь и выбирайте заново. Ведь вы идете к браку. Жизнь распределит все сама. Не цеплятесь только за одного человека! Понравившейся даме вы ещё ничем не обязаны!
  Сколько девушка может думать? Поверьте, недели две- и ЛЮБАЯ нормальная мисс уже отлично понимает, стоит ли углублять отношения. При условии, что вы виделись часто. Но развивать знакомство не значит позволять вольности! Хорошая женщина ищет человека, который способен её ждать.
  И вы, и женщина имеете право на время: клятвы верности ни к чему. Не прощайтесь сразу со всеми, кого знаете: вам нужно подумать. Иначе выбора не будет никогда. Но время- ограниченное понятие. Помните.
  
   Можно размышлять месяц. Как проверить: думает ли она о вас или просто общается? Если серьёзно увлечена вами, дама будет очень дружелюбной, акцентирует внимание на познании вас как личности. В противоположной ситуации настроение будет иным, многое покажется шаблонным: всегда звонки, улыбки, при этом чувствуется, что девушка не ждёт перемен. К вам не тянутся, а тянут за собой! Ждут внимания, возможно, даже вводят в круг знакомых, кстати, публичность- желанная стратегия в данном случае. Все делается ради времяпрепровождения, происходящее вокруг выходит на первый план, а не виновник происходящего.
  Я помню школьные и студенческие разговоры с подругами: нам часто хотелось просто быть чьей-то девушкой, ходить в кафе, получать цветы, блистать среди знакомых. Не всегда, но приходили мечты просто ощутить себя в подобной роли. Женщины к этому очень склонны!
  
  Дамы ждут, чтобы их покоряли, завоевывали. Но истинные чувства легко проверить: если девушка дорожит вами, она будет стараться вести себя серьёзно. Поверьте, вы не зададитесь вопросом, бороться ли за эту женщину, если она действительно имеет к вам расположение! Желайте стабильности, а не приключений. Женщина СПОСОБНА желать того же.
  
  Важна ли порядочность? Безусловно! Впереди- семейная жизнь, здоровое потомство ( как правило), совместный быт, отношения. Даже сейчас многие мужчины и женщины исповедуют нравственные ориентиры. Нужно быть сильным, мудрым, состоявшимся, чтобы понимать важность момента. Разглядывая проблему в данном ракурсе, стоит сделать выводы, что подобные люди не приемлют:
  - гражданское сожительство;
  - претендентов с "бурным" прошлым;
  - вседозволенность в дальнейшем;
  
  
  Очень важно для женитьбы искать девушку, которая НЕ БЫЛА ещё замужем. Именно об этой категории женщин мы и говорили с вами, господа, до этого момента. Если парень холостяк, не совсем разумно выбирать даму в разводе, женщину, которая несколько раз была замужем, не всем подойдёт вариант с детьми. Претендетка должна быть "схожей структуры", потому что опыт жизни кардинально меняет человека, в дальнейшем могут возникнуть серьёзные недопонимания друг друга, один из супругов обязательно будет считать себя полезнее, мудрее, ведь его партнер- совершенный " новичок в деле"! Или в паре кто-то постоянно будет бояться доверия. Согласитесь, строить жизнь нужно начинать с тем, кто обладает нужным уровнем на данный момент, с кем можно ВМЕСТЕ развиваться, думать и планировать. Тем, кто уже состоял в браке, обязательно стоит помнить, что выбор будущего- не возврат к исходной точке: вы уже прошли огромный путь, намного плодотворнее его можно организовать в дальнейшем с человеком равных возможностей ( хотя многие решают остаться одинокими, ПОСЛЕ СОСТОЯВШЕГОСЯ БРАКА это нормально).
  Девушка до свадьбы намного больше верит в себя, лелеит мечту о семейном счастье, она старательна, полна идей, жизнь ещё не омрачила её сердце! Хорошо, когда найдётся парень, способный это понять и взрастить, соединить со своим желанием строить отношения.
  
  Многие мужчины не приемлют "классику". Тут обостряются традиционные споры и печали: сейчас многие девушки по-прежнему желают выйти замуж чистыми, не вступая в близкие отношения. В таком случае лучше корректно остановить знакомство. Не допустимо бесконечно склонять избранницу к иному решению, смеяться над ней или скандалить от негодования. Нет ничего странного в её выборе, но если вы совершенно другой закалки, то не сможете её понять. Дальнейшие встречи бессмысленны. В её глазах вы будете неизбежно падать, а раздражение испортит очень многое. Если не желаете сберечь то, что есть, не стоит добиваться и малых побед: время, оно дорого стоит! Видите ли, современность- не законодательный проект, никто не обязан менять проверенные временем ценности на новейшие, пусть и удобные. На стороне "классиков" все равно будет больше людей.
  Бывает, напротив, женщина соглашается на любой подходящий вам обоим вариант событий. Вы узнаете друг друга, успешно строите отношения, вас захватывает эйфория, жизнь бьёт ключом, ничего не предвещает беды. Но внезапно вы расстаетесь. Она уходит. Возможно, и вы, если что-то перестало устраивать. Но я ведь угадала: как правило, подруга первой покидала вас?
  Для многих мужчин начинается период разрушения надежд, что все же случилось? Однозначно, жить с вами этой особе не понравилось. Мог не устроить быт, ваше отношение к проблемам, даже выражение чувств, вы- как человек. Удивляетесь? История не достигла нужного развития: вы не сделали то, чего от вас ждали. Все справедливо: отношения без обязательств мощно используют свободу как оправдание. Отношения изжили себя. Вас не любят. Вообще, этого понимания достаточно, чтобы остановиться и начать строить другие отношения, но мужчина копается в сердце и разуме, мучает себя вопросами, продолжая ждать чуда от подобного себе человека: вы ведь свободны, как и она! Но вам больно, а женщина думает о своих планах. Вы её не вернете. Наивно предполагать, что ошибки в отношениях можно всегда исправить. Могло случиться и то, что ваша "свобода" в какой-то момент сыграла не на пользу вам обоим. То есть человек сделал вывод и отпустил вас. Женщина, которая ушла, вполне способна прожить без прошлого. И если вы дадите ей шанс использовать ваши отношения в удобное время, она им воспользуется, не более того. Ваша зависимость от собственной симпатии только омрачит существование. Вот почему "классики" в плюсе: у них есть возможность не допустить подобного. Как правило, в серьёзных отношениях идут постепенно друг ко другу, а не договариваются о комфорте заранее.
  
  Вспомним прекрасный ретро-мюзикл "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953). Мэрилин Монро ( Лорели) и Джейн Рассел (Дороти) изображают удивительным образом два женских характера, которые имеют право на существование. Осудить или похвалить можно каждую! Ведь блондинка всего лишь ищет состоявшегося супруга. Она хочет семью, честно заявляет об этом, ведь женщина по естеству своему не может заработать деньги тяжёлым или конкретно мужским путём. Лорели настраивает себя и других на правильный ход событий. Её вина в том, что она часто злоупотребляет женским положением, чрезмерна в прихотях! Но заметьте, как она мила с мужчинами, в меру глупа ( хотя многие сочтут, что слишком), умна, даже жених публично хвалит её за смекалку и сообразительность. Не надменна. Доброжелательна, порядочна, как и ее подруга. Кстати, Лорели действительно влюбилась в будущего мужа. Стремилась к браку- и получила его! Мне нравится, что героиня воплощает собой образ, осуждающий феминизм и одиночество.
  Подруга Дороти, изящная брюнетка, мудрая и правильная, безусловно, приятный образ! Она знаменует любовь без главенства денег, нематериальные ценности, особенный ум и красивый талант понимать людей. Не хватает лишь тепла души, позитива и непринужденности с ее стороны. Дороти не осуждала свою светлую подружку публично, всячески оберегала от беды. Фильм подчёркивает важность и редкость женской дружбы. Это комедия, но с очень серьёзным смыслом. Обе героини достойны воплощения в жизнь. Мужчины согласятся со мной!
  Господа, я уверена в этом!
  
  
  
  Ваш звёздный час
  
  
  
  Дорогие мужчины, представим, что выбор сделан, вы с дамой сердца определились и думаете о свадьбе. С этой поры и уже до конца жизни женщина будет лелеять память о вас. Избранница должна дарить свет, нести скромность и воздушный облик, покорять небеса и землю. Ведь вы учитесь любить друг друга.
  Женщина должна становиться более счастливой. Её радость может укрепляться лишь вашим старанием, но никак не жаждой неоправданной выгоды. Плохое настроение, слёзы, истерики- этого не должно быть. ЕСЛИ вы достойный кавалер. Стоит подчеркнуть, что в современности подобные случаи "просто так" покричать участились.
  Нормально ли, если девушка капризничает, грубит, льёт слёзы?
  Возможна ли ложь с её стороны, пренебрежение, исчезновение с подругами?
  Оправдывают ли подобное поведение неудачи в прошлом, неполная семья или сложный характер?
  НЕТ, всего этого не должно быть!
  Мужчины, помните, что если увидите нечто подобное хоть один раз, это обязательно повторится в браке. Пресекать, искоренять- необходимо. При невозможности- спокойно рвать отношения. Женщина призвана быть украшением жизни, примером, вашей помощницей, отдушиной в безумном мире. Это вековая правда.
  
  Подумайте, возможно ли представить вашу невесту много лет спустя, в болезни и здравии, при сложностях, семейных неудачах, общих невзгодах? Подходит ли данная претендентка для этого? Хороший признак: доброе сердце и детская душа. Если это преобладает над некоторыми "недостатками", все устроится. Если девушка весьма оторвана от разумных ценностей, излишне современна, нужно признать, что она опасна, как шальная пуля. Скоро ничего приятного совсем не останется. Как вы думаете, разводятся с милыми и щедрыми душой или с эгоистичными "сорванцами"? Сорванец- не всегда мальчик. Иногда платье - не помеха, да и личность не сопротивляется! С мужчиной под одной крышей должна быть ЖЕНЩИНА, это очень важное ВЕЧНОЕ приобретение. Влюбленная в себя и вас избранница, по мере сил идущая к новому этапу жизни, ТА, КОТОРУЮ вы определили себе, уверенная, ласковая и неповторимая, в ней множество черт и особенностей, ОНА , самая дорогая вам, НИКОГДА не позволит мучаться вопросами, жалеть о своём выборе, не станет обижать вас, потому что она создана совсем для другого!
  
  В браке женщина должна стать ещё мудрее, спокойнее и рассудительнее, СКРОМНЕЕ, ближе к вам, вы- её победа и честь, а она- ваш драгоценный звёздный час!
  Человеческие качества, осознание своего места в мире, любвеобильное верное сердце- прежде всего.
  Помните: возлюбленной придётся общаться с вашими родными, друзьями, она представляет и символизирует вас, ОНА- характеристика, воплощающая досье мужчины!
  
  Вас часто удивляет, почему в браке супруга нуждается в прежних ухаживаниях, романтике. Примите факт, что наша девичья сущность такова! Конечно, не стоит ругаться с женой по этому поводу, если вы в её глазах стали "другим", все равно ничего не докажете. Лучше обрести "золотую середину", научиться периодами оживлять романтику в доме. Понимаю, господа, это никак не укладывается в вашей практичной голове! Но постарайтесь.
  Не обойтись без взаимных уступок, вы вместе будете меняться и становиться иными. Хорошо, если вы чувствуете себя нужными и родными друг другу. Это почти единственный весомый признак того, что пара полноценно существует. Женщина должна вселять в вас силу и позитив, вдохновлять собой, быть тихой, но щедрой, довольной, всегда внимательной.
  
  Женская болтовня по телефону, бесконечные походы по магазинам, покупки, "ненужные" идеи, эмоции без причины! КАК все это понять? В умеренных количествах это нормально. Но, мужчины, вы правы, когда думаете, что чаще всего видели примеры бессмыслицы. ВЫ ПРАВЫ!
  
  Если девушка разговорчива, она постарается общаться и с вами! Подругами дело не ограничится. Мужчины не понимают такого стремления, часто обижая женщину холодностью. Но она через слово выражает привязанность к вам.
  Каких вещей лучше избегать: грубости, долгого молчания, частых претензий, публичных ссор. Мужчины, если вы желаете жить спокойно, никогда не делайте ничего из данного списка. Проблема не только в ранимости женщины, но и в её последующей убежденности, что вы окончательно разлюбили её, она может начать сомневаться и в вашем уме. Не перегибайте палку: говорить "по-мужски" с женщиной бесполезно. Если словите себя на этом, сразу просите прощения! Вообще, хорошо, когда в паре каждый умееет извиниться и сделать первый шаг. Это возвышает отношения.
  
  Если девушка не умеет готовить или планировать день, сильно переживать не стоит: замужество научит всем премудростям. Дом- призвание женщины. Но соперничать с мужчиной в работе ей не к лицу. Профессия девушки должна быть подходящей: не заполонять все время, давая возможность думать о личных отношениях. Эмоциональное существо, женщина, не может вместить в себя весь мир! Она слаба, даже если проявляет силу. Семейная жизнь наложит свои штрихи на девичий облик, кто знает, какая часть вашего совместного бытия пострадает? У каждой пары- свои потери. Как же бизнес-леди? Мир перевернулся вверх тормашками, тогда и появилась новая модная леди. Женщины умножают вздор о равенстве полов, кидаясь в опасные злоключения, деньги ослепляют их намного сильнее, чем вас, господа! Выбор профессий пестрит, амбиции и желание превосходства зашкаливают! Прекрасна ли их жизнь? Счастливы ли их мужья? Если вы ответите "да", значит, эти женщины уже многим пожертвовали: здоровьем, дорогими людьми, принципами и талантами, кто знает, что стоит за призрачным успехом? Женщина готова идти по головам мужчин, создавать из себя идеального босса, купаться в ванне с долларами, но извращая себя и поклоняясь власти, она горько страдает. Сейчас жить еще тяжелее, но вместе с проблемами растет и женская гордыня. Можно иметь простую работу, небольшой заработок, конечно, минимум запросов при этом, нам, дамам, даже полезно сему поучиться. Мы подошли к грустной теме неравенства.
  Счастливые отношения должны развиваться на нужной основе, словно вырастать из подходящей почвы. Желательно, чтобы оба человека принадлежали к одному социальному слою, имели схожее образование (два высших, например, или он и она- со средним), единое вероисповедание, однотипное воспитание и мировосприятие. Иначе- грянет! Рано или поздно каждый задумается, свою ли жизнь проживает, нужно ли перечеркивать собственное "я", ради чего ТЕРПЕНИЕ и боль? Влюбленность не знает границ, но любовь- весьма определенна. Любовь, в полном смысле, рождается в браке. Если что-то помешало ей из симпатии перерасти в настоящее чувство, то в большинстве случаев- данные преграды. Это не различия, а именно препятствия. Мужчины, проверьте себя на смелость до свадьбы: пусть беда пройдёт стороной. Мужчина может владеть деньгами, положением, но завладеть мозгом и мечтами женщины не получится. Вывод: муж может отличаться от жены материальным достатком. Но любовь и счастье они творят вместе. Общий интеллектуальный уровень, пожалуй, перевесит все пункты. То есть дело не в " количестве" ума друг у друга, а в умении и желании думать, когда он и она СКЛОННЫ к поиску ответов, конечно, тогда есть смысл быть вместе, если же в паре один человек постоянно старается и ищет возможности взаимного счастья, а второй- с трудом понимает, что ему говорят, нужно принять факт наличия разного уровня интеллекта, с годами стресс и недопонимание только усилятся.
  
  На женщину влияют серьёзные вещи: воспитание, гормональные ежемесячные колебания, собственно, женская сущность. Но вы правы, господа, если думаете, что многие женщины "злоупотребляют положением". Все же корректировать внутреннее " я", особенно для дамы, важнее, чем лицо. Женщина действительно не должна сходить с ума от макияжа, моды и салонов красоты. И не в праве пользоваться бездарно девичьими слабостями! Великая цель- сделать друг друга счастливыми. Ради этого нужно самосовершенствоваться. И вместе, и порознь.
  
  Очень плохой знак, если девушка не любит читать, ничем не увлекается. Странным будет, если окажется, что у неё нет подруг. Сильный отпечаток накладывает менталитет.
  Любит ли ваша знакомая животных? Как общается с людьми: грубо или доброжелательно? Как часто звонит её мобильник? Много ли она вам перечит в разговоре? А внешний вид: естественный или "словно из гримерки"? Вполне допустимо разумно ухаживать за собой. Ключевое слово- "разумно".
  Сканируйте человека и предугадывайте.
  
  Многие мужчины и женщины считают, что любви покоряется все! "Отбрось сомнения", "следуй за мечтой", " каждый достоин счастья"! Умные фразы, вырванные из контекста, теряют силу и даже правдивость. Контекст- наиважнейший фундамент. Построить жизнь, быт, пресечь невзгоды, возможные беды, мудро организовать каждый день- это первейшая цель. Она многолика, сложна, в ней несколько ярусов, сам план действий основывается на приятии " золотой середины" как мощного двигателя, цель требует кропотливого старания, адекватного подхода, умения владеть собой, следовательно, управлять ВСЕМ! Это намного красочнее, ценнее и долговечнее, чем нелепо следовать в никуда за мечтой, "стать свободным" (на деле- рабом личных выдумок), отказывая себе в реальном счастье. Бесконечные желания, развлечения и идеи, взятые из собственной беспечной головы или неудачной киноленты, не приводят к семье. Больно будет падать. Розовые крылья, как и пурпурные очки, превратятся в искры. Женщинам хочется верить в этот блеф, а мужчинам- оправдывать свою неспособность к полноценному браку. Но остыв от яда прихотей, обретаешь вечный город. Семья становится опорой и действительным приобретением.
  
  Сравним путь к браку с креативным бизнес-планом. Есть много общего: упорство, четкая идея, иерархия приоритетов, расписание каждого дня, вера в успех, самообладание!
  Конечно, можно жить на своё усмотрение. Но планета много столетий пожинает плоды этого заблуждения: много ли крепких семей на свете?
  
  В фильме "Quo vadis?" 1951-го года изображена сила мудрых убеждений и смелых начинаний: путь любви как историческая ценность. Величественный образ Лигии, сумевшей покорить сердце свободолюбивого воина, подтверждает разумность верности вневременным постулатам. Её женственность, нравственный облик, сила души, целостный характер, любовь и жертвенность победили человеческие мечтания. От рождения и до брака, она, Женщина с большой буквы, служила лучшему, постепенно восходя на пьедестал, достающийся немногим. Её будущий супруг обрёл незыблемый ориентир в её лице, ради их любви забыл земные почести и возможные утехи. Есть уровень, достойный мужчины, и на меньшее он не согласен! Да, эта картина не только об исторической эпохе, но и о каждом из нас: на что мы способны и кем являемся на самом деле.
  Как "перевести" смысл картины на современный язык? Мужчине нужно быть деятельным, направить старания в сторону желаемого и необходимого ( "в одном комплекте"), так поступит и умная женщина. И они встретятся в конце пути. Здесь нужен план и нравственная чуткость: эмоции лишь затрудняют процесс. Вам следует измениться, повзрослеть, стать богаче и крепче в психологическом смысле, иначе женщина будет страдать. Вы её потеряете.
  На протяжении книги мы говорим, в основном, именно о состоявшейся женщине, готовой к семье. Вот почему вам может показаться, что многое предпринять сложно, но иначе вы лишь умножите знакомства, но никак не шансы на семейное счастье. Женщина видит, готов ли мужчина к серьёзным решениям. Она или отступает, или даёт ему время понять его неправоту. И уходит. Когда мужчина так ничего и не понял. Иного сценария нет, если эта женщина для семьи. Таков её склад, целостный облик.
  Простые ответы- лучшие. Нет ничего героического в построении собственного счастья. Мы сами часто желаем сложных решений. А зря!
  
  Женщины не уходят от мужчин, на которых можно положиться, умеющих ставить цели, способных беречь и быть ответственными. Женщина не будет искать другого человека, когда её мужчина думает каждую минуту об их будущем, а не только о своих прихотях. Вы не станете сомневаться, любят ли вас, если являетесь таким человеком. Женщина прощается с тем, кто не смог убедить её в долговечности союза.
  
  Сложно выбирать любимого человека "по пунктам", только здравому смыслу, но если ВЕЗДЕ предоставлять себе эту возможность, то горизонты расширятся: вы увидите, что вокруг вас есть разные женщины, среди них- подходящие, а в подходящих можно позволить себе влюбиться. Сердцу нужно приказывать. Тем более- мужскому. Можно уйти от неудачной симпатии, отказаться портить свою жизнь. Вы увидите, насколько дела пойдут в гору, вас станут окружать нужные люди, время станет другом, а каждый день- солнечным. Сложно- только с непривычки! Очень часто женщины чувствуют в мужчине неумение планировать, создавать стабильность. То, что вас пугает, их притягивает. Вы лишь углубите смысл собственных возможностей.
  
  Действительно, стоит ли знакомиться везде? В городе, транспорте, магазине, в гостях и по дороге на работу, в интернете, поездке, среди шумной толпы? ДА, главное- презентовать себя правильно. Учитывая особенности ситуации, подключая уверенность и необходимые манеры, можно добиться успеха. Важно понимать, что пробовать придётся миллион раз, получая самые разные ответы, переживая инциденты или, напротив, приятные впечатления. Но приз достается сильным!
  
  Ваша подруга резко меняет стиль поведения, подстраивается под вас, до этого момента упорно стояла на своем, возможно, вы даже ссорились? Страх потерять вас делает её ущербной. Ищите проблему! В её характере, семье, пережитых трудностях. Но она никогда не поступила бы так, если бы могла позволить себе быть счастливой. В данном случае, это её проблема: "вцепиться" в мужчину. Она не смогла вдохновить вас на серьёзные перемены, следовательно, в браке все повторилось бы. Возможно, более плачевно. Благородный поступок: отпустить эту даму, не продолжать её экзекуцию над собой, даже если сейчас она уверена, что не сможет без вас жить. Когда-нибудь она с благодарностью вспомнит об этом.
  Девушка часто лжет, много обещает, ведет себя странно, как вам показалось, при этом старается быть рядом, держится отношений? Ищите проблему! Вы- второй вариант, на всякий случай, наверное.
  Она вечно нервничает, злится, ваше общение почти не приносит радости, но вы- вместе! ИЩИТЕ ПРОБЛЕМУ! Вероятнее всего, девушка боится одиночества. Она одна. Это точно. Вы- все, что у неё есть.
  Вам хорошо вместе, своей возлюбленной вы многократно предлагали замуж, возможно, встречаетесь месяцы, годы? Она довольна, спокойна, все слишком безоблачно. Иногда идёт дождь. Что ж, она не любит вас. Не любила никогда, не пыталась полюбить. Это просто прекрасные отношения! Почему все так? Вы даже не представляете, насколько не подходите ей, к счастью, вы обратили на это внимание сейчас. Кто знает, о чем она думает? Но ни о чем толковом. Она никогда не выйдет за вас. Оставьте свои глупости!
  Ищите проблему всегда, когда чего-то не понимаете. Ответ есть. Нужно назвать вещи своими именами, быстро освоить ситуацию и перелестнуть страницу. Не тратьте себя напрасно.
  
  Нередко мужчина является успешным среди женщин: красавчик, душа компании, презентабельный вид и манеры, умение очаровать. Дружит с деньгами и имеет высокий рейтинг, как правило. Барышни устраивают ажиотаж и кружатся вокруг него, каждый день счастливчика проходит блистательно. Но в таком шуме не всегда есть возможность разглядеть хороших людей. Ведь фанатичная симпатия к человеку существует до момента близкого знакомства с ним или пока он интересен. Обольщаться всеобщим признанием не стоит. При выборе невесты могут возникнуть сложности: уважающие себя девушки чаще избегают подобных парней, так как не считают их подходящими для брака, видят во многом несостоявшимися и тщеславными. Женщины "попроще" кидаются в крайности: действительно видят в таких мужчинах своих бойфрендов, страдают, ищут возможности понравиться. Но их чувства быстро улетают, когда избранник проявит себя с неприглядной стороны или не осуществит всех надежд. Если же девушка после всего неприятного продолжает "липнуть" к всеобщему любимцу, то с ней что-то не так. Ведь здесь снова мы имеем дело с проблемой: женщина, влюбившаяся в подобного легкомысленного человека, ещё слишком несформирована психологически, подобная симпатия лишь убивает её, а эксцентричность момента ярко раскрашивает её серый облик, давая ложное ощущение любви. Мужчины, ведь вы понимаете, что являетесь в подобной роли именно легкомысленными. Тогда круг "верных почитательниц" сужается именно до подобных женщин. Ваш пиар отталкивает перспективных возлюбленных. Тогда обратите внимание: женщина, которой вы не понравитесь, и есть потенциальная жена.
  
  Итак, чего женщина не понимает совершенно?
  Равнодушия к её жизни, вашего постоянного плохого настроения, упреков в мелочах (мы привыкли, что вы мыслите обобщенно, а не ищите во всем иголку в стогу сена), вашей дружбы с другими женщинами, беспорядка в личной комнате, если вы курите и ругаетесь при ней, когда долго не звоните, если не стремитесь носить её на руках и красиво ухаживать до конца жизни.
  КАК ВИДИТЕ, много поводов задуматься. К сожалению, мы, женщины, сразу обращаем на это внимание, всегда и везде. Такова девичья сущность! Постарайтесь решить, готовы ли вы принять эти, возможно, "глупости"?
  
  Что женщина стремится выразить?
  Красоту, чувства, бесконечную привязанность к вам (пожалуй, самый яркий пункт), интеллект (иногда больше, иногда меньше), ВЕРНОСТЬ, позитив, МЕЧТЫ (будьте готовы услышать самые разные вариации: предложений хватит на долгие годы), НЕПОХОЖЕСТЬ на других. Как только вы познакомились с дамой, у вас возникла взаимная симпатия, стали встречаться, ЗНАЙТЕ: она уже готова все это выразить. Дело пошло, старт принят! Как вы поняли, женщине мало просто услышать от вас, что она нравится, ей важно выразить себя и получить ответ на свои старания! Внимание: речь идёт не о пикантных вещах. Девушка, напротив, постарается быть недоступной, подчеркивая этим свою ценность. А нередко как раз этого вы и не ожидали!
  Господа, вот почему с нами так тяжело!
  Теперь вы многое знаете о женской сущности. С ней придётся считаться. Препятствия сделают вас неотразимыми.
  
  Многие парни замечают странности в девушках, из-за наличия которых, как им кажется, рушатся отношения, иногда даже не начавшись. Например, при знакомстве/первых встречах спутница мила и, кажется, искренна. Но через пару дней исчезает, найти её не удаётся или она резко меняет стиль поведения, отказывается общаться. Поверьте, вы больше не нравитесь ей. Не ищите причин. Но вы ведь будете искать, верно?
  У одинокой женщины есть сильное желание НАЙТИ именно того, кого нужно (по её меркам). Эмоции и некий страх ошибиться окрашивают ВСЕ перед глазами в неестественный цвет. Другими словами, она не видит вас. Или видит сквозь призму строгости. Вполне возможно, вы именно ей и подходите. Но! Мельчайшие оплошности могли подтвердить иное "верное" решение. Вспомните, КАК вы разговаривали, КАКИМ ОБРАЗОМ вели себя? Напористость, как ни странно, могла насторожить. Напротив, неяркая симпатия (больше походящая на равнодушие) могла обидеть. ПРЕДЛОЖЕНИЕ "остаться наедине" окончательно способно умалить ваш первоначальный благородный облик! Фамильярное общение, курение в тот момент, даже зацикленность на своих делах, обсуждение проекта или рабочего плана (а не созерцание её великолепия!), невнимательность (вы очень хорошо слушали девушку?), появление на свидании в неопрятном виде, без цветов, к несчастью, С ЗАПАХОМ алкоголя! Несоблюдение вселюбимых манер: пододвинуть даме стул, открыть дверь, подать руку в нужный момент, взять тяжёлый пакет, проводить домой после окончания встречи... Вспомните, что-то из перечисленного было? Вы могли произвести плохое впечатление? Увы, но нас, женщин, часто отпугивает даже ваш громкий голос или неумение сказать нужное слово.
  Вы потеряли шанс. Лучше не рисковать доказывать обратное, девушка подумает, что вы не в ладу с собой или с недобрыми намерениями. Сейчас лучше проанализировать ситуацию, чтобы не допустить подобного с другим человеком. Мужчины, помните: начало отношений для женщины- важнее всего! Здесь нельзя упасть в её глазах. Если же вы уверены, что эта девушка- смысл и счастье (угораздило!), тогда будьте готовы к длительному непониманию, бегатне по кругу, ГЕРОИЧЕСКОМУ подвигу приобретения невесты! В принципе, это ваш конек. Но тот ли случай?
  
  Если подобные ситуации участились, вы точно что-то делаете не так. Иными словами, девушки убегают! Представим, что ничего из списка выше не произошло. Тогда- вы идеальный кавалер! К чему тогда избегать вас? Если все прошло идеально, остаётся несколько вариантов: действительно странная девушка; у неё есть человек, переставший устраивать её в полной мере (которого она вздумала "заменить", попытала счастье, но вы не запали в душу по определенным причинам); она не разглядела в вас подходящего парня, ДАЖЕ при вашем отменном поведении; девушка с испорченным мировоззрением, ей могут нравиться "крутые" парни, наглые задаваки, унижающие без повода: она вам не подходит!
  Помните закон Мерфи? "Если вам говорят правду, вам говорят не всю правду".
  Почему девушки иногда склонны влюбляться в "плохих" ребят? Знайте, что от недостаточно сформированной собственной личности. Это удар самой себе, психологическая проблема: ПРОХОДИТЕ МИМО.
  
  Итак, странное свидание окончено! Помните единственный вывод: что бы там ни было, вы не нужны этой девушке.
  Вас не должно это ранить, остановить в поиске своей половинки, неприятно, больно, возможно, но труд над собой творит чудеса, мужчинам все по плечу. Именно мужчина способен строить и воплощать лучшее в реальность, осуществлять прогресс- ваше кредо!
  
  Как быть с навязчивой собственной влюбленностью? Не так редко сильная половина человечества ловит себя на безысходности, чувства сжигают жизнь, забирают силы. Но лишь- безответные или слишком незрелые чувства. Как правило, это ложь. Настоящие отношения могут быть только взаимными и серьезными. Если у вас этого не было, забудьте прошлое без сожаления. Потери могут быть только в браке, при условии обоюдного старания и искренности. Рядом- весь мир и новые времена! Не принимая правду, обрекаете себя на крохи сантиментов. Женщины сторонятся мужчин, живущих плаксиво в выдуманном мире. Вы быстро потеряете к себе уважение. Человек должен чувствовать в себе стремление реализоваться в толковых отношениях, принять реальность и создать лучшее настоящее. Просто скажите себе: "Мне нужно намного больше!". Ваш волевой порыв способен мощно двинуть дело. Все остальное- тень, гнетущее прозябание, удел слабых. Вы сможете уважать себя, сделав четкий выбор. Здесь нет альтернативы. Только другая жизнь, с новыми людьми и осмысленной формулировкой. Поверьте, это круто! Даже дух захватывает.
  
  Девушки часто склонны флиртовать: ради собственного "имиджа" или нужного знакомства. Но сложно бывает, когда желание нравиться "вживается" в характер: впереди- ревность, неудачи с мужчинами, недопонимание. Ещё хуже, если девушка считает, что ДОЛЖНА покорять, запоминаться, быть лучшей, ВСЕХ делать своими почитателями. Женщина может и специально вызывать ревность у вас! А есть случаи, когда она действительно предаёт. Можно ли выяснить это достоверно? Обратите внимание, как избранница ведёт себя с мужчинами ВООБЩЕ. Достойная дама, даже очень эффектная и привлекательная, будет стараться восхищать, а не влюблять в себя. Это выражается в сдержанной мимике, изящной манере, прекрасном воспитании, когда красота девушки служит ей, а не продаётся на дешёвом аукционе. Обычно уважающие себя леди умеют быть неповторимыми без акцента на чрезмерное внимание.
  Но часто женщины просто разбивают мужские сердца. Дань собственной слабости! За этим стоит неуверенность в себе, нередко- одиночество, желание быть любимой, но не любить. На самом деле, это лишь унижает женщину, чего она не понимает и боится признать. Господа, обоснована ли ваша ревность? Достаточно создать ситуацию, когда ваша ненаглядная встретится лицом к лицу с обаятельным и серьёзным мужчиной. Ваш друг, хороший приятель, коллега, но лучше- незнакомый именно ей человек: общение при встрече или в интернете, НАМЕРЕННОЕ внимание к девушке, чуть-чуть настойчивости- и будет понятно, чего можно ожидать! Если кто-то сможет помочь вам в этом, вы узнаете много интересного о своей подруге. Обратите внимание и на её внешний вид: как одевается девушка просто в город, когда вас рядом нет. Она не может выглядеть излишне откровенно. Любящая женщина, наряжаясь даже ради вас, сумеет выглядеть скромно и со вкусом.
  Вы уверены, что знакомиться она ни с кем не станет, так как почему-то решили, что девушка тайно общается с давним кавалером. Не обязательно поздно вечером. "Конкурент" надоедливо сидит в вашей голове. Для начала придётся успокоиться. В любом случае, ПОКА он воображаемый. Без нормального расположения духа вы ничего не сделаете толком. Хорошим решением будет надолго исчезнуть из "поля зрения" вашей обожаемой. Поездка, неотложные дела, даже болезнь! Многое сыграет на руку, если при этом вы ВСЕГДА будете спокойны и приветливы. Попытайтесь ИНОГДА звонить, в разное время. Сравните, как часто общается с вами девушка: как и раньше ( хоть и отвечает не сразу, возможно) или РЕЖЕ? Набирает ли сама? Статистика- все, что у вас есть. Если, конечно, при этом вы не вздумаете следить за ней.
   Этот способ отображает её отношение к вам. Обычно, когда все в порядке, женщина и сама старается осведомиться о вас, и держится "на связи", она не пропадает на день-два, не оправдывается постоянно, когда поговорить не удалось. Все должно оставаться примерно так, как и было. Сейчас, скорее всего, вы подумаете, что она и ранее успешно обманывала вас, поэтому все останется так же! Не спешите с выводами. Вы ведь НАДОЛГО исчезнете. При неблагоприятном стечении дел ничего не останется из того, что было. Терпение! Вообще, нужно учитывать очень многое и складывать вместе, КОНТЕКСТ, не забывайте, сотню " улик" соединить в один вывод. На это может понадобиться время. Возможно, вам удастся полюбоваться на девушку издали? Или неожиданно появиться на Дне рождении её подруги, которое обязательно состоится в полночь в одном местном клубе? Ах да, у вашей благовернной море работы, она каждый день станет задерживаться до поздна, бедняжка! А вы, возможно, окажетесь рядом, с друзьями, ТОЖЕ в каком-нибудь пабе, недалеко от её офиса, как мило! Решите сделать сюрприз! Помните: спокойствие, приветливость, непринужденность. Нервничать должны не вы!
  При неприятном итоге событий самое разумное с вашей стороны- уйти. Тихо, с улыбкой, равнодушно. Такие люди не должны вызывать эмоций. Страдать можно по-разному. Возможно, уже завтра вы вздохнете спокойно, понимая, какой груз свалился с плеч! С таким настроением намного проще строить будущее. Без подобных жалких претенденток.
   Не оставайтесь вторым вариантом, даже первым, ни для кого. Только единственным. Вы не служба скорой помощи несчастным и не бюро праздников для тех, кому скучно. Они хотят развеяться, забыть свои невзгоды? Только не с вами. Именно с таким мироощущением вы станете счастливым. Цените жизнь и хороших людей.А вы- самое дорогое, что у вас есть. Любящий себя полюбит и другого! Возможно, самая лучшая женщина сейчас ждёт именно вашего общества. Где она? Обязательно нужно узнать!
  
  Вы не один переживаете подобное. Многим однажды надоедает суета. Бесконечные догадки и эмоциональные встряски, потом серые будни, затем- снова неуверенность в людях подогревают решимость жить без них. И мы обращаем внимание на тех, кто действительно способен создавать будущее. Нет ничего лучше спокойствия, стабильности и хорошего настроения, когда обыкновенная рутина становится манящей и каждый день расцветает твоя настоящая любовь. Мы ждём определенного дня, в котором решится все. Но он намного ближе, чем мы думаем. Все просто! Рядом обязательно есть люди, которых замечаешь не сразу, с которыми можно жить долго и радостно, но они говорят нам об этом тихо, почти шепотом. И дарят счастье. Вы скажете, что женщинам проще? Возможно. Ведь к нам подойдут, нас увидят, все сделают за нас. Но и я, и вы осуществляем выбор. Блеф в нашей душе подводит к роковой ошибке. Нужно быть гениальным, чтобы жить просто. И быть простым, чтоб преобразиться в мудреца. Меня всегда тянуло к благородным выводам. А вас? Может, дело лишь в приоритетах? Изменить, подтушевать, подумать. Так рождается готовность к семье. И я, и вы должны быть единственным человеком для того, кто нас любит. Должны стараться, верить, идти дальше. Самое печальное- это видеть, как многие пытаются усидеть на двух стульях, словить несколько возможностей, несочетаемых между собой. Тогда семья будет на бумаге. И в воображении. Не ищите удачу в мусорном баке. Быть везде, пережить все, стать всем для всех- очень нелепая мечта. Кто-то совмещает любовь и игру во влюбленность: для одной- семьянин, для другой- герой романа. Так поступают и женщины. Прекрасный пол унижает себя намного хуже, ведь ставки высоки: обогнать во всем мужчин! А можно С ОДНИМ человеком создать все, чего вы хотите? Если нет, стоит ли оправдывать свою неспособность? Это личный провал. Можно льстить себе мечтой "обо всем", оставаясь тем, кто вы есть. Мы часто действительно намного меньше, чем о себе думаем! А существует счастье, которое меняет нас. Меня привлекает азарт крепкого семейного счастья. Я думаю, это самая незабываемая многоликая победа. И вы достойны быть победителем!
  
  Многие мужчины переживают чрезмерно. Нужно понимать, что важно поставить на первое место СЕБЯ, а не проблемы или мечты. Вы- полноценный человек, имеющий все шансы на благополучное будущее, даже если так не считаете. Любое поражение- конкретное происшествие. А вы- намного дороже любых приобретений и побед, ударов или потерь. Здесь важна категоричность. Страдание не даёт шанс увидеть правду. Уважение к себе должно побудить любого мужчину покончить с прошлым и начать новую жизнь. Здесь нет компромиссов. Если вас унижали, забывали, лелеяли слепой ложью, а сейчас из этого ничего не вышло, осталась лишь ошибочная вера в этих людей, то остановитесь: вы не нужны им. Став свободным, вы обретете силу и скажете себе "спасибо". ЕСЛИ НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕТ, забудьте призраков. Ваше существование достойно процветания. Не влюбляйтесь так ярко в тех, кто не способен дать счастье и покой.
  Вот почему написана эта книга. Мне хотелось подарить вам уверенность, что здравый смысл и четкость помогут выбрать нужную женщину, искренно привязаться к ней и в дальнейшем- полюбить.
  
  Guys, я очень надеюсь, что книга получилась полезной!
  
  Спасибо, что прочли этот экземпляр. Я желаю Вам огромного счастья!
  
  
  
  
  Мария Магалинская
  
  
  
  
  
  avtor-brest@rambler.ru
  
  Родной город: Брест
  Год рождения: 1986
  Образование: БрГУ им. Пушкина (2004-2009, бюджет), русская филология
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   P.S. Книга может быть использована читателем в целях домашнего прочтения и рекламы (на любых интернет-площадках) с сохранением всех данных и авторства. Любые иные действия являются противозаконными. Книга размещается только в бесплатном доступе в электронном варианте и охраняется соответствующими инстанциями. Благодарю за внимание к моему творчеству!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"